Глава5. Солнечная база.
Лесная дорога неожиданно оборвалась, открыв просторы голубого океана. Казалось, что гладь воды не двигается, волны не бьются о скалы, но если приглядеться, то можно увидеть, как океан врезается с напором в тень леса, поглощая все более лакомый кусок суши. Солнце медленно вставало из - за горизонта, с ленцой озаряя стволы деревьев.
- Сильно, - сказал Эммет, покрутив головой по сторонам,- Роуз, где лагерь – то?
-Смотри,- кивнула девушка в сторону океана.
В подтверждении ее слов из водной глади внезапно вылетел фейерверк искр, а внутри послышался нарастающий гул. Через мгновение там, где раньше был океан, поднялась вода… когда она осела, показался остров с массивными и замысловатыми постройками.
- Бывший алмаз побережья Карлового океана. Приют Солнца, - произнес Эдвард, - когда то, это был портовый город, многие съезжались сюда, чтобы полюбоваться на него. Но потом, потребовались дополнительные территории для Академии и его перестроили под учебную базу, - от острова отделился катер, на большой скорости направился к ребятам.
- Думаю, мне здесь понравится, - хмыкнул Эм, доставая из багажника вещи.
Белла стояла и с любопытством смотрела на дома, что – то неуловимое прозвучало в рассказе Эдда, что – то с намеком на грусть… нет скорее душевная боль.. .
- Ты здесь раньше жил, - прошептала Эдварду Белла, всматриваясь в золотые глаза, Эдд ухмыльнулся, - Да мы дома!
Катер пришвартовался около берега… Водная гладь океана ярко бликовала на солнце, отражая остров. Шлюзовые ворота бесшумно разъехались, пропуская гостей на территорию базы. Фейервек искр.. с гулом выставился защитный купол.. остров погрузился в глубины океана.
- Красота! Вот мне интересно, ну с технической точки зрения.. если на остров захотят напасть,… как они это сделают?,- буркнул Джейкоб Джасперу на ухо.
-А тебе не пофиг? Конечно, ты поднял интересный вопрос, но давай подумаем потом, а то так жрать, охота! Эдвард, нас кормить собираются?- швыркнув свои вещи около корпуса с тоской в глазах, рявкнул Джас.
-Здравствуйте! Молодые, прекрасные! Меня зовут Элезар, я так сказать, сросшийся обитатель этого острова, слежу тут за порядком, - проговорил прозрачный, высокий брюнет, приближаясь к ребятам, - голодными не останетесь! Завтрак будет через 30 минут, а пока идите, располагайтесь! Табличку с именем найдете на дверях номеров… жду вас в столовой. При выходе из номера скажите, куда хотите, попасть и следуйте за огоньком - сопровождения! Успехов! - Элезар растворился.
- Я не поняла, это что было??? Приведение?– испугано, спросила Эллис,- не люблю я их!
- Кисуль, не бойся, я тебя спасу, ты только ори громче, - мурлыкнул Джас, подхватив сумки, направился в корпус…
- Черт, кто так комнаты распределил,- ворчал Эм, поднимаясь на 4 этаж,- вот блин меня определили….блондинку мою спрятали, небось, подальше… что за фигня… найдешь ее в этих коридорах…..
- Чем ты не доволен?- пропела Роуз, - я напротив …,- хлопнув дверью, девушка с улыбкой исчезла в номере. Эм, залился краской.. « Идиот!!!! Разве трудно держать язык за зубами…Но какая же она великолепная».. мысли Эмма скакнули не в то русло…. «Черт, Возьми себя в руки!», Эммет, со вздохом таращился на закрытую дверь, и обреченно пошел к себе в комнату.
Стук в дверь выдернул Беллу из душа. « Кого принесло, если Эм, уши надеру, знает ведь собака, что ко мне нельзя вламываться!!!!» Девушка накинула на себя полотенце и понеслась открывать…
- Что нужно!!!- разгневано начала Белла, но осеклась, в дверном проеме стоял Эдвард.
- Прости, я подумала, Эму опять приспичило, что - то в моей сумке.. Проходи.
- И часто он так тебя достает? - хмыкнул Эд, с восхищением оглядывая девушку.
- Ой, дай мне минуту,- Белла унеслась в душ, парень, проводив ее взглядом, прошел в номер.
- Я просто решил, что вдруг ты не откажешься от моей компании..
- В душе??
- И там тоже, - буркнул Эд, а громче уже добавил,- Я мог бы проводить тебя до столовой.
- Знаешь, я редко даю людям приблизиться ко мне, но почему то ты вызываешь у меня симпатию,- улыбнулась Белла выходя из ванной, - я не против!
- Это потому что я обаятельный и привлекательный???
- Нет, это из - за того, что ты хвостат и рогат и клыкаст!!! Люблю нечисть,- ухмыльнулась девушка.
- Ты видишь мою вторую ипостась?
- Я много, что вижу. Страшно???
- Я не боюсь, я радуюсь, что если я на твоих глазах перекинусь, то ты не шарахнешься!
- Вот здесь ты прав! Я готова,- сказала Белла направляясь к двери, - А на счет душа я подумаю,- подмигнув офигевшему парню, вышла из номера.
- Так ты еще и слышишь хорошо,- справился с собой Эд, бросился догонять - тогда ты женщина моей мечты!!! Класс, что еще в жизни нужно! Самое главное, понимание…
Эллис фурией носилась по номеру. «Нет, каков нахал!!! Он меня спасет, да как он посмел меня назвать трусихой!!! Ну, я ему устрою!!!» Запустив расческу в зеркало, она направилась к двери…Распахнув замерла на месте… напротив ее комнаты небрежно привалившись к стене стоял объект ее плохого настроения.
- Я так понимаю, что из – за меня кто очень сильно расстроен?- хмыкнул Джас,- не думал, что проявления чувств о защите слабого, может вырастить столь серьезный масштаб разрушения!
- Да как ты …..- молодой человек подошел к девушке, нежно обняв ее за талию… поцеловал. Счастье, радость, забота, нежность разом окутали Эллис. Картинки будущего понеслись калейдоскопом, одна сменяя другую.
- Ты увидела?- спросил Джас, отстраняясь от девушки, подняв ее лицо за подбородок заглянул в глаза,- Все так и будет! Ты моя звездочка на небе, я летел к тебе очень давно! Мои сны - это ты, моя жизнь – только ты! - шептал Джаспер, - увидев тебя на приеме у Аро, три месяца назад, забыть тебя, был не в силах. Когда ты упорхнула… я уже отчаялся найти, никто ничего не знал, а кто знал, тот молчал. Я был очень рад, когда увидел тебя, - он отпустил девушку. Эллис была как во сне.
- Эл, он, что тебя обижает,- прорычал Джейк,- отстань от нее!!!
- Нет.
- Что с тобой?....Земля вызывает Таймыр!!! Эл….!
- Джейкоб, я видела, я все видела…это прекрасно!!!!
- Я не хрена не понимаю, Джас, что с ней?
- Думаю, что моя будущая жена, хочет позвать тебя на свадьбу!- сказал Джаспер, прижимая к себе девушку.
- Идиоты!!! Нашли время! – Джейкоб ошарашено уставился на ребят,- то есть поздравляю конечно, но со свадьбой все таки нужно повременить! – развернувшись на пятках, он отправился в столовую….
После завтрака все собрались в гараже. Там в ожидании новых хозяев стояли четыре Крайслера, похожих на бронированных драконов, готовых в любую секунду сорваться в бой.
- На машины нужно установить навигаторы, датчики невидимости, и прочую атрибутику туриста,- сказал Эдвард,- Роуз, возьми помощника и займись…
- Если я помогу милой девушке разобраться с этим «конструктором», - бросил вопросительный взгляд Эм на Розалии. Девушка кивнула и направилась к машинам.
- О Эд, а где чья? Может у ребят свои примочки,- развернувшись, она посмотрела на Эдварда, - Я думаю, что в колонне будем идти так: Я и Белла- огневой щит, следом Эм и Розалии, потом Эсми и Джас, замыкают Эллис и Джейк.
-Фиг всем! Я поеду с Джаспером,- прозвенел тонкий голосок, - что уставились? Мы будет замыкать!- Джейк хмыкнул, но промолчал.
- На этом и решим. Вопросы?
- Эдвард, мне нужна будет минилаборатория, встройте ее в багажник,- Эсми вопросительно взглянула на Джейка.
- У меня вещей немного, да и оружием я не пользуюсь. Занимай! Шкура дороже!
- У нас в машине должна быть связь со спутниками всех миров! Это возможно?
- Конечно милая,- улыбнулась Роуз,- любой каприз! Только программное наполнение, чур сама, там на столько тонко, да и наверника свои прибабахи!- Эллис кивнула.
- Чудно. Джейк поможешь Эсми подготовиться в лаборатории? -ок
- Эсми?
- Эдвард, мы вырастим все блокираторы не раньше чем через сутки!
- Отлично. Белла ты в курсе пристрастий Эмма по оружию?
- Зайка!!! Отбирай мне все самое офигительное, огромное блестящее!!! И не забудь меч, броню, секиру и молот!!! - Эм заорал из салона машины,- Конечно кролик!!! Будь спок!!!- ухмыльнулась Белла.
- Тогда раз задачи и цели поставлены, за работу!..
Эдвард догнал Беллу у выхода из гаража.
- Слушай, можешь оказать услугу???- девушка вопросительно подняла бровь,- в машине у нас навигатор, пускай Роуз скопирует тебя и твой голос и поместит вместо электронной фигни??
-Тебе меня одной в машине мало?
- Ты боишься конкуренции? - ухмыльнулся Эд.
- Заметь, ты сам предложил…..
В лаборатории было очень светло. Джейк поставил коробку с медикаментами на операционный стол. Огляделся. На стеллажах вдоль стен стояли разной формы и цветов колбы и пробирки, аппараты и многие предметы, название которых он не знал. В металлических коробочках были разложены какие-то порошки и травы. Джейкоб протянул руки к колбе с раствором…
- Не стоит,- Эсми с грохотом опустила стальные жалюзи, ты стоишь у стеллажа с ядами, многие плохо действуют на оборотней.
Аккуратно, стараясь ничего не задеть и больше не трогать, Джейк прошел к свободному столу и сел за него.
- Извини,- виновато посмотрев на девушку, буркнул Джейкоб.
- Да ладно, я не против, только прежде чем хватать, нужно спрашивать! Не на рынке!
Ты ж взрослый, должен знать к каким последствиям может привести неаккуратность.
- Знаешь, в училище на химии я смешал реактивы не так, как было нужно. В результате, когда реактивы взорвались, на меня и учеников класса набросились черные «пауки», всех сдуло из класса, только Эллис валялась от хохота на задней парте. Мой учитель орал благим матом, выговором и отстранением от занятий на месяц,- улыбнулся Джейк,- но рецепт я запомнил надолго!
- Напишешь потом, очень интересная реакция! Нужно будет схимичить в дорогу,- подмигнула Эсми,- начнем….
Они закончили, когда на улице уже стемнело. Усталые, но довольные поплелись к корпусу…
- Скажи, какой Джас?
- Ничего плохого сказать про племянника не могу, но если уж прям под линзой рассматривать, то безшабашный, подраться или в вязаться в авантюру…только попроси! Тебе за чем?
- Эллис..
- Ревнуешь..
- Нет, что ты она мне как младшая сестра. Волнуюсь. Девчонка очень импульсивная и тоже на авантюры падкая…. Так что сама понимаешь, что головной боли у нас прибавится.
- Да ладно тебе! Нужно больше доверять людям!! Не парься, если что, то я их и с того света достану…
- Обнадеживает…..
- Белла не вертись, черт тебя подери!!!
- Роуз, не каркай, мне, между прочим, брат твой нравиться!!!
- Как я тебя понимаю! Он многим нравиться, только…. Ты все таки аккуратней! Чем черт не шутит!
- Издеваешься?
- Конечно, при чем имею право! Ты мне такого сипотяжку закомплексованого подогнала, прям не знаю, что мне еще сделать, что б он всетаки решился???? Я сегодня полдня перед ним задом виляла….. только пялился, краснел и глазки закатывал.
- Ты ему дай больно, он все поймет………а то своими уловками доведешь парня до инфаркта, он же прост и надежен как валенок!!!!! … Слушай, давай Эдварду подлянку сделаем?
- Что задумала?
- На экране я, голос мой, а мозги капризной девицы…,- Роуз сползла по монитору, он меня убьет….. но это того стоит!!! Только на мобильник запиши, как он ругаться будет!!!
- Не вопрос подружка!!!!
Подготовка двигалась полным ходом! До выезда оставались считанные часы.
- Роуз!- тишину разорвал взбешенный голос Эдварда,- Что за ….. пи…..пи…..пи….
-Я и не думала, что он такие слова знает,- хмыкнула Розалии набирая номер на телефоне..
-Я уже тут, - врываясь в дверь, хихикнула Белла, быстро оценив обстановку,- Эм, выгребайся из ванны, нам с Роуз нужна поддержка.
- Что натворили? - вытирая волосы полотенцем Эм, вышел из душа. Розалии быстро зашептала ему на ушко, - Да он вас….- Эм забился в приступе хохота…
- Джас, хорош сползать по стенке, пойдем, посмотрим, это того стоит,- в коридоре послышался голосок Эллис,- ну эта маленькая проныра уже знает! Эллис, нам следует спасаться бегством?- проорала Белла
- Я в роли наблюдателей! Ничего не скажу, а то не интересно бу..,- новый взрыв смеха Джаспера, поглотил ее последние слова, - Вот стерва!
Внизу шарахнула входная дверь,
- А кто то возмущался, что нас высоко запихнули!
- Розали!- Эдвард мгновенно взлетел по лестнице,- Что это за фигня, что ты сотворила с моим навигатором,- в руке его разгорался огонь,- что за дуру ты туда запихнула…
- Минуточку, прошу меня не оскорблять, я конечно склочная, но не дура, - заорала Белла переключая внимание Эдда на себя.
- Так вот кому я обязан,- девушка еле - еле увернулась от огненного шара, шкаф не уцелел,- Да я тебя….
- Милый давай поговорим спокойно,- начала Белла, - чем тебе не нравиться «я» в твоем навигаторе…
- Не успел я сесть в машину, как эта сволочь потребовала мою кредитку и поход по магазинам,- второй огненный шар полетел в Беллу, опять с трудом увернувшись, девушка начала закипать…
- Еще раз запульнешь в меня этой «пуколкой» я тебя развею. Кретин!! Шуток не понимаешь…
-Идиотка,- третий шар сорвался с рук…Эдварда впечатало в стену коридора,- вихрь закружился вокруг парня, подняв воздух, рассыпался…вокруг Эдда выросли 5 зомби…, что ты творишь?- заорал Эд, сметая зомби со своего пути. Не тут то было… Один труп радуясь близости добычи схватил Эдварда за талию … и закружил его в вальсе… Джаспер окончательно съехал от хохота на палас, к нему присоединились Эм и Розали….Эдварда трясло от злости, кое как избавишись от партнера, он устремился к Белле, но был перехвачен другим зомби, который с поклоном повел его в танго…
- Прекрати! Давай поговорим нормально!
- Ты со мной нормально не собирался разговаривать, сам виноват,- Белла сделала пас руками, а зомби и Эдвард весело разбившись на пары, стали вытанцовывать румбу. Коридор сотрясало от смеха…
- Что здесь происходи….,- в корпус влетели Эсми и Джейк…
- Ты согласен разговаривать нормально?
- Да!
- На сегодня программа выступления отработана, жду Вас завтра в это же время, -учительским голосом произнесла Белла развевая зомби, Эдвард рухнул на ковер.
- Сволочь!
- Еще какая! А будешь еще раз швыряться в меня своими бенгальскими огнями, танцевать тогда будешь сутки! Понял!
- Эд, я ее давно знаю, точно будешь,- икая от смеха, сказал Эм, - и это ты еще отделался легко! Я в свое время 4 часа с этими тварями катался с горки….,- ту смеялись уже все
- Мир?- Белла подошла к Эдварду, протянула руку…оказалась у него на коленках, в весьма пикантной позе
- А!!! - заорала Белз, когда Эд, начал колотить ее по пятой точке,- Мир милая.. но если еще раз эти твари….. хоть одна дура…., - отвесив три удара отпустил девушку,- в расчете! Три танца, Три удара! Мир?
-Ну, черт клыкастый! Я тебе еще хвост накручу,- проворчала Белла, вставая с пола….
- Роуз перекодируй эту стерву, в машине!
- Эд, уже нет времени!
- Ну сделай хоть что – то!!! - рыкнул Эдвард, вылетая из комнаты…