Нашла в нете !!!!!
Пролог
Я медленно открыла глаза, понимая, что я только что прошла это испытание второй раз. Те же боль и жар во всем теле, та же страшная жажда…
Но было и еще кое-что: мой страх, который, казалось, облепил мое тело, словно липкая грязь, исчезал. Вместо него в мой больной мозг пришла холодная решимость.
Я попробовала пошевелить руками, но мне не хватило сил для этого. Толстые оковы держали мои конечности, не давая сделать мне ни малейшего движения.
Голова была плотно прижата к стальной поверхности. Ей я тоже не могла двигать.
Я услышала чьи-то легкие шаги…
- Я не понимаю, что конкретно пошло не так… - Панически произнес женский голос. Судя по шагам, она была одна и, скорее всего, разговаривала по телефону. – Доктор Ньютон, я, правда, не понимаю, что пошло не так!..
Ньютон?.. Что ж, здесь действительно что-то не так…
Глава 1: Время…
Белла
- Белла, ты хоть понимаешь, каково это – видеть в новостных сводках репортаж о смерти «великой писательницы столетия - Изабеллы Свон»? Да Эдвард тебе голову оторвет, когда узнает об этом!
Меня последнее время сильно раздражало это неоправданное союзничество двух самых главных мужчин моей жизни. Чарли абсолютно во всем поддерживал моего мужа, который иногда нагло пользовался данным обстоятельством.
Хотя гнев отца был оправдан. Такого легкомыслия даже я от себя не ожидала. Хорошо хоть, что Эдвард уехал с Карлайлом в Америку, и пока не в курсе произошедших событий. Но что ждет меня в скором времени, я не знаю. Даже Эллис ничего не говорит, а только как-то странно улыбается.
- Папа, огромное счастье, что даже через почти сто лет, люди продолжают хоронить своих, погребая их в земле, а, не сжигая в крематориях. Мне повезло, что работники морга оказались настолько безалаберными, что даже не проверили, кого именно они положили в гроб. Папа, это стечение обстоятельств. Я ведь не думала, что появится эта женщина и скажет, что я Белла Каллен, и что она помнит меня!.. Что ты бы делал на моем месте?!
- А какого черта она вообще тебя узнала? – Чарли был зол, очень зол…
- Она училась с Софи и Рози в одной школе пятьдесят лет назад… Она видимо, видела меня, когда я забирала девочек домой. Но кто же знал, что Земля окажется настолько круглой?
Меня убивала мысль о том, что по моей вине, чуть не раскрылась наша многолетняя тайна. Хорошо, что Джаспер согласился помочь мне подстроить эту чертову аварию. Господи, я ругаюсь, как сапожник!..
Прошло вот уже восемьдесят лет с того момента, как мы жестко и решительно искоренили полчище жутких чудовищ, и продолжили вести свой привычный образ жизни.
Мы с Эдвардом уехали в Инвернес, в Шотландию, где прожили десять лет. После мы переезжали с места на место по всей Европе, до тех пор, пока не решились на возвращение в Форкс.
Сто лет – большой срок. Никто нас уже не помнил там, тем более мы вот уже восемьдесят лет не появлялись в Америке. Я не считаю Аляску, куда мы ездили погостить к нашим дорогим друзьям Денали. В их семье произошло пополнение сразу на пять вампиров, которые решили пересмотреть свои предпочтения. Мы хотели познакомиться с ними.
Ренесме и Эдмон жили в Италии вместе с девочками. Только, когда мы все вместе переехали в Манчестер, и Софи и Рози пошли в очередной раз учиться в школу, я встретила там одну весьма и весьма любопытную девочку подростка, которая пыталась узнать у сестер Соллер, кто мы такие на самом деле и почему мы все так похожи. Видимо, Кристина, так звали ту девчушку, увлекалась фантастическими рассказами, что в последствии и натолкнуло ее на такие выводы: Соллеры и Каллены не от мира сего, и надо бы узнать о них побольше. И именно тогда мы в спешном порядке собрали вещи и уехали в Эдинбург.
А две недели назад, в Ливерпуле я встретила на презентации своей новой книги милую старушку, которая во весь голос кричала, что узнала меня. И что я… вампир. Ужас! Я сама уже забыла, что это такое - быть вампиром.
- Тебе вообще не надо было высовываться, тоже мне – писательница! Славы захотела, так получи!..
Чарли разошелся явно не на шутку. Он никогда не был таким. Но срабатывала его защитная реакция, он становился на редкость раздражительным, когда дело касалось всеобщей вампирской безопасности – он так и остался «полицейским», но уже несколько в другом понимании.
- Пап, не злись. Все прошло без сучка и задоринки. Мы все равно переезжаем в Форкс. Там мы пойдем в школу, все начнем заново. А ты, если захочешь, можешь пойти в полицию. У тебя с твоим талантом это прекрасно получиться.
У Чарли был интересный дар. Он мог с легкостью распознать агрессию, ложь, все, что относилось к негативным эмоциям. То есть, как только Софи и Рози, еще будучи детьми, затевали проказу, раньше всех об этом узнавал дедушка Чарли. Даже раньше Эдварда. Но против Эллис тягаться не было смысла, она всегда опережала моего отца, что часто становилось поводом для всеобщего веселья.
Наши малышки выросли. Но семьи создавать не решались. Все тот же необъяснимый страх того, что они не встретят такую любовь, как мы с Ренесме. Софи и Рози были очень рассудительными девушками, внешне совершенно не похожими, и такими же разными внутри.
Им биологически было по восемьдесят лет, отличный жизненный опыт и прекрасное воспитание. Девочки Соллер могли рассчитывать на нашу безоговорочную поддержку во всем, что казалось их личной жизни. Но они не спешили…
К тому же, уже давно начавшие зарождаться удивительные отношения между Софи и Маркусом Волтари…
Я почему-то не могла вспоминать об этом без улыбки, ведь моя любимая внучка так противилась этому. Эдмон был категорически против, а София Соллер никогда не перечила отцу. Казалось бы, история достойна слез, а мне становилось смешно от этого странного противостояния двух любящих сердец. Но волноваться причин не было: у них было еще много времени для того, чтобы разобраться в своих чувствах.
Я доверяла Маркусу, как брату. Он не мог сделать ничего плохого кому-либо из нашей семьи. Если учесть, что он перешел на нашу сторону вместе с Феликсом, как только второй более или менее оправился (хотя я не представляю, как ему это удалось) после смерти Джейн. За ними последовали Аро и Джанна со своими семьями. Так что наши ряды пополнились. Хоть большая часть итальянской семьи осталась в своем родном городе, в Вольтерре. Кайус напрочь отказался от жизни «как Каллены», отделившись от своих братьев, ссылаясь на непримиримые разногласия во взглядах.
Но жить большой семьей, как раньше, больше не получалось. Вместе остались только несколько из нас. Розали и Эммет отделились еще сорок лет назад, переехав в Россию. Ренесме и Эдмон тоже жили отдельно, за что их никто не осуждал. Соллеры создали новую семью, и учитывая жизненный опыт Эдмона, не было острой необходимости плестись за нами следом. Тем более с ними всегда был Арториус, обучающий девочек языкам и разным наукам.
Карлайл и Эсме жили на острове очень продолжительное время, не боясь быть разоблаченными, поэтому наше решение переехать в Форкс, было принято ими «на ура».
Таким образом, в заново отстроенный и изрядно увеличенный дом в родном американском городе, заселялись мы с Эдвардом, Карлайл и Эсме, Эллис и Джаспер, а также наш любимый «дедушка» Чарли, который никогда не оставлял нас.
Чарли…
Его превращение происходило точно также, как и у меня. Правда, оно было немного омрачено одним крайне неприятным обстоятельством. Карлайл приехал к нам в Инвернес, чтобы проконтролировать процесс. И как только он решил ввести моему отцу морфий, я вспомнила… В общем, мое категорическое «Нет!», было воспринято не то, чтобы очень негативно, но как-то не понятно.
После моего превращения никто никогда не затрагивал эту тему. Карлайл просто напросто забыл спросить меня об «ощущениях».
О! Я бы ему рассказала!..
Но в то же время я боялась этого вопроса. Мне не хотелось вспоминать ту боль, переживать заново волнение за Эдварда, который наверняка воспримет новость о том, что все прошло не слишком гладко, по крайней мере для меня, с ужасом.
Тем более я была абсолютно уверена, что Чарли перенес весь процесс стоически, как я. Так что его дочь просто находилась все это время рядом с ним и держала за руку. Но на вторые сутки превращения отец открыл глаза и произнес тихим и очень хриплым голосом, срывающимся на жуткий шепот:
- Милая, отойди от меня… Все в порядке…
После чего он снова закрыл глаза и сжал кулаки.
Эдвард не разговаривал со мной целых два часа. Его бесило то, что я никак не дала понять ему тогда, что я была в сознании все три дня. Но несколько весомых аргументов привели его в чувство, и Каллен успокоился.
Чарли пришел в себя не сразу. Карлайл объяснил это тем, что его сердце было не совсем в норме. Так что если бы мы помедлили еще несколько месяцев, врядли я сейчас «наслаждалась» бы выволочкой своего родного и бессмертного отца.
Мы с Эллис за это время, пока он отдыхал после инициации, привели его в порядок – побрили лицо, подстригли его изрядно отросшие черные с сединой волосы.
Чарли вошел в новый мир не только поразительно красивым, но и очень сдержанным и мудрым. Проблем с жаждой не возникло, потому что, так же, как и меня, его отвели на первую охоту. Все было хорошо…
- Расскажи, как все произошло? – Теперь Чарли сидел напротив меня и устраивал профессиональный допрос. Правда, тон его разговора стал пониже, но у меня мурашки по коже пробегали каждый раз, когда он так на меня смотрел.
- Я ехала на своей «официальной» машине вдоль утеса, Джаспер просто столкнул меня с обрыва. Я прикинулась мертвой, парамедики даже не заметили ничего. А дальше, ты все знаешь. Меня запечатали в гроб, благополучно похоронили… не меня. – Заметив непонимающий взгляд отца, я пояснила. – Там в морге оказалась девушка, немного… измененной внешности, - я сознательно опустила слово «изуродованная». На счастье со мной был Хейл, который и сделал все без моего непосредственного. – А так как у Изабеллы Свон якобы никого из родных не было, а моим агентом была Эллис, «концерт» на похоронах удался.
- Артисты!..
- Пап, мы уезжаем, не надо так волноваться. Мисс Свон больше нет. Есть Белла Каллен. Все нормально!
- Если ты свою смерть считаешь нормальной…
- Но ты же считаешь!..
- Это совсем другое…
Я понимала, что спорить сейчас было бесполезно. Тем более я ждала приезда Эдварда, от которого скрыть данную ситуацию будет просто нереально.
- Мам, - голос Ренесме в телефонной трубке был немного напряжен, - Розали хочет уехать с вами в Форкс. Софи останется с нами, пока…
- Хорошо. Даже прекрасно! Мы пойдем в новую школу все вместе. Не беспокойся, дочь, все будет в порядке. Чем она это объяснила?
- Роуз просто хочет уехать с вами. Она это ничем не объясняла.
Ренесме явно была очень расстроена. Я ее очень понимала. Ведь мне было одиноко без нее, но семейное кредо «у каждого должен быть выбор» никто не отменял. Рози имела право на это. А я была рада, что моя внучка будет рядом со мной и Эдвардом.