World of twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Как избавиться от вампира за 10 дней...

Как избавиться от вампира за 10 дней...

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Как избавиться от вампира за 10 дней. 1. Дела Беллы и пари
Белла:
- Я дома, мам! – крикнула я, переступая порог родного дома. Я бросила сумку и кошелек на диван ржавого цвета, который стоит в прихожей столько, сколько я себя помню.
- Как все прошло, дорогая? Ты получила работу? – выкрикнула мама, а за ее спиной замаячил папа.
Прошло всего лишь три дня с того момента как я приехала домой из колледжа, и мама сразу же направила все усилия на поиск работы для меня. И это не беря в расчет пары свиданий, на которые я сходила не без удовольствия. С парнями из Форкса хорошо дружить….но не более.
- Это было хорошее собеседование. И место приятное, и люди. Миссис Холловэй поздоровалась со мной, а мистер Дженкинс был очень мил все время. Похоже, они меня потеряли, - я улыбнулась и взяла печенье, пока моя мама устроилась поудобнее.
- Но ты же получила работу? – я бы сказала, что мамины мысли все еще витали вокруг последних сплетен Олимпийского полуострова.
- Уф…нет, - я произнесла это и повернулась так, чтобы мы с ней не видели выражения лиц друг друга.
- Нет?! Почему нет?! Полагаю, это все дело рук этой злой, продажной миссис Дени! Она злится на меня с тех пор как мы с Чарли поженились, и теперь отыгрывается на тебе. Мне следовало высказать ей все, что я думаю. Почему она не дала тебе получить эту работу? Ты привлекательная, разумная девушка, ты заслуживаешь доверия больше, чем Джессика. Но нет! Работу получила она и без вопросов! Честно говоря, даже не представляю, как можно нанять кого-то вроде нее, она двуличная…
- Мам, успокойся. Миссис Дени предложила мне работу. Она была по-настоящему мила и искренна. Возьми печенье.
Захрустела еще одна упаковка печенья с соусом. Через какое-то время мама решилась задать еще один вопрос:
- И…если тебе предложили работу…то что же случилось? – моя дорогая мамочка была целиком и полностью сбита с толку.
- Я не хочу такую работу. Это не мое. Я вежливо отказалась. Хочу сказать, что банковское дело меня никогда не интересовало.
- Так зачем же ты пошла на собеседование? – мамины брови собрались над переносицей.
Я засмеялась и обняла ее за плечи.
- Потому что ты так хотела, мама.
- Ох, наверное, это правда, - она покраснела и отодвинулась.
- Так какая работа нужна тебе?
- Ну, исходя из того, что я учусь на факультете журналистики…работа в местной газете или что-то в этом роде мне вполне бы подошло, - а соус был хорош! – Собственно говоря, работа журналиста – это одно из заданий на следующий семестр. Работа внештатным сотрудником за символическую плату или в школьной газете…нам предоставили выбор.
Я задрожала от мысли, как все эти злые, избалованные люди будут воротить свои снобистские и высокомерные носы от каждого написанного мной слова.
- Ну, я знаю кое-кого, кто работает в Peninsula Periodical, - присоединился к обсуждению Чарли, поскольку его жена уже успокоилась и занялась печеньем с соусом, который она готовила.
- Нет уж, спасибо. Я только лишь хотела отдохнуть летом. Я себя чувствую так, словно нормально не спала целую вечность. У меня вообще не было свободного времени из-за тотальной занятости в колледже на протяжении двух с половиной лет!
Я растянулась на диване. Даже мысли о сне вызывали усталость. «Отличная мысль. Похоже на вызов, но мне это нравится», - и я хорошенько устроилась на старом рыжем диване. «Писать короткие заметки гораздо труднее, чем кажется. Вдохновение не всегда приходит. Но, как учили в Peperdine, они просто должны выплескиваться на бумагу. Уф…А профессор Кенли такой нелогичный…», - я уткнулась в подушку. Мысли навевали сон. – «однажды он предложил нам выйти на улицу и спросить любого прохожего о том, какой цвет…цвет… луны и какой сыр понравился бы им на компьютере».
Последнее предложение было полной чепухой, потому что мои мысли уже совсем перепутались. Смысл терялся…и я уснула безо всякого сопротивления.

Весь следующий день мы с мамой посвятили шопингу. Папа хотел провести этот день со мной, но когда он узнал, что мы с мамой планируем, то быстро ретировался на рыбалку с Билли. Правда, я не помнила, чтобы отец рыбачил во второй половине дня.
Одиннадцать топов, пять свитеров, семь пар туфель, четверо новых брюк и чек, который мама так и не показала мне – вместе со всем этим в руках мы ввалились домой, приготовившись к тому, что отец сбежит от нас в ближайшее место, где он сможет почувствовать себя куда более мужественно.
- Привет, ребята! Многовато у вас сумок. Помощь нужна? – папа отворил дверь, пропуская нас.
- Не стоит. У нас, женщин, очень сильные руки, особенно когда нам это необходимо, - произнесла я, уронив сумку с орлом на пол.
- Когда она сказала «необходимо», она имела ввиду распродажу новой коллекции A&F, - улыбнулась мама, бросив пакеты с покупками к моим ногам.
Папа с улыбкой кивнул, рассеянно слушая, о чем мы говорим.
- О, совсем забыл. Звонила какая-то леди, хотела поговорить с тобой. Не имею представления о чем, но я записал ее номер, - произнес Чарли, направляясь к телевизору, чтобы посмотреть баскетбол или что-то в этом роде.
Я споткнулась о шнур телефона, который стоял на кухне. Краем уха я слышала, как мама говорила отцу: «Эй-эй, мы не собирались это смотреть сегодня вечером, мы будем смотреть это…». Слышно было, как папа застонал.
Я набрала номер, записанный на бумажке. Номер был мне не знаком.
- Привет, это Черри Ловис. Кто говорит? – затрещал в трубке бойкий голос.
- М-м, это Белла, Белла Свон. Вы пытались связаться со мной ранее, - это было больше похоже на вопрос – я не слишком доверяла папиной способности вести разговоры.
- Ах да, студентка Peperdine.Я Черри Ловис, редактор Makeshift Magazine.
- Ох…окей. Я могу что-нибудь для вас сделать? – в мою голову уже закралось подозрение, о чем пойдет речь.
- Насколько я знаю, в следующем семестре тебе нужна будет журналистская работа. Я просматривала резюме твоих однокурсников и решила, что именно тебе хочу предложить поработать в нашем издании.
Я кивнула, не пытаясь прервать ее болтовню.
- Ничего чрезмерного. Несколько статей там и тут. Это, скорее, работа внештатным сотрудником, только тебе придется самой выстраивать свой график работы. Я думаю, парочка статей в 2000 слов максимум – это все, что мы от тебя ждем. Платить будем как стажеру.
Я снова кивнула. Выглядит вполне приемлемо. Однако мне хотелось задать несколько вопров, чтобы прояснить некоторые моменты.
- А где вы находитесь?
- Мы находимся в округе Санта-Барбара, но ты можешь присылать свои работы по электронной почте с любого электронного адреса.
- А сколько статей мне, собственно говоря, нужно будет написать? Я предпочитаю быть обязательной и точной.
- Ну, как только мы решим, какой задание для тебя станет первым, мы вышлем тебе задаток, и как только появится то, с чем ты точно сможешь справиться, мы отправим тебе остаток суммы. Задаток значит, что мы на самом деле хотим сотрудничать с тобой.
- Ладно…ммм, а это нормально, что вы проводите собеседование по телефону? Я просто интересуюсь.
- Со студентами – да. Так проще для всех.
- Окей…а что представляет собой ваш журнал?
- Гламур, светские новости и прочая девчачья болтовня.
Не совсем то, о чем бы мне хотелось писать, но в этом деле мне не стоило быть слишком привередливой.
- И каким будет мое первое задание?
- Я дам тебе знать, как только появится что-то подходящее.
Последовала пауза.
- Не могли бы вы подождать минутку? Мне нужно посоветоваться с моим лучшим другом.
- Конечно, но только не дольше чем четыре минуты, ко мне должен прийти клиент.
- Мам! – закричала я, прикрыв трубку телефона.
Она проскользнула в комнату и я быстро объяснила ей ситуацию.
- Конечно, тебе стоит за это взяться! Сколько предложений работы ты получила без официального собеседования?
- Да, но я насчет первого задания. Оно либо даст мне работу, либо похоронит всякую надежду на нее. Что если оно будет совсем дурацким? - промямлила я.
- Зато будет весело! Соглашайся! – в улыбке мамы был неподдельный восторг.
- Черри? – произнесла я в трубку.
- Да? Ты приняла решение?
- Да, я согласна.
- Здорово! Добро пожаловать к нам и удачи! Хочешь узнать, чем тебе придется заняться?
- Да, - я затаила дыхание.
- Как избавиться от парня за десять дней.
- Что?!!
- Тебе нужно написать статью о приемах, благодаря которым можно избавиться от парня за десять дней.
- Зачем? – идея казалась на редкость глупой. Зачем кому-то хотеть, чтобы парень ее бросил, неужели девушка сама не может просто бросить парня?
- Да нет же, многие женщины хотели бы узнать такие вещи. Я уверена, это будет хит. Я видела твои работы, думаю, ты прекрасно справишься.
Я лишилась дара речи. Должно быть, это шутка.
- Ну ладно, мне уже пора. Детали ты получишь по электронной почте. Поговорим попозже.
Мама разразилась радостными возгласами еще до того, как Черри повесила трубку.
- Это нужно отпраздновать! Давай сходим в новый бар…как он называется?...Ах да, «Рассвет и Сумерки», точно!
Все это было очень странно. Вернее, не совсем нормально. Я положила трубку и обернулась к маме, будучи несколько ошарашенной.
- У тебя нет на примете парней, с которыми можно было бы замутить?

Эдвард:
- Сказать по правде, это было очень весело, - простонал Эммет, выходя из магазина «Sun and Ski». – Я не думал, что когда-либо увижу девушку, которая в ее возрасте будет писать в штаны.
- Бедная крошка. Тебе не стоило так пугать эту пчелку, - проворковала Эсме.
- Я не виноват, что она оказалась в том самом месте, где хотел быть я! – я пожал плечами. – Честно говоря, я не знал, что она там. Все в этом магазине пахнут одинаково и полностью сливаются с местностью. Должно быть, я растерялся или что-то вроде этого.
Все только лишь расхохотались.
- Нужно было видеть ее лицо. Бесподобно! А когда ты подхватил ее, она снова упала в обморок!
Эммет все никак не мог остановиться, снова и снова прокручивая эту сцену у себя в воображении.
- Что ж, я рада, что хоть кто-то получил удовольствие от этой поездки, - Элис надула губы. Мы покинули магазин гораздо раньше, чем ей того хотелось. Мое небольшое приключение заставило нас поторопиться оттуда. Может, уходить было совсем не обязательно, но Эммет и Джаспер не могли заткнуться.
Элис послала мне усмешку, полную ненависти. Джасперу удалось успокоить ее и Эммета.
- Бедная, бедная девочка, - только и сказала Эсме.
- Да ладно, мам. Заметь, это действительно было весело, - присоединилась к разговору Розали.
- Это было ужасно. На самом деле, Эдвард, - она неодобрительно взглянула на меня.
- Ну да, мы знаем, что ты у нас слишком отчаянный, но чувак, тебе не кажется, что ты чересчур быстрый? – это была шутка Эммета.
Я вздохнул, поскольку мы только прыгнули в машину и рванули по направлению к автостраде.
- Почему все постоянно придираются ко мне? Я не виноват! Если бы я знал, что она находится там, я бы…
- Ты бы не заставил ее падать в обморок и писать в штаны…дважды? – ухмыльнулся Джаспер, наслаждаясь тем, что кто-то другой оказался в центре внимания касательно неприятностей с людьми.
- Окей, окей, вы выиграли. У меня неприятности с женщинами, - я пытался пошутить, но они не нашли это смешным. – Но любой из вас мог бы вызвать у нее такую же реакцию.
- Я ничего не знаю об этом, - прочирикала Элис. – Я помню, как мы ходили в кино, вы с Карлайлом стояли в очереди за билетами и девушка, стоявшая за вами, сразу шарахнулась на пару шагов, как только увидела тебя.
Джаспер расхохотался.
- Я помню эту девушку. Она так и не поняла, почему ты вызвал у нее такой страх.
- А я помню другой случай в библиотеке. Вы, Рози и Эммет, были в справочном отделе. Бедная старушка! Она не видела, как он зашел. Я удивилась, что она не превратилась в соляной столб в тот же момент. Весьма нетипичный сердечный приступ, - сухо констатировала Элис. – Хотя, вампиры в библиотеке – это тоже весьма нетипично.
Все смеялись. Тут же начали вспоминать все забавные происшествия с людьми, которые причиной вызвал я. Это было очень весело, но не для того, кто был мишенью этих шуток.
Очутившись дома, Рози и Джаспер кинулись посвящать Карлайла в детали инцендента с писающей девушкой.
-…а когда она обернулась и увидела, чьи руки ее удерживают, она хлопнулась в обморок снова!
Смех вокруг и не думал прекращаться.
- Ха-ха, это похоже на тот случай, что произошел в то время, когда Эдвард был практикантом в госпитале. Алексия Мишель была на дежурстве и поджидала Бет, они так заорали вместе, когда Эдвард внезапно вошел в комнату. Алексия расплескала склянку с лекарством, а Бет вывернуло чуть ли не на изнанку, пришлось искать ей другое успокоительное.
Очень смешно, ха-ха-ха….Все это давным-давно устарело.
- Готов поспорить, что рядом с Эдвардом не выдержит даже десять дней, - прогудел Эммет. Если бы он был человеком, я бы решил, что он пьян.
- Да ну? На сколько спорим? – брякнул я, совершенно не подумав. Азарт проступил на лице каждого зрителя.
- Держу пари, ты не сможешь встречаться с девушкой более десяти дней на…десять тысяч долларов и…шестьдесят восемь центов, - совершенно серьезно произнес Эммет.
- Хорошо, ставлю двадцать четыре тысячи, - я вытащил деньги из кармана и положил их в сувенирный кубок на кофейном столике. Тут же все остальные начали делать свои ставки в этот же бокал, создав выигрышный фонд в один миллион долларов.
- Отлично, Эдди! Мы проводим тебя на свидание, - Розали и Эллис захлопали в ладоши, пританцовывая.
- Вы хоть понимаете, что это все как-то неэтично и по-детски? – заметил я.
- Ага, но это так весело! – захихикала Эллис, пытаясь заставить и мои ноги пуститься в пляс, но женская часть моей натуры никак на это не отреагировала.
Эсме натянуто улыбнулась. Все ее старания были направлены на то, чтобы не дать мне прочитать то, о чем она сейчас думала. Но я догадывался, что она счастлива, что я попытаюсь встречаться с девушкой, пусть даже с человеком, пусть даже всего 10 дней.
Я только подумал, что для вампирских свиданий не существует правил. Они лишь сказали, что я должен встречаться с девушкой как минимум 10 дней. Может быть, стоит съездить на Аляску и повидаться с Таней…
- Нет, Эдвард! Никаких девушек-вампиров! Иначе пари разрывается прямо сейчас! Это не интересно! Ну, разве что, выражение лица Тани будет забавным…Ты должен встречаться с человеком. Девушки-вампиры запрещены! – прощебетала Элис. – К тому же, я сильно сомневаюсь, что существует служба знакомств для вампиров.
Я вздохнул.
- Ну и сколько у меня времени?
- О, это не имеет значения. Но для начала нужно познакомиться с девушкой, - заметила Розали.
- УРРРРРААА! – я никогда не видел, что Элис так высоко прыгала. – Нам нужно пройтись по магазинам, чтобы купить одежду для свидания!
Я простонал:
- Чем тебе не нравится мой нынешний гардероб?
Моя одежда, на мой взгляд, была вполне приличной. Элис не давала мне выйти из дома, пока не оденет меня во что-то дизайнерское.
- Ну…да…но мы же развлекаемся, – просто сказала она.
- Да ну? – я попытался вложить максимум сарказма в каждый звук.
Машина была завалена одеждой так, словно мне ее покупали первый раз в жизни. Дома Элис приготовила мне мой гардероб на сегодняшний вечер для похода в бар «Рассвет и сумерки»

0

2

Как избавиться от вампира за 10 дней. 2.1. Рассвет и сумерки
Белла:
- Ты смеешься надо мной! Я это не одену!
Мама протягивала мне узкий топ и мини-юбку. Это не подходит с любой точки зрения. Во-первых, в этом было слишком холодно здесь, во-вторых, это пыталась одеть на меня моя мама, а в-третьих…
- Ты хочешь, чтобы я выглядела как дешевая шлюха?
Я была в шоке и это этого меня слегка подташнивало.
- Зачем это нужно здесь, дома? Как насчет каких-нибудь джинсов и этого, например… - я указала на белый, полосатый, длинный и свободный топ.
Мама одобрила это, но выглядела несколько сконфуженной моей реакцией на свое первое предложение.
- Ты, случайно не звонила кому-либо с просьбой прислать своих сыновей? – подозрительно осведомилась я. – В любом случае, это напрасная трата времени. Это всего лишь на десять дней.
- Да, но я думала, что после всего этого, может, они тебе понравятся…вернее, он,- пробормотала мама, пытаясь сложить уже сложенные брюки.
- Ну уж нет, мам. Это против правил – влюбляться на задании. И, как я уже говорила миллион раз, парни из Форкса не в моем вкусе.
В этот момент я пыталась не разозлиться на маму. У нас были странные отношения. Но мне они нравились. Это трудно объяснить нормальным людям. Странно звучит, наверное: «Ребята, познакомьтесь с моей мамой, она – мой лучший друг».
- Ну, это не важно. Я не буду просить кого-либо сходить с тобой в бар. Я просто пытаюсь понять, почему ты не хочешь встречаться с местными парнями, - она покраснела. Моя мама постоянно краснела последние несколько дней. Странно.
- Мама, я знаю, что ты была бы очень рада, если бы я вышла замуж за кого-либо из Форкса, чтобы мы были всегда рядом….но меня это не устраивает. Именно поэтому мы едем в бар в Порт Анджелес, - я схватила блестящую сумочку.
- Вообще-то, ты сказала «мы», - мама покраснела в который раз за сегодняшний день.
- Что? Ты же не пойдешь со мной? Ладно, ты можешь смеяться надо мной. Я все сделаю сама. Конечно, ты пойдешь со мной. Как я могла думать иначе? Знакомства – это не мое!
- И не мое тоже, дорогая. Мне удалось познакомиться всего с тремя парнями в моей жизни. В школе, - она улыбнулась. – И ты не пойдешь в одиночку, с тобой будут Джесс и Анджела. Я позвонила им и договорилась встретиться здесь в шесть. Так что тебе стоит поторопиться.
Мама указала на часы над моей кроватью.
- Спасибо, мам. Ты меня спасла. Буду дома около одиннадцати, но не позже полуночи! – обняв маму, я кинулась по ступенькам вниз.
- И не возвращайся, пока не сделаешь то, зачем идешь, - хихикнула она.
- Окей, если я увижу Тайлера или Майка, то обязательно предложу вернуться домой всем вместе, - я направилась к вешалке.
- Я сказала, что не стоит планировать что-то определенное, - она пыталась обидеться, но смущение ее выдавало.
- Мам, телефон. Отвлекись.
Я указала на наш старенький белый домашний телефон. Она вздохнула и набрала номер.
Открывая дверь, я слышала, как она говорила в трубку:
- Миссис Ньютон. Да, она меня поймала…
Я рассмеялась, садясь в машину.

- Белла! – в унисон закричали Джесс и Анжела и кинулись, чтобы обнять меня.
- Я не слышала ничего о тебе уже целую вечность! Как колледж в Калифорнии? Какие там парни? Ты нашла там себе парня? О Господи! А какой у него цвет волос?
- Уф, Джесс, - рассмеялась я. – Полегче, давай сначала зайдем в бар, а там и поболтаем. Нет, у меня нет парня.
Она выглядела разочарованной. Анджела лишь смущенно улыбнулась подруге. Мне нравилась Анджела. Она так не похожа на Джессику. Но я очень сильно люблю их обеих.
- Окей, как учеба? – Джесс перешла к традиционному допросу как только мы уселись в углу, откуда открывался прекрасный вид на всех входящих и присутствующих в баре.
- Ну, нормально. Я все стараюсь во всем преуспеть, поэтому частенько у меня больше ни на что нет времени. Собственно говоря, больше мне нечего сказать. Если, конечно, вы не захотите слушать о способах построения предложений.
Судя по выражению их лиц, они были несколько ошарашены моей краткостью.
- Тогда что мы тут делаем? Насколько я знаю, времяпровождение в барах не входит в твои интересы, - Джесс умудрялась болтать, писать, флиртовать и потягивать свою «Маргариту» одновременно.
- О, это как раз для моей работы. Жестокая штука. Мне нужно познакомиться с парнем, и обставить все так, чтобы он бросил меня через 10 дней. Любыми способами. Думаю, что это будет нетрудно. Просто он переживет несколько неприятных моментов. Я даже не знаю, притворюсь, что у меня есть другой парень или что-то в этом роде, - я пожала плечами. – Не больше. То есть, мое сердце не должно быть затронуто. Я отвратительная актриса, но если я постараюсь держать свои эмоции при себе, все должно пройти нормально, - я старалась не выпускать из поля зрения дверь в бар. – О, похоже, кто-то появился…
Мы обернулись ко входной двери как раз в тот момент, когда кто-то заходил.
- А вот и они, - Анджела кивнула в сторону компании. Но, похоже, у них было двойное свидание. Мы вздохнули и захихикали, обсуждая достоинства парня, который оказался бы подходящим для меня.
- Забавно, - Джесс пожала плечами. – Но тогда стоит определить, какой тебе парень нужен.
- Окей, а что бы предложила ты?
- Ну, он должен быть интересным и в некотором смысле красивым.
- В каком смысле?
- Ну…он не должен быть слишком красивым, иначе тебе будет очень сложно его бросить.
Очень существенное замечание.
- Это точно. Первый пункт ты назвала.
- Да, но и уродливый тоже ни к чему. Я не могу позволить тебе так низко опуститься.
- Окей, не уродец и не ниже среднего, и не слишком горячий парень…Ладно, я думаю, это подойдет.
- Хорошо, горячих парней отправляй на свидание ко мне, - усмехнулась Джесс.
Мы с Эндж рассмеялись.
- Да, и называйте меня сегодня Джеки. Если я пишу статью под прикрытием, значит и имя у меня должно быть под прикрытием….К тому же я совсем не хочу, чтобы кто-либо, отвечающий стандартам Джесс, доставал меня.
- Умно…Джеки, - подруги улыбнулись мне. Для них это была забавная игра.
Так что мы старались не обращать внимание на тех, кто мог понравиться Джесс. Но каждый более-менее подходящий парень уже был с девушкой.
Время шло, мы расправились с десертом и начали подумать о том, что стоит посмотреть в других залах – вдруг мы кого-то пропустили?
Мы уже направились к двери, как она открылась и вошли еще люди. Я даже не обернулась взглянуть на них – если это одна компания, то нам тут делать нечего.
- Пойдем проверим там, - я подхватила вялых Джесс и Анджелу под руки. Но они продолжали пялиться на дверь, а у Джесс даже слюнки потекли.
- Народ, встряхнитесь! – я помахала рукой перед их глазами.
Никакой реакции. Я попыталась рассмотреть, на что они так уставились.. или даже вылупились. Вошли три человека. Хотя, «человек» было бы не совсем правильным определением. Они были больше похожи на ангелов. Столь же невероятно восхитительны. Миниатюрная девушка со взъерошенными короткими волосами, за ней стоял высокий загадочный блондин (я предположила, что это все-таки блондин, а не блондинка). Следующим был здоровый парень, который был похож на качка-тяжеловеса.
- Вау, они великолепны, - прошептала я. Мои подруги только кивнули и продолжали глазеть, когда вошла следующая пара: девушка, выглядевшая так, что ей следовало быть в Голливуде, а не в Форксе, и самый удивительно красивый парень, каких я никогда в жизни не видела. Он взглянул на наше собрание и ухмыльнулся. Его глаза и волосы были удивительного цвета. Я смутилась и подтолкнула Джесс и Эндж, пытаясь заставить их прекратить пожирать его глазами.

- Ладно, вы можете пялиться сколько вам угодно. А я пойду поищу что-нибудь более подходящее
Я неуверенно усмехнулась и направилась в соседний зал. Неудачная идея. Стоп, тут же есть парень без девушки, так ведь?
- Привет, - услышала я, определившись с отсутствием конкуренции.
Я совершенно не представляла, что мне делать, и хочу ли я, чтобы рядом были Джесс или даже Анджела.
- Привет, - слабо улыбнулась я. – Меня зовут….
- А, это не интересно, - оборвал он меня. – Пойдем со мной.
От его улыбки бросало в дрожь, а глаза светились странным светом.
- Извини, не получится. Мамочка не велела ходить в гости к незнакомцам, - попыталась я прикинуться маленькой девочкой и ретироваться в соседнюю комнату. Чертов извращенец. Мама всегда предлагала в таких случаях валить все на нее и я решила разыграть из себя ребенка – пусть думает, что у меня с головой не все в порядке и оставит меня в покое.
- То, о чем твоя мама не узнает, вреда ей не причинит, - слабо расслышала я.
А дальше все закрутилось вообще непонятным образом. Я была в главной комнате и видела, как Джесс направилась к Анджеле. Я попыталась держаться поближе, чтобы все слышать. Ангел заметил, что она рядом и повернулся к ее месту у барной стойки, чтобы поговорить. На его лице было написано…я даже не могу описать это выражение. Скорее, это был целый ряд эмоций: некоторое раздражение, облегчение, печаль, замешательство…Парни не могут испытавать столько эмоций одновременно. Джесс была в своем обыкновении: бойкая, самоуверенная, и достаточно банальная.
- Привет! Я Джессика, - она плюхнулась на соседний стул. Он вздохнул и улыбнулся. Принужденно, я бы сказала.
- Привет, Джессика. Меня зовут Кенни, - и протянул ей руку. Она радостно потрясла ее. Похоже, он доволен.
- Слушай, а кто эти люди с тобой? – Джесс кивнула в сторону коротышки и блондина. Она поначалу заглядывала ему в лицо, но сколько бы она не пялилась, это не придало ей уверенности.
Парень заметил это, и его голос зазвучал мягче.
- Это моя семья. В некотором роде, - он нахмурился, словно что-то его расстроило.
- А…ну ладно, мне пора возвращаться к моим друзьям. Э-э….здорово было поболтать с тобой, Кенни, - Джесс соскочила со стула и кинулась прочь, смутившись сильнее меня.
Я собралась последовать за ней, но позади меня оказалась Эндж.
- Слушай, ты не против, если я ненадолго заскочу в магазин через дорогу? – умоляюще спросила она. Если честно, я даже и не знаю, как удалось ее затащить сюда. Я понимала, что она себя здесь чувствует не совсем комфортно.
- Ладно, беги. Мы все равно скоро уходим. Увидимся через 20 минут, - она улыбнулась и направилась к дверям.
Я оглянулась в том направлении, в котором убежала Джессика, но, похоже, сейчас она не хотела с кем-либо разговаривать. Я никак не могла понять, почему она так странно вела себя. Она была испугана.
Я прошла мимо двух ангелов, которые были с Кенни. Темноволосая коротышка бросила на меня взгляд, который я не знала как трактовать. Но у меня не было возможности слишком долго размышлять над этим, поскольку я вдруг поскользнулась и шлепнулась на спину.
- Ооо, - застонала я.
- Ты в порядке? – такой музыкальный голос мог принадлежать только одному из ангелов. Я увидела бледную прекрасную руку, подхватившую меня.
Поскольку я была в его руках, мне пришлось сказать:
- Спасибо. Да, со мной все в порядке. Такое случается….иногда.
Я улыбнулась, глядя прямо в лицо Кенни. Вау…..невероятно.
- Будь осторожнее, а то войдет в привычку.
Я тряхнула головой.
Он засмеялся самым прекрасным смехом, который мне когда-либо доводилось слышать. Я смогла лишь улыбнуться ему.
Я попыталась продолжить свое продвижение в пространстве, но почти упала снова. Почти – потому что его руки снова подхватили меня в нескольких дюймах от пола.
- Спасибо еще раз, - я сконфуженно улыбнулась ему.
Он просто смотрел на меня, словно ждал, что то-то еще могло произойти. Его руки все еще придерживали меня. Словно…словно он ждал какой-то реакции с моей стороны. Но, как обычно, ничего не происходило.
Ангел вышел из своей задумчивости и убрал свои руки, чтобы оказаться передо мной.
- Извини меня. Меня зовут Эли, Эли Брэндон, - он улыбнулся странной улыбкой, которая вызвала у меня бурю эмоций. Так, нужно держать свое сердце закрытым. Закройся. Я должна быть закрыта для таких переживаний. А я-то думала, что его зовут Кенни. Похоже, он делал то же самое, что и я. Я решила, что буду называть его Эли, потому что это имя, по-моему, подходило ему больше, чем Кенни.
- О, Джеки. Меня зовут Джеки, - я пожала его руку. Вовремя я вспомнила имя, которое придумала себе на сегодня.
- Ты не похожа на Джеки, - улыбнулся Эли.
- Не больше, чем ты.
Мы оба рассмеялись.
- Присаживайся, - он похлопал по соседнему стулу.
Я действительно не понимала, что я делаю, когда садилась рядом с ним. Я лишь надеялась, что Джессика не сойдет с ума, видя как я с ним разговариваю.
- Я слышал, что здесь очень хорошая «Маргарита», а самое вкусное в ней – это оливки, - улыбнулся он.
- Вот оно что. Это потому что никто и никогда не ест оливки, - я вернула ему улыбку.
- Понятно, - его глаза весело поблескивали. – Хочешь выпить?
Это больше походило на вызов. Я покачала головой.
- Нет, я так не думаю. Ты слишком умен для этого.
Он пытался разгадать меня. Изучить. Понять. Я ненавижу, когда это делают. Но он был, вроде, ничего…Он был неплох. Он выглядел неплохим. Даже более того. Он был совершенно не похож на всех остальных парней. Я чувствовала себя…в безопасности.
- Ну, а что ты здесь делаешь? – поинтересовалась я несколько грубо.
Эли смутился.
- В каком смысле?
- Я имела ввиду, что ты делаешь на Олимпийском полуострове? Ты не местный. Здешние парни все скучные и заурядные, - я потерла лоб, словно у меня болела голова.
Он усмехнулся.
- Мне здесь нравится. Новые впечатления. Красивая природа, - он улыбнулся мне и его глаза заблестели.
- А почему ты здесь? – спросил меня Эли.
- В колледже каникулы. А Форкс – это единственное место, куда я хотела бы поехать. Это мой дом, - вздохнула я.
Он кивнул, что-то обдумывая.
- А, Форкс. Хм…ты тоже не похожа не местную. Здешние девушки зациклены на себе и все одинаковы.
Я рассмеялась.
- Согласна. Прям беда с местными жителями. Разговоры ведут нудные, а ухаживают просто ужасно.
- Ну, наш разговор не назовешь нудным. Может быть, мы бы могли еще раз увидеться и это не будет столь ужасно, - тихо сказал Эли.
Я вздохнула.
- Вероятно, но невозможно. Извини.
Мне было действительно жаль, но я должна была покончить с этим немедленно. Я закрыта.
Он удивленно взглянул на меня.
- Почему?
Я хихикнула.
- Потому что ты как раз принадлежишь к тем парням, с которыми я не хожу на свидание, - я старалась, чтобы мой голос не звучал уныло. Прежде чем он смог сообразить, я опередила его вопрос:
- Не спрашивай, почему. Это долгая история, которую я, конечно же, не собираюсь тебе рассказывать, - я ухмыльнулась ему, и он вернул мне улыбку.
- Окей, я не буду спрашивать. Но могу ли я спросить, кто в твоем вкусе?
- Ну, не уроды, но и не невероятные красавчики, - я отхлебнула из бутылки с водой, которую принесла с собой, стараясь не залиться румянцем от смущения
- Ой, не говори. Я – урод, - он сказал это с таким деланно печальным выражением лица, которое исчезло как только я расхохоталась, а он присоединился ко мне.
- Совершенно наоборот, - я покраснела.
- Но я серьезно. Наверное, мне пора уйти и попытаться поискать парня, который подошел бы мне больше, - я озорно улыбнулась.
- Здорово было познакомиться с тобой, Эли. Жаль, что ты не выглядишь попроще. На самом деле. И я рада, что ты не вписываешься в мои рамки. Ты бы не захотел встречаться со мной.
Я прикусила язык.
- Ну, мне пора.
Я соскочила с барного стула и попыталась протянуть ему руку.
- Приятно было познакомиться, Эли. Удачи в поисках другой незаурядной девушки, - сказала я уходя.
На полпути к нашему столику я обернулась со словами:
- Пока…. Кенни! – и послала сногсшибательную улыбку.
Его прям затрясло от хохота, как только он понял, что я слышала его разговор с Джесс. Я прошествовала остаток пути, очень сильно стараясь не упасть.
Я оставила чаевые на столе и отправилась искать Джесс. Мне не пришлось долго ее искать, поскольку она как раз направлялась в соседнюю комнату, смеясь вместе с «новыми друзьями». Похоже, она выпила слишком много пива. Я вздохнула и потащила ее к противоположной двери.

0

3

Как избавиться от вампира за 10 дней. 2.2. Рассвет и сумерки
Игнорируя онемевших парней, из-под носа которых я уводила Джесс, мы почти добрались к выходу.
- Джеки, подожди!
Я никак не отреагировала, но потом вспомнила, что это должно быть звали меня, ну а музыкальный голос с головой выдавал говорившего.
- Могу ли я хотя бы узнать твой номер? – умоляюще спросил он.
Я взглянула на него и вздохнула.
- Не вопрос, но все мои телефоны разбиты и разломаны, я попрошу кого-нибудь отремонтировать их.
Это была шутка. Судя по всему, он ее не понял, но я смеялась, пока он не присоединился ко мне.
Я обернулась и подтолкнула Джесс к ее машине, стараясь не поддаваться соблазну. Естественно, Джесс была не в состоянии управлять машиной и я уже собиралась сама сесть за руль, как появилась Анджела. А я уже и забыла, что они приехали вместе.
Я передала Джесс Анджеле со словами:
- Не думаю, что получится увидеться завтра. Мне придется разработать новый план по выполнению моей работы. Увидимся позже. Надеюсь, Джесс сможет работать завтра.
В некотором роде я чувствовала себя виноватой за то похмелье, которое будет у Джесс завтра
- Ничего страшного. Джесс пьянеет даже от небольшого количества алкоголя. Не волнуйся, с ней будет все в порядке
Анджела улыбнулась и все почувствовали себя лучше.
- Окей. Увидимся, когда увидимся, - я мазнула рукой и направилась к своей машине.
Но там меня уже кто-то поджидал. В какой-то миг я подумала, что это должен был быть Эли, но это был не он, а один их тех противных сексуально озабоченных парней из маленькой комнаты. У меня перехватило дыхание.
- Привет еще раз, крошка, - буркнул он. Я подумала, что это он пытался улыбнуться.
Он придвинулся поближе, а его руки потянулись ко мне. Глазки-бусинки беззастенчиво меня раздевали.
Вот дерьмо! Вход в бар располагался с другой стороны здания. Чтобы попасть туда, мне придется очень быстро бежать…он может меня нагнать…нет, он точно меня поймает. Я до сих пор не двинулась с места, словно приросла к нему, утратив способность думать. Это было так неожиданно! Такое всегда случается неожиданно. Он был уже менее чем в футе от меня, я уже задыхалась от пивного перегара, которым он был окутан словно облаком. Его рука коснулась моей щеки. Ну же! Думай! Этого не должно случиться! Стоп, чего не должно случиться? Может быть, это совсем не то…
- Э-э, извините, но мне нужно сесть в машину, - сказала я как можно вежливее, но яд все равно просочился в мои слова.
- Это не обязательно. Мы сможем сделать все и в моей машине, крошка.
Он мерзко ухмыльнулся и запустил свою лапищу в мои волосы. Я вздрогнула от отвращения, но он, видно, подумал, что мне это понравилось.
- Извини, но я думаю, что ты причиняешь ей некоторые неудобства, - послышался прекрасный голос и я почувствовала прилив жизненных сил.
Я сразу узнала Эли в своем спасителе, но этот извращенец все еще тоже был рядом.
- А ты кто такой? – с его словами в воздух вырвались клубы перегара.
- Меня зовут Эдвард Кален, и если ты через две секунды не отойдешь от нее, то ты забудешь как шнурки завязываются, - сказал он с угрозой в голосе. Это было так сексуально…
Эдвард. Это имя необычайно подходило ему. Думаю, это было его настоящее имя. Пьяный парень счел за лучшее убраться. Но меня все еще трясло от мысли о нем.
- Ты в порядке? – заботливо спросил Эдвард. – Тебе холодно?
Я взглянула в его глаза и….утонула в них. Я обняла его так, словно моя жизнь зависела от него. А он не возражал. Когда он пришел в себя после моего порыва, его руки обвили и прижали меня к нему еще сильнее. Когда наконец до меня дошло, что я делаю, я покраснела и отпрыгнула в сторону.
- О, извини. Да…вот, спасибо. Правда. Я даже не знаю, как тебя отблагодарить. Я теперь твоя должница.., - я разглядывала свои туфли.
- Ну да, с тебя причитается.
Он стоял в нескольких шагах от меня, сохраняя некоторую дистанцию между нами.
- Все, что захочешь, - бездумно брякнула я.
- Окей, - Эдвард ослепительно улыбнулся. – Ты идешь со мной на свидание.
Он сказал это так уверенно, что я и не подумала отказаться. Но тут до меня дошло: если я пойду с ним на свидание, то мне придется устроить все так, чтобы он меня бросил. Дурацкая работа!
«Но если я сейчас откажусь, то он подкатит к Джессике. Похоже, он игрок…К тому же, я его увидела первой. И все они такие приятные и дружелюбные…Получается, либо мне разобьет сердце игрок, либо мне нудно держать свои чувства под контролем. И получать удовольствие от происходящего. Но если он игрок, то он бросит меня как только получит все, что ему нужно… Значит, мне просто не нужно ему этого давать», - мрачно подумала я.
Наверно, мне стоило быть более благодарной, но это была моя работа…Я посмотрела на него и улыбнулась.
- Почему бы и нет? Кого волнуют эти дурацкие правила?
Я готова была сама себя убить за то, что я сделала, но это будет весело…
- Отлично, - он явно испытывал облегчение. – Как насчет «Bella Italian» завтра в шесть?
Я знала это ресторанчик, он находился где-то в Порт-Анджелесе.
- Если не возражаешь…я бы не хотела снова подъезжать сюда, - я уставилась вниз, стараясь избежать его взгляда.
- Ладно, как насчет…пиццы?
Он пытался нащупать, что мне может понравиться. Пицца – это легко. Пиццу все любят. Кроме него, похоже. Но он очень хотел угодить.
- Окей, пусть будет пицца.
В Форксе есть только одна пиццерия, что существенно ограничивало выбор.
- Тогда увидимся у пиццерии в шесть.
В моей голове уже созрел план, как я его буду доводить.
- Хорошо, но мне уже пора. Я пообещала маме, что буду дома…скоро.
Он только рассмеялся
- Я тоже хотел это сказать.
Я рассмеялась вместе с ним
- Ну ладно, пока!
Я уже взялась за ручку дверцы моей машины со стороны водительского места, как внезапно его губы чарующе прошептали прямо над моим ухом:
- Спокойной ночи, Белла!
Я быстро обернулась:
- Как ты узнал мое имя?
Но его уже и след простыл.

0

4

Как избавиться от вампира за 10 дней. 3.1. Не убивай меня за то,что я испортила тебе вечер
- Нет, это недостаточно убедительно. Вернее, насквозь фальшиво, - сказала Джесс и моя мама согласно закивала. Я старательно изображала полную идиотку перед зеркалом.
- Как насчет…Давай повеселимся с молекулами, - прощебетала мама.
- Что за хрень, мам? Это же полная бессмыслица…как бы ни…я этого ни за что не скажу! – я скрестила руки на груди. Эдакое воплощение непокорности.
- Хорошо-хорошо, давай начнем сначала. Что ты собираешься сказать, когда вы встретитесь в пиццерии? – Анджела ходила взад-вперед, нервничая не меньше меня.
- Подскочу к нему и закричу…

- Эдвард, вот ты где! – я подскочила к нему, затормозив буквально в нескольких сантиметрах от него.
- Э-э….ну да. Ты долго ждала меня? – он старался скрыть свое изумление моим визгливым приветствием. Собственно говоря, я опоздала на восемь минут.
- Всего семь часов, - мечтательно прошептала я, старательно изображая влюбленную до одури. Мне стоило огромных усилий не расхохотаться, глядя как его лицо вытянулось от удивления. Если на него так легко воздействовать, то, может быть, у меня получится пройти через это без моральных травм.
- О, мне очень жаль, - он был потрясен. Он пододвинул мне стул и грациозно задвинул его обратно без особых происшествий и усилий…пока не вознамерился покинуть меня.
- Стой! Подожди! Не уходи, пожалуйста, – взмолилась я. Это выражение лица я долго отрабатывала в ванной.
- Я только хотел…заказать пиццу, - мое щенячье выражение лица окончательно выбило его из колеи.
Я мгновенно оживилась.
- О, пицца! Тогда ладно, иди, я подожду тебя, - я опустила подбородок на руки и улыбнулась ему самым невинным образом.
Он вскоре вернулся неся пиццу с сыром и беконом. Эдвард расположился напротив меня, похоже, он заскучал, пока я размышляла над тем, чего же мне еще отчебучить. В конце концов я решила, что во время еды у меня не получиться выкинуть что-нибудь веселенькое. И это чуть было не остудило мой аппетит.
Я взяла кусок пиццы, но тут же заметила, что Эдвард ничего не ест. Я взглядом попыталась показать ему, чтобы он приступал. Но он только пожал плечами. Я не могла высказаться в своей обычной манере, но ласково произнесла:
- Эдвард, почему ты не ешь?
Он снова пожал плечами и промямлил что он не голоден. Тут я заорала во все горло:
- Ешь давай!
Он аж подпрыгнул на своем стуле.
Н-да, мне стоило хорошенько подумать, прежде чем делать это. Надо вести себя потише, пока кто-нибудь не позвал копов.
Если раньше он был просто удивлен моим поведением, то теперь он просто не знал куда деваться. По отношению к нему я чувствовала себя паршиво. Если бы он только слышал, о чем я говорила с мамой и подругами, он бы никогда не захотел пригласить меня на свидание. Это будет самая отвратительная неделя в его жизни. То, что я делаю, уж слишком похоже на пытку. Я должна всегда держаться отстраненно. Как в игре плохой/хороший полицейский. Только в этой игре я была чокнутым копом.
Больше я ничего такого устраивала, пока поедала пиццу. Эдвард откусил совсем чуть-чуть от своего куска пиццы. Я бы сказала, что пицца ему совсем не нравилась, но он не хотел меня расстраивать.
Пока я расправлялась с седьмым куском пиццы, мне пришло в голову, что он уже пришел в себя после моей выходки. Ну, или почти пришел.
Казалось, он весьма решительно настроен продолжить начатое. Что ж, придется приложить вдвое больше усилий, чтобы помешать ему. Я положила следующий кусок пиццы и сделала маленький глоток колы. Со вздохом я посмотрела на Эдварда тем затуманенным взглядом, который мы с мамой репетировали все утро.
Он сглотнул, понимая, что я возвращаюсь к своему прежнему состояния. Он быстро сообразил, что единственное время, когда ему ничего не угрожает – это когда я ем.
- Как давно ты живешь в Форксе? – быстро спросил он, прежде чем я успела открыть рот.
Но к этому вопросу я была готова.
- О, Форкс – это самое прекрасное место, особенно в качестве охотничьих угодий, - произнесла я с плохим южным акцентом. – И он такой зеленый!
Мой голос сорвался в визг, словно я разговаривала с ребенком. Я не могла не усмехнуться, когда увидела как вытянулось его лицо от раздражения и замешательства. Бедный парень. Я так и не ответила на его вопрос, но таков был мой план.
- А где находится твой колледж? – он с трудом держал себя в руках.
- В Калифорнии, - просто сказала я, потягивая колу.
Эдвард выглядел так, словно хотел сказать: «Ну и что мне теперь делать?». На его лице было написано раздражение. Я была впечатлена тем, что он все еще пытался быть вежливым.
Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но я его опередила:
- Ты знаешь, что я люблю? – и, не дав ему ответить, продолжила. – Я люблю плетеные корзинки. А ты?
Я улыбалась, делая вид, что не замечаю недоверия на его лице.
Он заставил себя улыбнуться.
- Ну, плетеные корзинки – это очень важно для человечества и должно быть более популярным занятием.
Я только ухмыльнулась ему. Кажется, мне послышалось, что он обозвал меня кошелкой.
Эдвард поднялся.
- Извини, но мне нужно в туалет.
Что ж, он получил увольнительную и направился в мужскую уборную.
Вау. Неужели у меня получилось так легко напугать его? Похоже, он пытался найти выход из того положения, в котором оказался. Парень, это было весело, но я не пыталась бросить тебе вызов. Может, мне стоило вести себя потише на первом свидании? Ну, совсем немножко. Я просто скажу, что я это сделала и напишу статью…но я же не могу оставить весь материал, добытый таким трудом. Черт, придется снова это сделать. По крайней мере, это быстро закончилось, и он на самом деле отличный парень.

Эдвард:
- Извини, но мне нужно в туалет, - и я ускользнул от нее.
Девчонка совершенно ненормальная! Что случилось с девушкой, которую я встретил вчера? Я не мог этого сделать. Конечно, она была весьма симпатичной, но это единственное хорошее, что в ней было…да, у нее прекрасная улыбка и блестящие глаза, но…я не могу. Я ухожу. Где тут окно?
Телефон в кармане настойчиво зазвонил.
- Да?
- Эдвард, не смей уходить! Это свидание – одно из многих, на которые ты должен будешь с ней пойти. Поверь мне, она единственная в этом месте, кто не попал под твое воздействие, когда смотрел или касался тебя. Ты не можешь сейчас уйти. Все здесь хотят услышать твой репортаж с места событий, но что бы ты не делал, не бросай ее! Просто потерпи, окей? Я могу сказать, что она пока не собирается тебя бросать. Ты должен продержаться рядом с ней еще 9 дней.
Я простонал.
- Ты хоть видела, что она вытворяет? Она полностью….Я даже не знаю. Она совершенно другая…уф, она такая идиотка! Почему я должен выполнять условия этого дурацкого пари с первой же попавшейся девушкой?
- Посмотри на это с другой стороны, – Элис пыталась меня успокоить. – По крайней мере, ты не будешь переживать о том, как она переживет расставание с тобой.
- И это ты называешь хорошей стороной? – Я вздохнул.
- Ну, вообще-то у меня было видение, что она не будет настолько драматичной. Думаю, она уже успокоилась.
- То есть как это? Ты хочешь сказать, что она бросила свои сумасшедшие замашки? Как бы я хотел слышать, что она думает. Тогда было бы все намного легче…- я снова застонал.
- Эй, будет намного лучше, если ты вернешься к ней. Если хочешь выиграть – не сиди на месте! Пригласи ее куда-нибудь поиграть или что-то в этом роде.
- Что? Какого черта я должен это делать? – задохнулся я.
- Просто делай, и все! – пропела Элис и бросила трубку.
- Прекрасно, - выдохнул я и направился к двери.
Бела по-прежнему сидела за столом, опустив подбородок на руки.
- Все в порядке? – спросил я.
- О, ты вернулся, - произнесла она со странной смесью облегчения и печали.
- Да, мы же только начали общаться. Чем бы ты еще хотела заняться? – похоже, он заставлял себя продолжать наше общение.
- Ну, я не знаю. Может, немного почитать или отправиться по магазинам, - я мог поклясться, что Элис как раз планирует шопинг вместе с ней.
- Хм…я даже не могу ничего придумать, - она была искренне озадачена.
- Ну, может тогда поедем ко мне и придумаем, чем заняться? - я вздохнул. Доверься Элис. Доверься Элис. Доверься Элис.
- Нет, спасибо. Я немного занята сегодня вечером…может быть, в другой раз, - она немного порозовела. Это было очень мило. Может быть, это уже сработало. Она больше не ведет себя как чокнутая.
- Могу я у тебя кое-что спросить? – Белла внимательно смотрела на свои руки.
Я пытался прочесть в ее глазах, не захочет ли она спросить что-нибудь совсем нелепое, вроде того что мне больше нравится - молекулы или атомы.
- Как ты узнал мое имя? – я бы сказал, это убило ее.
- А, ты об этом. Ну….
Хм…Ну и как же мне это объяснить ей?
- Я слышал, как тебя называла подруга прошлым вечером.
Неплохо, и вполне похоже не правду. Я слышал мысли Анджелы, как она волновалась о том, где Белла и почему ее нет рядом.
- О, - это и все, что она сказала.
Я увидел, что сумасшедшие огоньки снова заплясали в ее глазах и напрягся, приготовившись к тому, что сейчас могло произойти.
Белла улыбнулась и вскочила со своего места.
- Мне нужно проверить, как там мой фитопланктон.
И она выскочила из пиццерии, даже не попрощавшись.
Мой телефон снова зазвонил.
- Элис, - зло начал я, - какого черта…
- Это не Элис, это Розали, - ее глубокий голос перекрывал шум в пиццерии.
- А, привет. Что тебе нужно?
- Я только хотела сказать, что мне очень жаль. Элис только что рассказала нам, что у тебя происходит, это так…так странно. Мне жаль. Не пытайся меня убедить, что это было весело. Эммет и Джаспер только и ждут твоего возвращения домой, чтобы вдоволь повеселиться над тобой. Еще с большим нетерпением ждут, когда она к нам заглянет.
- Но она не придет. Она сказала, что у нее и без этого хватает дел.
- О, Элис сказала, что она уже идет…Но, наверное, она не сообщила, что что-то уже изменилось. Ладно, мне пора, - в трубке пошли короткие гудки.
Я подумал, что мне уже стоит отправляться домой. На самом деле, мне совершенно не хотелось видеть Джаспера и Эммета в этот момент…пожалуй, я могу просто побыть у себя в комнате. Мы с Беллой не строили никаких планов на будущее…наверное, я уже проиграл пари.

0

5

Как избавиться от вампира за 10 дней. 3.2. Не убивай меня за то,что я испортила тебе вечер
«Эдвард, ты в порядке? Эммет и Джаспер обещали быть паиньками, если ты спустишься вниз», - долетели до меня мысли Эсме.
- Нет, мам, спасибо. Я бы хотел побыть тут и послушать музыку, - я говорил так, чтобы меня могла слышать только она.
«Будем надеяться, что Эммет, сможет хоть немного помолчать. Он уже смеется сорок пять минут подряд».
- ЭДВАРД! – завопила Элис без всякой на то надобности. – Мы собираемся играть в блэк-джек. Я знаю, что ты хочешь присоединиться к нам, поэтому бросай себя жалеть и сейчас же спускайся сюда!
Я вздохнул. В самом деле, я не могу вечно избегать моей семьи, и присоединиться к ним за игрой было бы самым лучшим способом вернуться.
С моей семьей невозможно нормально играть в любые игры. Девушки постоянно переговаривались о том, какие карты им достались; Джаспер всегда чувствовал, радуются они карте или нет; а я всегда знал, кто что видит или думает. Это уже было совершенно не интересно. Именно поэтому мы придумали свои правила.
Элис не должна пытаться увидеть будущее. Она может так сделать, если хорошенько захочет. И она должна проявлять эмоции. Джаспер, несмотря на то, что он может чувствовать эмоции каждого, должен излучать спокойствие. Я же не мог ничего поделать со своими способностями, поэтому я старался сконцентрироваться на чем-то помимо чужих мыслей. Это помогало, но я по-прежнему мог в любой момент сказать, когда у Эммета двадцать одно очко или у Элис три очка.
Сегодня мы играли, разбившись на группы. Эммет всегда играл с Джаспером, а Элис с Розалии. Но сегодня все было немного по-другому. Мы использовали в полную силу свои способности, и пока выигрывали Эммет и Розалии. Это было целиком и полностью неприятно, и возбуждение от игры пошло на спад.
Я сидел внизу за карточным столом. У Элис было 3 дамы. Бито. У Розали была восьмерка и джокер. Эммет был бит – он никогда не осторожничал в игре. Именно поэтому мы с Джаспером не давали ему торговаться. Сейчас у каждого из нас было по 20 очков. Проигрышный вариант. Но со следующей картой у Розали как раз выходило двадцать одно.
- О! – мы дружно застонали.
- Ага! Мы выиграли, молокососы! – веселились Элис и Розалии.
Дин-дон! Пропел звонок. Мы удивленно переглянулись - кто бы это мог быть? Я посмотрел на Элис, которая недавно вернулась из Германии. Все смотрели на меня. Но я ничего не слышал, и это было странно.
К нам никогда не приходили гости. Это могли быть Эсме и Карлайл, но они только что пришли.
Ужасное подозрение закралось в мою голову.
- О нет! – вслух простонал я. Джаспер уловил мои эмоции и расхохотался.
- К нам пришла сумасшедшая девушка Эдварда! – теперь и Эммет хохотал вместе с ним.
Я стиснул лоб руками. Ну почему, почему это происходит со мной?
- Эдвард, тебе стоит впустить ее, - ухмыльнулась Розали. Я застонал.
Я потащился к двери, пытаясь заставить замолчать своих родственников.
Дверь с грохотом распахнулась и Белла влетела внутрь.
- Эдди! – завопила она, кинувшись ко мне. Хохот за столом стал совсем истерическим. Конечно же, она не обратила на это внимания, вцепившись в мою руку.
- Пойдем посмотрим кино! – она сияла.
Я вздохнул и решился:
- Извини, Белла, но я как раз немного занят. Давай как-нибудь в другой раз.
- Ты серьезно? Ты же сам спрашивал, чем я хочу заняться сегодня вечером, - она все еще лучилась энтузиазмом.
- Да, но ты же отказалась, - я начинал злиться.
- Ах вот оно что…Я просто сказала, что немного занята, а ты тут же изменил свои планы! – она вопила, заставляя меня отступать вглубь дома. Я подумал, что она больше ни на что не обращает внимания.
- А тебе не приходило в голову, что я могла уже все сделать и вернуться?
- Было бы лучше, если бы ты сначала позвонила, - я стиснул зубы.
Она надулась.
- Послушай, я сейчас действительно немного занят…некоторыми семейными делами. Не думаю, что тебе стоит оставаться здесь, – я старался говорить как можно мягче.
- О! Я для тебя совсем ничего не значу!
Не нужно было это делать, но я выпалил:
- Нет! Ты совершенно чокнутая! Я не знаю, как от тебя избавиться! Я совершенно не представляю, как можно быть такой! Ты вообще когда-нибудь думала, насколько ты надоедливая? Что я, черт возьми, по-твоему должен делать? Ты эгоистичная, бесчувственная, ненормальная и просто невыносимая!
Я уже не мог это терпеть. Что произошло с девушкой, с которой я познакомился в баре прошлым вечером?
- Ах вот оно что! Все, мне надоело твое нытье! Я ухожу! Ты – редкий паршивец! Ты невозможен! Я ухожу! – проорала она и гордо направилась к двери.
- Скатертью дорога! – бросил я ей вслед.
Дверь с грохотом захлопнулась, а я поплелся в комнату, где меня ждала семья. Все пораженно молчали.
- Эдвард, я не думал…я никогда не видел, чтобы ты орал или злился, в особенности на девушку, - Джаспер был ошарашен.
- О, Эдвард, она бросила тебя, она уходит! Все происходит не так, как мы ожидали, но она уходит, а ты не должен допустить этого! Иди и верни ее! – разнылась Элис. Она держала пари против меня, так же как и остальные, но после того, как увидела Беллу в баре, она приняла мою сторону и теперь пыталась помочь мне.
- Как? Она же совершенно чокнутая! – простонал я.
- Ладно, может это звучит глупо, но предложи ей пройтись по магазинам. А я пойду с вами.
- Что?!
- Я знаю, что это звучит глупо, но это должно помочь. Просто попробуй.
Шопинг? Ладно.
Я рванул из дома, позабыв, что человек не может двигаться с такой скоростью.
- Белла! – закричал я, как только увидел ее машину на дороге.
- Что тебе нужно? – сердито спросила она.
- Слушай, я хочу извиниться. Я совсем не думаю то, что сказал тогда, - врал я.
- Нет, ты так и думал, - настаивала она.
- Пожалуйста, оставь это. Что случилось с той девушкой, с которой я познакомился вчера? – я добавил в свой голос самые пленительные интонации. – Она была удивительной и классной. Куда она пропала? – мой голос оборвался самыми драматическим образом.
- Послушай, ты мне нравишься, и я не хочу так легко сдаваться, - я снова врал, за исключением того, что сдаваться я действительно не хотел. – Давай попробуем еще раз. Как насчет шопинга в субботу? – я с надеждой смотрел на нее.
Она улыбнулась.
- Хорошо. Ладно. Заедь за мной в десять, - и она упорхнула на своей машине.

0

6

Проду!!!хА-ХА!Чокнутая Белла!!!

0

7

ХаХа!! Проду!Проду! проду!

0

8

Как избавиться от вампира за 10 дней. 4. Боль душевная и боль головная
Белла:
- Ну и что мне теперь делать? Я всего лишь дразнила его, когда говорила, что я ухожу. Я ждала, что он побежит за мной, но его предложение насчет шопинга…Это моя слабость, и ты это знаешь. Он просто восхитителен! И мне это не нравится. Мне это чертовски не нравится. И должна ли я этим вообще заниматься? Может, мне стоит рассказать ему, почему я так по-идиотски себя вела? А если я ему все расскажу, мне нужно будет искать другой объект для исследований или продолжать встречаться с ним?
- Хм…не думаю, что ему это понравится. Если ты ему все расскажешь, то он, скорее всего, порвет с тобой, - рассуждала моя мама за приготовлением пасты.
- Точно! Я скажу ему, что встречаюсь с ним только из-за работы. Тогда он уж точно бросит меня! – по-детски обрадовалась я.
- Погоди, мне кажется, ты бы не хотела, чтобы он тебя бросил, – мама была явно озадачена.
- А…ну да. Я сама сбита с толку, - я глубоко вздохнула. – Но это же моя работа! Да и вообще, кто он такой? До странного красивый парень, поэтому и немного отчаянный. Ну да. Да кому эти парни нужны? Они же ни на что не годятся. Работа все-таки деньги приносит, и поддерживает. Работа, а не парни. Парни способны только разбивать сердца или держать тебя на коротком поводке, чтобы ты думала о нем, а не о себе.
Мама только кивала и время от времени вставляла что-то вроде «да-да, конечно». Я бы сказала, что она не очень-то прислушивалась ко мне. Но мне было это не интересно. Сейчас мне нужно было убедить саму себя, что работа намного важнее всего остального.
«Закрыть сердце. Закрыть душу», - повторяла я с того самого момента, когда решила быть полностью отгороженной от каких бы то ни было эмоций.
- В любом случае, я не должна позволять его сексуальности влиять на меня, - провозгласила я.
- А что там с его сексуальностью? – заинтересовалась мама.
- Он - само совершенство с любой человеческой точки зрения. У него небрежная прическа. У него прекрасные, сияющие, выразительные глаза. Его улыбка вызывает у меня трепет, а губы настолько восхитительны, что заставляют меня хотеть… - я застонала. – Нет! Я не буду думать об этом. Мама, ты мне совсем не помогаешь! Ты что, хочешь чтобы я потеряла работу из-за какого-то глупого мальчишки? О Господи! Это же всего лишь парень. Просто парень. Просто парень, - повторяла я как мантру.
- Секундочку, тебя что, совсем не волнует будет ли у меня работа? – я недоверчиво взглянула на маму.
- Что? Да, конечно, - произнесла она, отвлеченная от своего приготовления моим вопросом. Но это была ошибка, потому что теперь я видела выражение ее лица.
- Нет…ты просто хотела найти мне парня, потому что я помешана на Форксе, а работу можно найти и после колледжа! – я почувствовала, что меня предали.
Мама только смогла что-то пробормотать.
- Понятно. Помощи от тебя не будет, - схватив куртку, ключи и оглушительно хлопнув дверью, я помчалась к своей машине.
Сев в машину, я почувствовала, что вся горю, и опустила голову на руль.
«Дыши глубже. Дыши глубже. Даже если моя мама играет в команде противника, то это еще не значит, что я проиграла. Это всего лишь еще один вызов. А я люблю, когда мне бросают вызов. Так легче пробить стену», - твердила я сама себе. – «Я могу сделать это. Я должна всего лишь закрыть свое сердце и сделать это. Десять дней. Всего лишь десять дней. Если я избавлюсь от него за это время, то потом смогу с ним все, что мне захочется. Могу выйти за него замуж, если он так хочет! Могу выбросить его в помойку. Всего лишь десять дней. Десять дней. Даже меньше – мы виделись 3 дня назад и ничего не планировали до субботы. То есть вместе с субботой…у меня будет только 5 дней!», - я продолжала разговаривать сама с собой, убеждаясь в правильности своих слов с каждой минутой.
«То есть сейчас мне нужно сконцентрироваться на… на чем угодно кроме него и его сексуальности. Тогда к субботе я потеряю к нему всякий интерес, и пусть он бесится и бросает меня сколько угодно! Я смогу написать эту дурацкую статью и покончу с этим. В конце концов, он всего лишь парень. Всего лишь парень….»
Кто-то постучал по стеклу. Я выпрямилась и вытерла глаза, чтобы убедиться, что я не плачу или что-то в этом роде.
- Ладно, пап, я все равно собиралась уйти, - я попыталась завести машину.
- А тебе не кажется, что я еще слишком молод, чтобы быть твоим отцом? И как насчет прогуляться вместе со мной? – произнес ужасно знакомый голос.
- О нет…. – простонала я
Пришлось открыть дверцу.
- Чего тебе надо, Эдвард?
Я старалась не смотреть на это ангельское лицо. Его появление подействовало на меня самым раздражающим образом…И это именно сейчас, когда я решила повесить на сердце большой амбарный замок. Выбрал же он время….
- Ну, я решил, что пара дней до встречи с тобой – это слишком много…. Поэтому я здесь.
Я уронила голову на руль и помямлила:
- Убирайся.
Он рассмеялся.
- Подвинься, Белла. Позволь мне вести машину.
Он сказал это так сексуально, что мое сердце начало выбивать барабанную дробь, не реагируя на требования разума прекратить это.
- Ну и куда мы собрались? – поинтересовалась я после рокировки в моей машине.
- Посмотрим.
Я не смотрела на него, но, по-моему, он самодовольно ухмылялся.
- Окей, но я не попаду домой до…ну, например, до темна, я позвоню отцу. А он у меня шериф, между прочим.
Я прислонилась лбом к стеклу. Эдвард перестал таращиться на дорогу и уставился на меня.
- С тобой все в порядке?
- Э-э…у меня вдруг голова разболелась, - я скорчила страдальческую мину.
- Извини, - я могла поклясться, что он тихо хихикнул.
- Ты не мог бы мне сказать, куда мы направляемся?
- В твою старую школу, - улыбнулся он.
- Ну и какого черта мне там делать? – простонала я.
Эй, а может быть мне стоит прикинуться хохотушкой, чтобы он меня бросил? Мне срочно нужен план действий и нужно знать, что сработает на нем, а что нет.
- Потому что ты провела в колледже 2 года и не нашла никаких развлечений. Поэтому мы и едем в школу для смены обстановки, - его улыбка сразила меня.
- Что?!
- Тебе нужно ощутить, что ты жива. Давай проведем дурацкий эксперимент: разнесем по кирпичику твою школу, - он кивнул в сторону заднего сиденья, где лежали огромные мешки для мусора.

0

9

Как избавиться от вампира за 10 дней. 5. Вандализм - это преступление
- ЧТО? – заорала я. – Я не собираюсь громить свою школу! У меня с ней связаны приятные воспоминания и ты…мы не можем этого делать!
Он понимающе кивнул.
- Это не моя идея. Это придумали мои брат и сестра. Не парься, это должно быть весело.
- Ты меня не заставишь, - я скрестила руки на груди.
Озорная улыбка мелькнула на его лице.
- Окей. Давай подумаем об этом в таком ключе: может, в школе случилось что-то настолько ужасное, из-за чего ты плакала? Ты же мне так и не рассказывала ничего.
На минуту я представила это. Мысленно я вернулась к тому моменту, когда Лорен дико вопила на меня возле входа в школу, обвиняя в том, что я сплю с Тайлером.
Этого я никогда не забуду. До этого мы с Лорен были друзьями…но не после. Вещи, которые она говорила…да еще и перед всей школой! Пошли отвратительные сплетни, родители Тайлера звонили моим маме и папе. А они все передали мне. Меня вызывали к директору школы. Все ученики шарахались от меня. Хуже всех были буфетчицы. Мне кажется, некоторые плевали в мою тарелку. Самым обидным было то, что я ничего не сделала! Некоторые школьники и персонал никогда не смогут забыть этого. И они никогда не смогут понять, что я ни в чем не виновата. Даже сейчас при воспоминании об этом у меня на глаза наворачивались слезы.
Я кивнула Эдварду, давая ему понять, что да, были малоприятные вещи.
- Ты возвращалась когда-нибудь к этому?
Я отрицательно покачала головой. Он обернулся ко мне и тихо произнес:
- Так ты хочешь..? – я была настолько ослеплена и подавлена его взглядом, что смогла лишь кивнуть. Да. Похоже, я действительно хочу стереть свою школу с лица Земли.

- Окей. Ты не хочешь мне сказать что в этих мешках? – я подозрительно покосилась на мешки на заднем сидении.
Он фыркнул.
- Думаю, ты не захочешь это узнать, по крайней мере, пока мы не подъехали к школе.
Мы остановились в паре сотен футов от школы, приготовившись к вторжению.
- Думаю, стоит начать с кафетерия. Это и есть главный офис всех бед. А потом перейдем к парочке классных комнат, - мои глаза загорелись решимостью.
- Окей, - рассмеялся Эдвард. – А как насчет ученических шкафчиков?
- Ну, и это тоже. Но хотелось бы спросить, что мы конкретно будем делать?
Эдвард вздохнул.
- Ладно. У меня есть краска в баллончиках, яйца, вареная колбаса, туалетная бумага, моющее средство, и вообще все это не моя идея, брат заставил…ага, и еще пачка журналов «Плейбой», - он выглядел сконфуженным, разглядывая свои ботинки.
Я рассмеялась.
- Забавная штука! Вот уж точно повеселимся.
- Это еще не все, - снова вздох.
- Что? Что еще?
Он махнул в сторону заднего сиденья машины:
- Лучше сама посмотри.
Похоже, он уже сам был недоволен, что позволил втянуть в это себя. Я осторожно открыла сумку и закричала.
- Какого черта? – я обернулась к Эдварду. – У тебя мыши и куры…в мешке?!
- Ну, я же говорю, если мы хотим что-то сделать, то стоит начинать прямо сейчас. Ты все еще не против?
- Конечно!
- Ну, если все в порядке, я беру мешки, - он отодвинул меня в сторону и с легкостью поднял мешок.
- Ээ…есть один вопросик.
Эдвард обернулся и устало взглянул на меня.
- Что ты собираешься с этим делать?
- Оставь это мне, - он улыбнулся и отправился легкой походкой со здоровым мешком в руках куда-то налево.

Каким-то образом Эдварду удалось провести нас во внутрь. Быстрота, с которой он все делал, пугала меня. Он напоминал мне то ли черта, то ли ловкого охотника.
- Это будет первым пунктом, - произнес он, протягивая мне баллончик с красной краской.
Он дал мне возможность получше рассмотреть ряды шкафчиков.
- Готова? – спросил он, и я встряхнула свой баллончик, полная решимости вылить его содержимое на эти темно-ржавые шкафчики.
Я натянула на голову черную шляпу, которую нашла на заднем сиденье его машины, для драматического эффекта. Он рассмеялся, а я показала ему язык и нажала на распылитель.
Через несколько минут мы покинули это место, оставив на шкафчиках надпись: «Вандализм – это преступление. Вышивайте крестиком!». А для пущего эффекта оставили в коридоре бродить парочку мышей и нескольких кур.
Теперь я чувствовала себя намного лучше…смелее и гораздо опаснее! Очень хотелось зло расхохотаться (прям как злой герой мультика), но интуиция подсказывала, что это не самая лучшая идея.
Пританцовывая, я неслась из класса в класс, размахивая своим баллончиком с краской, оставляя с его помощью на стенах цветы и надписи в роде «Вася-дурак».
Эдвард руководил этим странным процессом. Мы даже подрались из-за второго баллончика краски.
- Я победила! Он мой! – зло заорала я. Наверное, мне пора обследоваться у психиатра.
- Никогда! – вопил Эдвард, рисуя полосы на моем лице этим баллончиком. Да уж, удачная шутка среди всех наших безумств. Спасибо, что умудрился не закрасить мне рот и глаза.
Я решила, что ему пора сменить прическу. Он выглядел так, словно над его волосами долго колдовал парикмахер, но основным укладочным средством был клей. Что же касалось меня, то меня ни капельки не волновали полосы, намалеванные им на моем лице.
- Нет! Только не волосы! – заорал он с притворным ужасом. А мы все хохотали и хохотали…
Самый грустный момент наступил тогда, когда мы наконец-то осознали, что этими глупостями мы занимаемся уже очень долго. Но от этой мысли мы снова покатились с хохоту, да так, что попадали на пол.
- Ты все равно это заработал, - я с самым серьезным видом указала на его лицо, и мы оба захохотали.
Я откинула голову и уставилась на потолок.
- Мы кое-что пропустили, - я подняла руку со спреем, и принялась художествовать.
Эдвард просто стоял и наблюдал за моими попытками разрисовать воздух.
- Упс, - я закашлялась, поскольку брызги краски намного охотнее падали вниз, чем летели вверх. Обернувшись, я увидела, что Эдвард смеется. И не удивительно – я вся была уже покрыта мелкими капельками розовой краски. Я сердито взглянула на него, когда наконец до меня дошло, что безопаснее было бы отойти в сторону. Но моя сердитость быстро куда-то ушла, и я поймала себя на том, что просто стою, уставившись на него. Он тоже смотрел на меня. А я все никак не могла унять свое сердце, оно решительно отказывалось биться тише.
Я пыталась остановиться, но мои руки почему-то сами потянулись к его лицу. И тут…
- Ой! – взвизгнула я, шарахнувшись в сторону. – У тебя же мышь на плече!
Он лишь усмехнулся и подхватил меня, пока я не упала. По правде говоря, я была очень благодарна этой мышке – если бы она не появилась, я бы точно потеряла контроль над собой.
- Да ладно тебе, - Эдвард аккуратно ссадил мышь на пол. – Нам еще многое предстоит сделать.
И мы отправились по ступенькам вниз творить и там великие дела.
- Подожди, я не буду этим заниматься, - произнес Эдвард, прежде чем я принялась за создание очередного произведения искусства.
- Ну ладно, придумай себе что-нибудь другое, - пожала плечами я.
- Я разбросаю здесь «Плэйбой», - ухмыльнулся он.
- О, нет, - мягко произнесла я. - Ты возьмешь вареную колбасу и моющее средство. Мы все это рассыплем здесь и прикроем «Плейбоем».
- Отличная мысль!
Это оказалось так весело, что мы решили устроить такой же погром в других классах.
- Ай! – пискнула я, когда Эдвард запустил в меня куском колбасы. - А ну не трожь меня!
Со смехом мы начали наматывать туалетную бумагу на стулья, раскладывая на каждую парту горячий журнальчик. Эдвард старательно разбрасывал вокруг куски колбасы. Да уж, с уборкой здесь придется повозиться. А нам приходилось отступать, потому что моющее средство уже плескалось вокруг и норовило залить обувь.
- Эй! – возмущенно завопил Эдвард, когда я начала обматывать его туалетной бумагой, пытаясь превратить в мумию. Но я не обратила ни малейшего внимания на его возмущения, и, схватив прекрасно послуживший мне спрей с краской, принялась его раскрашивать.
- Ты заплатишь за это! – предупредил он, изо всех сил пытаясь придать голосу убийственные нотки.
- Ох! – только и успела выдохнуть я, когда он в клочья разорвал мое творенье и погнался за мной.
Спасаясь бегством, я умудрилась вытащить из-за угла цыпленка (они уже давно разбрелись из мешка) и швырнуть им в Эдварда
- Вот тебе!
- Что за…?
Я расхохоталась, увидев как задела его.
Я так и мчалась с хохотом и визгом, пока не почувствовала, как холодные руки сомкнулись вокруг меня. Я шумно выдохнула и хихикнула.
- Ты поймал меня!
Я обернулась, чтобы увидеть его выражение лица, и мою улыбку как ветром сдуло.
- Что не…?
- Ш-ш, - Эдвард прикрыл ладонью мне рот, прижимая другой рукой меня к себе. – Кто-то идет сюда.
Я кое-как повернула голову и услышала, как заскрипела входная дверь. У меня перехватило дыхание. У нас будут просто невероятно огромные проблемы, если нас поймают. Мне даже думать об этом не хотелось.
Эдвард отнял руку от моего рта и прижал палец к губам, сигналя мне, что нужно соблюдать тишину. Затем он подхватил меня на руки и заскользил в направлении прямо противоположном тому, где открылась дверь.
- Святой… - услышала я мужской голос совсем недалеко позади нас.
Хотелось заорать. Я ненавижу прятаться, это так действует на нервы. Я никогда не умела играть в прятки – я не выдерживала и выдавала сама себя. Ждать, пока тебя найдут, по-моему, не самый удачный план. Но мы не ждали, пока нас найдут, мы прятались.
- Ш-ш, - прошипел Эдвард у самого моего уха, беззвучно открывая дверь.
Дверь в другое крыло здания быстро открылась и так же быстро закрылась за нами. Мы очутились в другом коридоре. Когда мы попытались использовать его в качестве пути к отступлению, то оказалось, что мы уже побывали здесь – всюду было разлито моющее средство. Я беззвучно застонала.
- Сюда, - Эдвард потянул меня за руку в соседнюю комнату. В другом конце холла послышались шаги нашего преследователя.
Мы оказались в лаборатории, и спрятаться было негде. Я обернулась к Эдварду узнать, что он думает делать дальше. Похоже, перспектива быть пойманным его совсем не пугала – для него это было игрой….даже больше – это была очень забавная игра. Он указал мне на маленький шкаф, в котором хранилась одежда для работы в лаборатории.
Я бросила на него красноречивый взгляд в котором читалось: «Ты псих?». Но он только подтолкнул меня к шкафчику. Я решила сопротивляться, но когда услышала голос за дверью, то сама прыгнула внутрь шкафчика и чуть было не закричала, но Эдвард схватил меня в охапку и, зажав ладонью мне рот, шагнул поглубже. Мне вдруг захотелось его треснуть посильнее.
Дверь в лабораторию открылась. Я бы точно начала судорожно глотать воздух, если бы Эдвард все еще не зажимал мне рот. От него так прекрасно пахло, и этот запах действовал на меня успокаивающе. Если бы я не была так взвинчена, я бы точно уснула.
- Нет, здесь их тоже нет, - произнес очень знакомый голос.
Я мысленно ахнула. Это же мой отец! Если бы я не ощущала холодное дыхание Эдварда на своей шее, я бы упала в обморок.
В конце концов наши преследователи ушли.
Я не знаю, как долго мы оставались в шкафчике. Мне казалось, что прошло много часов, но в действительности, наверное, через несколько секунд Эдвард разжал руки.
- Они ушли, - спокойно произнес он, не боясь быть услышанным, и ловким маневром оказался у двери, чтобы распахнуть ее передо мной.
Мы вышли из комнаты, держась за руки. Пришлось изрядно побродить по зданию, пока наконец мы не добрались к заднему выходу, где была припаркована его машина.
Взяв в руки 3 яйца, Эдвард повернулся к зданию школы.
- Это, - начал он, - это тебе за все те гадости, которые ты сделала Белле в прошлом, - первое яйцо полетело в стену.
- Это за то, что Белла испугалась сегодня, - второе яйцо последовало за первым и треснуло с хлюпающим звуком.
- А это за то, что нас чуть не поймали! – последнее яйцо попало аккурат посреди вывески «Добро пожаловать в среднюю школу Форкса «Дом Спартанцев».
Я захихикала и в следующий момент оказалась на спине у Эдварда, за которой я продолжала благополучно прятаться всю обратную дорогу в машине.

Прежде чем покинуть его машину, я обернулась к нему с улыбкой:
- Знаешь, это была, наверное, самая классная и самая отвратительная ночь в моей жизни.
- Я рад это слышать, - он вернул мне улыбку.
Я же почти выбралась из машины, как он умоляюще произнес:
- Пожалуйста, скажи, что ты завтра не будешь изображать из себя чокнутую, как вчера.
Я лишь ухмыльнулась.
- Я ничего не могу обещать, - и двинулась к дому даже не оглянувшись.

0

10

Как избавиться от вампира за 10 дней. 6. Реакция и уважение
Скользнув в дом, я стала осторожно подниматься по ступенькам, чтобы избежать встречи с родителями. Разноцветные полосы на лице и не слишком приличные дела на совести – не самый лучший вид, в котором стоит попадаться на глаза кому-либо, в особенности если не хочешь увидеть родительский контроль в действии.
Я сбросила одежду, которая была на мне – у меня не было ни малейшего желания одеть ее еще раз. Я понимала, что не могу просто так выбросить в корзину для грязного белья свои вещи, стирать или сжигать их посреди ночи - тоже не лучшая идея…Пришлось выбросить их в окно в надежде на то, что частично краску с них смоет дождь, а потом кто-нибудь заберет как ветошь.
Вскочив под душ, я принялась энергично оттирать последствия своих художеств, но здесь мои успехи были невелики: слишком много краски было в моих волосах и на руках. Пришлось связать волосы в конский хвост и улечься спать в толстой пижаме.

- Доброе утро, милая! – произнесла мама, выглянув из-за двери. – Где ты была?
- Незапланированный загул с Эдвардом, - скривилась я. И, прежде чем мама успела открыть рот для следующего вопроса, быстро сказала:
- Мне нужен план.
- План? Зачем?
- Чтобы иметь представление о том, как довести Эдварда до того состояния, чтобы он меня бросил. Ну, ты знаешь, что-то вроде списка что и как делать, чтобы все получилось как надо.
«Все, что произошло сегодня ночью, никуда не годилось. Поэтому мне нужен план, которому можно следовать и не быть такой уязвимой для его влияния», - думала я.
- Стоп. А ты мне поможешь? Я понимаю, что ты сделаешь все, чтобы он мне понравился по-настоящему…Может, мне стоит позвонить Анджеле или кому-то еще? – холодно бросила я, выходя из комнаты.
- Хорошо, я помогу. Ты же знаешь, я поддержу любое твое действие и решение, - мама вздохнула. – Итак, что мне нужно сделать?
Я просияла. Теперь я действительно могу горы свернуть.
- Если ты найдешь здоровый лист бумаги и маркеры, это будет то, что нужно!
Пока мама искала требуемое, я запаслась попкорном и бутербродами.
- Окей, и как это работает? – поинтересовалась мама, внося бумагу для постера оранжевого цвета.
- Великолепно! – и мы принялись за работу.
- Необходимо тщательно спланировать абсолютно все. Так же, как и ваше первое свидание. Сегодняшний день будет вторым пунктом.
- Правильно, - я с треском открыла свой маркер. – Первым пунктом будет….хм…я даже не знаю, как вести себя в баре, - здравствуй, ступор.
- Может, лучше быть самой собой?
- Ну да, наверное…Так и запишем: «Быть самой собой», - нацарапала я в верхнем левом углу.
- И чего ты этим добьешься? – ехидно ухмыльнулась мама. Я послала ей очень двусмысленный взгляд.
- Ну…мне, конечно, не стоит этого делать…но должна же я его чем-то привлечь? – не могу поверить, что мама приперла меня к стенке.
- Ладно, хватит, мам. Не думай, что не догадываюсь о том, куда ты клонишь.
Она рассмеялась, коснувшись моей щеки. Похоже, я опять покраснела. Н-да, не будь она моей мамой, я б ее шлепнула. Стоп, откуда у меня эта привычка защищаться? Нужно будет от нее избавиться.
- Окей, переходим к следующему пункту. Прошлый раз я изображала чокнутую с дикими перепадами настроения и нелепыми выходками. Какой образ выбрать на сегодня?
Мама расстелила наш план и нарисовала следующий блок.
- Можно бросаться в крайности, - усмехнулась она.
- Ну да, отлично сбивает с толку. Я бы даже сказала, что чересчур хорошо. И слишком смущает нас обоих. 10 баллов по шкале выведения из себя.
- И тогда вечером ты так же себя вела?
- Хм…Ну да, действовала уже по проверенному плану, и это окончательно свело его с ума, - у меня начинала болеть голова от одной только мысли, какие глупости я творила, но так было надо – это моя работа.
- Окей, ну и что ты будешь делать сегодня?
- Сегодня я буду сама собой…- я вздохнула. – Вернее, покажу ему темную сторону своей личности.
Мамины глаза округлились.
- Что ты собираешься делать, Белла? – серьезно спросила она.
- Мам, это не то, что ты подумала. Я не собираюсь делать это, серьезно, - я начинала злиться. Как она могла даже предполагать такое?
- Я все еще девственница, Рене.
Я специально назвала ее по имени. Она терпеть не могла такое обращение от меня.
- Окей, окей….но разве ты не это имела ввиду, когда говорила о темной стороне своей личности?
Застрелите меня, ну хоть кто-нибудь!
- Ну…- стоп, она же мой лучший друг! – Ладно, обещай, что ты никому не скажешь, даже папе.
Похоже, мама растерялась.
- Да…конечно.
Я уж было отрыла рот, но тут открылась дверь и в комнату влетел папа.
- Привет, дорогой! – мама вскочила и направилась к нему, чтобы обнять и поцеловать. – Фу, ну от тебя и запах…Что случилось?
- Чертовы детишки, - буркнул он, стаскивая с себя куртку, от которой воняло.
- Что? Что они сделали?
- Несколько подростков залезли в школу этой ночью и устроили там погром! Они там все вдребезги разнесли! Это ж все теперь не меньше недели убирать придется. Тоже мне, новый вид штукатурки…
- Причем здесь штукатурка?
- Там колбаса всюду, - буркнул отец. – Ох, узнаю я, кто это натворил…А еще и слой куриного и мышиного помета. Некоторые из животных сдохли. Моющее средство, которое всюду там разлили, судя по всему, не очень хорошо повлияло на пищеварение животных, - он вздохнул и стащил с себя ботинки.
Я отвернулась, чтобы они не видели выражения моего лица. Бедные зверушки! Если бы я знала, что они умрут…и если бы я знала, что убирать придется Чарли….Я чувствовала себя отвратительно. Плохая Белла, очень плохая Белла…
- Какой ужас! Кто мог такое устроить? – гневно воскликнула мама. Я кусала ногти.
- Понятия не имею. Но мне кажется, когда мы туда вошли, они еще находились в здании. Их мешки еще были там, и, я могу поклясться, что слышал какие-то звуки.
Он пожал плечами.
- Возможно, кто-то из мальчишек Ньютонов. Мешок был один из тех, которые продаются у них в магазине. Младший из Ньютонов, Скотт, клепает их вместе с братом. А у Скотта последний год был весьма тяжелый.
И мои родители принялись обсуждать, кто бы это мог быть.
А я помчалась на кухню, чтобы налить себе немного апельсинового сока в попытке избавиться от чувства вины. Мне было и стыдно, и радостно от воспоминаний о вчерашнем вечере. Забавную штуку мы провернули! Я давно так не веселилась, с тех времен…хм…нет, я, наверное, никогда так не веселилась!
В этот момент в комнату зашла мама.
- Ты слышала, что отец рассказывал? Они всюду разбросали журналы «Плейбой»! Просто ужас.
Я не смогла скрыть улыбки и еле успела подавить свой смех.
Заглянул папа.
- Я в душ. Если кто-то хотел его занять, то давайте быстрее, иначе после меня вы туда не полезете, - и он сбежал вниз по ступенькам.
Мама повернулась ко мне. Я пыталась вести себя как ни в чем ни бывало, но улыбка на губах и выражение вины во взгляде меня выдавало.
- Нет, - прошептала мама. – Это не ты.
Я сделала глоток из стакана, стараясь не смотреть на нее.
- Господи, Белла! Это вы с Эдвардом натворили? И не ври мне.
- Не задавай мне вопросов и я не буду тебе врать, - отпарировала я прошествовала мимо потрясенной мамы.
Со вздохом я плюхнулась на диван, и услышала мамины шаги рядом со мной.
- Не переживай, я собираюсь помочь с уборкой.
Я снова вздохнула. Мама не отвечала. Я открыла глаза и увидела, что улыбка у нее какая-то странная.
- Ты…ты устроила погром в школе?! – она рассмеялась.
Я пожала плечами и проворчала:
- Это Эдвард меня подговорил. Он сказал, что мне нужно почувствовать себя живой. Блин.
В следующий момент я осознала, что мамины руки крепко сжимают меня в объятиях.
- Это так здорово!
- Что?!
- Тебе действительно было необходимо это почувствовать!
- Мам, ты с ума сошла?
- Ну, я немного удивлена, но я в здравом уме. Я думала время от времени, что тебе нужно сделать что-то… противозаконное. Я беспокоилась, что живешь слишком правильно. Я хочу сказать, я ожидала, что ты подожжешь дом, пересядешь на байк или начнешь панковать. Я была так разочарована…
Мамины руки театрализовано взметнулись ко лбу.
Все, хватит с меня разговоров на эту тему.
- Все это хорошо, но мне все еще нужен план, - вздохнула я и шлепнулась на пол.
- Ну и как Эдвард относился к тебе вчера?
- Э-э…так же, как и первый раз при знакомстве. В смысле, вопрос о моем поведении закрыт, - я ничего не могла поделать с тем, что начала краснеть. Я знала, что мама тоже видит это, и покраснела еще больше.
- Ладно. Он сказал, что хочет увидеться со мной сегодня…поэтому мне срочно нужно придумать, чем я буду его мучить, - быстро сказала я, чтобы пресечь все мамины замечания относительно цвета моих щек.
Мама задумалась.
- Как насчет образа приставучей, взбалмошной блондинки?
- Уф, я так надеялась, что удастся избежать этого. Но мне всегда хотелось попробовать себя в этой роли! Думаешь, стоит вести себя как тупая блондинка?
Мама энергично закивала.
- Прекрасно, - я вздохнула. – Поговорим о завтрашнем дне. Я идут по магазинам вместе с ним и его сестрой Элис.
- Окей, а как насчет…стратегии игнорирования? Ты не обращаешь на него никакого внимания, и как только в поле зрения попадается симпатичный парень, вообще забываешь о его существовании и о его сестре. Держу пари, это приведет его в бешенство.
Я усмехнулась. В таких вещах мама настоящий гений. Будь она на моем месте, грандиозный успех ей был бы обеспечен.
- Отлично! Боже мой, это выведет из себя кого угодно. Хорошо, а что запланируем на послезавтра?
- Что-нибудь придумаем.
- Хм, это будет воскресенье. Хочу ли я вообще его видеть? О! Я скажу ему, что заболела. Будет вполне очевидно, что все это вранье, но это будет хорошим тактическим продолжением предыдущего дня, - я озорно подмигнула маме
- Великолепно. Игры разума Беллы Свон в действии! – мы с мамой рассмеялись.
- Теперь придумаем, что делать дальше.
- Хм, а может, сначала проверим в действии предыдущие пункты плана?
- Окей, звучит тоже как план. А теперь пойдем смотреть сериалы, - сказала я, раскрывая упаковку попкорна.

- Белла, дорогая, пора вставать! – мамин голос вырвал меня из объятий сна.
- Я не буду с шоколадом, - промямлила я в подушку.
- Что?
- Я сказала, что мой телефон в верхнем ящике с нижним бельем.
Я смутно услышала чье-то хихиканье, и от звуков этого голоса с меня слетели последние остатки сна.
- Я учту это.
Этот голос. Нет, нет, этого не может быть! Какого черта он делает здесь и…сейчас?
- А-а-а!!! – завопила я и свалилась на пол.
Холодные руки дотянулись до меня, подняли с пола и положили обратно на диван. Ух, а пахнет от него…м-м-м…
Он засмеялся.
- Не первый раз приходится тебя поднимать.
Мои глаза все еще были закрыты, но я слышала, что он ухмыляется.
- Можешь заткнуться, - промычала я.
- Извини, Эдвард, она всегда такая раздражительная по утрам и…иногда днем, - теперь уже смеялась моя мама.
Я подскочила, открыв глаза.
- Что? Который час? – мой голос был хриплым ото сна
- Уже два.
- Уф, - я упала на кровать. Почему при виде Эдварда мое сердце начало отбивать барабанную дробь?
- Что ты здесь делаешь? – не очень любезно поинтересовалась я.
Мама откашлялась.
- Солнышко, ты еще совершенно не готова…э-э-э, что-то твои волосы кажутся такими светлыми, ты прям блондинка сегодня …надеюсь, это не на весь день, - мама осторожно намекала на стратегию поведения на сегодня.
- Ох. Извини меня, Эдвард, но мне нужно привести себя в порядок, - я была совсем не готова начать свою игру прямо сейчас. – А что мы собираемся сегодня делать?
- Хм…а чем бы ты хотела заняться?
- Я хочу спать, - простонала я, но он лишь рассмеялся.
- Как насчет…- Господи, у него такой удивительный голос. Елки-палки, как же я от всего этого устала…
- Может, кино? Дневной сеанс? – внесла предложение мама. Мне очень захотелось ее стукнуть прямо сейчас.
- Отличная идея, миссис Свон.
Я выдавила из себя умилительную улыбку.
- Прекрасно. Я спущусь через 20 минут, чувствуй себя как дома, - я зевнула.
В голове мелькнула интересная мысль.
- Мам, - я порывисто обернулась к ней. – Где мой лист с…проектом?
- В твоей комнате. Я оставила там его утром.
Я вздохнула с облегчением. Не хватало еще, чтобы он его нашел.

Я спустилась вниз по ступенькам, приклеив на лицо глуповатую улыбочку.
- Привет, Эдди! – взвизгнула я, действуя в соответствии со своим планом.
В глубине души я застонала. Ненавижу себя. Ненавижу себя. Я дико ненавижу себя! Господи, какая же я идиотка! Вернее, веду себя как идиотка. Эх… Знал бы он, что его ждет. При мысли об этом я зло ухмыльнулась.
- Привет…
Он с содроганием понял, что сегодня я снова настроена на идиотический лад.
Он подвел меня к машине и открыл мне дверцу. Усевшись в машине, он принужденно улыбнулся. Я изобразила глупую улыбку в ответ.
- Ну и какое кино мы будет смотреть сегодня?
- Я думал, что «30 дней ночи»*, но этот фильм может оказаться слишком страшным для тебя….
- О, это замечательно! – я ухмыльнулась, обняла его и рассеянно поинтересовалась:
- А о чем этот фильм?
Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы почувствовать его раздражение.

■- фильм о вампирах

0

11

Как избавиться от вампира за 10 дней. 7. Что я делаю?
Эдвард:
Предыдущий вечер.
После того как я избавился от всего, что выдавало бы мою причастность к погрому в школе, я отправился домой, представляя, какой разбор полетов мне там приготовлен.
Я потер нос и бросил взгляд на часы на приборной панели. 2:21
Я думал о том, что Белла уже, наверное, спала. Я бы хотел полюбоваться, как она выглядит, когда спит. Я бы хотел узнать, что она думала о вчерашней ночи, вернее, уже о сегодняшней. Черт побери, я бы очень хотел, чтобы она была такой же завтра. Я бы очень хотел узнать, почему она так странно ведет себя временами.
Я свернул с дороги, ведущей к отчему дому.
«Эдвард, что ты собирался здесь делать? Ты же понимаешь, что это бессмысленно», - услышал я мысли Элис. Я только пожал плечами и задумался над ответом. Исходя из способностей Элис, она увидела Беллу спящей…обычные охотничьи инстинкты у обычного вампира…
Мне совершенно не хотелось идти домой и сталкиваться с остальными участниками пари в лице моего семейства.
Дурацкое пари. Если бы не гордость, я бы…я думаю, определение «бросил ее» было бы вполне подходящим. И как я позволил себя в это втянуть? Хотелось взвыть. Совершенно неэтичное пари. И ради чего, ради какого-то миллиона долларов? Глупость какая-то. Я же постоянно рискую ее здоровьем. И какого черта я пришел к ней домой? Эта девушка стала для меня чем-то вроде работы…но сегодня…эта ночь была необыкновенной. Белла была такой прелестной. Я спорил с самим собой. Я заботился о ней, как…как о любом другом человеке – так пытался я убедить самого себя. Но это была неправда, я лгал самому себе. Я был в смятении и не знал, что думать.
Я остановился у ее дома и вышел из машины, толком не соображая, что и зачем я делаю.
- Ага! Похоже, наш малыш Эдди втюрился! – громко подумал Эммет, сидя в гостиной.
- Чертова пикси! – простонал я. Элис описывала происходящее всему семейству.
Я захлопнул дверцу и вздрогнул от резкого звука. Убедившись, что я никого не разбудил, я осторожно двинулся в сторону окон спальни Беллы. Что-то захлюпало у меня под ногами, и я отскочил в сторону, чтобы посмотреть что это.
Я почувствовал ее запах раньше, чем увидел ее.
Черт. Это все новые ботинки.
Когда я обернулся назад, то с трудом удержался от смеха, который смог бы разбудить всех обитателей района: на земле валялась выпачканная в нашей ночной выходке одежда. Я поднял ее, она пахла краской и чем-то еще…Беллой. Это был ее запах.
«А это уже чересчур, Эдвард. Хватит. Прекрати сейчас же», - донеслись до меня мысли Розали.
Я застонал. Могу я побыть один хотя бы несколько минут?
«Ха-ха! Эдвар влюбился в человека. Как символично!»
По всей видимости, нет.
Я вздохнул, зашвырнул выпачканную одежду в лес за домом и отправился к своей машине, кляня всю свою семейку. Но пока я ехал домой, я вдруг понял, что это не они виноваты, это я схожу с ума. Что со мной происходит?
Вернувшись домой, я сразу же почувствовал себя лучше. Главным образом из-за того, что возникший из-за двери Джаспер тут же послал мне волну хорошего настроения.
- Окей, народ, что вам нужно? – спросил я, сильно подозревая, что я что-то пропустил.
- Ну… - Элис набрала воздуха в легкие и с энтузиазмом затараторила. – Мы изменили условия пари. Теперь новые стандарты и правила, новые штрафы и поощрения, - она озорно усмехнулась.
Мы все расположились за обеденным столом. Было что-то ненормальное в той серьезности, с которой все относились к этой игре.
- Что конкретно вы изменили и каким образом? – поинтересовался Карлайл.
Заговорил Эммет:
- Ну, ясно, что девушка не собирается бросать Эдварда… - он взглянул на Элис. – Так ведь? – она кивнула. – Поэтому я считаю, что пора выплачивать ставки.
- Кому? – попыталась уточнить Эсме.
- Ну, несмотря на то, что Эдвард должен был встречаться с девушкой 10 дней, он смог держать себя в руках и не попытался бросить ее раньше…Я полагаю, что я кое-что потерял, - бросил Эммет.
- Он слышал, как она сказала Эдварду: «Я тебя люблю», - усмехнулся Джаспер.
И тут меня прорвало:
- Нет! – выкрикнул я и вскочил со стула. – Я больше не могу этим заниматься! Это неправильно. Я все время думаю о том, что будет, когда эти 10 дней закончатся. В каком состоянии будет она? Мне же придется разбить ей сердце! Все, хватит! Я разрываю пари, - я кипел от злости. – Как вы могли даже думать о таком? Вы что, не понимаете, какая это отвратительная идея? Это…это…плохо, - от возмущения я не мог подобрать слов, и, ища поддержки, бросил взгляд на Карлайла.
- Эдвард прав, ребята. Это плохая мысль. Она человек, и все это будет неправильно по отношению к ней.
Из-за стола послышались разочарованные стоны, а больше всего была расстроена Элис. Она надулась и скривила губы – эдакое воплощение сосредоточенности и уныния.
Мне тут же захотелось сменить тему, чтобы она прекратила строить из себя такую расстроенную. По ее виду можно было подумать, что умер кто-то из близких родственников. Я ляпнул первое, что пришло в голову:
- Так что ты говорила насчет штрафов и поощрений?
Глаза Элис просияли.
- Итак, если ты, Эдвард, проиграешь, то, поскольку все держали пари против тебя, ты должен будешь… - она выдержала театральную паузу. – Ты должен будешь поехать в Антарктиду и прожить с пингвинами 2 недели!
Я вздрогнул. Пингвины. Чудненько. Вообще-то я имел ввиду…нет, я слишком хорошо воспитан, чтобы такое даже подумать.
- А если я выиграю? – я вздрогнул от мысли, что придется питаться кровью пингвинов.
- Ну…хм…я даже не знаю. Все что захочешь…О! Ты заставишь проигравших исполнять твои желания!
Я подмигнул Эммету. Он бы побледнел еще сильнее, если бы мог. Эммет быстро повернулся к Элис.
- Она все еще собирается вести себя как ненормальная, так ведь?
- Да, но…как-то по-другому…все так запутанно… Все выглядит так, будто она выбирает варианты поведения, - она пожала плечами. – Но в любом случае, поладить с ней будет трудно. Тебе еще придется разобраться, почему она так себя ведет.
Элис тряхнула головой – что ж, как бы ей это не нравилось, но ее способности тоже ограничены.
- Извини, Эдвард, мне действительно жаль.
О чем это ты? За что тебя извинять?

Вечер.
Подъезжая к их дому, я знал, что Белла все еще спит. Собственно говоря, я на это и рассчитывал. Я просто хотел увидеть ее перед тем как она начнет... пусть творит все, что угодно.
- Отлично, миссис Свон, я разбужу ее.
Миссис Свон лишь таращилась на меня, ее просто оглушила моя вампирская привлекательность.
«Боже мой, какой парень! Как Белле удается противостоять ему? Да уж, ей придется основательно потрудиться. Бедняга. Белла просто сумашедшая!»
Я улыбнулся. Похоже, одобрение мамы получено.

Мысли миссис Свон постоянно звучали в моей голове где-то на заднем плане. Удивительно, но мне не удалось блокировать их поток. Я все время пытался сконцентрироваться, чтобы услышать что думает Белла, но мысли Рене постоянно перебивали меня. Увы, но услышать, что думает Белла мне так и не удалось.
Это было странно. Сначала она разозлилась на меня, но, думаю, это было из-за того, что я ее разбудил, а она была к этому не готова. Странно. Я успел только услышать, как Рене произнесла: «…твои волосы кажутся такими светлыми, ты прям блондинка сегодня. Надеюсь, это не на весь день».
Ерунда какая-то. Я повнимательнее вслушался в мысли Рене.
«Уф, надеюсь, она поняла меня. Выглядело, конечно, очень странно и неуклюже…Хорошо, что я успела предупредить ее, прежде чем…В любом случае, надеюсь, у нее все получится. Не могу поверить, что она сделает это…»
– А что мы собираемся сегодня делать?
- Хм…а чем бы ты хотела заняться? – я немного разозлился на нее за то, что прервала мыслительный процесс Рене.
- Я хочу спать, - я рассмеялся про себя. Может, она все-таки будет вести себя вполне разумно. Хотя мысли ее мамы говорили совсем о другом…
Я немного развернулся, чтобы было удобнее слушать мысли Рене, но теперь она думала только лишь о том, как мы будем вместе смотреться в кинотеатре. Мысли в ее голове проносились с такой лихорадочной скоростью, что было очень трудно разобрать что-то конкретное.
– А где мой лист с…проектом?
Я обернулся к Белле. Снова возникло ощущение, что я чего-то не улавливаю. И это мне сильно не нравилось. Я-то привык думать, что знаю все!
Черт, почему я не могу читать мысли Беллы?

Белла:
- Итак, - я говорила высоким голосом и старательно имитировала французское произношение «в нос». – Какое же кино мы пойдем смотреть? Скажи еще раз.
- Тридцать дней ночи, - спокойно ответил он. Я была приятно удивлена его терпением. А он милый…
Я мысленно дала себе подзатыльник за такие издевательства над невинным человеком. Но что поделаешь – это моя работа. Это даже весело…очень весело…в некотором роде.
- Но…это же невозможно. Ну не может быть 30 дней ночи…в смысле, ночь – это же не день. Бред какой-то. Получается, что 30 дней ночи, даже если такое возможно, будет равно…неделе? – сердито бурчала я.
- О Боже, ты видел того парня? Симпатяжечка… - я махнула рукой в сторону воображаемого парня. – В смысле, отлично выглядит по сравнению с тобой, - протянула я, старательно гнусавя и пытаясь придать своему голосу соблазнительный тон.
Думаю, он уже в бешенстве. Бедный парень. Почему он до сих пор не бросил меня и не забыл все это как страшный сон?
- Что? – я хихикнула, пощекотав пальцем его ладонь. Фу, ненавижу себя. – О чем ты думаешь?
- Я как раз хотел тебя спросить об этом, - процедил он.
Я не нашла, что ответить, поэтому глупо захихикала.
Тут мне пришло в голову, что ни одно из близлежащих зданий не похоже на кинотеатр.
- Так куда мы направляемся? – моя техника говорить в нос была весьма впечатляющая.
- В кино, - уныло ответил он.
- Но…я что-то не припомню, чтобы где-то поблизости был хоть один кинотеатр и какие-то 16 дней ночи.
- Тридцать.
- Какая разница? В любом случае, я что-то не припомню, чтобы объявляли премьеру этого фильма.
Я начинала нервничать. В памяти всплыло, что этот фильм шел в кино аж в ноябре, да и сейчас не было похоже, чтобы мы направлялись в кинотеатр. Очень хотелось задать ему этот вопрос, но тогда бы пришлось выйти из образа тупой блондинки.
- Вообще-то, мы едем ко мне домой смотреть этот фильм, - нехотя сказал он.
- Что?!! – завопила я, от беспокойства совсем позабыв о своем гнусавом произношении.
- Мы едем смотреть кино ко мне домой.
- Нет! Я к тебе домой не поеду! Ни за что! – снова забыла о своем образе.
Эдвард взглянул на меня, слегка наклонив голову. На его лице промелькнула победная улыбка.
- Чего это ты так улыбаешься? – произнесла я тоном глупой блондинки, цепенея внутри.
Он нахмурился.
- Да ничего.
- Окей. Ладно. Но все равно не желаю ехать к тебе домой и…и встречаться с твоей семьей! – отрезала я. Властность в голосе несколько пострадала от моей раздраженности, но слова возымели свое действие.
- Хорошо, мы не едем ко мне домой, - похоже, он даже обрадовался тому, что я заставила его повернуть машину.
- Урраааа! – завопила я и кинулась к нему обниматься. Почувствовав, что он напрягся, я хихикнула, но выпустила его из объятий

Итак, мы оказались в кинотеатре, не имея ни малейшего понятия о том, какие фильмы там идут и в какое время. Чистый экспромт.
- Ох, - выдохнул Эдвард, как только мы подъехали ко входу.
- Что? – протянула я самым раздражающим голосом. Эта интонация должна раздражать всех без исключения.
- Кинотеатр закрыт, - кажется, он с трудом сдерживался, чтобы не накинуться на меня.
Что ж, не буду его разочаровывать.
- Как? Он не должен быть закрыт! После всего, через что мы прошли он просто не имеет права быть закрытым! Ты, наверное, не то прочитал. Вот смотри, написано «открыто», - я ткнула пальцем в надпись на двери, даже не удосужившись ее прочитать. Не могу поверить, что веду себя как полная дура.
- Белла, закрыто, - Эдвардр потер переносицу и глубоко вздохнул.
Я надула губы и прижала ладони к щекам.
Эдвард вздохнул.
- Белла, ты невозможна. Твои действия лишены всякого смысла, - мягко сказал он, опасаясь вызвать вспышку придурковатости у меня. Он посмотрел мне в глаза так, словно пытался заглянуть мне в душу. – Зачем ты так себя ведешь? Ты была такой замечательной вчера, - сказал он скорее самому себе, уставившись на руль.
Все замки, на которые я закрыла свое сердце, разбились в одно мгновенье, как только я увидела, какие чувства отражаются в его прекрасных глазах. Не человек – передо мной был ангел в его обличье.
Мои руки мимо воли протянулись к нему…С огромным усилием мне удалось себя сдержать. Он слаб сейчас. Добей его.
Но я не могла. Я не могла ничего сказать, даже если бы очень захотела. На ум не приходило ничего грубого или доброго, даже слов для извинения не находилось. Я просто сидела, уставившись на приборную панель. Я не хотела делать ему больно, но и позволять ему бередить свои душевные раны я тоже не могла.
Противно зазвонил мобильный. Эдвард извлек из своего кармана серебристый аппарат.
- Алло? Да, я в порядке. Давай, говори, что ты хотел. Что? Куда? Ох, ладно, отлично. Нет, я же сказал нет! Ха-ха…очень смешно. Заткнись, Эммет.
Эдвард бросил мобильный обратно в карман и медленно повернулся ко мне.
- Как насчет боулинга?

0

12

Бедный Эд  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif , сколько терпения! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

13

Проду!!!!!!!!!!!!!!

0

14

выложи пожалуйста проду! http://i.piccy.kiev.ua/i2/9d/06/7b2d8b8798816b8c8bcd8bdfba2d.gif

0

15

Очень-очень хочу проду... *смотрю глазками как кот из "Шрека"*

0

16

Как избавиться от вампира за 10 дней. 8.1. Ты потом мне спасибо скажешь
Боулинг. Боулинг?!! Ну и ладно, пусть будет боулинг. Я отвратительно играю в боулинг. Впрочем, это касается любой игры, где требуются физические усилия. Поэтому я сказала:
- Конечно!
Идиотка! Я вполне заслуживаю звания тупой блондинки, которая несет всякий бред. Я чувствовала, что не могу больше играть эту роль. Я никогда не считала себя дурой, это не я! Особенно остро я это ощутила, когда он сознался, что везет меня к себе домой.
- Извини, но мне надо в туалет. Можешь остановить возле ближайшей заправки? – я не отрывала взгляда от своих рук.
- Да, конечно, - произнес он своим бархатным голосом. Ну да, это же Эдвард…

Я быстро заскочила в кабинку туалета и вытащила мобильный.
- Джессика! – зашипела я в трубку – как бы Эдвард не услышал меня.
- Что-то случилось? – похоже, она предвидела что-то подобное.
- Мне нужна помощь. Роль тупой блондинки не сработала.
- В смысле? Ты хочешь сказать, что ему это понравилось? – недоверчиво спросила она
- Черт, нет. Но я не могу продолжать в том же духе – у меня не очень хорошо получается, он не купился на это. По-моему, я сама малость напортачила, - от стыда я опустила голову. – В любом случае, мне нужна помощь. Что мне делать?
- Хм… - и она надолго замолчала.
- Джессика?! С тобой все в порядке? Слушай, пожалуйста, не умирай! С этим я точно сейчас не справлюсь.
- Чего? Я не собираюсь умирать.
- Ладно, хорошо. Но я никогда не слышала, чтобы ты так долго молчала. Это в первый раз.
- Ну, я просто задумалась.
Это тоже было впервые.
- Окей, что ты там придумала? Ты можешь поторопиться, а то предполагается, что я отправилась в туалет, и он подумает, что у меня началась диарея. А через пять минут вообще решит, что я здесь утонула. Мне срочно нужна гениальная идея!
- Перепады настроения.
- Что?
- Измени тактику, придумай что-нибудь другое. Убеди его, что ты притворяешься или психуешь.
- Отлично! Ну что мне теперь делать? Строить из себя скучную особу, как собиралась зав…
- Нет, нет! Я придумала, как тебе действовать, - я прям увидела хитрую ухмылку на ее лице.
О, это наша первая удачная идея! Надеюсь, я все сделаю правильно…

- А, вот ты где. А то я уже начал волноваться о тебе, - произнес Эдвард, оторвав взгляд от радио на приборной панели.
- О, не стоит волноваться, это моя обязанность.
И мы направились к боулингу.
- Тебе нужны влажные салфетки? – поинтересовалась я, с трудом сдерживая смешок.
- Что? Какие салфетки?
- Ну, дезинфицирующие. – я сняла полиэтиленовую накидку, которую пять минут назад купила на заправке.
- Ну, и…. зачем мне это нужно? – похоже, фундамент его спокойствия уже основательно пошатнулся.
- Э-э…у тебя на руках полно бактерий и микробов, и…тебе нужно помыть руки…. Или хотя бы протереть их, - я всунула ему салфетки. – Вот.
Я принялась наблюдать за тем, как он протирает руки салфетками.
- Здесь. Ага…нет, и тут тоже…Ага, теперь все правильно…Да, тебе еще нужно несколько штук, чтобы получше протереть ладони, - и я вытащила еще салфеток.
- О, не надо, у меня еще есть.
- Да? Ох, отлично, - я лучезарно улыбнулась ему. – Ой! Ты слишком быстро ездишь! Медленнее, медленнее…О, красный свет! Ой, извини, это была машина. Ой, ты что, собираешься сбить эту белку?
- Нет, - буркнул он.
- Да, да, ты не хочешь быть таким как…о-о…ты бы не мог…стать посредине дороги? Да, так. Стой, ты немного отклонился в сторону. Вот теперь правильно…
Я вздохнула и откинулась на сиденье. Его способности водителя произвели на меня огромное впечатление. Надеюсь, он об этом не догадывается. Я тихо наслаждалась зрелищем смены эмоций на лице Эдварда. Разве что попкорна не хватало для увлекательного просмотра.
Остановив машину, Эдвард вышел сам и галантно открыл мою дверцу. Он даже протянул мне руку. Я покачала головой.
- Ох, не надо, спасибо. Я в полном порядке. Ты вообще знаешь, сколько микробов на руках у людей? Ужас просто. Ладно, идем.
Я сделала по дорожке несколько шагов, а потом внезапно обернулась к нему.
- А ты захватил с собой влажные салфетки? А то у меня такое ощущение, что руки грязные, - я осторожно потерла руку, словно пыталась стереть несуществующую грязь.
Брови Эдварда недоверчиво взлетели вверх. Я рассмеялась про себя.
Эдвард открыл дверь передо мной, и я вошла, старательно избегая дотрагиваться до дверной ручки.
- А ты знаешь, что больше всего вирусов находится на дверных ручках и таких повседневных вещах, как пульт от телевизора и телефон?
- Невероятно, - промямлил он, и провел меня к конторке, где оплачивалась игра.
Парнишка за этой конторкой выглядел лет на семнадцать.
- Привет, - Эдвард взглянул на табличку с именем. – Джеффри. Мы бы хотели оплатить два часа игры, - произнес он обворожительным голосом. Странно, но мне показалось, что глаза Джеффри как-то не так блеснули.
- Одна дорожка или две? – бойко затараторил он.
- Думаю, одной хватит…
- Две, - влезла я.
Джеффри пробил чек, а я повернулась к Эдварду.
- Терпеть не могу делиться. Гораздо лучше, по-моему, когда у тебя своя дорожка, а у меня своя. Все довольны и счастливы. Ты мне потом за это спасибо скажешь.
- Отлично. А теперь назовите размер вашей обуви и вашей, - задавая вопрос, Джеффри не сводил глаз с лица Эдварда.
- Десять, - ответил Эдвард, грациозно снимая обувь.
- Э-э…а зачем вам нужен мой размер?
- Чтобы выдать вам специальную обувь для боулинга.
Эдвард схватил меня за руку.
- Иди и подожди меня возле наших дорожек, я сам все принесу.
Я побрела в зал, где свет горел только над двумя дорожками. Похоже, играть сегодня будем только мы вдвоем. Я вытащила влажную салфетку и протерла скамью – надо же соответствовать выбранной роли. Да уж, прекрасная мысль прикинуться Минздравом…
Через пару минут подошел Эдвард и попытался присесть рядом со мной, но я его остановила:
- Не садись тут!
- Почему нет? – слегка опешил он.
- Я еще не все здесь вытерла. Думаю, ты сам не захочешь садиться сюда, поверь мне. Ты потом мне спасибо скажешь. Садись лучше здесь – я уже протерла это место. Стой! Еще тут…да, теперь садись. Нет! Еще тут чуть-чуть…О, теперь все отлично.
Эдвард вздохнул, но вытерпел все мои причуды и протянул какую-то черно-коричневую обувь.
- Что это? – я ткнула пальцем в обувь, приготовив салфетки.
- Это обувь для боулинга. Не волнуйся, она совершенно новая, никто ее еще не одевал.
Вот гадство! А у меня запланировано незабываемое представление по поводу ношеной обуви…Но моим девизом сегодня было глупость, упрямство и настойчивость.
- А твои тоже новые?
- Нет, но ничего страшного – я же буду носить их совсем недолго.
Я взглянула на его ноги, обутые в похожие ботинки. Ну и старье же ему досталось! Да еще и из разных пар.
- Мне сказали, что они приносят удачу, - пояснил он.
Я молча одевала ботинки, но возилась со шнуровкой целую вечность. Неверное, прошло не менее 30 секунд, прежде чем я зашнуровала первый ботинок, когда наконец Эдвард не выдержал:
- Все и так идеально зашнуровано, посмотри.
Я взглянула на забавный полосатый ботинок, шнуровкой которого я как раз занималась.
- О нет! Я все испортила, придется начать заново, - с этими словами я расшнуровала ботинок, и принялась шнуровать его заново. И улыбнулась Эдварду.
- Окей, теперь второй, - проворчал он.
- Ладно, я схожу за чем-нибудь съестным, - раздраженно произнес он и направился к стойке с продуктами.
Восемь минут спустя вернулся с сырными крекерами и застонал, увидев, что я до сих пор вожусь со шнуровкой ботинка.
- Извини, но тут такая штука случилась. Я уже закончила возиться с этим ботинком, когда увидела грязь на полу. Ты же понимаешь, что я должна была вытереть это, а когда потянулась за салфетками, то выпачкала ботинок. В итоге пришлось все шнуровать заново, но я никак не могла заняться этим грязным пятном, потому что очень неудобно вытирать грязь, когда один ботинок зашнурован, а другой – нет, поэтому я расшнуровала оба ботинка, достала салфетки и занялась грязью на полу. Но это оказалась не грязь, а рисунок на линолеуме. Салфетки нужно было выбросить, но я не могу бегать туда-сюда с расшнурованными ботинками. То есть, мне пришлось сесть и зашнуровать обувь. Но когда я добралась до мусорного ведра, оказалось, что мои салфетки закончились. Я побежала за салфетками, споткнулась и упала. Ты не поверишь, тут такая грязища! Ужас просто! Я чуть не умерла. Пришлось идти к Джеффри, чтобы попросить его убрать. Но его не оказалось на месте. Пока я ждала его, то до меня дошло, что и моя обувь уже необратимо испачкана. Пришлось ковылять обратно к этому пятну, но я не могла сесть на свое место, потому что там еще лежали салфетки, и не могла сесть на твое или какое-то другое, потому что нужно было выбросить салфетки, а это делать очень неудобно с расшнурованным ботинком. Сам видишь, в какой сложной ситуации я оказалась. Но я нашла выход – я шнуровала ботинки стоя! Сам понимаешь, это очень неудобно, и я все сделала очень плохо. В детстве я от папы за такое точно получила бы подзатыльник. В итоге я сняла салфетки со скамьи и присела, чтобы….

0

17

Как избавиться от вампира за 10 дней. 8.2. Ты потом мне спасибо скажешь
Эдвард закрыл мне рот рукой.
- Стоп, пожалуйста. Давай я сам зашнурую твою обувь. Теперь ты довольна?
- Я никогда не довольна, - я наконец встала с этой лавки.
- Окей, давай теперь поиграем этими мячами. Вернее, шарами…с тремя дырками.
Эдвард подхватил один шар для боулинга и передал его мне.
- Ой, подожди минутку, - я схватила салфетки и принялась тщательно вытирать ими шар.
Эдвард был ангельски терпелив. Я, улыбаясь ему, вытерла шар и даже дырки.
- О, теперь все в порядке, - и передала ему салфетки.
- И что мне с этим делать?
- Бросать, конечно.
Шутник. Я молча уставилась на шар для боулинга. Его предложение для меня звучало весьма глупо. Я никогда не была в боулинге, и не имела ни малейшего представления о том, что здесь нужно делать.
- Хочешь, я помогу тебе? – произнес его голос за моей спиной.
- Уф…я сама смогу разобраться. Я справлюсь.
Я направилась к белой линии, от которой, как я предполагала, нужно было бросать шар, но у самой линии я обернулась:
- Слушай, все этот шар…он такого странного болотного цвета…будто бы он жутко грязный! Да, этот шар какой-то грязный и липкий, что ли…Нет, это неправильно, мне это не нравится, я не хочу им играть.
- Хорошо, я дам тебе другой шар, - Эдвард забрал у меня мой болотный шар и дал, вернее, подтолкнул мне чистый шар.
- Спасибо. Ты сам мне позже за это спасибо скажешь.
После пары раундов игры, нескольких упавших шаров и ног, прибитых упавшими шарами, некоторых моих диких выходок согласно выбранной роли, Эдвард предложил перекусить. Мы отправились туда, где Эдвард оставил купленные раньше припасы.
Я посмотрела на сырные крекеры, потом перевела взгляд на Эдварда. Он вздохнул.
- Ты не будешь их есть?
Я отрицательно покачала головой.
- Да я…я даже смотреть на них не могу! Лучше выбрось их. Это же просто кошмар какой-то! Где хоть какая-то посуда? Даже во имя любви к «Пегги Льюис» я не буду есть это руками! – я вздрогнула.
Он снова вздохнул.
- Понимаешь, все, что нам здесь могут предложить из еды, придется есть только руками.
- Какая гадость! – вознегодовала я. – Это нужно признать незаконным! Мне сейчас стошнит. Извини, но мне необходимо в туалет.
Я прошествовала мимо него, подошла к дамской комнате, отсчитала десять секунд и заорала во всю мощь своих легких:
- А-а-а-а!!!!!!
Эдварду даже не пришлось меня искать. Бедный парень.
- Эдвард, - прошептала я, спотыкаясь на пути к нему. – Я не смогу играть дальше. У меня ментальный шок.
- Могу я узнать почему? – скучающим тоном поинтересовался он.
- У меня такое ощущение, словно здесь кто-то умер…и этим испортил здесь всю атмосферу!
- Прекрасно, - Эдвард в очередной раз вздохнул, а затем сделал то, чего я от него уж никак не ожидала.
Он улыбнулся, взял мое лицо в свои руки и посмотрел в мои глаза так, словно хотел заглянуть в самый укромный уголок моей души. Он улыбался, а я чувствовала, что краска заливает лицо и предательски подгибаются колени. Удивительный взгляд его золотисто-карих глаз поразил меня до глубины души. Я почувствовала, что мое сердце тает по этим взглядом, поэтому быстренько включила морозильную камеру в голове.
- Я отвезу тебя домой, - прошептал он.
Как, черт возьми, он еще может делать это???? Это же несправедливо! Я так отвратительно веду себя по отношению к нему последний 4 дня… И после всего этого он так ослепительно великолепен… Нет, это не правильно.
Я шумно вдохнула и отступила на шаг, как только его глаза отпустили меня.
- Что-то не так? – он так и стоял в шаге от меня.
Каким-то чудом мне удалось собраться с мыслями.
- Я, между прочим, совершенно не представляю, за что ты хватался своими руками. И салфеток у меня нет. Как у тебя вообще хватило совести прикасаться своими руками к моему лицу? Это же просто отвратительно!
Мы вышли на улицу и оказались прямо возле его машины. Он снова улыбнулся мне и произнес:
- Ты потом мне спасибо скажешь.

0

18

Как избавиться от вампира за 10 дней. 9. Краска и новые знакомства
- Мама! – позвала я, переступив порог отчего дома.
- Да? Как все прошло? Что-то ты рановато – он уже тебя бросил?
- Нет, - буркнула я и плюхнулась на диван.
- Неужели образ тупой блондинки не сработал?
- Да я его и не использовала. Сегодня и изображала Минздрав и Минобороны в одном лице.
Мама прыснула.
- О, я уверена, что после этого он точно не захочет пригласить тебя на следующее свидание.
- Да уж, не похоже было, чтобы это его радовало, - вздохнула я, желая лишь одного – чтобы он скорее покончил с этим.
- Тогда в чем дело, милая? Ты тоже не выглядишь довольной, - констатировала мама.
- Знаешь, похоже он воспринимает все это как игру, или что-то в этом роде, - проворчала я. А потом вспомнила, как он был ослепительно хорош и как бешено колотилось мое сердце. Я окончательно растерялась.
- А что ты планируешь на завтра?
- Как и записали в проекте – буду играть зануду, - я снова вздохнула и встала с дивана. – Ну ладно, пора начинать писать статью.
- Окей, я приготовлю ужин, ты будешь ужинать?
- Спасибо мам. Думаю, я ненадолго и моя работа не займет много времени.

- Солнышко, тебе принести наш проект с планом на сегодня?
Я промычала что-то невразумительное.
- Ну смотри. Папа дома и обед уже готов, - произнесла мама, доставая стаканы из кухонного шкафчика с желтыми дверками.
Я поняла, что сижу уставившись на полинявшие желтые дверцы шкафчика.
- Мам?
- Да, милая?
- Я пока не хочу есть. Я вот думаю, может мне сходить в магазин? – осторожно произнесла я.
- А что ты там собираешься делать?
- Хочу покрасить шкафчики в другой цвет. Они в таком цвете слишком давно, пора их обновить немного…
- О, а я думала, что они всегда будут такими. Ты уверена, что хочешь их перекрасить? – нерешительно спросила мама.
- Мам, хватит ностальгировать. Я возьму желтую краску, только немного другого оттенка… темнее, наверное. Эти дверцы нужно немножко обновить.
Мама согласно закивала.
- Тогда я уже бегу. Я ненадолго, только в магазин и обратно.
Заглянул папа.
- Кто собирался прогуляться в «Лоув»?
- Белла собирается купить краску.
Папа просиял. Вскоре мы вместе топали в магазин. Я нашла как минимум две причины, по которым он решил составить мне компанию. Во-первых, он обожал всякие механизмы и все то, к чему с трепетом относятся носители хромосомы Y; а во-вторых, он очень хотел избежать маминой стряпни.
А мне лишь хотелось занять себя чем-нибудь, чтобы не думать об Эдварде и о моей дурацкой работе. Хотя, это даже еще не работа, а всего лишь предварительное задание.
Мой телефон зазвонил как только папа съехал с подъездной дорожки.
- Алло?
- Белла? Привет, это Анджела. Ты занята сейчас?
- Ох, мы с папой едем в «Лоув».
- Да? А можно, я к вам присоединюсь? Бен собрался пригласить друзей посмотреть кино, и мне нужно купить кое-что домой.
Ох, как я могла забыть, что Анджела уже миссис Чени? Они поженились через год после поступления в колледж.
- Конечно! Чем больше людей, тем веселее.
Мы встретились возле входа в «Лоув». Я оставила отца в отделе моторов и прочих механизмов, а мы с Анджелой отправились в лакокрасочный отдел.
- Что ты думаешь насчет вот этого? – Андж рассматривала банку с синей краской.
- Это для спальня? – мне было интересно, какую комнату она собралась переделывать.
- Вообще-то я хотела перекрасить столовую, но этот цвет, наверное, гораздо больше подойдет для спальни.
- Мне нравится. По-моему, столовая в этом цвете будет очень хорошо смотреться, - улыбнулась я.
- Отлично. А то эти белые стены наводят на меня тоску, а Бен, конечно же, ничего не замечает, - фыркнула она.
- Ох уж эти мужчины, - протянула я и мы обе рассмеялись.
Теперь дело было за поиском желтой краски для шкафчика. Анджела нашла журнал образцов краски и показала мне рисунок почти в самом конце.
- Отлично, это подойдет! – и мы вдвоем направились к отделу, где смешивались краски для получения выбранных нами цветов.
- А теперь пойдем искать папу, - Анджела захихикала, увидев выражение моего лица.
Как-то раз чтобы найти отца в магазине нам пришлось прибегнуть к помощи администратора. Папа предложил заплатить за все, что мы выбрали. Мы согласились, но в итоге остались почти без денег.
Когда мы подошли к кассе, то увидели, что папа разговаривает с кем-то. Я не обратила на это никакого внимания – в Форксе очень трудно пойти куда-нибудь, чтобы не наткнуться на кого-либо из знакомых. Но я чуть не вскрикнула, когда услышала:
- Привет, мисси Каллен! Какими судьбами?
Я быстро отвернулась и поймала взгляд Анджелы. Я попыталась сказать ей взглядом: «Это его мама. Мама Эдварда». Она поняла меня и стала так, чтобы женщина не увидела меня за ней.
Почему мы наткнулись на нее именно здесь? Зачем папа вообще окликнул ее? Папа, делай все, что угодно, только не пытайся позвать меня. Увы…
- Эй, Беллз, иди сюда. Познакомься с миссис Каллен.
Бедный папа. Он еще не сообразил, что я встречаюсь с ее сыном.
Я взглянула на миссис Каллен и очень удивилась тому, насколько молодо она выглядит.
- У нее есть сын примерно…примерно твоего…возраста, - папа наконец-то все понял. – Ох.
Я стала красной как рак. Папа это тоже заметил. Я не могла заставить себя посмотреть на миссис Каллен, но я заметила, что рядом с ней стоят еще две пары ног.
- Белла, - ласково сказала миссис Каллен, - очень рада с тобой познакомиться. Эдвард о тебе очень много рассказывал.
- Вот дерьмо, – ляпнула я. – Ой! Извините, извините пожалуйста! – заикаясь, забормотала я.
Да уж, за такой конфуз я вполне заслуживала хорошего пинка. Теперь, кажется, красными стали даже мои уши и шея.
- Не думайте, моя дочь не сошла с ума, - брякнул папа.
Я бы рассмеялась, если бы мне не хотелось провалиться на месте от стыда. Исподтишка взглянув на миссис Каллен, я увидела, что она смеется вместе со своими другими двумя детьми. Я узнала девушек из бара – Розали и Элис.
- Мне не самом деле очень жаль, - тихо повторила я еще раз. Мне очень хотелось покончить с этим недоразумением.
Рядом со мной хихикнула Анджела.
- Она и правда не хотела вас обидеть, - подруга пыталась защитить меня.
- Бедный Эдвард. Мне жаль, миссис Каллен, что его угораздило стать объектом Беллы…
- ПАПА! – заорала я, стукнув его по плечу. «Блин, не надо было ему говорить, это же папа! Они не должны ничего узнать».
Но за папу продолжила Анджела:
- Понимаете, Белла – журналист, и она получила задание…
- …ей задали, - продолжил папа, не дав мне сказать ни слова, - описать способы, которыми можно заставить парня бросить девушку через 10 дней.
- Поэтому мы пошли в бар, где и познакомились с Эдвардом. Мы просто хотели найти подходящего парня…Бедный Эдвард, - продолжала Анджела. А я просто стояла столбом, наблюдая за тем, какие события разворачиваются.
- Да, для Эдварда настали тяжелые времена, - усмехнулся папа.
- Стоп, - вмешалась Розали. – Так ты на самом деле не чокнутая?
Я покачала головой. Краснеть мне больше было просто некуда.
- Нет, конечно. Мне просто пришлось вести себя так, чтобы твой крайне упрямый брат бросил меня. Извините.
Удивительней всего было то, что Элис и Розали расхохотались.
- Тебе даже меня удалось одурачить! Фантастика! Вот оно что было… - с трудом произнесла Элис, давясь от смеха.
- Ух…сумасшедший дом…Бедняга Эдвард! Это здорово! – Розали подмигнула Элис.
Внести ясность взялась Эсме.
- Видишь ли, дорогая, причиной феноменального упрямства Эдварда было то, что мы все заключили пари о том, что Эдвард не сможет встречаться с девушкой в течение десяти дней. Если он бросит девушку раньше, то проиграет пари.
У меня челюсть отвисла.
- Вы что, хотите сказать, что он не может меня бросить, а я все-таки должна заставить его прийти к такому решению? С ума сойти… - я фыркнула и тут же рассмеялась. – И каковы шансы на успех?
Я обернулась к Эсме.
- Извините, что я так жестоко обошлась с Эдвардом. Но мне пришлось…
- Все в порядке, дорогая. Теперь все прояснилось. Но, должна тебе сказать, что мы тоже вполне достойные соперники, и для тебя наступят тяжелые времена.
Элис завизжала от восторга:
- О, Белла! Мы можем тебе помочь, - она подмигнула Элис и они обе весьма хулиганисто ухмыльнулись.
- Эдвард такого точно не ожидал, - проворковала Розали и они схватили меня за руки.

0

19

Как избавиться от вампира за 10 дней. 10.1. Союзники
- Эй, народ, куда вы меня тащите? – с ума сойти можно с этими двумя девушки, которые разве что не визжат от восторга и тащат меня к выходу.
Эсме немного отстала, чтобы забрать свои покупки. Элис обернулась к моему отцу.
- Мы вернем ее сегодня, но поздно. Вы не против? Мы хотели бы заняться всякими девчачьими делами.
Папа только смог кивнуть – происходящее его изрядно сбивало с толку.
Розали усадила меня на заднее сиденье своего красного БМВ. Удивительно, но ее руки были такие же холодные и твердые, как и у Эдварда.
- Извини, Белла, но мы должны сделать это быстро, - ухмыльнулась Розали мне.
- Сделать быстро что?! Я вообще не понимаю, что происходит. Куда, черт побери, вы меня тащите? Что за хрень?! – меня их поведение так взбесило, что очень захотелось кого-то стукнуть, но в этом случае я бы только пальцы поломала.
- Успокойся Белла. Ты едешь к нам домой, и мы должны спешить, потому что скоро должен вернуться Эдвард из….из ….э-э…похода, - Элис говорила негромко, но ее возбуждение было ничуть не меньше моего.
- И что мы будем делать? – я начинала более-менее нормально дышать.
- Понимаешь, Белла, если Эдвард вобьет себе что-то в голову, то его уже трудно будет переубедить. И вот сейчас он вбил себе в голову, что будет встречаться с тобой, пока не пройдет десять дней. То есть, тебе понадобится помощь. Но не помощь любого человека, а именно наша помощь. Мы живем с ним с…хм….скажем, достаточно долгое время, и знаем все его маленькие причуды. Кстати, Элис держит пари на стороне Эдварда. Но она просто хочет его немного проучить или что-то в этом роде. А вот мы с мужем как раз против. Кстати, мы уже приехали, - Розали остановила машину перед белым особняком.
Я даже не представляла, что машина может так резко останавливаться.
- А сейчас, Белла, ты получишь от нас полезные советы и все то, что поможет тебе в работе!

Особняк был действительно прекрасен. Каждая деталь этого дома поражала своим изяществом и простотой. Я была просто ошеломлена. Трудно было сфокусировать свое внимание на двух девушках, которые шли впереди, настолько мое внимание было поглощено домом.
Девушки мне быстро поведали о вещах, которые Эдвард терпеть не может, а я только смеялась и краснела. Мне действительно не хотелось проделывать это с таким отличным парнем, ну хотя бы с точки зрения морали.
Затем они рассказали, какие темы затрагивать не стоило. А вот это было как-то подозрительно. Они просили меня не спрашивать его, куда они ходили в поход. Элис постоянно ставила в кавычки слово «поход». Это было очень странно. Его что, смущала собственная мужественность?
Девушки просили не упоминать никогда кучу вещей. Типа как кровь – вроде бы он личность настолько чувствительная, что чуть ли не обморок падает только при упоминании крови. Если честно, я бы очень хотела на это посмотреть.
Затем мы перешли к соображениям касательно дальнейшего моего поведения.
- Что ты планируешь делать завтра? – поинтересовалась Розали.
- Она собирается стать противной и испортить нам шопинг, - ответила за меня ее сестра Элис, немного надувшись.
- А ты откуда знаешь? Я же тебе не говорила, по-моему, - неужели я могла забыться и проговорилась ей?
Элис застыла.
- Да нет, ты рассказывала. Разве не помнишь? А еще ты говорила о каком-то листе бумаге, на котором записала все, - Элис прикусила губу.
Я пожала плечами. Я знала, что не могла им этого сказать, но, в таком случае, откуда она все узнала?
- Ну ладно, все равно, как ты думаешь, это сработает?
Элис покачала головой.
- Нет, не сработает, - увереннее ее только доктора ставили диагнозы. – Ничто из того, что бы ты не делала завтра, не заставит его бросить тебя. Шансов нет, если ты понимаешь о чем я.
Я кивнула, рассмеявшись.
- Доктор, скажите, а это как-нибудь лечится?
Сестры переглянулись. У обеих на губах появилась усмешка, не сулящая Эдварду ничего хорошего.
- Конечно! – воскликнули они в один голос. И зашептали мне на ухо, что я должна буду сделать.

- Окей, все понятно? – Розали захихикала.
- Да, но ты хочешь сказать, что я должна это сделать? Эдвард окажется в очень дурацком положении.
- Ну конечно же! Мы тут о чем говорили? С сегодняшнего дня ты должна все свои планы согласовывать с нами.
- Посмотрим, - ухмыльнулась я.
Элис сидела, уставившись в пространство. Розали пришлось шлепнуть ее, чтобы она спустилась на землю. Элис захихикала.
- Отличная идея, Белла!
- Ч-что? – потрясенно промямлила я. Нет, она не может знать, что я задумала.
- Я о том, что ты задумала. Это здорово! – Элис сияла. Розали удивленно взглянула на нее и слегка подтолкнула ее локтем.
- Элис, - укоризненно произнесла Розали, затем наклонилась к ней и что-то зашептала ей на ухо.
- Ох, - похоже, Элис была чем-то пристыжена. – В любом случае, Белла, что бы ты ни задумала, все будет просто супер. Бедный Эдвард.
Я даже не знала, что сказать. Как она узнала? Я тряхнула головой – сейчас не время думать об этом.
- Думаю, мне лучше уйти домой. Спасибо за все. Эдварду действительно придется несладко. Мне нужно будет сделать несколько телефонных звонков.
Розали отвезла меня домой. По дороге не было сказано ничего интересного, кроме вполне ожидаемого «Бедный Эдвард» и «он еще не знает, что его ждет».
Выходя из машины, я улыбнулась Розали на прощание и направилась к крыльцу. Правда, прежде чем приступить к делу, мне пришлось основательно помучить маму вопросами и достать свой мобильный.
- Назовите город и штат, пожалуйста, - произнес бесцветный голос автомата.
- Форкс, Вашингтон.
- Кто адресат?
- Боулинг «Bamarama».
- Пожалуйста, нажмите --//-- для быстрого соединения.
- Добрый день, это боулинг «Bamarama», Нэнси, - произнесли на другом конце провода.
- Здравствуйте, я могу поговорить с Джеффри?

После ужина и маминого допроса в лучших традициях испанской инквизиции (вполне нормальное явление), я поднялась наверх и решила полностью отдаться во власть тепла, на которое был способен горячий душ. Часы показывали половину первого ночи, и я была совершенно вымотана событиями минувшего дня. Я с мыслями об Эдварде я задремала. Больше всего на свете я хотела, чтобы он мне приснился. Но вместо этого мне приснился кошмар о Гитлере и убийственных шоколадных зайцах. Поверьте мне, шоколадные зайцы могут быть смертельными, особенно если они смотрят на вас глазами карамельного цвета. По логике вещей, мне должен был сниться эротический сон о парне, которым я умело манипулирую, заставляя меня бросить. Вот она, ирония жизни…
Я резко встала с кровати в невероятном смущении неизвестно от чего. За окном моросил дождик. У меня впереди еще один дождливый день.
Я дважды пыталась покинуть свою комнату, и оба раза с завидным постоянством спотыкалась на ступеньках, врезаясь в стену. Не рекорд, но я гордилась собой: не каждая девушка может похвастаться таким отвратительным вестибулярным аппаратом.
- Ага, доброе утро, Белла. Если нужно лекарство от головной боли – оно на столе, блинчики в микроволновке, - улыбнулась Рене.
- Мам, я не пила, я просто устала.
- Это одно и то же, милая, - мама приготовила мне апельсиновый сок.
- Спасибо, - поблагодарила я полусаркастично-полуискренне. – А который час?
- Одиннадцать.
- Вот черт! – я уже была серьезна.
- Что такое?
- Я пропустила свои субботние мультики! – взвыла я и рванула в гостиную, но на моем пути внезапно появилась стена.
- Ой, - простонала я уже с пола.
- Белла, ты в порядке? – мама выглянула из кухни. Не похоже, чтобы она сильно волновалась.
- Нет, - буркнула я. – Я пропустила «Черепашек-ниндзя».
Мама рассмеялась.
- Да, Белла, ты действительно устала. Брось думать об этом все время, Белла.
- Ох, ладно. Весь этот сумасшедший театр изрядно мне подпортил нервы.
- Поешь чего-нибудь, и сразу вернешься в нормальное состояние…Так когда вы с Эдвардом сегодня встречаетесь?
Я застонала.
- Что? Что опять не так?
- Я….мне что-то совсем не нравиться идея увидеть его снова. Я знаю, что я полностью готова сделать то, что я собиралась, вот только…только что-то мне не хочется это делать. Я от этого всего уже жутко устала. Еще паскудные пять дней…
Краем глаза я заметила, что мама улыбается.
Я выпустила пар и больше не собиралась думать об этом.
- Ладно, я иду готовиться к встрече Эдварда с сестрой. Мы собирались в Порт Анджелес в два.

Эдвард:
- Что, по-твоему, Белла будет делать сегодня? – спросил я Элис во время семейного просмотра мультиков.
Я поражался своему терпению и не очень-то ждал наступления сегодняшнего дня. Но мне по-прежнему хотелось узнать, зачем она строит из себя сумасшедшую.
- Хм…похоже, ей трудно играть свою роль, но сегодня все должно пройти легче, чем было предыдущие несколько дней. Я до сих пор не знаю, почему она так себя ведет.
Она показала мне свое видение нас троих в магазине. Элис выглядела решительной, мое лицо было непроницаемо, а Белла….Белла была прекрасна.
Я тряхнул головой, чтобы отогнать это видение, и вышел из комнаты.

0

20

Как избавиться от вампира за 10 дней. 10.2. Союзники
Элис:
Обмануть Эдварда было так легко! Даже слишком легко. Бедняга, он такой доверчивый. Думаю, у него не было причин повнимательнее вслушаться в наши мысли.

Белла:
14:00
Итак, я мерила шагами гостиную. В сотый раз пройдясь туда и обратно, я поняла, что еще немного – и в полу образуется траншея. Я села и постаралась успокоиться. Дыши глубже… Дыши глубже… Дыши глубже…
Прозвенел звонок, и я была готова разыграть новый акт моей комедии.
Дыши глубже.
- Привет, Эдвард, - произнесла я без особого энтузиазма, а на Элис вообще не обратила никакого внимания. Это оказалось труднее, чем я думала. Таких людей трудно не замечать.
- Белла, это моя сестра Элис.
- Отли-и-ично, - протянула я, обернувшись и смерив ее насмешливым взглядом.
- У меня есть оружие и привилегии пользоваться радио! – провозгласила я, забравшись в серебристый «Вольво» Эдварда.
- Думаю, все будет отлично. Извини, Элис, надеюсь, ты не приняла это близко к сердцу. Спасибо, что согласилась мне помочь, - услышала я слова Эдварда, прежде чем он сел на водительское место.
Элис разместилась на заднем сидении за ним, и ее глаза явно говорили: «Вообще-то, я и не собиралась тебе помогать, дорогой братец!».

0

21

Проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mybb:

0

22

Как избавиться от вампира за 10 дней. 11.1. Пра-ативный!
Мы ехали в молчании до ближайшего торгового комплекса. Вернее, молчала я. У Элис рот не закрывался, выдавая не менее сотни слов в минуту. Я скучала и глазела в окно, сердито рассматривая тучи, не собиравшиеся покидать небосклон.
- Ну вот мы и приехали, - негромко произнес Эдвард.
- Кстати, я тут подумала, в здесь вполне могут торговать старьем, вышедшим из моды, - сегодня мой голос по отвратительности давал сто очков вперед образу тупой блондинки.
Эдвард окинул меня недоверчивым взглядом и молча направился ко входу. Он распахнул дверь передо мной.
- Молодец! – я слегка шлепнула его. И услышала, как позади меня хихикнула Элис.
- Окей, Белла, куда пойдем: вверх или вниз? – невинно поинтересовалась Элис.
- О, ты обращаешься ко мне? Наконец-то на меня обратили внимание! Ладно, я лучше его оставлю Хэмфри Богарту. Ах, старые добрые времена… - Эдвард закатил глаза. – Ладно, идем наверх, - фыркнула я и направилась к эскалатору. – Хм…хотя нет, я хочу вниз.
- Окей, идем вниз, - бросил он и повернулся к другой линии.
- Вообще-то я думаю, что мне больше хочется вниз, - снова изменила свое мнение я.
- Ладно, идем наверх, - раздраженно произнес Эдвард. Он обернулся к Элис, но она только передернула плечами. Судя по раздраженному выражению ее лица, она ничем не могла ему помочь.
- Что? Вверх? Я туда идти не собираюсь! Я хочу вниз!
- Белла, выбирай: вверх или вниз?
- Я только что сказала, что хочу спуститься вниз, идиот. У тебя со слухом хуже, чем у моей бабушки перед смертью!
- Отлично. Идем вниз, - буркнул Эдвард.
- Вообще-то я хочу есть. Кто куда, а я за едой, - и я прошествовала к кафетерию.
Элис прыснула. Я обернулась и встретилась с ней взглядом. «Сконцентрируйся на своей задаче, Белла. Я не думаю, что я действительно смогу тебе чем-либо помочь. По-моему, ты и сама прекрасно справляешься», - казалось, говорили ее глаза. Надеюсь, я поняла ее взгляд правильно, и именно это она имела ввиду.
«Сначала торговый комплекс, а затем – целый мир!». Что ж, вернемся к первой части плана.
- Окей, Белла, чего ты хочешь?
- Есть.
- Что именно ты хочешь есть?
- Что-нибудь съедобное.
- Ладно, Белла, у тебя есть четыре варианта, - не нужно было быть телепатом, чтобы почувствовать раздражение Эдварда. В принципе, оно было вполне объяснимо. – Суши, чили, стейк по-техасски или китайская еда. Что из них ты будешь?
- Да, - тупо уставилась на него я.
- Белла, - заговорила Элис. – Как насчет китайской еды?
- Ну уж нет, спасибо. Ненавижу китайскую дрянь, лучше съесть медведя живьем, - выглядела я на самом деле весьма недовольно. Похоже, я их на самом деле немного задела, отчего на их лицах возникли неестественные улыбки.
- Окей, может, чили?
- Уф, мексиканское…Гадость! – я скрестила руки на груди.
- Окей, Белла, у нас есть два варианта развития событий: простой и сложный, - Эдвард намеревался продолжить свою тираду, но…это было бы чересчур просто.
- Ого, кто-то решил, что может мне указывать, что делать?
Н-да, кажется, это был неудачный ход. Мне стоит бросить свою игру.
Элис скривилась. Я прямо-таки чувствовала раздражение, волнами исходившее от них.
- Ладно, я буду суши.
- Это окончательное решение? – уточнил Эдвард.
- Да, - я вела себя так, словно была бунтующим подростком, а Эдвард – моим отцом.
- Ну что, пойдем подберем себе что-нибудь? – предложила Элис
- А могу я хотя бы дух перевести? Господи, ну хоть немного позаботьтесь обо мне! Хотя бы пока мне плохо. Элис, можешь купить мне что-нибудь, - я положила голову на стол.
- Снова голова болит? – прошептал Эдвард.
Я мрачно кивнула.
- Может, тебе стоит прекратить изображать черт-те что, и почувствуешь себя лучше.
Я подскочила, чтобы достойно ему ответить, но он уже опускался на эскалаторе. Ну и скорость у этого парня!
- Белла, - зашептала Элис мне на ухо, - к нам кое-кто направляется. Когда этот кто-то подойдет, пофлиртуй с ним на глазах у Эдварда.
Я хотела спросить, кого она имела ввиду, но Элис, как и Эдвард, исчезла моментально. Ну что за семейка? Они что, все в детстве мечтали стать фокусниками?
Девушки сказали, что Эдвард не переносит, когда девушка оказывает внимание другому парню. Я была готова разыграть эту карту, но не знала с кем. И именно это заставляло меня нервничать.
Эдвард вернулся с равиоли и кока-колой.
- Держи, - неужели это все, что он может мне сказать и плюхнуться рядом?
Мой телефон затрещал и я полезла проверять текстовые сообщения.
Джеффри: «Где он? Я возле «В&В»
Изабелла: «Мы скоро там будем»
Я вернула телефон в карман и подвинулась так, чтобы оказаться рядом с подносом. Я отпила колы и съела кусочек равиоли. Они были, в принципе, неплохие, но я обернулась к Эдварду со словами:
- Это просто ужас! Ты знаешь, я уже не голодна. Так что я иду наверх.
Бедный Эдвард. Сегодня явно не его день.
Когда мы поднялись на второй этаж, то наш путь пролегал как раз мимо «В&В»
- О, Эдвард, ты не мог бы достать мне маленькую бутылочку вон того розового лосьона? О, Элис, присоединяйся к нам.
Мы с Элис отправились к эскалатору на следующий этаж и разместились на одной из скамеечек возле него в ожидании Эдварда.
Но на пути к нам его перехватил Джеффри.
- О, какие люди! Эдди! Какого черта ты здесь делаешь? Ну конечно, ты пришел сюда за этим чудным лосьоном. Противный! – произнес он, пытаясь подражать женскому голосу. Другими словами, он усиленно изображал гея.
- Эм-м-м…вообще-то это я не для себя, а для своей девушки.
- Ах вот оно что, девушка….Она очень счастливая. В смысле, у тебя такое прекрасное тело. А лицо…до смерти очаровательно.
Я удивлялась тому, что Эдвард еще не покраснел. Мы с Элис беззвучно давились от смеха, так что все проходящие мимо люди думали, видно, что у нас припадок.
- Я серьезно, Эдвард, у тебя лицо – само совершенство. Ты не подскажешь, каким увлажняющим кремом ты пользуешься? Противный! – Джеффри изящно махнул ручкой – ну точь-в-точь голубой!
- Я…я…не…не… - начал заикаться Эдвард. Так забавно было за этим наблюдать.
- О, я все знаю и никому не скажу. Все в порядке. Знаешь, секретность – это очень удобная штука, особенно некоторое время. Но с ней так одиноко… - Джеффри пальчиком притронулся к руке Эдварда.
Мы с Элис уже не могли выносить это. Я рыдала, а Элис задыхалась от смеха.
- Я знаю, что тебе нужно, – продолжал Джеффри. – Тебе нужно поднять свою прекрасную задницу и помочь мне кое-то выбрать.
Надо было видеть выражение отчаяния и шока на лице Эдварда.
- О, не волнуйся, мой сладкий, для тебя мы тоже что-нибудь найдем, - Джеффри игриво шлепнул Эдварда по руке и увлек с собой в магазин.
- Вау, Белла! Это было здорово! Я такого даже представить себе не могла. Бедный Эдвард! Он от него так быстро не избавится. Даже мне нужен отдых после всего этого.
- Но мы не можем останавливаться на этом. Сейчас у него момент слабости, нужно еще поднажать чуть-чуть и он сломается.
- Ну ладно.
Похоже, она волновалась. Как-никак он ее брат.
Через несколько минут Эдвард пулей вылетел из магазина с неописуемым выражением лица. Увидев меня, он рванул ко мне и стиснул меня в объятиях, зарывшись лицом в мои волосы.
- О, Белла, Белла! Извини меня. Давай скорее уйдем отсюда.
Мое сердце растаяло.
- Я не буду тебя спрашивать ни о чем, пока ты не попытаешься вымазать меня лосьоном с запахом киви и лимона.
Он отдал мне упомянутую розовую бутылочку. Мне вдруг сильно захотелось расплакаться, но все, что я могла сделать, так это произнести:
- Вообще-то это совсем не то, что я хотела, - и продефилировала в другой отдел.

0

23

Как избавиться от вампира за 10 дней. 11.2. Пра-ативный!
«Я ненавижу себя. Я ненавижу себя. Я ненавижу себя. Я ужасная, отвратительная личность», - твердила я сама себе. Да уж, должна сказать, компостировать самой себе мозги мне удавалось неплохо.
После то, как я немного прогулялась, на душе полегчало. Но я все еще ненавидела себя и проклинала Черри вместе с ее дурацким журналом.
Я заметила, как Элис подмигнула мне. Наверное, это тот самый мальчик-сюрприз, с которым мне нужно было пофлиртовать.
Я обернулась, чтобы взглянуть на него. О, нет! Вот дерьмо! Час от часу не легче! К нам топал Майк. Это еще неизвестно, у кого сегодняшний день испорчен – у Эдварда или у меня.
- Эй, Майк! – крикнула я, помахав ему рукой. Больше всего сейчас я мечтала о том, чтобы эта шарада с флиртом прошла как можно быстрее.
- Белла, я рад тебя видеть, - подмигнул он, а я хихикнула.
- Сам понимаешь: мир тесен, - улыбнулась я и начала накручивать локон на палец.
- А что ты здесь делаешь? – с надеждой поинтересовался он.
- О, я тут со своим парнем и его сестрой…и он даже не знает, что его ждет, - мрачно ухмыльнулась я. Статья. Думай о статье. Думай о работе. Я знала, что Эдвард, скорее всего, слышит меня.
- Как твоя учеба? – Майк слегка покраснел.
- Ну, с тобой было бы намного лучше, - произнесла я, осторожно прикасаясь пальцами к его руке.
- Кгхм, - кашлянул за моей спиной Эдвард. Он обвил руками мою талию. Наверное, я этого не заслуживаю, но я почувствовала приятную дрожь от его прикосновений.
- О, извини, Майк, мне пора, - я смутилась, позволяя Эдварду увлечь меня за собой.

- Белла, это хорошо смотрится, - произнесла Элис.
Мы были в отделе одежды. Я была невероятно зла на себя за это показательное выступление. От злости я покраснела.
- Нет, выглядит как тряпка, - буркнула я. – Ненавижу.
Строить из себя стерву сейчас не составляло труда.
- Белла, ты только посмотри.
- Я не собираюсь даже смотреть на это! – я всхлипнула и сползла на пол, чувствуя, как по щекам начинают струиться предательские слезы.
- Белла, с тобой все в порядке? – спросил Эдвард.
Твою мать! Как он может быть таким заботливым, если я приношу ему одни неприятности??? Это не честно. Он не имеет права быть таким внимательным!
- Уходи, - бросила я, закрыв лицо руками, - просто оставь меня. Уходи. Я себя отвратительно чувствую.

Эдвард:
Не знаю почему, но я не мог покинуть Беллу. Это не из-за пари, это…я не знаю, из-за чего. В ней было что-то интригующее. Я не мог долго на нее злиться. Даже когда появился Майк, меня, конечно, задело то, что Белла откровенно флиртовала с этим…этим…парнем. Но вмешаться меня заставило то, что мне пришлось слышать его грязные мысли, и я, как ни странно, начал ревновать. И у меня не было ни одного разумного объяснения этому явлению. Стоило пораскинуть мозгами…но мозги, видимо, я тоже не взял с собой.
Когда я увидел Беллу на полу, она была такой…такой расстроенной и беззащитной. И, несмотря ни на что, я захотел утешить ее.

Элис:
Уф…они смотрелись так мило! Бедный Эдвард – ему пришлось так много пережить сегодня; бедная Белла – ей пришлось так много сделать. Похоже, она настолько расстроилась, что расплакалась.
Почему бы им не покончить со всем этим?
У меня было видение, что Белла присоединится к нашей семье. В любом случае.
А я всего лишь хотела, чтобы они наконец признались в том, что любят друг друга. Конечно, это обязательно случится, но…я так не люблю ожидание!
Я обернулась к Белле.
- Окей, у нас есть два пути: простой и сложный…

0

24

Как избавиться от вампира за 10 дней. 12.1. О способах решения проблем
- Окей, Белла, у нас есть два пути: простой и сложный.
- Не понимаю, - пробормотала Белла, смущенная серьезным выражением лица Элис.
- Белла, ты прекращаешь этот цирк. Я знаю, что ты любишь моего брата, - это была констатация факта.
- Ч-что? Я…я не… Кто вообще сказал, что я люблю твоего брата? Я даже не уверена, что он вообще мне нравится! Э-э…в смысле, он мне нравится, но…это то, что я пытаюсь не… Что??
- Белла, просто признай это. Чем быстрее ты это поймешь, тем быстрее ты сможешь покончить со всем этим, - Элис вела Беллу к машине, пока Эдвард расплачивался за покупки в торговом центре.
- С чем покончить? Ты говоришь слишком неопределенно, Элис. Сначала ты притащила меня сюда и предложила устроить это представление, а теперь еще и эти непонятные намеки! Я ничего не понимаю.
- Успокойся, Белла. Дыши глубже. Заметь, я специально иду медленнее, чтобы ты поспевала.
У Беллы даже рот открылся от возмущения.
- Тебе не придется идти медленнее из-за меня, если ты наконец мне все объяснишь!
- Я уже говорила тебе, что все можно уладить двумя способами: простым и сложным, - Элис вскинула руку, предупреждая следующий вопрос Беллы. – Ты можешь признать, что любишь моего брата, объясняешь ему все и бросаешь эту работу. Или же ты продолжаешь в том же духе, занимаешься самоедством и изобретением издевательств над Эдвардом еще пять дней. Выбор за тобой.
- Я…я… - на лице Беллы отразилось чистое замешательство. Она не знала, что ответить Элис на ее вполне обоснованные доводы.
- Для начала тебе нужно хотя бы признать, что Эдвард тебе нравится, - Элис скрестила руки на груди и начала прохаживаться между колоннами на парковке. Белла стояла и гадала – на самом ли деле это происходит, или она спит и видит сон.
- Тебе совсем не хочется издеваться над Эдвардом, я вижу это по твоим глазам, по твоему отношению к нему…да по всему. У тебя каждая черточка кричит о просьбе прекратить этот сумасшедший дом. Просто выбери: простой или сложный.
Она произнесла это так, словно выбор был между жизнью и смертью.
- Я не могу выбрать. В смысле…мне нужно с этим переспать… - пробормотала Белла.
- Что? В смысле? Уф…если ты не можешь выбрать, то я сделаю выбор за тебя. Я сама все расскажу Эдварду. А вот, кстати, и он идет, - Элис озорно подмигнула.
Эдвард появился нагруженный бессчетным количеством пакетов с покупками.
«Черт. Еще одна причина влюбиться в Эдварда – он запросто таскает тяжелые сумки с покупками, и даже не отдувается и не потеет! Это нечестно», - пронеслось в голове у Беллы, пока Элис мурлыкала под нос глупую детскую песенку про леопарда, заставляя Беллу нервничать.
Она с отчаянием посмотрела на Элис. Она не сможет сделать того, что от нее требуют – вот в чем проблема. Она считала, что Элис поступает неправильно. Однако Белла понимала и то, что выбора у нее нет – Элис в любом случае поступит так, как она решила.
Нравится ли ей Эдвард на самом деле? Она его любит? Да. Но останется ли он с ней после всего того, что она с ним сделала? Она не знала. И именно поэтому простой путь не привлекал Беллу. Такой вариант решения проблемы был самым правильным, но она боялась, что после всех объяснений он просто уйдет. Ведь он с ней встречается только потому, что заключил пари. Общаясь с Эдвардом, Белла обычно играла какую-либо роль, и совершенно не знала, как себя с ним вести без маски. Эх, был бы еще какой-нибудь выход из создавшегося положения….Правда, если бы Белла не сомневалась в том, что Эдвард не бросит ее после всех признаний, она бы выложила ему всю правду здесь и сейчас. Но она сомневалась.
- Эдвард, я хотела тебе кое-что сказать, - Элис ухмыльнулась, а Белла побелела.
- Нет! Я…я выбрала.
Элис медленно обернулась к Белле, бросила на нее сердитый взгляд и надула губы.
- Я…я люблю, когда мне бросают вызов…но мне уже хватит. Я устала и я хочу попробовать…пойти сложным путем, - Белла вспыхнула, а Эдвард с любопытством оглядел девушек.
Он положил пакеты и достал ключи от машины. А еще в этот момент ему удалось разрушить все замки, на которые Белла так упорно закрывала свое сердце (но он пока еще об этом не знал). Заурядному или непостоянному парню это никогда не удалось бы.
- А я должен знать это? – осторожно поинтересовался он, открывая дверцу машины.
- Это решаешь не ты…или я, - вздохнула Элис.
- Тогда не хочу допытываться.
Он ласково улыбнулся двум слегка спятившим девчонкам, слегка приподняв идеально очерченные брови.
Белла почувствовала себя намного хуже. «Я мазохист. Мне нужна помощь, при чем профессиональная», - твердила она, мысленно прикладывая себя головой об стенку. «Он бросит меня, как только я во всем признаюсь. А я боюсь этого, очень. Я…я…я люблю его. Даже больше, чем я думала. Намного больше, чем мне это казалось возможным. У меня точно с головой не все в порядке…».
Машина отъехала со стоянки, и Белла уткнулась в стекло.
- С тобой все в порядке, Белла? Тебе не стало лучше? – обеспокоенный голос Эдварда разнес в пух и прах все преграды к ее сердцу. Она слишком устала эмоционально, чтобы пытаться их возвести снова.
- Со мной все нормально, Эдвард. Все будет хорошо. Снова голова болит (зевок). День чересчур насыщенный.
- Серьезно?
Белла прижалась ближе к стеклу и потерла руки. Заметив это, Эдвард тот час же включил обогрев.
Белла снова зевнула.
- Прости меня, Эдвард. Мне очень жаль, - ее веки смежились.
- Что тебе жаль? – устало спросил он.
Белла не успела ответить, погрузившись в сон. Элис на заднем сидении улыбнулась своим мыслям.
Эдвард бросил страдальческий взгляд на Беллу.
- Это не правильно, - сказал он шепотом, чтобы девушка не проснулась.
- Что не правильно? – мысленно отозвалась она.
- Я …я думаю… - он не закончил, покачав головой.
- Ты думаешь, что любишь ее? – просияла она и внешне, и мысленно.
- Я не знаю, что я думаю, - раздраженно прошептал он, прижавшись лбом к рулю.
Если у вампиров может быть мигрень, то Эдвард будет первым вампиром, которого настигла эта вполне человеческая напасть.
- Она была такой….жестокой сегодня. И совершенно невыносимой а другие дни. То, что я все еще способен думать о Белле с теплотой в сердце, поражает меня самого. Я был дураком, когда сказал, что она не заслуживает моего прощения. Она чокнутая, ненормальная, неуправляемая, непредсказуемая, нелогичная, неразумная, эксцентричная, нелепая, смешная, съехавшая с катушек, больная на всю голову, совершенно безбашенная и полностью сумасшедшая. Нет, она не заслужила моего терпения, но все же какая-то часть меня кричит о том, что она заслужила все, что я только смогу ей предложить. Я не знаю, что мне делать.
Он покачал головой, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями.
- Ее светлый образ вернул мое сердце к жизни. Ее голос…ее настоящий голос звучит музыкой для моего слуха и затмевает все звуки вокруг. Одно только упоминание ее имени заставляет мое сердце пускаться вскачь от радости; звук ее шагов заставляет меня улыбаться и подпевать движению в такт; воспоминания о ней заставляют меня смеяться так, как я не смеялся уже много лет. Я не могу перестать думать о том, что девушка, которую мы увидели сегодня днем, была той самой настоящей Беллой, такой непрактичной и испуганной….Ох, Элис. Что, черт возьми, со мной происходит? У меня все перевернулась с ног на голову: я перестал верить в разумные вещи и начал верить в то, что лишено всякой логики, - Эдвард поднял руки вверх, изобразив капитуляцию перед здравым смыслом.
- Любовь сама по себе нерациональна, - заметила Элис.

0

25

Как избавиться от вампира за 10 дней. 12.2. О способах решения проблем
- То есть, все самые безрассудные мысли и действия правильны, а благоразумные заняли свое место в разделе фантастики? Не похоже, чтобы мир изменился, но вот я уже воспринимаю его по-другому. Я уже не вижу вещи такими, какие они были раньше. Да, розы по-прежнему красные, а листва зеленая, и в то же время они уже совершенно другие для меня. Они стали намного прекраснее. И даже эта разделительная полоса на дороге уже не просто полоса. Она словно говорит мне о том, как долго я могу ехать и как много всего я могу увидеть вдоль дороги. Эту полосу провел здесь рабочий для того, чтобы нам было легче ехать, и она прекрасно справляется с этой задачей вплоть до настоящего момента. И эта птица в небе уже не просто какое-то пернатое – она парит в небесах так, как ей того хочется. Она свободна от всех пут и оков нашего мира. Небо – ее родной дом, и она свободна в выборе дерева, на котором сможет заночевать. Ветер – это ее крылья и ее дыхание.
И люди не понимают, что мы пытаемся защитить их от самих себя. Ведь каждый из них – вершина творения. У каждого из них есть своя история, есть свое прошлое, настоящее и будущее. Они ведь не просто люди или смертные, они и есть жизнь, и без них ничего бы не было. Без Беллы, без моей Беллы мое существование лишено смысла. Почти через сто лет своего существования я осознаю это. Я никогда не думал, что она сможет открыть ту заветную дверцу в моем сердце и заполнить каждый дюйм этого пространства. Даже если она ускользнет от меня, все равно в моем сердце навсегда останется место для нее. Пусть даже там останется пустота, которая сведет меня с ума! Мое сердце вынесло многое, вынесет и это. Но зато теперь я знаю, что в этом мире есть надежда и чистая, настоящая красота!
Эдвард вздохнул, и с улыбкой оглянулся на спящую Беллу. Он осторожно погладил ее раскрасневшееся от тепла и сна лицо своими белыми, холодными пальцами. В этот момент он был счастлив. Но в следующий момент печальная решительность проступила в его чертах.
- Она нашла ключик к моему сердцу, хоть я и старался быть осторожным, - он снова вздохнул. – И она никогда не должна об этом узнать.
- Почему? – подскочила Элис. Если бы она была человеком, то уже б давно расплакалась, слушая его признание.
- Из-за меня. Из-за того, кем мы являемся. Я знаю, что неразумно оставаться рядом с человеком надолго, и я слишком люблю Беллу, чтобы подвергать ее такому риску, - произнес он глядя на дорогу.
- Но…но что если и она тебя любит? – почти выкрикнула Элис, но Эдвард приложил палец к губам, сигнализируя о том, что нужно соблюдать тишину. Он кивнул в сторону Беллы, которая заворочалась во сне.
- Это невозможно, - прошептал он. – Вся ее странная игра лишь доказывает, что она хочет избавиться от меня. И она правильно делает, пусть даже и не осознавая этого. Я никогда не смогу быть рядом с ней из-за того, кем я являюсь. Мне опасно даже находиться с ней в одной машине. Я должен ее оставить, потому что я люблю ее. В любом случае, это именно то, чего она хочет, - скорее, он убеждал самого себя.

Осторожно, пытаясь не разбудить Беллу, Эдвард отнес ее в дом, прямо в ее комнату, и позаботился доставить туда же ее пакеты с покупками. В одном из этих пакетов он оставил ей записку, в которой он сообщал о разрыве их отношений. Вернувшись домой, он с головой ушел в свое любимое занятие – игру на фортепиано. Но и это его не спасало – слишком печальным было у всех настроение по возвращению.
Но Элис вернулась домой не с Эдвардом, она вышла из машины еще до того, как добрались к дому Свонов. Она решила действовать и рассказать ему все. Она постоянно прокручивала в голове слова, которые ему скажет: «Белла не хотела тебя бросать, это…это было что-то вроде…все было не так. Это была ее работа. Ой, все так запутанно…Она хотела, чтобы ты ее бросил, но она не чокнутая, у нее были на то причины. О, Эдвард, почему ты так поступаешь с собой и с Беллой?»
Она приехала домой раньше Эдварда. Так только она переступила порог, Джаспер тотчас же оказался рядом.
- Что случилось? – он излучал участие и постарался передать его Элис.
- Эдвард.
- Что с ним? Он ранен? Белла в порядке? С ней что-то случилось?
Элис отрицательно покачала головой в ответ на все вопросы. Джаспер крепко обнял ее. Он очень хотел узнать, что случилось с Эдвардом, и не только он – за считанные минуты в гостиной собралась вся семья.
Элис набрала воздуха в легкие.
- Эдвард влюбился. Но он запрещает себе любить. Однако я видела будущее, и оно совсем не такое, каким его видит Эдвард.

0

26

Как избавиться от вампира за 10 дней. 13. Я ничего не обещал
Белла:
Я проснулась в своей комнате, укутанная в плед. Как я сюда попала? Я же была в машине у Эдварда… Наверное, я там уснула.
- Мам, - слабо позвала я, пытаясь выбраться из кровати, укутавшись пледом как юбкой. Это никак не способствовало улучшению моей координации движений – я благополучно шлепнулась на пол.
- Белла, это ты? – мама поднималась по ступенькам.
- Ну кто же это еще это может быть, дорогая? – папа не удержался от сарказма
Я поднялась с пола и спустилась по ступенькам.
- Привет! – крикнула мама из гостиной.
Я плюхнулась на диван.
- Ну, и что у нас сегодня на повестке дня? – поинтересовалась мама, передавая мне пончик.
- М-м…с яблочным джемом и корицей? Спасибо, - произнесла я с набитым ртом, игнорируя мамин вопрос.
- Так когда придет Эдвард? – мама изо всех сил пыталась скрыть любопытство.
- О…я даже не знаю. Я вообще-то планировала остаться дома сегодня. Ты же помнишь, я еще в нашем проекте написала «не видеться с Эдвардом» сегодня.
- Ах да, проект. А я думала, что мы все расписали для того, чтобы тебе было легче написать статью и иметь под рукой приблизительную схему действий на ближайшие несколько дней.
Я старательно рассматривала рисунок на ковре, чувствуя, как краска заливает лицо.
- Если честно, я не планировала воплощать последние пункты нашего проекта, - я прикусила губу, избегая смотреть на маму. Интересно, она расстроена или наоборот? Даже поспорить на это не с кем.
- Что ты имеешь ввиду?
Я фыркнула. Пора, наконец, признаться самой себе:
- Я сдаюсь! – я подняла руки вверх и спрыгнула с дивана. – Я сдаюсь! Ты была права, мама. Этот парень действительно особенный, и я больше не могу так себя с ним вести. Я не буду писать эту дурацкую статью с Эдвардом в главной роли! Надеюсь, ты счастлива, мама! Я больше не хочу строить из себя… черт знает что. Между прочим, это ты меня заставила взяться за эту дурацкую работу, а теперь я влюбилась в Эдварда и больше не собираюсь издеваться над ним. Все, сдаюсь! Я безнадежно влюбилась, ну прям до чертиков! – выпалила я и села обратно на диван.
Мама уставилась на меня.
- Что?
Я искоса взглянула на нее и не смогла сдержать довольную улыбку. Мы обе прыснули со смеху.
- Белла, твое лицо… - сдавленно фыркнула мама.
Мы обе смеялись до тех, пока не заболели бока и не потекли слезы. От избытка чувств мама шлепнула меня по руке. Она ликовала.
- Рассказывай!
- Ну, вообще-то рассказывать особо нечего. Мы прошлись по магазинам, я вела себя как псих. А потом Элис предложила на выбор два варианта развития событий и я поняла, что люблю Эдварда, - последние слова я произнесла, уставившись в пространство.
Мамина улыбка была невероятно заразительна.
- Так тебе на самом деле нравится этот парень, а?
Огоньки в моих глазах ответили ей на этот вопрос.
Мама поднялась с дивана.
- Я позвоню Андж и Джесс. Они будут здесь через пару минут. О, ты должна показать, что вы купили вчера!
Через несколько минут Джесс и Анджела ворвались в дом. Они даже не удосужились постучать – какая грубость!
- Привет, народ! – я приветственно махнула им рукой, сияя улыбкой.
- Что с тобой случилось, Белз? О нет, Рене…Белла что, опять пьяная? Что-то в последнее время она частенько…
- Нет, Джесс, Белла не пьяна, - Андж легонько стукнула Джессику по плечу. – Она влюбилась.
Я только ухмыльнулась и кивнула.
Пока мама вводила их в курс дела, я намного пришла в себя.
- Как насчет посмотреть что мы с Эдвардом купили вчера?
Восторженные аплодисменты и хихиканье были мне ответом.
- Устроим показ мод! – в один голос воскликнули мама с Джессикой. Если бы не двадцатилетняя разница в возрасте, я бы приняла их за близнецов.
- Ладно, отправляюсь примерять первый комплект.
- А сколько вы всего набрали? – с подозрением поинтересовалась Анджела.
- Я точно не знаю, но мы набрали столько всего, что на банковском счету у Эдварда не осталось ничего, - я улыбнулась и взлетела вверх по лестнице. Но не в прямом смысле слова, что тоже было удивительно.
- Белла, давай сюда свою задницу, быстро! – завопила Анджела. – Быстро, я тебе говорю!
- А полностью ты меня видеть не хочешь? В смысле, я, конечно, понимаю, почему ты хочешь видеть только мою задницу. Она выглядит просто восхитительно в тех джинсах, которые подобрала Элис, - поддразнила ее я.
- Беллз, просто подойди сюда, - мне казалось, что я слышу, как мама закатывает глаза.
- Ух ты, Белла! Ты выглядишь великолепно! – прокомментировала Анджела мой наряд.
Я спустилась по ступенькам, пытаясь и изобразить важно-небрежную походку, и не грохнуться при этом.
- Вот это да! Белла, ты выглядишь не великолепно, а просто обалденно! – Джесс хихикнула.
После нескольких дефиле и показов я в очередной раз поднялась наверх за следующим комплектом-тройкой. Я вытащила юбку с оборками, топ и бросила их на кровать. Сняв с себя предыдущий комплект и одев этот, я принялась за поиски жакета. Когда я и его вытряхнула из пакета, то вместе с жакетом на пол упал клочок бумаги.
В тот момент я вообще ни о чем не думала. Должно быть, это была оторвавшаяся этикетка. Но когда я уже была готова спуститься вниз, я таки решила рассмотреть этот клочок бумаги повнимательнее. И сразу же узнала почерк Эдварда. Это было письмо.
«Изабелле Свон» было написано на нем. Мои руки дрожали, пока я разворачивала его. Откуда такие формальности?
- Белла, ты готова? – донесся мамин голос.
- Э-э…я буду через минуту.
Я забралась с письмом в свое старое, шаткое кресло. У меня даже ладошки вспотели – такое формальное обращение в письмах всегда наводило на меня страх. Мне вдруг расхотелось узнавать, что там написано. Но я все равно принялась за чтение.

«Дорогая Изабелла!

Последние несколько дней были очень интересными и насыщенными, если так можно выразиться. Я никогда раньше не испытывал столько эмоций, и это даже слабо сказано. Ты поймешь, если познакомишься с моей семьей. Увы, но я считаю, что при сложившихся обстоятельствах ты не должна знакомиться с моей семьей. Мне очень жаль, но ты, наверное, будешь очень рада. Да, ты правильно поняла меня – я разрываю все отношения с тобой. Я бы хотел очень многое рассказать тебе, но я боюсь того эффекта, который могут произвести мои слова – от этого мои страдания только усугубятся. Поэтому все, что я хотел сказать тебе, останется со мной. Я заботился о тебе, Белла, больше, чем мне следовало, и я знаю, что ты очень хотела, чтобы я прекратил это делать. Я не знаю, почему ты сама не прекратила наши отношения, но, в любом случае, я желаю тебе удачи во всех твоих стремлениях. Береги себя, и никогда не знакомься с парнями в барах.

Эдвард Каллен»

Дочитав письмо до конца, я разрыдалась, свернувшись калачиком в кресле в обнимку с подушкой.
- Белла? – несмело произнес тихий голос за дверью.
В комнату вошла Анджела. Увидев меня, она кинулась к креслу.
- Белла, что стряслось?
Я швырнула письмо в ее сторону так, словно это был не лист бумаги, а ядовитая змея. Анджела выронила письмо, как только смысл написанного дошел до нее. Она взглянула на мое лицо, залитое слезами.
- Джессика! – позвала она. – Нам срочно нужен огромный пакет мороженого и хороший фильм! У нас сердце, разбитое своими собственными руками.
Мои мысли скакали, обгоняя друг друга, кружились в странном танце и совершенно не желали прийти к какому-то решению. Фактически: Эдвард меня бросил, и это была целиком и полностью моя заслуга. Ирония судьбы состояла в том, что я очень хотела, чтобы это наконец случилась, и теперь я пыталась заполнить пустоту в сердце поеданием мороженого и просмотром дурацких фильмов.
После того, как я просидела три часа в отвратительнейшем настроении, я почувствовала, что меня уже от самой себя тошнит – я сижу сиднем и ни черта не делаю. Я отодвинула в сторону мороженое и решительно взяла трубку телефона.
- Привет, пап! – судя по всему, он поднимался по ступенькам. – Я в порядке, пап. Я просто хотела узнать телефон Билли, давненько мы с Джейкобом не виделись.
Чарли выглянул из коридора:
- Тебе совсем не обязательно звонить. Просто поезжай к ним в гости. Я уверен, Джейкоб будет очень рад тебя видеть. Вы с ним давно не общались.
- Ну, с учетом того, что я в последнее время находилась за несколько тысяч миль отсюда….Ты действительно думаешь, что ввалиться к ним прям сейчас будет в порядке вещей?
- Да, точно. Только я должен предупредить тебя, что с момента вашей последней встречи Джейк немного подрос.
- Да? Черт. Я пропустила третий скачок его роста, а ведь планировала целую галерею фотографий сделать…Спасибо, пап, - я улыбнулась и чмокнула его в щеку. – Я ненадолго, просто мозги нужно разгрузить.
Джейк был моим лучшим другом еще со школьных времен. Мы подружились с ним в тот момент, когда Джессика пыталась строить из себя крутую, но из нее вышла лишь довольно жалкая стерва.
- Повеселитесь хорошенько, - бросил мне вдогонку папа.
Я вздохнула. Он и Билли пытались свести нас с Джейкобом столько, сколько я себя помню.
- Белла? – недоверчиво произнес Джейк с порога их маленького домика.
- Привет, Джейк! – перед приездом я старательно вытерла глаза, чтобы было совершенно невозможно догадаться о том, что я плакала.
Он помчался ко мне и стиснул меня в своих объятиях.
- Я не-могу-дышать, - просипела я. – Вау, Джейк, ты такой здоровый! – я отступила назад, чтобы получше разглядеть его.
Джейк довольно ухмыльнулся, но затем почему-то сморщил нос, словно от меня отвратительно пахло. Он внимательно оглядел меня сверху донизу так, словно я представляла собой опасность.
- Что-то не так, Джейк? – я принялась себя осматривать.
Джейк задумчиво уставился в пространство, но затем перевел взгляд на меня.
- Где ты была, Белла? – произнес он спокойным, низким голосом. Он не отрывал от меня внимательного взгляда, в котором скользили боль и некоторое смущение. Нет, это не похоже на игру. Тогда где его улыбка? И голос какой-то не такой. И лицо, и волосы…Ага, он коротко подстригся. И сильно изменился. А у меня и фото его нет…
- Боже мой, Джейк! Ты что, связался с какой-то бандой? – обвиняющее завопила я.
Он подмигнул мне и рассмеялся.
- Извини за… за все это. Как насчет прогуляться? – извиняющимся тоном произнес он, но в его глазах появились веселые искорки.
- Ах да, я забыл, что ты не любишь прогулки, - рассмеялся он и снова сгреб меня в охапку.
Отстранившись, он внимательно посмотрел мне в глаза. Странная серьезность отразилась в его юношеских чертах.
- Ты общаешься с Калленами? – обвиняющее изрек он, и снова сморщил нос. Точно так же он говорил со мной два года назад, когда я уезжала в колледж.
- Почему ты так думаешь?
- Не самая лучшая компания для тебя, Белла, - он проигнорировал мой вопрос. – Стоит держаться от них подальше. Они опасны. И я бы не хотел, чтобы ты находилась рядом с ними.
Во мне начала закипать злость. Кто дал ему право указывать, что мне делать и не делать? Я скрестила руки и вперила в него взгляд, но он отвернулся к лесу. На его лице явно проступило выражение причастности к какой-то тайне.
- Слушай, сейчас не очень удачное время для разговоров. Я немного…занят. Извини, Беллз, но мне пора. Может, поболтаем как-нибудь в другой раз? – его взгляд и голос были серьезны до предела.
- Белла, - Джейк взял меня за плечи. Я попыталась стряхнуть их, но хватка у него была железная. – Пообещай мне, ты будешь держаться подальше от этих крово…Калленов.
Я рассерженно вздохнула.
- Не проблема, - мой голос звучал расстроено. – Давай, иди, Джейкоб.
Я развернулась и побрела к своей машине. Что происходит с Джейком? Почему он не хочет, чтобы я общалась с Калленами? Он говорит, что водиться с ними опасно. В каком смысле?
Прежде чем нажать на газ, я еще раз взглянула на Джейкоба. Он одними губами произнес: «Ты не пообещала». Похоже, его сильно заботило мое обещание.
Но я ничего не обещала.

Розали:
Эдвард вел себя странно. Он бродил по дому, бормоча себе под нос что-то о том, что это было правильно, и он должен был сделать это, и он слишком заботился…И бла-бла-бла…У меня от него голова разболелась. Он казался таким опустошенным. Но когда я подумала о том, что мы выиграли пари, я почувствовала себя гораздо лучше.
Эдвард, Элис, Эсме и Карлайл отправляются на пару недель на Аляску. Я почувствовала себя такой одинокой! Я, конечно, до смерти люблю Эммета, он вся моя жизнь, но в нем очень много того, что меня раздражает, да и Джаспер не особо хорош в роли компаньона. Из нас не получается интересного общества.
И так ежедневное общение представляет собой что-то вроде:
- Привет, Розали! Как прошел твой последний медовый месяц?
- Великолепно! Как поохотился?
- Не супер, - а дальше с намеками: - ты слышала, что случилось с Эдвардом?
- Ага. Погода…сырая, скорее всего.
- Ну да…Пойду поищу Карлайла.
- Ладно. А я пойду помою голову.
Это называется, мы с Джаспером успешно пообщались.
Эдвард был не таким уж и плохим братом. Он клевый, когда не ударяется в мелодраму. Я знаю его уже почти сто лет, и я знаю, что это обычно за Эдвардом ухаживают. Я хочу сказать, что эта девушка – просто дура! Он вытерпел такое, что ни в какие рамки не влазило. Да ему бежать без оглядки от этой чокнутой Беллы надо было. Если бы он только знал настоящую причину такого ее поведения, он бы не стал так себя мучить. Надо же, он с его-то способностями ничего не понял. Она никогда не хотела, чтобы он ее бросил. Могу поспорить, что она уже все глаза выплакала. Она же не по своей воле заставляла Эдварда ее бро…Охо-хо…
Эдвард внезапно вынырнул из гостиной. Похоже, он слышал все, о чем я думала.
- Э-э…собственно говоря, я так и ничего не сказала, - с запинкой произнесла я и по привычке откинула назад волосы.
- Нет, - тихо сказал он, и направился к выходу, а дальше, судя по всему, к дому Свонов.
- Эдвард! Ты же говорил, что будешь держаться от нее подальше.
- Я ничего не обещал, - ухмыльнулся он и захлопнул дверь перед моим носом.

0

27

Проду!!!!!!!!!!ПрОдУ!!!!!!!

Проду

Проду

Проду

Проду

Проду

Проду

0

28

Странно... то Эдик считает, что он и Белка не могут быть вместе в силу его зубастой сущности, а теперь побежал налаживать отношения... Вот и пойми, что творится в голове у этих вампиров!!!)))

0

29

Разгневанный Зубастик
И не говори!:)
Проду!

0

30

Проду Проду Проду Проду Проду Проду Проду Проду

0

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Как избавиться от вампира за 10 дней...