Как Белла начала встречаться с Эдвардом, другое начало. Все началось с Элис...
Лучшая подруга
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22010-07-05 13:56:08
Глава 1
-Белла, ты видела новеньких? – спросила Джессика, поглядывая на странную семейку. Я подняла глаза, оглядывая их. Я жила с отцом уже четвертый год, когда мама вышла замуж за Фила, я не поладила с отчимом и уехала к Чарли. Это семейка, правда была странная. Но оглядывала я их не долго, сразу видно, они не шумные. Чарли рассказал, что в больнице появился отличный врач – Доктор Карлайл Каллен. И эти Каллены были его приемными детьми. Встретившись взглядом с самым младшим из них, я прищурилась. Его зрачки сузились, и он тут же резко отвернулся, что-то шепнув своим, поднялся и, выкинув свой даже не тронутый завтрак, вышел. Я безразлично проводила его взглядом, и фыркнула:
-Странные они, - подтвердила я вслух. Анжела посмотрела на меня, и пожала плечами. Наверняка, ей, так же как и мне, не интересны новости школы. Заметила взгляд Джессики, провожавший того парня аж до самого поворота:
-А наша Джессика влюби-илась, - протянула я, с нескрываемым издевательством.
-Она вроде как по Майку сохнет, - сказала Анжела, доедая картошку.
-Видимо уже нет, - улыбнулась я.
-Так, я пошла на физику, - заглянув в расписание, заявила Джессика.
-Давай. Анж, я на биологию, - улыбнувшись, я встала и вышла. Уже сидя в кабинете, я в сотый раз оглядела кабинет. Здесь никогда ничего не меняется.
-Мисс Каллен и мистер Хейл, так? – произнес мистер Баннер. В ответ пара лишь кивнула.
-Мисс Каллен придется сесть за третью парту, мистер Хейл можете занять пятую парту на третьем ряду, - произнес учитель. Я увидела, как низенькая девушка проходит к моей парте и совершенно спокойно садится рядом. У неё на голове был забавный ежик, и мне, почему-то, сразу захотелось такой же.
-Привет, - произнесла она. Я посмотрела на неё, оторвавшись от своего блокнота:
-Привет, -улыбнулась я и снова отвернулась к блокноту.
-Я Элис Каллен, - продолжила девушка.
-Изабелла Свон, но лучше Белла, - дружелюбно ответила я.
-Будем дружить? – спросила Элис и на ее красивом детском личике появилась улыбка
-Я не против, - улыбнулась я в ответ и достав из кармана мятную жвачку предложила ее Элис.
-Эм, нет, спасибо, - с улыбкой ответила она. Я пожала плечами,и снова уткнулась в свой блокнот.
-Любишь рисовать? – спросила она.
-Нет, просто перемены долгие, - объяснила я ей, увидев,что она пытается заглянуть в блокнот, я сама повернула его, показав свой по-детски нелепый рисунок. Она хихикнула.
-Хочешь, тебя нарисую? – спросила Элис.
-Ты так хорошо рисуешь? – я подняла бровь.
-Ну…не могу сказать, что хорошо, но я попробую, - во все 32 белоснежных зуба улыбнулась девушка. Я протянула ей свой блокнот, а она, взяв карандаш, попросила не часто вертеть головой. Через пять минут прозвенел звонок, я посмотрела на мистера Баннера, который решил пройтись около нашей парты, и быстро открыла тетрадку и учебник Элис. Девушка подняла глаза от своего рисунка и благодарно улыбнулась. Через пол урока Элис подвинула ко мне нарисованную меня.
-Прикольно, - кивнула я, подписывая «Элис Каллен».
-Зачем ты это сделала? – спросила девушка.
-Ты против? – удивилась я.
-Да нет, просто… - пожала она плечами.
-Ну, мне просто иногда интересно смотреть, что нарисовали мои друзья в моем блокноте, - улыбнулась я уголками губ.
-А мы друзья? – подняла брови Элис. Я закатила глаза:
-Если тебе будет угодно, нет. Я абстрактно выразилась, - качнув головой, я уткнулась в учебник. Элис посмотрела на меня ещё с минуту, а потом шепнула:
-Я не против быть друзьями. Просто я новенькая, не привычно, что кто-то предложил стать другом, - объяснила она. Я улыбнулась:
-Почему не привычно?
-Ну, все считают мою семью странной, - пожала она плечами.
-Просто мне все равно на странность, - сказала я искренне.
-Значит ты хорошая, - улыбнулась Элис.
-Возможно, - хмыкнула я.
-Ты не веришь? – удивилась девушка.
-Нет, почему, верю. Просто вряд ли кто-то будет согласен с твоим мнением, - я пожала плечами.
-Почему? – спросила она.
-Ну… - я закусила губу.
-Скажи, - настаивала она.
-Я не очень люблю общаться, а если кто-то начинает, я обычно отвечаю грубо, - нехотя ответила я.
-Не очень заметно, - подняла бровь Элис.
-Сегодня у меня странное настроение, но обычно именно так, - ухмыльнулась я.
-Хочешь, познакомлю тебя с моим парнем после урока? – спросила Элис.
-С которым ты вошла в класс? – спросила я в ответ. Она кивнула.
-Не думаю, что я ему понравлюсь, - сказала я, ловя взгляд медового блондина.
-Ему мало кто нравиться, - махнула рукой Элис.
-Все-таки не думаю, что это хорошая идея, - не уверенно выдала я.
-Да ладно, ты первая кто заговорил со мной, и ты мне нравишься, - заявила соседка.
-Я думаю, ещё много с тобой заговорят и многие тебе понравятся, - уверенно заявила я.
-А если я не хочу кроме тебя иметь подруг больше? – подняла она бровь.
-А это так? – спросила я, бросая беглый взгляд на электронные часы.
-Так, - честно сказала она. Я улыбнулась.
-Будем вместе на уроки и на ленч ходить? - спросила Элис.
-Можно, - кивнула я.
-А ещё можно гулять ходить, - снова сказала девушка.
-Ты классная, - заявила я и улыбнулась еще шире.
-Спасибо, - тоже улыбаясь ответила Элис.
После урока, к моей соседке подошел тот парень, с которым она вошла.
-Белла, это Джаспер, - сказала Элис, вешая сумку на плечо. Я не уверенно улыбнулась.
-Джаспер, это Белла. Мы будем дружить, - заявила Элис. Джаспер улыбнувшись, кивнул мне.
-Приятно познакомиться, - его голос на удивление прозвучал мягко. Все оказалось не так уж и плохо.
-У меня сейчас химия, - сказала я. Элис заглянула в свое расписание и на её лице расплылась улыбка:
-У меня тоже! – её голос звучал радостно.
-Покажи свое расписание, - попросила я. Она протянула мне листок. У нас совпадали все уроки, что не могло не радовать.
-Сядешь со мной? – спросила я.
-А ты сидишь одна? – спросила она, махая рукой Джасперу, который ушел на физкультуру.
-Да, на всех уроках, - кивнула я.
-Класс! Я на всех уроках буду сидеть с тобой, согласна? – спросила девушка. Я кивнула.
-Почему он такой молчаливый? – спросила я, когда Джаспер скрылся за поворотом. Элис посмотрела на меня.
-Он умный и хороший. Просто к тебе не привык, стесняется немного, - пожала она плечами. На химии новой темы не было, а Элис, кажется, уже знала эту тему. Мы начали переписываться, что бы не мешать другим запоминать.
«Ты любишь дождь?» - написала Элис, подвинув бумагу ко мне.
« Не очень. Я вообще не люблю сырость» - отдав ей листок, я записала формулу второй раз.
«А почему ты тогда здесь живешь?» - на её лице явно заиграл интерес.
«Мама снова вышла замуж. Я не поладила с отчимом, сказала, что уезжаю к отцу» - снова подвинула листок к ней. Она взглядом попросила мой блокнот, я кивнула.
«А где ты жила раньше?» - написала она, став смотреть на мои рисунки.
«В Фениксе» - я заглянула в свой блокнот, когда Элис начала там что-то рисовать.
«Да, там жарко. Я поняла, почему ты не любишь сырость» - она показала мне набросок, опять меня. Только уже в профиль.
«А ты дожди любишь?» - я улыбнулась, смотря, как она аккуратно и точно вырисовывает линии, совсем не пользуясь ластиком.
«Да, люблю. Под них очень хорошо засыпается. Хочешь, после школы пойдем, погуляем?» - предложила она, снова отодвинув листок ко мне.
«Джаспер против не будет?» - в ответ задала я.
«Не думаю. Только я закину сумку домой, хорошо?» - в ответ написала она.
«Да, я тоже»
«Я тогда заеду за тобой. Пойдем в кино?»
«Я напишу тебе адрес, смотри не заблудись, если что, звони. Против кино я ничего против не имею»
«Хорошо» - Элис, сама написав свое имя и фамилию внизу картинки, снова отдала блокнот мне. Наконец прозвенел звонок.
-Пойдешь со мной обедать? – спросила Элис, подождав пока я соберу свой портфель, и мы вышли в коридор, ведущий в столовую.
-Да, если твоим родным это не доставит неудобства, - я скромно пожала плечами.
-Не доставит, - уверенно заявила Элис. Джаспер уже сидел за столом, когда мы вошли. Положив на поднос немного еды я неуверенно пошла за ней и села на предложенный стул.
-Это Белла, - улыбнулась Элис. Я скромно улыбнулась.
-Меня ты уже знаешь, - ободряюще улыбнулся Джаспер.
-Эммет Каллен, брат Элис, - сказал качок.
-Розали Хейл, - осторожно улыбнулась красивая блондинка.
-Сестра Джаспера? – спросила я заинтересованно.
-Точно, - кивнула она.
-Эдвард Каллен, - прокашлялся парень. Я посмотрела на него, увидев в его глазах холод, тут же отвела свой взгляд. Джаспер взглянул на кузена, и снова улыбнулся мне.
-Белла, не обращай внимание на Эдварда. Он сегодня не в очень хорошем настроении, - произнес Эммет, кидая странный взгляд на брата, как и Джаспер. Я неуверенно кивнула.
-Мы пойдем гулять с Беллой после школы, - заявила Элис.
-Хочешь, занесу твою сумку домой? – произнес Джаспер.
-Это было бы не плохо, - расплылась в улыбке Элис.
Отсидев в школе два последних урока, мы с Элис сели в мой красный пикап, который Чарли купил в этом году у Билли. Джаспер забрав сумку у своей любимой, уехал с родными. Пока ехали к моему дому, мы с Элис разговаривали, когда я неожиданно вспомнила ненавистный взгляд Эдварда.
-Элис. Скажи, чем я так не понравилась Эдварду? Он на меня так посмотрел, - спросила я, заворачивая последний раз и останавливаясь перед домом.
-Эммет же сказал, просто не обращай внимания, он был немного не в себе после первых уроков, - сказала Элис, выбираясь из моего пикапа. Постучавшись в дверь, я увидела на пороге Чарли.
-Привет, пап. Это Элис Каллен, моя новая подруга. Мы хотели сегодня сходить в кино, - быстро сообщила я.
-Хорошо. Я Чарли Свон, приятно познакомиться Элис, - улыбнулся папа.
-Мне тоже приятно познакомится мистер Свон. Папа сказал, что вы очень приятный собеседник, - в ответ улыбнулась Элис. Я скинула сумку и, взяв кошелек, спустилась вниз.
-Твой отец тоже хороший собеседник. Передавай ему привет. Пока, девочки. Желаю удачно провести время, - улыбнулся папа, закрывая за мной дверь.
-У тебя очень хороший папа, - улыбнулась мне Элис. Когда мы снова сели в мой пикап.
-По-моему, у тебя все, что связанно со мной – хорошее, - улыбнулась я.
-Почему, не все. Мне не нравиться, что ты жвачки жуешь, - откровенно сказала Элис. Я подняла брови, но улыбнувшись, вытащила из кармана почти законченную пачку и сказала:
-Эта последняя, а потом бросаю, - пообещала я.
-Вот теперь, скорее всего ты права, - улыбнулась Элис.
-Может быть, - кивнула я.
-Белла, а когда у тебя день рождение? – вдруг спросила Элис.
-Эм…завтра, - не охотно ответила я.
-Будешь праздновать? – улыбнулась подруга.
-Не думаю, - я покачала головой.
-Хочешь, познакомлю тебя с моими родителями завтра? Ты им понравишься, - убежденно заявила Элис.
-Ох, я не думаю, что это хорошая идея, - я покачала головой.
-Да ладно тебе. Ты ведь будешь моей лучшей подругой! – воскликнула Элис. Я покраснела. Лучшая подруга у меня была только в Финиксе, а после отъезда, я не спешила заводить хороших друзей. К Элис же меня тянуло, было ощущение, что я знаю ее всю жизнь.
-Я не уверена, что понравлюсь им, - покачала я головой.
-Ты им понравишься! Я обещаю! - заявила Элис.
Поделиться32010-07-05 14:20:48
проду проду продуууууу!!!!!!!!!!!
Поделиться42010-07-05 14:40:18
ну.... если ты еще десь то лови=)
Поделиться52010-07-05 14:40:25
Глава 2
После кино мы с Элис расстались, я села в пикап, а подруга в такси.
-Уже вернулась? – спросил Чарли, открывая мне дверь.
-Да, мы интересно провели время. Элис такая хорошая, - я улыбнулась.
-Я рад, - Чарли пожелал мне спокойной ночи, и я ушла спать.
Суббота. Я была рада, что в школу не надо. Элис пообещала позвонить мне, после того, как я попросила её не дарить мне подарков. Уже привычно одеваясь, я вспомнила, что иду в гости к семье Элис. Выбрала что-нибудь поприличнее. Услышав внизу голос подруги, удивилась и быстро спустилась вниз. Папа поздравил ещё утром, по этому, молча, ушел на кухню.
-Привет, Белла. С днем рождения! Идем ко мне, да? – спросила она.
-Я думала, ты позвонишь, - улыбнулась я, одевая кеды.
-Ну, я заехала, ты же не против? – снова спросила Элис.
-Да нет.
-До свидания, мистер Свон!
-Пока пап! – попрощались мы, и Чарли закрыл за нами дверь. На дороге стоял серебряный вольво.
-Твой? – поинтересовалась я, застегивая джинсовку.
-Нет, у Эдварда выпросила, - улыбнулась Элис.
-Эм… - я в нерешительности остановилась пред дверцей.
-Садись, Белла. Что-то случилось? – спросила она, открывая дверь изнутри.
-Да нет, просто думаю, не возненавидит ли меня твой брат ещё сильнее, - выдала я, вздыхая.
-Боже, Белла, не говори глупостей! Между прочим Розали и Эммету ты понравилась! Джасперу тоже, ещё когда я тебя с ним познакомила. Мы же сказали, Эдвард был не в настроении. Тем более он уехал на сегодня из Форкса, по делам, - объяснила Элис.
-Ну ладно, - я кивнула, осторожно садясь в машину.
-Пристегнись, - попросила Элис, кивая на ремень. Я быстро пристегнулась, неуютно почувствовав себя в такой машине. Я не была очень избалованна, а Каллены казались именно такими. Вроде одевались не так кричаще, но все равно видно было, что одежда дорогая. А теперь ещё и Элис на вольво приехала.
-Ты не стесняйся, - сказала Элис, будто читая мои мысли.
-Мы на самом деле не очень любим выделяться, - подтвердила она мои догадки. Я вздохнув, кивнула..
-Кстати, это тебе, - улыбнулась Элис, протягивая мне коробочку.
-Я же просила без подарков! – воскликнула я, отодвигая её руку. Элис посмотрела на меня, и, вздохнув, произнесла:
-Белла, я уверена, ты бы сделала тоже самое! Возьми, тебе понравится, - заверила меня девушка, посмотрев на меня «щенячьими» глазками. Я поджала губы, но коробочку взяла. В ней лежал браслет. Он показался мне очень красивым.
-Мне иногда кажется, что ты видишь все заранее, - пробурчала я. Элис засмеялась, покачав головой.
-Одень, - попросила она. Я с радостью одела её подарок. Браслет точно сошелся на запястье.
-Отлично! Он тебе идет, - улыбнулась Элис.
-Спасибо, - поблагодарила я, краснея. Элис все ещё улыбаясь, завернула на дорогу, ведущую в лес.
-Ты там живешь? – удивилась я.
-Да. Мама не любит много шума, поэтому мы купили здесь дом, - объяснила Элис, бросая на меня косой взгляд.
-Классно! Хотела бы я жить подальше от шума, - удивленно сказала я, когда мы остановились у довольно большого дома. Он было больше того, в котором жила я. Хотя не было удивительно, ведь в нем жило больше чем два человека. Сделан он был очень красиво.
-Такой большой, - сказала я, выходя из машины.
-Точно. Сзади площадка, мы по утрам бегаем там. Если будешь гостить у меня часто, может, уговорим твоего отца, будешь с нами ночевать иногда. Будем очень хорошими подругами, - весело сказала Элис.
-Да уж, и ты у меня тогда, - кивнула я, улыбаясь.
-Пошли! Мама очень хотела с тобой познакомиться! – воскликнула Элис, потянув меня за руку вперед. Когда я вошла, услышала приятную музыку, идущую со второго этажа.
-Ты разувайся, куртку можешь бросить на кушетку, - сказала Элис, сбрасывая обувь и куртку. Я поступила так же, и она снова повела меня.
-У вас так красиво - призналась я, с интересом осматривая уютную, со вкусом подобранную обстановку.
-Мам, пап, это Белла, - звонко сказала Элис. Я смущенно опустила глаза.
-Рада познакомиться, Белла! – воскликнула мама Элис: - Я Эсми.
-Элис про тебя все уши вчера прожужжала, - выдал мужчина свою дочь: - Я Карлайл.
С лестницы спустился Джаспер, я даже не услышала, как он шел.
-Приятно познакомиться, - пролепетала я.
-Белла! – воскликнула Розали, выходя из соседней комнаты.
-Привет, Розали, - чуть раскованней сказала я.
-Это тебе, - сказала она, протягивая широкую, но тонкую коробочку.
-Я не могу…Я с вами меньше дня знакома, - снова смутилась я, бросая злой взгляд на Элис. Всем разболтала…Вот болтушка.
-Я думаю, Розали сильно расстроиться, - покачал головой Джаспер. Я беспомощно выдохнула и взяла цветную коробку:
-Спасибо, - мой голос прозвучал тихо.
-Кстати, от нас с Эсми, тоже, - растянул губы в улыбке Карлайл, притягивая длинную узкую коробочку.
-Приложение к подарку Роуз, - мягко произнесла Эсми.
-Ну что вы, - снова запротестовала я. Вот теперь я точно чувствовала себя не в своей тарелке.
-Белла! Ну, хватит стесняться! Будь как дома! Пожалуйста, - попросила Элис. Я снова вздохнула, принимая подарок.
-А это от меня, - Джаспер тихо рассмеялся, и протянул свой подарок не смотря на жалобное выражение моего лица.
-Это издевательство. Спасибо, Джаспер, - я говорила это только для того, что бы не расстроить Элис.
-А теперь я, - протянул Эммет, выходя из комнаты. Я посмотрела наверх. Оказывается, здесь можно было увидеть второй этаж. Классно.
-На, держи! – Эммет, спустившись, протянул мне квадратную коробочку. Я закусила губу, стоя, как дура, с коробками в руках.
-Можешь пока оставить все здесь. Я уверена, Элис приготовила тебе занимательную программу на сегодня, - мягко рассмеялась Эсми.
-Белла, а ты взяла с собой блокнот? – вдруг спросила Элис. Вот, как знала…Из переднего кармана я достала свой блокнотик, в котором она рисовала вчера на двух уроках.
-Мы теперь с ней на всех уроках сидим вместе, - непонятно чему похвасталась девушка.
-О, Белла, держись, - дружно захохотали Джаспер и Эммет. Я подняла бровь.
-Идем, Джаспер, если что мы в нашей комнате, - заявила Элис, и под кивок Джаспера обняла меня за плечи и повела наверх.
-Ты – болтушка, - сказала я, когда мы поднялись на второй этаж.
-Они меня пытали, - захихикала девушка.
-Да, конечно, - не поверила я, входя в огромную светлую комнату.
-Я хотела тебе показать весь дом, - улыбнулась Элис. Я кивнула и снова пошла за подругой. Мы прошли пару дверей, за которыми были пустые комнаты, как сказала Элис, а потом остановились.
-Там кабинет Карлайла. Он всегда работает, кстати, очень тихо. Карлайл поставил стекла специальные. Так что если заболит голова, можно попросить у папы, и посидим здесь, - улыбнулась Элис, открывая дверь. Карлайл поднял голову от бумаг.
-Извините, - сказала я, глянув на Элис.
-Я показываю Белле наш дом, - объяснила Элис.
-Конечно, - кивнул Карлайл, снова опуская голову.
-Карлайл любит картины, - Элис кивнула на стену: - А ещё читать, - продолжала она. Я виновато поглядывала на Карлайла. Мы наверняка его отвлекаем, а Элис продолжает болтать без умолку.
-Ладно, пошли дальше, - наконец сказала Элис, плотно закрывая за нами двери. За следующей дверью была комната Розали и Эммета. Розали ходила по комнате и читала книгу, увидев нас, она кивнула и продолжила свое занятие.
-Их комната самая большая, - сказала Элис: - Эммет любит упражняться, так что Карлайл выделил ему ещё под комнату со спортивным арсеналом. А за этой дверью мини-библиотека, как ты заметила Розали все время читает, только перестает когда она ест или когда в школе, - хихикнула подруга. Она показала мне спортивную комнату с деревянными стенами и стоящими по кругу принадлежностями. Эммет опустил штангу и сел.
-Хочешь надоумить Беллу покачаться? – добродушно хохотнул Эммет. Я поспешно покачала головой, Элис снова засмеялась и мы пошли дальше.
-Комната Карлайла и Эсми, - она открыла дверь. Комната была самая маленькая из тех, которые я видела. Но в мягких тонах и очень уютная. Если в комнате Розали царил организованный нелинейный порядок, а комната Элис была простой, то здесь было очень чисто и пахло цветами и чем-то сладким.
-Идем, - позвала Элис, когда я засмотрелась.
-Комната Эдварда, - произнесла Элис, открывая дверь. Вдоль стены стоял музыкальный центр и много дисков. Во вторую стену широкие окна.
-Светло, - пробормотала я.
-Да, Эдвард любит, когда светло и слушать музыку, а ещё он очень хорошо играет на пианино. Но последние несколько лет забросил, - воздохнула девушка.
-А где кровать? – спросила я. Элис посмотрела на меня, удивленно:
-В соседней комнате, ты же не думала, что он здесь спит? – улыбнулась она, выводя меня из комнаты.
-Ну да, - кивнула я.
-В гостиной ты была, на кухню пойдем. Тем более ты наверняка не позавтракала, - улыбнулась Элис.
-Я не хочу, - поспешно я покачала головой.
-Хочешь, - отрезала Элис и повела меня вниз. Джаспер сидел к гостиной и что-то объяснял Эсми, та заинтересованно смеялась. Элис кинула мне помытое яблоко:
-Съешь и я от тебя отстану, - заявила она. Вдруг вошел Эдвард, я шепнула Элис:
-Ты же сказала, что он уехал, - я старалась не встречаться с ним взглядом, опасаясь увидеть ненависть.
-Ну да, утром, - улыбнулась Элис.
-Привет, - бархатным баритоном произнес Эдвард, я нахмурилась, и сделала вид, что что-то очень интересное нашла за окном.
-Белла, - вдруг позвал он. Элис посмотрела на меня.
-Привет, - я повернулась к нему лицом. В его глазах уже не было той ненависти.
-Извини, что напугал тебя. Правда, день выдался не очень удачным, - улыбнулся он. Я не смогла удержаться от ответной улыбки. Увидела умилительный взгляд Эсми, выдохнула, опустив глаза.
-Кстати, с днем рождения, - произнес он, протягивая длинную узкую коробку.
-Не надо, - снова простонала я.
-Белла, - обиженно протянула Элис.
-Спасибо, - я поджала губы и приняла подарок. Эдвард улыбнулся. Я его уже ненавидела, хотя одновременно чувствовала какую-то привязанность.
-Белла, идем, я тебе покажу площадку, - позвала Элис. Мы спустились вниз, одели обувь и куртки. Я была рада избавиться от взгляда Эдварда, он будто хотел меня съесть! На улице Элис взяла меня за руку, возможно зная про мою плохую координацию, я то и дела спотыкалась, но она даже не обратила на это внимания. За домом расположилась огромная площадка, вокруг которой бегал Эммет.
-Он же только что был в комнате, - нахмурилась я.
-Белла, пока мы стояли в гостиной, и ты глазела на комнату Эдварда, прошло не меньше получаса, - хмыкнула Элис. Розали посмотрела на нас с другого конца спортивной площадки. И увидев, что Эммет подбегает к нам, встала и тоже пошла в нашу сторону.
-Как на счет поиграть? – спросила Элис, посмотрев на меня.
-А во что? – спросила я в ответ.
-В паучка, - растянула губы в улыбку подруга.
-Не думаю, что хорошо в него умею играть, - пожала я плечами.
-Мы тоже, так что пошли, - захихикала Элис. Её брат и сестра сразу пошли за нами, будто услышали наш разговор ещё вдалеке.
-Мы с вами, вы же в паучка? – улыбнулась Розали.
-Точно, кто водит? – спросила Элис.
-Я, - улыбнулся Эммет. Я осторожно забралась на железные палки, сев в уголок. Главное не падать…крепко держаться руками…Хотя если меня будет легко поймать, то мне не придется часто сидеть и бояться, что я упаду.
-Раз, - начал Эммет закрывая глаза и отворачиваясь. Розали и Элис бесшумно скакнули на лабиринтит, я совершенно не услышала их.
-Два, - снова произнес Эммет, я закусила губу, боясь сделать лишнее движение.
-Три, - он обернулся и быстро прошел начало лабиринта. Первой сидела Элис. Она ловко встала на перила и на носочках прошла сзади Эммета, на губах которого появилась улыбка.
-Элис, ты Беллу не пугай такими перебежками, - попросила Розали, посмотрев на меня. Элис виновато перевела на меня взгляд и села не далеко. Второй сидела я. Эммет стал идти медленней, каждый раз останавливаясь. Когда он подошел ближе, я начала медленно отодвигаться назад, хотя страшно боялась. Эммет сделал ещё один шаг, тщательно облапывая противоположный угол, будто ждал пока я отсяду. Когда он повернулся, я резко отодвинулась, и потеряла равновесие, испуганно вскрикнув, стала падать назад. Меня сразу кто-то поймал, я распахнула испуганные глаза. Эммет подхватил меня почти у земли, поставив на ноги, бросил взгляд на Элис и произнес:
-Лучше поиграть во что–нибудь другое, - его голос прозвучал даже с нотками беспокойства.
-Точно, хорошо Эммет рядом стоял. Белл, ты не ушиблась? – спросила Розали, спрыгнув с балки и подойдя ко мне.
-Да нет вроде, - пожала я плечами.
-Может в догонялки? – спросила Роуз.
-Нет, думаю не стоит, - сразу ответила Элис.
-Тогда во что-нибудь настольное, - предложил Эммет.
-В настольный теннис? – подняла бровь Розали, снова посмотрев на Элис.
-Думаю, позовем ещё Джаспера и Эдварда, что бы по три человека в команде было, - улыбнулась Элис. Мы снова пошли в дом, я чувствовала себя какой-то униженной. Они все так ловко передвигались по лабиринту…А когда ещё упала…Стыд-то какой…Но они, кажется быстро забыли об этом, потому как в следующие минуты стали обсуждать кто в какой команде будет играть. Решили девушки в одной, парни в другой. Джаспер и Эдвард были не против сыграть, а Эдвард снова провожает меня плотоядным взглядом. Когда мы вошли в гостиную, Каллены поставили широкий стол для тенниса и достали ракетки.Мне сказали, что я играю первая, против Эдварда. Блин, а я не умею играть…
-Белла, подавай, - ободряюще улыбнулся Джаспер.
-Я не умею играть, - ужасно краснея выдала я.
-Эдвард тоже, - хохотнула Элис. Они даже не обращали внимание на мое стеснение или неуклюжесть…
-Подавай, - кивнула Розали. Я, подкинув шарик, ударила со всей силы по нему ракеткой. Эммет и Джаспер о чем-то болтали, когда Джаспер получил мячиком по затылку. Я зажала рот рукой, снова краснея:
-Извини, я же сказала, что не умею играть. Я не хотела, - поспешно начала я извиняться.
-Да не страшно, - махнул Джаспер рукой.
-Мне лучше не играть, - сказала я.
-Нет уж, Белла. Джаспер сказал, ничего страшного, подавай заново! – строго сказала Элис. Я поджала губы и снова подала мячик, пару раз промахнувшись. Эдвард отбил слабо и как-то лениво. Я не уследила, и мне пришлось снова идти за ним. Я снова подала, опять промахнувшись.
-Белла, ты можешь нормально подать?! – вдруг грубо сказал Эдвард. Я испугано вздрогнула, и резко положила ракетку на стол. Его слова меня почему-то очень сильно обидели, на глаза выступили слезы.
-Я…Я лучше пойду… - заикаясь плаксивым голосом сказала я. Эммет зло глянул на Эдварда, толкнув его в плечо, Элис стиснула зубы, и так же зло глянула на брата.
-Никуда ты не пойдешь, - сказала Розали.
-Я…не хочу играть…- поджав губы, я отошла от стола.
-Белла, Эдвард сейчас уйдет, ты с нами будешь играть, мы тебя научим, хочешь? – спросил Джаспер. Я вдруг успокоилась в момент. Я увидела расстроенный взгляд Эдварда, когда он вышел из гостиной, а потом как хлопнула входная дверь.
-Ну, вот и успокоилась, - мягко сказала Элис. Я неуверенно улыбнулась.
-Давай я, - сказала Розали, принимая ракетку Эдварда от Джаспера.
-Следи за мячиком, Белла, - попросила Розали, мягко подавая мяч. С ними играть стало легче. Они будто поддавались, но тщательно делали вид, что играют честно. Через некоторое время, когда все поиграли, а я почти научилась точно подавать Джаспер и Эммет убрали стол и мы уселись на диван.
-Кто-нибудь хочет сок? – послышался из кухни голос Эсми.
-Белла хочет, - крикнула Элис в ответ, когда Розали положила на стол обычную игру, с человечками и кубиком.
-Не хочу, - шепнула я.
-Хочешь, - уверенно кивнул Джаспер, подражая своей девушке. Эсми вынесла из кухни стакан с вишневым соком, и осторожно подала мне, улыбаясь.
-Спасибо, - я снова покраснела.
-Кто ходит первым? – спросила Розали, расставив человечков.
-Чур, я играю красным, - произнесла Эсми.
-Будешь играть с нами? – улыбнулась Элис.
-Почему бы и нет? – подняла она брови, садясь рядом со мной.
-Мне желтого, - улыбнулась Розали.
-Я за синего, - растянул губы в улыбке Эммет.
-Мне фиолетового, - сказал Джаспер.
-Белла, ты зеленым или розовым играть будешь? – спросила Элис, протягивая две оставшиеся фишки мне.
-А ты, каким хочешь? – спросила я.
-Розовым, - вскинула бровями Элис, и отдала мне зеленого человечка. Эммет хихикнул.
-Так кто ходит первым? – спросил Джаспер. Элис достала маленькие бумажки и написала там числа от одного до шести.
-Выбирайте, - расставив их в хаотичном порядке, попросила Элис. Все взяли по листку, и на моем была цифра три. К концу дня, когда на часах прокаркало девять вечера, Элис вспомнила, что мне ещё нужно домой.
-Я отвезу, - сказала Розали, когда я поднялась.
-Хорошая идея, - кивнула Элис, обняв меня на прощание. Джаспер и Эммет помахали руками. Мы сели в кабриолет Розали.
-Пристегнись лучше, Белла, - улыбнулась блондинка. Я сделала, как она сказала. Мы быстро поехали по шоссе.
-Слушай, ты не обращай внимание на Эдварда, у него проблемы наверно, - попросила Розали.
-Не буду, - согласилась я.
-Молодец, - кивнула девушка. К дому мы подъехали быстро.
-Я забыла подарки у вас дома, - вдруг сказала я.
-Нет, они у меня в багажнике, - покачала головой Розали. Я вышла из машины, Розали тоже и, открыв багажник, достала цветную сумку, в которую были удобно уложены все подарки.
-Спасибо. Спокойной ночи, Розали, - улыбнулась я.
-Спокойно ночи, Белла, - она помахала рукой и на высокой скорости отъехала.
Поделиться62010-07-05 14:42:10
Глава 3
Изменила возраст Джейкоба. Он на год старше Беллы.
Спала я плохо. Мне показалось, что ночью я видела Эдварда. Он стоял в углу и плотоядно на меня смотрел. Конечно, глупости, и я только сейчас подумала что это, скорее всего, был сон. Ну как бы он забрался на второй этаж? Ладно, ещё если по дереву, но окно-то у меня закрыто. Не люблю спать под завывание ветра и громкий шум дождя, а он очень часто идет.
Воскресенье. Я ещё не успела проснуться, как в дверь кто-то постучал. И, конечно же, Чарли пошел открывать. На выходных я раньше десяти никогда не встаю.
-Белла, это к тебе! – крикнул папа снизу. И кого черт принес? Кроме Джейкоба и Элис я ни скем хорошо не общаюсь, а Джейкоб уехал, и приедет только через неделю, так что это Элис.
-Пусть поднимется! – крикнула я. Вздохнув, я потерла глаза и зевнула.
-Привет, Белла, - звонко сказала Элис, заходя в комнату. Вот так просто? Без стука? Ладно.
-Доброе утро, - кивнула я в ответ. На её лице сразу застыло обеспокоенное выражение лица:
-Белла, ты заболела? – с чего бы это мне болеть? За четыре года, которые я здесь живу, ещё ни разу не болела, хотя так любила солнце! Элис построгала мой лоб, и я почувствовала её ледяную и твердую, как камень ладонь. Если кто из нас и более, так это она!
-Кто ещё заболел, - фыркнула я, намекая на руку.
-А, это у меня всегда. Ты не заметила, что я все время перчатки с собой беру? Мерзну быстро, - ответила Элис.
-Слишком холодная, что бы просто мерзнуть, - ответила я, вставая с кровати и потягиваясь. Тут я заметила чуть испуганное выражение лица Элис.
-Ты на что намекаешь? – спросила она вдруг.
-Я просто сказала. Подумала, что ты и правда заболела, а сама гуляешь целыми днями, - пожала я плечами. Элис расслабилась:
-Я испугалась, что ты монстром меня нарекаешь, - рассмеялась она.
-Точно, монстр, - подтвердила я. Она снова уставилась на меня, да что с ней такое?
-Ну и кто же я? – спросила она, её голос дрогнул. Я подняла брови.
-Элис, с тобой все хорошо? А ты как думаешь, заявляясь в такую рань в гости? Ты – просто монстр и все. Мой персональный живой кошмар, - хмыкнула я. Элис снова расслабилась, и на её лицо вернулось радостное выражение лица.
-Я тебя разбудила? – спросила она. Да ладно? Она это только что заметила?
-Да нет, конечно, я встала часа три назад, и легла специально, для вида, - я убедительно кивнула.
-Ну, извини. Нужно было сказать, что ты такая соня, - надулась Элис.
-Сама-то во сколько встала? – разулыбалась я, увидев её милое личико.
-Давно, - неопределенно ответила подруга. Я пожала плечами и взяла полотенце:
-Десять минут подожди, я сейчас приду, - попросила я и скрылась за дверью в ванной. Так, главное не смотреться в зеркало, главное не поднимать глаза…вот черт…Не нужно было вчера до темной ночи разглядывать подарки Калленов. Бодрящий душ, немного подводки, крем для кожи и увлажняющая помада, сделали свое дело. Одевшись, так же в ванной, я вышла. Элис осматривала мою комнату, в которой царил хаос.
-Ты не обращай внимания, руки никак не дойдут порядок навести, - скромно улыбнулась я.
-Да ладно, видела вчера комнату Розали и Эммета? – спросила Элис. Я кивнула, расчесывая волосы.
-Ну так они считают это порядком, а то, что у нас с Джаспером в комнате называют ужасом…Как сказал Эммет: «Что за жизнь такая?! Все на своих местах?! Никакого разнообразия!», - хмыкнула девушка. Я улыбнулась шире,завязывая волосы в обычный хвост.
-Куда сегодня пойдем? – спросила я, закрывая за нами дверь в комнату.
-Просто погуляем, - улыбнулась Элис.
-Неужели наконец-то просто погуляем? – удивилась я.
-Ну не просто…Эммет, Розали и Джаспер тоже пойдут, на счет Эдварда не уверена. Он, похоже, опять чуточку не в себе, - подняла брови Элис.
-Он всегда был немного не в себе? – спросила я, складывая сотовый и кошелек в карманы куртки.
-Нет, до того, как мы приехали сюда, он был нормальным, - пожала плечами Элис.
-Он мне сегодня приснился. Открываю глаза, вижу, он стоит…Так смотрит еще, будто съесть хочет. Сегодня проснулась, подумала, сон. Я же окно закрыла, - пожала я плечами.
-А вдруг он замки вскрывает? – засмеялась Элис.
-Какой-нибудь абракадаброй? – спросила я, усмехнувшись.
-Точно! – кивнула подруга, смотря, как я медленно одеваю кеды, и лениво завязываю шнурки.
-Ну что ты копаешься? – воскликнула она, когда я снова задумалась о своем сне.
-Да не копаюсь я, - схватив куртку с крючка, крикнула я:
-Пап, я ушла гулять! Пока! – и вышла из дома, пропустив Элис вперед. Она снова приехала на своем порше. Я села в машину и пристегнулась.
-Элис, а почему у вас у всех золотые глаза? – спросила я.
-Миндалевые, золотых глаз не бывает, Белла. Они у нас просто яркие, - улыбнулась девушка.
-А почему у всех? – снова спросила я.
-Так получилось, да много у кого в мире такие глаза, - отмахнулась она.
-Первый раз вижу, - выдала я.
-Часто путешествуешь? – спросила Элис.
-Нет, - покачала я головой.
-Потому и не видела, я часто встречаю, - улыбнулась она.
-Так куда мы едем? – спросила я, глядя в открытое окно, когда она помчалась на бешеной скорости в сторону города.
-Просто погуляем вместе, - снова сказала Элис, заметно прибавляя скорости.
-Оу-оу, потише, у меня все-таки отец в полиции работает, - предупредила я.
-Сдашь? – улыбнулась девушка.
-Не-а, сам увидит, - улыбнулась я в ответ.
-Не увидит, - уверенно покачала подруга головой. Её телефон зазвонил, и она спокойно оторвала взгляд от дороги.
-Алло? – я прищурено смотрела на неё.
-Мы уже едем, - посмотрев на меня, она все-таки сбавила скорость.
-Ну конечно не на полной скорости, Эммет! – воскликнула Элис, снова косясь на меня.
-Вот сам ей это и скажешь, - ухмыльнулась девушка, резко заворачивая.
-Я напомню, - хихикнула она и нажала отбой.
-Что он, кому, должен сказать? – поинтересовалась я.
-Тебе, что ты трусиха, - улыбнулась Элис.
-Сам он трус, - надулась я.
-Точно, - не стала спросить Элис. Снова взглянув на меня, она последний раз завернула, и мы плавно притормозили, точно заняв место стоянки. Рядом стоял кабриолет Розали и вольво Эдварда, последнее меня не очень порадовало. Пусть меня к нему и тянуло как магнитом, но я чувствовала необъяснимый страх находясь рядом с ним. Его голос, его злые взгляды и частые перемены настроения пугали меня.
-Доброе утро, - звонко поздоровалась Розали, появившись рядом.
-Доброе, - улыбнулась я.
-Трусиха, - прямо заявил Эммет, подходя к стоянке. Я прищурилась, и встала в шуточную стойку, выставив кулаки.
-Нападай, - ухмыльнулся Джаспер, кивнув мне. Я попыталась слабо ударить Эммета в живот, но он так ловко увернулся, у меня глаза на лоб полезли. Розали подошла к Элис, что-то шепнув. Я склонила голову на бок:
-Трус, - на моих губах растянулась ухмылка.
-Это ещё почему? – удивился парень Розали.
-Ты уворачиваешься, вместо того, что бы нападать, - я поджала губы.
-Да, ладно? – удивился Эммет, встав как столб: - Ну? Ударь, - сказал он. Я снова ударила, и мой кулак соприкоснулся будто с холодным камнем. Я тут же одернула руку, скорее от удивления. Эдвард, стоящий сбоку, чуть нахмурился. Джаспер глянул на Элис.
-Не стоило этого делать, - сказал Эммет. Я потерла чуть ноющую руку, все ещё пытаясь совладать со своим удивлением, опустила голову. Мы простояли минут пять:
-Вы все такие? – спросила я вдруг. Розали зло поджала губы, чуть скривившись.
-А Элис меня больной утром назвала…А сами ледяные и гуляете! Не честно, - выдавила я.
-Белла, у нас отец – доктор, раз разрешил, значит можно, - осторожно произнесла Элис.
-Мне бы так, - улыбнулась я, глянув на Эммета.
-Не надо, - хмыкнул Эдвард, качнув головой.
-Качок, - фыркнула я, снова глянув на Эммета, и потерла костяшки пальцев. Непонятно откуда взявшееся напряжение спало.
-Куда идем? – спросил Джаспер, приобнимая Элис. Эммет взял Розали за руку и показал пальцев вперед. Я старалась идти подальше от Эдварда. Хотя хотелось, что бы он обнял меня также как Джаспер Элис, или взял за руку. А с другой стороны, было ужасно страшно вообще идти с ним по одной дороге.
-Белла! – я услышала издалека голос Джейкоба. Каллены резко обернулись с недовольными лицами, а я с улыбалась.
-Джейкоб! – от моего звонкого голоса Эдвард вздрогнул, я видела это. Джейкоб шел с обычным портфелем через плечо.
-Ловлю! – рассмеялся он. И я, глянув на Элис, побежала к Джейкобу, налетев на него с радостным визгом.
-Ты горячий, у тебя жар? – удивилась я, почувствовав его обжигающие руки, на своем лице.
-Нет, просто загорал много, смена климата и все такое, - засмеялся Джейкоб.
-Ты подстригся! – возмущенно воскликнула я, поворачивая его боком:
-И татуировку сделал! – ещё громче воскликнула я.
-Я больше не бу-уду, - смешно протянул Джейкоб.
-Ты так окреп за месяц, ещё один качок, - удивилась я.
-Нужно чаще видеться солнце. Я, кстати, тебе кое-что привез, - улыбнулся он, роясь в сумке. Я увидела, как медленно подходят Каллены, Эдвард что-то тихо сказал Эммету.
-Вот, с прошедшим, мелкая, - рассмеялся Джейкоб протягивая мне тонкую золотую цепочку, на которой висел брелок в виде морды волка.
-Какая прелесть! Спасибо! Я, между прочим, не мелкая, - ткнула я его, кулачком в плечо.
-Ладно-ладно, большая, - протянул Джейкоб, одевая подарок мне на шею.
-Придешь завтра? - с надеждой спросила я.
-Да, конечно, - рассмеялся Джейкоб. Вдруг он резко вскинул голову,недобро оглядывая подошедших Калленов, как, впрочем, и они его.
-Вы чего? – спросила я, видя как они все буравят друг друга взглядом.
-Кровососы, - яростно прошипел Джейкоб. Его рука вдруг стала жутко горячей, даже обжигающей, и я отпрянула.
-Щенок, - выплюнул Эммет.
-Белла, идем! – зло сказал Джейкоб.
-Она пойдет с нами, - выдавил Эдвард. Я испуганно посмотрела на обоих…
Поделиться72010-07-05 14:47:11
ураа=)
давай пиши пиши))
я читаю..мм....как мне нравится этот фанфик=)
p.s- дай свою электронку или имя вконтакте..попереисываемся))ок?
Поделиться92010-07-05 14:51:45
Глава 4
Джейкоб вдруг посмотрел на меня и громко чертыхнулся.
-Никто не нарушал договор, - кивнула Элис, оглядываясь на меня.
-Ну, ни капельки, - с сарказмом протянул Эммет.
-Ни в одном глазу! – кивнул Джейкоб, тоже посмотрев на меня.
-Ахренеть, - вырвалось у меня удивленно. Я бросала взгляд с Джейкоба на Калленов. Вампиры, оборотни, ого. Я с Джейкобом с четырнадцати лет дружу, а он молчал. Ладно Элис, а какие отговорки! Холодные, как камень, а как камень только мертвецы, а живые мертвецы-вампиры! Вампиры пьют кровь…
-Пошли, звоните Карлайлу, я позвоню Сэму, они все равно скоро узнают, - произнес Джейкоб. Все дружно отправились в сторону леса. Я осталась на месте, никуда я сними не пойду! Они – монстры! Джейкоб остановился и повернулся ко мне:
-Идем, - мягко позвал он. Я отошла на шаг и покачала головой. Ко мне подлетел Эдвард, и рывком посадил меня себе на спину, я вскрикнула, беспомощно оглянувшись. Пустая стоянка…отлично!
-Погнали, - кивнул Эдвард, помчавшись вперед. Я попыталась слезть с него, но он крепко держал меня за руки, я даже дернуться не могла.
-Отпусти! Отпусти! Отпусти! – заверещала я, пытаясь вырвать свои руки.
-Замолчи, - бросил он грубо. Я испуганно замолчала, когда Джейкоб догнал нас:
-Не затыкай ей рот! – его голос звучал угрожающе. Я зажмурила глаза и спрятала голову на ледяном плече Эдварда. От быстрого бега у меня закружилась голова, а когда он ещё резко остановился, у меня звезды в глазах засверкали. Он скинул меня с себя, и я коленями ударилась о твёрдый асфальт, ойкнув.
-Эдвард, поосторожней! – возмутилась Элис. Но вампир ничего не сказал лишь отошел на пару шагов. Я огляделась. Услышала, как тормозит автомобиль, из которого быстро выходит Карлайл. Рефлексом отодвинулась на асфальте назад. Из-за кустов сзади вышли кучка парней, во главе который стоял Сэм. Все одеты были только в кроссовки и шорты. А девушки в их компании и в топиках.
-Это она? - спросил Сэм, бросая на меня беглый взгляд.
-Она, - кивнул Джейкоб.
-Убить? – спросила девушка позади Сэма. Я с ужасом вскочила на ноги и попыталась побежать, но меня за локти схватили два парня.
-Нет! – сразу крикнули Эдвард и Джейкоб.
-Арис, уйди, - грубо попросил Сэм. Я попыталась вырваться из рук двух оборотней. Девушка, кинув на меня безразличный взгляд, скрылась за деревьями.
-Если не прекратишь, я тебе руки сломаю, - сказал какой-то парень державший меня. Я с дрожью вздохнула.
-Если ты это сделаешь, я тебе шею сверну, - пообещал Эдвард. С чего бы ему это обещать? Я стояла и дрожала, под напором заинтересованных, чуть злобных взглядов. Я поняла, никуда мне от них не деться.
-Договор был нарушен… - произнес Карлайл.
-Я знаю. Джейкобом, - кивнул Сэм.
-Предлагаю объявить временное перемирие, пока обе стороны не подумают над новыми требованиями, - произнес Карлайл.
-Согласен. В случае нападения ваших на нас, объявляю войну, - кивнул Сэм.
-Или в обратном случае, если ваши нападут, и мы, защищаясь, их убьем, никаких обвинений, - прищурился Карлайл.
-Хорошо, - снова кивнул Сэм, поворачиваясь ко мне.
-С ней надо что-то делать, - произнес он. Я снова попыталась вырваться из захвата парней. Мои губы дрожали, будто с них хотело сорваться действенное проклятье.
-Я не дам её убить, - произнес Джейкоб. Ну, хоть кто-то…
-Мы тоже, - кивнул Карлайл. Довольно не убедительно из уст вампира, правда? Я ощутила панику в груди. Мне капец, господи, а я так молода…Что за бред приходит мне в голову? Так, вспоминай уроки самообороны…
-Тогда… - начал, было, Сэм.
-Нет! – с ужасом произнес Эдвард.
-Что тогда? – спросила Элис.
-Вам придется её обратить. Некоторые из наших будут считать её опасной, и я уверен, ваши тоже не будут на это смотреть сквозь пальцы, - продолжил Сэм. Кто их? В кого обратить? В вампира?! ЧТО?! Ни за что! Я не буду пить гребаную кровь! Хватка оборотней ослабела, и я смогла вырваться. Со всей своей скоростью, а бегала я до ужаса медленно, надеялась, что они меня не догонят, метнулась в лес.
-Догоните её, - услышала я спокойный голос Сэма. Меня резко схватили ледяные руки, я завизжала.
-Успокойся, - попросил вампир. Это был голос Джаспера.
-Отпусти, пожалуйста. Я никому не скажу. Джаспер, пожалуйста, - умоляла я слезно.
-Пожалуйста, Белла, тихо, - снова мягко попросил он. Я замолчала. Ко мне подошли Карлайл и Сэм. Каллены и пара оборотней с Джейкобом тоже встали позади. Я чувствовала, как сердце готово вырваться из груди, у меня по щекам ручьем потекли слезы. Я не готова сказать папе пока…Я не готова жить вечно и убивать людей, что бы пить их кровь.
-Можно два дня? – вдруг спросил Эдвард, прервав молчание.
-Зачем? – спросил Сэм, оборачиваясь.
-Она смогла бы попрощаться с друзьями. Придумать отговорку для отца, что уезжает куда-нибудь. Ведь, насколько я знаю, ей исполнилось 18, - я настороженно замерла. Кинув умоляющий взгляд на Джейкоба, я увидела боль и слово «прости».
-Ладно, два дня. Ровно через два дня, я буду присутствовать на её обращение, - предупредил Сэм, скрываясь в деревьях. Я заревела. Джаспер мягко отпустил меня на траву, я закрыла лицо руками.
-Белла, мы, правда, не хотим этого делать, - мягко произнес Карлайл, опускаясь рядом.
-Я не хочу быть вампиром, я не хочу пить человеческую кровь! – сквозь рыдания и всхлипывания произнесла я.
-Мы не пьем человеческую кровь, только животную. Это как вампиры-вегетарианцы, - улыбнулся Эммет.
-Я не хочу… - снова протянула я.
-Белла, не плачь, - попросила Элис, опускаясь радом на колени. Я заревела ещё громче.
-А как же папа? – всхлипнула я, когда Элис мягко обняла меня.
-Хм. Ты с Элис сильно подружилась, и вы решили переехать в более теплое место, и доучиться последних два года там, - на ходу придумал Карлайл. Мои слезы прекратились, я даже не поняла как. Остались тихие всхлипывания.
-Я боюсь, - шепнула я.
-Не боишься, - покачал головой Джаспер. И точно, будто его слова загипнотизировали меня. Я чувствовала спокойствие, радость…
-Я отвезу её домой? – спросила Элис, поднимая меня на ноги.
-Да, возьми мою машину, и собирайте вещи, - кивнул Карлайл, кидая ключи дочери. Обняв меня за плечи ледяной рукой, она мягко повела меня к машине мистера Каллена.
-Джаспер, иди с ними, в случае истерик и прочего, - снова произнес Карлайл. С другой стороны тихо пошел Джаспер. Меня посадили на заднее сидение, а рядом уселся Хейл. Мы быстро тронулись с места.
Поделиться102010-07-05 14:53:44
Глава 5
Пока мы ехали, я не отрываясь смотрела на дорогу. Мне не нравилось, что Элис смотрит на меня с жалостью через зеркало водителя, что Джаспер кидает взгляды, будто я сумасшедшая. За десять минут, пока мы ехали, я успела успокоиться, снова чуть не заплакать, снова успокоиться и начать придумывать оправдания для папы. Машина затормозила плавно, не так как порше Элис. Может это и хорошо, голова ещё немного болела от резкой остановки Эдварда. Облизав губы, я под пристальным взглядом Джаспера вышла их машины, и на зло ему громко хлопнула дверцей. Увидев, как его брови сошлись на переносице, я удовлетворенно вздохнула и спокойным шагом вошла в дом, на ходу снимая обувь.
-Пап! – как можно радостней воскликнула я.
-Да, Белз? – послышался голос Чарли из гостиной. Скинув куртку, я прошла в комнату для гостей.
-Я уезжаю в Финикс, - снова радостно сказала я.
-К матери?! – прикрикнул Чарли неодобрительно.
-Нет! Солнышку. Там тепло, там загорать можно, - мечтательно протянула я.
-А как же школа? – хмуро спросил папа.
-Так я там и окончу обучение, - заверила я его.
-Ты никуда не едешь, - покачал он головой. Ох, как бы я с радостью. Ну, накричи, запрети мне общаться с Джейкобом и Элис, я же жду…папа.
-Я уже взяла билет, - сказала я, убедительно соврав. Уж что-то, а врать я умела всегда.
-Где ты там жить собралась? – спросил Чарли.
-У отца Элис есть дом, маленький. Мы там поживем. Позагораем, искупаемся. Знаешь, как я по солнышку скучаю? Это не два часа в день, а потом снова ливень. Это жара и духота, это мягкий песок, горячий асфальт по которому можно походить босиком. Пап, Элис очень расстроиться, если я не поеду, - снова убедительно наврала я родному отцу. Зачем я ему это говорю? Так радостно и мечтательно? Ладно, я скучала по солнцу. А став вампиром я его вообще не увижу! Господи, как я не хочу быть вампиром. Мое и так не хорошее настроение подпортила фраза Чарли:
-Ну, хорошо, езжай. Только не забудь мне писать, - улыбнулся он. Твою маковку. Просто прелестно, спасибо папочка, ты только что, записал меня моей же кровью под яркой надписью «Вампиры».
-Я тебя люблю, - радостно воскликнула я, обняв его крепко-крепко, наконец-то мне удалось не соврать.
-Я тебя тоже очень люблю, устроишься там, позвонишь, хорошо? – улыбнулся он, провожая меня взглядом до лестницы.
-Конечно. Пошла собирать вещи -кивнула я и грустно вздохнув, медленно поплелась на верх. Как так, родной отец, и сам на смерть толкает. Спасибо, папочка. На глаза снова навернулись слезы, но я их смахнула как ненужное наваждение. Зачем я плачу? От этого что-то измениться? Вампиры исчезнут? Или оборотни перестанут превращаться? Нет, ничего не измениться, а мне так же будут угрожать смертью либо свои, либо чужие. И главное, я умираю при обоих вариантах, чудно. Элис уже складывала вещи мне в сумку, с таким видом, будто у меня ни вкуса нет, ни ума. Спасибо, и так плохо, ты ещё взгляни с жалостью.
-Белла, не грусти, - попросила Элис. Я махнула на неё рукой и открыла комод, складывая нижнее белье в отдельную сумку.
-Это не так страшно, как ты думаешь, - произнес Джаспер. Я разве думала о чем-то страшном? О, ну конечно, хожу по комнате и дрожу. Как не заметить. А меня, между прочим, заставили коленками с асфальтом поцеловаться, не повод ногам-то дрожать? А потом ещё локти сжимали больно, не говоря о том, что я замерзла пока именно ТЫ, не отпускал меня.
-Я ничего не думаю, - хмуро выдала ему я, застегивая чемодан. Джаспер глянул на меня недоверчиво, есть повод, я даже отцу наврала. Крикнуть ему что ли, «Пап, меня тут в вампира превратить хотят, может ты это, запрешь меня на пару лет в кладовке?». Посмотрев на Элис, которая заканчивала складывать мою верхнюю одежду, я вошла в ванну, собирая мыльные принадлежности. Шампунь, ещё один, гель для душа, пенка для ванны, опять шампунь, зубная паста – клубничная! о, как!, щетка. Капризно подумав, что хочу новую, я выкинула ее в мусор. Маска для волос, косметичка, ватные диски, разбросанный блеск, туш для ресниц, серые тени. Посмотрев на себя в зеркало, я вздохнула и сказала «прощай» своему виду. Свалив все, что взяла из ванны в сумку, я снова посмотрела на Элис. Вампиров как ветром сдуло. Конечно, как сумки вниз таскать, так лень, а как обращать, так, пожалуйста! Подкатив вперед себя два чемодана, я повесила на плечи объемистый портфель.
-Пока, пап! – снова слезы. А ведь мне не дадут его увидеть, значит, я снова не лгу.
-Пока, дорогая, - крикнул в ответ Чарли. Вздохнула, накинула джинсовку и одев обувь, вышла. Джаспер загрузил мои вещи в багажник и проследил, что бы я села и пристегнулась. Он, что, реально думает, что я сбегу? Я сумасшедшая что ли? Сейчас Элис на полной скорости покатит по шоссе, а второй раз асфальт целовать ой как не хочется, между прочим. Посмотрев на наручные часики, и не увидев ничего интересного, кроме времени, я прислонилась лбом к прохладному стеклу. На меня похоже напал пофигизм. Мимо пролетали деревья, все быстрее и быстрее. Лужа, грязь, грязь, лужа. Может лужи пересчитать? Да ну, бред. ГГлавное чтобы в голову не пришло грязь посчитать, хах, в крупинках. Зато сейчас я смогу получить все ответы на свои вопросы…
-Почему Эдвард так смотрел на меня, когда я только подсела к вам? – спросила я, не поворачиваясь к ним.
-Ты очень приятно пахнешь, а мы, как тебе уже сказал Карлайл, не пьем кровь людей. Эдвард ощущал сам к себе ненависть. Ты потом сама у него спроси, - сказал Джаспер.
-А почему солнца боитесь? – снова спросила я.
-Увидишь, - улыбнулась Элис. И чего она такая веселая? Вот почему, когда тебе хреново, всем остальным вдруг сразу так хорошо и весело. А когда тебе хорошо, то кто-нибудь обязательно испоганит настроение. Мы приехали, об этом известила плавная остановка. Опять хлопнув дверцей, я вышла на свежий воздух. Делая глубокие вздохи приближающегося дождя, слякоти, хвойного леса, напряженности, мокрой земли и спокойствия, перечислять можно до бесконечности. Закинула голову и посмотрев на небо прикрыла глаза. По виску скатилась горячая слеза, прячась в волосах. Нет, я не буду плакать, зачем? Это разве что-то изменит? Мои губы плотно сжались, холод медленно пробирался через легкую курточку. Я не собиралась бежать, уходить, бой проигран. В любом случае. Перед глазами встало яркое пятно, я распахнула веки. Небо прояснилось на секунду. Спасибо, я не одна. Карлайл вышел из дома, я без зова пошла рядом. Зачем звать? Я не собачка…Мистер Каллен удивился, все будут удивляться моим редким умным мыслям? Я вздохнула. Я была должна кому-то, что-то. Должна Элис, за то, что она в тот день подсела ко мне за парту. Должна себе за то, что предложила дружить. Мы сразу пошли на второй этаж, миновали гостиную, и поднялись на третий этаж. Я шла, безынтересно глядя на спину вампира.
-Это твоя комната, - улыбнулся Карлайл как можно мягче. Я улыбнулась в ответ, кивнув ему, закрыла дверь перед его носом. Скинула обувь и оглядела комнату. Довольно большая, просторная. Дверь выходит на широкий балкон. Темно-зеленые плотные занавески, внизу с кисточками. Мягкий ковер на весь пол. Широкая кровать. Мягко темно-зеленые стены. Ваза в углу. Большое зеркало. Красивый резной стол, стул. И пара кресел и диванов. Компьютер на столе, телевизор перед кроватью. Полное самообслуживание. Вздохнув я села на кровать, обняв себя за колени, я положила голову на руки. Дверь тихо открылась. Я не стала смотреть кто там, мне не было это интересно. Я подняла глаза, только тогда, когда этот кто-то мягко вложил мне в руки мр3 – плеер. Мои глаза встретились с одновременно ненавистным мне взглядом, и до безумия любимым.
-Я подумал, что тебе плохо, принес плеер. Мне обычно становиться лучше, если я слушаю музыку, - объяснил он будто для ребенка. Я кивнула, прошептав «спасибо». А в наушниках заиграло:
“Дыши со мной еще один день
Я буду считать часы
Прижми ладонь к груди моей”
Из всей попсы, пошла именно эта, от которой сердце рвалось из-за боли. Да мне было плохо, но тогда я не представляла на сколько. Эдвард, заметив у меня на щеках слезы, обнял меня, мягко гладя по волосам. Я вдохнула его аромат, и уткнувшись лицом в грудь крепко обняла.
”Ты помнишь этот день
На земле под холодным дождем
Остались мы вдвоем
Из последних сил
Заставлял я биться сердце твое
Моя жизнь сгорала вместе с тобой”
Я не помню, как уснула. На щеке до сих пор чувствую приятное покалывание, и спиной холод его груди. Даже через толстый слой одеяла в которое я была укутана, наверное им…Ещё один день…
(текст песни)
Amatory – Дыши со мной
Поделиться112010-07-05 15:27:18
Глава 6
Я чувствовала себя бодро и хорошо. Полностью укутанная одеялом, я лежала так удобно, так хорошо, что боялась сделать малейшее движение. Было слышно легкое завывание ветра, но это совсем не раздражало. Мне было очень тепло. Кто-то прижимал меня к себе,так крепко, будто я была смыслом его жизни, а потеря этого смысла означала только смерть. Я прижалась сильнее, свершено забыв про вчерашний день. Не открывая глаз, я пыталась поймать ускользающий от меня сон. И все ещё помня, что мне снилось что-то приятное, я медленно открыла глаза.
-Доброе утро, - послышался бархатный голос Эдварда. О, боги, он все это время был здесь?! А если...если я опять разговаривала ночью? Блин, стыдно-то как. А что было вчера? Он вошел, дал плеер. И вот я уже засыпаю в его руках, уткнувшись носом ему в грудь. Что на меня нашло? А на него? Вот так всю ночь пролежать? Он же меня ненавидит, я вижу это по его глазам, зачем он это делает? Что бы потом стало только хуже? Я поняла, что все ещё обнимаю его, и тут же убрала руки. Исчезло чувство уюта и спокойствия. Сразу показалось, что вырвали какую-то крохотную частичку счастья…Но я его опять не обниму. Зачем? Что бы потом ещё больше ненависти увидеть в его глазах? Я совсем этого не хочу. Укутавшись поплотнее в одеяло, я свернулась комочком и повернулась к нему спиной, вспоминая вчерашний день. Завтра, уже завтра я больше не буду человеком, уже завтра я буду холодным вампиром. Сердце сжалось, и я снова почувствовала на щеках слезы, а в горле горький ком, проглотить который не в силах. Я не слышала, как поднялся Эдвард, но когда он прошел мимо, я крепко зажмурила глаза, стараясь не видеть его лица. Он уже давно покинул комнату, когда я пересилив старах, смогла снова открыть глаза. Я сжалась, все еще со страхом глядя на закрытую дверь. Становилось холодно, я знала, что открыто окно, но встать и закрыть его я не могла. Странно, а ведь всего пару минут назад, я чувствовала себя лучше, чем просто хорошо. А сейчас, хуже чем ужасно. Дверь открылась, я не обернулась, что бы посмотреть кто там. Все вампиры так бесшумно передвигаются, что я немного вздрогнула, когда холодная, твердая ладонь опустилась на плечо.
-Карлайл хочет с тобой поговорить, - произнес Эдвард, стараясь больше не пугать меня.
-Зато я не хочу с ним говорить, - прошептала я, пряча лицо в подушку. Все всегда хотят со мной поговорить. Все постоянно мне что-то объясняют.
-Я заставлю тебя встать и пойти к отцу, - сказал Эдвард с угрозой.
-Я тебя не боюсь, - фыркнула я: - Он мне не отец, - даже не поворачиваясь, ответила я. Услышав как Эдвард тихо усмехнулся, я разозлилась. Как он мне надоел, как я хотела ударить его, наорать и послать к черту.
-Ещё раз говорю, не встанешь, я заставлю, - начал злиться вампир
-Не встану, - твердо и с неменьшей злостью сказала я. Он подался ко мне, и резко поднял на руки, одеяло упало на пол. Я сразу почувствовала насколько холодно было в комнате. Спальный топ и шортики, которые были на мне, не спасали от ледяного ветра, врывающегося в открытое окно. Я задрожала, холодные руки Эдварда только добавляли проблем, очень быстро холод забрался под кожу и пробрал меня до костей. Мы молниеносно пронеслись через третий этаж, и он усадил меня в холодное кресло,едва спина коснулась холодной поверхности,я непроизвольно выгнулась.
-Эдвард, не надо было так жестоко, - покачал головой Карлайл. Я взглянула на них из под длинной челки, от холода у меня зуб на зуб не попадал..
-Тем более полуголую! Она же замерзла вся, Эдвард! – воскликнул Каллен. Я почувствовала затылком взгляд младшего Каллена.
-Мне отнести её обратно? – спросил он, на удивление спокойно.
-Нет, принеси её одеяло, - попросил мистер Каллен. Дверь резко хлопнула, и вот я уже укутанная по уши.
-Так лучше? – спросил Карлайл, опуская передо мной на кресло. Я кивнула.
-Я хотел тебе рассказать про жизнь вампиров. Что бы ты после обращения ничего не испугалась, - начал мужчина. Я тихо простонала. Хоть один день дайте мне спокойно пожить. Последний человеческий день.
-Белла, ты будешь чувствовать жажду, но не пугайся, если ты будешь прислушиваться к нам, все будет хорошо. После обращения, в течении года,по силе и скорости ты будешь превосходить любого из нас, поэтому мы не сможем остановить тебя физически. Джаспер будет рядом, что бы помочь справиться тебе с эмоциями при резкой смене настроений. Через год станет легче контролировать себя,а сила и скорость будут зависеть от количества випитой крови. - спокойно объяснял вампир. Может, наконец, смогу врезать Эдварду?
-Я не хочу пить кровь, - выдала я, ещё с дрожью в голосе.
-После обращения, ты не сможешь без неё жить, - мягко сказал мой собеседник. Он говорил ещё минут пять. Я кивала, впитывая все его слова как губка. Я не буду кидаться на них, как бы мне этого не хотелось. Я не буду пугаться, пока не услышу объяснений. Я не буду убегать. И я не буду пить человеческой крови. По спине пробегали мурашки, даже через одеяло, я чувствовала как холодно в кабинете. Его слова делали только хуже. Когда он сказал, что я могу идти, Эдвард моментально опустил меня на кровать. Откуда опять слезы? Откуда опять это страх? Все уже решено, слезами не поможешь? Вытерев их тыльной стороной ладоней, я всхлипнула. Вот, плакса. А ведь Эдвард ещё не ушел, он стоит и смотрит как мне плохо!
-Не плачь, - вдруг очень мягко попросил он.
-Тебе какое дело, - я отвернулась.
-Мне больно, - вдруг тихо сказал он.
-Тебе не больно, - сглотнула я, ещё раз всхлипнув. Он врет. Ему нравиться смотреть на меня с ненавистью, ему нравиться, что я чувствую себя плохо. Я услышала вздох Эдварда, и почувствовала как он сел на кровать, за моей спиной.
-Уйди, - прошептала я. Он развернул меня к себе легким движением, и крепко обнял.
-Уйди! – воскликнула я, с непонятно откуда взявшимися в голосе нотками злости и истерики. Эдвард, молча, поднялся и исчез, я услышала, как внизу хлопнула дверь. Швырнув подушку в стену я облокотилась на спинку кровати.
-Белла, что случилось? – воскликнула Элис, моментально садясь возле меня.
-Не знаю, - шепнула я. Мне было смешно, и одновременно хотелось плакать. Я хотела визжать, орать, и бить все, что попадалось в руки. Скользнув на край кровати, я подняла подушку и снова швырнула её в стену.
-Джаспер! – звонко позвала Элис, глянув на меня. Наверно, я, правда, веду себя как сумасшедшая. Спокойно сев, не смотря на дрожь в теле, я посмотрела на вошедшего Джаспера.
-Да? – спросил он, кидая на меня острый взгляд.
-Продемонстрируй, - пригласила Элис. Я подняла бровь. Что именно? Мою истерику или мастерски кинутую подушку? Ну, так вон она лежит, у противоположной стены.
-Истеричка, - хмыкнул Джаспер, сложив руки на груди. Я растянула губы в улыбке. Может он мысли мои читает? Я встала с кровати и подошла поднять подушку. Когда снова села на кровать, Джаспер что-то шепнул Элис. Элис показала ему кулак, хоть и с улыбкой. Я молча наблюдала за их общением, когда они, наконец, вспомнили о моем существовании.
-Куда Эдвард такой взбешенный понесся? – спросила Элис.
-У него спросите, - махнула я рукой. Настроение стало улучшаться.
-Его бы ещё найти, - протянул Джаспер.
-Ищите, - вздохнула я, поднимаясь и выходя на балкон прямо в одеяле: - Хотя, не думаю что вы не найдете его около дома.
Эдвард проносился по кругу площадки так, что рябило в глазах. Остановившись, он посмотрел прямо мне в глаза, в его золотом взгляде опять полыхнула такая жуткая ненависть. Я скривилась, будто почувствовала ужасную боль и отвернулась.
-Ненавижу, - выдохнула я, плотно закрывая дверь на балкон.
Поделиться122010-07-05 15:44:20
мм....плиззз...как напишешь проду кидааай
я буду ждать...мне так интересно!!!
Поделиться132010-07-05 16:14:05
ладно=)
Поделиться142010-07-05 16:17:15
-Ненавижу, - выдохнула я, плотно закрывая дверь на балкон.
-Не правда, - сказал Джаспер. Я повернулась к нему лицом, отметив, что Элис куда-то смылась.
-Правда, - убедительно кивнула я.
-Ты хоть себе-то не ври, - попросил Джаспер. Я сжала губы и очень неохотно кивнула.
-Хочешь, расскажу тебе плюсы быть вампиром? – спросил Джаспер, садясь в кресло. Я снова кивнула, приводя кровать в порядок.
-Хороший слух и зрение, ты будешь видеть даже мельчайшие частички, - улыбнулся он.
-Иногда, просто необходимо многого не слышать и не видеть, - вздохнув,я взбила подушку и аккуратно положила ее на кровать, рядом со второй.
-Верно. Ты будешь быстро бегать, - поднял он брови. Я открыла шкаф, выбирая подходящую одежду.
-Когда хочется, что бы тебя догнали и остановили, в этом нет плюса, - покачав головой, я положила на свободное кресло чистую одежду.
-А если хочется убежать? И, что бы, никто не догнал? – улыбнулся он. Я стала рыскать в поисках полотенца и своих мыльных принадлежностей.
-Может быть, - пожав плечами, улыбнулась я.
-Большая сила, - снова произнес Джаспер.
-Что бы причинять вред любимому человеку? – спросила я, бросив на него взгляд.
-Нет, что бы защищать, - сказал Джаспер и кивнул на деревянную дверь, которую я раньше не замечала.
-А если боишься случайно ошибиться? – снова спросила я, подняв вещи. За дверью находилась ванна. Когда я вошла, Джаспер встал к двери, что бы я лучше его слышала.
-Тогда страшно, - подтвердил он.
-А если уже причинил? – крикнула я, стараясь перекричать шум воды. Джаспер замолчал, наверно понял, что кричать бесполезно. Я тщательно помылась и насухо вытеревшись оделась в чистую одежду. Вышла чтобы расчесать влажные волосы.
-А если причинил, то лучше умереть, - прищурился он, сидя уже в кресле.
-Вампиры могут умереть? – спросила я, на зеркале отыскав расческу.
-Сложно, но возможно, - кивнул он.
-Больно? – снова спросила я, прищурившись и начала медленно распутывать клок волос.
-Не знаю, я не пробовал умереть, должно быть больно, - неопределенно пожал он плечами. С ним было так спокойно общаться. Это не Эдвард, которого ты боишься. Не Элис, когда боишься сказать маленькую глупость, которая может очень сильно обидеть.
-А ещё плюсы? – подняла я брови, наконец, распутав этот клок.
-Вечная любовь, - улыбнулся Джаспер.
-Да, которой ты боишься причинить вред, защищаешь, а когда не уследишь, хочешь смерти, - покачала я головой.
-Нет. Ты влюбляешься один раз и навсегда, - мечтательно улыбнулся он.
-У тебя так с Элис? – осторожно поинтересовалась я.
-Точно, и у Эммета с Розали, и у Карлайла с Эсми, - кивнул Джаспер.
-Счастливые, - улыбнулась я.
-Возможно, - согласился он.
-Не надоедает? – подняла я брови, и феном начала досушивать свои волосы.
-Это не может надоесть, - сказал Джаспер, подходя к зеркалу сбоку.
-Наверно, это очень хорошо. Я не могу представить вечной любви, - пожала я плечами,и выключила фен.
-Ты веришь в ложь, - сказал Джаспер.
-Читаешь мысли? – спросила я, ухмыльнувшись.
-Нет, Эдвард читает, - хмыкнул вампир.
-Почему он тогда ушел? – удивилась я.
- Твои он прочесть не может, - ответил Джаспер открывая передо мной дверь. Мы пошли вниз.
-А ты что можешь? – спросила я, на ходу завязывая хвост.
-Контролировать эмоции, - улыбнулся Хейл.
-Покажешь? – спросила я с интересом. Джаспер кивнул и произнес:
-Тебе сейчас весело, - он сказал это будто само собой разумеющееся. Я почувствовала, прилив радости и счастья. Все стало таким ярким.
-А теперь грустно, - покачал он головой. Так и стало. Будто все стало черно-белым. И хотелось одного, забиться в угол и реветь. Все прекратилось и ко мне снова вернулось прежнее настроение.
-Классно, - улыбнулась я.
-Не всегда, иногда, это сложно контролировать, - пожал он плечами.
-К примеру? – поинтересовалась я, оступилась и сразу ощутила холодную руку Джаспера, подхватившую меня.
-Когда ты ссоришься с любимым человеком. Хочешь помириться, она злиться сильнее. Пытаешься её успокоить, начинаешь злиться сам. А если успокоил, то чувствуешь себя ужасно, считай, она живет по твоей указке, говоришь ей, снова ссора, - вздохнул Джаспер.
-Ужасно, - тихо согласилась я.
-А Элис все видит,она тоже пытается остановить ссору, а я бывает, не понимаю, - губы Джаспера сжались.
-Сложно, - кивнула я, понимая его.
-А от Эдварда ничего скрыть нельзя, хочешь успокоить, он грозиться убить, Элис видит что случиться, пытается ему рассказать, он отрицает, - хмыкнул вампир.
-Болван, - улыбнулась я.
-О, Эсми тебе уже завтрак приготовила, - улыбнулся Джаспер, когда мы спустились в гостиную.
-Хорошо поговорили, - протянула я. Он правда успокоил, странно, я думала, весь день буду как рыба без воды.
-Можем повторить попозже, - улыбнулся Джаспер, ловя Элис за руку и притягивая к себе.
-Будет не плохо, - улыбнулась я им обоим и вошла в кухню. Эсми посмотрела на меня и кивнула на стул, на столе уже стояла тарелка, видимо Элис постаралась.
-Спасибо, миссис Каллен, - поблагодарила я.
-Зови просто Эсми, - попросила женщина. Я кивнула.
Поделиться152010-07-05 20:10:49
....че так мало((((
давай пиши быстрее.+))))
я читаюю
офигенные фанф
Поделиться162010-07-05 20:13:45
Глава 8
Завтракала я быстро,поговорив с Джаспером,я словно побывала на приеме у психолога. После завтрака, я снова вышла в гостиную.
-Можно продолжить? – спросил Джаспер, откладывая книгу.
-А куда Элис ушла? – удивилась я, оглянувшись.
-К Эдварду, - вздохнул Джас, поднимаясь.
-Куда ты? – спросила я, подняв бровь.
-Идем, прогуляемся, - кивнул Джаспер, спускаясь по лестнице. Я догнала его у двери. Моя обувь стояла аккуратно, и курточки висели на крючках. Одевшись, я вышла за Джаспером. Мы медленно пошли в сторону леса.
-Расскажи про Эдварда, - попросила я, когда он взял меня за руку, помогая перебраться через поваленное дерево. Спрыгнув, мы пошли дальше.
-Что именно? – спросил он.
-Почему он такой? – улыбнулась я.
-Из-за тебя, - пожал плечами Джаспер. Конечно, из-за кого же ещё? Отлично. На улице было прохладно, но не холоднее чем утром в комнате. Небо было затянуто тучами,собирался дождь.
-Я тут причем? – внимательно смотря под ноги, чтобы больше не упасть спросила я.
-Ты, твой запах. Он мог убить тебя прямо в столовой, в первый день, - объяснил Джаспер. Я посмотрела на него:
-Почему не убил?
-Эммет и я не дали бы. Тем более, Элис бы это увидела и ни за что бы не попросила тебя сесть с нами, - улыбнулся Джаспер. Я снова отвлеклась и оступилась.
-Слушай, ты слишком много падаешь, - нахмурился он.
-Ну, да, - кивнула я
-Ещё один плюс, после обращения этого не будет, - снова улыбнулся Джаспер.
-Странно будет, - искренне сказала я.
-Почему? – удивился вампир.
-Я привыкла, - пожав плечами я улыбнулась.
-К падениям? – ухмыльнулся Джаспер.
-Нет. Вы меня поддерживаете и не даете упасть. Я за три дня не падала, кроме того раза, когда Эдвард скинул меня на асфальт, - внезапно выдала я. Мы остановились у берега неизвестной мне речки. Я села на большой, плоский камень, Джаспер опустился рядом.
-Хорошо, когда есть кому поддержать, - улыбнулся парень.
-Да,это не плохо, - я потянулась за камешком.
-Ты все ещё не хочешь быть вампиром? – спросил Хейл.
-Не хочу, - покачала я головой и кинула камешек в воду.
-Почему? – тихо спросил Джаспер. Я глянула на него:
-Не ужели ты хочешь знать?
-Ну, раз спросил, то хочу, - улыбнулся он.
-Не знаю. Это странно. Кем ты был до обращения? – спросила я в ответ.
-У нас была война, я не помню уже какой год. Меня нашли три девушки, они оказались вампирами. После обращения я ушел от них, - печально ответил Джас.
-От туда столько шрамов, - протянула я.
-Точно, они сильно заметны? – спросил парень.
-Нет, я и с такого расстояния плохо их вижу, - качнув головой, улыбнулась я ему.
-Это хорошо, - громко вздохнул вампир.
-Вампиры же мертвые? – спросила я.
-Да, - кивнул Джаспер.
-А вам обязательно дышать? – я опустила голову на руку.
-Нет, - пожал он плечами, и я увидела, как он замирает. Он сидел так минут пять, а потом вздохнул и сказал:
-Это как зрение. Мы чувствуем жертву, мы чуем её. Если не дышать, я не могу с уверенностью сказать, что здесь сидишь ты, а не кукла, - объяснил вампир. Он смотрел куда-то вглубь реки, я проследила за его взглядом, и не увидела ничего кроме голубой поверхности реки.
-Скажи, что ты там видишь? – попросила я, так же не отрывая взгляда.
-Камни, - улыбнулся парень. Я поднялась и подошла ближе к воде, опустившись на колени попыталась разглядеть внизу то, что видел он. Там не было камней.
-Ты наврал, - нахмурилась я.
-Нет, ты смотришь у берега, а я смотрел в глубине. Посиди здесь, я тебе кое-что принесу, - улыбнулся Джаспер и нырнул в реку. Он передвигался, так быстро, что казалось просто исчез в толще воды . Я опустилась на холодный камень,внимательно глядя на воду. Джас появился через пару минут, сжимая что-то в руке. Вышел весь мокрый и я удивленно смотрела на него.
-Тебе не холодно? – спросила я, когда он опустился рядом.
-Мы не чувствуем холода, - покачал головой Джаспер и протянул мне маленькую ракушку. Перламутровую, необычной формы. На моих губах заиграла улыбка:
-Красиво, - аккуратно взяв её в руки, сказала я.
-Подумал, тебе понравиться, - кивнул вампир.
-Ты и воде можешь сколько угодно находиться? – удивилась я, не отрывая взгляда от маленького подарка.
-Да, - подтвердил Джаспер.
-Наверно это классно, видеть что там, в глубине, - я улыбнулась.
-Привыкаешь со временем, - неопределенно махнул головой парень.
-Правда? – не поверила я.
-Правда, - кивнул парень, улыбнувшись шире.
-Мне было бы интересно посмотреть, - я, все ещё вглядывалась в синюю толщу воды .
-Можно попробовать, только ты слишком сильно замерзнешь. Хотя, можно быстренько вернуть тебя домой, - улыбнулся Джаспер.
-Я заболею? – спросила я.
-Завтра тебе на кашель и насморк будет наплевать. Обращение длиться три дня, и все эти три дня ты чувствуешь ужасную боль, - пожал он плечами.
-Ты никому не расскажешь, что я плавала? – спросила я, подозрительно посмотрев на него.
-Я же буду плавать рядом на всякий случай. Ты только куртку сними, что бы потом было чем укрыться, - сказал Джаспер. Я поднялась и положила куртку на камень, медленно пошла к воде.
-Холодно будет по началу, потом привыкнешь, хотя, я тебе не дам больше пяти минут, но посмотреть на то, что в самом низу, тебе времени хватит, - кивнул парень.
-А дышать как? – спросила я.
-Узнаешь, - улыбнулся Джаспер загадочно, и потянул меня за руку к воде. Я успела войти только по колено,и уже тряслась от холода.
Поделиться172010-07-05 20:33:54
Глава 9
Джаспер резко опустил меня с головой под воду, чтобы я быстрее привыкла к холоду. Когда он убрал руки, я выпрямилась и вздохнула.
-Сколько без воздуха можешь находится в воде? – спросил вампир.
-Секунд пятнадцать, - пожала я плечами.
-Окей, - кивнул Джаспер, и быстро поплыл вперед, крепко держа меня за руку. Я уже чувствуя нехватку кислорода, ослабила хватку, и тут же почувствовала холодный ветер на лице.
-Вздохни поглубже, ещё пару раз и мы окажемся на середине, увидишь все, - пообещал Джаспер. Я глубоко вздохнула и снова почувствовала как мы быстро опускаемся под воду.
Когда я второй раз вздохнула Джаспер предупредил, что бы я через пять секунд открыла глаза.
Раз…
От тянул меня вперед, я почувствовала как что-то скользкое обвивает руку и испуганно дернулась, но глаз не открыла.
Два…
Опять водоросли хватали меня за запястья, а в волосах что-то запуталось.
Три…
Вода уже не казалась такой холодной…Я все ещё чувствовала надежную руку Джаспера, которая не дает мне потеряться.
Четыре…
Я вся загорелась от интереса, и уже рвалась открыть глаза, но держалась.
Пять. Джаспер потянул меня вперед и положив руку на плечо. Я открыла глаза, появилась режущая боль, но я продолжала смотреть. Сначала было просто темно, потом появились неясные очертания дна. Наконец я смогла увидеть то ,что видел Джаспер.На темном, от обилия водорослей и мелких камней, дне, лежали ракушки. Они все были прекрасны, и похожи на драгоценности, но та, что принес мне Джас, была самой красивой. Я не могла оторвать глаз от такого великолепия, но очень скоро почувствовала, как с болью сжимаются легкие, воздуха не хватало. Джаспер уловив изменение моего настроения, тут же потянул меня к поверхности, через секунду я смогла вдохнуть полной грудью.
-Замерзла? – спросил вампир, когда мы уже плыли к берегу с человеческой скоростью. Да губы у меня дрожали.
-Немного, - улыбнулась я.
-Закрой глаза, - попросил Джаспер. Я закрыла, и вот уже выхожу из воды, ощущая ледяной ветер. Открыв глаза, я увидела как Хейл протягивает мне джинсовку, я оделась. Пытаясь согреться, я куталась, но джинсовка только намокла.
-Садись на спину, быстрее до дома доедем. Мне по голове настучат, - улыбнулся он. Я запрыгнула крепко вцепившись в шею. И мы понеслись. Стало ещё холоднее. Мы остановились перед дверью, Джаспер мягко поставил меня на ноги:
-Так. Ты сейчас быстро снимаешь обувь и куртку, мы незаметно идем в твою комнату. Никому не говори что ты плавала, хорошо? В ванну, в горячую, а потом под одеяло, поняла? – сказал Джаспер. Я кивнула. Моментально стянув обувь и скинув мокрую куртку, Джаспер незаметно пронес меня до моей комнаты. Я схватила полотенце и сухую одежду скрылась в ванне. Меня немного знобило, но настроение становилось только лучше. После ванны, я, как и велел Джаспер, скрылась под одеялом. Он тихо вошел с кружкой горячего чая, осторожно поднося его ко мне, оглядывая комнату, что бы не было открытых окон.
-Спасибо, - шепнула я, отпивая обжигающий напиток.
-Да не за что, - пожал он плечами, опускаясь рядом на кресло.
-А где Элис с Эдвардом? – спросила я.
-Их нет в доме, и вокруг нет. Скорее всего, они на охоте, - объяснил Джаспер, проследив, что бы я выпила весь чай. Поставив уже пустую кружку на тумбочку, я достала ракушку.
-А будет очень больно? – спросила я вдруг. Джаспер оторвал взгляд от окна и взглянул на меня.
-Очень, - кивнул вампир.
-А можно её как-то убрать или уменьшить? – спросила я с надеждой.
-Нет, - качнув головой, он прищурился. Я зевнула и положила ракушку рядом с кружкой
-Жаль,.
-Поспи лучше, - улыбнулся Джаспер. Я закрыла глаза, ложась поудобнее.
-Хорошее утро, - вздохнула я.
-Жаль, последнее, -вздохнул он. Я кивнула с закрытыми глазами и сама не заметила, как уснула…
Проснулась я, когда на улице стало темнеть. Отлично, всю ночь теперь не усну. Сладко потянувшись, я открыла глаза. Краем глаза заметив, что кто-то стоит в углу комнаты я резко встала. Неизвестный мгновенно исчез, и мне показалось, что у меня начинаются галлюцинации. Свесив ноги с кровати, я потянулась к перламутровой ракушке, вспоминая то, что увидела сегодня утром. Улыбнувшись, я вышла из комнаты и спустилась вниз.
В гостиной было пусто, как и на первом этаже. Услышав голоса с улицы, я напряглась. Это точно был голос Сэма. Одев кроссовки я медленно вышла. Толком рассмотреть ничего не успела, Розали поймала меня за руку.
-Тебе лучше вернуться, Белла, - попросила она беспокойно. Недовольно вздохнув я зашла обратно в дом. Успев только снять обувь, я увидела позади Карлайла.
-Что-то случилось?
-Пора, - сказал он, пропуская вперед себя Сэма. Я сделала шаг назад, врезавшись в грудь Эммета, больше похожую на каменную стену .
-Завтра, - беспомощно шепнула я.
-Не бойся Белла, - попросила Элис, кусая губу. Холодные руки Эммета осторожно взяли меня за плечи, обхватив словно железные тиски. У меня по коже пробежали мурашки.
-Ну? – спросил Сэм, посмотрев на Каллена. Тот взглянул на меня, и что-то показал Эммету. Через мгновение я ударилась головой о подушку, и сильные руки прижали меня к матрасу, я попыталась вырваться.
-Не надо, - мой голос больше походил на писк котенка.
Мистер Каллен опять на кого-то посмотрел. Джаспер опустился рядом и крепко сжал мою руку:
-Не бойся, - попросил он. Я, дрожа, кивнула, положила голову на подушку, прикрыла глаза и замерла. Острые клыки вонзились в кожу, принося мучительную боль...
Поделиться182010-07-05 21:50:43
так!
когда прода????
Поделиться192010-07-05 22:03:04
Глава 10
Острые клыки вонзились в кожу на шее. Я сморщилась от боли и попыталась отстраниться. Но это принесло еще большую боль. Я уже ослабевшими руками, по инерции все еще, пыталась оттолкнуть Карлайла, чувствуя слабость и головокружение. Когда клыки быстро вышли из ранок, и горячая кровь потекла по шее, впитываясь в подушку, я задрожала. Лицо Карлайла исказилось от боли, и он, дрожа, закрывал рот кулаком, ему тоже не легко было сделать это. Мне не хватало воздуха в легких, они с болью сжимались, а я не могла вздохнуть. Наверно поэтому стиснула со всей силы руку Джаспера, а может из-за огня, расползающегося по всему телу и так мечтающего завладеть моим сердцем. А сердце пыталось убежать, начиная скачку не слышанную мной раньше. Я не думала, что оно может так громко и быстро стучать, я слышала лишь гул и чувствовала боль. Кровь прекратила идти из ранок на шее, и головокружение прекратилось, уступив место ужасной боли. Мое тело непроизвольно выгнулось пытаясь словно найти менее болезненное положение. От моего непрекращающегося крика наверно уже у всех болела голова. Кто-то положил холодную руку мне на лоб, я не видела кто, перед глазами от боли расплывались яркие круги. Несмотря на ужасное состояние, я была в сознании, и не понимала, почему не могу уплыть в небытие, почему от такого шока я еще не потеряла сознание? Забыть на пару минут об этом моменте, который будет идти ещё два дня и двадцать три часа. Меня словно сжигали изнутри, адским огнем. Я не знала, смогу ли выжить после превращения, никто никогда не затрагивал эту тему, а может вампирами могут стать лишь единицы? Все прекратилось резко. Будто кто-то выключил свет, вокруг резко стало темно. Нет, это не конец, я это знаю. Просто маленькая передышка, а я даже не попыталась вздохнуть, и честно надеялась, что делаю правильно. Я до ужаса хотела почувствовать, как воздух заполняет легкие, когда чувствуешь наслаждение от каждого вздоха. Мои губы, которые были плотно сжаты, приоткрылись моля о вдохе. Я вздохнула, и как по счету, который только что звякнул на нуле, снова почувствовала волну боли, хуже прошлой. Мой органы кажется, резали и безжалостно рвали плоть. Я стучала по кровати, по кому-то сидящему рядом, а в глазах снова разлетались искры. Кто-то чем-то хлопнул, и я сморщилась еще сильнее, будто это сделали прямо над моим ухом. По коже бегали холодные мурашки, добавляя еще больше неприятных ощущений.
Я не сразу заметила, как все прекратилось. Первой мыслью было то, что я могу вздохнуть без боли. Но делать этого к моему удивлению, не хотелось, я прекрасно могла обойтись без воздуха. Как будто надышалась на миллиарды лет вперед и мне больше не нужен кислород. Но я хотела снова почувствовать наслаждение от вздоха, то, которое чувствуют люди после задержки дыхания. Когда легкие снова заполняются, и ты чувствуешь свободу. Я попыталась вздохнуть, не смело и робко, как будто прося разрешения на этот ужасный поступок. Вздох…и миллионы запахов в голове. Может мне почудилось, но я чувствую запах каждого, кто стоит в этой комнате…Их было пятеро. Сладкий приятный запах, так пахла для меня Элис, даже когда я была человеком. Непонятный, слишком сильный, несущий в себе угрозу – Эммет. Запах лета, теплого солнечного лета, запах солнца и радости. Это могла быть только Розали. Она всегда была добра ко мне, считала лучшей подругой своей любимой младшей сестры, и хорошо относилась. А её подарок был таким теплым и пах именно так. Летом и солнцем. Чуть настораживающий запах, сбоку от меня. Такой вроде понятный и серьезный, но такой странный. И рядом запах пороха и меда. Джаспер пах медом и войной. Да, они с Элис истинная пара, сладкий мед…хм. А Розали и Эммет? Лето, сила, радость. Точно так же как и Элис с Джаспером, они подходили друг другу безоговорочно. Мои губы растянулись в улыбке от таких мыслей. Нет, я совершенно не была зла на них из-за обращения. Теперь я стала ближе к ним и мне это нравилось. Моя рука ещё сжимала ладонь Джаспера, и я разомкнула пальчики, в теле была просто невероятная легкость и сила. Я чувствовала, что могу обойти весь мир!
Внизу кто-то тихо ходил, но я отчетливо слышала каждый шаг, каждый шорох в комнате. Слышала даже, как Каллены вдыхают и выдыхают совершенно ненужный им воздух, просто по привычке, чтобы больше походить на людей. Я слышала все…
Глаза открылись моментально, будто меня перезагрузили и заставили работать в полную силу, на пределе возможностей. Глаза резануло от яркого света, но я почти не почувствовала, болевой порог явно был снижен на самый минимальный уровень. Когда я поняла, что мое настроение резко поднялось вверх, то сразу посмотрела на Джаспера и шепотом попросила:
-Не надо, - лесенка ступенек счастья оборвалась. А может и надо... Мне вдруг стало грустно. Я больше не буду человеком, я больше не та Белла Свон с шоколадными глазами, больше не та, которая магнитом притягивает неприятности и постоянно падает. Не та, у которой Джейкоб Блэк в списке друзей обведен жирным маркером и стоит на первом месте. Нет! Теперь, мы по разные стороны баррикад, хоть у нас и перемирие. Теперь жирным маркером обведена Элис Каллен, та, кто станет мне поддержкой и любимой подругой, без которой я не смогу просуществовать и дня. Могу ли я плакать? Когда на душе тоскливо и плохо. Когда хочется кричать и биться в истерике. Когда хочется умереть, но понимаешь, это не возможно…Нет, нет и нет! Я не могу больше плакать, это недоступно таким как я, ВАМПИРАМ!
-Может, оставить её одну? – спросила Розали неуверенно. Да, оставьте. Сейчас жжение в горле должно пройти и я посплю, хотя совершенно не хочу и не могу.
-Нельзя, - сказал Карлайл. Так вот кто пах так странно... Карлайл. А почему нельзя? Я села в кровати оглядывая собравшихся вокруг вампиров, будто я больная.
-Наверно, я должна носиться, как сумасшедшая по дому с криками «хочу крови!!!»? – спросила я осторожно.
-Чувствуешь жжение в горле? – спросил мистер Каллен. Ах это…Чувствую, и оно меня раздражает. Но я решила не раздражаться, что бы не рисковать и не нервировать Калленов.
-Да, - согласившись, кивнула я.
-И, что ты думаешь по этому поводу? – спросил доктор.
-Хочу кушать? - подняла я брови, надеясь, что только что придуманное мной оправдание поможет разобраться. Кто-то пронесся по лестнице вверх и я вздохнула такой манящий и приятный запах…это был Эдвард. Конечно, пах он и раньше прекрасно, но теперь. Ух.
Стукнула крышка рояля, и пронеслись все ноты сверху вниз , а потом... Такая приятная мелодия, такая спокойная такая мягкая.
-Он играет, - шепнула Элис, взглянув на Джаспера. Я прикрыла глаза, утопая в мелодии. Не хватало только приятного бархатного баритона, который всегда сопровождал хорошее настроение вампира. Закусив губу, я запрокинула голову назад эту мелодию , пытаясь раствориться в музыке. Нежась в этих прекрасных звуках, я чувствовала, что могла бы слушать вечно. Но мелодия прервалась после моего короткого вздоха…Рассыпалась как осколки маленькой льдинки и тает по всему дому. Его запах навсегда останется в моей памяти, но я не собиралась уходить. Я просто буду помнить его, даже если он будет далеко. Собирая остатки звуков пыталась вспомнить эту мелодию, что стало невозможно после второй попытки.
-Белла, - позвал Джаспер. Я пришла в себя и взглянула на блондина.
-Что-то не так? – спросил Эммет.
-Нет, так. Я чувствую её, - сказал Джаспер удивленно.
-Это логично, ты чувствуешь настроение, - кивнул Карлайл. Я похлопала длинными ресницами, пытаясь понять, что он имеет ввиду.
-Она…Я не могу это описать…Такое чувство…Эта мелодия, она была этой мелодией! – воскликнул Джаспер.
-Что ты имеешь в виду? – так же как и я, Элис не понимала о чем он.
-Эта мелодия была для неё, - улыбнулась уголками губ Розали, взглянув на меня. Я окончательно запуталась. Неужели они не услышали этого прекрасного звука? Они не прислушались к этому чуду?
-Не понимаю, - покачала головой Элис.
-Это тоже самое, если Джаспер сделает что-то прекрасное для тебя. То, что ты никогда не знала, и почувствовала впервые только когда познакомилась с Джаспером, - терпеливо объяснила Роуз. Элис посмотрела на меня и на её губах появилась улыбка. А Эдвард, словно услышав их, снова заиграл.
Я поднялась с кровати, меня притягивала та комната наверху. Сразу никто не уловил изменения моего положения. Даже когда я вылетела из комнаты и отыскала лестницу ведущую наверх. Мелодия снова оборвалась. Я пыталась собрать осколки в своей голове и распахнула дверь в комнату, откуда ранее лилась прекрасная мелодия. Меня поймал Эдвард, а я непроизвольно прижалась к нему, будто он мое спасение.
-Тише, Белла. Это просто музыка, - шепнул он, испугавшись, что я потеряла над собой контроль. За мной в комнату вбежали Каллены, и застыли, пытаясь понять, что происходит.
-Эдвард, это её музыка, - сказал Джаспер, пытаясь привести меня в чувство. Я распахнула глаза и отошла на шаг от Калена. Эдвард посмотрел на меня, вздохнул и тоже сделал шаг назад.
-Я не буду больше играть, - пообещал он мне. Я потеряла ту частичку этого мирового спокойствия и необъяснимого мне чувства. В груди поднималась волна злости и разбитого счастья. Я сглотнула. Глаза начало покалывать, я так плачу? Наверно да. Я увидела, каким взглядом его одарили Розали и Элис, заметив мое состояние. Эммет нахмурился, подражая отцу. Джаспер взглянул на меня. Может мне не стоило так прислушиваться к этой мелодии. Просто набор звуков, которые играет ненавистный мне вампир. Я вздохнула и застыла с открытым ртом, будто что-то хотела сказать. Джаспер успокоил эту волну злости и я, развернувшись, пошла к выходу. Медленно, даже для человека. Я словно потеряла что-то очень важное.
-Спасибо, - шепнула я Эдварду, за пару минут подаренного этого чувства. И «Ненавижу» за то, что так скоро отнял его у меня!
Поделиться202010-07-05 22:04:14
Глава 11
Жжение в горле прошло после того как я испробовала первой животной крови. Меня оставили одну блуждать по дому, и я зашла в ту комнату, где стоял рояль. Зачем? Я играть не умею. Наверно, хотела прикоснуться к клавишам, которых касался он, вспомнить звуки, которые казались сказкой, а в итоге принесли мне боль. Ну, я же сильная. Я должна выйти из этой комнаты и забыть про те несколько мгновений счастья. Но вместо этого, я закусила губу и несмело села на мягкий стул. Пальчики легонько коснулись клавиш. Их касался и он. Я пыталась повторить его движения, но звуки были совсем не те. В доме затихло все. Музыка, идущая из комнаты Эдварда на втором этаже в конце коридора. Голос Розали так упорно что-то повторяющий. Звук тренажера Эммета. Легкое мычание Эсми. Элис и Джаспер во что-то молча, играли в гостиной. Я вздохнула. Мне правда не стоило сейчас сюда приходить, наверно я упала в глазах Эдварда, ну и пусть. Элис быстро поднялась и села рядом со мной, подбадривающее шепнув «продолжай». Это выглядело глупо с моей стороны. Я не умела играть и то, что сделала сейчас, совершенно мне не понравилось. Но послушавшись подругу, и я легонько нажала на клавиши, которых он не касался. Красиво, но не для меня. В комнате Эдварда что-то с грохотом упало, но Джаспер, уже подлетевший ко мне, встал с другой стороны и повторил слова жены. Я снова и снова нажимала на клавиши, пока что-то словно ураган не внеслось в комнату. Джаспер резко дернул меня назад, Элис тоже отскочила. Все произошло в секунду, и на моих глазах Эдвард ударил кулаком по роялю и поломал его на две части. Снова дрожь на губах и покалывание в глаза. Может я слишком много плачу, но это действительно было страшно. Когда маленькие щепки, словно пыль разнеслись в разные стороны, а я стояла рядом и глядела на обломки. Я чувствовала легкую дрожь в плечах и как зло сжались мои кулаки. Я со всей силы треснула Эдварда кулаком по груди, пусть он почувствует как мне больно! Вампир согнулся пополам и охнул. Джаспер застыл у стены, не желая вмешиваться, Элис показательно развернулась и вышла, шепнув «я бы сделала так же, Эдвард». Джаспер внимательно глянул на меня, словно оценивая мое состояние и вышел вслед за Элис. Из горла Эдварда вырвался рык, и я ударилась о каменную стену комнаты. Его руки прижали меня к стене. Я зашипела как змея, и вновь ударив его кулаком, развернулась и понеслась вниз. Эдвард, издав жуткий рык, кинулся следом. Карлайл что-то крикнул, вылетев из кабинета. Но я не услышала. В ушах звенела тишина, которую нарушало лишь грозное рычание Эдварда. Он с силой ударил меня по щеке, поймав почти у входной двери. Было ощущение, что меня словно полоснули ножом по шее. Эдвард отпрянул, и я тут же накрыла ладонью рану. Но она тут же затянулась.
-Успокойтесь! – сквозь пелену ярости услышала я крик Карлайла. Нет, он не остановит. Я дала такую же пощечину Эдварду, но моя была сильнее, и он почти упал на лестницу. Мне нравился привкус мести на языке…
Я влетела в кухонную стену, и тут же подалась вперед, отшвырнув Эдварда, словно щенка. Бросившись на второй этаж, я вылетела в окно. Меня сразу же поймали сильные руки Эммета. Наверное сейчас я была похожа на провинившегося ребенка.
-Успокойся, - попросил он. Я пришла в себя и кивнула, разжав кулаки. Эдвард последний раз рыкнул и затих.
-Мы купим новый рояль, тебе лично, - пообещала Эсми, увидев мои нахмуренные брови, когда Эммет вернул меня в дом.
-Не надо. Я не хочу потом собирать щепки по всей комнате, - вздохнула я, и, бросив испепеляющий взгляд на Эдварда, поднялась к себе. В моей комнате сидел Джаспер, я это почувствовала ещё с первого этажа. Ладно, пусть сидит, а мне будет с кем поговорить. Я прилегла на кровать, легко, словно перышко и поинтересовалась у Джаспера:
-Может, я чересчур разошлась?
-Нет, Эдварду слишком понравилось и он не хотел больше слышать этого, что бы не чувствовать…хм…боли, - подобрал слово Джас.
-Он не знает что это, - сказала я, протягивая руку к ракушке.
-Знает. Каждый раз, встречаясь с тобой взглядом, - спокойно выдал Джаспер своего брата.
-Не-ет, - покачала я головой, садясь рядом с парнем.
-Покажи шею, - попросил он, я не поняла вопроса. Зачем показывать? Вампир подался вперед и осторожно развернул мою голову вбок, заметив там что-то интересное.
-Чувствовала, будто ножом порезали? – спросил Джаспер.
-Ну, да, - подтвердила я.
-Остаются маленькие тоненькие шрамики, - он провел рукой по тому месту, где я почувствовала острую боль. Наверно я только сейчас заметила, что от чужих прикосновений я не чувствую холода.
-Навсегда? – спросила я осторожно.
-Нет, они проходят со временем. Это как царапина для человека, - объяснил вампир.
-Так можно убить? – спросила я, поднимая глаза.
-Да. Так убивают Волтури, вырывают конечности и голову, а потом сжигают, - тихо ответил Джаспер.
-Ты когда-нибудь убивал вампиров? – когда он отпустил мою шею, я забралась на кровать с ногами и взяла первую попавшуюся подушку.
-Убивал, когда ещё был человеком, - кивнул Хейл.
-Сложно было наверно, - улыбнулась я, вспомнив, что было с моей рукой, когда я ударила Эммета.
-Мы свято верили, что осиновые колья и солнечный свет с чесноком, нам помогут, - весело хмыкнул Джаспер.
-Да, интересно было бы посмотреть, - вздохнула я.
-Не надо лучше, - покачав головой он взглянув на меня.
-Так страшно? – удивилась я.
-Хуже. Это весь город в трупах, и каждый день пропадают все новые и новые. А ты можешь оказаться в их числе. Ведешь борьбу с пылью, - вздохнул Джас. Я кивнула, поджав губы. Кто-то поднялся по лестнице и робко постучал в дверь. Запах Эдварда. Фыркнув я покачала головой, как бы говоря Джасперу, что бы он не пускал. Вампир пожал плечами и замолчал.
-Мне выломать дверь? – спросил Эдвард. Я показательно фыркнула.
-Я тебе потом зубы выломаю, - а я могла. Я сильнее, чем он, пока что.
-Потом я уже уйду, не догонишь, - выдавил Эдвард.
-Уходи, - попросила я, ладонями слишком сильно сжав подушку. Эдвард не ушел. Джаспер молча, глядел вперед, Эдвард наверняка читает его мысли. Я слышала, как он скатился по стенке и сел рядом с дверью на пол. Мне не было жалко. Да, какая-то сотая часть меня хотела быть с ним, а все остальное грубо посылало его в далекие дали. Я слышала, как он вздыхает, как что-то вертит в руках и продолжает сидеть. Джаспер взглянул на меня и откинулся на спинку глубокого кресла.
-Зачем он там сидит? – спросила я.
-Ждет, - пожал Джас плечами.
-Скорее состарится, - фыркнула я.
-Он уже старый, - улыбнулся вампир.
-Тем более. Не хочу слушать бурчания стариков, - улыбнулась я в ответ. Джаспер ухмыльнулся.
-А Элис куда делась? – спросила я.
-Мучает Розали с Эмметом, либо развлекает Эсми, - весело ответил он.
Поделиться212010-07-05 22:06:47
Глава 12
-Белла, к тебе Джейкоб! – воскликнула Эсми снизу. Я сидела в комнате с Джаспером, а Эдвард так и сидел рядом с дверью, словно щенок.
-Пройдет мимо моего ручного охранника, пусть входит, - сказала я в ответ, намекая на Эдварда.
-Ну, вряд ли он войдет, - поднял брови Джаспер, глядя в монитор моего экрана: - Прошла? – удивился вампир, когда послышалась звонкая мелодия.
-Теперь ты, - кивнула я поднимаясь с кресла и уступая место Джасперу. Я слышала, как Джейкоб тяжело поднимался по лестнице верх. По мере этого приближался запах псины. Фу, брр.
-Это он так пахнет? – спросила я у Джаспера тихо.
-Так все оборотни воняют, - шепнул он в ответ, не отрывая взгляда от синего экрана. Джейкоб подошел к двери, и у них с Эдвардом началась словесная баталия.
-Тебе там не рады, - грубо сказал вампир. Ха, будто ему рады!
-Именно поэтому ты сидишь на полу рядом с дверью, - хмыкнул Джейкоб и сделал шаг вперед.
-Типа того, - огрызнулся Эдвард. Я перестала слушать разговор и всмотрелась в экран компьютера. Не найдя ничего интересного села в кресло рядом, безучастно слушая все, что происходит вокруг. За дверью послышался шорох и она распахнулась.
-Привет, Белла, - осторожно произнес, Джейкоб всматриваясь в мое лицо. Наверно его пугали глаза, мне Элис сказала, что они у меня красные. Я не смотрелась в зеркало, не хотела до конца осознавать, что во мне нет ничего от человека. Из колонок послышалась звонкая мелодия – Джаспер прошел уровень.
-А ты говоришь сложно, - улыбнулась я Джасу. Джейкоб вздрогнул от моего голоса. Да, он тоже изменился, надеюсь, в лучшую сторону. Может, стал более мелодичным и мягким, на то я и вампир, чтобы заманивать своих жертв.
-Я просто не понимал, как пройти, - оправдался Хейл и взглянул на Джейкоба, и появившегося у него за спиной Эдварда. Взглянув из-под длинных пушистых ресниц на Эдварда, я скривила губы:
-Уйди, - вырвалось непроизвольно. Джейкоб радостно хмыкнул. Хотелось встать и ударить его, что бы убрать с лица победную ухмылку. Джаспер почувствовал волну моего раздражения. Наконец, Эдвард легко развернулся и исчез с глаз. В комнате остался лишь его запах.
-Как ты? –тихо спросил Джейкоб, несмело переминаясь с ноги на ноги.
-Прекрасно, - кивнула я холодно, чувствуя затылком взгляд Джаспера, он пытался убрать мое раздражение.
-Он может выйти? – спросил Джейкоб, намекая на Джаспера.
-Не может, - растянула я губы в улыбке:- У него ноги болят, - убедительно кивнула я. Джаспер хмыкнул, и поддакивая мне, потер колени, цокнув.
-Не знал, что у вампиров может что-то болеть, - прищурился песик.
-Может, - я задумалась. Кто ещё знал, что у вампиров может что-то болеть. Я тоже не могла себе представить, что может быть больно, пусть не физически.
-Я хотел извиниться, - робко произнес он.
-Поздно, - покачала я головой.
-Я не мог ничего сделать, Белла. Они бы убили тебя! – воскликнул Джейкоб.
-А, по-твоему, сейчас жива? – искренне удивилась я.
-Ну, да, - кивнул оборотень.
-Послушай мое сердце, оно не бьется. А все из-за тебя. Если бы ты тогда не сказал «кровососы», а вот теперь и я такая же. Приятно? Мне нет. Хотел извиниться? Извинился! Не простила! Ещё что-то? – ледяным голосом, но совершенно спокойно сказала я.
-Но я же твой лучший друг! – воскликнул Джейкоб.
-Был, - поджала я губы.
-А теперь кто? – расстроено шепотом спросил он.
-Враг, - коротко ответила я.
-Тебе будет меня не хватать, - так же шепотом сказал Джейкоб.
-У меня есть Элис, Джаспер. И, знаешь, мы очень похожи, - весело хмыкнула я.
-Ну конечно, - кивнул Блэк -Но они тебе не друзья, - мрачно выдал оборотень.
-Друзья, нет, но они моя семья. Моя жизнь, - честно сказала я. Внизу Элис что-то упорно втирала Эдварду. К их разговору я не прислушивалась, у меня тут поинтересней.
-Почему я не могу быть твоей семьей? Твоей жизнью? – спросил Джейкоб.
-Разные, слишком, - я закусила губу, пытаясь найти нужный слова. Так и сказать ему «От тебя ужасно воняет, не могу с тобой долго рядом находиться».
-То есть, мы больше не будем видится по вечерам, да? Гулять и смеяться как раньше, - произнес Джейкоб со вздохом.
-Да, не будем, - подтвердила я его мысли.
-А что ты скажешь Чарли? – спросил Джейк.
-Я уехала в Финикс с Элис, - подняла я бровь.
-Ладно, тогда я пойду? – напряженно произнес Джейк. Я поднялась с кресла и подошла к нему. Запах оборотня сшибал с ног, но я перестав дышать, обняла его.
-Я больше не та Белла Свон. Я изменилась, навсегда, - шепнула я ему на ухо. Джейкоб сглотнув, кивнул.
-Тогда, до встречи, - сказал он в ответ.
-Нет. Прощай, - я отошла на шаг. Джейкоб стиснув зубы, кивнул и ушел. Джаспер смотрел на меня, я опустила голову.
-Играешь? – спросил Хейл.
-Нет. Я в душ и погулять, - сжав губы, покачала я головой.
-Хочешь, с тобой пойду? – предложил Джас.
-Это будет не плохо, - улыбнулась я.
Поделиться222010-07-05 22:08:08
Глава 13
Решили всей семьей поиграть в бейсбол. Хоть своей семьей я Калленов и не считала, но поиграть решила, пусть и не умею. Карлайл рисовал базы на поле и большом расстоянии друг от друга. Элис предсказала гром с грозой. Я ещё не до конца поняла, зачем он, но было интересно.
-Белла, играешь в команде Розали, - произнес Карлайл.
-Ок. Роуз, извини, если промажу, - улыбнулась я.
-Не промажешь, это не возможно, - уверенно кивнула Розали.
-Время! – воскликнула Элис. Через час, когда я, наконец, смогла отлично подать мяч, я учуяла запах других вампиров. Они шли из леса. Обернувшись, я вгляделась в туман.
Они выходили медленно, будто в замедленной съемке. Их красные глаза светились, похоже, они только что поужинали. Рыжая высокая женщина, с милой вроде улыбкой и одновременно острым оскалом. Посередине темноволосый вампир, с дредами на голове и темной кожей. И бледный блондин, с усмешкой на губах.
-Белл, отойди, - попросил Карлайл. Я сделала шаг назад.
-Здравствуйте, мы собирались уходить, но услышали вас. И решили поприветствовать - растянул губы в улыбке темнокожий.
-Здравствуйте, да, вот решили поиграть в бейсбол. Погода подходящая - дружелюбно улыбнулся Карлайл.
-Я – Лоран. Это Виктория, и Джеймс, - продолжал красноглазый. Хотя у меня у самой глаза красные, но их выглядели страшнее.
-Я – Карлайл и это моя семья, - кивнул мистер Каллен. Джеймс впился в меня взглядом, хотя я не понимала причины.
-Вам нужны ещё игроки в бейсбол? – спросил Лоран. Карлайл нахмурился и оглядел нас.
-Будет не плохо, как раз, наши собрались уходить. Будете играть вместо них? – улыбнулся Карлайл.
-Конечно, - кивнула Виктория.
-Белла, Элис, Роуз? – спросил Карлайл. Я кивнула, убедительно делая вид, что мне срочно нужно обратно домой.
-Я пойду вместо Розали. Боюсь, они одни не справятся, - кивнул Джаспер.
-Хорошо, как решите проблему позвоните, - согласился мистер Каллен.
-Идем, Белла, - Элис взяла меня за руку, когда я снова пыталась пересмотреть Джеймса.
-Вам помощь не нужна? – спросил он, ловя удивленные взгляды Лорана и Виктории. Я закусила губу и посмотрела на Джаспера. Скажи ему нет!
-Хм, тогда, может, я останусь, - улыбнулся Джас дружелюбно. Элис улыбнулась ему мягко и потянула меня к машине. Я пошла, Джеймс пошел рядом.
-Странно, что у всех вас золотые глаза, а у Беллы красные, - прищурился Джеймс, когда мы сели в машину. Я промолчала.
-Давно вампир? – спросил он поддавшись вперед, так как я сидела на переднем сидении.
-Пару дней, - сказала за меня Элис. Наверно, пытается придумать, в чем бы нам могла быть нужна помощь.
-Ммм, и как справляешься? – снова спросил Джеймс.
-Прекрасно, - улыбнулась я, надеюсь дружелюбно.
-Не хочешь человеческой крови? – спросил он мягко.
-Ни капельки, - скривилась я.
-Ты даже не пробовала, - убедительно кивнул Джеймс. Он прав, я считаю кровь людей противной потому что мне сказали Каллены. Я косо глянула на Элис, закусив губу с внутренней стороны. Она хмурилась.
-Не желаю пробовать, - поправила я его, старясь не задеть чувств Элис. Она так в меня верила…
-Посмотрим, - улыбнулся Джеймс: - Так что за проблема?
-Надоело играть в бейсбол, - выдала Элис, и мы остановились перед домом.
-Ну да, девушки и все такое, - хохотнул Джеймс, не сводя с меня взгляда. Мы вышли из машины, и пока Элис ставила машину в гараж, Джеймс расспрашивал меня.
-Оставила свою семью в Форксе? – спросил он, глядя на меня красными глазами.
-Нет, я уехала от них. Моя семья живет в Финиксе, - сказала я, надеясь, что про Чарли он ничего не узнает.
-Не скучаешь? – снова задал он.
-Нет, мы не ладили, - я заправила волосы за ухо и посмотрела, как Элис закрывает гараж.
-Нашла себе уже вечную любовь? – спросил Джеймс, тоже посмотрев на мою подругу.
-Нет, не думаю, что она есть, - хмыкнув, я пошла в дом. Почему меня так потянуло к этому вампиру? Он пьет человеческую кровь, но когда он произносит хоть слово, я хочу быть только с ним. Это заставляло меня нервничать сидя в гостиной рядом с Элис, и напротив Джеймса.
-Белла, я пойду, позвоню отцу, что бы он не беспокоился, - улыбнулась Элис и поднявшись вышла. Меня пробрала дрожь.
-Не хочешь погулять? – спросил он. И вот снова, он царь, он бог!
-Хочу, - вырвалось у меня. Нет, я не хотела, что–то заставляло меня слушаться.
-Идем, - улыбнулся он протягивая мне руку. Я пошла…Что со мной?! Белла, очнись! Но я уже бегу с ним куда-то, не видя дороги. Его рука держит мою ладонь, что бы я не потерялась. Я его чувствую, я хочу быть только с ним…Нет! Да, хочу, хочу!
-Джеймс, где мы? – спросила я, когда мы остановились в каком-то темном месте. Хотя не удивительно, уже почти полночь. Он стоял и смотрел на меня, будто ждал чего-то, и когда я ничего не сделала, он поднял брови.
-Ты теперь дома, - убедительно сказал он и я поверила. Как с Джаспером, когда он контролирует настроение, а Джеймс как…как ...ему веришь, пока он говорит, просто веришь. И я верила ему, почти верила. Но часть меня сопротивлялась этому, внезапно я почувствовала резкий удар по щеке…Джеймс меня ударил? Мне стал страшно…
Поделиться232010-07-05 22:08:59
Глава 14
Меня держали, не знаю как. Я знала, что нужно бежать, но не могла этого сделать. Я боялась этой темноты пусть и видела все. Я боялась каждого шороха, и вздрагивать от любого звука. В нос ударил приятный запах крови, но не животной. Я дернулась и перестала дышать. Только не этот запах. Карлайл, пожалуйста, придите и скажите что это глупая проверка! Я не хочу пить человеческой крови. Во рту появился мой собственный яд, и я судорожно сглотнула, плотно сжимая зубы.
Джеймс подошел ближе, в его руках была какая-то глубокая чашка.
-Выпей, - попросил он. Я попыталась отодвинуться на шаг, но меня что-то держало, словно я была привязана невидимой нитью. Покачав головой, я почувствовала как Джеймс, держа меня за шею, пытается раскрыть мой рот. Я задрожала снова вздохнув. Какой приятный аромат, боже. Я не могу терпеть. Кровь попала в рот. Я выпила все. Как наркотик, хочется ещё и ещё. А как же Каллены? Господи, что я сделала. Что-то державшее меня отпустило, и я ударила Джеймса ногами в грудь. Он отлетел на пару метров, а я рванула вперед. Что было дальше, я смутно помню, появились Лоран и Виктория, удержали и успокоили меня. Давали пить кровь. Мои глаза окрасились в цвет этой крови…А я жалела, но я была голодна…слишком. Каждый порыв сбежать, голодовка пару дней. Почему Каллены меня не ищут?
-Потому, что ты им не нужна, - один раз ответила Виктория. Сколько я здесь была? Недели три? Может больше. Я хотела есть, я хотела увидеть Элис. Джаспера. Розали. Эммета. Как вас не хватает, и очень больно, что я вам оказалась не нужна…А знаете кого я больше всего хотела видеть перед собой? Эдварда, да. Сегодня очередной день без еды. Я хотела пить и первый раз в жизни почувствовала, что такое голод. Горло разрывалось от жжения, в голове стоял гул, а в глазах мерцали яркие пятна.
Не знаю что случилось, но я будто стала сама не своя, я была готова перегрызть любому глотку только что бы почувствовать хоть каплю крови на языке. Я взбунтовалась снова, хотя была уверена, меня остановят. Я услышала шаги и запах….Чарли. Нет, не пускайте его! Я боюсь, я не смогу контролировать себя! Джеймс тащил папу за шкирку как щенка. И бросив его на пол передо мной улыбнулся.
-Наслаждайся, дорогая, - ласково произнес он. Я сглотнула, видя как Чарли начал шевелиться. Я слышала его стук сердца. Папочка, пожалуйста, беги…Я сделала шаг в его сторону. В его глазах появилось удивление:
-Белла? Что ты здесь делаешь? Что у тебя с глазами? Ты же в Фениксе? Что с тобой, Белла? – заговорил он слабым голосом.
-Прости, папочка, - шепнула я. Вдыхая запах крови сочившейся у него из виска.
-За что, Белла? Я не сержусь! Ты приехала обратно, домой? Я рад за тебя, вернемся домой? – он улыбался. Нет! Пожалуйста, скажи, что ненавидел меня. Скажи, что я отравляла тебе жизнь, мне не будет так больно, пока я медленно приближаюсь к тебе.
-Почему ты молчишь? Ну же. Только помоги подняться, я, кажется, ногу сломал. Сам не понял, как здесь оказался. Давай, подойди и помоги, Белл. Я не сержусь за то, что ты уехала, - улыбнулся Чарли. У меня закололо в глазах.
-Не могу, - шепнула я.
-ЕШЬ! – крикнул Джеймс бешено. Я вмиг оказалась перед отцом.
-Белла, что ты делаешь, глупенькая? – удивился Чарли.
-Не знаю, - шепнула я крепко сжимая его плечи. Он закричал, а я подавив ком в горле, дрожа вдыхала его аромат.
-Белла. Прекрати! Ради бога! – умолял он. Я не слушала. Я ощущала кровь на своих губах, а он кричал. Я не понимала что делаю, хотя полностью могла себя контролировать.
-Хорошая девочка, - умильнулся Джеймс. Я выпила его до капли. Папа…Папочка…господи…Нет…Живи, открой глаза и скажи что ты жив! НУ ЖЕ!
Я держала холодное тело отца в руках. Его широко распахнутые от ужаса глаза все ещё молили отпустить его.
-Белла, - вдруг я услышала голос. Знакомый такой. Но не могла вспомнить, кому он принадлежал. Я сидела на коленях и укачивала в объятиях тело отца.
-Я слабачка, я убийца, - шептала я в сломанное плечо Чарли.
-Отпусти его, - голос послышался совсем рядом.
-Нет, я убила его, - выдала я, крепче сжимая тело отца, слыша хруст косточек…
Крик Джеймса, будто он чувствует ужасную, боль. Крик Лорана…но нет Виктории. Я не знала, почему они орут. Я думала в темноте мучительного ужаса и кошмара. Где я убила отца, где я вампир, где я убийца.
-Белла, посмотри на меня, - позвал кто-то. Я даже не дернулась в сторону. Я все так же продолжала укачивать папочку.
-Джаспер, успокой её, - попросил голос. Джаспер? Джаспер здесь? Нет, он не должен меня видеть. Господи. Я подскочила и побежала куда-то вперед. Сквозь деревья, сквозь боль в груди, сквозь темную пелену. Меня схватили на лету.
Я бесновалась, срываясь в безумном крике. Сваливая весь груз боли на схватившего меня. Держали крепко, я не могла вырваться даже.
-Приди в себя! – умоляюще шепнул кто-то, взяв мое лицо в ладони. Запах Эдварда. Как он прекрасен. В голове все прояснилось, я замолчала. Они стояли все. Каллены. У всех яркие золотые глаза, а я как изгой…кроваво красные, безумные глаза.
-Извините, - вырвалось у меня. Сильная дрожь била мое тело, как всегда бывает после истерики, я опустила голову.
-Мы не злимся, Белла. Слышишь? – Джаспер все ещё глядя мне в глаза, улыбнулся.
-Я монстр…я убила своего отца, - шепнула я.
-Не говори глупостей. Придешь в себя, все будет нормально. И глаза станут как наши! – позитивно заметила Элис. Нет, я точно изменилась. Я не знаю, выдержу ли хотя бы ещё одного человека рядом. Смогу ли спокойно общаться с Калленами после этого.
-Белла, - позвал Эдвард. Я трусливо подняла глаза на вампира, молясь не увидеть там ненависти. Крепкие руки отпустили меня. Он распахнул объятия, шепнув:
-Иди ко мне, - его голос, такой мягкий. Мне его не хватало. Я влетела в объятия Эдварда.
-Не отпускай, - попросила я плаксиво.
-Не отпущу. Ты моя жизнь, - шепнул он, поцеловав меня в висок. Я прижималась к нему, будто утопающий, который хватается за единственную веточку спасения.
Его запах я запомнила навсегда. Его глаза словно видят меня насквозь и голос, его бархатный голос, всегда будет звучать в моей голове, повторяя одну фразу "Ты моя жизнь"...
-Идем домой, - услышала я голос Карлайла.
-Мы купили новый рояль, - улыбнулась Эсми…
Поделиться242010-07-05 22:09:16
не буду выкладывать
Поделиться252010-07-05 22:43:55
продууу
Поделиться262010-07-05 22:44:19
почему?????
Поделиться272010-07-06 03:26:23
Сплю на ходу потому что!... Простите...
Поделиться282010-07-06 08:52:18
ну потом вложи=)
Поделиться292010-07-06 20:52:36
Глава 15
Мы были в комнате вдвоем с Эдвардом, он играл самую прекрасную мелодию, а я вторила на стоящем рядом рояле. Не знаю, что делали сейчас другие члены семьи, но в доме стояла тишина. Для меня существовала лишь эта комната, мы с Эдвардом и два стоящих рядом рояля. Не хватало только его голоса, но я уже утопала в этой мелодии. Собирала по осколкам минуты счастья с ним, склеивала их прочным клеем, что бы никогда не развалились. Я переживала смерть отца, я переживала его убийство. Не знаю почему, но с Калленами мне стало легче. Рене даже не позвонила проведать как я, и не приехала на похороны Чарли. Это меня не обидело, я похоронила Чарли. Были и Билли с Джейкобом, и я, кажется, научилась плакать. Друзья Чарли. Каллены все до единого. Я просила не оставлять меня одну там. Я боялась, что сорвусь. Ньютоны. Были Сэм и Эмили. Я с ними не говорила, а они постоянно виновато поглядывали на меня. Я себя не простила, это сложно. А разговор тогда с Джейкобом реально подпортил наши и так шаткие отношения. Он знал, что я убила Чарли…И вылил весь гнев на меня. Его успокаивали Эммет и Сэм сразу. Щека ныла от его сильной пощечины. Эдвард рвался убить его. Но я простила Джейкоба ровно через пять минут. Да он прав, я виновата. Пообещала, что мы больше никогда не встретимся. Билли долго что-то говорил Сэму, и через пару дней я узнала, что Джейкоба отправили в соседнюю стаю. Это не было для меня сильным ударом, я может даже хотела этого. Майкл долго убеждал, что если нужна будет помощь, я могу в любой момент звонить. Эдвард тогда крепко держал меня за плечи, положив голову на плечо. Конечно, для взгляда человека это было очень ласково. Но я чувствовала, как напряглись его мышцы. Он обещал больше не дать мне почувствовать кровь человека на языке. И теперь выполнял обещание. Майкла это немного раздражало. Но мой до ужаса расстроенный взгляд и болезненное (как он сказал бледное!) лицо, его убедили, что мне действительно плохо. Джаспер точно следил за моим настроением, чтобы не было злости или раздражения. Позже, где-то через пару дней он звонил, спрашивал, не нужно ли чего-нибудь. Я ответила, что хочу побыть одна. Что уезжаю из Форкса навсегда. Мы уехали. Звонил Билли, спрашивал как я. Если что, я могу заходить к нему, Джейкоба дома не будет. Сказал, что знает все обо мне и не сердиться. Истинный лучший друг отца. А мелодия все ещё летала по дому, пока мы оба задумались, ускоряя или уменьшая темп. И если Эдвард вдруг прекращал, я продолжала дальше, надеясь, что он продолжит. Я знала, это не конец. Виктория вернется и отомстит за смерть Джеймса и Лорана. Они придет мстить мне, она думала, что поступает правильно, избавляясь от вампиров вегетарианцев. Поплатилась потерей любимого и вождя. Мы с Эдвардом не пытались сблизиться, после потери любимого человека, я не хотела вдруг терять ещё одного. Но ненависти или похожих чувств он больше не показывал. Мы редко разговаривали, просто наслаждаясь обществом друг друга. Стараясь понять, мы замечали любую перемену. Его пальцы замерли на полу пути к клавишам, золотой взгляд скользнул взглядом по моим кистям. Он медленно поднялся, когда я на секунду прекратила играть и подсел сзади, положив руки с боку от моих.
-Интересно, хватит ли нам места, - улыбнулся Эдвард. Его голос сразу заполнил пустую полутемную комнату. Баритон приятно ласкал слух, но больше Эдвард не говорил. Да и я тоже молчала.
Я не училась в музыкальной школе, у меня был плохой слух. Хотя слух вампира невозможно назвать плохим, но музыку я слушала исключительно одну и туже, не желая лишний раз натыкаться на какой-нибудь ужас. Случайно нажимая на одну клавишу, наши руки соприкасались, и я ощущала приятное тепло. Получалось лучше, чем играя на разных роялях. И я спиной чувствовала теплое тело Эдварда. Его голова была в сантиметрах пяти от моего плеча сверху, и он щекой касался моего виска, что совершенно не доставляло неудобств. Но я знала это не надолго. Эдвард предпочитает не касаться меня слишком долго. Мои глаза уже были темно-золотыми, но с легкими алыми крапинками. Когда мы снова соприкоснулись пальцами, я неожиданно быстро убрала руки с клавиш. И чудная мелодия прекратилась. Это немного задело, в мозгу что-то просило продолжать.
-Что-то случилось? – спросил Эдвард осторожно, поднимая мои руки и осматривая их на предмет ушибов. Хотя, какие ушибы у вампиров. Я покачала головой, опустив глаза. Он сейчас встанет и предложит пройтись, размяться. Я ждала минуту, две, но он молчал, опустив голову на мое плечо. Кто-то начал неспешно подниматься по лестнице и ветер, гуляющий по большому дому в Айдахо, принес запах Элис.
-Почему так тихо? – спросила она, осторожно постучавшись в дверь. Мы не ответили, я не хотела ничего говорить. Я не хотела, чтобы его руки отпускали мои, не хотела, чтобы он поднимал голову и чтобы вставал. Элис наверно поняла это и тихо ушла. Эдвард обнял меня, положив свои руки на мои сверху .
-Я мог бы отдать за тебя свою жизнь, - шепнул он. Я опустила голову, не могла поверить ему, хотя очень хотела. Я честно пыталась поверить каждому его слову, я честно пыталась попробовать понять его. Наверно, я плохо пыталась, именно пыталась, но не понимала и не верила.
-И ты мне не веришь, - подтвердил он мои мысли, тихо прошептав их мне на ушко. Его губы нежно касались моей кожи. Мои глаза прикрылись и я сглотнула. Я не хотела сейчас его терять. Молилась, что бы он опять не ушел. Наши лица осветил солнечный свет, пробравшийся через круглое окно. И кожа засверкала миллиона мелких бриллиантов.
-И я не уйду, - чуть тише повторил вампир крепче обнимая меня. Мы не хотели сближаться, надеюсь, мы этого не сделали. Я не знаю, не понимаю, что чувствую к нему. Я видела, он каждый раз надевает маску, как видит меня. Маску мягкости и тепла. Он не такой, я видела его настоящее лицо. Оскал, змеиное шипение и ненависть в глазах. Зачем же он меня терпит. Зачем же каждый день садиться за рояль и играет мелодию, сводящую меня с ума. Зачем сейчас подсел так близко и обнимает. Шепчет, что он бы умер за меня, хотя знает, что я не верю, обещает, что не уйдёт. А я слушаю, и пусть не верю, но слушаю. Я не могу остановить его, по сравнению с ним я просто слабенькая девочка. Я могу попросить его уйти. Я могу кричать и чувствовать, как мертвое сердце разрывается от боли. Я могу видеть его маску боли. И как он меняет их по желанию. Показывает то, что я хочу видеть. Таит в себе то, чему лучше не существовать вовсе. Это может быть как замкнутый круг, от боли к спокойствию, от спокойствия к общению, от общения ко лжи, ото лжи к боли. И так каждый день, проходя все фазы, он снова хлопает дверью и исчезает на пару часов. А я снова запрусь в четырех стенах своей комнаты и не пущу даже Джаспера, что бы он успокоил меня. Когда я была человеком, я часто страдала в одиночестве, и теперь я снова вспоминаю как это. Слышать в себе нотки отчаянья и страха, чувствуя дрожь своего тела и видя, как раскалывается очередной фарфоровый предмет моей комнаты…А потом он тихо и робко стучится в дверь, и я моментально успокаиваюсь, будто он отошел на пару минут заранее принести совок и веник. Что бы вынести из этой обители осколки сердца и фарфора. И день за днем мне кажется, что он отнимает мое сердце. Раз за разом забирая себе его кусочки и в тишине и тайне склеивает его теплотой и заботой. Хранит в серебряной шкатулке под замком, который невозможно открыть без ключа. Хочется попросить его вернуть, или заключить обмен. Ведь я так же как и он забираю по маленьким крупинкам его сердце, и также храню это в тайне от него. А он знает, и делает вид, что не понимает.
Мы все так же сидим в тишине, чувствуя тепло друг друга, но, не чувствуя солнца. И кажется нам достаточно лишь этого, что бы рассказать о том, что наши сердца под замками, и мы друг другу их не отдадим. Ощущение что слишком мало времени, хотя впереди вся вечность. А мы до сих пор играем в «угадай чувство» не понимая, что для этого понадобиться больше тысячи лет.
-Отпусти, - тихо вырвалось у меня. Пусть я этого не хотела, но мне срочно нужно было разбить очередной фарфоровый предмет. Ощущая тупую боль, от своих собственных мыслей. Зачем я каждый раз думаю о наших ссорах, о наших провалах в два часа и общей боли. Почему просто не могу наслаждаться, пока есть возможность.
Руки Эдварда не отпускали меня.
-Я сказал, что не уйду, - шепнул он мне в шею. Говори это, сколько захочешь, мне все равно. Я не прошу тебя уходить, даже более я умоляю остаться.
-Я уйду сама, - ответила я, первый раз за этот день вслух. Руки разжались, и я выдохнула его запах как дым от сигареты. Осадок остался внутри, а пар вышел…
Влетела в комнату словно призрак. Медленно и ощущая совершенную пустоту. Он забрал все, не оставив даже частички. Я в ответ забрала его. И это не приносило радости. Осколки щекотали ладонь и выпали из руки как пыль. Поломанные пластинки разбивались о каменный пол, ломаясь сильнее, хотя казалось сильнее некуда. Звонкий звук бьющегося предмета и глухая тишина в ответ. Дверь резко выломали. На пороге встал злой Джаспер:
-Ну, хватит! Мне это надоело! Иди и скажи ему, что ты его любишь! – рявкнул он. Я испуганно отпрянула на полтора шага. Сверху слышался звонкий и такой же злой голос Элис.
-Я его не люблю, - выдавила я.
-Не ври мне, Белла. Не смей мне врать, поняла? И себе не смей! Слушай, - уже мягче начал он, усаживая меня в мягкое кресло. Сам сел рядом. Я молчала. Я не врала! Я не лгу как Эдвард! Я просто не хочу любить.
-Он тебя любит. И каждый раз уходит, мечтая о том, что бы вернуться. Он постоянно видит, как тебе больно от каждого его прикосновения. Как ты дрожишь, скажи он хоть слово. Он видит, ты боишься. Попробуй принять его. Спросить у него все, что ты хочешь узнать. Я уверен, он ответит, и дело не в том, что Элис это предвидела, - вздохнул Джаспер. Я улыбнулась. Нет! Дело именно в том, что Элис это предвидела.
Поделиться302010-07-06 20:53:03
АУУУУУ! вы что все вымерли????