"Никогда не забывайте, что пока не настанет день, когда Господь отдернет перед человеком завесу будущего, вся человеческая мудрость будет заключена в двух словах: Ждать и надеяться."
Александр Дюма (Граф Монте-Кристо)
"За словом скрывается слово."
В.Шекспир
Пролог
Этот мир очень сложный, и то, что мы видим не всегда оказывается правдой. Так и дар не редко оказывается проклятием. И в этой жизни за все приходиться платить, платить двойную цену. Но не каждый способен понять ,что это, в конце концов ,того стоило, даже не смотря на то, что цена-это твоя жизнь. И сожалеть глупо. Но всё же ,если ты счастлив, по-настоящему счастлив ,то отказаться от него тебе очень тяжело!
Глава 1
Я…
Сколько на свете вопросов? Сотни, тысячи, миллионы, я этого не знаю. Хотя знаю точно , знаю я не мало. Я не собираюсь задавать все эти вопросы кому-либо, они мне не особо интересны. Интересны мне лишь три вопроса. Увы на них я не знаю ответов и могу делать лишь предположения. Один из них :Что есть жизнь? Может счастье? Дружба? Любовь? Увы, за свою долгую жизнь этого я так и не познала. Любой бы спросил меня:"А что тогда ты познала?" Я отвечу: "Разочарование, предательство, ненависть..."Дальше продолжать я не стану. Хотя может это и было, но в прошлой жизни, которую я плохо помню и не хочу забывать. А сейчас я не живу , а существую. Но время эта река, которую не возможно заставить течь в обратном направление и всё, что было, больше не вернуть. Нам остаётся только задумываться о будущем, чтобы совершить как можно меньше ошибок.
Сейчас мне 112 лет, но от меня не могут оторвать взглядов мужчины. Я сижу в самолете и лечу в Форкс, штат Вашингтон, в город, который известен как самый дождливый город США. Что я там забыла? Ничего. Но там ни кто не узнает мой секрет. Страшный секрет. Я вампир и моя кожа сверкает на солнце как брильянт. Но в Форксе 350 из 365 дней пасмурно и дождливо. Так что разоблачение мне не грозит! К щастью я обладаю глазами цвета расплавленного золота, а ни алыми как все вампиры. Секрет в том, что я не пью кровь людей, но кровь мне необходима, так что приходится довольствоваться кровью животных. Она и делает мои глаза золотыми.
Моё взросление остановилось на русси в возрасте 16 лет во время обращения. После обращения я стала прекрасной , но в то же время пугающей. Моя кожа тверда, как камень, и бела, как снег. Мы, вампиры, самые опасные хищники на планете и всё в нас притягивает людей: лицо, голос, запах. Но природа снисходительна к ним и наградила их такой полезной штукой как инстинкт самосохранения. Поэтому они не могут находится со мной наедине более 5 минут. Но я не вижу в людях еду, в первую очередь я вижу в них личность, которая мыслит и чувствует.
Забавно, не правда ли? Мы живём среди людей многие годы, а они считают нас сказкой! И даже не подозревают что видят настоящего вампира на обложках глянцевых журналов. К счастью для меня и к разочарованию кинематографистов вампиры отражаются в зеркалах и проявляются на снимках, потому что я модель и позировать перед камерой - это моя работа. Это и есть мой секрет, я монстр и ангел в одном лице .Да, это все я, я Мария Киевская, в прошлом графиня Молдавская, а ныне просто Мари, одна из сотен моделей и теперь ещё и учениц старшей школы города Форкс. Как же я завидую этому парню, который мирно спит рядом и даже не заметит как пролетит для него этот многочасовой перелет и избавит его от таких мыслей как "что есть жизнь" и "кто я есть". Это один из немногих случаев, когда я завидую людям. Но во всём самолёте мне понравилась лишь одна стюардесса, которая попросила нас пристегнуть ремни, и объявила, что мы совершаем посадку в аэропорту города Порт-Анжелеса! Увы, за 112 лет я так и не научилась терпению и по-прежнему ненавижу ждать. Но мы сели и я была искренне рада, что всё это закончилось, и из всей этой радости вслух я издала только облегчённое "Уффф!"
Глава 2
Форкс
В аэропорту все парни провожали меня восхищёнными взглядами, а некоторые смельчаки присвистывали и роняли комментарии. Любая девушка на моём месте разозлилась бы, но я не злюсь, я просто привыкла к этому.
В модельный бизнес не берут некрасивых. Хотя я прекрасно понимаю, что людей больше привлекает не моя внешность, а мой вампирский магнетизм. Ха! Я бы и без этого обошлась, но это тоже часть меня, и соглашусь, вполне полезная. Но все окружающие меня люди видят перед собой богиню со стройной фигурой, длинными прямыми чёрными волосами, выразительными глазами, цвета расплавленного золота, аккуратным носом, розовыми губками, намазанными блеском, идеальной бледной кожей, стильно одетую и на высоких каблуках - шпильках.
Так почти как на показе я прошла по аэропорту, вышла на улицу, к счастью, как и обещали синоптики, было пасмурно и моросил мелкий дождь. Я поймала такси и назвала адрес своего нового дома. Я и сама его толком не видела, и приобрела его только потому, что там было достаточно много комнат, чтобы удовлетворять мои потребности и он был на окраине города, почти в лесу. Просто я не хотела, чтобы соседи заметили, что я не сплю. И была рада, что их у меня вообще нет.
Сидя на заднем сидении я смотрела на усилившийся дождь и море зелени. В отличии от доброй половины вампиров я ни капли не страдала от недостатка солнца, можно сказать, что дождь мне был по душе. Форкс мне очень понравился. Столько зелени, немного тумана и запахи хвои и дождя. Всё это так сочеталось в одном месте, что можно было подумать, что солнца здесь вообще нет и не было. Здесь и без него неплохо, даже хорошо! От Порт-Анжелеса до Форкса час езды на машине. Я пожалела, что не взяла свою быструю машину, потому что такси ехало слишком медленно. Но я не хотела привлекать слишком много внимания. Одно дело красота, её никуда не скроешь, другое - чёрная спортивная BMW, третьей модели. Соглашусь, машины - моя слабость. Но по-настоящему я не равнодушна к быстрым BMW. Я не знала, сколько мы будем ещё тащиться, как улитки, но я уже представляла, как переоденусь и отправлюсь на охоту. Глаза уже начали блекнуть - плохой признак. А вот после охоты отправлюсь в горячую вану. Вампирам это ни к чему, но мне нравилось ощущать воду на своей коже, тем более, что это не удивляло людей.
Спустя 29 минут 17секунд мы прибыли на место. Да, как и говорили риэлторы, он был большим. Двухэтажный коттедж, с большими окнами, довольно стильный.
Выйдя из такси, я подставила лицо под капли дождя, было приятно. Следом за мной вышел таксист. Он поёжился и только тогда я поняла, что на улице было достаточно холодно, так как, изо рта шёл пар. Низкая температура для вампиров несущественна.
Он выгрузил мой небольшой багаж,(остальные вещи, в том числе и машину привезли двумя днями ранее)я рассчиталась с ним, отказавшись от сдачи, и зашагала к дому. Подойдя к двери я вытащила ключи из сумки и вставила его в замочную скважину, повернула и открыла дверь.
Я была разочарована своим количеством вещей, их было слишком много. И всё это мне нужно было разбирать. Но дело не в усталости, нет, просто это очень нудное занятие и терпения мне явно не хватает. Я пробралась через лабиринт из коробок к дивану из белой кожи, накрытого тканью, скинула её и бросила туда сумочку. Я стянула шарф, сняла плащ и бросила их к сумке. Но перчатки из чёрного атласа, под цвет шарфа, снимать не стала, это необходимо. Так, стоя среди моря коробок, я решила, что охота может подождать, а завалы лучше разобрать прямо сейчас. Сегодня суббота, а поохотится можно и завтра. В школу только в понедельник. С моей суперскоростью за одну ночь я управлюсь! Так, приступим!....
Когда я закончила уже показались первые лучи солнца. Дом изнутри оказался намного больше, чем снаружи. Я была в восторге от танцевальной студии. Там стоял белый рояль, на котором я даже умела немного играть и очень любила это делать. Я также люблю петь и танцевать, поэтому мне очень понравился этот дом. Самая большая комната на втором этаже стала моей спальней, хотя кровать мне не нужна я люблю на ней поваляться, поэтому я не смогла себе отказать в большой и роскошной кровати с балдахином. Также имелась библиотека, 4 спальни с ваннами, гостиная, кухня, а также столовая. Еще одна комната была отведена под гардероб. Гараж пришлось пристроить.
Сидя в библиотеке я отложила очередную энциклопедию и начала прокручивать завтрашний день. Первого дня в новой школе я не боялась, просто за долгие годы привыкла к пристальным взглядам и научилась не обращать внимание. В конце концов решила не тратить время на такую ерунду и посмотрела на часы . Одиннадцать. Всегда удивлялась как летит время за книгами. Пора на охоту. Не очень-то здорово получиться, если в первый день в моей новой школе я убью кого-нибудь. Навряд ли это случиться, но подстраховаться стоит. Переодевшись в более удобную одежду, чем узкая миниюбка и топ, я направилась в лес. Надеюсь охота будет удачной.
Глава 3
Первый день
С каждым часом мне всё больше и больше нравилось в Форксе. В особенности леса, которые были полны пищи.
Я очень хорошо контролирую свои эмоции и желания и разрывать лося прямо на опушке не стала, а, как обычно, собрала в специальный сосуд и поспешила домой. На обратном пути меня застал тёплый дождь, или, по крайней мере, мне так показалось (ведь наша кожа сравнима со льдом).
Вернувшись домой кровь была еще горячей. Дорога не заняла и десяти секунд, сегодня я решила не рисковать и не стала далеко уходить на охоту. Придя домой и сняв свои мокрые вещи я отправила их в мусорную корзину. Я могла себе позволить не одевать вещи по два раза. После я налила кровь в элегантный бокал и, не торопясь, насытилась. Теперь я готова к завтрашнему дню.
Показались первые лучи солнца. Пора собираться в школу. Похоже сегодня будет трудный день. Я одела не слишком короткую юбку, сапоги на каблуках, пиджак, серый клетчатый шарф, перчатки - это главный атрибут моего гардероба. Потом я взяла большую вместительную сумку, чтобы поместить туда книги, и отправилась в гараж.
Урчание моей любимой машины напоминало рык пантеры и это меня очень подзадорило. Очень хотелось погонять как на трассах Токио, но сейчас нужно было сосредоточиться на школе.
Да, за 112 лет жизни мне порядком надоела школа. Каждый раз одно и то же, снова и снова!
Я нажала на газ и выехала на главное шоссе, и вот она, дорога на эшафот. Да, в моём случае смирение - это единственное решение, что ж, надо так надо.
Ехав по дороге я поняла, что слиться с толпой мне не удастся, так как все на дороге пялились на мою машину с тонированными стёклами. Хотя тонировка это скорее необходимость чем моя прихоть .Тонировка спасает от нежелательных солнечных лучей. Интересно и долго это будет продолжаться? Искрене надеюсь, что нет.
И вот ОНА, "исчадие ада", ШКОЛА! И наверняка не я одна так считаю.
Приехала я рано, так как на стоянке почти не кого не было. Припарковавшись, я зашагала к административному корпусу. Ориентировалась я довольно неплохо, с безупречной памятью вампира я выучила карту наизусть. Там я получила формуляр и расписание. Администратор рассказала мне о предметах, которые мне предстоит изучать и объяснила, где находятся нужные мне кабинеты и лаборатории.
Я отправилась на первый урок литературы. Скука смертная! Я столько раз слышала одно и тоже, что могла бы, наверное, заканчивать за преподавателем фразы. Это даже не забавно, а скорее печально.
Весь урок я чувствовала пристальные взгляды учеников. Это начинало немного раздражать. От скуки я начала рисовать в тетради смешных человечков и решила нарисовать минимультик в тетради. Но, заметив моё развлечение, мистер Мейсон решил застать меня врасплох вопросом на тему того, о чём он говорил ранее:
- Мисс Киевская может вы повторите то, о чём я только что рассказывал?
Услышав это я не вольно подумала "ну сам напросился", однако, сделав невинный вид, я встала и чётко ответила:
- Конечно мистер Мейсон. Вы только что рассказывали нам о французском писателе Жуль Верне, о его произведениях "Двадцать тысяч лье под водой" и "Дети капитана Гранта".
- Безупречно Мари, садитесь, но я только начал и не успел дойти до второго его произведения. Но всё равно спасибо, я впечатлён вашими знаниями,- сказал он ошеломлёно.
По лицам остальных я поняла, что сильно перегнула палку. Кроме меня этого никто не знал. Впредь нужно держать язык за зубами. В остальном урок прошёл тихо и мирно. Я даже успела закончить свой мультик.
По расписанию следующий урок был испанский. Так как его и ещё несколько языков я знала в совершенстве, то этот урок прошёл так же за рисованием уже второй серии мультика. Со мной сидела очень милая девушка, как потом оказалась так ещё и смелая.
- Привет. Меня зовут Кимберли Тейлор, но можно просто Ким. А тебя ведь Мария , верно?- сказала она мне смущёно.
Я решила не отпугивать людей как обычно, а наоборот, с кем-нибудь подружиться. Разумеется в рамках разумного, и лишь для того, чтобы не выделятся и узнать немного побольше о жителях Форкса. Я сделала приветливое выражение лица и мило улыбнулась.
- Верно, но можно просто Мари! Очень приятно, Ким!
- Как тебе Форкс?
- Честно? Просто в восторге! Мне очень нравиться дождь.
- Сядешь со мной за ланчем?- спросила она меня с надеждой. Вот и они, первые трудности. Но у меня уже был отличный план и пора его использовать.
- Ок,- ответила я хладнокровно.
Прозвенел звонок и мы отправились в кафе.
Она что-то мне рассказывала, но я мало её слушала .В это время я продумывала свою роль обычного человека. И играла я её в совершенстве, благодаря многим годам практики.
- А вот и оно, наше кафе!- сказала она торжественно.
В кафе мы появились явно не первыми, так как народу было не мало. Я заметила, хотя это было не возможно не заметить, что все на нас пялились. Да, я не ошиблась, не смотрели, а пялились. Мы встали в очередь, а Ким всё продолжала болтать. Я по-прежнему её не слушала, но поддакивала и делала удивлённое или шокированное лицо, когда она делала паузы.
Мы сели за стол с ещё несколькими ребятами.
Ким удивилась:
- А почему ты ни чего не взяла кроме содовой?- по её лицу было видно, что она с нетерпением ждала ответа, а кроме неё и еще двое ребят сидевших рядом.
Я вошла в роль, сделала недовольное, уставшее лицо, и с правдоподобным вздохом ответила:
- О, это моя диета, как и все модели я сижу на диете. Знаю, знаю, глупо, но так надо.
Вот тут то я и заволновалась, потому что на их лицах я увидела непонятное выражение.
Слава богу это длилось всего доли секунды, и один из парней сказал
- Я же сказал, что я видел её на обложке глянцевого журнала! Гони пять баксов!- сказал он ликующе.
- Вот черт!- сказал второй, отдавая купюру другу.
- Кстати, меня зовут Том Слипс, а этого олуха - Девид Браун,- это было сказано торжественно.
- Можно просто Дейв и я не олух, а счастливчик!- слова и улыбка были адресованы уже мне.
- Мари. Очень приятно,- ответила я на улыбку.
Тут и Ким очнулась от шока:
- Что, ты модель? Хотя я сама должна была догадаться. Модельный бизнес не может пропустить такую красавицу,- в её голосе слышались нотки разочарования.
- Ведь всё указывало на это. Внешность, машина, дизайнерские вещи,- всё ещё недоумевала она.
-Что-то не так?- действительно заволновалась я.
-Нет, всё даже лучше, чем я думала. Я просто поражаюсь над своей тупостью,- сказала она убедительно.
И я поверила. Было очевидно что я ей понравилась.
-В этом мне ещё предстоит убедиться,- сказала я, как бы сама себе.
-В чём?- спросила заинтригованная Ким.
-В твоих интеллектуальных способностях,- ответила я насмешливо. Она лишь искренне улыбнулась мне в ответ.
Идя на урок я заметила, что Том пристально на меня смотрит, как будто что-то хочет спросить.
- В чём дело Том? Хочешь меня о чем-то спросить?- спросила я буднично.
- Да,- нерешительно признался он.
- Так спрашивай. Не бойся, я не кусаюсь,- сказала я, смеясь над своей фразой и очень сильно в этом сомневаясь.
- Я просто хотел спросить…нее наверное есть, ведь ты модель и у тебя много поклоников. Нет ничего,- сказал он так быстро, на одном дыхании.
- Так ты хочешь узнать всё наверняка или нет?- подразнивала я его.
Было видно, что ему неловко говорить об этом. Но он переборол это и выдавил:
- Я просто подумал, что у тебя есть парень,- промямлил он, стесняясь, как маленький.
Я подавила желание рассмеяться и сказала с лёгкой улыбкой:
- Нет , если тебе так интересно, то нет, у меня нет парня,
Он буквально просиял. Сразу зажглась надежда на что-то, и я даже догадывалась на что. Но это ему явно не светит.
- Конечно поклонников да, море. Цветы, подарки - это само собой,- потешалась я над ним. Сияние исчезло, но надежда умирает последней, а его надежде это явно не грозило.
- Но все они получили отказ. Теперь ты спокоен?
- Вполне!- ответ был исчерпывающий. – Но,- расстроившись сказал он,- ты очень понравишься Крегу Самэрсу.
- И кто же этот "Крег Самэрс"?- с явным безразличием в голосе спросила я.
- Это самый крутой парень в школе !- сказала Ким с восторгом. Я даже не заметила как она присоединилась к нашему разговору.
Том и Дейв сделали недовольные гримасы. Этот парень явно пользовался успехом у девчонок и это бесило остальных парней.
- Это проблема?- обратилась я к ребятам.
- Нет,- с явным раздражением сказал Дейв. -Всё просто отлично,- буркнул он себе под нос.
Но Ким всё не унималась:
- Он просто душка, но, по-моему, ни одна девушка в школе не дождалась от него ухаживаний, зато половина школы от него без ума. Даже ходят слухи, что среди его поклонниц есть и несколько поклонников,- сказала она с нервной ухмылкой. - Но ты сама должна его увидеть,- энтузиазм просто лился из неё.
Я решила охладить её пыл:
- Мне не интересно,- её просто убило моё безразличие. – Как-нибудь в другой раз,- утешила я её .
Прозвенел звонок и мы расселись по местам. Я заметила, что Дейв сидел на другом ряду. Однако Тома в классе не было, по-видимому у него был другой урок.
Биология прошла как обычно, то есть скучно. Так же прошел и весь остаток дня, за скучными уроками и вопросами .И там и там я отвечала блестяще ,заготовленными ответами.
Выйдя на стоянку я увидела толпу, пускающую слюни на мою машину. Они даже не заметили, как я подошла и от моего звонкого голоса кто-то взвизгнул.
- Мне дадут пройти к моей машине или мне придется вызывать для себя такси?- все расступились, но пускать слюни не перестали, просто теперь они делали это на меня. Я ещё ждала секунд тридцать, но никто и слова не сказал. Тогда я достала ключи, открыла дверь, села в машину, закрыла дверь. И всё это под пристальными взглядами учеников. Я завела мотор и с тихим рычанием пантеры уехала прочь.
День я как обычно провела в библиотеке за очередной книгой. Чем заняться ночью я не знала. От безделия я решила поехать в Сиэтл, может там я найду себе занятие . Хорошенько подумав, я решила поехать в ночной клуб .Это лучше чем ничего. Одевшись, как подобает, я направилась к машине. Со скоростью, которой я гнала, дорога не заняла много времени.
Я остановилась у ночного клуба "666".(Название как раз для меня.) и увидела очередь.
Но фэйсконтроль для меня не проблема. Внутри было не супер, но для того, чтобы убить время - подойдет. Потанцевать удалось немного. Как по расписанию каждые пятнадцать минут подкатывал какой-нибудь парень с предложением угостить коктейлем и познакомиться, но после того, как получали отказ, в форме однозначного"нет", уходили проч. И уже через несколько часов мне всё надоело и я поехала домой.
Часы показывали три ночи. В голову пришел невольно вопрос "Что я буду делать?". Я не могла ничего придумать, кроме как просто кататься по ночному городу.
Вот так бездумно пропала ещё одна ночь.
Глава 4
След
И снова в школу. Ожидая трудного дня я даже не подозревала того, что меня ожидало в школе.
Сегодня я приехала позже и на стоянке народу хватало. Там меня встретили Ким и Дейв. Я припарковалась между их машинами. До звонка оставалось пятнадцать минут и мы решили подождать Тома у машин. Похоже вся школа говорила обо мне. Шепотом, но я это слышала. За пять минут до звонка приехал Том и мы разбрелись по классам.
На биологии мистер Баннер показывал нам документальный фильм, и мне нечего не оставалось, как тупо уставиться на экран, тем более его я уже видела в предыдущей школе.
Время тянулось как улитка и меня это очень сильно раздражало. Но я сильная и выдержала всё и дождалась ланча.
В кафе я поняла, что стала звездой и главной новостью этой школы. За ланчем Ким, Том и Дейв спорили о Самэрсе, но мне это было не интересно. Я подумала как хорошо и гармонично смотрелись эти троя, было видно, что они настоящие друзья не один год. Ким была очень милая, обыкновенная, про таких обычно говорят простая, но в то же время интересная и открытая.У неё были светлые прямые волосы, которые она убирала назад, очень хорошенькое личико и стройная фигура при не высоком росте. А вот Том и Дейв били очень похожи и в то же время разные. Том - это черноволосый, коренастый парнишка с острыми чертами лица. Настоящий весельчак, но хорошо знающий грань, когда ещё можно шутить, а когда лучше остановиться. Зато про Дейва этого не скажешь. Если он начал шутить, то остановиться уже не мог. Поэтому с ним постоянно находился Том и вовремя его останавливал. Ну а на лицо…он был похож на типичного американца, светловолосый, слегка с детским лицом. Но мелким и малахольным его не назовёшь. И вдруг я подумала"Вписываюсь ли я в эту картину?", и тут же нашла ответ - "Нет". Это просто очевидно. Мои размышления прервал звонок на урок. Ещё один нудный урок. Но это не тот ужас, который ждал меня в школе. Настоящий ужас поджидал меня на парковке.
Домой совершенно не хотелось, и мы решили задержаться и немного поболтать. Это и было ошибкой.
- Чем займешься?- спросила Ким, заметив мою задумчивость.
- Не знаю, наверное просто засяду на пару часиков в библиотеке,- ответила я без особого энтузиазма.
- А в какую библиотеку собираешься?- допытывалась она.
- Не в какую. У меня собственная библиотека дома.
Поняв, что заняться мне не чем она решила узнать меня получше.
- Мари, если тебе нечем заняться, то может останешься сегодня у меня? Родители уехали на семинар, так что меня ты не только не потеснишь, но и составишь хорошую компанию,- в её глазах читалась надежда.
На сегодня я запланировала охоту, так как глаза начали блекнуть, а мне просто не обходимо поддерживать их в одном и том же цвете.
Настоящая проблема была в том, что синоптики обещали ясную солнечную погоду на ближайшие пару дней, вот это проблема так проблема. Но я уже придумала себе отличное алиби и с невинным видом ответила:
- Прости, Ким, я правда не могу. И завтра в школе меня тоже не будет. Я лечу в Токио на фотосессию для какого-то там мужского журнала, а потом на презентацию нового автосалона, где мы будем позировать перед камерами на фоне машин,- я выбрала города, дни прибивания меня в которых должен был идти дождь,- мне очень жаль,- искренне сказала я ей, так как она немного расстроилась.
- Ну хорошо, надо так надо, как-нибудь в другой раз,- грустно пробормотала она. Очевидно она хотела со мной подружиться. Но это к сожалению было невозможно. Моя дружба с людьми была просто напросто не безопасна. А вот вампиры это совсем другое дело. Но никто из моих знакомых не разделял моих взглядов и привычек.
Через пару секунд я заметила, что она смотрит куда то в даль. Но там не было ни чего не обычного, только люди и машины. Но у неё был такой вид, будто она увидела Бога собственной персоной.
- Ким, что случилось? С тобой всё в порядке?- обеспокоено спросила я, не уж то это сделала я. Я посмотрела на свои руки, на них как всегда были перчатки. Значит дело не во мне.
Всё ещё, уставившись на одну точку, словно во сне, она промямлило со вздохом:
- Смотри, сюда идет Крег Саммерс,- по её лицу было видно, что в предположениях насчёт Бога я не ошиблась.
Я посмотрела вперёд и увидела парня, идущего в нашу сторону со своими друзьями.
- Из-за него ты так себя ведешь?- с сарказмом сказала я. - С тобой точно что-то не в порядке. Может мне вызвать врача?
- Со мной всё просто замечательно?- продолжала мямлить она.
Это меня просто бесило. Теперь я начинаю понемногу понимать парней.
Может мне показалось, но по-моему он был не с друзьями, а со своей свитой. Это меня смешило, обычно такая свита была у императриц. Напыщенный индюк - это определение как раз для него. И внешность у него была очень далека от совершенства, тем более с моим совершенным зрением это буквально бросалось в глаза. В данный момент я совершено не понимала Ким. Хотя может он приятный в общении, может хорошо поддержать разговор или он умный. Да, я глубоко заблуждалась. На лице у него было выражение короля мира. Однозначно высокомерен и эгоистичен!
Он остановился напротив меня и голосом супермена сказал:
- Привет, детка ,будешь дружить со мной?- при этом щёлкнув пальцами. Так делали ковбои.
Мне это не показалось? Нет, это меня и взбесило. Это конечно плохо, но я хотела сломать ему запястье, тем более я могла это сделать. И меня ещё ни кто не называл "детка". И снова я поразилась собственному самоконтролю.
- Привет малыш.- слово "малыш" я буквально выплюнула ему в лицо, оно звучало не ласково, как обычно, а как оскорбление. Он это понял.
- Поверь, я далеко не малыш,- его настроение не изменилось. Но мы это сейчас исправим.
- И я далеко не детка,- это было сказано с явным раздрожением в голосе.
- Так давай же представимся друг другу. Меня зовут Крег Самэрс, а тебя?- не унимался он. Да он ещё упрямый и наглый.
- Мари Киевская,- ответила я без энтузиазма.
- Странное имя.
- Так тебе ещё и имя моё не нравится? Ну это вообще наглость,- поразилась я
- Нет, нравиться, просто я никогда не слышал таких фамилий,- оправдывался он.
- Сразу видно, никогда не бывал в России,- буркнула я .
- Да, в России я ещё не был. Так мы будем дружить?
Вот настырный тип.
- Нет, с тобой я дружить не собираюсь.
- В чём дело?- не понял он.
Он что совсем тупой или привык, что ни одна девушка не могла ему отказать?
- Ты что, не ждешь своего принца?
Принц? Кто? Он?
- Мы не в сказке, и ты явно не принц. И дружить я с тобой не собираюсь. Друзья-хамы мне не нужны, а тратить время на твоё перевоспитание я не собираюсь,- сказала я хладнокровно.
В то время, когда я прощалась с друзьями он в отчаянии сказал:
- Мне ещё не одна девушка не отказала!- это выглядело жалко.
- Всё бывает в первый раз, привыкай,- сказала я утешающим тоном.
Я направилась к своей машине. Меня провожали десятки взглядов: девушки - непонимающим, а парни смотрели на меня как на героя. Мне его стало немного жаль. Он всё еще стоял, не веря в происходящее. Похоже девушки Форкса его совсем избаловали, но мы это исправим .
Я отправилась домой собирать вещи для поездки. После наступления одиннадцати ночи я отправилась на охоту.
Решив немного побаловать себя пумой, я отправилась намного дальше, чем в прошлый раз, ближе к горам. Учуяв аппетитный запах, я доверилась своим инстинктам и выследила обречённого льва. Слив всю кровь в сосуд я неторопливо выпила её на аккуратной полянке.
Вдоволь насладившись свежим воздухом, я решила развлечься. Развлекаясь я "случаянно" покалечила несколько деревьев.
Спешить домой я не стала, разглядывая по пути лес. Он напоминал мне леса из остросюжетных кинофильмов, своей мрачностью, таинственностью и в то же время был таким реальным. Всё это дополнялось легким стелящимся туманом. И главным ужасом в этой картине была я. Бежала я медленно, наслаждаясь дивными запахами хвои, сырости, лесных цветов и...вампира? Откуда здесь запах вампира? Я не знала, что здесь есть еще кто-то такой же как и я.
Следуя по этому запаху, я почуяла еще несколько. Сколько же их, опасны ли они для меня? Чувство паники постепенно охватывало меня.
- Что же мне делать?- подумала я. В любом случае, я вторглась на чужую территорию. Мои размышления прервали первые лучи солнца, и я поспешила домой.
Впереди меня ждал долгий перелёт. Я не могла думать ни о чём другом, как о произошедшем в лесу. Эти мысли терзали меня все время пока я находилась в Токио и даже в школе. Мои размышления прервала Ким уже за ланчем.
- Вся школа говорит о тебе, т.е о том как ты отшила Крэга! Это было просто супер. Он что тебе ни капли не нравится?- восхищалась она.
- Нет, ни капли,- хладнокровно ответила я. -А что, в школе нет никого посимпатичнее или поинтересней?
- В данный момент нет,- интриговала меня она. Должна заметить у неё это получилось. Она выдержала паузу, которая потрепала мне нервы, и, наконец, продолжила. -Каллены, но все они уже закончили школу.
- Кто такие Каллены?- спросила я.
- Тебе бы они понравились по сравнению с ними Крэг просто ботаник. Они прекрасны. Между прочим, вы чем-то похожи. Их б...
- Между прочим я вначале подумал, что ты ещё одна их сводная сестра,- признался Дейв.
- Мне дадут дорассказать или мне придется ждать до конца дня?- Ким обращалась к Дейву.
- Нет, продолжай,- сказала я ей в нетерпении.
- Так вот, они всегда ходили вместе. Их было пятеро, точнее трое. Дело в том, что близнецы, Джаспер и Розалии, были взяты на воспитание мисис Каллен, а вот Эмет, Элис и Эдвард они приёмные. Знаешь, честно говоря, очень странные они, эти Калены,- почти шепотом говорила она.
- А почему они были странные?- с неподдельным интересом спросила я.
- Потому что Розали и Эмет, Джаспер и Элис всегда были вместе. По-моему они были влюблены друг в друга. Но это не моё дело и не мне их судить,- продолжала она.
Похоже что от сплетен она не получала удовольствия.
- Они ни с кем не общались, кроме как друг с другом, но это продолжалось лишь до приезда некой Изабеллы Свон в Форкс. Она дочь местного шефа полиции. Общение Эдварда Каллена с Белой стало неожиданностью для всех. Они полюбили друг друга и после окончания школы поженились. Это всё что мне известно.
- А мистер и мисис Каллен, почему у них нет своих детей?
- Их у них и не должно быть, они слишком молоды. И ещё поговаривают, что мисис Кален бесплодна,- её глаза были полны жалости.- У меня есть школьный альбом, в котором все они есть. Хочешь, покажу?- глаза её горели.
- Хорошо. Большое тебе спасибо,- искренне поблагодарила её я.
Прозвенел звонок и мы пошли на физкультуру.
Теперь все сложилось воедино, след в лесу и я поняла, что столкнулась с самой большой семьёй, не считая Волтури. В любом случае я должна их посетить или они посетят меня, посчитав меня чужой на их территории .А этого мне точно не пережить.
Выходя из спорт зала я почуяла свежую человеческую кровь. Мимо прошла группа учеников с проткнутыми пальцами. Паника охватила меня. Неужели сегодня на уроке биологии мы будем определять группу крови? Пережить запах свежей крови я смогу, но как быть с моей кровью? Так, вспоминаем мою лучшую роль.
- Ох!- со страдальческим видом выдохнула я.
- Тебе плохо?- забеспокоилась Ким.
- Что-то мне нехорошо. Пожалуй, я поеду домой,- очень правдоподобно сыграла я.
- Я могу тебе чем-нибудь помочь,- беспокоилась Ким.
- Может, проводишь меня в административный корпус?- почти умирающим голосом я попросила её.
- Конечно!- согласилась она.
Администратор дала мне освобождение, и я поехала домой. Ким взяла с меня обещание что по приезду домой я должна позвонить ей и сказать, что я доехала нормально и со мной всё в порядке.
Глава 5
Подруга
Лишь дома я почувствовала себя в безопасности. Через пять минут я позвонила Ким и она попросила мой адрес, чтобы завести фотоальбом. Я назвала ей свой адрес и сказала, что мне уже лучше. Мой голос звучал убедительно, и она мне поверила. Тем временем я позвонила в супермаркет и попросила доставить нужные продукты мне на дом.
Через полчаса я уже разбирала продукты у себя на столе. Распихала их по своим местам и приготовила спагетти. Ведь ко мне приедет Ким, а у меня пусто в холодильнике. Ей это покажется очень странным, даже с учётом моёй диеты.
Я приготовила горячий чай, легла на диван перед телевизором, накрывшись пледом, чтобы выглядеть больной.
Услышав подъезжающую машину Ким, я вошла в роль.
Ким позвонила в дверь.
- Входи, открыто,- крикнула я.
Она вошла и направилась ко мне, положила на журнальный столик фотоальбом.
- Как ты? Тебе уже лучше?- поинтересовалась она с нотками беспокойства в голосе.
- Да, намного. Спасибо, что приехала.
Невольно в голову пришла мысль "Если бы я не была вампиром мы бы могли стать лучшими подругами." Я старательно отгоняла подобные мысли долгие годы, а эта девчонка разрушила всё за каких-то три дня. Но странно то, что я не злюсь.
Минут пять мы просто молчали, но почувствовав неловкость положения, я спросила:
- Ты голодна?
- Пожалуй есть немного, ведь я со школы заскочила домой и сразу помчалась к тебе,- сказала она немного смутившись.
- Прости, что утруждаю тебя.
- Да нет, всё в порядке .
- Сегодня на обед спагетти.
- Круто, а ты одна живёшь?- спросила она меня, когда я набирала ей порцию.
- Да. Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было пять. Меня воспитывала бабушка, которая умерла. После чего я и переехала.
Эту легенду я рассказывала всем, кому было интересно моё прошлое.
- Прости, мне очень жаль. Я не знала,- она пожалела что спросила про это.
- Всё нормально, правда, не переживай,- успокоила я её
Проглотив то, что только что она положила себе в рот, она сказала:
- Ммм, очень вкусно.
- Спасибо,- поскромничала я.
- А почему ты выбрала для проживания Форкс, ведь с твоей работой тебе удобнее было бы жить в Нью-Йорке, к примеру?- поинтересовалась она. Похоже, её планом было узнать обо мне как можно больше.
- О-о это? Однажды я увидела Форкс на какой-то карточке и влюбилась в него с первого взгляда. Позже, узнав, что это ещё и самый дождливый город США, то просто не могла не переехать сюда. Я просто обожаю дождь,- это было правдой.
- А почему ты не ешь? Что опять диета?
- Нет, просто я уже поела, сразу после того, как приехала со школы. Таблетки не действуют на пустой желудок,- ещё один заготовленный ответ.
Мне очень не нравилось врать, но в моей ситуации по-другому просто нельзя. Врала я так долго, что уже сама потихоньку начинаю в это верить. Но моя сущность постоянно мне об этом напоминает. А врать Ким мне просто было стыдно. Но почему? Это был ещё один вопрос, на который я не знала ответа.
Я дала ей поесть в тишине, после чего она помогла мне убрать со стола .
- Хочешь, покажу тебе дом, если конечно никуда не спешишь?- спросила я как можно обыденно, чтоб не показывать, как я хотела чтобы она осталась.
Пора было себе признаться, что общение мне просто не обходимо. Да просто поговорить с кем-нибудь, даже если мне придется врать через слово, мне всё равно хотелось просто ощущать кого-то рядом с собой.
- Конечно! Ведь это дом самой Мари, местной знаменитости. Потом вы дадите мне автограф?- сказала она наигранно.
- Перестань кривляться, а то автографа тебе не видать!- пригрозила я и мы отправились на экскурсию.
Я продолжала шутить.
- Проходим, не толпимся. А сейчас мы находимся в святая-святых, спальне Мари. Кстати, за дополнительную плату вы можете даже поваляться на её кровати,- я тихонько толкнула её на кровать и впервые за несколько лет я искренне смеялась.
Так, лёжа на кровати, мы болтали ни о чем, совсем как настоящие подруги. Но я чётко понимала, что я совершаю большую ошибку, что это не правильно. Я подвергала её большой опасности. Я вела себя как настоящая эгоистка, ведь мне было хорошо, а то, что Ким была в опасности, меня не волновало? Нет это совсем, совсем не правильно. Но я не могла остановиться, общение для меня было словно наркотик. И что мне делать, я не знала, такое со мной впервые в жизни. Может мне надоело жить как надо и я начинаю жить как хочу. Но одно я знала точно, добром это не кончиться.
- Я же хотела показать тебе Калленов! Сиди и не куда не уходи, я сейчас вернусь,- вспомнила она.
Её не было буквально пять минут. Потом она пришла с альбомом. Она села рядом со мной и раскрыла альбом.
- Вот это Эмет и Розали,- она показывала на мускулистого парня с кудрявыми каштановыми волосами и на прекрасную девушку с золотыми волнистыми волосами. Они были мертвецки белы, но с карими глазами. Наверное линзы, потому как это были без сомнения вампиры.
- А это Джаспер,- теперь она указывала на блондина, немного болезненного вида, но внушающего если не ужас, то уважение. Перевернув страницу она показала на миниатюрную девушку, с короткими тёмными волосами, уложенными задорным ёжиком, и с милыми чертами лица.
- Это Эллис, она с Джаспером. А вот это Эдвард,- с фото на меня смотрел парень со спутанными бронзовыми кудрями. Он выглядел моложе всех. У всех были линзы на глазах.
- А вот и Белла.
Я не могла поверить собственным глазам, это был человек? Это была простая, ничем не приметная девушка, сливающаяся с толпой. Чем же она привлекла внимание вампиров? Что же в ней было такого необычного?
- Так ты говоришь что Белла и Эдвард поженились год назад? А когда ты последний раз видела её?- поинтересовалась я .
- Дней десять назад, я живу по соседству с её отцом и она заезжала его проведать. А что?- насторожилась Ким.
- Да так просто, интересно,- скрыла я своё излишнее любопытство.
В этот момент у неё зазвонил мобильник.
- Да. Алло мам, это ты? Да мам, я видела сколько время. Нет, я не голодная. Хорошо, скоро приеду. Хорошо мам, всё, пока,- она положила трубку и с расстроенным видом сказала:
- Прости, Мари, но мне уже пора, мама беспокоится.
- Всё в порядке, езжай. Завтра в школе увидимся,- сказала я весело, но под весёлостью скрывалось расстройство. А ведь впереди вся ночь.
Я закрыла за ней двери и побрела в свою комнату.
Лёжа в кровати я продумывала сегодняшний и завтрашний дни.
Завтра я нанесу визит Калленам и будь что будет.
Глава 6
Нежданная гостья.
Лёжа ночью в постели, я приняла единственное правильное решение: как бы мне не нравилась Ким я буду держать дистанцию. Так будет лучше. Пусть не для меня, но для неё. Пусть ей будет больно, но она останется жива. А как будет больно мне, не важно.
Как и ожидалось, в школе она удивилась моему холодному приветствию. Это её обидело, но ничего, пусть лучше обида, чем ужас от правды. Ну, а с этим она точно справится.
Сегодня я была более задумчивой, это читалось в лицах окружающих. Я просто не могла ни о чём думать, кроме как о предстоящей поездке к Калленам. В основном меня волновал один вопрос: "Что меня там ждёт?"
За своё бесполезное существование я совершено не волновалась. Я ничего не оставлю после себя, и нечего существенного в моей жалкой жизни нет. Я не имею в виду деньги, драгоценности, да, в этом я не нуждалась, я говорю о чём-то большем.
За подобными размышлениями я даже не заметила как пролетели шесть уроков и мне пора было ехать.
Я заехала домой чтобы переодеться и не испугать их своим видом. В школе "хорошенько" попросив у администратора я узнала адрес Калленов.
Я одела очки, чтобы не напугать их необычным цветом глаз.
Сидя в машине я пыталась отвлечься и начала перечислять элементы периодической таблицы Менделеева и за одно систематизировать их. Глупо, но отвлекает. Так, водород, литий, натрий, калий...интересно, а как они на меня отреагируют? Вот чёрт!
- Не думать об этом, не думать!- сказала я сама себе вслух.
Наверное со стороны это смотрелось смешно.
Так продолжим - медь, рубидий, серебро, цезий...Вот и последний поворот. Да, хорошо они обосновались. Продолжим - золото, франций, бериллий, магний...
Показался прекрасный дом, я впечатлена. Я остановилась, заглушила мотор, сделала глубокий вдох и вышла из машины. Наверняка они уже знают, что я здесь и кто я такая. Я решительно зашагала к дверям. Пройдя всего лишь три шага от машины, из дверей вылетело двое парней, должно быть Эмет и Джаспер. Я остановилась подняв руки, показывая капитуляцию. Парни приняли оборонительные стойки, остальные тоже вышли и встали за ними.
Отойдя на шаг, я показала, что не собираюсь нападать. Глаза у всех были непонятного коричневого цвета, и к тому же цвет искажали затемнённые очки на моих глазах. Но почему даже дома они носят линзы, может потому что в доме были посторонние. Прислушавшись, я услышала пару бьющихся с невероятной скоростью сердец на втором этаже. В доме люди? Но Каллены ведут себя как вампиры. Тогда что это? Жертвы? Так, похоже я не вовремя.
В перёд вышел парень с бронзовыми волосами. Эдвард.
- Она не собирается нападать,- объявил он. Но Эммет и Джаспер не сдвинулись. Поняли, слава Богу.
- Это не линзы, и в доме не жертвы. Мы не пьём человеческую кровь. Откуда ты знаешь нас по именам, и зачем ты пришла?- холодно промолвил он.
Облегчение сменилось шоком. Откуда он узнал о чём я думаю?
- Я задал вопрос, отвечай,- потребовал он. В голосе слышалась угроза.
Я решила стоит ответить:
- Мария Киевская. Переехала сюда неделю назад,- ответила я. Шок ещё не прошёл.
- Что тебе нужно от нас?
-Я не собираюсь драться.
- Я знаю, я спросил что тебе нужно от нас?- угроза нарастала.
- Эдвард, если она не собирается драться, тогда, может, стоит пригласить гостью в дом?- спросил мужчина с благородными чертами лица. Должно бить Карлайл.
Эдвард молчал.
- Ей всё равно не справиться с нами. Выслушаем её,- убеждал его Карлайл своим мягким голосом.
- Благодарю,- сказала я все ещё недоумевая как Эдвард мог узнать о чём я думала.
- Прошу,- сказал он указывая на дверь .
Я зашагала к дому. За мной наблюдало сразу шесть пар настороженых глаз. Я их понимаю, незнакомка знает всех по именам, довольно странно.
Пройдя в дом я не обратила внимание ни на интерьер, ни на сильный запах псины в воздухе. Я села на диван. Карлайл сел напротив. С ним рядом встала приятная женщина с приветливым и милым лицом. Это была мисис Каллен, Эсми. Эдвард встал по другую сторону и сверлил меня взглядом, было ощущение, как будто он видел меня на сквозь. Эммет и Джаспер остались за моей спиной, на случай, чтобы без промедления оторвать мне голову, если я дам хоть малейший повод. С права от всех в кресло плюхнулась миниатюрная девушка, похожая на эльфа. На её лице было обиженное выражение.
- Не пугайтесь, это особый дар Эдварда. Он читает мысли,- успокоил меня Карлайл. Теперь всё ясно и стало на свои места.
- Насколько я знаю, очень редкий дар,- сказала я только для того, чтобы поддержать разговор.
В это время я прокручивала то, что сказал Эдвард на лужайке. Только теперь до меня дошёл смысл фразы "Это не линзы и мы не пьём кровь людей."
- У вас тоже золотые глаза?- и опять шок.
- Да, но что значит "у вас тоже?"- спросил Карлайл.
Я не могла понять его выражения, то ли это было удивление, то ли нарастающая радость.
- Я не думала, что ещё у кого-нибудь могут быть такие глаза,- сказав это, я сняла очки и увидела в их глазах изумление. Комната сияла белизной, у них просто превосходный вкус. Карлайл был в восторге.
- Вы долгое время не охотились?
- Изумительно! Вы правы, мы не охотимся без необходимости.
- Простите, что вот так ворвалась к вам, просто подумала, что лучше я приду и объясню всё вам сама, чем вы бы узнали, что кто-то нарушил ваши границы и не на шутку испугались бы. Ещё раз прошу прощения,- сказала я, голос уже не дрожал.
- Всё правильно, что вы решили прийти. Простите за столь холодный приём, мы защищались, вы стали нежданной гостьей,- на эти слова Элис хыкнула и надулась ещё больше.
Странная реакция.
- Ничего странного,- ответил на моё заключение Эдвард,- она ведет себя так потому, что не увидела вас.
- Я не причем, это все Джейкоб. Торчит тут вечно,- обижено оправдывалась Элис.
- Простите?- я совершенно ничего не понимаю.
- Эдвард прекрати мучить девушку. Ведь не все читают мысли. Будь добр, не ставь Марию в тупик и объясни,- ласково попросил Карлайл, в то время как Эсми мило улыбалась.
- Не только у меня есть дар. Элис видит будущие и должна была увидеть тебя,- сказал он.
- Это всё Джейк, и хватит меня осуждать,- голосом обиженного ребёнка протестовала она.
- Все в порядке Элис, тебя никто не осуждает,- утешил её Карлайл.
- Пойду лучше скажу остальным, что всё в порядке,- уходя сказала она,- хотя они и так уже знают,- напоследок буркнула Элис.
Эдвард и Джаспер поняли, что я не опасна и немного расслабились. А вот Эммет был всё ещё на готове. Понятно, Эдвард читал мысли и понял, что я не замышляю ничего плохого, но Джаспер?
- А Джаспер чувствует настроение,- ответил на мой мысленный вопрос Эдвард.
- Простите, конечно, но как вы это терпите?- спросила я с намёком на раздражение.
- Мы уже привыкли,- улыбнулся мне Карлаил. Эдвард явно потешался .
В этот момент я услышала приближение сердец и посмотрела в сторону лестницы. По ней спускалась Элис, за ней шикарная блондинка Розали, следом девушка с каштановыми кудрями Белла и парень похожий на индейца, наверное Джейкоб, его упоминала Элис. На руках у него был ребёнок? Прекрасный ребёнок, на вид лет пяти. Биение их сердец я слышала. С их приближением я нашла и источник запаха псини. Конечно запах не из приятных. Но еще больше меня заинтересовал ребёнок.
Девочка насторожено смотрела на меня, потом прикоснулась к лицу Джейкоба.
- Я тоже не знаю её,- сказал он тихо.
- Всё в порядке, Ренесми, она не причинит нам вреда,- ответил не только на её вопрос Эдвард.
Джейкоб поставил её на ноги и она взяв за руку Беллу, направилась к Эдварду. Она прекрасна как вампир, но по её жилам течёт человеческая кровь. Присмотревшись к ней я заметила явное сходство с Эдвардом, а так же с Беллой. Да кто она такая.?
- Ты уверен, что она не нападет?- спросил Джейкоб, не сводя с меня глаз.
- А ты сомневаешся?- в голосе Эдварда звучали нотки раздражения.
- Что бы ты сейчас не придумала, ты даже понятия не имеешь кто она такая,- с усмешкой сказал Эдвард. Он явно дразнил меня .
- Тогда будь добр, объясни,- попросила я его вежливо, но он то знал степень моего раздражения. Джаспер тоже заметил перемену и напрягся.
Эдвард усмехнулся и сказал:
- Это девочка, Ренесми, наша с Беллой дочь.
Я чувствовала на своём лице шок, но ничего не могла с этим поделать. Насколько я знаю ,вампиры не могут иметь детей. Похоже, такую реакцию они от меня и ожидали. Ренесми потянулась и прикоснулась к лицу Беллы. Зачем она это делает? Несколько секунд Белла смотрела в никуда.
- Я думаю это плохая идея,- лаского сказал Эдвард, - а что ты думаешь Белла?- таким же тоном произнёс он.
Разве он не знает что думает Белла?И о чём они вообще?Чёрт,я чувствую себя глупой,ха ,впервые.
- Раз она не опасна и ты так просишь, то я не вижу препятствий,- в голосе Беллы слышалась неуверенность. Они говорили обо мне?
Эдвард слегка качнул головой нам обеим. В этот момент Ренесми улыбнулась сначала родителям, а потом и мне своей очаровательной улыбкой. Это был ангел, таких детей я никогда не видела. Она потянулась ко мне и Эдвард спустил её на пол. Она подошла ко мне и остановилась напротив, внимательно рассматривая.
- А ты смешная,- почти пропела она, никто кроме Эдварда не понял о чём она говорит, включая меня.
Нагнувшись чтобы наши лица были почти на одном уровне я спросила:
- Почему ты так решила?
Она молча протянула руки к моему лицу. Любопытство взяло верх и я спокойно дала её прикоснуться к до меня. В ту секунду, когда она сделала это, мой разум заполнило изображение. Это походило на очень яркое воспоминание, но я могла ещё видеть своими глазами, в то же время как видела это в голове. Это была я, несколько минут назад. На моем лице был шок, и должна признать, выражение было смешным.
Переборов приступ страха, ошеломления и смеха, я улыбнулась.
- Да, ты права, правда смешно,- это была правда. Теперь ясно, что здесь происходит. Просто талант, ещё один. Не многовато ль для меня на сегодня? Но в голове запомнилась фраза "А ты что думаешь Белла" как это понимать?
- Талантливая семья,- заключила я.
- И это ещё не всё. Правильное замечание, Белла - это единственная, чьих мыслеё я не слышу. Талант,- Эдвард явно решил меня добить.
- Так, чтение мыслей, видение будущего, настроение, щит, передача мыслей… Да, я была не права. Очень талантливая семья!- я еле сдерживала истерический смех. Слишком много потрясений.
- Мы ответили на все твои вопросы?- спросил вежливо Карлайл.
- Вполне,- осмыслить это всё быстро просто невозможно.
- Теперь придется отвечать тебе,- сказал с усмешкой Эммет, плюхнувшись рядом со мной на диван.
- Да, конечно,- наконец пришла в себя я.
- Добро пожаловать обратно,- хихикая сказал Эммет.
Все расслабились. Но не Джейкоб. Он всё ещё был напряжён.
- Почему вы так быстро приняли её?
- Пора привыкнуть, что Ренесми не тянется к плохим людям,- успокоил его Карлайл.
По реакции Джейкоба было понятно, что Карлайл прав.
Глава 7
Новая знакомая.
Ренесми всё ещё стояла напротив меня. Я потянулась, взяла её и посадила себе на колени. Божественный запах.
Из горла Эдварда вырвался угрожающий рык.
- Даже не смей думать об этом!- процедил он сквозь зубы.
Все мгновенно напряглись. В ту же секунду рука Эммета оказалась у моего горла, Розали приготовилась к прыжку, из её горла вырвалось шипение, а Ренесми оказалась у Беллы на руках. Их обоих ограждали Эдвард и Джейкоб. Карлайл, Эсми и Элис обеспокоенно смотрели на происходящее. Лишь Джаспер оказался спокоен, так как не чувствовал во мне ни жажды, ни желания, но в любой момент мог поменять своё мнение.
Я решила не рисковать и не двигаться, потому как Эммет и Розали разорвали бы меня на куски.
- Что происходит, Эдвард, о чём она подумала?- обеспокоенно спросил Карлайл.
За ним наблюдало сразу девять пар глаз.
- Она подумала о божественном запахе Ренесми,- казалось будто из ноздрей Эдварда от ярости повалят искры и пламя.
Сказать что-нибудь в своё оправдание я не осмелилась и задала мысленный вопрос Эдварду:
"Можно мне что-нибудь сказать в своё оправдание?"
- Почему ты это не сделала?- спросил Эдвард, на мой мысленный вопрос.
- А разве он бы не оторвал мне за это голову?- спросила я указывая головой на Эммета.
- Даже не сомневайся!- угрожал Эммет.
- Позвольте мне всё объяснить,- обратилась я к Карлайлу. Искать поддержки у кого-либо другого просто не было смысла.
- Хорошо,- сказал Карлайл.
- Учти, одно движение и можешь попрощаться со своей головой, ясно?- на этом слове Эммет сжал руку сильнее.
- Ясно...- прохрипела я. Горло было сжато слишком сильно.
Эмет немного ослабил хватку но не отпустил совсем.
- Говори! У тебя пять минут.- Эдвард убил бы меня взглядом ,если бы мог.
- Хорошо. Да, отрицать не стану, запах и правда божественный. Но не знаю как для вас, для меня она не пахнет едой, а скорее как дорогой парфюм. Нет, лучше в сто раз,- сказала я в надежде на то, что это убедит их, по крайней мере Эдвард меня поймёт и убедит их.
Все молчали и замерли, осмысливая сказанное мной. В подобной позе, когда я была практически не виновна, Эммет почувствовал себя неловко.
- Эдвард, Джаспер, могу ли я её отпустить. Она ведь говорит правду?
Эдвард лишь мельком посмотрел на Джаспера. Он был абсолютно спокоен, так как не чувствовал во мне опасности и непредсказуемости. Эдвард это понял.
- Хорошо.- но на его лице читалось недоумение. Эммет отпустил меня .
- Благодарю.- скрыть сарказм мне не удалось.
- Но почему ?- недоумевал Эдвард. Не я одна не поняла вопроса. -Почему ты не считаешь запах Ренесми аппетитным.?
- Прости, а я должна так считать?- сказала я с лёгкой усмешкой. Вопрос Эдварда был смешным.
- Не знаю, просто так считали все, кто первый раз её видел.- сказал Эдвард.
- Я не все,- вырвалось у меня. Я не выносила сравнения меня со всеми. Я считаю, что похожих людей не бывает и личность одна единственная и неповторимая.
- Мария, прошу прощения, если мы вас чем-то оскорбили. Мы думали, что...
- Ничего, Карлайл, я всё понимаю,- манеры Карлайла были безупречны .
- Но всё же прошу, объясните,- все ждали от меня ответа.
-Даже не знаю как это объяснить. Наверное, я просто не вижу в ней пищу. Ам, например кто у вас хуже всего контролирует тягу к человеческой крови?- спросила я .
- Джаспер,- ответил Карлайл и улыбнулся ему.
Я повернулась к Джасперу.
- Когда я говорю "Еда", что первое приходит тебе в голову?- спросила я у него.
- Человек,- признался он и сильнее сжал челюсть. Должно быть воспоминание пробудили жажду и рот наполнился слюной.
- А у меня слово "еда" ассоциируется с пумой. Наверное, это по тому, что я никогда не пробовала человеческой крови. Вот и всё,- объяснила я .
Все окончательно расслабились. На лице Карлайла сияла улыбка.
- Я обещаю, я не причиню никому вреда,- заверила я их, но адресовано в большей степени это было Эдварду.
- Ты просто не посмеешь,- это было скорее не заключение, а угроза.
- Более того, я даже не подумаю,- сказала я, в надежде, что это его успокоит.
- Так или иначе, я это узнаю,- пригрозил он.
В ответ я только качнула головой.
- А ты, слабачка, даже для такой мелкой девчёнки,- потшучивал Эммет. Похоже что Эммета это ситуация никак не обеспокоила.
- А тебе так нравиться обижать слабых и беззащитных?- ответила я вопросом на вопрос.
- Эммет, прекрати досаждать Марии,- попросил Карлайл
- Можно просто Мари,- поправила я его.- слишком официально.
Ренесми снова потянулась ко мне и я это заметила. Но Белла её не пускала. Я её прекрасно понимала, ведь они подумали, что я хотела убить её дочь. Что ж, вполне обоснованное недоверие.
- Я обещаю, я не обижу её,- заверила я Беллу.
- Она не врёт,- сказал Эдвард, но по лицу и по голосу было понятно, что он не особо рад этому обстоятельству.
Белла спустила Ренесми на пол и она подошла ко мне. Она дотронулась до моего лица и показала Эдварда, зло смотревшего на меня.
- О, да! Твой отец в гневе страшен,- я не удержалась и засмеялась. Ренесми смеялась со мной.
Увидев себя со стороны и наше веселье, Эдвард хмыкнул и улыбнулся.
- Простите, я хотела бы представиться официально. Мария Киевская, в прошлом графиня Молдавская,- вспомнила я .
- Очень приятно. А меня, как вы уже знаете, зовут Карлайл Каллен, а это моя жена Эсми .А так же Розали и Эммет, Джаспер и Элис, Эдвард, Белла и Ренесми. А этого парня зовут Джейкоб Блек,- все делали по кивку, когда слышали своё имя.
- Взаимно.
- Но откуда ты знаешь наш адрес и имена?- спросила Элис своим звонким и мелодичным голосом.
- Маленький городок, пятеро прекрасных странных старшеклассников, добрый, нет, скорее сговорчивый администратор...Мне продолжать?- с ухмылкой говорила я .
- Пожалуй не стоит, всё и так ясно,- сказала Белла и скорчила гримасу. Похоже она понимала о чём я говорю.
Все окончательно расслабились и начали заниматься своими делами. Немного посидев на моих коленях Ренесми заёрзала и Эдвард забрал её, объяснив, что она захотела есть. Она была единственная кому так часто нужна была пища. Белла отвела её на кухню. Джейкоб отправился за ними. Эдвард, конечно же, остался чтобы наблюдать за мной и моими мыслями.