- Здесь есть недалеко домик, где Белла оставила купальники. Там они смогут переодеться, - объяснил Сэм, проследив за нашим взглядом.
- Надеюсь, нам тоже найдется что-нибудь, во что можно переодеться? – спросил Джасс.
- Да, Белла не забыла и о вас, пойдемте.
- Лоран? – спросил Сэм.
- Да?
- Насколько я знаю, в прошлую встречу ваш клан хотел порвать Калленов на части. Что изменилось? – спросил Сэм, и мы все остановились, так как нам самим очень хотелось узнать ответ.
- Мир. Она хочет мира, ей ужасно надоели все эти войны. Она не хочет, чтоб наши кланы сражались друг с другом. Она решила еще раз рискнуть своим хрупким сердцем. Она сражалась столько, сколько она существует как вампир, она многое делала для нас, и мы выполним эту ее незначительную просьбу. Хотя это и не означает, что в глубине души мы и не мечтаем об этом. Но ради нее мы можем засунуть это желание куда подальше, - сказал Лоран и Сэм просто кивнул в ответ.
- Значит так Каллены, так как мы Белле ничего не обещали, знайте, что если вы посмеете обидеть ее, то наша стая лично порвет вас на части, - сказал Сэм и скрылся среди деревьев с остальной стаей.
А мы направились в домик, где нас ждали плавки.
- Значит, вы мечтаете поотрывать наши головы? – спросил Эммет.
- Да, но вы не можете винить нас, вы очень сильно обидели Беллу, - сказал Оливер.
- Мы не знали, что всё так обернется, - сказал Карлайл, выходя из-за ширмы. Когда мы увидели его шорты, мы все покатились со смеху. Они были фиолетовые, и на правой стороне было написано белыми буквами «Доктор Любовь».
- Но обернулось. Я вообще не могу понять, как вы могли так поступить, - сказал Коннор, после того как мы насмеялись. Он переоделся в такого же цвета плавки, что и Карлайла только вместо надписи у него был изображен металлический кулак.
- Слушайте, а девчонки прикольный вкус. Мне нравятся наши шорты, - произнес Джексон. На нем были надеты голубые шорты с темно-синем тигром.
Оливер и Джаспер рассмеялись в ответ. На Джассе были армейские шорты, а на Оливере зеленые с рисунками пальм.
- Слава Богу, что Белла не еще одна Элис. Я знаю, что Белла терпеть не могла ходить по магазинам, - сказал Эммет в красных плавках с изображением медведя на правой ноге.
- Для этого у нас есть Элли, она настоящий шопоголик, - рассмеялся Даллас в черных шортах с изображением пламени.
- Да, но Белла все равно опасна, - произнес Томас в оранжевых плавках с изображением желтых ракушек.
- Да, но только не когда речь идет о магазинах. Тут она на нашей стороне, - рассеялся Лоран в зеленых плавках с черным драконом на левой ноге.
- А почему вы бросили тетю Беллу? – спросил Терри.
- Тебе то что? – спросил Трей.
- Пусть он ответит Трей, - сказал Шон.
- Мы ушли, чтоб защитить ее, - вздохнул я. Мне достались бледно-голубые шорты с изображением горного льва.
- Что-то это не помогло, тебе так не кажется? – хмуро посмотрел на меня Даллас. Томас подошел к нему и дал ему подзатыльник.
- Белла уже нас ждет, - рассмеялся Лоран, когда Даллас попытался ударить Томаса в ответ, но тот превратился в сталь, и в итоге пострадала рука Далласа.
- Пойдем Эд. Она тебя не убьет, - сказал Эммет, и мы вышли из домика.
- Нет, она как раз пытается это сделать, - пробормотал я, когда увидел ее в купальнике. Он был нежно-голубого цвета. Боже как же красиво этот цвет смотрелся на ее коже. Она была прекрасна, мне ужасно захотелось прикрыть ее чем-нибудь, а еще лучше спрятать ото всех глаз. Чтоб только я мог любоваться этой красотой.
- Брат за то, это будет красивая смерть, - прошептал мне на ухо Эм.
Я зарычал в ответ, но отрицать не стал.
- Как бы я хотел узнать, о чем она думает, чтоб понять, что я должен сделать, чтоб заслужить ее прощение, - прошептал я так тихо, чтоб меня могли слышать только Эм и Джасс.
О чем ты думаешь, единственная моя?
Глава 11 «Любовь и прочие неприятности»
От лица Беллы
- Ну, рассказывай как жизнь? – спросила Эмили, пока мы все переодевались в купальники.
- Замечательно. Мы наконец-то закончили дом. Вы должны прийти и навестить меня как-нибудь. Я приготовлю ужин.
- Ты умеешь готовить? – спросила Дженни.
- Да. Она прекрасно готовит, это осталось у нее еще со времен, когда она была человеком, - произнесла Элли.
- А зачем ей теперь это умение? – спросила Джули.
- Да так, иногда по школе нужно было, - Ответила Валерия.
- Правда, а зачем? – задала вопрос Рейчел.
- Наверное, для каких-нибудь распродаж? – предположила Ким.
- Или для благотворительных обедов, - поддержала Клэр.
- Вы абсолютно правы, - улыбнулась Сисилия.
- Слушай Белла, а ты не хочешь поработать поваром в школе Ла Пуш? А то у нас здесь такая еда, что даже наших почти все едящих оборотней от нее тошнит, – рассмеялась Миранда.
- Может, подумаешь над этим предложением Белла? – захихикала Касси.
- А разве Белла уже не работает в больнице? – спросила Стефани.
- Точно. А жаль, - сказала Джиллиан.
- Ладно, все равно мы будем часто посещать ее в больнице, - рассмеялась Сара.
- Это еще почему? – задала вопрос Эсми
- Мы просто часто деремся, из этого следует, что у нас есть небольшие травмы, - ответила Эмбер.
- Небольшие? Как же, - улыбнулась Мэри.
- Что, правда? Вы девочки деретесь между собой? – удивленно спросила Элис.
- Конечно же, нет, у нас команда девочки против мальчиков, - ответила Саванна.
- И мы всегда выигрываем, - с гордостью сказала Лайа.
- Молодцы девочки так держать! – пропела Розали.
- Белла, а зачем они решили превратиться в волков? – спросила Эсми.
- Просто до верха скалы человеку добираться долго, поэтому они их подвезут, - объяснила я.
- Понятно тогда кто с кем едет?
- Ну, они уже разобрались, только вот Эсми не могла бы ты взять Шая, а ты Розали Квинн?
- Конечно, - с нежной улыбкой произнесла Эсми.
- Я тоже «за», если Клэр не против, - просияла Розали, когда Клэр передала ей малютку Квинн. Роуз нежно обняла малышку и прижала ее к себе.
- А что насчет остальных? – спросила Эл.
- Пусть они сами решают. Итак, каких вампиров вы выбираете? – спросила я.
- Я с Эдвардом! – закричала Сара.
- А я с Беллой! - Эмбер.
Остальные тоже начали выбирать свой транспорт. Когда машины, то есть мы были разобраны, детишки подошли к нам и забрались на спины. Я уже собиралась бежать, когда Сара остановила меня, задав вопрос.
- Белла ты меня любишь? - спросила Сара.
- Глупый вопрос. Конечно.
- Тогда давайте устроим гонки.
- Давай.
- Ура! Так я предложила, значит, я формирую команды.
- Ну что же давай.
Я оказалась в команде с Эдвардом. Когда остальные услышали такое распределение, они с тревогой посмотрели на нас с ним.
- Ну и где финиш? – спросила я.
- Именно наша команда его и установит. Так как вы с Эдвардом самые быстрые вы будите судьями, и определите, где будет финиш. Ваша задача проложить путь остальным.
- А как мы узнаем, что вы уже добрались до места и мы можем начинать наш забег? – спросил Даллас.
- Вы узнаете. У меня есть идея, - рассмеялась я.
- Отлично! Побежали тетушка! – закричала Сара.
- Эмбер если будет страшно закрой глаза, и не забывай, крепко держатся.
Я бросилась бежать, Эдвард бежал рядом, краем глаза внимательно следя за мной. Я тоже посмотрела на него и увидела, что он очень напряжен.
- Сюда, - улыбнулась я.
Я начала возводить ледяные стены с двух сторон, обозначая путь остальным. Мы с Эдвардом быстро оказались на верху скалы.
- Скажи, а как ты собираешься дать им понять, что они могут стартовать? – спросил Эдвард, тоже спуская Сару на землю.
- Увидишь. Эмбер, Сара закройте уши.
Когда они выполнили мою просьбу, я подошла к краю скалы и посмотрела вниз, отсюда открывался прекрасный вид на пляж. Я улыбнулась, а затем подняла голову и громко закричала. Вода устремилась вверх, а затем полетела вниз назад прямо как гейзер. Внизу все отпрыгнули назад, как только увидели такое, но быстро сообразили, что это был выстрел для начала забега.
- Отлично придумано, - улыбнулся Эдвард.
Я подошла и присела на валун, девочки устроились вместе со мной, Эдвард же сел на соседний камень и стал внимательно смотреть на меня. Он смотрел на меня, так как будто хотел решить, какую-то загадку.
Ненавижу, когда он так смотрит на меня. О чем он думает?
От лица Эдварда
Дети начали выбирать с кем они побегут. Сара выбрала меня, а Беллу Эмбер. Как только я услышал мысли Сары, у меня внутри что-то сжалось.
‘Нужно будет свести Эдварда и Беллу. Им нужно поговорить. Я слышала, что все говорят об этом.’….Сара
- Белла ты меня любишь? - спросила она.
- Глупый вопрос. Конечно.
- Тогда давайте устроим гонки.
- Давай.
- Ура! Так я предложила, значит, я формирую команды.
- Ну что же давай.
Я оказался в команде с моей Беллой. Когда остальные услышали такое распределение, они с тревогой посмотрели на нас двоих.
- Ну и где финиш? – спросила Белла.
- Именно наша команда его и установит. Так как вы с Эдвардом самые быстрые вы будите судьями и определите, где будет финиш. Ваша задача проложить путь остальным.
- А как мы узнаем, что вы уже добрались до места и мы можем начинать наш забег? – спросил Даллас.
- Вы узнаете. У меня есть идея, - рассмеялась Белла.
- Отлично! Побежали тетушка! – закричала Сара.
- Эмбер если будет страшно закрой глаза, и не забывай, крепко держатся, - сказала Белла.
Когда мы начали бежать, я не смог удержаться и наблюдал за ней краем глаза.
- Сюда, - улыбнулась она мне. Она начала возводить ледяные стены с двух сторон, обозначая путь остальным.
- Скажи, а как ты собираешься дать им понять, что они могут стартовать? – спросил я, спуская Сару на землю.
- Увидишь. Эмбер, Сара закройте уши.
Когда они выполнили ее просьбу, она подошла к краю скалы и посмотрела вниз, отсюда открывался прекрасный вид на пляж. Она улыбнулась, а затем подняла голову и громко закричала. Вода устремилась вверх, а затем полетела вниз. Все кто стоял на пляже, отпрыгнули назад, как только увидели такое, но быстро сообразили, что это был выстрел для начала забега.
- Отлично придумано, - улыбнулся я.
Она подошла и присела на валун, девочки устроились вместе с ней, Я же сел на соседний камень и стал внимательно смотреть на нее.
- Почему ты так на меня смотришь? – спросила Белла.
- Давай поговорим о нас, - попросил я ее.
- Здесь дети, - сказала Белла и, посмотрев вниз, тяжело вдохнула, так как они уснули.
- Я не думаю что они против.
- Это очевидно, - зашипела Белла.
- Прости, - сказал я.
Она подняла свои изумительные голубые глаза и посмотрела на меня.
- За что?
- За то что оставил тебя, за ту боль что тебе пришлось пережить из-за этого. Я не хотел этого Белла, - сказал я.
Она закатила глаза, не веря мне.
- Ты бросил меня Эдвард. Ты не хотел меня. Теперь я не твоя и ты захотел вернуть меня. Забудь об этом, - холодно сказала Белла.
- Пожалуйста, прошу, выслушай меня.
- С какого это перепуга? Я стараюсь сохранить мир между нашими кланами только из-за Эсми и Карлайла. А что касается остальных, то ВЫ бросили меня, а Роуз вообще всегда меня терпеть не могла. Единственный с кем мне, пожалуй, нужно поговорить это Джаспер, - прорычала она.
- Джаспер? – переспросил я.
Она кивнула
- Да я должна поговорить с ним о той ночи, после которой ты решил уехать.
- Именно поэтому я и уехал. Ты была в постоянной опасности из-за нас, - попытался пробиться я через слой льда, что окутывал ее сердце.
- И кто это так решил? Ты? А ты спросил, что я об этом думаю? Да я помню, что ты всегда любил задавать мне этот вопрос, но видно к словам мои ты не прислушивался! – прошипела Белла, ее глаза потемнели.
- Прости меня. Я просто хотел тебя защитить
- Да уж защитил, - прорычала она и опустила свои глаза вниз. Она посмотрела на девочек, которые спали, устроив свои головки у нее на коленях. Она нежно провела руками по их волосам.
- По крайней мере, ты все же была счастлива все это время. А я был ни кем без тебя.
Она замерла, и я услышал, что волна, которая как раз накатывала на скалу, замерзнув, яростно ударилась о скалу. Этот звук был подобен звуку грома.
- Ты ничего не знаешь! – крикнула она.
- Тогда расскажи мне! Расскажи мне о том, чего я не знаю! – закричал я довольный, что добился от нее хоть какой-то реакции кроме холодного равнодушия.
- Тебе не захочется услышать это, - сказала она, смотря на спящих девочек. Хоть мы и кричали друг на друга, но для человеческого уха это прозвучало бы как шепот.
- Я видел твою жизнь, Даллас показал нам. Я видел все, что ты делала, и что ты чувствовала. Ты была счастливее меня, - сказал я успокаиваясь.
- Так все, забыли. Тебя это все равно не касается, - опять холодно сказала она.
- Меня все касается, что касается и тебя, - быстро сказал я.
- Я больше не твоя забота, - прорычала она.
- Нет моя. Я люблю тебя.
Если в первый раз замерзшая волна лишь содрогнула скалу, в этот раз небольшая ее часть свалилась в море.
- Нет, не любишь. Ты сам мне сказал это тогда, а теперь говоришь что любишь. Так вот примите сообщение Эдвард Каллен - Я. ВАМ. НЕ. ВЕРЮ. - Сейчас меня волнуют только детишки Ла-Пуш и моя семья. И больше ничего. Так что отвали, - гневно произнесла она сквозь зубы.
- Я солгал тогда Белла. Я очень сильно люблю тебя.
- Мне все равно, - зарычала Белла.
Эмбер вздрогнула и проснулась, затем стукнула по голове Сару, чтоб та тоже вставала.
- Ауч, - вскрикнула Сара, почесывая место, куда пришелся удар. Белла провела рукой по волосам и Сара успокоилась.
- Что вы сделали? – спросила Эмбер.
- Убрала боль.
- Круто! – прокричала Сара.
- Что, еще пока никто не прибежал? – задала вопрос Эмбер.
- Пока нет, но они будут здесь через несколько минут, - улыбнулась Белла.
- Белла спой, пожалуйста? – попросила Сара.
- А вы точно хотите этого?
- ДА, - закричали девочки.
- А ты можешь еще, и станцевать? – улыбнулась Сара.
- Хорошо. Но только потому, что вы обе такие миленькие, - улыбнулась Белла.
Она встала и взмахнула руками, ее окружила вода, заключая в свои объятия и повторяя каждое ее движение. Вода то замерзала, то снова начинала, как бы струится вокруг нее. Затем она начала петь
You and me
We used to be together
Every day together always
Когда она спела первый куплет, уже все команды были на поляне и раскрыв рты наблюдали за этим представлением.
I really feel
I'm losing my best friend
I can't believe
This could be the end
Она взмахнула рукой, и вода образовала арку, из которой на нее лился дождь, но капли не долетали до ее кожи.
It looks as though you're letting go
And if it's real,
Well I don't want to know
Белла подняла руки вверх, и вода закрутилась в спираль, по всей длине ее тела, превращаясь в лед.
Don't speak
I know just what you're saying
So please stop explaining
Don't tell me 'cause it hurts
Don't speak
I know what you're thinking
I don't need your reasons
Don't tell me 'cause it hurts
Когда она закончила петь песню, вода вернулась в океан, а Белла посмотрев на луну что-то, прошептала, но даже я с моим вампирским слухом не услышал что именно.
- Это было очень красиво, - воскликнула Сара.
- Ты потрясающая тетя Белла! – крикнула Эмбер.
Я посмотрел на мою семью и попытался прочесть их мысли. Но так и не смог этого сделать, так как они все были в шоке.