Глава 1. (Ренесми)
Солнце поднялось и, заглянув в мою комнату через открытое окно, попало на нашу кровать. Яркие утренние лучи задорно играли в Его волосах. Улыбнувшись, я легонько провела своей холодной рукой по Его горячему лицу. От этого еле ощутимого касания, Он открыл свои черные глаза и улыбнулся мне.
У меня перехватило дыхание от его улыбки, от выражения Его глаз, когда Он смотрел на меня. Я поняла, что моя жизнь, была бы пустой и бессмысленной без Него. Он – мое солнце, мой воздух, пища для моей души, если она есть. Да! Она есть! Он – моя душа.
- Доброе утро, Несси! – его голос был лучшим, что я слышала в своей недолгой семилетней жизни.
- Я люблю тебя, Джейкоб Блек! – эти слова я говорю ему каждое утро, и могу повторять каждый час и каждую минуту, хотя он и так все знает.
- Думаю, пора вставать, - с этими словами он нежно прикоснулся своими губами к моим, а затем встал и натянул на себя потрепанные джинсовые шорты. – Не думаю, что твои родители будут в восторге оттого, что мы опять задержимся утром.
- Да. Помнишь, что было, когда ты первый раз остался на ночь? Папа тебя неделю не хотел пускать. А потом смирился, – от воспоминаний Джейк заливисто засмеялся, обнажая свои идеальные белоснежные зубы.
Когда мы спускались вниз на кухню, чтоб Джейк поел, я обратила внимание, что дома что-то слишком тихо. А заметив на холодильнике записку, я все поняла – родителей дома не было. Почерк был идеальный – писал папа.
«Мы в поместье у Карлайла. Там кое-что произошло этой ночью. Как позавтракаете, приходите.
Папа и мама.
P.S. Джейкоб, держи себя в руках! »
- Как их понимать? Почему меня так поздно предупредили? – я ужасно волновалась за родных. А если с ними что-то случилось? – Мне надо бежать туда!
- Думаю, ничего серьезного не произошло. И не надо нервничать, - он отлично определял мое настроение. – Там полно взрослых разумных вампиров. Думаешь, они не справятся с этим, что бы там ни было? Останься со мной и позавтракай нормальной пищей.
- Нет, я не могу! Я должна бежать туда. Вдруг им что-то понадобится от меня? Вдруг что-то еще произойдет? В конце концов, мне любопытно!
- Тогда я с тобой. Одна ты не пойдешь – это точно. А поесть я всегда успею.
Его тон совсем не предполагал моего отказа. Эти слова, скорее, были неким приказом. Да я, собственно, и не хотела оставаться без него.
- Хорошо, побежали!
Он улыбнулся и выбежал на улицу, чтоб перевоплотиться в красно-коричневого волка. Ох, какой он был красивый в этом обличии. Не хуже чем когда был человеком. Шелковистая длинная шерсть блестела на утреннем солнце. Такую картину редко увидишь в пасмурном и сером Форксе. Джейк добавлял в пасмурные дни частичку солнца из своей души. И делился ею он только со мной.
Одним прыжком я запрыгнула к Джейку на спину и, крепко взявшись за загривок, услышала тихий довольный рык из его груди. Я прижалась к его спине, и он помчал нас к дому моего дедушки Карлайла. Я очень любила, когда он меня катал. Мне приятно ощущать его тепло.
Моими зоркими глазами я уже видела вдалеке полу стеклянный огромный дом. С каждым метром пока мы приближались, я все яснее и яснее ощущала запах моих родных. Там были все, кроме Элис, Джаспера и Эммета. Я знала, что некоторое время назад они ушли на охоту. Возможно, сегодня или завтра они вернутся.
Джейк остановился прямо перед парадной дверью. Я спрыгнула с него и вошла в дом, не став ему мешать перевоплощаться. С порога я почувствовала нечто странное и незнакомое в гостиной. Я немедленно зашагала туда. И что же я увидела. Карлайл и Эсми сидели на большом диване. Мама сидела рядом с ними, а отец стоял возле камина. Розали была дальше всех около входа в столовую (никогда не понимала, зачем вампирам нужна в доме столовая, кухня и многие другие комнаты).
Меня больше всего удивили те, кто сидел в креслах. Это была девушка и парень. Девушка была невероятной красоты. Могла составить конкуренцию Розали (может, именно поэтому она так отстраненно стояла в стороне). Кожа ее была чуточку смуглой, но с явным холодным оттенком. Волосы молочно-шоколадного цвета локонами спадали на аккуратные женственные плечи. Полные губки, идеальной формы нос. Только одета она была странно: потертые джинсы, спортивна майка и босые ноги.
Парень был темноволосый. Худой, но жилистый. Был без майки, в одних джинсах и так же босиком. Кажется, я догадалась. Они были кочевниками. С самого начала меня что-то настораживало в них обоих. Глаза парня поднялись и встретились с моими. Я дрогнула. На меня уставились как будто залитые кровью два ярких красных глаза. Мне стало жутко, и нахлынули старые воспоминания о Волтури.
В комнату вбежал Джейк. Увидев ту же картину, он крепко схватил меня за руку и подтянул к себе поближе, чуть приобняв свободной рукой. Я чувствовала, как все его мышцы напряглись, а тело начало лихорадочно колотить мелкой дрожью. Сколько выдержки хватило ему, чтоб не перевоплотиться сейчас.
- Ренесми, Джейкоб, - мягким тоном произнес Карлайл. – Познакомьтесь, это Йозеф Отто Рихтер и Теодора Вивиан Ричардсон.
Как официально! Немец встал и подошел к нам с Джейком и протянул ему руку, чтобы поздороваться. Я могла только догадываться о том, что сейчас подумал мой Джейк. Он сильнее прижал меня к себе и, не отрывая взгляда от Йозефа, нервно дышал.
- Джейк, они не опасны! У них и в мыслях нет навредить Несси! – сказал папа. Он прочел их мысли. Да, этот дар очень полезен.
Джейкоб не шевельнулся, а вампир так и стоял с протянутой вперед рукой, все еще надеясь ну рукопожатие. Я пихнула своего волка в бок, и только после этого он проснулся от своих инстинктов и пожал руку Йозефу. Взгляд вампира был непроницаемым.
- Здравствуй! – промолвил Йозеф, отпуская руку Джейка. Неожиданно было слышать от такого молодого человека такой взрослый мужественный голос.
- Здравствуй! – процедил сквозь зубы Джейк.
- Здравствуйте, - Теодора встала с кресла и подошла к нам.
- Привет, - сказала я. – А вы, собственно, кто?
- Мы кочевники. Пришли к Карлайлу Каллену и просим его о помощи! Мы больше не можем убивать! Никогда не могли! – ответила Теодора.
- Но как вы узнали, где мы? – мне было настолько интересно, что я и забыла о том, что родные уже наверняка задавали эти вопросы.
- Мы узнали о вас от семьи Денали. На них мы наткнулись случайно, когда путешествовали, - Йозеф говорил очень медленно и четко. – Они предложили нам перейти на кровь животных. Мы и сами давно хотели, но не хватало выдержки и самообладания. Когда мы…сорвались на одной из охот, Таня предложила обратиться к вам, - Йозеф показал на Карлайла. – Она сказала, что вы научили сдерживаться многих вампиров. Вот мы и здесь.
- А что повлияло на ваше решение изменить свою жизнь? – на самом деле мне был очень интересен этот вопрос. В детстве меня кормили донорской кровью, но потом моя «диета» перешла на животных и человеческую пищу. Ни то, ни другое не сравнится с человеческой кровью.
- Мы не хотим лишать кого-то жизни. Кто бы это ни был, преступник или хороший человек, – мнение Теодоры мало чем отличалось от мнения Розали.
- А обладаете ли вы какими-либо способностями? – этот вопрос задал папа.
Теодора и Йозеф переглянулись.
- Нет, ничего такого мы не замечали за 30 лет, - ответил Йозеф.
Выпутавшись из крепких объятий Джейка, я решила присесть на одно из свободных кресел.
- А сколько вам было лет, когда вы стали вампирами?
- Мне было 18, - ответила Теодора.
- А мне 20, - Йозеф снова посмотрел на меня своими кроваво-красными глазами, и вновь я почувствовала себя крайне странно.
- А как это произошло? – с каждым вопросом мне было все интереснее и интереснее их общество. Увы, я лишена общения с обычными людьми – все родные думают, что я представляю опасность для них. Так что кроме Калленов и Джейка с его стаей я ни с кем не общалась.
- Мы познакомились с Йозефом на Средиземном море в гостинице. Он приехал из Германии, а я из Англии. Нас сразу потянуло друг к другу. Мы отлично проводили время вместе. – начала Теодора.
- Да. Как-то раз мы захотели ночью заплыть в море. Не рассчитав свои силы, мы заплыли очень далеко и начали тонуть. Не представляю, как там оказались вампиры, но нас спасли, причем самым неожиданным образом. И они просили не называть никому их имена, - продолжил Йозеф.
- И мы не скажем! – Теодора замотала головой в разные стороны.
Ну вот! Опять какие-то тайны и секреты!
- Так вы принимаете нас? – спросила Теодора.
- Назад пути не будет и не должно быть! – проговорил Карлайл.
- Мы понимаем это. Иначе нас бы здесь не было, - Теодора подошла к Йозефу, а тот положил свою руку на ее плечо.
Все это время Джейк не отходил от меня ни на шаг. Он стоял рядом и молчал, как будто в рот воды набрал. Да и остальные не отличались общительностью.
Наступило неловкое молчание. Как ни странно его нарушил Джейк. Это было первое, что он сказал, с того момента, как мы зашли сюда:
- Знай, Карлайл, если ты их примешь, условия договора будут распространяться и на них.
- Что за договор? – спросил Йозеф.
- Дело в том, что Джейкоб – оборотень, - Карлайл начал рассказ. – Если вам неизвестно, то оборотни борются с такими как мы. И…
- Но что он здесь делает, если вы враги? – в интонации Теодоры перемешались гнев и недоумение.
- Все намного сложнее, чем кажется, - сказал Карлайл.
- Карлайл, - начала мама. – Может Ренесми «покажет» им все? Так я думаю будет быстрее.
- Покажет? В каком смысле? – Теодора посмотрела на меня.
- Не бойтесь, - я потянулась свои руками к их щекам. По выражению их лиц было понятно, что они никогда ничего подобного не видели.
Перед их глазами замелькали яркие картинки с оборотнями, с тем, почему Джейкоб и его друзья Леа и Сет здесь, что есть еще одна стая, и что же это за договор. Теперь они знали все об оборотнях. Или, по крайней мере, все, что знала о них я.
Опустив руки, я повернулась к Карлайлу:
- Ты ведь разрешишь им остаться?
Карлайл посмотрел на всех, кто находился в этой комнате из Калленов и Хейлов.
- Я думаю, что нужно устроить голосование.
- Да, так будет честно, - Эсми всегда была рада новым «детям», думаю, что она точно будет «за».
- Нет! – Розали, наконец, подала голос. – Сейчас нет Эммета, Элис и Джаспера. Мы не можем без них голосовать!
- Само собой, - Карлайл кивнул. – Именно поэтому голосование состоится только тогда, когда они придут. А в это время наши дороги гости останутся у нас.
- Карлайл! – вскрикнула Розали. – А если они сорвутся, как сорвались у Тани? Нас уничтожит стая обезумивших волков!
- Что-то мне подсказывает, что этого не будет, - сказал папа.
Розали надулась и скрестила руки на груди. Я прекрасно понимала, что она в чем-то права. Взяв Йозефа и Теодору к себе, мы все подвергались опасности.
- Розали, детка, прошу, не надо, - говорила Эсми.
Блондинка бросила гневный взгляд на нее, а потом развернулась и ушла, стучав по полу своими высокими каблуками.
- Не обращайте внимание на Розали! – сказал папа, обращаясь к Йозефу и Теодоре.
- Мы постараемся, - промямлила Теодора.
- Значит, теперь вам нужна комната, где вы сможете уединиться? – спросила мама. – Думаю, вам отлично подойдет комната Эдварда. Она все равно пустует.
- Отлично, - сказал Карлайл, вставая с дивана. – На этом и остановимся. Остается только подождать Элис, Джаспера и Эммета.
После этих слов все вышли из комнаты: Эсми и мама пошли показать комнату гостям, а папа и Карлайл ушли куда-то вместе. Мы с Джейком остались одни.
- Отличное утречко! Прибавилось кровососов! Надо будет сообщить Сэму, если они еще не знают, – тихо сказал Джейк.
- Я думаю, что нам надо с ними пообщаться поближе. Они вроде милые.
- Милые. Они убийцы, Несси! Они убивают людей! Если твои родственники гуманисты, не значит, что все такие!
- Они раньше убивали! Теперь они захотели измениться! Джейк, давай не будем ссориться из-за такой мелочи!
Джейк сел на пол передо мной и положил свою голову ко мне на колени. Я запустила свою руку в задорный ежик на его голове и слегка растрепала его.
- Все-таки меня что-то настораживает в этом немце и англичанке! – проговорил Джейк.
- Это всего лишь твоя мнительность, - сказала я, а он повернулся ко мне лицом, заглянув в мои глаза. – Не думай о плохом.
Он улыбнулся мне. Я наклонилась к нему и легонько поцеловала его в его пухлые горячие губы.