World of twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Спасая Миры

Спасая Миры

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Пятерым амбициозным магистрам магии не удалось ужиться в одном мире, поспорили,раскололи на части………..только не всем хватило))))) Естественно, кому не досталось, сильно разозлился, спрятал артефакты соединения по мирам, написал пакость в виде пророчества и канул в бездну. Века пролетели, за опрометчивые поступки требуют расплаты…….миры разрушаются ……….пора собирать мозаику обратно, но.......... пазлы отсутствуют, время утекает. Сильные миров сих, посовещались и решили!!!!! Собрать группу из своих учеников и послать их ……………………………… на поиски. А вы куда подумали?))))

Поисковая команда:
Бэлла (25 лет)– темная ведьма……… не злить!!!! А то имеете все шансы, стать пеплом))))
Элис (20 лет)– эльф, представитель темного леса – по совместительству предсказательница и очень шустрая девушка )))
Джаспер (21год)– эльф, представитель светлого леса – обладает даром эмпата, глыба спокойствия, но до поры.
Розалии (23 года) - маг водной стихии - русалка ………… со всеми вытекающими чертами характера))))
Эммет (25 лет)– маг боевой магии, балагур и весельчак.
Эдвард (31год) – маг огненной стихии……….демон – рога, копыта, клыки и прочая атрибутика по плохому, ну очень плохому настроению)))))
Эсми (31 год)– маг высшей ступени - дар целительство.
Джейкоб (29 лет) - воин - оборотень

Пролог

Мир - разнообразие звуков, красок, эмоций. Каждому хочется свой! Индивидуальный! Сотворить его очень просто, трудно в нем существовать. Тайны, интриги, ненависть, любовь, победы, поражения, скрытые обиды и яркие впечатления - все это хранится в сердце человека, как на жестком диске компьютера. Воспоминания, мечты и реальность смешиваются, выдавая порой не тут информацию, которая нужна для решения. Результат – РАЗРУШЕНИЕ. Но человек, с упорством ищет путь для нового, как ему кажется неповторимого, лучшего МИРА. И все начинается с начала. Способность людей рушить и создавать - похвальна, но редкий человек сможет прожить в своем мире долгую и счастливую жизнь, да так чтоб его не потерять……или так чтоб в него вернуться!!!!!!!!!!

Легкой походкой ночь шла на город. Зажглись фонари, весело замигали огоньки рекламы. Все ожило, приветствуя тайну идущую по улице.

Отдернув тяжелые шторы, открыв окно, Карлайн посмотрел на город.
Он любил ночь! Она была его слушательницей, радостью, спасением… Ночь – верная спутница, не предаст, не осудит……спрячет от посторонних глаз.
Сейчас, когда его любимая подкрадывалась к городу, он чувствовал облегчение.

-«Карл мы ждем тебя на переговорах»- в голове прозвучал голос Аро.
« Ну, вот и началось……подумал он, - закончилось ожидание, время истекло…»

Бесшумной тенью, выскользнув из кабинета, направился к порталу……

Открыв дверь зала, усмехнулся…все в сборе…Кайус, Маркус, Аро…да уж только серьезная причина могла собрать врагов в одной комнате, наплевав на распри и обиды.

-Не для кого не тайна, что времени больше нет, - начал Аро – за столетия мы так и не смогли найти путь обойти ПРОРОЧЕСТВО, значит, пора объединиться вновь……Каждый из нас готовил учеников, выбирал лучших из лучших……
- Где будет сбор?- перебил Маркус.
- Думаю, что все со мной согласятся – у Карлайна- Кайлус сморщился, но промолчал- Тогда если вопросов больше нет…сбор 13 в полночь.

Аро смотрел, как рассеиваются гости.

« Жаль, что так сложилось– подумал он –хотя может оно и к лучшему? Все устали…
века пронеслись…молодость испарилась….старость выстрелила из-за угла…
самое главное успеть……пока старуха с косой может еще ждать……

- На грусть нет времени!- ухмыльнулся Аро, щелкнув по селектору – Алекс, срочно найди мне Джейкоба и Элис, да и скажи Джейн, что бы она оформила все как положено!

«Чертова система учета – ухмыльнулся Аро – как просто было раньше, захотел отправить людей на задание, отдал приказ…, а тут тонны бумаг подписывать, да еще у бухгалтерии выбивать командировочные……да уж 21 век не балует, даже таких магистров, как я».

0

2

Глава 1. Ученики

Звонок мобильника разрезал тишину, сотни молотков разом стукнули в голову.
«Какая сволочь…… с утра по - раньше» подумал Эммет, с огромным трудом, нашарив на полу телефон
- Ну…
- Эм, через 40 минут мы должны быть у Маркуса. – бодрым голосом отрапортовала Белла
- Я не могу………черт, хреново, можешь меня отмазать? - прохрипел Эммет.
- Фиг тебе, сослуживцы твои, встречался сам, выпивку в тебя никто насильно не вливал, короче сам дурак,- Эм поморщился, вот что точно умела великолепно делать его напарница, так это испортить настроение – собирайся и выкатывайся, буду через 20 минут - гаркнула Белла и отключилась.

Как это не банально звучит, но утро добрым не бывает. С усилием встав с кровати, Эммет поплелся в ванну. Занесло…… стукнулся головой об стену……

«Черт, кто меня просил напиваться, как свинья. Ща, еще Маркус озадачит. Вечно он придумывает всякую фигню, когда я с похмела……, гляди и мир заставит спасать» ухмыльнулся Эм, разглядывая свою помятую физиономию в зеркале.
«Да, блин, хорошо посидели, нужен аспирин» на автопилоте дополз до кухни, растворив несколько таблеток , выпил залпом…… «полегчало, теперь контрастный душ……………….. и на работу».

Эммет не успел выползти из подъезда, когда с визгом около него затормозил Беллин лексус.

- Подруга останови у ларька, не будь сволочью,– заныл он, садясь в машину.
- Жениться тебе пора, олух великовозростный, а не пиво в себя заливать, - язвительно сказала Белла, но, посмотрев на жалкую физиономию, влезающую в салон, вздохнула - ладно спасу тебя в 255 раз. Ты опять с Майком пил?
- Угу, - «аспирин» отпускал, голова наливалась чугуном, а сухость во рту не давала возможности говорить.

Припарковавшись около магазина Белла с ехидством уставилась на Эммета.

-Ну, в магазин, судя по твоему виду, иду я?Ясно реакции ноль, пациент скончался, не приходя в сознание, - хихикнула Белла, вылезая из машины.

«Хорошо иметь такого понятливого и душевного напарника, просто сказка, что мы понимаем с полуслова»- поморщился Эм, наблюдая за прохожими.
-Держи горе мое – уже с трудом сдерживая хохот (очень жалостливо выглядел Эммет), Белла протянула бутылку,- Маркус тебя убьет………Ладно оживай, есть в запасе 3 минуты, потом я перескакиваю в параллель - сказала Белла, выруливая со стоянки. В гробовой тишине они понеслись по городу.

« А жизнь то, принимает окраску…………………черт, хорошо- то как!!!!!!!!»

- Ай, спасибо Айболит!!!!! ай спасибо Айболит!!!!! – замурлыкал Эм под нос, с благодарностью смотря на спутницу – все я готов к труду и обороне!!!!!

Белла хмыкнула и включила систему перехода, вспышка … параллель…Улицы города стали пустыми, исчезли люди и машины, время остановилось …… только белый лексус летел на бешеной скорости, рассекая застывший воздух……

Утро в лес приходит позже, чем в город. Джейкоб сладко потянулся, разминая затекшие лапы, вскочил, стряхнув с себя девушку в ворох опавших листьев.

-Джейк, какого лешего!!!! – раздался звонкий голосок, Эллис со злостью посмотрела на огромного волка.
«И тебе с добрым утром, дорогая»- пришел ответ « нам пора, к ночи мы должны быть на границе леса, ты не забыла, что за нами придет Алекс»

Кивнув, Эллис направилась к ручью, ледяная вода сводила руки, но девушка даже не поморщилась.

- Все - таки, ты гад, Джейк, скинув замершего эльфа в ворох с грязными листьями, совести нет???? Пока я не приведу себя в порядок, не двинусь с места – ворчала девушка умываясь.

« Каждое утро одно и тоже, пора бы уже привыкнуть! Я не грелка, нужно теплые вещи с собой брать, а не расхаживать в короткой куртке и футболке, мы не на курорте. Тут север и мне глубоко начхать, как ты выглядишь, самое главное, чтобы тепло было……в следующий раз стоит прислушаться к словам, а не визжать истошным голосом, что ты все сама знаешь, …,поторопись, нам еще скакать по долинам и по взгорьям.»

- Да папочка, – хихикнула Эллис, беря в руки ноут, - но мог бы и войти в мое положение

« Ага, мало того, что ты на моем горбе скачешь… спишь… и при этом называешь гадом, я еще и в твое положение входить должен, тебе не стыдно????» фыркнул Джейкоб.
- Песик не гунди!!!!! Ты ж знаешь, что я все равно тебя люблю – пальцы Эллис быстро забегали по клавиатуре.
« Прокладывай дорогу, мелочь, пора в путь»

Эллис, захлопнув компьютер, смахнув не видимую пылинку с плеча, подошла к огромному волку. Чмокнув в нос это мохнатое чудо, полезла к нему на спину.

« Вот так бы сразу, а то это не так, то не так» - ухмыльнулся Джейк
- Знаешь, утро без перебранки с тобой…….фиговое утро – хихикнула Эллис – двигаем строго на северо – запад, через десять часов мы должны быть на месте…

За два часа до заката Алексу удалось найти учеников Аро. Он потратил сутки на поиски этой ненавистной ему парочки. Злой, как стадо бизонов, он вылетел на поляну, где его ждали Эллис и Джейкоб.

- Вы бы еще в другой мир свинтили, еле Вас нашел, - рявкнул он.
- Концилярской крысе, не плохо прогуляться по лесу, а то совсем сгнил в кабинете…… Какого черта, ты орешь, скажи спасибо, что Эллис тебя увидела, а то бы скакал бы еще километров 650 за нами.
-Драная псина…… - задохнулся от злости Алекс
- Хватит – заорала Эллис, - мне надоели ваши ссоры, Алекс, что ты нарываешься, забыл, как провалялся в больнице 4 месяца???? Джейк, держи себя в руках!!!!!! Вы………- ее глаза остекленели…парни угрюмо переглянулись…девушка побледнела, стала оседать……Джейкоб подхватил ее – Срочно к Аро, - прошептала Эллис, открывая глаза - Джейк… Мне страшно……

Тренировочный зал был похож на поле боя…… обожженные стены, вспученные полы, разнесенная в щепки мебель. В центре зала друг напротив друга стояли уставшие противники. Тренировка переросла в шести часовой бой, где каждый хотел победить. Заклинания разлетались от щитов и с грохотом разбивались о стены. Зал стонал, казалось, что еще чуть - чуть и он не выдержит…… рухнет.

Метнув в своего противника паутину льда, девушке удалось сбить с него щит, не теряя мгновений, она отправила в юношу хладный ком ……в последний момент Эдвард не успел выставить защиту и его смыло ледяным потоком воды в дальний угол зала. Врезавшись в стену, он успел развернуться и в ответ отослать огненную сеть в девушку. Ярким мерцанием заклинание рассыпалось вокруг Розали. Она стояла не в силах справиться с собой, глаза блестели, улыбка озарила лицо «ей удалось победить!!!!!!!»

- Молодец!!! Поздравляю!!!! У тебя получилось!!!! Теперь я смогу спокойно отпускать тебя в магазин за хлебом!!! – устало сказал Эдвард, поднимаясь с пола. Он был очень горд за свою сестру!! Занятия, нервы, ссоры, все не прошло даром. Она смогла его подловить!

- Наконец – то мой дар развернулся в полную силу,…… как водичка? - хихикнула Розали.
- Холодная немного,- поежился Эдвард, по залу понесся ураган, убирая последствия тренировки,- но даже не надейся, что заболею - ухмыльнулся он, подойдя к девушке, ласково погладил ее по щеке. – Я тобой горжусь!!!!!!

Уставшие, но довольные они опустились в кресла.

-Ошибки разберем позже – сказал Эдвард, наливая в стаканы минералку,– их на счастье очень мало, но……
В дверь робко постучались, затем появилась голова Джессики.

- Ребят, Карлайн просит вас прейти к нему сегодня в полночь……, – робко пролепетала Джесс, смотря только на Эдварда. Его аж передернуло, он не любил, когда на него так смотрели, впадал в ступор и не знал, куда девать глаза……
-Спасибо, мы скоро будет, - ответила Розалии, с усмешкой следя за братом. Джесс испарилась,
- Эд, ну что с тобой????? Хватит себя изводить, ты расстался с Таней это еще не конец света, пора уже приходить в себя и не шарахаться от девушек, как черт от ладана! Хочешь, я тебя потренирую????
- Роуз, я справлюсь, поверь. Если тебе от этого станет легче, то я обещаю, что рано или поздно найду девушку, которая станет для меня такой же бесценной спутницей, как ты! А пока закрыли тему,- подмигнул он и отравился к выходу……

Эсми мысленно выругалась. Потом выругалась снова, уже вслух: как она умудрилась забыть про люцею????? Завела таймер.

«Глупость, какая - я могу без усилия вытащить любое существо с того света, а себя вылечить не в состоянии» К сожалению, если не добавить в зелье люцею, через пять минут, то можно смело выливать в унитаз свою много часовую работу и ложиться умирать."

Мысли расплывались, температура с каждой секундой поднималась все выше и выше…Джас задерживался……сил не осталось……
Джаспер вывалился из портала во время…… взгляд на таймер…… Времени мало, но он просто обязан успеть…… быстро прокрутив в блендаре люцею швырнул ее в зелье за три секунды до окончания срока. Раствор полыхнул и погас…… наполнив шприц, стал медленно вливать содержимое в рот девушке…

Замечательно.

Зелье сработало, чего и следовало ожидать, - в таких вещах Эсми, еще никогда не ошибалась. Лицо девушки порозовело, дыхание восстановилось, обморок перешел в состояние спокойного сна. Джас пошатываясь, отправился в ванну. Обработав свои ранения, вернулся в комнату и рухнул на диван ……

Джас вынырнул из забытья от боли. Каким- то седьмым чувством ему удалось уловить сильное обезболивающее заклинание. Попытался открыть глаза, но снова провалился в оковы полубреда-полусна……

- Кайус, это не может подождать??? Джасу очень плохо, - сквозь сон пробивался тихий голос Эсми «Жива»,- я поняла тебя…мы будем в срок.
-Что хотел наш неугомонный учитель? – прошептал Джас, не открывая глаз.
- Мы должны быть у него не позже одиннадцати…сегодня.
-Раз должны, значит будем! Ты как?
- Спасибо, что успел,- улыбнулась Эсми, - с кем столкнулся????
-С демонами, этим козлам тоже понадобилась люция,- усмехнулся Джас – но я ж не мог вернуться к любимой тетушке ни с чем???? Так что пришлось подраться, спасибо, что залатала!
- Два сломанных ребра, колотая рана груди и разбитая физиономия…… у тебя называется подраться???? Сколько их было???
- Какая разница, самое главное ты жива!!!! Остальное - лирика.
-Ладно, спи, у тебя есть три часа, постараюсь поставить тебя на ноги, хотя если честно, вряд ли получиться…, но перед Кайусом предстать в сидячем положении сможешь – улыбнулась Эсми, кладя руку на лоб Джасу, который сразу погрузился в темноту…

- Я позвал Вас, что бы сказать,……
- К нам едет Ревизор????? – хором прозвучали голоса.
- Не паясничайте……Сегодня ровно в полночь вам следует прибыть в Академию закрытой магии к магистру Карлайну. Вы поступаете в его распоряжение. Прошу отнестись к этому заданию со всей серьезностью!!! От его выполнения зависят судьбы!!! Я надеюсь, что вы справитесь!!!! Свободны.

«…твою мать!!! Накаркал!!! Ну почему, как спасать мир, так я с похмела?????»

0

3

Оригинально.
Элис верхом на Джейке - сексуально!
Проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

4

Глава2

- Джас, ты уверен, что выдержишь?- взволновано спросила Эсми, останавливая машину около академии.
- Бывало и хуже,- выйдя из машины, Джаспер огляделся, взгляд скользнул по стоянке, остановился на искореженных машинах,- О, а я смотрю тут весело,- ухмыльнулся он.
- Не все как ты ввязываются в драку, кто – то предпочитает пободаться, - хмыкнула Эсми, закрывая машину.
Дикий рев мотора, заставил их оглянуться уже у самых дверей здания. На стоянку влетел огромный мотоцикл управляемый «ребенком» и пассажиром «амбалом»
-Вау! Все чудесатее и чудесатее, - хмыкнул Джас, толкнув дверь в холл - Может, стоит пойти сюда учиться, тут такие забавные кадры, скучать точно не придется, - пожав плечами, Эсми нажала кнопку вызова лифта…

- Эл, твою тулюсю! Мы опаздываем,- рявкнул Джейк, соскакивая с мотоцикла. Схватив девушку в охапку, он устремился в академию. Вбежав в холл, увидел, что двери лифта закрываются…..
У Джаспера вышибло воздух из легких, когда его не очень вежливо впечатали в дальнюю стену кабины… не произвольно, что бы, не сползти вниз, он обхватил объект нападения.
- Извините, я такая не уклюжая, - раздался снизу звонкий голосок. Джас опустил глаза, в его объятьях находилась девушка- эльф, «Вау, красотка!»
- Точно поступлю сюда,- выдохнул Джас, отпуская руки, - тут еще и молоденькие девицы сами бросаются, не учеба, а лафа будет!
- Ой, а я Вас знаю! Мы с вами подружимся, и все будет очень хорошо, наверно….если не случиться….а вы ведь к Карлайну? Мы тоже, - затараторила девушка, а Джаса окатило волной радости и счастья, - Я –Эллис, это Джейк! - Джаспер попытался поймать суть информации… отбросить чужие эмоции…не вышло, понял только имена, огляделся. Тот которого представили Джейком виновато топтался рядом с Эсми, которая уже не могла скрыть улыбку, смотря на девушку. Перевел взгляд на Эллис…
- Я ничего не понял, кроме имен,- улыбнулся он, - Эсми, знакомься это Эллис и Джейк, а я Джаспер! Не сомневаюсь, что мы подружимся…наверно, если только говорить, будешь помедленней.
-Это бесполезная просьба,- пробормотал Джейк.
- Через пару секунд у нас еще будут знакомые,- улыбнулась Эллис, - забавные ребятки!
Лифт остановился на 50 этаже, открылись двери и молодые люди попали в огромный холл приемной.
- Массой не задавит, но заговорит до смерти, - шепнул Джейк выходящему Джасу, последний едва смог подавить смешок, который был готов, вырваться на свободу… но хохот не задержался, когда Джейкоб пролетел с ускорением, держась за пятую точку. Джас оглянулся, в лифте, уперев руки в боки с победной улыбкой, стояла Эллис.

- Проходите, Вас уже ждут…..

Эдвард обернулся на шум. В дверях кабинета появились занятная компания, люди…эльфы.
«все смешалось в доме Обломова», - подумал Эд.

- Доброй ночи, позвольте представиться, меня зовут Карлайн! Рассаживайтесь, а я начну. Говорить хвалебные речи я не буду и так понятно, что раз вы все здесь, значит вы самые сильные ученики. И так начнем знакомство: Эллис – предсказательница, Джаспер – эмпат, Бэлла – темная ведьма, Джейкоб – воин – оборотень, Эммет – маг – боевая стихия, Розали – маг – водная стихия, Эдвард – маг – огненная стихия, Эсми – целительница…

0

5

элис зажигает. проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

6

Глава 3. История, рассказанная в полночь.

-Мы все вместе учились на одном курсе в Академии Волшебства. Пятеро закадычных друзей- постоянная головная боль для учителей. По окончанию академии в кармане у каждого имелся красный диплом и стаж работы преподавателем. Но после, всех нас разбросало по свету: Аро и Кайус остались в академии; Маркус и я отправились бороздить просторы вселенной в составе магических патрулей, а Лоран стал придворным магом короля Эфисура XV. Время шло, мы постоянно совершенствовались, от дружбы не осталось и следа, а на её место выползла змея соперничества. В один прекрасный момент нам просто стало тесно... И мир окунулся в бесконечное противостояние! Война и голод уничтожили множество жизней! Прошли века, прежде чем мы поняли, что силы у нас равны. Но чувство соперничества не ушло, нам все ещё хотелось единоличной власти! Тогда мы создали параллели и умножили мир на пять частей,- тяжело вздохнул Карлайл.- Как потом нам стало известно, в последнюю минуту процесс дал сбой и параллелей оказалось лишь четыре. Старый мир не выдержал; Аро, Кайуса, Маркуса и меня телепортировало на новые части, а Лоран... он потерялся в том мире, где неподвласно время! Мы обустраивали свои миры, правили, наслаждались властью, но вскоре всё прошло и стало очень одиноко... Воспоминания о былой молодости и любопытство одержали победу, и спустя пять веков мы вновь встретились...

...На улицу опускалась ночь. Подняв голову, Карлайл в очередной раз порадовался остроте своего зрения. Для него ночь не была прекрасной: её ясные глаза растворялись в жемчужном сиянии луны. Кожа укуталась в разнообразных всполохов тёмных оттенков, которые подсвечивались серебрянной россыпью звезд. В их свете ночь, казалось, стала невесомой...

На мгновенье он забыл о цели своего визита, увидев переливы красок домов и бутонов роз, алыми пятнами выделяющихся в тёмной зелени листьев, за кованной оградой сада. Из завораживающих теней выглядывали мраморные скульптуры, искристо отражаясь в чистой глади пруда у старого дома. На перилах одного из балконов, умываясь, сидела белая кошка. Встретившись с магом взглядом, она выгнула спину дугой, зашипела и прыгнула в комнату.

Толкнув калитку, перед Карлайлом вспыхнули сотни маленьких огоньков, освещая тропинку, ведущую к дому. Дверь медленно отворилась...

-Никогда не думал, что скажу это, но... я рад тебя видеть,- с ухмылкой произнёс Аро.

-Взаимно, старый чёрт, взаимно! Смотрю, ты не изменил своих пристрастий,- Карлайл объвел взглядом сад.- Всё так же любишь заброшенность?

-Что-то ведь в жизни должно быть постоянным,- хмыкнул Аро, пропуская своего собеседника в дом.

В кабинете весело трещал камин, а густые тени прятались по углам от всполохов огня. Аро направился к стеллажу со спиртным, и дождавшись пока гость сядет в кресло с высокой спинкой, протянул бокал.

-Кайус и Маркус были у меня на прошлой недели, просили передать тебе привет,- сказал Аро, отпивая коньяк.- Итак, я, пожалуй, начну. Спустя век, после получения мира, Маркус начал нас искать. Кайуса он нашел через год плодотворных поисков; меня же спустя 80 лет обнаружил Кайус; тебя искали почти столетие, а вот Лорана не можем найти уже три века. Но не это главное! Главное то, что в процессе поисков мы обнаружили, что нам сильно мешают их осуществлять. Кайус и Маркус ринулись просматривать архивы, подняли массу материала и выяснили, что старый мир полностью разрушен, а Лоран погиб!- Аро остановился, чтобы подбросить полено в камин.- Но факт вмешательства остался! Стало интересно, кто посмел перейти нам дорогу! Когда начали анализировать, то поняли, что нас водят за нос, причем стиль очень напоминает Лорана! Чем больше поступало информации, тем яснее прорисовывался наш погибший друг. В конце концов, Маркусу удалось невозможное: он создал проекцию прошлого момента раскола и увидел, что Лорана выкинуло на изнанку заклинания.

Карлайл удивленно посмотрел на Аро.

-Но ведь оттуда невозможно вернуться! Бездна не отдает назад- полученное!

-Видимо Лоран забыл её об этом предупредить. Он выбрался! Посмотрев на нас с тёмной стороны, он решил, что это мы упекли его в бездну. Лоран создал пророчество, в котором сказано, о разрушении миров через одиннадцать веков, причем пять из них уже прошли. Заклинание настолько исскустно составлено, что мы уже 50 лет не можем найти в нем прорехи,- Аро протянул свиток Карлайлу.

Несколько минут Аро смотрел на него затаив дыхание, дожидаясь реакции.

-Ты хочешь мне сказать, что Лоран стал сильнее нас всех?! И обойти его нет возможности? Вы разбирались только 50 лет, но, наверное забыли, что у нас есть ещё шесть веков,- хмыкнул Карлайл.- И потом, разве ты не заметил, что он оставил правила игры? Через одиннадцать веков у нас будет шанс, маленький, но шанс! Который даст возможность всё вернуть на место!

-Тебе ли не знать, как быстро летит время!- взорвался Аро.- Шанс, что у нас всё получится равняется одному на триллион! Силы Лорана превышают наши! Мы не можем ждать шесть веков, чтобы начать играть по его правилам!!!

-Что ты завелся? Я не говорил, что нужно ждать! Я сказал только, что есть маленький шанс! А как мы им воспользуемся и в какое время- это уже наши проблемы! Шестьсот лет- это большой срок и мы успеем подготовиться! А тебе не приходило в голову, почему Лоран так настойчиво вставлял палки в колеса при поиске? Почему он так хотел, чтобы мы не нашли друг друга?- Карлайл поднялся с кресла и направился в сторону выхода.- Свиток я беру с собой! Думать буду! Держите меня в курсе дела,- рявкнул он , хлопнув дверью, удалился...

-Охренеть! Такого кино я ещё никогда не видел. Как будто сам там присутствовал,- прошептал Эммет, протирая глаза.- Я один такой впечатлительный или есть ещё претенденты?- И он посмотрел на остальных ребят. Все сидели с растерянными лицами.

"Ну слава Богу, что не я один!"

0

7

проду!

0

8

продку!

0

9

Глава 4. Бороться, искать, найти и удрать!

Карлайл обвел взглядом учеников. Перед каждым материализовалась копия пророчества.

-Основное отмечено красным,- сказал магистр, когда все углубились в чтение.

"...Умею ждать! Умею брать!
Вам артефактов не собрать!
Я спрячу их в покрове тьмы,
В забвеньях черной тишины!

Одиннадцать веков спустя
Падет проклятие шутя!
Не долшим будет сей момент,
Не обойти и континент!

Потом разрушатся миры,
Восстанет демон из глубины!
Тогда в агонии смертей,
Вы захлебнётесь от потерь...

Врагов сотру с лица Земли!
Прощайтесь с жизнью, 'короли'!..."

-А это что ещё за творчество детского сада, ясельной группы?- Язвительно хмыкнул Джаспер.

-Угу. Абракадавру накатал аж на целых 4 страницы,- присоединился Эдвард, распыляя пророчество.

-Остыньте! Не важно как именно оно написано или срифмовано, главное- смысл!

-А что подразумевается под артефактами?- Спросила Эсми.

-Когда мы затеяли идею с параллелями, то для этого потребовалась энергитическая подпитка. Каждый из нас определенное время накачивал какой-либо предмет силой, чтобы в последствие воспользоваться этим запасом при заклинании. У Аро- это изумрудная шкатулка, Маркуса- лунный камень, у меня- угольные руны, Кайуса- золотая сеть, а у Лорана- рубиновые четки. При удачном расслоении, все эти предметы должны были развеяться, но они уцелели. Их также как и нас раскидало по мирам.

-То есть, бездне достался кусок пирога в виде одного из энергетиков?- хмыкнула Розали.

-Нет, всё обошлось.Мы нашли эти артефакты!

-Ой, дайте взглянуть,- попросила Элис, сверкая милой улыбкой.

-Я вроде сказал, что мы их нашли, но не упомянул, что достали,- ухмыльнулся Карлайл.- Вот теперь перейдем к самому важному! Мы знаем местонахождение каждого предмета, но их можно собрать только после снятия оков проклятья. Сей прекрасный момент наступает через неделю. У вас будет ровно 3 месяца для сбора артефактов! Сроки жесткие!

-И где же валяются столь ценные сокровища?- Буркнул Джейкоб.

-Не валяются, а храняться!- "Чертов молодежный сленг", поморщился Карлайл.-Лунный камень и руны находятся в пещерах забвения темного леса в мире Аро,- при этих словах Элис побледнела.- Четки являются семейной реликвией династии Денали в мире Маркуса; шкатулка находится в каньонах Истринского океана в мире Кайуса, а сеть спряталась в порталах северного перехода моего мира.

-Я так понимаю, что это будет неспокойное путишествие,- констатировала Белла.- Лоран костьми ляжет, что б мы недобрались до артефактов!

-Совершенно верно! Но у вас будет преимущество!

-Элис,-выдохнул Джейкоб.

-Правильно. С её способностями вы сможите опережать и обходить врага. Так, а теперь организационные вопросы. Вы все молодые, азартные и боевые, но нужны грамотные руководители, которые будут сдерживать особо "шустрых". Эдвард и Эсми поделят между собой эти приятные обязанности,- язвительно произнес Карлайл.

-Я тоже хочу командовать!- "детским" голосом завопил Эммет.- Возмите меня в командиры!

Дружный хохот стал ему ответом.

-Все снаряжения будет готово через 3 дня. Эсми, тебе нужно будет вживить ребятам блокираторы. Они позволят вам мысленно общаться между собой. А сейчас отправляйтесь на базу, там будете подготавливаться.

-Знаю я эти базы. Запихнут сейчас в пионер-лагерь,- хмыкнула Розали.

-Розали!- рявкнул Карлайл.- С каких это пор наши тренировочные базы превратились в пионерские?

В ответ девушка смутилась.

-Бороться, искать, найти и удрать! Это краткое содержание нашего задания?- Джейкоб с ухмылкой посмотрел на магистра.

-Что-то типа того,- копиуя его интонацию, ответил Карлайл.- Свободны!

Спускаясь вниз на лифте, все присутствующие хронили молчание, ведь каждому было над чем задуматься. На улице уже светало. Утренняя похлада легла бодрящим одеялом на плечи ребят.

-Мы забыли спросить куда ехать,- вспомнила Белла.

-А давайте спросим у Элис!- Хмыкнул Джаспер.

-Элис? А кто такая Элис?- громко произнесли парни, удивленно переглядываясь.

-Сработаемся!- ухмыльнулся Эдвард.

-Вот сейчас... как обижусь,- надулась Элис.- Будите утро встречать на улице!

-Да ладно тебе, солнышко! Мы же не со зла,- ласково прошептал ей на ушко Джаспер.

-Ну, раз не со зла...- оттаяла девушка.- Тогда нам нужно попасть на Солнечную базу.

Розали громко присвиснула.

-Что, хреновый пионерский лагерь?- Спросил Эммет.

-Увидишь,- улыбнулась Роуз.

-По-матрешкам,- скомандовал Эдвард и двинулся в направление своей машины.- Белла, только давай ты будешь за рулем, а то мало ли что...,- оглянувшись, он подмигнул девушке.

0

10

супер!
проду!

0

11

проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

12

Глава5. Солнечная база.

Лесная дорога неожиданно оборвалась, открыв просторы голубого океана. Казалось, что гладь воды не двигается, волны не бьются о скалы, но если приглядеться, то можно увидеть, как океан врезается с напором в тень леса, поглощая все более лакомый кусок суши. Солнце медленно вставало из - за горизонта, с ленцой озаряя стволы деревьев.

- Сильно, - сказал Эммет, покрутив головой по сторонам,- Роуз, где лагерь – то?
-Смотри,- кивнула девушка в сторону океана.

В подтверждении ее слов из водной глади внезапно вылетел фейерверк искр, а внутри послышался нарастающий гул. Через мгновение там, где раньше был океан, поднялась вода… когда она осела, показался остров с массивными и замысловатыми постройками.

- Бывший алмаз побережья Карлового океана. Приют Солнца, - произнес Эдвард, - когда то, это был портовый город, многие съезжались сюда, чтобы полюбоваться на него. Но потом, потребовались дополнительные территории для Академии и его перестроили под учебную базу, - от острова отделился катер, на большой скорости направился к ребятам.
- Думаю, мне здесь понравится, - хмыкнул Эм, доставая из багажника вещи.
Белла стояла и с любопытством смотрела на дома, что – то неуловимое прозвучало в рассказе Эдда, что – то с намеком на грусть… нет скорее душевная боль.. .
- Ты здесь раньше жил, - прошептала Эдварду Белла, всматриваясь в золотые глаза, Эдд ухмыльнулся, - Да мы дома!

Катер пришвартовался около берега… Водная гладь океана ярко бликовала на солнце, отражая остров. Шлюзовые ворота бесшумно разъехались, пропуская гостей на территорию базы. Фейервек искр.. с гулом выставился защитный купол.. остров погрузился в глубины океана.

- Красота! Вот мне интересно, ну с технической точки зрения.. если на остров захотят напасть,… как они это сделают?,- буркнул Джейкоб Джасперу на ухо.
-А тебе не пофиг? Конечно, ты поднял интересный вопрос, но давай подумаем потом, а то так жрать, охота! Эдвард, нас кормить собираются?- швыркнув свои вещи около корпуса с тоской в глазах, рявкнул Джас.

-Здравствуйте! Молодые, прекрасные! Меня зовут Элезар, я так сказать, сросшийся обитатель этого острова, слежу тут за порядком, - проговорил прозрачный, высокий брюнет, приближаясь к ребятам, - голодными не останетесь! Завтрак будет через 30 минут, а пока идите, располагайтесь! Табличку с именем найдете на дверях номеров… жду вас в столовой. При выходе из номера скажите, куда хотите, попасть и следуйте за огоньком - сопровождения! Успехов! - Элезар растворился.

- Я не поняла, это что было??? Приведение?– испугано, спросила Эллис,- не люблю я их!
- Кисуль, не бойся, я тебя спасу, ты только ори громче, - мурлыкнул Джас, подхватив сумки, направился в корпус…

- Черт, кто так комнаты распределил,- ворчал Эм, поднимаясь на 4 этаж,- вот блин меня определили….блондинку мою спрятали, небось, подальше… что за фигня… найдешь ее в этих коридорах…..
- Чем ты не доволен?- пропела Роуз, - я напротив …,- хлопнув дверью, девушка с улыбкой исчезла в номере. Эм, залился краской.. « Идиот!!!! Разве трудно держать язык за зубами…Но какая же она великолепная».. мысли Эмма скакнули не в то русло…. «Черт, Возьми себя в руки!», Эммет, со вздохом таращился на закрытую дверь, и обреченно пошел к себе в комнату.

Стук в дверь выдернул Беллу из душа. « Кого принесло, если Эм, уши надеру, знает ведь собака, что ко мне нельзя вламываться!!!!» Девушка накинула на себя полотенце и понеслась открывать…

- Что нужно!!!- разгневано начала Белла, но осеклась, в дверном проеме стоял Эдвард.
- Прости, я подумала, Эму опять приспичило, что - то в моей сумке.. Проходи.
- И часто он так тебя достает? - хмыкнул Эд, с восхищением оглядывая девушку.
- Ой, дай мне минуту,- Белла унеслась в душ, парень, проводив ее взглядом, прошел в номер.
- Я просто решил, что вдруг ты не откажешься от моей компании..
- В душе??
- И там тоже, - буркнул Эд, а громче уже добавил,- Я мог бы проводить тебя до столовой.
- Знаешь, я редко даю людям приблизиться ко мне, но почему то ты вызываешь у меня симпатию,- улыбнулась Белла выходя из ванной, - я не против!
- Это потому что я обаятельный и привлекательный???
- Нет, это из - за того, что ты хвостат и рогат и клыкаст!!! Люблю нечисть,- ухмыльнулась девушка.
- Ты видишь мою вторую ипостась?
- Я много, что вижу. Страшно???
- Я не боюсь, я радуюсь, что если я на твоих глазах перекинусь, то ты не шарахнешься!
- Вот здесь ты прав! Я готова,- сказала Белла направляясь к двери, - А на счет душа я подумаю,- подмигнув офигевшему парню, вышла из номера.
- Так ты еще и слышишь хорошо,- справился с собой Эд, бросился догонять - тогда ты женщина моей мечты!!! Класс, что еще в жизни нужно! Самое главное, понимание…

Эллис фурией носилась по номеру. «Нет, каков нахал!!! Он меня спасет, да как он посмел меня назвать трусихой!!! Ну, я ему устрою!!!» Запустив расческу в зеркало, она направилась к двери…Распахнув замерла на месте… напротив ее комнаты небрежно привалившись к стене стоял объект ее плохого настроения.

- Я так понимаю, что из – за меня кто очень сильно расстроен?- хмыкнул Джас,- не думал, что проявления чувств о защите слабого, может вырастить столь серьезный масштаб разрушения!
- Да как ты …..- молодой человек подошел к девушке, нежно обняв ее за талию… поцеловал. Счастье, радость, забота, нежность разом окутали Эллис. Картинки будущего понеслись калейдоскопом, одна сменяя другую.
- Ты увидела?- спросил Джас, отстраняясь от девушки, подняв ее лицо за подбородок заглянул в глаза,- Все так и будет! Ты моя звездочка на небе, я летел к тебе очень давно! Мои сны - это ты, моя жизнь – только ты! - шептал Джаспер, - увидев тебя на приеме у Аро, три месяца назад, забыть тебя, был не в силах. Когда ты упорхнула… я уже отчаялся найти, никто ничего не знал, а кто знал, тот молчал. Я был очень рад, когда увидел тебя, - он отпустил девушку. Эллис была как во сне.

- Эл, он, что тебя обижает,- прорычал Джейк,- отстань от нее!!!
- Нет.
- Что с тобой?....Земля вызывает Таймыр!!! Эл….!
- Джейкоб, я видела, я все видела…это прекрасно!!!!
- Я не хрена не понимаю, Джас, что с ней?
- Думаю, что моя будущая жена, хочет позвать тебя на свадьбу!- сказал Джаспер, прижимая к себе девушку.
- Идиоты!!! Нашли время! – Джейкоб ошарашено уставился на ребят,- то есть поздравляю конечно, но со свадьбой все таки нужно повременить! – развернувшись на пятках, он отправился в столовую….

После завтрака все собрались в гараже. Там в ожидании новых хозяев стояли четыре Крайслера, похожих на бронированных драконов, готовых в любую секунду сорваться в бой.
- На машины нужно установить навигаторы, датчики невидимости, и прочую атрибутику туриста,- сказал Эдвард,- Роуз, возьми помощника и займись…
- Если я помогу милой девушке разобраться с этим «конструктором», - бросил вопросительный взгляд Эм на Розалии. Девушка кивнула и направилась к машинам.
- О Эд, а где чья? Может у ребят свои примочки,- развернувшись, она посмотрела на Эдварда, - Я думаю, что в колонне будем идти так: Я и Белла- огневой щит, следом Эм и Розалии, потом Эсми и Джас, замыкают Эллис и Джейк.
-Фиг всем! Я поеду с Джаспером,- прозвенел тонкий голосок, - что уставились? Мы будет замыкать!- Джейк хмыкнул, но промолчал.
- На этом и решим. Вопросы?
- Эдвард, мне нужна будет минилаборатория, встройте ее в багажник,- Эсми вопросительно взглянула на Джейка.
- У меня вещей немного, да и оружием я не пользуюсь. Занимай! Шкура дороже!
- У нас в машине должна быть связь со спутниками всех миров! Это возможно?
- Конечно милая,- улыбнулась Роуз,- любой каприз! Только программное наполнение, чур сама, там на столько тонко, да и наверника свои прибабахи!- Эллис кивнула.
- Чудно. Джейк поможешь Эсми подготовиться в лаборатории? -ок
- Эсми?
- Эдвард, мы вырастим все блокираторы не раньше чем через сутки!
- Отлично. Белла ты в курсе пристрастий Эмма по оружию?
- Зайка!!! Отбирай мне все самое офигительное, огромное блестящее!!! И не забудь меч, броню, секиру и молот!!! - Эм заорал из салона машины,- Конечно кролик!!! Будь спок!!!- ухмыльнулась Белла.
- Тогда раз задачи и цели поставлены, за работу!..
Эдвард догнал Беллу у выхода из гаража.
- Слушай, можешь оказать услугу???- девушка вопросительно подняла бровь,- в машине у нас навигатор, пускай Роуз скопирует тебя и твой голос и поместит вместо электронной фигни??
-Тебе меня одной в машине мало?
- Ты боишься конкуренции? - ухмыльнулся Эд.
- Заметь, ты сам предложил…..

В лаборатории было очень светло. Джейк поставил коробку с медикаментами на операционный стол. Огляделся. На стеллажах вдоль стен стояли разной формы и цветов колбы и пробирки, аппараты и многие предметы, название которых он не знал. В металлических коробочках были разложены какие-то порошки и травы. Джейкоб протянул руки к колбе с раствором…
- Не стоит,- Эсми с грохотом опустила стальные жалюзи, ты стоишь у стеллажа с ядами, многие плохо действуют на оборотней.
Аккуратно, стараясь ничего не задеть и больше не трогать, Джейк прошел к свободному столу и сел за него.
- Извини,- виновато посмотрев на девушку, буркнул Джейкоб.
- Да ладно, я не против, только прежде чем хватать, нужно спрашивать! Не на рынке!
Ты ж взрослый, должен знать к каким последствиям может привести неаккуратность.
- Знаешь, в училище на химии я смешал реактивы не так, как было нужно. В результате, когда реактивы взорвались, на меня и учеников класса набросились черные «пауки», всех сдуло из класса, только Эллис валялась от хохота на задней парте. Мой учитель орал благим матом, выговором и отстранением от занятий на месяц,- улыбнулся Джейк,- но рецепт я запомнил надолго!
- Напишешь потом, очень интересная реакция! Нужно будет схимичить в дорогу,- подмигнула Эсми,- начнем….
Они закончили, когда на улице уже стемнело. Усталые, но довольные поплелись к корпусу…
- Скажи, какой Джас?
- Ничего плохого сказать про племянника не могу, но если уж прям под линзой рассматривать, то безшабашный, подраться или в вязаться в авантюру…только попроси! Тебе за чем?
- Эллис..
- Ревнуешь..
- Нет, что ты она мне как младшая сестра. Волнуюсь. Девчонка очень импульсивная и тоже на авантюры падкая…. Так что сама понимаешь, что головной боли у нас прибавится.
- Да ладно тебе! Нужно больше доверять людям!! Не парься, если что, то я их и с того света достану…
- Обнадеживает…..

- Белла не вертись, черт тебя подери!!!
- Роуз, не каркай, мне, между прочим, брат твой нравиться!!!
- Как я тебя понимаю! Он многим нравиться, только…. Ты все таки аккуратней! Чем черт не шутит!
- Издеваешься?
- Конечно, при чем имею право! Ты мне такого сипотяжку закомплексованого подогнала, прям не знаю, что мне еще сделать, что б он всетаки решился???? Я сегодня полдня перед ним задом виляла….. только пялился, краснел и глазки закатывал.
- Ты ему дай больно, он все поймет………а то своими уловками доведешь парня до инфаркта, он же прост и надежен как валенок!!!!! … Слушай, давай Эдварду подлянку сделаем?
- Что задумала?
- На экране я, голос мой, а мозги капризной девицы…,- Роуз сползла по монитору, он меня убьет….. но это того стоит!!! Только на мобильник запиши, как он ругаться будет!!!
- Не вопрос подружка!!!!

Подготовка двигалась полным ходом! До выезда оставались считанные часы.
- Роуз!- тишину разорвал взбешенный голос Эдварда,- Что за ….. пи…..пи…..пи….
-Я и не думала, что он такие слова знает,- хмыкнула Розалии набирая номер на телефоне..
-Я уже тут, - врываясь в дверь, хихикнула Белла, быстро оценив обстановку,- Эм, выгребайся из ванны, нам с Роуз нужна поддержка.
- Что натворили? - вытирая волосы полотенцем Эм, вышел из душа. Розалии быстро зашептала ему на ушко, - Да он вас….- Эм забился в приступе хохота…
- Джас, хорош сползать по стенке, пойдем, посмотрим, это того стоит,- в коридоре послышался голосок Эллис,- ну эта маленькая проныра уже знает! Эллис, нам следует спасаться бегством?- проорала Белла
- Я в роли наблюдателей! Ничего не скажу, а то не интересно бу..,- новый взрыв смеха Джаспера, поглотил ее последние слова, - Вот стерва!

Внизу шарахнула входная дверь,
- А кто то возмущался, что нас высоко запихнули!
- Розали!- Эдвард мгновенно взлетел по лестнице,- Что это за фигня, что ты сотворила с моим навигатором,- в руке его разгорался огонь,- что за дуру ты туда запихнула…
- Минуточку, прошу меня не оскорблять, я конечно склочная, но не дура, - заорала Белла переключая внимание Эдда на себя.
- Так вот кому я обязан,- девушка еле - еле увернулась от огненного шара, шкаф не уцелел,- Да я тебя….
- Милый давай поговорим спокойно,- начала Белла, - чем тебе не нравиться «я» в твоем навигаторе…
- Не успел я сесть в машину, как эта сволочь потребовала мою кредитку и поход по магазинам,- второй огненный шар полетел в Беллу, опять с трудом увернувшись, девушка начала закипать…
- Еще раз запульнешь в меня этой «пуколкой» я тебя развею. Кретин!! Шуток не понимаешь…
-Идиотка,- третий шар сорвался с рук…Эдварда впечатало в стену коридора,- вихрь закружился вокруг парня, подняв воздух, рассыпался…вокруг Эдда выросли 5 зомби…, что ты творишь?- заорал Эд, сметая зомби со своего пути. Не тут то было… Один труп радуясь близости добычи схватил Эдварда за талию … и закружил его в вальсе… Джаспер окончательно съехал от хохота на палас, к нему присоединились Эм и Розали….Эдварда трясло от злости, кое как избавишись от партнера, он устремился к Белле, но был перехвачен другим зомби, который с поклоном повел его в танго…
- Прекрати! Давай поговорим нормально!
- Ты со мной нормально не собирался разговаривать, сам виноват,- Белла сделала пас руками, а зомби и Эдвард весело разбившись на пары, стали вытанцовывать румбу. Коридор сотрясало от смеха…
- Что здесь происходи….,- в корпус влетели Эсми и Джейк…
- Ты согласен разговаривать нормально?
- Да!
- На сегодня программа выступления отработана, жду Вас завтра в это же время, -учительским голосом произнесла Белла развевая зомби, Эдвард рухнул на ковер.
- Сволочь!
- Еще какая! А будешь еще раз швыряться в меня своими бенгальскими огнями, танцевать тогда будешь сутки! Понял!
- Эд, я ее давно знаю, точно будешь,- икая от смеха, сказал Эм, - и это ты еще отделался легко! Я в свое время 4 часа с этими тварями катался с горки….,- ту смеялись уже все
- Мир?- Белла подошла к Эдварду, протянула руку…оказалась у него на коленках, в весьма пикантной позе
- А!!! - заорала Белз, когда Эд, начал колотить ее по пятой точке,- Мир милая.. но если еще раз эти твари….. хоть одна дура…., - отвесив три удара отпустил девушку,- в расчете! Три танца, Три удара! Мир?
-Ну, черт клыкастый! Я тебе еще хвост накручу,- проворчала Белла, вставая с пола….
- Роуз перекодируй эту стерву, в машине!
- Эд, уже нет времени!
- Ну сделай хоть что – то!!! - рыкнул Эдвард, вылетая из комнаты…

0

13

продку

0

14

МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ, ТАК БЕССОВЕСТНО ВЫЛОЖИЛИ МОЙ РАССКАЗ, БЕЗ СПРОСУ, РАЗРЕШЕНИЯ, И ЯКО БЫ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ?????  ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО НАХОДЯТСЯ, ТАКИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВОРУЮТ ЧУЖИЕ ТРУДЫ!!!!!!!  МОЖНО БЫЛО ПРОСТО СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ!! Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ВОР ПОСТЫДИТСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ ЧУЖИЕ РАБОТЫ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ!!!!!! ТРЕБУЮ УДАЛИТЬ ТЕМУ!!!!!!!!

LATTA

0

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Спасая Миры