Глава 1. Вампиры

Я шла по лесу. Точнее не шла, бежала. На какой-то невообразимой для человека скорости. Бежала за львом. И не видела ничего, кроме своей цели. Я забыла обо всем, весь жизненный опыт, все родные, друзья, все вылетели из головы. Я помнила только одно: страшную жажду и непреодолимую тягу к зверю. Еще пара шагов, прыжок, и я впилась своими острыми, как бритва зубами в горло льву. Я почувтвовала, как он неловко дернулся и умер. Но мне было не до жалости. Я хотела ПИТЬ. Пить, пить и еще раз пить. Когда в животном не осталось ни капли крови, я бросила тело на землю, вытерла капли крови с твердых, как камень губ. Больше пить не хотелось. Внезапно я почувствовала жалость к животному: оно ведь ни в чем не виновато. Я резко развернулась и побежала прочь, осознавая, что я ужаснейший монстр.

Я проснулась.

Резко вскочив с кровати,  я кинулась бежать и врезалась во что-то твердое. Это и привело меня в чувство. Я открыла глаза и сначала не поняла, где нахожусь: очень уж реалистичным был мой кошмар. Я оглянулась по сторонам, и поняла, что в своей комнате. Наспех ощупала свое тело: мягкое и теплое, совсем не похоже на то, что было во сне. Значит, я человек. А кем же я была во сне?
На лестнице раздались шаги. Я быстро села на кровать. Дверь приоткрылась:
-Элис, детка, что это было? - произнес заспанный папа
-Все в порядке, пап, просто кошмар приснился, - успокоила я отца, ни капельки не соврав. Надеюсь, он не спросит, что за кошмар, а то меня отправят в дурдом
-Но что это был за грохот? Тут как будто взорвалось что-то!- не унимался папа. - Элис, милая, точно все в порядке?
-Да пап, все хорошо! Просто обычный кошмар. Иди, спи. - Я подошла к двери, чмокнула отца в щеку и легонько захлопнула дверь, чтобы не разбудить маму и остальных. Легла на кровать и попыталась заснуть. Да какой тут заснуть! Сон был настолько реалистичным, что впечатление до сих пор не прошло. В надежде отвлечься я попыталась думать о чем-нибудь другом. Да не тут то было: во всех своих мыслях я все равно приходила к вампирам. В своем сне я была вампиром? Но насколько я знаю, вампиры пьют кровь людей, а не животных... И вроде не бегают так быстро... Тьфу, бред какой-то! Чтож я так зациклилась-то? Обычный кошмар, сейчас кроме меня миллионам людей такое снится, может и похуже... И вообще, на дворе ХХ век, о каких вампирах может идти речь? По-моему ученые уже все, что можно открыли! Успокоившись наконец, я уснула.

Глава 2.сны

на следующую ночь мне снова приснился этот ужасный сон... меня мучила ужасная боль в горле, я хотела свежей крови, я искала ее и чувствовала ее запах, ее аромат. Мои руки были слишком сильные, и я одним плавным движением ломала деревья и двигалась я очень быстро. Я проснулась в ужасе, не понимая, почему мне почти месяц снятся одинаковые сны... Почему в своих снах я вампир?! Мне стало страшно, и я встала попить води. Едва открыв дверь в кухню, услышала шаги - мама.
- Элис, милая, что происходит? ты в последнее время такая странная... все хорошо, детка? - она выглядела такой расстроенной, что я не удержалась
- Мама, я вижу кошмары, в которых я вампир! и они такие реальные, что мне страшно... помоги мне, мама, мне страшно.. - по щекам начали бежать слезы.
- Ну все, все, детка, успокойся, вампиров нет, это просто сон.. все-все, тихо..
в ее объятиях я просидела долгое время, пока не уснула. Утро настало быстро - как не странно, я не видела снов - это что-то новое. Ладно, еще надо пойти по магазинам и купить продуктов…Так вставать не хочется… Но надо... Спустившись по лестнице на столике была записка, адресованная мне - "Милая, писала мама, за продуктами не ходи, сиди дома. Я скоро буду. мама" хм, ладно, буду дома, у меня еще занятия. я быстро скушала свой завтрак и побежала в комнату. Там я позволила себе расслабиться - я легла на кровать и закрыла глаза, я вспоминала свои сны и анализировала, что же они значат. Все было так сложно - вампиры...почему именно они? почему в моих снах? почему они мучают меня уже месяц? я старалась что-то понять, но не могла - слишком сложно. Но почему я в своих снах вампир? почему пью кровь животных? Странно…Очень странно... и страшно...

Глава 3. Любовь

Я глянула на часы и чуть не упала с кровати. Через 20 минут в школу, а я еще в пижаме бегаю! Точнее лежу. Я вскочила и как ошпаренная кинулась в ванную. Наспех умылась, почистила зубы, накрасилась абы как... А вот к одежде я абы как подходить не могла. Ну не могу я одеть, что попало! Я  как обычно открыла свой шкаф. Да ничего нового здесь нет… Опять все те же можно сказать бесполезные тряпки... Но я очень смело комбинировала вещи и поэтому всегда выглядела по-новому. Это мне и нравилось. у шкафа я простояла еще 5 минут. О, 10 минут до начала занятий, а мне еще до школы добираться! Первый раз в жизни, скребя сердцем я схватила,  что попало с вешалок и надела это и (о чудо!) вышла из дома. Закрывая дверь, я вспомнила, что ничего не ела. Пришлось снова открыть дверь, вбежать в дом и схватить деньги - перекушу по дороге. По старой примете глянула в зеркало. Зря я это сделала. По своим меркам я выглядела просто ужасно! Но сейчас не до этого. Я выскочила из дома, запрыгнула в машину и понеслась лихача, подрезая и нарушая правила в школу. Выскакивая из машины, я услышала звонок на урок. Все-таки успела! Я как бешенная поскакала в класс. Благо, учитель опаздывал. Я с грохотом плюхнулась на свое место, наспех достала учебник из сумки и села.
-Хэй, Элис! - раздался у меня за спиной голос одноклассника и тут же мне по затылку прилетело комком бумаги. - У тебя что, весь гардероб постирался?
Я с раздражением обернулась:
-Гарри, еще раз хоть что-нибудь скажешь, я тебя убью, честное слово! - резко мне вспомнился сон.  Меня снова затрясло
-Ой, какие мы злые! - не унимался Гарри. - Ты что, вампир?
Меня передернуло
-Да, Гарри, быстро ты меня раскусил! Я вампир, неужели по мне не видно!? - заорала я нарочито зловещим голосом - И сейчас я выпью из тебя всю твою кровь!- я грозно встала с места и пошла к своему однокласснику. Взяла его за волосы, откинула его голову назад и сделала вид, что кусаю в шею. К сожалению, наше веселье оборвал учитель
- Смит, Гриффит, вы что там делаете?
Класс заржал. Я ушла на свое место, а Гарри стоял, покрасневший.
-Ладно,- продолжал учитель - Давайте начнем урок.

Дальше школьный день проходил как обычно, не считая удивленных взглядов, адресованных мне. Понятно, все привыкли, что я выгляжу потрясно, а тут абсолютно не сочетающийся комплект... В общем, домой я пришла расстроенная.
Сделала уроки, помылась, поужинала и легла спать.
Сон мне приснился стандартный: снова про вампиров, но на этот раз я никого не убивала. Передо мной стояла умопомрачительно красивая семья: мужчина-блондин, среднего роста, среднего возраста, среднего телосложени. Парень, брюнет, здоровяк. Безумно красивый парень с волосами, похожими на гриву, острыми скулами. Девушка, блондинка, затмевавшая всех красавиц, которых я видела. Трудно было оторвать от нее взгляд. Рядом стояла тоже очень красивая женщина, но все - таки не настолько. С каштановыми волосами. И наконец стоял парень. Тоже красивый, блондин, с растрепанными волосами... Но я на него смотрела иначе. я его… любила. И он смотрел на меня с обожанием. Вдруг он подбежал ко мне, подхватил на руки, закружил и  чмокнул.
-Элис, я так раз тебя видеть!- произнес он мне в ухо
Я тоже была рада его видеть. И откуда-то я знала, как зовут всех членов семьи. Но вдруг мое внимание привлекла еще одна вампирша. Она наблюдала за нами из-за кустов. С огненно-рыжими волосами и кошачьими чертами лица. И непонятно почему она внушала мне страх

Я опять проснулась, но на этот раз никуда не вскочила. Почему-то лицо вампирши в кустах показалось мне смутно знакомым, как будто я уже видела ее раньше... Вот только есть один вопрос: где?

Глава 4. Ужасный поступок

как же я устала - сплошные загадки...все, пора выкинуть весь этот бред из головы!! но мое раздумье нарушила мама:
- Элис, детка, спустись!
-Сейчас - крикнула я и прожогом кинулась на лестницу.
Но резко остановилась - по средине комнаты стояли незнакомые люди в белых халатах. Мама была бледной, а папа плотно сжал губы. мама первая нарушила тишину
-Все хорошо, они просто на время заберут тебя с собой, все хорошо, не переживай.
Я стояла и хлопала ресницами, ничего не понимая:
-куда? куда заберут? мама что происходит? - но мужчины не дали мне договорить и больно сжали руки сзади. Я попыталась вырваться, но напрасно - они были сильнее… В отчаянии я закричала:
- Мама! мамочка! помоги мне! я не хочу никуда, я хочу остаться с тобой! помоги, мне больно! папа!!
Но все было бесполезно - они стояли, не двигаясь, только мама плакала. Я все кричала - мама, мамочка, помоги мне - но они не помогали…Меня потащили в машину и надели какой-то халат, потом сделали укол и я провалилась во тьму... Я не хотела выбираться из нее - мне было страшно, и больно от поступка родителей.. я верила им, но они меня предали… боль от осознавания этого поглощала меня и мне становилось только хуже. В итоге я открыла глаза - все было новое, белое, мягкое. Я лежала на кровати в ночнушке, не осознавая ничего, я осторожно встала и направилась к выходу - но дверь была заперта. Подергав ее кое-какое время, я вернулась на кровать. Вскоре дверь открылась и зашла медсестра и заговорила нежным, ласковым голосом:
-детка, как ты себя чувствуешь?
-мне страшно…- сказала я
-почему? снова вампиры?
-да…-солгала я.
-ничего, сейчас все пройдет - сказала она и сделала укол... я снова провалилась во тьму...

Глава 5. Реальность

Я открыла глаза. Тут же ко мне опять подбежала медсестра:
-Ну как? Больше вампиры не снились?
-Нет, - ответила я - Только я очень голодная. Можно мне еды?
-Поверни голову налево, - ласково посоветовала девушка. Я повернула. Там стоял поднос с куриным супом, печеной картошкой и стаканом чая. Не фуагра, конечно, но утолить голод сойдет. Я с жадностью набросилась на еду. Все это время медсестра насмешливо наблюдала за мной. Когда с едой было покончено, она сказала:
-Если хочешь, можешь прогуляться по коридору. А я пока пойду к другим.
Я вышла в коридор вслед за медсестрой. там ходили несколько человек, видимо попавших сюда по похожей на мою причину. У стены стоял белый диванчик. Я присела на него. Мимо прошел врач-блондин. Видимо, он был хирургом. Хммм… Знакомое лицо.. Блондин, средний рост, обычное телосложение... О Господи! Это же тот вампир из моего сна! Карлайл! Я побежала за ним, посмотрела незаметно для него имя на бейджике... Доктор Карлайл Каллен! Я еле добралась до своего диванчика и плюхнулась на него. Карлайл Каллен, Карлайл Каллен, Карлайл Каллен... Меня бросало то в жар, то в холод. Я тряслась. Нужно зайти в комнату, а то пройдет какая-нибудь не в меру бдительная медсестра. В комнате я легла на кровать. Карлайл Каллен... Вампир-хирург... Но это же бред! Или он для того и устроился, чтобы не иметь препятствий пить кровь? И вообще, как он здесь оказался? Наверно по делам. Обычная больница с хирургическим отделением находилась неподалеку. А если нет? Если он приходил сюда за новой жертвой? Меня затрясло с новой силой. Я залезла под одеяло, как будто оно хоть как-то могло меня защитить от ужасных вампиров. Попыталась заснуть. Да какой там заснуть! Я глаза закрывать боялась!
А вдруг он не вампир? Вдруг это просто цепь случайностей? Хотя Карлайл - не такое уж распространенное имя, и такая красота.. мертвенная бледность кожи... "А вдруг? Бывают же такие люди?"-жалобно пищал отчаянно надеявшийся на такой исход внутренний голос. Но, к сожалению, все аргументы говорили, что это был вампир. Перед глазами все поплыло... Я ничего не видела от страха. Я вскочила с кровати и начала прыгать по комнате с истерическим смехом. Вампир! Вампир! Доктор Карлайл Каллен вампир! Я упала на пол и начала кататься в конвульсиях. я смеялась и не могла остановиться. В палату вбежала медсестра. Все та же. Она дала мне пощечину. Я знала, что это стандартный, самый простой и довольно эффективный прием при истериках. Я недоумевающе на нее посмотрела и залилась слезами.
-Они существуют... Они существуют! Они существуют! - всхлипывала я, глядя на медсестру. Она посадила меня на кровать и снова сделала укол. Я опять провалилась в забытье.

Глава 6. Доктор

Проснувшись, я увидела перед собой незнакомое мужское лицо. Он участливо на меня смотрел
-Здравствуйте! - улыбнулся он - тааак... Элис Смит, да?
Я коротко кивнула
-Я доктор Джастин Грин, психолог. Сейчас я с вами побеседую немного, вы не против?
Теперь я помотала головой и села.
-Каким образом вы сюда попали? Только отвечайте честно! - начал доктор
-Я... Я увидела у себя дома людей в белых халатах.. И все. Больше ничего не знаю. - Я ничуточки не соврала, просто не договорила, кто меня сюда отправил
-Так, хорошо. Как вы думаете, по какой причине вы здесь? - продолжал Грин
-Я... Мне кажется потому что, мне постоянно снятся кошмары про вампиров. То я убиваю животных и выпиваю из них кровь, то знакомлюсь с семьей вампиров...
-А сегодня, по словам медсестры, вы кричали, что они существуют. Вы говорили про вампиров?
-Понимаете, доктор... Мне всегда казалось это просто обычные кошмары, но сейчас я в этом сомневаюсь... Я вроде бы не сумасшедшая, пожалуйста, дослушайте меня, не надо делать укол...
-Нет, я ничего вам делать не буду,- оборвал меня доктор Грин – Выслушивать - моя профессия
-Понимаете, - начала я с того же слова - мне однажды приснился сон, как я вижу семью вампиров. Один из них был блондином, среднего телосложения и роста. Его звали Карлайл. Сегодня вышла в коридор и увидела там доктора Карлайла Каллена, как две капли воды похожего на того мужчину из сна...
-Что в, Доктор Каллен первоклассный хирург! А хирург-вампир...
-Я так же подумала! - перебила я его- но понимаете, все было так реально...
-Мисс Смит...
-Элис.
-Элис, бывает такой род снов. Вы мельком видите человека, он вас чем-то зацепляет, вы его забываете, но он отпечатывается в подсознании, а потом он вам снится, - предложил простейший вариант доктор. Удивительно, как я сама не додумалась! Видимо, я все-таки правда сумасшедшая! Совсем на вампирах помешалась...
-Мммм, а что мне нравится этот вариант! - с радостью сказала я. - Но что мне делать со снами? Думаю, вампиры не прекратят мне сниться
-Для этого мы вас здесь и держим. По вам видно, что вы не сумасшедшая! - заверил меня доктор. - Только мы вам изредка  будем делать успокоительные уколы. И еще отныне с вами будет новая медсестра. Виктория!- позвал Грин

Вошла очень красивая девушка с огненно-рыжими волосами и кошачьими чертами лица. Я едва сдержалась, чтобы не вскрикнуть! И что самое страшное - на воротнике было мелкое красное пятнышко
-Ну что ж, я вас покину, милые дамы. надеюсь, вы подружитесь! - сказал Джастин Грин и удалился.
-Здравствуйте, Элис! - приветливо улыбнулась девушка -  Я Виктория.
-З-з-здравтвуйте, Виктория! -  я попыталась придать голосу как можно более беззаботный тон - Ой, а что это у вас на воротничке? - притворно вскрикнула я, старательно делая вид, что только что его заметила.
-Кровь. Один из пациентов, особенно буйный, сильно вырывался из наших рук и случайно поранил себя. - коротко и ясно объяснила Виктория
Меня снова затрясло. Еще чуть-чуть и началась бы новая истерика.

Глава 7. Боль

Виктория...Карлайл...Сны...Вампиры...Почему мне так страшно? Неужели это все будет? А может, я действительно схожу с ума? Нет-нет-нет! Так дальше нельзя! Все, отныне никаких вампиров, конец страхам. Я свернулась клубком на койке и расслабилась. И снова сон: я бегу по лесу и преследую стаю лосей, я слышу их биение сердца, чувствую их запах, вижу жилы и кровь, бегущую по ним. Один лось отстает и я бросаюсь на него...Резко подскочив с кровати я пронзительно закричала. Пот катился с меня градом, я стояла и трусилась с безумным выражением лица. Когда вбежали врачи, в их глазах я увидела себя - бледную, потную, с агонией во взгляде… Но досмотреть мне не дали - меня повалили на пол и ввели успокоительное. Мне было больно, а ведь я ничего не сделала - я просто испугалась и все. внезапно на меня нахлынуло другое чувство - оно зияло там, в середине, разрывая меня на части - это была злость. Она пожирала меня изнутри и причиняла невероятную боль. Я была зла на весь мир - на родителей, за то, что предали, бросили, сочли ненормальной, на врачей, за то, что причиняют боль и не верят, на себя, за эти дурацкие сны, которые сделали меня ненормальной, на людей, которые безразличны ко всему. Я решила, что пора дать отпор всем, кто меня обижает. Когда вернулось сознание, возле меня стояли врачи, трогали меня и что-то спрашивали, но злость застилала глаза и я не говорила, я лежала и в упор смотрела на них. Грин повторил вопрос, который я пропустила мимо ушей и отвернулась от них. Внезапно я увидела Викторию, которая стояла в дверном проеме и смотрела на меня. Не в силах что-то думать я просто закрыла глаза и притворилась, что засыпаю. Потоптавшись бесполезно у моей койки, врачи вышли. Меня снова посетила злость с разрывающей на части болью. Я тихо заплакала, сожалея о том, что я вообще существую, зачем жить, если в жизни только страдания? Хорош вопрос, да только кто ответит....

Глава 8. Ад.

..Прошло уже 2 года, с тех пор, как я нахожусь здесь, в психиатрической больнице. Сны не покидают меня ни на ночь, но я сделалась сильнее и умнее - я держу их при себе. А больше ничего не изменилось - таблетки, уколы, врачи, медсестры... Правда Виктория не дает мне покоя, она пристально наблюдает за мной, не сводя глаз. Но я привыкла - я стала безразлична к ним, ко всему миру! Во мне нет больше страха, нет жалости, сочувствия.. Я стала куклой - бездушной и безразличной. Мои боль и страх никто не подавил, меня даже родители предали, так почему же я должна чувствовать к кому-то жалость?! Только доктор Грин был со мной постоянно, даже Каллен уехал.
Сегодняшняя ночь была не такой, как остальные - Виктория была напряжена, а доктор Грин беспокойный и они не сводили с меня глаз. Напряжение между ними росло, и я, плюнув на это дело легла спать. Мне даже присниться ничего не успело, как вдруг услышала звон битого стекла. Подскочив, я увидела безумно красивого мужчину, который смотрел на меня как-то странно... В его нереально красных глазах читалась жажда, желание и сумасшествие. Первый раз за эти годы мне стало по-настоящему страшно. Этот мужчина хоть и был красивый, но выглядел дико. Внезапно в комнату ворвалась Виктория - ее глаза также были полны возбуждения и жажды.. У них был такой взгляд, будто они сожрут меня с косточками. И тут я вспомнила свои сны, которые сколько времени пыталась заблокировать... Все встало на свои места - только часть снов были неправдой, я не стала вампиром, я просто была ими съедена. В ожидании смерти я закрыла глаза....
Но произошло то, чего я совсем не ожидала - мне показалось, что я лечу, а сзади доноситься бешеный рык. В ужасе я открыла глаза - доктор Грин стоял передо мной и смотрел с жалостью. Он лишь произнес:
-прости, милая - и вонзил свои зубы мне в шею. Сначала было непонятно и дико страшно, в этом же страхе я закричала, мне стало больно, мое тело будто воспламенилось, а доктор лишь печально улыбнулся и исчез...
Я снова одна… Проклятье. Почему мне так больно?! что, черт возьми, происходит?! В ужасной агонии я пронзительно закричала. Но я не могла оставаться на крыше и поползла в поисках убежища. Сползя по лестнице, я забралась на чердак и легла... Мне было больно, эта боль пылала и становилась все сильнее и сильнее, я мечтала о смерти, молила Бога о смерти, но тело все дальше пылало... Весь этот ад длился почти 3 дня, пока я, почти обессиленная, почувствовала, что боль начинает отступать от кончиков моих пальцев. С каждой минутой становилось все легче, но сердце билось все в том же бешеном ритме… нет, даже еще сильнее. Когда боль полностью отступила, я чувствовала только удары своего сердца, которое вот-вот грозилось вырваться наружу. Внезапно оно стукнуло, и я ощутила невероятную боль во всем теле, а потом все затихло... В немом испуге я открыла глаза...

Глава 9. Наяву

Я резко вздохнула. Странно... Кислород не дал облегчения. Я уставилась на потолок. Даже сейчас, в темноте, я могла детально его разглядть. Я видела каждую щербинку, каждую пылинку, даже чувствовала запах дерева, которым была отделала психбольница. Слышала шаги, доносящиеся с первого этажа. Я откуда-то точно это знала. Я встала. От резкого напряжения должно было потемнеть в глазах, но этого почему-то не произошло... Я пошла вниз, в свою палату, наверное Грин с Викторией меня обыскались... Я шла вроде как обычно, но заметила, что картина слишком быстро меняется. Прямо как в моих снах. И сейчас я ощутила еще одно: дикую жажду. Мне хотелось пить. Я побежала в палату, и ничего не поняла, через секунду оказавшись там. На тумбочке как обычно стоял завтрак. Я схватила стакан чая и с жадностью выпила его. Странно, но он показался мне омерзительным. Да и жажду не утолил. Я подняла глаза. Над тумбочкой висело зеркало. Так, стоп! И кто это? Передо мной стояла ослепительная красавица, чем-то отдаленно напоминавшая...меня. Я вспомнила свои сны (как-то мутно они вспомнились) и все встало на свои места. Красота, твердость тела, скорость, обостренные чувства... И с ужасом я поняла, почему чай не утолил жажду... Мне хотелось пить не чай. Мне хотелось пить кровь.
Ммм... Кто так чудесно пахнет? Ни один Шанель номер 5 не мог сравниться с этим запахом. Озверев, я пошла, полностью полагаясь на свой нос. Точнее побежала. Опять же через секунду я оказалось рядом с человеком, твердившим:: "Я не должен жить, я не должен жить, я не такой, как все, я не такой, как все..." Я занесла зубы над его шеей, какой-то малой частью сознания понимая, что я сейчас сделаю, но жажда была сильнее. Я впилась зубами в шею бедняги и выпила всю кровь, до последней капли. Точно как в моем сне. Бросив мертвое тело и утолив первую жажду, я побежала в палату. Я замерла, как статуя. Мне не нужно дышать. После такого я должна хотеть спать, но я не хотела. Я монстр, вампир, самый ужасный монстр на земле... Я думала, что заплачу, но не могла...
В комнату вошел доктор Грин.
-Привет, Элис! - произнес он
Я с яростью обернулась и посмотрела на него
-Это из-за вас, это все из-за вас! - заорала я мелодичным, непривычным для себя голосом и опять замерла. Это мой голос? Напоминает звон колокольчиков...
-Элис, можно я все объясню? - попросил Грин
Я не могла сказать ни слова. Мне хотелось убить его, как того человека. Я бросилась на него и впилась руками ему в шею, тряся его и выкрикивая нецензурные слова. Резко картинка перед глазами поменялась. Исчез доктор Грин, появилась семья из сна: опять те же красивые вампиры... Я вернулась к реальности. Доктор Грин держал мои руки железной хваткой. Он оторвал их от своего горла. Я недоуменно смотрела на него.
-Элис Смит, я  хотел бы все тебе объяснить,- с напором произнес он.
С моих губ автоматически сорвался звук, похожий на рычание. Я испугалась и закрыла рот, не в силах понять, что происходит. Доктор Грин стоял с виноватым выражением лица и его руки были в извиняющемся жесте. Мой слух обострился до такой степени, что я могла слышать, как дышат пациенты в соседних палатах, мой нюх стал сильнее улавливать запах крови, который направлялся в мою сторону - и сухая, обжигающая горло боль стала у меня на первом месте, и я бросилась на несчастного....
Напившись вдоволь, я поняла, что боль смягчилась, а сзади стоял Грин и смотрел на меня с пустым выражением лица. Я медленно поднялась с колен и направилась в его сторону - он слегка отступил, обнажив зубы. Я, не понимая ничего, стала в оборонительную позицию, а когда до меня снова дошло, что я стала монстром, я в отчаянии зарычала на доктора и в течении каких-то пары секунд меня уже не было в лечебнице - я бежала, не разбирая дороги и ниочем не думая пару часов, пока странное явление не заставило меня остановиться. Перед моим взором стала картинка, такая яркая, как будто все было наяву - я видела, как Виктория и светловолосый мужчина о чем-то спорят и постоянно называют мое имя. Казалось, мужчина был в ярости, а Виктория никак не могла успокоить его. Она предлагала отправиться вдогонку за мной, но он отказался... Внезапно все исчезло, и все выглядело так, как бы ничего не случилось. Я стояла в полной растерянности и думала, что делать дальше, ведь домой в таком состоянии я идти не могу - я могу убить родителей, мне просто надо исчезнуть отсюда навсегда и забыть, что было со мной. Я не должна вспоминать о прошлом, должна стереть его и не вспоминать о нем, будто его и небыло! Я должна принять себя и смириться с тем, что я теперь вампир.

Глава 10. Амнезия
Я подумала о картинках: неужели это... что это? И в голове крутился вопрос: что теперь со мной будет? Если я теперь неуязвима, невероятно сильна, красива, быстра и... мертва.
Почему именно я? А что мне хотел объяснить Грин? Но я была так рада свободе, что совсем не хотела возвращаться в свою палату и слушать объяснения. Внезапно перед глазами возникла новая картинка: Виктория раздирает доктора Грина, а ее друг, светловолосый мужчина, бросает части в огонь. Картинка пропала, и я снова была в лесу. И что это значит? Это похоже на:
1. видения из будущего
2. игру воображения. Я же как-никак сумасшедшая.
Я больше склонялась ко второму варианту. Но как вампир может быть сумасшедшим? Если я бессмертна и красива, то вряд ли могу быть сумасшедшей. Тогда… Видения из будущего? То есть Доктора Грина убьют? Но как можно убить того, кто и так уже мертв? И что делать? Спасти его? А зачем? Он сделал из меня монстра, а я беги, спасай его? Ну уж нет, пусть поплатится за то, что он сделал! Я ужаснулась собственной жестокости: с каких пор я стала такой? Это сделала психбольница. Из-за нее я не помнила даже своего дома. Как он выглядел? Я попыталась вспомнить лица родителей и не смогла. Я даже не помнила, кто мои родители. Кем я была до психбольницы? я была Элис Смит. И все. Больше я ничего не помнила из прошлой жизни. Я помнила только белые стены своей палаты. А за что я там оказалась? Этого я тоже не помнила. Странно, а у вампиров что, бывает амнезия? Похоже, что бывает. Я усмехнулась. Единственное, что я помнила четко - это ослепительно красивая семья вампиров. И Доктор Карлайл Каллен. Эти лица врезались мне в память, и  даже "амнезия" ничего не смогла с ними сделать.
Тут моему третьему глазу представилась еще одна картинка: какой-то бар, в него заходит красивый парень из сна, Джаспер. Я вижу календарь, на котором аккуратно вычеркнуты прошедшие числа. Стало быть этот - день 23 сентября.
Картинка резко поменялась. Мы с Джаспером идем по какому-то коридору. Я смотрю на него с обожанием, он на меня тоже. Мы счастливы вместе.
Картинка исчезла: я снова стояла в лесу. Так, а вот это уже очень похоже на будущее! Значит, я должна найти этот бар. Во что бы то ни стало, до 23 сентября. А сегодня... 20 сентября. значит, в моем распоряжении всего три дня. Ну ничего, для вампира вполне достаточно. Первый раз я была рада своему новому облику. С такой-то внешностью для меня все двери открыты. Я улыбнулась и незамедлительно пустилась в путь. Я хотела не вспоминать прошлое - пожалуйста, даже если бы захотела, не смогла бы. Хотела, чтобы Грин поплатился за все - это за меня сделают Виктория с ее другом, даже руки марать не придется. Все складывается прекрасно. А в бегу я ощущаю только свободу. Я поглубже вдохнула (непонятно зачем) и прибавила скорость почти до немыслимой. Прекрасное ощущение!

Я бежала в направлении, не зная дороги, но все же мои видения мне иногда служили картой. После двухдневного пути я наконец-то оказалась в Филадельфии. На улице стоял шторм, и было не облачно, я без труда нашла бар и села за самый дальний столик в затемненном углу и стала ждать. Скажу честно, я постоянно ловила на себе заинтересованные взгляди мужчин и мне это льстило. Но я сново была голодна и это осложняло все положение. Хоть я и могла сдерживать себя, все было очень и очень напряженно. Я просидела три часа ожидая его, но он все-еще не появлялся. Два раза ко мне подходила официантка и спрашивала, не голодна ли я. О, как же я была голодна, я видела, как через ее загоревшую кожу по венам пульсирует теплая и ароматная кровь, я чувствовала ее бег и мой рот автоматически наполнялся ядом. Когда девушка подошла совсем близко, я не могла удержаться и приготовилась к прыжку...
Но на ее счастье открылась дверь и легкий порыв ветра спас ее в тот момент, он был счастливым и для меня - мой поиск наконец-то закончен, ведь Джаспер стоит прямо передо мной! Но, признаться честно, я немного опешила - парень бил весь покрытый шрамами и мне стало страшно. Страх продлился всего секунду, а потом тепло стало наполнять все мое ество впервые с момента моего перевоплощения. Мне стало так легко и хорошо, как будто я попала в рай.. Я встала со своего места и подошла к нему. Джаспер повернулся ко мне и замер, он явно был в растерянности. Но я мило ему улыбнулась и сказала
-Ты заставил меня долго ждать..
Он, как добропорядочный южанин, склонил голову и произнес
-Простите, мем!
Я засмеялась, и он мне улыбнулся. О, как же дорога была для меня эта улыбка. Как мне стало хорошо оттого, что она была именно мне. В тот момент я осознала две самых важных вещи:
1. Я вампир и притом у меня есть дар - я могу видеть вещи, которые только произойдут;
2. Я влюблена. В Джаспера. Навсегда.
С этими двумя истинами я была полностью согласна и больше того - мне было больше не страшно, потому что теперь у меня есть человек, любимый человек, простите, вампир. который меня не предаст и не оставит, а с ним я могу пойти хоть на край света!
-Пойдем, выйдем? - сказала я- Мне о многом нужно с тобой поговорить
-Хорошо, - откликнулся Джаспер и мы вышли из бара и пошли в сторону леса. ах да, забыла сказать. Пока я бежала, мне еще пару раз представлялись лица Калленов. И я хотела рассказать о них Джасперу.
-Ну и что ты хотела, прекрасная незнакомка? - с улыбкой спросил Джаспер
-Выслушай меня, пожалуйста. Только не перебивай! - попросила я, посмотрев ему в глаза, и буквально в них растаяла. Не думала, что вампиры способны на такое. Но тут же взяла себя в руки. - Значит так. Я Элис Смит. И я знаю, как тебя зовут. Ты Джаспер Хейл. Только не пугайся. Думаю понятно, что я такой же вампир, как и ты. И не знаю уж, все ли так умеют, но я могу предвидеть будущее. И я увидела тебя, входящего в этот бар 23 сентября. А до этого было еще одно видение, где мы с тобой шли по коридору за руку и смотрели друг на друга с обожанием. И я побежала искать этот бар, потому что поняла, что ты моя судьба. И было еще несколько видений: мы с тобой жили в семье вампиров Калленов, может слышал о таких? И я теперь хочу их найти. Ты со мной?
Я замолчала, что послужило Джасперу сигналом к тому, что теперь пришел его черед рассказывать:
-Насчет вампира ты все правильно увидела. У большинства вампиров есть способности. Я например умею контролировать эмоции. А вот у тебя способность поразительная: я еще ни у кого такой не видел. Следующий вопрос о Калленах: да, я слышал о них. Это самая большая семья вампиров, не считая Вольтури, но о них я расскажу попозже. И по-моему они ведут довольно странный образ жизни: они не пьют кровь людей, они охотятся только на животных. Не знаю, каково это, никогда не пробовал. Но, честно говоря, я устал от убийств и поэтому с удовольствием пойду с тобой. - Джаспер закончил свой рассказ. я снова посмотрела на него. Красивый, обаятельный... А что еще нужно? Сила? Да ее хоть отбавляй! В общем, я так понимаю, мы будем с ним вместе навсегда.
-Слушай, Элис, а твои видения не сказали, где находятся Каллены? - спросил мой возлюбленный
-Ну... Я видела большой белый дом, судя по природе, на севере страны, - объяснила я.
-Ну что ж, пошли! - Джаспер с улыбкой взял меня за руку и мы побежали на север. Мне казалось, что мы знакомы уже всю жизнь.

Глава 12. Каллены

Мы бежали в свое удовольствие и разговаривали обо всем на свете. Я с каждой секундой все сильнее влюблялась в Джаспера, и мне было только приятно от этой мысли. Мы бежали где-то с неделю, пока мои видения не привели нас в дождливый городок Фокрс (штат Вашингтон). Джаспер сразу учуял запах вампиров, и мы отправились по запаху дальше. Через час пути мы оказались прямо перед шикарным домом. Он был большой и красивый. Белого цвета с зеркальной стеной, которая идеально гармонировала с фасадом и дизайном. Я смело постучала в дверь, Джаспер стал рядом напряженно. Через пол минуты дверь открылась,  вышел доктор Карлайл и уставился на нас с Джаспером в полном недоумении и шоке. Было видно, что он напуган Джаспером, а точнее, его изуродованной шрамами кожи.
Я первая нарушила молчание:
- Здравствуй, Карлайл! Я - Элис, а это Джаспер. Мы хотим присоединиться к вам.
Карлайл заговорил:
-Здравствуйте. Я - Карлайл. Конечно. но наш рацион отличается от других и если вы..
Я не дала ему закончить:
-Конечно-конечно, мы знаем, поэтому и пришли. Так в какую комнату мы можем вселиться?
-эээ... ну, в какую вам больше захочется.
-Спасибо, Карлайл!
Мы зашли в дом, изнутри он был таким же прекрасным, как и снаружи. Возле дивана стояли Эсми и Розали. Эсми была красива и молода, по ее лицу было видно, что она очень добра. Она мило мне улыбнулась. Розали была просто ослепительна. Но она также была какая-то холодная. Но радушно улыбнулась нам с Джаспером.
-Здраствуйте Эсми и Розали. Меня зовут Элис, а ..
- Джаспер. - кажеться, ему надоело молчать.
Эсми заговорила первая и она оказалась милой женщиной
-Здравствуйте, Элис и Джаспер. Я очень рада, что вы присоединитесь к нам.
-Да, это неплохо - сказала Розали
-Спасибо - я ответила - в какую комнату мы можем вселиться?
-В ту, которая понравиться - улыбнулась Эсми
-Отлично, сказала я и пошла осматривать дом. На втором этаже была яркая и уютная комнатка, а еще из нее был самый красивый вид. Но она была занята. Внезапно у меня появилось видение, что красивый парень с бронзовыми волосами будет удивлен, но возражать не будет, потому что мы с ним станем большими друзьями. Не теряя времени, я собрала его вещи и отнесла в гараж. Позвала Джаспера, и мы кинули свои вещи на кровать. Вдруг снизу я услышала рычание и подскочила. Джаспер тоже встал и шел прямо за мной по лестнице. Я спустилась и увидела двоих парней - высокий и красивый парень с бронзовыми волосами - Эдвард, смотрел на меня с явным изумлением, а высокий статный штангист Эммет с настороженностью и любопытством. И снова я отмерла первая:
-Привет Эдвард и Эммет! Я - Элис, а это Джаспер!
-Привет, ребята - сказал Эдвард, а Эммет ухмыльнулся.
Эдвард посмотрев на меня вопросительно, побежал наверх и оттуда донеслось рычание:
-где мои вещи?!
-ой, прости, но они в гараже - просто из твоей комнаты лутший вид из окна, да и я увидела, что ты не будешь против..
Эммет громко рассмеялся. А вот Эдвард вопросительно поднял бровь:
-Увидела?
-да, я могу видеть будущее - сказала я
-хммм, интересно... а можешь показать?
-вообще-то, только я могу их видеть, прости
-а я могу видеть то, что у тебя в голове
Я в ужасе уставилась на него:
-ты читаешь мысли?!
-да -он улыбнулся
-хммм.. - это было все, что я могла сказать.
-ну что же, дорогие мои - сказал Карлайл - добро пожаловать в семью!
-спасибо, Карлайл - сказала я и мы начали новую жизнь среди дорогих нам людей....