Предыстория
Белла с Эдвардом расстались во второй раз. Она в отчаянии уехали из Форкса в Джексонвиль к маме и Филу. Джейкоб отказался от волчьего обличья, от стаи и поехал вслед за ней. Каллены по-прежнему живут в Форксе.
Глава 1: "Прощай, Джексонвиль! Форкс, я возвращаюсь!"
Изабелла Свон или просто Белла... Для кого-то это имя служило оскорблением, а для кого-то воздухом. Одним из таких людей был Джейкоб Блэк, отказавшийся от всего, что ему дорого, ради неё - простого человека даже без особой красоты. Белла понимала, что Джейкобу лучше было бы находится радом с отцом и стаей. Именно ради него, она, переборов себя, решила вернуться в Форкс - город, который принёс ей огромное счастье и дважды огромное горе.
- Беллс, ты точно хочешь вернуться? - в очередной раз спрашивал Джейкоб у сврей девушки. Он сам не был уверен, что хочет вернуться в Форкс.
- Да, Джейкоб, я абсолютно в этом уверена. Я знаю, ты боишься, что вернувшись в Форкс я снова вспомню Эдварда... Не волнуйся на этот счёт, Каллены теперь в моём прошлом. За исключением Элис, Карлайла и Джаспера. Они мне, как родные. А насчёт Эдварда не беспокойся. У меня теперь есть ты, а Эд... я хочу забыть о нём, как о страшном сне.
- Хорошо, любовь моя, собирайся. Позовёшь, как будешь готова. Я погружу наши вещи в машину, а пока пойду с Рене и Филом поболтаю! - сказал Джейкоб и собирался уже уйти.
- Джейк, мне кажется, что ты кое-то забыл! - игриво сказала Белла. Блэк улыбнулся, подошёл к Белле и легонько поцеловал её, а потом ушёл.
Белла улыбнулась и продолжила кидать свои вещи в чемоданы. Она взяла в руки фотоальбом. Из него вывалилось фото. Белла подняла его и увидела себя с Эдвардом на её восемнадатый день Рождения, который закончился очень печально.
Она помнила тот день до сих пор. Нет, её, как и тогда, не пугало, что Джаспер тогда на неё бросился. Тогда её впервые бросил дорогой сердцу человек - Эдвард Каллен. Если бы не Джейкоб... неизвестно, чтобы с ней сейчас было.
Джейкоб... Он всегда был рядом с ней. Она была с Эдвардом, а Джейк был рядом. Она была в депрессии, а он был рядом. Эдвар вернулся к ней, а Джейкоб пл-прежнему оставался рядом, не смотря на то, что Эдврд ему запрещал со мной общаться даже по телефону, а уж о личной встрече можно было бы даже не мечтать. Она уехала, он трказался от всего, чтобы быть рядом с ней. Белла вздлхнула. Да, она была влюблена в Джейкоба. Он был ей дорог, но тех чувств, что она испытывала к Эдварду, у неё уже не было. Она вложила фото в альбом, уложила альбом в чемодан и позвала Джейкоба. Он поднялся. Взял её чемоданы и понёс к машине. Белла взяла куртку и пошла следом за ним. Они попрощались с Рене и Филом и, сев в машину, поехали в Форкс. Белла последний раз вдохнула воздух Джексонвиля и, выглянув в окно крикнула: "Прощай, Джексонвиль!" Джейкоб улыбнулся и погладил Беллу по спине.
Дорога от Джексонвиля до Форкса была длинной. Белла и Джейкоб часто сменяли друг друга за рулём новенького Ниссана, который подарил им Фил перед отъездом. Машина двигалась ровно. Джейкоб вёл очень аккуратно, да и Белла тоже. Скорость, конечно, была выше, чем у старенького пикапа. На въеэде в Форкс Белла заметила знакомый серебристый Вольво. Она не знала, как на это реагировать, но, однако, затормозила и вышла из машины. Джейкоб как раза спал. Белла медлено подошла к машине, как из неё вывалило всё семейство Калленов. Не было только Эдварда, но Беллу это радовало. Она ещё не готова была к новой встрече с ним. Карлайл, Эсме, Элис, Джаспер, Эммет и даже Розали улыбались. Элис не сдержалась и обняла Беллу. Она уже отвыкла от холодной кожи этого семейства, но, однако, была рада их всех снова видеть.
- Белла, как же я рада тебя видеть! - сказала Элис своим звонким голосом, который Белла но с чем бы не спутала, разве, что со звоном колокольчиков.
- С возвращением в Форкс! - сказал с улыбкой Карлайл. - Я очень рад тебя снова видеть! - сказал он, по-отцовски обняв её. Следующей подошла Эсме.
- Белла, дорогая, ты стала ещё красивее! Загорела немножко! Молодец, что вернулась! - сказала она и тоже обняла Беллу. - Наш дом - твой дом!
- Спасибо! - смущённо ответила она.
- Ну что мышка, наконец-то я снова тебя вижу! - сказал Эммет и поднял Беллу на руки.
- А я больше не хочу тебя есть! - гордо сказал Джаспер. - Так что теперь можешь не боятся истекать передо мной кровью, я тебя не съем! - сказал он с улыбкой. Белла улыбнулась в ответ. Розали подошла к Белле и молча крепко обняла её. Свон немножеско испугалась такой перемены, произошедшей с Розали.
- Мы ждём тебя в гости. Элис даст знать тебе, когда Эдвард пойдёт на охоту, потому что я знаю, что ты не хочешь его видеть. Да, и псину с собой не бери. Он хоть больше не превращается, но запашок неприятный от него всё равно идёт! - сказала Розали и села в машину. Я хотела спросить у Калленов об Эдварде, но что-то мешало. На выручку пришла Элис.
- Он очень жалеет, Белла. Он даже собирался хать за тобой в Джексонвиль, но там постоянно солнце, а нам нельзя... ну ты знаешь всю ситуацию... - сказала Элис.
- Он опять хотел отправится к Волтури, мы с Эмметом его еле удержали! - сказал Карлайл. - Теперь он из дома выходит только на охоту и то крайне редко, когда жажда уже не в моготу.
- Белла, поговори с ним хотя бы. Скажи, что не злишься, а то, боюсь, он наделает много глупостей! - сказала Эсме с присущим её материнским волнением.
- Хорошо! Я к вам сегодня-завтра приеду. Главное, чтобы Эдвард был дома... - Розали улыбнулась. Все Каллены сели в машину и поехали домой. Белла тоже вернулась в машину и поехала к дому Чарли.