Глава 7 .
Белла
Сегодня можно было подольше поспать, потому что мне не нужно было тратить время на завтрак - ночью я охотилась. Родители даже и не поняли, что придя домой с клуба и, пожелав всем спокойной ночи, я через окно выбралась на улицу побежала в сторону опушки. Мне нравились леса Форкса намного больше моего прежнего места жительства - здесь я могла забраться вглубь, где никогда не встретишь человека, и предаться своим мыслям, не реагируя ни на что...
Хорошо наевшись, я развалилась на влажных листьях, которые пахли лесом, грибами, дождем и отдалась своим мыслям. Следовало хорошо обдумать вчерашний вечер. Я поняла, что пропала и не смогу жить без Эдварда Каллена. Меня тянуло к нему словно к большому магниту.
Вчера, когда я зашла домой после клуба, моя мать решила поговорить со мной по-взрослому на девичьи темы. Ее беспокоило мое влечение к Эдварду. Рене открыла мне еще одну тайну моей сущности. Я знала, что превращусь в обычного человека, когда забеременею. Но то, что когда я потеряю невинность - стану бессмертной, было для меня новинкой. У меня было три пути по жизни: первый - я оставляю все как есть и проживаю свою дальнейшую жизнь в полном одиночестве, разбавляемом только моими родителями. Второе - это сделать то, что скорей всего скоро произойдет, судя по быстрому развитию отношений между мной и Эдвардом. Но что потом? Мне нужно будет либо родить, либо наблюдать как он стареет, в то время как я останусь молодой вечно. Родить - это третий вариант. Как я могу решать все это в одиночку? Для себя я уже определила, что кроме него никто не нужен, но его отношение ко мне нужно было еще понять. Хоть у меня и была развита сверхъестественная интуиция, и я была уверена, что его тянет ко мне так же, как и меня к нему, я все равно чего-то опасалась. Какой-то
страх сидел во мне, когда я находилась вблизи Эдварда или любого из его семьи. Не могла понять это, но внутри меня все колотилось. На подсознательном уровне я опасалась их запаха. Все это было не объяснимо, и я решила что следует возвращаться домой и хоть немного поспать перед школой.
На этот раз, не долго думая что одеть, я быстро натянула на себя короткую джинсовую юбку и такую же рубашку, нанесла макияж и тщательно расчесала волосы. Обувшись, и взяв сумку в тон обуви, я захватила ключи от машины и направилась к выходу.
Закрывая дверь, я наслаждалась погодой - теплый осенний денек, но солнца не было.
Знакомый, сводящий меня с ума запах заполнил все мое пространство. Повернувшись, я растерялась: возле моего дома стоял серебристый «вольво» Эдварда. А рядом с ней, придерживая открытой пассажирскую переднюю дверь, стоял и сам хозяин машины.
- Доброе утро, Белла. Как спалось? - определенно Бог придумал мелодию, услышав голос этого ангела.
- Доброе утро! Спасибо, хорошо. А ты заблудился? - почему всегда, когда волнуюсь, я начинаю острить?
- Ха-ха! Нет. Просто мне захотелось подвести тебя к школе. Ты не против?
- Хмм...Ну, что же, подвези, - улыбнулась я и села в его машину, тогда как моя одиноко осталась стоять возле дома. - Подожди! Но как я доберусь потом домой?
- Так же как и в школу. Я отвезу тебя, - спокойно ответил Эдвард, а я и не заметила, что мы уже неслись по улицам Форкса в сторону школы.
- А ты быстро ездишь. Превышаешь скорость практически в два раза. Не боишься, что я сдам тебя Чарли? - решила чуть-чуть припугнуть я Эдварда, хоть и сама ездила с такой же скоростью.
- Да разве же это скорость? Ползем как черепахи! - фыркнул он. - Недавно наблюдал за тобой. Думаю, шериф Свон не одобрил бы манеру езды своей дочери, - он хитро улыбнулся.
- Ты не сдашь меня Эдвард Каллен! - возмутилась я.
- Конечно, нет. Ты ведь тоже скажешь папочке, что мы с тобой ехали 50 км/ч так ведь?
- Да! - я уже смеялась от этого разговора.
- Как ты считаешь, уже пришло время открыть наши тайны друг другу? -спросил Эдвард, когда мы подъехали на стоянку возле школы.
- Нет, точно нет! - я не хотела касаться этой темы. Почему то интуиция подсказывала, что нельзя это делать. Не сейчас.
- Хорошо! Хоть я и считаю, что это не правильно, я не буду настаивать на правде. Мне очень хорошо с тобой и я не хочу тебя расстраивать, - с этими словами он вышел с машины и открыл мне дверь.
Я удивилась реакции людей, стоящих на стоянке! Они все были удивлены, что Эдвард привез меня, так как раньше он никому не отдавал предпочтение из представительниц женской половины школы.
- Ты видишь их реакцию? - шокировано спросила я.
- А то! Еще бы! Они видят впервые меня с кем то! - рассмеялся мой спутник. - Смотри на это! - с этими словами он взял меня за руку и пододвинулся вплотную. До моего чуткого слуха донеслось возмутительное шипение и возмущение.
- Меня не побьют соперницы? - я наигранно сделала испуганный вид, хотя, разумеется, никого из этих жалких людишек не боялась!
- Белла, здесь нет соперниц. И вообще, ты вне конкуренции! – к этому моменту мы подошли к входу в школу и, сказав это, Эдвард поднес мою руку к своим губам и поцеловал ее. Я снова услышала множество разговоров на тему "почему она, а не я". - Встретимся на биологии.
- Жду с нетерпением, - прошептала я. Тьфу! Снова болтаю лишнее...
Зайдя в класс, я замерла в шоке: мне предстояло сидеть с Майком!!! Сделав вид, что мне все равно, я спокойно села на свое место и принялась повторять прошлый конспект.
- Привет, Белла! - он еще смеет разговаривать.
- Привет, Майк, - мой ответ был холоден.
- Я не знал, что ты записалась на физику.
- А я не знала, что ты на нее ходишь, - всем своим видом я показывала, что не хочу продолжать разговор.
- Злишься на меня? - да как он может даже спрашивать такое?
- Майк, кто ты мне такой, чтоб я злилась? Правильно - никто. Просто сосед по парте на одном предмете, и все! – надеюсь, эта резкость пойдет на пользу.
- Да ладно Беллз! Проехали! Я ведь вижу, как вы с Калленом смотрите друг на друга - в ваших взглядах много страсти, а она обычно быстро утихает. Скоро место будет свободно и я добьюсь своего! - эти слова взорвали мой мозг. Ну, мальчишка, нарвался!
Опустив руку ему на коленку, я легонько погладила ее и, приблизившись к его уху, прошептала:
- Майк, котенок, не смей обсуждать мою личную жизнь! - с этими словами я начала сжимать его коленку. - Чтоб больше я не слышала, что с твоих уст слетает фамилия Каллен. И вообще забудь, что я есть! Ты слишком жалкий, чтоб я была с тобой! - к концу своей тирады я довольно сильно сжимала его ногу. Майк покраснел, и, казалось, сейчас закричит. Но кто ему поверит, что такая изящная и стройная девушка может принести нечеловеческую боль.
- Мистер Ньютон! Вам плохо? - физик заметил изменения в лице Майка.
- Да... да... нет! Уже прошло. Я был неаккуратен и задел ногой парту. Просто ушибся, - интересно, он теперь всегда будет заикаться?
- Потому что вместо того, чтобы крутиться и глазеть на мисс Свон, лучше бы обратили внимание на доску! На следующем занятии вы нам поведаете, что я рассказывал сегодня!
Майк бросил на меня взгляд полный обиды и страха. Правильно, бойся меня. Я ласковая, но по своей сущности могу быть очень мстительна...
Как только прозвонил звонок с урока, в класс ворвалась Элис и с каким-то облегчением смотрела на сильно хромающего Майка.
- Элис? Ты чего так влетела? Что-то случилось? – в голову лезли всякие мысли: вдруг что-то с Эдвардом?
- Слава богу, ничего! Я думала, что ты ему оторвешь ногу! - прошептала она возмущенно.
- Как ты узнала? - что происходит? Никто ведь не видел.
- Белла, ты сама решила держать в секрете друг от друга, кто мы на самом деле, - она расстроено покачала головой. - Ты очень быстро стала мне как родная, но эти тайны сковывают...
- Элис еще не время и я думаю, будет лучше… - мне хотелось рассказать правду, но страх, что все обернется против меня стоял впереди желания.
- Именно поэтому Эдвард кое-что придумал. Одну хорошую игру. Он расскажет тебе о ней во время обеда! - губы Элис расплылись в сладостной улыбке.
- Элис! Ты меня интригуешь, так не честно! - Я умирала от нетерпения узнать, что придумал Каллен.
- Мне пора, - загадочно улыбнувшись, Элис быстро ушла из класса.
Что же такого сделает Эдвард? Надеюсь, это не опасно. Хоть я чувствовала, что все будет в порядке. Сейчас у меня биология, а значит, я смогу у него все выпытать, не дожидаясь обеда. С этими мыслями я пришла на биологию, Эдвард уже сидел на нашем месте. Увидев меня, он улыбнулся и встал, чтобы отодвинуть мне стул.
- Эдвард, я сама могу присесть, - его действия меня смутили.
- Белла, мне приятно ухаживать за тобой! - прошептал он.
Зашел учитель и объявил, что сегодня мы будем смотреть какой-то фильм про генетику. Включив диск с фильмом, учитель выключил свет, чтоб было удобней смотреть и не отвлекаться.
- Элис сказала, что у тебя ко мне какое-то предложение? - не выдержала я.
- Ох, уж эта Элис! - ухмыльнулся Эдвард. - Она случайно не добавила то, что я это сделаю за обедом?
- Я знаю, но зачем ждать?
- Белла, ты пропустишь генетику. Это очень важная тема, - казалось, он издевается.
Во время спора мы невольно нагнулись друг к другу, и теперь расстояние между нами не превышало и пяти сантиметров. Я любовалась идеальными линиями его лица. Выключенный свет мне был не помеха - в темноте я видела лучше, чем на свету, только зрачки расширялись. Что и не осталось незамеченным:
- Что с твоими глазами? Зрачки какие-то странные... - Он поднял руку и нежно, кончиками пальцев провел у меня возле глаза.
- Нечего страшного, просто в темноте такое случается... - мне не хотелось врать, а эта правда... она такая... Взяв мою руку в свои ладони, он улыбнулся:
- Смотри фильм, это полезная тема для жизни, - с этими словами он повернулся к экрану, а я разочаровано вздохнув, постаралась вникнуть в смысл фильма.
- Что с твоими глазами? Зрачки какие-то странные... - Он поднял руку и нежно, кончиками пальцев провел у меня возле глаза.
- Нечего страшного, просто в темноте такое случается... - мне не хотелось врать, а эта правда... она такая... Взяв мою руку в свои ладони, он улыбнулся:
- Смотри фильм, это полезная тема для жизни, - с этими словами он повернулся к экрану, а я разочаровано вздохнув, постаралась вникнуть в смысл фильма.
Материал мне понравился, особенно если учесть тот момент, что Эдвард держал меня за руку и сидел совсем рядом. Было приятно ощущать его прикосновения. Прозвенел звонок, и я нехотя начала собирать учебники - было обидно осознавать, что Эдвард больше не держит меня за руку.
- Идем в столовую? - спросил Эдвард. - Нас там дожидается Элис. Она вся в предвкушении твоего ответа на мое предложение.
- О, Эдвард! Вы одинаково любите издеваться надо мною! Я умираю от нетерпения узнать, что ты хочешь! Да вставай же! - с этими словами я схватила Эдварда за руку и потянула его вон из класса.
Когда мы чуть ли не бегом зашли в столовую, я увидела Элис, которая уже купила мне еды и теперь ждала нас за столиком, подпрыгивая от нетерпения.
- Ну, все Эдвард! Теперь выкладывай! - я больше не могла ждать.
- Ты ешь, а я буду говорить, - с этими словами Эдвард пододвинул мне поднос с едой.
- Вообще-то я не голодна! - пробормотала я. После охоты этой ночью есть до сих пор не хотелось.
- Я буду говорить, если буду видеть что ты кушаешь! - категорично ответил Каллен.
- Хорошо! - со вздохом согласилась я и принялась без аппетита жевать яблоко.
- Так-то лучше, - Эдвард одобряюще кивнул. – Я, пожалуй, начну. Перемена не безразмерная. Белла, я уважаю твой выбор не открывать секрет, кто ты на самом деле. И, исходя из этого, чтобы защитить свою семью, мы тоже должны скрывать все от тебя. Ты не могла не заметить, как нас тянет друг к другу. Притягивает словно большими магнитами, - он повторял слова, которые прокручивались в моей голове прошлой ночью. - Но дело не только в нас двоих - вы с Элис очень сблизились.
- Эдвард, мы не просто сблизились! Мы стали лучшими подругами! Правда ведь, Белла? Я уже люблю тебя как родную, - Элис не смогла молчать и решила вставить свое слово.
- Да Элис, конечно. Я тоже полюбила тебя, - Белла тепло улыбнулась.
- Белла, нам всем тяжело общаться, когда вокруг столько тайн. Думаю, мы могли бы открыть друг другу несколько секретов. Допустим, мы не скажем друг другу, кто в есть на самом деле. Но есть нюансы, которые (если мы поделимся между собой) сделают наши отношения намного проще. Пусть это будет так называемая игра "вопрос - ответ"! Ты узнаешь о нас то, что тебе интересно, а мы о тебе. Если сделаем это, в дальнейшем нам будет легче сказать друг другу правду. Разумеется, мы будем отвечать на вопросы, только если посчитаем их корректными. От этого никто не пострадает, но всем станет легче.
- Хмм... Что же, я думаю, что в этом нет ничего плохого. Все равно мы уже раскусили друг друга, что мы ... эээ..."необычные". Когда начнем? - лицо Беллы было очень серьезным, когда она говорила это.
- Через 2 минуты начнется урок. Белла, Рене с Чарли ведь уехали. Может, пригласишь нас с Эдвардом в гости после занятий? - Элис хитро посмотрела на Беллу.
- Почему бы и нет? Встретимся на стоянке после уроков.