Глава 5. Месяц пятый: Выясняя обстоятельства.
Эдвард
- Беллз, пусти меня, пожалуйста, так ссать хочется, – подвывал я под дверью туалета, скрестив ноги и прижав ладони к причинному месту. Стоило Белле «официально» узнать, что она находится в интересном положении, как сразу же «включился» токсикоз, словно ее организм отрывался на нас за блаженный период первого триместра. Какой идиот проектировал эту квартиру? Охрененная площадь, две спальни и при этом, единственная ванная и один туалет. Надо с этим что-то делать.
- Мне тоже, Эдвард, – услышал я ее скрипучий голос, то есть на самом деле скрипучий.
- Ну ты же там, – привел я неоспоримый довод.
- Да, но твой ребенок занят выпихиванием из меня завтрака, – пояснила она, и, как подтверждение ее слов, по ту сторону двери тут же начали доноситься соответствующие звуки.
- Мы еще не завтракали.
- Это вы, Эдвард Каллен, не завтракали, а мы с малышом это сделали. – Я усмехнулся: Белла в последнее время частенько глубокой ночью или ранним утром пробиралась на кухню, чтобы чего-нибудь перехватить. Ее эта новая привычка тревожила, а меня забавляла.
- Тебе подержать волосы, дорогая? – заботливо поинтересовался я.
- Эдвард, ты слишком буквально воспринял слова о возложенной на тебя миссии быть «Идеальным Мужем Беременной Женщины». Если ты увидишь, как меня рвет, я точно от стыда утоплюсь в унитазе.
- Фу, там же…это… – Я передернул плечами, но она этого, конечно, не видела, но зато слышала отвращение в моем голосе.
- Сначала я три раза смою, потом залью все «Доместасом», еще три раза смою и после этого утоплюсь, – сказала она, улучив секундочку между сеансами рвоты.
- Белла, Брюзер тоже хочет ссать, – спустя примерно пару минут молчания произнес я. Да, эта маленькая тварь, склонная к алкоголизму, снова жила у нас. Элис с Джаспером решили сделать у себя в квартире ремонт, поэтому сами поехали жить к Розали с Эмметом, а пса отправили к нам. Когда я справедливо возмутился, почему это животное не может остаться со своими хозяевами, мне, как недоразвитому, объяснили, что им будет «тесновато впятером», «почти походные условия и все такое». Тогда я предложил, чтобы Джаспер с Элис остались у нас, на что Белла сказала, что, во-первых, «пес приписан к этой квартире» (то есть теперь уже моей!), ну а потом спросила, хочу ли я видеть каждое утро и вечер своего ехидного брата и его гиперактивную невесту. Да, я трус, поэтому выбрал одно исчадие ада вместо двух.
- Так выгуляй его! – рявкнула она, утомившись моим скулежем.
- Мне нужно поссать, я не смогу терпеть еще около получаса! Не рядом же с Брюзером мне в парке пристраиваться, в самом деле? – Мой вопрос потонул в звуках блевотины. Мой порог брезгливости сильно повысился примерно полторы недели назад, когда все "это" и началось, то есть когда я предлагал Белле подержать ей волосы, я реально был готов и способен это сделать. Когда я услышал, что с той стороны все стихло, я продолжил. – Белла, если ты не пустишь меня немедленно, то, клянусь, сделаю, как той парень в фильме, который вы с девчонками заставили нас смотреть по телику в субботу. Ну там, где они по-пьяни поженились в Вегасе, а потом выиграли кучу денег. Я сделаю это, Белла, я помочусь в раковину! – озвучил я страшную и вместе с тем отчаянную угрозу: отчаянная потому, что нужда меня прижала уже настолько, что я действительно готов был на это пойти, страшная – так как знал, что потом жена оторвет мне за это причиндалы.
- У тебя тридцать секунд, – выдохнула она, распахивая дверь сортира и пропуская меня туда.
- О, спасибо, дорогая! – с восторгом произнес я, выпячивая губы, чтобы чмокнуть ее в щеку в качестве благодарности.
- Живо, Эдвард! Меня сейчас снова вывернет! – крикнула она, не дав мне себя поцеловать.
- Хорошо-то так, – простонал я, облегчаясь, и услышал, как за дверью тихо посмеивается супруга. Нет, все же здóрово ловить кайф от таких элементарных вещей. Современные люди зажрались – надо быть проще.
Из туалета я не выходил, а выплывал, абсолютно удовлетворенный. Белла отпихнула меня и быстро вернулась в «тайную комнату», как когда-то назвал нашу уборную Эм.
Помыв руки и проигнорировав недвусмысленные намеки Брюзера, державшего в зубах поводок, я снова вернулся к занимаемой ранее дислокации – под дверь туалета.
- Белла, я все хотел спросить: а как это ты так долго не догадывалась о том, что беременна? Просто у вас, женщин, ведь циклы, месячные и все такое, – нерешительно начал я. В последние две недели, то есть с тех самых пор, как я узнал, что она беременна, мы много разговаривали (все же мы еще слишком мало знали друг о друге), но вопрос, который меня так беспокоил днем, в перерывах между работой с документами и деловыми встречами, я просто забывал озвучивать вечером, когда возвращался домой, так как всегда, совершенно неуловимым, каким-то даже магическим образом, отвлекался на другие темы, да просто на свою жену.
- У меня были месячные, – услышал я ее усталый ответ.
- Были? – с сомнением переспросил я.
- Да.
И тут я вспомнил. Мы были женаты меньше месяца, когда в один из дней Белла ближе к вечеру позвонила мне на мобильник.
- Эдвард, ты уже освободился?
- Еще нет. Нужно просмотреть пару документов перед завтрашней встречей. Что-то случилось?
- Мммм…
- Что такое? – Я уже начинал паниковать.
- Ты не мог бы купить для меня кое-что?
- Если это не тяжелые наркотики, то да, – не скрывая облегчения в голосе, произнес я.
- Мне нужны тампоны, – тихо сказала она. Черт!
- Что? – с надеждой на то, что ослышался, переспросил я.
- Тампоны, Эдвард, мне нужны тампоны, – ответила она; в ее тон просочилось легкое раздражение.
- Эээ…дорогая, а разве у тебя нет их? Я думал, вы, девчонки, запасаетесь такими штуками заранее, – неуклюже пытался увернуться от выполнения просьбы я.
- Знаешь, мой цикл не вполне стабилен – примерно одни и те же числа, но не точно, не день в день, – но всегда есть, ну, признаки того, что такие дни приходят: поясница там отваливается, грудь болит, шоколада хочется, а в этот раз все так внезапно. У меня последняя прокладка осталась. – Не знаю, был ли я готов к таким подробностям.
- А сама купить не можешь? Просто это, ну, знаешь, так неловко, – честно сказал я.
- Я просто выть от боли готова: первый день всегда такой болезненный, что мне иногда, как сегодня, даже приходится с работы отпрашиваться. – Я молчал. – Ладно, что-нибудь придумаю, – со вздохом сказала она, и мне тут же стало стыдно.
- Белла, я куплю.
- Нет, я понимаю, что тебя все это несколько чересчур. Я позвоню Роуз, она ведь еще тоже не ушла? Ну или по интернету закажу.
- Белла, заказывать тампоны по интернету – вот это уже чересчур. Я зайду в аптеку после работы. Продержишься до моего прихода? – насмешливо спросил я, желая немного смягчить и ее, и мое восприятие ситуации.
- Да, конечно, – ответила она, и я смог уловить столь тщательно скрываемое ею смущение в голосе.
На поход в аптеку я настраивался, наверное, как боксер перед выходом на ринг: меня трясло и изрядно. Я понятия не имел, как это делать – покупать тампоны. Чтобы найти хоть какую-то поддержку и услышать дружеский совет, я позвонил Эммету, который заверил меня, что в этой процедуре нет ничего из ряда вон выходящего.
- Это как боевое крещение для любого мужика – купил своей женщине прокладки, значит, у вас и правда серьезные отношения.
- Типа свидетельство о браке о серьезности отношений не говорит, а чек из аптеки на покупку средств личной женской гигиены вполне? – проворчал я.
- Точняк. Будь мужиком, сделай это! – настраивал меня Эм. – Это только первый раз страшно, а потом ничего.
- Правда? – с сомнением спросил я.
- Ну, может, первые два или три. Вообще, у каждого по-своему. Но потом это совсем нормально проходит. Элис Джаса вон и вовсе просить не приходится – он каждый раз, как бывает в аптеке или промтоварах, так и ей покупает, что нужно.
- О, почему меня не удивляет тот факт, что он это делает, и что ты об этом знаешь? – съехидничал я.
- Эй, братишка, мы все же раньше тебя в женщин влюбились. Короче, удачи! И ты помнишь, какие конкретно ей нужны, а то девчонки в этом отношении привередливы?
- Конечно, знаю! – возмущенно воскликнул я. – Ладно, Эммет, спасибо за моральную поддержку, я пошел.
- Давай не облажайся. Не опозорь гордое имя Калленов! – дал он мне последнее «наставление» и отрубился.
Я сглотнул подступившую к горлу желчь, сделал глубокий вдох, открыл дверцу своего «Aston Martin» и вышел на улицу, оказавшись перед витриной большой аптеки. Стараясь изо всех сил подавить в себе надвигающийся приступ паники, я дрожащей рукой открыл входную дверь и зашел внутрь заведения. Пройдя по указателям вдоль рядов в нужный мне отдел, я понял, что имел в виду Эммет, когда спрашивал, знаю ли я, что именно нужно Белле: там была чертова куча прокладок и тампонов различных марок, которые, в свою очередь, отличались еще по каким-то там параметрам. Меня прошиб холодный пот: было такое чувство, словно я очутился в фильме ужасов, и это ощущение еще ярче усилилось, когда из-за одной из стоек вынырнула симпатичная девушка - судя по халату, работница аптеки. Я вздрогнул из-за ее внезапного появления и едва не сматерился вслух.
- Могу я вам чем-нибудь помочь? – приторно улыбаясь, спросила она. Не будь дурой, не по собственной же нужде я очутился в этом отделе.
- Думаю, единственный человек, который может мне помочь, – моя жена, – ответил я, особо выделив последнее слово, и достал мобильный, решив не рисковать, хотя чуток побаиваясь: я знал, какой мегерой может быть Белла в «такие дни». Я набрал ее и, когда она подняла трубку, осторожно поинтересовался, чем конкретно она пользуется.
- Прости, что сразу не уточнила, – быстро ответила она. – Просто я сильно сомневалась, что ты вообще согласишься. – После этого она дала мне точную информацию, и я, как ни странно, быстро найдя то, что нужно, повесил трубку и направился к кассе, по пути рассуждая, чем лучше расплатиться – кредиткой или наличкой, а потом подумал: «Да какого хрена?» – и протянул кассиру свою «Visa».
Пакет с тампонами я вносил в квартиру, как Ясон золотое руно в Иолко, только без бабы1, ибо в отличие от этого героя уже был женат. Я был так собой горд. Белла тоже мной гордилась, хотя подозреваю, что ее рвало на части от сдерживаемого смеха (во всяком случае, я слышал подозрительное хихиканье, доносившееся из ванной, в которую она ушла с принесенной мной поклажей).
- Точно были, сейчас вспомнил, – сказал я, поудобнее устраиваясь у стены около двери туалета. – Но как такое возможно?
- Эдвард, я сейчас немного занята. Мы можем отложить этот разговор? Кроме того, насколько я понимаю, Брюзер еще не выгулян, а твоя обувь не убрана из прихожей, – услышал я ответ Беллы и тут же ринулся проверять, не нагадил ли где Брюзер. Но тот покорно лежал у входной двери, опустив морду на лапки и…роняя слезы. Да, засранец стала регулярно прибегать к этому средству, чтобы посовестить меня – он не пакостил больше, так как, видимо, понимал, что теперь это и моя квартира, и в случае чего, он в картонной коробке со всеми своими пожитками (не хилыми, надо признать) мигом очутится под порогом у Эма и Роуз, которые вовсе не будут ему рады.
Я тяжко вздохнул и пошел натягивать джинсы и свитер, которые надевал на прогулку с собакой.
Когда мы вернулись, Белла уже, очевидно, успела принять душ и теперь сидела на кухне, что-то попивая из кружки.
- Лапы и руки! – крикнула она.
- Я всегда мóю руки, – возмутился я.
- Но иногда забываешь про его лапы, – пожала плечами она.
Когда я покончил с водными процедурами, то выяснилось, что Белла уже приготовила мне завтрак, от которого сама отказалась, потому что ее тошнило от одного запаха еды.
- Так что там с твоими месячными? – спросил я, сделав глоток лимонно-апельсинового фреша, который, опять же, мне сделала жена.
- Думаешь, подходящая тема для беседы за завтраком?
- А когда нам еще разговаривать?
- Ладно, – с тяжелым вздохом произнесла она. – У меня были месячные в первые два месяца, поэтому я ни о чем не заподозрила. Но когда случилась серьезная задержка, я купила тест на беременность – остальное тебе известно.
- Но как? Разве это нормально?
- Это не такое уж редкое явление, – объясняла она. – Некоторые женщины менструируют в течение всей беременности.
- Ужас, я думал, отсутствие месячных – едва ли не единственный положительный момент для женщины во всей беременности. – Белла рассмеялась. – Слушай, ты так устаешь, и работы у тебя только прибавляется, нервы и все такое. Я подумал, может, тебе…уволиться? – осторожно озвучил я идею, которая вот уже несколько дней бродила у меня в голове.
- Нет, я люблю свою работу. Просто мне нужно втянуться.
- Втянуться? Белла, думаю, что с увеличением срока беременности тебе легче становиться не будет. Подумай, стоит ли оно твоего здоровья. Ты с утра уже уставшая, вечером едва себя до кровати доносишь.
- Милый, я даже выразить не могу, как мне приятно твое беспокойство и забота, но пойми, если я засяду дома, то стану просто невыносима: только представь – куча времени на размышления о своем положении, перебирание в мыслях всевозможных вариантов, взращивание собственных страхов. Однажды, придя с работы, ты просто обнаружишь меня забившейся в темном углу гардеробной.
- Хорошо, – признал ее правоту я. – Давай тогда наймем домработницу? Это должно сильно тебя разгрузить.
- Эдвард, мы же не неряхи, а тут чужой человек в доме. Я не знаю, – неуверенно закончила она.
- Вот именно – мы не неряхи, поэтому этот «чужой человек» не будет проводить здесь много времени. Просто подумай об этом, – мягко закончил свою аргументацию в духе социальной рекламы я. – И кончай пить матэ! Ты и так ничего не ешь по утрам (ну, конечно, если не брать в расчет твои ночные рейды), а эта мутная водичка подавляет аппетит.
- Это не мутная водичка. Кроме того, я все равно…отдаю унитазу все, что съедаю утром, а матэ помогает мне справиться с чувством голода и отлично утоляет жажду.
- Тогда я буду заезжать за тобой днем и отвозить на ланч, чтобы лично убедиться, что ты нормально пообедала.
- Эй, ланч – наше с девчонками время.
- Эти вертихвостки и их бойфренды и так в последнее время постоянно ошиваются у нас дома. Тебе их компания еще не надоела? И вообще, знаешь, немного обидно, что ты предпочитаешь их общество моему – человека, которого, как ты утверждаешь, любишь больше всего на свете.
- Эдвард, это прозвучит банально, но ты сейчас ведешь себя, как капризный ребенок, – снова начала она говорить этим ненавистным мной тоном училки, отчитывающей глупого ученика.
- Почему это? – не удержавшись, рявкнул я.
- Во-первых, я не просто «утверждаю», что люблю тебя, а действительно питаю к тебе это чувство, которое и в качественном, и в количественном отношении превышает то, что испытываю к остальным. Во-вторых, ланч – это наше с девчонками время…
- Ты это уже говорила, – проворчал я.
- А ты не перебивай, – удивительно спокойно сказала она. – Это наше женское время: посекретничать, пошептаться, посплетничать, поперемывать косточки недоброжелательницам, пообсуждать наших мужчин. Понимаешь, мы с ними всегда были очень близки, особенно с Роуз, так как очень долго жили с ней вместе, а теперь, когда каждая из нас в браке. – Я открыл рот, чтобы поправить ее, сказав, что Элис с Розали еще не замужем, но Белла подняла руку, жестом требуя, чтобы я ее не прерывал. – Брось. Да, у них нет свидетельств о браке, но все прелести семейного быта они уже давно вкушают. В-третьих, нет, пока они мне не надоели. Да, иногда они бывают утомительны, но разве ты не видишь, что с тех пор, как мы с тобой поженились, и наши с ними отношения немного поменялись – вышли как бы на другой уровень? – Последнее предложение она произнесла почти с мольбой, чем удивила меня. И я задумался о том, как же права она была: у меня это пресловутое «мужское» время могло быть фактически в любой момент, стоило только поднять трубку и по внутренней линии вызвать своих братьев или ввалиться в кабинет к одному из них. Правда сейчас круг обсуждаемых с ними проблем необычайно сузился в виду их особой чувствительности в отношении того, что у нас с Беллой имеется совместная сексуальная жизнь, так как раньше тема секса была одной из ведущих, но все же. И да, немного я тосковал по тем временам, когда мы с Эмом жили вдвоем (Джаспер съехался с Элис, как только она окончила школу): сейчас личное пространство будто сжалось. Опять же, да, это была приятная теснота, но иногда эти новые условия, обстоятельства давили на меня, потому что я еще не вполне привык к этой свалившейся вдруг ответственности, не мог воспринимать ее как нечто естественное и повседневное, постоянно думая о том, что мне нужно кого-то убеждать в том, что соответствую своему статусу женатого человека (это реально смешно, так как еще несколько месяцев назад я не просто сторонился этого, но и думал об этом, как о самой страшной каре за свои грехи), заслуживаю доверия…верности. Я вспомнил о словах, которые сказала Белла сегодня утром, находясь в туалете: «Ты слишком буквально воспринял слова о возложенной на тебя миссии быть “Идеальным Мужем Беременной Женщины”». Блин, а ведь правда. Мне так хотелось доказать всем, что я уже не тот эгоцентричный, самовлюбленный придурок, озабоченный только удовлетворением собственных сексуальных аппетитов и поддержанием статуса главного Казановы города Нью-Йорка, что я достоин Беллы, которую так обожала, и которой безмерно восхищалась моя семья.
- Я знала, за кого я выходила замуж. Я полюбила тебя со всеми твоими достоинствами и недостатками тоже, целиком и полностью. Другого мне не нужно, – нежно улыбаясь, произнесла жена, прерывая мои раздумья. И вновь я поразился тому, что она словно прочитала мои мысли.
- Со всеми недостатками, говоришь? – с любопытством спросил я. – Какими, например?
- Ну, часть из них оказалась надуманным. Хотя, может, и нет. Вероятно, ты просто исправился, живя с таким совершенством, как я, – поддразнила меня она. Напряжение спало, и мы вновь вернулись к своему завтраку: матэ у нее и яичница-глазунья на тосте у меня.
- Ах, мне вот еще что интересно, – подал голос я, отрываясь от поглощения пищи. Белла насмешливо приподняла брови, как бы говоря: «О, неужели?». – Почему в последнее время ты не стелешь шелковое белье?
- На нем неудобно спать. Ты же знаешь, как я это делаю? Постоянно ворочаюсь, тискаю подушку. Простынь комкается и что есть она, что нет ее – один и тот же фиг. – О, я помнил все эти подушечно-одеяловые войны первого месяца: мы оба с Беллой не привыкли с кем-то делить кровать, в смысле, на регулярной основе: она отбирала у меня подушку, а я сгонял ее к краю кровати, так как хотел обнять, а она во сне уворачивалась от моих объятий. Сейчас этот этап был пройден, но первая пара недель была довольно изматывающей.
- И все равно, думаю, что продаются шелковые простыни на резинке.
- Ну, понимаешь, еще шелковое постельное белье для меня, как и шелковое нижнее белье, – предметы для особых случаев.
- То есть?
- То есть раньше я стелила первое и надевала второе, когда наклевывалась перспектива секса.
- А что сейчас?
- А сейчас для меня секс – обыденность. Не пойми неправильно: это приятная обыденность, желанная, но все же регулярность.
- О, ну спасибо, что напомнила мне о том, каким особенным для тебя был секс с этим макаронником, – обиженно прорычал я, резко отодвигая от себя тарелку.
- Знаешь, каждый раз, как я иду обедать, я оказываюсь в присутствии толпы женщин, для которых особенным был секс с тобой. Прости, что не берегла девственность до двадцати пяти лет, – не осталась в долгу она, и вновь была права.
- Э, да я тебе практически девственником достался, – сказал я, отчаянно желая загладить свою грубость. Услышав мое заявление, Белла поперхнулась чаем, и я тут же вскочил на ноги, чтобы похлопать ее по спине.
- Что ты несешь, Каллен? – сказала она, все еще задыхаясь.
- Ну, до встречи с тобой у меня был просто секс. Что такое заниматься любовь, показала мне именно ты, – ответил я, опустившись перед женой на колени и заглядывая ей в лицо, чтобы она увидела по моим глазам, что я не вру и абсолютно серьезен. Белла положила свои прохладные ладони мне на щеки, легко коснулась моих губ своими и с лаской произнесла, то, что совершенно не соответствовало ни настрою момента, ни ее интонации:
- Ну что, целка ты моя, если мы не хотим опоздать на работу, то нам стоит пошевеливаться.
- О, как ты могла опошлить такой момент? – кисло проговорил я, поднимаясь на ноги.
- Ты же знал, на ком женился, – с усмешкой проговорила она.
- Нет, я женился на женщине, которая спит на шелке и в шелке.
- Ну, тебя нагло обманули. Тебе ничего не остается, как смириться.
- Да ладно, такая ты мне даже больше нравишься, мой нежный, утонченный искусствовед, – передразнил я ее интонацию, притягивая за талию к себе.
- Почему ты всегда употребляешь эту фразу? Откуда ты ее вообще взял?
- Эммет, – коротко ответил я.
- Эммет? – переспросила она.
- Да, именно так он отрекомендовал тебя, когда выяснилось, что я переезжаю к тебе.
- Вот Панда лгунишка! – захихикала Белла.
- Ничего подобного. Каждый день убеждаюсь в правоте его слов.
- Нда?
- Да. – Я наклонился и медленно поцеловал ее в кончик носа.
- А у тебя отличная память.
- Просто как у слона, – согласился я. – А теперь пошли переодеваться, миссис слониха.
- Намекаешь, что я растолстела? – тут же встрепенулась она.
- Нет, хотя животик у тебя немного округлился, и грудь…гм…подросла, ты все еще стройна, как кипарис.
- Привираешь, но я приму твою версию. – Я улыбнулся, закатив глаза, и подтолкнул ее в сторону гардеробной. Что ж, нам предстоял еще один трудовой день.
Я высадил Беллу возле ее места работы и поехал в свой офис, где меня, как и всегда, ждала кипа бумаг, ленивые, но жутко любопытные сотрудники, и дегенераты-братья, которых так любила моя жена, и которые отвечали ей в этом взаимностью.
Ближе с обеду явился курьер с корзинкой, в которой лежала…выпечка. К посылочке прилагалась открытка из «Hallmark» с изображенными на ней прикимаренными кошками и подписью на обложке «Я знаю, почему мы так хорошо уживаемся вдвоем», которая продолжалась словами на развороте: «Я мирюсь с твоими маленькими странностями, а ты был бы готов смириться с моими, ЕСЛИ БЫ ОНИ У МЕНЯ БЫЛИ». Ее рукой внутри же была сделана запись:
«Спасибо за то, что такой же теплый, мягкий и нежный со мной, как и эти булочки.
Люблю тебя, Каллен.
Твоя И. Каллен.
P.S. Там есть слойки с лимоном, которые просто обожает Эммет. Ты же поделишься с братьями, правда?»
Я улыбнулся и поставил открытку рядом с фотографией жены, сделанной в тот самый день, когда мы впервые встретились (я припер Розали и потребовал от нее порыться в семейнных архивах, на что она сначала обозвала меня больным, а потом сказала, что это «так романтично»), на ней Белле семнадцать лет, и она такая хрупкая, невинная, застенчивая, какой, собственно, осталась и сейчас, что бы там ни думали остальные – коллеги, начальство, приятели, просто ее, наше, окружение.
Я поднял трубку и набрал по внутренней линии Джаса:
- Тащите свои задницы в мой кабинет, говнюки, и не забудьте кофе. Белла прислала нам выпечку.
- За говнюков получишь по чайнику, Эдди, – услышал я вопль Эма на заднем плане. Так и знал, что эти придурки опять вместе. Какого хрена они всегда рядом? Если бы Эммет с Джаспером не были родными братьями, то я бы свято верил, что они геи.
- Ой, напугал, сил нет, – лениво ответил на его выпад я. – Не поторóпитесь – я сожру все булки, а тут есть лимонные слойки.
- Только попробуй! – завопил Эм. Я рассмеялся и нажал «отбой», зная, что Эммет явится не позже, чем через три минуты.
Остаток рабочего дня прошел почти ненапряжно, благодаря поступку Беллы. Я тоже несколько раз посылал ей на работу цветы и сласти, пытаясь хоть как-то компенсировать отсутствие у нас конфетно-букетного периода и полноценных ухаживаний, но все же был приятно удивлен этим ее жестом. Дело ведь не в булках, хотя они действительно, были мягкими, нежными и даже теплыми, а в том, что она проявила внимание и…заботу. Единственной женщиной, которая когда-либо по-настоящему проявляла заботу обо мне, была моя мать. Я вырос и изо всех сил старался сбросить с себя эту казавшуюся мне столь обременительной родительскую опеку, которой после мне почти неосознанно так не хватало, особенно в мелочах, пока в мою жизнь не вошла Белла.
После работы я заехал в аптеку, чтобы купить презервативы. И, по какой-то гребаной случайности, в тот самый момент, когда я оплачивал контрацептивы, рядом со мной очутился мой братец Эммет.
- ПРЕЗЕРВАТИИИИВЫ?! – рявкнул он, растягивая слово, будто от этого предмет, который оно обозначает, тоже станет длиннее. Я чуть не завопил от неожиданности. – Зачем тебе презервативы, если твоя жена беременна? Ты обманываешь нашу Беллз?
- Эм, я чуть в штаны не наложил! – прошипел я, хватая пакетик со своей покупкой. – Какого хрена ты орешь на всю аптеку?
- Ты изменяешь Беллз, да? Сознавайся, скотина! – тоже начал шипеть он, оттаскивая меня подальше.
- НЕТ! Да как ты мог такое подумать?! – защищался я.
- Тогда зачем тебе они? Они почти полгода тебе не должны понадобиться.
- Эммет, даже во время беременности нужно предохраняться, так как есть вероятность подцепить какую-то инфекцию, – объяснял я, стараясь игнорировать тот факт, что он держал меня за грудки, аккуратно приперев к стенке так, чтобы никто из посетителей ничего не заподозрил.
- Если у тебя постоянный половой партнер, то как ты, нафиг, ее подцепишь?
- Есть куча, так называемых, условно-патогенных инфекций, которые живут в организме в скрытой форме, поджидая, пока сложатся условия для их благотворного развития. Эти инфекции необязательно приобретаются половым путем, но им могут передаваться, – делился я той информацией, которую мне поведала Белла, в свою очередь, выяснившая все у своего гинеколога. – Иммунитет беременной женщины изрядно ослаблен, поэтому для нее велика опасность чем-нибудь заразиться. В четверг я собираюсь, наконец, сдать анализы, для чего, кстати, специально разгрузил первую половину дня. Результаты должны быть готовы в течение нескольких дней. И тогда мы выясним, можем ли заниматься сексом, не предохраняясь.
- Я тебе не верю, – прищурившись, процедил Эммет, – и я тебя заложу.
- Отлично, дятел! А теперь убери нахрен от меня свои грабли и дай пройти, – рыкнул я, отнимая его руки от лацканов своего пиджака и направляясь к выходу из аптеки.
Когда я приехал домой, Белла уже была там.
- Ты давно вернулась? – спросил я, скинув с себя обувь и пройдя в гостиную, в которой на одном из диванов с книгой сидела жена.
- Нет, недавно. Только успела выгулять Брюзера и переодеться.
- Почему мне не позвонила? Я бы тебя забрал.
- Ты сказал, что, скорее всего, поздно освободишься, поэтому я приехала на такси.
- Спасибо за выпечку. Она была потрясающей, – искренне сказал я.
- Правда? – Я кивнул. – Мы с Роуз нашли эту пекарню пару лет назад. Они были теплыми, когда тебе их доставили?
- Да. – Фигурально выражаясь, тепло от булочек не покидало меня почти весь день, пока я не встретился со своим братцем, изрядно испоганившим мне настроение.
- Кстати, недавно звонил Эммет, – спокойно, почти лениво рассказывала Белла, – сказал, что видел тебя в аптеке. За покупкой презервативов. Интересовался, знаю ли я об этом. Я заверила его, что мне это известно, а потом подтвердила, что беременным следует предохраняться.
- Мудак, – пробурчал я себе под нос. – Мои братья любят тебя больше, чем меня.
- Естественно, в конце концов, у меня грудь третьего с половиной размера.
- Оу, Белла, прошу, не шути так. Мне даже представить страшно, что мои братья могут воспринимать тебя как женщину. – Она выразительно приподняла бровь. – В смысле, как сексуальный объект. Если это правда, то мой мозг просто вынесет. Я запру тебя, честное слово, чтобы эти говнюки не имели возможности с тобой встречаться. – Она покачала головой и мягко рассмеялась.
- Знаешь, это довольно сексуально – ну, когда в тебе просыпаются все эти инстинкты пещерного человека. Не все, точнее, а те, что связаны с территориальным поведением и защитой своей женщины.
- Да? Сексуально, говоришь? – тут же оживился я. Уверен, мои глаза отражали надежду – все-таки полторы недели гребаный токсикоз не давал нам заниматься сексом.
- Очень, правда перспектива поесть в настоящий момент возбуждает меня даже чуточку больше, чем твое такое типично мускулиное2 поведение.
- Белла, ты только что треснула мне по яйцам! – простонал я, испытав разочарование от очередного облома.
- Эдвард, я ничего не могу с собой поделать. Мне постоянно хочется есть и спать. Прости, пожалуйста, мне так стыдно. Знаю, что в последнее время веду себя, как капризная эгоистичная стерва… – голосом, переполненным чувством вины и стыда начала она, но я перебил ее:
- Ты чего? Ты же беременна, теперь ребенок управляет твоим телом. Перестань говорить эти глупости, – с убежденностью говорил, усаживаясь рядом с Беллой и обнимая ее. Она тут же в ответ обхватила меня одной рукой за талию, а другую положила мне на плечо, прижавшись к нему щекой, и я просто поразился тому чувству покоя и удовлетворенности, которое мгновенно разлилось во мне: напряженность тут же спáла, как и исчезла раздражительность, сменившись ощущением глубокого комфорта. «Я дома» – вот как можно описать это чувство, которое я испытывал, вот так держа в своих объятиях Беллу и чувствуя, как она медленно перебирает своими тонкими пальчиками кроткие волосы у меня на затылке, как ее теплое, размеренное дыхание щекочет особо чувствительный участок кожи моей шеи. Естественно, этот потрясающий момент чистой гармонии был нарушен звуком урчащего желудка, причем моего.
- Чертов предатель, – пробормотал я, и жена захихикала.
- Пошли есть, – сказала Белла, вставая с дивана и протягивая руку, чтобы я взялся за нее. – Да-да, сегодня я приготовила ужин. Кое-что из русской кухни. – Я скептически на нее посмотрел. – Это, конечно, не блины с икрой, но тебе должно понравиться.
Про себя я решил, что какой бы гадостью это ни было, я все равно сделаю вид, что мне нравится.
Как ни странно, мне действительно понравилось. Очень даже понравилось. Да что там, я так натрескался, что даже осоловел, и меня тут же начало клонить в сон.
- Кстати, звонила бабуля Линьи, – сказала Белла, когда мы улеглись в кровать. Всю сонливость как рукой сняло, уступив место нервозности: меня пугал приезд этой легендарной леди, тем более что, как предполагалось, она некоторое время должна была пожить у нас. – Она сообщила, что приедет на три недели позже, чем планировала. – Я не смог сдержать вздох облегчения, Белла же только усмехнулась, потерев глаза.
Хотя я немного расслабился, спать мне уже не хотелось, поэтому я приступил к осуществлению плана по соблазнению собственной жены. Однако Белла быстро раскусила мои намерения и, извиняясь, сказала, что жутко устала. Я с трудом подавил громкий стон разочарования и откинулся на спину, протягивая руку к выключателю бра, висевшему над прикроватной тумбочкой. Белла последовала моему примеру и, отложив книгу, погрузила спальню в темноту, выключив свой светильник.
Я, как и четыре с лишним месяца назад, вновь отчаянно нуждался в сексе. Вот она, мать ее, семейная жизнь и все ее прелести. Да, похоже, купленные мной презервативы нескоро понадобятся.