World of twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Академия

Академия

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Карлайл Каллен - создатель первой в мире академии для вампиров. Там учатся те вампиры, которые хотят стать последователями Карлайла, те, которые отказались пить вампирскую кровь. Что случится, когда новорожденный вампир Изабелла попадет в стены этой школы?

0

2

Академия.

1.

Говорят, самые необыкновенные истории происходят с самыми заурядными людьми. Лежа на больничной койке, пытаясь выдернуть из руки провод от капельницы, я проклинала того человека, который придумал это правило. Мне было 17 лет, и полгода назад я была самой обыкновенной девушкой из захолустного городка, которая по субботам ходила с друзьями в кино, а воскресение проводила в дешевой пиццерии, наполненной шумными тинейджерами.
Смахнув каплю крови, проступившую на том месте, где была игла от капельницы, я соскочила с кровати и что есть мочи побежала вон из палаты. Я неслась по пустым коридорам, пытаясь найти лестницу, которая вывела бы меня наконец на свободу, когда вдруг мир вокруг резко дернулся, перед моими глазами предстал белоснежный потолок и желтый яркий свет ламп. Все тело ныло от усилившейся боли, которая итак сопровождала меня с тех пор, как я очнулась в больнице. Еле-еле перевернувшись на живот, я наткнулась взглядом на чьи-то кеды, усыпанные маленькими значками всем известного лейбла. С минуту я изучала незнакомые ноги, явно мужские и представляла, как круто смотрится моя голая задница в разрезе больничной ночнушки. А потом, ледяной хваткой в мои плечи впились пальцы незнакомца, и я резко снова оказалась на ногах. Сантиметрах в 5 от моего лица горели золотым огнем чужие глаза, в которых плясали огоньки, скорее даже огни адского костра.
- Кхм… Спасибо, - прохрипела я и попятилась назад.
- Конечно спасибо. Наверняка весело носиться по больничным лабиринтам в одной только больничной тряпке поверх голого тела, да еще и с разодранной шеей. Не больно? – низкий, грудной голос пронзил мой слух.
- Не то слово! – огрызнулась я, а рука тем вренемем потянулась к шее. Разодранная? О чем он говорит? Пальцы коснулись бинтов, которые скрывали от прикосновений мою кожу. Я чувствовала подушечками пальцев шероховатую поверхность, чувствовала, что та боль, которую я чувствовала с тех пор, как открыла глаза полчаса назад, шла именно оттуда. Болело все тело, но очаг этого огня, поглотившего все мое тело, был именно там. – Что за черт… - Я ничего не помню. И ни разу за те 30 минут, что я пришла в себя, я не задала себе вопрос, что же я здесь делаю? Наверное, мое подсознание просто заставляло меня отложить все это на потом. Вот и сейчас я была словно снова под кайфом, я понимала, что моя шея возможно стала одной сплошной открытой раной, но почему-то не считала нужным об этом задуматься. Как будто между мной и реальностью стояла стена. И эта боль, которая потихоньку подступала к кончикам пальцев.
- Ты превращаешься, малышка. Поэтому я и пришел за тобой. Увезти тебя в безопасное место, - я почему-то не могла рассмотреть его лица. Просто не могла сконцентрироваться, видела только глаза, охваченные золотым пожаром, и все. На меня накатила волна спокойствия. Я не хотела ничего знать, ничего спрашивать. Только уехать туда, где я смогу заснуть в тишине и прогнать эту боль.
- Ну так вези, чего стоишь… - пробормотала я, ощущая, как мои веки тяжелеют. Я почувствовала прикосновение холодных рук, а потом земля ушла из под ног, потолок снова оказался перед глазами, только я не упала, незнакомец просто нес меня на руках. В нос ударил его запах, не какой-то парфюм, а запах леса, запах хвои, древесины и еще… клюквы. Кажется, я схожу с ума. И на этой мысли я начала окончательно проваливаться в темноту.

* * *

- Этого не может быть! Как она могла ходить, разговаривать, а тем более носиться по больнице, спустя 6 часов после укуса? Да она должна была корчиться в адских муках! Она могла быть способна только на крики и мольбы Богу поскорее прикончить ее, - сквозь темноту начал пробиваться мягкий, словно шелковый, мужской голос.
- Карлайл, но ты же сам видишь. Она превращается. И ей осталось не так уж много. – Ага, а этотй голос я уже слышала. В больнице.
- Джаспер, ты понимаешь, что я видел тысячи превращений, но такое… Нет, это немыслимо. Позови Эдварда, я хочу, чтобы он прочел ее мысли.
Превращение. Эдвард, который должен прочесть мои мысли. Адские муки. Кстати, о них. Боль усилилась, и теперь глаза горели под веками, все тело сводило, словно судорогами. Хотелось открыть глаза и попросить кого-нибудь дать мне какой-нибудь дури, или хотя бы вколоть мне морфия.
- Больно… - прохрипела я.
- Тихо, милая. Скоро все пройдет, - снова словно лед коснулся моей кожи. Стало как будто легче. Я затаила дыхание и наслаждалась холодом, который разливался по телу от того места, которого коснулась холодная рука.
- Глаза… Пожалуйста, положите руку на мои глаза. – Обладатель мягкого голоса быстро исполнил мою просьбу и огонь под веками наконец-то слегка утих.
Я считала секунды. Раз, два, три. В комнате появился обладатель другого, нового голоса. Но я уже не могла различить, о чем они говорят. Боль усиливалась с каждым мгновением. Четыре, пять, шесть. Сердце начало стучать с бешеной скоростью, словно в предсмертной агонии. Семь, восемь, девять. Тук-тук, тук-тук, тук-тук. Десять. И вдруг тишина. Боль отступила. Я словно провалилась в вакуум. Я не чувствовала своего тела, не слышала стука своего сердца, и я не дышала. Наверное, так умирают. Тогда где белый свет? Где картинка моего бездыханного тела со стороны? И почему я все еще могу думать?
- Милая, открой глаза, - снова мягкий голос. Разве мертвые могут открыть глаза? Но веки внезапно распахнулись, взгляду предстала темная комната, в которой почти не было света. В глаза резко бросились миллионы пылинок, летавших по воздуху. А еще запахи ударили в нос. Мята, ландыши, свежескошенная трава и клюква, как тогда в больнице. Кроме всего прочего, я еще и слышала шелест листьев на деревьях, которые видимо стояли на улице. Что за хрень здесь происходит? И тут на меня посыпались все те вопросы, которые я была не в состоянии задать себе в больнице. Что случилось? Почему я ничего не помню? Кто или что разодрало мне шею? Откуда была эта жуткая боль? Где я, черт возьми, нахожусь?
- Тебя укусил вампир. Ничего не помнишь, потому что твое подсознание блокирует страшные воспоминания. Больно было из-за того, что ты превращалась вампира. И да, добро пожаловать в «Ви», Изабелла, именно здесь ты сейчас находишься, - я узнала голос, которые последним появился в комнате. Напротив меня, прислонившись к стене, стоял Бог. Высокий, стройный, с волевым подбородком и бронзовыми локонами, которые лежали так, будто он только что оторвался от подушки после беспокойного сна.
- Я разве задала вопросы вслух? Ты что, залез в мою голову?
- Поразительно, она только что узнала, что стала вампиром, а волнуется о том, что кто-то залез в ее голову, - засмеялся мой незнакомец из больницы. Я обернулась на его смех и задержала дыхание. Да они все здесь Боги, твою мать!

0

3

2.

Я смотрела на идеального мужчину, который стоял, глядя на меня с ухмылкой. Вьющиеся русые волосы, золотистые глаза, которые я видела в больнице, лицо с аккуратными, словно скульптором вырезанными, чертами. Разум подсказывал, что сейчас меня должно волновать кое-что другое. Например, то, что он сказал, что я стала вампиром. Но как-то не до этого, когда встречаешь мужчину своей мечты.
- Джас, ты ей понравился! Считает тебя мужчиной своей мечты, - засмеялся наглый взломщик моих мыслей.
- Если ты не хочешь, чтобы я разбила тебе твое синюшное лицо, лучше закрой рот, - процедила я сквозь зубы.
- О, дорогая, теперь оно такое же синюшное, как у тебя. Добро пожаловать в семью!
Я подскочила с кровати, и пробежалась глазами по комнате в поисках зеркала. Бинго! На одной из стен висело огромное зеркало во весь рост, обрамленное позолоченной рамой, которая выглядела как антиквариат. Я подлетела к зеркалу, взглянула на себя и открыла рот, потеряв дар речи. Я стала идеальной. Синюшной, но идеальной. Кожа была гладкая, словно фарфоровая, мое лицо словно светилось красотой изнутри, а глаза были… Ярко-красного кровавого цвета. Вот это новость. Так… О чем они там говорили? Вампир. Я стала вампиром. Черт! Кажется, до меня только сейчас окончательно дошел смысл слов. Теперь я буду спать в гробу, придется отказаться от чесночных гренок, да и вообще от еды в целом, а еще больше не придется ходить в церковь по воскресениям, дабы не растаять на пороге Дома Божьего.
- Эээ… Ребята, если я вампир, то почему я отражаюсь в зеркале?
В ту же секунду я уловила быстро движение рядом со мной и вдруг оказалась на полу. Который раз за день. Сверху сидел кто-то, размерами смахивающий на медведя, в руках он держал распятие и орал:
- Сгинь, нечистая! Умри, кровососка! – ну все. Конец. Что там со мной случится? Я растаю, сгорю или что?
- Ради Бога, Эммет, угомонись, - подошел тот мужчина, который облегчал мои муки совсем недавно, схватил вампироубийцу за шиворот и отшвырнул в угол. Раздался грохот. Кажется, в стене будет вмятина. – Тебе 109 лет, а ведешь себя как 30-летний!
- Что за шум? – в комнату заглянула женщина невероятной красоты. Темно-русые волосы, розовые губы, белая, как снег кожа, и все те же золотистые глаза. – Вы что с ума все посходили! Прекратите рушить дом! Мы не успеваем с Элис закончить ремонт, как он уже снова необходим. Ох Боже ты мой, здравствуй, милая! Как тебя зовут? Я – Эсме, - она тепло улыбнулась, заметив меня.
- И-изабелла… - промямлила я, пытаясь понять, в какой дурдом я попала.
- Мааам, она считает, что она в дурдоме, - мерзкий-мерзкий бархатный голос. Ненавижу.
- С такими обитателями, Эдвард, я и сама часто думаю, что академию пора красить в желтый цвет. Ну-ка все быстро вышли из комнаты, хватит надоедать бедной девочке! Она же только что обратилась! Имейте хоть каплю сочувствия! Быстро-быстро! – она вытолкала всех, кроме одного, его вроде звали Карлайл. – Отдыхай милая, скоро принесу тебе поесть! – и бросив мне очередную ослепительную улыбку, она вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Только сейчас, когда она сказала про еду, я осознала, как голодна. Нет, не так. Я безумно хотела пить. Горло обжигало огнем.
- Господи, дайте мне что-нибудь попить, я сейчас засохну, - я умоляюще посмотрела на Карлайла.
- Конечно-конечно, Изабелла, скоро тебе что-нибудь принесут. Потерпи немного. А пока давай поговорим. – он уселся в большое кожаное кресло и внимательно, с интересом посмотрел на меня. – Странно, очень странно… - пробормотал он.
- Что странного?
- Понимаешь ли, Изабелла. Ты – новорожденный вампир. Тебе всего десяток минут от роду. Обычно, новорожденные вампиры ведут себя… кхм… более неадекватно.
- Это как?
- Ну, сейчас ты уже должна разгромить эту комнату, попытаться убить половину из нас и вырваться на свободу, в поисках человека, которого можно убить.
- Ах, точно, вы же питаетесь кровью! То есть… Мы питаемся кровью.
Карлайл задумчиво кивнул головой.
- И то, как ты превращалась… Обычно после укуса вампира человек впадает в беспамятство и испытывает невыносимое муки, потому что его тело умирает. А ты… Невероятно, но часть превращения ты была в сознании, не кричала и даже разговаривала! Немыслимо. Ты очень интересный экземпляр, Изабелла… Я хотел бы… - но его на полуслове прервала влетевшая в комнату миниатюрная девушка, с задорным ежиком на голове. В руках она держала большую пятилитровую бутыль, наполненную чем-то красным. Да это… Горло снова обожгло огнем. Жажда уже почти убивала меня, и я с желанием смотрела на кровь внутри пластиковой бутыли.
- Элис, разве я не учил тебя в детстве стучаться? – вздохнул Карлайл.
- Что ты имеешь под детством? Мое 40-летие или 50-летие? Да неважно! Изабелла! Я ждала тебя! Вот, - она протянула мне бутыль, - я убила для тебя оленя! Наверняка, ты жутко голодна!
Оленя? Да ладно, неважно. Я схватила бутыль из ее рук, открутила крышку и начала жадно пить. Никогда не думала, что живое существо может выпить 5 литров за раз. Но мне это удалось. Часть кровь стекала по моему подбородку на больничную одежду, в которой я оставалась до сих пор. Я провела пальцами по подбородку и слизала кровь с них. Жажда в горле утихла.
- Спасибо, - я улыбнулась Элис.
- Не за что! Обращайся, сестренка! И не волнуйся по поводу Джаспера, я совсем не ревную по поводу того, что ты будешь к нему домогаться в комнате по вампирологии на учительском столе. Правда, - она подмигнула мне. Что за чертовщина здесь творится?
- Элис видит будущее, - пояснил мне Карлайл. – Эдвард, как ты уже поняла, читает мысли. Джаспер умеет управлять эмоциями. У меня дар врачевания, а Эсми, как никто другой, умеет любить, бескорыстно и всей душой. Осталось только выяснить твою способность. Наверняка, она у тебя есть.
- Способность? Как у супер-героя? Это такой вампирский бонус? Типа вам, ребята, больше нельзя выходить на солнечный свет, на фото вместо вам будет пустое место, но зато вы можете летать, или читать чужие мысли?
- Что-то типа того, - улыбнулся Карлайл. – Но тебе еще многое предстоит узнать, Изабелла. Для таких, как ты, я и основал эту академию.
- Академию?
- Именно здесь ты и находишься. Академия «Ви», первая и единственная вампирская академия. Здесь может найти приют любой вампир, новорожденный он или нет, который готов отказаться от человеческой крови, готов учиться, развивать свои способности, тренировать свою силу воли, да и просто… Жить среди себе подобных.
- Ничего себе… Кажется, я попала в какой-то фильм… - пробормотала я в шоке.
- Не совсем. Как я уже сказал, тебе предстоит многое узнать. А теперь пойдем, я покажу тебе «Ви», дам тебе твое расписание и выдам учебники.
Вот это да. Пару часов назад я была просто очередной девчонкой, которая днем ходит в белых блузках и юбках ниже колена, а ночью надевает кружевное белье и нюхает кокаин с приятелями-идиотами. А теперь я новорожденный вампир в единственной в мире вампирской академии. И да, я только что выпила 5 литров крови оленя. Чудно.

0

4

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif

0

5

Глава 3.3.

- Кхм, Карлайл, я кончено все понимаю… Но может быть вы найдете мне какое-нибудь тряпье, которые прикрыло бы мою голую… эээ… короче одежду, - пробормотала я, бросив очередной взгляд на себя в зеркало. На мне все еще была больничная одежда, которая полностью открывала взгляду всю заднюю и голую часть тела. – Хотя бы нижнее белье, - виновато улыбнулась я.
- Конечно, конечно, Изабелла… Как же я не подумал. Я просто так взволнован фактом появления такого инливидума, как ты… - если бы Карлайл не был вампиром, думаю бы он залился краской, как мальчишка-неудачник на выпускном, приглашающий на танец королеву бала. Тут в комнату снова влетела Элис, теперь уже с ворохом одежды в руках.
- Изабелла! Вот, я кое-что подобрала тебе. - Она кинула на кресло кучу одежды и ослепительно улыбнулась мне. - Думаю, чтобы произвести первое впечатление, тебе стоит надеть вот это! – она вытащила из кучи ослепительное платье, полностью обшитое серебристыми паетками.
- Матерь Божья, оно изумительно! – воскликнула я, хватая платье и на ходу стягивая с себя больничную робу. Карлайл резко отвернулся к стене. Думаю, он достиг своего предела смущения. Я быстро натянуло на себя платье, оно сидело потрясающе. Короткое и свободное, оно открывало одно плечо. Еще одно преимущество вампирского облика – идеальное тело. Не то чтобы до этого я жаловалась на фигуру, но сейчас…
- Белла! – Элис захлопала в ладоши. – Можно я буду тебя так называть? – она нахмурилась.
- Да называй как хочешь, мне все равно. За это платье я позволю тебе что угодно, - я не могла оторвать взгляд аот своего отражения в зеркале.
- Шикарно! Вот, держи, думаю обувь тебе тоже понадобится! – она протянула мне пару черных лаковых лодочек от кристиана лабутена. Класс, обожаю эти красные подошвы. Я быстро надела и туфли и сделала глубокий вдох.
- Ну что ж, теперь, думаю, я вполне готова к экскурсии по академии! Давайте, начинайте учить меня, как быть вампиром!
Карлайл закатил глаза, радуясь, что пытка закончена, и зашагал к выходу. Мы с Элис пошли за ним следом. Мы шли по длинному коридору, и у меня было ощущение, что мы находимся в старинном замке. Каменные стены, старинные картины на них, и персидские ковры на полу. Да, чудная обстановка.
- Было бы интересно увидеть это здание снаружи… - пробормотала я себе под нос.
- О, ничего особенного, просто старинный замок на берегу Луары, - улыбнулся Карлайл.
- Луары??? Мы что, во Франции??? – когда они успели перенести меня во Францию?
- Именно, - ответил вампир. – Джаспер привез тебя на частном самолете. И все 12 часов ты была без сознания, лишь изредка открывала глаза. Но ни признака того, что тебе больно… Именно это повергло меня в шок.
- Ничего себе… Никогда не была во Франции… - сказать, что я была в шоке – ничего не сказать.
- Всегда надо с чего-то начинать, - засмеялась Элис. – Тебе здесь понравится, Белла!
- Не сомневаюсь…
Наконец, мы дошли до лифта (они сделали лифт в замке 18 века???) и спустились на 1 этаж. Там мы окунулись в толпу вампиров, которые вели себя как ни в чем не бывало. Они болтали, кто-то читал книги, кто-то шел по своим делам. Внезапно я почувствовала, что в меня летит какой-то неопознанный предмет на бешеной скорости. Сама не ожидая от себя такой прыти, я резко выставила руку вперед и поймала его. Это был маленький мяч, похожий на теннисный. Я удивленно посмотрела на Карлайла, тот лишь закатил глаза и закричал:
- Джонни, завязывай уже со своими детскими играми! Тебе уже 10 лет, а ты не 2. Если некуда деть свою энергию, запишись в секцию по футболу.
- Простите, директор, - откуда ни возьмись перед нами появился вампир, который виновато потупил глаза. Я отдала ему мяч
- Некоторые ученики никак не могут привыкнуть к их силе и скорости, - пожал плечами Карлайл, когда мы двинулись дальше.
- И что же… Я теперь тоже могу носиться, как супермэн?
- Ну да, Изабелла. Сейчас ты даже сильнее и быстрее меня.
- Почему это?
- Потому что ты новорожденный вампир.
- Господи, как звучит-то круто… Новорожденный… - пробормотала я. Очень странно, но я никак до конца не могла свыкнуться с мыслью, что я вампир теперь. Даже не то чтобы свыкнуться, просто не могла до конца осознать это.
Мы прошли до какой-то комнаты, Карлайл открыл передо мной дверь, пропуская вперед. Зайдя внутрь,я удивилась, как старинные коридоры могут так просто сочетаться с современными комнатами. На полу был паркет, стены были покрашены в белый цвет, а на потолке висели лампы которые давали яркий свет. В комнате стояло несколько столов, на которых стояли навороченные компьютеры, факсы, принтеры, ксероксы и прочие технические штучки. За одним из столов сидела женщина, которая приветливо нам улыбнулась.
- А вот и новенькая! Садись, - она указала на стул. Тут у Карлайла зазвонил телефон. Он взял трубку, послушал кого-то на том конце провода пару секунд и виновато нам улыбнулся.
- Изабелла, прости, срочные дела, кто-то сожрал корову с фермы неподалеку и оставил обескровленный труп, - на этих словах он кивнул женщине и вышел из комнаты. А как же экскурсия, подумала я.
- Итак. Изабелла Свон. Родилась в 18 лет, 18 ноября 2009 года, - сказала моя собеседница, печатая что-то. – Карлайл сказал, что ты обладаешь потрясающей выдержкой, но чтобы настолько… Я конечно, не поверила ему сначала. Меня зовут Эмбер, я заместитель директора по воспитательной работе с новорожденными. Поскольку ты прекрасно держишь себя в руках и не пытаешься никого убить, завтра ты уже можешь приступить к занятиям. Сейчас я выдам тебе расписание, карту здания и номер твоей комнаты.
- А здесь как бы общежитие?
- Совершенно верно, все как в обычном колледже, - Эмбер продолжала что-то печатать.
- Значит, у меня будет соседка?
- К сожалению, у нас сейчас некоторые проблемы с распределением комнат… Девушек сейчас намного больше, чем юношей, поэтому на некоторое время нам придется подселить тебя к молодому человеку… Не волнуйся, он чудесный, воспитанный и очень вежливый. Один из сыновей директора. Эдвард Каллен.
- Эдвард??? – воскликнула я. – Который читает мысли? Эта рыжая ошибка природы?
- Хм… Вижу, вы уже познакомились, - она посмотрела на меня.
- Я готова жить в помещение для хранения половых тряпок и швабр, только не с ним! Пожалуйста! – пролепетала я.
Эмбер внимательно смотрела на меня, я сделала умоляющие глаза голодного котенка. Но она коварно улыбнулась и сказала:
- Прости, Изабелла. Других вариантов сейчас нет, - видимо надо было делать глаза просто котенка. Не голодного. Похоже, мое пребывание здесь будет не таким чудесным. – Держи. Твое расписание, карта. Твоя комната номер 71, она отмечена на карте. Если возникнут вопросы или проблемы, обращайся! Я всегда буду рада тебе, - она все также хитро улыбалась. Я вздохнула, взяла все документы и вышла из комнаты. Студенты все также сновали вокруг, а я развернулась карту, нашла комнату на ней и поплелась искать ее в этом огромном здании.
Это удалось мне не слишком легко. Но минут через 20 я уже стояла у большой дубовой двери с номером 71 на ней. Решив не стучаться, я распахнула дверь и вошла. Внутри никого не было, и я облегченно вздохнула. В комнате стояли две довольно большие кровати, сделанные из дерева, на полу лежал неизменный персидский ковер, у одной из стен стояли книжный шкафы, забитые книгами, у каждой кровати стоял письменный стол и небольшой шкаф, а у другой стены – большой плазменный телевизор, на полу у которого валялось кучу дисков. Я взглянула на кровати, пытаясь понять, какая их них моя. На одном из столов у кровати стояла стопка книг, и записка: Белла, я уже забрала твои книги, и набила твой шкаф одеждой! Надеюсь, на первое время хватит, а потом съездим по магазинам в Париж! Целую, Элис. ПС: увидимся на физкультуре!
Вот это да, эта маленькая вампирша – настоящий ураган! Я провела кончиками пальцев по корешкам книг, сосчитав их. 18 книжек. Неплохо. Опустившись на кровать, я развернула свое расписание. Итак, завтра вроде как четверг. Первым уроком – вампирология, вторым – история вампиров, третьим – основы охоты, четвертым – физкультура… Мда, интересные предметы.
Только я собиралась посмотреть книги, которые понадобятся мне завтра, как услышала шаги в коридоре и застыла на месте. Дверь открылась и в комнату зашел мой рыжий кошмар.

0

6

Класс. Супер. Офигеть.
А особенно про "Рыжую ошибку проды" :D  :D  :D  :rofl:  :rofl:  :rofl: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

продууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Ulia Meyson (2010-03-06 23:25:17)

0

7

очень смешно..и сюжет прикольный.не очень часто видела фаны,где Белле Эдвард не нравится=)

0

8

:cool:  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

9

Глава 4.4.

Рыжее создание уставилось на меня, ехидно улыбаясь. Видно, уже прочитал мои мысли.
- Значит, соседушка, ты уже устроилась!
- Надеюсь, ненадолго… - пробормотала я, стараясь ни о чем не думать.
- Надейся, - ухмыльнулся мой новоиспеченный сосед.
Вот бы научиться закрывать от него свои мысли.
- Бесполезно, даже не пытайся. Только я могу сделать так, что бы не слышать твои мысли, - самодовольно заявил Эдвард.
- И как же ты можешь сделать это, умник?
- Просто не слушать их, - хмыкнул он.
- Всего-то? Так не слушай то, что не твоего мертвого носа дело, – меня захлестнула ненависть. Ну почему-почему-почему меня случайно поселили не с тем белокурым красавцем?
- Шутишь? Господь Бог даровал мне этот дар, специально для того, чтобы я читал мысли глупых девчонок вроде тебя! – Каллен воздал руки к небесам, точнее потолку, - Спасибо, Боже, что наполняешь меня смыслом жизни, даруя мне мысли никчемного, пустого ребенка.
Меня затрясло, руки сжались в кулаки, а глаза противно защипало от подступивших слез.
- Есть минус в том, что ты вампир теперь, - спокойно сказал сосед с ядовитой улыбкой, в нем что-то резко изменилось, - ты больше не сможешь плакать, забившись в угол, из-за того, что тебя кто-то обидел. Придется взрослеть, плакаться тут некому. Да и слез у тебя больше не будет, - его глаза блестели от злости и презрения ко мне. Я опешила. За что он ненавидел меня ТАК сильно? Да, мне он не нравился, но кому понравится, когда кто-то озвучивает его мысли? Да, он прочитал об этой неприязни в моей голове. Но его в буквальном смысле колотило от ненависти. Я в недоумении смотрела на него, сглатывая ком, образовавшийся в горле. Эдвард опустил глаза.
- В 6 часов мы с Эмметом придем играть в x-box. Предупреждаю на всякий случай, вдруг ты решишь не путаться под ногами, - сказал он ровным голосом, развернулся и вышел из комнаты.
Я опустилась на кровать, закрыв глаза. Всю жизнь я старалась всем нравиться. Папа с мамой не особо сильно любили меня, а я так жаждала внимания и одобрения. И всю свою гребанную человеческую жизнь я делала все, лишь бы нравиться всем вокруг. Я не могла пережить чью-либо ненависть или безразличие. Только эмоции со знаком «+» устраивали меня. И вот, передо мной только что трясся чертов вампир, буравя меня ненавистным взглядом и втолковывая мне, какая я глупая, пустая и маленькая. Прямо, как папочка, когда я получала 4 в школе.
Я попыталась успокоиться, сделав глубокий вдох. Будь я человеком, сейчас бы не помешали 2 дорожки кокаина. Но не сейчас. Спокойно, Из, ты никому ничего больше не должна. Ты родилась заново сегодня. И теперь ты будешь жить в новом мире.
* * *
До 6 часов я сидела в комнате, разбирая вещи в шкафу, которые мне притащила Элис. Никто ни разу не зашел ко мне, и я была наедине со своими мыслями. Я старалась думать поверхностно, ни в коем случае не копать глубже в своем сознании. Никаких мыслей о том, что я вампир. Никаких мыслей о том, что все мосты сожжены навсегда, и я не смогу убежать по ним назад, обжигая пятки о прошлое.
Монотонно развешивая платья по вешалкам, складывая джинсы и футболки, расставляя туфли и балетки, я напевала глупые песни, отвлекая саму себя. Почему-то было страшно. Как будто кто-то схватил за горло очень холодными руками, мешая нормально дышать. Я всегда боялась будущего, но сейчас оно уже наступило. Оно было не завтра, не через год, оно было сейчас. И, как я не пыталась храбриться, меня это все-таки пугало. Я ничего не знала о себе, и никто мне ничего не рассказал. Все только пронеслись вокруг меня вихрями, тараторя что-то про то, какой я уникум, про академию, про завтрашние уроки. Но ничего про то, кто я теперь. О вампирах мне было известно только из книг Энн Райс. Но почему-то я не видела вокруг гробов, яркий солнечный свет спокойно пробивался сквозь окна внутрь, а над кроватью Эдварда висело распятие.
В 6 часов в комнату ввалились Эдвард и тот самый вампир, который напрыгнул на меня с крестом в руках, видно это и был Эммет. Рыжий старательно делал вид, что я – пустое место, а Эммет был слишком увлечен игрой, чтобы обращать на меня внимание. Хотя периодически он отпускал какие-то идиотские шуточки в мою сторону. Услышав очередное: Изабелла, а пойдем искупаемся в купели со святой водой, - я не выдержала, встала с кровати и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Кажется, по ней пошла трещина.
Спустившись на первый этаж, я удивилась, никого там не увидев. На этаже было абсолютно пусто. До моего в сотни раз усилившегося слуха доносились голоса и звуки откуда-то сверху. Видимо, все предпочитали проводить время в своих комнатах. Вздохнув, я подошла к двери, которая вела на улицу. Она была распахнута, полоска света касалась пола. Был уже вечер, но солнце только начало садиться. Я в нерешительности застыла у этой полосы, не решаясь ступить на нее.
- Чего стоишь тут в одиночестве? – услышала я уже знакомый голос за спиной. Надо же, даже не услышала приближение мужчины моей мечты. В ту же секунду меня окутала волна спокойствия. Я промолчала в ответ, глупо улыбнувшись в пол, продолжая рассматривать солнечный свет. – Пойдем, прогуляемся, - Джаспер коснулся моего плеча, мягко подталкивая меня на улицу. Я испуганно посмотрела на него. Да уж, стереотипы разрушить сложно. Я все еще была уверена, что как только выйду на солнечный свет, превращусь в пепел. Улыбнувшись, белокурый вампир, взял меня за руку и потащил на улицу за собой. Оказавшись снаружи, я зажмурилась и резко выдохнула. Ничего не случилось. Я почувствовала прикосновение свежего воздуха, услышала шелест листвы и голос ветра. Открыв глаза я охнула, увидев природу, представшую передо мной. Высоченные деревья, названия которых я не знала, ярко-зеленая листва, вперемешку с желтыми листьями, клумбы цветов, пестрящие розовым, желтым, красным, голубым.
- Какая красота, - улыбнулась я.
- Это все Эсми старается. Она обожает ухаживать за домом и за садом. Пойдем, присядем, - мой спутник повел меня в беседку, которая находилась неподалеку. Усевшись на скамейку, я взглянула на Джаспера, затаив дыхание. Какой же он красивый, даже не смотря на шрамы, которые покрывали его шею.
- Откуда эти шрамы? И разве у вампиров могут быть вообще шрамы? – сказала я, поднося руку к его шее, но тут же одергивая себя.
- Могут, если тебя укусил другой вампир. Это происходит из-за яда, который остается под кожей. Именно из-за этого яда люди, после укуса вампира, становятся нам подобными.
- Интересно… А я все представляла, когда же вампир успел высосать мою кровь, а потом еще и влить мне в глотку свою, чтобы я обратилась.
- Нет, это все выдумки, - засмеялся Джаспер. – Как и солнечный свет, чеснок, святая вода и распятия. Нас почти невозможно отличить от людей. Даже сердце бьется.
- А расскажи мне… про то, что я теперь из себя представляю. Мне ведь никто ничего так и не объяснил… Напоили кровью оленя, выдали какие-то книжки, сказав, что я теперь вампир. И все.
- Ну ладно… Я попробую объяснить вкратце. Ты больше не человек, как ты поняла. Ты стала кровожадным кровососущим бессмертным созданием, - засмеялся Джаспер. – У тебя есть 2 пути: пить человеческую кровь, или жить как мы, питаясь кровью животных. Сейчас у тебя ярко-красные глаза, но если ты выберешь наш путь, то через полгода они станут того же золотистого оттенка, как и у нас. У нашей сути есть куча плюсов: мы сильны, быстры, наше зрение, нюх, слух в сотни раз сильнее, нежели у обычных людей. Еще мы обладаем невероятным обаянием, людей так и тянет к нам. Солнце не может причинить нам никакой вред, мы спокойно можем продолжать ходить на службы по воскресениям, и спать на обычных кроватях по ночам, а не в гробу. Только питаться человеческой пищей мы больше не можем. Конечно, мы можем проглотить бургер или салат, но останется ощущение, будто мы прожевали бумагу, не будет чувства насыщения. По-настоящему утолить голод мы можем с помощью крови. Здесь, в академии, мы учимся тому, чтобы не терять свою человеческую сущность. Мы учимся жить нормально. А еще здесь не надо постоянно прятаться. Скрывать свою сущность от людей. Здесь никто не удивится тому, что ты можешь проломить кирпичную стену одним ударом. Примерно так… На самом деле, все очень просто. Ты быстро привыкнешь.
- Ну спасибо… А как ты сюда попал? Тебя тоже притащил другой вампир?
- Нет, мы были первыми учениками здесь. Мы ведь семья Карлайла. Когда он решил открыть эту Академию, мы поддержали его решение и всячески помогали ему. Вот и живем здесь уже 15 лет.
- И все 15 лет учитесь?
- Ну, основной курс мы уже давно прошли. Но на некоторые, особенно любимые занятия, мы все еще ходим. Надо же чем-то себя занимать. Плюс мне еще приходится помогать новичкам держать себя в руках. У меня дар… Я умею успокаивать людей. Вот и присутсвую почти всегда на занятиях новорожденных, чтобы не дай Бог кто-нибудь кому-нибудь не свернул шею.
- Ясно… А у всех вампиров есть какой-то дар?
- Ну… Не у всех. Но у многих.
- А у меня он есть?
- Я не знаю, Изабелла. Это можешь узнать только ты сама. Если он есть, то он обязательно проявится, и скоро. Карлайл уверен, что ты обладаешь какой-то редкой способностью. Он вообще считает тебя уникальной. Ты первая на его практике, такая странная.
- Всего лишь потому, что я не кидалась на стены и всех окружающих после обращения? – вскинула я брови. Мне не нравилось чувствовать себя «необычным экспонатом».
- Это действительно уникально. Обычно, новорожденных нам приходится запирать в темнице, подставлять к ним стражей. Мы держим их там по несколько месяцев, пока они не приходят в себя и не начинают мыслить разумно. А тут…
- Понятно все. Я – редкая штучка.
- Именно, - улыбнулся мой собеседник.
- Привет, Белла! Ну как, ты освоилась немного тут? – услышала я перезвон колокольчиков над ухом. Элис. – Привет, милый. Что, соблазняешь бедную первокурсницу? – она подлетела к Джасперу и нежно поцеловала его. Я сжала кулаки. Конечно, иначе быть не могло. Мне никогда не везет.

0

10

класс
проду!!!!!!!!

0

11

Глава 5.5.

Я слушала воркование Элис, которая тазила Джаспера за руку, и плелась за сладкой парочкой. В душе скреблись кошки, но я упорно пыталась не думать о том, что только что узнала. Не дай Бог Эдвард прочтет эти мысли. Но как же я могла быть такой дурой? Не обратить внимание на слова Элис про Джаспера, меня, домогательства, стол и про то, что она совсем не будет ревновать. Будущее. Элис же видит будущее. И еще Элис его девушка. Девушка мужчины моей мечты. Те полчаса в беседке словно перевернули мой мир изнутри. В голове до сих пор отдавался его мягкий, спокойный голос, искорки в глазах, улыбка, едва касающаяся губ. Он был уникален, я была уверена в этом. Но занят.
Нет, я не буду отступать. Только не теперь. Я слишком часто давала заднюю, но сейчас больше не буду отходить в сторону. Он нужен мне. Нужен в этой новой жизни. И, черт возьми, я его почти не знала, но я точно была уверена, что он тот самый.
Элис резко остановилась, Джаспер вместе с ней. Он повернулся ко мне и улыбнулся, прошептав:
- Видение, - значит, мелкой вампирше что-то привиделось.
- Ну надо же, - раздался перезвон колокольчиков, - А ты упорная, Белла! – засмеялась она.
- Что? – вскинула я брови.
В ответ Элис только улыбнулась и, схватив Джаспера за руку, пошла дальше. Я поморщилась. Конечно, Элис смешная, маленькая, милая, похожа на мини-торнадо, но… Как может нравиться конкурентка? Внутри уже закипало что-то, совсем не похожее на симпатию к ней. Наверняка она увидела будущее. Как я добиваюсь Джаспера. Но почему же она продолжает улыбаться мне, а не вцепится в волосы и не расцарапает лицо?
Незаметно для меня, сы подошли к двери моей комнаты. Я скривилась, представляя, что придется снова увидеть Эдварда. Господи, чем я тебе не угодила?
- Ну, Белла, тебе надо поспать, весьма насыщенный день. Надеюсь, мой мерзкий братец предложит тебе стакан крови перед сном, я его настоятельно попросила, - Элис хитро улыбнулась, а Джаспер откровенно засмеялся.
- Тебе еще придется столкнуться с тем, как Элис ПРОСИТ, - чмокнул он свою девушку в макушку.
- Кхм… Не сомневаюсь… Вообще, я совсем не устала…
- Нет-нет, я видела тебя спящей! Так что, давай, быстро спать! Только представь себе, ты перелетела океан, превратилась из человека в вампира, а завтра еще и к первой паре вставать! Давай, марш в кровать!
Мне захотелось зарычать, накинуться на нее, впиться в ее короткие, стоящие ежиком волосы и проломить ее головой пол. Но я лишь натянуто улыбнулась и процедила сквозь зубы:
- Спокойной ночи, Элис. Спокойной ночи, Джаспер, - и, развернувшись на каблуках, резко распахнула дверь своей комнаты и зашла внутрь. Эммет и Эдвард все еще сидели на полу, сжав в руках пульты от x-box, и увлеченно управляли какими-то динозавриками на экране. Что за детство.
- Иди спи, соска, - сказал Эдвард, не отрываясь от экрана.
- Закрой рот, недоразумение, - ответила я и рухнула на кровать.
- Оо, в комнате стало горячо, - заржал Эммет. – Пойду-ка я к своей королеве, пока вы тут при мне не открыли кроличий сезон, - Эдвард треснул пультом от игры Эммета по голове, на пол посыпались пластмассовые осколки и маленькие кнопочки. Эммет, продолжая ржать, вылетел из комнаты. Эдвард, не глядя на меня, встал с пола, подошел к одному из шкафов, зазвенел стеклом и через секунду поставил на полку рядом с моей кроватью стакан с кровью. В горле приятно защекотало от запаха.
- Стакан крови перед сном. Первый и последний раз. Впредь будешь сама о себе заботиться. – Сказал мой сосед, почти не разжимая губ.
- Мог бы не трудиться, а то спину чуть не надорвал, - прошипела я, но взяла стакан и жадно выпила всю жидкость. Эдвард фыркнул в ответ и начал стягивать футболку. – Ты что, совсем сдурел? – завопила я.
- А что, предлагаешь мне лечь в постель одетым? Знаешь ли, я собираюсь делать вид, что тебя не существует на свете, поэтому буду себя так, как будто все еще живу один, - сказал он, расстегивая пряжку ремня.
- Мать моя женщина, - прорычала я и вскочила с кровати, - Ладно, не вопрос. Тогда и я отброшу все стеснение. Все равно мужчин поблизости нет, только одна пародия на мужика, - сказала я, сверкая молниями в его сторону и стягивая с себя платье, под которым кстати были только кружевные трусики, которые Элис принесла в комнату с остальной одеждой. Эдвард оценивающе посмотрел на мое голое тело и заржал:
- Смотрю твоя эволюция остановилась на гладильной доске, - продолжая смеяться, он отвернулся. Я возмущенно вскинула брови и опустила взгляд на свою грудь. Вполне ничего такой 2 размер. Где он там гладильную доску увидел?
Я постаралась выкинуть из головы его замечания, достала из шкафа обтягивающую майку, натянула на себя и запрыгнула в кровать. Она оказалось мягкой и теплой. Как будто бы я была дома. Веки быстро стали тяжелыми, сон быстро овладел мною, и, забыв, что в комнате все еще находился Эдвард и горел свет, я провалилась в царство грез.

* * *

- Вставай, сонное царство! – я зарычала, когда кто-то затряс меня за плечи. Но этот кто-то, резко дернул меня за руку и стащил с кровати. Я оказалась на полу, пытаясь открыть глаза. – Мало того, что ты храпишь, так ты еще и вставать не хочешь? Карлайл мне шею намылит, если ты опоздаешь! Поднимай свой тяжеловесный зад с пола и иди умой лицо, хотя тебе это вряд ли поможет, - шипел Эдвард надо мной. Сквозь сон до меня дошел смысл его слов. Достал. Надоело, честное слово. Я резко вскочила с полу и ринулась на соседа. Схватив его за ворот рубашки, я вжала его в стену, стукнув затылком об нее же.
- Послушай меня, ты, упырь доморощенный, закрой свой мерзкий вампирий рот, иначе я выбью тебе все твои клыки, будешь пить кровь через трубочку. Усёк? – рычала я, когда вдруг меня словно ударило током. Точнее кончики моих пальцев. Я отскочила от Эдварда, глядя на свои руки. А он ошалелыми глазами смотрел на меня. – Что за черт, придурок? – зашипела я. А его глаза вновь заблестели, как вчера в комнате.
- Не. Подходи. Ко. Мне. Больше. – процедил он сквозь зубы и вылетел из комнаты.
Ну вот, опять. Кажется, он повторяется. Все тело ныло после этого мимолетного удара током, а пальцы словно горели огнем. Что за чертовщина творится? Я потрясла рукой, пытаясь сбросить с нее это ощущение и поплелась в ванную, чтобы привести себя в порядок.
Сегодня будет трудный день. Почему-то я было в этом уверена.

0

12

проду!!!
просто супер. Белка зажигает!!!
Этот ток - это ее дар?

0

13

6.

В первое же утро моей новой вампирской жизни я поняла, как много плюсов в моей новой ипостаси. Обычно, после сна, приходится долго умываться холодной водой, чтобы лицо вернуло свои обычные очертания, потом тщательно замазывать тон лица, рисовать глаза, скулы, укладывать волосы. Сегодня же утром мне было достаточно просто умыться, почистить зубы (странно, что у меня нет клыков), провести расческой по волосам, и я была готова выйти в люди. Найдя в шкафу узкие джинсы, рваные по всей длине, обычную черную майку и балетки, я надела все это, взяла одну из сумок, которую мне притащила Элис, затолкала туда учебники, и, вооружившись расписанием, вышла из комнаты.
Первой парой была вампирология, в кабинете номер 164, и я судорожно начала искать ее на карте. Найдя наконец нужную точку, я быстро добежала до пункта своего назначения и влетела в класс как раз в ту секунду, когда занятие должно было начаться. На меня уставились 13 пар вампирских глаз. Одни из них принадлежали учителю, который стоял, прислонившись к своему столу, и улыбался мне белоснежной улыбкой убийцы.
- Мисс Свон, я полагаю, - буквально пропел он, - Заходите и занимайте свободное место. Специально для вас я представлюсь, меня зовут Александр, фамилию я предполагаю не называть, уж очень она непривычная для ваших юных ушей, - он жестом указал мне на последнюю парту, за которой развалился незнакомый мне вампир. Одноклассник, наверное так стоит его называть.
Я подошла к парте и села на стул, положив сумку на стол. Достав учебник, тетрадь и ручку, припомнив школу, я приготовилась писать. Учитель отлип от стола и начал медленно прохаживаться по классу.
- Итак, мисс Свон, вам повезло, вы не сильно отстали от нашей программы. Это всего лишь 2 занятие этой группы. Все, так сказать, свеженькие, - и правда, только сейчас я обратила внимание на то, что глаза всех вампиров в классе ярко-красные, кроме преподавателя. – Тема сегодняшнего занятия: вегетарианство: плюсы и минусы. Как вам известно, одним из условий вашей учебы в нашей академии является обязательное соблюдение так называемой «вегетарианской» диеты. Наверное, люди бы покрутили у виска, услышав данное определение нашей системы питания, но, думаю, они бы сочли ее много более гуманной, нежели чем ту, в которой они являлись бы главным объектом нашего пищеварения. Итак, сегодня я объясню вам, в чем суть нашей диеты, и зачем мы ее соблюдаем. Несомненно, выбор, как вам питаться, остается только за вами. Никто не собирается вас принуждать быть нашими последователями. Но, если вы поступили сюда, значит ваш выбор был уже сделан. И он даже не в том, чтобы не убивать людей, а в том, чтобы оставаться человеком в той степени, в которой нам это доступно. Ведь человек всегда был и остается разумным существом. Существом, которое в силах управлять своими эмоциями, своими желаниями, соблазнами. Существом, которое не идет на поводу у своих инстинктов. Он не уподобляется животным, у которых нет выбора, кроме как следовать своей природе. Человек живет, совершенствуется, делает свои осознанные выборы на протяжении своей жизни. Он сам выбирает свой путь, свою судьбу и способы, которыми он достигает своей цели. А дальше я предлагаю задаться вам вопросом, кто же такой вампир? – учитель окинул взглядом аудиторию, сделав многозначительную паузу, - Все мы, - он обвел руками аудиторию, - были людьми какое-то время назад. Кто-то большее, кто-то меньшее количество времени. Но мы были homo sapiens. Сейчас нас сложно назвать людьми, ведь наш организм мутировал, под воздействием яда, введенного в нашу кровь. Этот яд изменил наши возможности: сделал нас невероятно сильными, быстрыми, усилил все наши центры восприятия информации, и главное, он сделал нас бессмертными. И это бессмертие дало многим из нас ощущение того, что они стали богами. Этакими небожителями, которым позволено все. Но на самом ли деле это так? Мы продолжаем нуждаться в пище, пусть и не такой, к которой привыкли. Мы все также нуждаемся во сне. Все также можем мыслить, можем принимать решениями. Мы можем оставаться собой, несмотря на то, что наша сущность изменилась. Большинство из нас, вампиров, будучи людьми, не убивали себе подобных . А те, кто убивал, не делал это несколько раз в неделю, они делали это единожды, иногда непредумышленно, иногда из мести, иногда на поводу своих эмоций. Конечно, везде есть свои исключения, но правило всегда одно. Человек не убивает человека. Так кто же дал нам право забирать человеческую жизнь сейчас? Всего лишь из-за того, что мы изменились. Никто. Человеческая жизнь была, есть и будет самым священным на нашей Земле. И никто, ни единое существо не имеет право отбирать ее у кого бы то ни было. Конечно, жажда мучает вас, жжет изнутри, но это ли повод идти на убийство? Несомненно, первые месяцы вампирской жизни самые трудные. Ваш разум отказывает вам, у вас остается желание только убивать, чтобы напиться той живительной влаги, которой наполнено человеческое тело. Но у вас все еще остается право выбора. Вы все еще можете выбрать: становиться убийцей, или не изменять себе прежнему, использовать свою силу воли, и остаться человеком, - преподаватель опустил голову и замолчал. У меня перехватило дыхание. Впервые я реально осознала, что по своей природе, я должна теперь жаждать убивать, жаждать человеческой крови. Изолированная от людей, я не думала об этом. Старалась отогнать от себя эти мысли. А теперь, они налетели на меня вихрем. Я не хотела становиться убийцей. Но смогу ли я устоять, когда столкнусь с человеком? – Все вы ели мясо в своей человеческой жизни, будь то бургеры в забегаловке, стейк на гриле дома, или просто хот-дог на улице. И большинство из вас, кто не был настоящим вегетарианцем, не задумывались о том, что ест плоть животного. Так почему бы не продолжить следовать своим привычкам сейчас? Только есть животных не зажаренных на гриле или запеченных в духовке, а немного в другом виде. Вы сможете отлично существовать, питаясь кровью животных. Она будет давать вам силу, ваш организм будет сыт, и дополнительного питания чисто физически вам не будет нужно. Но всегда остается моральная сторона вопроса. Жажда. Именно об этом мы поговорим с вами на следующем занятия. Пожалуйста, прочитайте параграф 2 и 3 и сделайте соответствующие конспекты. Всем спасибо за внимание, вы можете быть свободны, - Александр кивнул нам и вышел из аудитории. Я словно прилипла к стулу, пребывая в шоке.
- Это пугает, да? – услышала я голос рядом. – Вот так вот просто вся твоя жизнь переворачивается с ног на голову, и вот уже тебе объясняют, почему надо пить кровь животных, а не людей, - обернувшись, я увидела, что ко мне обращается мой сосед. Короткие светлые волосы, красные глаза, и ухмылка на губах. – Я Джеймс, - он протянул мне руку.
- Изабелла, - ответила я на его рукопожатие.
- Да, знаю… Тут о тебе все наслышаны. Уникальное создание, - улыбнулся он.
- Ну да… Что-то вроде того. А сам ты… Давно здесь?
- Что-то около 5 месяцев. Только неделю как приступил к занятиям. Как говорится, обуздал свою природу и стал готовым к тому, чтобы вести сам как нормально цивилизованное существо.
- Вы все так об этом говорите, об этом периоде после обращения… Чувствую себя ущербной, что не прошла через это.
- Поверь, тебе очень повезло, - он ухмыльнулся и опустил глаза. – Не будем о грустном. Ты теперь в нашей группе. Следующая – история вампиров. Пойдем, покажу тебе, где аудитория.
Я охотно пошла за моим новым знакомым. Все же легче проходить через первый день в новом коллективе не в одиночку. Мы быстро шли по коридорам, наполненным вампирами, и болтали о какой-то ерунде.
- Ха, значит поселили с Эдвардом Калленом? Не завидую тебе, подруга. Все его соседи сбегают от него через пару дней. Жутко жить с тем, который вечно копается в твоей голове.
- Если бы он просто копался в ней и помалкивал…
- Что, он невежлив с тобой? – вновь засмеялся Джеймс, - Не верю! Эдвард Каллен сама обходительность. Но иногда, раз в месяц, у него на пару дней бывают заскоки. Как пмс у девушек. Не волнуйся, он еще станет милым и пушистым.
- Вот уж спасибо, я бы просто хотела находиться подальше от него, - фыркнула я, а Джеймс снова ухмыльнулся.
- Изабелла, как дела? – услышала я сзади. От этого голоса у меня задрожали коленки. Джеймс внимательно посмотрел на мое изменившееся лицо. – Привет, Джеймс, как справляешься?
- Отлично, Джаспер, - улыбнулся он моей тайной любви.
- Не такой уж тайной, - раздался голос моего врага номер 1 откуда-то слева. Я зарычала, резко повернувшись, и проводила взглядом рыжего демона, проплывающего по коридору.
- Смотрю, вы никак не подружитесь с моим братом… Говорил же я Элис, а она все твердит про это чертово электричество, - засмеялся Джаспер.

0

14

Ну Эдвард дает!!!
Че он ее так невзлюбил?

Кидай продку!!!

0

15

7.
- Что ты имеешь ввиду, Джаспер? Какое электричество? – ошарашенно спросила я.
- Да ничего, Изабелла, не бери в голову. Время все расставит по своим местам, - задумчиво проговорил Джаспер себе под нос и, бросив в мою строну мимолетную улыбку, направился дальше по коридору.
- Дурдом какой-то… - пробормотала я себе од нос и подняла глаза на Джеймса, который ухмылялся, - Ну что, пойдем на урок?
- Конечно, - тот кивнул головой и повел меня к нужной аудитории.
Следующее занятие – история вампиров – преподавателем оказался очередной вампир, обладатель золотых глаз. Его голос был похож на шелест сухой листвы в конце осени. Тема урока была «Клан Волтури, как семья, которая вершит правосудие над созданиями ночи». Я усердно записывала то, что преподаватель диктовал нам.
«Вампирская семья, известная как Волтури, живет в Итальянском городе Вольтере. Среди вампиров считаются королевской семьей, они взяли на себя права судить остальных вампиров, считая себя самыми древними вампирами. Живут больше трех тысяч лет. Действуют, как полиция, устанавливают свои правила для остальных вампиров. Самое главное правило – не открывать людям свою сущность. Их охраняют могущественные вампиры, обладающие неординарными способностями.»
Это занятие затянуло меня не так, как предыдущее. Никогда не любила историю, а какой-то итальянский клан казался очень далеким, ведь я была закрыта в академии на берегу французской луары, окруженная только вампирами. Тем более, Волтури официально одобрили открытие Карлайлом Калленом нашей академии.
Когда прозвенел звонок, я вскочила с места, в предвкушении следующего занятия. Основы охоты. Мои глаза загорелись огнем, когда я представила, как появится возможность выйти на улицу и отправиться в лес, чтобы бегать за беззащитными зверюшками.
Джеймс улыбался, чувствуя мое возбуждение, и повел меня во двор Академии. Он стал кем-то вроде моего личного гида. Каково же было мое удивление, когда во дворе нас ждал Эдвард Каллен, одетый в спортивные черные штаны и обтягивающую белую майку. Я встала, как вкопанная, и зашипела на Джеймса.
- Это что?!
- Это Эдвард Каллен. Вроде ты с ним живешь, - усмехнулся мой однокурсник.
- Ни разу не смешно, Джеймс. Что это здесь делает?
- Ведет основы охоты. Эдвард прекрасный охотник. И может читать наши мысли, если вдруг кто решит вместо оленя впиться в человеческую шею.
- Похоже, мне следует пойти на курс «Что такое не везет, и как с этим бороться»… - взяв свою силу воли в кулак, я сделала шаг по направлению к остальным студентам из моей группы, которые уже столпились вокруг моего соседа по комнате.
- Итак, сегодня мы просто поохотимся. Никаких изысков. Каждый из вас пойдет на охоту со мной по очереди. Вам будет отведено всего 20 минут, чтобы найти крупное животное и убить его. Все понятно? Изабелла, иди переоденься в спортивную одежду, боюсь, ты извозишься в грязи, очень жалко эти чудесные джинсы, - сказал Каллен уже в мою сторону. Была бы я человеком, я наверное покраснела бы. Но сейчас я лишь гордо вскинула голову, развернулась и ринулась в сторону своей комнаты. На то, чтобы добраться до комнаты, влезть в черные бархатные спортивные штаны, надеть на ноги удобные кеды, у меня ушла 1 минута. Через 1 минуту и 5 секунд я снова стояла перед Эдвардом, вскинув одну бровь.
- Ты думаешь, что удивишь меня скоростью? – засмеялся он, - Посиди, отдохни, Изабелла, ты пойдешь охотиться последней.
Меня затрясло, вся группа уставилась на меня, перешептываясь, хихикая, словно какие-то тупые подростки. Просидев 2.5 часа на скамейке, и глядя, как 7 вампиров один за другим возвращались из леса довольные и почти розовощекие, я наконец дождалась своей очереди.
- Вы все свободны, можете идти готовиться к следующему занятию, - с улыбкой сказал Эдвард, - а ты, Изабелла, пойдем со мной. Покажи мне, как ты уникальна, и как ты владеешь собой, - в его глазах читался явный вызов. Резко развернувшись, он понесся в сторону леса. Тихо зарычав, я ринулась за ним. Быстро догнав его, я побежала рядом, стараясь не отставать. Каллен бежал чертовски быстро. Вдруг он резко остановился и втянул носом воздух.
- Принюхайся. Чувствуешь? - с озорной улыбкой сказал он. Сейчас он был похож на мальчишку в шоколадной лавке. Я послушно вдохнула воздух и в ту же секунду мое сознание словно отключилась. Я почувствовала этот запах, услышала биение сердца, в горле снова вспыхнул пожар и я просто молча кинулась в сторону запаха. Через минуту я выбежала на поляну, где паслось стадо оленей. Они, почувствовав мое присутствие, повернулись в мою сторону и сразу же в панике бросились врассыпную. Выбрав одну жертву, я побежала за животным. У него не было шансов. Спустя полминуты я уже повалила бедного оленя на землю и впилась зубами в его шею. Горячая жидкость потекла мне в горло, туша пожар, горевший там. Мир вокруг перестал существовать. Я чувствовала, как мое тело оживает, наполняется силой и жизнью. Я будто снова оживала. Внезапно кто-то схватил меня за плечи и оттащил от тела животного. Я зарычала, отшвырнув противника в сторону. Тогда же магия крови, окутавшая меня, испарилась и я уставилась на мертвое животное, лежавшее у моих ног, а потом и на дерево, которое я сломала Эдвардом Калленом. Тот уже стоял рядом со мной, схватив меня за локоть.
- Грязно работаешь. Никакой грации. Никакого контроля. Несешься, как животное за стадом баранов. Ты всегда должна контролировать свои мысли. Если рядом с местом твоей охоты окажется человек, ты не сможешь остановиться. Ты разорвешь его на куски. И неважно, кто это будет. Маленький ребенок или же серийный убийца. Ты – убийца, Белла. И тебе придется много работать над тем, чтобы контролировать свои эмоции. Тебе все твердят, какой ты уникум. Что у тебя невероятная сила воли. А ты просто-напросто такое же животное, как и мы все. Потеряла контроль, лишь почувствовав запах живого существа, хотя ела только вчера. Не думай, что ты лучше кого-то здесь. Ты облажалась, Белла, - он усмехнулся.
Очередная волна злости окутала меня.
- За что ты меня так ненавидишь? – зашипела я. – Что я тебе сделала, Эдвард? Ты считаешь своим долгом смешать меня с грязью? – я медленно шла в его сторону. Руки дрожали. А он только улыбался, надменно. Я подошла к нему вплотную и ткнула в него пальцем, - Тебе так важно выставить меня ничтожеством, почему?
- Потому что ты и есть ничтожество. Мелкая, кидаешься на красавца, которого знаешь всего пару часов, мечтаешь о том, как бы увести его от девушки, которую он любит и которая любит его. Говоришь, что не понимаешь, почему все так носятся с твоей уникальностью, но на самом деле ты считаешь себя лучше всех. Но ты и есть ничтожество, Белла, - медленно проговорил Каллен, растягивая слова.
Я не выдержала. Эмоции вырвались наружу и, громко закричав, я накинулась на Эдварда и повалила его на землю. Я сидела верхом на своем рыжем соседе и рычала, глядя ему в глаза. В них все также блестело презрение, оно буквально горело в его золотистых зрачках. Громко втянув в себя воздух, я замахнулась, чтобы ударить его, и, когда моя рука коснулась его лица, меня внезапно снова ударило током и внезапно перед глазами появилась картинка.
« - Эдвард, она появится в твоей жизни. Давай же, посмотри в мои мысли. Ты увидишь ее. Она – та. Она твоя судьба, твое будущее. Не я, Эдвард, - говорила мягким голосом девушка с карамельными локонами.
- Я не хочу. Таня, не поступай так, прошу.
- Что, ты не веришь словам предсказательницы? Я не Элис, Эдвард. Моя видения не меняются. Они происходят, так или иначе. Хочешь ты этого или нет. Посмотри в мои мысли, Эдвард! И запомни ее лицо! Прошу тебя, вглядись в ее глаза и навсегда выкинь меня из своей головы, - девушка коснулась губами щеки Эдварда, и отступила к двери.
- Нет, Таня. Не делай этого. Не уходи. Не оставляй меня одного, - молил Каллен. В его глазах было столько боли, что мое собственное сердце сжалось.
- Посмотри в мои мысли, Эдвард. Так я хочу попрощаться с тобой навсегда, - она на секунду замолчала, а Эдвард закрыл глаза. – Спасибо. Отпусти меня, отпусти свои чувства, ибо они не настоящие. А она придет, Эдвард. Твоя судьба, - девушка снова улыбнулась, открыла дверь и вышла из комнаты.»
С хлопком двери я вернулась в реальность. Я лежала на земле, подо мной хрустели сломанные ветки какого-то кустарника. Напротив меня стоял Эдвард, глядя на меня пустым, неживым взглядом.
- Что это было? – тихо спросила я.
- Ненавижу, - только прошептал он в ответ и, отвернувшись от меня, побежал в сторону академии.

0

16

Боже как захватывающе!
Выложи еще!!!!!!

0

17

Нужно немного подождать, прода будет позже!!!! :)

+1

18

Ок спасибо!

0

19

►►►►►►►►►►

0

20

супер супер супер  http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i/e9/d0/856a2ddaa868bbd76d1a58191aec.gif

0

21

круто

пиши быстрее!!!!!!!!!!

0

22

очень жду проду.уже вся извелась.твоя навеки преданная читательница

0

23

автором этого произведения является другая девушка, и она его забросила...

0

24

очень жалко

0

25

Я даже догадываюсь на каком сайте)))

0

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Академия