World of twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Новая жизнь....

Новая жизнь....

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Нашла в нете !!!!!

Пролог

Я медленно открыла глаза, понимая, что я только что прошла это испытание второй раз. Те же боль и жар во всем теле, та же страшная жажда…
Но было и еще кое-что: мой страх, который, казалось, облепил мое тело, словно липкая грязь, исчезал. Вместо него в мой больной мозг пришла холодная решимость.
Я попробовала пошевелить руками, но мне не хватило сил для этого. Толстые оковы держали мои конечности, не давая сделать мне ни малейшего движения.
Голова была плотно прижата к стальной поверхности. Ей я тоже не могла двигать.
Я услышала чьи-то легкие шаги…
- Я не понимаю, что конкретно пошло не так… - Панически произнес женский голос. Судя по шагам, она была одна и, скорее всего, разговаривала по телефону. – Доктор Ньютон, я, правда, не понимаю, что пошло не так!..
Ньютон?.. Что ж, здесь действительно что-то не так…

Глава 1: Время…

Белла
- Белла, ты хоть понимаешь, каково это – видеть в новостных сводках репортаж о смерти «великой писательницы столетия - Изабеллы Свон»? Да Эдвард тебе голову оторвет, когда узнает об этом!
Меня последнее время сильно раздражало это неоправданное союзничество двух самых главных мужчин моей жизни. Чарли абсолютно во всем поддерживал моего мужа, который иногда нагло пользовался данным обстоятельством.
Хотя гнев отца был оправдан. Такого легкомыслия даже я от себя не ожидала. Хорошо хоть, что Эдвард уехал с Карлайлом в Америку, и пока не в курсе произошедших событий. Но что ждет меня в скором времени, я не знаю. Даже Эллис ничего не говорит, а только как-то странно улыбается.
- Папа, огромное счастье, что даже через почти сто лет, люди продолжают хоронить своих, погребая их в земле, а, не сжигая в крематориях. Мне повезло, что работники морга оказались настолько безалаберными, что даже не проверили, кого именно они положили в гроб. Папа, это стечение обстоятельств. Я ведь не думала, что появится эта женщина и скажет, что я Белла Каллен, и что она помнит меня!.. Что ты бы делал на моем месте?!
- А какого черта она вообще тебя узнала? – Чарли был зол, очень зол…
- Она училась с Софи и Рози в одной школе пятьдесят лет назад… Она видимо, видела меня, когда я забирала девочек домой. Но кто же знал, что Земля окажется настолько круглой?
Меня убивала мысль о том, что по моей вине, чуть не раскрылась наша многолетняя тайна. Хорошо, что Джаспер согласился помочь мне подстроить эту чертову аварию. Господи, я ругаюсь, как сапожник!..

Прошло вот уже восемьдесят лет с того момента, как мы жестко и решительно искоренили полчище жутких чудовищ, и продолжили вести свой привычный образ жизни.
Мы с Эдвардом уехали в Инвернес, в Шотландию, где прожили десять лет. После мы переезжали с места на место по всей Европе, до тех пор, пока не решились на возвращение в Форкс.
Сто лет – большой срок. Никто нас уже не помнил там, тем более мы вот уже восемьдесят лет не появлялись в Америке. Я не считаю Аляску, куда мы ездили погостить к нашим дорогим друзьям Денали. В их семье произошло пополнение сразу на пять вампиров, которые решили пересмотреть свои предпочтения. Мы хотели познакомиться с ними.
Ренесме и Эдмон жили в Италии вместе с девочками. Только, когда мы все вместе переехали в Манчестер, и Софи и Рози пошли в очередной раз учиться в школу, я встретила там одну весьма и весьма любопытную девочку подростка, которая пыталась узнать у сестер Соллер, кто мы такие на самом деле и почему мы все так похожи. Видимо, Кристина, так звали ту девчушку, увлекалась фантастическими рассказами, что в последствии и натолкнуло ее на такие выводы: Соллеры и Каллены не от мира сего, и надо бы узнать о них побольше. И именно тогда мы в спешном порядке собрали вещи и уехали в Эдинбург.
А две недели назад, в Ливерпуле я встретила на презентации своей новой книги милую старушку, которая во весь голос кричала, что узнала меня. И что я… вампир. Ужас! Я сама уже забыла, что это такое - быть вампиром.

- Тебе вообще не надо было высовываться, тоже мне – писательница! Славы захотела, так получи!..
Чарли разошелся явно не на шутку. Он никогда не был таким. Но срабатывала его защитная реакция, он становился на редкость раздражительным, когда дело касалось всеобщей вампирской безопасности – он так и остался «полицейским», но уже несколько в другом понимании.
- Пап, не злись. Все прошло без сучка и задоринки. Мы все равно переезжаем в Форкс. Там мы пойдем в школу, все начнем заново. А ты, если захочешь, можешь пойти в полицию. У тебя с твоим талантом это прекрасно получиться.
У Чарли был интересный дар. Он мог с легкостью распознать агрессию, ложь, все, что относилось к негативным эмоциям. То есть, как только Софи и Рози, еще будучи детьми, затевали проказу, раньше всех об этом узнавал дедушка Чарли. Даже раньше Эдварда. Но против Эллис тягаться не было смысла, она всегда опережала моего отца, что часто становилось поводом для всеобщего веселья.

Наши малышки выросли. Но семьи создавать не решались. Все тот же необъяснимый страх того, что они не встретят такую любовь, как мы с Ренесме. Софи и Рози были очень рассудительными девушками, внешне совершенно не похожими, и такими же разными внутри.
Им биологически было по восемьдесят лет, отличный жизненный опыт и прекрасное воспитание. Девочки Соллер могли рассчитывать на нашу безоговорочную поддержку во всем, что казалось их личной жизни. Но они не спешили…
К тому же, уже давно начавшие зарождаться удивительные отношения между Софи и Маркусом Волтари…
Я почему-то не могла вспоминать об этом без улыбки, ведь моя любимая внучка так противилась этому. Эдмон был категорически против, а София Соллер никогда не перечила отцу. Казалось бы, история достойна слез, а мне становилось смешно от этого странного противостояния двух любящих сердец. Но волноваться причин не было: у них было еще много времени для того, чтобы разобраться в своих чувствах.
Я доверяла Маркусу, как брату. Он не мог сделать ничего плохого кому-либо из нашей семьи. Если учесть, что он перешел на нашу сторону вместе с Феликсом, как только второй более или менее оправился (хотя я не представляю, как ему это удалось) после смерти Джейн. За ними последовали Аро и Джанна со своими семьями. Так что наши ряды пополнились. Хоть большая часть итальянской семьи осталась в своем родном городе, в Вольтерре. Кайус напрочь отказался от жизни «как Каллены», отделившись от своих братьев, ссылаясь на непримиримые разногласия во взглядах.
Но жить большой семьей, как раньше, больше не получалось. Вместе остались только несколько из нас. Розали и Эммет отделились еще сорок лет назад, переехав в Россию. Ренесме и Эдмон тоже жили отдельно, за что их никто не осуждал. Соллеры создали новую семью, и учитывая жизненный опыт Эдмона, не было острой необходимости плестись за нами следом. Тем более с ними всегда был Арториус, обучающий девочек языкам и разным наукам.
Карлайл и Эсме жили на острове очень продолжительное время, не боясь быть разоблаченными, поэтому наше решение переехать в Форкс, было принято ими «на ура».
Таким образом, в заново отстроенный и изрядно увеличенный дом в родном американском городе, заселялись мы с Эдвардом, Карлайл и Эсме, Эллис и Джаспер, а также наш любимый «дедушка» Чарли, который никогда не оставлял нас.
Чарли…
Его превращение происходило точно также, как и у меня. Правда, оно было немного омрачено одним крайне неприятным обстоятельством. Карлайл приехал к нам в Инвернес, чтобы проконтролировать процесс. И как только он решил ввести моему отцу морфий, я вспомнила… В общем, мое категорическое «Нет!», было воспринято не то, чтобы очень негативно, но как-то не понятно.
После моего превращения никто никогда не затрагивал эту тему. Карлайл просто напросто забыл спросить меня об «ощущениях».
О! Я бы ему рассказала!..
Но в то же время я боялась этого вопроса. Мне не хотелось вспоминать ту боль, переживать заново волнение за Эдварда, который наверняка воспримет новость о том, что все прошло не слишком гладко, по крайней мере для меня, с ужасом.
Тем более я была абсолютно уверена, что Чарли перенес весь процесс стоически, как я. Так что его дочь просто находилась все это время рядом с ним и держала за руку. Но на вторые сутки превращения отец открыл глаза и произнес тихим и очень хриплым голосом, срывающимся на жуткий шепот:
- Милая, отойди от меня… Все в порядке…
После чего он снова закрыл глаза и сжал кулаки.
Эдвард не разговаривал со мной целых два часа. Его бесило то, что я никак не дала понять ему тогда, что я была в сознании все три дня. Но несколько весомых аргументов привели его в чувство, и Каллен успокоился.
Чарли пришел в себя не сразу. Карлайл объяснил это тем, что его сердце было не совсем в норме. Так что если бы мы помедлили еще несколько месяцев, врядли я сейчас «наслаждалась» бы выволочкой своего родного и бессмертного отца.
Мы с Эллис за это время, пока он отдыхал после инициации, привели его в порядок – побрили лицо, подстригли его изрядно отросшие черные с сединой волосы.
Чарли вошел в новый мир не только поразительно красивым, но и очень сдержанным и мудрым. Проблем с жаждой не возникло, потому что, так же, как и меня, его отвели на первую охоту. Все было хорошо…

- Расскажи, как все произошло? – Теперь Чарли сидел напротив меня и устраивал профессиональный допрос. Правда, тон его разговора стал пониже, но у меня мурашки по коже пробегали каждый раз, когда он так на меня смотрел.
- Я ехала на своей «официальной» машине вдоль утеса, Джаспер просто столкнул меня с обрыва. Я прикинулась мертвой, парамедики даже не заметили ничего. А дальше, ты все знаешь. Меня запечатали в гроб, благополучно похоронили… не меня. – Заметив непонимающий взгляд отца, я пояснила. – Там в морге оказалась девушка, немного… измененной внешности, - я сознательно опустила слово «изуродованная». На счастье со мной был Хейл, который и сделал все без моего непосредственного. – А так как у Изабеллы Свон якобы никого из родных не было, а моим агентом была Эллис, «концерт» на похоронах удался.
- Артисты!..
- Пап, мы уезжаем, не надо так волноваться. Мисс Свон больше нет. Есть Белла Каллен. Все нормально!
- Если ты свою смерть считаешь нормальной…
- Но ты же считаешь!..
- Это совсем другое…
Я понимала, что спорить сейчас было бесполезно. Тем более я ждала приезда Эдварда, от которого скрыть данную ситуацию будет просто нереально.

- Мам, - голос Ренесме в телефонной трубке был немного напряжен, - Розали хочет уехать с вами в Форкс. Софи останется с нами, пока…
- Хорошо. Даже прекрасно! Мы пойдем в новую школу все вместе. Не беспокойся, дочь, все будет в порядке. Чем она это объяснила?
- Роуз просто хочет уехать с вами. Она это ничем не объясняла.
Ренесме явно была очень расстроена. Я ее очень понимала. Ведь мне было одиноко без нее, но семейное кредо «у каждого должен быть выбор» никто не отменял. Рози имела право на это. А я была рада, что моя внучка будет рядом со мной и Эдвардом.

0

2

Глава 2: Начало новой жизни…

Рози Соллер
Мама сидела на моей кровати и молча наблюдала мои сборы.
Она прекрасно понимала мои мотивы. Но ей нужны были более точные объяснения моих поступков. Вот и сейчас Ренесме Соллер мягко улыбалась, пытаясь скрыть под маской радушия свою крайнюю взволнованность…
- Мама, но ведь Софи остается с вами! Что такого в том, что я решила уехать в Америку?
Ренесме откинула голову, чтобы поднять взгляд своих теплых золотистых глаз на меня, свою бунтарку дочь.
- Софи останется ненадолго, а тебе еще бы подумать немного над своим решением…
- Начало учебного года! Куда дальше думать?
- Ты уверена?
- Мама, мне восемьдесят лет! Думаешь, у меня не было времени для размышлений? Вполне достаточно…
- Чего же ты добиваешься в этот раз?
Маму пугали мои решения. Она никак не могла принять тот факт, что мне претит прятать себя от окружающих. Конечно, я не выставляла напоказ историю своего происхождения, но существовали вещи, от которых я никак не могла отказаться.
Например, быстрая езда на мотоцикле. Любовь к этому виду транспорта я справедливо унаследовала от всех членов своей многочисленной семьи. И я категорически не понимала, почему я не могла ездить на своем маленьком «сузуки», в то время, как папа спокойно перемещался на неизменно черном «дукати». Аргументы а-ля «полное отсутствие дискриминации по половому признаку» с моей стороны, не принимались вообще.
Во-вторых, я обожала спорт. Я всегда с огромным удовольствием занималась верховой ездой и художественной гимнастикой. В моих начинаниях меня поддерживала Белла, но сталкиваться приходилось с сильным противником – Эдмоном и Ренесме Соллер.
Зато Софи их чрезмерно радовала. Она самозабвенно занималась музыкой и вокалом, чем приводила в полнейшее восхищение намучившихся со мной родителей.
Так что мое решение что-то изменить в своей жизни, наконец, никого не удивило, но по привычке было воспринято в штыки.
- Я просто хочу жить так, как я этого хочу!..
Сказала я это, наверное, жестче, чем следовало, но «обрубать концы» никогда не было моим любимым занятием. Не в этот раз…

С Беллой и Чарли мы должны были встретиться в аэропорту Лондона, откуда мы вылетали в Америку всей семьей. Пока я обнималась и целовалась с любимыми родственничками, подъехали Эллис и Джаспер. Таким образом, мы загрузились в салон первого класса большой веселой компанией.
Уже на втором часу полета меня обеспокоил рассеянный взгляд Беллы. Мы с ней были очень близки, поэтому мое волнение было оправдано: она никогда так себя не вела.
- Что-то случилось? – я наклонилась так, чтобы было слышно только Белле.
- Да уж, случилось… Мне Эдвард голову оторвет за мою выходку…
- Это ты про аварию? – я знала эту историю.
- Мм… Ладно, выдержу. Но ведь по-другому нельзя было! Что мне оставалось делать?
- Обратная сторона… - сказала я тихо.
- Что?
- Белла, за славу надо платить.
- Боже, как вы все похожи!..
«Бабушка» передернула плечами и отвернулась к иллюминатору, давая понять, что разговор окончен.
Перелет через Атлантический океан на сверхзвуковом авиалайнере закончился спокойной встречей в аэропорту Сиэтла.
Мне было очень приятно видеть Карлайла и Эдварда, приехавших на двух машинах, чтобы сопроводить домой, в Форкс.
Я села в машину с Беллой.
Чарли захотел ехать домой с Эллис и Джаспером на машине Каллена старшего.
Он знал, что Белле и Эдварду нужно поговорить. Меня же ничего не могло остановить.
Несколько десятков миль мы ехали молча. Эдвард в напряжении вглядывался в дорогу, а его жена нервно поворачивала голову, пытаясь перехватить его взгляд. Эта игра продолжалась бы неизвестно сколько, если бы Белла не решилась первая:
- Эдвард, да скажи ты что-нибудь!
У Каллена только желваки заходили, он еще сильнее сжал зубы и промолчал.
- Эдвард, не надо злиться. Не было выхода, понимаешь?
Пауза…
- Глупость! – Он буквально выплюнул это слово. Я вздрогнула. Дедушки и бабушка, казалось, не замечали моего присутствия. – Это форменная глупость! Всегда можно найти выход…
- На тот момент другого выбора не было. Все обошлось… Сколько ты не будешь со мной разговаривать? Неделю? – Белла заглядывала мужу в лицо с такой надеждой, что у меня защемило сердце.
Опять пауза. А дедушка Эдвард умеет делать актерские паузы, видимо любит играть на не-без-того-расшалившихся нервах Беллы, играючи…
- Неделю?.. Хорошее начало новой жизни… - Он явно издевался над ней.
- Эдвард! Прекрати! Прости?
Белла опять заглянула ему в лицо. Теперь Каллен просто широко улыбался. Концерт был окончен. Ничего интересного…

Я любила Беллу и Эдварда по многим причинам, хотя, я не уверена, что для любви нужны какие-то особые условия. Но одной из самых важных составляющих наших весьма доверительных отношений являлось предоставление полной свободы в разумных пределах, разумеется. Они, по крайней мере, не строили из себя строгих воспитателей в отличие от моих не наигравшихся в «церберов» за восемьдесят лет родителей. Именно поэтому я покинула Европу, переехав в Америку, чтобы не чувствовать себя великовозрастным подростком, который остро нуждается в наставлениях. От Беллы и Эдварда я могла этого не ждать. Не считая, конечно, Чарли…

Мама «показывала» мне Форкс много раз. Я всегда любила смотреть «картинки» из ее счастливого и насыщенного приключениями детства. События столетней давности, война с ликанами – все это мы с Софи видели так, словно сами побывали там. Самыми яркими воспоминаниями мамы была смерть Джейн Волтари и борьба отважной Беллы с Ульфеднаром – предводителем монстров-оборотней. Иногда мне казалось, что Ренесме просто жалеет, что не успела сделать что-то, чтобы спасти «принцессу»… Она ей очень нравилась. По крайней мере, с тех пор, никто и никогда не говорил о маленькой вампирше что-то плохое, никто не вспоминал о ее жестокости. Только отец иногда рассказывал о своей сестре, которую Джейн зверски замучила... Но меня всегда учили, что всякое зло имеет корень, а у графини Шрусбери причин для ненависти, похоже, было хоть отбавляй.
Сегодня Форкс встретил нас теплым осенним дождиком, который, казалось, появлялся из ниоткуда. Тоненькие серые тучки еле прикрывали небо, пропуская такие же тоненькие лучи. Настроение улучшалось с каждой милей. Я знала, что там меня ждет что-то новое, интересное…
Белла
Джейкоб и Леа уже ждали нас на подъезде к дому. Они не изменились. Причиной этому состоянию стал наш общий маленький секрет. После того, как превратили Чарли, был заключен новый договор: каждые десять лет в большой дом Калленов должны были приезжать новые семьи вампиров-вегетарианцев. Все это делалось для того, чтобы трансформации оборотней-аниматов не прекращались. Они исправно несли свою службу по защите людского населения, и менять ничего не хотели. Блеков устраивало такое положение дел.
Исабель Блек, дочь Джейкоба и Леи, ушла на дальние рубежи, к Денали, основав там новую стаю оборотней, став при этом новой Альфой. Родители очень гордились этой красивой гордой девушкой, она оправдала все их ожидания. Правда, она, как и мои внучки не спешила обзаводиться семьей, хотя ей уже было девяносто лет. Но Исабель была ярой фанаткой своего дела, в отличии Рози и Софи – они до сих пор не очень понимали, чего хотели от жизни.

- Белла, Эдвард, Чарли! – Джейкоб Блек с неизменной хитрой улыбкой широко раскинул руки. – О! А это видно Розали Соллер!
Он повернулся к Рози и улыбнулся еще шире:
- Эдвард, как же ты мог дать продолжение своему роду в виде таких красавиц – сначала Ренесме, кстати как она, потом две маленькие сестрички, которые сожгли мое любимое желтое кресло!
Мы долго смеялись над тем, с каким несчастным лицом Джейк вспоминал о своих «горестях». Потом обнялись, как старые добрые друзья, которые не один раз стояли бок о бок в самые страшные минуты наших жизней, связанных с борьбой за свободу.

Все приготовления были осуществлены Карлайлом и Эсме задолго до нашего с Рози приезда. Единым семейным советом было решено: я и Рози носим фамилию Соллер, Эллис и Эдвард – Каллены, в принципе, как обычно, а Джас остается Хейлом. В таком случае Чарли автоматически перестает быть Свон, он тоже Соллер. Документы были подготовлены заранее, так что в школе нас уже ждали. Осталось совсем немного.

- Ты волнуешься? – Эдвард сидел на полу перед камином в нашей маленькой гостиной.
- Из-за чего? Из-за школы?
Эдвард кивнул мне вместо ответа.
- Нет, не волнуюсь. Я ведь уже училась в школе…
Последняя фраза вызвала смех.
- О, да! И ты нашла массу приключений в то время – мужа вампира, друга – оборотня, и кучу неприятностей! Что же ждет нас сейчас?
- Да врядли нас ждет что-то более грандиозное, чем весенний выпускной бал, который даже через сто лет проводится с такой же помпезностью и размахом, как и раньше!
Мы так и сидели, обнявшись, на полу. В ожидании утра…

+1

3

Глава 3: Первый день…
Рози Соллер
За день до школы мы оперативно отправились в центр Форкса для покупки кое-каких мелочей.
Правда покупка транспорта может считаться мелочью только для нашей семьи.
Белла открыла рот от удивления, увидев огромный стеклянный «куб», вмещающий в себя полноценный автомобильный салон. Здесь было все, что с легкостью отвечало требованиям самых взыскательных покупателей. Ими как раз мы и оказались.
Эдвард и Белла сразу подошли к «тойоте СС-3», машине мечте моего дорогого дедушки. Так уж получилось, что этот автомобиль нельзя было купить в Европе, зато в Форксе они стояли на стендах в полной экипировке. Каллены выбрали синий седан.
У Хейлов вкусы оказались «попроще» и их приобретением стал «простенький» «порше» с турбонадувом двигателя, шестнадцатью клапанами и тремястами лошадиными силами. С ходу эта красавица разгонялась до двухсот миль и обставляла «тойоту» на счет «раз»…
Мое сумасшедшее влечение к двухколесным гигантам было удовлетворено покупкой ярко-синего «дукати» последней модели, как у отца. Он не видел, я же была безгранично счастлива.
Таким образом, обеспечив себя средствами передвижения, мы отправились домой.
Завтра пора было идти в школу…

Приятное пасмурное утро предполагало хорошее настроение. Я решила в первый школьный день особо не выпячиваться: стандартный набор одежды – черные брючки из денима, маечка без рукавов и кожаная черная куртка, как нельзя замечательно подходили моим каштановым волосам и бледной, цвета топленого молока, коже. Я не любила распущенные волосы. Тем более, если учитывать то, что я буду передвигаться на мотоцикле… О! Это было бы очень сексуально – лохматая новенькая в первый день учебы…
В итоге, я затянула волосы в толстый хвост на затылке и, оглядев себя в зеркале, вышла в гостиную.
Я жила в большом доме Калленов, в маминой комнате. Поэтому пришлось немного подождать, пока все соберутся.
- Итак, последние наставления… - Карлайл проводил специальную подготовку по вводу детей-вампиров в человеческую школу. Правда, выглядело это несколько нелепо – мы не первый раз идем в старшие классы. Тем более, если учитывать тот факт, что теперь эта школа была элитной, в которой учились только дети чиновников и бизнесменов, мы уже не боялись выделиться из толпы пестрых эклектичных подростков.
Со смешками и задорными шутками мы выскочили во двор, и расселись по своим машинам. Эллис и Джаспер в «порше», Белла и Эдвард в «тойоту», а я на свой роскошный байк.
Первый день просто обязан мне понравиться…
Каждые десять лет я проходила через одно и то же: странные взгляды, перешептывания за спинами. Все так однообразно…
Этот день не был исключением.
Мое природное любопытство не давало отойти от Эдварда и Беллы, которые совершенно точно знали, что о нас думали. Эллис все время мило улыбалась, тихо называя проходящих мимо нас учеников по именам. Грейс Трампл, Ванесса Вебер, Алиса Райдер… Они старались пройти быстро, не задев нас. Но их мысли… Эдвард не мог удержаться от смешков. Они с Беллой, как никто понимали, что такое быть необычными бледными подростками, не состоящими между собой в родстве, да еще и вызывающие подсознательное чувство страха. Да, уж. Денек обещает быть не легким…
Выйдя из кабинета миссис Ньютон, директора школы, мы направились по своим классам. Так получилось, что со мной на первый урок никто не попал – я безумно обожала точные науки, вот и теперь моим занятием была ядерная физика.
Только зайдя в класс, я поняла, какой фурор мы произвели своим появлением. Все разом стихли и уставились на меня. Я не первый раз такое встречала, поэтому, высоко подняв голову, я прошла вдоль столов и заняла свободную последнюю парту.
На физику я обычно ничего не брала, кроме интерактивного глайдера, который был просто необходим при изучении новых тем. Этот прибор представлял собой плазменный экран со встроенными тактильными и голосовыми сенсорами, которые активировались одним касанием руки. Я обратила внимание, что мой глайдер был намного совершенней, чем у остальных. Хотя, если учесть, что Эдвард лично подбирал нам школьные принадлежности, я не сомневалась, что такого, как у меня еще лет десять ни у кого не будет.
До начала урока оставалось несколько минут. Я за это время успела по комлинку переброситься парой слов с Беллой, которая сейчас с Эдвардом сидела на биологии, а оставшееся посвятила наблюдению за одноклассниками.
Нескольких ребят я видела в коридоре. Это они шарахнулись от Эдварда, который немного резче, чем нам положено взял свою «сестру» за руку.
Мальчишки, сидящие слева, с интересом разглядывали «новенькую». Мне стало смешно – они ведь действительно не знают, что я не только вижу, но и слышу:
- А она ничего! Грейс рядом не стоит со своими блондинистыми замашками…
- Такая холодная, надменная…
- Как ее зовут?
- Не имею понятия…
Один из них повернулся ко мне, широко улыбнулся и произнес:
- Девушка, не могли бы вы назвать свое имя? Мы ведь одноклассники теперь…
- Неужели? – Я передразнила его тон - он был слащавым, заискивающим.
- В самом деле, - сказал второй, - как вас зовут?
- Соллер…
Это сказала не я.
Обладатель столь красивого и в то же время немного жесткого голоса медленно приближался к моему столу. Я подняла голову и встретилась с ним взглядом…

От этого надменного холодного блеска серебристых глаз, мне стало не по себе. На его лице явно читалось презрение. Он произнес мою фамилию так, словно я мусор, лежащий на его столе. Какая мерзость…
В мгновение к этому парню подскочила девчонка, похоже, та самая Грейс, и повисла у него на руке.
- Дориан! Ты опоздал… Пошли…
Она потянула его за руку в сторону от меня, одарив при этом злобным взглядом.
Парни, те самые, которые пытались узнать мое имя, ехидно прошептали:
- Все, Соллер, ты попала… Ты – враг…
Если бы не моя полувампирская сущность и колоссальный опыт в самоконтроле, я бы сожгла от гнева пол школы. Но, я знала, как вести себя в таких ситуациях:
- Это его проблема – не моя.
В обеденный перерыв мы собрались в столовой, чтобы прикинуться голодными, а заодно обсудить происходящее.
Мы с Эллис сели спиной к залу напротив остальных родственников. Если честно, мне не хотелось наблюдать появление белокурого красавца, который так жесток к абсолютно незнакомым людям. При воспоминании о произошедшем в классе физики, мне стало противно.
- Что случилось?
Голос Эдварда вырвал меня из оцепенения. Он внимательно смотрел мне в глаза, ожидая ответа.
- Да, нарвалась на одного пижона на физике. Дориан, кажется…
- Ньютон… Дориан Ньютон. Я был с ним на уроке испанского.
Белла вздрогнула:
- Ньютон? Уж не потомок того самого, Майка Ньютона?
- Похоже, так оно и есть.
Эдвард немного напрягся, устремив свой взгляд мне за спину.
- Не оборачивайся…
Он прислушался.
- Ну, что ж. Похоже, классический пример школьного подонка, имеющего власть и кучу денег… Роуз, что ты ему сделала?
- Я? Вы в своем уме?! – Гнев начал закипать во мне с новой силой.
- Успокойся, Рози. – Белла положила свою маленькую ручку мне на плечо. – Все в порядке, просто мы волнуемся. Может он обидел тебя?
- Даже, если и обидел, он об этом не узнает, мальчишка…
Я была зла, обижена и… заинтересована.

Весь вечер я просидела в своей комнате, не решаясь выходить. На это было две причины. Во-первых, Джаспер сразу бы приклеился ко мне со своими успокаивающими флюидами. Во-вторых, Эдвард тоже бы приклеился… Замкнутый круг. Никуда не деться. Только Белла и Эллис не носились со мной, как с обиженной девчонкой. Мне уже восемьдесят лет, а такое происходило впервые…
Из моей головы не выходило выражение лица Дориана Ньютона. Его холодный полный негодования взгляд, его кривая ухмылка, его красивое лицо…
Лицо…
Тонкое, с аристократическими чертами… длинными белыми, да, именно белыми волосами. Он был похож на ангела, только злого ангела.
На Ньютона липли практически все девушки школы. Он был звездой среди парней. Сын директора школы. Хм, достойный противник. Ну, что же, нельзя терять лицо. Пора включать свою вампирскую сущность на всю катушку, чтобы удержать способности под контролем.
Я не могла уснуть, что, в принципе, в последнее время происходило регулярно. Видимо с возрастом моя человеческая половина терялась. Я ведь большим вампиром, чем раньше.
Сильное желание перестать думать о злом парне из школы вывело меня из комнаты.
В гостиной сидела Белла.
- Не спится? – Она приподнялась и чуть наклонилась в мою сторону.
- Хочу погулять, свежий воздух поможет справиться с нахлынувшим негативом.
- Хочешь, я пойду с тобой?
Взгляд моей «бабушки» был таким добрым и понимающим, что я не могла отказать.
- Пошли…

Меня удивляла реакция Беллы, когда она всматривалась в огни ночного города. Он был для нее родным, а так изменился за столетие.
Я взяла ее за руку.
- Что, не узнаешь?
- Понимаешь, Рози, - Белла не смотрела в мою сторону. Она была несколько напряжена. – Я знаю, что прогресс не стоит на месте. Но я не могла и подумать, что Форкс так разрастется. Ведь в последний раз, когда мы сюда приезжали, он оставался таким же, как и раньше. А сейчас…
- Что? Ты не думала, что здесь вырубят почти весь лес, сократив этим большую часть популяции твоих любимых пум? Или ты не думала, что в Форксе появятся новые металлургические компании, которые привлекут сюда новое население, и его количество увеличится в разы? Или ты думала, что в связи с провальным мировым финансовым кризисом, произошедшем в начале столетия, здесь ничего не изменится?
Белла печально улыбнулась.
- Я вообще стараюсь обо всем этом не думать. Время для нас ведь течет совсем по-другому, не так, как для людей. Но, как же все изменилось!..
- Белла, это жизнь! Мы ничего не можем сделать с этими изменениями!
Я сейчас чувствовала себя старше ее. Белла казалась потерянной.
Я понимала, что в ней осталось слишком много от человека: воспоминания, любовь к родным, к городу, в котором началась ее новая жизнь…
Но я также понимала, что моя любимая бабушка быстро привыкнет. Ведь она сильная. Хотелось бы и мне быть такой же.
- Белла?
- Мм…
- Как мне вести себя с Ньютоном?
- Не волнуйся, все будет хорошо. Мы ведь рядом! – Она обняла меня за плечи.
Этот нехитрый жест вселил в меня уверенность.
Все будет хорошо!..

0

4

Давай дальше!=)

0

5

Ну как выставлять дальше?

0

6

Глава 4: Цикличность…

Несколько часов крепкого сна, и я бодра и готова к новой схватке…
Абсолютное непонимание моей заинтересованности в Ньютоне и его отношении ко мне сбивали с толку. Я не знала, как себя вести, что отвечать ему в случае очередной перепалки, чтобы ненароком не сжечь его волосы, например, или тонкие обтягивающие брючки, в которых он был вчера.
Я помнила его внешность вплоть до мельчайших деталей: серые глаза, злые и холодные, чуть полноватые губы, сжатые в жесткой усмешке… даже запах. Он преследовал меня, где бы я ни находилась. И на мое острое восприятие всего этого подействовал один лишь час занятия физикой в кабинете, полном одноклассников… Ужас! Что же будет дальше!
Выйдя из душа, я направилась к шкафу, где была моя одежда. Бессознательно я стала выбирать вещи лучше, красивее. Я за свои восемьдесят лет почему-то не научилась общаться с сильным полом, ни с вампирами, ни с людьми. У меня просто не хватало на это времени: я посвящала себя учебе, спорту, другим, более захватывающим увлечениям, чем отношения с парнями. Но сейчас мне просто хотелось докопаться до причины его ненависти и презрения…
На ум сразу пришла история о том, как Белла познакомилась с Эдвардом. Я знала, что он почувствовал ее запах и еле сдерживал себя, чтобы не убить свою будущую жену. Но они полюбили друг друга, причем практически сразу же. А у меня совсем другая история. Ведь это не он почувствовал мой запах, в конце концов. Он просто увидел меня и возненавидел по понятным только ему причинам. Значит здесь все по-другому.
Когда-то Арториус рассказывал нам с Софи о цикличности исторической хронологии. Если бы он не был вампиром, то ученая степень и всеобщее признание ему были бы гарантированы. Но все свои наблюдения он держал при себе, чтобы иметь возможность в будущем связывать их со своими видениями.
Его теория заключалась в том, что хронология событий проходит не по прямой, как рассказывали в школах на уроках истории, а по спирали. События всегда повторялись с периодичностью в сто лет. Войны, революции и бунты, свержения и незаконные восхождения – все это регулярно происходило по какой-то заранее спланированной кем-то свыше схеме.
Арториус предложил эту теорию моему отцу уже очень давно, и ее в своих наблюдениях использовали ныне покойные друзья Соллера. Какая-то утечка все же произошла, и сейчас многие псевдоученые пытаются приписать открытие себе.
Не связаны ли события столетней давности с моим вчерашним приключением?
Может ли повториться моя судьба, скопировав отношения Эдварда и Беллы?
Исключено! Любви между нами с Ньютоном быть не может по одной простой, но очень важной причине – он злобный придурок, от которого надо держаться подальше.

В дверь тихо постучались. Эллис…
- Входи. Я уже собралась!
Моя тетя буквально вплыла в комнату и присела на край кровати. Она как-то странно выглядела сегодня.
- Что-то случилось?
Я повернулась к ней, продолжая расчесывать волосы.
- Роуз, я только что разговаривала с Арториусом по комлинку, - «Вспомни!», как говорится. – Он сказал, что ты должна держаться как можно дальше от человека, с которым вчера познакомилась…
- Он что-то видел?
Ого! Похоже, я начинаю паниковать.
- Ничего конкретного он не сказал, просто предупредил… Может он прав?
Эллис заглянула мне в глаза, ожидая согласия.
- Ну, Эллис… Во-первых, не очень-то мы и познакомились с ним вчера. А во-вторых, с эти злобным карликом мне общаться не хочется. Так что волнениям нет причин!
- Уверена, родная? – Эллис хитро прищурилась. – Думаешь, мы ничего не видим? Он заинтересовал тебя!
- Скорее заинтриговал, чем заинтересовал.
- Угу, говори мне…
- Все! Разговор окончен!
Я небрежно махнула рукой, сворачивая тему. Эллис выпорхнула из комнаты, мило улыбаясь.
Дождь не позволил мне сегодня приехать в школу на мотоцикле. Я просто села в машину Эдварда, и мы тронулись в путь.
Молчание нарушила Белла:
- Злобный карлик?..
Я сначала не поняла, о чем это она. Но вскоре до меня дошло. Эдвард услышал мои мысли о Дориане, когда я спустилась в гостиную. Я повторяла это выражение несколько раз, чтобы настроить себя на нужную волну.
- Что, понравилось? – Я улыбнулась, глядя в зеркало заднего вила, в котором отражалось лицо «дедушки».
- Ну, несколько грубовато, конечно. Но пока сойдет. – Эдвард рассмеялся. – Может завтра ты придумаешь что-то покруче!
- Но он ведь не карлик! – Пыталась возразить Белла сквозь смех. – Он выше тебя, Эдвард!
- Это внешне, - поддержала беседу я, - а внутри он карлик…

Я не видела его вплоть до урока в гимнастическом зале.
Дело в том, что Карлайл любезно разрешил мне заниматься спортом. Тем более, нынешние молодые люди были развиты куда более, чем раньше. Я не очень выделялась на фоне их довольно ограниченных, по сравнению с моими, возможностей. Я привыкла работать в пол силы. Так что переживать не было причины. А я, в свою очередь, могла продолжать заниматься своей любимой гимнастикой.
Я зашла в зал и огляделась. Пока собрались одни девчонки. Одна из них отделилась от толпы и решительно направилась в мою сторону.
Я вспомнила эту девушку. Ее звали Антония Старк. Она уронила глайдер на занятии английского языка, а я подняла. Тогда она просто одними губами произнесла: «Спасибо!» и быстро отвернулась. Сейчас мисс Старк выглядела несколько иначе.
Не дойдя до меня несколько шагов, она широко улыбнулась и протянула мне руку:
- Привет. Я Антония Старк. Можно просто Тони. Приятно познакомиться!
- Привет, - я повторила ее дружелюбную интонацию, - я Розали Соллер. Можно просто Рози или Роуз, как тебе будет угодно. Мне тоже приятно познакомиться!
Ее открытая улыбка, добрый блеск в глазах располагали к общению. Похоже, у меня появился первый друг…
- Ты новенькая, - «Какая наблюдательная!» - а откуда вы приехали?
Интересное начало разговора. Но что ж, играть, так играть.
- Мы из Шотландии, из Инвернеса. Моя сестра учится на нашем курсе, просто она не посещает тех занятий, что я.
- Да, я знаю. Они с Эдвардом Калленом были на биологии. Скажи, а вы родные братья и сестры? Просто говорят невесть что, верить не хочется. Вот я и решила узнать сама. Ты не против?
Против ли я? Сама не знаю. Но ведь такие ситуации никто не исключал. Тем более, я больше всех была похожа на человека, не такая бледная, по крайней мере.
- Да, нет, что ты! – Я даже гламурненько так махнула рукой, чтобы выглядеть как можно естественней на фоне этих богатых расфуфыренных барышень. – Мы не все родные: Каллены – Эллис и Эдвард, мы с Беллой - Соллер, а уже Джаспер – Хейл.
- Это тот блондин? – Я кивнула. Ошиблась я, похоже, с выводами, довольно раздражительная особа. – А родители у вас кто?
Так, надо завязывать…
- Наш с Беллой отец, родной, Чарли Св… Соллер. – Господи, она на меня плохо действует. – А у Калленов и Хейла приемные родители Карлайл и Эсме Каллен…
Она не успела ничего произнести, потому что метнула взгляд мне за спину и застыла.
Я не видела его. Но запах… такой легкий и терпкий, мускусный… Этот запах я могла узнать из тысячи.
Я не хотела оборачиваться, зная, что Ньютон, уже увидел меня и вовсю сверлит презрительным взглядом. Я просто подошла к трехметровой вышке для прыжков, и стала делать вид, что разминаюсь.
В зале все смолкло. Только тихие, очень легкие шаги было слышно.
«Черт! Он ко мне идет! Розали Соллер, держи себя в руках!»
- Соллер!..
Опять этот голос. Опять те же мурашки по коже…
Я медленно, чтобы не делать резких движений повернулась на голос.
Если бы история про челюсть и асфальт была правдой, сейчас я бы собирала зубы, стоя на коленках…
Похоже, вся школа пришла поглазеть на битву интеллектов…
За Ньютоном стояли все его приспешники. Он же, как гордый орел вскинул голову и смотрел мне в глаза.
- Что, Соллер, тебя ведь Розали зовут?
Я не ответила, удостоив оппонента только легким кивком.
- Ну, что же… Ты ведь крутая, правда? Такая надменная… Но тут нет твоих бледненьких братьев! Защитить не кому…
- Ты считаешь, что мне нужна чья-то защита? – Я прищурилась.
- О! Ну, тогда докажи, что ты самостоятельная девочка!
Ньютон засмеялся и повернул голову к зрителям, они довольно ухмылялись. Все!..
- Доказать? – Я немного не поняла, что именно он имел в виду. Он хотел, чтобы я его сожрала?! Запросто! Только не сегодня.
- Ты, что – тупая? Докажи, что ты сильная! – Он сделал паузу, осматривая спортивный зал. – Спрыгни, например, с этой вышки. – Ньютон указал на трехметровую лестницу за моей спиной.
Я почувствовала, как гнев закипал у меня внутри. Ярость накатила на меня волной. Пришлось крепко сжать кулаки, чтобы сдержать порыв…
О, Боже! Я почувствовала, как кончики моих пальцев начало жечь огнем. В секунду, чтобы не навлечь на себя большую беду, я повернулась к лестнице и поставила ногу на первую решетку.
- Доказать? – Сказала я сквозь зубы – Получи, мерзавец…
Я видела все, как в тумане. Плохо соображая, что делала, я думала о том, что я не только пытаюсь держаться подальше от этого звереныша, но и еще и повыше.
Стоя на краю вышки, я на миг остановилась, посмотрев в лицо Ньютона. Он широко раскрыл свои бездонные серые глаза. Я не успела заметить, как в них мелькнуло что-то вроде страха, я оттолкнулась ногами…
Сделать все естественно немного не вышло – как я не пыталась приземлиться тяжелее, чем обычно, я все же опустилась на разложенные маты настолько грациозно, что, когда я посмотрела в глаза обидчику, то увидела там нечто похожее на восхищение. Но это выражение быстро исчезло, оставляя место только холодному отчуждению.
- Эквилибристка – адреналинщица… - Произнес тихо Ньютон и, резко развернувшись на пятках, вышел из зала, выводя за собой толпу зевак.
- Ты понимаешь, ЧТО ты сделала? – голос Эдварда срывался на рык, когда он низко наклонился ко мне через стол в столовой и заглянул в глаза.
- А что мне оставалось делать? Он провоцировал меня! Я же не могла сжечь его и всех окружающих… Я просто выбрала наименьшую из зол! – я не оправдывалась, я нападала.
- Тебе восемьдесят лет и ты до сих пор не научилась себя контролировать?
- Я не попадала в такие ситуации! А «тренажер» вы еще не придумали!
- Успокойтесь! – резко вставила Белла, она даже подскочила от негодования. Мы в удивлении повернулись к ней. – Что вы делаете! Эдвард, ты не был в такой ситуации? Ты на глазах всей школы остановил фургон одной рукой! Что ты хочешь от нее!?
Каллен вытаращил на жену глаза.
- Белла…
- Замолчи! Смотри, кто идет сюда!
Я повернула голову назад и увидела Грейс, идущую в окружении своих подружек.
- Соллер, поговорим?
Я медленно поднялась из-за стола и отошла от своих родственников, сделав знак Эдварду, что бы он наблюдал.
- Что ты хочешь?
- Не хочешь присоединиться к нашей команде чирлидеров?
Я открыла рот от изумления. Но быстро взяла себя в руки, не хватало еще здесь устроить заварушку.
- Нет, спасибо. Хватит с меня прыжков. – Ответила я холодно.
Блондинка кинула на меня злобный взгляд и, развернувшись на сто восемьдесят, быстро отошла от нашего столика.
- О, дорогая, ты только что отказала звезде… - Эдвард хитро улыбнулся.
- И нажила себе еще одного врага. – Резюмировала Эллис.
Все, это предел…
Я что-то говорила о цикличности? Так вот, история повторяется с точностью да наоборот!

0

7

Ну???

0

8

продку!! очень интересно)) http://i.piccy.kiev.ua/i2/9d/06/7b2d8b8798816b8c8bcd8bdfba2d.gif

0

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Новая жизнь....