World of twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » "Кукловоды" (продолжение саги)

"Кукловоды" (продолжение саги)

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Название: Кукловоды
Автор: Элинор
Бета: Hikaru
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Все старые персонажи и несколько новых.
Жанр: Drama, с элементами Deathfic и Angst
Статус: закончен
Саммари: Каллены и Вервольфы живут в мире и согласии. Правда, даже такие могущественные существа как они не могут оградить себя от всех опасностей и испытаний...
Благодарности: Огромное спасибо моей подруге. Только благодаря ее поддержки и помощи я начала это дело. Спасибо тебе, Hikaru))))
_________________________________________________________________________________________________________________________

Пролог.
Месяц лил сияние на гладкие гранитные скалы. В тишине слышался только плеск черных волн да шелест листвы деревьев.
Вдруг темнота дрогнула и зашевелилась, и на скалы с двух сторон стали наползать гибкие темные тени. Блеснули в лунном свете острые зубы. Красным  тревожным светом вспыхнули во тьме глаза. И вдруг, словно повинуясь тайному сигналу, тени вышли на лунный свет из мрака черного леса прямо к обрыву.
Несомненно, это были Они. Самые опасные, самые прекрасные, величественные, гордые, создания. Это были вампиры: девушка и молодой человек. Переглянувшись со своей спутницей, молодой человек промолвил мягким баритоном:
- Шаг за шагом, приближаясь к нашей цели, я все больше и больше убеждаюсь, что мы поступаем правильно, - он взял ее за руку.
Холодное, каменное лицо девушки, доселе не передававшее никаких эмоций, расцвело в ясной улыбке.
- Думаешь, они согласятся? Куда мы пойдем, если все провалится? –  голос выдавал ее волнение сполна.
- Знаешь, такие как мы умеем убеждать! Так волнуешься, словно ты жалкий человек. Сосредоточься на успехе. И не забывай: один из них читает наши мысли на расстоянии, – он отпустил ее руку и медленными шагами попятился обратно во мрак леса.
Оставшись в полном одиночестве, девушка посмотрела на месяц задумчивым взглядом и еле слышно прошептала:
- Прощай прежняя жизнь!
Сорвавшись с места, она скрылась с обрыва, оставив за собой манящий запах, влекущий запах вампира.

Отредактировано Элинор (2010-03-09 16:36:36)

+2

2

Глава 1. (Ренесми)

Солнце поднялось и, заглянув в мою комнату через открытое окно, попало на нашу кровать. Яркие утренние лучи задорно играли в Его волосах. Улыбнувшись, я легонько провела своей холодной рукой по Его горячему лицу. От этого еле ощутимого касания, Он открыл свои черные глаза и улыбнулся мне.
У меня перехватило дыхание от его улыбки, от выражения Его глаз, когда Он смотрел на меня. Я поняла, что моя жизнь, была бы пустой и бессмысленной без Него. Он – мое солнце, мой воздух, пища для моей души, если она есть. Да! Она есть! Он – моя душа.
- Доброе утро, Несси! – его голос был лучшим, что я слышала в своей недолгой семилетней жизни.
- Я люблю тебя, Джейкоб Блек! – эти слова я говорю ему каждое утро, и могу повторять каждый час и каждую минуту, хотя он и так все знает.
- Думаю, пора вставать, - с этими словами он нежно прикоснулся своими губами к моим, а затем встал и натянул на себя потрепанные джинсовые шорты. – Не думаю, что твои родители будут в восторге оттого, что мы опять задержимся утром.
- Да. Помнишь, что было, когда ты первый раз остался на ночь? Папа тебя неделю не хотел пускать. А потом смирился, – от воспоминаний Джейк заливисто засмеялся, обнажая свои идеальные белоснежные зубы.
Когда мы спускались вниз на кухню, чтоб Джейк поел, я обратила внимание, что дома что-то слишком тихо. А заметив на холодильнике записку, я все поняла – родителей дома не было. Почерк был идеальный – писал папа.

«Мы в поместье у Карлайла. Там кое-что произошло этой ночью. Как позавтракаете, приходите.
Папа и мама.
P.S. Джейкоб, держи себя в руках! »

- Как их понимать? Почему меня так поздно предупредили? – я ужасно волновалась за родных. А если с ними что-то случилось? – Мне надо бежать туда!
- Думаю, ничего серьезного не произошло. И не надо нервничать, - он отлично определял мое настроение. – Там полно взрослых разумных вампиров. Думаешь, они не справятся с этим, что бы там ни было? Останься со мной и позавтракай нормальной пищей.
- Нет, я не могу! Я должна бежать туда. Вдруг им что-то понадобится от меня? Вдруг что-то еще произойдет? В конце концов, мне любопытно!
- Тогда я с тобой. Одна ты не пойдешь – это точно. А поесть я всегда успею.
Его тон совсем не предполагал моего отказа. Эти слова, скорее, были неким приказом. Да я, собственно, и не хотела оставаться без него.
- Хорошо, побежали!
Он улыбнулся и выбежал на улицу, чтоб перевоплотиться в красно-коричневого волка. Ох, какой он был красивый в этом обличии. Не хуже чем когда был человеком. Шелковистая длинная шерсть блестела на утреннем солнце. Такую картину редко увидишь в пасмурном и сером Форксе. Джейк добавлял в пасмурные дни частичку солнца из своей души. И делился ею он только со мной.
Одним прыжком я запрыгнула к Джейку на спину и, крепко взявшись за загривок, услышала тихий довольный рык из его груди. Я прижалась к его спине, и он помчал нас к дому моего дедушки Карлайла. Я очень любила, когда он меня катал. Мне приятно ощущать его тепло.
Моими зоркими глазами я уже видела вдалеке полу стеклянный огромный дом. С каждым метром пока мы приближались, я все яснее и яснее ощущала запах моих родных. Там были все, кроме Элис, Джаспера и Эммета. Я знала, что некоторое время назад они ушли на охоту. Возможно, сегодня или завтра они вернутся.
Джейк остановился прямо перед парадной дверью. Я спрыгнула с него и вошла в дом, не став ему мешать перевоплощаться. С порога я почувствовала нечто странное и незнакомое в гостиной. Я немедленно зашагала туда. И что же я увидела. Карлайл и Эсми сидели на большом диване. Мама сидела рядом с ними, а отец стоял возле камина. Розали была дальше всех около входа в столовую (никогда не понимала, зачем вампирам нужна в доме столовая, кухня и многие другие комнаты).
Меня больше всего удивили те, кто сидел в креслах. Это была девушка и парень. Девушка была невероятной красоты. Могла составить конкуренцию Розали (может, именно поэтому она так отстраненно стояла в стороне). Кожа ее была чуточку смуглой, но с явным холодным оттенком. Волосы молочно-шоколадного цвета локонами спадали на аккуратные женственные плечи. Полные губки, идеальной формы нос. Только одета она была странно: потертые джинсы, спортивна майка и босые ноги.
Парень был темноволосый. Худой, но жилистый. Был без майки, в одних джинсах и так же босиком. Кажется, я догадалась. Они были кочевниками. С самого начала меня что-то настораживало в них обоих. Глаза парня поднялись и встретились с моими. Я дрогнула. На меня уставились как будто залитые кровью два ярких красных глаза. Мне стало жутко, и нахлынули старые воспоминания о Волтури.
В комнату вбежал Джейк. Увидев ту же картину, он крепко схватил меня за руку и подтянул к себе поближе, чуть приобняв свободной рукой. Я чувствовала, как все его мышцы напряглись, а тело начало лихорадочно колотить мелкой дрожью. Сколько выдержки хватило ему, чтоб не перевоплотиться сейчас.
- Ренесми, Джейкоб, - мягким тоном произнес Карлайл. – Познакомьтесь, это Йозеф Отто Рихтер и Теодора Вивиан Ричардсон.
Как официально! Немец встал и подошел к нам с Джейком и протянул ему руку, чтобы поздороваться. Я могла только догадываться о том, что сейчас подумал мой Джейк. Он сильнее прижал меня к себе и, не отрывая взгляда от Йозефа, нервно дышал.
- Джейк, они не опасны! У них и в мыслях нет навредить Несси! – сказал папа. Он прочел их мысли. Да, этот дар очень полезен.
Джейкоб не шевельнулся, а вампир так и стоял с протянутой вперед рукой, все еще надеясь ну рукопожатие. Я пихнула своего волка в бок, и только после этого он проснулся от своих инстинктов и пожал руку Йозефу. Взгляд вампира был непроницаемым.
- Здравствуй! – промолвил Йозеф, отпуская руку Джейка. Неожиданно было слышать от такого молодого человека такой взрослый мужественный голос.
- Здравствуй! – процедил сквозь зубы Джейк.
- Здравствуйте, - Теодора встала с кресла и подошла к нам.
- Привет, - сказала я. – А вы, собственно, кто?
- Мы кочевники. Пришли к Карлайлу Каллену и просим его о помощи! Мы больше не можем убивать! Никогда не могли! – ответила Теодора.
- Но как вы узнали, где мы? – мне было настолько интересно, что я и забыла о том, что родные уже наверняка задавали эти вопросы.
- Мы узнали о вас от семьи Денали. На них мы наткнулись случайно, когда путешествовали, - Йозеф говорил очень медленно и четко. – Они предложили нам перейти на кровь животных. Мы и сами давно хотели, но не хватало выдержки и самообладания. Когда мы…сорвались на одной из охот, Таня предложила обратиться к вам, - Йозеф показал на Карлайла. – Она сказала, что вы научили сдерживаться многих вампиров. Вот мы и здесь.
- А что повлияло на ваше решение изменить свою жизнь? – на самом деле мне был очень интересен этот вопрос. В детстве меня кормили донорской кровью, но потом моя «диета» перешла на животных и человеческую пищу. Ни то, ни другое не сравнится с человеческой кровью.
- Мы не хотим лишать кого-то жизни. Кто бы это ни был, преступник или хороший человек, – мнение Теодоры мало чем отличалось от мнения Розали.
- А обладаете ли вы какими-либо способностями? – этот вопрос задал папа.
Теодора и Йозеф переглянулись.
- Нет, ничего такого мы не замечали за 30 лет, - ответил Йозеф.
Выпутавшись из крепких объятий Джейка, я решила присесть на одно из свободных кресел.
- А сколько вам было лет, когда вы стали вампирами?
- Мне было 18, - ответила Теодора.
- А мне 20, - Йозеф снова посмотрел на меня своими кроваво-красными глазами, и вновь я почувствовала себя крайне странно.
- А как это произошло? – с каждым вопросом мне было все интереснее и интереснее их общество. Увы, я лишена общения с обычными людьми – все родные думают, что я представляю опасность для них. Так что кроме Калленов и Джейка с его стаей я ни с кем не общалась.
- Мы познакомились с Йозефом на Средиземном море в гостинице. Он приехал из Германии, а я из Англии. Нас сразу потянуло друг к другу. Мы отлично проводили время вместе. – начала Теодора.
- Да. Как-то раз мы захотели ночью заплыть в море. Не рассчитав свои силы, мы заплыли очень далеко и начали тонуть. Не представляю, как там оказались вампиры, но нас спасли, причем самым неожиданным образом. И они просили не называть никому их имена, - продолжил Йозеф.
- И мы не скажем! – Теодора замотала головой в разные стороны.
Ну вот! Опять какие-то тайны и секреты!
- Так вы принимаете нас? – спросила Теодора.
- Назад пути не будет и не должно быть! – проговорил Карлайл.
- Мы понимаем это. Иначе нас бы здесь не было, - Теодора подошла к Йозефу, а тот положил свою руку на ее плечо.
Все это время Джейк не отходил от меня ни на шаг. Он стоял рядом и молчал, как будто в рот воды набрал. Да и остальные не отличались общительностью.
Наступило неловкое молчание. Как ни странно его нарушил Джейк. Это было первое, что он сказал, с того момента, как мы зашли сюда:
- Знай, Карлайл, если ты их примешь, условия договора будут распространяться и на них.
- Что за договор? – спросил Йозеф.
- Дело в том, что Джейкоб – оборотень, - Карлайл начал рассказ. – Если вам неизвестно, то оборотни борются с такими как мы. И…
- Но что он здесь делает, если вы враги? – в интонации Теодоры перемешались гнев и недоумение.
- Все намного сложнее, чем кажется, - сказал Карлайл.
- Карлайл, - начала мама. – Может Ренесми «покажет» им все? Так я думаю будет быстрее.
- Покажет? В каком смысле? – Теодора посмотрела на меня.
- Не бойтесь, - я потянулась свои руками к их щекам. По выражению их лиц было понятно, что они никогда ничего подобного не видели.
Перед их глазами замелькали яркие картинки с оборотнями, с тем, почему Джейкоб и его друзья Леа и Сет здесь, что есть еще одна стая, и что же это за договор. Теперь они знали все об оборотнях. Или, по крайней мере, все, что знала о них я.
Опустив руки, я повернулась к Карлайлу:
- Ты ведь разрешишь им остаться?
Карлайл посмотрел на всех, кто находился в этой комнате из Калленов и Хейлов.
- Я думаю, что нужно устроить голосование.
- Да, так будет честно, - Эсми всегда была рада новым «детям», думаю, что она точно будет «за».
- Нет! – Розали, наконец, подала голос. – Сейчас нет Эммета, Элис и Джаспера. Мы не можем без них голосовать!
- Само собой, - Карлайл кивнул. – Именно поэтому голосование состоится только тогда, когда они придут. А в это время наши дороги гости останутся у нас.
- Карлайл! – вскрикнула Розали. – А если они сорвутся, как сорвались у Тани? Нас уничтожит стая обезумивших волков!
- Что-то мне подсказывает, что этого не будет, - сказал папа.
Розали надулась и скрестила руки на груди. Я прекрасно понимала, что она в чем-то права. Взяв Йозефа и Теодору к себе, мы все подвергались опасности.
- Розали, детка, прошу, не надо, - говорила Эсми.
Блондинка бросила гневный взгляд на нее, а потом развернулась и ушла, стучав по полу своими высокими каблуками.
- Не обращайте внимание на Розали! – сказал папа, обращаясь к Йозефу и Теодоре.
- Мы постараемся, - промямлила Теодора.
- Значит, теперь вам нужна комната, где вы сможете уединиться? – спросила мама. – Думаю, вам отлично подойдет комната Эдварда. Она все равно пустует.
- Отлично, - сказал Карлайл, вставая с дивана. – На этом и остановимся. Остается только подождать Элис, Джаспера и Эммета.
После этих слов все вышли из комнаты: Эсми и мама пошли показать комнату гостям, а папа и Карлайл ушли куда-то вместе. Мы с Джейком остались одни.
- Отличное утречко! Прибавилось кровососов! Надо будет сообщить Сэму, если они еще не знают, – тихо сказал Джейк.
- Я думаю, что нам надо с ними пообщаться поближе. Они вроде милые.
- Милые. Они убийцы, Несси! Они убивают людей! Если твои родственники гуманисты, не значит, что все такие!
- Они раньше убивали! Теперь они захотели измениться! Джейк, давай не будем ссориться из-за такой мелочи!
Джейк сел на пол передо мной и положил свою голову ко мне на колени. Я запустила свою руку в задорный ежик на его голове и слегка растрепала его.
- Все-таки меня что-то настораживает в этом немце и англичанке! – проговорил Джейк.
- Это всего лишь твоя мнительность, - сказала я, а он повернулся ко мне лицом, заглянув в мои глаза. – Не думай о плохом.
Он улыбнулся мне. Я наклонилась к нему и легонько поцеловала его в его пухлые горячие губы.

+1

3

Глава 2. (Ренесми)

Ночь. Я шла босиком по ледяной земле. На мне одна пижама. Волосы не прибраны. Куда я иду? Какая разница.
Холодный ветер пробирал до костей. Голыми ногами я шла по влажной траве. На моей коже выступили мурашки. Все было как-то странно: тихо вокруг, я далеко от дома. Где я? Кажется это Ла-Пуш. Я сама сюда дошла? Одна? Может, я сплю, и это всего лишь сон?
Что это я слышу? Плеск волн? Вот и обрыв, с которого когда-то прыгнула моя мама, ради развлечения. По-моему, я подошла слишком близко к краю. Ветер сильно дует, я могу и упасть. Ничего. Это ведь сон. Я хочу ощутить полет. Мне нужен адреналин. Я должна прыгнуть. Всего лишь шаг. Один шаг.
Что это там? Кто-то бежит. Бежит сверхбыстро. Кажется, меня хотят остановить. Не выйдет. Я сделаю то, что должна.
- Нет!!! Ренесми, что ты делаешь? Стой! – это голос Джейка. Он звучал так, будто был эхом.
Я почувствовала, как он рывком дернул меня в другую сторону от обрыва. Джейк меня держит и не отпускает. Надо проснуться. Он легонько бьет меня по щекам.
Я вдруг почувствовала тепло его рук, стала лучше слышать голос. Я проснулась?
- Ренесми? Ренесми, ты слышишь меня? – Джек отчаянно пытался разбудить мое сознание.
Наконец ему удалось привести меня в чувства. Вставая, я с ужасом осознавала, что вокруг та же картина, что была в моем сне: я в пижаме, напротив меня обрыв.
- Что я здесь делаю? – недоуменно спрашиваю я Джейка.
- Это я хотел тебя спросить! Мы легли спать, но когда я проснулся посреди ночи, я не нашел тебя рядом. Твой запах привел меня сюда. Слава Богу, что я успел спасти тебя!
- Спасти от чего?
- Зачем ты хотела сброситься с обрыва? – Джейк взял меня за плечи.
- Я не хотела бросаться. Это был всего лишь сон.
- Сон? Несси, ты дошла от дома до Ла-Пуш пешком! И это ты называешь сном? Что с тобой?
- Я не знаю. Я думала, что сплю. – Не на шутку испугавшись, ответила я.
- Пошли, я довезу тебя домой.
Когда он перевоплотился, я запрыгнула на него, укутав лицо в его теплую шерсть. Я заснула.
Проснувшись в своей кровати, я увидела, что Джейка рядом нет. Я быстро встала, оделась и спустилась вниз. В гостиной был какой-то шум.
Зайдя туда, я увидела всех Калленов и Джейка. Элис, Джаспер и Эммет приехали.
- Как ты, дорогая, - подошла ко мне мама.
- Все в порядке. Я отлично себя чувствую. Но я не могу понять одного. Что со мной произошло?
- Мы и сами не знаем, - сказал папа. - Мы уже выслушали версию Джейка. Расскажи, как это было.
- Я думала, что сплю. А когда подошла к обрыву, я почувствовала, что хочу прыгнуть, что хочу адреналина.
- А если бы с тобой что-нибудь случилось? – нервничала мама.
- Ну не случилось же! Меня спас Джейкоб. Все хорошо.
Все смотрели на меня, как будто я что-то плохое сказала. В их взглядах читалось негодование и страх за меня. Ко мне подошел Джейк:
- Я так спешил, я чувствовал, что что-то не так. Я так испугался за тебя.
Он крепко обнял меня, и мне показалось, будто он хотел вдавить меня в свое сердце, чтобы я всегда была с ним. Я ответила ему тем же.
- Ну, все, довольно! – вдруг сказал папа. – Джейкоб, твое воображение слишком разыгралось.
Я хихикнула, но все же, мне стало неловко.
- Карлайл, - моя мама повернулась к нему. – Что, если это опять повторится? Что нам сделать?
- Увы, Белла, я сомневаюсь, что мы на что-то способны. Дело в том, что за один раз я не могу определить причину происходящего. Сейчас не полнолуние, чтобы проявлялся сомнамбулизм. Но вот еще что меня беспокоит. Дело в том, что Ренесми помнит, что она делала, но при возникновении лунатизма, человек ничего не может вспомнить на утро.
- И что, мы теперь должны с этим делать? – мама не успокаивалась.
- Мам, со мной все нормально! Я себя отлично чувствую. Не думаю, что следует беспокоиться.
- А ты, Джейкоб! Куда ты смотрел? А если бы она спрыгнула? Она все-таки не полностью вампир! Мало ли что-то произошло бы.
- Не надо начинать все заново, Белла. Ты стала такой же как и Эдвард - через чур мнительной! Вот, бери пример с Карлайла. Он меньше всех волнуется.
Мама так посмотрела на Джейка, что казалось, будто она сейчас в нем дырку просверлит. Порой они ссорились, но никогда при мне, потому что знали как дороги мне оба. А я не люблю, когда дорогие мне люди ругаются. Решив перевести тему в другое русло, я спросила у всех:
- А где Йозеф и Теодора?
- Они медитируют, - ответил Карлайл. – Им очень нужно научиться расслабляться и контролировать свои эмоции.
- А я могу их навестить? – мне так хотелось с кем-нибудь общаться. Особенно с теми, кто прибыл издалека. Они, наверное, столько видели в жизни.
- Да. Это отличная идея, - согласилась Эсми. – Дело в том, что не все им рады, как мы с тобой.
- А кто еще не рад? – недоумевала я.
- Нам никто не нужен, – тон Розали мне совсем не нравится.
- Не в этом дело, - начал папа.
- Я пока не вижу их будущего. – Элис задумчиво скрестила руки на груди.
- И мне они не нравятся, - сказал Джейк. – Пока ваши гости питаются человеческой кровью, они представляют опасность для людей.
- Джейк, я за них ручаюсь. – Карлайл встал и подошел к нам поближе. – Я их предупредил, что если им совсем станет худо, то у меня на работе есть донорская кровь. Они могут только попросить, но после этого им придется покинуть нас.
- То есть вы уже голосовали и все решили? – спросила я.
- Нет, голосование состоится сегодня вечером, - ответил мне Карлайл, а потом повернулся к Джейку. – Ты уже говорил с Сэмом на счет Йозефа и Теодоры?
- Еще нет. Хотел сегодня зайти к Билли. Заодно заглянул бы к Сэму. Но тут такое с Несси произошло, я просто не мог ее оставить.
- Тогда поторопись. Я хочу знать, что по этому поводу думает Сэм, хотя и так примерно знаю.
Джек кивнул, а затем, развернувшись ко мне, поцеловал меня в щеку и шепнул на ухо:
- Я скоро, не скучай!
Когда он выбежал на улицу, я услышала удаляющийся бег после его перевоплощения.
- Думаю нам пора, - сказала Эсми.
Все, кроме меня, мамы и папы, вышли из дома и побежали к дому Карлайла.
Через некоторое время, после того, как мама заставила меня позавтракать человеческой пищей, я решила пойти к Йозефу и Теодоре.
Быстро добежав до дома Карлайла, я, медленно поднимаясь по лестнице, услышала голоса наших гостей из комнаты папы. Только сейчас это была их комната.
Постучав в дверь, я открыла ее со словами:
- К вам можно?
В комнате были распахнуты окна, и с улицы дуло холодным ветром, создавая в комнате свежую прохладу. Йозеф сидел на полу и что-то внимательно читал, а Теодора лежала на софе и разглядывала альбом с фотографиями Калленов. Играла классическая музыка - Людвиг Ван Бетховен "Воздух" (Оркестровая сюита N3).
Теодора ни как не отреагировала на мое появление, а Йозеф, посмотрев на меня своим пронизывающим взглядом, ответил:
- Да, конечно, проходи.
Я закрыла за собой дверь и села на ковер прямо перед Йозефом. Даже не зная с чего начать разговор, я начала разглядывать их. Странно, почему они остались в своей старой одежде?
- Может, лучше поговорим? – предложил Йозеф, будто уловил мои мысли.
- Да, было бы не плохо, - улыбнулась я.
- Говорят, сегодня ночью ты ходила во сне и дошла до обрыва в Ла-Пуш? – спросила Теодора, даже не оторвав глаз от альбома. – Как это было. Расскажи.
- Да, я ходила во сне. Это очень странно. У меня никогда такого не было.
- Я думаю, что в этом нет ничего странного, – тихо говорил Йозеф, глядя на меня. – Ты же на половину человек. К тому же лунатизм проявляется ночью, после дневных потрясений. Ты просто была перевозбуждена нашим появлением.
- Да, Карлайл тоже думает, что пока рано беспокоиться.
- А, по-моему, вообще не стоит беспокоиться, - Теодора отложила альбом и, улыбнувшись, посмотрела на меня. – Ты же сильная малютка, совсем справишься.
Я улыбнулась в ответ. Похоже, я тоже им нравлюсь. Улыбка Теодоры сменилась печальным выражением лица.
- Нам ведь здесь не рады, так?
- Нет, что ты! – я поскорее попыталась разубедить их. – Я, Эсми, Карлайл, Джаспер, Эммет напротив очень рады вам. Думаю, мама тоже так думает, просто старается этого не показывать.
- А остальные? Эдвард, Розали и Элис. – перечислил Йозеф.
- Ты забыл про волка, - грубо добавила Теодора.
- Его имя Джейкоб, - мне не понравилось, как она выразилась.
- Извини, я не хотела тебя обидеть.
Наступила пауза. Я только хотела сказать, что было бы не плохо отправиться завтра вместе на охоту, как Йозеф сказал:
- Ты бы хотела с нами завтра отправиться на охоту. Мне кажется, что это было бы очень здорово.
- Да ты просто читаешь мои мысли, - удивилась я.
- Нет, я не читаю твои мысли, - улыбнулся Йозеф. – Просто все молодые думают в одном направлении. Твой ответ можно расценивать как «да»?
- Конечно.
Мы очень долго болтали на разные темы. Оказалось, что они объездили пол мира, побывав в Европейских странах, в Японии и Китае, в России. Я столько всего нового узнала о местах, о которых они мне рассказывали.
Не заметив, как пролетело время, мы услышали, как Карлайл зовет всех в гостиную. Ну, вот. Подошло время голосования.

+1

4

Глава 3.

- Итак, начнем, - сказал Карлайл, когда все собрались в гостиной.
Были все, кроме Джейка. Возможно, он все еще у Билли.
- Я - против! – Розали самая первая выпустила негатив в сторону гостей.
- Я тоже! – Элис поддержала сестру.
- А я - за. Не вижу ни чего плохого в пополнении семьи! – Эсми довольно предсказуема.
- Я не против. Пусть остаются. – Эммет, на удивление, не сморозил ни чего смешного.
- Думаю, что им стоит дать шанс, - сказал Джаспер.
- Никогда не поздно измениться. Оставайтесь. – Карлайл дружелюбно улыбнулся.
- Я считаю, что вы должны остаться. – Ура! Мама тоже согласна.
- Не думаю, что мой голос что-то изменит, поэтому я воздержусь, - папа был, как всегда, сдержан донельзя.
- Решено. Вы остаетесь. – Карлайл развернулся к Йозефу и Теодоре и подошел поздравить их.
Тут в гостиную вбежал как ураган Джейк.
- Я не опоздал? – запыхавшись, спросил он.
- Опоздал! – гневно сказала Розали. – Мы уже все решили без твоей помощи.
- Не надо меня злить! – Джейк по слогам проговорил эти слова, и я через всю комнату почувствовала, как между ним и Розали накалялась атмосфера.
- Успокойся, Джейкоб. – папа попытался наладить ситуацию.
- Я спокоен, - процедил сквозь зубы Джейк в адрес Эдварда.
- Ну что, Джейкоб, ты был у Сэма? - спросил Карлайл.
- Да, был. И он сказал, что они мокрого места не оставят от вас, если пострадает хоть один человек.
- Я догадывался, что он так ответит.
- Несси, нам пора! – Джейк подошел ко мне и, схватив за руку, вывел из комнаты.
- До завтра, - попрощалась я со всеми.
Мы вышли с ним на улицу. Было темно. Лишь малая часть звездного неба проглядывала сквозь густые черные тучи.
- Как ты? Нормально? – спросил Джейкоб.
- Да. А что может быть не так? – удивилась я.
- Ты целый день провела в обществе этих новеньких.
- Знаешь, а они оказались большими интеллектуалами. Обычно кочевники не такие начитанные и образованные.
- Ладно. Пошли домой. Я так соскучился за весь день. Казалось, что пройдет вечность, пока я смогу увидеть тебя.
Джейк притянул меня к себе и крепко обнял. Мне стало так хорошо. В такие моменты я думаю о том, что мне ничто иное не нужно, и я могу стоять вот так с ним бесконечность.
Через некоторое количество часов мы мирно спали, уютно устроившись в кровати.
Тишина. Вдруг ее нарушает тоненький скрип двери, которую я открыла, выйдя из спальни.
Царил покой. Ночной покой. Я прошла вдоль по коридору и спустилась по лестнице в гостиную. Закрыв свой рот руками, я попыталась совладать с непроизвольным вскриком. Что это подвешено к потолку? Неужели веревка с готовой петлей и стул под ней? Почему мне трудно просто стоять и смотреть? Я знаю, что должна делать. Поднявшись на стул, я, накидывая и затягивая петлю на шее, оттолкнула его. Все правильно.
Резко перехватило дыхание. Закружилась голова. Сильный недостаток воздуха вырвал мое сознание из кошмара. Я начала приходить в чувство. Пытаясь выпутаться из петли, я отчаянно хваталась руками за нее, стараясь оттащить ее от своей шеи.
У меня нет голоса. Я не могу кричать. И что произошло с моей вампирской силой? Кто-нибудь, помогите мне! Я не хочу умирать!
Кто-то вышел из спальни. Это Джейк. Он чувствует, когда меня нет рядом. Джейк, спаси меня!
Когда он вошел в гостиную, было трудно не заметить ужас, проскользнувший в его глазах. На его лице застыла гримаса кошмара. На долю секунды он просто оцепенел.
- Несси, - прошептал Джейк. Даже с моим слухом я еле услышала его.
Я почувствовала, что больше не могу без воздуха. Последнее, что сохранилось в моей памяти – это Джейк, который сорвал веревку с потолка и стащил ее с моей шеи.

Я открыла глаза, когда была в своей комнате. Прямо передо мной на коленях сидел Джейк, который держал меня за руку. Похоже, он не отходил от меня ни на шаг до самого утра.
- Джейк, - я наклонилась к нему и шепнула на ухо. – Просыпайся.
Он резко поднял голову и кинулся ко мне на шею. Так крепко он меня никогда не обнимал. Я прижалась к нему и вдохнула его запах.
- Мне так страшно, Джейк! Что со мной? – говорила я дрожащим голосом.
- Ничего не бойся. Я с тобой. Я никогда не отойду от тебя!
- Ты обещаешь? – я отодвинула лицо Джейка, взявшись за него обеими руками, и заглянула в его черные глаза.
- Я клянусь тебе! Я тебя не оставлю!
- Я тоже никогда тебя не оставлю!
Мы снова крепко обнялись. Он стащил меня с кровати и усадил к себе на колени как маленькую девочку. Я не хотела никого видеть, не хотела ни с кем разговаривать. Я хотела сидеть только с ним, чтоб он успокаивал меня своим теплом. Так мы просидели молча некоторое время.
Тут все нарушила мама, которая вломилась в комнату.
- Несси, детка, как ты? Послушай, больше я не оставлю тебя одну. Я не отойду ни на шаг. Ни я, ни Эдвард.
- Белла, она не одна. С ней я. Я защищу её от всего. – Джейкоб сильнее прижал меня к себе, а я еще больше обхватила его необъятные могучие плечи своими хрупкими руками.
- Что ж,  видно какой из тебя защитник! Уже дважды ты довел все до критической ситуации! Я и Эдвард думаем, что ты должен покинуть этот дом, пока все не наладится.
- НЕТ! – в один голос выкрикнули мы с Джейком.
- Твое мнение никто не спросил, Ренесми! – мама никогда не была такой строгой.
- Белла! Я не могу покинуть Ренесми! Ты же знаешь, что она значит для меня! Не отнимай ее! – чуть ли не молил Джейкоб.
- Джейк, ты меня не покинешь! Я не выдержу без тебя! – говорила я ему.
Он встал с пола, все также держа меня на руках.
- Белла, ты не оставляешь мне выхода! Я заберу Ренесми с собой туда, куда ни ты, ни остальные Каллены не имеют право входа - в Ла-Пуш!
В комнату вошел папа. И, видимо, прочитав мысли Джейка и мои, изумленно посмотрел на Беллу.
- Белла, не надо так волноваться. Ничего страшного не случиться, если здесь будем и мы, и Джейкоб. Он не даст ее в обиду. Дважды он довел все до критической ситуации, но он так же дважды все исправил. Несси жива, здорова, счастлива с ним. Посмотри на ее глаза. Посмотри на его глаза. Неужели ты пожелаешь своей дочери, чтобы она осталась одна как ты тогда, когда я допустил ошибку?
Мама задумалась над словами папы. Она посмотрела в его глаза. Эта молчаливая сцена была довольно напряженной. Я прикоснулась рукой к лицу Джейка и показала свои мысли. «Если так получится, я готова сбежать!» - после моих слов- он самодовольно усмехнулся.
- Белла, ты слышала, что он сказал. Он заберет ее, а она, к тому же, не против. Я не хочу допустить этого.
- Я тоже, - сквозь зубы процедила мама.
- Тогда давай закончим все это. Я позвоню Джасперу, Элис и Эммету, чтоб приехали. Остальные поехали на охоту, - спасибо, папа.
- Как это? Я же договорилась с Йозефом и Теодорой, что пойду вместе с ними.
- Они узнали, что произошло с тобой, и поэтому не стали мешать. Тебе нужно восстанавливаться после этого кошмара, - мама даже рада была, что мне опять придется есть эту ужасную человеческую пищу.
- Почему ты мне ничего не сказала? – Джейкоб поставил меня на пол.
- Я подумала, что в этом нет ничего особенного. Ты же знаешь, что иногда я хожу с родными на охоту.
- Твои родные и эти чужеземцы - разные вещи. Теперь я даже рад, что с тобой произошло этой ночью. Ты побудешь рядом со мной
- Джейкоб, я всегда буду рядом с тобой, но мне нужно общение и с другими людьми.
- С людьми – да. С этими вампирами – нет.
- В этом я солидарен с Джейкобом, - вступил в разговор папа. – Прошло всего два дня, с того момента как они приехали. Еще рано полностью им доверять.
Я посмотрела на отца и на Джейка. Они были такими разными, но в тоже время такими одинаковыми. Они всего лишь хотят защитить меня.
- Я соглашусь с вами только в том, что доверять им рано. Но общаться с ними я буду. Они такие одинокие. Столько лет бродили по миру, и вот, наконец-то решаются остепениться.
Папа опустил глаза и вышел из комнаты.
- Одевайся, Ренесми, и спускайся в низ. А я приготовлю вам обоим завтрак, - мама признала свое поражение. Но, тем не менее, хорошенько потрепала нам нервы до этого.
- Я подожду тебя в коридоре, - сказал Джейк и тоже вышел.
Холодный ветер, дувший с улицы, рассекал легкие занавески и нежно притрагивался к моим открытым плечам. Сейчас только он и я находились в этой комнате.

+1

5

Глава 4.

- То есть ты хочешь сказать, что ты прекрасно осознавала, что ты делаешь? – допытывался Джаспер.
- Разве я бы полезла в петлю, если бы все осознавала? Может, я просто покажу вам, как все это видела я?
Подходя к каждому сидевшему в комнате, я дотрагивалась до их лиц своей рукой и показывала эту злополучную ночь. У всех после просмотра был совершенно опустошенный взгляд, как будто из них высосали все эмоции. У всех, кроме невозмутимого папы.
- Это не сомнамбулизм. Я изучил эту патологию от и до. Во-первых, Ренесми помнит, что с ней происходило. Во-вторых, то, что она понимала, но в то же время не хотела этого делать еще один признак чего-то иного, нежели снохождения. И, наконец, в-третьих, петля. Она ее сделала не сама. Петлю сюда принесли и подвесили.
- Но кто? Мы не нашли ни одного чужого запаха ни в доме, ни возле него, - беспокойно говорила Элис.
- Больше мы не оставим тебя на ночь одну. Я буду сидеть возле тебя, – говорила мама.
- Мам, прошу, не надо так. Я чувствую, что ущемляют мои права человека на личное пространство. Нет, я не против того, чтобы вы обо мне заботились. Но нельзя ли это делать на расстоянии? Вы вполне можете сидеть в соседней комнате или на балконе.
- Да. – Джейк согласился со мной. – Мне будет не очень-то уютно спать под взглядом Эдварда.
- Тебя никто не заставляет, можешь и не спать, – ухмыльнувшись, съязвил Эммет.
- Эммет! – мог и промолчать, я же его Розали не подкалываю.
- Ренесми, я думаю, что ты вполне можешь ночевать и без Джейка, - мама развела руками.
- Нет, мне без него страшно!
- Мы будем рядом, - заботливо произнес папа.
Неужели они не понимают, как мне дорог Джейк? Забрать его у меня, все равно, что вырвать сердце из груди и растоптать его!
- Несси, ты тоже нам дорога, - папа вновь услышал мои мысли.
- Значит, примите мои условия, хотя бы на одну ночь!
Мама с папой многозначительно переглянулись. Папа недовольно выдохнул, однако сказал:
- Хорошо, мы согласны. Но только одна ночь.
- И на следующую ночь Джейк будут спать в этой же комнате, но на другой кровати! – не унималась я.
- Да. Я думаю, это подойдет мне! Я все равно буду рядом. – Улыбнулся Джейк.
- Значит, все рады и довольны, а как на счет петли?! Как быть с тем, кто это сделал? – Элис встала с дивана. – Не понимаю, что стало с моим даром. Я не могу увидеть следующую ночь Несси. Я не могу увидеть будущее Несси. Как будто его нет.
- Элис! Что ты такое говоришь?! У Несси есть будущее! – вскрикнула мама.
- Белла, я говорю то, что вижу, - нервничала Элис.
- Не надо накалять обстановку! – я встряла в их спор.
- Я думаю, что нам надо еще раз все обследовать, – предложил папа. – Джейкоб, ты с нами?
- Да. Я обследую все в радиусе мили вокруг дома.- Джейк развернулся ко мне и добавил: Береги себя. Я скоро вернусь.
Все убежали, кроме мамы. Она пожелала стать моим надзирателем. Ну и ладно, лишь бы Джейк вернулся поскорее. Мне без него одиноко. Только он может заполнить пустоту в моей душе.

Я открыла глаза. Опять ночь. Я встала с кровати и посмотрела на Джейка. Он был таким милым, когда спал, словно маленький волчонок. Нет, маленьким его назвать трудно.
Мама с папой в соседней комнате.
Прямо возле распахнутой настежь двери балкона, что-то блеснуло в свете луны.. Я подошла ближе, чтобы посмотреть. Это был стилет. Откуда он здесь взялся? Подняв его с пола, я решила лучше рассмотреть. Тут Джейк перевернулся во сне на спину. Подходя к нему и поднимая стилет над его телом, я с каждой секундой все больше понимала, что хочу убить его.
Вдруг в комнату вбежали папа и мама. Все происходило слишком быстро. Папа подскочил ко мне сзади и, схватив мои руки, завел их за спину, а мама отняла у меня оружие. В этот момент проснулся Джейк.
- НЕТ! Я ненавижу Джейкоба Блека! Я должна убить его! – я кричала нечеловеческим голосом, словно в меня вселился дьявол. Что это за бред я говорю?! Джейкоб Блек любовь всей моей жизни!
- Несси, что ты несешь? – мама взяла меня за голову, пытаясь успокоить.
Я хотела выпутаться от хватки отца. Все что происходило дальше, заняло не больше десяти секунд. Вырвав свою голову из рук мамы, я укусила ее за запястье. Она вскрикнула не от боли – у меня не получилось прокусить ее титановую кожу – она вскрикнула от ужаса происходящего.
Вдруг почувствовав необычайный прилив сил, я раскрыла руки, освободившись от папы. Развернувшись к нему, я с силой оттолкнула его от себя. От такого удара, он проломил собой стену и вылетел на улицу со второго этажа.
Надо избавиться от матери. Схватив Беллу и перевернув головой вниз, мне хватило пол секунды, чтоб ударить ее об пол так, что он провалился на первый этаж вместе с мамой. Я сошла с ума! Что я делаю?!
На моем пути больше никого нет. Передо мной стоял ошеломленный Джейкоб. Я набросилась на него и начала душить. Нет, я не хочу этого делать.
- Несси, я знаю, что это не ты! - хрипел он. Да, Джейк, это не я! – Ты не оставляешь мне выбора.
Он перевоплотился, разорвав на себе свои пижамные штаны. При этом я отлетела в сторону. Мама и папа вернулись. Теперь они вдвоем держали меня.
Я начала выкрикивать безумные слова не своим голосом. Я кричала, что ненавижу Джейка, кричала, что хочу уничтожить его.
Но тут я почувствовала прилив спокойствия и, расслабившись, упала на колени. В дверях стоял Джаспер, а за ним Элис и Эммет.
Взглянув на их изумленные глаза, я упала в беспамятстве.

+1

6

очень круто!!!! интригует))))) жду продолжение)))))

0

7

очень интересно! с нетерпением жду продолжения)))

0

8

Глава 5.

- Никто из нас не может понять, что произошло! Хорошо, что Джаспер пришел на помощь, - эхом слышался голос мамы.
Когда я открыла глаза, мне стало ясно, что я лежу у себя в комнате на кровати, рядом со мной на коленях сидит Джейк, мама, полулежа, сидит возле меня, а папа стоит у подножья кровати. Около балкона стоял Джаспер, держа за плечи Элис, Эммет и Розали сидели на небольшой софе. Рядом с ними сидела Эсми, а Карлайл склонился надо мной.
- Джейк, - шепнула я.
Он вскинул голову и бросился ко мне на шею.
- Несси, я знал, что ты проснешься! – сказал Джейкоб.
Мама отодвинула его и сама обняла меня.
- Я хорошо себя чувствую, - заранее сказала я, зная, что они непременно спросят о моем самочувствии.
- Ты помнишь, что произошло этой ночью? – спросил Карлайл.
- Да, - я виновато опустила голову. – Но я не хотела этого делать! Джейк, ты любовь всей моей жизни! Мама, папа, вы же знаете, что я никогда бы не стала на вас нападать!
- Мы понимаем все это! – мама взяла меня за руку.
- Несси, ты знаешь, стилет оказался здесь? – папа вновь показал мне это оружие.
- Он просто лежал возле балконной двери. Я заметила его и решила рассмотреть поближе. Когда оно оказалось у меня в руках, я почувствовала… - мне было тяжело произнести эти страшные слова. Ком встал посредине горла.
- Ты почувствовала, что должна убить Джейкоба, - закончил за меня папа.
- То есть как это «почувствовала»? – допытывался Карлайл.
- Это было так, словно я уже знала, что надо делать, словно я проснулась именно для этого, – эти слова с трудом выходили из меня.
Тишина охватила комнату. Было слышно лишь накрапывающий дождик за окном.
- Что бы ты не делала в эту ночь, я знаю, что это была не ты! – медленно и уверенно промолвил Джейк.
- Спасибо за доверие, но мне кажется, что нам лучше расстаться на время! Я боюсь, что могу причинить тебе боль! Я не хочу, чтобы ты страдал, – эти слова дались мне еще тяжелее.
- Нет! – выкрикнул Джейк. – Несси, нет! Ты причиняешь мне боль, когда говоришь такое!
- Я пытаюсь заботиться о тебе! Будет лучше, если ты покинешь меня не на долго, пока я не избавлюсь от приступов!
- Несси, - вмешался папа. – Ты опасна для Джейка только ночью, когда спишь. Днем вы вполне можете быть вместе.
Джейк активно закивал головой. В его глазах я прочла отчаянное желание быть вместе со мной. За столько лет мы научились читать эмоции друг друга как слова из книги.
- Мы не допустим того, чтобы с ним что-то случилось от твоей руки, - сказал папа.
- Хотелось бы в это верить! – с горестью произнесла я.
Неожиданно в дверь постучали. Все резко повернули головы в ее сторону. В комнату вошли Йозеф и Теодора. Девушка держала в руках банку с красной густой жидкостью.
- Здравствуйте, - поздоровался Йозеф. – Мы не помешали?
- Нет, что ты, - я старалась говорить легко и непринужденно. – Проходите.
- Мы тебе небольшой подарок принесли, чтоб ты поскорее поправилась, - Теодора протянула мне банку.
- Это то, что я думаю? – мое настроение, кажется, начало подниматься.
- Да, - Йозеф улыбнулся. – Просто ты не смогла пойти с нами, вот я и решил разделить медведя с тобой.
Я быстро открыла банку и с жадностью залпом выпила все до последней капли. Медвежья кровь бежала через мое горло по пищеводу прямо в желудок. Я чувствовала, как утоляется мой голод. Я чувствовала, как мама и Джейк просто кипят от злости.
- Спасибо, - я поставила пустую банку на прикроватный столик. – Это было великолепно.
- Я знал, что тебе понравится! – Йозеф, несомненно, был доволен тем, что угодил моим вкусам.
- Вам пора, - Джейк подскочил на ноги и злобно посмотрел на гостей.
- Нет, я думаю, что хозяйка комнаты считает иначе! – Теодора бросила на него свирепый взгляд.
- Несси показывала тебе, что я делаю с такими как ты!
- Так удиви меня здесь и сейчас! – Теодора подошла нему так близко, что они столкнулись лбами и могли ощущать дыхание друг друга.
- Тео, не надо! – Йозеф попытался остановить ее.
- Не мешай мне! – грубо ответила ему Теодора. – А ты, - она обратилась к Джейку, - будешь просто жалкий и трусливый щенок, если…
- Довольно! – скомандовал Карлайл. – Теодора, бери пример с Йозефа! Он уже научился контролировать свои инстинкты. Пора бы и тебе уже это уметь.
Теодора еще раз озлобленно посмотрела на Джейка и еле слышно шепнула ему:
- Разговор не окончен!
- Договорим наедине! – Джейк и не думал останавливаться.
- Что же тебе мешает закончить все сейчас? – Теодора продолжала подливать масло в огонь.
Внезапно одежда Джейка разорвалась в клочья, и через мгновение на его месте стоял огромный красно-коричневый волк. Комнату наполнил рокочущий рык из его пасти.
Глаза Теодоры наполнились ужасом и жаждой битвы. Джейк одним ударом лапы сбил ее с ног, а она вылетела на улицу, через ту дырку, которую, я проломила папой.
Джейкоб бросился за ней. Я вскочила с кровати и хотела остановить его, но попала в руки папы, который стал держать меня и говорить, что это небезопасно.
- Джаспер, - кричал Карлайл, - успокой их обоих!
- Я стараюсь!
Джейк ловким движением увернулся от удара Теодоры, перекатившись по земле, а затем, вскочив на все четыре лапы, зубами ухватился за ее ногу и, подняв вампиршу в воздух, со всей силы хватил ее о землю.
Через мгновение, Теодора освободилась от лап Джейка и с такой силой ударила его по ребрам, что до меня донесся треск его костей. Я увидела, как в драку вмешались Эммет и Йозеф.
Эммет отпихнул Джейка, а Йозеф держал Теодору и что-то шептал ей, да так тихо, что, похоже, ни один вампир не услышал бы этого. Чтобы он ей ни сказал, это ее успокоило.
- Угомонись же ты! – выкрикнул Эммет.
Джейк все еще скалил зубы на Теодору, и из его пасти раздавалось гневное рычание.
Отличное начало отличного дня.

+2

9

Глава 6. (Йозеф)

Судорога свела обе ноги. В панике, я хватал воздух ртом, зная, что скоро уйду под воду. Осознав, что тело уже не может бороться с холодом, я почувствовал как силы начали меня покидать. решившись открыть под водой глаза, мне стало ясно, что с Теодорой происходило то же самое. Она безнадежно боролась за свою жизнь, тратя силы на никчемные бултыхания.
До берега было слишком далеко, чтобы я мог позволить себе мысль о том, что кто-то сможет услышать наши крики или увидеть, как мы тонем.
Ненавижу чувствовать себя беспомощным.
Я задыхаюсь. Вода попала мне в легкие и стала медленно заполнять их. Что ждет меня дальше? Неизвестность страшна.
Вдруг, что-то мелькнуло перед глазами. Возможно рыба. Нет, это было больше рыбы. Акула? Нет, она бы не стала так внезапно исчезать.
Острая боль пронзила мое тело. Я начал чувствовать свои конечности. Ох, лучше бы не чувствовал. Казалось, будто меня подожгли изнутри, и все горело жарящим пламенем. Я чувствовал, что мое сердце скоро разорвется от невыносимых мук.
Кто-то схватил меня за плечи и вытянул из воды на поверхность. Не было даже сил откашляться от соленой воды. Я понял, что нахожусь на лодке или на катере. Меня мотало из стороны в сторону, я был готов снова броситься в черное холодное море, лишь бы унять это пламя.
Голос Теодоры был жалобным и полным отчаяния. Она молила о смерти. Никогда я не видел ее такой слабой. Тео кричала. Нет, она вопила.
Я услышал звук заводящегося мотора. Наши спасители, если их можно так назвать, завели катер и стали увозить нас.
Новая волна боли хлынула на меня. Теперь мне казалось, будто кости дробятся на мелкие кусочки, разрывая все внутренности. Такое впечатление, что меня переехали катком, потом собрали остатки и снова пустили под него.
Мы остановились. Кто-то огромный взял меня и бросил к себе на плечо, словно я был пушинкой.
Неожиданно, мне в лицо ударил ночной ветер. Лишь на миг мне показалось, что мы бежим. Но кто может бегать с такой невероятной скоростью?
Не имею ни какого представления, сколько прошло времени, но боль не утихала, а, наоборот, росла с каждой минутой. Я перестал слышать вопли Теодоры. Увидев, как она бездыханно лежит на плече у второго мужчины, мне стало ясно, что ее больше нет со мной.

Не могу понять, сколько прошло времени с той ночи, но одно я знал точно – я жив.
- Где мы? – это голос я узнал бы из сотни.
- Теодора? Это ты? – я медленно открывал глаза.
- Йозеф! – она прыгнула на меня так быстро, что я не успел толком посмотреть на нее. Не разжимая объятий, она продолжила: Я так счастлива, что ты жив, что мы живы! Что произошло той ночью?
- Не знаю, но это было ужасно!
Вдруг мне в нос ударил какой-то запах. Я задумчиво взглянул на дверь. Это было невероятно, но я слышал, что за дверью кто-то был.
Мне захотелось взглянуть на мою Теодору. Мне стало жутко.
- Что с твоими глазами? – выпалила она.
- Что с ТВОИМИ глазами?! Они кроваво-красные! – я был просто в шоке.
- Выйди на свет, я хочу лучше тебя разглядеть.
Подойдя к окну, из которого светило яркое солнце, я остолбенел. Моя кожа сверкала, будто ее покрыли миллиардами бриллиантов.
- Что со мной? – я боялся сам себя.
- О, Господи! Я не знаю, - сказала Теодора, прикасаясь ко мне.
В свете солнца ее рука засияла, так же как и моя.
Дверь открылась. Перед нами возникли двое: огромный широкоплечий мужчина и парень менее крупного размера. Одеты они были так странно, точно они были из прошлого столетия. Нет, из позапрошлого. Их глаза были такие же, как и у нас – кроваво-красные.
- Кто вы? – спросил я.
- Что вы с нами сделали? – истерично выкрикнула Теодора.
Громила усмехнулся, но продолжил молча разглядывать нас. Второй сделал шаг в сторону, освободив тем самым проход для молодой девушки. На вид ей было лет 15. Очень маленькая, хрупкая белокурая девочка все с теми же красными глазами.
- Вы пойдете со мной! – приказала она мелодичным голосом.

+1

10

Глава 7. (Ренесми)
- О чем ты думал? Ты представляешь, какой опасности ты подверг и себя, и Теодору? – отчитывала я Джейка, словно он был малолетним парнишкой.
Он лежал у меня на кровати, а над ним стоял Карлайл и перематывал его бинтами, чтоб кости срастались правильно. Все разбежались, и дома остались только мама, папа, Карлайл, Джейк и я.
- Что сделано, то сделано! Несси, я поступил так, как считал нужным! – Джейк активно защищал себя.
- А ты подумал вообще обо мне? Что может произойти со мной, если с тобой что-то случится?! Поставь себя на мое место!
- Несс, прости, - похоже, он понял, что я пыталась донести до него.
- Тебе придется полежать несколько часов и, желательно, не шевелиться, - сказал Карлайл.
- Как так?! – Джейк был шокирован. – Я не могу столько лежать без дела!
- Придется, - Карлайл был невозмутим. – Повреждения очень серьезны. Либо ты двигаешься сейчас, а потом мы по новой ломаем тебе ребра, чтоб они правильно срослись, либо ты сразу делаешь то, что прописал тебе доктор!
Джейк насупился, но замолчал. После того, как Карлайл ушел, я присела возле кровати.
- Я сейчас такой беспомощный, как щенок, - опечаленно произнес он.
- Да, зато минут 20 назад ты не был беспомощным! – воскликнула я.
Он самодовольно ухмыльнулся. Я взяла его за руку.
- Ничего ты скоро поправишься, и мы можем чем-нибудь заняться. Например, навестить Билли.
- Да, давно мы у него не были.
Внезапно постучали в дверь.
- Я не хочу никого видеть, - тихо шепнула я Джейку.
- Это эти пиявки пришли, - унюхал их Джейк.
- Может, Теодора решила извиниться? – предположила я. – Войдите!
В комнату вошел Йозеф, а через секунду за ним зашла Теодора, держа в руках корзинку с апельсинами.
- Я пришла извиниться, - Теодора поставила подарок рядом с Джейком, а потом они с Йозефом присели возле меня на полу. – Я не должна была так грубо себя вести.
- С каждым может, ничего страшного, - пыталась заверить ее я. – Джейк сильный. Вот увидишь, на нем и царапины потом не останется.
- Да, но со мной не должно было этого произойти. Я нахожусь здесь, благодаря помощи Карлайла. И тут срываюсь на Джейкоба…
- Знаешь, - я перебила ее. – Он тоже хорош…
- Ренесми, - Теодора меня прервала. – Не надо меня защищать. Я осознала свою вину, я приношу свои извинения.
- Если говорить на чистоту, - произнес Джейк, - то это я первый начал.
- Это не важно, - Теодора посмотрела на него. – Важно, что я продолжила. Вот сморю на всю вашу семью, и ни как не могу понять, как так получилось, что такие разные вампиры объединились в такую дружную семью. Такая гармония царит в ваших домах. Каждый из вас дополняет друг друга. Розали и Эммет - красота и сила. Они великолепно смотрятся вместе. А Элис и Джаспер. Я даже не могу представить их по отдельности. Белла и Эдвард. Они так любят друг друга. Боюсь предположить, что станет с одним, если отнять него другого. Карлайл и Эсми. Настоящие отец и мать всей этой дружной семьи. А вы? Джейкоб и Ренесми. Такие разные. Но такое впечатление, что ваши души сошлись еще где-то на небесах. Как будто вы созданы быть вместе.
- Спасибо тебе за добрые слова, – я не ожидала. – Пожалуй, никто не говорил нам таких слов.
- Да я и сама никому таких слов не говорила, до этого дня, - улыбнулась Теодора. – У нас никогда не было семьи. Мы всегда были одни. Только вдвоем. А у вас тут такая семья. В первый день, мне показалось, что мы нарушаем вашу гармонию. Но Карлайл меня заверил в обратном. Он сказал, что я и Йозеф вносим новые краски в вашу размеренную жизнь.
- Да, - уголки моих губ слегка приподнялись. – Пожалуй, так оно и есть.
На мое удивление, Джейк не пытался их выгнать. Я обратила внимание на то, что он с интересом слушает Теодору.
Некоторое время все мы замолчали.
- Ну, нам пора. – Йозеф встал.
- Да, - Теодора последовала его примеру. – Быть может, вы хотите побыть наедине. Не станем вам мешать.
- Нет, что вы. Оставайтесь. – Я решила быть гостеприимной, хотя я и вправду хотела побыть с Джейком вместе.
- И даже не пытайся нас уговорить. Мы пойдем. До встречи. Джейкоб, поправляйся! – после слов Теодоры, они вышли за дверь, а потом я услышала удаляющиеся шаги от комнаты.
Джейк посмотрел на меня своими черным глазами, и мне ни миг показалось, что я утону в их глубине.
- Будешь апельсин? – я достала один из корзинки и стала очищать.
- Не откажусь, - он улыбнулся. – Знаешь, а они, может, и не такие плохие, как показались на первый взгляд.
- Вот видишь! Я же говорила! – я поднесла к его рту дольку апельсина. Прожевав ее, он сказал:
- Нет, правда. Они такие одинокие. Им нужна поддержка и хорошие друзья. Может попытаться…
- Это сейчас ты сказал или мне послышалось? – я перебила его. – Где настоящий Джейк, который не любит Йозефа и Теодору.
- Да, Несс, это сказал я. Подумай сама. В течение стольких лет они были предоставлен только своему обществу.
- Ты что, хочешь сказать, что не смог бы вынести мое общество в течение долгих лет? – с иронией спросила я, заталкивая ему в рот еще пару долек апельсина.
- Нет, твое общество мне интересно всегда!
- А если бы я была уродлива? – допытывалась я.
- Тогда я бы любил тебя на расстоянии! – с сарказмом ответил Джейк.
- Тоже мне, пошутил! – засмеялась я. – Лучше жуй свой апельсин.
Джейк заливисто засмеялся. Взглянув на него вновь, я ласково поцеловала его в губы.
Вдруг мы услышали крик внизу.
- Что-то случилось, - беспокойно сказала я. – Ты лежи, а я спущусь вниз и проверю.
- Нет, я с тобой! – Джейк попытался встать.
- Помнишь, что сказал Карлайл?! Лучше лежи. Это займет всего лишь минуту.
Я встала с пола и выскочила за дверь.

+1

11

Глава 8.  (Белла)

После случившегося все ушли домой кроме Карлайла, который остался лечить Джейкоба.
Я с Эдвардом спустилась в гостиную. Когда мы сели на диван, он нежно поцеловал меня, а я растаяла в его поцелуе. Собственно, как и всегда. За столько лет вместе наша страсть друг к другу не угасла.
- Что предлагаешь делать со снохождением Ренесми? – я решила узнать его мнение.
- Это трудно назвать снохождением. Я уже говорил, что при снохождении человек все забывает или помнит, но частично. Ренесми же помнит все, даже самые мелкие подробности.
- А ты не думал о том, что она может все помнить потому, что она на половину вампир? – эта идея мне самой только что пришла в голову.
- Вполне может быть… - Эдвард не успел договорить, Карлайл спустился в гостиную и присел на кресло.
- Как Джейкоб? – поинтересовалась я.
- С ним все будет хорошо, но некоторое время он должен полежать неподвижно, - ответил Карлайл.
- Мы очень беспокоимся за Ренесми, - сказал Эдвард за меня и за себя.
- Помню, как ты описал мне ее состояние, Эдвард, и я решил изучить его поподробнее. Не думаю, что из того, что я сейчас скажу, ты услышишь что-то новое, но Белла тоже должна это знать. – Карлайл развернулся ко мне. – Ренесми понимает, что она делает, но, даже если не хочет, то все равно продолжает. Я нашел этому объяснение. В мозге выделяют кору головного мозга и подкорковые глубинные структуры. Кора головного мозга обеспечивает осознование действительности, а подкорковые, сублиминальные слои мозга — бессознательную деятельность.
Когда Ренесми, скажем, находится в трансе, работает только правое бессознательное полушарие ее мозга. Если работает только правое, значит левое полушарие, которое отвечает за логику, отключается и перестает воздействовать на тело. Когда…
Карлайл прервался. Мы почувствовали чье-то приближение. Через секунду в дом вошли Йозеф и Теодора.
- Мы пришли навестить Джейкоба, - Теодора держала в руках корзинку полную апельсинов. – Он наверху?
- Да, - спокойно ответил Карлайл. – С ним сидит Ренесми.
Теодора кивнула и вместе с Йозефом они поднялись вверх по лестнице. Они были довольно милыми. Йозеф очень образован и сдержан. Он себя хорошо контролирует. Не удивлюсь, если это именно Теодора сорвалась тогда у Денали. Вот она, как раз, была крайне импульсивна. Ее поступок этим утром был просто возмутителен. Только после того, как они вошли в комнату, Карлайл продолжил:
- Когда такое происходит, человек попадает в измененное состояние сознания, то есть временно теряет контроль действительности благодаря отрезанию информации, поступаемой из внешнего мира. Клетки лобных долей головного мозга затормаживаются и отключаются. Процесс торможения клеток лобных долей и приводит к состоянию, которое наблюдается при… - на этом Эдвард прервал Карлайла и с ужасом закончил:
- При гипнозе.
- Гипнозе?! – изумилась я.
- Другие отделы коры головного мозга могут бодрствовать, - Эдвард продолжил объяснять мне вместо Карлайла. - Их активность обусловлена тем, что отключен высший регулятор. Внушение становится возможным из-за того, что происходит воздействие на правое бессознательное полушарие мозга. В этом случае временно отключается левое полушарие, а значит, гипнотик воспринимает речь гипнотизера с помощью правого бессознательного. Именно поэтому информация воспринимается так, как будто это необходимость и с точки зрения логики не поддается объяснению.
- Но когда Ренесми находилась в трансе, никого рядом не было кроме нас. Как же так получалось, что она что-то делала против своей воли? – спросила я.
- На этот вопрос, Белла, у меня нет ответа. – Карлайл взглянул на меня опечаленным взглядом.
Дверь комнаты Ренесми открылась, и оттуда вышли Йозеф и Теодора и, спустившись по лестнице, зашли в гостиную.
- Вы сделали то, что хотели? – спросил Карлайл.
- Да, - ответил Йозеф. – Теодора извинилась.
- Я хотела бы и у тебя, Карлайл, попросить прощения. Этого больше не повторится.
- Не думаю, что ты должна себя в чем-то винить, - Карлайл был очень мягок.
- Не соглашусь, - коротко сказала Теодора. – До свидания.
- До встречи, - попрощался Карлайл.
- Пока, - в один голос сказали мы с Эдвардом.
Просто кивнув головой, Йозеф вышел из дома. Теодора проследовала за ним.
- Вот еще в чем загвоздка, - Эдвард продолжил наш разговор. – После гипноза Ренесми должна была бы все забыть, но она не забыла.
- И на этот вопрос у меня нет ответа! – Карлайл развел руками.
Вдруг, взгляд Эдварда стал стеклянным. Я поняла, что Элис увидела какое-то видение, а он его прочел.
- Элис и остальные сейчас будут здесь, - сдержанно произнес Эдвард. Его тон не предвещал ничего положительного.
Я заметила, как Карлайл занервничал. Оно и понятно. В последнее время Элис ничего не видела, и то будущее, что открылось ей сейчас, похоже, было не самое лучшее.
В дом забежала Элис и кинулась к нам в гостиную. Только через несколько секунд пришли остальные. Как это ни странно, они решили взять с собой Йозефа и Теодору. Когда я взглянула в глаза Элис, я испугалась. Они были полны ужаса и тревоги.
- Я видела Волтури! – выпалила Элис.
- Как? – Карлайл встал и подошел ближе к Элис.
- Я видела только то, что Аро настаивал на приезде сюда. Но я не понимаю зачем! Все было настолько размыто! Я видела только обрывки полной картины.
- Так они едут или только принимают решение?! – уточнял Карлайл.
- Нет, Кай и Маркус против. Когда они начали говорить аргументы против, все оборвалось.
Я была крайне удивлена поведением Элис. Она всегда довольно спокойно рассказывала обо всех своих видениях, а сейчас. Беспокойная, тревожная, я бы даже сказала, нервная Элис металась по комнате и лепетала о том, что с ее даром что-то произошло.  Действительно. Я помню время, когда ей не доставляло особого труда заглянуть в будущее.
Неожиданно для всех Элис остановилась, и ее взгляд стал стеклянным. Она смотрела в пространство. Еще одно видение.
Элис громко вскрикнула.
- Что ты видишь? Что это? – Розали подошла к ней и взяла ее за плечи.
- Элис, не молчи, прошу! – Эсми волновалась не меньше остальных.
В комнату вошла Ренесми.
- Что здесь произошло? – недоумевая, спросила моя дочь.
Элис подняла глаза на всех и сказала хладнокровным голосом:
- Они едут сюда. Они все!

+1

12

Глава 9. (Ренесми)

Волтури я помнила как самой большой и старейший клан вампиров, они были очень сильны и в отличии от нас питались человеческой кровью. Они мне совсем не нравились. Но я не понимала, почему поднялась такая суматоха. Карлайл их не боится, в этом я была уверена. Я запомнила его слова тогда, когда Волтури ушли от нас. «Как и все задиры, они всего лишь трусы, прикрывающиеся своим чванством». Это были его слова.
- Элис, не надо так нервничать, - Карлайл усадил ее на кресло.
- Когда они сюда приедут и зачем?– Розали скрестила руки на груди и облокотилась на стену.
- Возможно, чуть больше чем через полмесяца. Все было на столько размыто, - Элис сказала это уже более спокойным голосом. Джаспер работает быстро.
- А почему мы так волнуемся? – мама задала вопрос всем. – Мы ведь не сделали ничего противозаконного.
- Мало ли что взбрело в голову этим чокнутым! – возмущенно сказала Розали.
Теодора усмехнулась. Все вопросительно посмотрели на нее. Что означала эта ее наглая ухмылочка?
- Вы знакомы? – спросил Карлайл.
- Да, - Теодора явно не ждала, что к ней кто-то обратиться. – Я и Йозеф посетили однажды Вольтеру. Когда мы поохотились и неумело замели следы, нас поймали и доставили к Аро, Кайю и Маркусу. Это они рассказали нам о вампирском своде законов. И, простив на первый раз, отпустили нас. Я бы не сказала, что они чокнутые. Может, у Аро и есть свои пунктики, но он не чокнутый. Аро, как и Кай и Маркус, довольно благоразумен.
В комнате настало гробовое молчание. Все были в недоумении.
- Почему вы раньше ничего не сказали?! – гневно спросила Розали.
- Мы не предполагали, что для вас это так важно, - Йозеф развел руками.
- Они разве не предложили вам остаться? – удивилась Элис.
- Нет, – ответила Теодора. – Ни я, ни Йозеф, не обладаем никакими способностями. Для них мы оказались совершенно бесполезны.
В голосе Теодоры я прочла нотку досады. Неужели она хотела бы жить с этими человекоубийцами?!
- Аро слишком расчетлив, - подметил папа. – Ему действительно нужны только те, кто что-либо умеет.
- Может Аро снова пытается завербовать меня, Эдварда и Беллу? – предположила Элис.
- После стольких лет затишья? Не думаю, здесь нечто другое, – спокойно проговорил Джаспер.
Все замолчали, погрузившись в раздумья. Лица каждого из находящихся в этой комнате выражали смешанные чувства. Проще всего можно было прочитать выражение лица Розали. Она всегда была недовольна, когда в ее тихое существование вмешивались посторонние проблемы, нарушая сложившийся стиль жизни. Элис все так же волновалась, но было сложно понять за что – за свой дар или за безопасность нашей семьи. Складывалось такое впечатление, что только Эммет и Джаспер не сходили с ума из-за Волтури. У них были совершенно спокойные лица. Мой папа, который всегда крайне сдержанным, сейчас был через чур безмятежен. Это означало только одно – в его голове крутилось множество планов и вариантов того, что же преследуют Волтури. Эсми и Карлайл, как давно сложившееся единое целое, казалось, думали одинаково, и я была бы весьма удивлена, если бы это было не так. Моя мама, как и я, останавливала свой взгляд на каждом, чтобы лучше понять, о чем они думают. А вот Йозеф и Теодора остаются для меня закрытой книгой. Да, они были встревожены, но о чем эта парочка думала сейчас, мог знать только папа.
Тишину нарушил Йозеф:
- Я не знаю, что было между вами и Волтури, но вы не думали, что они просто сводят с вами старые счеты?
- Но Аро, в последний раз, когда мы виделись, дал нам понять, что мы больше не встретимся, - мама опровергла предположение Йозефа.
- Может, я и мало знаком с ним, но он производит впечатление коварного хитреца. Он мог вас просто обмануть, - продолжал настаивать на своем Йозеф.
- В его мыслях не было ни тени лжи, - сказал папа.
- Все могло измениться за семь лет, - тихо пролепетала Элис. – Тогда, семь лет назад, Волтури потерпели сокрушительное поражение. Что же теперь им мешает восстановить свое имя непобедимого клана?
- У нас есть малышка Ренесми, - улыбнулся Эммет. – Она на половину человек. Несси сильнее простого вампира.
- Нет! – вскрикнула мама. – Даже если мы пойдем на встречу с Волтури, Ренесми останется дома. Это слишком опасно для нее!
- А не хотите ли меня спросить?! – возмутилась я.
- Нет, не хотим! – папа строго посмотрел на меня. – Твоя мама права. Это слишком опасно!
Я надулась, но решила, что сейчас лучше не спорить, а оставить все до удобного случая. Но, тем не менее, благодаря этой ужасной ночи, папа знал, что я сильнее него.
- Мы можем вновь позвать всех наших друзей? – спросила Эсми у Карлайла.
- А если Волтури придут не воевать? Как мы будем выглядеть? Выйдет так, словно мы не доверяем им. А в последний раз, мы остановились на том, что лучше оставаться друзьями.
Все вновь замолчали, раздумывая над словами Карлайла.
- Как только Джейк поправится, Я хочу съездить с ним к Билли. Мы у него давно не были, - сказала я маме и папе.
- Нет, Ренесми. ТЫ сейчас никуда не поедешь, - строго сказала мама.
- Уж не думаешь ли ты, что Волтури уже здесь и, сидя за соседним углом, только и ждут меня, чтоб поймать и убить?! Все будет нормально, ведь со мной Джейк. К тому же, я не хочу лишать себя удовольствий, только из-за того, что сюда хотят приехать какие-то старики.
Мама недовольно посмотрела сначала на меня, а потом на папу, тем самым, предоставив ему право выбора.
- Поезжайте, - произнес папа. – Но будьте осторожны!
Я радостно выбежала из гостиной, и, взлетев вверх по лестнице, прямиком бросилась в свою комнату к Джейку.

Мы сели в мою машину, и, когда Джейк завел мотор, она тронулась.
Передо мной мелькали пейзажи штата Вашингтон. Как ни странно, погода изменилась в лучшую сторону. Ветер всколыхнул верхушки деревьев в лесу, который густо рос по обе стороны от дороги, зашуршали свежие листья. Высоко в небе пришли в движения дождевые тучи, и солнце сквозь них начало окутывать теплом окрестности Ла-Пуш.
Не смотря на солнечную погоду, океан был не спокоен. Волны точили скалы, о которые они разбивались. Вдалеке я увидела знакомую стаю оборотней. Они прыгали вниз с обрыва. Джейк тоже заметил их, и, повернувшись ко мне, сказал:
- Если хочешь, потом и к ним можем заглянуть.
- Да, с удовольствием, - я была бы очень рада их всех видеть.
Подъезжая к дому Билли, я обратила внимание на дорогу. Не плохо было бы заасфальтировать ее. Джейк припарковал машину рядом с дорожкой к дому, а после галантно открыл мне дверь, чтобы я вышла.
Мы зашли на крыльцо и Джейк, открыв входную дверь, вошел внутрь. Мне хватило пары секунд, чтобы определить, что Билли сидит на кухне. Зайдя туда, я увидела отца моего Джейка. Старый индеец в инвалидной коляске был рад мне. Он предложил присоединиться к его трапезе. На столе стояла яичница и бекон. Человеческую пищу я не выносила, но отказать ему я не могла. Мы с Джейком уселись и наложили еду себе в тарелку.
- Билли, прости, что я давно не была у тебя.
- Ничего. Несколько дней я отлично справлялся сам, - добродушно улыбнулся он. – К тому же, сейчас вы здесь.
- Кстати, - сказал Джейк, обратившись ко мне. – Скоро все соберутся у костра. Не хочешь пойти со мной?
- Да, конечно! – я любила там бывать. – А тебе не надоело слушать все эти легенды? Ведь они ничего нового не рассказывают.
- На самом деле, есть еще довольно много легенд, которых Джейкоб не знает, - сказал Билли.
- Да ну? – изумился Джейк. – Удиви меня какой-нибудь, прямо сейчас.
Билли широко улыбнулся.
- Ходят легенды, что волки квилетов не единственные в нашем мире, - после этих слов Билли, Джейку стало заметно интереснее. – Говорят, что у старых славян на Руси был такой князь Всеслав Полоцкий. Его рождение, так же как и его смерть, покрыто тайной. Никто не знает, как он умер. Все крестьяне считали его колдуном и оборотнем. Говорили, что он умел превращаться в огромного волка. Он рыскал по лесам, одолевая в одно мгновение невероятные расстояния, так, что могло показаться, что он находится в нескольких местах одновременно. У него было шестеро сыновей, и, по легенде, способности отца к чародейству и сущность оборотня передались им по наследству. Его сыновья стали дальше продолжать род колдунов и оборотней. Так в старой России появились оборотни.
Наступило молчание. Мы с Джейком были в шоке. Откуда Билли знал это? Хотя я была удивлена другому.
- Странно, что существуют еще оборотни, тебе так не кажется? – спросила я у Билли.
- Почему ты думаешь, что это странно? – удивился он. – В мире же существуют еще вампиры, кроме твоей семьи.
- А почему ты никогда нам никогда не рассказывал об этих славянских оборотнях? – Джейк был потрясен.
- У костра мы рассказываем только те легенды, которые касаются нашего племени. Зачем вам знать другие? Это лишняя информация.
- Я бы так не сказал, - Джейк покачал головой из стороны в сторону.
После того, как мы закончили кушать, я собрала посуду и помыла ее. Еще некоторое время мы посидели с Билли, а как только начало темнеть, мы решили пойти. Я наклонилась к старому индейцу и крепко обняла его. Он ответил тем же.
- Скоро мы опять к тебе приедем, - широко улыбнулся Джейк, когда сидел в машине.
Напоследок Билли помахал нам в дорогу рукой.
- Ну, что, - спросил меня Джейк, выехав на дорогу, - Ты все еще хочешь навестить моих друзей?
- Спрашиваешь! Конечно! – радостно ответила я.

+1

13

КлаСС!!!!Жду по0д0лжение!!=)))))

0

14

Глава 10.

Чаще всего стая собирается у Эмили, именно поэтому Джейк поехал туда. У нее был скромный маленький дом, который, по сравнению с моим, напоминал сарай. Но никогда и ни где мне не было так тепло и уютно, как у Эмили.
Каждый из стаи был живой и такой, какой он есть. В них не было ни лжи, ни лицемерия. Беззаботные, веселые, добродушные, благородные и даже гордые.
Джейк и я зашли в дом и прошли на кухню, оттуда доносился радостный гул. Похоже, они ужинали. Стая была не в полном составе. За столом сидели только Сэм, Пол, Эмбри и Джаред.
- Чему вы радуетесь? – спросил Джейк, облокотившись на дверной косяк.
- О! Неужели сам Джейкоб Блек почтил нас свои присутствием? Наверное, я сплю! – съехидничал Эмбри.
- Ты не забыл еще, как мы выглядим? – съязвил Пол.
- Забудешь такое! – ответил Джейк.
- А мы забыли! – загоготал Пол, остальные поддержали его дружным хохотом.
- Я сейчас поставлю вам тарелки и приборы, - сказала Эмили, поднимаясь из-за стола. – Сэм, принеси, пожалуйста, ребятам стулья.
- Я думаю, что это не обязательно, - сказал Джейк. – Мы не надолго.
- Все же, я принесу, - сказал Сэм и мигом доставил два стула.
Мы присели за стол, который ломился от еды. Мне совершенно не хотелось есть, но обижать гостеприимную Эмили мне не хотелось еще больше. Переступив через себя, я съела кусочек курицы и немного гарнира, напоследок оставив воздушный кекс.
- Джейк, - тихо сказал Сэм. Голос у него был немного встревоженный. – Можно тебя на несколько слов?
- Да, разумеется, - они оба встали из-за стола, и вышли из комнаты.
Мне пришлось сильно напрягать свой слух, чтобы услышать, о чем они говорят, но из-за шума, который стоял за столом, я ничего не могла разобрать.
- Говорят, ты во сне ходишь, да? – с набитым ртом спросил Эмбри.
- Да, было немного, - смущенно произнесла я. И кто уже успел ляпнуть им?
- Ничего себе немного! – чуть не подавился Пол. – Ты чуть не лишала нас Альфы!
- Я не хотела! – мой голос стал громче.
- Не надо к ней приставать со своими глупыми вопросами! – Эмили остановила их. – Смотрите к себе в тарелку!
- Спасибо, - шепнула я ей.
Наконец-то за столом повисла тишина. Я вновь напрягла свой слух, и до меня сразу же донесся разговор Сэма и Джейкоба. Их голоса были обеспокоены.
- И что ты предлагаешь сделать? – возмущенно спросил Джейк.
- Я отправил в патруль Квила, Сета и Леа. Они должны снова все прочесать. Если мы опять найдем что-то, я сразу тебе сообщу.
- Не придется. Я отвезу сейчас Ренесми домой и приду сюда. Расскажешь мне все в подробностях, а потом мы вместе с тобой осмотрим то место.
- Да, конечно, - согласился Сэм.
Их приближающиеся шаги к кухне сказали мне о том, что разговор закончен, и я могу расслабить слух. Джейк и Сэм вернулись с очень угрюмыми и загруженными лицами. Похоже, что кроме меня на это никто не обратил внимания.
Сэм сел за стол и положил себе на тарелку еще одну ножку курицы. А Джейк повернулся ко мне и сказал:
- Пошли, Несси, нам пора.
Я молча встала и подошла к нему. Попрощавшись со всеми, мы сели в машину. Ехали в полной тишине, Джейк даже не включил свой любимый диск с музыкой. Через некоторое время мне надоела эта игра в молчанку и угрюмый, не похожий на себя Джейк.
- Ты ничего не хочешь мне сказать? – я попыталась посмотреть ему в глаза, а он упорно отворачивал лицо. – Джейкоб, мне это не нравится. Я вижу, что ты от меня что-то скрываешь! Послушай, что бы это ни было, я с тобой и готова помочь тебе в любое время суток.
Даже после этих слов он упрямо не хотел мне говорить, что произошло. Он, наверное, думал, что своим молчанием ограждает меня от лишних нервов. Но как раз все было наоборот. Неужели Джейк решил, что я вот так просто отпущу его неизвестно куда посреди ночи?! Джейкоб Билли Блек, ты ошибаешься!
Ночь опустилась на здешние места. Тучи снова затянули все небо, не давая звездам сиять во тьме. В напряженную тишину вмешивался только тихий гул мотора.
- Сэм, Пол и Сет нашли чей-то запах в лесу, - наконец-то произнес Джейк.
- Это запах вампира? – сразу спросила я, подумав о Волтури.
- Нет, не похоже. Это нечто другое, неизвестное нам, - ответил он. – Ты должна понять, Несс, я не смогу оставить свою стаю, когда ей и людям может угрожать неведомая нам опасность. Я должен сегодня уйти.
- Да , понятно, но…- остановилась я, желав закончить словами «но как же я». Нет, он не моя собственность, и у меня нет права распоряжаться им, нет права удерживать около себя
- Несси, ты хотела что-то сказать?
- Да. Я хотела сказать, что буду очень сильно за тебя беспокоится, и что мое сердце не выдержит, если с тобой что-то произойдет. Будь осторожен, прошу тебя!
- Со мной все будет хорошо! Я же иду просто проверить территорию. И иду не один, а с Сэмом. Бояться нечего.
Он свободной рукой взял мою руку и, поднеся ее к своим губам, нежно поцеловал, не отпуская ее.
Джейк и раньше уходил в патрулирования, но но никогда как сейчас мне не было за него так страшно. А еще я боялась, что снова что-нибудь натворю, а моего защитника не будет рядом.
Одиночество, пожалуй, самое страшное, что может быть. С ним приходит уязвимость как психологическая, так и физическая. А, становясь уязвимым, ты становишься слабым и никчемным. В природе сильный всегда побеждает слабого. Одиночество можно еще назвать душевным голоданием. Человек никогда не сможет быть один.
Оставив машину в гараже, Джейк предложил проводить меня. Я отказалась. Зачем оттягивать момент расставания, который все равно наступит? Он посмотрел на меня унылыми глазами. Да, ему тоже было тяжело покидать меня. Джейк приблизился ко мне и крепко обнял, а на прощанье поцеловал меня в макушку.
Когда он перевоплотился, его одежда разорвалась на мелкие кусочки, и я увидела его могучий силуэт, который все дальше и дальше удалялся от меня.

+1

15

Глава 11. (Джейкоб)

Сложнее всего было покинуть нее. Когда она так смотрела на меня, я терял дар речи. Все что у меня получилось сделать, так это холодно поцеловать ее в макушку. Сегодня, как никогда мне хотелось быть с ней рядом, защитить ее от нее самой. Но нет, надо было Сэму, Полу и Сету найти чьи-то следы и запах. Да, я не сказал Ренесми о следах. Так она спокойнее будет спать, если конечно вообще уснет без моего тепла
Убегая, я думал только о ней. Почему она отказалась от того, чтобы я проводил ее? Наверное, она обиделась. Нет, когда Несси обижалась, она надувала губки и отворачивалась от меня в другую сторону. Сейчас, когда я обнялся с ней, ее сердце судорожно колотилось, будто оно было заячье, и дрожала она, словно осиновый листочек. Ренесми боялась за меня. Глупенькая. За меня не стоит беспокоиться.
Я бежал так быстро, как только мог. Надо было скорее добраться до Ла-Пуш, где меня с нетерпением ждал Сэм. Он сказал, что это запах не человеческий, но и не вампирский. Чей же он?
Вот и то место, где мы договорились встретиться с Сэмом. Но его почему-то не было. Похоже, что это я буду с нетерпением ждать его. Воздух был полон разных запахов, среди которых я никак не мог уловить запах Сема. Если через пятнадцать минут он здесь не появиться, мне придется идти искать его, и когда я его найду, ему не поздоровится.
«Сэм», - я мысленно пытался докричаться до него. – «Где тебя носит?»
В ответ тишина. Я жду еще пять минут.
«Джейкоб, я уже бегу», - ну наконец-то Сэм отозвался.
Через минуту, прямо из кустов выскочил громадный черный волк.
«Давай скорее покончим с этим делом», - предложил я.
«Беги за мной», - сказал Сэм и скрылся в противоположных кустах.
Я помчался за ним. Бежали мы около десяти минут в непроглядную беспросветную чащу. И кого так далеко занесло? Сэм остановился. Да, в этом месте я тоже чувствовал чужой странный запах. Это было похоже на аромат гладиолусов. Обычные люди не могут учуять его: он слишком тонок для их обоняния.
«Очень необычный запах», - сказал я. – «А где следы?
«На них мы наткнулись случайно», - Сэм пробежал еще метров сто на север и мотнул головой в сторону примятой земли. - «Отпечаток не четкий».
«Да я и сам вижу. Это явно человек. Женщина. Рост около 165-170 сантиметров. Вес 50 килограммов», - предположил я, все время вертясь вокруг этого жалкого следа.
«Мы с Полом и Сетом еще в первый раз оббежали все в радиусе мили. Кроме того, что ты видишь сейчас, мы не нашли»
«Здесь настоящая глушь, дыра! Какому человеку понадобилось так далеко заходить в лес? Охотники в это время здесь не появляются. А ты заметил еще одну деталь. Кусты, деревья очень близко расположены друг к другу. Чтобы пройти через них и остаться незамеченным, надо перепрыгивать их. Ты видел хотя бы одно человека, кто смог бы перепрыгнуть полутораметровый куст без специальной подготовки или оборудования?»
Сэм задумался и присел на землю. Неожиданно, я услышал шуршание далеко отсюда. Ветер принес дурманящий запах гладиолусов. Мы с Сэмом переглянулись, и, даже не сговариваясь, бросились в ту сторону.

(Ренесми)

Как только он скрылся за черным занавесом ночного леса, я бросилась бежать домой, а спустя минуту, была уже на крыльце. Дома были только мама и папа. Это даже хорошо, что все ушли – меньше суеты и хлопот перед сном.
Из гостиной доносились голоса родителей. Я решила зайти поздороваться.
- Привет, я очень устала, поэтому сразу пойду спать.
- Несси, подожди. Сядь, поговори с нами, - папа заботливо уступил мне местно на диване между ним и мамой.
Я не могла отказать им. О чем им со мной разговаривать? Я надеюсь не о том, что они будут сидеть в моей комнате и смотреть, как я сплю. Под пристальным взглядом папы, я не смогу заснуть.
- Да, именно об это мы и хотели поговорить, - сказал папа. – Мы думаем только о твоей безопасности. А где Джейкоб?
- Сэм, Пол и Сет нашли какие-то посторонние запахи в лесу. Джейк, как Альфа, тоже решил на это посмотреть. Сказал, что попытается выследить незнакомца и что это может занять несколько дней, - расстроено пролепетала я.
- О! Ренесми, неужели ты думаешь, что он променял тебя на стаю? – мама спросила так, словно это был не вопрос, а утверждение.
- Нет, мам. Я сама его отпустила. Он вполне может решить сам, что ему нужно, - после этих слов, у меня ком встал поперек горла. Горькая правда кольнула в сердце. Несмотря на свое запечатление, Джейкоб все же сегодня предпочел мне этого Сэма. С найденным запахом они и сами могли разобраться, без Джейка, который нужен мне. Он бросил меня.
- Несси, не надо так думать! – папа пытался меня разубедить. – И я не пытаюсь тебя разубедить. Взгляни на это с другой стороны. Да, Джейкоб запечатлен с тобой, но и так же привязан к своей стае. Он Альфа и не может оставить их в этой ситуации.
- Не надо меня успокаивать! – я соскочила с дивана. – Я не жалею, что отпустила Джейка! Если со своей стаей ему будет лучше, чем со мной, я буду рада за него.
Слезы наворачивались на глаза от этого. Я убежала к себе в комнату, громко хлопнув дверью, чтоб показать, что не хочу никого видеть. Хорошо, что не расплакалась при родителях.
Мне захотелось упасть на кровать и заснуть, чтобы забыть свое одиночество. Было холодно одной в такой большой кровати. Некому было прижать меня к себе и сказать, что ему повезло больше, чем кому-либо на этом свете. Я, накрывшись одеялом с головой и, безнадежно пытаясь согреться, уснула тревожным сном.

+1

16

Супер!!!!!! Пиши скорее продолжение!!!!

0

17

очень таинственно..заинтересовало что будет дальше- шикарно пишешь!

0

18

Слог лёгкий,читать необыкновенно приятно! История очень интересная и интригующая, мне понравилось!)

0

19

спасибо большое))) мне приятно слышать, что то, чем я занимаюсь нравится окружающим)))

+1

20

Умничка, очень здорово! Буду ждать продолжения)

0

21

Глава 12.

Мои глаза снова открылись. Первая мысль была о том, что Джейк не пришел и я все еще одна. Мне так хотелось его найти, сказать, что хочу быть рядом с ним, но боюсь, что ему это может не понравиться. Знаю даже, что он примерно будет говорить. Что сейчас опасно уходить далеко от дома, что мои родители очень волнуются за меня, и что мама не для того меня родила, чтоб я так небрежно относилась к своей жизни.
Неужели сейчас опять ночь? Взглянув за окно, я с облегчением громко выдохнула. На улице было пасмурное утро - грозовые тучи снова окутали собой все небо. Где же ты мой солнечный лучик Джейк?
До меня только что дошло, что эта ночь была без приключений. Наверное, родители еще не знают об этом. Хотя нет, наверняка знают. И папа, и мама могли совершенно бесшумно находиться в моей комнате, а когда понимали, что я просыпаюсь, шустро выйти. Я не стала переодеваться и спускаться вниз к родителям, а решила почитать книгу. Всегда любила детективы. Загадка за загадкой. А правда открывалась только в самой последней главе. Преступник всегда сдавался под тяжестью улик, а детектив, раскрывший дело, довольный собой удалялся, чтобы раскрывать следующее преступление.
Но в одной книге преступление не было бы раскрыто, если бы не убийца, который был прирожденным романтиком. Он написал исповедь, запечатал в бутылку и доверил волнам. Было не много шансов, что ее найдут. Бутылку вытащили из моря и доставили в Скотланд-Ярд. Я думаю, что комиссары и инспектора были удивлены не меньше, чем я, что одного торговца наркотиками и по совместительству адвоката, вместе с девятью людьми на острове, убил блюститель закона и правды безумный судья Уоргрейв. Он убил их, потому что они были преступниками. Судья наказал их сам, так как закон этого сделать не смог. Он хладнокровно все рассчитал. Его жертвы должны были умирать в строгой последовательности. Все прошло гладко. Хитроумный Уоргрейв оказался прав. Никто и близко не подошел к разгадке его преступления.
Я была погружена в очередное прочтение своей любимой книги, как дверь в мою комнату приоткрылась, и в дверном проеме возникла мама.
- Оставь меня, пожалуйста, - попросила я.
- Тогда не буду заходить, а просто скажу. Тебе звонил Джейкоб два часа назад. Поскольку ты спала, он не захотел тебя тревожить и просил передать, что задержится еще на день, - сказала мама, стоя за порогом и не заходя в комнату.
- Почему ты меня не разбудила?! – досадно спросила я.
- Я хотела тебя разбудить, но Джейкоб сказал, что ты должна нормально выспаться, после всех этих безумных ночей.
Я гневно посмотрела на маму. Как она могла послушаться Джейка? Она же никогда этого не делала!
- Хорошо, спасибо, мама, - сквозь зубы прошипела я.
Она даже ничего не сказала, просто закрыла дверь и все. Странно.
И снова я погрузилась в чтение, а спустя несколько часов книга была прочтена. Прежде чем выйти из комнаты, я оделась и заправила кровать. Спускаясь по лестнице, мне стало ясно, что родители куда-то ушли – в доме было тихо. Опять они мне ничего не сказали. Я неторопливо прошла на кухню к холодильнику, чтобы посмотреть оставили они мне записку или нет. На холодильнике ничего не было. Тут же перед моими глазами всплыла картина того, как я «культурно» попросила свою маму не беспокоить меня. Во мне медленно закипала обида. Нет, это они должны на меня обижаться. Вчера вечером и сегодня утром, я вела себя не как послушный ребенок.
Вдруг зазвонил телефон. Быстро метнувшись к нему, я схватила трубку, в надежде, что это будут тот, кого я жду.
- Привет, - раздался женский голос на другом конце трубки.
- Привет, - растерянно пробормотала я.
- Это Теодора. Ты меня не узнала, да? – она хихикнула.
- Если честно, то да, - мне стало неловко.
- Знаешь, все разошлись по своим делам, а я тут одна. Не хочешь придти?
- Ты приглашаешь меня в гости? – удивилась я.
- А почему бы и нет?
- Да, конечно. Я сейчас приду.
- ОК. Я жду, - сказала Теодора и положила трубку.
Вторичного приглашения мне не понадобилось. Я мигом вылетела из дома и через некоторое время уже открывала дверь дома Карлайла.
Постучав в комнату, заглянула туда.
- Не стой на пороге, - дружелюбно сказала Теодора. – Проходи, садись. Я скоро закончу.
В комнате играла музыка из балета «Щелкунчик» Петра Чайковского. Теодора стояла перед большим мольбертом, а в руках у нее были краски и кисточка. На ней был белый фартук, полностью заляпанный маслинными и акварельными красками. На холсте было темное-синее небо с невероятно красивыми облаками, нарисованное масляными красками. Таких тонких граней между оттенками я еще ни разу не видела. Они перетекали друг из друга так, будто были одним целым.
Теодора широко улыбнулась мне. Видимо она заметила, как я заворожено смотрю на ее творение.
- Да, мне тоже нравится, как я нарисовала, раньше у меня так не получалось.
- Раньше? Вы же были кочевниками, где ты могла достать краски, холст и мольберт?
- Я же не сказала, что рисовала, когда уже стала вампиром. Будучи человеком, я была профессиональной художницей. Таких оттенков у меня никогда не получилось бы, если бы не мои зоркие глаза, - ответила она, не отрываясь от картины.
- А кем был Йозеф, когда был человеком? – спросила я.
- Йозеф был сыном богатых родителей, ему ни к чему было зарабатывать на жизнь. Но он любил и продолжает любить автомобили. Именно поэтому я сидела здесь одна, до того, как пришла ты. А он, Эммет и Джаспер сейчас корпят над машинами, - Теодора набрасывала на картину еще и еще краски.
- Да, Джейкоб тоже хорошо разбирается в машинах. Он настоящий специалист в этом деле, - я была рада, что могу похвастаться моим Джейком.
- Забавно. Думаю, что им двоим будет о чем поговорить, - сказала Теодора с легкой улыбкой на лице, нанося последние штрихи на картину. – Все, работа закончена.
Я встала с дивана и взглянула на законченный вариант. Он практически не отличался от того, что был, когда я зашла в комнату. Появилось несколько новых оттенков.
- Нравится? – спросила Теодора.
- Конечно! Ты просто мастер! – я похвалила ее без тени лжи.
- Спасибо! Карлайл говорит, что занятие любимым делом успокаивает. А ты сама не хочешь попробовать? – предложила Теодора.
- Нет, я лучше буду смотреть, как ты это делаешь. Я ни разу не рисовала сразу красками, без наброска карандашом.
- Тебе понравится. Я буду помогать, - она продолжала настаивать.
- Нет, рисовать надо, когда хорошее настроение. А сейчас оно у меня серое и безликое.
- Так давай раскрасим его тебе, - она протянула мне палитру с цветными красками.
Я посмотрела в ее красивые красные глаза. Сейчас они не казались мне страшными и жуткими, а даже наоборот добрыми и ласковыми. Я нерешительно взяла палитру. Теодора улыбнулась и, сняв с мольберта холст со своим рисунком, поставила новый.
- Закрой глаза, Ренесми, и подумай, что ты чувствуешь?
Я сделала то, что она сказала. Чувствую пустоту и одиночество. Но мне не хотелось это изображать.
- Не знаю, - растеряно сказала я.
- Тогда подумай, чего бы тебе хотелось?
Я опять закрыла глаза. В моих мыслях возникал только Джейкоб. И тут я поняла, что хочу.
- Ты когда-нибудь рисовала волков?
- Нет, - улыбнулась Теодора. Она такая проницательная. Наверняка она догадалась, почему я хочу нарисовать именно волка. – Но я попробую. Какого цвета будем рисовать? Красно-коричневого?
- Нет, - я так и думала, что она догадалась. – Давай какого-нибудь другого. Может, нарисуем двоих? Серо-белых волка и волчицу.
- Хорошо, согласна.
Теодора взяла в руки карандаш и легкими штрихами набросала контуры волков. Мне очень понравилось.
- Теперь, попробуй ты, - она вложила в мою руку карандаш, а потом взяла ее и, в то время как я держала его, начала рисовать.
Вот у волков появились уже тонкие, еле заметные контуры мордочки, ушей, шеи. Теодора взяла коробку с маленькими баночками красок, а я выбрала те, которые нам будут необходимы. Потом она сама достала еще несколько, для оттенков. Уже на палитре Теодора развела краски и вручила кисточку мне. Я неуверенно взяла ее и нанесла первый штрих. В целом у меня получалось рисовать не плохо, но без четкого контура было тяжеловато. Теодора сказала, что, рисуя акварелью, надо не забывать о том, что необходимо наносить слой за слоем краски, так картина будет более красивой. В то время, как я наносила основные цвета, Теодора занималась детализацией волков. Она прорисовывала их шерсть, накладывая дополнительные оттенки. Я захотела нарисовать глаза сама. У волчицы они будут серыми, у волка коричневыми. Никаких ассоциаций, просто моя фантазия.
День близился к завершению и наша работа тоже. Когда Теодора набросила еще два штриха, а потом отошла подальше, чтобы взглянуть на картину издалека. Я сделала тоже самое и изумилась. Неужели это нарисовала я? Волчица ласково облизывала задумчивого волка. При всей своей красоте и непринужденности, картина заставила меня задуматься. Что-то во взглядах этих зверей было не так.
- Это великолепно, - тихо произнесла Теодора.
- Тебе не кажется, что волки какие-то странные? – спросила я.
- Смеешься?! Они просто восхитительны: такие нежные, ласковые, - Теодора расплылась в блаженной улыбке.
- Ты позволишь мне забрать ее?
- Да, ты же эту картину нарисовала!
- Но ты мне помогала, - я взяла ее за предплечье.
- Но никто же не знает об этом кроме тебя и меня, - она подмигнула мне одним глазом.
- Огромное спасибо за сегодняшний день, - я поцеловала ее в щеку, забрала картину и, выходя из комнаты, услышала:
- Не стоит благодарности.

+2

22

Супер!!! Мне нравится!!!!

0

23

Глава 13.

Я мчалась домой, чтобы похвастаться перед родителями своей работой. Ну, или наполовину моей. Пока краска не высохла, я старалась не задеть картину.
- Мама, папа, - забегая в дом, я радостными криками позвала родителей.
В гостиной никого не было, на кухне тоже. Они в прятки со мной играют? Я пошла в кабинет отца. Дверь была заперта на ключ, значит там никого нет. Их что, вообще нет дома?
Я подошла к телефону и набрала Карлайла. Трубку подняла Эсми.
- Да, я слушаю, - сказала она своим добрым голосом.
- Привет, Эсми. А ты не знаешь, где мама и папа? – спросила я.
- Да, знаю. Они уехали к Денали на Аляску, но скоро вернуться – завтра или послезавтра.
- Как уехали?! – я была в шоке. – Почему они мне ничего не сказали?!
- Белла сказала, что, когда она пыталась тебе об этом сказать, ты хотела остаться одна и не желала ни с кем говорить.
- Ясно, - я просто молодец! А родители решили меня проучить этим поступком.
- Если ты хочешь, можешь переночевать у нас, - предложила Эсми.
- Нет, что ты! Мы совсем не страшно одной, - соврала я.
- И все же, я думаю, что тебе лучше будет эту ночь провести у нас. Я сейчас отправлю кого-нибудь, чтобы тебя встретили.
- Я думаю, что это лишнее, спасибо, - вежливо отказалась я от конвоя.
- Посмотрю, кто свободен и за тобой зайдут. До встречи, - сказала Эсми и положила трубку.
Я тоже положила трубку. Теперь буду ночевать в доме, где вообще никто не спит. По ночам в доме Карлайла мне не очень комфортно. Но у меня стоял выбор, либо я буду ночевать одна, либо с восемью вампирами. Все же, думаю второе более разумно. По крайней мере, безопасно для всех. То, что этой ночью я не ходила во сне ничего не значит.
Отнеся картину в свою комнату и положив ее на пол, я решила заказать для нее красивую рамку, чтобы можно было повесить на стену. После спустилась вниз на кухню, чтобы дождаться своего сопроводителя.
В дверь постучали и тот час же вошли. Это был Йозеф.
- Привет, - поздоровался он. – Ренесми, ты где?
- А вот и я, - откликнулась, выходя из кухни.
- Пошли, Эсми тебя ждет, - он вышел за дверь, взяв меня за руку.
Я приготовилась воспользоваться своей сверхскоростью, но Йозеф остановил меня.
- Не хочешь просто прогуляться? – спросил он мягким низким голосом.
- Зачем? Ты только что сказал, что меня ждет Эсми.
- Просто мне хочется поговорить с тобой, - сказал он и спустился с крыльца.
Я догнала его, и мы направились в дом к Карлайлу медленным для вампира шагом.
- О чем ты хочешь со мной поговорить?
- Теодора сказала, что ты беспокоишься за Джейкоба. – он взглянул мне в глаза, и я почувствовала себя неловко.
- Да, есть не много. Но какое это отношение имеет к тебе? – я насупилась.
- Если ты хочешь в чем-то разобраться, особенно в себе, то можешь обращаться ко мне. Дело в том, что при жизни, я был психологом.
- Но Теодора сказала, что ты был всего лишь сыном богатых родителей, и не зарабатывал деньги себе на жизнь, - недоумевала я.
- Ха-ха! – посмеялся Йозеф. – Да, это действительно так. Я был очень богат, когда был человеком. Но у меня было и остается образование психолога. Просто мне не нужно было работать по этой профессии.
- Теперь понятно, почему ты всегда такой спокойный и уравновешенный, - я тоже посмеялась.
- Так ты хочешь поговорить о своей проблеме? – улыбка Йозефа сменилась серьезным выражением лица.
- Ты ведь ни кому не расскажешь?
- Ренесми, ты же знаешь, это профессиональный этикет. Да, к тому же, я не вправе рассказывать чужие секреты.
Я прищурила глаза и посмотрела на него. Было довольно странно раскрывать душу совершенно чужому человеку. В моем случае вампиру. Но суть одна и так же. Мы все так же медленно плелись по ночному лесу, где, казалось, вымерли все живые существа – была полнейшая тишина, которую нарушало только шуршание мокрой от дождя травы. Из-за густых крон высоких деревьев, не было видно неба и луны.
- Я даже не знаю с чего начать, - на моем лице засверкала скромная улыбка. – Я никогда не бывала на сеансах психотерапии.
- Хорошо, я помогу тебе. Какие отношения у тебя с родителями и в семье?
- У нас все всегда хорошо и отлично, - неуверенно сказала я.
- Мне кажется, или ты лукавишь? Сейчас ты можешь говорить всю правду. Не обманывай саму себя!
- Я даже не знаю. С мамой у меня более доверительные отношения, чем с папой. Просто он постоянно копается у меня в голове. Я не могу ни о чем подумать, будь то какая-либо шалость или еще что-нибудь. Мои мысли постоянно пресекаются и контролируются. Мама проницательна, но она более понимающе относится к моим поступкам и желаниям. Хотя, в последнее время у нас появилось много разногласий.
- Они беспокоятся за тебя. Скажи, как бы поступала на их месте?
Я громко выдохнула. Йозеф хотел, чтобы я поставила себя на их место. Только вот они не хотели вставать на мое. Ладно, раз уж я начала этот «психологический сеанс» то буду делать то, что говорит мне Йозеф. Сейчас у нашей семьи не самое лучшее время – мои ночные похождения, Волтури. Все навалилось на нас разом. Я вспомнила, как папа боролся за жизнь моей мамы. Она рассказывала, как это иногда раздражало ее, но она понимала, что если уж ОН беспокоился из-за Джеймса или Виктории, то это все не просто так. Нет дыма без огня.
- Да, возможно, они и правы, - в конце концов, признала я, а Йозеф довольно улыбнулся. – Но дело все в том, что я не одна. У меня есть Джейк, который всегда рядом.
- Разве сейчас он рядом с тобой? – произнес Йозеф, с «тонким» намеком на то, что Джейк бросил меня.
- У него есть и должна быть своя жизнь – другие обязанности, кроме того, как следить за каждым моим шагом.
- Именно поэтому Эдвард и Белла пытаются находиться рядом, а ты старательно ограждаешься от них, выстраивая какие-то блоки.
- Я не строю никаких блоков! Просто не очень-то приятно, когда меня считают слабой и беззащитной!
- Никто тебя таковой не считает, - несмотря на мое напряжение, Йозеф оставался спокойным и невозмутимым. – В опасной ситуации может случиться так, что никто не сможет тебе помочь. Доверься их интуиции!
- Я буду стараться, - согласилась я.
- А что на счет Джейкоба? Что ты чувствуешь, когда его нет рядом?
- Мне одиноко, - просто сказала я, а в горле предательски застрял ком. Если я скажу еще хоть слово, это будет похоже не на слово, а на ничтожный пустой звук полный слез и рыданья.
- Ты все прекрасно понимаешь и без моей помощи, но не хочешь мириться с этим. Вот твоя проблема. Так же, я вижу, ты как бы «приносишь себя в жертву», хочешь, чтобы тебя жалели, чтобы уговаривали не беспокоиться. А ведь у твоих родных есть своя жизнь. Им самим, порой, хочется капризничать. Прости, что я так грубо.
- Нет,- после этих его слов, мои слезы сразу куда-то улетучились. Настроение из пассивного перешло в агрессивное. – Знаешь, спасибо, что открыл, так сказать, мне глаза на саму себя! Не могла себе и представить, что я, оказывается, такая плохая!
- Это лично твои умозаключения. Я сказал, что ты эгоистична и капризна. Это не плохо, я могу помочь тебе исправить это. Надо только захотеть. Все в твоих руках, Ренесми, поэтому ты не должна их опускать.
- Нет, спасибо! Знаешь, думаю, что обойдусь и без твоей помощи, Йозеф! Мне действительно все понятно! Вам, психологам, лишь бы с грязью нас смешать! – я перешла на крик.
- Ренесми, не следует так кричать. Ты должна научиться принимать себя такой, какая есть, - Йозеф усердно пытался меня успокоить.
- О! Теперь ты предлагаешь мне смириться со своей сущностью! Спасибо тебе за столь содержательную беседу, - крикнула я и рванула в поместье к Карлайлу.
Йозеф не пытался меня догнать. Оно и понятно. Я стала очень грубая и резкая ко всем окружающим меня, а еще эгоистичная и капризная, неуравновешенная и вспыльчивая. Если я сама не изменюсь, мои близкие отстранятся от меня. Прекрасный тому пример мои родители, которые уехали к Тане, ничего не сказав мне.
Йозеф оказался прав.

0

24

Проду!!!!!!!!

0

25

Глава 14. (Белла)

Я закрыла дверь комнаты Ренесми и спустилась вниз к Эдварду. А ведь он оказался прав: Ренесми не захотела разговаривать. Зря я сделала эту попытку. Не оставив записки для нее мы вышли из дома и направились в аэропорт.
Этой ночью к нам пришел Карлайл, и мы обсудили с ним поездку к Тане. Карлайл захотел знать больше о Йозефе и Теодоре. Денали были нашими старыми друзьями. Мы могли вот так запросто съездить к ним, чтобы все разузнать. Эдвард настоял, что должен поехать сам. Я, конечно же, не захотела отпускать его одного. Мы попросили всех Калленов присмотреть за Ренесми в наше отсутствие.
Дом Тани находился далеко в горах на Аляске. Нам пришлось пробежать не мало, чтобы, наконец, добраться до него. Это был сравнительно не больших размеров квадратный трехэтажный дом, исполненный в немецком стиле. Покрашен был молочной штукатуркой и отделан тяжелыми темно-каштановыми квадратными брусьями. Двухскатная крыша была такого же цвета, что и брусья. На больших арочных окнах, поделенных на шесть секций, стояли внушительных размеров красные ставни. Над крыльцом гордо нависал эркер, который, несомненно, был изюминкой этого дома. Цокольная часть дома была отделана облицовочной плиткой под натуральный камень. Входная часть дома представляла собой небольшое крыльцо, на которое вела трехступенчатая бетонная лестница.
Вдруг в окне возникло лицо Тани. Она улыбнулась и бросилась к двери.
- Рада вас видеть! – произнесла она, кинувшись к нам на шею с объятиями.
- Мы тоже очень рады снова видеть тебя! – произнес Эдвард, снимая ее с себя.
- Проходите, проходите! – она повела нас в дом.
Справа от двери была круглая деревянная лестница, а в конце небольшого квадратного коридора виднелась гостиная. Слева от нас была дверь в другую комнату, из которой нас увидела Таня и вышла встречать. Мы прошли за ней в гостиную. На окнах висели легкие занавески, которые давали вечерним солнечным лучам максимально проникать в комнату. На полу лежал широкий шелковый ковер светлых тонов, на нем стоял маленький журнальный столик, посередине которого был горшочек со скромными фиалками. Вокруг столика стояли огромный диван, несколько кресел и квадратный пуф. Прямо напротив дивана на стене висел телевизор. Не думала, что Денали интересуются тем, что происходит в человеческом мире.
- Присаживайтесь, - Таня указала на диван, а сама села в кресло рядом.
- Спасибо за гостеприимство, но мы, собственно, по делу, - Эдвард решил не медлить.
Я услышала приближающиеся шаги. В комнату вошли Кейт, Гарретт и Кармен. На их лицах сияла улыбка. На Кармен, кажется, была чем-то очень загружена. Уголки ее глаз свисали вниз, а улыбка не была такая живая, как у Кейт и Гаррета.
- А где Елеазар? – спросила я.
- Мы не знаем, - уныло ответила Кармен. Теперь мне ясно, почему она такая печальная. - Он пропал уже давно. Это случилось на охоте, когда мы разбежались по разным сторонам. Он так и не вернулся.
- Вы пытались его искать? – изумленно спросил Эдвард.
- Да, но наши поиски ни к чему не привели. В тот день шел мокрый снег. Все следы и запахи смыло, - еще более печально произнесла Кармен.
- Может, мы сможем вам помочь. Как давно это произошло? – спросила я.
- Слишком давно. Несколько лет назад. – Таня отрезала надежду на обнаружение Елеазара.
Бедная, бедная Кармен. Потерять любимого очень тяжело. Не представляю, как бы я смогла прожить без Эдварда хотя бы год.
- Что вас привело к нам? – спросил Гаррет.
- Мы хотели бы поговорить с вами о Йозефе Рихтере и Теодоре Ричардсон. Вы знаете таких? – Эдвард задал вопрос.
Их лица окаменели и перестали выражать какие-либо положительные эмоции.
- Знаем, - процедила Кейт. – А почему вы спрашиваете? Они что, у вас тоже что-то натворили?
- Нет, они ведут себя нормально, - сказала я в их защиту. – Мы просто хотели у вас спросить, как они у вас появились, и что послужило их приезду к нам.
- Три с лишним года назад… - начала Таня.
- Сколько лет назад?! – удивилась я.
- Да. Они пришли к нам несколько лет назад, - подтвердила Кейт.
- Странно, почему они нам этого не сказали? – обратилась я к Эдварду.
- Не знаю, - сухо ответил он. – Расскажите, как они вас нашли?
- Они появились так же внезапно, как и вы сегодня. Пришли и попросили научить их питаться кровью животных. В течение трех лет все было нормально. Елеазар очень помогал им, наверное, больше всех нас. Но, когда он пропал, все пошло наперекосяк. Они стали ссориться с нами, ругаться без повода. А однажды на одной из охот, Теодора сорвалась и убила целую группу охотников. После этого, мы их выгнали. Йозеф очень просил этого не делать, сказал, что будет позаботиться о Теодоре, но мы были непреклонны. Я им когда-то рассказывала о вампире по имени Карлайл Кален, а еще имела неосторожность сказать, где он живет. В день, когда они уходили от нас, Йозеф пообещал, что они постараются сами себя контролировать. Если у них не выйдет, они поедут к вам. Вот, собственно, и все.
- Они не говорили вам о каких-нибудь способностях?
- Насколько нам известно, они ни чем не обладали. В любом случае, Елеазар бы нас предупредил, - заверил Гаррет.
- Йозеф довольно спокойный, рассудительный, очень образован. Настоящий немец. А вот Теодора… Она вспыльчивая, нервная. На англичанку мало похожа, - сказала Кармен.
- Как сказал Йозеф, это могут быть ее гены со стороны отца грека, - пояснила Кейт.
- А зачем вам знать что-то про них? – спросила Таня.
- Любопытство, - улыбнулась я.
- Надо знать, с кем ты живешь, - невозмутимо ответил Эдвард.
- На сколько вы планируете остаться у нас? – спросила Таня.
- Пожалуй, мы дождемся утра и поедем, - ответила я за нас двоих, хотя прекрасно знала, как Эдвард не хотел оставаться, потому что помнил, как Таня давным-давно имела на него виды.
- Очень хорошо! – обрадовалась Таня. – Пойдемте за мной, я покажу вам вашу комнату.
Мы встали с дивана, а потом вышли из гостиной, следуя за Таней. Она поднялась по лестнице на третий этаж. Там было три двери. Таня открыла перед нами вторую. Эдвард поблагодарил ее за гостеприимство, после чего она спустилась к остальным.
Когда мы остались в комнате наедине, я думала, что Эдвард обсудит со мной полученную информацию. Но он только сел возле окна и задумчиво разглядывал природу Аляски. Я понятия не имела, где были его мысли в этот момент, но мои были рядом с моей семьей и моей единственной любимой дочкой Ренесми.

0

26

Класс!!!! Класс!!! Класс!!!

0

27

Глава 15. (Ренесми)

- Привет, Эсми, - поздоровалась я, стараясь говорить спокойно и непринужденно.
- Здравствуй. Я постелила тебе кровать в нашей с Карлайлом комнате. Ты ведь не против одну ночь переночевать там? – Эсми подошла ко мне и взяла за предплечье.
- Да. Все хорошо. Я пойду, лягу, что-то утомилась за день.
- Конечно, конечно. Ты знаешь куда идти, - сказала Эсми и вернулась к прочтению книги.
Я поднялась по лестнице на следующий этаж. Дверь в кабинет Карлайла была чуть-чуть приоткрыта, и оттуда падал тонкий луч света. Мое чудовищное любопытство заставило пойти и посмотреть, что же там такое. Я открыла дверь и вошла в кабинет. Конечно же, я бывала здесь и раньше, но такое количество книг меня завораживает каждый раз, когда мне удается увидеть их. Карлайл сидел за столом и листал какие-то бумаги.
- Ты что-то хотела? – спросил он, не отрываясь от бумаг.
Я немного замешкалась, но потом все же сказала:
- Я хотела попросить у тебя что-нибудь почитать на ночь.
- Моя библиотека в твоем полном распоряжении. Только когда будешь выбирать книгу, не шуми, - Карлайл поднял на меня свои глаза, а потом опять опустил их на бумаги.
Я пропустила те ряды, где стояли книги научного жанра. Мне хотелось чего-то из художественной литературы. Мне попадались по руку такие писатели как Чарльз Диккенс, Генрих Гейне, Герберт Уэллс. Но тут я наткнулась на книжку в красном переплете и сразу же ее достала. Ее автор был не знаком мне, да и название я тоже слышала первый раз. Аннотация книги привлекла мой интерес.
- Пожалуй, возьму эту, - я показала ему книгу.
- Решила почитать зарубежную литературу? Хм. Интересный выбор. Если ты начнешь ее читать, дочитай до самого конца. Я уверен, тебе понравится.
Я кивнула и пошла в спальню, где Эсми мне постелила кровать. На кровати лежала новая чистая пижама для меня. Я ее одела, а после легла в кровать вместе с книгой. Начало было не самое интересное, в какой-то момент, мне захотелось бросить все это, но тут же вспоминала слова Карлайла. Не думаю, что он посоветовал бы мне что-то плохое.

«– Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?»

Эта фраза заставила меня задуматься. Я на некоторое время отложила книгу. Действительно. Если Бог есть, где он? А если его нет, то откуда же мы все взялись тогда? Если мы сами управляем жизнью своей, то что же это получается, семь лет назад Ирина Денали сама с собою так управилась?

«– Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!»

Эта фраза была для меня еще большей неожиданностью. «Внезапно смертен». По моей спине пробежал холодок. Я вдумалась в эти два слова. «Внезапно смертен». Насколько страшно было произносить их. Они поднимали во мне самые сомнительные чувства в моей жизни. Я почувствовала боль. Нет, она была не физическая. Болела моя душа. «Внезапно смертен». Дочитав до конца первой главы, я поняла, что должна дочитать до конца. Но это будет уже в следующий раз. Отложив книгу на прикроватную тумбочку, я положила голову на мягкую перьевую подушку и сразу же провалилась в сон.

Утро. Начинаю привыкать, что снова нормально сплю по ночам. Я переоделась и спустилась вниз. Из гостиной доносилось много голосов. Войдя в комнату, я увидела Его. Он что-то рьяно доказывал окружившим его вампирам, среди которых появились мои родители.
Джейкоб взглянул мне в глаза ни то испуганным, ни то удивленным взглядом, а потом быстро подбежал и обнял меня. Его тепло растеклось по моему застывшему телу, и я поняла, что начинаю жить, когда он рядом.
- Как ты? – спросил он, не отрываясь от меня.
- У меня все хорошо, - отчасти я сказала правду. Физически я была здорова, но вот душевно…
- Может, мы договорим, а? – нервно вякнула Розали.
- О чем вы говорите? – я отодвинула от себя Джейка, не отпуская его руки.
- Помнишь, я сказал тебе, что Сэм и другие нашли запах в лесу? Так вот. Когда я пришел на то место вместе с Сэмом, мы учуяли новый поток запаха. Это был свежий след. Мы стали следить за ней…
- За ней? – я удивилась.
- Эээ… Я не стал сразу говорить тебе. Сэм нашел еще и женские следы, - сказал Джейк, а я недовольно фыркнула, но не стала устраивать сцен недоверия. – Нам стало ясно, что эта женщина почувствовала, что за ней слежка и прибавила ходу. Мы просто-напросто не смогли ее догнать. У нее был слишком большой отрыв. А когда ее запах растворился в воздухе, мы потеряли последнюю ниточку.
- Скажи лучше, что вам сил не хватило догнать ее! – Розали закатила глаза.
- Розали, прошу, не начинай! – остановила ее Эсми.
- Вы смогли разглядеть эту женщину? – спросил Джаспер.
- Нет, у нас не вышло. На следующий же день мы вернулись и еще раз обыскали всю территорию, но так ничего и не нашли, будто она сквозь землю провалилась, - Джейкоб развел руками.
- А что по этому поводу думает Сэм? – спросил папа.
- Сейчас он и остальные каждый час проверяют тот участок. Я выбрался сюда, чтобы все вам рассказать.
- То есть ты опять уйдешь? – я повысила голос.
- Я останусь здесь еще на один день. А потом мне надо будет снова в патруль. Ребята просто с ног валятся. Спят всего несколько часов в день.
- А как же я? – мой голос дрожал.
- Не волнуйся так, заяц, - он подтянул меня к себе и приложил мою голову к своей теплой груди. – Я уйду всего на несколько часов. Ничего страшного не случится.
- Я надеюсь.
- Может, закончим со всеми вашими нежностями, и перейдем к главному. - предложил Эммет.
- У нас есть подозрительная женщина, которая бегает с невероятно скоростью и пропадает неизвестно куда. У нас есть Ренесми, которая в течение трех ночей пыталась совершить убийство не по своей воле, - говорил Джаспер. – Вам не кажется, что это как-то может быть связанно?
- Все может быть, - ответил Карлайл. – У нас нет веских доводов так думать. Мы ведь не нашли вокруг дома ни одного следа.
- Вокруг дома нет, - сказал Йозеф. – А вот в Ла-Пуш, нашли. Если она так мастерски заметает следы, что стая волков не может ее отыскать, что же говорить о вампирах?
Розали недовольно фыркнула и, скрестив руки на груди, подошла к Йозефу.
- Ты что думаешь, что самый умный здесь? И так всем понятно, что следы были найдены в Ла-Пуш.
- У тебя какие-то проблемы? – Йозеф, прищурив глаза, посмотрел на нее.
- Розали просто нервничает, - объяснил Джаспер.
- Я заметил, - тихо сказал Йозеф.
- Давайте не будем нагнетать обстановку ссорами, - Карлайл отодвинул Розали от Йозефа.
- Проблему с незнакомкой я и стая возьмем на себя! – пообещал Джейкоб.
- Было бы чудесно, - произнес Карлайл.
- Так же я поговорил с остальными на счет Волтури. Они не против помочь вам, как помогли семь лет назад. – Джейк сказал это не очень веселым голосом.
- Не все не против, - папа заглянул ему в глаза. – Пол и Леа не в восторге от этой идеи.
- Леа беспокоится за Сета, только и всего. А Пол... Ну, вы все знакомы с Полом. – Джейк объяснил.
Вдруг, я увидела, как Элис упала в кресло и стеклянным взглядом смотрела перед собой. Все столпились вокруг нее, желая поскорее узнать, что она видит.
- Волтури приближаются к нам, - взгляд Элис стал опустошенным.

0

28

а подолжение будет? http://i009.radikal.ru/0802/e4/bbba86851832.gif  [взломанный сайт]

0

29

Скорей бы уже прода!!!!!

0

30

Глава 16.

- Нам надо быстро что-то придумать, - папа начал поднимать суету. – Так! Ренесми! Ты идешь домой и носа своего не высовываешь оттуда! Волтури не знают, где находится наш с Беллой дом.
- Нет! Я иду с вами! Это не обсуждается! – я вскрикнула.
- Я сказал домой! – папа подскочил ко мне и крепко схватил за руку. – Джейкоб, ты с нами?
- Нет! Я ее не оставлю. Могу позвать сюда стаю. Они мигом примчатся, - пообещал Джейк.
- Давай! – похоже, папа почувствовал себя самым главным здесь.
Джейк выскочил на улицу. Ему хватило одной секунды, чтобы перевоплотиться в волка. Он набрал в грудь побольше воздуха и завыл с такой силой, что у меня в ушах зазвенело. Потом Джейк подскочил к двери, и не стал перевоплощаться обратно в человека. Я выпуталась от хватки отца и подбежала к Джейкобу, взявшись за его красивый густой воротник.
– Элис, сколько у нас времени? – спокойно спросил Карлайл.
- Я…Я… - она тряслась в кресле.
- Сколько у нас времени? – истерил папа.
- Эдвард, - мама подошла к нему. – Успокойся. Ты слишком беспокоишься.
- Элис, - папа сел на пол перед ней. – Расслабься, сконцентрируйся на них. Давай.
Элис, продолжая трястись, закрыла глаза и перестала тяжело дышать. Она замерла. Я почувствовала поток спокойствия. Джаспер не дремлет, а активно всех успокаивает. Да, суета ни чем не поможет.
- Они будут здесь меньше чем через час, - выдохнула Элис.
- Давайте посмотрим в глаза фактам, - сказала мама. – Мы ни в чем не провинились, чего нам бояться?
- Волтури просто так никогда не приходят! – сказала Розали.
- Белла права, - сурово сказал Эммет. – Нам нечего бояться! Встретим их всех, да разберемся, что им надо от нас.
- Я не хочу оставлять Ренесми одну с Джейком. Мне кажется, что надо оставить с ней кого-нибудь еще, - мама перегибает палку.
- Может, мы вдвоем с Йозефом останемся вместо Джейкоба, – предложила Теодора.
Все перевели взгляд на парочку.
- От нас толка мало. Мы совсем не умеем драться, если это понадобится, но защитить Ренесми мы сумеем, - продолжила Теодора.
- Я думаю, что это отличная идея, - Карлайл согласился.
- Нет проблем, - воскликнула я. – Но без Джейка я не останусь!
Вдалеке слышалось воинственное топанье стаи волков. Они выскочили из леса и толпой подбежали ближе к дому. Их было шестнадцать. Совсем взрослые, давно знакомые мне и те, которых я знала хуже. Джейкоб ткнул меня носом в спину, говоря тем самым, что он должен отойти на время к своей стае.
- Нас было мало в прошлый раз, что уж говорить сейчас, - недовольно сказал Джаспер.
- Те волки, что моложе остальных, хотят войны, драки. Они хотят попробовать себя в действии, - сказал папа.
- О какой войне идет речь?! – Карлайл возмутился. – Войны не будет, даже если Волтури пришли сюда именно с этой целью. Элис, я как понимаю, они придут на то же поле?
- Да. Это точно! Я вижу их только там, - уверенным тоном произнесла Элис.
- Тогда идемте все туда, а вы, - Карлайл указал на Йозефа, Теодору и меня, - берите Джейкоба и бегите в дом к Эдварду.
Йозеф коротко кивнул. Теодора с растерянным видом подошла и взяла меня под руку. Я кипела от злости, что меня не взяли на самое интересное, а ведь у меня сил больше, чем у простого вампира. Может, я и пригодилась бы. Джейкоб сидел напротив своей стаи. Йозеф подошел к нему и сказал, что Карлайл велел идти ко мне домой. Джейк кивнул, и, последний раз посмотрев на стаю, возможно, мысленно сказав им что-то, подошел ко мне и прилег, чтобы я могла взобраться к нему на спину, что я и сделала.
Тот час мы помчались ко мне домой. Йозеф с Теодорой не отставали от нас. Оказавшись на месте, я и мои новые друзья вошли в дом. Джейк зашел позже, когда перевоплотился и натянул на себя шорты. Я присела на диван. Ожидание неизвестности тревожит. Джейк сел возле меня и взял мои руки в свои.
- Все будет хорошо! – уверял он, а я кивнула в ответ.
Не знаю почему, Йозеф сел в дальний угол и отстранился от нас. Он скукожился и зажмурил глаза, будто на чем-то сосредоточился. Теодора тоже чувствовала себя странно, было заметно по ее метающимся широко раскрытым глазам.
- Все будет хорошо! – повторил Джейк.

(Белла)

Мы все вышли на улицу. Небо было плотно затянуто черными тучами. Я чувствовала, что вот-вот должен пойти дождь. К нам медленно подошел огромный черный волк – Сэм.
- Он спросил, где будет происходить встреча, - перевел нам Эдвард.
- На том же самом поле, что и семь лет назад, - ответила Элис.
Волк что-то рыкнул.
- Он спросил, будет ли еще кто-нибудь из вампиров? – Эдвард вновь передал нам его мысли. – Нет. Больше никого не будет. Я думаю, что лучше придти туда раньше, чем Волтури.
Сэм кивнул и подошел к стае. Один миг, и все они умчались в то злополучное место. Карлайл попытался улыбнуться, но у него ничего не вышло.
- Пожелаем себе удачи, - тихо сказал он и бросился за волками.
Эдвард взял меня за руку и поцеловал тыльную сторону. Я тяжело вздохнула, а потом сорвалась с места вдогонку за Карлайлом. За мной бежали остальные. На меня упала капля дождя, прежде чем я успела забежать в лес. Намечался ливень. Кроны высоких деревьев плохо пропускали противный дождь, поэтому здесь было суше. То тут, то там капли пробивались сквозь листву и серебрили лесную траву.
Через некоторое время мы были уже на месте. Волки встали так же, как и стояли тогда. Мы встали между ними. Я решила попрактиковаться и растянуть свой щит. Усилием воли, мой щит бросился на всех, кто окружал меня сейчас. Когда щит оказался на Сэме, другие волки тоже поддались его влиянию. Мне было довольно трудно держать его, но я старалась. Эдвард взял меня за руку и прошептал, что любит.
- Я тоже люблю тебя, - ответила я, но сейчас мой мозг был занят другим.
Край поляны еле просматривался за стеной ливня. Все мы ждали появления Волтури. Несомненно, они знали, что от Элис не ускользнет их намерение приехать сюда. Им не удастся застать нас врасплох.
Тут, появились они. Поступью непобедимых они вышли из леса. Четкий строй был нерушим. Черные капюшоны скрывали их лица.  Не спеша, они дошли до середины того расстояния, что было между нами и ими. Мне кажется, или их больше, чем в прошлый раз? Я не заметила их свидетелей, которые были раньше. Сейчас же все, кто был среди них, бесспорно, являлся ценным предметом для Аро, Кайя и Маркуса.  Мгновенно перестроившись, из их толпы вышел один вампир. Он шел абсолютно уверенной походкой и все ближе и ближе подбирался нам. Возможно, это Аро. Он резко поднял руку вверх, и вся эта процессия остановилась. Вампир сбросил с себя капюшон. Это был Аро. Нетрудно догадаться.
Еще несколько шагов приблизили этого вампира к нам. Я продолжала держать щит, опасаясь нападения Джейн или Алека.
Аро надменно улыбнулся. На нас же улыбки и не предполагалась.
- Здравствуй, Аро. Зачем ты проделал такой большой путь? – Карлайл первый подал голос. – Что тебе угодно?
- Дорогой Карлайл, - начал он, не спуская с себя улыбку. – Это очень долгая история.

+1

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » "Кукловоды" (продолжение саги)