Семьи Калленов (Эдвард, Элис и Розали) и Хейлов (Белла, Джаспер и Эммет) давно враждуют, почти как Монтекки и Капулетти. И если старшее поколение, Карлайл и Чарли, еще соблюдают приличия, то их дети пошли вразнос. Тонкие интриги, столкновения, тщательно продуманные сценарии борьбы оборачиваются болью, потерями и горечью. Каждый был бы рад прекратить эту игру, но кто предложит мир? Разве что сама Любовь?
Каллены vs. Хейлы
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться22010-03-07 22:31:18
Глава1 " Расстановка сил."
Хейлы - самое крутое семейство Форкса. Никакие Каллены и рядом не стояли - это я вам говорю точно.
Впрочем, если бы кто-нибудь из бурной "команды Хейлов" увидел бы нас сейчас, боюсь, наша безукоризненная репутация золотой молодежи пострадала бы.
Эммет в боксерах и майке с надписью "Суперстар" валялся на диване, лениво забрасывая в рот попкорн. Всем своим видом он выражал расслабленность и лень. Кажется, он даже задремал. Да уж - капитан бейсбольной команды во всей красе. Девочки, вы видели это? Девочки, к счастью, не видели, иначе Эммет лишился бы группы поддержки.
Джасперу повезло. Он, на мой вкус, всегда одевался ужасно, так что "домашний Джаспер" бы фурора не произвел. Те же драные джинсы и белая майка, волосы как солома, в кармане наверняка очередная порция травки - Джаспер у нас этакой хиппи. Это очень удобно - он делает все, что хочет, и за это его все любят. Джаспер просто милашка, на самом деле. Джас слушал плеер, хитро разглядывая Эммета. Наверное, хотел устроить очередную "смешную шутку" - облить брата холодной водой, приклеить к дивану или еще-что нибудь. Я же говорю, он милашка.
И я. Кошмар. Просто кошмар. Домашние тапочки-мишки, шорты, безразмерная футболка, подвернувшаяся мне под руку, судя по размеру, принадлежащая Эммету. Это еще полбеды. Я валялась на диване на животе, в тысячный раз перечитывая "Ромео и Джульетту". Полчаса назад Эммет с Джасом устроили где-то над моей головой бой подушками и, полагаю, в волосах у меня торчала пара-тройка-десяток перьев… Да ладно, мне было плевать. Мы дома, нас никто не видит, и мы можем делать что хотим и выглядеть - наконец-то! - как хотим.
Вот так славное семейство Хейлов!
Однако, думаю, надо рассказать вам предысторию, чтобы вы поняли, что к чему, и что такое "команда Хейлов" и "команда Калленов".
Началось все лет двадцать назад, когда Карлайл Каллен и Чарли Хейл влюбились в одну и ту же девушку. Рене. Рене долго кружила головы обоим, а потом отдала предпочтение нашему отцу. С тех пор между закадычными друзьями пробежала кошка. И хотя Карлайл быстро утешился и женился на Эсме, женщине почти столь же элегантной и красивой, как наша мать, былую дружбу уже было не восстановить. Карлайл и Чарли соперничали во всем. У кого красивее и больше дом, у чьей жены крупнее бриллианты, кто устраивает вечеринки грандиознее, чьи дети лучше учатся (ха-ха, тут Карлайлу приходилось несладко - его дети с учебой не ладили) - кто во что горазд. Это привело к тому, что оба стали первоклассными специалистами в своей сфере (Карлайл - в микрохирургии глаза, а Чарли - в торговле антикварными машинами), но продолжали жить в Форксе, совершая новые и новые безумства, чтобы покорить соперника. Так, наш дом находился напротив дома Калленов. Мы парковали машины на глазах друг и друга. Мы плавали в наших неприлично огромных бассейнах, окидывая друг друга презрительными взглядами. Мы приглашали друзей в одни и те же дни, и жители Форкса боялись разорваться от желания в один вечер погостить в домах по разные стороны дороги… И, как это ни смешно, если гость решал сначала зайти к Калленам, а потом к нам, мы не принимали его. Хотя на следующий день встречали с распростертыми объятиями. То же и Каллены - гость, переступивший сначала порог нашего дома, в тот день уже не мог зайти к ним. Это было негласное правило вражды.
И если Карлайл и Эсми, и Чарли с Рене еще помнили совместную веселую юность, а потом одновременный стремительный взлет в число самых состоятельных и уважаемых людей города, и при встрече соблюдали нейтралитет, то на детей это не распространялось. Мы выросли с искренней верой в то, что Каллены - это вселенское зло. Ну, хорошо, если и не вселенское зло, то зло локального масштаба точно. Уверена, что добрая половина всех наших поступков и достижений, всех этих призовых мест в дебатах, олимпиадах, конкурсах красоты, спортивных соревнованиях и прочем, прочем, прочем - были только для того, чтобы обойти Калленов. Это была основа нашей жизни, ее неотъемлемая часть. Борьба с Калленами.
Думаю, что и для всего Форкса это стало частью привычной жизни. В колледже все уже давно разделились на тех, кто поддерживал и симпатизировал нам - "команду Хейлов" - и им - "команду Калленов". Поэтому борьба из семейного дела превратилась в общественное.
Мы не могли ошибаться, и нам все время приходилось играть. Мы появлялись на людях только идеально одетые, и в своих изощрениях дошли до того, что Элис никогда не надевала одну и ту же вещь дважды, а у меня и Розали был личный парикмахер, Эммет готов был умереть, если Эдвард менял машину на новую, еще лучше. Джаспер ночами сидел за книгами, чтобы снова впечатляюще выступить на школьных дебатах и оставить Калленов ни с чем. На уроках мы следили за ответами Калленов и не упускали ни малейшей их ошибки. Ежегодный конкурс красоты был для меня и Розали делом всей жизни, впрочем, она как-то в нем не преуспевала последние пару лет. Ха. Наверное, думает, что этом году повезет.
Одним словом - все. Все. Все, что мы могли, мы выжимали из себя, лишь бы не дать Калленам форы.
Иногда я задумывалась, что все это нелепо. Что, по сути, никто из нас не делал ничего плохого другому. И не было повода превращать жизнь в борьбу на смерть. Но такие мысли приходили и уходили, уступая место привычке - ненависти. Ненависти и куража, которые снова и снова заставляли меня делать все, чтобы доказать: Хейлы - самое крутое семейство во всем Форксе.
Итак, нас было трое, и их трое: Эдвард, Розали и Элис.
Розали была центром злодеяний. Умная и хитрая бестия, к тому же еще и умопомрачительно красивая. Нет, если вы станете долго всматриваться в ее лицо, то заметите, что губы у Розали пухловаты, нос слишком большой, а глаза, по сути, не столько выразительны, сколько умело подкрашены… но это неважно. Белокурые волосы Розали, точеная фигурка, подчеркнутая дорогими дизайнерскими шмотками, непременно в облипку, не оставляли у мужской половины Форкса никакой мысли, кроме как "немедленно! обладать! ею!" или "***, вот это секс-бомба"!!!
Элис, не такая сногсшибательная, возможно, как Розали, казалась мне еще красивее. Ее красота не была банальной, наоборот - Элис казалась мне самой необычной девушкой Форкса, если не всего штата. Она носила корсеты, бальные платья и постоянно экспериментировала с макияжем. Она была катастрофой на физкультуре и математике, зато учитель литературы молился на Элис. Ее добивались все, включая Эммета (мы с Джасом об этом долго не знали, иначе предатель был бы страшно наказан), но она так и не отдала свое предпочтение никому. В отличие от Розали, которая отдавала свое предпочтение каждый месяц новому парню. Элис была мечтательницей и в столовой сидела все время, прикрыв глаза или рисуя что-то в блокноте… Но стоило Элис увидеть нас, как ее глаза тотчас загорались яростью. Эта крошка была очень смешной. Наверное, она и в самом деле верила, что может стереть нас в порошок, если захочет.
И Эдвард, черт его побери, Каллен. Мерзкий красавчик, который занимался только тем, что отбивал подружек у моих братьев, идиот… Ладно, ладно - я неправа. Эдвард и в самом деле был смазливым, да еще к тому же на редкость умным парнем. Он учился в колледже в Англии, но два года назад его за какие-то провинности (готова спорить, что за непристойное поведение!) выгнали, и он вернулся в Форкс под присмотр старшей(на целых полгода!=) злобной сестрички Розали. Розали присматривала за ним так, что Эдвард успел ммм… пообщаться… со всеми девушками из "команды Калленов" и уже присматривался к нашим. Это надо было пресечь.
Наступал последний год нашей учебы в колледже, и он должен был стать нашим полным триумфом. Я вдруг вспомнила, какое сегодня число.
- Джас! - кинула я в него книгу. - Пора!
- Наконец-то, - ухмыльнулся он, и пересел из кресла в углу комнаты поближе ко мне. - Я думал, вы забыли, сони.
- Эм точно забыл. Эм! - толкнула я брата.
Он не отозвался.
- Эм! - крикнули мы в один голос с Джасом.
- Что? - он приоткрыл один глаз.
- Ты помнишь, что через четыре дня начинается учеба?
- И что, вы разбудили меня для того, что предложить повторить алгебру? Какого…?
- Эм, - вкрадчиво сказал Джаспер, - тебе пора бы уже снов вспомнить, что последние одиннадцать лет ты прикидывался умным малым и подключить память…
Эммет рывков подскочил на диване и с угрозой посмотрел на Джаспера…
- Если ты, малявка, сейчас не скажешь мне, в чем дело, то я отведу тебя в спортзал и оповещу об этом весь город…. И ты… - эта угроза была обоснованной. Джаспер был тощ, как палка, и даже я в зале бы выжала больше, чем наш хиппи.
- Успокойся, птенчик, - сказала я. Мы всего лишь хотим напомнить, что пора составлять ПЛАН, - при этих словах мы с Джаспером переглянулись с улыбкой.
- О-о, - дошло до Эммета, - это же отличная новость. Предлагаю первым пунктом плана поджечь машину Эдварда, а вторым…
- Закрыть тебя в комнате наедине с Розали, - сказала я. - Размечтался. Тонкость, ум и элегантность - вот манера Хейлов, или ты забыл? - напомнила я. - Никаких тупых штучек, никакого открытого противостояния. Только умная и изощренная борьба.
Джаспер улыбнулся, а Эммет взгрустнул на секунду, а потом сказал:
- Окей. У меня есть пара идей.
И Эммет-лениво-лежащий-на-диване немедленно превратился в Эммета-не-зли-меня-а-то-узнаешь-каково-это.
К часу ночи ПЛАН был готов. Составление его было традицией, которая каждый года венчала конец лета, и это знали все. В доме напротив горел свет и, готова биться об заклад, Каллены занимались тем же, чем и мы. Новый учебный год начинался через несколько дней, и в этом году все будет серьезно. Бескомпромиссно. И Каллены узнают, каково это - пытаться обойти Хейлов.
И Розали, надеюсь, оставить надежду когда-либо стать первой красоткой Форкса.
- Лицо попроще, Белла, - догадался Джаспер. - На конкурсах красоты, знаешь, любят улыбочки.
Эммет громко засмеялся, я не выдержала, и тоже расхохоталась. Мои братья - самые лучшие на свете. Этот год будет нашим.
Поделиться32010-03-07 23:09:07
Каллены vs. Хейлы. Глава 2. Здесь есть и нормальные люди...
Эдвард Каллен.
Как я ни надеялся, что сестры забудут про составление дурацкого ПЛАНА, моим мечтам не суждено было сбыться. За четыре дня до начала учебного года Элис и Розали уселись за придумывание списка очередных очень остроумных (на деле - редкостно глупых, не иди речь о моих сестрах, я бы даже сказал - тупых) штучек, которые они подстроят Хейлам в этом году. Мне пришлось сидеть с ними, украдкой смотреть на часы. В такие минуты поневоле задумываешься, что лучше: злобные, но простые предложения Розали или не злобные, но изощренные придумки Элис? Я очень люблю своих сестер, но их энтузиазма в борьбе с Калленами не понимал никогда.
Хорошо, Карлайл и Чарли когда-то поссорились из-за Рене. Это понятно. Но, к счастью, она выбрала Чарли, и теперь у нас есть такая замечательная мать, как Эсми. Если бы не она с ее всепониманием и умением найти нужное слово и поддержать в трудный момент, я бы, наверное, давно бы пустился во все тяжкие. Такие тяжкие, что мои нынешние увеселения и в сравнение бы не шли. Не думаю, что Рене бы могла так мягко держать меня в руках.
И Эсми никогда не вдается в наши каллено-хейловские розни, слава Богу. Не мешало бы Элис и Розали взять с нее пример.
- Эдвард, - толкнула меня в бок Розали, - что ты молчишь? У тебя нет предложений?
- Розали, - медленно, но твердо сказал я, - ты знаешь, что у меня никогда нет предложений для этого списка. Я, так уж и быть, готов поддерживать вас в ваших сумасбродствах, и то только потому, что вы мои сестры. Но не более. Я пас.
Я поднялся, чтобы уйти, но меня остановила Элис.
- Эдвард, нам нужно помочь Розали победить в конкурсе красоты в этом году.
Я удивился.
- Что вы хотите от меня? По мне, так Розали уже выиграла его. Еще вопросы?
- Да! - разозлилась Розали. - Еще вопросы! Если ты не заметил, то в последние годы его всегда выигрывала эта Хейл, и в этом году я должна, наконец, взять реванш. И, если ты не заметил, конкурс еще не начался, и я еще не выиграла. И, если ты не заметил, не выиграю, если мы не соберемся с мыслями и силами. Изабелла, - подчеркнула она, - всегда проводит целую кампания, и все ее дружки ее поддерживают. И братья, кстати, тоже.
- Ты хочешь, чтобы я обзвонил всех твоих бывших? Заметано, сестренка, - ухмыльнулся я.
- Ты хочешь, чтобы Белла выиграла конкурс? - спросила Элис.
- Элис, - вздохнул я, - ты прекрасно знаешь, что я думаю о Белле. Я думаю, что это красивая куколка, не обезображенная интеллектом, которая ни в какое сравнение не может идти с нашей шикарной Розали, и я не вижу необходимости устраивать представлений.
Розали заулыбалась.
- И я думаю, - продолжил я объяснениям учительским тоном, - что если Белла всегда выигрывает конкурс, то причина этого лишь в том, что парням нравятся глупые девушки. Поэтому Розали нужно просто прикинуться такой же глупой, как Белла, и она выиграет этот конкурс, и перестанет есть мой мозг.
- Эдвард, Белла вовсе не глупая. Она учится лучше меня. И тебя. И Розали.
Теперь Розали помрачнела.
- Элис, не заставляй меня думать, что ты тоже поглупела. Ну да, хорошо, у нее отличные оценки. И что с того? Ума много не нужно, чтобы заучить уроки. Но ты посмотри на нее? Она же не умеет думать! Она способна размышлять только о мальчиках, шмотках, своей внешности и о том, как бы уесть Калленов. Ты называешь это "умная"?
Элис промолчала. Розали рассматривала свои ногти.
- Ладно. Что мне сделать, что бы вас задобрить? Мне спросить, придумали ли вы план?
Они оттаяли.
- Вижу, что придумали. Ну все. Будьте хорошими девочками. Хватит этой крысиной возни.
Я вышел на крыльцо и закурил. В доме Хейлов свет горел в малом зале. Насколько я знал, там тусуются трое младших отпрысков Чарли. Наверное, тоже составляют очередной гениальный план. Уверен, весь город с нетерпением ждет нового раунда.
- Мы отправим их в нокаут, - послышался из комнаты голос Розали. Элис засмеялась. Эта маленькая крошка иногда бывала удивительно кровожадной. Иногда - это когда речь заходила о Хейлах.
Мне казалось, что воздух между нашими домами пропитан этой каллено-хейловской ненавистью. Когда же это кончится, наконец? Может, бросить все и уехать из Форкса? Но Карлайл не отпустит меня снова после того, что случилось в Англии. И я нужен Эсми. Она никода не говорила, но я знал, что мать тяжело переносит разлуку со мной. Иногда мне даже кажется, что она легче бы смирилась с отъездом Розали или Элис, чем с моим. Девочки характером пошли в Карлайла, такие же боевые и задиристые. А мы с Эсми были сибаритами. Поменьше склок, поменьше драк, хорошая сигара и красное вино - вот что нам нравилось. Бесшумно гонять на машине по ночным дорогам. Видеть красивых людей. Смотреть хорошее кино. Улетать на выходные в Венецию и возвращаться через месяц. Читать хорошие книги, лежа в постели и отрываться лишь для того, чтобы посмотреть в открытое окно. И подышать ночной прохладой. Это был наш стиль, мой и Эсми. Наслаждаться и проживать с удовольствием каждое мгновение.
Телефон зазвенел в кармане. Это было смс от Джесс. "Как ваш план, составлен? Хейлы уже боятся"?
Я вздохнул. Общение с Джесс надо было завязывать. Хотя что тут было завязывать - три встречи по полчаса общением не назовешь, особенно учитывая, что во время этих встреч разговаривать было некогда. Джесс хороша в постели, но стоит сексу блистательно закончиться, как она тут же начинает меня раздражать. Почему всем девушкам обязательно быть такими глупыми? Что, в Форксе даже поговорить не с кем? Нет, конечно, есть мои сестры, когда они не заняты составлением этого дурацкого плана, и есть Эсми. Но нельзя бы как-нибудь так совместить, чтобы с девушкой можно было и переспать, и поболтать после этого?
Ответить Джесс? Или съездить к ней еще раз? И потом все сказать? Или сказать все завтра?
Вариант съездить к ней и потом все сказать я отмел. Морочить мозги женщинам не входит в мои правила. Если решил с кем-то порвать, то некрасиво пытаться урвать последний секс перед этим. Я решил сказать все завтра, и на смс ответил кратко: "Да".
Все-таки мы одна команда, так что пусть все свято верят, что я заодно с Элис и Роуз.
Эдвард Каллен - исчадие ада и ненавистник Хейлов. Очень смешно.
На крыльцо напротив вышел Джаспер Хейл. Он махнул мне рукой и тоже закурил.
Иногда мне кажется, что этот парень не такой тупой, как мне кажется обычно. Мне даже хочется подойти к нему и уточнить этот вопрос. Так, чтобы удостовериться, не ошибся ли я. Но с другой стороны, он же Хейл. А я, черт побери, Каллен.
Хотя какая разница. Я тоже махнул ему и закурил вторую. В отличие от наших девочек, которые тут же начали бы разглядывать друг друга с ног до головы, мы стояли молча, каждый сам по себе. В общем, я был даже настроен к нему дружелюбно. Я верил в зачатки у него мозга.
- Как Белла? - спросил я.
- Она не выходит на крыльцо - вдруг твои сестры увидят ее в домашнем виде, - рассмеялся Джаспер.
- Что, мужская майка на голое тело? - мне вдруг стало смешно. - Мои тоже поэтому не выходят.
- Хуже, - серьезно ответил Джаспер. - Она ходит в тапочках-мишках.
Мы посмотрели друг на друга и расхохотались. А он нормальный.
- Хочешь? - он спустился и протянул мне косяк.
Почему бы нет. Я перешел дорогу между домами и затянулся.
Через десять минут мы уже сидели на обочине и несли всякую чушь. Поговорили про музыку и про любимое кино. У этого парня, оказалось, неплохой вкус.
- Слушай, а ты ничего, - протянул Джаспер. - Я думал, что ты такой же, как твои сестры. Не обижайся, но они те еще стервы.
- Да ладно, - сказал я, - я знаю, что они стервы. Твоя сестра тоже стерва.
- Да. Она тоже, - сказал Джаспер. Но она хорошая стерва.
- Да ладно?
- Серьезно.
- Ладно, серьезно. Мои тоже хорошие. И косяк у тебя хороший. Кстати, когда мы приедем в школу, я буду заодно со своими сестрами-стервами, если что. Так что считай, это у нас перемирие.
- Временное, - согласился Джаспер. - А потом снова будут Каллены против Хейлов. И, кстати, Каллены, мы снова надерем вам задницу.
- Когда это вы надирали нам задницу? - возмутился я.
- Да всегда!
- Да ладно. Мне поровну, что там кто кому доказывал.
- А мне нет. Или тоже поровну. Не знаю.
- Да ладно, забей, чувак. У нас перемирие. А потом посмотрим. Может, я поцарапаю твою тачку. Типа случайно.
- Я не езжу на машине.
- Ах да, ты же у нас на Харлее. Я забыл. Ну я поцарапаю твой Харлей. Типа случайно.
- Ну поцарапай. Типа случайно. Я тебе что-нибудь поцарапаю тоже. Или оторву. Тоже типа случайно.
Мы еще посидели с Джаспером, прикончили второй косяк, и разошлись по домам.
- Снова война, - согласились мы на прощание.
Поделиться42010-03-08 00:47:30
забавно!!!
особенно после косяка
Поделиться52010-03-08 11:37:20
Глава 3. Ньютон в эпицентре.
Розали.
Итак, наш с Элис план состоял из ста сорока трех пунктов. Сто сорок три блестящих идеи, которые заставят Хейлов содрогнуться и сдаться в этом учебном году.
Номер один заключался в том, что мы отправимся завтра на шоппинг и убьем их своим видом.
Номер два - это новая машина Эдварда.
Номер три придумала я. Я собиралась как-нибудь в ближа йшее время ночью отогнать машину Беллы на школьную стоянку и раскрасить ее. А с утра демонстративно стоять на балконе, наблюдая, как эта красотка будет вопить в поисках своей тачки. Конечно, она подумает на Калленов и будет угрожать, кричать через всю улицу и посылать меня в места довольно отдаленные.Элис в это время будет наготове с видеокамерой. А потом Белла приедет в школу вместе с братцем - и вот, пожалуйста, твоя машинка с надписью "любимая Белла" и охапкой роз.
Все, конечно, подумают про нерешительного, пылко влюбленного поклонника - и ах, а эта злобная Белла, как всегда, свалила все на Калленов. Видео с ее истерикой появится на youtube и на сайте школы… ах, Белла, как это глупо и нелепо - все свои беды всегда сваливать на Калленов… Или тебе и в голову не пришло, что даже у таких стерв могут быть поклонники? Да, анонимные комментарии такого рода заставят ее понервничать. Этой идеей я чрезвычайно гордилась. Эдвард сказал, что в жизни не слышал ничего тупее.
Четвертым пунктом было обставить Джаспера на ежегодных октябрьских дебатах - Элис с самой весны обрабатывала учителя литературы, и он под страшным секретом сообщил ей конкурсные темы. Так что она готовилась все лето… а вот бедняга Хейл узнает их только через месяц…
А вот номер пять… номером пять был Майк Ньютон.
Этот симпатичный нувориш давно положил глаз на меня и на Беллу и весь прошлый год метался туда-сюда. В том году он еще не волновал меня; но этим летом мальчик съездил на три месяца в Европу, пообтесался и стал весьма симпатичным. На нем уже повисла Лорен, с ним спала Джессика и по секрету сказала мне, что в Европе Ньютон времени зря не терял; Викторию видели поджидающей его в машине около дома, а Ирина болтала везде, что собирается взять парня штурмом. В общем, пора было завербовать этого мальчика в команду Калленов… тем более, что Белла, как доносила разведка, тоже имела на него виды…
Утро первого дня учебы всегда был для нас шоу. Шоу, к которому мы тщательно готовились.
На школьную стоянку можно было завернуть слева и справа. Годами было заведены, что мы подъезжаем только слева. А Хейлы - только справа.
Мы припарковались одновременно, друг напротив друга. У нас за рулем был Эдвард, и мы приехали на красном кабриолете, с которым я полночи только что не любовью занималась. Эдвард был в джинсах и белой майке, со своими секси-растрепанными волосами (кто бы знал, сколько сил тратит Элис на это каждое утро). Эдвард не особенно одобрял большое дело нашей борьбы с Хейлами, но подыгрывал любимым сестричкам. Что касается высокомерного вида, то это было его обычной манерой поведения. Стоило ему выйти из машины, как среди девочек вокруг прокатился восхищенные шепот. Элис в рваной белой майке и черной газовой юбке-пачке встала слева от Эдварда, я, в белом брючном костюме - справа. Он приобнял нас за талию.
Навстречу нам шли Хейлы. Надо признать, они тоже открыли год эффектно. Джаспер приехал на своем мотоцикле Бог знает какого года, а Эммет и Белла - на открытом джипе, причем Белла стояла, несомненно, упиваясь тем, как развеваются по ветру ее длинные волосы. Братья подали ей руки, и она спрыгнула вниз.
Мы стояли посередине площадки, друг напротив друга. Все вокруг следили за нами.
- Привет, Каллены, - вскинула голову Белла.
- Привет, Хейлы, - в тон ответила я.
- Новый год - новый счет - оскалился Эммет.
- Да ты, я смотрю, считать научился - поддела его Элис.
Белла злобно сощурила глаза, думая, как бы съязвить в ответ.
- Ммм, Розали неплохие туфельки. Маноло Бланик. Правда, прошлого сезона, - протянула она.
Я не поверила своим ушам. Белла Хейл ошиблась? Это было звездное начало года!
- Нет, милая, Лубутены. Следующего сезона. Мне прислали лично, а тебе придется подождать зимы и купить в магазине, - ответила я, и мы с Элис переглянулись довольно.
Белла вспыхнула. Вообще-то во всем, что касается шмоток, с ней могла состязаться только Элис. И надо же - такой промах.
- Один-ноль в нашу пользу, красотка, - сказал Эдвард. Белла бросила на него убийственный взгляд.
И тут она заметила кого-то за спиной Эдварда, ее плечи напряглись, и Хейл приняла боевую стойку. Как пантера, крадущаяся на охоту.
Это был Ньютон. И я поняла, что в списке Беллы Ньютон тоже был одним из первых пунктов. Надо было немедленно начинать атаку.
Ньютон как раз шел в нашу сторону. Боже, а этот мальчик и вправду похорошел за лето. Какие руки…мускулистая грудь… да еще и капитан баскетбольной команды… и выглядит на все сто. Волосы уложены гелем, рубашка с несколькими расстегнутыми пуговицами, на шее куча фенечек… просто картинка, а не мальчик. И в глазах у него появился опасный огонек. Такой бывает у мужчин, которые знают, для чего в этом мире нужны женщины.
- Майк, - нараспев пронесла я, - отлично выглядишь.
- Спасибо, Розали, - ответил он, - и скользнул глазами по моим ногам. Прежний Ньютон себе такового не позволял; новый Ньютон мне однозначно очень, очень нравился.
- Ты тоже выглядишь… отлично, - ответил он мне, смотря прямо в глаза.
- Я.. - только начала я, но тут в разговор вмешалась Белла.
- Майк, - сказал она низким голосом, подходя вплотную к Ньютону, - Боже, пока я не увидела тебя, я даже не могла себе представить, что… что я так соскучилась по тебе за лето. Ты потрясно выглядишь. Как же классно тебя снова видеть. - Она обняла его, прижавшись к оторопевшему Ньютону куда теснее, чем позволяли приличия, и задержала в своих объятиях.
- Как ты пахнешь, - наконец, сказала она, и прежде, чем отпустить Майка, пробежалась ладошками по его рукам от плеч до кистей, как бы поглаживая, - мускус и амбра, невероятно сексуальный запах. Ты вскружил мне голову. Проводишь меня к раздевалкам? У меня физкультура.
- Конечно, - быстро согласился Ньютон, и в глазах его засветилась надежда на маленькое приключение, - пойдем. Увидимся, Розали, - бросил он мне.
- Пока, - выплюнула я, сдерживая себя. Это еще не конец. Мерзкая Хейл! Посмотрим еще, кого он выберет.
Белла с Ньютоном неспешно удалялись, причем она обняла его и положила голову ему на плечо. Мы пятеро следили за ними. В какой-то момент Белла оглянулась, нашла меня взглядом, и подмигнула. Вот стерва!
Ее братья тоже заметили жест Беллы, и загоготали.
- Десять - один, Розали, или, может, Ньютона оценим повыше? Он же тебе тоже понравился! Двадцать - один? - издевался Эммет.
- Да пошел ты, - бросила я.
Эдвард поднял бровь:
- За этого белобрысого? Брось, десятки достаточно. Не торопитесь, парни. Розали не отступает так легко. Пойдем, сестренка.
Итак, мы выиграли красивое появление, и проиграли Ньютона. Больше всего на свете я сейчас хотела сровнять с землей Беллу Хейл.
И, девочки, для самых любопытных - кусочек из следующей главы:
Эдвард.
- Ты не хочешь секс на одну ночь? - спросил я у нее.
Анжела робко кивнула.
- Но ты хочешь секс с Калленом?
Она снова кивнула, еще более робко.
- Что ж, тебе решать. Но, поверь, если ты согласишься, ты не пожалеешь. И обещаю, все, что будет, останется между нами.
Поделиться62010-03-08 12:09:09
С праздником тебя, Redapple,Всего тебе самого самого.
пусть муза чаще посещает тебя!!!!
проду!
Поделиться72010-03-08 12:24:58
Спасибо вас также!!!!Мои дорогие читатели!!!!!
Глава 4. Все хотят секса, но не все его получат. Часть 1.
Белла.
Вот по таким мелочам сразу отличишь новообращенного и неопытного красавчика от настоящего стильного мужчины. Джас, Эм, да тот тот же Джейкоб всегда пахнут вкусно, теплым, сильным и одновременно тонким запахом. А этот Ньютон пах какой-то дешевкой вроде Олд Спайс. Он шел за мной как теленок, хлопая ресницами, а глаза его горели так, будто он вдруг увидел настоящего Деда Мороза. Наверное мальчик на что-то надеялся. Да уж. Но мне нужно поощрять его, чтобы окончательно завербовать в нашу команду. Иначе Розали своего не упустит.
- Итак, Майк, какие планы на этот год? - спросила я, игриво расправляю складку на его рубашке.
- Как… учиться… поступить в Йель, - робко ответил Майк.
- Дурачок, - засмеялась я. - В Йель поступит любой дурак. Какие планы у тебя… вообще? На жизнь? Ну, например, на женщин?
Майк сглотнул. Он смотрел на меня не отрываясь.
- Вот, например, мне кажется, что я в этом году непременно встречу мужчину своей мечты.
Мне казалось, Ньютон сейчас взорвется, но его спас звонок.
- Пока, - легко проскользнула я мимо Майка, специально даже не дотронувшись до него. - Кстати, можешь присоединиться к нам за ланчем.
Конечно, когда я зашла в столовую, он уже сидел там, рядом с Джасом, Эмом и Джейкобом. Братцы, кроме того, как обычно, притащили Таню и Кейт. Ладно, придется заглушить их тупую болтовню разговором с Ньютоном. Джейку я послала многообещающий взгляд. Это мой лучший друг. На самом деле, в определенные моменты я бы не назвала это дружбой… но это большая тайна, о которой знаем только Джейк и я. Все остальные свято верят, что друг для друга мы все равно что бесполые существа. Я подозреваю, что для Джейка так это и есть. Да, у нас бывает секс, нечасто, раз-два в месяц. Но не потому, что я интересую его, как женщина. А потому, что мы привыкли многое делать вместе, и секс казался ему еще одной формой общения. Я вздохнула. В глубине души я бы хотела, чтобы он изменил свое мнение по этому вопросу. Почему бы не попробовать переубедить его сегодня? Джейк работает ди-джеем в ночном клубе, и иногда я забираю его с работы часа в три-четыре утра. Самое время для пылкого объяснения. Но я забыла про Ньютона.
- Как дела, Майки? Скучал по мне? - спросила я. Его щеки снова вспыхнули. Определенно, он напоминал мне теленка, такой же неловкий и смешной, и хлопает длинными ресницами. Мне даже стало жалко его - такой малыш попал в эпицентр борьбы. Ладно. Буду опекать бедняжку.
- Эээ… конечно, скучал, Белла. Знаешь, а ты не хочешь сегодня вечером куда-нибудь пойти? Со мной? - набрался смелости Майк.
Вокруг стало тихо. Краем глаза я видела, что Каллены сидят неподалеку, поэтому решила не упускать возможности.
- Прости, Майк, я не расслышала. Что ты сказал?
- Пойдем сегодня… со мной… на свидание? - запинаясь, повторил Ньютон громче.
За соседним столом Розали буквально подскочила на месте.
- Конечно, Майк, - приблизилась я к нему. И тихо добавила: - Уверена, мы отлично проведем вечер.
В это время под столом я сжала ладонь Джейка. Он сидел, откинувшись на спинку дивана, прикрыв глаза, и ни на что не обращая внимания. Пальцами он барабанил по столу, очевидно, мысленно проигрывая свой вечерний сет в голове.
Майк облегченно вздохнул, а Эммет громко засмеялся.
- Ну смотри, блондинчик, обидишь Беллу - будешь иметь дело с нами, - они с Джасом выразительно посмотрели на Майка.
Теленочек думал, что это они всерьез, бедненький. Да уж, знал бы он, кого сложнее всего обидеть в нашей семье, позвал бы на свидание Эммета…
Эдвард.
Столовая гудела от последней новости: Белла Хейл идет на свидание с Майком Ньютоном. Боже, им что, всем не о чем больше поговорить? Вот мне как раз было о чем поговорить и подумать. Перед ланчем я вежливо, но твердо сказал Джессике, что мой интерес к ней угас, и я хотел бы просто остаться друзьями с ней. Джесс, конечно же, согласилась. Она не могла себе позволить остаться без дружбы Калленов, а с ними и Лорен, и Виктории, и многих других. Теперь она грустно сидела за одним столиком с Анжелой, красивой скромной девушкой в очках, и Лорен, причем последняя явно допытывалась о причинах плохого настроения подруги. Вот она потянула Джессику за рукав, они извинились перед Анжелой и вышли на улицу. Анжела осталась одна, и тут я понял, что это возможность для меня. Мне давно нравилась эта скромная и очень красивая девушка, и хотя с такой я не связал бы свою жизнь всерьез, кое-какие общие занятия у нас могли найтись. Я подошел к столику Анжелы и сел рядом. Она испуганно взглянула на меня.
- Привет, Анж.
- Привет, Эдвард.
- Анжела, - сказал я уверенно. - Я знаю, что ты не такая девушка, и любого, кто предложил бы тебе подобное, ты бы вычеркнула из свей жизни раз и навсегда, и правильно бы сделала. Но я не любой. Я Эдвард Каллен, и ты знаешь, какая у меня слава. Анжела, я хочу провести с тобой этот вечер и, возможно, ночь. И я обещаю, что это будет лучший вечер в твоей жизни.
Анжела от ужаса не знала, что сказать.
Я наклонился к ней и нежно сказал:
- Анжела. Я не обещаю тебе отношений и не предлагаю регулярных встреч. Я просто хочу, чтобы сегодня наши жизни соединились, и мы доставили друг другу радость. Ты необычная девушка. Ты очень красивая. Ты умная. Ты скромная. Ты непохожа на остальных девушек, и все эти парни вокруг, - я повел головой, - не могут оценить тебя по достоинству. А я могу. И я хочу просто организовать для тебя роскошный вечер.
Не знаю, что именно из моих слов убедило ее, но она явно засомневалась, не стоит ли ей принять мое предложение.
- Анжела, ты не хочешь секс на одну ночь? - спросил я у нее.
Анжела робко кивнула.
- Но ты хочешь секс с Калленом?
Она снова кивнула, еще более робко.
- Что ж, тебе решать. Но, поверь, если ты согласишься, ты не пожалеешь. И обещаю, все, что будет, останется между нами.
Она сидела ни жива, ни мертва, просто закрыла глаза в согласии.
- Я могу заехать за тобой в шесть?
Она прошептала:
- Родители.
- Хорошо. Тогда давай ты скажешь им, что идешь в кино с подругами, а потом вы идете в кафе. Если ты вернешься в десять, это будет не поздно?
- Нет, - ответила она тихо.
- Тогда ты выйдешь из дома, дойдешь до торгового центра "Глобус", а я буду ждать тебя ровно в шесть у входа. Хорошо?
- Хорошо. Эдвард, Джесс идет.
- Понял. Скажешь, я спрашивал, не сильно ли Джесс расстроилась, что я бросил ее, - с этими словами я встал и пошел к своему столу. Кажется, последняя фраза потрясла Анжелу больше всего.
А я уже прикидывал, что бы такое грандиозное организовать для девушки этим вечером. Я не врал - я действительно считал ее особенной и заслуживающей гораздо большего, чем все эти кретины вокруг, которые готовы поубивать друг друга из-за Розали или Беллы Хейл, и не видят настоящих алмазов.
Каллены vs. Хейлы. Глава 4. Все хотят секса, но не все его получат. Часть 2. NC-17Эдвард.
В шесть часов, как мы и договаривались, я встретил Анжелу у входа в торговый центр, и мы поехали в Порт-Анджелес. Cначала она смущалась и больше молчала, но потом разговорилась. Я не ошибся в этой девочке, она была умной, веселой, с отличным чувством юмора, так что беседа быстро наладилась и доставляла мне удовольствие. Анжела выглядела очень здорово, со вкусом: в простом черном платье и туфлях на высоком каблуке. Сверху она накинула коралловый жакет в тон туфлям. У нее было чувство стиля. Постепенно она расслабилась, наверное, перестала думать о том, что сидит в машине с Калленом, которому от нее только и нужен секс. А может, просто забыла про секс. Хотя нет. Кто может забыть про секс с Калленом?
- Эдвард, а куда мы едем? - спросила она.
- В аргентинский ресторан в Порт-Анджелесе, - ответил я.
- Знаешь, мне не очень удобно это тебе говорить, но я…
- Не хочешь, чтобы нас вместе видели?
- Да.
- Нет проблем. Мы в любом случае будем заходить через черный вход и сидеть в отдельном кабинете. Так что никто ни о чем не догадается. И еще, Анж… - начал я.
- Да?
- Ты не думай, что все мои мысли только о сексе. Я просто хочу классно провести время с классной девушкой. С которой есть о чем поговорить. Если ты не захочешь - ничего не будет. Если захочешь…
- Все будет, - улыбнулась она скромно.
- Точно.
Больше мы к этой теме не возвращались. В ресторане мы сели в отдельном кабинете, там было полутемно, официанты бесшумно меняли заранее заказанные мною блюда, подливали красное вино, повсюду в вазах стояли красные и белые розы (именно это сочетание ассоциировалось у меня с Анжелой), мы полностью расслабились, болтали обо всем подряд, обсуждали школьные сплетни, Анжела очень смешно говорила про нашу вражду с Хейлами, и вообще проявила себя как милая, тактичная и умная девушка. К моему удивлению, она очень хорошо отозвалась о Белле. Сказала, что та - хорошая и очень искренняя подруга. Впрочем, мне было совсем не до Беллы. Я любовался девушкой, которая была со мной в тот вечер, ее красивой улыбкой, тем, как она смущалась, когда я наклонялся к ней. Через час появились музыканты и учитель аргентинского танго, который быстро научил нас с Анжелой нескольким па. Она ловила движения на лету, ну а я уже умел танцевать, поэтому у нас получилось вполне сносно.
Белла.
В восемь часов меня забрал Майк, и мы отправились в мой любимый аргентинский ресторан в Порт-Анджелесе. По дороге мы больше молчали, потому что Майк стеснялся, а меня мучила совесть. Мне казалось, что нехорошо втягивать такого смешного маленького мальчика в наши игры. Если бы это был какой-нибудь Эдвард, или Джеймс, его дружок, или кто-то, подобный нам, я бы не боялась за них. Но Майк воспринимал все всерьез, и я даже думать не хотела, что будет, если он влюбится в меня. С другой стороны, если его не оставлю я, им займется Розали. Так и так судьба бедного Ньютона предрешена. Я вздохнула и попробовала разговорить Майка. Я вела себя как чуткая и деликатная женщина. Проявляла интерес, расспрашивала про детство, про друзей. Майк оказался таким хорошим, что с каждым вопросом я все больше и больше грустнела.
Мы зашли в зал и выбрали столик в углу. Через час Ньютон осмелел достаточно, чтобы взять меня за руку, а еще через полчаса робко поцеловал в щеку. Я гладила его по волосам и изображал томную женщину. Наверное, он думал, что делает невероятные успехи, и сегодня все закончится бурным сексом. Конечно, так могло закончиться… но не с ним. Я лихорадочно соображала, что делать с Майком. Оставить на попечение белобрысой дочки Каллена? Или все-таки....
И я решила - все-таки. Все-таки он будет мой. Но, раз так, буду играть с ним по всем правилам. Никаких поцелуев на первом свидании. Никакого секса до первого месяца встреч. Пусть мальчик сходит с ума… Кстати, он милый.
- Майк, прости, но… не кажется ли тебе, что ты несколько опережаешь события? - протянула я.
- Что-что? - удивился он. Я бы тоже удивилась.
- Майк, мы впервые на свидании, и я не думаю, что поцелуи уже уместны, - сдержанно сказала я. Конечно, уже не уместны! Будь на месте Майка кто-нибудь погорячее, мы бы давно уже перешли от поцелуев кое к чему другому.
Он ошеломленно молчал.
- Да, Майк, я знаю. Иногда я веду себя совсем по-другому. Иногда обо мне говорят, что я горячая штучка. Но это в прошлом. Я повзрослела. Теперь я хочу серьезных отношений, в которых все будет по правилам. Никакой спешки, никакого разврата. Все по-серьезному. И если я ошиблась в тебе, просто скажи, что ты не тот, кто мне нужен. Что тебе нужно то же, что и всем, - серьезно сказала я, глядя ему в глаза.
Он побледнел, потом покраснел, потом снова побледнел.
- Белла, я… Я… - мямлил он, а потом, видимо, решился, взял мои ручки в ладони, и горячо заговорил:
- Белла, я все понимаю, я восхищаюсь тобой, Белла. Ты именно та, кого я ждал, и я тот, кто тебе. Я готов ждать сколько угодно. Потому что… потому что мне не нужен просто секс. Мне нужна ты, настоящая, со всеми твоими достоинствами и недостатками, красивая, умная, опасная, решительная, сводящая с ума…ты, Белла, и только ты.
Я не знала, чего хочу больше - завизжать от восторга при мысли о том, что пунктик моего списка борьба с Калленами выполнен, или плакать оттого, какой хороший этот теленок Ньютон…
Поэтому я улыбнулась а на глаза навернулись слезы.
- Спасибо, Майк. Я думаю, что для сегодняшнего вечера уже слишком много переживаний, правда? Поедем домой?
Он кивнул и поцеловал мне руку.
Эдвард.
Мы танцевали, пили вино, смеялись, снова танцевали. Учитель танго, поняв, что теперь уже лишний, исчез, музыканты стали незаметными, и во время очередного танца я, наконец, поцеловал Анжелу. Она несмело ответила, но я продолжал нежно целовать ее мягкие губы, и Анжела сама подалась вперед, крепче обхватила меня руками, и минута за минутой потекли незаметно… Я подхватил ее на руки и покружил по комнате, а потом мягко опустил на диван… Робкая девочка, не знающая, куда деть руки, исчезла, уступив место женщине, прекрасной, как выдержанное вино. Ее губы ласкали и разжигали огонь, руки бродили по моей спине. Я целовал ее шею, руки, плечи, вновь и вновь возвращаясь к пылающим губам, и это было прекрасно. Когда мы отрывались друг от друга, я смотрел в ее глаза, а она в мои, и нам было хорошо, как никогда. С ней я не чувствовал ни малейшего дискомфорта, и мы оба знали, что сегодня нам хорошо вместе, а завтра будет хорошо с другими.
- Анжела, - сказал я, с трудом заставив себя отпустить ее, - уже десятый час. Сейчас нужно или отвезти тебя обратно, или обмануть твоих родителей, чтобы провести вместе ночь.
Она задумалась. Он положил ей голову на плечо, обнял и сидел так молча, чтобы дать самой принять решение. Мне не хотелось, чтобы она уходила, но и не хотелось давить на нее. Анжела взяла тедефон.
- Мама, привет. Это я. Да, все в порядке. Мам, я заночую у Джесс? Мы хотим поболтать с девчонками еще. Да. Да, завтра после школы. Хорошо. Целую тебя.
Она посмотрела на меня виновато.
- Вот я уже и начала врать родителям из-за тебя, Эдвард Каллен.
- Хочешь, я тоже совру ради тебя? - засмеялся я и набрал номер Карлайла.
- Привет, па. Если что, я не ночую дома. Где я ночую? У Джеймса. Да, не поверишь. Пока.
- Вот теперь и я ужасный врун!
Анжела рассмеялась, а я опустился на колени и поцеловал ее ладони, запястья, каждый пальчик.
- Ты ведь не передумала, ты поедешь со мной?
- Да. Я не знаю, почему. Это так странно. Я знаю, что все так… странно и неправильно... но все равно хочу с тобой поехать.
- Мы можем остаться друзьями потом. Ты мне так нравишься, - пробормотал я, целуя ее колени и поднимаясь выше и выше…
Я провел руками по ее бедрам, талии, а потом обнял, поднял на руки, и перенес в машину.
- Куда теперь? - спросила она.
- Увидишь, - улыбнулся я.
- Подожди, теперь я должен буду завязать тебе глаза, - я веселился вовсю. - Поможешь снять галстук?
Нежные руки Анжелы развязали галстук, попутно скользнув по шее, и я, завязав ей глаза, повел в дом.
- Кроме меня и моих родителей, ты единственная, кто увидит мою квартиру, - шепнул я Анжеле на ухо и снял повязку.
Она вскрикнула.
Везде были розы, розы, розы, чаши с плавающими свечами, просто свечи, снова свечи. Пол был усыпан маленькими шоколадными сердечками, а кровать - лепестками роз… И за всем этим в огромных окнах в пол переливался огнями ночной город. У меня у самого сердце застучало быстрее от такого красивого момента. Чтобы скрыть непривычное для меня смущение я включил музыку.
- Эту квартиру купил Карлайл для меня, и здесь я буду жить, когда мне вконец надоест вечная суета в нашем доме, - наконец, сказал я, вернувшись к Анжеле и обняв ее за талию.
- Потрясающе! - выдохнула Анжела.
- Когда Карлайл впервые привел меня сюда, я даже уходить не хотел. И еще мы можем отсюда выйти прямо на крышу.
- Конечно, - согласилась Анжела. Я открыл дверь, и мы шагнули на открытую площадку. Анжела прислонилась к перилам и смотрела вниз на город.
- Как красиво, - сказала она.
- Да, - согласился я, встав за нею и проводя пальцем вдоль ее спины. - Но красиво это все только потому, что мне есть, с кем разделить эту красоту. - Я поцеловал ее в шею и обнял. Моя рука лежала у нее на груди, и я чувствовал, как бьется сердце Анжелы. Это была прекрасная музыка.
- Анжела, ты когда-нибудь…
- Да, - сказала она. - С Беном.
- С Беном? - удивился я.
- Да, - так же отрывисто повторила она.
- Но…ты и Бен… вы ведь не вместе?
- Нет. Я не знаю, почему. Мы… - и тут я понял причину грусти в ее глазах.
- Ты хочешь быть с Беном?
- Хочу, - прошептала она, поворачиваясь ко мне лицом и клад руки мне на плечи. - Очень хочу, - и она сама поцеловала меня.
- Мы придумаем, как это сделать, завтра, - пробормотал я, и это были последние слова, а потом мы с Анжелой слились с поцелуе, который, начавшись на крыше, через несколько минут привел нас на кровать. Я осторожно опустил ее на шелковое покрывало, и, проведя ладонями по ее ногам снизу вверх, нашел резинку чулок. Один за другим я снял с нее чулки и осыпал ступни, лодыжки, колени и бедра девушки тысячей поцелуев. Поднявшись, я расстегнул молнию на ее платье, а пальцы Анжелы в это время расстегивали пуговицы моей рубашки. Платье и рубашка полетели на пол одновременно, потом она расстегнула ремень на моих джинсах, молнию, и задержала руки. Я был уже готов, и она чувствовала мое напряжение под своими пальцами. Это был удивительный момент. Мы оба, готовые к страстной ночи, почти раздетые, задержали дыхание на секунду, и посмотрели друг другу в глаза. Мы знали, что это только на одну ночь, и никогда не повторится. Но сейчас во всем мире существовали только мы двое, и наши сердца бились только друг для друга.
Потом Анжела с восхитительным стоном оторвала взгляд от моего лица, и рывком сняла все, что на мне оставалось.
Мы продолжали целоваться, лежа на кровати, я не спешил раздевать Анжелу до конца, давая ей насладиться каждым моментом.
Мир остановился, лишь где-то вдоли вместе с нами вздыхал и опадал голос Синатры, а мы любили друга друга нежно, медленно, неспешно и долго. Да, я бывал груб и резок с другими девушками вроде Джессики, бывал эгоистичен, как, например, с Лорен. Но с этой удивительной скромной и такой робкой женщиной, которая ассоциировалась у меня с красными и белами розами, карамелью и уютом камина в зимний вечер, я хотел быть нежен и ласков. Мы не могли остановиться полчаса, час, полтора, не размыкая губ и объятий… я входил в нее и покидал ее тело, и снова находил ее… а потом мы просто лежали на постели, целовались и снова любили друг друга.
Когда сил не осталось, мы набрали воды в джакузи, вылили туда целую бутылку пены для ванны и забрались в горячую воду вдовем, прихватив с собой бутылку красного вина. Это была чудесная ночь, потому что мы, уставшие от секса, лежали в ванне в обнимку, болтали, смеялись, как будто так и должно было быть. Потом мы что-то ели, снова пили вино, и, наконец, уже под утро заснули на три коротких часа перед тем, как отправиться в колледж.
- Ты удивительная, Анжела, - сказал я, уже засыпая, поцеловав ее в плечо. - Клянусь, я сделаю все, чтобы ты была с Беном и была счастлива.
- А ты? - спросила она меня сонным голосом.
- А я… - и, ничего не ответив, я заснул.
Белла.
Майк отвез меня домой, снова поцеловав руку на прощание, и я залетела в комнату, чуть не плача оттого, что я делаю с этим мальчиком. Успокаивало меня только одно: когда я сказала про то, что секса не будет, пока я не решу, что готова, в его глазах мелькнуло явное разочарование. Значит, он не такой уж… совсем хороший. Впрочем, от этого легче мне не становилось.
- Ну что, Розали в пролете? - крикнул Эммет из кухни.
- Что? А, да. Конечно, - сказала я в ответ.
- Тогда почему так рано? - спросил меня Джас, появившись в дверном проеме.
- Вы что, что-то то готовите? Смотрите не спалите дом.
- Пиццу в микроволновке. Так что там с Ньютоном? Он проморгал весь ужин и не догадался, что должно следовать после? - продолжал орать Эм.
- Да нет. Он моргал. Ну, то есть. Да. И дальше хотел.
- Но?
- Но я сказала, что теперь все будет по правилам.
В кухне что-то упало и воцарилась тишина. Оба брата быстро оказались в зале.
- Белла, - серьезно сказал Джаспер, - по правилам - это значит, что ты в него влюбилась*
Когда до меня дошло, что они имеют в виду, я расхохоталась. Они, с облегчением, тоже.
- Черт возьми, сестренка я в шоке! Я напуган! Я в ужасе! Я думал, Ньютон прозомбировал тебя! - орал Эммет.
- Блин, хватит, перестань. Я просто решила подольше поводить его за нос, чтобы приклеить намертво. Или ты не видел, что Розали следит за мной, как ястреб?
Джасперу явно полегало, и остаток вечера он ходил за мной с щенячьим взглядом, аккуратно прикасаясь к руке, и тотчас отдергивая пальцы.
- Вылитый Ньютон, - умирал от смеха Эм.
В час я позвонила Джейкобу.
- Когда освободишься?
- Мой сет с двух до четырех.
- Я приеду.
- Что, захотелось погорячее? Свидание прошло не ахти?
- Брось, Джейк, ты же знаешь, что это просто игра!
- Ладно, на злись. Не надо ехать ко мне, я сам приеду, только оставь окно открытым.
- Как всегда, дорогой! - я хотела положить трубку, но услышала гудки. Джейк, как и всегда, отключился первым.
И снова "на десерт" - начало следующей главы.
Эдвард.
Нам с Анжелой пришлось встать в семь, чтобы успеть доехать до Форкса и оставить ее в центре (оттуда она должна была сама дойти до колледжа потому, что не хотела, чтобы ее видели в моей машине). Я планировал заскочить домой переодеться. Голова гудела от вина, а особенно - от шикарного секса и короткого сна, и чувствовал я себя паршиво, но за такую ночь можно было еще и не такое потерпеть. Анжела, взъерошенная, невыспавшаяся и очень милая, спала в машине, пока мы ехали в Форкс. Потом я разбудил ее, потрепал по волосам, и договорился увидеться в обед переброситься словечком. Я был уверен, что прощание будет неловким, но все прошло удобно. Мы хорошо поладили, поэтому, по негласному соглашению, решили не избегать друг друга отныне, а остаться друзьями. А что подумают остальные о таком внезапном сближении - неважно, ведь они никогда не догадаются о том, что произошло на самом деле. И потом, намекнул я Анжеле, у Бена будет повод поревновать и проявить свои чувства.
Я поставил машину около крыльца и собирался подняться быстро переодеться. Голова просто раскалывалась.
- Надо попросить у Эсми что-нибудь от головы, - подумал я, и мой слух пронзил жуткий вопль.
- Тупая телка! Идиотка! Это все ты! Я знаю, что это ты!
Что такое? Я не мог сообразить, что происходит.
- И ты, придурок, что ты стоишь? Ну-ка пошевеливайся и верни ее!
Передо мной стояла Белла Хейл и орала мне в лицо.
Каллены vs. Хейлы. Глава 5. Слишком много чувств.
Белла.
Почему. Я не понимаю, почему так должно случаться, что стоит мне чуть расслабиться и поверить в то, что все в жизни хорошо, все у меня под контролем, и я королева - и тут же случается что-то, что разрушит только-только отстроенные планы и мечты.
Около двух я открыла окно и легла в постель. Джейкоб заканчивал сет в четыре, значит, он мог быть у меня не раньше половины пятого. Можно было поспать еще часа два-два с половиной… Или… пусть разбудит меня сам. Он умеет, - усмехнулась я, вспоминая все, что повидала моя комната. Страсть, пылкие объятия, бурный секс, слезы, радость, расставания и примирения, и снова секс - сколько раз он забирался в мою комнату через окно. Джейк, Джейк, Джейк… милый, если бы ты только знал, как ты мне нужен. Твои горячие ладони, твои неординарные суждения, твои колкости, твой несносный характер. Я была со многими, и каждый раз возвращалась к тебе, потому что никто не выдерживал сравнения с моим наглым, но таким на самом деле добрым и любимым волком-одиночкой!
Я лежала на одеяле абсолютно раздетая в ожидании своего мачо, но мне было тепло и хорошо. Разве можно замерзнуть, думая о таком горячем парне, как Джейк? Это не какой-то там Ньютон. Кстати о Ньютоне… Стоило мне только забыть его жалобный взгляд, как все совестливые мысли исчезли. Заставить его страдать? Не вопрос! Он знал, с кем связался - я же Белла Хейл! И потом, пусть уже повзрослеет. Он же не собирается так всю жизнь ходить хвостиком за какой-нибудь стервой вроде меня? Женщины любят сильных мужчин… Таких, как Джейк… с этими мыслями я заснула.
- Беллз, Беллз, - разбудил меня шепот Джейка. Она накинул на меня одеяло и гладил по волосам.
- Милый, - прошептала я. Он обнял меня.
- Привет, малышка.
Я никак не могла проснуться, да и мне было так хорошо… Джейк обнял меня, и я лежала у него на груди, не торопясь, растягивая момент… Обычно объятия приводили к горячему и страстному сексу, во время которого мы делали друг другу больно, оставляя друг друга с разбитыми в кровь губами, россыпью синяков по телу и чувством полного изнеможения и удовлетворения. Тем более редкими и ценными казались моменты нежности между нами. Понемногу я проснулась, проснулось и мое тело, и до боли захотело этого огромного, сильного парня.
- Джейк, - низким голосом сказала я, и потянулась к нему за поцелуем. Он отстранил меня. Я не поняла, в чем дело.
- Джейк?
- Беллз, - сказал он спокойно, - не надо.
- Что? - я откинула одеяло.
- Беллз, это все. Давай не будем.
Сердце вдруг судорожно застучало. О чем это он? От волнения меня бросило в жар, я даже не могла задать ему свой вопрос. Но это было не нужно.
- Белла, я знаю, все эти годы мы вели себя совсем по-другому. Но я больше не хочу пользоваться твоим телом, и не хочу портить твою жизнь. Нам пора взрослеть и начинать совершать правильные поступки. Секс между друзьями - это неправильно.
Мне вдруг стало легко. Да ведь он просто не знает, что мы не друзья. Что для меня это нечто больше. Что для меня он значит все.
- Ты нашла Ньютона, и я хочу, чтобы ты попробовала быть с ним.
- Джейк, господи, - рассмеялась я, - ты что. Тебе ли не знать, зачем мне нужен Ньютон. Глупенький - я снова потянулась к нему, но он отвел мои руки назад.
- Хватит, Беллз. Хватит все время играть. Это перестает быть смешным. Неужели ты не понимаешь, что рушишь свою жизнь, жизнь своих братьев, жизнь этого паренька, Майка?
- Джейк, мне все равно, что мне до Ньютона. Это неважно!
- Это важно, Белла. Не надо делать больно себе. Мне. Никому.
Все в голове смешалось. Я не понимала, что происходит. Я сбросила одеяло на пол, и прижалась к Джейку всем телом.
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - шептала я, обнимая его, прижимаясь губами к его губам… На какую-то секунду он ответил на поцелуй, сжал меня крепко, до боли, и посадил к себе на колени… губы горели, руки впивались в тело, я обнимала его так крепко, будто хотела, чтобы наши тела превратились в единое целое… и потом он отстранил меня и твердо сказал:
- Довольно.
И тогда я поняла, что это конец. Джейк никогда в жизни еще не отказывался от моего поцелуя.
- У тебя кто-то появился?
Он помедлил, а потом сказал:
- Вроде того.
Этого было достаточно. Не обращая внимания на свою наготу, я резко встала, отдернула штору и сказала, даже крикнула:
- Убирайся! Вон отсюда!
Джейк продолжал сидеть на моей постели. Как он мог? Как он мог обнимать меня и касаться моего тела после какой-то девицы?
- Уходи!
Он медленно встал. Подошел ближе. Положил мне руку на плечо. Я сбросила ее. Джейк не настаивал.
- Беллз. Ты встретишь его. Очень скоро. Я не должен вам мешать.
Я покачала головой. Что за пустые слова… тоже мне, пророк. Джейк выпрыгнул в окно. Обезумев от внезапно обрушившейся на плечи пустоты, я схватила с полки нашу фотографию в рамке, и зашвырнула следом в окно. Кажется, я попала.
- Спасибо, Беллз, - раздался снизу голос.
Я стояла перед окном, голая, несчастная, и плакала.
Только к утру я смогла заставить себя успокоиться. Что мне теперь делать? Единственное, что мне приходило в голову - отыграться на Ньютоне. Если бы не он, Джейк мог бы еще тянуть… не говорить мне про ту, другую… кто она? Я никогда не видела его с девушкой.
Надо было приехать в школу хотя бы на десять минут, чтобы увидеть Майка. Потом… потом можно будет вернуться домой, закрыться в комнате, задернуть шторы и рухнуть на кровать. Эта кровать… моя и Джейка. На глаза вновь навернулись слезы.
Нет, сейчас тонна макияжа, и в школу. Слезы - потом.
Я покрыла лицо толстым слоем пудры, поярче накрасила глаза, надела самую неприличную юбку из своего арсенала, и спустилась на улицу.
Что за черт. Моей машины не было на месте. Я закрыла и снова открыла глаза. Фак.
На балконе стояла Розали в белом шелковом халате, и широко улыбалась. Ах ты тварь…
И в этот момент я увидела идущего по дороге, разделяющей наши дома, довольного Каллена. Он щурился от солнца и выглядел очень и очень удовлетворенным жизнью… У меня в глазах потемнело…
Эдвард.
Нам с Анжелой пришлось встать в семь, чтобы успеть доехать до Форкса и оставить ее в центре (оттуда она должна была сама дойти до колледжа потому, что не хотела, чтобы ее видели в моей машине). Я планировал заскочить домой переодеться. Голова гудела от вина, а особенно - от шикарного секса и короткого сна, и чувствовал я себя паршиво, но за такую ночь можно было еще и не такое потерпеть.
Анжела, растрепанная, невыспавшаяся и очень милая, спала в машине, пока мы ехали в Форкс. Потом я разбудил ее, потрепал по волосам, и договорился увидеться в обед переброситься словечком. Я был уверен, что прощание будет неловким, но все прошло удобно. Мы хорошо поладили, поэтому, по негласному соглашению, решили не избегать друг друга отныне, а остаться друзьями. А что подумают остальные о таком внезапном сближении - неважно, ведь они никогда не догадаются о том, что произошло на самом деле. И потом, намекнул я Анжеле, у Бена будет повод поревновать и проявить свои чувства.
Я поставил машину около крыльца и собирался подняться быстро переодеться. Голова просто раскалывалась.
- Надо попросить у Эсми что-нибудь от головы, - подумал я, и мой слух пронзил жуткий вопль.
- Тупая телка! Идиотка! Это все ты! Я знаю, что это ты!
Что такое? Я не мог сообразить, что происходит.
- И ты, придурок, что ты стоишь? Ну-ка пошевеливайся и верни ее!
Передо мной стояла Белла Хейл и орала мне в лицо.
- Ты думаешь, это смешно? Или это она думает, что это смешно? - Белла показывала пальцем на наш дом.
На балконе свеженькая, отдохнувшая и с довольной ухмылкой, стояла Розали. В голове все прояснилось. Ясно, моя сестричка возжелала срочной мести и осуществила свой план с кражей машины Беллы, а отдуваться должен я, потому что невовремя оказался в ненужном месте. Так. Надо с этим покончить.
- Тихо! - прикрикнул я на Беллу.
Она удивленно замолчала. Я потряс головой, пытаясь привести мысли в порядок. Попутно я отметил, что Хейл выглядит неважно, как будто последние пару часов проплакала. Что, так расстроилась из-за машины? Ну надо же. Я думал, она вообще расстраиваться не умеет.
- Слушай, ты. У меня болит голова, поэтому хватит орать.
- Что… начала Белла, но я перебил ее:
- Твоя машина стоит на школьной стоянке с признанием в любви на капоте, а моя сестрица Элис стоит за шторой с видеокамерой. Если ты не хочешь, чтобы сегодня же вечером весь город смотрел на youtube видео с плюющейся яростью перед нашим домом Беллой Хейл, которая потом обнаруживает, что машина на самом деле не была украдена Калленами, то заткнись, иди домой, и езжай в школу с братьями. Все.
Белла открыла и закрыла рот, а потом развернулась и ушла. Могла бы хоть спасибо сказать, я же спас ее репутацию. А хотя все равно.
Короче, вся эта история с машиной Хейл весь день действовала на нервы мне и всем нормальным людям. Мало того, что Розали была в ярости от провала своего плана, а когда я сказал, что это я смирил истеричку Хейл, чтобы та не орала мне в уши… Тут Розали стала начала орать на меня почище, чем Белла, и мне пришлось обозвать истеричкой и ее. Мало того, что Элис тоже со мной не разговаривала. Мало того, что на школьной парковке было не протолкнуться, так как все обсуждали машину Беллы и ее пылкого возлюбленного - конечно, все подумали на Ньютона. И в результате я еще на десять очков увеличил счет в пользу Хейлов. Мало того, что Белла вела себя как королева целых десять минут - кстати, она была в солнечных очках, и меня просто подмывало как-нибудь ненароком сорвать их, чтобы все увидели, как паршиво она выглядит.
Так еще и меня угораздило (ладно, ладно, признаюсь, я сделала это, чтобы задобрить своих мегер, Элис и Розали) действительно сдернуть с Беллы очки. Я подошел поближе к ее машине, будто бы заинтересовавшись надписью, как и все вокруг, а потом "случайно" задел Беллу… Все ахнули.
- Белла?
- Белла?
- Белла? - посыпались вопросы.
Она выглядела просто ужасно. Заплаканные, опухшие глаза демонстрировали, что и у Беллы Хейл бывают проблемы. Мне даже стало стыдно.
- Прости, Белла, - попытался сказать я, но… к ней протиснулся Майк Ньютон, и увел ее.
- Отвези меня домой, - приказала ему Белла, и они направились к машине.
Толпа высказывала тысячи предположений, среди которых наиболее часто фигурировали два: "Белла и Майк поссорились на свидании, она всю ночь плакала, а он, чтобы извиниться, разрисовал ее машину" и "Ньютон побил Беллу, чтобы она больше не спала ни с кем, кроме него, и теперь пытается загладить свою вину".
Розали и Элис подошли с двух сторон и одарили меня сестринскими страстными поцелуями в щечку.
- Ты гений, - сказала Розали. - Откуда ты знал?
Блин, а мне даже было стыдно, и это было плохо.
Впрочем, это все было еще не очень плохо. Что такое действительно плохо, я понял, когда, выйдя покурить вечером, обнаружил на крыльце напротив Беллу. И она явно поджидала меня.
- Эдвард, - сказала она голосом королевы красоты, которой можно все, что можно и нельзя, - на пару слов.
Поделиться82010-03-08 13:28:14
проду!
Поделиться92010-03-08 14:00:15
Каллены vs. Хейлы. Глава 6. Головоломка.
Белла.
Джейкоб придурок. Каллен придурок. Эммет придурок. Джас придурок. Майк самый большой придурок из всех. Первый меня бросил, второй издевается, третий и четвертый надо мной посмеялись, а пятый после этого всего навязывается со своими нежностями.
И тем не менее из всех придурков этот пятый, самый придурковатый и ненужный мне, лежит рядом на кровати и гладит меня по волосам. И я почему-то даже не возражаю.
Я отключила телефон и плакала. Майк привез меня домой и остался в моей комнате, но я забыла про него. Я плакала навзрыд, захлебываясь слезами, потому что для нескольких часов ужасных событий было слишком много. Джейк, потом эта машина, и еще Каллен, готова поспорить, он специально сдернул с меня очки, он же видел меня утром заплаканной. Какая же сволочная натура у всей этой заносчивой троицы. И напрасно Джас защищает Эдварда.
Я заснула. Проснулась, когда уже было темно, пошевелилась, и, к удивлению, наткнулась на кого-то в своей постели. Бог ты мой, Ньютон.
- Ты что, все еще караулишь меня? - спросила я.
Он улыбнулся.
- Да. Ты проспала шесть часов.
- Еще бы.
- Белла, не нужно так расстраиваться из-за машины. Это всего лишь шутка, или признание в любви от очередного поклонника.
События сегодняшнего дня вихрем закружились в голове. Джейк… Сердце больно сжалось. Машина, Каллен. Стоп-стоп. Машина?
- Майк?
- Да, любимая?
- Не называй меня "любимая", - грубо сказала я. - Это не ты?
- Что не я?
- Это разве не ты угнал мою машину?
- Нет, Белла, - грустно сказал Майк. - Не я, хотя я рад бы был догадаться. Но это кто-то другой. Узнаю - прибью, - сказал Майк грустно.
- Ну так прибей Розали! - радостно крикнула я и подскочила на кровати. Вот это будет зрелище! - Прямо сейчас! Она тут напротив же! Давай!
- Успокойся, Белла, - Ньютон опустил меня обратно, и стал поглаживать по плечу, - это не Розали. Точно.
- Ну а кто тогда? Это может быть только эта сучка, она же ненавидит меня… и ревнует тебя ко мне. Страшно ревнует, - решила я задобрить его перед тем, как отпустить отрывать голову этой белобрысой.
- Белла, это не она. Это я знаю точно. Мне сказал Каллен.
- С каких это пор ты ему веришь?
- Тебе нужно успокоиться. У тебя сегодня было слишком много событий, - сказал Майк. Он продолжал обнимать меня, и понемногу все придвигался и придвигался ко мне… теперь мы сидели совсем рядом.
"Сейчас он меня поцелует", - подумала я.
"Наконец-то секс", - обрадовалось мое тело.
Майк осторожно прикоснулся своими губами к моим. У меня не было сил отозваться страстно, и я просто позволяла ему целовать меня, с каждым поцелуем смелее и смелее, проводить языком по моим губам, прикусывать нижнюю губу, потом проникнуть языком в мой рот и прижать меня к себе крепче. Он хотел меня. А я настолько обессилела от целого дня рыданий и потрясений, что, хотя тоже хотела, пусть не его, а просто - кого-нибудь, не отвечала, не обнимала его, а просто позволяла быть мужчиной и делать все, что положено делать в таких ситуациях. Он опустил меня на кровать и осторожно опустился сверху, целовал в шею, за ушком, руки касались моей груди, гладили живот и бедра… Это было по-своему хорошо. Наверное, и секс будет таким же нежным и осторожным, - промелькнуло в голове у меня. Интересно, как скоро он перейдет к решительным действиям?
Вдруг Ньютон резко отпрянул и убрал руки с моего живота. Что за черт?
- Белла, прости, прости, я не знаю, что на меня нашло. Я не хотел, - запинаясь, произнес он.
- Майк? - возмущенно сказала я.
- Я знаю, что ты не... я просто… просто ты такая красивая, - умолял он.
- Да, я красивая, - с нажимом произнесла я.
- Я обещаю, что больше не буду приставать к тебе. Целый месяц. Не меньше. Это не повторится.
ФАК! Я вспомнила все, что тогда ему сказала в ресторане." Никакого секса, пока я не буду готова". Да уж. Тогда же у меня был Джейкоб, и я думала, что Ньютон потерпит месяц без секса, а я сама скучать не буду… Черт возьми. Прошел только день, а я уже сама готова на него наброситься. Какой это был бы позор, если бы у теленочка не взыграла совесть...
- Вон. Уходи, - сказала я, потому что боялась, что не выдержу и наброшусь на него.
- Прости, Белла, прости, - сказал Майк. - Прости, что тороплю тебя. Я буду ждать тебя завтра в школе, - и он торопливо вышел из комнаты.
Я швырнула подушку в стену. Белла Хейл, секс-бомба и королева школы, дошла до того, что готова наброситься на Майка Ньютона. Какая ирония судьбы!
Нет, ну надо же - два облома в один день. Майк и Джейкоб!
Я снова вспомнила Джейкоба и залилась слезами.
Из своей комнаты я спустилась только в десятом часу вечера. Джаспер понимающе посмотрел на меня и обнял, а Эммет сказал:
- Брось, сестренка. Вмажем этим Калленам завтра, и все, - взбудораженно сказал он.
- Эм. Она не из-за машины.
- Не из-за машины? - застыл на месте Эм.
- Белла? - черт, почему у меня такой проницательный брат.
- Белла? - проревел Эммет, - это из-за Ньютона? Я сверну ему его телячью башку!
- Эммет, успокойся, - устало ответила я. - Ты же знаешь, что ЕГО я не люблю.
- Это Джейкоб? - спросил Джаспер. Нет, он точно умел читать мысли… или… или у него был хороший слух, потому что комната Джаса находилась рядом с моей…
- Да.
- Тогда я сверну башку Джейкобу, - предложил Эммет, но на этот раз как-то грустно.
- Не за что ему голову сворачивать... - всхлипнула я, и рассказала братьям все, что случилось этой ночью. А заодно и про утренний разговор с Калленом.
- Да, - задумчиво сказал Эммет, - этот Каллен - полный дурак, если выдал план Розали.
- Он же объяснил, что это был не план Розали, - сказал Джаспер.
- А чей тогда? - не успокаивался Эм.
- Может, кто-то решил привлечь внимание Беллы. Кто-то, кто не решается проявить свои чувства открыто, - упорно твердил Джас. - И, кстати, Каллен, по-моему хорошо поступил, раз пожалел Беллу.
- Пожалел, - фыркнул Эммет. - Да у него жалелка отсутствует.
- Жалелка, Эммет, - это несуществующий орган. У людей за жалость отвечает душа, если ты не знаешь, - высокопарно ответил Джаспер, настойчиво глядя мне в глаза.
Эммет не нашелся и промолчал. Да уж, Джаспер иногда просто поражает нас.
Я вышла на улицу.
Почему Джаспер на меня так смотрит?
И почему Каллен сегодня утром остановил меня?
Стоп. Мой мозг лихорадочно соображал. Последние две мысли как-то связаны между собой. Джаспер что-то знает, но не может сказать. Каллен остановил меня. Кто-то украл мою машину.
Неужели… неужели это Каллен украл мою машину? Не может быть. Он меня ненавидит. Но… но зачем он тогда остановил меня? Даже если это не Розали угнала мою машинку, Калленам было бы выгодно выставить меня в дурном свете.
И тут на крыльце напротив появился Эдвард Каллен собственной персоной.
Так. Надо бы осторожно разрешить этот вопрос прямо сейчас.
Эдвард. На пять минут, - пропела я.
Поделиться102010-03-08 17:58:21
ну продуууууу... дай пожалуйста!
Поделиться112010-03-10 15:48:34
Каллены vs. Хейлы. Глава 7. Горячо. ОЧЕНЬ горячо.
Эдвард.
- Эээ… привет, Белла, - не очень остроумный ответ, но я не нашел ничего лучше.
- Привет, Эдвард, - улыбнулась она. И не просто улыбнулась, а улыбнулась очень опасно...
Она съест меня живьем? В такой-то мини-юбке?
- Как дела? - продолжил я вежливый разговор.
- Что-что? - удивилась она.
- Ну, я спросил - как дела… - неуверенно ответил я.
- Удивительно, - задумчиво сказала Белла.
- Вообще-то да, - осторожно сказал я.
Разговаривал, кажется, каждый из нас сам с собой.
- Ну, в смысле, что я впервые в жизни в тобой разговариваю, - уточнила Белла. - В смысле, разговариваю, а не кричу и не говорю гадости. А ты, может, подойдешь поближе? Мне как-то неудобно кричать через улицу.
Боже, эта кукла что, умеет говорить связными предложениями? Надо же, какая умная кукла: плачет, думает и говорит. И носит мини-юбки. Полный набор, - подумал я, а вслух ответил:
- Нет. С чего бы я подходил? Давай уж лучше ты.
- А с чего бы я? Ты мальчик, ты и подходи, - огрызнулась Белла.
- Ну тебе же надо со мной поговорить.
- Ну я же Хейл.
- Ну а я Каллен! - в тон ответил я. - Тебе надо, ты и подходи.
Белла.
Ну, сейчас он у меня получит. Надо же - "я Каллен", "сама подходи". Тоже мне, джентльмен. В общем, сам виноват - напросился… Сейчас в дело вступит агент-провокатор Белла Хейл, разочарованная во всем мире, мужчинах и двух секс-обломах, случившихся на один день. Двух! Вспомнив об этом, я сразу завелась. Уже несколько суток без секса, а этот Каллен смеет меня злить.
И, кстати, это хороший шанс проверить, действительно ли он угнал мою машину...
Итак, Эдвард…
- Хорошо, я спущусь. Смотри не пожалей, - улыбнулась я.
- Не пожалею, - в тон ответил он.
Я медленно поднялась, одернула юбку и перешла через дорогу.
- Что, даже не встанешь поприветствовать даму? - насмешливо спросила я Эдварда.
- Нет, слишком удобно устроился, - ответил он. Действительно, я бы на его месте тоже не поднялась. Он сидел в кресле, точнее, полулежал, а ноги закинул на другое кресло. Я посмотрела на него, и в голову (или тело, жаждущее компенсировать два неслучившихся секса?) пришел план…
Я поднялась на крыльцо Калленов, подошла к лежащему на двух креслах Эдварду, перекинула ногу через его вытянутые ноги, и села НА Эдварда… На секунду у него был ошарашенный вид, готова поспорить, но он быстро пришел в себя (еще бы - многоопытный) и принял прежнее безразличное выражение.
- Неплохо, Хейл.
- Ммм… - я посмотрела ему в глаза, - я впервые у Калленов, и, должна сказать, это у ВАС тут неплохо…
Боже, что я делаю?
Эдвард.
Фак! Эта. Хейл. Очень. Горячая. Штучка. Потому что она ведет себя. Совершенно. Непристойно.
Я еле справился с собой и напустил безразличие, хотя, видит Бог, с сидящей у тебя на коленях малознакомой девушкой это совсем непросто, особенно если эта девушка в мини-юбке. Особенно если эта девушка - Хейл. Белла Хейл. Я старался не опускать глаза, чтобы не смотреть на ее… ноги… И Белла благоразумно поставила руки перед собой. Хотя сесть на малознакомого парня - это вряд ли благоразумное поведение.
- Неплохо, Хейл, - выдавил я.
- Ммм, - протянула она очень эротично… - я впервые у Калленов, - и посмотрела мне в глаза призывным взглядом - и, должна сказать, у ВАС, - подчеркнула она, - тут неплохо…
У нас.. конечно… Надо что-то ответить! И быстрее!
- Да, лучше, чем у вас, - нашелся я.
- О, - взвилась она, - конечно. - Бедненький Каллен думает, что у них все лучше. Ошибаешься, малыш, - продолжала Белла, начав поглаживать мои ноги. - Очень-очень ошибаешься.
Так, надо прекращать это, иначе..
- Белла, твои эротические притязания, конечно, очень милы, особенно в свете школьных сплетен, что ты запретила Ньютону приставать к тебе… Но не могла бы ты перейти к делу?
- Что? - в ее глазах отразилась растерянность и она убрала пальцы с моих… ног. А я бы не против вернуть их обратно… Кстати, а я и представить себе не мог, что у Хейл бывает такое…черт-те что: с утра плачет, вечером не знает, что сказать, и при этом все выше и выше поднимается по моим ногам… Интересная девушка.
- Белла, ты что-то хотела мне сказать.
- Ах, да, - она опомнилась. - Эдвард… могу я тебе задать один вопрос?
Да хоть тысячу, детка, только верни, пожалуйста, свои ручки на мои ноги…
Белла.
Надо же, как я могла не замечать раньше, что он очень, очень ничего… или это мой мозг так затуманен отсутствием секса, что я готова рассмотреть даже кандидатуру Каллена? Кошмар, сейчас я не против забыться даже в объятиях своего врага… Лишь бы не думать о Джейке.
- …ты запретила Ньютону приставать к тебе… - донеслось до меня. Черт, лишь бы не думать о Джейке и Майке..!
А у Эдварда такие сильные руки и плечи… и мускулистые ноги…так приятно проводить по ним руками… а его глаза…и губы… да он ведь просто красавчик… может… нет, нет, нельзя!
- …перейти к делу? - спросил он.
Я опомнилась. Боже, мои руки уже почти у Каллена на… Я резко отдернула пальцы. Белла! Приди в себя!
Я смотрела на его губы… просто наклониться и…
- Белла, ты что-то хотела мне сказать.
- Ах да, - как можно более непринужденно сказала я. - Эдвард… могу я задать тебе один вопрос?
- Да? - он поднял бровь.
- Я знаю, что ты совсем не обязан говорить мне правду…но мне бы очень хотелось знать…я даже не буду говорить это вслух, а скажу очень-очень тихо - я наклонилась ближе к нему… О, как одуряюще он пахнет… как хочется прижаться губами к его шее…я продолжала тихо шептать Эдварду - я даже придвинусь к тебе совсем близко, чтобы никто не мог расслышать нас…
Мне кажется, или он неровно дышит? Или это я неровно дышу?
Эдвард.
Она наклонилась ко мне так близко, что я чувствовал ее запах, пряный, сладковатый, манящий, и видел, как дрожат ее губы и вздымается грудь. Она что, неровно дышит? Или мне кажется?
Если я закрою глаза, это не будет невежливо? А если я не закрою глаза, то будет ли это невежливо, если я…
Эдвард! - что-то сигналило в голове, - она - твой враг, она - коварная стерва, она специально это все делает!
Пошел вон из моей головы, голос, - мысленно ответил я сам себе, продолжая разглядывать губы Беллы, пока она что-то мне шептала, - она горячая стерва!
- Эдвард, - я очнулся и услышал наконец-то, что говорит Белла, - скажи, это не ты, случайно, угнал мою машину?
Что?
Я?
Ее машину?
Я поднял глаза и ошеломленно посмотрел на нее.
Это что, все, что ее интересует?
В этот момент у меня зазвонил телефон. Фак, как невовремя. Но это была Анжела, и надо было поднять.
Подожди секунду, - сказал я Белле, и машинально, чтобы удержать ее, положил ей руку… на бедро.
- Привет, Анж.
- Привет, Эд! - такая сдержанная обычно, Анжела тараторила без умолку. Оказывается, Бен - Бен! - видел нас в столовой вместе два дня подряд, и весь извелся, и пригласил Анжелу в кино!
- Ну отлично, Анж, - пробормотал я, - значит, Бен у тебя на крючке.
- Эдвард, я так рада! Спасибо тебе! Огромное! Целую! Пока!
- Целую, пока! - и я отключился.
Белла.
Мало того, что он не ответил на мой вопрос, так еще и стал разговаривать по телефону! Нет, какой нахал! Правда… правда, я была не совсем против, потому что, пока он говорил, он держал руку на моем бедре… и
не просто держал, а… скажем так, совершал некоторые движения пальцами. Блин, хватит притворяться, в данный момент я очень и очень не против, чтобы Каллен…
Что, он говорит с Анжелой? Он обсуждает с Анжелой Бена? И, похоже, они друзья? Надо же, а я и не знала.
Эдвард закончил разговор.
- Так вот, Белла, - прошептал он, - на чем мы остановились?
- Не знаю, - как можно тверже попыталась сказать я.
Руку с моего бедра он по-прежнему не убрал.
Эдвард.
Кажется, звонок Анжелы спугнул Беллу. Я попытался вернуться к нашему… разговору, но она отвечала спокойно и расслабленно. Может быть, тогда я смогу узнать у нее кое-что, что очень меня беспокоит? Интересно, она не воспримет это, как попытку залезть в душу?
- Белла, а могу я задать тебе один вопрос? - спросил мягко я.
- Что? А, да, - рассеянно ответила она.
Черт, о чем же она думает?
- Белла, я знаю, что это очень личное и ты можешь не отвечать, и вообще ты - Хейл, но я Каллен, но я очень хочу узнать и, обещаю, никому не скажу, если ты ответишь. Скажи, пожалуйста, почему ты плакала сегодня утром? - спросил я. Сейчас мне казалось, что если она мне ответит, то это будет… не знаю… очень, очень важно?
Белла.
Он сводит меня с ума. Я хочу его. Да. Я хочу его.
Белла, - сказал он мягко и нежно… Его голос переливался, как ручей.
Не может быть?
Каллен? Каллен спрашивает меня, почему я плакала?
Мир перевернулся.
Но… но может быть, именно Каллен, которому плевать на меня, сможет меня утешить и помочь мне? Может быть, именно этого Каллена послала мне судьба, чтобы довериться и открыться ему?
- Я надеюсь, ты не скажешь никому если я расскажу правду? - спросила я.
- Никому, - он покачал головой.
Перед глазами промелькнул образ Джейкоба, и я перевела взгляд на Эдварда.
- Правда в том...
Эдвард.
Неужели…неужели она скажет мне правду?
И неужели мне действительно так хочется знать эту правду?
- Правда в том, - неуверенно начала Белла, - что… что я испытываю чувства к одному человеку. Совсем недавно. То есть, я поняла это совсем недавно. И… и, кажется, он ко мне не испытывает чувств. И это заставляет меня страдать, - опустив глаза, произнесла Белла.
Две мысли почти одновременно ошарашили меня.
Мысль первая. Хейл. Белла Хейл. Белла Хейл страдает. Она страдает оттого, что кто-то ей нравится. Безответно. Безответно? А что, есть такой человек, которому может не нравится Белла Хейл?
А кому может не нравиться Белла Хейл? Если разобраться?
Мысль вторая. Она испытывает чувства. Недавно. И стесняется этого. И говорит мне.
Мысли бешено заметались.
Кто был всегда равнодушен к Белле Хейл?
Я НРАВЛЮСЬ ЕЙ???
Я НРАВЛЮСЬ БЕЛЛЕ ХЕЙЛ?
Я НРАВЛЮСЬ БЕЛЛЕ ХЕЙЛ, И ЭТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЕЕ СТРАДАТЬ?
Я посмотрел на нее. Что-то происходило с моим сердцем. что-то происходило внутри меня.
Я сам не заметил, как положил и вторую руку ей на талию.
Белла.
Я сказала ему. А он… Он не стал смеяться. Он смотрел на меня, и в этом взгляде было столько сочувствия.. и жалости… и понимания… и чего-то еще?
И он не просто продолжал держать руку на моем бедре, он обнял меня и второй рукой, и продолжал смотреть мне в глаза...
Эдвард.
Она смотрела на меня с грустью, а потом вдруг тихо вздохнула и чуть наклонилась ко мне…
И я не выдержал, притянул Беллу к себе, и скользнул руками вверх по ее телу, взял лицо в ладони и поцеловал. Я не мог поверить, что я нравлюсь этой стервозной и вдруг такой растерянной и красивой девушке с грустными глазами, и эта перемена в ней будоражила меня. Она жадно ответила на мой поцелуй, подтверждая мою догадку о том, что я - причина ее грусти, и прижалась ко мне всем телом, обжигая прикосновениями своей кожи, своей груди, едва прикрытой тонкой майкой, своих горячих ладоней на моих плечах.
Ее мускусный поцелуй заставил меня совсем потерять голову, я раздвинул ее губы своими, и мой язык проник в ее рот… А ее руки скользнули мне под майку; мы целовались страстно, жадно, пылко…
И вдруг отодвинулись друг от друга.
Он испуганно смотрела мне в глаза.
- Эдвард?
- Белла?
Я снова потянул ее к себе, и тут..
И тут, как в плохом кино, раздались шаги, и распахнулась дверь…
Белла.
- Что. Здесь. Происходит? - раздался голос Розали.
И Розали своей персоной появилась в шаге от нас.
- Эдвард? - злобно пропищала Элис.
Да, расстановка сил была нелегка: трое Калленов против меня одной, одурманенной Эдвардом и его восхитительными поцелуями.
Боже, никогда никто меня ТАК не целовал. Даже Джейкоб.
И его запах. Запах. И руки.
- Что здесь происходит? - визгливо повторили обе сестрицы.
Так, сначала надо разобраться с ними, а потом…
Поделиться122010-03-10 22:25:29
Классно
Поделиться132010-03-10 22:27:35
проду
Поделиться142010-03-11 16:04:39
Глава 8. Массовые разборки.Эдвард.
Что здесь происходит? - хором взвизгнули Розали и Элис, и по их сжавшимся кулачкам я понял, что разрулить ситуацию будет очень и очень непросто.
- Эээ… - начал я, но Элис перебила меня:
- Ты, Белла, сидишь на коленях у моего брата. Заметь, у моего брата Эдварда Каллена. Может быть, ты и объяснишь, как ты сюда попала? - поинтересовалась маленькая фурия. По лицу Элис я видел, что она в ярости и ее поведение, более вежливое, чем у Розали, грозит куда большей опасностью. Элис сейчас устроит тут настоящий драматический спектакль, если вовремя не остановить ее.
И тут Белла, бледная, но на удивление спокойная, не вставая с меня, повернулась к Элис и ответила невозмутимо:
- Как ты видишь, я тут сижу. Пришла я из дома напротив. Что я тут делаю - дело мое и твоего брата. Еще вопросы?
- Да! - Розали рвалась в бой.
Так, Белла, конечно, молодец, что пытается решить все мирно, но с моими сестрицами фокус не пройдет, так что надо выпутываться. В моей голове мелькнула мысль представить всю ситуацию как маленькое игривое шоу. Пусть они думают, что это… часть моего личного плана по мести Белле.
Незаметно сжав ее ладонь, чтобы дать понять, что это спектакль, я сказал глумливым голосом:
- Так, девочки, мы вообще-то собирались тут без вас разобраться, но, в принципе, вы нам не мешаете. Ну что, Белла, продолжим?
Белла смотрела на меня непонимающе.
Я демонстративно поцеловал ее, а потом провел языком по ее губам. - Нравится?
Она сидела ни жива ни мертва. Какая неловкая ситуация. Надеюсь, она понимает, что я играю на публику?
- Нравится, Белла? - повторил я.
Елки-палки! Из дома напротив вышли Джаспер и Эммет.
- Каллен! Какого чета? Беллз, что ты там делаешь? - заорал Эммет. Они быстро направились к нам.
Пора было разводить эту ситуацию, пока все не передрались.
- Белла, ну не смущайся. Раз уж все тут, придется рассказать им о нашем маленьком споре.
- Каком в *** споре? - вмешался Джаспер. - Ну-ка отпусти мою сестру.
- Твоя сестра села ко мне на колени сама, Джаспер.
- Белла? - угрожающе позвал Эммет.
- Вот дрянь! - прошипела Розали.
- А села потому, что я ее позвал, - продолжал я неспешно. Меня начинала забавлять эта ситуация, но выражение лица Беллы меня беспокоило. У нее был такой вид, будто я ее больно ударил. Или разочаровал. Что-то не так? Я же спасаю наши шкуры от ее бешеных братцев и моих разъяренных сестер!
- Видите ли, мы с Беллой очень мило дышали воздухом, каждый на своем крыльце, а потом нам пришло в голову обсудить… некоторые качественные особенности Майка Ньютона. И я попытался доказать Белле, что он плохо целуется. Для сравнения мне пришлось посадить Беллу к себе на колени… ну а поцелуй вы, Элис и Розали, уже видели, впрочем, он был несколько неубедителен, так что, раз уж все собрались, то я предлагаю завершить спор прилюдно.
Я потянулся к Белле, чтобы повторить показательный поцелуй, и тут почти одновременно случилось сразу несколько вещей.
Розали кинулась к Хейл, явно намереваясь вырвать той волосы. Эммет кинулся наперерез Розали, и обхватил ее руками, при этом Розали продолжала яростно отбиваться.
Белла, лишь только я наклонился к ней, ударила меня кулаком в грудь, причем неслабо так, вскочила и унеслась с крыльца. Элис завизжала, не зная, помогать ли ей мне или Розали. В конце концов, она выбрала Розали, но при этом в бой не вмешалась, а просто стояла рядом с сочувственным взглядом. А вот Джаспер подошел ко мне, взял за грудки, припечатал к стене и... тихо сказал:
- Ты не смеешь причинить ей боль, понял?
- Я и не собирался, - так же тихо ответил я.
Беллы на улице не было, Эммет, Розали и Элис были заняты между собой. Нас никто не слышал.
- Ты должен извиниться.
- Джаспер, это не то, что ты подумал.
- Мне поровну, что я подумал, ты должен извиниться за то, что расстроил мою сестру.
- Я не расстроил ее! Это совсем другое!
Он снова чувствительно вмазал мою спину в стену дома.
- Может, ты и слепой, но я - нет. Ты все понял.
Он отпустил меня.
- Эммет, пойдем.
- Да подожди ты, - Эммет все еще боролся с Розали.
- Элис, ты бы не могла успокоить свою сестру? - спросил Джаспер. - Мы уходим.
- Розали, - Элис взяла ту за плечи, - Беллы тут уже нет, а все остальные не при чем. Сегодня, - уточнила она, посмотрев на Джаспер.
- Конечно, красотка, - ответил тот. - Эммет.
- Эммет послушно отпустил Розали. - Я бы еще задержал тебя, милашка, да капитан зовет. Пока, - он послал Розали воздушный поцелуй, и оба брата удалились.
Ё-моё, эти Хейлы умудряются обернуть в свою пользу даже заведомо проигрышную ситуацию. Я вздохнул.
- Эдвард, ТЫ можешь все объяснить? - спросила Элис. Вид у нее был слегка меланхоличный. - Я писала любовное письмо мистеру Доннеру по литературе, и тут ко мне внеслась Розали с криками о том, что у нас крыльце Хейл. Мы сбегаем вниз, она продолжает сидеть у тебя на коленях, ты говоришь что-то невнятное, и вы начинаете целоваться. Что это было?
- Я же говорю, я решил показать ей, что Ньютон отдыхает по сравнению с Калленом, - пожал я плечами, - только и всего. Она поддалась, села ко мне, и только мы подошли к самому интересному, как ворвались вы, а потом и ее братцы, и испортили весь момент. А так бы я чудно заработал пару десятков очков, - равнодушно объяснял я, хотя я внутри все еще горело при воспоминании о поцелуе с Беллой и холодело при мысли о том, что мы еле выкрутились.
В общем, мы с Элис и Розали еще постояли-поговорили, и в конце концов мне удалось уверить их в том, что я действовал только во благо Калленов, а они просто все испортили. Короче, мне стало легче. Оставалось только решить вопрос с Беллой. Ну на этот счет у меня был план.
План в исполнение я смог привести уже час спустя, когда сестры разошлись по спальням.
Я выскользнул из дома, зашел на территорию Хейлов и проскользнул на задний двор. Насколько я знал, спальни младшего поколения находятся на первом этаже. Задача предельно проста - всего лишь вычислить спальню Беллы. Возможно, я провозился бы и больше, если бы она сама мне не помогла. Из приоткрытого окна одной из спален раздавались тихие стоны и всхлипывания.
- Белла? - тихо позвал я. Всхлипывания продолжались, и я решился. Очень тихо я раздвинул ставни, подтянулся и… оказался в спальне Беллы Хейл. Мои глаза уже привыкли к темноте, и я понял, что она лежит на кровати, уткнувшись лицом в подушку, и заливается слезами. Похоже, я ей не просто нравлюсь, а нравлюсь очень сильно, раз она так переживает из-за этого инцидента.
- Белла, - громче позвал я, и она резко обернулась.
- Какого черта ты тут делаешь, Каллен? - заорала меня.
- Тссс, перебудишь всех, и твой брат меня убьет, - сказал я, садясь на кровать Беллы и зажимая ей рот ладонью.
Вместо ответа она пребольно укусила меня.
- Какого черта! - теперь была моя очередь кричать.
Поделиться152010-03-11 19:01:12
Проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Самое интересное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться162010-03-11 20:41:25
проду))))))))))
Поделиться172010-03-12 16:16:17
Глава 9. Они просто друг друга не поняли.Белла.
Я чувствовала себя раздавленной и униженной. Как, как я могла поддаться на провокацию этого придурка Каллена и так глупо поверить ему? Неужели не было ясно с самого начала, что он просто хочет поставить меня и высмеять, чтобы набить счет в свою пользу? Дура, дура, тысячу раз дура! Из-за потери Джейкоба я совсем потеряла мозги. и как я могла РАССКАЗАТЬ КАЛЛЕНУ О СВОИХ ЧУВСТВАХ? Что если он начнет перебирать всех в уме, и догадается насчет Джейка?
А этот поцелуй. Я думала, он всерьез. И когда на крыльце появились его сестрицы, я собиралась твердо, но вежливо поставить их на место и…объясниться с Эдвардом? Ну не идиотка ли?
И тут началось! Он стал глумиться надо мной. И до меня дошло, что все это время он играл, а я глупо поддалась…
И обиднее всего было, что вся эта история с поцелуем была подставой, а захотела я Каллена по-настоящему! Вот же фак! У меня до сих пор ноги дрожали от желания, и казалось, что Каллен все еще сжимает меня и впивается губами в мои….
А САМОЕ ОБИДНОЕ, дошло до меня уже тогда, как я вбежала в свою спальню. И это была мысль о том, что это третий облом за день….
Белла Хейл - последний мизерабль. Теперь сомнений в этом не оставалось.
В мою дверь стучались Джаспер и Эммет, потом стучался один Эммет, потом один Джаспер, потом снова и снова Джаспер, но я не открывала и продолжала лежать лицом в подушку. Это что, все, конец? Конец всему? Апокалипсис локального масштаба? Почему я? Почему все неприятности в этом мире случаются со мной? Вон есть прекрасная лощеная Розали, может, карма промахнулась и прилипла ко мне по ошибке?
Я то успокаивалась, то снова начинала самобичевание и слезы, и вдруг за спиной я услышала чей-то голос… Джейк? Кто еще может забраться ко мне с спальню не через дверь?
Но каково же было мое удивление, когда пришельцем оказался…. Каллен! И наверняка с очередной подставой!
НУ СЕЙЧАС Я УБЬЮ ЕГО! - это было последнее, что я подумала членораздельно, а потом мозг затуманился и отключился.
Он питался то-то спросить или сказать, потом заткнул мне рот, но я укусила его. Он взвыл, а я набросилась на него с кулаками.
- Какого хрена ты здесь? У тебя вообще есть совесть? Ты что, думаешь, раз удалось меня провести и прикинуться хорошим мальчиком, так теперь ты имеешь право заявляться ко мне в спальню и требовать продолжения? А с чего ты уверен, что оно будет? Каллен, грязный ты придурок, у тебя совсем не осталось совести? Я же тебе душу открыла, я же первый раз в жизни не соврала и призналась, а ты думаешь только об одном, да еще и продолжаешь надо мной издеваться?
Эдвард.
Она кричала, грязно обзывала меня, а я все не мог понять, за что. Это-то я и пытался у нее выяснить, но Белла была просто невменяема. Кажется, я ошибся. Я не нравлюсь ей. Она влюблена в меня. Иначе как объяснить такую бурю чувств?
Короче, она долго кричала и била меня своими кулачками, а потом, наконец, выдохлась, упала на кровать и залилась слезами. Я решил, что пора переходить к решительным мерам, и попробовал обнять ее. Что тут началось… я даже боюсь снова вспоминать это… Я засомневался в адекватности Беллы… Может, она помешанная? Это многое бы объяснило… Она просто рвала и метала. Вау, какая страсть… Наверное, в постели Белла просто львица! Я прямо овечкой себя почувствовал по сравнению с нею, и представил, как развратная Белла Хейл соблазняет невинного Эдварда Каллена. Я сидел на ее кровати и глупо улыбался.
Но мои фантазии быи грубо прерваны. Внезапно Белла успокоилась закрыла рот и… села на кровати.
- Так, Каллен, все, я проплакалась и успокоилась. Давай поговорим начистоту. Я не знаю, какая нечистая тварь послала тебя в мою спальню, но, будь любезен, уходи, и давай забудем все, что было сегодня.
- Как это забудем? - не выдержал я. Как это забудем?
- Я понимаю, ты хотел в очередной раз выставить меня дурой, отлично, у тебя почти получилось, жаль только свидетелей было мало, ну да ладно, твои сестрицы постараются завтра разнести весть об этом по всему городу, - устало сказала она.
- Белла, а я не...
- Ты да, - прервала она меня. - И мне кажется, что продолжать это в моей спальне - верх наглости. Хотя, - усмехнулась она, - ты же Каллен.
Белла.
Когда я воволь накричалась и выговорилась, мне стало легче, но на плечи навалилась усталость, и я чувствовала себя опустошенной и никчемной. Все. чего я хотела - это стереть из памяти сегодня, а завтра снова проснуться всесильной и неуязвимой Беллой Хейл. Да. Я смогу. Я справлюсь. Только бы выпнуть из моей спальни этого сексуального подонка! Кстати, а что он тут вообще идит?
Черт! Я совсем забыла, с чего вс началось. Теперь я была уверена - это Эдвард украл мою машину.
Иначе зачем он притащился бы ко мне в спальню?
Значит, Джаспер это и имел в виду? И я нравлюсь Эдварду?
Короче, мне все равно, надо поставить этого красавчика на место и забыть этот ужасный вечер как дурной сон.
Эдвард.
Я не понимаю ее. Но, видимо, все-таки я ей нравлюсь.
И о чем она вообще говорит? Я спас ее от своих сестер!
- Все. Получил свое - уходи. Давай, через окно, - сказала Белла. Кажется, она действительно очень устала. Вид у нее был изможденный, под глазами темные круги.
Да я вообще-то еще не получил свое…
Мы препирались еще полчаса. Она почему-то пыталась меня прогнать, хотя явно должна бы хотеть, чтобы я остался… Я почему-то не уходил, хотя она меня прогоняла.
Под конец наш разговор напоминал разговор двух умственно отсталых. Она лежала на кровати и лениво повторяла мне, чтобы я убирался. Я сидел на полу, потому что приблизиться к ней снова боялся, а то опять бросится с кулаками. Со своего безопасного отдаления я и пытался ее образумить.
Белла.
Ему явно что-то было нужно от меня, и это только подтверждало мою догадку о том, что я ему нравлюсь. Нет, какой все-таки гнилой тип: втюрился в девушку, и при этом все равно выставил ее дурой перед сестрами, а потом окопался в ее спальне и не собирается уходить.
- Ладно, - сказала я устало. Хочешь - спи на полу.
Я закрыла глаза и попыталась представить, что Эдварда нет в комнате, в доме и в моей жизни. Хотя ладно, в жизни пусть остается. Мое воображение рисовало мне самые соблазнительные планы мести Калленам за сегодняшний вечер. Я им такое устрою, что мало не покажется…Меня вдруг пронзила гениальная догадка. Розали! Черт, как же я раньше не догадалась это сделать?
Мне срочно нужен Майк…
Я отомщу вам за то, что чувствую себя таким ничтожеством.
Я заснула, забыв про Эдварда, сидящего на полу…
Эдвард.
Она… заснула? Заснула?
Белла? - позвал я. Она не отзывалась. Ее грудь мерно подымалась и опускалась. И выглядело это очень соблазнительно, кстати.
Я не могу понять поведения это странной девицы. Что она от меня хочет и почему так себя ведет? Или думает, что один поцелуй прикует меня к ней навечно?
Я разрывался между желанием забраться в ее постель или придумать что-нибудь такое, что заставит ее жалеть о своем необъяснимом и вульгарно непонятном поведении в этот вечер.
Ну хорошо. Я нашел самый обидный вариант. Если она позволила себе заснуть, то, наверное, надеется, что я буду сидеть тут и караулить ее сон. А я возьму… и не буду.
Я выпрыгнул из окна и направился к своему дому. Ну, Белла, если захочешь - теперь будешь гоняться за мной сама. Я пришел к тебе. Я был готов ответить на твои порывы. Ты… ни хрена не понятно, что ты сдеала, но, короче, я очень зол, разбирайся теперь сама.
- Стой, - кто-то окрикнул меня. Я вздрогнул.
На подоконнике сидел Джаспер.
Это что, у Хейлов нормальная манера общения такая - ночью через окно?
- Идиот, - резюмировал Джаспер.
- Что? - проревел я и чуть не бросился на него с кулаками.
- И почему за тобой женщины так носятся, - задумчиво спросил у меня Джаспер, - ты же их вообще не понимаешь?
- Я? Не понимаю?Да пошел ты! - ответил я, и пошел дальше. Сумасшедшая семья. Просто невозможно.
Вслед мне раздался смех Джаспер.
Я вернулся домой, принял холодный душ, который все-таки был мне необходим, как-никак я провел почти целый час ночи, сидя на полу рядом с кроватью очень горячей киски, и как ни безумна она была, какой-то частью я все равно был не прочь…
Я лег в кровать и закрыл глаза. Я все пытался убедить себя, что я по-прежнему тот самый крутой Каллен, любимчик всех девушек и все прочее. Но почему-то чувствовал я себя последним неудачником, который абсолютно не понимает женщин, и над которым потом еще и смеются братья этих женщин.
Поделиться182010-03-12 21:23:01
проду!!!
Поделиться192010-03-12 23:36:01
Глава 10. Мама всегда появляется... вовремя!Эдвард.
Меня разбудил стук в дверь.
- Кто там опять? Я сплю! - проорал я.
- Эдвард, - и я услышал самый певучий в мире голос лучшей из женщин.
- Мама? - я рывком встал и открыл дверь. - Так рано?
Он обняла меня и поцеловала в щеку.
- Ты же знаешь папу и Чарли. Сначала они покупают билет на Гаваи и бронируют один и тот же отель, через неделю им все надоедает, через 10 дней они ворчат, что Гаваи - это дыра, а через две недели срываются, заставляют жен быстро собирать чемоданы, и улетают домой, искренне считая, что тот, второй из них, испортил весь отдых, - рассмеялась Эсми. - Рене просто в ярости. Она только-только начала загорать.
- Дааа, - протянул я. После всего, что случилось вчера, приезд Эсми был просто спасением, deus ex machina. - Мама…
- Да уж, я тут наслышана с утра пораньше про кое-чьи похождения. А что, про ночной визит в окно - это тоже правда?
Я откашлялся.
- Ну вообще-то ты не представляешь, как вовремя вы приехали. Я запутался во всем, и чувствую себя просто… не знаю.
- Никакой школы сегодня? - спросила Эсми.
- Спрашиваешь!
Через полчаса мы уже мчались по автобану в лучшее местечко на Земле, и в присутствии Эсми все беды и потрясения вечера казались не такими уж и страшными. Я в очередной раз убедился в том, что я счастливчик, раз у меня такая мать. Ярко светило солнце, я все добавлял и добавлял газу, дорога было гладкой, как стеклышко, а в колонках играли Placebo. Мы оба, я и Эсми были в бежевых свитерах с треугольным вырезом, джинсах и кедах, в солнечных очках, и я чувствовал себя прямо круто-круто, что у меня такая красивая мама. Где бы мы ни останавливались - на заправке, попить кофе или купить пачку жвачки - все глазели на нее и, наверное, думали, что я не сын Эсми, а ее бойфренд.
К середине дня мы приехали в наше тайное место. Это была гостиница с ресторанчиком в горах. Здесь было солнечно, тепло, но не жарко, и обычно всякие богатеи вроде нас приезжали сюда принимать солнечные ванны и наслаждаться видом почти альпийских сочно-зеленых лугов, потягивать Moet и лениться. Этим же собирались заняться и мы - с видом на горное ущелье и синее, как в фотошопе, небо.
- Итак, - спросила Эсми, когда мы устроились в шезлонгах, - я могу услышать версию из первых уст?
Само собой, я только этого вопроса и ждал. Я рассказал ей все от и до, не упуская ни малейшей детали, описал свое поведение, Беллы, Розали, Элис и братцев Хейл. - И что ты думаешь по этому поводу?
- А что думаешь ты сам? - спросила Эсми.
- Ну, скорее всего, я ей нравлюсь, потому что: она пришла к нам сама. Она села мне на колени. Она… ну хорошо, поцеловал ее я, не знаю, что на меня нашла… но она почти что призналась мне! Потом убежала с обидой… и странно себя вела, в конце концов.
- Эдвард, а тебе, случайно, не нравится Белла? - напрямик спросила Эсми.
- Мне? - в ужасе спросил я.
- Я просто впервые вижу, чтобы мой донжуанистый сын допускал столько ошибок с девушкой, - рассмеялась она. Я не мог взять в толк, что ее так смешит.
- Каких ошибок? Это Белла напортачила по всем статьям.
- Скажи, сын, а с чего ты взял, что ты ей нравишься? Она ведь не называла твоего имени.
- Но...
- А теперь представь, что Белла на самом деле говорила о другом парне.
Я ошарашенно посмотрел на Эсми. Эээ… как же мне это в голову не приходило? Тогда получается, что Я ее поцеловал, Я потом…ну, переиграл малость, Я полез к ней окно, как дурак, и Я снова пытался к ней приставать… и Я - полный идиот.
- Мам, - еле произнес я.
- Ага, - сказала Эсми, и в ее глазах прыгали чертенята, - не расстраивайся, все когда-то случается в первый раз. У большинства мальчиков, я думаю, такие случаи происходят постоянно.
- Ты думаешь, Белле правда нравится кто-то другой, и это я виноват во всей вчерашней путанице?
- Нравился. Кто-то другой ей нравился.
- Даааа, - я растянулся на шезлонге, - я дал маху. Надо как-то исправлять ситуацию.
- Нравился, - с упором повторила Эсми.
- Нравился?
- Ну да.
- Мам, на что ты намекаешь?
- Подумай сам.
- Ты хочешь сказать, что после поцелуя Белла подумала, что это я к ней неравнодушен? - ужаснулся я.
- Я бы тоже так подумала.
- Мама, она Хейл!
- Брось, Эдвард. Она лучшая девочка в Форксе.
- Ты что, серьезно? Да она не умнее бутылочной пробки!
- Эдвард, мне кажется, что Розали на тебя плохо влияет. Или ты вчера еще не понял, что Белла - очень умная и достойная девушка? Если я правильно помню по рассказам Элис и твоим, при появлении девочек на крыльце Белла пыталась разрешить ситуацию мирно. И без спектаклей, - с укором сказала Эсми.
- Мам, ну все равно, Хейлы - наши враги, о чем тут говорить?
- Кто сказал, что они наши враги?
Этот вопрос поставил меня в тупик.
- Эдвард, люди не могут просто так становиться врагами друг другу. Особенно если эти люди сами по себе все неплохие. Тебе не кажется, что пора остановиться? Я корю себя за то, что не повлияла в достаточной мере на Розали, но она старше тебя, и я просто не всегда могла найти к ней подход. Но ты и Элис - вы двое мягче и терпимее, вам не пора ли прекратить все эти глупости? Заметь, папа и Чарли ведут себя и то лучше.
- Мам, - вздохнул я, - да я все понимаю и не спорю, что все это фигня. Просто пойми, Белла тоже пропитана этим ядом, у нее при виде Розали боевая стойка.
- Так вразуми ее.
- Мам?
- Эдвард, тебе ведь понравилась Белла?
- Что?
- Не что, а тебе понравилась Белла?
- Мне как-то это не приходило в голову, если честно, - рассмеялся я.
- А ты подумай, сын.
- Ну она классно целуется. Да брось, она ненавидит меня.
- Ненавидела, - во второй раз за всю беседу Эсми подчеркнула слово.
Я вздохнул.
- К чему ты это все?
- Я думаю, что тебе нужно извиниться перед Беллой. А потом делай что хочешь.
- Я думал об этом ночью. Представь, я даже заснуть не мог из-за этой… Хейл… Беллы, то есть. Но за что мне извиняться? В смысле, за что именно? Просто это будет звучать по-дурацки: Белла, прости за то, что после того, как мы случайно поцеловались и пришли мои сестры, я разыграл недостойный спектакль - я хотел спасти тебя? Или: Белла, прости, что поцеловал? Или что залез в окно?
- Извинись просто так. А Белла сама решит, за что это.
- Хитро! - с восхищением посмотрел я на маму.
- Умно, а не хитро, - сказала она. - Мог бы и сам додуматься. При мысли о том, что она Хейл, твой мозг отключается.
- Ну ладно, мам, хватит, а то уже чистый Шекспир выходит.
- Ладно, а что там с этой Анжелой?
- А, мы классно провели вечер… ночь. Теперь друзья.
- Звучит неплохо.
Больше в тот день мы с Эсми уже не возвращались к этому разговору. Мы грелись на солнышке, ленились, болтали о всякой ерунде, обедали, потом неспешно собрались и отправились домой. На душе у меня было хорошо и легко, и все мысли были в порядке. Вот что называется мама, - одно ее появление ставит все на свои места. Я решил извиниться перед Беллой за произошедший инцидент и забыть обо всем.
Поделиться202010-03-13 13:17:49
классно, кидай проду)))))))))
Поделиться212010-03-13 18:17:51
Глава 11. План мести вырисовывается.Белла.
Твою мать. Стоило мне только открыть глаза, как все ночные события разом появились в памяти, испортив настроение на весь день бесповоротно. Может, пора на острова? Загорать, купаться, тусить с мальчиками и развлекаться? Я вышла в тираж? В зеркало на меня смотрела оооочень растрепанная Белла, но, определенно, чашка кофе мне сейчас была нужнее, чем макияж и укладка. Медленно переставляя ноги, я надеялась дойти до кухни и не застать там никого.
- Белла! - на меня налетел вихрь цветов, слов и эмоций. - Белла, ты ужасно выглядишь! Это что, все из-за Каллена?
Понятно. Мама и папа как раз вернулись с островов, освобождая местечко там для меня. Рене выглядела очень жизнерадостной, красивой и отдохнувшей, впрочем, как и всегда. Она в своем роде всегда была эталоном энергии и, на удивление, стиля. Если Эсми - это элегантность, женственность и утонченность, то мама - яркая, броская, дерзкая, иногда слишком категоричная, очень живая и беспрестанно занимающаяся тысячей дел сразу. Она знает все о всех, и, полагаю, обо мне тоже уже все узнала…
- Мама? Откуда столько информации и откуда вообще ты взялась?
- Милая, ну ты же знаешь этих Калленов, был чудесный отдых, а они всегда все портят. Впрочем, ты уже сама знаешь, но, Боже, Белла, что я слышу! Каллен нашем доме… ты в доме Калленов! Я должна немедленно все узнать. Ты вела себя как настоящая Хейл? Что на тебе было надето?
- Мам, - робко спросила я, - а может, как-нибудь попозже?
Черт побери, меня терроризирует собственная мать! Каллен, поди, там уже нежится с Эсми на солнышке или пьет шампанское у бассейна, а я тут отчитываюсь, как первоклассница. - Мам, ну пожалуйста...
- Нет, сейчас! И тебя нужно привести в приличный вид. Кошмар! Пойдем! Срочно!
Она была вся в этом. Много движений, много слов, как цветистый попугайчик, и много шуму. Весь дом уже стоял на ушах, Джаспер и Эммет, наверное, боялись выползти из спален, папа уже умчался на работу, а я одна отдувалась за всех. Рене потащила меня в свою комнату, и в течение сорока минут колдовала, священнодействовала, творила что-то с моим лицом и волосами, а я должна была отвечать на все ее вопросы, из которых самым скромными, пожалуй, были "как ты могла заговорить с Калленом" и "хорошо ли он целуется".
- Все. Теперь иди и убей их, - напутствовала меня Рене. Мама, убить - это своим видом или физически? Я бы предпочла второе. За спиной Рене Эммет изображал Терминатора. Отлично. Я намеревалась спрятаться в кабинете биологии и заснуть в надежде, что за это время Каллены сами умрут. Честно сказать, я не знала, было ли мне за что их убивать. По здравом размышлении я решила, что никто не был виноват во вчерашнем. То есть, я была виновата ровно настолько же, насколько и Эдвард. Черт. Мы оба запутали друг друга, и я дажу уже начала сомневаться в том, нравлюсь ли ему. Может, это его обычная манера поведения? Спросить бы у кого-нибудь… но разве Белла Хейл может интересоваться Эдвардом Калленом? Особенно после вчерашнего…
И все-таки он чертовски секси. Но самым сложным вопросом теперь было - как вести себя с ним? Поздороваться? Или не здороваться? Или поздороваться и улыбнуться? Или не здороваться и улыбнуться? Я никак не могла решить этот вопрос, и ехала к школе нарочито медленно, но вот здание уже передо мной, а ответ на этот вопрос я так и не нашла. Ладно, буду смотреть по ситуации.
Я выплыла из машины с гордо поднятой головой, Эм и Джас уже были на месте, я подошла к ним, Эм одобрительно покачал головой. Еще бы. Стараниями Рене я была просто неотразима, почти Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани", только волосы распущенные. Маленькое черное платье, босоножки, квадратные очки и клатч. Невероятно элегантная Белла и очень неприступная, особенно для тех, с кем вчера вчера вечером так страстно целовалась…ммм...
Каллена не было.
Окей. Нет так нет. Розали продефилировала мимо меня с высоко поднятой головой, а Элис явно хотела что-то мне сказать, но промолчала. Зато я отыскала взглядом Майка.
- Белла! - он почти что подбежал ко мне. Как мило.
- Привет, Майки, - я демонстративно поцеловала его в губы и почувствовала, как затряслись руки у бедняжки.
- Ньютон, смотри, держи свою красотку, - прокричал кто-то в толпе. Судя по количеству взглядов, про наши вчерашние "приключения" уже знали почти все.
- Белла, мне нужно поговорить с тобой, - как-то удивительно решительно сказал Майк, и потянул меня в школьное здание. Он отчаянно волок меня куда-то, не обращая внимания на насмешливые взгляды. Майк заглядывал в один класс за другим, и, наконец, нашел пустой. Он почти втолкнул меня туда. Ого, сколько страсти.
- Белла, - горячо сказал он, - я все знаю про вчерашний вечер. Точнее, ночь.
- Брось, Майк, это всего лишь...
- Я знаю, знаю, Белла, что этот Каллен посмел приставать к тебе. Я хотел разобраться с ним, но его нет. Но, Белла, я знаю, почему ты выгнала его.
- Что? - что он знает?
- Признаться, сначала я не воспринял…достаточно всерьез твои слова насчет "все по-другому, серьезные отношения"… Белла, но теперь я вижу, каким идиотом был. Белла, я зол на Каллена за то, то он слишком много себе позволяет, но я и счастлив тому, что смог оценить твое величие и благородство. Белла, как бы я хотел быть достойным одного твоего пальчика! - и эти достойнейшие пальчики он при этом покрывал дрожащими поцелуями.
- Майк, я…
- Не говори ничего, Белла. Я понял все, у меня словно открылись глаза. Я счастлив, счастлив тому, что ты снизошла до меня. И ты так красива, Белла, невероятно. Это платье...
Дальнейшее наше общение состояло из очень страстных поцелуев, сначала довольно равнодушных с моей стороны. Но потом Майк стал выделывать такие штуки языком, что я застонала и только мельком успела подумать - где он этому научился?
- Кхм-кхм, молодые люди, - миссис Эсперс смотрела на нас весьма неодобрительно.
- Простите, простите, - пролепетала я, и мы со смехом выскользнули в коридор. Он пустовал - все разошлись по классам. Майк еще пару раз поцеловал меня. "А он не так плох," - подумалось мне, а Ньютон, слыша мои стоны, решил, что ему позволено опустить руки с моей талии пониже… ну да, это ему было позволено.
Следующие два урока у нас были не вместе, и я сидела сначала с Эмметом, потом с Анжелой, а все вокруг косились на меня. Настроение слегка улучшилось, но не настолько, чтобы я перестала искать везде Каллена. Его не было. Черт побери.
А Анжела выглядит очень счастливой. Она по секрету призналась мне, что ходила в кино с Беном, и что он ее поцеловал.
- Поздравляю, малышка, - шепнула я ей на ухо. - Быстрыми темпами.
Анжела почему-то покраснела.
- Кстати, я не знала, что ты дружишь с Калленом, - поддела ее я.
О Боже. Анжела стала красной, как помидор.
- Анж! ты что-то скрываешь от меня! - зашипела я.
- Девочки! Я вам не мешаю? - спросил мистер Доннер.
Ну как сказать. Кажется, мистер Доннер мешал всем, кроме Элис. Она сидела на первой парте и смотрела на него влюбленными глазами. И, кажется, лекцию мистер Доннер тоже читал лично для нее.
- Мистер Доннер, простите, мне нехорошо. Можно Анжела проводит меня в медпункт?
- Гм. Ну хорошо, идите.
Элис зашипела на нас, а я с ухмылкой вышла из класса, Анж за мной.
- Ну, - набросилась я на нее, - в чем дело?
- Беллз. Ты только обещай, что никому ничего не скажешь!
- Могила, - сказала я. Меня трясло от нетерпения.
- Два дня назад… помнишь, когда кто-то украл твою машину?
- Ну?
- В ту ночь я спала с Калленом.
- Что? Анж! Аааа!
- Белла, тихо! Умоляю тебя!
- Ладно, тихо, тихо, давай рассказывай.
Ах, судя по словам Анжелы, этот Каллен просто милашка… и откуда в нем только берется столько мерзости для меня? И для Хейлов вообще?
- Ну ладно, ты скажи, и как он? В постели?
Анжела закатила глаза.
- Невероятно. Он просто Бог.
Блин. Я радовалось за Анжелу, но злилась от одной мысли, чего лишила себя вчера. Бог… Ну кто бы мог сомневаться?
- Так а вы теперь с ним…? - многозначительно спросила я. У меня все еще не укладывалось в голове, что скромница Анжела…
- Нет-нет, что ты. Вовсе нет. Я сказала ему про Бена, и он обещал мне помочь. То есть, он уже мне помогает.
- Помогает?
- Ну да, мы обедали вместе, и Бен стал ревновать, и наконец-то сделал первый шаг, - радостно рассказывала Анжела. По ее рассказу выходило, что Эдвард - само совершенство и такой расчудесный,и вообще хороший друг… а за что же так со мной вчера? Я не могла понять.
- И мы сразу договорились, что это только на один раз. Мы не пара, мы не подходим друг другу… Ему нужна другая девушка… такая, как… ты, - сказала Анжела.
- Как я ? Брось!
- Серьезно, Белла. Я знаю, вы терпеть друг друга не можете…хотя он и оказался вчера у тебя в спальне…, - хитро сказала подруга. Ну, теперь моя очередь была выкладывать все начистоту. Я рассказала, что на самом деле произошло вчера ночью.
- Поверить не могу, - сказала Анжела. - Но я уверена, он не хотел тебя обидеть. Наверное, он спасал тебя от Розали. Может, он потому и пришел, что хотел извиниться?
- Не знаю, Анж, он мой враг, мы не можем извиняться друг перед другом. И потом, я с Майком.
- Беллз…
- Я знаю, знаю… Но должно же быть в моей жизни какое-то постоянство.
- А… Джейк? - робко спросила Анжела. Не то чтобы она знала… но кое о чем догадывалась…
- Анж… не спрашивай про это… все. Все кончено.
- Тогда давай-ка пойдем в столовую, потому что вот как раз идет Джейк.
Мы быстро встали и прошли в столовую первыми, разминувшись с Блэком. Он издали помахал нам, но не подошел, а вот с Джаспером и Эмметом долго разговаривал, да и к тому же сел за наш стол. Ну да, да, типа мы по-прежнему друзья.
- Привет, Джейк.
- Привет, Беллз, как дела? - бодро спросил он.
- Отлично, а твои?
- Шикарно, давненько ко мне не заглядывала! - продолжал он нагло.
- Да уж загляну на днях, не переживай, - их последних сил держалась я, и тут меня спас (уже в который раз!) Ньютон. Он подлетел ко мне через всю столовую.
- Белла! Я слышал, тебе было плохо на литературе? Что случилось? - взволнованно спросил он.
- Кружится голова, - ответила я, радуясь поводу прервать разговор с Джеком. - Знаешь, я ведь почти не спала ночью из-за этого происшествия с Эдвардом, - я подчеркнула его имя и посмотрела Джейку прямо в глаза - что, съел, Блэк? Не грущу без тебя! - и продолжила: и мне нехорошо.
- Может, отвезти тебя домой? - спросил Майк.
Я быстро взвесила все за и против. Каллена нет, и вряд ли он будет, можно избавиться от Джейка, от Анжелы я уже получила порцию сумасшедших новостей… домой!
- Да, Майк, пожалуйста, - я поцеловала его в шею. Кто-то присвистнул.
Он донес меня до машины чуть ли не на руках, усадил, поставил рядом бутылки минералки и мятные леденцы... а дома нас ждала Рене… с распростертыми объятиями.
- Майк, дорогой! А я все ждала, когда же ты появишься у нас. Проходи! Ты не против сельдерея? Я готовлю суп из сельдерея.
- Мам, Майк и я только что с обеда. Мы не голодны, - процедила я, хорошо помня это варево из сельдерея.
- Тогда как насчет мохито с кубинским ромом? Или сигары? Прямо из Гаваны, дорогуша. Садись. Мне надо о стольком тебя расспросить!
- Мама, - терпеливо сказала я. Майк не может пить ром, он за рулем. Он не курит…
- Ну так начнет!
- … и мы вообще-то сами о стольком еще хотим поговорит, - и я многозначительно подмигнула ей.
- Ладно, ладно, дети. У меня еще куча дел. Мы с миссис Стенли организуем благотворительный обед.
- Кого спасаем на этот раз?
- Белла! Ты иногда бываешь такой бессердечной! Нет, Майк, не подумай, Белла очень добрая, но она иногда такая… вспыльчивая! Такая… резкая. Очень строптивая - с удовольствием сказала Рене. Именно за эти качества мамочка и любила нас. Я, Джас и Эм - все трое по-своему были неформалами и бунтарями. Рене боготворила это в нас.
В общем, мы наконец-то смогли подняться ко мне в комнату…
И тут наступила неловкая минута. Мы знали, что основной целью визита Майка было забыться в тысяче очень безумных поцелуев… но как к этому приступить, он не знал, а я собиралась насладиться его смущением.
- Так ты не узнала, кто украл твою машину? - спросил Майк, чтобы заполнить пустоту.
- Нет, - ответила я. И тут меня пронзила догадка. Я опустилась на кровать.
Если Эдвард провел ту ночь с Анжелой, то он никак не могу угнать мою машину. Значит… это был не он… А почему тогда он полез ко мне целоваться вчера? Очевидно потому, что я дала ему понять, что я не против… потому, что думала, что он не против… то есть, инициатором была я… Черт побери! Черт побери!
И… стоп… а кто же тогда угнал мою машину? Нежели все-таки Розали, а Каллен просто прикрывал ее задницу? Факфакфак.
И, наконец, я вспомнила, что еще вчера придумала план мести, который позабылся в утренней суете.
Майк воспринял меня на кровати как знак к действию, и уже уложил меня на спину, зацеловывая каждый миллиметр доступного пространства… а такового было много, поскольку вырез платья был очень низким… так что Майк, можно сказать, покрывал поцелуями мою грудь, и это было неплохо. В голове и висках стучало… я хотели отомстить Розали… как можно скорее…и для этого мне нужен быть Майк. Я решила довести его до нужной кондиции.
Минут через сорок он с умоляющим взглядом расстегнул мое платье до пояса. Я, конечно же, позволила.
- Белла, - прошептал он. Я почувствовала, как Майк напрягся, а нечто твердое уперлось в мою ногу. Очень многообещающее зрелище, подумала я, борясь с нахлестывающими горячими волнами.
Еще через двадцать минут он снял с меня бюстгальтер, а я сорвала с него майку. Теперь и мне стало очень тяжело себя сдерживать.
- Майк, - позвала я.
Оно оторвался от меня, тяжело дыша.
- Майк, ммм…
- Да, Белла, - сказал он виновато, - но я не могу с собой бороться…
- Я понимаю, Майк, мне тоже очень тяжело… Я виже тебя, - я провела руками по его груди, опускаясь все ниже и ниже. Почувствовав в ладони его твердую плоть, я задержала дыхание. Спокойно, Белла. Я поглаживала Ньютона-младшего, сжимая и разжимая ладонь, - но сейчас мне еще тяжелее, Майк, потому что на душе у меня плохо, я обижена на Калленов, и я… я просто не могу. Я не хочу смешивать радость от наших ласк с горечью этой обиды. Я не могу полностью поддаться тебе, пока мои мысли далеко.
- Белла, любимая, - я мысленно отметила, что он снова обращается так ко мне, - мне так жаль. Хочешь…, - его глаза засветились детской решимостью, - я надеру задницу этому Калину?
Я едва сдержалась, чтобы не рассмеяться.
- Нет, Майк, не надо, - как можно более грустно сказала я, - это недостойно тебя.
Он молчал печально.
- Если бы я мог что-нибудь сделать для тебя…
- А, знаешь, Майк, я тут подумала… Ты можешь мне помочь. Мелочь, но мне будет так приятно…
- Белла! Что? - обрадовался он. У меня снова засосало под ложечкой. Опять он как теленок ведет себя!
- Майк, но если ты не хочешь. ты не обязан.
- Я хочу! Белла, только скажи, что это.
- Эмм…это…
- Белла! - да он просто рвался выполнить мою просьбу.
- Хорошо. Ты можешь… достать для меня личное дело Розали? Из приемной директора?
Ньютон побледнел, но стойко промолчал.
- Ладно, прости, Майк, это было…
- Нет, Белла, подожди. Я… я сделаю это.
Есть! Да! Ну, держись, стерва…
- Майк, ты такое чудо… у меня просто нет слов, - я провела языком по его груди, - я буду очень, очень тебе благодарна…. - и оставила два поцелуя очень низко над ремнем…. Майк-младший так и потянулся ко мне.
- Когда ты хочешь, чтобы я это сделал?
- Ну чем быстрее, тем лучше, Майк, я не могу терпеть обиду так долго. Скажем… сейчас четыре… школа закрывается в шесть… еще полно времени.
- Хорошо, любимая, - уже твердо повторил Майк. Я надела на него футболку, сопровождая это все соблазнами своего языка, и отправила Ньютона в школу.
Только бы у него получилось… только бы у него получилось…
- Что мечешься, укротительница Ньютонов? - позвал меня Эммет. Они с Джасом и очередной подружкой Эммета играли в бейсбол на лужайке за домом.
- Я ТАКОЕ придумала, - сказала я. - Если Майк будет лапочкой, мы съедим Калленов живьем.
Глаза Эммета загорелись предвкушением.
- Ого, сестричка! И что это?
- Подожди - скоро узнаешь, - пообещала я.
Поделиться222010-03-13 21:55:08
проду!!!!!!))))))))
Поделиться242010-03-14 16:39:28
Тихий семейный ужин.Белла.
Ну что же, день был поистине стоящий. Мне казалось, что никогда идея лучше не посещала меня.
Вообще, меня давно интересовало, как это так - разница в возрасте между братом и сестрой всего полгода, такого же не бывает. А если не полгода, а полтора, то почему они учатся в одном классе? Но все взрослые то говорили, что Розали потеряла год, переводясь из нашего колледжа в английский, то ссылались на разные программы обучения, то говорили, что из-за слабого здоровья Розали пошла в школу на год позже, то вообще предполагали, что Эдвард вундеркинд, который начал учиться в пять лет…
Честно сказать, я предполагала, что эту штучка - вообще сводная сестра Эдварда и Элис, но когда Майк принес мне ее личное дело…. Вот это да! Моему восторгу не было предела. Все экзамены Розали в женском колледже в Англии были провалены с треском. "К сожалению, мисс Розали Каллен не может продолжать обучение в нашем колледже, поскольку результаты ее учебы за этот год неудовлетворительны".
Сколько пришлось заплатить Калленам за то, чтобы замять эту историю, я не знаю, но траты определенно были напрасными, потому что завтра же вся школа будет знать, что Розали Каллен - второгодница.
- Ну, что надумала? - спросил меня Джаспер.
- Секрет, - ответила я, растянувшись на диване. Этот придурок Ньютон, конечно, очень хотел получить свое вознаграждение за доставку документов Розали прямо на дом, и, конечно же, мне пришлось порадовать мальчика… совсем немножко. И уворачиваться от его объятий мне порядком надоело. Надо подумать, что делать с ним дальше, потому что чем больше он старается, тем больше раздражает меня. И почему судьба распорядилась так, что Майк, который меня просто-напросто бесит, готов стоять на коленях, а Джейк… а Джейк не взял трубку, когда я позвонила ему сегодня.
Стоп. Эти мысли надо блокировать. Джейка нет в моей жизни. Нет и не было.
Удивительно, наверное, мое приподнятое настроение сказалось, но заставить себя перестать думать о Джейкобе оказалось гораздо легче, чем вчера, позавчера… Эммет плюхнулся на диван:
- Ладно, Белла, давай рассказывай, я умираю от любопытства.
- Тсс. Мама.
- Дети, - в комнату вошла Рене, - я думаю, сегодня нам надо устроить настоящий семейный ужин. Мама была воодушевлена, а в руках у нее была огромная книга с рецептами. Это попахивало опасностью .Наш дом мог сгореть, или мы все бы задохнулись дымом от выкипевшего супа из подозрительных ингредиентов.
- Мам, - осторожно спросила я, - а у нас есть повод? В смысле, повод сегодня не есть ужин, который приготовила Салли? Салли очень вкусно готовит. Всегда.
- Я отпустила Салли домой! - радостно возвестила мама. - Готовить сегодня буду я, а вы мне поможете. Совместное пребывание на кухне так сближает!
Краем глаза я перехватила взгляды Эма и Джаса. Конечно, совместное пребывание на кухне сближает, если вы приползаете туда ночью после вечеринки и тайком, чтобы не разбудить родителей, допиваете последние две бутылки джина в баре… но вот готовка? Раньше мама считала, что это занятие не для нее, и вообще это скука смертная. Может, сегодня она увидела по телевизору какое-нибудь кулинарное шоу с участием Донателлы Версаче? Однако отказывать маме - это верх неуважения, и вот мы отправились на кухню...
В течение двух следующих часов Джас, я и Эм и уныло я сидели за кухонным столом, нарезая овощи (и если я хотя бы знала, как это делается, то братцы, полагаю, выполняли сию работу впервые в жизни), а мама порхала между кухней и столовой, пытаясь одновременно готовить, накрывать на стол и консультироваться по телефону со своими подругами.
- А что, картошку надо варить? - спрашивала она у мамы Анжелы. Что? Салат?
- Да-да, Эммет как раз режет огурцы! - радостно продолжала она щебетать в трубку.
- Мама! - зашипел Эммет! - Не говори никому, что я режу огурцы! Ты что! Меня в школе обсмеют!
- Эммет, резать - это резать на кусочки. На кубики сантиметровые. Это не порубить огурец на три куска, - поддела его я. Плоды труда Джаспера выглядели хотя бы чуть-чуть более сносно.
- Все, - рассердился Эммет. - Знаете, что я вам скажу: я не повар, и моя душа тут ни с кем не сближается в процесс резки, так что хватит с меня!
Он встал из-за стола, несмотря на возмущенные взгляды Рене, налил себе апельсинового сока, и стал слоняться туда-сюда. Мы с Джасом еще не были готовы ТАК разочаровать маму, поэтому продолжали стараться.
Эммет, освободившись от фартука и ножа, прочувствовал весь тонкий юмор ситуации. Иногда он вообще умеет прочувствовать что-то тонкое. Иногда.
- Ну-ну, рабы мои, - стал вещать он, когда Рене понесла в столовую салфетки и соусники. - Работайте, работайте, ибо работа превращает таких обезьян, как… мой братец… - Джаспер злобно посмотрел на Эм, - в настоящих прямоходящих людей.
Рене вернулась в комнату.
- Чудесно, чудесно, а потофе почти готов уже, - и она помешала варево в кастрюле. Судя по запаху, нам придется потом тайком вызывать пиццу на дом.
- Так, что еще? Ах да. Столовые приборы, - пробормотала мама, и снова ушла в столовую.
- Работайте, и станете, как я, прорабом, и будете не резать, а руководить нарезкой овощей. Вы хоть понимаете, какая это важная и ответственная работа? - продолжал вещать Эммет. Джаспер не выдержал.
- Все!
Он свалил все нарезанные овощи в миску, и потом запустил в Эма упаковкой салфеток.
- Кто тут у нас еще обезьяна, а кто прямоходящий! Смотри, завтра всем расскажу, как капитан бейсбольной команды пытался нарезать салат!
- Не смей! Ты! Я тоже всем расскажу про тебя.
- А что я, - пожал плечами Джаспер, - мне можно. Я всем скажу, что после колледжа еду в Париж мариновать лягушек и готовить фуа-гра. Девочки любят парней, которые готовят. А вот тебе никто не поверит.
Пока я поливала какой-то заправкой, намешанной Рене, мои любимые и дорогие братья выясняли отношения в дружеском боксе. Зато все удачно забыли о том, что Майк сегодня принес мне кое-что интересное.
Ужин, как я и ожидала, прошел в гробовом молчании. Мы все старались сохранять постные лица, а Рене не смогла заставить себя съесть ни одно из приготовленных ею блюд. Не знаю, что там называлось потофе, что были тирамису, а что еще каким-то мудреным словом, но из всего, что находилось на столе, съедобным оказался только салат - если, конечно, отвлечься от навязчивой мысли, что заправка отвратительно пахнет. Короче, надеюсь, в ближайшие сто лет к плите в нашем доме подойдет только Салли. Но, конечно, мы все слишком любили Рене, чтобы окончательно расстроить ее, поэтому мужественно терпели все ЭТО перед собой, резали ножом по тарелке и отправляли в рот пустые вилки.
- Еще кусочек…эээ… вот этого блюда, папа? - вежливо спрашивала я у Чарли.
- Конечно, Белла, - отвечал Чарли и пинал меня ногой под столом.
- Спасибо, мама, все очень вкусно, - любезно говорил Джаспер. - Тебе положить еще что-нибудь?
- Конечно, милый, я так старалась. Но сама что-то не хочу, пока готовила, уже напробовалась всего и перебила аппетит, - с испуганной улыбкой отвечала Рене.
Короче, разговор за такой едой не клеился, и едва мы только поднялись наверх, как Эммет прорычал:
- Скорее телефон! Я умираю от голода!
Он заказал пять коробок пиццы, три ведерка куриных крылышек с соусом барбекью, шесть багетов, пять бутылок воды и торт.
- Девушка, только посыльный ни в коем случае не должен звонить или заходить в дом. Зайдет через калитку, обойдет дом слева, постучит в третье по счету (Белла, мы же у тебя?) окно, и мы впустим его. Что? Нет! Ни в коем случае не звоните! И пусть не шумит!
- Уфф, - сказал он, положив трубку, - на какие жертвы дети идут ради любимых родителей!
Через сорок минут ошарашенный мальчик-посыльный получил от нас шикарные чаевые через окно, а мы принялись за еду. После чудесного семейного ужина пицца казалась просто раем. Интересно, а в других семьях женщины вообще умеют готовить? Вот у Калленов, например….
- Думаешь, Эсми Каллен готовит так же, как Рене? - спросила я у Джаса.
- Что ты, - махнул он рукой, - Эсми знаешь как шикарно готовит. У них по выходным всегда она готовит всякие классные штуки.
- Откуда ты знаешь? - удивилась я.
- Ну мне сказал Джеймс, а он часто бывает у Калленов. Он говорит, что миссис Каллен - само совершенство.
- Ну наша мама тоже само совершенств, если не готовит и не ведет разговоров по душам, - заметила я. - Совершенных женщин не бывает. Эсми зато наверняка не умеет… петь караоке, - усмехнулась я.
- О, - закатил глаза Эммет. Еда явно имела очень позитивное влияние на его настроение, - так, как поет Рене, никто не умеет петь. И пить тоже, особенно текилу.
- Ну ладно, Беллз, давай колись, что ты придумала.
- О нет - повела я пальцем перед носом Эммета, - это ты узнаешь только завтра!
- Хватит меня нервировать! В конце концов, я имею право знать! Я тоже Хейл!
- Ну и что? Это мой личный секретный план и моя личная секретная информация…
- Которую тебе привез твой личный раб Майк Ньютон, - передразнил меня Джаспер. - Которого лично тебе лично я советую бросить, потому что это как-то не комильфо, знаешь ли, лично тебе встречаться с таким…
- Личным придурком, - закончил мысль Эммет.
- Который, кстати, совсем не так хорош, как он лично прикидывается, - посмотрел на меня Джаспер выразительно.
- Что ты имеешь в виду? - удивилась я.
- Белла, по-моему, он только хочет казаться правильным и добрым мальчиком. А на самом деле он пожирает тебя глазами, - это раз.
- Ну это понятно. Все пожирают меня глазами.
- Но не все утверждают при этом, что питают к тебе только платонические чувства. А во-вторых, у него все время бегает взгляд, и он какой-то неискренний.
- Ерунда какая-то, Джаспер, - сказала я.
- Нет, не ерунда. Он не нравится мне, Белла.
- А кто тебе нравится?
Джаспер задумался.
- Ммм… Джейк.
Я недовольно помотала головой.
- Все. Проехали. Кто еще?
Джаспер посмотрел на меня внимательно, очень внимательно.
- Эдвард Каллен.
- Что? - закричали мы с Эмметом в один голос. - Эдвард Каллен?
- Ну да.
- Он же КАЛЛЕН!
- Подумаешь. Зато он правильный такой чувак.
- Чувак, а там у тебя тут вода или водка в бутылке? - хохотнул Эммет, и снова повернулся ко мне:
- Ну скажи хотя бы, на кого падет завтра твой гнев?
- Ладно, только это. Розали.
- Розали? - переспросил Эммет. - Эта сексуальная блондиночка с формами? Да, я бы ее утешил потом…
- Не будь она Каллен, - закончила я. - И вообще, она не расстроится, не умеет.
Эммет почему-то не ответил.
Засыпала я с предвкушением того, как завтра посмотрю на пристыженную Розали, и почувствую, что до конца колледжа она мне больше не соперница.
Поделиться252010-03-14 17:46:01
проду!
Поделиться262010-03-14 19:18:30
проду!1111111
Поделиться272010-03-19 17:12:02
Триумф или подлость?
Эдвард.
После разговора с Эсми на душе стало легко, и настроение заметно повысилось. Вечером мы всей семьей встретились наконец-то за ужином, Карлайл вручил всем очередные кипы подарков, по большей части ненужных, а Элис отчаянно хвасталась тем, как легко победит Джаспера на дебатах. Кажется, она только и думает о том, чтобы обойти Джаспера. Я улыбнулся Эсми. Сейчас все это казалось особенно нелепым, впрочем, Карлайл только посмеивался.
- Ну хватит, хватит, - сказала Эсми. Уже и так вся округа в курсе ваших похождений.
- Мама! - вспыхнула Розали.
- О, милая, не переживай, - сказал Карлайл успокаивающе, - вы с Элис не потеряли лицо, а вот кое-кто…
Я поднял глаза.
- Так просто молодцом! Какой тонкий план, Эдвард!
- Ты о чем, пап?
- Покрутить мозги дочке Чарли? Хитро, хитро.
- Пап, - поморщился я, - и в мыслях не было. Давайте о чем-нибудь другом, а? Слышать не могу уже эти разговоры.
Эсми благодарно улыбнулась и заговорила с Розали о каком-то платье из коллекции какого-то дизайнера какого-то седого года, которое она откопала на блошином рынке.
Да уж. Обожаю семейные ужины.
Следующее утро в колледже начиналось тихо и спокойно. Как обычно, мы с Хейлами подрулили к стоянке одновременно с противоположных сторон. Обычным действием в такой ситуации было бы встретиться посередине площадки и обменяться презрительными взглядами, что, впрочем, все, кроме меня и собирались сделать. Но… у меня были другие планы. Я выступил чуть вперед и дотронулся до локтя Беллы.
- Белла, - мирно сказал я. Элис бросила на меня гневный взгляд и потянула назад. Я отвел ее руку и вернулся к Хейлам. Джаспер смотрел на меня с ухмылкой, а Эммет загородил Беллу.
- Да, сладкий? - пропела она из-за плеча брата. Вид у Беллы был очень довольный.
- Я хотел сказать тебе… прости за тот вечер. Я повел себя… как последняя скотина. Мне очень жаль.
- А, - бросила она меня, - я уже забыла. - Пока.
Конечно, я ожидал несколько другой реакции. Ну, я думал, Белла скажет "Нет, что ты" или "Мне тоже жаль, я сама виновата". Или, честно сказать, надеялся, что в ее глазах промелькнет что-нибудь такое… намек на то, что ей не так уж и жаль… Но нет - так нет. Извинился - молодец - займемся чем-нибудь другим.
- Эдди! - окликнула меня Анжела. То, что надо, чтобы отвлечься. Минут пятнадцать мы с ней обсуждали свидания с Беном, так что про Беллу я благополучно забыл. Ненадолго.
Вы, кстати, знаете, что Белла - в-каждой-бочке-затычка? Или, простите, не так выразился - девушка, которая успевает везде и всегда. Отличница, считается красавицей, капитан группы поддержки, победительница математических олимпиад, королева красоты и, среди прочего, редактор газетенки, которая каждую неделю выходила в колледже. Само собой, редактировала она там мало чего, предоставляя это все - кому? - правильно - Анжеле. Зато имя свое проставляла на каждом номере. Но, удивительно, на этой неделе Белла, наверное, решила тоже отвлечься от воспоминаний обо мне в своей спальне, и заняться чем-нибудь другим. Газетой. Так что мы с Анджелой сегодня обедали вместе. Точнее, втроем - я, Анжела и Бен. Я делал вид, что не замечаю, что Бен держит ее за руку под столом, и анализировал его взгляды, жесты, слова. Похоже, за Анж можно не переживать - мальчик крепко влюблен… и почему он такой непредприимчивый? Остается только гадать, когда они дойдут до точки Х… надо бы его подтолкнуть,
- Ладно, Анж, мне пора, Бен, до встречи, - сказал я, и поцеловал Анжелу в щеку. Бен себе такого еще не позволял, недотрога. Он был готов убить меня, а я еще и похлопал ее по плечу, и пошел к двери.
Все вокруг шли, уткнувшись в газету. Все ахали, охали и что-то бурно обсуждали. Что, Белла такой хреновый редактор, что все в ужасе? Или что случилось?
- Что случилось? - пробормотал я вслух.
Все посмотрели на меня. НЕмая сцена, черт побери. Да что происходит? Кто-нибудь может объяснить?
Все смотрели меня, в лицах читались ужас, радость, восторг, сочувствие, ненависть, жалость…
- Какого ***? - спросил я. Из толпе вышла девушка и протянула мне газету. ***!… - у меня была только одна мысль.
Первое, что я увидел - фотография Розали.
И через всю первую страницу была надпись "Сколько на самом деле лет Розали Каллен, или Секреты второгодницы".
Я убью эту тварь.
Нет, прежде надо найти Розали. Я развернулся и быстрыми шагами пошел в столовую, но было уже поздно. Все столы тоже были наводнены газетами, а посреди этого сумасшествия стояла моя бедная сестра. Все показывали на нее пальцем, смеялись и что-то кричали. На лестнице напротив стояла торжествующая гадина Хейл. Я очень, очень хотел объяснить ей все, но сейчас меня больше всего волновала Розали. Потерянная Элис стояла рядом с ней, держа за руку, но они обе молчали. Впервые в жизни мои сестренки не знали, что сказать, и я должен был защитить их. Я подошел к Розали и обнял ее.
- Тихо всем! - крикнул я.
Как по мановению волшебной палочки, в столовой воцарилась тишина.
- Ну что, Белла, Хейл, ты довольна? Ты произвела фурор на целый день, - громко сказал я, смотря на Беллу, - правда, завтра это уже все забудут, но сегодня ты торжествуешь. Как там? - Я вырвал у кого-то из рук газету. - Как оказалось, известная всей школе Розали Хейл, которая утверждала всем, что ей восемнадцать, оказалась не только блондинкой, у которой проблемы со счетом, но и обманщицей.
Розали, как мы все помним, приехала из Англии в четырнадцать лет. Нашей героине, по ее словам, не понравилось обучение в женском колледже, и она попросила родителей вернуть ее обратно в Форкс. В реальности все оказалось гораздо проще. Она не смогла сдать ни одного переводного экзамена, и родителям пришлось потрудиться, чтобы запихнуть непутевую доченьку в приличный колледж на второй год. Должно быть, доктор Каллен хорошо помог колледжу Форкса, раз уж даже администрация так тщательно скрывает ее возраст. Ничего, Розали, девятнадцать - это еще не старость, хотя уже и не восемнадцать!"
ТЫ забыла добавить - "целую, Белла Хейл".
- Все прочитали? - крикнул я в зал. - Поздравляю! Теперь вы все знаете, что Розали на самом деле не восемнадцать, а девятнадцать! Что-то изменилось в вашей жизни? Нет. Что-то стало лучше? Нет. Вы поумнели? Нет. И что? К чему такой шум? Да, ей девятнадцать. Да, она старше вас всех. Да, ее выгнали из Англии. Вот только не потому, что она не смогла сдать переводные экзамены, а потому, что специально их завалила. Моей сестре не нравилась сухая, чопорная и скучная Англия, и она решила любым способом вернуться домой. Может, она и неправильное решение приняла, но для четырнадцати лет - вполне находчивое. И она об этом никогда не жалела. Вот и вся история. Ты рада, Белла Хейл? - спросил я у нее.
Она молчала.
- Я спрашиваю, ты рада?
Она поморщилась.
- Можешь рассказывать свои сказки в другом месте, Каллен, - неохотно ответила Белла. - Все знают, что твоя сестра даже два плюс два сложить не может.
- Может, Белла, но это не главное. Главное - что Розали умеет любить, скучать, переживать и думать. Это поважнее два плюс два. А ты ничего из этого не умеешь. Что и доказала своей статьей. Пойдем, Розали.
Я обнял ее за плечи, и мы с Элис в полном молчании увели Розали из столовой. машине она разрыдалась, и мы никак не могли ее успокоить.
- Роуз, милая, пожалуйста, не плачь, ну все, все прошло, ничего страшного не случилось, Эдвард тебя защитил, - бормотала Элис, поглаживая Роуз по плечу, но никакие увещевания не помогали.
- Я… хочу… к маме… - прорыдала Роуз.
Поделиться282010-03-20 15:23:25
Проду))))))))
Поделиться292010-03-20 18:21:48
проду!!!!!!!!!!!
Поделиться302010-03-20 18:40:44
пррроду!!!