World of twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Angelus Mortis

Angelus Mortis

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

…Многие люди хотят бессмертия, но большинство живет один раз… Большинство… Но есть люди которые добились бессмертия… Какова же их жизнь, кто они в новой ипостаси, и какой ценой им досталось это бессмертие…
Предупреждения:
№1 Слишком впечатлительным личностям не читать.
№2 Возможно изменение характеров героев
№3 Каллены – вампиры
№4 Белла – … узнаете после прочтения
№5 Сначала будет много непонятного, но в конце концов все встанет на свои места

Пролог

Прими меня такой, какая есть я.
Прими, пойми, любить не прекращай.
Ведь если сердца наши охладеют,
Закончится на этом свете рай.

Слезы? Нет, это дождь. Больно? Нет, все в порядке. Вместе? Увы, но мы врозь. Сны? Мне они не понятны. Память? Ее не сотрешь. Сердце? Разбито не склеишь. Мысли? Они все с тобой. Чувства? Их не изменишь…

Когда боль посещает тело можно вылечиться, а когда душу не поможет ни один врач и ни одно лекарство. С ней не договориться и от нее не откупиться. С ней можно только смириться. Эта боль будет с тобой всегда и везде… И жизнь превратиться в существование… В существование Angelus Mortis…

0

2

Глава 1

Новая жизнь

В аэропорту было множество людей. Они носились через зал как угорелые. Кто-то опаздывал на самолет, а кому-то нетерпелось встретиться с родными и друзьями или же просто добраться домой. Я стояла среди всей этой суматохи и, прислонившись к стене, наблюдала эту картину. Мой самолет прибыл раньше времени, и поэтому я ждала своего сопровождающего уже минут десять. Мне было неприятно излишнее внимание со стороны прохожих, которые откровенно пялились на мою скромную персону. Хотя и не совсем скромную.
Я была одета во все черное. На голове у меня была кепка, а глаза закрывали солнечные очки. На мне была облегающая футболка с длинными рукавами и открытыми плечами, но ее не было видно под кожаным плащом, длиной ниже колен и завязанным на талии поясом. На ногах черные джинсы, так же скрытые плащом, и кожаные сапоги до колен на шпильке. Рядом со мной стояла тележка с внушительным количеством сумок и чемоданов. Я стояла склонив голову и смотрела в пол, стараясь не привлекать лишнего внимания, но тщетно.
Где Чарли? Я жду его уже минут двадцать. Неужели мне придется добираться самой? Наконец оторвавшись взглядом от пола, я осмотрелась. А вот, кажется и он. Нет, не кажется это действительно он.
Чарли Свон давний друг нашей семьи. Он довольно симпатичный мужчина сорока пяти лет. Он шеф полиции в Форксе – городе, в котором я собираюсь жить. И жить я буду как раз таки у него. Мы не родственники, но нам придется притворяться, будто он мой отец. Я рада, что в роли моего отца выбрали именно его. Он нравится мне как человек. А главное он знает нашу тайну. Учитывая, что с таким раскладом мне и так придется лгать чуть ли не на каждом шагу, будет приятнее, если хотя бы дома я смогу быть самой собой.
-Привет Белз. – Поприветствовал он меня. – Надеюсь тебе не долго пришлось ждать?
-Привет Чарли. Нет не волнуйся все нормально.
-Просто мне пришлось немного задержаться на работе. – Оправдывался он.
-Все в порядке Чарли. Я все понимаю. – Уверяла я его.
-Я весь день думал о твоем приезде, а вот взял и опоздал. – Продолжал самобичевание он.
-Так, Чарли, я не обиделась из-за этого. Это все ерунда. Но если ты продолжишь оправдываться, то я действительно обижусь. Стоим тут, и ты меня даже домой никак не соизволишь отвезти. – Я решила закончить наш бессмысленный диалог.
-Конечно. – Улыбнулся Чарли, поняв что прощен. – Поехали.
Форкс маленький городок и в нем нет аэропорта, а если бы и был, то занимал ¼ города. Учитывая эти обстоятельства, я прибыла в аэропорт Порт-Анджелеса, и до Форкса нужно было добираться на машине. Как я и думала, мы поедем на патрульной машине Чарли. У меня было много вещей, поэтому не поместившиеся в багажник сумки мы поместили на заднее сидение.
Всю дорогу мы провели в молчании. Но молчание не было напряженным, напротив мы чувствовали себя очень комфортно. Я не всегда очень сговорчива, особенно когда погружаюсь в свои мысли, да и Чарли зачастую очень молчалив. Но мне это только на руку.
-А вот и дом, в котором ты будешь жить ближайшее время. – Припарковавшись на подъездной дорожке перед ломом, сообщил Чарли.
-Красивый. – Прокомментировала я.
Дом действительно был красивым. Двухэтажное строение, построенное в светлых тонах, мне очень понравилось.
Когда я начала разгружать свои вещи, Чарли запротестовал, сказав, что я устала, и он сам сможет донести сумки. После непродолжительного спора, я все-таки уломала Чарли на две сумки и, указав на самые тяжелые, сказала, что они наполовину пусты и поэтому легкие. Он поверил. Хотя что-что а лгать и убеждать я могу как никто другой. Не хотелось напрягать Чарли. Все-таки для меня эти сумки как два перышка, а для него будущая грыжа.
Зайдя в дом, сразу можно определить, что это жилище холостяка. Вокруг не большой беспорядок. Пустующая кухня и столик перед телевизором в гостиной, заполненный пустыми банками из-под пива и тарелками свидетельствовали о том, что Чарли проводит большую часть своего времени именно в просторной гостиной.
Моя комната располагалась на втором этаже в конце коридора. Она была большой и просторной. В комнате было 3 окна. Каждое из них выходило на разную сторону от дома. Слева от моей кровати окно открывало обзор на подъездную дорожку, справа на задний двор, а прямо перед подножием кровати на лес. Сама кровать стояла слева от двери и была прислонена спинкой к стенке. По обе стороны от нее стояли тумбочки. Справа от двери у соседней стены стоял гардероб, а у окна компьютерный стол и, непонятно почему, три офисных кожаных кресла. Кровать, тумбочки, стол, стулья, дверь и оконные рамы были изготовлены из красного дерева и были выполнены в темных тонах: от темно-коричневого до черного. Постельное белье было бледно-бежевым и срывалось за черным покрывалом. Тонкие белые занавески можно было закрыть черными шторами. Полы тоже были темными, как собственно и ковер.
Я не гот, но всегда любила черный цвет. Он олицетворяет мой мир, мою жизнь, мое существование… Да и позволяет не особо выделяться. Если такое возможно с моей внешностью.
В общем комнатой я осталась довольна. Сразу видно, что это работа Лиры. Она отлично знает мои вкусы. В моем прошлом доме ремонт тоже был в стиле Хай-Тек. Моя сводная сестра не пожалела ни времени, ни средств для того, чтобы я устроилась со всеми удобствами. За что я ей очень благодарна.
Комната Чарли располагалась не далеко от моей. Наши комнаты разделяла только ванная комната. Как раз таки с ней могут возникнуть неудобства, так как она всего одна в доме. Но думаю, мы с Чарли как-нибудь договоримся о ее посещении.
Чарли снова уехал на работу, которую покинул, чтобы встретить меня, и пообещал вернуться вечером. За время его отсутствия я разобрала свои вещи и решила немного отдохнуть. Я легла на кровать прямо поверх покрывала. Через минут десять я уснула на так и не разобранной пастели.
Проснулась я только по приезду Чарли, о котором узнала, когда выглянула в окно. Он только выходил из машины. Я решила, наконец, переодеться. Открыв гардероб, в котором уже покоилась моя одежда, я начала выбирать наряд. Выбрав наряд и кинув его на кровать, я только сейчас заметила, что на мне все еще надет плащ. Усмехнувшись, я быстро переоделась и посмотрела в зеркало на внутренней дверце шкафа. На меня смотрела прекрасная высокая девушка с бледной фарфоровой кожей, аристократическими чертами лица, идеально ровными и гладкими каштановыми волосами длинной до талии и пронзительными голубыми глазами, виднеющимися из под ровной челки. На идеальной фигуре был надел белый корсет и синие набедренные зауженные джинсы. На ногах были обыкновенные белые балетки. Ничего лишнего. Улыбнувшись своему отражению, я направилась на кухню. Все-таки уже 6 вечера, а я еще не поужинала.
Заглянув по дороге в гостиную, я застала Чарли за просмотром бейсбола.
-Ну как работа. – Поинтересовалась я.
-Да все как обычно. Ничего нового. – Просто ответил Чарли.
-Ты будешь ужинать. – Спросила я, уже из кухни. Я решила приготовить что-нибудь, но, открыв холодильник, увидела, что он почти пуст.
-Спасибо Белз, я уже поужинал. Если ты голодна, то на столе лежит пицца.
-Давай договоримся. – Начала я, садясь на диван рядом с Чарли и поглощая пиццу. – Я завтра после школы заеду в супермаркет и куплю продуктов. А ты не ешь всякую дребедень и пробуешь мою стряпню.
-Конечно. Я уверен, ты готовишь лучше любого шеф-повара. – Тепло улыбнулся мне Чарли.
-Ну, на счет умения, я не знаю. А вот практики у меня было намного больше, чем у них. – Ухмыльнулась я.
Когда матч закончился, Чарли выключил телевизор и поднялся с дивана. Он внимательно посмотрел на меня.
-Ну что ж. Белз, я решил сделать тебе не большой подарок. Ты ведь теперь заменяешь мне дочь и я хотел сделать тебе жизнь здесь приятней. – Сказал он и мы вышли на подъездную аллею.
Перед нами стоял красный «Шевроле».
-Я подумал, что тебе будет не очень комфортно ездить в школу на полицейской машине. – Сказал Чарли. – Вот и решил купить тебе машину. Она, конечно, не такая новая, как твоя «Мазда» в Нью-Йорке, но ездит отлично.
-Спасибо большое Чарли. Мне она нравится. – Искренне поблагодарила я его.
-Я купил этот пикап у хорошего друга – Билли Блэка. Не знаю, знакомы ли вы. Его младший сын Джейкоб перебрал мотор, поэтому проблем с передвижением быть не должно.
На часах уже было десять вечера. Чарли дал мне ключи и, пожелав спокойной ночи, отправился спать. Завтра он замещает своего приболевшего друга, и поэтому работает две смены. Я поднялась к себе, положила ключи на тумбочку и, взяв банные принадлежности, направилась в ванну.
Приняв душ и почистив зубы, я вернулась в свою комнату и переоделась в черную атласную комбинацию на бретелях длинной до колен. Я открыла окно и села на подоконник. Завтра мой первый учебный день. Чтобы жить здесь мне придется очень постараться. Нельзя выделяться. Нельзя позволить людям узнать кто я такая, это может быль опасно, очень опасно. И я не хочу рисковать. Завтра трудный день. Нужно выспаться. Я оглянулась на часы, стоящие на тумбочке, и увидела, что уже первый час ночи.
Я легла и вскоре уснула, забываясь тревожным сном.

0

3

Хм... интересно.
В ней что - то от вампира, но по ходу она не вампир
спит же.
выкладывай проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

4

интересно

давай проду!!!!!!!!!!!

0

5

Глава 2

Школа Форкса или начало игры

Я резко села на кровати и начала судорожно хватать ртом воздух. Вскоре я успокоилась и, вернувшись на подушки, повернулась на бок. Опять этот сон. Он снится мне снова и снова, каждую ночь. Этот кошмар преследует меня всю жизнь. И, кажется, я так никогда и не узнаю его смысла.
На часах было 6 утра, и я решила, что уже пора вставать. Сегодня мой первый день в новой школе и если я опоздаю, то, разумеется, привлеку внимание, а это в мои планы не входит. Хотя это очень маленький город и поэтому, хочется мне того или нет, обращать внимание на меня будут. Особенно если учитывать то, что сейчас март, середина второго полугодия и то, что я якобы дочь местного шефа полиции и его ветреной жены.
У Чарли раньше была семья – жена и дочь. Со своей женой Рене он познакомился еще в молодости и по первой влюбленности они сыграли свадьбу. Через пару лет у них родилась дочь. Ее звали Изабелла. Изабелла Свон. Сейчас она должна была быть моей ровесницей.
Рене ушла от Чарли, когда Белле было всего несколько месяцев, и уехала с дочерью в Финикс. Чарли ездил каждый год летом на один месяц в отпуск в Финикс повидать дочь. Но полгода назад Рене и Белла возвращались со дня рождения Беллиной одноклассницы и попали в аварию. Рене скончалась на месте, а Белла погибла в реанимации. Чарли очень переживал потерю, но он выдержал и смог смириться.
В Форксе об этой трагедии никто не знал, поэтому мне предстояло притворяться Беллой. Насколько я знаю, Белла была очень тихой, стеснительной, немного неуклюжей и часто попадающей в неприятности девочкой. Думаю, мне не составит труда стать ей на время, особенно учитывая, что актриса из меня хоть куда.
Поверх комбинации я натянула черный атласный халат одной длины с комбинацией. Спустившись на кухню, я заварила себе кофе. Чарли уже не было. Он безумно любит свою работу и, насколько мне известно, еще ни разу ее не пропустил, даже по болезни.
Перекусив бутербродами и выпив классического кофе со сливками, я поднялась в свою комнату и начала собираться в школу. Я нанесла толстый слой косметики на лицо. Не люблю краситься, но зато за слоем штукатурки очень сложно разглядеть мою реальную внешность. Волосы я сделала волнистыми и ставила распущенными, только одела ободок.
Одела я светлые зауженные джинсы и коричневый свитер. Вполне заурядно, но это мне только на руку. В черную школьную сумку я положила пару тетрадей, пинал, свое расписание и карту школы. Из верхней одежды я выбрала обычную темную куртку, черную кепку и так же черные весенние сапожки на ровной подошве. Взяв с собой солнечные очки и ключи от машины и дома, я спустилась вниз.
Закрыв за собой дверь, я села в машину и закинула сумку, в которую отправились очки и ключи от дома, на соседнее сидение. Поправив зеркало заднего вида, я завела машину и направилась к школе.
Найти школу оказалось несложно, хотя я никогда раньше ее не видела. Как и во многих других городах, она находилась прямо за автострадой. Большинство улиц Форкса пересекали город с востока на запад и обозначались одной из букв алфавита. Итак, школа была на пересечении Восточной улицы В и Спартан-авеню. Почему-то название «Восточная улица В» показалось мне смешным, и я захихикала. Да, нервы сдают.
Сама школа была совершенно непримечательной — несколько зданий из темно-красного камня, и только вывеска «Средняя школа Форкса» говорила о его назначении. К тому же вокруг корпусов росло столько деревьев и кустарников, что я не сразу смогла определить истинный размер каждого. «А где же дух школы? — с тоской подумала я. — Где высокая ограда и металлоискатели на входе?»
Я припарковалась у первого из корпусов, дверь которого украшала маленькая табличка с надписью «Администрация». На стоянке не было ни одной машины, так что день, скорее всего, неприемный. Тем не менее, лучше войти и узнать расписание, чем блуждать под дождем. Нехотя выбравшись из теплой кабины, я зашагала по каменной дорожке, постучалась и, сделав глубокий вдох, вошла.
В административном корпусе было очень светло и теплее, чем я ожидала. Маленький кабинет канцелярии оказался довольно уютным: складные кресла для посетителей, яркая ковровая дорожка, множество плакатов и объявлений на стенах, громко тикающие часы. Я насчитала больше десяти растений в пластиковых горшках, будто на улице недостаточно зелени! Невысокая стойка, заваленная папками с яркими ярлыками, делила кабинет пополам. За стойкой — три стола, за одним из которых сидела крупная рыжеволосая женщина в очках. Незнакомка была в джинсах и бордовой футболке.
Женщина подняла на меня глаза. Так, судя по цвету бровей и волос на затылке, она шатенка, причем довольно темная.
-Чем я могу вам помочь? – Спросила администратор. Видимо, она привыкла видеть в канцелярии знакомые лица.
-Изабелла Свон. – Представилась я, и женщина понимающе кивнула. Меня здесь ждали с явным любопытством: никто не видел Изабеллу с самого рождения.
-Ну, конечно! – Воскликнула администратор и лихорадочно стала что-то искать в большой стопке документов. – Вот ваше расписание и карта школы. – Наконец объявила она, положив на стойку несколько листов.
Администратор рассказала о предметах, которые мне предстояло изучать, и объяснила, где находятся нужные классы и лаборатории. Затем вручила формуляр, его, с подписями преподавателей, я должна была вернуть в конце дня.
-Надеюсь, в Форксе тебе понравится! – С чувством проговорила женщина.
Я постаралась, чтобы улыбка получилась искренней и благодарной.
Когда я вышла на стоянку, там уже почти не было свободных мест. До начала первого урока времени оставалось немного, и я решила объехать территорию школы. Хорошо, что у большинства студентов машины подержанные, как и у меня. Я не буду так выделяться. Здесь самой лучшей машиной был сияющий «вольво», сильно выделяющийся на общем фоне. Я припарковалась в самом неприметном месте, чтобы рев двигателя не привлек лишнего внимания. Сидя в машине, я изучала карту. Ходить по кампусу, уткнувшись носом в карту, совершенно не хотелось. Ну все, похоже, готова. Я сложила сумку, повесила ее на плечо и снова глубоко вдохнула. «Все будет в порядке. – Повторяла я и сама себе. – Я отличная актриса и смогу удачно сыграть свою роль». Шумно выдохнув, я вышла из пикапа.
Подняв воротник и опустив кепку на глаза, я постаралась смешаться с шумной толпой подростков. Моя черная куртка в глаза не бросалась, и это радовало.
Я быстро нашла кафетерий, а за ним и нужный мне корпус № 3. Огромная черная тройка красовалась на квадратном белом наличнике. Дверей оказалось всего четыре, так что найти нужную будет несложно. Стараясь придать себе вид неуверенной и тихой девушки, я прошла за двумя фигурами в джинсовых плащах-унисекс.
Какие маленькие классы в этой школе! Вошедшие передо мной сняли плащи и повесили на крючки, и я последовала их примеру. Джинсовые фигуры оказались девушками – пепельная блондинка и смуглая шатенка. Ну что же, цвет моей кожи здесь никого не удивит, по крайней мере, пока на лице тональный крем.
Я подала формуляр на подпись преподавателю, которого, судя по табличке на столе, звали мистер Мейсон. Прочитав мое имя, Мейсон окинул меня оценивающим взглядом, что мне очень не понравилось. Хорошо хоть на заднюю парту посадил! Таращиться на меня будет значительно труднее. Впрочем, моих новых одноклассников это не смутило. Я сделала вид, что изучаю список литературы. Обычный набор авторов: Бронте, Шекспир, Чосер, Фолкнер. Почти все книги из списка я уже прочла и почувствовала облегчение. Вполуха слушая монотонный рассказ учителя, я перебирала в уме названия книг, которые успела прочитать за свою жизнь. Получился довольно-таки приличный список.
Наконец прозвенел звонок, звук которого показался каким-то гнусавым, и долговязый прыщавый парень подошел ко мне, явно желая пообщаться.
-Ты ведь Изабелла Свон? – Широко улыбаясь, спросил он.
-Белла. – Уточнила я. Все, кто находился в радиусе трех метров, так и застыли с тетрадями в руках.
-Какой предмет у тебя дальше? – Поинтересовался парень, и мне пришлось лезть в сумку за расписанием. Конечно, с моей памятью это не обязательно, но я посчитала, что все-таки нужно попридержать информацию о моей феноменальной памяти при себе.
-Политология у мистера Джефферсона в шестом корпусе. – Я не знала, куда смотреть – повсюду блестящие от любопытства глаза.
-Я иду в четвертый корпус, так что могу проводить! – Боже, от него просто так не отделаешься… – Кстати, меня зовут Эрик.
-Спасибо – Неопределенно ответила я.
Мы надели куртки и вышли под дождь, который только усилился. Почему-то мне показалось, что кто-то идет за нами по пятам и подслушивает. Надеюсь, у меня не прогрессирующая паранойя!
-Что, не очень похоже на Финикс? – Спросил Эрик.
-Да уж. – Изобразила тоску я.
-Наверное, дождей там почти не бывает?
-Почему, бывает, несколько раз в год. – Я хорошо подготовилась, создавая историю своей жизни, поэтому общалась налегке, не волнуясь за недостаток информационного обеспечения.
-Не представляю, как же без дождя?! – Изумленно воскликнул парень.
-Ну, солнце светит. – Объяснила я.
-Что-то ты не очень загорелая. – Заметил Эрик.
-У меня мама — альбинос. – Решила отшутиться я.
Парень внимательно на меня посмотрел, и я вздохнула. Видимо, дождь и чувство юмора несовместимы. Пара месяцев – и я забуду, что такое сарказм.
Мы обогнули столовую и подошли к южным корпусам, соседствующим со спортивной площадкой. Эрик довел меня прямо до двери, наверное, опасаясь, что я могу заблудиться.
-Ну ладно, пока. – Попрощался он, когда я толкнула дверь. – Надеюсь, мы будем часто видеться. – В голосе парня было столько надежды!
Я ободряюще улыбнулась и вошла.
Утро прошло в том же духе. Учитель тригонометрии, мистер Варнер, который не понравился мне с первого взгляда, выставил меня перед классом и велел рассказать о себе. Я кратко рассказала легенду своей жизни и поспешила на свое место.
В каждом классе находилась пара ребят посмелее, которые подходили знакомиться и спрашивали, нравится ли мне Форкс. Я старалась быть вежливой и врала напропалую. Мне не очень нравиться врать. Но когда от этого зависит твоя дальнейшая жизнь, выбирать не приходиться.

0

6

В стиле Маер.!
Интересно!

0

7

Глава 3

Ленч и Каллены

По большей части уроки проходили спокойно. Судя по реакции одноклассников на меня, я произвела правильное впечатление. Теперь меня все считают тихой и стеснительной девочкой.
С одной девушкой я сидела на тригонометрии и испанском, а потом мы вместе пошли на ленч. Моя новая знакомая была миниатюрной, сантиметров на десять ниже меня, но шапка темных кудрей скрадывала разницу в росте. Честно говоря, у меня не было желания с кем-либо разговаривать сейчас, и я просто улыбалась и кивала, в то время как она без остановки болтала об учителях и уроках.
По дороге в столовую я предусмотрительно надела кепку и темные очки. Выглядела я конечно глупо, находясь в помещении да притом еще и в дождливую погоду в солнечных очках, зато это давало мне спокойствие. Даже если я буду находиться в одном помещении с множеством любопытных студентов, никто не сможет как следует разглядеть моего лица.
Мы сели за столик к ее подругам, и она нас познакомила. Девушки оказались куда более робкими, чем их кудрявая знакомая.
Парень с английского, Эрик, помахал мне с другого конца зала.
Именно тогда, во время ленча, слушая скучную болтовню своих новых знакомых, я впервые увидела их.
Их было пятеро, они сидели в самом дальнем углу, не разговаривали и не ели, хотя перед каждым стояло по подносу с едой. Меня они не замечали, так что я могла тайком их разглядывать, не боясь нарваться на любопытный взгляд. Однако мое внимание привлекло вовсе не отсутствие интереса с их стороны.
Уж больно разными они были! Из трех парней один – крупный, мускулистый, как штангист, с темными вьющимися волосами. Другой – медовый блондин, выше, стройнее, но такой же мускулистый. Третий – высокий, неопрятный, со спутанными бронзовыми кудрями. Он выглядел моложе своих друзей, которые могли быть студентами университета или даже преподавателями.
Девушки тоже принадлежали к разным типам. Одна высокая, стройная, с длинными золотистыми волосами и фигурой фотомодели. Именно такие часто появляются на обложках глянцевых журналов. По сравнению с ней остальные девушки в столовой казались гадкими утятами. С ней по красоте могла конкурировать только я, если конечно смыть мой боевой раскрас. Вторая, миниатюрная брюнетка с задорным ежиком, больше всего напоминала эльфа.
И все же было у них что-то общее: они казались мертвенно бледными, бледнее любого студента, живущего в этом лишенном солнечного света городе. Даже бледнее меня, хотя учитывая то, кто я такая, такого просто не должно было быть. Несмотря на разный цвет волос, глаза у всех пятерых были почти черные, а под ними – темные круги, похожие на огромные багровые синяки. Словно они не спали несколько ночей или сводили синяки после драки, где им переломали носы. Однако носы, как и остальные черты лиц, были благородными, словно профили королей на старых монетах.
Но даже не по этой причине я не могла отвести глаз от странной пятерки.
Я откровенно говоря, любовалась ими. В школе заштатного городка таких, как они не увидишь – только на обложках журналов и полотнах голландских мастеров. Трудно сказать, кто был самым красивым: статная блондинка или парень с бронзовыми волосами.
Они смотрели куда-то вдаль и не видели ни друг друга, ни остальных студентов. Вот похожая на эльфа девушка встала и, захватив поднос с нетронутым десертом и целым стаканом колы, направилась к выходу изящной походкой манекенщицы. Я зачарованно наблюдала, как брюнетка выбросила ленч, к которому даже не прикоснулась и, грациозно покачивая бедрами, выпорхнула из столовой. Нехотя, я стала прислушиваться к тому, о чем говорили за моим столом.
-Кто сидит там? – спросила я кудрявую девушку, которую на сколько я помнила звали Джессика. Она обернулась, чтобы увидеть, какой именно стол я имею в виду, хотя по моему восторженному голосу могла обо всем догадаться. В тот самый момент парень с бронзовыми кудрями, поднял голову и посмотрел сначала на мою знакомую, а потом на меня.
Красавец тут же отвел глаза. В его мимолетном взгляде не было ни капли интереса – будто моя соседка назвала его по имени, и он инстинктивно отреагировал, хотя разговаривать с ней не собирался.
Девушки за моим столом глупо захихикали.
-Это Эдвард и Эмметт Каллен, а также Розали и Джаспер Хейл. Миниатюрная брюнетка, которая ушла, – Элис Каллен. Они живут все вместе в семье доктора Каллена, – чуть слышно сказала девушка с темными кудрями, но благодаря моему отменному слуху я все отлично расслышала.
Я украдкой взглянула на самого молодого в этой странной компании – он рассеянно смотрел на поднос с едой, тонкие длинные пальцы отщипывали маленькие кусочки от рогалика. Четко очерченные губы чуть заметно двигались, значит, парень что-то им говорит, хотя его родственники безучастно смотрят вдаль. При желании я могла бы услышать, что он говорит, но мне не хотелось сейчас устраивать авантюр. От сюда расслышать не удавалось – их стол находился в противоположном конце необыкновенно большой для такой школы столовой и все люди разговаривали одновременно, создавая монотонный гул, сквозь который я не могла расслышать голоса парня – а чтобы все-таки узнать, о чем речь мне пришлось бы поближе подходить к их столику.
Странные у них имена, таких уже давно не дают! Хотя, кто знает, может, в Форксе старые имена на пике моды!.. Хотя это вряд ли. Имя моей кудрявой соседки – Джессика. Вот это – самое подходящее имя для моей сверстницы.
-Они выглядят… необычно. – Промямлила я, все еще наблюдая за странной семейкой.
-Да уж, – нервно усмехнулась Джессика. – Они всегда держатся вместе, я имею в виду Эмметта и Розали, Джаспера и Элис, и живут вместе! – Сказано это было с осуждением. Наверняка их осуждают все жители маленького городка. Хотя, должна признать, о такой красивой семье везде ходили бы сплетни.
-Которые из них Каллены? – Спросила я. – Что-то особого сходства не видно.
-Естественно! Они же все приемные! Доктор Каллен еще молод, ему слегка за тридцать. Хейлы (они оба блондины) – близнецы, Каллены взяли их на воспитание.
-Они слишком взрослые, чтобы брать их на воспитание.
-Сейчас – да. Джасперу и Розали восемнадцать, они живут у миссис Каллен уже десять лет. Она их тетя или какая-то дальняя родственница.
-Молодец миссис Каллен! Заботится о приемных детях, хотя сама еще совсем молода!
-Да, наверное. – Нехотя согласилась Джессика, и мне показалось, что она почему-то недолюбливает доктора и его жену. Судя по тому, как она смотрит на их приемных детей, дело в элементарной зависти. – По-моему, миссис Каллен бесплодна…
Слушая девушку, я продолжала смотреть на странную четверку, апатично разглядывавшую стены.
-Давно они в Форксе? – Спросила я. Меня почему-то заинтересовало это.
-Нет, – проговорила моя соседка таким тоном, будто ответ был очевиден. – Переехали два года назад с Аляски.
Я почувствовала прилив жалости и какое-то облегчение. Жалость – потому что, несмотря на красоту, они всегда будут здесь чужими. Значит, я не единственная новенькая в этой школе и, к счастью, не самая заметная.
Заинтригованная, я продолжала рассматривать их. Самый младший из парней, очевидно Каллен, снова на меня взглянул. На этот раз он смотрел с интересом, и, отводя взгляд, я успела заметить в его карих миндалевидных глазах что-то вроде разочарования.
-Как зовут парня с рыжеватыми волосами? – спросила я, украдкой наблюдая за красавцем. Он все еще смотрел на меня, но не с любопытством, в отличие от большинства студентов. Интересно, что его так разочаровало?
-Эдвард. Он, конечно, душка, но можешь не тратить на него время. Этот гордец ни с кем не встречается. Очевидно, наши девушки для него недостаточно хороши, – с явной обидой проговорила Джессика. Неужели Каллен успел ее отшить?
Стараясь спрятать улыбку, я закусила губу и снова посмотрела на Эдварда. Он отвернулся, но на щеках появились ямочки, он тоже улыбался.
Через несколько минут все четверо поднялись из-за стола. Как изящно они двигаются! Даже высокий «штангист» обладал грацией танцора. Жаль, что они уходят… Эдвард Каллен даже не обернулся.
Я засиделась с Джессикой и ее подругами и чуть не опоздала на следующий урок. Неприятности мне ни к чему, особенно в первый день. Одна из моих новых знакомых, которую звали Анжела, тоже шла на биологию. По дороге мы почти не разговаривали – девушка очень стеснялась, а я все еще находилась под впечатлением от странной пятерки. В особенности от самого младшего – Эдварда.

0

8

прикольно проду!

0

9

круто

продолжай!!!!!!!!

но я хочу заметить что в твоих фанфиках появляются довольно очевидные повторы!!!!!!!!!!!!!
попытайся придумать что-то более новое,потому что как то странно что повсюдо одно и тоже

я прочитала все твои фанфики и хочу написать свой по примеру твоего

0

10

Оу, спасибо за критику!!!!!

Глава 4

Неоправданная ненависть

Покинув столовую, я сняла очки. Было немного не комфортно из-за линз. Возможно, человек и не заметил бы их присутствие на глазах, но с моим зрением первое, что попадалось на глаза это тонкая шоколадного оттенка пленка. Полгорода знало, что у Беллы глаза шоколадного цвета, поэтому мне и пришлось носить линзы.
Мы вошли в класс, и Анжела села за заднюю парту. К сожалению, сосед у нее уже был. Оставалось только одно свободное место в среднем ряду. Спутанные бронзовые волосы, карие глаза – мне предстояло сидеть с Эдвардом Калленом.
Тайком наблюдая за Эдвардом, я подала формуляр учителю. Когда я проходила мимо, парень окинул меня ледяным взглядом. Откуда столько злобы? От неожиданности я споткнулась и чуть не упала. Сидящая рядом девица захихикала. Неужели я только что чуть нее упала из-за какого-то странного парня. Нет. Я в это не верю.
Миндалевидные глаза оказались не карими, а черными как уголь. Никогда не видела подобного оттенка глаз.
Мистер Баннер подписал мой формуляр и выдал учебник, не задавая глупых вопросов. Похоже, с ним мы поладим. Естественно, он предложил мне сесть с Калленом. Вперив глаза в пол, я подошла к парте, за которой мне предстояло сидеть рядом с ним.
Глядя прямо перед собой, я положила учебник на парту и села, краем глаза заметив, что Каллен заерзал. Он двигал стул к самому краю парты, подальше от меня… морщась, будто от дурного запаха! В полном замешательстве я понюхала свои волосы; они пахли зеленым яблоком – аромат моего любимого шампуня. По-моему, со мной все в порядке. Я опустила прядь на самые глаза, словно темный занавес между мной и Калленом. Что же, буду слушать мистера Баннера.
Лекция была посвящена молекулярной анатомии, которую я знала как свои пять пальцев. Но все равно пришлось слушать и записывать.
Удержаться я не смогла и через занавес темных волос нет-нет да посматривала на своего странного соседа. Он целый урок просидел на краешке стула, стараясь держаться как можно дальше от меня. Я заметила, что его левая рука сжалась в кулак, а под бледной кожей проступили жилы. Да, похоже, парень не из спокойных. Длинные рукава темной рубашки завернуты до локтей, и я увидела, как играют мускулы. Субтильным Эдвард казался только рядом с дородным братцем.
Казалось, урок тянется бесконечно. Интересно, это потому что он предпоследний, или потому что я ждала, пока разожмется кулак? Так и не дождалась. Каллен словно прирос к краешку стула. В чем дело? Неужели он всегда так себя ведет? Похоже, Джессика не так уж и не права, что не любит эту семью. Наверное, дело тут не только в зависти.
Проблема не может быть во мне, ведь Эдвард совсем меня не знает!
Я еще раз взглянула на Каллена и горько об этом пожалела. Черные глаза полыхнули такой ненавистью, что я невольно сжалась. В тот момент до меня дошел смысл выражения «убить взглядом».
Нет, конечно я могла его спросить в чем дело и даже выпытать, если потребуется, но не хочется из-за этого придурка портить то впечатление тихой и стеснительной девочки, которое я создала.
Как только прозвенел звонок, Эдвард вскочил и бросился вон из класса. Оказывается, он на целую голову выше меня!
Я будто приросла к стулу и тупо смотрела вслед Каллену. Он действительно псих. Словно во сне, я собирала вещи, пытаясь побороть переполнявший меня гнев. Когда я злюсь, дело всегда кончается тем, что я становлюсь очень вспыльчивой и начинаю на всех кидаться.
-Ты Изабелла Свон? – Раздался мужской голос. Оглянувшись, я увидела симпатичного парня, светлые волосы которого с помощью геля были разделены на мелкие пряди. Судя по дружелюбной улыбке, его мой запах не смущал.
-Белла. – Мягко поправила я. Все-таки кто бы знал, как мне не нравится полное имя Беллы.
-Меня зовут Майк.
-Рада познакомиться, Майк.
-Хочешь, помогу найти следующий класс?
-Вообще-то у меня физкультура. Думаю, спортзал я найду. – Меня уже начинают раздражать все эти провожания. Ну почему нельзя просто оставить человека в покое.
-Я тоже иду в спортзал! – Радостно воскликнул Майк. «Поздравляю. Счастливого пути.» Да. Наверное, в такой маленькой школе подобные совпадения случаются довольно часто.
Мы вместе вышли во двор. Парень трещал без умолку, но я слушала только частично – мои мысли все еще крутились вокруг Каллена. Он приехал в Форкс из Калифорнии десять лет назад и тоже скучал по солнцу. Оказалось, что у нас общий английский, так что я, наверное, сяду с ним, а на болтовню просто не буду обращать внимания.
-Слушай, что ты сделала с Эдвардом Калленом? – Смеясь, спросил Майк, когда мы входили в спортзал. - Парень был явно не в себе!
Значит, мне не показалось, и Каллен не со всеми ведет себя так по-свински. Что же, придется притвориться идиоткой.
-Каллен – это тот парень, с которым я сидела на биологии? – Простодушно спросила я.
-Угу. - Кивнул Майк. – Как только ты к нему села, у него будто живот заболел.
-Не знаю. – Покачала головой я. – Мне он не жаловался.
-Да он точно больной! – Новый знакомый топтался возле меня, вместо того, чтобы идти в мужскую раздевалку. – Если бы случилось чудо, и тебя посадили со мной, я бы времени зря не терял!
От его искреннего восхищения мне стало немного непосебе. Я не собиралась заводить здесь друзей, а тем более встречаться с кем-то.
Мистер Клапп, преподаватель физкультуры, подобрал мне форму, но переодеваться не заставлял – в первый день я могла наблюдать за занятиями с трибуны. В других школах физкультуру в старших классах посещали только по желанию, а здесь она была обязательной. Да, хуже не придумаешь!
Наблюдая за четырьмя волейбольными партиями одновременно, я вспоминала наставления брата о том, что мне придется сдерживаться, иначе все сразу поймут, что я отличаюсь от них – у людей просто нет такой физической силы, как у нас.
Наконец прозвенел звонок. Облегченно вздохнув, я понесла формуляр в канцелярию. Дождь кончился, зато подул холодный сильный ветер. Мне, в отличие от той, которую я должна была изображать, нравилась пасмурная погода и, увидев, что рядом никого нет, я подняла лицо к небу и вдохнула морозный воздух. Но потом вновь надела очки и кепку и направилась к администратору.
Войдя в теплый административный корпус, я тут же попятилась к двери – у стойки администратора стоял Эдвард Каллен. Спутанные бронзовые волосы я узнала мгновенно. Кажется, он не слышал, как хлопнула дверь. Я прижалась к стене и вся обратилась в слух. Мне стало интересно, зачем Каллену понадобилось приходить сюда.
Низким, очень приятным голосом Каллен спорил с администратором. Понять чего он добивается, не составило никакого труда – ему хотелось перенести шестой урок биологии на любой другой день.
Не может быть, что все дело во мне. Наверняка что-то случилось еще до того, как я вошла в кабинет биологии. Мало ли какие неприятности могут быть у парня! С чего ему меня ненавидеть?
Входная дверь открылась, и порыв ветра разметал лежащие на стойке бумаги и мои волосы. Маленькая девочка молча передала администратору какую-то папку и ушла. Эдвард Каллен медленно повернулся, и черные глаза снова окатили меня холодной волной ненависти. Даже искаженное гримасой злобы, его лицо, казалось прекрасным. На долю секунды я почувствовала какой-то животный страх – в этом парне есть что-то дьявольское! Я понимала, что он не сможет причинить мне вреда, у него просто сил на это не хватит, и все равно не могла унять страха. Всепоглощающий ужас отступил, но мне еще долго было не по себе.
-Что же, ничего не поделаешь! – Произнес Каллен низким бархатным голосом. – Пусть все останется, как есть! Простите, что отнял у вас столько времени. – Повернувшись на каблуках, он быстро вышел на улицу.
Находясь в легком оцепенении, я подошла к стойке и протянула формуляр.
-Как прошел первый день? – Спросила сидящая за стойкой женщина.
-Все отлично. – Как мне показалось, мой ответ прозвучал не очень убедительно.
Когда я подошла к пикапу, стоянка уже почти опустела. В кабине очень уютно, но я предпочитаю простор уюту. Я очень свободолюбива.
Думая о том, что случилось сегодня, я молча смотрела на лобовое стекло, но вскоре поняла, что
пора ехать. Мотор взревел, и я поехала домой, думая стоит ли поговорить с сестрой на счет всей этой ситуации.

Глава 5

Поиск виноватых

Приехав домой, я первым делом смыла с себя этот чудовищный слой косметики. Переоделась я в легкий джинсовый топ без бретелей, слегка открывающий плоский живот и спину, также джинсовую юбку длиной до середины бедра и черные легенцы. Волосы собрала в высокий конский хвост, снова сделав волосы гладкими, и босиком спустилась на кухню готовить ужин. Позвонить сестре я так и не решилась.
Купленные продукты я разложила по своему усмотрению. Надеюсь, Чарли будет не против. Хотя обижаться ему просто нет смысла. Все-таки готовить ведь буду я.
Я решила приготовить лазанью и, пока она пеклась, я занялась сервировкой стола.
Чарли приехал в восемь вечера, и к его приходу я уже накрыла на стол. Он немного поворчал насчет того, что я воспользовалась своими деньгами для покупки продуктов, и даже пытался уговорить в следующий раз взять деньги у него, но я была непреклонна, и вскоре он оставил свои бесполезные попытки переубедить меня.
У меня некогда не было проблем с недостатком материального обеспечения, мама часто пополняла наши счета в банки. Так что я спокойно могла жить припеваючи, а тем более покупать продукты.
-Как прошел первый день в школе? – Поинтересовался Чарли.
-Ну… Ничего нового я не узнала. Завела новых знакомых. – У меня не было желания откровенничать с Чарли, но все-таки он многое для меня сделал и, хоть я отвечала односложно, но говорила честно.
-Наверное, ты всех с ума свела своим видом? – Предположил Чарли, оглядывая меня с ног до головы. Он знал, что я всегда одеваюсь со вкусом. Но ради высоких целей мне придется немного изменить стиль, по крайней мере, пока я в школе.
-Нет. Ты же знаешь, что мне лучше не выделяться. Я нанесла тонну макияжа, надела линзы и оделась довольно-таки заурядно. Так что… Челюсти моих одноклассников еще не успели поздороваться с полом. – Ответила я.
-И кто твои новые знакомые? – Спросил Чарли. Он нарочито не сказал друзья, потому что знал, что я не хочу ни к кому привязываться.
- Ну, на тригонометрии и испанском я сижу с девушкой по имени Джессика, мы вместе ходим на ленч. А еще мне понравился Майк, такой высокий и светловолосый. С ним не заскучаешь! Да и остальные студенты тоже ничего, за одним-единственным исключением. – Ответила я, вспоминая Каленов.
-Высокий и светловолосый – это, наверное, Майк Ньютон. Славный парень, и семья хорошая. Его отцу принадлежит магазин спорттоваров в предместьях Форкса. Дела у него идут неплохо.
-А Калленов ты знаешь? – Вырвалось у меня.
-Доктора Каллена и его семью? Конечно. Доктор – замечательный человек.
-Боюсь, его дети… э-э… не так популярны. В школе их не любят.
К моему удивлению, Чарли разозлился.
-Чего и следовало ожидать! – пробормотал он. – Доктор Каллен – великолепный хирург и мог бы работать в любой клинике мира, зарабатывая в сто раз больше, чем у нас. Нам очень повезло, что он живет здесь, что его жена захотела поселиться в нашем городе. Для Форкса он настоящая находка, а его дети прекрасно воспитаны. Когда Каллены приехали, я боялся, что у них будут проблемы – столько подростков, причем доктор не скрывал, что все они усыновленные. Однако Каллены оказались порядочнее, чем многие молодые люди, чьи семьи живут здесь из поколения в поколение. Естественно, они держатся вместе – они ведь семья, Но в городе Каллены недавно, а надо же обывателям кого-то обсуждать!
Признаюсь, такой длинной тирады я от Чарли не ожидала. Кажется, его волнует все, что говорят в городе.
-Каллены довольно милые. – Пошла я на попятную – Просто держатся особняком, вот и все. Странно, они ведь такие симпатичные!
-Ты еще доктора не видела! – рассмеялся отец. – Хорошо, что он женат. Хотя половина медсестер и так сходит по нему с ума…
После ужина я помыла посуду и поднялась к себе.
«Порядочные» – Я стала вспоминать слова Чарли. А разве порядочные люди обходятся так с другими, как Каллен со мной. Я вспомнила хищный взгляд Каллена и меня снова пробрала дрожь. Не знаю, кто такой этот Эдвард, но он определенно влияет на меня так, как никто другой.
Переодевшись в ночную сорочку, я села по-турецки на кровать и взяла в руки свою любимую книгу. На черной кожаной обложке красовалась золотая надпись, обведенная тонкой серебряной полоской.
«Angelus Mortis»
Я прижала книгу к груди и откинулась на подушки.
Проснувшись на следующее утро, я поняла, что так и уснула поверх покрывала, прижимая книгу к груди.
Окончательно проснувшись, я поднялась и, положив книгу на тумбочку, направилась в ванную. Как и вчера Чарли ушел раньше меня. Приняв душ и почистив зубы, я оделась и сделала прическу, как вчера. В связи с отсутствием аппетита, что у меня бывает довольно часто, я не стала завтракать.
Я села делать не выполненные вчера уроки. Быстро прочитав биологию и английский и выполнив упражнения к испанскому языку, я принялась за тригонометрию. Всегда любила математику. Я щелкаю ее как орешки. Многие девушки не любят точные науки из-за всех их теорем и формул, только не я. Мне она очень нравиться.
Решив все задания, я собрала портфель, предусмотрительно положив туда солнечные очки, запасную пару линз, мало ли, что может произойти, а позволить своему плану прогореть я не могла, ну и ай-под. Ничего нового из лекций учителей я все равно не узнаю, а я не горю желанием скучать весь урок. Пропущу наушники через свитер и буду делать вид, что слушаю учителя.
Я так и сделала, пока сидела с Джессикой на испанском. Да и на всех предыдущих предметах, кроме тригонометрии разумеется.
Когда, наконец, прозвенел звонок, я чуть ли не бегом направилась в столовую. Джессика в недоумении шла за мной, точнее пыталась поспеть за моим энергичным шагом. Я почти влетела в столовую, и мой взгляд был прикован к самому дальнему столику. Там сидело четверо. И Эдварда среди них не было. «Да что же это такое?! Не мог же он из-за меня пропустить школу?!»
В расстроенных чувствах я поплелась за Джессикой к уже ставшему нашим столику.
На следующий день Эдвард Каллен опять не пришел.
Проходили дни. А его все не было. Никто не мог понять, почему у меня такое плохое настроение, даже Чарли.
А я… А я ничего не могла с собой поделать. Я не могла понять, что же я такого сделала, что Каллен пропускает школу. И если раньше я могла убедить себя, что дело не во мне, мало ли какие у парня проблемы, то сейчас была уверена в обратном. В этом меня убедила Джессика, прокомментировав отсутствие Каллена.
-Раньше еще ни один из Калленов ни разу не пропускал школу просто так, а если и пропускали, то все вместе и только в солнечные дни, когда ездили на природу с родителями.
«Ну, все. Пусть только приедет и, если понадобится, я заставлю его все объяснить. Если конечно он вообще приедет.» - Подумала я, сидя на кровати. Его нет уже неделю.
Все шло своим чередом. Учителя были мной довольны. Знакомые уже причисляли себя к моим друзьям. Майк Ньютон, Эрик Йорк и Тайлер Кроули, еще один мой ухажер, боролись за право обладания мной, а я наблюдала за этим с улыбкой и понимала, что победителя в этой «холодной войне» никогда не будет. И только за дальним столиком в столовой сидело четверо, а на биологии за последней партой среднего ряда я одна.
Завтра понедельник. Уроки сделаны. Я переоделась в ночную сорочку и легла спать.

0

11

проду1
кто же Бэлла?

0

12

продочку... http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif

0

13

Глава 6

Разговор

Часть 1

В понедельник утром на стоянке я встретила много знакомых. Все приветливо улыбались и желали удачной недели. Утро выдалось особенно холодным, но без дождя. Я была в обычном зеленом свитере, темно-синих джинсах и не броском коричневом дождевике. На английском я как обычно сидела с Майком, писали тест по «Грозовому перевалу».
Можно сказать, что пока я привыкала гораздо быстрее, чем надеялась, и чувствовала себя вполне комфортно.
Когда мы вышли из класса, в воздухе летали белые хлопья. В школьном дворе царило радостное возбуждение. Мне тоже хотелось улыбнуться и поднять лицо к небу навстречу падающим снежинкам, но я не могла разрушить все свои труды. Белла никогда не любила холода.
-Bay! – Закричал Майк. – Снег идет!
Я растерянно смотрела на танцующие в воздухе хлопья, из которых медленно росли сугробы. Кажется я немного отвлеклась.
-Да уж, снег… – Куда пропало хорошее настроение? Хотя уже понятно куда. Я даже снегу уже порадоваться на людях не могу. Докатилась. Ну что ж приходиться идти на жертвы ради жизни здесь. А снегу могу и дома порадоваться.
-Ты не любишь снег?
-Нет. Снег всегда означает холод. К тому же мне казалось, что сначала падают снежинки, такие красивые шестилучные, похожие на звезды. – Пришлось притвориться идиоткой. Хотя по легенде я приехала из Феникса, а там, насколько мне известно, снега не бывает.
-Ты что, никогда раньше не видела снегопад? – Недоверчиво спросил Майк.
-Почему же, видела. – Ответила я. – По телевизору.
Ньютон засмеялся и покачал головой. В тот самый момент большой снежок ударил его по затылку. Мы оба стали лихорадочно оглядываться по сторонам, пытаясь определить, кто его швырнул. Я подозревала Эрика, который быстрым шагом шел прочь, к спортзалу, хотя по расписанию у него тригонометрия. Очевидно, Майк думал то же самое, потому что, нагнувшись, зачерпнул снега.
-Увидимся за ленчем, хорошо? – Спросила я, переминаясь с ноги на ногу. – Игра в снежки не для меня.
Будет странно, если неуклюжая девушка поймает снежок на лету, а я могу сделать это случайно, неосознанно. Все-таки даже если я и хорошая актриса, никто не лишал меня чувства самосохранения. Я на физкультуре стараюсь максимально падать и делать вид, что не могу поймать мяч во время игры в волейбол. А тут могу взять и в миг все испортить.
Парень кивнул, не сводя глаз с удаляющейся спины Эрика.
В то утро все только и говорили, что о снеге. Как же, первый снегопад в этом году… Я сидела, кисло поджав губы. Снег – это конечно здорово, а вот когда приходиться делать вид, что тебе не нравится, хотя все наоборот – не очень.
После испанского мы с Джессикой бегом бросились в столовую. Воздух бороздили снежки, и я держала перед собой большую папку, готовая прикрыться ей в случае чего. Джессика не понимала, как можно ненавидеть снег, но кинуть снежок в меня не решалась.
Как всегда в столовой на мне красовались черная кепка и солнечные очки. Сначала на меня смотрели как на обитателя псих. диспансера, но потом привыкли к моей своеобразной привычке.
У самого входа нас нагнал Майк. Гель в его волосах замерз, и он стал похож на ежа. Пока мы стояли за едой, они с Джессикой шумно радовались снегу. Заскучав, я машинально взглянула в дальний конец зала и буквально приросла к месту. За столом сидели пятеро.
Джессика дернула меня за рукав.
-Белла, чего ты копаешься?
Я стояла в оцепенении и не могла шевельнуться. Я уже думала, что он вообще не придет, и вот как снег на голову. А он действительно пожаловал вместе со снегом. Я уже готова была истерично рассмеяться, как услышала взволнованный голос Ньютона.
-Что с ней? – Спросил у Джессики Майк.
-Ничего особенного. – Ответила я, борясь с нахлынувшей на меня истерикой. – Пропал аппетит. Пожалуй, я выпью содовой и все.
-Как ты себя чувствуешь? – Испуганно спросила Джессика.
-Просто голова кружится. – Промямлила я, стараясь не смотреть в дальний конец столовой.
Я подождала, пока Джессика и Майк выберут еду, и, не поднимая глаз от пола, прошла за ними к столику. Глотнула содовой. Майк дважды спросил, все ли со мной в порядке. Я отнекивалась невпопад, лихорадочно соображая, не пойти ли мне в медпункт, чтобы отпроситься с биологии.
Абсурд какой-то, зачем мне бежать? Я вообще никогда не убегала от трудностей, а тут испугалась реакции какого- то парня. Бессмыслица. Я вообще ничего не боюсь
Я решила взглянуть на Калленов один-единственный раз. Если Эдвард буравит меня взглядом, я, если понадобиться, действительно буду пытать его, но узнаю в чем причина его ненависти.
Я украдкой посмотрела на пятерку из-под козырька кепки. Никаких буравящих взглядов.
Каллены смеялись. Волосы Эдварда, Эмметта и Джаспера были мокры от тающего снега. Элис и Розали визжали, отворачиваясь от холодных капель. Парни трясли волосами прямо на них!
Однако дело было не в смехе и игривом настроении; изменилось что-то еще, а что именно, я понять не могла. Я внимательно посмотрела на Эдварда. Сегодня он был гораздо румянее, возможно, от игры в снежки. Темные круги под глазами исчезли почти полностью. Нет, суть перемен не только в цвете лица. Тогда в чем же дело?
-Белла, на кого ты смотришь? – Неожиданно перебила мои мысли Джессика.
В этот самый момент я встретилась глазами с младшим из Калленов и тут же повернулась в сторону и посмотрела в окно. Наши взгляды пересеклись лишь на секунду, но я была готова поклясться, что в этот раз в его глазах не было ни лютой ненависти, ни всепоглощающей злобы.
-На тебя смотрит Эдвард Каллен. – Прошептала Джессика.
-Надеюсь, он не злится? – Не удержавшись, спросила я.
-Нет. – Удивленно ответила Джессика. – С чего ему злиться?
-По-моему, я ему не нравлюсь. – Я отвернулась от окна и опустила взгляд на стол.
-Калленам никто не нравится. Вернее, они всех презирают. А Эдвард по-прежнему на тебя смотрит!
-Перестань на него пялиться! – Прошипела я.
Джессика хихикнула, но взгляд отвела, а я подняла глаза, в случае чего готовая к решительным действиям.
Тут нас перебил Майк, собиравшийся после уроков устроить массовую игру в снежки. Естественно, мы должны были биться на его стороне!
Джессика с радостью согласилась. Судя по тому, как она смотрит на парня, она поддержит любое его предложение. Я молчала, с тоской думая, что придется прятаться в библиотеке.
Остаток ленча я просидела, вперив глаза в пластиковый стол. Уговор дороже денег, даже если сделка заключена с собственной совестью. Взор Каллена не был свирепым, значит, я иду на биологию, и веду себя как обычно.
«Ух. Не легко мне будет сдерживаться.» – Пронеслось у меня в голове.
Идти по школьному двору с Майком не хотелось – чувствую, он любитель поиграть в снежки! Однако, подойдя к двери, я услышала, что мои спутники чуть не рыдают от отчаяния. Пошел дождь, превративший снег в островки серого льда. Тайно злорадствуя, я надела капюшон. Отлично, после физкультуры я смогу пойти прямо домой.
Всю дорогу к четвертому корпусу пришлось слушать сетования Ньютона.
Войдя в класс, я увидела, что за моей партой никто не сидит, и вздохнула с облегчением. Повесив мокрую куртку на крючок, я села на место, достав учебник и блокнот. Мистер Баннер кружил по классу, раздавая микроскопы и предметные стекла. До начала урока оставалось еще несколько минут, и студенты оживленно болтали. Огромным усилием воли я заставила себя не смотреть на дверь, лениво водя карандашом по обложке блокнота. Все-таки как же мне хотелось дать Каллену дверью по носу, когда он будет входить, а потом накричать за то, что он людям пройти не дает.
Вот скрипнул стул – за мою парту кто-то подсел. Уверенная, что он весь урок будет молчать, я сделала вид, что увлечена рисованием.

0

14

проду!!!! [взломанный сайт]

0

15

проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

16

Разговор

Часть 2

-Привет. – Произнес низкий грудной голос.
Неужели со мной заговорил Каллен?! Не в силах поверить в чудо, я подняла голову. Как и в прошлый раз, парень сидел на самом краешке парты, но его стул был повернут в мою сторону. С растрепанных бронзовых волос капала вода, однако выглядел он так, будто минуту назад снялся в ролике, рекламирующем шампунь. На ослепительно красивом лице сияла улыбка. Впрочем, глаза оставались настороженными. Интересно, что его так нервирует?
-Меня зовут Эдвард Каллен. – Невозмутимо продолжал парень. – На прошлой неделе я не успел представиться. А ты, наверное, Белла Свон?
У меня голова шла кругом. Может, мне все показалось? Ведь сейчас Эдвард безукоризненно вежлив. Очевидно, он ждал моего ответа, а я не могла придумать ничего подходящего.
-Откуда ты знаешь мое имя? – Запинаясь, спросила я.
Смех Каллена напоминал звон серебряного колокольчика. Боже, мне нравится его смех! Пристрелите меня!
-Ну, здесь оно известно каждому. Весь город с замиранием сердца ждал твоего приезда!
Я поморщилась. Эдвард, конечно, издевается, однако в его словах есть доля правды.
-Вообще-то, я имела в виду, почему ты назвал меня Беллой? – Продолжала допытываться я.
-Ты предпочитаешь «Изабеллу»? – Удивился Каллен.
-Нет, мне больше нравится «Белла». Просто Чарли, то есть мой отец, за глаза зовет меня Изабеллой, и на первых порах все называют меня именно так, — объясняла я, чувствуя себя полной идиоткой. Но ведь именно поэтому мне приходится носить эти чертовы линзы. Или я ошибаюсь?
-Ясно. – Только и ответил Каллен.
Крайне раздосадованная собственной глупостью, я отвернулась.
К счастью, в тот момент мистер Баннер начал урок. Я попыталась сосредоточиться, слушая задания на сегодняшнюю лабораторку. Лежащие в коробках предметные стекла с клетками корня репчатого лука были спутаны. Вместе с соседом по парте нам предстояло разложить их по порядку, в соответствии с фазами митоза, причем без помощи учебника. Через двадцать минут Баннер проверит, как мы справились.
-Можете приступать! – Скомандовал он.
-Леди желает начать? – Криво улыбнулся Эдвард.
Я смотрела на него, не в силах вымолвить ни слова. «А у него красивая улыбка.» Боже что я несу?!
-Если хочешь, начну я. – Проговорил он уже без тени улыбки, видимо, приняв меня за слабоумную.
-Нет, нет, все в порядке. – Поняв, что молчу уже довольно долго, смутилась я.
Если честно, я блефовала. Я уже знала, что искать. Так что никаких проблем возникнуть не должно. Я вставила первый препарат и настроила микроскоп на сорокакратное увеличение.
-Профаза! – Объявила я, мельком взглянув в окуляр.
-Можно посмотреть? – Попросил Эдвард, увидев, что я вынимаю препарат. Пытаясь меня остановить, он легонько коснулся моей руки. Его пальцы были ледяными, будто всю перемену он держал их в сугробе. Но вовсе не поэтому я отдернула руку так поспешно. От ледяного прикосновения кожа вспыхнула, а по всему телу разнеслись электрические импульсы.
«У людей такой холодной кожи не бывает» – Пронеслось у меня в голове. Но я подавила эту мысль. «Кем же ему тогда быть если не человеком?!» Надеюсь у меня не прогрессирующая паранойя.
-Прости. – Пробормотал Эдвард, поспешно убирая руку подальше от моей. Однако от мысли заглянуть в окуляр микроскопа он так и не отказался.
В полном недоумении я наблюдала, как парень изучает препарат.
-Профаза. – Согласился Каллен, аккуратно вписывая это слово в первую колонку таблицы. Затем вставил второй препарат и рассмотрел его. – Анафаза. – Провозгласил он, тут же заполняя вторую колонку.
-Можно мне? – Надменно поинтересовалась я. Ухмыльнувшись, он придвинул микроскоп ко мне. Заглянув в окуляр, я почувствовала досаду. Черт побери, он прав!
-Препарат номер три? – Попросила я, протягивая руку.
Эдвард осторожно передал мне приборное стекло, стараясь не касаться моей ладони.
На этот раз я не смотрела в окуляр и секунды.
-Интерфаза!
Каллен еще не успел попросить, а я уже двигала микроскоп к нему. Парень мельком взглянул на препарат и занес результат в таблицу. Я и сама могла сделать запись, но решила оставить это удовольствие ему.
Мы закончили раньше всех. Я видела, как Майк с соседкой в немом отчаянии смотрят на коробку с препаратами. Еще одна пара тайком листала учебник.
Всеми силами я старалась не глазеть на Каллена. Тщетно. Он сам смотрел на меня, причем с тем же необъяснимым разочарованием. Тут я и поняла, что изменилось в лице парня по сравнению с прошлой неделей.
-У тебя линзы?
-Линзы? Нет! — Мой вопрос явно застал его врасплох.
-В прошлый раз мне показалось, что у тебя глаза другого цвета.
-Тебе показалось. – Эдвард только плечами пожал.
И все же цвет изменился! Я отлично запомнила бездонную черноту его глаз, выливших на меня столько ненависти. Я еще подумала, что такой оттенок совершенно не сочетается с бледной кожей и рыжеватыми волосами. Сегодня же радужка была цвета охры с теплыми золотыми крапинками. Разве такое возможно, если, конечно, он не врет про линзы?
-Да ну? – Ухмыльнулась я.
-Давай закроем тему. – Попросил он, удивленно смотря на мое, неожиданно изменившееся с милого на дерзкое, лицо.
Опустив взгляд, я увидела, что Каллен снова сжал кулаки.
К нашей парте подошел мистер Баннер, очевидно, обеспокоенный тем, что мы не работаем. Увидев заполненную таблицу, он удивился и стал проверять ответы.
-Эдвард, кажется, ты не подумал, что Изабелле тоже неплохо бы поработать с микроскопом? — саркастически спросил учитель.
-Она любит, чтобы ее называли «Белла». – Рассеянно поправил Каллен, чем несказанно удивил меня. – Я определил только две фазы из пяти.
Мистер Баннер скептически посмотрел на меня.
-Ты уже делала эту лабораторку? – Догадался он.
-Да, но не на луковом корне. – Подыграла ему я. Каллен кивнул, будто ожидал, такого ответа.
-На сиговой бластуле?
-Да.
-Ну. – Задумчиво протянул мистер Баннер. – Очень удачно, что вы сели вместе. – Пробормотав что-то еще, он ушел к своему столу.
-Ты ведь не любишь снег, верно? – Спросил Эдвард. Мне показалось, что он с трудом заставляет себя со мной общаться. Неужели в столовой он подслушал наш разговор с Джессикой, а теперь прикидывается дурачком?
-Не очень. – Ответила я.
-И холод тебе не нравится. – Это прозвучало как утверждение, а не как вопрос.
-И сырость тоже. – Добавила я. Честно говоря ситуация меня забавляла.
-Наверное, Форкс не самое лучшее место для тебя. – Задумчиво проговорил Эдвард.
-Очень может быть.
Мои слова удивили Каллена.
-Зачем ты тогда приехала? – Не спросил, а скорее потребовал ответа он.
-Ну, это сложно… – Мне не хотелось сейчас пересказывать свою легенду.
-Попробую понять. – Настаивал Эдвард.
Я долго молчала, но потом не выдержала и посмотрела на него. Роковая ошибка – меня одолевало желание рассказать свою реальную историю, но я лишь жестко одернула себя.
-Мама снова вышла замуж…
-Ну вот, а ты говоришь, что сложно. – Мягко и сочувственно проговорил Эдвард. «Если бы ты знал мою реальную историю, ты бы так не говорил.» – Когда это случилось?
-В сентябре. – С напускной грустью сказала я. Все-таки во мне умирает актриса.
-И ты не поладила с новым отчимом? – Предположил Каллен.
-Да нет, Фил очень славный. Пожалуй, для мамы слишком молодой, но славный.
-Почему же ты не осталась с ними?
Я понятия не имела, чем вызвана его настойчивость. Парень смотрел на меня так, будто его действительно интересовала моя довольно заурядная история.
-Фил много путешествует, он профессиональный бейсболист. – Невесело улыбнулась я. Надо было доказать ему, что я не историю пересказываю, а свою жизнь.
-Твой отчим – знаменитый бейсболист?
-Да нет, вряд ли ты о нем слышал. Его команда играет во второй лиге.
-И твоя мать послала тебя сюда, чтобы самой путешествовать с молодым мужем?
-Я сама себя послала. – С вызовом проговорила я. Не хватало еще оскорблять память покойной Рене. Она, конечно, была беспечной, но это не мешало ей быть хорошим человеком. Каллен нахмурился.
-Не понимаю, — признался он. Казалось, этот факт немало его раздражал.
Я вздохнула. Зачем, спрашивается, я все это ему рассказываю?
-После свадьбы мама осталась со мной, но она так скучала по Филу… Вот я и решила перебраться к Чарли.
-А теперь ты несчастна. – Сделал вывод Каллен.
-И что с того? – Я уже начинала раздражаться.
-Это несправедливо. – Пожал плечами Эдвард, буравя меня волшебным золотым взглядом.
Я невесело рассмеялась.
-Жизнь вообще несправедлива, разве ты не знаешь? – Вспомнив свою жизнь, сказала я.
-Вроде бы слышал что-то подобное. – Сухо проговорил Каллен.
-Вот и вся история. – Подвела итог я, недоумевая, почему он не отводит взгляда.
Теплые глаза с золотыми крапинками смотрели оценивающе.
-Ты здорово держишься. – Похвалил он. – Но, готов поспорить, что страдаешь больше, чем хочешь показать.
В ответ я скорчила гримасу и отвернулась. «Да, я страдаю, но уж точно не из-за того, о чем ты думаешь.»
-Разве я не прав?
Я сделала вид, что не слышала вопроса.
-Уверен, что все именно так. – Самодовольно продолжал Каллен.
-Ну а тебе-то что? – Раздраженно спросила я, наблюдая, как мистер Баннер кругами ходит по классу. Так, надо успокоиться. Как там было в курсе по релаксации: «Закроите глаза. Дышите глубже. Представьте, что вы парите в облаках и Вас ничего не беспокоит.» Так надо и поступить.
-Хороший вопрос. – Пробормотал Эдвард тихо, будто обращаясь к самому себе.
Я вздохнула, хмуро разглядывая доску.
-Не хочешь со мной разговаривать? – Удивленно спросил он.
Словно в трансе я заглянула в его глаза… и сказала правду:
-Нет, дело не в тебе. Скорее, я злюсь на себя. Мама иногда говорит, что меня можно читать как открытую книгу. Выходит, она права.
«Частично» – Про себя добавила я.
-Наоборот, я тебя читаю с огромным трудом. – Почему-то мне показалось, что Каллен говорит искренне.
-По-моему, ты весьма проницателен. – Заметила я.
-Обычно так и есть. – Эдвард улыбнулся, обнажив ровные, ослепительно белые зубы.
Тут мистер Баннер попросил внимания, и я с облегчением вздохнула. Невероятно, я рассказала легенду своей жизни странному красавцу, который неизвестно как ко мне относится, хотя даже учителя бы сейчас послала, попроси он меня это сделать! Эдвард вроде бы расспрашивал меня с интересом, но сейчас я заметила, что он снова отодвинулся, а тонкие пальцы судорожно вцепились в край стола.
Я старалась внимательно слушать мистера Баннера; тот с помощью проекционного аппарата показывал фазы митоза, которые мы только что видели в микроскопе. Однако мои мысли витали — далеко от деления клеток.
Едва прозвенел звонок, Эдвард, как и в прошлый понедельник, сорвался с места и изящным галопом унесся из класса. Как и в тот раз, я завороженно смотрела ему вслед. Все-таки чем-то он напоминает мне хищника. Его бег был подобен разбегу охотящегося леопарда, только значительно медленнее.
Ко мне тут же подскочил Майк и стал собирать мои учебники. Да он сам как ретривер, виляющий хвостом!
-Ну и лабораторка! Эти препараты ничем не отличаются! Везет, тебя посадили с Калленом.
-Я сама справилась. – Возразила я, немало уязвленная словами Майка, и тут же пожалела о своем выпаде. Я попыталась смягчить свой раздраженный голос. – В Финиксе мы уже делали эту лабораторку.
-Похоже, Каллен сегодня в отличном настроении. – Отметил Майк, когда мы надевали куртки.
-Не понимаю, что с ним было в прошлый понедельник? – С деланным равнодушием спросила я.
На физкультуре мне стало легче. Сегодня я играла в одной команде с Майком, который вел себя, как настоящий рыцарь, и играл за двоих. Естественно, подавать мне приходилось самой, и едва я брала мяч, моя команда бросалась врассыпную. Кажется, поддерживая свою легенду, я немного перестаралась. Ну, ничего. Пускай думают, что я действительно неуклюжая, это даже больше похоже на предмет моих подражаний (Беллу).
Когда я вышла во двор, моросил холодный дождь. Я побежала к пикапу.
Приготовившись выезжать, я внимательно огляделась по сторонам и заметила темную фигуру Эдварда Каллена, склонившуюся над «вольво». Парень пристально смотрел на меня, и я тут же отвернулась, но отвлеклась и чуть не задела ржавую «короллу». К счастью для «тойоты», я вовремя нажала на тормоза, иначе мой пикап превратил бы ее в металлолом. Глубоко вздохнув, я аккуратно выехала со своего места и, проезжая мимо «вольво», боковым зрением увидела, что Каллен улыбается.

0

17

Глава 7

Спасение

На следующее утро, едва открыв глаза, я поняла: что-то не так.
Изменился свет. Он по-прежнему был серо-зеленым, как пасмурным утром в лесу, однако чище и прозрачнее, чем обычно. Значит, тумана нет.
Вскочив, я выглянула в окно и застонала.
Тонкий слой снега покрыл двор и выбелил дорогу. Но это еще не самое страшное. Вчерашний дождь застыл на еловых лапах, а подъездная дорожка превратилась в каток.
Совершив все банные процедуры, я одела простые синие джинсы и серый свитер поверх белой футболки. Я взяла собранную сумку и направилась на кухню.
Чарли уехал на работу раньше, чем я спустилась к завтраку. Отец не докучал мне своим присутствием, но одиночеством я не тяготилась, а наоборот наслаждалась.
Готовить не хотелось, и я залила хлопья апельсиновым соком. Странно, я с нетерпением ждала начала занятий. Если быть до конца честной, я понимала, что рвусь в школу только ради встречи с Эдвардом Калленом. Глупо, очень глупо.
После вчерашнего разговора мне с ним лучше не встречаться. Полностью я Каллену не верила; зачем, например, он наврал про линзы? Еще пугала враждебность, которую он излучал холодными волнами, и ступор, охватывавший меня, когда я видела его прекрасное лицо. Я отлично понимала, что у нас нет ничего общего. Значит, нечего о нем и думать! И вообще я не должна ни к кому привязываться! Не должна.
По дороге в школу я думала о Майке, Эрике и своей «популярности». Наверное, все дело в том, что в Форксе я новенькая, а мои притворные застенчивость и неловкость кажутся не жалкими, а трогательными. Этакая дева в беде!.. Так или иначе, мне было не по себе от щенячьей преданности Майка и его соперничества с Эриком. Удобнее, когда тебя вообще не замечают.
Как ни странно, по льду пикап двигался без особых проблем. Ехала я медленно, не желая становиться причиной аварии на Главной улице.
Лишь подъехав к школе, я поняла, почему все прошло так гладко. На шинах мелькнуло что-то серебристое, и, держась за багажник, я нагнулась над ними. Тонкие защитные цепи пересекали шины крест-накрест. Чтобы установить их, Чарли поднялся в неизвестно какую рань.
Я улыбнулась своим мыслям, когда услышала странный звук.
Визгливый скрип тормозов становился громче с каждой секундой.
События разворачивались быстро, совсем не как в кино. Тем не менее, испытав прилив адреналина, я воспринимала все до последней детали.
Эдвард Каллен, стоявший за четыре машины от моей, смотрел на меня с нескрываемым ужасом. Его лицо выделялось из целого моря лиц, искаженных страхом и отчаянием. Но гораздо важнее в тот момент был темно-синий фургон, потерявший управление и беспорядочными зигзагами скользивший по парковке. С угрожающей скоростью он приближался к моему пикапу, у него на пути стояла я!
Пять метров.
Никогда мне не нравился этот фургон. Одно время меня даже подмывало швырнуть его в озеро. Жаль я этого не сделала.
Четыре метра.
Знала же, что сегодня придется туго из-за льда.
«Тогда чего приперлась. Сидела бы дома и не рыпалась.»
О кого я слышу? Не уж то это мой внутренний голос прорезался?
«Прорезался, не прорезался, а делать что-то надо. Все-таки не каждый день люди видят, как ученик отталкивает от себя машину с такой силой, что ее взлетно-посадочной полосой становится другой конец парковки, а этот ученик стоит, как ни в чем не бывало.»
Хватит умничать, дело говори.
«Милая моя, я голос, а не мозг. Думать его прерогатива.»
Тогда заткнись и дай подумать.
«Ну-ну. Думай, а я пошел. Еще увидимся... Когда-нибудь»
Не дай Бог. Аревуар (До свидания – Франц.).
Три метра.
Я могла бы запрыгнуть в фургон, но тогда тот пострадает. Если упаду и закачусь под фургон, будет то же самое. Если отбегу, то все увидят, с какой скоростью я могу двигаться. Если оттолкну фургон… в общем мой внутренний голос уже высказался насчет этого. Я могла телепортироваться, но как потом объяснить свое исчезновение я не знала. Еще я могла ничего не сделать и позволить машинам вернуть меня в мой прежний мир.
Я могла бы стереть фургон в порошок. В прямом смысле этого слова. Результат: Тайлер сидит на земле, а фургона как не бывало. Но и тут будут проблемы.
Два метра.
Мне понравился последний вариант, но не думаю, что он понравится совету.
Придется воспользоваться первым способом своего спасения. Он самый реальный и безопасный из всех. Все-таки вся моя жизнь здесь – ничто иное как игра на публику. А играть надо по правилам иначе будет дисквалификация.
Один метр.
Неожиданно, что-то прохладное коснулось моей талии. Скосив глаза, я заметила Эдварда Каллена. Он на бешеной скорости подбежал сюда и сбил меня с ног. Ударившись головой об асфальт, я почувствовала, как Эдвард прижимает меня к земле. Я лежала на асфальте за старой «хондой», рядом с которой стоял мой пикап. Но по иронии судьбы или по закону подлости фургон снова приближался. Смяв кузов пикапа, он сделал огромную петлю и теперь двигался в нашу сторону.
-Проклятье. – Произнес Эдвард так тихо, что если бы я была человеком, то точно бы не услышала его слов.
Взметнулись сильные руки, защищая меня от фургона, который, сильно дернувшись, остановился сантиметрах в тридцати от моего лица. Руки уперлись в боковую поверхность фургона, а потом заработали очень быстро. Но я видела каждое его движение. Он подкинул машину в воздух и, приподняв, оттащил меня от фургона. Раздался удар, затем звон битого стекла, и я увидела, что фургон застыл там, где совсем недавно были мои ноги.
Целую минуту стояла гробовая тишина, а потом донеслись истерические крики и плач. Несколько человек звали меня по имени, но среди всеобщей паники я расслышала тихий испуганный голос Эдварда.
-Белла, ты в порядке?
-Да. – Пролепетала я и попыталась сесть. Не тут-то было – Каллен вцепился в меня железной хваткой.
-Осторожно! – Предупредил парень, когда я начала вырываться. — Кажется, у тебя разбит висок.
Только тут я почувствовала пульсирующую боль над левым ухом.
-Ой! – Удивленно воскликнула я. Я даже не заметила, как ударилась.
-Так я и думал! – Как ни странно, в его голосе слышался сдавленный смех.
-Черт возьми… – Меня мучил один вопрос. – Каким образом ты так быстро оказался возле меня?
-Я стоял рядом, Белла.
Я снова попыталась сесть, и на этот раз он разжал свои объятия, отодвигаясь подальше. Заглянув в его лицо, такое испуганное и невинное, я снова поразилась его красоте. Зачем я задаю все эти вопросы?
Тут подоспела помощь – студенты и учителя с перепуганными заплаканными лицами кричали что-то друг другу и нам с Эдвардом.
-Не шевелитесь! – Велел какой-то мужчина.
-Вытащите Тайлера из машины. – Командовал второй.
Заразившись царившей вокруг суматохой, я попыталась подняться, но холодная рука Эдварда сжала мое плечо.
-Тебе лучше пока не двигаться. – Мягко произнес он.
-Холодно. – Нашлась я. Уж очень не хотелось сидеть на асфальте. Каллен захихикал, и мне стало легче.
-Ты стоял там, возле своей машины. – Я решила все-таки узнать правду, и смех резко оборвался.
-Это не так! – Твердо сказал он.
-Я видела это!
Вокруг нас царил хаос. Мужчины пытались освободить Тайлера. А я все продолжала спорить. Уверенная в своей правоте, я хотела заставить Каллена признаться.
-Белла, я стоял рядом с тобой, а потом сбил с ног. – Медленно и серьезно проговорил Эдвард. Странные глаза так и буравили меня, будто стараясь внушить что-то важное.
-Нет! – Упрямилась я.
-Белла, пожалуйста!
-Как все произошло? – Не желала уступать я.
-Доверься мне. – Умолял Эдвард, и я понимала, что больше не могу сопротивляться. «Что же он со мной делает?»
-Обещаешь потом все объяснить?
-Конечно! – Неожиданно резко и раздраженно сказал он.
-Конечно. – Так же раздраженно повторила я.
Шесть санитаров и два учителя — мистер Варнер и мистер Клапп — с трудом отодвинули фургон и принесли носилки. Эдвард заявил, что в состоянии идти сам, и я пыталась последовать его примеру. Однако кто-то донес, что я ударилась головой и, возможно, получила сотрясение мозга. Мне пришлось применить всю силу своего обаяния, чтобы на меня не надели фиксирующий ошейник и не повезли, как последнюю идиотку, на носилках. Я села на одно из задних сидений, а Эдварда посадили впереди, рядом с водителем.
Машина еще не успела отъехать, и тут, как назло, появилась полиция с шефом Свопом во главе.
-Белла! – Испуганно закричал Чарли, увидев меня в машине «Скорой помощи».
-Все в порядке, Чар… папа. – Вздохнула я. – Ничего страшного.
Чарли стал расспрашивать санитаров и врачей о том, что произошло. Он знал, что не смотря на то, что мы очень сильны, мы уязвимы.
Я осмотрелась по сторонам. На бампере «хонды» я увидела вмятину, по очертаниям напоминающую плечи Эдварда. Он прижался к машине с такой силой, что на металлической раме остался след…
А вот его семья… Они наблюдают за происходящим издалека. Лица перекосились от ярости и осуждения, в них нет ни капли тревоги за брата!
Наверняка всему этому есть логическое объяснение. Естественно, за исключением того, что я сошла с ума!
«Скорая помощь» с полицейским эскортом примчалась в центральную городскую больницу. Пока врачи, встав по обе стороны от меня, направлялись к входу, Эдвард грациозно выпорхнул из кабины и по-хозяйски вошел в здание больницы, словно бывал здесь ежедневно.

0

18

http://i.piccy.kiev.ua/i2/06/88/91f476bcb384cca189498752f2ba.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/06/88/91f476bcb384cca189498752f2ba.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/06/88/91f476bcb384cca189498752f2ba.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i/e9/d0/856a2ddaa868bbd76d1a58191aec.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i/e9/d0/856a2ddaa868bbd76d1a58191aec.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i/e9/d0/856a2ddaa868bbd76d1a58191aec.gif

0

19

Блин не люблю когда не знаю кто же по своей сути главный герой!
проду http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif

0

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Angelus Mortis