Название:Похищенная дочь.
Автор:malinovaya.
Бета:Lovely_Girl.
Дисклеймер:Все права принадлежат Стефани Майер.
Предупреждение:Почти все герои предстанут совершенно в новом образе!!! Особенно Джаспер! Также вы не встретите привычного образа Элис.
Рейтинг:R.
ПейрингЭдвард/Белла; Джейкоб/Розали; Джаспер/Элис; Эммет/Рашель; Бен/Анжела...
Жанр:Drama, Deathfic, Angst.
Слоган:Вернуть ЛЮБОЙ ценой!!!
Саммари:"Семилетняя Ренесми Каллен, дочь известного судьи Эдварда Энтони Каллена, была похищена сегодня днем возле частной школы Нью-Йорка.
На личного водителя семьи, Бена Чени, и девочку было совершено вооруженное нападение.
В ходе перестрелки водитель получил два огнестрельных ранения в грудь, а девочка исчезла вместе с нападающими.
Состояние пострадавшего крайне тяжелое. Врачи не дают утешительных прогнозов.
Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.
Связано ли похищение с профессиональной деятельностью отца Ренесми, пока неизвестно.
Похитители до сих пор не дали о себе знать.
Подробности случившегося в следующем выпуске новостей..."
Статус:В процессе.
Похищенная дочь
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12011-02-19 16:57:32
Поделиться22011-02-19 17:01:31
Пролог.
Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы... (Дж. Леннон)
За водительским креслом черного Мерседеса уже как полчаса сидел мужчина. На вид ему было лет тридцать, не больше. Черные короткие волосы, отточенные скулы и пронзительно серые глаза, которыми каждый день, каждое утро любовалась его обожаемая супруга. Спортивное телосложение, поддерживаемое ежедневными тренировками, глубокие шрамы в области шеи и тяжелые воспоминания, огромным грузом, лежащие на его плечах, свидетельствовали о тяжелом прошлом мужчины.
Прошлое... Как много, человек может рассказать о своей жизни к тридцати годам? Некоторые не смогут связать и пару слов, не смогут привести и одного стоящего довода тому, что три десятка их единственной и такой короткой части жизни были прожиты не зря, не прожиты впустую. Людям свойственно думать, что всё ещё впереди. Они слепо верят, что заводить настоящую семью, детей, стоящих друзей пока рано и бессмысленно. Они полагают, что молодость дана на то, чтобы растрачивать её на себя, что равноценно слову "впустую". На самом же деле, всё далеко не так. Молодость дана нам на то, чтобы совершать и реализовывать такие вещи, что с годами нам будут не по силам. Она дана нам на то, чтобы заложить прочный фундамент, крепкую основу, обеспечить себе уверенность в недалеком будущем.
Никому из нас неведомо знать, когда оборвется нить жизни, когда придет время неизбежной смерти... никому...
Сегодня тебе шесть, завтра восемнадцать, послезавтра тридцать, а спустя неделю шестьдесят. Время летит неизбежно. Нам не под силу его вернуть. В наших руках лишь то, как мы проживем нашу жизнь, что сделаем для того, чтобы вложить в нее смысл, оставив свой след в сердцах других...
Бену Чени тридцать три года. Единственный сын в семье. Надежда родителей, которых давно уже нет в живых.
Семья принадлежала к слабому среднему классу общества. Она не могла подарить сыну достойного будущего, как другие. Взамен этому родители воспитали прекрасного молодого человека с добрым и чистым сердцем.
С юных лет они не скрывали от него, что всего ему в жизни придется добиваться самому, лишь путем собственных сил и неимоверных стараний он сможет выбиться в люди, встать на ноги...
Бен оправдал надежды родителей. После окончания колледжа, он вступил в ряды армии Соединенных Штатов Америки.
Последовавшая служба в спецназе была одним из самых сложных этапов в его жизни. Она требовала от него максимальной отдачи, концентрации на все сто процентов. И он не жалел себя, делал всё для выполнения очередной поставленной цели: устранения опасного объекта, поимку нарушителя закона, спасения заложников и много еще того, что под силу лишь единицам. Многочисленные шрамы на его теле были свидетелями тех дней, реалиями сурового прошлого. Они были его клеймом, вечным упоминанием, которое он пронесет через всю свою жизнь.
Все изменилось после того, как его группа провалила поставленную перед ними миссию. Они должны были пресечь сделку крупных наркоторговцев. Все шло хорошо, по плану, но в один миг все оборвалось. Кто-то предал их, сдал все лазейки операции. Именно по этой причине ублюдки знали, кто нагрянет к ним в гости. Они были готовы к ответному сюрпризу. Разыграв небольшой спектакль перед блюстителями закона, они начали обстреливать источник своей проблемы.
Никто не был готов к такому повороту событий. Операции такого рода проводились, чуть ли не каждую неделю. В итоге все заканчивалось захватом преступников, их арестом и лишь, в крайнем случае - обстрелом. Но из всего есть исключения, это дело было одним из них.
В ходе состоявшейся перестрелки погибло два спецназовца, один из них скончался на месте, другой в машине скорой помощи. Бен отделался лишь одним выстрелом в спину, да и то в бронежилет, и еще одним в руку.
Та крыса, что предала их, до сих пор остается ненайденной. Вычислить ее не удалось, поэтому было решено прибегнуть к крайней мере - уволить всех, кто был ответственен за проведение операции. Приказ был выполнен сиюминутно, однако вероятность того, что этот гаденыш ещё даст о себе знать, не исчезла. Кто знает, где в следующий раз он высунет свой мерзкий и длинный хвост?
В тот переломный день произошло немало значимых событий в жизни молодого человека.
Во-первых, он потерял своих близких друзей. Совсем еще молодых парней, чья жизнь оборвалась так рано. Они вместе начали свой тернистый путь. Путь к поставленной цели, намеченным планам. Но к несчастью людей, жизнь не подчиняется им. Как бы мы не были уверены в обратном, это ОНА подстраивает нас под себя, а не наоборот.
Их с почестями похоронили героями США. Грустно, что многие умирают героями, хотя при жизни их никто так не называл, а надо бы...
Они покинули этот мир, оставив своих девушек плакать над их могилами...
Во-вторых, по воли судьбы или нелепой случайности в тот роковой день у Бена родился сын Дин. Дин Чени. Отец назвал его в честь погибшего друга.
Дело в том, что Бен был женат на Анжеле. Скромной и милой девушке, которая навеки украла его сердце. Он предупреждал ее, что их совместная жизнь будет сложной: частые командировки, вечная опасность быть убитым во время очередного дела. Она все отлично понимала, но не отступила, связав свою жизнь с ним брачными узами.
Анжела всем сердцем надеялась, что ее муж избежит смерти, не попадет в ту же сеть, в которую некогда угодили многие из его знакомых.
Спустя три месяца после замужества, она забеременела. Реакция Бена на её новость была двойственной. Безусловно, он был рад, что вскоре станет отцом, но и в тоже время очень боялся оставить сына без родителя.
Однако родителям все же удалось перебороть свои страхи и, понадеявшись на милость Бога, мальчик все же появился на свет.
Вечером второго октября громкий плач ребенка раздался в родильном кабинете местного роддома. Мать Анжелы сообщила зятю о долгожданной новости. "Бен, поздравляю! У тебя родился здоровый сын! Три шестьсот. Представляешь?" - радостно кричала в трубку теща. Грустное выражение лица сменилось широкой и робкой улыбкой, из глаз потекли слезы. Не смотря на всю трагичность ситуации, в тот миг он ощущал необъятную радость. "Теперь я отец!", - гордо сказал он себе. Он был уверен в том, что сможет полностью обеспечить жизнь своему ребенку. Жизнь, которой не было у него.
Спустя время, Бен уволился с работы и начал подрабатывать телохранителем. Чени считал, что так он будет находиться в большей безопасности, что именно таким образом, он сможет обмануть свою смерть...
И вот сегодня, второго октября, в День Рожденья Дина Бен сидел в душном салоне автомобиля. Осенний день выдался на редкость жарким. Солнце беспощадно палило со всех углов. Мужчина раздраженно снял галстук, который бережно завязала ему жена.
Мысли Бена прервал телефонный звонок. Он неохотно достал из кармана мобильник и взглянул на дисплей. На нем была фотография Дина и небольшая подпись под ней "СЫН!" Мужчина улыбнулся. "Похоже, у моего сына нет ни капли терпения. Весь в меня!" - мелькнуло в голове Чени. Он нажал на кнопку ответа вызова и прижал телефон к уху.
- Пап, пап! Ты где?! Ты забрал Несси из школы? Я уже весь заждался, - нетерпеливо тараторил Дин.
Мальчик стоял в холле, крепко держа трубку в руке, в то время как Анжела и Белла носились по дому, готовясь к приезду ребятни.
Младшему Чени исполнялось десять лет. Семья позвала кучу гостей вместе с их крохами, чтобы вовсю отпраздновать столь важное событие в жизни сына.
- Я сейчас сижу в машине у школы. Жду твою подружку, - хихикнув, ответил Бен.
- Что-то она сегодня припозднилась. Наверно, ищет повод, чтобы не попасть на твою вечеринку, сын, - игриво продолжил мужчина.
- Пап, Несси мне никакая не подружка, а просто хороший друг! - возмущенно воскликнул мальчик.
- И будущая невеста и жена! Смотри, Дин! Окольцует, даже не заметишь! - отец любил позлить сына своими шуточками. Он прекрасно знал, что Дина раздражало, когда его называли женихом дочери Эдварда.
В ответ послышалось бурчанье и еле понятное "надоели уже". Ему было невдомек, почему, когда мальчик и девочка дружат, взрослые начинают называть их "женихом и невестой". Он недовольно нахмурил брови и топнул ногой.
- Дин, прекрати дуться! Если ты беспокоишься о том, что мы женим тебя на твоей подруге, то мы найдем тебе какую-нибудь другую кандидатуру. К примеру, Люси. Ну, помнишь, та толстая девочка с огромными очками с параллельного класса? - не унимался старший Чени.
- Папа! Какой же ты настырный. Ладно, ты все равно меня не слушаешь. Может быть, позвать маму к трубке? - обиженным тоном спросил Дин.
- Хорошо, позови. Но только ты даешь мне слово, что прекратишь обижаться. Ты ведь знаешь своего отца-шутника. Договорились? - спросил Бен, не желая расстраивать сына.
- Хорошо, - неуверенно ответил тот.
- Ладно. Буду считать, что ты меня простил. Зови свою мамочку!
Мальчик положил трубку на столик и побежал искать Анжелу.
- Мааам, тебя папа ждет к трубке! - громко кричал ей Дин.
Обе женщины стояли на кухне, заканчивая с готовкой.
- Иди же, поговори со своим мужем, - твердила Белла, подталкивая к выходу подругу, - пару минут ничего не изменят, а закончить со всем мы все равно успеем.
С недовольным выражением лица, вытерев руки о фартук, Анжела побежала в холл и взяла телефон в руки.
Она беспокоилась, что к приезду гостей, ничего не будет готово.
- Алло, Бен! Где ты пропадаешь, черт возьми? - с наигранным гневом спросила она своего суженного.
- Я жду Ренесми. Она до сих пор в школе. Как только заберу, сразу же приеду. Как приготовления к празднику? - поинтересовался Бен.
- Все почти готово. Не хватает только вас, - пожав плечами, ответила она.
- От Эдварда никаких новостей?
- Белла сказала, что минут пять назад у него должно было закончиться заседание.
- Хорошо, - коротко ответил он.
- Береги себя, - эти слова Анжела говорила мужу по нескольку раз за день. Волнение за своего супруга ни на секунду не покидало ее. Жить с постоянной тревогой за одиннадцать лет совместной жизни стало обыденной привычкой.
- Люблю тебя, - нежно сказал он, прежде чем отключиться.
Беспокойные мысли о его друге, а по совместительству хозяину, не покидали его в течении последних нескольких лет. Он прекрасно понимал, что жизнь Эдварда, как и его собственная, постоянно висит на волоске. Уж больно опасны были те профессии, которым они решили следовать.
Бен наклонился к небольшому проигрывателю на панели машины. Включив его, он начал перебирать всевозможные радиостанции в поисках той, которая ему была необходима. Услышав на какой-то волне, что диктор начал объявлять список нашумевших новостей, он, довольно откинувшись на кресле, стал внимательно вслушиваться в речь диктора.
"Сегодня в федеральном суде Нью-Йорка, был провозглашен приговор Джасперу Хэйлу, известному педофилу столицы США, который в течение трех лет держал город в страхе. В числе жертв значатся восемь девочек. Все они были подвержены различного рода насилиям, причем три из них были убиты.
Обвинитель настаивал назначить смертный приговор. В свою очередь, сторона защиты полагалась на якобы психическое расстройство подсудимого. Суд опроверг доводы адвоката, считая их недействительными, так как согласно заключению судмедэкспертизы подсудимый признан вменяемым и полностью отдающим отчет в инкриминируемых ему деяниях.
Разбирательство шло больше года и вот, наконец, в час тридцать судьей Эдвардом Энтони Калленом, известным разбирательствами скандальных дел, был провозглашен приговор, в котором Джасперу Хэйлу в качестве неопровержимого наказания был назначен смертный приговор.
Адвокат решение суда признал недействительным, так как полагает, что судья руководствовался скорее личными доводами, чем фактами и предъявленными в судебном разбирательстве доказательствами, в силу того, что он имеет маленькую дочь.
Опровержению, решение суда не подлежит. Поэтому приговор, несмотря на все доводы защиты, в ближайшие дни будет приведен в силу путем введения смертельной инъекции".
Глаза Бена расширились от удивления. Его охватила тревога за друга. Он знал, что это решение далось ему очень тяжело, так как последние дни Эдвард был сам не свой. Он проклинал Хэйла и его никчемное существование во время их коротких разговоров. Другу не нравилось говорить о своей работе, о тех решениях, что он намеревался принять.
Они оба одновременно любили и ненавидели свой род деятельности. Любили, так как считали, что совершают добро, защищая невинных и сажая ублюдков. Ненавидели, из-за того, что приходилось сталкиваться с огромным количеством проблем и подвергать свои семьи опасности.
Четыре года назад Чени был принят на работу к Каллену в качестве личного водителя семьи и охранника его супруги и дочери. Платят ему хорошо, плюс ко всему он приобрел прекрасного друга в лице Эдварда. Парни сразу поладили друг с другом. Эдвард, в свою очередь был доволен и в том же время обременен тем, что Чени был готов в любую минуту пожертвовать собой, ради спасения его обожаемой семьи.
Бен посмотрел в окно заднего вида. В метрах пяти, шести от него стоял полностью затанированный джип. Однако ему не показалось это странным, так как многие часто останавливались здесь, чтобы встретить своих детей со школы.
Частная школа, в которой училась Ренесми, была небольшой и очень престижной. Учителя обещали дать самое лучшее образование чадам родителей, естественно, за немалую сумму. Район был малонаселенным, так как учебное заведение находилось почти на самой окраине Нью-Йорка. Бен встречал ее через задние ворота, чтобы не привлекать к нему много внимания. По близости не было видно никого, кроме одиноко стоящего джипа.
"Черт! Может все же что-то случилось?"
С этой мыслью Чени вышел из машины и только сделал шаг в сторону ворот, как тут же заметил девочку, весело бегущую к нему. Два задорных хвостика, украшенных огромными белыми бантами подскакивали с каждым новым шагом. На плечах был желтый ранец, а на лице беззаботная детская улыбка.
- Дядя, Бен! - кричала она звонким голосочком, подбегая к мужчине.
- Несси, где ты была? Занятия закончились больше получаса назад. Что-то случилось? - с нескрываемым беспокойством интересовался он.
- Да нет. Ничего не приключилось. Просто миссис Кроуп помогала мне доделать открытку Дину, - пожав плечами, ответил маленький ангелочек.
- Открытку? - с улыбкой на лице спросил Бен.
- Да. Смотрите, - девочка достала из небольшого пакетика, что был в ее руках, небольшую открытку и протянула ее Чени.
Он взял ее в руки и начал с любопытством рассматривать. На ней был нарисован огромный торт с десятью горящими свечками и небольшим аккуратным подчерком выведена ярко-красная надпись "С Днем Рожденья Дин!" Открыв ее, он прочитал следующее:
"Поздравляю тебя мой дружище с очередным Днем Варенья! Желаю тебе счастья, здоровья, хороших друзей и исполнения всех-всех твоих желаний.
С поздравлениями, твоя подружка Несси!"
Он негромко рассмеялся после прочтения последней строчки.
- Ты специально решила напомнить другу о наболевшей теме? - хихикнув, спросил он. "Хитрая лиса. Вся в родителей, " - пришел к очередному выводу Чени.
Ренесми засмущалась, густо покраснев. Ее зеленые глазки заискрились задором и радостью, а на пухленьких щечках появился розовый румянец.
- Да! Это мне папа подсказал, только я обещала никому об этом не говорить. Вы же не скажете папочке, что я нарушила наш с ним маленький секрет? - невинно хлопая ресницами и прикусив губу, интересовался самый очаровательный зеленоглазик.
- Конечно же, не скажу, - ответил Бен, садясь перед ней на корточки.
Как только он совершил это действие, в дерево, что находилось напротив него, кто-то выстрелил...
За несколько минут до выше описанного события...
В салоне того самого подозрительного джипа находились двое мужчин. Они пристально смотрели на Мерседес, стоявший напротив них. Неистово переводя взгляд то на ворота, то на наручные часы, они ждали, ждали приказа к дальнейшим действиям.
Атмосфера была накаленной, в воздухе чувствовалось напряжение. Мужчин переполняли злость, неизвестность и непоколебимая решительность.
Они оказались здесь не просто так, не по собственному желанию или прихоти, им просто сообщили, что сегодня отсиживаться им придется в данном месте до поступления новых указаний.
Их род деятельности не признавал моральные устои, милосердие и трусость. Они стали теми, кем являлись сейчас. И изменить это не в силах уже никому. Даже неимоверные старания жены не смогли сдвинуть с пути темноволосого красавца, чья искренняя улыбка, что часто играла на его губах, померкла после очередного нового указания. Его сердце не было настолько мертвым, чтобы никак не отреагировать на поставленную цель. Оно было ледяным, но лишь наполовину. Другую же часть растопила его супруга, даря ему всю свою ласку, нежность и всепоглощающую любовь.
Казалось еще чуть-чуть и их терпению придет конец. Они сидели в джипе в течение последних семи часов. Тело затекло, мысли путались от ожидания и скуки, голову наполняли всевозможные проклятья в адрес босса.
- Какого черта, так долго?! - не выдержав, прорычал смуглый мужчина. Его карие глаза искрились злостью и негодованием, руки были сжаты в кулаки. Каждая клеточка тела была наполнена ненавистью, жестокостью и призрением.
"Еще минуту, и я убью каждого, кто попадется мне на глаза", - твердил себе он, пока не услышал долгожданный звонок.
- Да, сэр! - проговорил он в трубку, как можно более спокойным голосом.
Человек, с которым он вел беседу, мог убить его в любую секунду. Достаточно было щелчка пальцев, и на крышке его собственного гроба будут забивать гвозди те же ублюдки, к которым относился он сам.
- Наш неудачник все же совершил ошибку, пойдя против нас. Он сделал свой выбор, - прошипел ледяным голосом неизвестный.
- Приступайте! - резко скомандовал он, отключив вызов.
Парень, что находился рядом, с ожиданием посмотрел на соседа. Ответа не потребовалось, он знал, что им предстоит сделать. Знал и по непонятным ему причинам, ненавидел себя за это... за то, на что он идет...
Через пару минут появился объект, который им предстояло украсть.
"Последние беззаботные секунды счастья", - мелькнула мысль в голове накаченного красавца, когда он лицезрел милую беседу мужчины и девочки.
Нацепив черные маски для страховки от посторонних глаз, и взяв в руки пистолеты, они подали друг другу сигнал и одновременно вышли из машины.
Тот, что смуглый, решительно поднял руку. Прицелив оружие в голову мужчины, он на выдохе спустил курок.
Раздался выстрел... но не в затылок, а в кору дерева.
- Дьявол! - прокричал он, осознав свой промах.
Жертва, в которую он целился, вовремя успела присесть, тем самым минуя внезапной смерти.
Бен тут же осознал в чем дело. Он резко пригнул девочку, толкая ее к машине.
Выиграв пару секунд, пока нападающие осознавали свою неудачу, он открыл дверь, сажая ее на переднее сиденье.
- Свернись клубочком и не высовывайся, - сбивчивым голосом приказал он.
Ренесми была чертовски напугана. В ее ушах до сих пор звучал звук выстрела. Ее детский мозг не мог осознать катастрофичность всей ситуации.
В ответ она испуганно кивнула.
Бен сильно захлопнул дверь. Пригнувшись, он попытался добежать к водительской двери, но безуспешно... Его тело пронзила резкая боль.
Точным выстрелом в спину, пуля попала в грудь. Хватаясь рукой о бампер, а другой, отстреливаясь, он пытался задеть нападающих. Прозвучало два выстрела, после чего новая, еще более жуткая боль овладела телом Чени. На этот раз в него попал напарник кареглазого.
Бен медленно осел на асфальт. С каждой секундой разум все больше покидал его. Он цеплялся из последних сил за реальность, чтобы не упасть в небытие. Окровавленная рука была прислонена к груди, другой он пытался удержать пистолет. Сил еле-еле хватало на то, чтобы осознавать случившееся.
Прерывисто дыша, он повернул голову направо.
Сердце охватил ужас от развернувшейся перед ним картины.
Здоровяк вытаскивал с переднего сиденья девочку. Дочь человека, которому он обещал хранить его дитя как зеницу ока. Но не смог, оказавшись бессильным и неспособным остановить гадких подонков.
Несси визжала, пытаясь всеми силами, вырваться из цепких и огромных рук ублюдка. Слезы покрывали некогда милое и задорно улыбающееся личико.
- Дядя, Бен! Дядя Бен! - молила она о помощи. Страх и ужас охватил детский разум. Увидев раненого Чени, она еще с большей яростью и истерикой начала колотить своими маленькими ручонками спину своего похитителя.
- Отпустите его! Не делайте ему больно, прошу! - кричало дитя.- Дядя, Бен! Помоги!
- Заткни эту малявку, - приказал кареглазый качку, с медленной поступью и осторожностью приближаясь к Чени.
Заткнув рот девочке, тот побежал к джипу, усаживаясь вместе с ней на заднее сиденье машины.
Тем временем его напарник подошел к мужчине, который находился в полубессознательном состоянии.
Он прижал к его виску дуло пистолета, наступая ногой на валявшееся оружие Чени.
Бен медленно поднял голову, смотря в глаза своему новоявленному убийце.
Боялся ли он смерти? Конечно же, да.
Он не ожидал, что сегодняшний день станет его последним. Не ожидал, что судьба уготовила ему такую короткую жизнь.
Анжела и Дин - два самых дорогих человека, расставаться с которыми не было в его планах. Как бы он не пытался скрыться, смерть все же настигла его.
Одинокая капля слезинки скатилась по его окровавленной щеке.
Его душу разъедала боль. Боль в глубине сердца. Боль, от того горя, что он нанес людям, самым любимым людям.
Неразвернутый подарок сыну, не последнее слово "прощай" жене, не высказанное раскаяние за случившееся другу - все это он так и не успел сделать, не успел сказать...
Встретившись взглядом с раненым Чени, мужчина остолбенел. Его рука замерла, прежняя решительность тут же угасла.
Он не мог этого сделать, по крайней мере, не во второй раз.
В свое время он был обязан ему жизнью. Его проклятой жизнью!
Не совладав с нахлынувшими воспоминаниями, он резко убрал пистолет от виска головы.
- Проклятье! Живи! Сукин ты сын! - выпалил он, стреляя в пустоту.
В последний раз, окинув взглядом Бена, он побежал к машине. Сев на водительское кресло и захлопнув дверь, он резко дал газу, сворачивая в сторону назначенного места.
Взяв телефон в руки, он набрал номер босса.
- Она у нас! - довольным голосом сообщил мужчина...
Закончив разговор, он обернулся назад.
Хрупкая девочка лежала без сознания. Некогда аккуратно завязанные банты небрежно свисали с волос. Сарафан был местами порван, на ноге лишь одна крохотная туфелька. Лицо было повернуто набок, губы напряжены.
- Я ее усыпил, - тихо ответил здоровяк, с беспокойством оглядывая малышку.
В ответ, тот лишь только кивнул...
*** ** ***
Девочка не оставила на месте похищения после себя ничего... Ничего, кроме маленькой красной туфельки и окровавленной открытки, которая теперь навряд ли дойдет до адресата...
Поделиться32011-02-19 17:03:30
Если кому-нибудь понравилось, то выложу следующие главы)))
Поделиться42011-02-19 22:37:43
Потрясающе! У меня просто нет слов... У тебя явный талант!)
Поделиться52011-02-20 09:32:10
Алёна браво!!!!Пиши дальше!!
Поделиться62011-02-20 20:51:29
СПАСИБО вам большущее за отзывы, а вот и продолжение...
Глава 1. Последний день счастья.
Внимание! Действия происходят до пролога!
Супружеская любовь, которая проходит через тысячу случайностей, самое прекрасное чудо, хотя и самое обыденное.
Мориак Ф.
На огромной белоснежной кровати лежала семейная пара.
Плотные шторы были раздвинуты, поэтому спальню наполнял яркий и теплый свет утреннего солнца. Наполовину открытое окно впускало всё новые потоки свежего и прохладного воздуха. Было слышно пение птиц и неровное дыхание пары. В воздухе витал превосходный запах белых лилий. Огромный букет стоял на прикроватной тумбочке, служа напоминанием вчерашнего события.
Муж и жена, чуть старше тридцати лет, лежа на боку, неотрывно смотрели друг другу в глаза.
Данное описание можно было охарактеризовать двумя простыми, в тоже время милыми словами, "семейная идиллия".
К всеобщему удивлению и зависти многих, семья Калленов была на исключение очень крепкой и дружной.
Вот и вчера произошло то, что еще больше сплотило супругов...
Мужчина, которому недавно стукнуло тридцать два, наматывал на палец локон жены, пожирал её глазами. Он смотрел на неё с вожделением, восхищением, любовью и неприкрытым желанием.
Бывшая мисс Свон и нынешняя Изабелла Каллен почти не изменилась.
Всё тот же мягкий и добрый характер.
Всё те же роскошные волосы, запах которых опьянял её обожаемого мужа.
Те же большие глубокие карие глаза, в омуты которых, ее супруг любил погружаться после очередного тяжелого рабочего дня.
Та же мягкая, нежная и теплая кожа. Эдвард все время удивлялся тому, как Белле удается не мерзнуть.
Те же невинные детские капризы, которые теперь стали чаще и тот же задорный звонкий смех.
Эдвард любил в ней все, начиная от ее макушки и кончая пятками. Она была его идеалом, его женой и матерью его обожаемой дочери.
В свою очередь, женщина медленно поглаживала затылок мужа, пропуская пальцы, через его мягкую и немного непослушную шевелюру. Она знала, что он обожает это. Словно котенок, он наклонил голову немного набок, навстречу ее прикосновениям. Довольная улыбка озаряла его лицо.
- Ты, мой лохматый чеширский кот, - хихикнув, сказала она, еще больше взлохмачивая его волосы.
- Эй, - недовольно пробурчал Эдвард, - я не об этом просил.
- Да? А ну, напомни? - с вызовом спросила Белла, вскинув свою идеальную бровь.
Ох, зря она это сделала.
Потеряв последние капли терпения перед обольстительной женой, Эдвард начал воплощать в жизнь то, о чем мечтал и грезил уже целых три месяца. С дьявольской улыбкой на лице он наклонился перед ней на колени.
- Что ты делаешь? - испуганно поинтересовалась она.
- Увидишь, Бельчонок, - бессвязно пробормотал Эдвард, предвкушая свою победу.
Пристально глядя ей в глаза, с довольной ухмылкой на лице, он положил руку на бедро жены. От столь неожиданного прикосновения глаза Беллы широко раскрылись, а по телу прошла волна дрожи. Прежде чем она очнется и уже в который раз отвергнет его, Эдвард начал нежно поглаживать кожу бедра, поднимаясь рукой все выше и выше. Пройдя внутрь тоненькой сорочки, он погладил ее совсем немножечко выпуклый животик. "Боже, как это сексуально", - мелькнуло в его голове. Её тело вздрогнуло, руки сжались в кулачки. Выводя на нем небольшие круги, он двинулся дальше, к её груди. Как только рука коснулась ее, из приоткрытых губ женщины вырвался стон наслаждения.
Еще чуть-чуть и разум покинет ее, и она, наконец, отдастся в руки настырному мужу. Изабелла понимала это, но ничего не могла с собой поделать.
Эдвард действовал на ее тело волшебно. От каждого его прикосновения, она теряла голову, от каждого его взгляда на душе становилось тепло и приятно, от каждого поцелуя она готова была уйти в небытие.
Спустя годы, страсть, что возникла между ними, лет девять назад не угасла, а наоборот, разгорелась новой сильной волной.
Расценив это, как одобрение его действиям, он начал яростно и в тоже время с осторожностью целовать кожу шеи. Изголодавшись по таким ласкам, он с большим трудом контролировал свой страстный порыв, как можно сильнее вжаться в ее тело. Он не оставлял без внимания и сантиметра ее мягкой и нежной шеи.
- Эдвард... Доктор... он... - еле слышным прерывистым голосом пыталась остановить она своего мужа.
Внезапный поцелуй в губы не дал ей закончить свои протесты.
Он ненавидел ее доктора. Ненавидел низенького старичка, который, как ему казалось, из завести, не дает им вести плодотворную супружескую жизнь.
Он страстно целовал ее, аккуратно прижимая к себе за талию. Его супруга была такой худенькой и хрупкой. И, черт возьми, это заводило его.
Давая им обоим перевести дыхание, Эдвард резко накинул на них одеяло и продолжил свои ласки уже под ним.
Женщина почувствовала легкое прикосновение к пяткам ног, от чего, с ее губ слетел короткий смешок.
Порой, ее муж напоминал ей большого ребенка, изредка любившего пошалить.
Она была уверена в том, что бедненький Эдвард посчитал, что она, наконец-таки, сдалась. Не желая раньше времени расстраивать мужа, Белла дала ему небольшую возможность почувствовать себя победителем. Этаким героем, которому удалось одурачить женщину.
Мужчине все же предстоит пережить еще один облом в своей супружеской жизни.
Он защекотал ее ноги своими волосами. Пару раз, поцеловав их, он прислонился лбом к животу Беллы, обдувая его своим прерывистым дыханием.
Зная, какое сокровище находится в нем, он со всей осторожностью и нежностью целовал эту часть ее тела. "Мои вы любимые", - прошептал он между поцелуями.
Тело женщины под его руками трепетало от переполнявших ее эмоций и возбуждения. Волна приятной неги окутывала разум и душу.
Громко чмокнув пупок, он обхватил руками ее мягкую грудь. Со стоном он прижался к ней губами. Немного прикусывая плоть, он периодически целовал ее, посасывал, тем самым пытаясь, как можно сильнее расслабить жену, помочь ей забыться и наконец-таки дать ему закончить начатое.
Обхватив ее шею руками, он поцеловал глубокую ямку на ней и высунул свою голову из-под одеяла.
Представшая перед ним картина была вполне забавной. Он, с широкой улыбкой на лице наблюдал, как его жена пытается совладать со своим телом.
Белла крепко цеплялась за простыни, чтобы не подчиниться переполнявшему ее желанию прижать голову Эдварда ближе к себе.
Голова была немного откинута назад. Щеки пылали красным, глаза зажмурены, тело трепетало. Прикусив нижнюю губу, она вела с собой огромную внутреннюю борьбу: последовать разуму или чувствам.
Прежняя довольная улыбка мужчины сменилась грустной.
Он бережно обхватил ее голову, пристально глядя ей в глаза.
- Любимая, ты все еще боишься, что занятия любовью могут повредить нашему сыну? - хрипло спросил он.
Поняв, что страстные пытки временно закончились, она, немного успокоившись, виновато ответила:
- Да. Я очень сильно боюсь, Эдвард.
Можно было и не спрашивать, ведь он все знал и понимал, правда, с трудом...
Их первый ребенок родился через полтора года после начала семейной жизни. Несси появилась на свет очень слабенькой. Врачи с трудом спасли девочку.
Беременность протекала тяжело. Преждевременные роды, и как следствие, недоношенный ребенок. Но, несмотря на это, Ренесми выросла здоровой и полноценной девочкой.
Эдвард был очень рад дочери. Поначалу, как и все отцы, он боялся подойти к источнику визга и громкого плача, но позже, часто отбирал ее у матери, крепко прижимая к себе и убаюкивая.
И чтобы не говорили люди, связь между отцом и дочерью намного крепче и сильнее, чем между отцом и сыном. Ярким примером и доказательством этому служат множество семей, одной из которых является чета Каллен.
Эдвард очень заботливый отец. Порой его волнения за ребенка доходили до абсурда. Он хотел решать за нее все: с кем дружить, с кем общаться, что делать и даже как одеваться - с самых первых шагов ее жизни. Но легкие прикосновения руки Беллы к губам мужа вовремя останавливали его порывы.
"Ты должен ей предоставить немного свободы и права выбора, Эдвард", - твердила она, гипнотизируя его взглядом.
Дочь росла, но желание Беллы подарить мужу сына никогда не покидало ее.
Когда Несси исполнилось два года, Изабелла вновь забеременела, но на шестой неделе у нее случился выкидыш.
Женщина пребывала в глубокой депрессии от потери еще не родившегося малыша. Лишь стараниями мужа, Белла смогла выйти из той первой пропасти.
Через год еще одна беременность и, снова выкидыш. Но взамен депрессии и истерике пришла пустота. В тот момент, когда врач сообщил ей, что она потеряла ребенка, она с отсутствующим взглядом посмотрела на своего плачущего мужа. Эдвард плакал не столь от потери, а от боязни, не вернуть себе прежнюю Беллу.
Но жизнь продолжалась, попытки забеременеть тоже. Супруга таскала своего мужа по бесконечным больницам, заставляла его пить предписанные врачом лекарства. В общем, делать все, чтобы второй раз стать матерью.
Годы шли, и вот буквально три месяца назад она узнала, что беременна. Ее радости не было предела. С тестом в руках и громким визгом она кинулась на шею мужа.
"Я беременна! Беременна, Эдвард!" - радостно кричала она.
Он был счастлив не меньше ее. Счастлив за подарок судьбы, за то, что душа теперь будет спокойна.
И если бы на свет появилась девочка, они все равно были бы рады. Но Белла всем сердцем, всем присущим ей материнским чутьем чувствовала, что носит под ним мальчика, их будущего с Эдвардом сына.
И как оказалось, она не ошиблась.
Вчера ей сделали узи. Монитор показал, что у Калленов будет сын. Шестнадцатая неделя беременности. Плод развивается нормально, никаких осложнений нет.
Вечером того же дня после окончания работы Эдвард с огромным букетом белых лилий (любимых цветов супруги) и здоровой пандой появился на пороге дома. Увидев подарок, Несси довольно завизжала, бросаясь обнимать папочку. Белла же коротко чмокнула его в губы, от чего он недоуменно поднял брови. "И это все?" - читалось на его лице. Белла, засмеявшись, прошептала ему на ухо, что еще успеет поблагодарить его, и тут же скрылась в спальне, взяв из его рук портфель.
Но лисичка-жена все же перехитрила мужа. Чуть позже с улыбкой на лице она объявила ему, что ее подарком будет вкусный ужин и бисквитный торт на десерт. Эдварду, который понял, что его в который раз обдурили, ничего другого не оставалось, кроме как уплетать за две щеки кулинарные шедевры супруги.
Все дело в том, что с того момента, как Белла узнала о беременности и посетила доктора, секс был под запретом. Мистер Грю, ну или как часто называл его Эдвард, мистер Зло, строго-настрого запретил интимные отношения супругам, так как это может нанести вред ребенку и даже обернуться выкидышем. "Покой, свежий воздух и положительные эмоции - это должно быть основным составляющим жизни Изабеллы" - каждый раз твердил он, когда муж затрагивал данную тему.
Вы не подумайте, что Эдвард был озабоченным, просто, будучи уверенным в том, что доводы врача ошибочны, он не хотел лишать себя привычных удовольствий. Он не верил, что от "этого" малышу может быть плохо. Работа судьей также не решала его проблему. Идея засадить доктора Зло за ложные "показания" довольно часто посещала его безумную голову.
Эдвард страдал, очень страдал. Да и Белла не облегчала его учесть.
Она немного поправилась, от чего ее фигура стала еще более совершенной, чаще краснела и забавляла его. В общем, стала чертовски красивой и еще более желанной...
Эдвард со вздохом сел на кровати, сажая жену между ног, так, чтобы ее голова упиралась на его грудь. Крепко прижавшись к ней, он вдохнул аромат ее волос. Они пахли полевыми цветами. Почти тем же запахом, что наполнял небольшой луг, где они всей семьей изредка устраивали пикники.
- Прости меня, Эдвард, - тихо сказала Белла дрожащим голосом.
Она считала себя виноватой в том, что ее муж несчастен. Иногда ей казалось, что Эдвард вовсе и не хочет этого ребенка. Она надеялась, что все это лишь домыслы, вызванные беременностью. К тому же, женщина стала очень впечатлительной. Частые смены настроения и желание пустить слезу все чаще и чаще давали о себе знать.
Вот и сейчас ей почему-то хотелось выплакаться, раз и навсегда избавиться от ложных мыслей...
- Белла, что ты такое говоришь? Тебе не за что у меня просить прощения, - сдерживая нахлынувшую на него злость, как можно спокойней сказал он.
Она ничего не ответила ему, продолжая и дальше погружаться в свои мрачные мысли.
Обхватив подбородок жены, мужчина повернул ее лицом к себе и решительным тоном сказал:
- Я хочу этого ребенка! Слышишь? Если будет необходимо, я могу потерпеть и больше девяти месяцев.
В ответ Белла пару раз моргнула. Одинокая капля слезинки скатилась по ее щеке.
Эдвард нежным прикосновением пальца смахнул ее.
В эту самую секунду его душа разрывалась на мелкие части. Части, которые острыми осколками вонзались в самое сердце. "Какое же ты ничтожество, Каллен! - корил он себя. - Теперь она будет думать, что я не хочу иметь второго ребенка, а ведь утро так прекрасно начиналось".
Неожиданно Белла обняла своего мужа, крепко прижимая его к своей груди. Эдвард успокаивающе гладил ее спину. Сердце любимой бешено колотилось, дыхание было прерывистым и неглубоким.
- Тише, тише, Бельчонок. Не забывай, что твои мужчины очень волнуются за тебя, особенно тот, которого ты несешь под своим сердцем, - заботливо успокаивал он Изабеллу.
Женщина высвободилась из объятий мужа и с любопытством посмотрела на него.
- Нууу, как может быть хорошо нашему сыну, если его мама попусту тратит свои нервы? - с робкой улыбкой на лице объяснил он.
Белла довольно улыбнулась и, пытаясь нормализовать свое дыхание, начала нежно поглаживать свой живот:
- Тише, тише, малыш. Обещаю, что больше тебя я расстраивать не буду, - тихо проговорила она.
От увиденного, у Эдварда перехватило дыхание. Его всегда восхищала и удивляла та неразрывная связь, что существует между матерью и ее ребенком, особенно сильно она была выражена у Беллы.
Радостно улыбнувшись, он положил свою ладонь поверх ладони любимой.
- Вот появишься ты на свет, и наступит в нашей семье долгожданное равенство. Ты даже представить себе не можешь, как всего лишь две женщины в семье доводят твоего отца. А так, мы хотя бы сможем дать стоящий отпор! - задорным голосом сказал мужчина.
- Не слушай своего ненормального папочку, Энтони.
- Энтони? - с любопытством спросил Эдвард.
- Да, я хотела бы назвать его твоим вторым именем. Ты, надеюсь, не против? - пожав плечами, ответила Белла.
- Нет. Вовсе нет.
Эдвард был удивлен выбором жены.
"Что ж, если она так хочет, то пусть будет так. Женщинам видней", - подумал он.
- Так значит Энтони Каллен?
- Да. Энтони Каллен младший.
Белла мечтала, чтобы их сын, как и дочь, был больше похож на отца.
У Несси были глаза Эдварда, а волосы матери. Густые брови напоминали отцовские, особенно когда она хмурилась. Характером она пошла в них обоих. А вот стеснительностью в мамочку.
В эти поистине волшебные секунды их общения, Белла как никогда поняла, что ее муж ждет и уже также любит их совместного еще не появившегося на белый свет сына, как и она сама.
Супруги встретились взглядом.
Глаза Эдварда искрились любовью, нежностью и добротой. Смущенная улыбка, немного приподнятые брови и складка между ними прекрасно дополняли образ. "И за что мне такое милое чудо?" - в который раз спрашивала она себя, притягивая его лицо ближе...
- Нууу, еще чуть-чуть, - недовольным тоном упрашивал Эдвард жену, пытаясь продолжить их сладкие поцелуи.
- Нет, нет, нет. Хватит уже, пора будить Несси, - отнекивалась она, пытаясь выбраться с постели.
- Всё. Последний раз. Честно, честно, - промолвил он, еще крепче прижимая ее к себе за талию.
В ответ она коротко чмокнула его в носик и рассмеялась.
- Это был последний поцелуй, ненасытный живоглот, - сказала она, хитро прищурив глазки.
Белла прекрасно знала, что слово "последний" у Эдварда всегда означает "первый".
- Ты, коварная преступница, которой все время удается обвести вокруг пальца прославленного судью Нью-Йорка.
- И заметь, что ты сам себя приговорил к жизни со мной. Добровольно! - продолжила дразнить мужа Белла.
- Не я один, - довольным голосом промолвил он, прижимаясь лицом в шею супруги и откидывая ее на простыни.
- Эдвард, щекотно! - смеялась Белла, пытаясь высвободиться из его крепких объятий.
Он еще пару минут мучил ее, заставляя Изабеллу громко смеяться.
Смех его девочек доставлял ему неописуемое удовольствие. Он был для него той самой песней, мелодией, которая заставляет душу наполняться теплом, а разум освобождаться от тревожных мыслей.
Белла схватила лежащую рядом подушку и, что есть силы, дала ею по голове своего мучителя.
Он резко поднял голову, с любопытством разглядывая ее орудие мести.
- Знаешь, это было ооочень больно, - наигранным возмущенным тоном проговорил он.
- Я почему-то уверен, что наша дочь смогла бы дать более стоящий отпор своему папочке, мой дохлячок.
"Дохлячок?"
- Ну, спасибо, муженек, - обиженно надув губки, она отвернулась.
- Белла...
Молчание.
- Белла.
Тишина.
"Пусть еще помучается", - мысленно сказала она.
- Бельчооонок. Прости меня, - нежным голосом упрашивал он супругу.
Когда же его шея оказалась рядом с ее губами, она взяла и укусила ее.
- Ауч. Больно же! - потирая укусанное место, воскликнул Эдвард.
Воспользовавшись тем, что муж отвлекся, она выскочила с кровати и побежала в душ.
- Разбуди Несси! - крикнула она напоследок.
- Хорошо, - обиженно пробубнил он.
Мужчина приоткрыл дверцу спальни, где сладко спала его дочь, и тихонечко зашел в нее.
В комнате все было выполнено в нежно-розовом цвете. Огромные окна пропускали море света через тончайшие занавески. На стене были развешаны всевозможные девчачьи плакаты и фотографии. Небольшой рабочий стол возле окна, пару книжных шкафов по бокам. На полках стояла коллекция фарфоровых кукл, каждая из которых символизировала определенный народ. Море мягких игрушек то тут-то там, и все выше перечисленное, давали любому зашедшему сюда гостю понять, что комната принадлежит совсем еще юной принцессе.
Эдвард подошел к кроватке, и залюбовался увиденным. Несси крепко спала, прижав к себе огромную мягкую панду, которую он подарил ей вчера. Веки немного трепетали от яркого утреннего солнца, на пухленьких щечках играл небольшой розоватый румянец, густые каштановые волосы были раскинуты по подушке.
Несси была для него самым красивым и самым любимым ребенком на всем белом свете.
Она была плодом всепоглощающей любви Эдварда и Изабеллы Каллен.
Мужчина присел возле кровати так, чтобы его лицо было на уровне личика дочери.
- Просыпайся, солнышко, - промолвил он, заправляя прядь волос малышки за ухо. - Пора в школу.
Недовольно зажмурив глазки и пробурчав под нос что-то невнятное, девочка сонно приподняла голову с подушки, удивленно уставившись на отца.
- Папа? - спросила она, широко раскрыв глазки.
- Неужели за одну ночь я так сильно постарел, что даже родная дочь не узнала меня? - с широкой улыбкой на лице ухмыльнулся мужчина.
В ответ на его слова Несси покраснела, поняв какой глупый вопрос задала отцу. Вспомнив, что надо вставать и идти в школу, она сделала недовольную гримасу и уткнулась лицом в подушку.
- Кто это у нас не хочет вставать? Кто это сегодня не хочет попасть на День Рожденье друга? - недоуменно спросил Эдвард у дочери.
Как только он озвучил последний вопрос, девочка резко вскочила с постели и крепко обняла своего отца.
- С Добрым утром, папеночек! - громко воскликнула она, очень крепко сжимая его в своих объятьях.
Эдвард сделал вид, что начал задыхаться, громко кашляя.
- Задушишь своего папеночка, - хриплым голосом сказал он, продолжая дурачиться.
- Тебя просто так не задушишь. Нууу, если только мама. У нее сил побольше, - ответила она, взлохмачивая его волосы.
- Ты главное это матери не говори, а то вдруг и правда задушит, - весело промолвил он, вставая с колен.
- А теперь марш в ванную, чистить зубы и умываться! И бегом вниз завтракать! - сказал он командным тоном.
- Есть сэр! - ответила Несси, после чего убежала выполнять приказ Эдварда.
Мужчина принял душ и тут же спустился вниз.
Дивный запах еды окутал его сразу же, как только он переступил порог кухни. Сев за стол, он окинул взглядом свой завтрак.
Перед ним стояла чашка ароматного чая, тарелка с оладьями и джем.
"Обожаю своего Бельчонка", - мелькнуло в голове Эдварда.
Белла, закончив с готовкой, присела на соседний стул, шлепнув его по руке, которая нахально тянулась к еде.
- А Несси? Без дочери ни ни, - недовольно сказала она.
Женщина пыталась не нарушать установленную ею же традицию: начинать завтрак вместе, всей семьей.
- Черт, мне кажется, что кто-то хочет свергнуть меня с места главы семейства, - возмутился Эдвард.
Изабелла рассмеялась.
- Ты же знаешь, что на это место никто другой не подойдет, мой львенок, - игривым голосом ответила она, поглаживая его по голове.
Только он хотел что-то сказать, как в кухню влетела Ренесми, усаживаясь за стол.
- Доброе утро, мамочка и братик!
Девочка с нетерпением ждала появления нового члена семейства. Она уже представляла себе, как будет с ним играть в куклы, прятки и прочие детские игры.
- Тебя тоже с добрым утром, доченька! - ответила Белла, накладывая ей на тарелку оладьи.
- Как спалось? - спросила она.
- Мне снился сон, - неуверенным голосочком проговорила малышка, опустив глазки и покраснев.
Вдруг Эдвард вспомнил, что его супруга ведет себя так каждый раз, когда ей снится сон неприличного характера. "Боже. Моя дочь совсем еще ребенок. Кретин!" - мысленно воскликнул он.
- Что тебе снилось, малышка, - с беспокойством в голосе поинтересовался Эдвард.
- Это был Дин, - тихо ответила она. К ее щекам прилила кровь, отчего они были похожи на подрумяненные красные яблочки.
Белла и Эдвард переглянулись, широко улыбаясь друг другу.
Где-то глубоко в мозгу отец семейства уже вынашивал план будущего устройства жизни обожаемой дочери. Естественно, Дин был основным ее составляющим.
Деликатно промолчав, они продолжили завтрак.
Расправившись с ним, Белла ушла подготавливать дочь к школе.
Спустя десять минут они вместе спустились вниз.
Ренесми была одета в школьный клетчатый сарафан, обута в красные туфельки, на спине висел небольшой желтый ранец, а на голове торчали два хвостика, украшенных огромными бантами.
Через минуту к ним вышел и Эдвард в деловом черном костюме, белой рубашке, черном галстуке и с портфелем в руках.
Некогда беззаботное выражение лица стало серьезным и грустным Скулы были напряжены. В зеленых глазах читалась обеспокоенность и тревога. С задумчивым видом он перевел взгляд на часы. Они показывали ровно полвосьмого утра.
- Несси, иди, выйди во двор, посмотри, не подъехал ли дядя Бен, - попросила Белла дочку, медленно направляясь к мужу.
- Ты справишься, Эдвард. Я знаю, что ты примешь верное решение. Не мучай себя, - пристально глядя в глаза супругу, нежным голосом промолвила она.
Эдвард никогда не обсуждал работу с женой. Он считал свою профессию грязной. Его не покидало ощущение, что с каждым новым делом, он все больше окунается в мир насилия, краж, убийств. В мир, которого быть не должно. В грязный мир преступности, который уносит за собой тысячи невинных жертв, ложных надежд и разрушенных судеб. И самое необычное заключалось в том, что он был своего рода вершителем правосудия этого мира. Этаким властителем, от решения которого мог наступить баланс либо возникнуть развал.
Он не хотел связывать свою семью с этой грязью. Для него она была неким прибежищем. Самым чистым и искренним местом, где он мог забыться и наслаждаться прелестями семейной жизни. Жизнью, которую ценят немногие... Жизнью, где он может быть настоящим...
Профессия судьи требовала от него забыть о чувствах, забыть о том, что человек вообще способен чувствовать. Только факты и неопровержимые доказательства должны быть орудиями его труда, а не эмоции и сердце.
Но дело Джаспера Хэйла было другим...
Эдвард с первого дня разбирательства чувствовал, что вынесет это решение. Решение, которое унесет жизнь еще одного никчемного человека...
Решение, которое принял бы любой другой, окажись он на его месте...
Он крепко обнял жену, прижавшись носом в ее макушку.
"Еще один тяжелый грех надушу", - подумал Эдвард.
Глубоко дыша ей в волосы, он пытался успокоиться, чтобы не расстраивать взволнованную супругу. "Только спокойствие и никакого волнения", - вспомнил он слова ее лечащего врача.
Выдавив из себя улыбку, Эдвард поднял голову Беллы. Нежно лаская кожу лица, он коротко поцеловал ее в губы и хихикнул.
- Все в порядке, любимая. Честно.
Она нерешительно кивнула, отлично зная, что Эдвард врет.
Но Изабелла и не хотела знать всех тонкостей его профессии. Изредка, когда она пыталась выведать у него хоть что-то, Эдвард всегда отвечал ей одним и тем же: "Чем меньше знаешь, тем крепче спишь".
Безусловно, она видела, как он часто возвращается с работы расстроенным и подавленным.
Порой муж даже срывался на нее. Но она не обращала на это внимание, зная, что когда он успокоится, то обязательно будет вымаливать у нее прощения. Поэтому она тихо выслушивала его, давая выговориться и выплеснуть наболевшие мысли...
Прибежала Несси и, громко крикнув, "Дядя Бен приехал!" - она снова выбежала во двор.
- Привет, Эдвард, Белла! - поприветствовал супругов Бен, выходя из автомобиля.
- Здравствуй, Бен! - ответила Белла.
Мужчины в знак приветствия пожали друг другу руки.
- Несси, быстро запрыгивай в машину, а то опоздаем, - поспешил девочку Бен.
Она напоследок чмокнула родителей в щеку и уселась на заднее сиденье машины.
- Бен, ты не мог бы заехать за мной после того как отвезешь Ренесми в школу? Я хотела помочь Анжеле к праздником, - пожав плечами, спросила Белла.
- Конечно. Тогда мы еще вместе заедем за подарком Дину. Его, наконец-то, сегодня привезли, - ответил он с довольной улыбкой на лице.
Мужчина был рад сегодняшнему дню. Как никак, сыну исполняется целых десять лет.
- Я приеду на праздник сразу же после суда, - добавил Эдвард, снова о чем-то задумавшись.
- Хорошо. Я поехал.
С этими словами Бен сел в машину и уехал...
Спустя пару минут, за Эдвардом подъехал его личный водитель. Мужчина на прощанье поцеловал жену и сел в автомобиль.
Только оказавшись внутри салона, он смог облегченно вздохнуть.
Теперь он полностью готов перевоплотиться в бесчувственного Эдварда Каллена, у которого, как думали многие, нет и капли сострадания и жалости...
Спустя время.
Из черного тонированного BMW вышла хрупкая, худенькая девушка. Ей было всего двадцать пять лет. Совсем еще молодая для навалившихся на нее проблем и жизненных трудностей. Темно-серое платье чуть ниже колен подчеркивало ее худобу, черные балетки, в руках небольшой платок. Ее тело дрожало, как осенний лист на холодном ветру, из покрасневших глаз был готов вырваться новый поток нескончаемых слез. Постоянные недосыпанья, жуткие ночные кошмары, нервное напряжение и невыносимая боль в глубине любящего сердца - все это разъедало девушку изнутри, сжигало все ее нутро, все-то прекрасное, что было в ее жизни, оставляя после себя пепел... пустоту... хаос...
Она шла под руку с женщиной. С той, которая должна была приглядывать за ней, уберечь от ненужных слов и показаний.
- Элис Хэйл! Миссис Элис, ответьте на наши вопросы! Как вы жили с этим?! Неужели, вы не знали тайну вашего мужа?! - кричали надоедливые репортеры, журналисты, операторы, которые хоть как-то пытались завладеть вниманием девушки.
Их всех сюда привело очередное скандальное дело. Дело, по которому менее чем через час будет вынесен вердикт. Вердикт очередному преступнику - Джасперу Хэйлу.
- Как вы себя чувствуете? Вы уже подали на развод? - выкрикнула журналистка одного из центральных каналов.
В ответ на ее вопрос девушка резко обернулась. Тут же защелкали фотокамеры, пытаясь запечатлеть столь важный момент. Все объективы видеокамер были направлены в сторону девушки, да и не только...
Более миллиона граждан различных стран смотрели в монитор экрана телевизора, следя за прямым эфиром очередного выпуска новостей. Многие из них испытывали к ней ничего, кроме глубокого презрения, другие же жалость, а иные недоумение и недоверие.
Лицо девушки озарила нервная улыбка, губы дрогнули, на лбу появилась морщинка. Мгновенье спустя, уголки губ опустились, а на глазах выступили хрусталики слез.
- Простите, - тоненьким голосочком прошептала она, стирая их тыльной стороной руки. - Я... он... не хотел...
Женщина, что была рядом, резко дернула ее за руку. Со злостью на лице она обняла ее за талию, ведя к входу в здание суда.
Девушке ничего не оставалось, кроме как следовать за ней.
Многие спрашивали себя "О чем же думает она? Что чувствует и как с этим живет?"
Ответа на столь очевидный вопрос не в силах дать никому...
Лишь оказавшись на месте этой девочки, человек сможет ощутить всю ту гамму чувств, что наполняла израненную душу Элис Хэйл.
Девушки, чье сердце и разум все еще отвергали случившееся, до последнего веря в невиновность, столь любимого человека...
Отредактировано malinovaya (2011-03-05 01:09:09)
Поделиться72011-02-25 16:34:42
Мне очень нравится! Просто безумно! Единственное - тут, в предложении, ты допустила мааленькую ошибочку, которая ну очень бросается в глаза)
"Когда Несси исполнилось два года, она вновь забеременела, но на шестой неделе у нее случился выкидыш." Получается, что, Нэсси, двухлетний ребенок, потеряла ребенка) А не ее мать.
А так, просто великолепно! Сюжет приятно удивил)
Поделиться82011-02-27 13:30:10
Дальше!!!!
Поделиться92011-03-05 01:11:08
FOX2010, спасибо за поправку, исправила))
Глава 2. Дело Джаспера Хэйла.
Несправедливость, допущенная в отношении одного человека, является угрозой всем.
Ш. Монтескье
"Алисия Сара Стивен-с. Семь лет. Пропала двадцатого января две тысячи шестого года. Не вернулась со школы, найдена, мертвой на окраине Нью-Йорка двадцать второго января, того же года. Тело было обнажено и покрыто множеством ссадин, ушибов и гематом. Над девочкой были совершены деяния насильственного характера. Смерть же наступила от удушья примерно в девять вечера.
Каролина Кетрин Джонс. Пропала тринадцатого мая две тысячи шестого года. Девочке было на тот момент восемь лет. Найдена, четырнадцатого мая две тысячи шестого года избитой на заброшенной улице пригорода Нью-Йорка. Была подвержена насилию. Каролине пришлось пройти курс реабилитации в психиатрической больнице Вашингтона. До сих пор находится под пристальным наблюдением врачей. Уже как четыре года потеряла способность говорить.
Ванесса Лия Дуглас. Пропала второго декабря две тысячи шестого года в возрасте семи лет. Найдена, без сознания третьего декабря того же года в заброшенном переулке Нью-Йорка. Девочка была подвержена насилию и избиению. Мать Ванессы Роза Дуглас скончалась в больнице, от инсульта спустя месяц после возвращения дочери.
Лидия и Люси Томпсон. По шесть лет. Близняшки, пропали двадцать четвертого марта две тысячи седьмого года. Не вернулись с прогулки. Люси была найдена мертвой в пригороде Нью-Йорка спустя два дня. Лидию спасти не удалось, девочка скончалась в машине скорой помощи от потери крови. Сестры были подвержены избиению и действиям сексуального характера. Отец девочек покончил жизнь самоубийством сразу же после похорон близняшек. Патриция Томпсон на данный момент воспитывает пятилетнего сына.
Шарлотта Бри Джексон. Девочка пропала двадцатого октября две тысячи седьмого года, в возрасте девяти лет. Не вернулась с занятий по музыке. Спустя два дня после похищения, ей удалось дойти до ближайшего дома и попросить о помощи. Преступником на лице Шарлотты были оставлены два глубоких ножевых пореза. Упоминаниями о них служат уродливые шрамы на щеке и лбу девочки.
Анна Рид Хадженс. Пропала шестого апреля две тысячи восьмого года. Девочке было на тот момент семь лет. Не вернулась с прогулки. Была найдена в полуживом состоянии, утром, девятого апреля две тысячи восьмого года. Прошла курс реабилитации, сейчас состояние Анны нормализовалось.
Кетти Шерри Симпсон. Исчезла двадцать пятого июня две тысячи восьмого года. Сведений о местонахождении девочки нет. Следствие считает, что она была похищена тем же лицом, что и остальные дети. Родители до сих пор живут надеждой, что их дочь жива".
Весь этот список с кратким описанием каждого случая лежал перед Эдвардом на дубовом столе. Со злостью в душе, он снова и снова просматривал его, обдумывая свое решение.
Восемь девочек.
Восемь совершенно разных подростков.
Восемь покалеченных судеб, израненных жизней и несбывшихся надежд.
За каждым абзацем скрывалась своя трагедия, своя история до и после дня похищения. Дня, который словно зеркало, отразил обратную сторону жизни. Только для каждого отражение было своим, совершенно отличным от других, но и одновременно схожим.
Одно несчастье, уносило за собой длинную вереницу других, не менее тяжелых бед и потерь. Все они были плотно переплетены между собой, скреплены нерушимыми связями, создавая огромную глыбу, под названием жизнь.
Жизнь... Такое короткое по своей сути слово... Какие-то пять букв, способные вместить всю глубину человеческого бытия и мира в целом.
Каждый человек имеет свою структуру ДНК, представленную лишь в единичном экземпляре, так и жизнь, которую невозможно прожить дважды или найти другого, кто бы прошел через те же тягости и радости, составляющие её основу.
Волей судьбы, она совершает повороты, меняет свою траекторию, окунается во тьму и вновь возвращается в свет, а в конце обязательно гаснет. С годами, всё чаще и чаще человек подчиняется ей. Безропотно, опустив плечи и перечеркнув все прежние, наполнявшие душу мечты, он следует за взмахом своей судьбы, ее милостью, гневом или дарами. Лишь изредка ему дается шанс решать самому, быть действительно способным взять все в свои руки и целенаправленно идти по жизни согласно своим убеждениям.
Безусловно, выбор остается за нами. Только нам и никому другому велено решать, по какому пути мы пойдем. Но, какую бы мы дорогу не выбрали, все они рано или поздно сойдутся в определенных местах, интервалах времени, когда произойдут те знаменательные и неожиданные события, преподнесенные нам самой судьбой, а значит и жизнью...
Могли ли догадываться родители девочек, что с их чадами случится такое?
Многие и в страшном сне не в силах представить, что с их детьми приключится беда, поистине большая беда.
Огромная радость наполняет душу при рождении очередного младенца. Но никто не задумывается о том, что появление на свет знаменуется не только нескончаемым счастьем, но и предстоящими трудностями и бедами, уготовленными пережить маленькому комку новой жизни. И неизвестно, согласились бы родители подарить миру еще одного человечка, если бы знали наперед, какая нелегкая судьба уготовлена их крохе.
Весь ужас преступления заключался в том, что зверские и бесчеловечные по своей сути деяния были совершенны над детьми, ни над чем неповинными и беззащитными крохами.
Еще издревле, во время кровопролитных войн или конфликтов, женщин и детей оставляли нетронутыми. Никто не смел даже прикоснуться к столь чистым созданиям. Но везде найдется исключение, в любом месте сыщется изгой и отброс общества, который пойдет против всех, совершая зверства, противоречащие человечности, морали и всем нормам религии, будь то христианство, ислам, иудаизм и даже язычество.
К великому сожалению общества "мир не без уродов". Хотя, может, в этом и есть своя суть и некий смысл? Ведь любому добру должно противостоять зло, поэтому оно нуждается в нем, иначе... Иначе неизвестно, как сложился бы наш хрупкий мир. Да и возможна была бы жизнь в таком мире, где чаша весов будет склоняться всегда в одну сторону? Кто знает... Хотя однозначно можно утверждать, что жить было бы гораздо проще и безопасней...
Являлся ли Джаспер Хэйл тем самым "изгоем общества"?
На этот нелегкий вопрос и предстояло дать ответ мужчине, чье сердце наливалось кровью в течение всего судебного разбирательства.
Эдвард сидел за столом, нервно потирая рукой переносицу, жутко раскалывающейся головы. Пульсирующая боль отдавалась по всему телу, отчего мышцы были напряжены до предела, а руки непроизвольно сжались в кулаки.
Еще ни одно решение не давалось с такой тяжестью, болью и нескончаемыми размышлениями, как это. За всю карьеру ему не приходилось сталкиваться с таким поистине ужасающим и кровожадным преступлением, коим являлось дело, доверенное ему.
Он судил убийц, насильников, преступников, калечащих своих жертв до неузнаваемости, но не человека, который воплотил в себе все, в буквальном смысле слова.
Невозможно описать, то чувство презрения, негодования и злости, которое он испытывал к подсудимому, предположительному виновнику всех жутких событий, происходивших в столице США за последние три года.
По мере разбирательства дела, Эдвард становился все задумчивее, угрюмей и отрешенней. Мысленно перебирая все за и против, он двигался к этому дню. Дню, которого ждали все и прежде всего отчаявшиеся родители, желавшие самого худшего наказания виновнику их бед, пожирателю их былого семейного счастья.
Эдвард сгорал от распирающих его душу противоречивых чувств. Сгорал с того самого дня, когда дело об убийствах и изнасилованиях девочек попало к нему на стол, знаменуя тяжкое и долгое судебное разбирательство, в котором ему было суждено ответить на столь щепетильный вопрос: "Виновен ли подсудимый?"
Безусловно, многие приходят в недоумение, не до конца понимая, к чему суд, если все ясно, как божий день. Но проблема в том, что все мы привыкли безоговорочно доверять государству, искренне веря, что под арест сажают только истинных преступников. Хотя в последнее время все чаще и чаще, за решетку попадают совершенно невиновные и чистой души люди, которым злой шуткой судьбы выпало тяжкое бремя преступника.
Мужчина понимал, что в деле все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.
Наличие не состыковок усугубляло положение стороны обвинения, внушая многим поколебаться над виновностью подсудимого, но в тоже время веские доказательства вины, коих было в большем количестве, заставляли не обращать внимания на мелочи судебного разбирательства.
Эдвард скомкал статью, тем самым пытаясь принести себе долгожданное облегчение и совладать с накопившейся яростью от собственной беспомощности, и от бессилия общества перед моральными уродами. Но напрасно... Злость еще больше наполнила разум, отдаваясь в груди ощущениями покалывания и ноющей боли.
Многим девочкам было столько же лет, сколько его дочери сейчас. Он вздрогнул и судорожно покачал головой, отгоняя увеченный образ Несси, невольно возникший перед глазами. От осознания того, через что девочкам пришлось пройти, и в каких ужасных муках жизнь покинула тела малышек, сердце налилось новой удушающей болью. Болью, с которой приходилось жить последние полтора года. Болью, которая не сравнится с муками родителей, на чью долю выпало пережить все те ужасы, наполнившие их былые беззаботные жизни...
Каллен непрестанно удивлялся стойкости родителей, их мужеству и терпению, с которым они каждый раз посещали здание суда, лицезрев при этом лицо человека, находившемуся в полном здравии, в то время как их горячо любимые дети продолжают жить с болью, увечьями или покоиться в холодной могиле городского кладбища. Он отлично понимал, что не смог бы терпеть так долго, как они. Не смог...
Мужчина взял в руки одну из увесистых папок, которые стопкой покоились на его столе.
На переплете красовалась жирная печатная надпись: "Дело Джаспера Хэйла".
Развернув его, он начал перелистывать страницы. На некоторых из них были вклеены фотографии с иллюстрациями жертв, мест преступлений и орудий, с помощью которых были изувечены тела малышек.
По мере пролистывания, Эдвард прокручивал в голове всё, что накопилось за долгие полтора года судебных разбирательств...
Исходной точкой стало двадцать второе января две тысячи шестого года. День, когда пропала первая жертва насильника, Алисия Сара Стивенс. Все было бы не столь плачевно, если бы не найденный спустя два дня изувеченный труп ребенка.
Данное происшествие прогремело, как гром среди ясного неба Нью-Йорка. Благодаря ярому участию прессы в оглашении случившегося жители города подверглись первой волне паники. Но их число было ничтожным, по сравнению с нынешним годом. С каждым новым преступлением, все больше людей поддавалось той самой панике, которая наверняка сумела спасти жизнь многим юным созданиям.
Родители боялись выпускать их в школу, на прогулку. Они старались не отвести своего пристального взгляда от своих маленьких чад.
Одновременно с этим волнение в обществе нарастало. Подобно геометрической прогрессии, оно готово было дойти до своего пика негодования. Толпы недовольных требовали от власти каких-либо ответных действий, решительных мер для поимки преступника и искоренения подобных этому зверств.
Но полиция, ФБР и многие другие структуры власти были бессильны.
Преступник был из числа проворных, он не оставлял после себя весомых улик, которые хоть как-то помогли бы выйти на след педофила. Жертвы не могли сообщить, как выглядел нападающий не столь от шока, а от маски, скрывавшей его лицо. И вот, когда власти собирались сложить руки и признать свою беспомощность, и бесполезность, он объявился сам...
Джаспер Хэйл пришел с повинной шестнадцатого февраля две тысячи девятого года. Он взял на себя всю вину за совершенные преступления, кроме последнего, отрицая свое участие в похищении Кетти Симпсон. На вопрос "Почему он собственноручно отдался в руки власти?" мужчина приходил в неописуемую ярость. Он смог вкратце описать совершенные им преступления. С его слов, детали были забыты им из-за временных потерь рассудка.
И вот, казалось бы, что может быть проще... Преступник объявился сам, сознался и приготовился к предстоящему над ним суду.
Но предъявленные доказательства пошли на "нет", когда на вопрос судьи "Признаете ли вы свою вину, в совершенных преступных деяниях?" Джаспер Хэйл отрицательно покачал головой, коротко и решительно ответив "Нет!"
А дальше понеслось...
Обвинению осталось полагаться на показания Хэйла, данные им еще на предварительном следствии. Оно утверждало, что факты, известные только детективам, были все же каким-то образом изложены подсудимым. Кроме того, при обыске его коттеджа нашлись орудия преступления - два ножа, на которых были обнаружены следы крови изувеченных девочек. Каких-либо отпечатков пальцев на них найти не удалось. Сторона обвинения объяснила данный факт тем, что преступник якобы пользовался перчатками.
Мотив. С ним разобраться было сложней всего.
Действительно, что побудило мужчину тридцати четырех лет стать одним из известнейших педофилов США?
Джаспер Хэйл был женат на достаточно юной девушке.
Их свадьба состоялась восемь лет назад. По показаниям соседей и друзей семьи супруги были счастливы в браке. В прошлом черствый и характерный молодой человек остепенился и стал примерным семьянином с появлением в его жизни Элис Хэйл, бывшей Элис Дуглас.
Единственной особенностью столь любящей семейной пары, как считали многие, было отсутствие детей.
Именно на данный факт и сделало опору сторона обвинения. Подключившиеся в дело судебные психологи полагали, что в причину этого у подсудимого развилось некое отклонение в психике. Однако, по их доводам, на преступления он шел с полным осознанием последствий своих поступков.
Но, несмотря на всё, жена Хэйла категорически отрицала вину мужа. Рыдая, она упрашивала суд поверить в то, что её супруг никак не мог совершить предписанные ему преступления.
"Мой муж любит меня. Он никогда бы не смог пойти на такое, зная, что это нанесет мне вред... У нас нет детей, но это не означает, что Джас не любит их. Дочка наших друзей, обожает его. Он для нее защитник и любимец.А вы утверждаете, что он убил... убивал... насиловал таких, как она... как вы можете так!?"- со слезами на глазах, уверяла Элис Хэйл.
Адвокат Хэйла отрицал все. Он постоянно ссылался на какое-то психическое расстройство клиента, побудившее взять на себя вину. Защитник делал опору на положительную характеристику, благотворительную деятельность подсудимого в помощи детей больных раком и показания знакомых и друзей, а прежде всего жены Хэйла, в чьей искренности усомниться было невозможно.
Кроме всего вышеперечисленного на Эдварда давили "сверху".
Самым верным и оптимальным решением в данном деле они считали казнь и ничего иного.
Общество взорвется как пушечное ядро, если Хэйла не постигнет смерть.
"Казнить! Повесить! Убить!" - гласили заголовки, видеообращения граждан и родителей девочек, ослепленных чувством мести.
У федерального судьи не осталось ни одного весомого довода, которое смогло бы предотвратить принятое им еще с утра решение.
"Все против него... всё указывает на его вину... это неизбежно", - пришел к выводу Эдвард.
Оторвав взгляд от бумаг, он перевел его на настенные часы. "Полдень. Пора...
Пора положить всему конец и подвести в деле жирную черту".
Притронувшись к стеклу рамки, стоявшей на рабочем столе довольно темного кабинета, он провел пальцем по личику дочери. На фотографии Белла прижимала к себе Несси. На лицах обеих сияли широкие и беззаботные улыбки. В глазах искрилась любовь, нескончаемое счастье и огромная радость.
Эта фотография была самым лучшим утешением и средством расслабиться от назревших проблем.
Глядя на любимых девочек, он невольно вспомнил сообщение, присланное ему неизвестным лицом на почтовый ящик пару дней назад...
"Смысл жизни в твоих собственных руках. Береги его и не совершай ошибок".
Сразу же после прочтения страх окутал Каллена с еще большим напором.
"Неужели, это скрытая угроза?" - спрашивал себя Эдвард. "Надо быть глупцом, чтобы даже осмелиться притронуться к моим сокровищам", - мужчина всеми силами пытался уверить себя в их безопасности, он надеялся, что в руках Бена, они как за каменной стеной. Настолько он доверял и верил в профессионализм друга.
Отбросив мысли о семье, он вновь задумался над правдивостью принятого им решения.
Никогда прежде мужчина даже не догадывался, что решение такого рода ему, скорее всего, придется принять...
Смертная казнь. Это не просто приговор... Это конец. Это отправная точка на тот свет, откуда нет выхода, нет обратного хода...
"В истории США были годы, когда правозащитники вели борьбу со смертной казнью, признавая ее мучительной, а, следовательно, противоречащей Конституции страны. Вследствие этого свыше десяти лет во всех штатах никого не казнили. Но в 1976 году Верховный суд нашел казнь, являющуюся "вполне конституционной". Речь шла о небезызвестном электрическом стуле.
Однако в последнее время, подавляющее большинство казней осуществляется путем смертельной инъекции".
Все это Каллен помнил ещё с института.
Он знал процесс казни во всех мельчайших подробностях и не только в теории. Дело в том, что разок ему довелось присутствовать при данном виде наказания.
События того дня начали всплывать в голове, против собственной воли.
Приговоренного зафиксировали на специальном кресле, после чего ввели в вены иглы, предварительно присоединенные к двум капельницам. Через них, казнимому сделали внутривенную инъекцию так называемого "техасского коктейля" - набора из трех препаратов. Смерть наступила в течение пары минут. После чего произвели аутопсию и выдали труп родственникам казненного.
Тот день Эдвард не забудет никогда. День, когда на его глазах лишили жизни человека, дышавшего с ним одним воздухом пару минут назад... Совершенно здорового мужчину, потерявшему способность наслаждаться всеми прелестями жизни...
Каллен относился к данному виду наказания двойственно. С одной стороны он считал казнь кармой за совершенные деяния, а с другой сомнения в полной виновности человека не давали покоя и уверенности в лишении его самого драгоценного. Жизни...
И теперь ему, а не кому-то другому, предстояло подвергнуть жизнь подсудимого к насильственной смерти, с помощью которой свыше сотни людей были отправлены на тот свет...
Зал суда был окутан ожиданием. Причем многие из ныне находившихся в нем людей ждали совершенно разного.
Потерпевшие желали услышать обвинительный приговор, в котором подсудимому назначалась бы смертная казнь, самым, что ни наесть худшим и извращенным способом. А иные, ожидали совершенно противоположного, что в уточнении никак не нуждается...
Многие с интересом разглядывали жену Хэйла, Элис.
Девушка сидела на стуле, немного сгорбившись и опустив плечи. Голова была опущена вниз, дабы скрыться от осуждающего взгляда присутствующих и не только их.
Джаспер Хэйл, прежде всегда избегавший взгляда жены, пристально, ни на секунду не отводя глаз, наблюдал за ней. Его взор был наполнен несметным количеством непостижимых и неизведанным многим чувств и страданий. Казалось, что вот-вот и можно утонуть от бури эмоций, читавшейся в его взгляде. Пронзительность, с которой он смотрел на нее, сломила его супругу. Сделало ее неспособной вынести это... вынести тысячное испытание, посланное ей пройти...
Джаспер выглядел потрепанным. Помятый костюм, взъерошенный вид. На голове кое-где выступали седые волосы. Не от старости, а от... нервов... необузданного страха... и отчаянья.
Отчаянье. Пожалуй, это слово ярче всех способно описать, охарактеризовать то чувство, что наполнило его разум и душу.
В данный момент он понимал свою ошибку как никогда. Он желал иметь способность вернуться на пару лет назад, в прошлое и исправить все, что натворил своими собственными, как он считал, проклятыми руками. Если бы Хэйл знал... Знал, чем все закончится, он никогда, ни-ког-да бы не совершил тот поступок, по которому оказался здесь. Но что сделано, то сделано. Поэтому, всё было в руках его судьи и его самого...
"Прости меня, Элис", - повторял он про себя, не переставая оглядывать посланную ему самой судьбой жену. Ведь кто, как ни он, видел тот яркий контраст, что произошел с ней после ареста.
Элис изменилась. Стала совершенно другим человеком. Той самой девочкой, из которой он словно скульптур лепил открытую, сильную и целеустремленную личность. А в конце сам же разрушил ее, сломил и потерял то, что так в ней прежде восхищало его, поражало и привлекало. Ее звонкий смех и прекрасные длинные русые волосы. Ведь от прежней роскошной косы не осталось ничего... Ничего кроме коротких беспорядочных волос, а улыбка и смех, сменились гримасой муки и ручьем слез.
"Я никогда не был достоин тебя", - было его последней мыслью перед тем, как объявили, что "суд идет".
Все тут же встали и вскинули голову в сторону трибуны судьи, приготовившись выслушать его заключительное решение.
Каллен окинул взглядом зал перед тем, как приступить к провозглашению приговора.
Элис стояла, опираясь рукой о девушку, которая была с ней все это время, ища в ней опоры для того, чтобы выдержать услышанное.
Джаспер бросил презрительный и полный ненависти взгляд в сторону судьи. Потерпевшие же устало стояли. Слишком много потребовалось времени для свершения этого дня, этого часа.
Эдвард приступил к прочтению приговора...
В этот миг многим показалось, что время остановилось. Минуты стали часами, секунды минутами...
А Каллен не хотел спешить... Он мысленно готовился к тому, что наполнит зал, да и весь мир по завершению его прочтения.
- ... Джаспер Уитлок Хэйл приговаривается к смертной казни путем смертельной инъекции. Приговор пересмотру не подлежит и будет выполнен спустя ровно десять дней со дня его провозглашения...
Слова эхом раздались в уме людей. Благодарности судье сыпались со всех сторон. Слезы счастья, радость от свершения справедливости наполнили их мысли.
Но во всей этой суматохе самый глубокий шок испытала Элис Хэйл.
Вначале она и не поняла смыла сказанного, на долю секунды ей показалось, что это сон, фальшь, игра разума, выдавшая мучительную картинку. Но чуть позже, реалия случившегося окунула ее в неверие, стресс, шок. Разрушила последние капли надежды и веры в лучшее...
Хриплым голосом она прокричала "Неееет!" И казалось, что вся та глубокая боль, что накопилась в ней с годами, вылилась в этом пронзительном крике отчаянья.
Она просила пустить её к мужу. Вырываясь из цепких рук, пытавшихся схватить и успокоить ее, она желала одного, прижаться к мужу и попросить уверить ее в том, что это лишь страшный сон, что все происходит не с ними, по крайней мере, не в этой жизни...
- Джаспер! Я сделаю это!!! - выкрикнула она прежде, чем он скрылся за дверью с нарядом полицейских.
"Нет, нет, нет, - мысленно вторил себе Хэйл, - ведь все теперь бессмысленно, все было бесполезно!"
В его сознании пришло понимание того, что настало время действиям. Действиям, о которых ему не было суждено знать...
Эдвард стоял в своем кабинете, собирая портфель и готовясь к отъезду на День Рожденье к семье Чени.
Полчаса назад коллеги поздравляли его с окончанием дела. Все они единогласно согласились с принятым им приговором.
Облегченно вздохнув, он дал себе слово забыть и не думать над тем, что совершил, хотя бы ради семьи и спокойствия Беллы.
Закинув кое-какие документы, он защелкнул замок портфеля и вышел в коридор.
Услышав мелодию мобильного телефона, Эдвард принял вызов.
- Здравствуйте. Я говорю с Эдвардом Калленом? - спросил голос неизвестного ему мужчины.
- Да. Это я, - недоуменно ответил он.
- Я шеф полиции. Я звоню сообщить, что вашу дочь похитили, мистер Каллен...
Поделиться102011-03-05 01:12:32
Глава 3. Последствия неизбежного.
Я подумал: может все на свете с самого начала где-то тихонько потерялось и находится очень далеко. По крайней мере, есть одно такое тихое, спокойное место, куда всё должно пропадать, соединяясь там воедино, наслаиваясь друг на друга, образуя некую фигуру. А мы всю жизнь только и делаем, что отыскиваем то одну, то другую потерю - словно вытягиваем их на свет божий за тонкие нити, к которым они привязаны. Я закрыл глаза и попытался вспомнить: сколько же там, в этой общей куче потерь, может быть моего - всего прекрасного, что навсегда ушло из моей жизни. Как бы это удержать, зажать в своих ладонях и не отпускать... Если бы я только мог - хотя бы еще на мгновенье...
Харуки Мураками.
Вокруг места происшествия, где буквально полчаса назад произошло заведомо скандальное и ужасное по-своему содержанию преступление, столпилась толпа зевак. Взволнованные лица людей, с интересом обсуждающих случившееся, выражали шок, огорчение и явное возмущение от развернувшейся перед ними картины...
Небольшая территория за школой была ограждена полосатой лентой. Повсюду мерцали огни патрульных машин. Парочка полицейских стояла за ней, дабы не пропускать никого постороннего.
Своими огромными фигурами они скрывали черный Мерседес, так и не выехавший на празднование веселого семейного торжества, продолжая одиноко стоять под блеском лучей палящего солнца.
Кое-где на асфальте проглядывали лужи запекшейся крови, фары, и лобовое стекло автомобиля были также измазаны ей, подчеркивая жестокость свершенного поступка бесчеловечности.
Передняя пассажирская дверь была открыта. Местами разбросаны остывшие гильзы от пуль.
Буквально пятнадцать минут назад прибыла скорая и, быстро уложив тяжелораненого мужчину на койку, тут же увезла его в одну из ближайших больниц Нью-Йорка.
К месту происшествия подъехал полицейский Мерседес. Дверь открылась, и из автомобиля вышел мужчина лет сорока пяти. Увидев развернувшуюся перед ним картину, он нахмурился, густые брови сошлись на переносице, а голубые глаза, всё чаще источавшие усталость, приняли заинтересованный вид. Поприветствовав коллег, он направился к огражденной территории. Пройдя под лентой, мужчина подошел к эпицентру случившегося, внимательно разглядывая окружавшую его обстановку.
Как только шеф полиции, находившийся неподалеку, заметил его, он немедля подбежал к нему, тяжело дыша от столь привычной ему изнуренности.
- Здравствуйте, мистер Саймон! - громко поприветствовал он его, пытаясь перекрикнуть шум, исходивший буквально отовсюду.
- Вас, как я вижу, уже предупредили о моем приезде? - коротко кивнув, поинтересовался мужчина и, не дожидаясь ответа, пояснил. - Я детектив, который будет вести расследование случившегося.
- Да, конечно, я уже проинформирован о вас, - устало пожав плечами, ответил тот.
- Хорошо. Введите меня в подробный курс дела, - попросил он, окидывая оценивающим взглядом машину.
Коп обхватил рукой шею. Устало потирая ее, он пытался унять тянущую боль в затылке. Собирая все мысли воедино, он начал выдавать накопившуюся за столь короткое время информацию:
- Нападение произошло чуть больше получаса назад. В полицию обратился охранник школы, прибежавший сюда, на шум выстрелов. По ходу дела здесь произошла перестрелка между некими лицами, точное число их пока неизвестно, и пострадавшим. По словам охранника, раненым был Бен Чени, что подтвердилось по найденным в бордачке машины документам. Мужчина уверяет, что это водитель и личный телохранитель ученицы данной школы, Ренесми Каллен.
- Каллен? - заинтересованно спросил Саймон, резко обернувшись к шефу полиции.
Данная информация крайне удивила его. Ведь, если ему не изменяла память, то отец девочки, скорее всего, Эдвард Каллен - известный судья по нашумевшим уголовным делам Нью-Йорка.
Знал это и полицейский, переминавшийся с ноги на ногу, стоя на одном месте.
- Вы уверены? - переспросил Саймон, вопросительно вскинув брови.
В голову мужчины приходили все новые и новые догадки. Одна страшнее другой.
- Да, это она, - без нотки сомнения ответил тот. - Как вы поняли, нападавшие забрали ее с собой.
- Похитили, - поправил его детектив.
"Похитили дочь судьи", - мысленно размышлял он, пока разум сосредоточенно обдумывал дальнейший ход событий, приводя к логическому умозаключению: "Значит, что рано или поздно, они дадут о себе знать".
- Что с этим Чени? - поинтересовался он, осознавая, что пострадавший на данный момент, пожалуй, единственный и от того бесценный свидетель, и если погибнет он, то цепляться будет не за что. - Он выживет? - уточнил детектив заданный им вопрос.
- Врачи сказали, что состояние критическое, но шансы есть, - тут же ответил полицейский.
- Ясно, - поникшим голосом промолвил он.
Надев перчатки и сев на корточки, Саймон взял в руки валявшуюся перед ним открытку и, пристально оглядев ее, прочитал содержимое. На пару секунд лицо мужчины озарила радостная улыбка, которая тут же сменилась грустной после осознания того, где он находится, и по какой ужасающей причине он оказался здесь. Багровые пятна крови, отчетливо прослеживающиеся на картонной бумаге, также служили ярким напоминанием навалившегося горя на две, а то и более семей.
- Вы проинформировали о случившемся отца девочки? Семью Чени? - спросил детектив, заворачивая в пакет, найденный им подарок похищенной девочки.
- Нет, - пожав плечами, ответил полицейский.
Если честно, он не имел и малейшего понятия о том, как сообщить отцу о дочери.
- Ну, так сделайте это, и пусть он подъедет к больнице, в которую отвезли раненого, как можно быстрее! - суровым голосом произнес Саймон и встал, передавая в руки одного из полицейских найденную им улику.
- Я буду его ждать там, - немного задумавшись, он продолжил, - неизвестно, сколько вообще протянет Чени. Может, он уже скончался.
- Хорошо, - ответил тот, ошарашено глядя вслед уходящему детективу.
Придя в себя, коп тут же направился к служебной машине. Сев на переднее сиденье, он запросил номер Каллена и после его получения сразу же отправил вызов.
Дожидаясь ответа, он пытался мысленно подобрать слова, чтобы как можно мягче сообщить отцу о похищении его дочери. Хотя, о какой мягкости может идти речь?
После того, как вызов был принят, мужчина глубоко вздохнул и первым начал неприятный ему разговор:
- Здравствуйте. Я говорю с Эдвардом Калленом?
- Да. Это я, - недоуменно ответил тот.
- Я шеф полиции. Я звоню сообщить, что вашу дочь похитили, мистер Каллен.
На другом конце провода повисла глубокая тишина. Спустя тридцать, а то и больше секунд Эдвард дрожащим голосом ответил:
- Может... может... вы ошиблись... Может+ это не моя дочь? - с глубоким неверием спросил он, задержав дыхание и нервно сжимая трубку.
- К сожалению, это не ошибка, мистер Каллен. Минут сорок назад на телохранителя вашей дочери и на нее, было совершено вооруженное нападение. Сейчас мистер Чени в тяжелом состоянии находится в больнице. А ваша дочь... вашу дочь похитили нападавшие, - с искренним сожалением произнес полицейский.
От внезапно обрушившейся новости Эдвард замер... Обомлел... Превратился в безжизненную статую, раздираемую на мелкие части реалиями случившегося. От шока и неожиданности нахлынувшего на него известия, ноги пошатнулись, голова закружилась, словно он потерял опору, способность стоять... Окружающая обстановка стала ходить ходуном, расплываться в нечеткие и смутные очертания, превращаясь в одно огромное пятно.
Без того шаткий и хрупкий мир перевернулся, унося за собой все прелести жизни.
Мозг упрямо отрицал полученную информацию. Он словно ретировался, пытаясь защититься от нерного импульса, беспощадно убивавшего все его нутро.
Дыхание перехватило. Казалось, что нечто колкое и большое преграждало путь к легким, не позволяя свободно дышать, вдыхать столь необходимый человеческому существу воздух... кислород...
Боль... Самая, что ни на есть, душераздирающая боль разнеслась со скоростью звука по всему телу, по каждой клеточке, пронзая их насквозь... всецело...
Но не только боль, жалкое по своей сути чувство, испытывал он. Ярость, злость, гнев, обида, отчаянье - всё смешалось, собралось в одну огромную кучу, нещадно бьющую по шаткому сознанию Каллена.
Одновременно с резким выдохом, и со стоном пронзивших душу терзаний из руки выпал портфель, от чего гулкий звук эхом отдался по безлюдному коридору.
Эдвард зажмурил глаза и резко сжал свободную руку в кулак. Костяшки пальцев побелели. Вены выступили. Мышцы кисти, плеча и предплечья напряглись с неимоверной силой.
Сердце, продолжавшее нагонять по сосудам кровь, больно сжалось... кольнуло... пронзило отчаяньем и слабыми отголосками надежды...
Ему не хотелось верить... Он просто не мог поверить, что с его горячо любимой, обожаемой дочерью, приключилась беда, что его дочь похитили, что она находится неизвестно где и неизвестно в руках каких подонков. Нет, не подонков, а скорее посланников ада, самого дьявола, решившим без его ведома притронуться к его драгоценному ребенку, частичке его души... смыслу всей его жизни...
- Ренесми... Моя девочка... - с горечью протянул он, совершенно забыв, о разговоре с полицейским.
- Мистер Каллен! Прошу, отзовитесь! - кричал в трубку коп, пытаясь вернуть отчаявшегося отца к еще незаконченному разговору.
Немного прейдя в себя, Эдвард безжизненным осипшим голосом ответил:
- Я вас слушаю.
Наконец, дождавшись хоть какой-то реакции со стороны Каллена, полицейский продолжил:
- Вы должны подъехать к больнице как можно быстрее. Там находится водитель вашей дочери и ждет детектив, расследующий дело. Вы приедете?
Эдвард схватился за голову, и из последних сил выговорил два слова, мечтая в эти секунды оказаться не там, а рядом... рядом с дочерью... своим беззащитным ребенком:
- Называйте адрес...
Мужчина, сидя в салоне автомобиля, мчавшего в сторону указанной больницы, все больше и больше предавался внутренней агонии, душевному пожару, пламени, уносящему его в бездну, пропасть, огромную черную дыру, из которой не выбраться... не освободиться... Она словно безжалостный хищник, словно голодный зверь, съедала его изнутри, скребла, высасывала все приятное, что когда-либо наполняла израненную душу мужчины.
Руки Эдварда пробило дрожью, сердце с каждой секундой все больше и больше ускоряло свой учащенный ритм, наполнялось отчаяньем. Крохотные остатки надежды угасали, словно ее, надежды, и не было. Словно она испарилась, оставив после себя пустоту, лишь слово, исходившее из уст самых отчаянных людей, до последнего верящих в лучшее. Чудо, которого нет...
Из глаз, неисточавших ничего, кроме адской муки, которая душила его, затягивая свой узел все крепче и крепче, лились слезы.
Нет хуже зрелища, чем видеть, как плачет мужчина... Видеть как он, наделенный самой природой мужеством, стойкостью и терпением перед тем, что женщинам не по силам, переживает то, что вызывает те самые горькие мужские слезы. Как он, тем самым признает свое бессилие... слабину...
Каллен плакал. Плакал и со всей непривычной для него отчетливостью понимал и осознавал весь тот тяжкий груз, невольно свалившийся на его обессиленные плечи.
Он думал о жене. О матери его дочери, которая не вынесет ужасной новости, не вытерпит боли от потери малышки, от отсутствия контакта с ней, возможности видеть её, лицезреть. От нескончаемого беспокойства за своего ребенка...
Он не знал, как сообщить ей об этом, как вытерпеть с ней первые мгновения ужасной правды, заставить ее очнуться, быть сильной. Когда как сам, чувствует себя безжизненной куклой, покалеченным человеческим телом, прикованным к жесткой инвалидной коляске...
Он думал о не родившемся сыне. Выдержит ли он, те внутренние терзания, которые настигнут Беллу? Смогут ли они спасти их сына?
Он размышлял об Анжеле и Дине. Каллен ощущал огромную вину перед ними, ведь если бы Бен не устроился на работу к нему, то может... может этого горя и не случилось бы... И тогда бы Чени не находился на грани между жизнью и смертью...
Эдвард знал, что друг сделал все что мог, чтобы спасти Несси, не дать позволить ублюдкам отнять его у нее. Он в этом не сомневался. Он был уверен в нем.
"Похитили, украли, забрали... Подонки! Убью!!! Достану даже с того света и подвергну пыткам, самым изрошренным пыткам!!!" - мысленно восклицал он.
"Моя дочь, моя бедная девочка... За что?! Боже, за что?!"
Эдвард вытер помятым рукавом пиджака слезы, пытаясь унять новый поток нахлынувшей, словно ураган, боли, и собраться с силами.
Водитель машины с недоуменным взглядом посматривал через зеркало заднего вида на Каллена. Ему было невдомек, почему мужчина столь сильно и самозабвенно предается душевным терзаниям. По просьбе Эдварда, он гнал со всей скоростью по указанному им адресу. Всхлипы, доносившиеся с заднего сиденья, вызывали в нем жалость и необъяснимую скорбь.
- Сэр, может быть вам дать успокоительного? - обеспокоенным голосом поинтересовался водитель, продолжая поглядывать в зеркало заднего вида.
Каллен медленно поднял голову. Его лицо покраснело, веки от пролитых слез немного опухли. В глазах же стояла пустота, словно они утратили те самые задорные нотки, которые делают их живыми... зеркалом души. Теперь же они напоминали скорее стеклянные глаза мертвеца, устремленные в некуда+
- Это не поможет, - спустя время ответил он, отрицательно покачивая головой.
Единственным спасением для него была Несси, целая и невредимая, все так же смеющаяся и, дарящая ему свое детское тепло.
Водитель понимающе кивнул, сворачивая в сторону здания больницы. Припарковавшись, он мягко затормозил.
- Мы приехали, - немного громким голосом сообщил он.
Эдвард не слышал его, не прислушивался даже к своему собственному разуму, кричащему собраться с духом, успокоиться и взять себя в руки.
- Мистер Каллен, мы приехали! - еще громче повторил водитель, обернувшись к мужчине.
- Ах, да, - растерянным голосом пробормотал Эдвард, потирая рукой лицо и нервно оглядываясь по сторонам.
- Мистер Кларк, вы побудите здесь, возможно, мне еще понадобится машина, - сухим голосом произнес он.
- Да, конечно. Сколько понадобится.
Поблагодарив водителя, Каллен неспешно открыл дверцу и вышел из автомобиля, негромко ее захлопнув.
На улице стало значительно прохладней. Некогда жаркий и солнечный день превратился в прохладный и пасмурный. Лицо мужчины обдало дуновением ветра, отчего по телу пробежали волны дрожи и холода. Оглядев здание больницы, снующих по двору людей, выезжающих машин скорой помощи, он прямиком направился внутрь, ожидая всего того, что преподнесет ему жизнь и человеческая несправедливость...
Внутри здания, у самого ее входа, Эдварда ждал тот самый детектив.
В мужчине, который с потерянным видом оглядывал помещение, он сразу же узнал Каллена.
- Здравствуйте! - поздоровался он, подходя к нему и протягивая руку. - Я детектив, расследующий дело о пропаже вашей дочери.
Эдвард растерянно глянул на него, до сих пор пребывая в неверии, что все происходит с ним... сейчас... по-настоящему...
- Здавствуйте, мистер?
- Саймон, - уточнил детектив, после чего они пожали друг другу руки.
Каллен с ожиданием посмотрел на него. Мысленно он мечтал, молился, чтобы полицейские уже вышли на след подонков, чтобы поиски его малышки подходили к своему заключительному этапу.
- Я приношу вам искренние сожаления, и прошу вас собраться с духом и помочь нам в поисках вашей дочери.
- Хорошо, - только и ответил Эдвард, хотя в уме накопилось уйму вопросов, бессмысленных, как он знал, претензий, обвинений, упреков в сторону всего департамента полиции Нью-Йорка.
- Пройдемте, я вам все расскажу, - приступил к разговору Саймон, указывая рукой на раскрывшиеся перед ними дверцы лифта.
- Как вы поняли, нападение произошло при встрече вашей дочери с Чени, после окончания занятий в школе. Точное количество нападавших уточняется. Никто не видел их, но судя по различным гильзам, оставленных тремя видами оружий, их было двое. Ваш водитель сделал все возможное, но перевес сил был явно не на его стороне. Он получил тяжелые ранения. Буквально минуту назад врачи сообщили, что мужчина пришел в сознание. У нас есть только пару минут для расспросов.
Пока Каллен переваривал услышанное, они оказались на третьем этаже перед белой дверью больничной палаты номера двести пятнадцать.
- Он выживет? - с неприкрытой надеждой в голосе спросил Эдвард, хватаясь за голову и нервно сжимая и разжимая кисть свободной от хватки руки.
Детектив на время умолк, пытаясь подобрать как можно более правильный ответ на поставленный вопрос.
- Если вы верите в чудо, то да, - ровным голосом промолвил он, открывая дверь палаты.
От увиденного Эдварду стало только хуже. Хотя куда еще хуже?
Видно пределам человеческих страданий нет конца, есть только начало. А конец может быть только один. Смерть. Хотя и это спорный вопрос.
Каллен сделал шаг в сторону больничной койки. Кучу проводов, капельниц было подведено к телу Чени, каждой новой каплей, отсчитывая секунды жизни Бена. Может и последние секунды. Кто знает...
Чени перенес две операции. И только врачи были осведомлены в том, помогли ли они ему или же нет.
Шумно сглотнув, Эдвард встал по левую сторону от друга. Он с беспокойством оглядел его, впитывая изувеченный образ Чени в свой мозг, мучительную память, которая еще не раз будет выдавать картинку друга в таком состоянии.
Бен прерывисто и глубоко дышал. Сигнал пульса, высвечивающегося на экране монитора, свидетельствовал о медленном монотонном ритме сердца. Лицо мужчины было болезненно бледным, под глазами лежали глубокие синяки, на коже красовались несколько небольших царапин и порезов. К носу был подведен кислородный коттетор, губы напряжены.
- Мистер Чени! - внезапно нарушил тишину детектив, желая как можно быстрее приступить к расспросу свидетеля.
Секунду спустя, ресницы Бена затрепетали, руки немного вздрогнули, губы разомкнулись, и он открыл глаза.
Эдвард наклонился к голове пострадавшего, сжимая его руку в своей, и с сожаленьем в глазах, устремил свой взор, на его безжизненное лицо.
- Бен, друг, - с дрожью в голосе обратился он к нему, пытаясь сфокусировать взгляд мужчины и вернуть его на землю.
Каллену было нелегко наблюдать за таким вот Беном. Человеком, в котором тяжело было узнать былого сильного мужчину. Человеком, который с утра улыбался и радовался столь долгожданному дню.
- Эдвард... я... прости, - сбивчивым тихим голосом оправдывался Бен, пытаясь вымолить прощение у друга. Веки закрылись. Капля слезинки скатилась по бледной щеке.
Слова, которые он произнес, были ничем, по сравнению с той болью, что снедала его изнутри.
- Мистер Чени, не растрачивайте силы попусту! - приказным тоном, дал о себе знать детектив.
Не обращая внимания на высказывание Саймона, Эдвард начал успокаивать друга:
- Бен, тебе не за что просить прощения. Я знаю, что ты сделал все для спасения, - глубоко вздохнув, он произнес имя дочери, - Несси.
Каллену было тяжело даже мысленно проговаривать имя своей малышки. От каждого воспоминания, неумолимо всплывающего в голове, становилось все ужасней и хуже. Почва из-под ног уходила, разум затуманивался, а без того нескладные мысли путались.
Глаза Чени сузились, на лбу появилась морщинка. Образ Несси, молящий его о помощи, был пригвожден к его мыслям навеки.
- Назовите число нападавших, - прерывая беспокойные воспоминания Бена, спросил детектив.
- Двое. Мужчин, - хриплым голосом промолвил он.
- На чем они увезли девочку? - тут же поинтересовался Саймон, получив ответ на первый вопрос.
- Черный джип, номер не знаю, - немного откашлявшись, ответил он.
Чени хотел себя придушить за невнимательность, ведь изначально все выглядело подозрительным. Одиноко стоящий джип... возле задних ворот... все то время, что он находился там.
- Почему они оставили вас в живых? - послышался следующий вопрос.
Сказать, что Бен не думал об этом, значит попусту соврать.
Он размышлял о причине своего спасения с первой секунды возвращения в сознательное состояние.
Темно-карие глаза и густые брови того, кто решил оставить его в живых, казались до боли знакомыми. Где-то он их видел? Но вот только где? Да и голос всплыл в глубине его памяти.
- Изначальным их планом было убить меня, они целились мне в голову, но я вовремя пригнулся. Дальше произошла перестрелка. Я засунул Несси на переднее сиденье, пытался добежать до водительского, но не успел. Вдруг, я стал неспособным ни на что, кроме как слышать и видеть, что происходит, - с каждым новым, медленно произнесенным словом и воспоминанием, пронзавшим голову, ритм беспокойного сердца учащался, все больше слез лилось по щекам.
Эдвард отвернулся к окну, мысленно представляя описываемую Беном картину. Ренесми, вырывающуюся из рук уродов. Детские слезы. Шок, что испытала его маленькое и беспомощное дитя.
"Где же ты сейчас, Несси?" - в который раз задавался он одним и тем же вопросом, пристально вглядываясь в синеву неба. Мысль, что дочь, скорее всего, жива, хоть на чуточку согревала его бедную душу.
- Они были в масках. Один из них подошел ко мне и, что-то выкрикнув, выстрелил в пустоту, - припоминая последние, как ему казалось, секунды жизни, продолжил рассказывать он, все еще пытаясь вспомнить обладателя карих глаз.
Детектив внимательно слушал его, не упуская ни одну деталь. Он был уверен, что в похищении задействовано намного больше лиц. Но то, что свидетеля оставили в живых, казалось ему загадкой, на которую, он пока не мог дать хоть какого-то внятного ответа.
Каллен повернулся к другу. Нахмуренные брови, напряженные скулы, плотно сжатые челюсти говорили о крайней степени накала нервов и злости.
Злости на себя, на свою проклятую жизнь, на то, что все, кто когда-либо сталкивался с ним, становились, хоть как-то близки ему, испытывали впоследствии неминуемую боль, трагедию, несчастья.
"Может, я проклят? Может, я не достоин семьи, друзей, любви?"
Он не понимал, почему жизнь так сильно несправедлива к нему. Не смотря на преданность к своим близким, своим друзьям, доброму и отзывчивому характеру, судьба преподносит ему незаслуженные наказания, ужасные испытания одно за другим.
Пока Эдвард мысленно терзал себя за свое существование и рождение на божий свет, разум Чени пронзила пришедшая неоткуда догадка, воспоминания, а вместе с ними и приступ новой удушающей боли в области груди.
Резко втянув воздух и сжавшись от мук, приносимых еще не зажитыми ранами, он пытался произнести свою догадку, сказать имя того, кто сохранил ему жизнь, и кто забрал Несси.
- Я зна... знаю ккто ээ тто, - задыхаясь от боли, протянул он.
Мужчины, находившееся в палате, немедля подошли к нему ближе, пытаясь расслышать его нечеткие и прерывистые слова.
Каллен кричал о помощи, звал врачей, просил спасти его друга, продолжать держаться... жить... бороться...
Глаза Бена широко раскрылись, все тело пронзило новой мучительной дрожью. Остатками разума он метался среди двух совершенно разных миров: палаты, в которой лежал, и нечто неизведанным и непонятным...
- Предатель, - на одном выдохе вымолвил он, теряя остатки сознания и покинувших его сил.
В палату вбежали врачи. Медсестры буквально вытолкнули Каллена и детектива из нее, прося не мешать и помочь делать свое дело... спасать ему жизнь...
А дальше все замерло, застыло, остановилось...
В жизни не раз случается, что время замедляет свой привычный быстрый ход, не желает двигаться вперед, идти по наклонной вверх.
Понятие времени относительно и субъективно. Для одних его рамки лежат в строгих границах одной человеческой жизни, для других в периоде существования необъятной вселенной. Есть и те, кто живет настоящим, не задумывается о будущем, не следит за временем и прожитыми годами, днями, часами...
Но, существуют также такие люди, которые вообще не верят в существование времени, упрямо отрицая данное понятие, признавая бессмысленным и спорным вопросом.
Для кого-то одного целого дня много, в то время как для другого слишком мало. Все относительно и оспоримо, но никоим образом не конкретно и абсолютно.
В жизни давать какие-либо гарантии абсурдно и неуместно. Раскидываться обещаниями, глупо. Нужно лишь делать, создавать, меняться, творить, а не предаваться собственным иллюзиям и предубеждениям.
Так и врачи, которые в эту секунду боролись за жизнь Бена, пытались вырвать его из цепких рук смерти, не могут дать той самой необходимой всем стопроцентной гарантии, обещания и выполнимой клятвы...
Они такие же люди, как и мы. Отличающиеся от нас лишь тем, что пытаться спасать человеческие жизни их профессия, прямая обязанность. Но часто случается так, что их попытки бессильны, знания бесполезны, а действия безрезультатны, к сожалению...
Бывает, что человек умирает от нежелания жить, но происходит и по-другому, когда душа всеми силами пытается остаться в теле своего обладателя, желает продолжать дарить ему жизнь, способность жить и существовать на грешной земле. Именно этого и желала душа Чени
Многие говорят, что смерть - это покой, легкость. Может оно, действительно, так и есть.
Но не стоит забывать, что смерть следует после неминуемой предсмертной агонии. Она же сопровождается сильными муками, которые невозможно описать и которые суждено познать лишь умирающему. Мы же можем сравнивать их с теми болями, которые испытываем при жизни. Однако, они отличаются от таковых, потому что предсмертные боли испытывает сразу и тело и душа. При этом муки поглощают все их части: все сосуды, суставы, нервы, все мышцы, каждый волос и каждый кусочек кожи от макушки до пяток. Человек ощущает боль, когда его чем-то ударяют или режут, потому что его тело связано с душой. Что же тогда говорить о мучениях, наступающих, когда ангел смерти вырывает саму душу из тела?
Раненый человек в состоянии звать на помощь и кричать, потому что его сердце, разум и язык еще обладают жизненной силой. Но умирающий не может ни закричать, ни завопить, потому что силы уже покинули его. Его страдания превышают предел терпимости и поражают каждый участок его тела, каждый орган неимоверной болью, лишая их сил.
Рассудок Бена стал покидать его, взор ослабляться, речь парализоваться.
Мужчина страстно желал облегчить свои страдания стонами, криками или чем-либо иным, но он не в силах был издать даже их. Лицо Чени начало изменяться в цвете, боль разливаться по всему телу, зрачки закатываться, язык сжиматься, кончики пальцев темнеть. Наконец, все его органы принялись один за другим умирать. Холод пронзил стопы, затем голени, бедра и так пробираясь до самой глотки. Бен Чени бросил свой прощальный взгляд на этот жестокий мир и его обитателей, полностью отдаваясь в руки, пришедшей за ним смерти...
Для врачей, которым не суждено было спасти своего пациента, наступила привычная тишина и некая безмолвная пауза. Столь часто они проходили через это, постепенно привыкая терять пациентов, приспосабливаясь к мысли, что человек, пару секунд назад живший, вдыхавший воздух больничной палаты, скончался. Ушел туда, откуда не вернется уже никогда...
Один из врачей посмотрел на наручные часы и усталым, и немного осипшим голосом произнес:
- Время смерти шесть часов сорок три минуты. Записала, Анна?
Ответом послужил короткий кивок девушки, на глазах которой выступили пару хрусталиков слез.
Она совсем недавно окончила обучение и вступила на свою должность. Это была уже пятая смерть за первую неделю её работы здесь.
Врач и его помощники сняли перчатки, и, выбросив их в урну, освободили лица от хирургических масок. Один за другим, они начали покидать палату, готовясь переносить мертвое тело мужчины в морг.
Та самая юная девушка подошла поближе к безжизненному телу и совершила обычный для нее жест руки. Прикоснувшись дрожащими пальцами ко лбу, она навеки прикрыла ему веки, закрыла глаза, создавая иллюзию того, что он просто спит и скоро пробудится, высвободившись из царства самого Морфея...
Поделиться112011-03-07 10:21:13
Классно! Дальше! Пожалуйста!!!
Поделиться122011-03-08 00:01:45
Главы 4. Боль, потеря и женские слезы
Когда ты любишь, стук твоего сердца слышат все вокруг, когда ненавидишь - он отдается лишь в твоей голове, когда умираешь - только ты перестаешь его слышать, но он остается с теми, кто тебя любит.
Лишь дважды - при рождении и смерти ребенка - мать слышит свой собственный крик как бы со стороны.
Айседора Дункан.
Как же все-таки сложен и многогранен мир. Изведать и постичь его полностью невозможно, немыслимо, нереально.
Чтобы познать его всецело и целиком, колоссальных знаний законов природы и истории человечества мало и недостаточно. Ведь мир складывается не только из этого, но и на жизнях и судьбах тех, кто его наполняет.
Земной шар населяет свыше миллиарда человек. Причем каждый из них занимается своим определенным делом, выполняет свою конкретную функцию, предназначение.
Его история строится на судьбах всего человечества, поступках каждого, будь то ребенка или взрослого, президента или обычного гражданина, репера или стилиста...
Но изюминка жизни заключается далеко не в этом, а в том контрасте действий, что разворачивается на различных уголках мира в судьбах людей.
В то время как Каллен, предаваясь душевным терзаниям, находился в салоне автомобиля, мчавшего в сторону здания больницы, пока детектив расспрашивал врачей о состоянии пострадавшего, в доме семьи Чени собрались приглашенные гости, даже те, кто пришел с опозданием.
Ребятня начала веселиться, имениннику же были вручены предназначенные ему подарки.
Но Дину было этого мало. Он словно не разделял той радости, что наполняла сердца его сверстников. Мальчик каждую минуту бросал взгляд то на входную дверь, то на окно, выходившее во двор. Место, где его отец обычно поркуется, уже оттуда заезжая в гараж.
По непонятным многим причинам Бен отсутствовал, не звонил, не давал о себе знать. Будто не ведал, что своими действиями заставляет нервничать свою жену и Беллу, ждавшую его с дочерью, Несси.
Анжела извилась, замучалась нажимать бесполезную кнопку вызова, не желавшего сообщить ей о местонахождении мужа и услышать его полюбившийся голос.
«Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети», - гласил надоедливый оператор.
В мыслях женщины копились ругательства и слова недовольства, которые она собиралась высказать мужу по его приезду домой.
Она с силой сжимала трубку мобильного телефона, отчаянно желая знать местонахождение супруга и причину, по которой он так долго отсутствует.
Многие подходили и утешали ее, заверяя в том, что наверняка Бен попал в пробку, а телефон разрядился.
Прошло пять минут... Десять... Пятнадцать... Полчаса... Час... Полтора...
Стрелки часов неумолимо двигаются, тикают, а его все нет и нет. Нет и нет...
Анжела в который раз взяла телефон в руку и отправила вызов на номер мужа, но в ответ услышала все те же пустые слова.
- Не отвечает? - взволнованным голосом поинтересовалась Белла у подруги.
Она нервничала не меньше ее. Дочь у человека, который не дает о себе знать... Эдвард не отвечает, хотя гудки идут. Все казалось ей странным и изрядно беспокоило хрупкое сердце Беллы.
Пару часов назад женщине было плохо. Ее тело пронзила ниоткуда взявшаяся слабина, боль близкая больше к душевной, чем к физической. Словно она потеряла частичку себя, тонкую нить, связывающую ее с чем-то родным и близким. Но со временем странное чувство исчезло, спало, оставляя про себя некую пустоту и ощущение неприятного холода.
- Не отвечает, - обреченно ответила Анжела.
- Белла, я не знаю, что уже думать. Почему ни Эдвард, ни Бен не дают о себе знать?! - она со злостью швырнула телефон на стол.
- Я не знаю. Мне кажется, - голос Изабеллы дрогнул, - что-то случилось. Я почти уверена в этом!
Беременная женщина прижала руку к животу, пытаясь найти в данном жесте успокоения и силы ждать, надеяться на лучшее.
- Белла, Белла, с тобой все в порядке? - с беспокойством воскликнула Анжела, заглядывая ей в глаза. Слова Беллы ранили, накатили на нее новую волну страха и боли.
"В порядке? Все будет в порядке, когда я, наконец, увижу свою дочь, мужа и Бена", - подумала Изабелла.
- Может, приляжешь? - спросила Анжела.
- Нет, не надо. Со мной все хорошо. Честно, - ответила та, одаривая ее нервной улыбкой.
- Пойдем к гостям. Дин и так расстроен отсутствием Несси и Бена. Не хватало, чтобы и мы оставили его одного. Я уверена, что вскоре все появятся, - последнее Анжела произнесла с неверием и колебанием, полностью разделяя уверенность Каллен в худшем.
- Хорошо. Идем, - ответила Белла, намереваясь снова позвонить мужу.
Если бы они знали, какие действия разворачивались в данный момент... Секунды... Если бы только знали...
Спустя минут десять к Анжеле подбежала женщина, которая резко схватила ее за руку, уводя в тихое и укромное место. Место подальше от Беллы и Дина.
- Сара? - удивленно вскрикнула Чени.
- Анжела, слушай меня внимательно и попытайся держать себя в руках. Договорились? - потребовала та, пытаясь собрать все мысли воедино.
- Что случилось? - в голосе Чени послышались гневные и мрачные нотки.
Глубоко вздохнув, Сара выпалила то, что услышала минуту назад от мужа:
- На Бена и Ренесми напали. Девочку похитили, а его ранили. Сейчас он находится в центральной больнице Нью-Йорка. Изабелле пока нельзя говорить об этом. Но ты держись. Слышишь? Держись, Анжела! Все будет хорошо. Он выживет! - женщина трясла ее за плечи, пытаясь вернуть на землю.
Из всех слов больше всего в сердце Анжелы вонзилось лишь одно.
«Ранили».
- Моего Бена ранили, ранили, ранили... - шептали ее дрожащие губы.
- Боже! Несси! - непроизвольно ее голос сорвался на крик.
Она отчаянно мотала головой, желая не верить в случившееся.
Все было чересчур неожиданно, слишком больно, чтобы принимать как должное. Сверх всякой меры.
Ее тайные страхи воплотились, ожили, окутывая ее сердце и разум мерзкими щупальцами отчаянья и удушающей боли и горечи.
В течение всей супружеской жизни она врала себе, обманывала себя. Думала, что свыклась с работой мужа, его выбором, той опасностью, что все это время таилась за верной тенью смерти, его слугой - судьбой.
Как не странно, но сегодня Анжела лишь единожды предалась чувству страха, за что, как ей казалось, и поплатилась огромной ценой. Ценою ужаса, осевшего в глубинах сознания, ее ослабшего сердца, ранимой души.
Что-то внутри потушило надежду, будто ветер ворвался в душу, гася огарок свечи, слабый огонек, даривший свое тепло благодаря душевному счастью, скрытому в его затворках.
- Он не... не выживет, - твердила она, оглашая мысли вслух.
В этих словах было и отчаянье и неверие. Надежда и внутренний приговор.
Сквозь паутину ее мыслей и душевных переживаний все громче и громче доносился голос женщины... словно шум рельсов, знаменовавший приближение скорого поезда.
- Что ты такое говоришь, а ну замолчи! - озлобленным тоном приказала Анжеле Сара. - Все будет хорошо! Я выведу тебя незаметно из дома, и ты поедешь с Крисом в больницу. Он отвезет тебя.
Анжела слабо кивнула в знак согласия.
Из ее раскрасневшихся глаз лились горькие слезы, обжигая бледную кожу лица.
- Дорогая моя. Все будет хорошо. Все обязательно наладится. Он поправится. Вот увидишь, - женщина обняла ее, продолжая нашептывать слова утешения.
Спустя короткий промежуток времени Сара вывела ее из дома. Многие с сожаленьем смотрели на Чени. Почти все были осведомлены о случившемся горе, похищении девочки. Все, кроме Изабеллы Каллен и детей, включая Дина.
Белла сидела на диване, ловя на себе пристальные и странные взгляды окружающих. Ей казалось, что все это неспроста, не случайно. Она искала подвоха, ответов и раскрытия той жуткой правды, которой знать ей не следовало, просто нежелательно, но нужно и необходимо.
Как каждая мать она чувствовала что-то неладное, нечто плохое, что случилось с ее любимым ребенком. Дочерью, чье детское сердце в эту секунду билось и будет биться, пока на то есть воля ее похитителей.
*** *** *** ***
Эдвард садился, а спустя секунду вставал и снова садился, ходил и садился, вставал и ходил и так по кругу, пока из больничной палаты, в которой лежал его раненый друг, наконец, не вышли врачи.
Каллен тутже кинулся к ним, всматриваясь в их уставшие лица, ища ответа, вердикта положению Чени.
Один из них сказал что-то детективу, пока другой приблизился к Эдварду, приглашая немного отойти.
- Что с ним? - взволнованно спросил мужчина со страхом в глазах.
- Кем вы приходитесь ему? - задал встречный вопрос врач.
- Друг, - тутже выпалил Эдвард.
Ожидание его убивало и мучило. Слишком много ему придется пройти, живя одним лишь ожиданием.
- Мы не смогли спасти вашего друга. Слишком тяжелые раны. Сочувствую.
- Не смогли? - с неверием переспросил он. Потом тихо сам себе прошептал:
- Не смогли...
Каллен резко отвернулся, хватаясь за волосы, желая вырвать их с корнем, унять боль от еще одной потери, горечи.
Он пытался взять себя в руки, продолжить жить, верить, когда все его надежды гаснут одна за другой, все мечты рушатся, словно карточный домик уносятся в бездну несчастий.
Сознание Эдварда преподнесло ему картинку сегодняшнего утра, не предвещавшего ничего плохого, кошмарного. Если бы он знал, что все так сложится, то ни за чтобы не отпустил Несси в школу, Бена на его работу. Никогда, даже ценой собственной проклятой жизни не сделал бы этого. Не дал бы року судьбы свершить свои деяния, воплотить их в жизнь, если бы только... знал!
Его друг оставил свою семью одних, без поддержки. Просто ушел, словно забыл, что его место здесь, рядом с родными, рядом с теми, кому он нужен будет всегда, нужен был...
Эдварду начало мерещиться, казаться, что это просто сон, кошмар, игра его разума, фальшь, но никак не действительность. Словно он скоро пробудится в холодном поту, вырвется из оков сновидений, Белла обнимет его и успокоит, а дочка со звонким смехом кинется к ним в постель, устраиваясь между ними.
Шум колесиков больничной каталки вернул Каллена на землю, в больницу, в место рядом с палатой.
Он резко повернулся, провожая взглядом ту самую каталку, на которой лежало безжизненное тело его друга, укрытое белым покрывалом. Санитары увозили его туда, откуда своим пешим ходом могли выйти только живые.
Морг.
Эдвард громко сглотнул, с ужасом наблюдая за действием, развернувшимся буквально в паре метров от него.
- Мистер Каллен, сочувствую. Но главное в том, что он успел дать необходимые нам показания, хотя... - начал говорить детектив задумчивым голосом.
- Вы хотите сказать, что вам плевать, что он умер. Главное это то, что мы успели использовать раненого человека, а потом вычеркнуть его, словно игрушку без надобности? - перебил его Эдвард, гневно уставившись в лицо Саймона.
- Вы это имели ввиду?! - повторно спросил его он, выплескивая наружу накопившуюся злость.
Мужчина чувствовал себя мерзко, омерзительно, грязно, каким-то попрошайкой, который в корыстных целях воспользовался Беном, его последними минутами жизнями. И все ради того, чтобы услышать необходимые ответы, а потом просто забыть о нем, использовать и забыть, наплевать на его смерть.
- Все мы рано или поздно умрем, мистер Каллен. Не стоит об этом забывать. Видно в этом и было предназначение вашего друга. Чени успел дать важные показания. Да, он умер, но жизнь продолжается, нужно спасать живых и не сокрушаться над смертью мертвых. Вам ведь дорога ваша дочь? Вы же не хотите и ее потерять, поэтому возьмите себя в руки, черт возьми! - выпалил тот, не чувствуя на себе ни капли вины за сказанное.
- Да, конечно, - виновато ответил Эдвард, осознавая правдивость слов детектива.
- Прекрасно, а теперь ответьте мне на пару вопросов.
- Спрашивайте, - безразлично бросил ему Каллен.
Детектив задумался, а потом задал интересующий его вопрос:
- Вам угрожали? Грозились отнять что-то, кого-то? Вспомните!
Эдвард зажмурил глаза, пытаясь унять мысли, разложить их по полочкам, чтобы дать верный ответ.
В голове мелькнуло недавнее сообщение, со словами той самой угрозы.
- Да. Мне грозились. Пару дней назад я получил сообщение на электронный ящик. В нем указывалось, чтобы я не совершал ошибок. Я не воспринял это серьезно, а должен был! - воскликнул мужчина, с силой ударяя кулаком о стену.
- Похоже, похищение девочки связано с вашей профессиональной деятельностью, - вынес свой вердикт Саймон.
Эдвард с неверием глянул на него. Одна догадка сменялась другой. Каждая из них была все немыслимей и невероятней.
- Этого не может быть, - отвергая версию детектива, сказал он.
- Мистер Каллен, я уверен в этом. Поверьте это не первый случай в моей долгой практике, - заверил его тот.
- Какому делу вы в последний раз выносили вердикт или намереваетесь огласить? - тут же спросил его Саймон.
- Дело Хэйла. Сегодня я приговорил его к смертной казни, - ответил Эдвард, продолжая сокрушаться над догадками детектива.
«Неужели этот Хэйл причастен к случившемуся? Если даже так, на что он надеется?» - подумал он.
- Я понял, о ком вы говорите. Хотя рано обвинять кого-то. Будем ждать сигнала со стороны похитителей. Я договорюсь, чтобы все ваши контактные телефоны поставили на прослушку.
- Просто ждать? - с неверием воскликнул Эдвард.
- Да. Ждать. Пока это единственное, что вы можете сделать, - ответил Саймон, доставая с кармана телефона.
- Ваша жена осведомлена о случившемся?
Вопрос детектива поставил Каллена в замешательство. Он нервно улыбнулся, отрицательно качая головой.
«Как сообщить Белле о дочери? Как сообщить ей, что Несси забрали те, кто сможет сделать с их малышкой все что угодно? Как сделать это как можно мягче? Как? Как? Господи, как?!" - мысленно кричал он себе.
Эдвард не знал ответов на эти и многие другие волнующие его вопросы. Не ведал, но отчаянно хотел знать...
" А Анжела и Дин? Как сообщить о гибели самого дорогого им человека, в которой виновен он?" - эти внутренние вопросы были последними перед тем, как он услышал пронзительный крик женщины.
Эдвард обернулся на крик.
Перед ним стояла Анжела.
Ее тело тряслось от громких рыданий. Слезы застилали лицо. Руки были сложены в кулачок и прижаты к груди. Она плакала и смотрела вниз, что-то шепча между всхлипами.
Зрелище было столь сокрушительным и ужасающим, что те, кто присутствовал неподалеку, озирались, с жалостью глядя на убитую горем женщину. Женщину, потерявшую себя, своего мужа, своего любимого мужчину, отца их сына, самого близкого ей человека.
- Анжела! - прокричал Каллен, подбегая к ней.
Он обнял ее крепкой хваткой, прижимая убитую горем женщину к своей груди.
Эдвард молчал. Не в силах был сказать и слова. Просто давал ей выплакаться, излить свою душу, свои страдания, горечь потери...
Анжела прижалась к нему. Ей отчаянно хотелось, чтобы перед ней стоял Бен. Чтобы ОН обнимал ее. Чтобы ОН утешал ее слезы. Слезы, вызванные потерей ЕГО.
Женщина предавалась самому большому горю, что может вообразить себе человек, вызванной...
Смертью. Кончиной любимого и дорогого ей человека.
Смерть и гибель. Эти два понятия несут в себе абсолютно одинаковый смысл: прекращение, остановка жизнедеятельности организма.
Смерть забирает не только жизнь конкретного человека. Она подавляет желание жить у его близких, убивает ослабший организм родственников, рушит все их планы, засасывает все их былые радости, усмехается над ними, над их беспомощностью перед ее неизбежностью.
Она коварна и беспощадна! Она забирает лучших и с неохотой уводит в свое царство плохих! Она избирательна и неожиданна! Хитра и жестока! Необратима и многолика!
Всему виной лишь она одна...
Смерть!
- Прости, прости меня, Анжела, - упрашивал ее Каллен со слезами на глазах. - Он не должен был... не должен.
Внезапно женщиной охватило желание увидеть Бена. Она не могла поверить в его гибель, пока не узрит его своими собственными глазами. Пока не удостоверится в его неспособности вдыхать воздух, в бледности его кожи, отсутствию в его теле пульса, отсутствием в теле любимого человека разума, сознания, мыслей, души...
Души, безвозвратно унесшейся в никуда, неизвестное нам, людям, место.
- Я хочу увидеть мужа, - уверенным голосом высказала она свое желание.
Сердце Эдварда замерло. Покрылось холодом от услышанных слов.
Он хотел ей отказать, но не смог. Просто не в силах был отказать ее стремлению увидеть своего супруга, целиком поверить в случившееся... Потерю.
- Хорошо, - грустно ответил ей он.
*** *** *** ***
Женщина держалась за руку той самой медсестры. Она не желала, чтобы Каллен следовал с ней.
Шаги ее были неспешными, словно тело противилось ее желанию, не хотело подвергать себя новому приступу шока, удушающей боли.
Временами она вытирала рукой слезы, иногда судорожно вздыхала, изредка просто шептала:
«Любимый».
Анжела шла по длинному коридору, стены которого были обложены кафелем противного зеленого цвета, оттенка водорослей.
Стук ее невысоких каблучков отдавался эхом по всему помещению.
Звуком, пронизанным мертвыми нотками.
Женщина двигалась туда, где оказаться пожелает не каждый, а точнее не захочет любой, кроме тех немногочисленных людей, работающих в этом месте.
Она шла туда, куда недавно увезли ее мужа. Увезли и вынесут лишь для погребения, для будущих похорон, необходимого захоронения.
Анжела Чени ступала по коридору, ведущему... в морг.
Морг.
Короткое слово, но такое колкое, жесткое и болючее.
От него веет леденящим сердце холодом, удушающим легкие воздухом, наполненным спокойствием и болью, умиротворением и эхом рыданий и изредка сказанных слов.
Морг - это огромный склеп для безжизненных тел людей, мертвецов или, проще говоря, трупов.
Морг - это место, куда собирают тех, кому все безразлично, бессмысленно, что с ними сотворят, что им скажут, о чем сообщат. Им нет никакого дела до мирских проблем и слез близких, им это непостижимо, для них все недосягаемо...
В конце коридора одна из широких дверей была открыта.
Все заранее было подготовлено к ее приходу.
В помещении для хранения трупов стояли холодильные агрегаты, внешне больше похожие на камеры хранения на вокзалах. Металлическая дверца одной из многочисленных ячеек была открыта, оттуда же выдвинута выдвижная полка, на которой находилось тело Бена Чени, покрытое простыней.
Попросив оставить ее одну, Анжела приблизилась к той самой злополучной полке. Медсестра же стояла неподалеку, с жалостью смотря на женщину, следя за ее реакцией.
С каждым небольшим шажочком тело Анжелы взрагивало, наполнялось новыми волнами боли, с глаз текли слезы, губы дрожали.
Она медленно подошла к безжизненному телу мужа. Женщина прижала свою ладошку к губам, тем самым закрывая рот, чтобы вопль, неумолимо приближающийся из глубины сердца, не вышел наружу.
Дрожащими пальцами она обхватила край простыни и подняла ее, представляя своему взору лицо мертвого мужа.
Стиснув зубы и крепко прижав обе ладошки ко рту, она еще больше зарыдала, закричала от пронзившего душу удара, словно в ее сердце вонзили нож с острым, как бритва лезвием. Еще удар, еще и еще...
Она крепко зажмурила глаза, а через секунду разомкнула веки.
В ее взгляде отражалась и боль, и горечь, и неверие.
Она смотрела на мертвенно бледное лицо супруга, пыталась найти в нем хоть какие-то черты жизни, способности вернуть их, оживить... но напрасно.
Веки любимого были закрыты навсегда. Больше никогда она не сможет взглянуть в его пронзительные глаза, окунуться в них, полюбоваться их блеском.
Бледные губы были сомкнуты. Больше никогда они не поцелуют ее, не обожгут кожу ее лица, шеи, тела.
Волосы были немного взлохмачены. Больше никогда она не сможет пропустить свои пальцы сквозь них, погладить их, насладиться их мягкостью.
В разуме Анжелы вертелось одно и тоже слово.
"Никогда".
Оно вонзалось и резало слух, сознание, мысли. Оно не давало дышать, убивало надежду на беззаботное будущее. Оно являлось приговором ей, ее сыну и ее мужу.
Кончиками пальцев женщина прикоснулась ко лбу Бена и резко отдернула руку.
Холод. Это почувствовала она взамен теплу, которое всегда излучало тело любимого раньше. Только холод и новую боль. Больше ничего, ничего...
Ее сердце пронзили новые чувства. Обида и злость.
Злость, за то, что он оставил ее сына без отца, лишит Дина улыбки, оставил его одного, ее одну.
Разум Анжелы помутнился, потерял способность здраво мыслить, осозновать ужасающую действительность.
- Бен, проснись. Пожалуйста, вставай. Дин все еще ждет тебя. Не огорчай сына в его День Рожденье. Сделай ему подарок. Прошу! - умоляла она, забыв о невозможности ее просьбы, невыполнимости ее слов.
Ответом служила тишина, лишь мертвая тишина и больше ничего... Ничего.
- Поднимайся, любимый. Хватит спать, ведь ты нам нужен, очень нужен! Умоляю тебя, прошу! - кричала она, готовая просить так часами, днями, годами. Ждать пока он услышит ее и очнется, пробудится от долгого сна.
Медсестра тутже кинулась к ней, обхватывая ее плечи руками. Она начала уводить ее в сторону выхода, подальше от любимого человека, безжизненного тела.
- Помогите мне! - позвала она санитара, продолжая бесполезные попытки увести женщину из помещения.
- Оставьте меня! Он еще не проснулся! Уйдите, уйдите! - отнекивалась желанию той Анжела.
Спустя какое-то время им все же удалось вывести ее из морга, расстаться ее с любимым.
Женщину уложили на больничную койку. Врач ввел ей снотворное. Дал шанс организму передохнуть, спокойно вздохнуть. Дал ей то, что хоть как-то сблизило супругов Чени.
Они оба лежали и спали. С той разницей, что сердце Бена не билось, легкие не вдыхали воздух, а спал он беспробудным, вечным сном, из которого выбраться просто невозможно, как бы ни просила его жена, любимая женщина, Анжела Чени, которая тем временем дышала, кровь текла по ее сосудам, а сон ее был далеко не вечным...
*** *** *** ***
Белла искала Анжелу. Пыталась найти внезапно исчезнувшую подругу, но напрасно. Ее нигде не было, словно она испарилась. Никто не говорил ей правду, не расскрывал причину ее отсутствия.
Она шла по коридору, когда из гостевой комнаты услышала имя Эдварда.
Она тихонечко выглянула из приоткрытой двери.
Перед окном спиной к ней стоял мужчина, один из приглашенных гостей.
Он держал в руках трубку мобильного телефона, с кем-то беседуя.
Женщина не слышала слова человека на другом конце провода.
- Изабелла ничего не знает о дочери. Мы сохранили все в тайне.
- Это хорошо, - облегченно ответил Эдвард.
- Ты сам сообщишь ей о похищении?
- Да, как приеду.
Внезапно беседу прервал вскрик Беллы. Она все поняла, осознала горькую правду, обрушившуюся на ее хрупкие плечи.
"Несси", - было последним, что она произнесла, прежде чем упасть в обморок и уйти в небытие.
В тот миг, когда Изабелла потеряла остатки сознания, ее малышка открыла глаза, но увидила перед собой лишь темноту... мглу, пугающую детское сознание...