Прелюдия
... а знаете, клавиши фортепиано напомнили мне свою жизнь. Полоса белая – полоса черная... только на клавиатуре больше белого цвета, а в моей жизни, к сожалению все происходит наоборот...
...если нажать на клавишу, она зазвучит. В зависимости от того, как нажмешь, она будет звучать...
Глава 1.
Рано или поздно, судьба предъявит тебе счет...
Меня зовут Белла Свон. Мне восемнадцать и я самая заурядная девушка, какая только может быть в этом несправедливом мире. Да какая вообще может быть справедливость? Ее не существует, ее придумали неудачники. Мне следовало бы уже давно понять, что мир жесток и может отнять у тебя последнее, что осталось. Может и грубо звучит, но это правда.
Мою жизнь я не назвала бы интересной до одного события. Роль серой мышки меня вполне устраивала. В самом деле, в чем я могла бы себя проявить? Спорт отпадает сразу – с моей координацией только в Олимпийские игры «кто за бег больше раз свалится». Бизнес? У меня не очень хорошо с математикой, я ее не люблю. Музыка? Нет, я не пою, не танцую и не умею играть на музыкальных инструментах. В детстве я ходила и в танцевальную студию, и на уроки фортепиано, но вскоре мне все наскучило и я бросила. Кроме того, для инструмента у меня не хватало усидчивости и терпения – наверно, потому что мне просто не было интересно это занятие.
Единственное, пожалуй, мое достижение за всю жизнь – я перечитала очень много классики и неплохо подкована в гуманитарии. Возможно, это направление в своей будущей профессии я и выберу.
Правда, когда я только поступила в Forks High School, я лидировала в номинации “мисс популярность», как странно бы это не звучало. До сих пор не понимаю, почему тогда все парни школы слетались ко мне, будто мухи на варенье. Ничего привлекательного я в себе не нахожу, и до сих пор не понимаю, что во мне нашел Эдвард Каллен. Собственно говоря, он и есть мое «событие».
Эдвард Каллен – мой самый лучший друг и... бойфренд. Так непривычно, но сладко ощущать это его звание на губах, даже спустя некоторое время после легендарного объяснения в любви на поляне. Но как красиво звучит – мой Эдвард... мой. Поверить не могу, что сердце этого совершенного во всех отношениях юноши принадлежит именно мне. Одно это сделало меня самым счастливым человеком на всей планете!
Все в школе были удивлены этим фактом, некоторые даже ревновали. Эдвард был самым загадочным и недоступным парнем, не то, что в школе, а во всем городе! Все девушки мечтали о том, что получила я. Мне было искренне их жаль, но я берегла каждую минуту, которую проводила со своим любимым, каждую секунду, подсознательно боясь, что счастье не бесконечно и когда-нибудь это закончится. Правда я предпочитала об этом не думать, это было для меня болезненной темой. А когда я узнала, что он – вампир, страх потерять его усилился вдвойне, я ведь всего лишь смертная...
Его семья относилась ко мне более, чем доброжелательно. Я была для его родителей все равно, что дочь, а его названные братья и сестры были мне братьями и сестрами, за исключением одного чело... простите, вампира – Розали.
Семья, друзья, любимый и любящий человек – вот все, что у меня было и являлось моей жизнью. Любая из этих составляющих была бы для меня огромной потерей. Убрать мое сердце, мою душу – я бы этого не пережила.
* * *
Всего один день перевернул всю мою жизнь с ног на голову. Честно говоря, я никогда не любила дни рождения, особенно теперь – каждый прожитый год прибавлял мне разницу в возрасте с моим возлюбленным. Каждый прожитый год вел все ближе к моей смерти, концу. Это был день моего восемнадцатилетия... Элис закатила вечеринку в мою честь в доме Калленов. Все проходило идеально до тех пор, пока виновница торжества не порезалась бумагой... дальше все произошло будто в кошмарном сне.
Эдвард откинул меня прямо на стол с посудой, разбилась ваза и осколки полетели в мою руку, а Джаспер не смог сдержать свою жажду и накинулся на меня, благодаря чему, собственно я и оказалась в таком незавидном положении. В момент я чуть было не разрушила достаточно древние семейные узы... всю ночь я не могла спать, думала о бедном Джаспере. Ему наверное было ужасно плохо... Но самое плохое случилось лишь через два дня. Эдвард увел меня в лес и ...
Я не знаю, как я это пережила, я чувствовала себя не только раздавленной... нет, это не то определение. У меня было такое чувство, что у меня убили душу двумя выстрелами, вырвали и унесли с собой. Почему они не взяли мое сердце??? Они не взяли его, я чувствую, оно болит. Невыносимая боль... кто-нибудь, убейте мое сердце. Или дайте мне кинжал, я сама готова его пронзить острым лезвием. Больше жить незачем – ведь Он ушел...
Он оставил меня здесь, в лесу. Выстрелами были его безжалостные слова, жесткий взгляд, грустное выражение лица. Я так хотела его утешить, вернуть, я бежала за ним, звала его. Но он ушел и не обернулся. Он разлюбил меня...
Слезы заполонили мои глаза и я упала на холодную мокрую землю. Шел дождь и ни для кого это не было удивительно. Мне было холодно и я сжалась в комок... убейте меня, моей души больше нет, он унес ее с собой. Пожалуйста, убейте мою плоть, хоть кто-нибудь! Человек без души – ничто.
Слишком больно было вспоминать все, что было между нами в последние полгода. Внутри было пусто, огонь потушили ведром воды. Единственным знаком того, что я еще существовала – а я именно существовала, а не жила, - было больное сердце, которое разрывалось на части при одном лишь воспоминании. Так хотелось закрыть глаза и умереть, прямо здесь и сейчас. Но судьба жестока, она не подарила мне такого ценного подарка. Я закрыла глаза.
За мной пришел отец, не дал мне погибнуть в этом лесу. Я убежала в свою комнату, в надежде отыскать напоминание о нашей любви, но он забрал все доказательства того, что это происходило на самом деле. Теперь опустошенная до самого конца, я стояла посередине моей комнаты, не шевелясь – только он умел так делать, а я еще удивлялась... глаза застыли в одной точке – на моей кровати. Здесь он был каждую ночь, обнимал меня и пел мне... как некстати я вспомнила эту мелодию. А он унес ее с собой, забрал диск... Слезы градом покатились из моих застекленевших глаз. Горе распирало мою грудь, сердце рвалось на волю, к нему. Я упала в изнеможении на колени, я так устала... Рыданья сдавили мое горло, я задыхалась... в комнату ворвался папа и обнял меня.
- Солнышко, все будет хорошо... он этого не стоил!
О, папа! Ты не понимаешь, о чем говоришь... это я не стоила его любви и так просто потеряла. Я во всем виновата, папа. Я порезалась бумагой в его доме, я пролила свою кровь! Мне не стоило поддаваться на провокации Элис, во всем произошедшем виновата только Я, Я, Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Господи, КАК же я себя ненавижу!!!!
Сейчас я смогла только охнуть и упасть на отцовское плечо, глухо зарыдав. Вскоре папина форма стала насквозь мокрой, но он не обращал на это внимания, неумело гладил меня по спине и неуверенно шептал разные слова:
- Забудь его, дорогая, забудь... ты не должна так переживать, успокойся, все будет хорошо... а он... ну я ему покажу, если он хоть раз сюда зайдет...
Нет, папа, ты не прав. Хорошо все не будет. Никак не будет. С этой минуты я живой труп, папа, ты должен это понять! Еще одного Эдварда в моей жизни не будет, он забрал мою душу с собой. Что? Что ты с ним сделаешь? Нет, не надо! Он ведь больше не вернется, я точно знаю! Он не придет, ты не видел его лицо!!! Он не вернется....
Рыдания возобновились с гораздо большей силой. Такой несчастной я никогда не была. Он убил меня... судьба предъявила мне счет...
Музыка моей души...
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-03-06 11:38:30
Поделиться22010-03-06 12:41:04
Проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться32010-03-06 17:26:32
Глава 2.
Потуши огонь во мне, Эдвард!
Утром у меня резко поднялась температура. 40, 1 – неплохой повод для того, чтобы не пойти в школу.
Меня бил крупный озноб. Я подскакивала чуть ли не на полметра от кровати, а зубы выбивали ритм моего взбесившегося сердца, которое по-прежнему рвалось на волю, к моему любимому. Из глаз не переставая текли слезы, а горло невыносимо болело – сказались осенние холода, сырая земля и перенесенный стресс.
Папа сидел рядом со мной и держал меня за руку, чуть не плача – ему было до слез меня жалко. К тому же он был растерян, не знал что делать – с моего приезда в Форкс это было со мной в первый раз. Он даже чуть было не позвонил Рене – благо, я его отговорила. Только мамы мне здесь не хватало...
Мне было ужасно плохо. Простуда обострила мои чувства, дала мне время пострадать в одиночестве, поразмышлять, поплакать в подушку, погрузиться в мою боль с головой. Я была не против – это было сильнее меня, эта боль угнетала меня и пригибала к земле.
- Пап, иди. Все в порядке, - тихо прошептала я, изгибаясь в постели, как змея. Озноб напомнил мне случай в балетной студии – только тогда было в тысячу раз хуже. Никогда не забуду, как пламя растекалось по моим венам, сжигая меня изнутри. Но там был Эдвард... о, Эдвард...
Слезы неумолимо бежали по щекам двумя ручьями. Я громко всхлипнула и уткнулась в подушку. Чарли крепко обнял меня...
- где же в порядке? Дочь, ты вся горишь!
Горю... я горю, горю!!! Эдвард, где ты? Потуши огонь во мне, Эдвард!!!!
- Иди папа, - сквозь зубы произнесла я. Не хватало еще, чтобы он присутствовал при медленной, но верной смерти дочери...
- Все будет хорошо, девочка моя, ты поправишься, - прошептал отец и прислонился своими холодными губами к моему раскаленному лбу. Это прикосновение напомнило мне ледяные поцелуи моего милого вампира... я сдавленно кивнула и вытерла краем одеяла свой незакрытый подушкой глаз.
Папа вызвал врача. У меня было воспаление легких, меня срочно отвезли в больницу. Папа маме сообщать не стал, опять же по моим огромным просьбам, как полчаса тому назад. Весь путь туда я плакала, но на слезы и совершенно разбитое состояние внимания не обратили. Будто бы это совершенно естественно при совершенно неожиданном диагнозе и чрезмерно высокой температуре. Мне постоянно говорили, что я поправлюсь и все будет хорошо, так как прежде. Наивные... одна я знала правду, так, как прежде уже ничего никогда не будет.
Через две недели меня выписали и я осталась на домашнем режиме еще на пару недель. Болезнь проходила очень тяжело, иногда я даже задыхалась. Не способствовала моему скорейшему выздоровлению и моя настоящая меланхолия...
Мне следовало много спать и я с радостью следовала этому совету – на несколько часов отключиться от реальности я была только рада. Целых несколько часов провести в долгожданном забытье! С кровати я практически не вставала, меня сильно качало в разные стороны, так что ходила я теперь, держась за стенку. Мне постоянно было холодно, я мерзла. Папа ничего не говорил, наблюдая за моими домашними похождениями и я была очень признательна ему за эту ненавязчивость!
Целыми днями я апатично разглядывала потолок, слушала поток капель, бьющих по окну, либо сидела на подоконнике и смотрела на непрекращающийся ливень. Лишь имя Эдвард крутилось у меня в голове, внутри все пересохло, даже сердце успокоило свой бег. Я чувствовала себя до конца опустошенной, совсем мертвой. Мое горе залил нескончаемый, унылый дождь, оплакивающий мою потерю день за днем, час за часом. Через две недели меня выписали и я пошла в школу.
Главы не большие. Но я постараюсь выкладывать почаще
Поделиться42010-03-06 17:26:49
Коментируем!!!!
Поделиться52010-03-06 17:57:21
мне нравится.выкладывай дальше.интересно
Поделиться62010-03-06 20:02:31
Глава 3.
Глупая шалость моей погибающей фантазии.
В школе меня встретили очень тепло. Друзья постоянно интересовались моим долгим отсутствием, на что я им сухо отвечала, что сильно болела. Они были очень дружелюбны и участливы, но к сожалению меня это не трогало – казалось, никто и ничто до меня теперь достучаться не сможет. Я перевоплотилась в манекен, в заводную игрушку на ключике – все, что угодно, главное, я утратила всю свою прежнюю человечность. Во-первых у меня были остекленевшие глаза, я стала редко моргать – частое моргание вызывало у меня слезы. Говорила я нечасто, еще реже, чем обычно, вела себя отчужденно – друзья удивились этому и всячески пытались меня растормошить, правда, вскоре им пришлось забросить эту бессмысленную затею. Я не поддвалась их увещеваниям, полностью отключилась от реальности и замкнулась в себе.
Одно время я начала наблюдать интерес со стороны отца к моему посещению психиатра, на что я закатила такую истерику, что любо-дорого посмотреть. Распорядок моего дня был полностью мною продуман: школа, домашнее задание, готовка ужина и в свободное время – безмерная апатия. Каждый мой день походил на следующий, я знала, чего ждать от завтрашнего дня. Тот же дождь, те же дела, то же окружение, те же мысли... Больше дорогого мне сердцу имени я не повторяла про себя, постаралась его блокировать – ведь блокировать болезненные и ненужные мне воспоминания мне всегда удавалось. Я не думала о том замечательном времени, проведенном вместе с..., я вообще ни о чем не думала. Мысли сами не захотели общаться со мной, как и постепенно отдалявшееся друзья и родные. Я осталась совершенно одна в моей рутине.
Хотя нет, появился один незваный гость в моем заснувшем сознании: ночные кошмары. Каждую ночь я видела один и тот же сон: я иду по лесу туда, не зная, куда и ищу то, не зная, что... а просыпаюсь с жутким криком и потом на лице. Я заблудилась, потерялась в себе, забралась в теплую, сухую пещеру, где меня никто не трогает и не хочу отсюда вылезать. Но почему же мне все равно так страшно?
Через некоторое время у меня закончилось освобождение от физкультуры и меня ждал час настоящего ада. Я стала зубрилкой и мой уровень школьных знаний резко пополз вверх, я медленным, но верным шагом шла к касте отличников, но физкультура по-прежнему оставалась первой в рейтинге самых худших и невозможных по выполнению предметов в школе. Целый месяц я наслаждалась свободой на скамейке запасных с моей драгоценной бумажкой с подписью врача... но, как не крути, все хорошее рано или поздно должно заканчиваться, по закону природы. Поэтому сегодня наступал мой «звездный час».
Мне не хватило полудня, чтобы морально приготовиться к этому «знаменательному» событию. Переодевалась я будто в полусне, сейчас время мчалось в темпе фокстрота, слишком быстро. Но, как говорится, перед смертью не надышишся, и я, глубоко вздохнув, вошла, как на помост перед виселицей, в зал.
Там уже начался кровавый Рембо. Сегодня в плане стоял баскетбол, поэтому я растерянно стояла посреди зала и оглядывалась, куда же можно ретироваться. Дальше события разворачивались слишком быстро...
Тайлер Кроули... да-да, тот самый незадачливый пацан, который чуть не убил меня год назад, но я выжила лишь благодаря... . В общем, ни кто-нибудь другой, а именно он кинул злосчастный баскетбольный мяч в корзину и попал по моей несчастной голове. Дальше я ничего не помнила.
Когда я открыла глаза, я увидела белые стены и потолок. Нет, только не больница, я не переживу это во второй раз... фуу, бери ниже, Белла, это всего лишь школьный медпункт. Надо мной нависло озабоченное лицо нашей медсестры – юной девушки с потрясающего цвета глазами – изумрудными. Помнится мне, что такие глаза были у... я спокойна.
- Белла, ты как? – испуганно спросила она.
- Кажется, все в порядке...- я попыталась сесть, но голова резко закружилась. Медсестра легонько нажимая на мое плечо, положила меня обратно на кровать.
- Не стоит геройствовать. Полежи немного, а потом езжай домой. Освобождение от уроков я тебе напишу.
Я кивнула. Голова, несмотря на свою пустоту, ни грамма не соображала. Лучше отлежаться, бессмысленно поразглядывать белый потолок...
Вскоре меня выпустили из комнаты. Хотели позвонить Чарли и рассказать ему, но я не разрешила, чуть не закатив истерику – в последнее время это стало нормальной защитной реакцией на нежелательные внешние раздражители. Нервы не выдерживали той нагрузки, которую я им предлагала и они начинали потихоньку сходить с ума.
Я вышла на улицу. Все было в серых тонах, накрапывал мелкий занудный дождь, лениво барабанил по моему пикапу. Я вдохнула свежий, влажный и приятно прохладный воздух – дождь смыл
Теперь меня не шатало, вроде все нормализовалось. Я села за руль своего легендарного пикапа – странно, что мне не выдали провожатого. Вряд ли, по мнению врачей, я была способна в моем состоянии управлять машиной.
Нажав на газ, я поехала в сторону дома. Странно, но туда меня сейчас совершенно не тянуло – Чарли, выговор, рутина... я хотела чего-то нового. Может быть, удар разбудил во мне хоть какие-то оставшиеся чувства...
Я выкрутила баранку и отдалась своим инстинктам. Автомобиль сам вез меня в неизвестность, я лишь следила за дорогой. Я все ехала и ехала, наверстывая круги и безжалостно сжигая подорожавший бензин. Сейчас мне было абсолютно все равно, куда я еду и зачем, как найду дорогу обратно. Боже, о чем я думаю? Мой папа – полицейский! Он хоть в Канаде, но отыщет меня!
Сгущались сумерки – любимое мое время суток до недавних пор. Сейчас мне ничего не нравилось, везде я находила свои темные стороны, жизнь мне вообще казалось скучной и бессмысленной.
Наконец, я перестала кружить и поехала по прямой. Дорога мне показалась смутно знакомой, как будто не раз я здесь проезжала... наконец я остановилась и закрыла глаза. Начался настоящий ливень и привел за собой туман, и пара закрыла собой всю дорогу. К тому же бензина осталось мало, поэтому я вышла из пикапа и пошла искать ближайшую заправочную станцию. Черт понес меня в лес!
Пройдя метров пятьсот я остановилась. Дальше идти было бессмысленно, усталость сковывала по рукам и ногам. Я присела под огромную ветвистую ель и обессиленно зарыдала. С удивлением я обнаружила, что все еще могу плакать, последний месяц мне казалось, что слез в моем организме больше нет и не будет. Выплакавшись, я подняла голову и увидела... нет, этого просто не может быть! Эта глупая шалость моей погибающей фантазии!!!
Передо мной был не поддающийся течению времени дом Калленов.
Поделиться72010-03-06 20:07:22
Жду ваши отзывы
Поделиться82010-03-07 15:24:59
А дальше???
Поделиться92010-03-07 15:29:59
Глава 3.
Глупая шалость моей погибающей фантазии.
В школе меня встретили очень тепло. Друзья постоянно интересовались моим долгим отсутствием, на что я им сухо отвечала, что сильно болела. Они были очень дружелюбны и участливы, но к сожалению меня это не трогало – казалось, никто и ничто до меня теперь достучаться не сможет. Я перевоплотилась в манекен, в заводную игрушку на ключике – все, что угодно, главное, я утратила всю свою прежнюю человечность. Во-первых у меня были остекленевшие глаза, я стала редко моргать – частое моргание вызывало у меня слезы. Говорила я нечасто, еще реже, чем обычно, вела себя отчужденно – друзья удивились этому и всячески пытались меня растормошить, правда, вскоре им пришлось забросить эту бессмысленную затею. Я не поддвалась их увещеваниям, полностью отключилась от реальности и замкнулась в себе.
Одно время я начала наблюдать интерес со стороны отца к моему посещению психиатра, на что я закатила такую истерику, что любо-дорого посмотреть. Распорядок моего дня был полностью мною продуман: школа, домашнее задание, готовка ужина и в свободное время – безмерная апатия. Каждый мой день походил на следующий, я знала, чего ждать от завтрашнего дня. Тот же дождь, те же дела, то же окружение, те же мысли... Больше дорогого мне сердцу имени я не повторяла про себя, постаралась его блокировать – ведь блокировать болезненные и ненужные мне воспоминания мне всегда удавалось. Я не думала о том замечательном времени, проведенном вместе с..., я вообще ни о чем не думала. Мысли сами не захотели общаться со мной, как и постепенно отдалявшееся друзья и родные. Я осталась совершенно одна в моей рутине.
Хотя нет, появился один незваный гость в моем заснувшем сознании: ночные кошмары. Каждую ночь я видела один и тот же сон: я иду по лесу туда, не зная, куда и ищу то, не зная, что... а просыпаюсь с жутким криком и потом на лице. Я заблудилась, потерялась в себе, забралась в теплую, сухую пещеру, где меня никто не трогает и не хочу отсюда вылезать. Но почему же мне все равно так страшно?
Через некоторое время у меня закончилось освобождение от физкультуры и меня ждал час настоящего ада. Я стала зубрилкой и мой уровень школьных знаний резко пополз вверх, я медленным, но верным шагом шла к касте отличников, но физкультура по-прежнему оставалась первой в рейтинге самых худших и невозможных по выполнению предметов в школе. Целый месяц я наслаждалась свободой на скамейке запасных с моей драгоценной бумажкой с подписью врача... но, как не крути, все хорошее рано или поздно должно заканчиваться, по закону природы. Поэтому сегодня наступал мой «звездный час».
Мне не хватило полудня, чтобы морально приготовиться к этому «знаменательному» событию. Переодевалась я будто в полусне, сейчас время мчалось в темпе фокстрота, слишком быстро. Но, как говорится, перед смертью не надышишся, и я, глубоко вздохнув, вошла, как на помост перед виселицей, в зал.
Там уже начался кровавый Рембо. Сегодня в плане стоял баскетбол, поэтому я растерянно стояла посреди зала и оглядывалась, куда же можно ретироваться. Дальше события разворачивались слишком быстро...
Тайлер Кроули... да-да, тот самый незадачливый пацан, который чуть не убил меня год назад, но я выжила лишь благодаря... . В общем, ни кто-нибудь другой, а именно он кинул злосчастный баскетбольный мяч в корзину и попал по моей несчастной голове. Дальше я ничего не помнила.
Когда я открыла глаза, я увидела белые стены и потолок. Нет, только не больница, я не переживу это во второй раз... фуу, бери ниже, Белла, это всего лишь школьный медпункт. Надо мной нависло озабоченное лицо нашей медсестры – юной девушки с потрясающего цвета глазами – изумрудными. Помнится мне, что такие глаза были у... я спокойна.
- Белла, ты как? – испуганно спросила она.
- Кажется, все в порядке...- я попыталась сесть, но голова резко закружилась. Медсестра легонько нажимая на мое плечо, положила меня обратно на кровать.
- Не стоит геройствовать. Полежи немного, а потом езжай домой. Освобождение от уроков я тебе напишу.
Я кивнула. Голова, несмотря на свою пустоту, ни грамма не соображала. Лучше отлежаться, бессмысленно поразглядывать белый потолок...
Вскоре меня выпустили из комнаты. Хотели позвонить Чарли и рассказать ему, но я не разрешила, чуть не закатив истерику – в последнее время это стало нормальной защитной реакцией на нежелательные внешние раздражители. Нервы не выдерживали той нагрузки, которую я им предлагала и они начинали потихоньку сходить с ума.
Я вышла на улицу. Все было в серых тонах, накрапывал мелкий занудный дождь, лениво барабанил по моему пикапу. Я вдохнула свежий, влажный и приятно прохладный воздух – дождь смыл
Теперь меня не шатало, вроде все нормализовалось. Я села за руль своего легендарного пикапа – странно, что мне не выдали провожатого. Вряд ли, по мнению врачей, я была способна в моем состоянии управлять машиной.
Нажав на газ, я поехала в сторону дома. Странно, но туда меня сейчас совершенно не тянуло – Чарли, выговор, рутина... я хотела чего-то нового. Может быть, удар разбудил во мне хоть какие-то оставшиеся чувства...
Я выкрутила баранку и отдалась своим инстинктам. Автомобиль сам вез меня в неизвестность, я лишь следила за дорогой. Я все ехала и ехала, наверстывая круги и безжалостно сжигая подорожавший бензин. Сейчас мне было абсолютно все равно, куда я еду и зачем, как найду дорогу обратно. Боже, о чем я думаю? Мой папа – полицейский! Он хоть в Канаде, но отыщет меня!
Сгущались сумерки – любимое мое время суток до недавних пор. Сейчас мне ничего не нравилось, везде я находила свои темные стороны, жизнь мне вообще казалось скучной и бессмысленной.
Наконец, я перестала кружить и поехала по прямой. Дорога мне показалась смутно знакомой, как будто не раз я здесь проезжала... наконец я остановилась и закрыла глаза. Начался настоящий ливень и привел за собой туман, и пара закрыла собой всю дорогу. К тому же бензина осталось мало, поэтому я вышла из пикапа и пошла искать ближайшую заправочную станцию. Черт понес меня в лес!
Пройдя метров пятьсот я остановилась. Дальше идти было бессмысленно, усталость сковывала по рукам и ногам. Я присела под огромную ветвистую ель и обессиленно зарыдала. С удивлением я обнаружила, что все еще могу плакать, последний месяц мне казалось, что слез в моем организме больше нет и не будет. Выплакавшись, я подняла голову и увидела... нет, этого просто не может быть! Эта глупая шалость моей погибающей фантазии!!!
Передо мной был не поддающийся течению времени дом Калленов.
Глава 4. Переплетение снов и реальности.
Я не могла поверить своим глазам. Все внезапно поплыло и превратилось в пятна красок. Я схватилась за дуб и невидящим взглядом уставилась на светлое здание, которое опустело, и казалось, растеряло всю свою гостеприимность, свет и тепло, которое я ощущала всегда, когда бывало здесь. Вокруг царила тишина, шумел лишь ливень, сильный ветер и шелестели деревья. Слезы снова потекли из моих глаз – откуда они взялись, я не знаю. Сил не было и я медленно-медленно поползла вниз по шершавому мокрому стволу. Неожиданность больно выстрелила по моим незатянувшимся ранам, горло сжалось. Мне было безумно больно в моральном смысле, я быстро закрыла глаза. Нет, это всего лишь сон, всего лишь кошмар... я не смогу перенести это на самом деле, не смогу пережить еще раз... слишком сильные воспоминания, еще капля – и мое сердце разорвется.
Судорожно глотав слезы, я была не в силах больше закрывать глаза – я должна была удостовериться, что у меня начались галлюцинации, что это всего лишь мираж, помутнение рассудка. Конечно же, как иначе? Я просто не могла видеть дом Калленов. Я слишком далеко зашла, потерялась в себе, замкнулась – ничего удивительного в этом нет. Просто слишком больно...
Дождь не скрыл от меня моего замечательного, но горького видения. Реальность переплелась с мыслями слишком тесно и я не смогла разобрать, где правда, а где ложь. Серый пушистый туман заботливо окутывал пустой мертвый дом, такой холодный и молчаливый. Я отняла руку от влажного дерева и медленным-медленным шагом пошла навстречу моему видению, осторожно протягивая руку вперед, будто я могла что-то нащупать...
Я шла бесконечно долго, тишина звенела в моих душах, дождь утихал. По мере моего приближения к дому, туман расступался, пропуская меня к лестнице. Я дотронулась до перил – они были реальными. Это не мое больное воображение. Это... это просто нечестно!
Я дрожала – то ли от холода и сырости, то ли от страха и разочарования, - поднимаясь по лестнице к двери. Она, к моему удивлению, заперта не была. Я легко открыла ее и остановилась. Заходить было страшно – я не могла представить дом совершенно пустым, это пугало меня. Я чувствовала себя такой маленькой и беззащитной теперь... глубоко вздохнув, набираясь храбрости, я решительно скользнула внутрь.
Холл меня поразил и я замерла на месте. Мебели не было, голый пол и стены выглядели так уныло и пусто, что хотелось плакать – мою грудь судорожно сдавили новые порывы рыданий. Пыль комками скопилась в углах, всегда царившая здесь идеальная чистота, которую всегда соблюдала Элис и вид комнаты сейчас никак не перекликались и этот резкий переворот добил меня. Я обошла все комнаты – они не отличались от коридора. С каждой комнатой я все больше и больше уверялась в том, что близких мне людей рядом больше нет. Каждая комната была заново отодранным куском от моего и так разбитого и израненного сердца. В Его комнату я заходить не стала...
Обойдя весь дом, я в полном оцепенении села на ступеньки лестницы и закрыла лицо руками. Просидев так, казалось бы, целую вечность, я вспомнила о Чарли, о бензине и о том, что завтра в школу и без энтузиазма, как заводная кукла поднялась. На прощание окинула дом печальным взглядом. Голые стены, грязный паркет, лестница, белый рояль, пыльные окна... стоп. Рояль?!
С недоумением я подошла к любимому роялю... Эдварда. Дотронулась до его крышки и провела пальцами по ней – на ней скопилось немеренное количество пыли. Мне казалось, это был единственный живой предмет в опустевшем доме, да и тот – заснувший, оцепеневший – как и я. Медленно опустившись на стул, я подняла крышку. Передо мной раскинулась черно-белая кравиатура во всей ее красе.
Она живо напомнила мне те чудные мнгновения, когда Эдвард играл мне мою колыбельную. Это было невыразимо прекрасное зрелище – Эдвард за роялем выглядел как бог. Мои пальцы бездумно нажали на пару клавиш, но именно это заставила меня в следующий миг вырваться из моей задумчивости и резко сесть – я наиграла начало моей колыбельной.
Сразу память услужливо выдала мне следующий фрагмент: когда он играл, я почувствовала себя полным ничтожеством – я никогда не умела играть на фортепиано – да не больно-то и хотелось. Но сейчас...
Внезапно мне захотелось адреналина, чувства боли (неужели я стала мазохисткой?) и я начала с необыкновенным для меня усердием нажимать на клавиши, подбирая свою колыбельную. Выбившись из сил, я сделала вывод, что смогла «отыскать» только главную тему – это было уже неплохо. Непонятно-сладкое чувство обуяло меня и я закрыла рояль и погладила крышку.
- Еще вернусь, - прошептала я, (а разговаривать с предметами – не очень хороший признак) совершенно неожиданно для себя и мельком взглянув на наручные часы, которые показывали совершенно недопустимое для меня время, помчалась сквозь вновь разбушевавшийся дождь обратно к пикапу.
Поделиться102010-03-07 23:11:10
Проду!!!!!!
Поделиться112010-03-08 00:02:19
Глава 5.
Не взрослая и не ребенок.
Когда я приехала домой, сумерки сменила густая темнота. Видно ничего не было, лишь непогашенный свет в окнах моего дома давал мне возможность спокойно припарковаться. Я аккуратно подъехала на выездную дорожку и выключила зажигание. На крыльцо выскочил папа с фонарем в руке.
- Белла! – позвал он и сбежал вниз по ступенькам. – Белла!
Я вылезла из машины, закусив губу с внутренней стороны. Сейчас мой папочка устроит мне разбор полетов!
- Скорее под зонт, - сказал Чарли и вытащил из ниоткуда огромный черный зонтик, раскрыл его и приобняв меня за плечи повел в дом без лишних слов. Я чуть сжала пальцы, пытаясь собрать остатки самообладания и не разреветься.
Слишком много впечатлений за сегодняшний день, слишком много эмоций... это тяжело.
Мы зашли в дом. Странно, но любимый телевизор Чарли был выключен – ни о чем хорошем это не говорило. Представляю, как папа волновался...
Он посадил меня на диван и громким хлопком закрыл зонт. Я увидела на нем полицейскую форму – вряд ли он еще не успел переодеться. Скорее всего, собирался ехать в полицейский участок. Я молчала, уставив глаза в пол, чтобы создать впечатление устыдившийся в своем отвратительном и безответственном поступке дочери. Чарли, уперев руки в бока, навис надо мной.
- Белла... – грозно начал отец, – Дочь... ты хоть понимаешь, что я за тебя очень волнуюсь?
Я кивнула. Закатывать скандал по поводу того, что я совершеннолетняя вот уже несколько бесконечно долгих месяцев, и давно не ребенок мне не хотелось, да и сил не было.
- Прости... – прошептала я, так как больше ничего подходящего придумать не смогла.
- Еще чуть-чуть и я бы поехал на твои поиски! Учителя в школе сказали, что ты не была на последних уроках! Где ты пропадала??? – распалялся отец и покраснел, как помидор от злости.
Я не ответила. Чарли внезапно затих и сел рядом со мной. Я поняла, что предыдущие несколько минут были чистейшим фарсом. Сейчас Чарли сник, осунулся и даже постарел – я заметила пару прибавившихся белых волосков на его кудрявой голове.
- Неужели тебе меня совсем не жаль? – хрипло спросил Чарли. Я больше не могла причинять ему боль и крепко-крепко сжала в объятиях.
- Не говори так, - зашептала я ему, торопливо гладя папины волосы. – Я просто поехала развеяться... мне было так плохо...
Сказать правду я не могла, но и обманывать не хотела. Развеяться – вполне нейтральный глагол – понимай, как хочешь.
Папа вгляделся в мои глаза и наконец понимающе кивнул.
- Обещай, что больше не пропадешь!
- Обещаю.
Он обнял меня и через мнгновение отпустил.
- Иди спать, искательница приключений на свою голову!
Я через силу улыбнулась и быстро ретировалась в свою спальню. Не раздеваясь, я завалилась на кровать и погрузилась в тяжелый, полный напряжения сон.
Мне снился дом Калленов, мертвый и бездушный. Я зашла в него, вновь ощутила всю горечь, которую испытывала сегодня вечером... от усталости я прислонилась к стене и внезапно для себя слилась с ней. И некому меня было вытащить из этой стены.
Проснулась в холодном поту рано утром – на часах была половина шестого. Я села на кровати и поджала ноги, обхватив их руками – сон показал мне мое сходство с домом Калленов. Каллены забрали наши души с собой и мы оба опустели, охладели. Вокруг него был туман, как защитная пелена – и я была окутана своей защитной непроницаемой скорлупкой под названием равнодушие. от этих мыслей мне стало страшно и я побежала в ванну. Теплая вода окончательно пробудила меня, дала возможность более ясно мыслить и мне стало легче. Вспомнив, что уроки еще не сделаны, я поплелась в свою комнату. Расправившись с ними в считанные минуты, мне стало скучно и я спустилась вниз, к телевизору. Еще слишком рано было для завтрака, сборов в школу и прочей рутины и я, в надежде хоть чем-нибудь себя занять, начала бродить по различным телевизионным каналам. Новости, музыка, музыка, новости, кино, кино, реклама, фортепиано... так.
Меня посетила совершенно бредовая, но в то же время гениальная мысль. Я вскочила, торопливо вырубив ящик и помчалась вверх, на чердак. Прибежав на него, я начала раскидывать все вещи в разные стороны, роясь в старинном комоде, который стоял рядом с дверью. Он был наполнен различным совершенно ненужным хламом, который, я считала, нужно вообще выкинуть к чертовой бабушке. Скоро, на мои глаза попалась старая, чуть рваная папка. Я быстро открыла ее и облегченно вздохнула. Наконец, я нашла то, что искала - фортепианные ноты. Довольно потрепанные правда, но еще в допустимом рабочем состоянии. Я держала их в руках, как величайшее сокровище мира – осторожно и с горьким восторгом.
Вниз я спустилась поздно – папа уже доедал сготовленный на скорую руку завтрак. Увидев в моих руках древнюю папку, он вопросительно поднял брови.
- Папа, - торжественно начала я, прижав ее к своей груди. Похоже, Чарли испугался. – Я хочу попросить тебя об одной вещи.
- Да? – осторожно спросил он. Точно, испугался.
- Найди мне репетитора по игре на фортепиано.
Глава 6.
Неужели это начало успеха?
Папа аж поперхнулся. Я стрелой, насколько это возможно с моей координацией подлетела к нему и изо всей силы вдарила по спине. Папа откашлялся и сделал глоток воды из стакана, услужливо принесенного мной только что.
- Спасибо... Беллз, - кашлянул напоследок Чарли и поставив стакан на стол подозрительно оглядел меня. – А я думал, тебе не нравится фортепиано.
- Со временем все меняется, - задумчиво сказала я и села рядом с папой. – и вкусы меняются, и желания меняются...
Подозрительность сменилась изумлением. Обычно философия не была моим профилем. Еще чуть-чуть и у папы отвисла бы челюсть, поэтому я быстро кашлянула и перешла обратно сразу к делу.
- Ну так что? – нетерпеливо запрыгала я на стуле.
- Ну если тебе так хочется... – папа все еще был в ауте, поэтому дабы он не изменил своего решения (хотя смысла менять не было), я быстро чмокнула его в щеку, поблагодарила и умчалась наверх.
Усевшись на кровать в позе лотоса, я продолжала прижимать папку к груди. Она теперь была заветным предметом. Неспеша раскачиваясь из стороны в сторону, я смотрела на стену, но видела совершенно другие, более далекие картины. Я видела себя за роялем, играя также виртуозно, как Бах, Гайдн, Клайдерман, Э... кхм.
- Белла! Ты в школу сегодня идти не собираешься? – прозвучал грозный голос Чарли. Я мнгновенно засобиралась, более из далеких соображений – не хотелось углубляться в мысли, завильнувшие в запретную сторону.
- Уже спускаюсь!
* *
В школе я была очень оживлена и активна – все друзья, пожалуй, были тоже в шоке. Похоже, сегодня весь день я буду всех удивлять – надо будет заглянуть в гороскоп на досуге.
Меня два раза вызывали к доске и оба раза я ответила правильно – несмотря на мою утреннюю бессонницу, я не спала на уроках и внимательно слушала учителей. На физкультуре уже к моему удивлению, никто не заехал мне мячом по моей бедной голове и я тоже никого не покалечила. Неужели, это начало успеха?
На ленче, я подсела к Джессике. Та удивленно (ну конечно же, как может быть иначе в этот день?!) покосилась на меня.
- В чем дело, Белла? – осторожно спросила она. Я ободряюще улыбнулась – раз долго не общались, самое время налаживать контакт.
- Я слышала, ты играешь на фортепиано, - начала я. Джессика вздернула брови.
- Нет, дорогуша. Ты кажется, меня с Анжелой перепутала. Я играю на скрипке, - скептически ухмыльнулась Джессика. Я густо покраснела.
- Сорри, - пролепетала я. Остальные прыснули, а Майк вообще подавился компотом от смеха... предатель.
- Просто перепутала, - пожала плечами я, но все остальные уже захихикали вовсю, включая Джесс.
- Бывает, - услышала я приятный голос над своим левым ухом. Анжела... прелестно.
- Ты ведь играешь? – спросила я у нее с надеждой. В ответ она утвердительно кивнула! Я ее расцеловать была готова!!!
- В музыкальной школе или с репетитором? – продолжала интересоваться я. Анжела села рядом со мной и взяла бутерброд со своего подноса.
- Я закончила музыкальную школу, - сказала Анж, мило улыбнувшись. – а что ты хотела?
- Неужели наша Белла захотела учиться играть на музыкальном инструменте? – театрально прошептала Джесс с неприятной кривой улыбкой. Я, больше не тушуясь, утвердительно кивнула.
- Да, ищу репетитора. Не знаешь таких? – я обращалась исключительно к Анжеле. Она задумалась.
- Пожалуй, могу посоветовать свою учительницу. Она прекрасно играет и подрабатывает репетитором по вечерам. Кроме того, она замечательный человек.
Нет, удача мне сегодня точно сопутствует.
- Спасибо, - искренне благодарно улыбнулась я, - ты меня очень выручишь, если свяжешь с ней.
Анжи оживилась.
- Хоть сегодня! Давай я тебе позвоню вечером и оставлю телефончик!
Пожалуй, я была по-настоящему, хоть немного, но счастлива впервые за последние полгода.