World of twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » "Кукловоды" (продолжение саги)

"Кукловоды" (продолжение саги)

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

аххх...как продуманно написано :cool:

0

32

Глава 17.

« - Я люблю счастливые концовки. - Вздохнул Аро. - Они настолько редки. Но я хочу целую историю».
Аро. Новолуние.

- Мы ждем объяснений, какими бы долгими они ни были, - сказал Карлайл.
- Хорошо, я непременно все вам объясню, но в начале, хочу вам кое-кого представить. Стелла, выйди сюда, пожалуйста, - Аро поманил пальцем черную высокую фигуру в капюшоне.
Стелла скинула его с себя и показала нам свое лицо. Это была невероятной красоты девушка. На вид ей было около тридцати. Темные прямые волосы были примерно до плеч. Ее глаза блестели злорадным вожделением. Полные губы расплылись в ехидной улыбке.
Сейчас меня все раздражало в них. Моя злость позволяла мне еще сильнее держать свой щит.
- Хочу поскорее удовлетворить все ваши вопросы и по поводу моей дорогой Стеллы. Дело в том, что у нее есть очень интересный дар, - Аро сцепил свои руки. – Она умеет ломать защитную броню.
- Что ты имеешь ввиду? – спросил Карлайл.
- Я уже устал смотреть на то, как Белла напрягается. Джейн, дорогая, подойди ты тоже, - Аро подозвал свою любимицу.
Скидывая с себя капюшон, из толпы вышла маленькая черная фигура. Белокурая Джейн совсем не изменилась – все то же надменное выражение лица и все та же завышенная самооценка.
- Давайте, покажите, на что способны. - Аро захлопал в ладоши, и отошел на пару шагов вправо.
Я не понимала, что происходит. Стелла загадочно улыбнулась. И тут я почувствовала, как мой щит начал исчезать, как будто на него вылили кислоту, сначала в одном месте, затем в другом. Злость с большей силой охватила меня, и я как можно быстрее пыталась восстановить плеши. Но чем больше я это делала, тем больше они возникали. Как в одной сказке, где отрубали одну голову дракону, а на ее месте возникало три новые. Аро истерично смеялся.
- Как мне это нравится, - он хлопал в ладоши.
Стелла продолжала действовать. Теперь, в тех местах, где были пробелы в щите, я не могла его восстановить. Что-то, меня останавливало, и это что-то, был дар Стеллы. Дошло до того, что мой щит остался только на мне самой. Я снова и снова пыталась выпутать его из-под влияния Стеллы. Но она оказалась сильнее. Мой щит пропал совсем. Он пропал даже с меня.
- Готово, - сказала она Джейн, а эта маленькая чертовка перевела свой взгляд на всех нас и самодовольно произнесла:
- Боль.
Нечто необъяснимое ударило мне прямо в голову. Другие части тела тоже разрывало на куски. Казалось, будто меня сверлили огромной дрелью, перемешивая все мои внутренние органы. Я упала на землю и скрючилась. Мне стоило больших усилий, чтобы открыть глаза. Все Каллены, вся стая были в таком же положении, что и я. Из-за того, что мой щит пропал, мы все мучаемся сейчас. В этом виновата я.
- Довольно, - скомандовал Аро.
Я не сразу поняла, что все кончилось. Мой щит восстановился, значит, Стелла перестала действовать. Эдвард помог мне встать с земли.
- Теперь вы видите, что щит Беллы, мне нипочем, - Аро говорит очень серьезно. – А значит, - он обратился ко мне, - тебе совсем необязательно напрягаться и создавать его.
- Аро, зачем вы все здесь? – Карлайл повторил вопрос.
Старый вампир молчал, только загадочно улыбался.
- Эдвард, - Карлайл подошел к нему и тихо спросил. – О чем он думает?
- Я не понимаю. Мысли настолько прямолинейны. Кажется, что они выстроены, - так же тихо ответил Эдвард.
- Дорогой мой. – Аро обратился к Эдварду. – Не пытайся прочесть мои мысли. Не пытайся прочесть мысли любого из нас. Тебе это ничего не даст.
- Его мысли сконцентрированы на погоде, на нашем внешнем виде, на чем угодно, только не на главном, - говорил Эдвард.
Аро подошел ближе и спросил с явным интересом, вперемешку с отвращением:
- А где же ваша любимая доченька? А?
- Она в безопасности! – выкрикнула я.
- О! Вот какая интересная штука получается. Безопасно скорее здесь, чем там, где она находится, - ответил Аро. Его истеричный смех сопроводил ужасающий гром.

(Ренесми)
Мы сидели и нервно смотрели друг на друга. Йозеф все так же оставался отстраненным от нас.  Теодора лихорадочно смотрела на время. Моя семья находится на поле уже около получаса. Что там происходит, мы никак не могли знать.
Вдруг, Джейк схватился за свое сердце и, сжавшись, упал с дивана, крича от боли.
- Джейк! Джейк! – я безнадежно пыталась ему помочь.
- Что с ним? – Теодора подскочила ко мне на пол. Йозеф даже не шелохнулся.
- Я не знаю, - слезы навернулись у меня на глазах.
Его мучения кончились. Он вскочил на ноги с ошеломленным видом. Я обняла его.
- Что с тобой было? Мне стало так страшно за тебя, - лепетала я.
- Это из-за стаи. Я как вожак все чувствую! С ними что-то случилось! – Джейк очень нервничал.
Его глаза встретились с моими. Боже, уже в который раз я млею перед его невероятной красотой. Его тело, глаза, губы, улыбка, которой мне сейчас так не хватало, были безупречны. Но даже не это больше всего меня так привлекало в нем. Его смелость, благородность, его широкая душа, живость его характера. Сейчас он так хотел бы помочь своей стае, а он сидит тут со мной. Я обуза для него. Нет! Так больше продолжаться не может!
- Ты должен идти к ним, - тихо сказала я дрожащим голосом.
- Ты с ума сошла?! Я тебя не оставлю! – гневно сказал он.
- Нет! Ты обязан быть там со своей стаей! – я уже плакала. Мне было тяжело, но ему еще хуже. Но вожак и должен быть там, где его стая.
- Я обязан быть с тобой! Ты – все, что есть у меня!
- Не правда! Не надо обманывать себя! У тебя есть Билли, у тебя есть твои верные друзья-волки. Они в опасности!
- Ренесми Карли Каллен! Немедленно замолчи!
- Нет, это ты замолчи! – я пыталась говорить спокойно. – Долг и любовь – это разные вещи! Если ты сейчас останешься со мной,  буду считать это не любовью, а долгом.  Я вижу, как ты хочешь туда пойти! Я вижу, как убиваю в тебе борца!
Я еще крепче обняла его, а потом Джейк вытер слезы с моего лица.
- В конце концов, Джейкоб, - Теодора встряла в наш разговор. – Мы с Йозефом здесь. Что может случиться?
- Я не хочу покидать тебя Несси, - он даже не обратил внимания на ее слова.
- Я тоже не хочу, чтобы ты уходил, но это твой долг. Исполни его! – я отошла от него, освобождая место для того, чтобы он перевоплотился.
- Я люблю тебя! – сказал он и, когда выскочил на улицу, через пол секунды на его месте возник огромный волчище.
- Беги! – скомандовала я тихим голосом.
Он посмотрел мне в глаза и убежал. Большая, темная фигура удалялась от меня. «Я люблю тебя!» - последние из его слов, которые я смогла услышать.

(Белла)

- Аро, прекрати эти свои игры! – Эдвард был на грани срыва.
- Ха-ха-ха! – рассмеялся тот своим саркастическим смехом. – Скоро вы сами все узнаете, а сейчас, я хочу устроить шоу!
Аро взял за руки Стеллу и Джейн и отвел их к толпе.
- Я хочу устроить битву. Только вы должны драться так же честно, как и мы.
- Ты в своем уме, Аро? – Карлайл был в гневе.
- Да, я абсолютно адекватен, можешь не сомневаться! – похоже, его позабавил гнев Карлайла. – Я попрошу дорогую Джейн и дорого Алека не пользоваться своими дарами, и попрошу вступить в бой столько вампиров, сколько и Калленов со своими сторожевыми собаками, чтобы был честный бой – один на один. Ну, кто желает сразиться с моими друзьями Калленами.
Все Волтури одновременно скинули с себя свои черные плащи, показав тем самым, что они все хотят войны.
- Зачем тебе война Аро?! – Карлайл пытался узнать у него правду, прежде чем начнется борьба, из которой нам вряд ли удастся выпутаться.
- Подожди, это не у тебя ли самая большая семья после моей? Сколько вас? Восемь вампиров, семнадцать вервольфов, и одна полувампирша. Не многовато будет? Подожди, а где же семнадцатый волк?
Только Аро успел это сказать, как из леса выпрыгнул красно-коричневый волк. Мокрая шерсть его потемнела от воды и прилипла к мускулистому телу. Джейкоб подбежал к нам. Могучие мускулы мягко перекатывались под его блестящей шкурой, черные глаза горели неистовым пламенем, а взгляд настороженно скользил по сторонам, словно великан опасался внезапного нападения.
- Ах, вот и он, - Аро словно обрадовался появлению Джейкоба.
- Ты что здесь делаешь? – процедил сквозь зубы Эдвард.
Джейк что-то прорычал, и это мог разобрать только мой муж.
- Вот, картинка и сложилась воедино! – Аро вновь зааплодировал сам себе.
- О чем ты?! Прекрати свои интриги! – выкрикнул Эдвард.
Я собралась с силами и вновь набросила на всех нас свой щит. Буду надеяться, что Стелла не обратит внимания на мой сосредоточенный вид.
-Я же сказал, вам скоро все станет ясно! – Аро продолжал говорить загадками.
То, что происходило дальше, не мог предвидеть никто! Карлайл сорвался с места и налетел на Аро! Никогда я не видела таким старшего из Калленов. Карлайл вцепился в предплечье Аро и, подняв его в воздух, метнул его в сторону леса. Тот, не смотря на возраст, ловко приземлился на обе ноги. Это было неким сигналом к бою. В одно мгновение толпа Волтури рассосалась, и осталось ровно двадцать четыре вампира, среди которых я совершенно никого не знала. Кай, Маркус, Феликс, Джейн, Алек, Деметрий, Стелла, Рената и жены старых Волтури отошли от начавшихся боевых действий.
На меня накинулась какая-то вампирша и попыталась ударить в лицо, но я увернулась. Схватившись за ее запястье, я рванула его, и вампирша вскрикнула. Она осталась без одной кисти. Ненависть переполняла меня. Мышцы все сжались от напряжения. Яд рекой хлынул мне в рот. Пока вампирша была в оцепенении от боли, я набросилась на нее, и мы вместе упали на землю. Она попыталась оттолкнуть меня, но я крепко взялась за голову и, резко свернув ее влево, оторвала и бросила в сторону. Я вспомнила, что говорил мне Эдвард. Вампира можно убить, только лишь разорвав на части и бросив в огонь. Я приступила к разделке вампирши: оторвала от ее тела руки, ноги, а затем бросила туда же к голове.
У моих родных дела тоже шли отлично. Громадные волки рвали и кромсали вампиров, как тряпичных кукол. Джейкоб яростно схватил одного вампира и бросил на землю, а затем вдавил его туда одной лапой. Только потом я догадалась, что он это сделал для того, чтобы беспрепятственно откусить ему голову, а потом разорвать на части.
Эдвард боролся с роскошной блондинкой. Он знал наперед, что она попытается сделать, и предотвращал каждую ее попытку к атаке. От этого блондинка очень нервничала и злилась.
Элис грациозно прыгнула на кого-то огромного, по размерам напоминающего Феликса. Он оттолкнул ее от себя, а в то время, когда он ждал, пока Элис приземлится, справа налетел Джаспер. Схватив за горло этого громилу, он, как пушинку, опрокинул его на землю. Тут же подскочила Элис, которая и прикончила этого бугая.
Ливень прекратился, но тучи оставались такими же затянутыми. Я чувствовала невероятный прилив эмоций от того, что мы брали верх над своими противниками. Вдруг, я учуяла чье-то приближение. Это были Йозеф, Теодора и Ренесми. Но ее запах несколько отличался от нормального. Сквозь ближние деревья появился Йозеф, а за ним Теодора, которая принесла сюда Ренесми…по частям.

+1

33

Пиши побыстрее проду!!!!!!!!!!!
Так интересно................ http://i.piccy.kiev.ua/i2/4a/46/c17f180259e2b3555828bdad8da4.gif

0

34

Глава 18. (Джейкоб)

«Frozen inside without your touch
Without your love darling
Only you are the life among the dead»

- Questo è ottimo! Ottimo lavoro! – радостно вскричал Аро и захлопал в ладоши.
Кровь хлынула мне в голову. Ноги отказывались держать меня. Глаза застыли на моей Ренесми. Руки, ноги, голова – все лежало по отдельности. Эта отвратительная кровососка кинула ее тело на землю. Вместе с головой Несси, она оторвала мою жизнь. Как я мог оставить ее одну, наедине с этими кровопийцами? Кровь Ренесми на моих руках, на моей совести. Истерический смех Теодоры нарушал всеобщую тишину. Ярость заполонила мой разум, в то время как сердце стонало от боли. Я не мог сейчас хладнокровно мыслить! Эти чудовища поплатятся!
Я встрепенулся и бросился на них. Рык из моей пасти был подобен грому. Вдруг неоткуда взявшаяся боль остановила меня. Я упал на землю Мой мозг скрутило, а из всех органов будто делали фарш. Нет, Так не должно все закончиться. Я должен быть сильным ради Ренесми! Вставай, Джейкоб! Не будь слабаком! Превозмогая боль, я поднялся на все четыре лапы и открыл глаза. Все Каллены, вся моя стая была под ее действием. Волтури вытаращились на меня, особенно эта маленькая омерзительная девочка. Я одним прыжком преодолел расстояние между собой и Йозефом с Теодорой. Боль пропала, но неожиданно я перестал видеть и слышать. Пытаться кричать было тоже бесполезно – я потерял голос. Темнота окружила меня. Я мог только думать и тратить время на никчемные движения.
- Будет разумно с твоей стороны, если ты все же перевоплотишься в человека, чтобы мы могли поговорить, - наглая ухмылочка Аро была стерта с его лица.
Зрение, слух, голос появились неоткуда.Я оскалил зубы, стараясь показать, что с разговором он опоздал. Мною была сделана попытка наброситься на Аро, но тут же меня сковала та самая сверлящая, бьющая нестерпимая боль. Так вышло, что я не один попытался накинуться на него. Вся мужская часть Калленов с разъяренными лицами была готова прикончить его и остальных сию же секунду. Но эта боль не давала нормально контролировать себя. Придется слушать этого чокнутого.
«Всем оставаться в обличии волка! Мы еще успеем их стереть с лица Земли!» - скомандовал я стае, потом перевоплотился в соседних кустах, и, натянув рваные шорты, вышел к этому чудовищу.
- Моя Ренесми, моя Ренесми! Моя доченька! – Белла причитала над трупом Несси.
- Я жду! – я еле сдерживал себя от перевоплощения обратно. Ко мне подошли Эдвард, Карлайл, Джаспер и Эммет. Все женская часть Калленов собралась возле Несси.
- Дело вот в чем, - медленно начал Аро.
- Быстрее! – взревел Эдвард.
- Ну-ну, Эдвард. Надо уметь быть терпеливым, - у Теодоры проявился голос.
- О! Может Теодора начнет? А? – Аро широко улыбнулся.
- Да, я не против, - она вышла из-за его спины и подошла на шаг к нам. – Знаете, в детстве я очень любила играть в куклы. Но родители мои были не богаты, поэтому у меня их было не много. О тех, которые мне нравились, приходилось только лишь мечтать. Но грустила я поэтому поводу довольно не долго. Став чуть старше, мне стало ясно, что играть можно не только с куклами. С помощью своего обаяния я могла заставлять их делать то, что было угодно мне. А когда я стала вампиром, друг Аро помог раскрыть всю силу моего таланта. Елеазар, не прячься. Я слышала, что Каллены твои давние друзья?
Сквозь столпившихся кровопийц в капюшонах вышел тот, кто приходил к нам семь лет назад от Денали. Его звали Елеазар.
- Простите меня, Эдвард, Белла, - он скинул с себя капюшон. На его лице было очень горестное выражение. – Они сказали, что всех нас убьют. Я не хотел, чтобы Кармен страдала. Мне пришлось, ничего не говоря, уйти от них к Аро.
- Да как ты мог?! – Эдвард попытался накинуться на него, но эта маленькая девочка не позволила.
- Джейн, - Аро обратился к ней. – Смотри не переусердствуй.
- Причем тут моя дочь?! – Белла с воплями подскочила к Аро.
- Ну-ну. Не стоит так убиваться из-за этого, - этот кровосос еще и издевается! – Я хочу продолжить рассказ. Однажды в Джейн проснулось милосердие, и она решила обратить двух умирающих туристов. А обнаружила она их, когда со своей компанией друзей ездила на курорт кое-зачем, - здесь он хитро улыбнулся. – Затем, я захотел узнать, есть ли дар у Йозефа и Теодоры. Для этого они поехали к Елеазару.
- Зачем вы сказали нам, что вам тридцать лет? – спросил Эдвард.
- Это не важно, - Аро ответил за этих грязных предателей. – Интересно было то, что мой друг Елеазар…
- Ты мне не друг! – перебил Елеазар.
Аро смерил его гневным взглядом, а потом продолжил:
- Интересно было то, что Елеазар определил, что Теодора может влиять на сознание человека, во время сна. Увы, вампиры не спят. Но полувампиры… По плану, Ренесми должна была сама себя убить. Тогда вы бы подумали, что она совершила самоубийство.
- Но мне постоянно мешался Джейкоб! – встряла Теодора. – Поэтому, я попыталась убить его с помощью Ренесми.
- Йозеф контролирует свои и чужие мысли, - продолжил Аро. - Его дар действует почти так же, как и у Беллы, но она может оградить себя от дара Джейн или Алека, а Йозеф нет. Он позволял слышать тебе, Эдвард, лишь те мысли, которые ты должен знать. Но у него есть еще одно преимущество перед Беллой. Элис не могла видеть его будущего и будущего тех, кого он накрывал свои щитом.
- Ааа, - вздох Эдварда был больше похож на стон. – Карлайл! Когда я тебе говорил, что поток мыслей этих двоих слишком правильный, простой, надо было сразу же гнать их из нашего дома!
- Это я виноват, - Карлайл опустил голову. – Я настаивал на их пребывании здесь только лишь потому, что хотел, чтобы вампиры не убивали людей, чтобы были более гуманны. Зачем? Зачем вам убивать Ренесми?!
- Как же вы любите перебивать! – по Аро было трудно понять, зол он был сейчас или нет. – После того, как я понял, что Ренесми может представлять для меня опасность, я решил ее убить. Она сама очень сильна, да к тому же мало ли какие у нее детеныши могли родиться. Безопасность моей семьи для меня превыше всего.
- Да вы просто куча умалишенных живых трупов, во главе с сумасшедшим! – я заорал так, что запершило в горле.
- Нет, я не сошел с ума, мы самый могущественный вампирский клан из всех что знает этот свет, неужели ты думаешь что мы допустим существование Ренесми? Увы, она ставила под угрозу нашу власть. - Аро ответил нормальным голосом
- После того, о чем рассказал Аро, - начал Йозеф, - мы с Тео круглые сутки развивали свой дар. И, доведя его до совершенства, решились взяться за план Аро. Но ему недоставало еще нескольких талантливых вампиров, например, таких, как Стелла. Мы поехали к Денали, чтобы забрать у них Елеазара навсегда. Только он может определять таланты вампиров. Теодоре не составило никакого труда сорваться на одной из охот, для того чтобы Денали нас выгнали к вам, Калленам. Мои предположения были верны: Эдвард лично поехал к Тане проверить все их мысли. Вы, Каллены, очень предсказуемы. Так же вы проглотили и то, что мы назвались кочевниками. Хотя, наша образованность и интеллигентность выдавали нас сполна. Теодора решила поиграть и подбросила именно стилет – итальянское оружье. Вы спросите нас, куда же делись следы? Деметрий ищейка. Он научил нас мастерски их заметать. Мне было тяжелее всего сдерживать мысли моей семьи на поле, когда они только встретились с вами, чтобы вы не пришли и не убили нас.
- Вы дрянные, грязные, паршивые… - Белла не могла себя сдерживать.
- Да, кстати. Спасибо, что избавили меня от лишних проблем. Неужели вы подумали, что я позволю своим самородкам сражаться с вами?! Те, с кем вы имели честь биться, были всего-навсего пустым местом для меня. Думаю, что мы закончили. Нам пора возвращаться в Вольтеру. – Аро развернулся к своим.
- Зато мы не закончили, - я не выдержал и перевоплотился.
Гнев и ярость сейчас управляли мною. Никто, НИКТО не сможет меня сейчас остановить! Я кинулся на этого красноглазого убийцу. Что я делаю? Зачем я здесь? Что происходит вокруг?
Куда делись все Волтури?! У меня что, провалы в памяти?!
- Не понял, - сказал Эммет.
- Это Ренета. Она отвлекла нас на секунду. И им хватило этой секунды, чтобы сбежать.
- Грязные подонки! – завопила Белла. – Мы еще успеем их догнать! Давайте! Скорее!
Только она хотела сдвинуться с места, как Джаспер остановил ее.
- Догоним мы их, и что будет дальше?! Они в большинстве! Они растерзают нас! Нет, здесь нужна четкая стратегия!
- Джаспер! Ренесми нет! ЕЕ НЕТ! СОВСЕМ НЕТ! А я не могу даже заплакать! Я не могу! – Белла орала с перекошенным ртом.
- Надо вернуться в дом и там все решить. Так мы это не оставим! – твердо сказал Карлайл.
- Я их уничтожу! От них не останется даже мокрого места! Они поплатятся за все! – говорил Эдвард.
Сейчас меня больше беспокоили не Волтури. Ярость пропала. Я прекрасно понимал, что на меня воздействует Джаспер, чтобы успокоить, но мне не хотелось сопротивляться. Я подошел к останкам моей Несси и лег возле них. Из глаз повалили слезы. Я слышал бесчисленные слова утешения, обещания, что месть моей стаи будет страшна. Как будто сейчас от этого мне станет легче! О, Несси...Что же мне теперь делать?

0

35

А когда прода???

0

36

скоро... когда допишу)))

0

37

Побыстрей бы

0

38

Глава 20.

«Я бы хотел начать жизнь сначала»
Джейкоб Блэк. Кукловоды. Глава 19.

Прошло уже около недели, а мне до сих пор не пришла в голову идея, как перебить всех Волтури. Я все реже посещаю Калленов. Только для того, чтобы повидаться с тобой, Несси. Я помню как тихо у меня в доме. Билли ничего мне не говорит. Даже не утешает. Это и к лучшему. Сама помнишь, как у него плохо получается складывать слова в красивые предложения.
Я стал часто посещать обрыв. На нем мне лучше думается. Малыш, ты должна меня выслушать, потому что у меня мало времени. Я гордился тем, что стойко держался эти дни, но вот, когда последний раз посетил тебя, расклеился.
За все время после твоей гибели, я успел поразмышлять о многом связанном с тобой. Боже, Несс, неужели только твой уход заставил меня в серьез задуматься о том, как много ты сделала для меня. Может сейчас и поздно тебе что-то говорить и это все унесется в далекую, холодную пустоту, но я буду хранить в свое душе крупицу надежды, что до тебя все-таки дойдут мои слова.
Я хочу поблагодарить тебя за все. Спасибо за твою доброту, нежность. Спасибо за твое чувство юмора. За то, что заставляла меня смеяться, когда я в этом нуждался. За то, что заставляла меня смеяться, когда я в этом не нуждался и не ожидал этого, но все равно получал удовольствие от ощущения остроты жизни.
Спасибо за то, что не мешала мне быть самим собой. За то, что принимала меня таким, каким я был, не придумывая себе какой-то другой образ. Спасибо за то, что твое сознание и чувства были так созвучны с моими.
Спасибо за то, что не была ни лидером, ни подчиненным, а тем и другим, как того требовали обстоятельства. За то, что всегда направляла меня на правильный путь.
Спасибо за то, что была терпима к моим неудачам. За то, что, не ущемляя моего самомнения, не давала ему вырасти сверх разумных границ. За то, что внушала мне представление о том, что я, прежде всего человеческое существо.
Спасибо за то, что незаметно для меня самого исправляла черты моего характера, которые тебе не нравились. За то, что помогла мне лучше себя понять. За то, что помогла мне совершить больше, чем я мог бы один.
Спасибо за то, что своими действиями, а не словами показывала мне, как правильно поступать в отношении других людей. За то, что учила меня на своем примере тому, что надо быть терпимее и гуманнее к другим. Спасибо за то, что дала мне возможность созреть для осознания этого.
Спасибо за твою надежность. За то, что всегда была там, где я в тебе нуждался. Спасибо за твою честность, моральные принципы и сопереживание. Спасибо за те воспоминания о нас двоих, что у меня сохранились.
Я хочу, чтобы ты, малыш, простила меня. Прости меня за те случаи, когда я обманывал твои ожидания, когда мне не хватало понимания, которого ты заслуживала. Прости, если был недостаточно терпелив и добр. Прости за все случаи, когда я проявлял эгоизм и не видел твоих нужд. Я всегда любил тебя, Несси, но часто разочаровывал. Прости за все это и спасибо тебе за то, что заставляла меня чувствовать себя сильней, чем я был, мудрее, способней. Спасибо, Несс, за то, что скрасила мне жизнь своим чудным присутствием, за то, что привнесла в мое существование частичку своей милосердной души. Спасибо тебе, любовь моя, за все.
Я был готов променять свою жизнь на смерть, только чтобы быть рядом с тобой. Знаешь, ветер здесь так приятно обдувает мое тело, будто старается унести все мои страдания далеко-далеко. Странно, вода внизу сейчас нисколько не кажется мне опасной. Волны кажутся такими манящими, если долго ими любоваться. Наверное, сейчас мне лучше закрыть глаза. Если я упаду с обрыва, то выживу. Но если я не буду дышать под водой…
- Прощай.
Что это? Ветер донес из леса знакомый запах. Гладиолусы. Загадочный аромат заставил меня встать и отойти от обрыва. Готовый к сражению, я сгруппировался на всякий случай. Дурманящий запах становился все ярче и ярче. Вот уже зашуршали кусты. Сжигающий жар ненависти к тому, кто посмел нарушить мое одиночество, горел внутри меня. Я был готов накинуться на эту женщину.
Из кустов показалась хрупкая девушка. Как же я ошибся, когда считал ее женщиной сейчас и тогда далеко в лесу. Ее белокурые волосы были завязаны в пучок, а передние пряди спадали на лицо. Я мог видеть только ее глаза. Они были серыми. Два больших серых глаза. Ее тонкая ручка поправила одну прядь за ухо. Она растерянно посмотрела на меня, что-то пробормотала себе под нос и скрылась в тех же кустах.
Я понял, что со мной произошло то, что считал, никогда больше не произойдет. Люди считают невозможным то, что в жизни прежде не случалось.
Меня тянуло за этой девушкой в лес. Она оставляла отчетливый запах гладиолусов за собой. Найти ее сейчас не составило бы никакого труда.
Я помчался за ней. Она опрометчиво оставила следы. Я прибавил ходу. Кажется, вдалеке я вижу ее.
- Постой! – мой крик остановил ее.
Девушка развернулась. В лесном свете нарушительница моего одиночества была еще более прекрасна.
- Что ты хочешь? – ее голос был подобен чудесной песне.
- Кто ты? – я задал вопрос, который, пожалуй, интересовал меня больше всего.
Она изумленно на меня посмотрела. Тут я догадался, чего она могла испугаться. В такую холодную погоду я был одет в одни шорты. Да, она, собственно, тоже не была тепло одета. Легкое шифоновое платьице развивалось на ветру, обнажая ее идеальные ровные ноги.
Я сделал шаг навстречу ей. Она от меня. Было похоже на игру.
- Крис! – она позвала кого-то.
Я услышал чей-то приближающийся бег. С права от меня выскочил какой-то парень. Высокий, брюнет. Глаза были такими же голубыми, как и у нее. Увидев меня, он настороженно взглянул на девушку, а потом опять на меня.
- Яра, ты знаешь его? – Крис спросил ее мужественным голосом.
Девушка замотала головой в разные стороны.
- Ты кто такой? – агрессивно спросил он меня.
- Этот вопрос должен задать тебе я! Я хозяин на этой территории, а ты всего лишь чужак.
- Прости нас, мы уже уходим с твоей территории, - запела, словно соловей Яра.
- Нет, постойте, - я остановил их. – Мне нужно знать кто вы такие. Я нашел ваши следы далеко в лесу. Что вы там делали?!
- А сам-то ты, что там делал? – с вызовом спросил меня Крис.
Представляю, что с ними будет, когда услышат от меня, что я огромный волк.
- Я первый задал вопрос.
- Я не обязан отвечать на твои вопросы, - Крис подошел ко мне на пару шагов.
- Тебе придется! – я сделал шаг.
- Я хочу посмотреть на это! – он отошел на те самые два шага.
- Не смей этого делать! – голосок Яры был очень строг.
Крис только ухмыльнулся. Одежда начала рваться на нем. Штаны расползлись по швам, а футболка лопнула. Он рос в размере. На его коже начала выступать серая шерсть. Лицо стало удлиняться в вытянутую волчью морду. Копчик вырос в хвост. Все это заняло не более двух секунд. Прямо передо мной возвышался громадный волк. Шкура у него была серая с черными и белыми оттенками.
Вот это поворот!

это моя страница в контакте. на ней есть альбом, в котором можете посмотреть все фотки к моей книжке)))
http://vkontakte.ru/id61698532

0

39

Побыстрей бы продолжение

0

40

Пиши по быстреё проду! Оч интересно  :yep:

Отредактировано Надежда (2010-01-30 19:36:25)

0

41

А когда ПРОДА?????????777

0

42

ЧАСТЬ II

Глава 1. (Ярослава)

- Ярослава! – строго сказала мама. – Я запрещаю тебе ходить в здешний лес. Это слишком опасно! Ты не знаешь этих мест.
- Вот и отлично! Я их узнаю! – не смотря на совершенно резкий отказ моей мамы на прогулку, я все же вышла на улицу.
Форкс. Я здесь уже около недели. Его холода ничто, по сравнению с Сибирскими. На моей родине, если холод, так холод. Здесь шел в основном дождь, который уныло барабанил по асфальтовой дороге.
Ну, вот. Пришлось все-таки переехать сюда – мама во второй раз замужем. Гордон, конечно, отличный, и маме с ним, вроде бы, хорошо. Адвокат. Как он терпит меня и брата? Мы с ним достаточно взрослые, чтобы зарабатывать на самих себя, но Гордон все еще стоит на том, чтобы мы не работали. Зачем ему стремится нас всех обеспечивать? Впрочем, он богат, и, наверное, ему приятно о ком-то заботиться, ведь кроме нас у него никого нет.
Было тяжело покидать Россию, но одну маму ни я, ни Крис отпускать не хотели. Хотя сейчас понимаю: меня ничто не держит на своей родине, кроме как любовь к ней. Близких друзей и бой-френда у меня нет – я не очень люблю шумные посиделки, а единомышленников за мои девятнадцать лет найти не удалось. Ближайшие родственники, кроме брата и матери, не вызывают у меня восторга. Городок у нас был не большой, но я его очень любила. Я так скучаю по таежным лесам. Пройтись бы сейчас по нему как раз в это зимнее время. Морозный воздух щекотал мои щеки, и от этого на них выступал красивый румянец. Иней покрывал мои волосы и реснички. Снег звонко хрустел под моими ногами, поблескивая в свете луны. Да, я гуляла по лесу только в ночное время суток, так как могла быть обнаруженной простыми людьми. А я никогда не была простым человеком.
Я блуждала по лесу Форкса, в поисках чего-то интересного. Наверное, приключений. Я стала запоминать все тропинки и дорожки в местном лесу. Запахи крепко оседали в моей памяти. Но пару дней назад, наткнулась на очень интересный аромат. Отчетливо пахло  ванилью. Этот запах завораживал и настораживал одновременно. Откуда взяться ванили посреди леса?
- Яра, - позвал меня Крис. Я еще не успела далеко уйти от дома.
Ни с кем у меня не было таких доверительных отношений, как с моим братом. Только с Крисом я могла поговорить о своих проблемах. А он о своих со мной. Пожалуй, главной его проблемой был избыток девушек, вешающихся к нему на шею. Не успели мы приехать в Форкс, как он уже знает всех девушек с нашей улицы. И не только с нашей. Мой брат настоящий магнит. Он обладает животной харизмой. Совершенно незнакомые люди могут слушать его с открытым ртом. Крис настоящий оратор. Завести толпу ему ничего не стоит. Единственная, кто не покупался на эту самую харизму, это я.
- Можно с тобой? – он взял меня под руку.
- Что ж, пошли, - я кивнула головой.
- А куда ты идешь?
- Дальше в лес.
- Послушай, - он остановился и взял меня за плечи. – Наш род, возможно, единственный на Земле.
- Твое «возможно» очень обнадеживает меня, - я улыбнулась, не поддаваясь на магию его взгляда.
- Это твое дело. Поступай, как знаешь, - он попытался сделать равнодушный взгляд.
Мы прошли к лесу молча. Ни один камень, ни одно деревце не было не окутано вездесущим мхом. Эта местность была настолько промозглая и в то же время полная зелени: высокие деверья, мелкий папоротник, росший под ногами, редкие кусты.
- Может, пойдем к океану? – предложил Крис.
- Да, давай. Я еще ни разу там не была.
Длинные расстояния мы проходили довольно быстро. Об усталости не могло быть и речи. Таким как мы с братом она только снится.
- Ты слышишь волны? – спросил он меня. – Я нет. Давай разделимся.
Мой кивок головой дал сигнал к тому, что пора расходиться по разным сторонам. Как только Крис пропал из виду, я поторопилась найти океан первая. Рассекая кусты руками, я не боялась оставить следы за собой. Тишину утреннего леса, нарушил шум бьющихся о скалу волн. Я опередила Криса. Теперь не будет зазнаваться.
В нос ударил запах ванили. Мое дыхание перехватило. Неужели я, наконец, встречу источник этого опьяняющего голову аромата? Я медленно начала пробираться сквозь кусты. Они цепляли мое легкое платье, но ничто сейчас не могло остановить меня.
Я выбралась из последнего куста. Мои колени слегка подкосились. Передо мной стоял взрослый парень. Высокий, темноволосый. Со смуглой кожей. Его тело, мягко говоря, впечатляло. Но больше всего меня удивили его глаза. Печаль и горе было перемешано с гневом и отчаянием. У меня сложилось такое впечатление, что он знал о нашей встрече, или, может, догадывался о ней.
Я заправила одну прядь за ухо и, промямлив что-то совершенно не связное, скрылась в тех же кустах. Мне нужно было скорее найти Криса. Хотя, собственно, что я убегаю, этот парень не выглядел монстром.
- Постой! – крикнул он.
Я остановилась. Крис где-то здесь. Его запах совсем свеж.
- Что ты хочешь? – спросила я.
- Кто ты? – парень сделал шаг ко мне навстречу.
Вполне обычный вопрос. Но не в моем случае. Извини, незнакомец, сегодня ты правду не узнаешь. Я решила позвать Криса. Может, если это парень решит, что я не одна, он уйдет?
- Крис!
Бег брата становился все ярче и ярче. Слева от меня выскочил Крис. После того, как он рассмотрел незнакомца, с взбудораженным видом подошел ко мне.
- Яра, ты знаешь его? – изумленно спросил он.
Я помотала головой. Если б мы были знакомы, то я бы не стала звать сюда брата.
- Ты кто такой? – агрессивно спросил Крис.
- Этот вопрос должен задать тебе я! Я хозяин на этой территории, а ты всего лишь чужак, - не менее агрессивно ответил тот.
- Прости нас, мы уже уходим с твоей территории, - я не хотела никаких ссор.
- Нет, постойте, - он остановил нас. – Мне нужно знать кто вы такие. Я нашел ваши следы далеко в лесу. Что вы там делали?!
- А сам-то ты, что там делал? – спросил его Крис, а потом многозначительно глянул на меня. Он ведь просил меня не оставлять следов.
- Я первый задал вопрос.
- Я не обязан отвечать на твои вопросы, - Крис подошел ближе к нему.
- Тебе придется! – незнакомец не хотел отступать.
- Я хочу посмотреть на это! – Крис сделал два шага от парня.
Я догадываюсь, что он хочет сделать.
- Не смей этого делать! – я старалась максимально быть строгой.
Крис показал мне свою любимую ухмылочку и, разрывая на себе одежду, перевоплотился в громадного волка. Если мама узнает, что Крис показал простому человеку, кто он, она будет просто в гневе. И это еще мягко сказано.
- Я не могу в это поверить! – незнакомец ошарашено отошел на несколько шагов.
- Забудь то, что ты сейчас видел! – я прошла мимо Криса и указательным пальцем тыкала на незнакомца. – Даже если ты будешь рассказывать об этом, тебе никто не поверит!
- О, - протянул американец, продолжая глазеть на моего брата. – Мне-то поверят!
- Разве что сумасшедшие! – пробубнила я. – Уноси отсюда ноги! Тебе нечего здесь делать!
- На самом деле есть, - незнакомец с широко раскрытыми глазами подошел ближе к Крису и протянул руку, чтобы потрогать.
- Что это ты удумал? – я подскочила к нему и отодвинула его руку от брата.
- Я шокирован! – он не ответил на мой вопрос.
- Еще бы! – тоже мне удивил, шокирован он. – Не каждый день видишь волков размером с лошадь.
- Каждый, - незнакомец сказал это так тихо, что я еле расслышала.
- Что?!
Не сказав ни слова, он отпрыгнул на некоторое расстояние и в этом самом прыжке он, разрывая на себе шорты, стал видоизменяться. Через секунду вместо человека стоял громадный красно-коричневый волк.
- Я не могу в это поверить! – была моя очередь удивляться.
Мы с Крисом переглянулись. Сказать, что выражения наших лиц были ошеломленными, это ничего не сказать. Я хотела приблизиться к незнакомцу, но рык Криса остановил меня.
- Почему нет?! Крис, я могу о себе позаботиться!
Он продолжал рычать, но все же меньше. Я не стала испытывать его терпение. Незнакомец не двигался с места. Шерсть его была яркая, блестящая. Он что-то прорычал и, повернулся к нам спиной, сделал пару шагов в сторону от нас, а потом опять взглянул мне в глаза.
- По-моему он хочет, чтобы мы пошли за ним, - сказала я Крису, а незнакомый волк кивнул.
Брат прилег к земле, чтобы мне можно было забраться к нему на спину, это я и сделала. Незнакомец побежал, не используя свою сверхскорость. Мое сердце начало бешено стучаться. Неужели в этом маленьком городке есть оборотни? Кто такой этот парень? Куда он ведет нас?
Бежали мы не долго. Впереди показался маленький красный дом. Похоже, что мы бежим именно туда. Незнакомец резко остановился и развернулся к нам. Он указал носом на землю, намекая, чтобы мы оставались здесь.
- Да, хорошо, мы дождемся тебя, - я спрыгнула с Криса, а незнакомец убежал. – Как думаешь, он не причинит нам вреда?
Крис активно замотал головой.
- Я тоже так думаю. Его глаза такие добрые.
Не успела я это договорить, как к нам подбежал незнакомец-человек. Он оделся в шорты и майку.
- Вот, - он протянул одежду моему брату. – Возьми.
- Спасибо, - я поблагодарила его за Криса.
Брат-волк взял одежду в руки и ушел подальше в лес, чтобы перевоплотиться.
- Меня зовут Ярослава, - я решила первая начать наше затянувшееся знакомство. – Но родные зовут Яра. Думаю, что ты тоже можешь.
- А я Джейкоб, - он широко улыбнулся, обнажив свои белые блестящие зубы.
Крис подошел к нам.
- Джейкоб, - наш новый знакомый протянул руку моему брату.
- Христофор. Зови меня Крис, - брат крепко пожал руку.
- Идемте в дом. У меня есть несколько вопросов к вам, - сказал Джейкоб и указал на тот самый красный дом.
Мы с братом переглянулись и прошли за новым знакомым.

0

43

Пиши быстрей проду!
У тя классно получается))))))))

0

44

Глава 2. (Джейкоб)

"В те поры поучился Волх ко премудростям:
А и первой мудрости учился
Обертываться ясным соколом,
Ко другой-то мудрости учился он, Волх,
Обертываться серым волком,
Ко третьей-то мудрости учился он, Волх,
Обертываться гнедым туром - золотые рога..."

Я провел этих загадочных туристов к себе в гостиную. Билли дома не было. Он пошел сегодня в гости к Клируотерам. Он думает, что если будет вести такую же размеренную жизнь, я быстрее освоюсь после смерти Несси. По крайней мере, последнее произошедшее событие выбило меня из депрессионной колеи.
- Садитесь, - я указал на диван.
- Охотно, - сказал Крис.
- Кто из нас первый начнет? - спросила Яра.
- Давайте я, - мне захотелось первым рассказать.
Моя история началась с самого начала. Они слушали очень внимательно, старались не перебивать, хотя Крис и делал попытки. Мои гости то и дело переглядывались. Я рассказал им обо всем, что касалось волков, но ни одно слово о Ренесми не соскользнуло у меня с языка.
- Теперь я расскажу нашу историю, - Крис переглянулся с Ярой. – Все началось с Всеслава Полоцкого. Это был старый славянский киевский князь, внук Владимир Святославича и Рогнеды. Князь был язычником, не смотря на то, что на Руси в то время уже около восьмидесяти лет правило христианство. Он, кстати, являлся потомком княгини Ольги (он был ее правнуком), которая причислена к лику святых. Именно она крестила Русь. Ее внук Ярослав пошел по ее стопам. Но Всеслав, не был христианином. Между ним и Ярославом в 1067 году была битва, в которой Всеслав был побежден. Уже в следующем, 1068 году, Ярославичи были разбиты половцами, в чем летописцы усматривает кару за вероломство. Но на самом деле, все было иначе. После поражения, Всеслав обратился к языческим богам, а именно к Волху. Этот языческий бог был не простым. Он был богом-оборотнем. Мог перевоплощаться в самых разных животных, в частности в птиц, в копытных и… - здесь Крис выдержал интригующую паузу. – И в волков.
- В летописях это не упоминается, - продолжила Яра. – Всеслав попросил у Волха силу, чтобы победить Ярослава. И Волх даровал ему то, что тот просил. После этого Всеслав стал оборотнем, но мог превращаться только в волка, громадного волка. Так же он дал ему неведомую силу чародея. После победы и восхождения на престол, Всеслав думал, что Волх ничего не потребует у него взамен. Но этого не произошло. Волх потребовал от Всеслава, чтобы он охранял Русь от различной нечисти. И сказал, что все, кто по крови принадлежат ему, будут такими же оборотнями, как и князь. Однако позднее в летописях сказано, что Волх – это сам Всеслав Полоцкий. Но это ошибочное мнение.
- Силу чародея? – изумился я.
- Фигурально выражаясь, - ответил Крис. - Знаешь, у вампиров есть таланты. Так вот, у нас они тоже есть. У кого-то они проявляются сильно, у кого-то не очень. Но можно развивать способность.
- У вас есть какие-то способности?! – я удивился еще больше.
- Да, - Яра на меня посмотрела так, будто я глупость сморозил. – А у вас их нет?!
- Нет, - просто сказал я. - И как же у вас одна стая охраняет всю Россию?
Крис и Яра дружно засмеялись. На этот раз , ее смех был подобен звуку ручейка в чаще леса.
- Да, - протянул Крис. – Рассмешил ты нас. У нас не одна стая. Их шесть. И охраняем мы не одну Россию, а еще и Восточную Европу, в частности Украину и Белоруссию. В каждой стае до тридцати волков. Самая маленькая находится на самом севере России. Их всего пятеро. В районе Сибири, откуда мы и наша стая, двадцать один оборотень. В общей сложности, нас около сотни.
Моему удивлению не было предела. А я то думал, что моя стая большая
- А ты, - я посмотрел на Яру. – Ты тоже оборотень?!
- Да, а почему ты так удивляешься? – она говорила так, словно для нее это было обычным делом – быть волком.
- Просто я думал, что на это способны только лица мужского пола. В моей стае есть только одна девушка-оборотень.
- В наших стаях совершенно не имеет никакого значения, какого ты пола, - объяснила Яра.
- А как же Альфа или вожак стаи? – я продолжил задавать им вопросы.
- Он есть, но в каждой стае свой. Есть самая главная стая. Она находится в Киеве, откуда мы все и пошли, - ответил Крис.
- А как вы оказались здесь? Я правильно понял, что ваш вожак отпустил вас?
- Это долгая история, - Яра опустила глаза вниз. – Да, наш вожак нас отпустил.
- А вы можете отказаться от того, чтобы быть такими? – спросил меня Крис.
- Да. Мы можем прекратить свои превращения. Например, когда с кем-то запечатлеемся.
- Запечатляетесь? – Яра явно не знала о чем идет речь. У Криса был такой вид, что я сам догадался, что он тоже не понял, что я имел ввиду.
- Да. Это значит любовь. Такая, которая не способна пройти. Даже если человек, с которым запечатляется оборотень из нашей стаи, не захочет быть вместе с ним, оборотень не может разлюбить. Это на всю жизнь. Как говорится, только смерть сможет разлучить - я поймал себя на мысли, что последние слова дались мне очень тяжело.
- Красиво, - задумчиво произнесла Яра.
- Что же в этом красивого?! – не понял ее Крис. – Надо быть только с одной до конца твоих дней!
- Это не наказание, - была моя очередь смеяться. – Это счастье, которое, увы, достается не всем. Ты способен на все, ради своей любви. Ты даже жизнь свою готов отдать за нее. Мы отказываемся от превращений, чтобы можно было стареть.
- Просто Крис, очень любит себя и всех девушек, - объяснила Яра.
- Давай-ка, ты не будешь обсуждать меня и мой стиль жизни, - прикрикнул на нее Крис.
- Хорошо, хорошо, - она успокоила его.
- Вы что, не можете не превращаться? – спросил я.
Яра тяжело вздохнула и ответила:
- Нет, не можем.
- И как же вы тогда стареете?! – удивился я.
- Мы стареем, но совсем чуть-чуть. После восемнадцати лет, начинается процесс торможения старения. Например, Всеслав умер в возрасте около четырехсот лет, и, как рассказывали наши прадеды, выглядел, как самый обычный старик.
- Но ты не подумай, что нам больше лет, чем мы выглядим. Мне девятнадцать, а Крису двадцать пять, - улыбнулась Яра. - А где твоя стая?
- Понятия не имею. В последние дни я…
- Ты… - намекнула Яра.
- Думаю, что мы чуть позже это обсудим, - я попытался слепить на своем лице улыбку. – Хотите, приходите сюда же вечером. Я соберу всю стаю.
- Да, это было бы чудесно, - мило сказала Яра и встала с дивана. – Нам, наверное, пора.
- Да, - Крис поднялся и развернулся к выходу. Я тоже не стал сидеть. – Вещи принесу вечером.
Мои гости широко мне улыбнулись. Я ответил тем же. Когда они ушли, я прошел к себе в комнату и ничком лег на кровать.
Не могу поверить, что мне встретились вервольфы. Почти такие же, как я. У них есть какие-то способности. Ох, почему мне сразу не пришло в голову спросить, что они умеют?! Ничего. Сегодня вечером все выясню.
Яра придет снова. Передо мной до сих пор возникают ее большие серые глаза. Внутри меня как будто зародилось нечто, что заставляет меня улыбаться. За последнюю неделю, я первый раз улыбнулся, не говоря уже о том, что засмеялся. Кажется, мое разорванное сердце склеилось. Оно начало биться.

0

45

Продку!!!!!!!!!

0

46

Глава 3. (Ярослава)

Я была в некотором недоумении после рассказа Джейка. Их стая была относительно не большая. Но то, что девушки у них не перевоплощаются, я считаю, несправедливостью. Среди семнадцати вервольфов лишь одна девушка.
Запечатление очень странная вещь. Как я поняла, это происходит, не зависимо от желания. Крису это не понравилось. Я бы удивилась, если бы было наоборот. Интересно, а Джейкоб с кем-нибудь запечатлен? Наверняка да. Во всяком случае, он точно занят.
Он пригласил нас к себе вечером. Будет вся стая. Интересно, какие они. Возможно, такие же, как он: со смуглой кожей, с накаченными мышцами. Таких глаз как у Джейка я не вдела ни о кого. Когда смотришь в них, словно падаешь в омут. Наверное, это из-за их какого-то сверхъестественного воздействия. А его улыбка, смех? Они наполнены искренностью.
- Что скажешь про него? – я спросила у Криса.
- Простак. Он слишком быстро доверился нам, - Крис потер подбородок.
- Он доверился нам потому, что ты первый раскрыл себя! Это ты простак! – я активно защищала Джейкоба.
Крис затрясся от смеха.
- Я простак?! Знаешь, я прочел все твои эмоции, отображающиеся у тебя на лице. Он тебе понравился! Я это сразу понял по глазам!
- Не правда! – кого я обманываю?! – И будет лучше, для тебя самого, если ты не станешь допытываться у меня.
- А мне и так все ясно! – Крис ухмыльнулся.
- Ничего тебе не ясно. - Я закатила глаза.
Мы почти подошли к дому. Не думаю, что мама будет в восторге оттого, что мы нашли кого-то похожего на нас. Она вообще по своей сути консерватор. Ей было крайне тяжело переехать в Америку. А Гордон как раз наоборот отъявленный либерал. Это он сподобил нашу маму на такую, как она выразилась, авантюру. Помню, как наши родственники были против, но потом все равно отпустили
- Крис, Яра, где вы были? Ушли совсем без предупреждения. Я же волнуюсь за вас! Мы еще плохо знаем здешние окрестности, будьте осторожнее!
- Мама! – Крис подошел к ней и обнял. – Не обижайся. Мы в следующий раз обязательно дадим тебе знать о нашем уходе. К тому же ты сама сказала, что мы еще плохо знаем окрестности, вот мы с Ярой и решили прогуляться.
- Ладно, - мама отодвинула его от себя и строго посмотрела на нас обоих. – Но больше никогда не уходить далеко от дома. Я знаю, что вы не заблудитесь, но лучше не рисковать.
- Спасибо! – я радостно подскочила к ней. – Мы сегодня идем вечером в гости к нашим… - здесь я замялась.
- К нашим друзьям, - Крис  закончил за меня.
- Что еще за друзья?! – мама подняла брови.
- Мы с ними познакомились сегодня, - брат спас меня от лишних объяснений.
- Сморите, - она пригрозила пальцем. – Вы знаете, что этот секрет не только ваш!
- Что еще за секрет? – в прихожую вошел Гордон с широкой улыбкой. Он выглядел гораздо моложе своих лет.
- Яра хотела устроить тебе сюрприз, - с такой же улыбкой ответил Крис.
- Ты что сдурел? – прошипела я. – Какой еще сюрприз?!
- О! Это будет чудесно. Тогда не буду себе его портить. Очень уж люблю сюрпризы, - с этими словами он ушел на кухню.
- Тебе конец, Крис! – я дала хороший подзатыльник своему братцу. А он, хохоча, прятался за маму.
- Да что тебе стоит?! Споешь что-нибудь и все! – он продолжал смеяться.
- А это хорошая идея! – мама задержала мои руки, прежде чем они дотянулись до Криса. – Ты так давно ничего не пела!
- Потому, что нечего! Будет вдохновение, будут песни! – надулась я.
- Ладно. Не будем на тебя давить! – мама отпустила мои руки, когда увидела, что я успокоилась. Потом она ушла на кухню к Гордону.
- Сейчас я иду в свою комнату, чтобы писать песню! Очень прошу мне не мешать! - Я сурово посмотрела на Криса, поднялась на второй этаж по лестнице и зашла к себе в комнату.
Дом Гордона был небольшой, но светлый, выстроенный в классическом стиле. По бокам узенькой дорожки к дому росли милые цветы. Лестница вела на крыльцо, которое охраняли четыре трехметровые колонны. Деревянная дверь ярко контрастировала с белым цветом дома. На окнах стояли красивые черные ставни. В моей комнате было два окна, которые выходили на дорогу. Сама комната была обычной и ничем не выделяющейся из сотни остальных комнат.
Письменный стол стоял прямо возле первого окна, а около него располагался синтезатор. Когда я писала стихи, внутри меня просыпалась музыка, которая просто обязана была на чем-то звучать. Я присела за стол и взяла в руки карандаш. Первое, что я вспомнила – это сегодняшняя моя встреча с Джейкобом. Слова полились из меня рекой. Карандаш скользил по бумаге, как нож по маслу. Песенка получилась короткая, но логически завершенная. Я приступила к созданию музыки. Пальцы ловко перебегали с одних клавиш на другие, в поисках нужной комбинации.
- Кажется, у меня получается, - тихо сказала я сама себе.
Никогда так быстро я не писала ни музыку, ни песню. Похоже, событие, которое оказалось вдохновителем, произвело на меня гораздо более сильно впечатление, чем я думала.
- Готово, - победно произнесла я.

С Крисом мы вышли из дома, когда начало смеркаться. В пакете он нес одежду, которую Джейкоб любезно одолжил ему. Мы попросили у Гордона его машину, так как добираться было далеко. Мы уселись в «скромный» Linkoln Navigator черного цвета. Брат включил диск своей любимой группы, подпевая музыке, наконец, завел машину и выехал на дорогу.
До резервации мы доехали довольно быстро. По крайней мере, я не заметила, как пролетело время. На улице совсем стемнело. Как только мы подъехали к дому Джейкоба, он выглянул из окна и вышел на улицу.
- Хороший у тебя вкус, - он хлопнул рукой по капоту машины.
- Это не моя машина. А Гордона – второго мужа нашей матери, - ответил Крис и отдал пакет с одеждой. – Так куда ехать?
- Я покажу.
Мы все сели обратно в машину. Ехать было не далеко. Это был такой же маленький домик. Как сказал Джейк, этот дом принадлежал семье Клируотер.
Мы втроем вышли из машины и прошли на задний двор дома. Там было настоящее пиршество. Под навесом стоял невероятной длины дубовый стол, который просто ломился от еды. А люди, сидящее за ним активно ели, да так, что мне самой захотелось. Как только мы появились, гул, который стоял за столом, затих, и все посмотрели на нас.
Я невольно схватилась левой рукой, за правую руку Криса. Мне стало как то не по себе, когда на меня смотрело столько человек таким внимательным взглядом. Но все быстро развеялось, когда меня за руку взял Джейкоб. Он подвел нас ближе к столу и представил. Из-за стола послышались приветственные возгласы и гостеприимные приглашения поужинать с ними. Крис был любитель покушать, и он сразу же согласился. Я присела рядом с ним
Джейкоб сел по правую руку от меня и начал знакомить нас со всеми. Новых лиц и имен много, но, думаю, я быстро всех запомню – таких добродушных на вид людей не возможно не запомнить.
Из дома вышла девушка с черными волосами до плеча и направлялась к столу. Она держала большую миску с кексами.
- Это Леа, - шепнул мне Джейк.
- Это Леа, - передала я Крису.
Я сразу же увидела глаза Криса, моему удивлению не было придела. Его взгляд замер на ней. Я сразу поняла, что это не просто взгляд охотника на свою жертву. Это нечто большее. Когда Леа подошла к столу, она оглядела его, чтобы подобрать место для кексов. Видно девушка почувствовала пристальный взгляд на себе и невольно ее глаза пали на Криса. Леа выронила миску, и кексы разлетелись по полу. Брат тут же полез под стол, чтобы собрать их. Он поднялся с пола уже около нее. Крис скидал те кексы в миску, которые подобрал.
- Спасибо, - робко сказала Леа.
- Не за что, - как завороженный произнес Крис.
Неловкая пауза была прервана улюлюканьем парней. Кто-то начал поздравлять девушку. Я лишь сидела и улыбалась.
- Вот оно запечатление, - тихо сказала я.
- Как ты сама видишь, оно происходит совершенно неожиданно, - Джейк наклонился ко мне.
- Но как это могло произойти с Крисом? Ведь он не из вашего племени? – я его спросила.
Шум поднялся еще больше, так как Крис, который сел за стол уже с другой стороны рядом с Леа, начал всех очаровывать своим обаянием. Он приступил к рассказу нашей легенды.
- Знаешь, я вижу, ты пока и не очень-то хочешь есть. Если тебе интересно то, что сейчас произошло, мы можем отойти поговорить об этом. - предложил Джейк.
- Да, с удовольствием, - после моих слов мы вышли из-под навеса и прошли на небольшую веранду, на которой была подвешена белая деревянная скамейка.
- Так как это могло произойти с Крисом? – повторила я вопрос.
- У меня есть одно предположение. Леа принадлежит нашему роду. Если в ней было заложено запечатление с Крисом, он, как такой же вервольф, перенял у нее эту способность, когда они духовно стали единым целым.
- А ты запечатлен с кем-нибудь? – неуверенно спросила я.
- Ты спрашиваешь меня, запечатлен ли я с кем-нибудь? – так же не уверенно переспросил меня Джейк.
- Ты можешь не отвечать. Я задала очень не корректный вопрос, - кто меня за язык дергал?!
- Не извиняйся. Я тоже очень любопытный, - улыбнулся Джейк.
- Мое любопытство граничит с наглостью.
- Чтобы утолить твое любопытство, скажу просто. Да, я запечатлен, - он широко улыбнулся, и я почувствовала, как он счастлив произнося эти слова.
Было такое впечатление, что меня обманули. Что-то мешало мне сказать, что я рада, что он счастлив. Глядя в его сверкающие любовью глаза, мне захотелось такого же счастья. От Джейкоба исходило тепло. Наверное, эта девушка очень счастлива, что у нее есть такой человек.
- Я помню, как ты и Крис говорили мне про таланты, которые у вас есть. Расскажи мне про них, - попросил Джейк, но как только я хотела рассказать, да нас донесся голос моего брата.
- Яра! Иди сюда!
- Ну что еще?! – ворчливо буркнула себе под нос и встала вместе с Джейком со скамейки.
- Спой нам что-нибудь, пожалуйста. - Попросил Крис, когда мы подошли к нему.
- Я не хочу, - мне действительно не хотелось.
- Помню, что ты сегодня написала что-то новенькое! – не унимался Крис. - Исполни, пожалуйста! Не скромничай!
- Я не скромничаю!
- Мы хотим послушать! – поддержали его остальные. Крис успел уже всех подговорить.
- Ну, хорошо! Эту песню я написала сегодня.
Прозвучали жиденькие аплодисменты. Я решила залезть на стул, как это бывало в детстве, когда рассказываешь стихи. Мой голос зазвучал высоко и протяжно. Глаза каждого были направлены на меня. Я старалась быть как можно более артистичной, но, похоже, слова и голос производили на них большее впечатление, чем моя игра.
Когда я закончила петь, Джейкоб помог мне слезть со стула. Стол просто гремел от аплодисментов. Кто-то присвистывал.
- Спасибо, - скромно сказала я.
- Да у тебя настоящий талант! – ко мне подошел парень, которого Джейк представил, как Эмбри.
- Спасибо, - я всегда краснею, когда меня так хвалят.
После еще нескольких комплементов, мы вернулись за стол. Мне было очень интересно, где девушка Джейка, потому что за столом я ее не видела. Наверное, она далеко от него. Он сидит такой грустный, в то время как все веселятся и слушают смешные истории из детства Криса. Я обратила внимание на то, что большинство из стаи запечатлены. Картина, которую я видела сейчас, действительно была необыкновенно красива: глаза каждого запечатленного искрились от счастья, как маленькие пузырьки в бокале шампанского. Лишь глаза Джейка не выражали такой игривости, как у остальных. Видеть этого, вроде еле знакомого мне человека, таким, было крайне тягостно.
Когда Эмили, красивая девушка со шрамом на лице, начала убирать тарелки, я сразу же поняла, что уже пришло время уходить. Мы с Леа помогли все убрать. Крис очень долго уговаривал ее поехать с нами, но она засмущалась и отказалась. Они остановились на том, что он завтра опять сюда приедет. Джейк сказал, что он никогда не видел Леа такой. Обычно она была решительной, даже резкой в некотором роде. А сейчас она мягкая и застенчивая.
Пожалуй, что слово «семья» этой стае подходит как нельзя лучше. Когда мы с Крисом уже выехали на дорогу, у меня остались самые теплые чувства после встречи с ними. На одну секунду мне даже показалось, что атмосфера, царившая сегодня за этим столом, была более семейная, чем у меня с моими родственниками. Хотя стая квилетов даже не родственники.
Засыпала я с мыслями о самом загадочном из них – Джейкобе Блэке.

0

47

Глава 4. (Джейкоб)

Сегодня мне необходимо наведаться к Калленам. С каждым новым посещением, я понимаю, что мне не идет на пользу их общество. Последнее время все в их доме пропитано ненавистью и жаждой мести. Да, я тоже хочу поставить этих Волтури на место, но стараюсь не позволять гневу разъедать меня изнутри. Им же, наверное, это нравится. Карлайл продолжает искать тех, кто поможет нам в борьбе с Волтури. На это, пока что, согласились лишь Денали и румыны. Таким составом нам не победить.
- Привет, - выдавил я из себя, поздоровавшись с Эдвардом.
Он задумчиво посмотрел на меня. Ах, ну да. Эдвард читает мои мысли, которые перескакивали с проблемы по имени Волтури и  моей встречей со славянскими оборотнями.
- Привет, Джейкоб, - подошла Белла.
Я кивнул ей головой. Мы прошли в их гостиную. Мой взгляд упал на каминную полку. На ней стояла мраморная ваза с прахом Ренесми. Мое сердце снова проткнули сотней тонких иголок. Но внезапная мысль о Яре не дала мне расклеиться. Эдвард сел напротив меня.
- Кто они? – спросил он меня.
- Я не знаю, - мне не хотелось, чтобы он смотрел мне в глаза, поэтому я старательно отводил их.
- Что значит «кто они»? – Белла была в недоумении.
- Джейкоб встретил таких же оборотней, как и он с его стаей. Они из России, - ответил Эдвард.
- Что?! Как такое возможно?! – не понимала Белла.
- Я помню воспоминания Виктории, когда она увидела Сета. Джеймс охотился на таких же, как квилеты, в Сибири. Невероятно, - задумчиво сказал Эдвард.
- Да, - согласился я, но мой голос был совершенно бесстрастным.
В комнату вошли остальные Каллены, с озабоченными лицами. Эдвард им обо всем, произошедшем со мной, рассказал. Так же, я мысленно передал ему их легенду, а он поведал ее своим родным. Надеюсь, Эдвард поймет, что говорить о моих чувствах к Яре совсем не обязательно. К тому же, я еще сам толком не понял, что между нами произошло. Да, он понял меня.
- Сколько, ты говоришь, их в общей сложности?! – переспросил Джаспер.
- Около сотни, - ответил я.
Его глаза заблестели каким-то странным огнем. О, кажется, я понял, что он хочет.
- Неужели ты думаешь, что совершенно не знакомые на люди будут рисковать своей жизнью ради нас?! – я даже ухмыльнулся его наивности.
- Можно хотя бы попытаться! – Элис вступилась за своего дружка. – Ты мог пригласить их к нам? Может, нам удастся их убедить?
- В чем ты хочешь, чтобы мы их убедили? – я вскочил с дивана. – В том, что они должны поехать с нами и воевать против Волтури? Или может в том, что можно пожертвовать их жизнями, ради мести? А! Кажется, я понял! Ты хочешь, чтобы мы убедили их в том, что обязаны заступиться за нас!
- Не знаю! – Элис была на взводе. – Но я знаю одно. Нам не победить Волтури, без чьей-либо помощи.
- О! Спасибо, что открыла мне глаза! А то я сам не понимал этого раньше, - не знаю, что повлияло на меня, но я начал паясничать.
- Ладно, хватит Джейкоб, - попытался успокоить меня Эдвард. – Мы, правда, должны попытаться уговорить их.
- Хорошо, - я тяжело вздохнул. – Я поговорю с ними. Но готовьтесь к отказу. Потому, что я не стал бы отправлять свою стаю воевать не понятно за кого.
С этими словами я вышел из их дома. Не могу надолго находиться в такой нагнетающей атмосфере. Мое сердце разрывалось на две части, одна из которых хотела отомстить за Ренесми, а другая хотела бороться за Яру.
Вчера вечером она спросила меня, не запечатлен ли я с кем-нибудь. Что я мог ей ответить? Как мне сказать, что запечатлен с ней?! Она сразу испугается и не захочет видеть меня. Быть может, Яра сама это поймет? Но как? Похоже, теперь мне ничего не остается, как просто жить и общаться с ней как с хорошим другом.
Каллены хотят, чтобы я поговорил с ними на счет Волтури. Даже смешно, думать о том, что они могут согласиться. Если они вдвоем будут согласны, то надо будут еще и просить их уговорить их родственников. Нет! Это не возможно.
Я снял с себя одежду, привязал ее к своей ноге и перевоплотился. Я помню, как Крис говорил, что приедет утром к Леа. Знаю, что он точно сдержит свое слово, так как запечатлился с ней. То, что с ними произошло вчера, было поистине великолепно. Почему я не могу подойти к Яре так же как Крис к Леа? Если она запечатлилась с ним, а он ней, значит Яра и я… Нет. Это не возможно.

(Ярослава)

Все утро Крис говорил только о Леа. И даже когда он молчал, например, когда ел или находился один в комнате, он думал о ней. Нет, я, конечно, очень рада за него, но мне не очень нравится, когда он берет меня на руки, будто я мягкая игрушка, и подкидывает от радости в воздух. Леа выглядит очень доброй и надежной девушкой. Надеюсь, ее внешность не обманчива.
- Ты едешь со мной? – спросил он меня, когда я сидела в гостиной и читала книгу.
- Да, конечно! – я положила книгу на журнальный столик.
- Давай одевайся. Я жду тебя в машине.
Я мгновенно взлетела вверх по лестнице в свою спальню, надела серое шерстяное платье и спустилась вниз. На все ушло не больше двух-трех минут.
- Поехали, - я залезла в машину и пристегнулась.
- Сколько можно копаться?! Могла бы и побыстрее! – ворчал Крис.
Я улыбнулась его нетерпеливости и ни чего не стала говорить. На самом деле мне тоже хотелось по скорее добрать до Ла-Пуш. Не для того, чтобы увидеть Леа, как Крис. Я хотела вновь встретиться с Джейкобом. Мы познакомились с ним только вчера, но быть вдалеке от него было уже очень тяжело. Душа галопом мчалась к его маленькому красному домику.
Мы подъехали к дому Леа. Крис купил по дороге огромный букет роз. Мы зашли в дом. Там была только она. Ни ее мамы, ни ее брата там не было. Сидеть и смотреть на этих влюбленных мне совсем не хотелось, хотя сердце за брата радовалось, что он, наконец-то, обрел ту, с которой он будет готов провести всю жизнь.
Я вышла на улицу и решила пешком пройтись до дома Джейка через лес, так как было не далеко. Казалось ветер, пришедший с севера, напевал мне его имя, шурша листьями на деревьях. Утро было теплое. Меж ветвей и листьев, низко нависавших над головой, просвечивалось ясное голубое небо. Однако в это утро на листьях папоротника и на пробивающейся из земли траве блестела обильная роса.
Почувствовав легкий запах ванили, я замерла в предвкушении увидеть того, к кому приехала сегодня. Еще секунда и он выйдет сюда. Из-за дальнего дерева показался Джейкоб. Его взгляд был еще более печальный, чем вчера. Он тоскливо посмотрел на меня и, мне, верно, показалось, они сверкнули радостью и тут же потухли опять.
- Привет, - я подошла ближе. – Как дела?
- У меня все нормально, - Джейкоб попытался меня обмануть. – А что ты делаешь тут?
- Брат сейчас у Леа, а я…
- А ты не хотела мешать им, - Джейк закончил за меня.
- Да, правильно.
Настала неловкая пауза.
- Не хочешь пройтись до пляжа? – предложил он.
- Да! Я там еще не была, - улыбнулась я.
По дороге мы болтали с ним о какой-то повседневной чепухе. Я рассказала несколько забавных случаев из своего детства. Вспомнила, как мы с Крисом пытались сбежать из дома. Мне тогда было около шести, а ему около одиннадцати. Взяли мою старую коляску, посадили в нее нашего любимого плюшевого медведя, банку клубничного варенья и вышли из дома. Дойдя до поворота на другую улицу, нам стало страшно, и мы вернулись обратно. Я чувствовала, что Джейкоба что-то мучает: как бы он ни смеялся, его глаза выдавали внутреннюю боль и печаль.
Песок был высушен солнцем, и, когда мы пришли на пляж, то сели прямо него. Какое-то время мы просто молча смотрели на океан и наслаждались звуком разбивающихся о землю волн.
- У тебя что-то случилось? – спросила я напрямик.
- С чего ты взяла? – ответил Джейк, взглянув мне в глаза. У него они были чертовски красивы.
- Ты как в воду опущенный. Физически ты сейчас со мной, но мысленно… Но если ты не хочешь говорить, не надо, - я снова перевела свой взгляд на океан.
Джейк тяжело вздохнул и опустил голову вниз, а руки, сцепив в замочек, повесил их на шею. Я поняла, что сейчас говорить он не хочет.
- Тогда, думаю, тебе лучше побыть одному, - я встала, чтобы уйти, но он схватил меня за руку.
- Не уходи, - будто взмолился Джейк. Глаза его потускнели от еще большей печали.
- А стоит ли оставаться? – спросила я его.
- Стоит! – твердо сказал он и потянул меня обратно на песок.
Я села и взглянула на него, чтобы еще раз показать, что мне хочется знать, что его гложет.
- Помнишь, я рассказывал тебе о местном семействе вампиров, которые питаются животными? – спросил он меня, а я кивнула.
В течение некоторого времени Джейкоб рассказывал мне о Белле, которая, будучи человеком, влюбилась в вампира Эдварда и родила от него дочь Ренесми, после чего и стала вампиром. А эта девочка оказалась получеловеком-полувампиром. Джейкоб сказал, что был запечатлен с ней. Я не поняла, почему он говорил об этом в прошедшем времени, ведь он и сейчас запечатлен.
Я, конечно же, прибывала в некотором шоке оттого, что вервольф вот так запросто жил с целой семьей вампиров. Джейкоб рассказал мне о Йозефе и Теодоре. Но, как только я услышала страшные слова «Ренесми убили», мне даже стало неловко от моей любопытности.
- Прости, - промямлила я.
- Я продолжу, - сухо сказал Джейк. – Я не смогу успокоиться, пока не отомщу за нее этим подлым Волтури, в частности Теодоре, Йозефу и Аро.
- Как ты сказал?! Волтури?! – переспросила я.
- Да. Древнейший итальянский клан вампиров…
- Не нужно мне объяснять кто они. Я знаю их.
Его удивлению не было предела.
- Это произошло около десяти лет назад. Об этом мне рассказала моя знакомая Марта, которая живет в главном клане. В Киев заявились несколько вампиров. Они представились некими Волтури. Их нахальству не было предела. Среди них была, как сказала Марта, маленькая девочка по имени Джейн. – Джейк кивнул. Похоже, он понял, о ком я говорю. – Она предложила самому главному вожаку Святополку сделку. Джейн сказала, что Аро, Кай и Маркус – самые старшие из Волтури – предлагают всем нашим стаям служить им. Взамен они обеспечат полное освобождение России, Украины и Белоруссии от вампиров. Марта в красках мне описала, как они прогнали этих наглецов.
- Вот уж действительно наглецы. Быть сторожевыми собаками у вампиров, - задумчиво произнес Джейк
- Так что там дальше, после того, как ты сказал, что хочешь им отомстить? Просто я перебила тебя.
- Тут загвоздка выходит. Волтури около сорока. А нас (моя стая и Каллены со свои друзьями) всего двадцать девять. Нас просто всех перебьют. Никакая стратегия не поможет.
- Может, я вмешиваюсь не в свое дело, но тебе не кажется, что месть самое гадкое чувство, после трусости?
- Кажется, - тихо ответил он. – Поэтому я хочу поскорее избавиться от него. И…
- Что «и»? – не поняла я.
- И я хочу попросить вас о помощи, - как бы избавляясь от этих слов, быстро сказал он.
На какое-то время меня охватил ступор.
- Ты хочешь, чтобы мы вдвоем с Крисом поехали с вами в Италию, чтобы помочь отомстить? Ты представляешь какой опасности ты нас хочешь подвергнуть?! – до меня еще не до конца дошел смысл этих слов.
- Прости, я не могу вас просить об этом, - он встал с песка.
- Да. Это было с твоей стороны, по меньшей мере, нагло, - не выдержала я.
- Извини, но ты тоже не отличаешься скромностью, - ухмыльнулся Джейк.
- Довольно! – я чуть повысила голос. – Я ухожу.
Я быстро развернулась и помчалась прочь от Джейкоба. Забежав в лес, я села на какое-то отсыревшее дерево и заплакала. Во второй раз в жизни я чувствовала, как мое сердце разрывается на две части. Первый раз мне пришлось выбирать между любимой Россией и любимой мамой. Теперь я должна сделать выбор между своей нравственностью и помощью человеку, который мне не безразличен.
Я сказала ему, что жажда мести это самое гадкое чувство, после трусости. Но если он хотел отомстить за свою любовь, то я трусила перед просьбой о помощи. Страх захватил все мое сознание. Придется признать, что искательница приключений склонна к постыдной трусости.
До меня постепенно начало доходить, что Джейкоб, так или иначе, поедет в Италию. И если этого человека не станет, я никогда не смогу себе этого простить. И это чувство было даже не совестью. Просто я поняла, что не смогу жить в том мире, где не было бы Джейкоба.

-1

48

Глава 5. (Джейкоб)

- Довольно! – прикрикнула Яра. – Я ухожу.
Я не смог ее остановить, да и не имел на это права. Она убегала все дальше и дальше. Какой же я дурак! Зачем я только послушал Эдварда?! Теперь, возможно, я больше никогда не увижу ее. Не увижу ее больших серых глаз, не увижу ее по-детски задорную улыбку, не услышу ее звонкий смех.
Надо догнать ее и извиниться. Я сорвался с места и побежал прямо по ее следам, которые постепенно уходили в лес. Найти ее оказалось не так трудно. Она просто сидела на поваленном дереве, закрывая свое красивое лицо руками.
- Яра, - я присел перед ней на колени и, взявшись за ее запястья, отодвинул руки от лица, чтобы посмотреть в ее глаза. – Прости. Я не хотел тебя обидеть.
- Знаешь, - она не стала выдергивать свои маленькие ручки из моих больших, - это я должна просить у тебя прощения. Во-первых, за то, что вмешалась в твою жизнь, нарушив ее ход. Во-вторых, за то, что накричала и убежала, как школьница.
- Глупенькая! - Я засмеялся. – Именно за это я должен благодарить тебя! Ты себе и представить не можешь, что я собирался сделать в тот день, когда впервые увидел тебя. Лишь твое внезапное появление привело меня в чувство. А если бы ты не накричала на меня, я бы не понял, что веду себя как последний дурак.
- Ты не дурак! – сквозь слезы улыбнулась она.
Яра сползла с дерева и села на колени прямо передо мной, а я все так же продолжал держать ее за руки, будто боялся, что она снова убежит. Она как ребенок заползла ко мне на колени и положила голову плечо, обхватив мою шею руками. Мы сидели так очень долго. Я потерял счет времени, да мне и не хотелось его считать. Я вдыхал аромат ее волос, поглаживал ее по плечу, ощущая мягкую как бархат кожу.
- Можешь рассчитывать на мою помощь в битве с Волтури, - вдруг произнесла Яра.
- Это не обязательно. Ты не должна…
- Если я сказала, что помогу, значит, я помогу! – твердо произнесла она.
Ее лицо стало так близко к моему, что на секунду мое дыхание замерло, но как только я посмотрел в ее глаза, его сорвало с ровного ритма. Сейчас я как никогда хорошо ощущал нежный аромат гладиолусов, круживший мне голову. Он уносил мое сознание куда-то далеко. Мои губы невольно потянулись к ее губам, она медленно закрыла глаза. Вдруг, из-за дальнего дерева выскочил Крис. Яра открыла глаза. Взгляд был явно разочарованным.
- Яра! Джейкоб! – подскочил Крис. – Мы вас обыскались…
Он сам понял, что помешал нам. Яра выпуталась из моих объятий и встала.
- Есть разговор, Крис, - серьезно сказала она.
Я встал с земли. Стараясь не медлить, вкратце рассказал всю историю с Волтури. У Криса было очень серьезное выражение лица. После окончания моего рассказа, оно стало совсем суровым. Яра взяла меня за руку.
- И ты хочешь, чтобы мы подставили себя под удар? – совершенно серьезно спросил он. Его прежняя легкомысленность куда-то упорхнула.
- Это просьба, а не приказ, - напомнил я.
Крис многозначительно посмотрел на Яру. Она крепче сжала мою руку, давая ему понять, что она согласна.
- Даже если мы вдвоем согласимся, этого мало. Нам не победить! – взялся за подбородок.
Я тяжело вздохнул. Мы обречены. Поехать в Италию меньшим составом, чем будут Волтури – верная смерть. Где взять тех, кто будет сражаться за нас?!
- А что если нам позвать наших родных? – спросила Яра у Криса.
Его взгляд, доселе метавшийся с одного предмета на другой, замер на ее глазах. Он разразился таким хохотом, что из деревьев вылетели испуганные птицы.
- Ты в своем уме? Ты представляешь себе, что скажет Ник?! – продолжал истерично смеяться Крис.
- Да, я представляю! Ты сам знаешь, какой он авантюрист! Да ему только доставит удовольствие перебить целый клан вампиров. Тем более таких, как Волтури!
- О ком вы? – я попросил объяснений.
- Ник – это наш вожак, Альфа, - сказал Крис. – Яра, он не будет подставлять себя и остальных под удар. Это просто смешно!
- Нет, Крис! Сдаваться нельзя! – говорила Яра.
- Сдаваться перед чем? Перед вампирами? – Крис свел брови на переносице. – Нам с тобой они вызов не бросали.
- Послушай! Тебя ни кто не заставляет! Сиди один в Форксе! А я поеду с Джейкобом в Италию! – Яра отодвинула Криса со своего пути и пошла вперед, потянув меня за собой.
- Нет! Наша мама не позволит! Ты не можешь так поступить с ней! – Крис схватил ее за руку.
- Я уже взрослая и сама знаю, что мне надо! – она выдернула свою руку, и стала уходить обратно на пляж, продолжая тянуть меня за собой. Мы успели отойти метров на двадцать.
- Отлично! Я хочу посмотреть на то, как ты уедешь! Я даже готов заплатить за это! О! И мне бы очень хотелось посмотреть, как ты придешь к Нику просить помощи! – Крис кричал нам вслед.
- Тогда почему бы тебе не поехать с нами?! – она развернулась и крикнула ему.
- Да потому, что я, в отличие от тебя, не хочу оставлять свою маму в чужой стране! И я не оставлю Леа одну!
- Выходит так, что ты оставишь! – продолжала кричать Яра.
- Как тебя понимать?!
- Леа не хочет, чтобы Сет ехал один. – Объяснил я. – Она сама мне об этом сказала.
Крис замолчал. Мне даже показалось, что брат и сестра успокоились, и атмосфера перестала накаляться. Яра тяжело дышала. Уголки глаз Криса опустились вниз.
- Я с вами! – еле слышно произнес Крис.
- Что-что ты сказал?! – спросила Яра, хотя все прекрасно слышала.
- Ты слышала! И не заставишь меня повторить это! – Крис подошел с широкой улыбкой.
Яра тоже улыбнулась и, отпустив мою руку, крепко обняла Криса.
- Спасибо! Ты даже не представляешь себе, что это значит для меня! – сказала она.
- О, кажется, представляю, - Крис загадочно улыбнулся и взглянул на меня. – Так, когда мы летим в Россию?
- Зачем нам в Россию? – удивился я.
- Ты хочешь, чтобы нам поверили в эту историю по телефону? – загоготал Крис.
- Это не займет много времени. Визу оформим быстро - у Гордона есть связи.  – Яра улыбнулась.
- Это будет грандиозно! – Крис засунул руки в карманы и пошел вперед.
Когда он отошел на некоторое расстояние, Яра посмотрела на меня.
- Спасибо! – тихо сказал я. – Спасибо за помощь.
- Главная моя помощь заключается в другом. Я помогу тебе избавиться от всей той ненависти и горечи, что накопились в тебе! – Яра вновь взяла меня за руку. Я, наконец, почувствовал, что моя душа не одинока в этом мире.
- Ты уже успела избавить от гораздо более страшной вещи,- сказал я, а Яра, не понимая, помотала головой в стороны. – Ты избавила меня от душевного голодания, от одиночества.
Яра расплылась в улыбке. Она прикоснулась рукой к моей щеке. Она встала на носочки, чтобы дотянуться до меня, а потом чмокнула в щеку. Взглянула мне в глаза игривым взглядом, и пошла следом за братом.
Мое сердце готово было вот-вот выпрыгнуть из груди. Я как пятиклассник радовался поцелую в щеку, а еще больше ее отношению ко мне. Яра от меня, как Крис от Леа, получила возможность запечатляться, когда я стал единым целым с ней. Мысль о возможном счастливом будущем зажгла во мне огонь надежды. Но, вначале, надо поквитаться кое с кем из моего прошлого.

0

49

Глава 6.

- Так что, придется ехать в Россию, для того, чтобы попытаться уговорить наших родных помочь вам в этом не легком деле, - когда мы пришли обратно к Леа, я собрал всю стаю, а Крис доходчиво все объяснил.
- Да, но теперь надо предупредить Калленов о том, что вы нам поможете, - сказал Сэм.
- Это не займет много времени, - ответил я. – Мы с Ярой можем сказать им об этом, а Крис пойдет к Гордону оформлять документы.
- Так и поступим, - сказал Сэм, а остальные просто кивнули в знак согласия. – Получается, что вы втроем уезжаете?
- Да, - ответил Крис. – Оттуда, мы вам позвоним. В случае успеха, встретимся сразу в Италии.
После того, как обсудили остальные детали перелета, Крис уехал к Гордону, а мы с Ярой, поехали к Калленам. Я завел свою старенькую машину, а ее мотор громко затарахтел.
- Да, - протянул я. – Это не Linkoln.
- Мне нравится, - с улыбкой ответила Яра.
Я ухмыльнулся ей. Ну да, конечно. Эти слова были явным лукавством.  После такой машины, как Linkoln, уже никакая другая понравится, не может. Я выехал на трассу, и мы были на пути к поместью Калленов.
- А знаешь, почему мне нравится? – Яра будто услышала мои мысли. – Тут все пропитано твоей теплой энергией и запахом ванили.
- Спасибо, - я старался смотреть на дорогу, а не на Яру, хотя у меня это плохо получалось.
- Расскажи мне о Калленах подробнее, - попросила она.
- Карлайл – самый старший из них – врач. Он работает в местной больнице. Эсми его жена. Джаспер меньше всех является вегетарианцем. У него есть дар. Он может влиять на настроение других, например, может успокоить тебя, если ты нервничаешь. Элис может видеть будущее. Но, в зависимости от решения человека, оно может меняться, и она улавливает все изменения. Она и Джаспер вместе. Эммет просто большой и сильный. Мне иногда нравятся его шутки. Розали. О, да! Это еще тот фрукт. Думаю, ты сама все поймешь, когда увидишь ее. Эдвард умеет читать мысли на расстоянии. Когда приедем, он крепко возьмется за твои, так как не знает тебя. Если не хочешь, чтобы он узнал о чем-нибудь, старайся не думать об этом.
- Это у меня вряд ли получится, - взволнованным голосом произнесла Яра.
Я пожал плечами и продолжил:
- И, наконец, Белла. У нее есть дар. Щит. Например, Эдвард не может читать ее мысли. Джейн не может использовать свой дар на ней. Я до сих пор не узнал у тебя, какие дары у вас с Крисом.
- Крис умеет располагать к себе людей. Даже вампиров. Я не знаю как это происходит, но на меня это не действует. Вот ты, например, что почувствовал при первой встрече с ним?
- Не смотря на то, что он был агрессивен, он не показался мне опасным. Даже наоборот, - ответил я, а сам понял, что попался на приманку, и это была всего лишь способность Криса. – А ты?
- Дело все в том, что я не знаю какой у меня дар. Он ни как не проявляется, - Яра развела руками. – Дар проявляется у всех без исключений, кроме меня. Даже обидно не много, когда все вокруг тебя чем-то пользуются, а я…
- Не расстраивайся. Возможно, он у тебя есть, но еще не дал о себе знать, - успокоил я ее. – Вот у меня, например, нет никакого дара. Да он и не нужен мне вовсе.
- Мне уже привычно, что я самая обычная из необычных, - сказала Яра и вновь заставила меня улыбнуться.
Мы подъехали к их дому и вышли из машины. Взглянув на обитель вампиров Форкса, Яра сказала что-то вроде: «Ничего себе домик». Я открыл не запертую дверь и вошел в дом. Нам на встречу шел Эдвард. Я уже не морщил нос от вампирского запаха, а Яра даже закрыла его ладонью на несколько секунд. Эдвард внимательно разглядел ее, и немного сосредоточился. Она съежилась под его пристальным взглядом, но потом гордо подняла голову вверх и сказала:
- Здравствуй. Меня зовут Ярослава.
- Очень приятно. Я Эдвард. Пройдемте в гостиную.
Там сидели все, кроме Эсми, Розали и Эммета. Мы прошли и сели на диван. Мой взгляд упал на каминную полку. По спине пробежали мурашки. Казалось, будто Ренесми находиться где-то рядом и видит, что я предал ее сердцем. Но это не так! Я никогда ее не забуду!
Яра начала рассказ своей легенды. Но мне кажется, это не легенда так интересовала Калленов. После завершения рассказа Яра, сказала, что она и Крис согласны помочь нам. Она также сказала, что необходимо поехать в Россию, чтобы уговорить помочь ее родственников.
- Родственников? Прошло около тысячелетия, - удивилась Белла. – Вы уже не родственники. Сколькиюродные вы братья и сестры?!
- Да, ты права. Но мы одинаковые, и зовем друг друга так же, как Джейкоб со своей стаей: брат и сестра. Вот только Крис мой, скажем, настоящий брат. У нас общие родители.
- Если они согласятся, надо будет, чтобы они прилетели сюда, чтобы мы придумали стратегию, - важно произнес Джаспер. - Если не правильно распоряжаться силой, можно всех потерять.
- Само собой, все приедут сначала сюда. Денали и румыны должны скоро прибыть, - ответил Карлайл Джасперу. Затем он наклонился к Яре, а она чуть-чуть отстранилась от него, видимо, из-за запаха. - Мы оплатим все ваши перелеты! – заверил он.
- Спасибо, но это не накладно для моей семьи, - отказалась Яра.
- Все же, мы все оплатим, - поддержал Карлайла Эдвард.
- Спасибо, - скромно ответила Яра и опустила голову.
- Когда вы собираетесь лететь? – спросила Элис.
- Как только будут готовы документы, - ответила Яра. Ее взгляд скользил по комнате, и остановился на каминной полке. Я почувствовал, как она съеживается. – Я должна идти.
Яра резко встала и направилась к выходу.
- Почему? – спросила Белла.
- Не надо, - Эдвард остановил ее и дал Яре уйти. – Она просто вышла на воздух.
- Я тоже должен идти, - сказал я. – Пожелайте мне удачи, потому что я в нее не верю.
- Джейкоб, постой, - Белла остановила меня. – Я верю в успех. Родные Ярославы согласятся сражаться против Волтури.
- Надеюсь, Белла, надеюсь, - я поцеловал ее в щеку и собрался уходить, как Эдвард остановил меня.
- Ты не должен винить себя в смерти Ренесми. Каждый раз, как ты приходишь, ты изматываешь себя мыслями о ней. Теперь у тебя есть она, - он указал на дверь, за которой сидела Яра. – Она помогла тебе выйти из уныния и печали. Ты не только улыбаешься, тебе хочется жить. И это чудесно. Она любит тебя, но не хочет мешать тебе. Это сложно объяснить. Когда она увидела вазу с прахом Ренесми, ей стало не по себе оттого, что она отняла ее у тебя.
- Ренесми всегда будет со мной. Я никогда ее  не забуду. Спасибо, Эдвард, - прошептал я.
Белла обняла меня на прощанье, да так крепко, что мои кости захрустели. Когда она разжала объятия, я смерил всех прощальным взглядом. Карлайл дал мне кредитку, для того, чтобы мы смогли купить билеты. Я отказывался, но мне хватило одного строгого взгляда Беллы, чтобы ее забрать.
Я вышел на улицу. Яра стояла около машины с совершенно опустошенным взглядом. Руки ее были скрещены на груди. Я молча открыл перед ней дверь моей старой машины, и она села, так же ни говоря не слова.
Когда мы отъезжали от дома, Яра, наконец, заговорила.
- Мне не следовало внезапно убегать, - она вздохнула.
- Они понимают, что тебе тяжело находиться в обществе вампиров. Я-то привык за столько лет, - ответил я.
- Мне надо было уйти не по этому, - она тяжело сглотнула. – Я увидела ее.
Я резко нажал на тормоз. Хорошо, что сработали ремни безопасности, а то мы стукнулись бы головой. Я испуганно посмотрел на Яру. Неужели она увидела дух Ренесми?
- Кого ты увидела? – медленно спросил ее я.
- Я увидела Ренесми. Ну, не совсем ее. Мраморную вазу с прахом, - объяснила Яра.
Я облегченно выдохнул.
- Ты видела всего лишь вазу? – уточнил я.
- Да. Просто мне показалось, что она где-то рядом. Но тот холод, что я чувствовала, исходил от Калленов. А ты что подумал? – удивилась она.
- Не важно, - я нажал на газ, и машина тронулась.
Яра повернулась к окну, и смотрела на мчащиеся деревья, росшие вдоль дороги. Ее молчание слегка напрягало меня. Она всегда была такая живая, веселая. Сейчас я винил себя за то, что ей пришлось быть в обществе вампиров. Их было довольно много для оборотня не привыкшего к ним. Яра оказалась очень сдержанной, раз не сорвалась при них.
- Сейчас надо ехать к нам домой. Крис должен быть там, - сказала Яра.
Я просто кивнул и начал слушать указания Яры, куда надо ехать. Дом находился в хорошем районе. Аккуратный, белый, чувствовалось, что только что сделали ремонт. Да, этот домик сильно отличался от моего.
Когда я припарковал машину, мы вышли из нее. Linkoln стоял на подъездной площадке к дому. Яра смело вошла в дом. Следуя за ней, я попал на просторную кухню. За барной стойкой сидела светловолосая женщина с озабоченным видом. Крис стоял напротив нее и что-то старательно ей доказывал.
- Гордон дома? – спросила Яра, подойдя ближе к женщине.
- Нет, он в офисе, - ответил Крис. – Я сказал, что мы с Ярой и с нашим новым другом хотим уехать в Россию. Он позвонил в посольство, и наши визы приготовили в самые короткие сроки. Осталось только приехать в столицу штата забрать их. Там и сядем на самолет.
- Это наша мама, - обратилась ко мне Яра. – Милена. А это Джейкоб. Он…
- Он такой же, как вы, - Милена осмотрела меня с ног до головы, а потом перевела взгляд на Криса и Яру. – Вы понимаете, как это опасно?! Держать я вас не могу – вы самостоятельные люди.
- Спасибо, мама, - Яра обняла ее.
- Я не договорила, - сухо сказала она. – Я не смогу поехать с вами – Гордон будет задавать слишком много вопросов. Не дай Господь, с вами что-то случится.
- С нами ничего не случится, - заверил Крис, хотя в его голосе проскользнули нотки сомнения.
- Я надеюсь, - сказала Милена и, закрыв глаза и взяв руки своих детей в свои, что-то сказала им на русском.
- Отправляемся прямо сейчас, - скомандовал Крис, когда Милена замолчала. – Яра, собери одну сумку в дорогу. Джейкоб, заедем к тебе, чтобы ты тоже взял что-нибудь из одежды.
- Не думаю, что мне будет холодно, - я насупил брови.
- Он имеет в виду средства гигиены, - улыбнулась Яра.
- А, - мне стало неловко. – Тогда встречаемся на выезде из Форкса?
- Да, - кивнул Крис. – Мы будем без машины.
Я попрощался с Миленой, вернулся в машину и уехал домой для того, чтобы собрать вещи и попрощаться с Билли. Ехать в Россию для того, чтобы просить о помощи людей, которых совсем не знаешь, было поистине авантюрно. Но другого выбора у меня не было. Умирать от рук этих безобразных Волтури не хотелось. Что-то подсказывало мне, что родные Яры и Криса помогут нам, и удача будет на нашей стороне.

0

50

Глава 7.

Вся моя стая провожала меня, не смотря на мои просьбы этого не делать. В аэропорту Форкса было не так много народу, и толпа высоких индейцев вызывала всеобщий интерес. Смотреть на то, как прощаются Леа с Крисом было тяжело. Я чувствовал, что она вот-вот расплачется. Ей казалось, что внезапно приобретенное счастье у нее забирают и больше не вернут. Думаю, что Крис считал точно так же, просо оказался более сдержанным.
Сначала нам предстоял перелет из Форкса в Вашингтон. Оттуда в Лондон, так как в Россию очень редко бывают прямые рейсы, если вообще бывают. Из Лондона в Москву, а из Москвы уже в маленький родной Яре и Крису городок Кемерово. Даже тот факт, что я был не обычным человеком, не помог мне нормально преодолеть все эти перелеты. Это дело было очень утомительно. Но общество Яры скрасило все недостатки перелета.
Город был действительно не большой. Яра сказала, что в это время года в городе солнечно. Так и было. На такси мы проехали от аэропорта по центральным улицам. Дороги были широкие и просторные. Кругом была идеальная чистота, как будто здесь все прибрали к нашему приезду. На улицах почти не было машин. В основном люди ходили пешком.
Крис объяснял водителю, куда надо ехать на русском, а он то и дело поглядывал на меня в зеркало заднего вида. Яра рассказывала мне о зданиях, скверах или парках, которые мы проезжали. Архитектура была очень необычная. После серого Форкса я попал в мир, где кругом полно красок и жизни.
Машина заехала во двор пятиэтажного здания в центре города. Мы вышли из машины, а Крис расплатился с водителем, который после уехал. Яра зашла в подъезд. И начала подниматься на следующий этаж.
- Нам на третий, - сказала она мне.
На каждом этаже была только одна дверь, следовательно, одна квартира. Дверь в квартиру Яры и Криса была отделана массивом дуба. Она ловко открыла два ее замка с помощью ключей. В прихожей, слева от двери висело большое зеркало. Вперед вел длинный коридор. На полу был паркет, а стены отделаны венецианской краской.
Яра и Крис сняли обувь. Я поступил так же.
- Пошли, я покажу тебе твою комнату, - сказала Яра. От входа она прошла вперед по коридору и, повернувшись влево к двери, открыла ее.
Я вошел в светлую комнату, где стояла громадная двуспальная кровать, застеленная белым шелковым покрывалом. У изголовья лежало, наверное, с десяток маленьких подушечек. Окна были большими, и свет, который проходил через них, охватывал каждый уголок этой комнаты. На метр слева от кровати стоял встроенный шкаф.
- Это комната мамы, - ответила Яра, сев на кровать. – Но думаю, что она была бы не против того, чтобы ты спал на нормальной кровати, а не на диване в кабинете.
- Здесь очень красиво, - сказал я, открывая дверь на французский балкончик.
- Да, - Яра вышла вместе со мной на него. – Я очень люблю свой город.
- Здесь даже воздух другой, - улыбнулся я.
- Тебе просто кажется, - засмеялась она.
В комнату вошел Крис.
- Я пойду в магазин. Дома нечего есть, - он выглянул на балкон. – Любуешься городом? С этого балкона открывается великолепный вид на него.
- Я заметил, - после моего ответа он ушел.
- Не буду мешать тебе располагаться, - Яра вышла с балкона, а я проследовал за ней.
- Спасибо, а где… - не успел закончить.
- Душ есть справа от входа в квартиру. Еще один слева от двери в твою комнату – напротив входа в квартиру прямо по коридору. Полотенца ты найдешь в самих ванных комнатах, - ответила Яра и с улыбкой добавила. – Советую воспользоваться ближним, там есть джакузи. Кухня находится слева от выхода в квартиру, гостиная следующая дверь. Ее ты точно не спутаешь – она двух дверная. Следующая комната твоя. Напротив нее моя, а рядом Криса. Кабинет находится около второй уборной.
- Спасибо экскурсию, - саркастично сказал я.
- Чувствуй себя как дома, - после этого она вышла, закрыв за собой дверь.
Я разобрал свой портфель, в котором было то пара джинов, три майки и зубная щетка с гелем для душа и шампунем. Какое-то время я разглядывал город с балкона. Крис вернулся из магазина во время того, как я был в душе.
Я вышел из ванной и отправился сразу на кухню. Она была такая же светлая, как и все комнаты в этом доме. Возле окна стоял круглый дубовый стол со скатертью. Оказалось, что Яра намного быстрее меня приняла душ. Она успела не только освежиться после перелета, но и накрыть на стол. Помимо того, что он был сервирован, там уже стояло огромное блюдо под курицу, которая томилась в духовке. Яра стояла за разделочным столом и ловко нарезала помидоры и огурцы, скидывая нарезанное в хрустальную миску.
- Придется немного подождать, прежде чем приготовится курица. Я только минуту назад поставила ее в духовку, - оправдывающимся тоном произнесла она, не отрываясь от готовки.
- Ничего страшного. Мы с Крисом не умрем с голоду, - улыбнулся я. – А где он?
- Он в душе. Думаю, что скоро выйдет. Если хочешь, включи телевизор, - она мотнула головой в сторону небольшого телевизора, который висел на стене напротив круглого стола. – Хотя, вряд ли ты что-то поймешь. Если только не найдешь американский канал.
- Я попробую, - улыбнулся я. – Может тебе помочь?
- О, я знаю вас, помощников, - засмеялась она. – Лучше я сама. Быстрее выйдет.
Удалось найти только популярный музыкальный канал, на котором пели на родном мне языке. Постепенно стол стал заполняться не только нарезанным салатом из помидоров и огурцов, но и аппетитным свежим пюре. В это время пришел Крис после душа в одних трусах, украв со стола кусок хлеба и дольку помидора из салата, затолкал к себе в рот и проглотил. Яра что-то прокричала ему на русском, и он ушел с кухни, разрываясь от хохота. Вернулся он в клетчатых шортах и в борцовке.
- Курица готова, - гордо произнесла Яра. – Крис, помоги достать противень.
Он встал, тяжело вздохнув перед этим, и помог ей. На своем законном месте посередине стола появилась аппетитная «загорелая» курица, разносившая свой аромат по всей кухне. Мы втроем налетели на еду, как будто не видели ее месяц. Яра отлично готовила – еда была отменная.
- А теперь, - сказала она, вставая из-за стола после окончания трапезы, – я разрешаю вам убрать со стола и помыть посуду. На моей Родине повара не убирают!
- Спасибо, сестренка, за вкусный ужин - Крис поцеловал ее в щеку, держа в руках тарелку. Потом он отнес ее в раковину.
- Да ужин был превосходным! – поддержал я.
- Спасибо! – ответила она.
Яра ушла из кухни, а мы продолжили складывать грузную посуду в раковину. Еда была сметена подчистую, так что из мусора были только куриные кости. Крис отмывал посуду, а я, вытирая ее, складывал в шкафчик над раковиной.
- Сейчас доделаем эту работу, а потом позвоним всем нашим на общий сбор, - произнес Крис, протягивая мне мокрую чистую чашку.
- Да, хорошо, - кивнул я.
Мы закончили это грязное дело, и пошли в гостиную. Напротив двери было окно, а под ним располагалось несколько огромных горшков с цветами. Мебели было не много, но она была дорогая. В кресле среди цветов под окном сидела Яра. С телефонной трубкой в руке.
- Я уже всех обзвонила, - деловито произнесла она, вертя трубкой. – Скоро все будут на нашем месте. – Каждый, конечно же, был в шоке, что мы вернулись, но они очень обрадовались.
- Отлично. Нам пора, - сказал Крис и пошел обуваться. Яра встала и вышла за ним, оставив трубку на кресле. Я молча проследовал за ними.
На улице уже заметно стемнело. Небо чистое – было видно каждую звездочку. Крис сказал, что мы сейчас идем в его гараж, чтобы добраться до места на машине.
Идти пришлось не долго – гараж находился на другом конце двора. Перед подъездом сидела свора подростков, которые внимательно разглядывали нас троих, особенно заостряя свое внимание на мне. Неужели у меня на лбу написано, что я иностранец?
Крис открыл гараж. Там стояла белая BMW X6M. Колпаки черные, тюнинг корпуса.
- Нравится? – спросил Крис.
- Еще бы. Ты ее здорово прокачал. Можно посмотреть внутренности? – спросил я.
- Нет! – Яра подошла к машине ближе. – Не будем тратить на это время!
- Конечно, - Крис с удовольствием открыл капот.
- Неплохо, - я оказался в своей стихии. – Улучшенные турбокомпрессоры, дополнительный инжекторный регулятор, воздухозаборники, независимая топливная система… Ты не зря потратил свои деньги.
- Я знаю, - довольный Крис закрыл капот. – Садитесь в машину.
Мы уезжали от города дальше на север. Я не мог толком разглядеть природу этой местности по двум причинам. Во-первых, было уже темно, а, во-вторых, Крис вдавил педаль газа до упора, но машина скользила по дороге, как по маслу. Оставив за своими плечами несколько километров, мы свернули с трассы на небольшую дорогу, по которой проехали еще километров десять. Через некоторое время Крис свернул в лес и, проехав несколько метров, остановил машину. Я обратил внимание на то, что в этом месте были еще машины, но они были накрыты зелеными плотными чехлами.
- Здесь придется пойти пешком, - он вышел из машины. – Джейкоб, помоги натянуть на машину чехол.
Мы достали из багажника зеленый плотный ком материала, развернули и набросили на машину.
- Вряд ли кто-то в темноте увидит в лесу машины в чехлах, но безопасность все же не повредит, - сказала Яра.
Она и Крис пошли вперед в лес. Было очень сухо в этом лесу, вокруг сосны и другие хвойные. Мы еле-еле пробирались сквозь густые заросли. Здесь перемешивалось больше десятка различных запахов. Кажется, впереди я вижу костер. Мы приближались все ближе и ближе. Вскоре заросли стали редеть, и перед нами предстала небольшая поляна, посреди которой горел костер. Вокруг него на поваленных деревьях сидели девушки и парни. Я не смог их не сосчитать. Девушек было семь, а парней девять. Почти все девушки были светловолосые, а парни наоборот. Их головы повернулись на нас. Все взорвались приветствиями.
- Привет, - к Яре подбежала белокурая девушка с серыми глазами и обняла ее. – Как я скучала по тебе! Крис, - она обняла его. – Как я вам рада ребята.
Затем ее взгляд упал на меня.
- Кто это? – запинаясь, произнесла она.
- Послушайте все! – прикрикнул Крис, стараясь перекричать шум и пустую болтовню. – Это очень важно!
- Вот именно! – высокий худощавый паренек с темными волосами подошел к нам на несколько шагов. – Кого вы сюда привели?! Никто из простых людей не должен знать кто мы! Вы нарушили закон!
- Мы ничего не нарушали! – Яра тоже подошла ближе, повысив голос.
- Не стоит кричать друг на друга, - сказал довольно взрослый молодой мужчина. На вид ему было около тридцати. – Надо дождаться Ника.
- Не надо никого ждать. Я уже здесь, - из леса вышел высокий жилистый парень лет двадцати пяти с наглой ухмылочкой на лице, одетый в белую борцовку и джинсы. Он медленно оглядел меня с явным отвращением, а потом сурово добавил: – Итак, я жду объяснений!

0

51

Глава 8.

Ник продолжал смотреть на меня очень агрессивно. Да, и не только он. Что парни, что девушки были совсем не рады мне. Я их прекрасно понимаю. Приди ко мне в стаю на наше общее собрание чужак, я бы повел себя точно так же.
- Мое имя Джейкоб, - гордо сказал я.
- Ты что, американец? – пренебрежительно произнес худощавый паренек.
- Тебя это беспокоит?! – так же ответил ему я.
- Ян, помолчи, пожалуйста! - прикрикнул на паренька Ник, а потом сказал мне уже более нормальным тоном: - Продолжай.
- Я такой же, как и вы вервольф, - после моих слов, лица русской стаи вытянулись, их глаза заметались туда-сюда. – Да, уж поверьте мне на слово, сейчас нет времени показывать, как я умею перевоплощаться.
- Этого не может быть! – выкрикнула совсем молоденькая девушка.
- Может! – заверил ее Крис. – Когда в Форксе мы с Ярой увидели его, нашему удивлению не было предела.
- Зачем он здесь?! – спросила та, что подошла к Яре и Крису первая.
- Затем, что ему необходима наша помощь, - объяснила Яра.
- Что еще за помощь? – Ник насупил брови.
- История долгая, - сказал Крис. – Так то лучше всем присесть.
Вначале я рассказал им свою легенду, потом историю о Калленах и кратко о том, как появилась Ренесми. Рассказал им о запечатлении. Они, конечно же, не поняли, так же как и не понял Крис с начала. Только несколько человек оценило нашу способность.
- Так ты хочешь, чтобы мы помогли тебе разгромить Волтури?! – спросил Ник, чтобы убедиться, что он все правильно расслышал.
- Да, - серьезно ответил я.
- И ты думаешь, что мы просто так подскочим из России и поедем в Италию сражаться за вас?! – спросил Ник, с долей иронии в голосе.
- Да, - я не очень понимал, к чему его вопросы ведут.
Ник расхохотался, а остальные его поддержали. Все, кроме Криса и Яры.
- Ты, верно, сошел с ума, раз просишь НАС об этом! – продолжал смеяться Ник.
Я не выдержал его глумливого тона, встал с поваленного дерева и, схватив его за майку, поднял вверх над землей. Хохот мгновенно прекратился. Он, продолжая ехидно улыбаться, взялся за мои запястья и сжал их так, что я думал, что они треснут от этой хватки. Ничего, они быстро заживут.
- Отпусти его, Джейк, - Яра прикоснулась к моему плечу.
Из моих глаз летели искры. Я давно не превращался, и сохранять спокойствие, в то время как в душе бушевала буря страстей, было довольно трудно. Но у меня все получилось. Я пренебрежительно бросил Ника на его место, а сам вернулся на свое.
- Думаешь, ты самый сильный здесь? – с другого дерева подскочил такой же крупный парень, как я, и начал тыкать в меня пальцем.
- Сядь, Кол! – успокоил его Ник. Он внимательно посмотрел мне в глаза.- Ты же должен понимать, что просто так ничего не делается, Джейкоб.
- Если не хотите помогать, не надо! Сами справимся! – резко сказал я.
- Не горячись, - спокойно ответил Ник. – Дело в том, что Волтури оскорбили наших родных из Киева. И это не очень нравится мне. Если Святополк проглотил их плевок в нашу сторону, то я глотать не собираюсь. Если оскорбили одного из нас – оскорбили всех! Но вот в чем еще загвоздка. Если я и согласен отправится на «охоту», то моя стая сама отвечает за себя.
- Не понял, - я свел брови на переносице.
- Не знаю как там у тебя в Америке, но здесь в России волки сами по себе. Никому здесь сидящему я не имею права приказывать. Они сами несут за себя ответственность. Я вожак чисто формально. Каждый месяц бегаю в Киев отчитываться за проделанную работу и собираю всех здесь.
- То есть они могу не подчиняться твоим приказам?! – удивился я.
- Если они не хотят, могут не подчиняться. Они слушаются меня только потому, что я выше в должности. Но все должны выполнять всего несколько законов: с восемнадцати лет вступать в стаю; с момента вступления в стаю патрулировать границы на предмет присутствия нечисти; не разглашать посторонним о том кто мы есть, только в исключительных случаях; и, самый главный закон, быть преданным своему народу. Это даже не закон. Это некий образ жизни. Мы готовы на все ради своего народа
- Мы тоже верны своей стране и народу! – патриотично сказал я.
- А готов ли ты убить своего брата, лишь бы только твоя Родина осталась жива?!
У меня не нашлось ответа. Я просто смотрел на него.
- Так я и думал, - кивнул Ник и уставился на огонь.
- Вопрос остается открытым, - пролепетала самая молоденькая девушка. – Я не хочу умирать за незнакомых мне людей.
- Тебя никто не заставляет, Мира, - сказал ей Ник. – Просто здесь дело во взаимопомощи. Можно тебя спросить, Джейкоб? Что будет, если кто-либо из нас умрет при этом?
- Умрете только в том случае, если будете плохо подготовлены, и нас будет мало.
- Ты думаешь у нас подготовка плохая? – тот крупный, которого Ник назвал Колом, снова подскочил. – Хочешь проверить нашу подготовку, давай! Посмотрим, на что ты способен!
- Никаких драк! – скомандовал Ник.
- Ему скажи, - я бросил взгляд на Кола.
- Кол, успокойся, не время сейчас поднимать шум, - тон Ника был очень успокаивающим.
- Так на чем мы остановились? – спросила всех сидящих здесь темноволосая девушка с голубыми глазами. – Мы помогаем квилетам?
- Задай вопрос по-другому, - встрял худощавый Ян. – Мы подставляем себя под зубы Волтури?
- Ха-ха-ха! – захохотал баритоном лохматый кудрявый парень. – Ян, да ты же испугался!
- Ничего я не испугался! – Ян скривил рот.
- Ха-ха-ха! – продолжал тот. – Смешная фраза! Ты так не думаешь?
- Сейчас ты узнаешь, что значит настоящий страх!
Парень продолжал заливаться издевательским смехом. Лицо Яна суровело с каждой секундой. Тут, смех прекратился. Глаза парня округлились. На лице возникла гримаса ужаса и страха. Ян, не мигая, буравил его своими глазами, расплываясь в наглой ухмылочке. Парень упал с поваленного дерева на землю и съежился в комок.
- Не применять силу на своих! – взревел Ник и, подлетев к Яну, ударил его так сильно, что тот отлетел к другому концу поляны.
Парень, который ежился не понятно от чего, «очнулся» и с ошеломленным видом встал на ноги с земли. К нему подошла темноволосая девушка с голубыми глазами.
- Брюс, с тобой все в порядке?
- Да, спасибо, Дана! Это трусливая шавка еще получит свое, - Брюс гневно посмотрел на Яна.
Они вдвоем вернулись на свои места.
- Что с ним произошло? – я наклонился к Яре.
- Ян обладает очень интересным даром. Он внушает страх и ужас. Противник просто трусит и либо убегает, либо забивается в угол и дрожит от страха, - объяснила Яра.
- А у самого Брюса, какой дар? – поинтересовался я.
- Он телепортер. Но он не может «прыгать» на далекие расстояния. Например, отсюда в Америку. Это ему не под силу. А из комнаты в комнату – это запросто, - гордо говорила Яра.
- А Ник? – я продолжил допрос.
- Он умеет создавать любое землетрясение, хоть десятибалльное! – Яра многозначительно подняла вверх палец. – Но природные землетрясения ему неподвластны. Он не может остановить их.
Ян с позором вернулся на свое место перед костром.
- Знаете, - молодой белокурый паренек сложил руки на груди. – Я хочу поскорее с этим всем закончить. Давайте рассмотрим все «за» и «против».
- Клим прав, - сказала Дана. – Надо обсудить прежде, чем принимать решение.
- А что тут обсуждать? – парень с темно-русыми волосами встал на ноги. – Ребята, посмотрите в кого мы превратились?! Раньше мы сами предлагали помощь другим, а сейчас?!
- Тони, мы предлагали помощь другим кланам славянских оборотней, - сказал Ник.
- Не важно, - Тони подошел к Нику. – Эти люди нуждаются в нас. И если это в наших силах им помочь наказать виновных, мы должны это сделать.
- Мы не вправе делить на виноватых и нет, - сказала блондинка с узкими чертами лица. – Не нам судить!
- Да, Рада, не нам! – Тони переключился на нее. – А Волтури судили Ренесми. Они казнили ее без суда и следствия.  Они – чудовища, которых не должно быть на земле!
- Какие речи толкаешь, - Ян закатил глаза.
- Не будь таким бесчувственным. Все мы знаем, какой ты на самом деле, - Тони повернулся к Яну.
- Ты хочешь, чтобы мы помогли? – девушка, которая самая первая подбежала к Яре и Крису подняла глаза с земли на Тони.
- Да, Агата. Я хочу, чтоб мы все помогли!
- Ты должен понимать, что весь клан не сможет уехать, - попытался объяснить Ник.
- Если мы поедем таким составом, который здесь сейчас, тогда от Волтури не останется и мокрого места! – уверенно произнес Тони.
- Скорее кучки пепла, - засмеялся Брюс.
- Надо будет ехать к Святополку. Нельзя выезжать из страны без его согласия, - задумчиво сказал Ник.
- Это не проблема. В любом случае держать он нас не может, - сказал Крис, чувствуя, что его родные вот-вот согласятся. Мне не хотелось на них давить. Либо они помогают по собственному проявлению своего великодушия, либо не помогают.
- Это слишком опасно, безрассудно, сумасбродно, - с песочным цветом волос произнесла девушка. – Мне нравится! Когда отправляемся?
Я широко улыбнулся. Ее позитив настроил меня на хороший лад.
- Давайте проголосуем, - сказал Ник. – Кто «за»?
Она, Ник, Тони, Брюс, Агата, Клим, тот взрослый мужчина, конечно же, Яра и Крис подняли руки. Остальные уставились в землю.
- О, - протянула девушка. – Ну, давайте! Где ваша отзывчивость? Где ваш авантюризм?! Мы так давно ни с кем не сражались!  - она встала ногами на дерево. – Хватит засиживаться в нашей глуши! Пора быть воинами! Ты, - она указала на Кола. – Ты воин! И ты, - она указала на Яна. – Ты тоже воин! Вам пора в полной мере проявить свои военные таланты и способности.
- Злата, сядь, - Ник потянул ее вниз, и она поддалась. – Не надо ни на кого давить.
- А она права! – вдруг сказал Кол. – Мне надоело просто бегать по территории и следить за порядком. Я хочу показать всем, на что я способен! Я поеду с вами в Вольтеру!
Злата зааплодировала, а он растянулся в улыбке.
- Ян, - она наклонила голову влево. – Неужели ты не хочешь выпустить себя на волю?
- Я хочу остаться в живых! – последнее слово он произнес по слогам.
- Не лукавь, - улыбнулась Злата. – Ты просто не хочешь уезжать.
- Нет, дело в другом, - выражение лица Яна изменилось.
- В чем же?! – спросила Злата. – Это будет схватка века. Нет, тысячелетия! Соглашайся, Ян.
Он смерил ее гневным взглядом.
- Это самое сомнительное дело, что я собираюсь сделать! – ответил от тихо. – Ладно, я поеду! Но только потому, что ты попросила!
Злата победно улыбнулась.
- Лола, Рада, - она повернулась к двум блондинкам, которые сидели рядом. – Неужели вы нас оставите?
- Ох, - тяжело выдохнула блондинка помоложе. С помощью метода исключения я понял, что это Лола, раз та, с узкими чертами лица была Рада. – Ян прав! Это самое сомнительно дело. Но я согласна.
- Я идти все так же не хочу. Но справедливость должна восторжествовать, - задумчиво произнесла Рада.
- Ура! – Злата аж подпрыгнула.
- Спасибо вам! – поблагодарил я.
- Рано благодаришь, - улыбнулся Ник.
- Рост, Тус, - Крис подошел к двум парням примерно одного возраста. – Вы всегда выручали меня. Помогите и сейчас. Моей любимой угрожает опасность. Я не смогу жить, если ее не станет.
- Крис, ты мог бы и не говорить ничего. Мне хватило бы одного взгляда, - сказал Рост.
- Туда, куда мы идем – это верна гибель, Крис, - серьезно сказал Тус. – Я вижу, что никто из нас не выживет!
- Как? – вопросительно посмотрела на него последняя блондинка. – Тогда я никуда не еду!
- То, что ты видишь, Тус, зависит только от самих людей! – сказала Яра.
- Может нам стоит приложить больше усилий на тренировки? – спросил Ник.
- Я не знаю, - пожал плечами Тус. – С вами мне не страшно идти даже на смерть. Я еду!
- Тогда и мы с Мирой поедем! – сказала она. – Я лучше буду тратить свои силы на благо, чем на бессмысленный обход всей границы.
- Спасибо, Влада, что решила за меня! – гневно сказала Мира. – Я все еще не хочу ехать! Но оставлять братьев и сестер в беде мне не хочется еще больше.
- Спасибо, - улыбнувшись, сказала Яра.
- А где остальные? – вдруг спросил Крис.
- Лада, Вин и Лука в дозоре, - объяснил Ник. – Рост, Тус. Найдите их и расскажите все.
- Думаешь, они не захотят поехать? – спросил Тус, вставая с дерева.
- По-моему из вас никто так особенно не рвался. Думаю, что им больше по душе остаться, - усмехнулся Ник.
Рост и Тус кивнули на прощанье всем и убежали в лес.
- Завтра с утра, часов в девять, побежим в Киев. Там поставим в известность Святополка. – Сказал Ник. – Встречаемся здесь же.
- Постойте, - я встал. – Мне бы хотелось поблагодарить вас. Да, месть не самое лучшее чувство, но то, что вы собираетесь сделать для совершенно незнакомого человека поистине благородно и отважно. Спасибо вам всем!
Они посмотрели на меня, а потом скромно опустили глаза. Я был уверен, что каждый из них осознал, что заступаясь друг за друга ,и помогая чужому , он поступает благородно.
- Нам пора, - сказала Агата. Все остальные попрощались и разбежались по разным сторонам, но большинство пошли по направлению к оставленным автомобилям.
Кол на несколько секунд задержался возле костра, который все так же ярко горел. Он пристально вглядывался в языки пламени. Тут огонь прямо на глазах стал затухать. Он становился все меньше и меньше, пока не исчез вовсе. Парень заметил, как я внимательно на него смотрю и, хитро улыбнувшись мне, убежал за своими братьями и сестрами.
Яра и Крис приблизились ко мне, и мы направились к машине. Завтра предстоял не менее утомительный день, чем сегодня.

0

52

Проду!!!!!

0

53

Глава 9.

- Я очень вымоталась, - сказала Яра, заходя на кухню. Мы с Крисом прошли за ней. – Вы будете чай?
- Да, я не откажусь, - согласился Крис.
- Да, пожалуйста, - я сел за стол.
Яра быстро забегала от одного шкафчика к другому в поисках чего-то.
- Крис, - спросила она его. – А ты ничего вкусного не купил что ли?
- Не подумал как-то, - пожал он плечами. – Мне сходить купить?
- Джейк, что скажешь? – спросила она меня.
- Нет, ничего не нужно, - отказался я. – Просто чай.
- Ты скромничаешь! – не унималась Яра.
- Нет, я не скромничаю, - твердо сказал я.
- Как хочешь, - пожала плечами Яра и поставила стаканы для чая на стол.
Когда чайник подогрелся, она разлила по чашкам чай и села за стол.
- Расскажите мне побольше о своих родных, - попросил я. – Хочется узнать их лучше. Начните, например, с Ника.
- Ник, – Крис сделал глоток чая. – Его полное имя Никон. Ему сорок восемь лет.
- Сколько?! – я выпучил глаза.
- Самые младшие в стае только мы с Ярой, Ян и Мира, - ответил Крис. - Так вот, дальше о Нике. Очень властный и хитрый.
- Ну не надо так, - перебила его Яра. – Ник очень отзывчивый и внимательный к другим.
- Я заметил. Он первый согласился помочь.
- Вот видишь! – она наклонилась к Крису. – Дальше, Агата. Она девушка Ника. Хотя у нас это не приветствуется, но не запрещается. Она из Киевского клана. Перешла ради Ника. У нее полезный дар…
- А, по-моему, бесполезный, - перебил Крис.
- Она умеет читать очень быстро. Сверх быстро. Задерживается на странице пару секунд, не больше. Так же, любую информацию она запоминает дословно, - объяснила Яра.
- И чем же, по-твоему, полезен этот дар, - с наездом спросил ее Крис.
- Она может ответить на любой вопрос от школьной программы, до ядерной физики.
- Полезно в разгадывании кроссвордов, - рассмеялся Крис. – Брюс. Его полное имя Борис. Как Яра уже сказала он телепортер. Любит скорость. Участвовал в гонках на четверть мили.
- Он рьяный борец за правду, - добавила Яра.
- А Дана его девушка? – спросил я.
- Нет, - Крис рассмеялся. – Она его сестра. Вот у нее действительно полезный дар. Дана видит сквозь стены.
- Да, с этим не спорю, - согласилась Яра.
- А Злата? Она так всех подговаривала, как будто ей больше всех надо разгромить Волтури, - спросил я.
- Злата видит прошлое людей, - ответил Крис. – Может, она увидела, что все, что ты сказал – правда, вот и стала всех подбивать.
- Да, она большая авантюристка. Даже без этого дара она бы с удовольствием поехала! – улыбнулась Яра. Сделала небольшую паузу и продолжила: - Клим. Полое имя Климентий. Он хороший парень. Очень добрый. Но судьба его тяжелая. Его родители погибли в авиакатастрофе над Тихим океаном. Их тела не нашли.
- Ужасно, - я опустил глаза к себе в чашку.
- Ужаснее то, что Клим управляет водой, будь то лед или жидкость. Может создавать шторм на море или вызвать дождь среди ясного неба, - сказал Крис. – Какое-то время после катастрофы он не выходил из леса около месяца. Не позволял к себе подходить.
- Давайте о ком-нибудь другом, - сказала Яра. – Влада. Она и Мира самые последние согласились на помощь. Влада стирает память или некоторые воспоминания. Но на это уходит достаточно много времени, наверное, несколько часов. Как она объяснила, она блокирует клетки головного мозга, которые хранят воспоминания.
- Она пыталась стереть воспоминания Климу о его тяжелой потере, но он отказался, - сказал Крис.
- Кол. Полное имя Николай. Он вспыльчивый, как ты заметил, - Яра приподняла брови.
- И это неспроста. Кол управляет огнем, - добавил Крис.
- Да, я сам догадался. Когда мы уходили, он потушил огонь, - вспомнил я.
- Дальше, Лола, - сказала Яра. - Она держится на расстоянии ото всех. Ни с кем особенно не общается. Но ее дар… Она чувствует, когда кто-то умирает из стаи.
- Раз заговорили о смерти, справедливо будет вспомнить о Тусе. Он «видит» смерть. Тус говорит, что когда от человека исходит холод, значит, он скоро умрет.
- Он сказал, что все умрут, если туда поедут, - напомнил я.
- Все меняется от самого человека. Помнишь, - сказала Яра. – Ты говорил мне, что видения Элис зависят от решения человека. Здесь то же самое.
- Мира. Своенравная, независимая и капризная, - Крис допил чай и откинулся на спинку стула. – Она совсем не давно стала одной из нас. Мира притягивает удачу.
- Как это? – не понял я.
- Мы сами еще толкам не поняли этого, но ей все время везет. Ник пытается научить ее развить свой дар, чтобы она смогла «давать» удачу и другим, - рассказа Крис. – Полезная штука, когда сдаешь экзамены.
- Какой ты корыстный, - Яра сдвинула брови на переносице и поджала губы. – Рада, - перед моими глазами встала довольно взрослая блондинка с узкими чертами лица. – Полное имя Радомира. Она чувствует, когда у человека благие намерения, а когда нет. Со временем она научилась отличать правду ото лжи. Она так же очень независима и своенравна, как Мира. У них есть что-то общее. Раде, кстати, пятьдесят шесть лет.
- О, - протянул я и улыбнулся. – Ты, видно, надеялась меня удивить, но у тебя ничего не вышло. Начинаю привыкать к тому, что у вас довольно взрослая стая.
- Рост. Полное имя Ростислав. Он и Тус близкие друзья. Рост мысленно создает энергетический ком, которым может «стрелять» в противника. Он развил свой дар до того, что ему даже особенно концентрироваться над этим не надо. Можно сказать, один щелчок пальцем, и ты уже на двадцать метров отлетел в сторону, - гордо говорил Крис.
- Антон – Тони – очень добрый парень. Очень ласковый и заботливый, - сказала Яра. – Тони управляет воздухом. Создает ураганы, например. Он очень любит Марту из Киева, помнишь, я рассказывала тебе о ней. А она ему не отвечает взаимностью. Вот так вот.
- Да, я помню, ты говорила.
- Ты с ней еще познакомишься. Она любимица Святослава из-за ее дара.
- А какой он? – спросил я.
-  Она создает энергетическое поле вокруг себя или группы людей, который не позволяет приблизиться к ней. Ты будешь биться об него, точно о невидимое стекло.
- Давай лучше о наших поговорим, - сказал Крис и облокотился на стол. – Ян. Он еще та заноза. Но он стал таким из-за детской травмы. Дело в том, что его мама – такой же вервольф – вышла замуж не за того человека. Он бил ее и маленького Яна.
- Разве она не могла превратиться, чтобы ответить? – не понял я.
- Она любила этого человека, - сказал Крис.
- Его нельзя называть человеком, – поправила его Яра. – Это чудовище однажды дошло до того, что в драке оно отрубило голову Виталине. А в это момент вошел Ян. Тогда ему было пятнадцать лет. В это день было его первое перевоплощение. Во время него, он загрыз это чудовище. Потом его хотели отправить в детский дом, так как ему еще не было восемнадцати. Но его усыновили наши родственники.
- Это ужасно, - проговорил я.
- Но Ян, на самом деле, очень хороший. Просто он ужасно недоверчивый. Не любит посторонних, - добавила Яра.
- Может, потому что всю свою молодую жизнь он жил в страхе и ужасе, он получил дар создавать для других страх, - предположил Крис.
- Может быть, - пожала плечами Яра. – Последний, кого ты сегодня видел – это Ярополк. Он самый старший в нашей стае. Ему шестьдесят два года. Владеет телекинезом.
- А почему Ник вожак в стае, а не он? – спросил я.
- В наших стаях совсем не важно, сколько тебе лет. Ярополк отказался от этого поста, а Святополк решил, что Ник самый ответственный и обязательный среди нас, - сказал Крис.
- А где родители остальных в стае? Получается вас больше, чем двадцать один, - не понял я.
- Когда у тебя рождаются дети, когда им исполняется восемнадцать лет, ты имеешь право уйти из стаи, но можешь и остаться. То есть твой ребенок занимает твое место. Так вышло, что у нас все взрослые отказались. А вот в стае Киева больше взрослых, чем молодых.
- Ничего себе, сколько сейчас времени, - Яра взглянула на часы, которые висели на стене. – Мы утром не проснемся, если сейчас же не пойдем спать.
- Да, - согласился Крис и встал из-за стола. – Всем спокойной ночи.
- Спокойной ночи, - в один голос пожелали ему мы с Ярой.
Он ушел, а я помог Яре вымыть чашки. Когда мы стояли перед дверьми в наши комнаты, мне не очень хотелось расставаться даже на ночь. Яра мило улыбнулась мне и, помахав рукой, ушла к себе в комнату. Еще некоторое время мне пришлось стоять с нелепым выражением лица и смотреть в ее закрытую дверь.
Тело ныло и, дойдя до своей спальни, я рухнул на кровать. Физическая и эмоциональная усталость заставила меня тут же погрузится в сон.

0

54

Глава 10.

Мы стояли на той же поляне, что были этой ночью. Теплые солнечные лучи струились сквозь кружевной полог листьев, бросая пятна света на землю. Пора мне уже привыкнуть, что это не пасмурный Форкс.
Потихоньку, за десять минут, подошли все остальные. Ник залез на поваленное дерево, чтобы лучше всех видеть.
- Значит так! – громко сказал он. – Бежим в Киев в строгом порядке! Я, Кол и Ярополк бежим впереди. Следующая тройка Крис, Яра, Джейкоб. Следующие – Клим, Брюс, Агата. Потом Рост, Влада, Дана и Лола. Замыкают Злата, Тони, Тус и Ян. Всем все ясно?! – в ответ в разнобой послышалось «Да». – Дистанция в одну минуту! Перевоплотиться всем сейчас!
Он слез с дерева и ушел в лес. За ним ушли Кол и Ярополк.
- Зачем этот строй? – не понял я.
- Просто когда бегут по трое, легче передвигаться, чтобы оказаться незамеченными. День все-таки, - улыбнулась Яра. – Давно я не перевоплощалась.
Она, как и другие девушки ушли в одну сторону, а парни в другую, чтобы перевоплотиться. Сняв с себя одежду за деревом и привязав ее к своей правой ноге, я вдохнул побольше воздуха. По телу пронесся жар, и мои кости затрещали от трансформации. На коже выступила красно-коричневая шерсть. Я почувствовал, как увеличиваюсь в росте. В нос ударил каскад различных запахов.
Я вышел в своем обличии на полянку. Там уже стояло несколько таких же громадных волков, как и я. Понять, кто это я мог только догадавшись. Ко мне подошел Крис, я узнал его, так как помнил, как он выглядел в таком обличии. Он ткнул меня носом в бок, чтобы я пошел за ним. Из леса вышла волчица. Она была прекрасна. Солнечные лучи играли в ее серо-белой шерсти. Мой нюх, наконец, в полной мере ощутил ее волшебный аромат гладиолусов.
Крис мотнул головой в ту сторону, в которую пару минут назад ушел Ник, Кол и Ярополк. Мы вошли в лес и помчались со всех ног. Крис и Яра бежали впереди. В то время, как мы перемещались по территории России, лес менялся. Сначала он был хвойный, и то там, то здесь по пути встречались лоси, рыси и зайцы. Но когда лес стал широколиственным, эти животные пропали. Так же приходилось бежать по степи, где труднее передвигаться. Мы старались держаться подальше от государственных трасс, где мы можем оказаться замеченными. Солнце уже поднялось выше и безжалостно палило землю. Когда степь прекратилась, начался смешанный лес, где росли как широколиственные, так и хвойные деревья.
В целом мы бежали около пары часов. Когда солнце стояло почти в зените, мы остановились. Вокруг нас был густой лес. На старом пне сидел Ник и водил веткой по траве. Рядом стояли Кол и Ярополк.
- Скорее перевоплощайтесь в людей и отправимся к Святополку, - сказал Ник, не поднимая на нас глаз.
Я быстро юркнул за дерево и, перевоплотившись, одел одежду. Когда вышел к Нику, перед ним возникла следующая тройка из стаи. Они так же ушли, чтобы перевоплотиться. Все прибыли ровно по расписанию, с дистанцией в одну минуту.
- Теперь за мной. Здесь не далеко, - сказал Ник, когда все были на месте и в обличии человека.
Было действительно не далеко. С каждой минутой лес редел, и, наконец, мы вышли из него. Перед нами возникла небольшая дорога, которая вела к огромному замку, который был окружен пятнадцати метровой стеной. Когда мы подошли ближе, я увидел, что он выстроен из старого камня. Замок был с высокими башнями и большими красивыми окнами.
Мы всей толпой подошли к тяжелым воротам. Ник со всей силы постучал в них. Через несколько секунд они медленно открылись, и мы прошли во внутрь. Кругом никого не было. Стояла тишина и покой. Ник уверенным шагом направлялся к такой же большой и тяжелой двери, как ворота. Но он не успел постучать - они открылись, и оттуда выскочила миниатюрная хрупкая блондинка. Она тут же бросилась на шею к Нику.
- Привет! – сказала она, широко улыбаясь. – Что всех вас привело к нам?
- Привет, Марта, - ответил Ник. – Это долгая история. Нам нужен Святополк.
Лицо Марты стало очень серьезным.
- Он не может вас принять. Он не здоров.
- Марта, - к ней подошла Агата. – Этот вопрос имеет право решать только он.
Киевлянка задумалась. Когда девушка окинула всех нас взглядом, только тогда, она заметила меня.
- Кто это? – сурово спросила она.
- О нем-то нам и надо поговорить со Святополком, - ответил Ник.
Немного погодя, Марта ответила:
- За мной!
Она быстро вошла в замок. Мы всей толпой двинулись за ней. Внутри было все каменное и холодное. На стенах висели канделябры и старые картины. Тут Марта остановилась перед огромной дверью и повернулась к нам.
- Повторяю, он не здоров. Говорите кратко и по существу! – после этих слов, она открыла дверь и вошла в квадратную каменную залу, в конце которой стоял подиум. К потолку над ним был прицеплен белый бархатный балдахин.
Марта подошла и раскрыла его. С внутренней части балдахин был кроваво-красный, а посередине подиума стояло красное кресло с золотыми ручками. В нем сидел ветхий старик, который, по всей видимости, спал.
- Марта? – хриплым голосом позвал ее старик.
- Да, Святополк, это я, - мягко произнесла она. – К тебе пришел Никон со своей стаей. Он привел кого-то еще. Взгляни на него.
Старик медленно открыл свои глаза, и его взгляд упал на меня. Он оглядел с головы до ног не только меня, но и каждого из нас.
- Никон! – таким же хриплым голосом позвал его старик. – Подойди ко мне.
Ник сорвался с места и подскочил к нему. Какое-то время они шептались, а старик то и дело поглядывал в мою сторону. Марта сидела рядом и тоже внимательно слушала. Тут в залу вошло девять человек, двое из которых были женщины.
- Что здесь происходит?! – спросил один из них с седой щетиной на лице. На руках у него были наколки.
- Спокойно, Драган! – Марта подошла к нему и остальным. Пока мы стояли недалеко от подиума, девушка с некоторой частью киевской стаи была на другом конце, поэтому я не слышал, что она им рассказывала.
Ник перестал шептать Святополку, а тот еще раз взглянул на меня.
- Подойди ко мне, - попросил он, а потом закашлял. – Джейкоб, я не хочу оставлять свои территории без охраны.
- Святополк, - воскликнул Ник. – Я же говорил, что там остались Лада, Вин и Лука. К тому же старшие из сибирских вервольфов живы. Если что случится, они способны сражаться.
- Ты слишком молод, Никон, чтобы понять всю тяжесть ответственности, что я несу на своих плечах, - прохрипел старик.
- Святополк, из тебя и из нас хотели сделать сторожевых собак! Ты это стерпишь? – гневно произнес Ник.
- Кровь твоя еще слишком горяча. Когда ты станешь таким как я, поймешь меня, - Святополк закашлял. – А ты, Джейкоб, возвращайся к себе домой. Ни к чему тебе эта война.
- Это решать не Вам! – ответил я.
- От исполнения твоей мести тебе не станет легче. Горечь уйдет, а боль останется прежней. Но вот какой вопрос меня интересует. Сможешь ли ты жить, ежели кого-то из сибирской стаи не останется в живых?
- Их не останется в живых только в одном случае. Если нас всех убьют, и меня в том числе.
Святополк посмотрел на меня усталым взглядом.
- Это Ваше окончательное решение? Вы не разрешаете им поехать? – напрямую спросил я.
Святополк молча смотрел мне в глаза. Я решил не отводить их, а, наоборот, отвечать ему тем же. Это молчаливая картина затянулась. К нам подошла Марта.
- Он уже устал, - выпроваживала она нас. – Ему нужен покой.
- Подожди, Марта. – Остановил ее Святополк. – Я стар, но в состоянии говорить и думать. Никон, перекладываю ответственность на тебя. Я вижу, что ты уже и так решил, что вы поедете. Могу только предложить вам взять кого-нибудь из моей стаи.
- О, нет, - отказался я. – Ты слишком добр. Я не могу принуждать людей.
Святополк рассмеялся сиплым смехом, который эхом пронесся по всей зале.
- Это ты меня называешь добрым? Мальчик, а ты знаешь, кто я такой вообще? – его смех прекратился, а лицо посуровело. Марта широко раскрыла свои голубые глаза. – Ты и представить себе не можешь, сколько крови на моих руках. Тебе даже в самых страшных снах не снилось, что я делал с изменниками! И сейчас, каждый раз, когда я засыпаю, слышу, как они кричат. Слышу каждое их слово, каждую просьбу о пощаде.
Я на секунду растерялся. Святополк не выглядел тираном или диктатором, но по его словам именно таким он и был.
- Так ты отпускаешь нас? – спросил Ник.
- Знай, Никон. Я не одобряю ваш поступок. Но вы сами должны пройти через свои ошибки. Если Волтури думают, что они всесильны, то они ошибаются. Мир не зависит от человека. Это человек зависит от мира.
- Но мы можем влиять на мир, - сказал я. После моих слов наступила пауза.
- Я еду! – сказала Марта. – Если Агата едет, я тоже!
- Тебе ни к чему, - я махнул рукой.
- Нет! Мой дар может понадобиться! – настаивала Марта.
- Если Марта что-то решила, ее могу остановить только я, - проговорил Святополк. – Единственное, что могу пожелать вам, так это не сдаваться! Даже когда вы будете на волосок от смерти, смотрите ей прямо в глаза! И никогда, повторяю, никогда не забывай о том , что за все в жизни придется расплачиваться, ничто не дается даром ни любовь, ни победа, ни тем более месть.
- Спасибо, - сказал Ник. – Я не подведу тебя!
- Твоя стая вернется в целости и сохранности, я… - и тут меня перебил Святополк.
- Не обещай! Повторяю, ты не можешь повлиять на все.
- Я сделаю все возможное, - мне ничего не оставалось, как ответить так.
Святополк взглянул на меня, а потом медленно закрыл глаза и расслабился в кресле.
Мы втроем сошли с подиума. Марта прикрыла белый балдахин с кровавым подбоем, а потом отошла к другим киевлянам.
- Ну, как? – спросила меня Яра, когда мы с Ником подошли ко всем.
- Он отпустил, но сказал, что это не правильно, - ответил я.
- И, тем не менее, он отпустил, - сказал Ник.
- Тогда давайте поскорее уйдем отсюда, - предложил Брюс. – Мне здесь не нравится.
- То же мнение, - кивнул Крис.
К нам подошла Марта.
- Вы должны подождать меня немного, пока я соберу вещи, - сказала она. – Хотела, чтобы поехал кто-нибудь еще из наших, но они все отказались.
- Ничего, - ответил Ник. – И так справимся.
Мы вышли наружу из этой крепости. С одной стороны, я был рад, что Святополк отпустил. Но с другой стороны, я задумался над его словами о том, что пережил он, когда убивал виновных. Не смотря на то, что они были виновны, и он их жестоко наказывал, а сейчас жалеет об этом. Теперь он наказан за свое судейство. А не пожалею ли я о том, что задумал?

0

55

это моя страница в контакте. в альбоме "Кукловоды" вы сможете увидеть фотографии всех новых персонажей..))) http://vkontakte.ru/id61698532

0

56

Глава 11.

Уже на следующий день мы все были в самолете и летели через океан. Чуть меньше половины салона было занято нами, и стюардессы искоса поглядывали в нашу сторону. Я сидел возле окна с Ярой и Мартой.
- Скажи, - поинтересовался я у Марты. – А как люди не замечают вашего замка? Он такой огромный!
- Дело в Томиле, - туманно ответила она.
- В ком? – не понял я.
- Томила. Она создает щит, который не позволяет увидеть ее. То есть ты, например, можешь почуять ее присутствие, но твои глаза не смогут увидеть ее. Обычно она скрывает его от всех, кроме оборотней.
- Она невидимка? – переспросил я, чтобы быть уверенным, что все правильно понял.
- Да, можно сказать и так, - Марта сделала глоток минеральной воды. – Она накидывает свой щит на замок, и его не видно, но если что, об него можно споткнуться , - на этих словах Марта звонко рассмеялась.
- А как же вас тогда Волтури нашли? – спросила Яра.
- У них есть… Имя забыла… Деметрий, кажется. Он нашел нас. Было уже глупо прятаться, - ответила Марта.
Через несколько часов мы приземлились в Вашингтоне. А там мы довольно быстро прибыли в Форкс. Я даже растерялся, когда понял, что мне даже не где разместить такую толпу. Единственные, кто мог мне в этом помочь, это Каллены. После аэропорта мы поехали сразу к ним.
- Большой домик, - оценил Крис, когда мы подошли к дому Карлайла.
Пока все стояли и разглядывали окрестности, из дома вышили Эдвард и Белла.
- Джейкоб, - Белла бросилась ко мне на шею. – Как ты? Нормально? Это все, кто приехал?
- Да, со мной все нормально. Только утомился после перелета, но отдохну позже. Да, это почти вся стая.
- Добро пожаловать в Форкс, - сказал Эдвард стае, а они все внимательно рассмотрели его и Беллу. – Меня зовут Эдвард, а это моя жена Белла.
- Мы вам так благодарны, что вы здесь и помогаете нам, - сказала Белла.
- Мы здесь не только потому, что вы попросили, - к ней и Эдварду приблизился Ник.
- Я уже это понял, - ответил Эдвард.
- Послушайте, им нужно где-то жить, - сказал я. – Как вы сами можете догадаться, в Ла-Пуш просто не найдется место.
- С этим не будет проблем. Кого-то, может быть, мы разместим в комнатах в этом доме, кого-то поселим в местные гостиницы.
- Я очень хочу в душ, - надулась Мира.
- Потерпишь, - грубо ответила Марта.
Мира опешила от ее резкого ответа, но промолчала.
- Мне нужно к моей стае, - я повернулся к Эдварду и Белле. – Расположите их, а я скоро приду.
- Я с тобой, - Яра взяла меня за руку.
- Не обязательно уходить, - сказала Белла. – Можно позвонить им, и они все прибегут.
- Это отличная идея, - улыбнулась Яра.
- И это надо сделать прямо сейчас. Времени у нас очень мало, - поторапливал Эдвард.
Пока он и Белла проводили всех в дом, где они побудут первое время, я отыскал телефон и набрал Сэма. Тот обещал в ближайшее время прибыть сюда полным составом. Я прошел в гостиную и приблизился к каминной полке. Мраморная ваза все так же стояла на ней. Я провел свое рукой по крышке, а в сердце что-то со звоном ухнуло вниз. Вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Яра стояла в дверном проходе и грустным взглядом смотрела в мою сторону.
- Яра, - ее имя сорвалось с моих губ, а она молча ушла в другую комнату.
Я незамедлительно бросился за ней. Она спокойно сидела на стуле. Мой взгляд был устремлен в ее глаза.
- Кого я обманываю? – дрожащим  голосом произнесла она. – Ведь ты никогда не сможешь забыть ее, да? Всегда будешь помнить, как вы любили друг друга.
Я не смог подобрать слова, чтобы ответить ей, а просто взял ее тоненькие ручки в свои и, поднеся к губам, поцеловал их.
- Я третья лишняя здесь. Прости, но мне надо уйти к своим, - она мягко вырвала свои руки из моих и встала со стула, чтобы уйти.
- Нет, - я остановил ее. - Не уходи.
Яра повернулась ко мне лицом и посмотрела мне в глаза. Меня пронзил ее холодный, лишенный всякой радости взгляд. Действительно, чего ей радоваться? Я живу прошлым и тяну ее туда же. И пока вязну в этих песках, она никогда не будет счастлива. А значит и у меня не будет покоя.
- Джейкоб, - позвала меня Белла. – Мы собираемся на заднем дворе. Выходите.
Я снова переглянулся с Ярой. Она кивнула мне, и мы вышли за Беллой на улицу. Картина была впечатляющая. Если считать всех вместе, то нас было семнадцать квилетов, восемнадцать славян и четырнадцать вампиров: Каллены, Денали и румыны.
- Вот это да! – вырвалось у меня, а моя стая накинулась на меня с дружескими объятьями.
- Таким составом мы можем выиграть войну, - улыбнулся Джаспер.
- Только если правильно распределим силы, - ответил Ник.
- Вы уже познакомились? – спросил я.
- Да, - улыбнулась Марта.
- Посмотри на Эмбри, - шепнул мне Квил.
Мой близкий друг стоял рядом с Мирой. Они оба смотрели друг на друга зачарованным взглядом, словно они впервые увидели человека. Казалось, будто они изучали каждую черту лица, каждый изгиб тела. Я никогда не видел Эмбри таким. На душе стало чуть светлее от осознания того, что один из нас осчастливился.
- Я бы хотел попросить вас, - Джаспер обратился к славянам, - продемонстрировать ваши способности, чтобы знать, как они действуют и как их можно развивать.
- Да, конечно, - быстро согласилась Марта. – Я владею защитным щитом.
- Скажи, когда он начнет действовать и на каком расстоянии, - попросил Джаспер.
- Уже в метре от меня, - широко улыбнулась Марта.
Джаспер подошел и попытался дотронуться до нее, но что-то останавливало его руку. Это был щит Марты. Его было не видно. Джаспер водил по нему рукой, как мим по воздуху. Он улыбнулся и ударил по щиту с такой силой, что раздался гулкий удар.
- И его ничем не пробьешь? – уточнил он.
- Нет, ничем. Только если повлиять на меня каким-нибудь даром, таким, как скажем, у Джейн, который действует на расстоянии.
- Отлично, - обрадовался Джаспер. – Ну, кто следующий?
- Давайте я, - вызвался Кол.
- Напомни, какой у тебя дар? – спросила Белла.
- Увидите, - ухмыльнулся тот.
Он сосредоточил свое внимание на траве. Прямо на глазах она начала чернеть, и постепенно эта чернота превращалась в огонь. Пламя разгоралось и разгоралось, но тут подскочил Клим. Откуда не возьмись, появилась черная туча, которая разразилась ливнем. Но лил он только на то место, на котором горела трава.
- Не плохо, - оценил Эммет.
- Я и не так умею, - обрадовался Клим.
Вдруг под моими ногами затряслась земля. Последовал сильнейший толчок, от которого Яра не устояла, а я подхватил ее. Все прекратилось так же неожиданно, как и началось.
- Это мой дар, - объяснил Ник. – Я могу сделать сильнее, но думаю это не нужно сейчас.
Вдруг лицо Джаспера перестало выражать положительные эмоции. Я догадался, что это Ян вызывает у него панический страх, с которым Джаспер пытается бороться. И у него это получается.
- Кто? – с интересом спросил он.
- Это я, - ответил виновник.

- Тебе нужно много тренироваться над своим даром, потому что я поборол его с помощью своего. Я сумел успокоиться, - объяснил Джаспер. К моему удивлению Ян не стал пререкаться с ним, а просто кивнул и отошел в сторону.
- Смотрите на меня, - крикнул Брюс, но вдруг исчез в черном дыме и появился на крыше дома. – А теперь я здесь, - снова черный дым. Брюс возник возле меня. – А теперь здесь.
- Как это интересно, - проговорил Карлайл, произошедшее показалось ему довольно занимательным.
- Многие так думают, - обрадовался такому вниманию Брюс. – Для меня это просто будни.
- Кто следующий? – спросил Джаспер.
- Я, - ответил Тони.
Мгновенно поднялся жуткий ветер. Из леса послышался треск качающихся деревьев.
- Я могу и тучи разогнать, -  сказал Тони, когда ветер стих, и начал водить руками по воздуху. Тучи на небе растаяли, а за ними показалось светлое голубое небо.
- Чудная погода, - улыбнулась Белла.
- Я бы не хотел демонстрировать свой дар, - отозвался Рост.
- Почему? – Злата развела руками. - Давай! Зачем же ты тогда развивал его?
- А что это за дар? – спросил Джаспер.
- Я не хочу применять его на своих, - ломался Рост.
- Примени его на мне, – вызвался Джаспер. – Не думаю, что ты можешь навредить.
- Как знать, - Рост помотал головой.
Он поднял глаза на Джаспера. Рост щелкнул пальцами, и раздался глухой, но оглушительный удар, как будто столкнулось два самолета. Джаспер отлетел на пару десятков метров от нас. Он мягко приземлился на обе ноги и в одну секунду преодолел расстояние.
- Ты создаешь энергетический ком, которым отбрасываешь противников? – уточнил Джаспер.
- Да, но как я уже говорил, на своих его не люблю применять, - Рост опустил голову.
- Я же не умер от этого, так что, не стоит беспокоиться, - попытался успокоить его Джаспер. – Кто-нибудь из вас еще владеет дарами, которые можно использовать в битве?
- Да, - отозвался Ярополк. – Я владею телекинезом.
Чтобы доказать это он вытянул руку и «поднял» Джаспера в воздух.
- Отлично, - обрадовался тот.
Ярополк «опустил» его на землю.
- Думаю, что сегодня вам надо всем отдохнуть, - сказала Эсми. – Эдвард, Белла, Джаспер и Эммет займутся вашим размещением в городе.
- Да, - кивнул Карлайл. – А завтра встретимся здесь же для того, чтобы начать тренироваться работать вместе.
На этом Белла, Эдвард, Джаспер и Эммет позвали за собой всех славян, кроме Яры и Криса, у которых есть, где жить, чтобы отвести их в гостиницу.
- Мы ждем тебя в резервации, Джейкоб, - Сэм положил свою руку ко мне на плечо.
- До встречи, - кивнул я. После этого он и остальные квилеты обратились в волков и убежали домой. Все кроме Эмбри и Леа, которая ушла куда-то с Крисом. Он захотел лично проверить, удобно ли будет Мире в гостинице, потому что если что-то будет не так, она может пожить у него.
Когда на заднем дворе дома Карлайла остались только мы с Ярой, я развернул к ней и крепко обнял.
- Я не хочу, чтобы ты уходила сейчас.
Она расслабилась в моих объятиях.
- Мне не хорошо в этом доме, - Яра немного сжалась. – Давай уйдем отсюда.
- Давай, куда ты хочешь? Можем на пляж, можем в горы, - начал предлагать я.
- Да, давай в горы, - согласилась она и, улыбнувшись, добавила: - Такая чудесная погода, ни одной тучи на небе.
- Я сейчас перевоплощусь и повезу тебя на себе, - сказал я и убежал в лес за дерево.
Через минуту мы мчались по лесу подальше от дома Карлайла. Пробежав пару миль в гору, я, наткнувшись на первую попавшуюся опушку, остановился, и она ловко спрыгнула с меня.
- Тебе здесь нравится? – спросил ее я, когда превратился в человека.
- Да, здесь просто чудесно, - ответила Яра, ложась на траву.
Я прилег рядом с ней. На небе появились кучевые облака. Они плавно плыли, иногда меняя свою форму.
- Вон то облако, - указала куда-то на небо Яра, - похоже на маленького крольчонка.
- Какое? Я не вижу.
- Да вот же оно, – Яра взялась за мою руку и с помощью моего указательного пальца «ткнула» в облако-крольчонка.
- Теперь вижу, - улыбнулся я. – А вон то, что рядом, похоже на гигантского дракона, который собирается проглотить кролика.
- Одного кролика такому здоровяку будет маловато, - улыбнулась она.
Яра положила голову ко мне на плечо. На душе у меня стало тихо и спокойно, так же, как и на небе, по которому продолжали мирно плыть белоснежно-белые облака. Пока я был с Ярой, дыра в моем сердце не зияла такой пустотой. С каждым днем она затягивалась все сильнее и сильнее.
- Яра, - мой голос был еле слышен. – Я люблю тебя...
Мои глаза нашли ее. Они были плотно закрыты. Яра спала мирным сном младенца.

0

57

Глава 12.

Тренировки проходили в самом жестком виде. Джаспер распределил всех так, чтобы каждый мог совершенствовать свои силы. Марта тренировалась с Яном. Она пыталась сдерживать свой щит, во время того, как Ян старательно обходил его, нахлестывая на нее волны страха. Клим и Кол тренировались вместе. Две противоположные стихии, два совершенно противоположных человека. Белла и Кейт Денали, как и в прошлый раз тренировались вместе. Белле практически не составляло никакого труда растягивать свой щит до небывалых размеров. Но вот сдерживать его надолго она не могла. Это они вдвоем и отрабатывали.
Карлайл захотел лично заняться уникальным, как он сказал, даром Миры. Он подолгу закрывался с ней в кабинете. Как Карлайл говорил, она очень способная и быстро развивается. Эммет тренировался вместе с Ростом. Только он мог выдержать его мощные удары энергией. Джаспер уже проверил, как Марта может выдержать дар Роста. Она справилась на «отлично».
Джасперу очень хотелось посмотреть всё, на что способен Ник, но Карлайл решил, что это будет не безопасно для людей. Почти все его поддержали в этом. Брюс бойко ускользал от ловкой Элис, которая настойчиво поставила себе задачу поймать его. А он в свою очередь с каждым разом увеличивал расстояние перемещения.
Дана и Эсми тренировались в доме. Эсми писала на больших листах слова и стояла с ними в одной комнате, а Дана должна была прочесть всё, что будет написано на листе, стоя в другой комнате. Со временем она научилась видеть не только через одну стену, но и через две, но заметно хуже, как говорила она.
Во время тренировок Тони отчаянно пытался обратить на себя внимание Марты, которая, словно, специально его игнорировала. Пожалуй, единственное, что было хорошо так это то, что он постоянно разгонял тучи. В свободное время Крис и Леа уходили в неизвестном направлении. Им было наплевать на все, что происходило вне наших тренировок время. Их волновали только они сами. И я ни в коем случае не обвиняю их. Когда Ренесми была маленькая, я проводил с ней дни и ночи, и, бывало, неделями не приходил в резервацию.
Остальная масса училась новым боевым приемам. Славянские оборотни учили нас, квилетов, своим ударам, и наоборот. Все, так называемые, блондинки оказались не такими уж и хрупкими, как выглядели. Влада пускала в ход свои крепкие зубы, борясь против Квила. Когда они первый раз сошлись в поединке, он от неожиданного напора на него прозевал удар. В основном у всех славян были одни и те же приемы. Постепенно мы выучили их и сумели отбиваться. Крис и Тус действовали жестче, чем девушки. Но и они не знали всех наших приемов. После изнурительных боев, мы обучали друг друга различным маневрам и гамбитам против неприятеля. Но более всего для меня была неожиданна Яра в ее новом амплуа воительницы. Ее образ довольно хрупкого создания, который уже крепко установился у меня в голове, ни как не вязался с тем, что она делала. Главным ее приемом против Гаррета, с которым она боролась, был крепкий укус за шею, подножка, и вот противник уже на животе без защиты. Яра запрыгивала сверху и прижимала сильнее к земле, после чего тот не мог даже пошевелиться.
Карлайл был не в восторге от таких жестких тренировок, потому что после них ему приходилось латать нас. Кто-то руку, а точнее лапу, себе ломал, кто-то приходил к нему с глубокими порезами и царапинами.
Тренировки проходили на том самом злосчастном поле, которое я ненавидел всем сердцем. Постепенно, те, кто активно развивал свой дар, присоединялись к нам. С каждым днем на поле становилось все больше и больше способных бойцов.
На тренировках стояла напряженная атмосфера. Все очень нервничали. Тус продолжал нагнетать обстановку, без конца повторяя «Мы все погибнем. Никого не останется в живых». Эдвард поговорил с ним наедине. Не знаю, что он ему сказал, но Тус успокоился. Очень нервничала Мира. Хотя Ник уверял ее, что ей как-нибудь повезет, но она слушала только Эмбри. Если Мира нервничала – это выражалось в слезах под лестницей, то Влада нервничала, разбивая вазы об стену. Вот тут уж надо сказать «спасибо» Джасперу, который тратил уйму сил на успокоение всех и вся. Хотя признаюсь сам себе, у меня внутри тоже бродило какое то дурное предчувствие, это даже не страх, а скорее что то похожее на боль, будто я потеряю что-то очень ценное ,но никакие волнения не должны сейчас тревожить меня потому что надо целиком сосредоточится на тренировках. Это очень важно.
Поле уже трещало по швам от такого количества людей. Мне было не понятно, почему в стае славянских оборотней царит полная свобода. Каждый из стаи отстаивал свое мнение так, как будто он или она вожак. Порой внутри нее дело доходило до яростных споров и пререканий. У них нет беспрекословного подчинения своему вожаку, но с каждой минутой проведенной с ними я все больше понимал, что им это и не нужно. Они настолько связаны своими родственными узами и многовековой историей, что душа каждого из них стала частью одного великого и единого духа, который не дает им распасться или подвергнуть кого-то из своих людей опасности. Пусть даже их разум противился под натиском каких-то обстоятельств или собственного характера, внутренняя сплоченность всегда указывает душе каждого из них правильный путь.
- Сегодня мы отлично поработали, - в конце дня, когда все мы перевоплотились в людей, сказал Джаспер. Не думаю, что кто-то особо слушал все его последующие похвалы и замечания, потому что просто не было сил.
Вдруг Марта вскинула голову и посмотрела на восток. Я почувствовал слабый знакомый запах, еле различимый среди десятков других. Тони чуть добавил ветра и тогда я ощутил запах сильнее. Из леса вышло шестеро людей, которых я уже видел, но не был знаком с ними. Это были вервольфы из Киева, шедшие во главе с Драганом, у которого по-прежнему была седая щетина на лице. Среди них было две взрослые женщины, которым на вид было около сорока, сорока-пяти, двое молодых парней, Драган и еще один мужчина с усталым взглядом.
- Подкрепление заказывали? – спросил он, когда их шестерка подошла к нам.
- Драган, - радостно подскочила к нему Марта и крепко обняла. – Вы все-таки приехали!
- Не мог же бросить свою любимицу, - он ответил ей таким же крепким объятием.
- И вы, - она обняла всех остальных. – Как я рада, что вы послушали меня.
- Мы послушали не тебя, а совесть, - рассмеялся светловолосый молодой парень.
- Мама? – из нашей толпы вышла Агата навстречу блондинке. – Ты что здесь делаешь?
- Я не смогла тебя бросить в такой битве, - объяснила та.
- Как вы здесь оказались? – спросил Ник.
- С того дня как вы прилетели сюда, Марта названивала нам, - объяснил Драган. – В итоге мы прогнулись под ее даром убеждения.
- Так вот, почему счета за телефон были такие большие, - Эммет скрестил руки на груди, широко улыбаясь.
- Меня зовут Карлайл, - он протянул руку Драгану.
- Драган, - ответил тот. – А это Томила, - темноволосая женщина кивнула всем в знак приветствия. – Это Эван, - светловолосый парень поздоровался со всеми. – Ярец, - мужчина с усталым взглядом сделал шаг вперед. – Белослава, - светловолосая женщина, мать Агаты, кивнула всем. – И Эндрю, - молодой темноволосый парень махнул рукой.
- Спасибо, что приехали, - сказал Эдвард.
- Да я смотрю, мы вам не очень-то и нужны, - Драган окинул взглядом наше войско.
- Нет, - отозвался Джаспер. – Вы нам нужны. Чем больше будет состав, тем скорее мы победим Волтури.
- Мне уже не терпится свернуть им шеи, - злорадно потер руки Эван.
- Думаю, что вам придется потренироваться, так же как и нам. Вы должны нас догнать, - сказала Марта.
- Ты что, сомневаешься в нас? – Эндрю прищурил глаза.
- Нет, но лишним не будет, - она пихнула его под бок.
- Надо бы помочь вам разместиться, - Эсми приблизилась к Драгану.
- Я помогу вам, - Эдвард как всегда вызвался первым.
Белла согласилась поехать вместе с Эдвардом размещать в гостинице Форкса прибывших киевлян. Похоже, за этот месяц в гостинице получат годовой оклад. Пожалуй, никогда такое количество человек не прибывало в Форкс.
Теперь, когда нас стало еще больше, мы точно выйдем победителями после этой битвы. Страшнее всего потерять кого-то с нашей стороны. За себя я не боюсь, смерть мне не страшна. Я боюсь остаться один. И мне тяжело признавать свою слабость перед этим.
Мы вернулись в дом, когда большая часть славян уехали в гостиницу, а мои братья умчались домой. После того, как возле поместья Калленов стало ошиваться две большие стаи вервольфов, холодильник на кухне ломился от еды, а Белла и Эсми частенько готовили вкусную выпечку. Не смотря на то, что они обе были вампирами, еда получалась отменная.
- Джейкоб, - отвлекла меня Эсми от ужина с Ярой. – Тебя к телефону старшая Клируотер.
- Да, я слушаю, - я взял трубку из рук Эсми.
- Джейкоб, ты должен срочно придти в резервацию, - взволнованным ломаным голосом произнесла она.
- Что случилось? – забеспокоился я.
- Ты должен придти. Это срочно! Прямо сейчас надо, - ее голос был таким, как будто она плакала.
- Хорошо. Я уже выхожу, - после того, как я закончил разговор, Эсми забрала трубку.
- Что там случилось? – спросила Яра.
- Что-то. Она сказала, что я должен придти.
- Я с тобой, - Яра подскочила со стула. Не думаю, что мне удалось бы остановить ее.
- Хорошо, - согласился я. – Поедешь на мне верхом.
Мы вышли из дома, и, когда я перевоплотился, помчались в родной мне Ла-Пуш. Что-то в голосе Сью настораживало меня. Сердце стучало сильнее и сильнее с каждым приближающимся шагом к резервации.

0

58

Глава 13.

Как только мы прибежали в резервацию, я сразу перевоплотился. Яра вышла за мной из леса. Около моего дома было настоящее столпотворение. Люди стояли и о чем-то обеспокоено говорили. Некоторые женщины плакали. Мне все это жутко не нравилось! Как только увидели, что я пришел, стали смотреть на меня, словно я был пуп Земли. Из дома выскочила Сью.
- Джейкоб, - вся в слезах, она бросилась ко мне на шею.
- Что произошло, Сью? – не понимал я.
- Джейкоб, он умер, - выдавила она из себя.
- Кто? – до меня слабо доходил смысл ее слов.
- Билли. Он умер, - он прикрыла рот ладонью. – Сердечный приступ.
Мои руки затряслись, а глаза замерли на одной точке. Я бросился в дом в комнату к моему отцу. Это оказалось не так-то просто. Повсюду стояли люди, которых приходилось расталкивать, чтобы пробиться. Когда я зашел в комнату, а за мной заскочила Яра, все вышли, как будто поняли, что мне надо побыть в тишине. Билли лежал на кровати с закрытыми глазами, и, казалось, что он всего лишь спит. Я сел на пол перед ним и взял его за руку. Еще теплый, но сердце не билось. Яра села рядом со мной.
- Мой отец умер, когда мне было шесть - тихо сказала она.
Я не хотел ни с кем говорить. Мне стало жутко оттого, что вокруг меня начали умирать люди. Сначала Ренесми, теперь отец. Без него мне холодно и страшно. Дыра в душе, появившаяся от потери Ренесми, засияла с новой силой. Она стала кровоточить по краям, принося мне еще большие муки.
- Думаю, тебе надо побыть одному, - сказала Яра и встала.
- Нет, посиди со мной, - мне было просто страшно остаться одному.
Она молча села рядом, и обхватила коленки руками.
- Он был таким живым, здоровым. У меня до сих пор не укладывается в голове то, что произошло. Я просто отказываюсь верить в его смерть! Просто отказываюсь, - сказал я, а в горле стало жечь от подступающих слез.
- Жаль, что я не успела с ним познакомится, - прошептала она, и так же как и я, взяла за руку Билли.
Тепло ее руки охватило мою и, мне показалось, что рука Билли нагревается от нашего общего жара. Я смотрел на его лицо. Почему-то мне казалось, что он сейчас проснется и скажет: «Джейкоб, почему ты такой грустный, сынок?». Хотя, может, мне просто этого хотелось?
Вдруг грудь Билли слегка приподнялась, как при вдохе. Я и Яра испуганно бросили его руку и вскочили с пола. Сердце бешено застучало, в голову хлынул мощный поток крови, а душа осветилась последним лучом надежды.
- Что это значит, - шепотом спросила Яра, как будто она боялась, что нас кто-то услышит.
- Нам, наверное, показалось, - я не отрывал взгляда от отца.
- Сразу двоим? – Яра была испуганна не меньше меня.
Когда через минуту ничего больше не произошло, я сел на прежнее место.
- Оставь меня, пожалуйста, и, если можешь, позвони Белле. Она, все-таки, хорошо его знала, - сказал я, а Яра кивнула и вышла за дверь.
С ее уходом  мне стало еще холоднее, но именно он позволил мне погрузится в полное осознание того, что потерял отца. Я обнял его, и из моих глаз тонкой струей потекли прожигающие собой щеки. Мне не хотелось прощаться с единственным родным человеком. Я ненавидел смерть! Но минуты, отмеченные горечью моей потери, продолжали идти, и постепенно тело Билли стало остывать.
- Джейкоб, - до меня донесся голос Беллы. – К тебе можно?
- Да, проходи, - слезы высохли на щеках, но в душе они остались.
- Мы оплатим похороны. Сделаем все красиво, - Белла положила руку ко мне на плечо.
- Не надо! У меня есть деньги, чтобы похоронить своего отца! – я соскочил с пола.
- Джейкоб, - до меня донесся голос Беллы. – К тебе можно?
- Да, проходи, - слезы высохли на щеках, но в душе они остались. На ее белом лице по-прежнему отражалось горе от утраты дочери, но теперь, с потерей Билли, печаль выступала на ее лице еще сильнее. - Мы оплатим похороны. Сделаем все красиво, - Белла неуверенно положила руку ко мне на плечо.
- Не надо! У меня есть деньги, чтобы похоронить своего отца! – я соскочил с пола.
- Джейкоб, Билли был мне дорог! Я, хотя бы, обеспечу его мраморным памятником, – ее голос задрожал. – Не ограждайся от меня, Джейк! Боль врезается в мое сердце еще сильнее, когда я вижу, как ты страдаешь.
Она крепко обняла меня. Я знал, что если бы Белла была той прежней Беллой, с которой я играл в детстве, из ее глаз давно бы уже текли слезы. Но, не смотря на то, что для меня теперь она была холодной статуей, я все равно чувствовал ее сердце, делившее сейчас со мной печаль.
- Спасибо, - промямлил я.
- Не за что.
Мы отвезли тело отца в морг, где патологоанатом подтвердил диагноз. Сердечный приступ. Медик также сказал, что это возрастное. Но мне не хотелось в это верить. Билли был слишком бодрый, чтобы вот так внезапно умирать от сердечного приступа.
Похороны состоялись через несколько дней. Тренировки, конечно же, были отложены. Как Белла и обещала, на месте памятника стояла огромная, полутораметровая, плита из серого мрамора. На ней были высечены имя, даты жизни и какая-то фраза, которая никогда не смогла бы передать всё то, что я чувствую к своему отцу. На погребении были все квилеты, от самых старых, до самых маленьких. Мне говорили какие-то нелепые слова жалости, скорби, но те, кто, видимо, были самыми понимающими, просто стояли рядом и молча скорбели об утрате Билли вместе со мной. Так было правильно.
В конце того ужасного дня я зашел домой и первым делом снял с себя галстук. За мной вошли Белла, Яра и Крис.
- Так значит когда мы поедем в Вольтеру, - спросил я у Беллы.
- Может, стоит подождать, пока мы все не отойдем от этого происшествия, - предложила она.
- Нет! Если мы не разберемся с Волтури в ближайшее время, мы не разберемся с ними никогда! – отрезал Крис.
- Он прав, - тихо сказал я, уставившись в одну точку. – Я хочу поскорее покончить со всем этим.
- Джейкоб, - Белла бережно взяла мою руку. – Ты сейчас в очень не простой ситуации. Не жертвуй собой ради мести.
- Слишком поздно, Белла, - я посмотрел в ее золотистые глаза. – Месть уже захватила мое сердце, душу. Во мне нет того, что было раньше: радости, надежды, беззаботности. Я пропащий человек.
- Не говори так! – Яра замотала головой. – Когда умер мой отец, я чувствовала себя так же, хотя мне и было-то всего шесть лет! Но жизнь продолжается! Оставить позади прошлое нелегко, но возможно! Ты должен через это перешагнуть.
- Я знаю, - ее слова разозлили меня. Она сказала это так, как будто я не понимал этого. Но мне все было отлично ясно, и она была права.
От моего выкрика Яра отшатнулась, прищурив глаза.
- Прости, - извинился я. – Мне не следовало повышать голос.
- Ничего, я понимаю, – она со звуком выдохнула.
- Если мы скоро поедем, - обратился я к Белле. – Надо хотя бы еще один денек поработать над техникой. Все-таки мы не тренировались с киевскими оборотнями.
- Поверь мне, их военный опыт стоит, по меньшей мере, уважения, - сказал Крис. – Они очень опытные. Нам нужна всего лишь четко выстроенная стратегия.
- Значит, - заключила Белла. – Нам надо возвращаться к нам домой. Наверняка все сейчас там.
Мы вышли из дома и, сели в машину Беллы. Я не стал смотреть на свой опустевший дом, когда мы отъезжали.

0

59

ПродУ!!

0

60

Глава 14.

- Теперь, когда мы продумали всю нашу стратегию, - говорил Джаспер, после того, как целых два часа обсуждал с нашей армией все дальнейшие действия. – Нам надо закупить билеты до Италии.
- Представляю, как это будет выглядеть, - прошептала Марта Драгану на ухо. – Похоже, что весь самолет будет занят нами!
- Когда мы приедем в Вольтеру, все ведь не сможем одним разом войти в логово Волтури? – воскликнул Ник.
- Сделаем дистанцию в тридцать секунд, - предложил Драган. – Думаю, что мы сможем вырубить несколько вампиров за тридцать секунд. Ну, в крайнем случае, задержать их, пока не войдут другие.
- И разобьемся по пять человек, - закончила Марта.
- Я пойду в первой группе, - выдвинулась Дана.
- Да, - согласился Джаспер. – Я тоже пойду первым.
Какое-то время все распределялись на группы. Я вызвался в самую первую, и меня охотно туда взяли. Помимо меня, Джаспера и Даны с нами в группе были Томила и Белла. Яра хотела пойти со мной, но ее взяли в третью группу с Крисом, Яном, Элис и Розали. Было решено оставить Карлайла и Эсми в нашем «госпитале», в котором доктор будет латать всех во время сражения.
Я убедился, что деньги решают достаточно много проблем. Эдвард купил всем нам билеты в Италию на завтра. А кому-то он купил не только билеты, но и визы, которые, обычно, не делают пять минут.
Перелет оказался менее мучительным, чем поездка в Россию, видимо, из-за того, что расстояние значительно короче. Чем ближе мы были к Вольтере, тем реже улыбка посещала наши лица, которые со временем становились все более и более суровыми.
Когда мы прибыли в Вольтеру, была глубокая ночь. Сразу же попытались найти подходящее место для штаб-квартиры и госпиталя одновременно, да такое, чтобы не было далеко от резиденции Волтури. Эдвард быстро с этим справился. Мы вошли в небольшие двери. Здание было на реконструкции, поэтому повсюду были строительные материалы и характерный запах лака и краски.
- Люди не сунутся сюда до утра, - сказал Эдвард. – А Волтури находятся в парах минут ходьбы отсюда.
- Замечательно, - Джаспер потер руки. – Готовимся. А вам, - он указал на всех оборотней. – Вам придется перевоплощаться перед самыми дверьми в резиденцию Волтури.
Все понимающе кивнули. Карлайл разложил на полу огромные белые простыни, а Эсми достала из сумки стерильные инструменты. Тус ходил из угла в угол и что-то мямлил себе под нос, то и дело хватаясь за голову. Мира о чем-то говорила с Карлайлом. Леа и Крис стояли, крепко обнявшись так же, как и Ник с Агатой. Тони подошел к Марте и что-то начал говорить ей, а она начала перебивать его, «резать» руками воздух и мотать головой, говоря «нет».
Из-за моей спины подошла Яра и нежно взялась за мою руку.
- Что бы не случилось, береги себя! – прошептала он мне на ухо. – Хотя бы ради меня, сделай это.
- У меня кроме тебя ничего не осталось. Я один во всем мире, - моя рука потянулась к ее шее, а она привстала на носочки. Наши губы медленно приближались друг к другу, и мое сердце трепетало в предвкушении ее поцелуя.
- Выходим! – внезапный возглас Джаспера не дал сделать нам то, чего мы так хотели.
Она крепко обняла меня.
- Я люблю тебя, - прошептал я ей на ухо.
- Джейкоб! – позвал меня Джаспер.
- Подожди, - Белла придержала торопливого Джаспера.
- Я тоже люблю тебя, - ответила Яра, а потом высвободила меня из под своих обьятий.
Я в последний раз посмотрел на нее и бросился к Джасперу, Белле, Томиле и Дане, которые с нетерпением ждали меня. Мы вышли на улицу. Стояла устрашающая тишина. Казалось, что все живое вымерло, было лишь черное безоблачное небо, которое обволакивало собой этот маленький городок и освещало его своими бесчисленными звездами. Мы подошли к двери, которая позже приведет нас к финишной прямой, ведущей в зал Волтури.
- Что ты видишь? – спросил Джаспер у Даны.
- Внутри никого нет, - Дана уставилась на сплошную бетонную стену.
- Отлично, - порадовался Джаспер и только хотел открыть дверь, как Дана схватила его за руку.
- Стой! – она задержала его. – Из-за угла той комнаты вышла вампирша. Она идет медленно, не спешит. Заходим быстро на счет три. Раз, два, три…

(Йозеф)

Лучи заходящего солнца проникали сквозь окна, находившиеся на вершине купола. От их света огромная зала наполнялась игристым сиянием, которое скользило по каждой поверхности. После того, как мы вернулись из Америки, все встало на свои места: Аро, Кай и Маркус восседали на тронах, Джейн и Алек пользовались симпатией Аро и иногда выходили гулять по окрестностям крепости, Стелла держалась особняком, а мы с Теодорой были всегда рядом. Вот и сейчас, когда весь наш клан сидел и ждал прихода Хайди, которая должна была принести нам еду, мы сидели на ступеньках, ведущих к трону Аро, Кайя и Маркуса.
Все время после нашего возвращения, я размышлял о Калленах и квилетах. Неужели они стерпят то, что мы сделали. Но Аро ясно дал нам понять, что у нас с Тео нет другого выбора: либо мы убиваем Ренесми, либо они убивают нас. Теодоре нравилось убивать людей, управлять сознанием во время их сна. А я… Мне все это не по душе, но другого выхода не было. Это сказывается мое воспитание. Единственный ребенок в семье богачей-родителей всегда являлся центром внимания, и, как само собой разумеющееся, я был и остаюсь самовлюбленным эгоистом, хотя, ни один самовлюбленный эгоист не признается в этом. А если признается, то таким являться уже не будет, ибо это лишь маска, которую он использует, чтобы другие не причинили ему вреда.
- Аро, - спросил я его. – За все это время я ни как не могу понять, почему Каллены и Джейкоб не отомстили? Все-таки, мы убили их родного человека.
- Йозеф, - Аро взглянул на меня, словно я сказал какую-то глупость. Он всегда так делал, дабы показать, что он умнее всех. Но это было не так, и это было ему известно. – Неужели ты думаешь, что святой Карлайл будет мстить?! Да к тому же, откуда он возьмет столько вампиров, чтобы победить нас?
- Но его поступок тогда, на поле, ясно показал, что, если довести его до крайней точки, он способен на жестокость, - начал я. – Тебе не кажется, что убийство Ренесми и есть та самая крайняя точка?
- Нет, не кажется! Мы лишь восстановили равновесие, кое должно быть между нашим великим кланом и остальными вампирами, вроде их жалкой семейки, – надменно произнес Аро.
- Я не могу назвать их жалкими. Они настоящая семья, хотя и не приходятся друг другу родственниками. А посмотри на нас, - я мотнул головой в сторону всех. – Каждый здесь в ответе только перед собой. Продадим друг друга ни за грош! Ни кто не поможет друг другу в сложной ситуации по собственной воле.
- Йозеф! – глаза Аро начали наливаться кровью от моих слов. – Мне кажется, ты слишком много думаешь для живого вампира!
- Да, - подтвердила Теодора. – Что тебе эти Каллены? Они питаются животными, отказываясь от самих себя! Они хотят быть теми, кем, по сути, не являются. Вампиры – это жестокие и хладнокровные убийцы.
- Тебе стоит иногда слушать ее, - кивнул Аро в сторону Теодоры.
Я отвернулся и уставился на огромные двери, ожидая прихода Хайди. Солнце скрылось за горизонтом и наступила тьма. В зале зажгли люстры со свечами.
Тук-тук-тук.
Кто-то тяжело постучал в дверь. Этот стук отозвался не только по всей зале, но и в моем сердце.
- Ах, - радостно вскрикнул Аро. – Это, наверное, Хайди. Почему же она не заходит? Деметрий, открой ей дверь.
Он лениво поднялся со стула возле дальней стены и неторопливо побрел к двери.
ТУК-ТУК-ТУК.
Удары настойчиво повторились. Вампир подошел ближе к двери и, почему-то, остановился. На секунду он замер, а потом резко развернулся к нам, я прочел в его глазах непонятный мне ужас. Он тихо произнес:
- Это не Хайди...
Дверь резко распахнулась, ударив собой Деметрия, который отлетел аж к нашим ногам. За дверью стояла одна Белла Каллен и держала в руках голову Хайди.
- Что за… – Аро встал со своего трона.
- К вам можно? – ее спокойный тон был для нас издевательским.
Вдруг за спиной Беллы, словно неоткуда – из воздуха, стали возникать другие Каллены, а за их спинами я увидел квилетов и…
- Не может этого быть! – Маркус схватился за голову. – Они не могли так поступить!
- Лови! – Белла швырнула голову Хайди под ноги Аро.
Он медленно присел и взял ее в руки, глаза его выражали шок, встав он продолжал смотреть на останки Хайди, но взгляд стал постепенно наполняться ненавистью. Вдруг его внезапная улыбка потрясла меня, и лицо в этот ужасный для нас миг выразило все: злобу, жестокость, а вместе с тем отчаянье и ужас.
- Выпускайте их! – вскрикнул он. – Выпускайте!

0

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » "Кукловоды" (продолжение саги)