One new message. Глава 11.2
– Он мягко прикоснулся к ее губам. Она замерла, и ее лицо засветилось обожанием.
Элис сидела у Джаспера на коленях, они что-то нашептывали друг другу и с улыбкой делились секретами, чтобы никто другой их не узнал.
- Ух, - я повернулась к Эдварду, приложив руки ко рту, - Вся эта атмосфера парочек убивает меня. Думаю, меня сейчас стошнить, - последнее слово я сказала громко, адресуя его Розали, которая показала мне средний палец. Я захихикала. Эдвард нахмурил брови, по-видимому глубоко задумавшись.
- Ммм, Эдвард? Разве эта атмосфера точно так же не убивает и тебя? – спросила я.
- Что? Прости, я не слушал, я думал…
- О чем?
- О тебе.
Наши взгляды на миг встретились, и что-то было в его глазах…прежде я этого не видела, и ломала голову в поисках подходящего для этого слова. Напрасно. Его пристальный взгляд вытеснял все мои мысли. Я несколько раз моргнула, после чего смогла снова говорить.
- Ооо. В каком виде? Я имею в виду, смысле? – в его присутствии я терялась. Я проводила с ним достаточно много времени и должна была уже к нему привыкнуть, но его воздействие только усиливалось. Я глубоко вдохнула, собираясь с мыслями.
- Это не важно, - теперь он отвел свой пристальный взгляд и глядел на свои пальцы, которые беспокойно барабанили по столу. Почему он не захотел ответить мне?
- Ты не скажешь мне? – я накрыла его руку своей, останавливая его нервную игру, и положила другую руку на его скулу, из-за чего он сразу же напрягся, как только я до него дотронулась.
- Белла…
Внезапно прозвенел звонок, и я в ужасе подпрыгнула. Я обо всем забыла…снова. Прежде чем я упала или еще что-то, Эдвард схватил меня за руку, поддерживая меня, пока я не встала.
- Хорошая реакция.
- Спасибо, - его полуулыбка выглядела несколько грустно.
- Эй, Белла, мы вернемся через секунду! – крикнули Рози и Элис и побежали прямиком к школьной столовой, переговариваясь и ухмыляясь. Я повернулась к Эммету и Джасперу.
- Что случилось с ними двумя?
- Понятия не имею, - пожал плечами Эммет, - Все, что я знаю, это то, что я был как раз на середине одного их самых удивительных поцелуев, которые я знаю, пока не…
Я закрыла руками уши:
- Ууу! Слишком много информации, Эммет, слишком много информации!
Джаспер и Эдвард взорвались хохотом, а Эммет пихнул меня в ребра:
- Слишком невинна, чтобы слышать все эти грязные вещи?
- Нет, просто я думаю, что ты не хочешь, чтобы меня стошнило на твою одежду, но, эй, если хочешь, то добро пожаловать в гости.
- Нет…думаю, я пас…
Тут снова появились Элис и Рози. Каждая сжимала что-то в кулаке. Они приблизились к Лорен, которая сидела за столом в дальнем углу, окруженная своим фан-клубом – в основном одни стервы.
- Привет, Лорен, - произнесла Элис фальшиво-дружелюбным голосом, стоя прямо за ней.
- Привет, - у Рози был точно такой же голос. Что они задумали?
- Ммм, п-привет, - по-видимому Лорен была очень удивлена, увидев их так близко, и их искреннее дружелюбие в этот момент ее ошеломило.
- Лорен, твои волосы выглядят восхитительно, каким кондиционером ты пользуешься? – ворковала Элис, подходя ближе. Рози убедительно кивала.
Казалось, к Лорен возвратилось ее самообладание, и она выпрямилась. Она оглядела кафетерий, - достаточно заполненный для нее – и на ее самодовольном лице было выражение «поглядите на меня, эти две замечательные девушки – мои подруги, да, вы всё верно расслышали - мои подруги; они считают, что я восхитительна». Что, черт возьми, происходит? Ее волосы не были так уж хороши, они были похожи на желтый стог сена, и еще и были заметны темные корни.
- Я пользуюсь средством, которое привез мой отец из Франции, оно просто чудесное. Я могу дать немного вам, если хотите…
Тут случился групповой отпад челюстей: все девушки, окружающие ее, были шокированы. По-видимому они пытались заполучить от нее это средство, но безуспешно.
- Знаешь, что? – с подлой улыбкой на лице сказала Элис и еле заметно кивнула Рози. - Кондиционер, которым мы пользуемся, тоже замечательно работает. Хочешь иметь такие же волосы, как у нас?
Лорен кивнула с маниакальным выражением. Боже, она в любой момент могла обмочиться в штаны, так она была взволнована. Розали приблизилась и зашептала на ухо Лорен, но достаточно громко для всех:
- Это самодельный кондиционер из яиц. Элис и я решили, что однажды ты захочешь его попробовать.
С этими словами они продемонстрировали в своих руках яйца, и разбили их об голову Лорен. На мгновение Лорен была шокирована, но когда вязкая масса начала капать ей на глаза, до нее дошло, что случилось. Она подняла руки и потрогала свою испорченную прическу.
- АААААААААААААААААААХ!
- Расплата, стерва! – закричала Элис и, схватив Рози, направилась к нашему столику, стряхивая с рук остатки яиц, - Извини, что не нашли тухлых яиц, которые как раз бы подошли твоей личности.
- Вставайте! Быстрее или мы получим опоздание! – торопили они нас, хватая за руки своих смеющихся парней и убегая с ними. Я до слез смеялась над их блестящей идеей. Видимо от этого мое зрение ослабло и, пытаясь встать, я чуть не упала. Боже, если я не потороплюсь, у меня будут серьезные проблемы. Лорен просто скажет всем, что это была я, а ее приближенные будут поддакивать всему, что скажет их королева. Я снова попыталась бежать, но ударилась о стул и упала бы, если бы Эдвард не поймал меня.
- Обычно твоя неуклюжесть забавна, но сейчас это просто раздражает, - произнес он сквозь зубы и поднял меня на руки, чтобы донести.
- Эдвард, ты н-не можешь это сделать!
- Я уже сделал, - он прижал меня к груди и быстрым шагом дошел до остальных, которые ждали у двери, нетерпеливо жестикулируя.
- Время! – шипела Элис, – Идем!
Эдвард опустил меня, и я побежала – по крайней мере попыталась – на свой следующий урок.
Я выносила чрезвычайно скучную лекцию только потому, что вспоминала лицо Лорен, и пыталась навсегда запомнить ее выражение лица. На последнем уроке учитель не позволил нам троим разговаривать, поэтому я просто посылала Рози и Элис воздушные поцелуи и показывала им большие пальцы, что вызывало у них смех. В конце концов миссии Рид это надоело, и она выставила меня за дверь. Но даже это не могло расстроить меня, у меня все еще было приподнятое настроение. Как только урок закончился, я практически подлетела к ним двоим и сжала их в объятьях так крепко, как только могла:
- Я люблю вас, я люблю вас, я лю-юблю вас, я люююблю вас, - повторяла я.
- Белла, прекрати! – Розали шлепнула меня по животу, - Она получила то, что заслужила.
- Вот именно, - глаза Элис сверкали.
Я увидела, что невдалеке ждет Эдвард, сидя в своем Вольво. Поэтому я попрощалась с Элис и Рози, благодаря их снова и снова, и снова, пока Рози не пригрозила отрезать мне язык, и запрыгнула в Вольво. Случайно на моем пути попалась Лорен, занятая исследованием своих волос на предмет повреждений, и я не могла сопротивляться тому, чтобы немного не выставить свою ногу. С оглушительным воплем она плашмя рухнула лицом вниз. Я влезла в автомобиль так быстро, как только могла.
- Поехали. Быстро, - подгоняла я Эдварда, пристегивая свой ремень безопасности. Повинуясь, он завел двигатель и помчался прочь с парковки.
- Что ты будешь делать, пока я буду работать? – спросила я, открыв дверь.
- Думаю, ничего особенного. Учиться. Дожидаться времени, чтобы забрать тебя.
Я заметила еще одну небольшую сумку в его левой руке:
- Что это?
- Одежда. Пока ты утром была в ванной, я написал Джасперу, и он кое-что мне принес.
Я бросила свою сумку на кровать. Позже я вывела из гаража свой старый велосипед:
- Не совсем правильно, что ты везде меня возишь. Я поеду на своем велосипеде.
- Я в любом случае тебя заберу, - пообещал он.
Когда я приехала в кафе, тем уже была толпа людей, ожидающих пока мы откроемся. Я быстро переоделась в свою рабочую одежду и отперла дверь. У меня и Анжелы были руки не освобождались, и мы сходили с ума от того, что кафе так быстро наполнилось народом. Было странно, что Джейкоба еще не было видно. Я собирала заказы, а Анжела накрывала столы, и то, что мы работали только вдвоем, доводило до стрессового состояния. Как только стол освобождался, тут же подходили новые клиенты. Это продолжалось всю рабочую смену, и у меня даже не было времени подумать о том, почему не пришел Джейкоб. Только когда ушел последний человек, и мы все перемыли, тогда я и удивилась.
- Белла? – позвал меня Билли из своего кабинета.
- Да? – я сбросила передник, в котором мыла барную стойку, и пошла узнать, что он хотел.
- Джейкоб болен со вчерашнего вечера. Ничего серьезного, не беспокойся, - добавил он, когда я в тревоге раскрыла рот, - Ему уже намного лучше, но он не смог сегодня работать и сказал мне, чтобы я спросил тебя, не могла бы ты…ммм…перенести все на…завтрашний вечер. Он сказал, что если ты скажешь нет, он выпрыгнет в окно, потому что глупая болезнь лишила его шанса побыть с тобой.
Я засмеялась:
- Скажите ему, что завтрашний вечер – это отлично.
- Не надо ему потакать, Белла, его комната находится на первом этаже. Он наверное даже не почувствует никакой боли, если выпрыгнет, - пошутил Билли. Я шутя пихнула его в бок и вышла.
Закончив уборку, я переоделась в свою одежду и вышла к Эдварду, который уже ждал меня. Я запихнула велосипед в багажник, скользнула на пассажирское сиденье и, повернувшись, захлопнула дверь:
- Сегодня вечером я свободна, как птица, свидания не будет.
- Не будет? Он все отменил? – его голос звучал…счастливо?
- В некотором роде. Он заболел, мы перенесли все на завтра. Что мы будем делать сегодня вечером?
Сначала он нахмурился, но затем снова расцвел:
- Как насчет того, что ты будешь делать домашнюю работу, пока я буду готовить? У тебя должно быть уже скопилась куча работы, ты не можешь все время откладывать ее.
- Ты прав, - раскаялась я, - Я ненавижу домашнюю работу. А что на ужин?
- Я посмотрю, что у тебя есть, и из того приготовлю что-нибудь, - ответил он со своей кривоватой улыбкой на лице. Я глубоко вздохнула, закрыв глаза.
- Что такое? – услышала я, только с другой стороны. Я открыла глаза и увидела, что мы уже приехали, и Эдвард открыл мне дверь. Он был слишком хорош. Я снова вздохнула.
- Ничего. Я не жду с нетерпением домашней работы.
В итоге Эдвард решил приготовить пасту с сырным соусом, и пока он нарезал ингредиенты и готовил пасту, я сидела за кухонным столом, раздумывая над домашней работой. Половину из нее я не понимала, потому что Элис, Рози и я слишком много разговаривали. Эдвард мне очень помогал: всякий раз, когда я чего-то не понимала, он отрывался от приготовления еды и разъяснял мне вопросы тригонометрии. Без его помощи я наверняка бы сидела значительно дольше. Когда еда была готова, я решила прекратить делать уроки, потому что задания, которые осталось сделать, не должны были спросить до следующей недели. Мы пошли в гостиную. Эдвард принес тарелки и столовые приборы, а я принесла салат. Он уселся на диван, а я включила DVD и присоединилась к нему.
- Извини, но размер моего ТВ не составляет даже четверти твоего, но он работает.
Он усмехнулся:
- Меня не волнует, что он небольшой. Что мы смотрим?
Я взяла тарелку и уютно устроилась рядом с ним, стараясь быть осторожной, чтобы случайно не ткнуть его вилкой:
- «Evening or something» (прим.перев. я такого фильма не знаю=((, оставила родное название). Элис сказала, что я просто обязана посмотреть его. Возможно очень немногословный, но приятный.
Он намотал спагетти на вилку и отправил их в рот, медленно жуя:
- Посмотрим.
Пока мы смотрели фильм, я не могла удержаться от того, чтобы временами не глядеть на его лицо, чтобы увидеть реакцию на некоторые сцены. На столе были составлены уже пустые тарелки, и Эдвард уже свободными руками крепко обнимал меня за талию. Одна моя рука находилась на его плече, на которое я склонила голову, а другая нелепо лежала на моем бедре, потому что я не знала, что с ней делать. Когда я была уверена, что он не замечает, я глубоко вдыхала, так тихо, как только могла. Его запах был таким восхитительным, он опьянял даже больше, чем его присутствие, и был почти таким же невероятным, как его кривоватая улыбка. Так или иначе, когда Эдвард был так близко, я не могла сконцентрироваться на фильме. Вместо этого я думала о наших отношениях, или как это можно назвать по-другому. Для других людей это всегда выглядело, будто мы - пара. Значит Эдвард верил, что я не истолкую его неверно, даже если он превратит отношения в своего рода флирт. Он полагался на меня, он верил мне. Почему, почему я? Почему я влюбилась в него? Было бесполезно это отрицать, я посмотрела фактам в глаза: я влюбилась в Эдварда, безвозвратно, безнадежно.
Теперь во мне бушевал внутренний конфликт: одна часть меня хотела сказать ему правду, хотела знать его реакцию. Он не сможет просто оставить меня, я ему искренне нравилась. Но другая часть, более сомневающаяся, говорила, что если он узнает, что я чувствую, то между мной и теми другими девушками не будет никаких различий. Я буду одной из многих, и его отказ опустошит меня. Наша дружба не переживет такого удара.
Что я должна делать? Ничего не говорить? Остаться его другом? А что если он получит ту девушку, которую хочет? Сможет ли эта боль – видеть его с кем-то другим – убить меня? Может быть я должна попытаться быть так же счастлива, как могла бы в такой ситуации. С Джейкобом…кому я не могу отдать свое сердце. Так или иначе придется рискнуть и причинить ему боль, чтобы быть счастливой. Если я расскажу ему о своей дилемме, примет ли он меня? Хотя я и знала его очень мало времени, я не сомневалась, что примет. Он был добрым, любящим человеком. Если бы я могла влюбиться в него… Но я знала, что это невозможно. Мое сердце принадлежит тому единственному, кто держит меня в своих руках, но не обращает внимания на мои чувства.
На экране шли финальные титры, но Эдвард не двигался.
- Эдвард? Фильм закончился. Ты можешь ослабить свою стальную хватку, - даже при том, что я не хочу этого. Он не ответил, глядя в никуда остекленевшими глазами.
- Эдвард? Эдвард! – это заставило его очнуться. Он несколько раз моргнул:
- Что? Прости, я снова задумался…
- Скажешь, о чем на этот раз? Только не говори снова «о тебе», - поддразнила я.
- Я думал…о любви. Невзаимной любви…и последствиях. Фильм заставил меня задуматься… Что если ты влюблен в кого-то, кто не любит тебя? Что ты должен делать? И если ты никогда не скажешь тому человеку, что влюблен в нее… что если она тоже любит тебя? Что случится позже? Когда вы оба будете женаты и замужем… и уже никогда не сможете быть вместе. Это такая трагичная ситуация…без решения.
Он взъерошил волосы:
- Прости, я должно быть наскучил тебе со своими теориями.
- Н-нет…совсем н-нет.
Он сам сказал сейчас то, что было у меня на сердце. Решения нет. У меня на сердце было тяжело, и все, что я хотела сделать – это доползти до моей кровати и умереть в страданиях.
- Я иду спать, - объявила я и встала. Пошатываясь, я сходила в ванную, после чего упала на кровать и свернулась калачиком, подтянув колени к груди, чтобы заполнить пустоту, которая овладела мной. Я слышала, как дверь тихо открылась и закрылась, и Эдвард тоже лег рядом со мной, потому что мы снова делили одеяло. Я хотела быть ближе к нему, как тогда, поэтому прижалась к его боку, как в предыдущую ночь, хотя мне и не было холодно. Он снова обвил меня руками, прижимая к своей груди. Я нерешительно положила руки на его голую кожу.
Я пользовалась его доверием. Я была плохим другом. И почему я не могу держаться от него на расстоянии, если заранее знаю, что все безнадежно? Почему я переношу эту пытку?
Потому что, если это было моим адом, – это было самое лучшее место в мире.
Принято одно сообщение
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться312010-02-22 16:01:58
Поделиться322010-02-22 16:03:43
One new message. Глава12
- Белла? Белла!
- Что…?
- Мы уже возле школы, тебе надо выйти из машины и идти на уроки, я не смогу донести тебя, извини.
Я с трудом открыла глаза, казалось, что они склеены. По-видимому пока мы ехали, меня одолел сон. Дверь с пассажирской стороны уже была открыта, Эдвард стоял, протянув мне руку, чтобы помочь выйти, улыбаясь своей великолепной кривоватой улыбкой. Я переступила ногами, уцепившись за его руку. Я не хотела уходить. Теперь я не отказывалась от своих чувств – даже если это относилось только ко мне, - было физически больно не быть вместе с ним.
Вчерашней ночью я пыталась не засыпать так долго, как только это было возможно, я не просто бессознательно лежала рядом с ним, будучи не в состоянии лелеять то, что я чувствовала, - я отдавала себе отчет в том, насколько мы были близки, и как с ним было тепло. Самое прекрасное чувство с тем самым горьким послевкусием, мучением…хорошо скрытым, но всегда существующим. Вчера эта идея казалась превосходной, но сегодня – будучи изможденной из-за нехватки сна – я не была уже так уверена. Мое тело казалось неподвижным и тяжелым, все, что я хотела, это лежать на тротуаре возле Вольво и спать.
- Спасибо, Эдвард. Я просто не могла уснуть… - с грустью я отпустила его руку. Кончики моих пальцев все еще покалывало от нашего прикосновения.
- Тебе надо было разбудить меня, я бы смог тебя занять.
- Нет, все хорошо.
Я поднялась на носочки и поцеловала его в щеку. Последнее прикосновение перед тем, как я проведу четыре урока без него. Он выглядел удивленным – я не могла сказать, положительно или отрицательно – и провел рукой по щеке, где секунду назад были мои губы. Я не хотела видеть его лицо в случае, если ему это не понравится, и развернулась. Вскоре я была в классе:
- Доброе утро!
- Ух, Элис, не будь такой счастливой. По-моему есть другие слова, чтобы описать это время дня… - проворчала я, усаживаясь рядом с ней и Розали. Я схватила бумажный стаканчик и сделала большой глоток. Это помогло…но не намного.
- И какова причина твоего дрянного настроения этим утром? – поинтересовалась Рози, пододвинув свой стул ко мне.
- Мало спала. А почему вы двое такие…такие…выспавшиеся? И сидите с открытыми глазами, как ни в чем не бывало?
- Пей свой кофе и помолчи, - нетерпеливо приказала Элис, попивая из своей чашки, - Мне кажется сегодня вечером будет ночь девчонок, ты не находишь?
- Нет. Мне не очень хорошо, недостаток сна вызывает у меня оцепенение.
- Я не буду ничего говорить тебе сейчас, Белла, не хочу быть грубой. Что ты скажешь, Рози?
- Хорошая идея. У Беллы дома в шесть?
- Хорошее время.
- Ах-ах-ах-ах! – вклинилась я, показывая обоими руками букву «Т», - А я на это ничего не должна говорить? Это мой дом! Что если я не хочу…
- Провести время с двумя своими лучшими подругами? – предположила Розали.
- Ты знаешь, что это не то, что я имела в виду, я не хочу…
- Не проводить время с Эдвардом? Белла, вы двое практически приросли друг к другу, мы просто хотим немного потусоваться вместе.
- Стоп! – я щелкнула пальцами, потому что меня внезапно осенило, - Это имеет какое-либо отношение к тому, что сегодня футбольная тренировка и Эммет и Джаспер…
- Неееет! – Элис была сама невинность, но я видела ее насквозь. – Хорошо, маленькое отношение к этому имеет, но у Эдварда тоже сегодня тренировка, ты будешь скучать без нас. Кроме того, у меня есть новая идея, я хочу тебе о ней рассказать! – ее голос снизился до шепота – учитель начал урок, слава богу, он не обращал внимания на наш разговор.
- Я надеюсь никаких переодеваний Беллы.
Розали засмеялась.
- Нет! – возмутившись, Элис дотронулась указательным пальцем до кончика моего носа, - Только частично. Я некоторое время обдумывала идею бала, и школьный совет наконец дал моей идее зеленый свет. Они даже выделили нам немалое количество денег. Мне не нужен Комитет, потому что там ни у кого нет чувства стиля, и они только бы помешали моему планированию, но вы двое будете мне помогать. Это будет очень весело!
- Элис уже нашла прекрасное место, но нужно так много организовать…мы должны решить, как мы хотим все оформить, как мы собираемся заполучить приличного диджея, кого нанять заниматься организацией питания… - Розали пренебрежительно фыркнула.
- Она уже в ауте, потому что… - для пущего эффекта Элис сделала паузу, - Это будет бал-маскарад!
- Уууу, пристрели меня, Элис.
- Перестань ныть, Белла, это будет чудесно, вот увидишь. У нас не было времени на обдумывание, потому что место проведения было занято. К счастью свадьба была отменена…
- Держу пари, ты или шантажировала жениха и невесту, или подкупила их, - проворчала я, за что получила легкий шлепок по ноге, - Оу!
- У нас есть около четырех недель, чтобы все решить, - продолжила Элис, в основном разговаривая только с Розали, - И мне нужна любая помощь, которая только возможна. Я хочу, чтобы это было незабываемое событие. – Ее глаза блестели, что происходило, когда у нее появлялась большая идея. На сей раз она была просто огромной.
- Что если остальным старшекурсникам не понравится твоя идея? – я так легко не сдавалась.
- Такого не будет. Даже если Лорен нас сейчас ненавидит, остальные из так называемой «популярной толпы», в которую входит она, будут прыгать до потолка от возможности переодеться, что означает, что их бойфренды тоже придут. И, я уверена, остальные тоже за ними последуют, чтобы провести одну ночь с членами «школьной королевской семьи», - на последних словах Розали презрительно скривила губы и показала пальцами в воздухе воображаемые кавычки.
- Вот именно. Нам только нужно выбрать тему, и потом мы можем начать завешивать все школьные стены объявлениями. Я уже договорилась с полиграфией, - Элис не могла перестать улыбаться, она была так полна энергией, что не могла усидеть на месте. Я только тихо простонала и, сложив руки на парту, уткнулась в них лицом.
- Тебе все еще не нравится эта идея? – сказала Рози сомнительным голосом, в котором звучала нотка надежды. Я подняла голову:
- Я пойду на это только потому, что вы этого хотите, - на их лицах было разочарование. Очевидно они хотели, чтобы я была так же взволнована этой идеей, как и они, но мой мозг сейчас не мог обдумывать эту тривиальную идею.
- Я думаю, все будет хорошо… - я попыталась выглядеть счастливой.
Они обе тихо воскликнули, Элис сжала мое запястье и начала яростно его трясти, выражая свою радость. Я шикнула на них и обратила все свое внимание на учителя. День прошел незаметно. На каждом уроке я почти спала: один глаз был закрыт, другой – открыт, выказывая все свое внимание, хотя на самом деле он тоже дремал. Так продолжалось до тех пор, пока меня не спросили на истории, а я думала, что я все еще на тригонометрии. Мистер Генри выглядел весьма раздраженным, когда я отвечала на вопрос о греческой демократии, используя икс в квадрате. Даже во время ланча я сразу же отключилась, как только села за стол. Когда Эдвард нежно разбудил меня после того, как прозвенел звонок, я проклинала сама себя. Почему я была такой глупой и не спала? Вместо того, чтобы сейчас наслаждаться временем с Эдвардом, я теряла время, лежа почти без чувств. Мне надо было себя побить за то, что я была такой глупой. На двух последних уроках я немного проснулась – слишком поздно – и даже сделала кратко некоторые записи, чтобы я позже могла понять свою домашнюю работу.
После школы я встретила Эдварда у его машины:
- Привет.
- У меня сегодня футбольная тренировка… - робко сказал Эдвард, открыв мне дверь, - Не думаю, что смогу забрать тебя…
Я рисовала пальцами узоры на приборной панели и ждала, пока он сядет на сиденье рядом со мной.
- Все в порядке. Я снова поеду на велосипеде, и Розали и Элис придут после работы.
- О, хорошо, - облегченно сказал он, - Значит ты останешься с ними и не пойдешь на свидание, так?
Я переключилась с приборной панели на окно. Я выдохнула теплым воздухом на прохладную поверхность и нарисовала сердечки на запотевшем стекле. В них мелькали проносящиеся за окном деревьями.
- Я не знаю. Посмотрим, болен ли еще Джейкоб. Если нет – думаю, что я пойду.
- Да, - казалось он стиснул зубы, я видела, как напрягся его подбородок.
- Почему ты спрашиваешь?
- Просто интересуюсь, буду ли я ужинать в одиночестве. Похоже, буду.
Я чувствовала безумную необходимость отменить мои планы, остаться дома, сказать «Я не иду, я буду с тобой», но я устояла. Он сможет обойтись без меня вечером. Надеюсь, я тоже смогу. Он припарковался перед домом, и когда я была уже у подъезда, он уехал к Эммету собрать кое-какие вещи. Хорошо, что после последней тренировки он оставил дома у Эммета свои принадлежности.
Я бросила сумку на кровать и, перед тем как выйти, ненадолго остановилась перед зеркалом и посмотрела на себя. Неплохо, но могло быть и лучше. Бледная кожа, темные глаза и – ой! – темные круги под глазами. Шанс, что кто-то будет без ума от меня из-за моего прекрасного вида, сегодня был ничтожен.
Когда я приехала на работу, Анжела уже открыла кафе. Я переоделась в рабочую одежду за рекордно короткое время и принялась ей помогать. Кто-то из своих уже хозяйничал возле кофе-машины.
- Джейкоб!
Я подошла к нему сзади и обняла его.
- Вау, я не ожидал, что мое возвращение будет воспринято с таким энтузиазмом, - сказал он, оборачиваясь и крепко сжимая меня в объятьях, оторвав меня от пола так, что мои ноги повисли в воздухе.
- А как же! Что мы будем делать?
- Это секрет, - таинственно ответил он.
- Вы двое, хватит болтать, надо работать! – Анжела пихнула нас обоих в живот и погрозила пальцем Джейкобу, - Не отвлекай Беллу.
- Хорошо, - хихикнул он.
Народ все шел и шел, и у нас не было времени поговорить, кроме как выкрикивать друг другу заказы, перекрывая громкий гул разговоров. Джейкоб в основном стоял за барной стойкой, а Анжела и я накрывали и убирали столы. Этим днем мы были заняты еще больше, чем накануне, я чувствовала огромное облегчение, что Джейкоб нам сегодня помогал. Мы торопливо резали пироги, приготавливали молочные коктейли и наливали кофе в чашки. Когда я случайно взглянула в окно, я увидела кого-то, быстро завернувшего за угол. Он привлек мое внимание, потому что его волосы были такого же бронзового оттенка, как у Эдварда, но я почти сразу же о нем забыла, потому что Джейкоб дал мне в руки тяжелый поднос и рявкнул:
- Столик номер пять, быстро.
К тому моменту, как мы закрылись, я не чувствовала ног. Отсутствие сна снова сказалось на мне, и я шаталась из стороны в сторону. Билли сказал мне идти домой и оставить убирать Джейкоба. Я хотела запротестовать, но Джейкоб с готовностью согласился и сказал, что он заедет за мной в 8-30. Я быстро позвонила Рози, чтобы она меня забрала, и не прошло и пятнадцати минут, как я уже сидела на своем диване с кружкой горячего зеленого чая в руках. Розали и Элис сидели на полу, рассматривая эскизы Элис.
- Я не знаю, какой выбрать! Они все выглядят хорошо! – Элис начала кусать ногти, перебирая большую кучу бумаги.
- Тогда просто закрой глаза и выбери один, раз они все хороши, - мой совет был встречен грозным взглядом.
- Это не смешно, Белла. Все должно быть великолепно! Ненавижу, когда приходится так выбирать! – она подскочила и пересела поближе ко мне, чуть не выбив чашку из моих рук на все это дело:
- Ух…спасибо?
- Мы найдем единственный лучший, боже, Элис, успокойся, - Рози бегло пересматривала бумаги с различными эскизами, - Как насчет этого? – она держала один из них.
- Нее, слишком много тюли, слишком сладко. Боже, Элис, о чем ты думала, когда принесла его? Он отвратительный.
- И это говорит девушка, которая не может нарисовать даже прямую линию. Но она права. Ты можешь положить его в кучу отвергнутых. – Элис взяла несколько других эскизов и пересматривала их.
- Ты хочешь какую-то особенную тематику вечера, и чтобы все были одеты соответственно ей? Я не думаю, что ты хочешь, чтобы кто-то пришел в рваных джинсах…хотя я бы с радостью…
- Я почти забыла об этом, - воскликнула Элис. Она подскочила и поцеловала меня в щеку, - Спасибо, что напомнила мне. Я думала, может быть что-то венецианское…
Я фыркнула.
- Что? – ее голос звучал оскорблено.
- Это слишком…слишком…черт, я не знаю, как объяснить… но не у каждого в гардеробе случайно завалялось бальное платье, в этом я уверена, - объяснила я, - Может быть что-то попроще…например….Шумные двадцатые? Ты знаешь, какие платья носили в фильме «Великий Гэтсби»? Разреши всем надеть платья для променадов с одним условием: они должны надеть маски. Но парни должны будут надеть костюмы.
С минуту было гробовое молчание.
- Или ты можешь придумать что-то радикально отличающееся… - я пошла на попятный, смутившись, что моя идея по-видимому плоха.
- Я обожаю этот фильм! – засмеялась Рози, - Это отличная идея!
- Блестяще! – согласилась Элис, - Не знаю, почему я не подумала об этом… О, я уже знаю, где мы можем достать платья и…
- Элис, стоп! – крикнула Рози, замахав руками перед ее лицом, - Мы должны сначала закончить с этим, прежде чем ты начнешь обдумывать свой наряд. Итак, у нас есть тема… нам только нужны цвета для декорирования. Белла, есть еще какие-нибудь идеи?
- Хммм… - я немного подумала, - Надо использовать шикарные, элегантные и эффектные. Черный, белый, темно-синий.
- Да! – пискнула Элис, - Например, черные и белые ткани ар деко (прим.перев. Ар деко – декоративный стиль, популярный в 1930-е гг., отличается яркими красками и геометрическими формами) на стенах, столы с синими скатертями, белые свечи, искусственные жемчужины, разбросанные на столах и развешенные на люстрах…
- Надо не забыть о танцполе, - прервала Рози, следившая за ходом мыслей, - Буфет с канапе, коктейль-бар… и шоколадный фонтан!
- Надо придумать что-нибудь заманчивое для афиши… - я задумалась, - Как насчет чего-то типа «Сегодня маску каждый надевает, под ней его никто и не узнает».
Элис быстро записывала в свой блокнот, проговаривая все, что мы советовали.
- Я нарисую сегодня эскиз плаката и отправлю проект сегодня по почте, и мы вероятно получим плакат завтра утром. Я так…так… - она только громко рассмеялась, обняв нас с Рози. У Рози была еще одна идея:
- О, я забыла сказать, знаете, у меня периодически есть некоторые показы…
- Вообще-то для меня они все одинаковые, - ответила я, хихикая.
- Неважно. Диджей, который ставит музыку – гений, думаю, что смогу договориться с ним, чтобы он обеспечил нам музыку на эту ночь. Он дал мне свой номер… - она хитро подмигнула. – Мы же не хотим грустить под один только джаз, верно?
- Нет, не хотим. Девушки, девушки, девушки, это будет самая яркая ночь года, - ликующе провозгласила Элис.
Я посчитала, что мы сделали почти все, что планировали, поэтому принесла еще по чашке чая, и мы устроились на диване, болтая обо всем, что придет в голову. Розали рассказывала о том, как Эммет всегда ее веселит, а Элис рассказывала, как Джаспер сегодня принес ей в школу блинчики. Я была счастлива просто сидеть на диване и пить чай, слушая их истории. У меня не было желания обсуждать мою личную жизнь или как это еще можно назвать. Девчонки продолжали занимать меня историями, и мои мысли не могли не блуждать вокруг Эдварда…слишком часто. Иногда я глядела на часы… Я не видела его уже 4 часа и 19 минут, я скучаю по нему… Но я с усилием отгоняла эти мысли.
- Ммм…Не хочу прерывать нашу замечательную встречу…но через несколько минут время моего свидания…и мне надо переодеться, - проинформировала я их за десять минут до срока.
- Разве оно не предполагалось вчера? – озадаченно спросила Рози.
- Да, но он заболел.
- Ооо, это тот же самый? Мы можем на него взглянуть? Он уже здесь? – Элис глянула в окно.
- Еще никого нет…
- Вы двое. Вон! – скомандовала я, указав на дверь.
- Двое против одного, ты не можешь выгнать нас.
Побежденная, я вздохнула и пошла наверх надеть другую одежду. Я понятия не имела, что мы будем делать, поэтому надела обычные темные джинсы и красную кофту с V-образным вырезом. Я быстро расчесала волосы и даже подумывала наложить макияж, но в итоге ограничилась только гигиенической помадой. Тут зазвонил дверной звонок, и я услышала краткий вопль Элис и Розали. Они, спотыкаясь, помчались к двери, пока
Поделиться332010-02-22 16:04:33
One new message. Глава 12.2
Они, спотыкаясь, помчались к двери, пока я спускалась с лестницы.
- Ммм, привет. Ааа…ммм…Белла здесь живет? – Джейкоб немного отступил назад, увидев моих подруг, пристально его разглядывающих.
- Да, - ответила Розали. А Элис повернулась ко мне и сказала:
- Он заслуживает двойных процентов!
- Что я заслуживаю? – ухмыльнувшись, спросил он.
- Ничего, - поспешила я ответить, - Я нормально одета? Я не знаю, куда мы…
- Все отлично. Готова? – он протянул руку.
- По-моему уже тройных! – хихикнула Рози, - Тебе лучше держаться за него.
Я закатила глаза и взяла мой белый кардиган:
- Заткнитесь и уходите. Увидимся в школе.
- Я думаю, ты должна последовать их совету, - серьезно сказал Джейк, как только за нами закрылась дверь.
- Подумаю. Зависит от того, что сегодня произойдет.
Тут я увидела на дороге мотоцикл. Он подошел к нему и вытащил откуда-то яркий красный шлем:
- Он подойдет тебе.
- Отлично, - я надела его на голову, - Насколько нелепо я выгляжу?
- Он чудесно на тебе смотрится. Подожди, пока не увидишь меня, - он тоже надел свой шлем и помог мне усесться на мотоцикл.
- Теперь ты скажешь мне, куда мы направляемся? – спросила я, а мои руки надежно обхватили его за пояс.
- В таком случае это определенно испортит сюрприз.
И мы поехали. Холодный ночной воздух трепал мои волосы, хотя это не было некомфортным. Это было бодрящее чувство: большая скорость, все осталось позади, казалось, что если я протяну руку, то смогу дотянуться до земли.
Вскоре мы остановились. Я огляделась и увидела, что мы стоим на зеленой поляне. Я слезла с мотоцикла и сняла шлем. Джейкоб взял меня за руку и потянул за собой. Вначале было странно держать его за руку, потому что это была рука не Эдварда, но мне нравилось. Его большая рука была теплая и было…приятно. Я никогда не думала, что буду чувствовать такое с кем-то еще, кроме Эдварда. Джейкоб внезапно остановился, и я обошла его, чтобы увидеть, что было перед нами. На земле лежало одеяло для пикника, рядом с ним была корзина и еще два мягких одеяла.
- Я подумал, что мы могли бы посмотреть ночью на звезды.
Я онемела и не могла ничего ответить.
- Ты…тебе нравится? – он выглядел озабоченно, как сегодня днем.
- Нет…я люблю это. Никто никогда не делал такого для меня.
Он сел на одеяло, и я присоединилась, подсаживаясь поближе к нему, потому что становилось совсем холодно. Секунду спустя, он укрыл меня одеялом и накинул другое на себя. Затем он вытащил из корзины термос и налил себе и мне по кружке.
- Это горячий шоколад, - сказал он, осторожно протягивая мне чашку, - Он сразу тебя согреет.
Я сделала глоток, и почти сразу тепло начало распространяться по моему телу и достигло даже пальцев ног.
- Это средство очень хорошее.
Он улыбнулся и вытащил еще две коробки.
- Я на самом деле ничего не знаю о романтической еде, здесь только два бургера и картошка фри… - он выглядел сконфуженно. Я рассмеялась:
- Для меня все отлично. Не могу поверить, что ты приложил столько усилий…
- Я думаю, девушка, для которой я это делал, этого стоит.
Я чуть не задохнулась, когда услышала его слова, но сдержалась. Он что серьезно? Как он может быть так уверен за такое короткое время?
Я вытащила бургер и принялась жадно его есть. Джейкоб взглянул на меня, на его лице было написано недоверие, но затем оно сменилось на широкую улыбку, и он тоже принялся за еду. Мы особо не разговаривали, только немного о том, о сём, но я по этому поводу не возражала, и он тоже. Я думала о том, что он сказал…это выглядело так, будто я правда, правда нравилась ему. И это после всего нескольких дней. Я бы сказала, что это невозможно, но это напоминало мне мою ситуацию с Эдвардом. Она была безнадежной для меня…но была ли эта ситуация безнадежной для него?
Я облизала пальцы, после того, как доела, а Джейкоб, забавляясь, смотрел на меня:
- Хочешь десерт?
- Уфф, я сейчас действительно наелась. Может позже?
Он кивнул, а затем внезапно лег на спину, похлопав по месту рядом с собой:
- Так намного лучше, в противном случае тебе придется вытягивать шею.
Я плюхнулась на спину и положила голову ему на плечо.
- Ты знаешь какие-нибудь созвездия?
- Нет, - призналась я, - А ты, Джейкоб?
- Ты можешь звать меня Джейк. Да, вообще-то знаю. Например, видишь большую W вот там? – он указал выше, и я искоса взглянула, чтобы увидеть. – Это Кассиопея. Если ты немного развернешься, она будет выглядеть как трон. Так я запомнил ее, когда был маленьким. Кассиопея была очень тщеславной греческой королевой. Я думаю, что она была свергнута с престола из-за своего тщеславия.
Я тихо рассмеялась:
- Какая прелестная история. Продолжай.
- Вот там Пегас. Предполагается, что он выглядит как крылатый конь. Гляди, если ты соединишь эти звезды вон там…
- Немного похоже. Если закрыть один глаз.
- Еще больше похоже, если закрыть оба.
Я чувствовала как его щека скользила по моему затылку, я знала, что он снова улыбается.
- Линия из четырех звезд следом за Пегасом – это Андромеда. Она была дочерью Кассиопеи. А это Цефей, муж Кассиопеи. Если ты соединишь самые яркие звезды, то в некотором роде это похоже на дом с острой крышей.
- Где? Я не вижу.
Он взял мою руку в свою и показал. Я слабо задалась вопросом, почему его близость была так…нормальна для меня. Будь я с любым другим парнем – и я бы послала его подальше. Но что-то было в Джейке…
- Гляди, там еще одна. Большой игрушечный мишка, - я указала на очень яркую звезду.
Он нахмурил брови:
- Где? Я никогда не слышал о таком.
Я повернулась к нему:
- Это потому, что я только что придумала его.
Медленно он придвинулся ближе, так, что я могла чувствовать его дыхание на своем лице, но в последнюю секунду, я отвернула голову, и его губы только скользнули по моим волосам. Я еще никогда не целовалась. Моя неопытность унижала меня. Он ничего не сказал, и направил взгляд в темное ночное небо.
Я не могла видеть его в темноте. Он был замечательным, понимающим и возможно влюбленным в меня. Он не заслуживал быть в заблуждении, как сейчас. Я села и глубоко вздохнула. Он должно быть почувствовал, что что-то не так, потому что оперся на локти.
- Джейк. Мне…мне надо сказать тебе кое-что.
Он кивнул, став таким же серьезным, как и я.
- Я…я…влюблена. Но…не в тебя. – Я увидела, как вытянулось его лицо. – Стой! Я пошла на свидание с тобой не потому, что я жестокая или что-то еще…просто потому, что я могу никогда…Я имею в виду, я не могу быть с тем единственным, кого я люблю. И ты действительно нравишься мне. Больше, чем кто-то еще.
- Кроме этого единственного, - его голос был глухим.
- Да. Я не знаю, что ты чувствуешь ко мне, но…
- Я…ты мне тоже действительно нравишься. Очень. И я хочу больше о тебе узнать. Но кажется у меня нет шанса…
- Нет! Это…Я бы хотела, я бы действительно хотела чувствовать что-то к тебе. Ты невероятен; этот вечер был настолько чудесным – я навсегда запомню его. Но я не хочу обманывать тебя. Ты…ты имеешь право знать о моих чувствах, и если ты…ты решишь, что тебе лучше быть с кем-то другим, то я…я пойму.
- И ты не можешь изменить свои чувства к другому человеку?
- Нет. Я … - я недостаточно хороша для него. – Он не рассматривает меня в таком плане. А я не хочу терять нашей дружбы. Поэтому если…если ты все еще хочешь быть со мной, ты должен знать о моих…чувствах.
Поэтому я не могу отдать тебе целиком свое сердце, а та часть, которую я могу тебе дать, будет ничем по сравнению с его частью…
Джейк снова лег и закрыл лицо руками:
- Я знал, что это все было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Впервые я встретил такую прекрасную девушку, которая казалась единственной…
- Мне жаль, - прошептала я; глаза медленно наполнялись слезами. Я не хотела плакать. – Мне очень жаль.
Он безучастно смотрел вперед в небо, наблюдая за звездами:
- Это не твоя вина. Ты не можешь контролировать свои чувства. Как и я.
Он снова сел, наши взгляды пересеклись, и он взял мое лицо в ладони. Медленно, продолжая глядеть мне в глаза, он наклонялся ближе и ближе… Я была парализована. Но как только я почувствовала его губы на моих, даже на крошечное мгновение, я отшатнулась:
- Мне очень жаль, - снова повторила я, - Но я действительно люблю его, - мой голос сломался, и единственная слеза скатилась по моей щеке, - Очень сильно.
- Я понял. Но я должен был попытаться, так ведь?
- Мне жаль, что я причинила тебе боль или разрушила твои надежды, я…
- Белла, - он заставил меня замолчать, - У меня к тебе глубокие чувства, признаюсь, ты притягиваешь меня, как…ни одна девушка до этого, но…то, что ты чувствуешь, должно быть, намного сильнее. Ты терпишь так много боли…я чувствую это, когда смотрю на тебя. Как ты живешь с этим? Как ты можешь приносить в жертву ему свое счастье? Он не видит, насколько ты прекрасна, он не заслуживает тебя.
- Нет, - горько сказала я, - Все как раз наоборот. И это единственный путь, с помощью которого я могу оставаться рядом с ним. Не быть с ним…это разрывает мое сердце на части. Я не смогу выжить в таком случае.
- Хотя сердце уже ранено, не так ли? Что ж… если тебе нужно будет с кем-то поговорить, я буду рядом. Мы можем быть друзьями, верно?
- О, Джейк, ты…ты… Я счастлива быть твоим другом, это все, что я могу сказать, - я взяла его руку и сильно сжала.
- Осторожно, ты можешь сломать мне пару костей своими маленькими руками, - подразнил он.
- Все…все в порядке теперь между нами?
- Настолько, насколько это может быть. Мы друзья, и если тот другой парень причинит тебе еще больше боли, я его побью. Но я всегда буду рядом, ждать в тени, я обещаю. Ждать тебя, когда ты достаточно исцелишься, чтобы быть с…кем-то другим, кроме него. Я пока еще не сдался. Я могу ждать, я упорный. И я думаю, что ты заслуживаешь того, чтобы тебя ждали. Каждую секунду, - он умолк, достав красную пластиковую коробку из корзины. – Время десерта.
Что-то наполнило мое тело – облегчение? – когда я услышала его слова. Он понял; и со временем…может быть я правда смогу быть с ним. Я уже любила его, хотя чувства к нему не шли ни в какое сравнение с чувствами к Эдварду…пока.
Он достал кусок шоколадного пирога с малиной, моего любимого, и мы разделили его.
- Могу я спросить у тебя одну вещь?
- Конечно, - пробормотала я с набитым ртом.
- Ты…влюблена в того парня, про которого ты говорила, что он не твой парень?
Я почувствовала, как что-то сжалось в груди, затрудняя мое дыхание. Не мой парень, нет, никогда.
- Да.
После этого мы говорили на ежедневные темы, о хобби, обо всем, о чем мы только думали. Я была очень рада, что мы были друзьями. Он был счастлив. Даже сейчас, после того, как я сказала ему, что мы не можем быть вместе изначально требуемым путем. По крайней мере не сейчас. Я рассказала ему, что мой пикап сломался, и он пообещал посмотреть его завтра. Немного позже я совсем замерзла, поэтому мы собрались, и он привез меня домой. Он проводил меня до двери и поцеловал по-дружески в лоб.
- Спокойной ночи. Увидимся на работе.
Войдя внутрь, я споткнулась. Как всегда. Внизу света не было. Я поднялась наверх и увидела, что Эдвард уже был в постели. Я быстро натянула свои домашние штаны и серую футболку, сходила в ванную, а потом скользнула под одеяло, снова устраиваясь поближе к Эдварду.
- Как все прошло? – услышала я его тихий голос, когда он обвил меня руками.
- Эдвард! Ты все еще не спишь.
- Я ждал тебя. Ты не ответила на мой вопрос.
- Это было…это было чудесно.
Теперь есть тот, кто действительно хочет быть со мной. Тот, кто думает, что может любить меня.
Он прижал меня ближе. Этой ночью его лицо было на одном уровне с моим. Наши взгляды встретились, прежде чем я опустила глаза, а затем вообще закрыла их. Мои холодные руки снова лежали на его груди. От его взгляда мне становилось неудобно, в его глазах было пламя, и…глубокая печаль.
- Спокойной ночи, Эдвард.
- Спокойной ночи, моя любимая.
Он назвал меня «моя любимая». Моя любимая. Его любимая. Как бы я хотела, чтобы он любил меня так же, как я любила его. Дремота накрыла меня не вовремя, и я провалилась в глубокий сон.
.
Поделиться342010-02-22 18:04:37
проду!!!!!!!!
Поделиться352010-02-22 18:52:29
Проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Поделиться362010-02-23 09:27:37
Супер проду!!!!!!!!!!!!
Поделиться372010-02-23 11:17:42
Проду!!!
Поделиться382010-02-23 11:33:00
Эд и Джейк нереальные парни мало кто готов любить не надеясь на взаимность
Проду!!!!!!!!!!!
Поделиться392010-02-23 12:00:07
One new message. Глава13
Мои пальцы легче перышка скользили по его подбородку. Легкая небритость щекотала кончики пальцев; наверное, он не мог побриться, находясь здесь…но все равно он выглядел безумно красивым. Мои пальцы блуждали без какого-либо определенного конечного пункта, по его слегка дрожащим векам – может быть он кого-то видит во сне? – потом я осторожно пригладила его взъерошенные волосы, вьющиеся через мои пальцы.
Пожалуйста, не просыпайся, Эдвард. Эти драгоценные моменты, когда он спал, были всем, что мне было нужно.
Его руки снова обнимали меня, так же как вчера, и я чувствовала себя виноватой за то, что пользуюсь его забывчивостью. Я не должна была делать этого. Но все еще делала. Большим пальцем я коснулась его нижней губы, и внезапно он зарылся лицом в изгиб моей шеи. На миг я остановилась, парализованная, но слава богу, он не проснулся. Я немного подождала, чтобы быть уверенной, что он все еще не проснулся от моих действий. Кончиками пальцев я проследовала по венам на его предплечье.
- Перестань щекотать меня. Я хочу спать, - неожиданно проворчал он. Я тут же остановилась и покраснела, надеясь, что он только что проснулся. Пожалуйста, пожалуйста; или всё будет крайне неудобно. «Белла, почему ты дотрагиваешься до моего лица?» «Знаешь, все просто – выражаю свою вечную любовь к тебе». «О, верно».
Но я знала, что он улыбается, я чувствовала, как его губы скользили по моему горлу. Он не заметил этого. Но в эту игру могут играть двое.
- Перестань притворяться спящим и вытаскивай свою задницу из кровати.
- Но я не хочу идти в школу. Я хочу остаться в кровати весь день.
- Тогда я возьму Вольво. Но не жалуйся, если на ней будет большая вмятина, когда я ее верну.
- Хммм, нет, я оставлю тебя со мной в кровати, - с этими словами он прижал меня еще ближе к себе.
- Эдвард! – я задыхалась, - Мне…нужен…кислород!
Он весело хихикнул: «Хорошо», - и отпустив меня, перекатился на другую сторону кровати, по-видимому намереваясь продолжать спать. Я не могла этого позволить и выпнула его с кровати. В буквальном смысле. Он свалился с кровати и приземлился на пол с громким глухим стуком. Вначале я дьявольски захихикала, но когда он не встал, я стремительно подскочила и заглянула за край кровати. Без предупреждения его руки взметнулись из ниоткуда, схватили меня за плечи и потянули вниз.
- Ай, Эдвард! – вскрикнула я, когда наши тела столкнулись, и я свалилась с кровати. Он смеясь, поймал меня, поддержав мою голову, чтобы он не ударилась о твердый деревянный пол. Его руки обвились вокруг меня, поймав в ловушку, и прижали к его груди. Я пыталась высвободиться, но он был слишком силен. Я взглянула на него, наши лица были в дюйме друг от друга.
- Не будешь ли ты так добр, освободить меня, Эдвард? Мне немного неудобно.
- А что я за это получу?
- Как насчет удара по почкам? – саркастически ответила я.
- Не слишком заманчивое предложение.
- Пощечина?
Озорная вспышка блеснула в его глазах:
- Нет.
- Тогда у меня больше нет предложений, прости.
- Ты не большая выдумщица, не так ли?
Самодовольно улыбаясь, он поднялся, прижимая меня к себе, и я истерически завопила, когда он внезапно бросил меня. Я плюхнулась на кровать, и он приземлился рядом со мной, затем перевернулся на спину и скрестил руки за головой. Я неуклюже развернулась и теперь лежала на боку, опираясь на локоть и поддерживая ладонью голову.
- Сегодня ты проснулся рядом со мной так же, как и в прошлый раз. Тебе это не кажется сентиментальным?
Ответа я не дождалась.
- Эдвард? – я посмотрела через подушку и заметила, как он мельком глянул на меня. Прежде чем он схватил подушку и закрыл ею лицо, я увидела, что он уставился в потолок, и на его лице почти явно выразились сдерживаемые эмоции. Я не могла это объяснить. Я потянула подушку, которую он прижимал к лицу:
- Ты пытаешься себя задушить или что?
- Нет, - его голос звучал очень приглушенно, и следующих слов я не поняла. Я вздохнула:
- Я пойду собираться в школу. Если в следующий раз, когда я выйду в эти двери, ты еще не встанешь, я разозлюсь, и ты это знаешь.
Небольшое движение под подушкой могло интерпретироваться как кивок.
Приехав в школу, я увидела Элис и Розали, ждущих меня рядом с джипом Эммета. Для меня автомобильная поездка была незаметной, потому что я всю дорогу слушала в наушниках свой iPod. У Эдварда таинственным образом изменилось настроение, и я не могла найти причину этому. Я нетерпеливо вышла из автомобиля и поцеловала его в щеку, надеясь, что может быть его настроение чудесным образом поднимется. В ответ он улыбнулся своей кривоватой улыбкой – мое сердце забилось быстрее, и я почти слышала его удары о свою грудную клетку.
- Спасибо, - пробормотал он, осторожно проведя рукой по моей скуле. Прощание встало у меня в горле, во мне вспыхнуло желание убрать непослушные волосы от его глаз, чтобы хорошо их видеть. Я резко развернулась, подавляя это желание, и выходя, чуть не стукнулась об автомобильную дверь. Его тихий смешок не остался для меня незамеченным; мои ноги немного дрожали, поэтому для устойчивости я держалась за дверь.
- Элис, Рози, почему вы меня здесь ждете?
- У меня есть плакаты! Супербыстрая доставка «Федерал Экспресс», - Элис держала несколько огромных рулонов бумаги. О-го! – У нас есть разрешение не ходить сегодня на уроки и развешать плакаты – это будет как небольшая афиша, - и они хотят продать так много билетов, как только возможно. И вы помогаете!
У меня вытянулось лицо:
- Отлично…
- Я знаю, - сочувственно сказала Розали, похлопав меня по плечу, - У меня была почти такая же реакция. Почему никто другой не может их повесить?
- Потому что я так сказала. И потому что вы любите меня. И потому что я пойду с вами по магазинам, чтобы мы были самыми прекрасными девушками этой ночью! – пропела Элис, направляясь к кафетерию.
- Мы и так самые прекрасные девушки, даже без твоей помощи, - проворчала Рози.
Я усмехнулась:
- Честное слово, она одержимая.
- Ну что, начнем, - взяв с капота джипа стаканчики с кофе, Рози и я поплелись следом за Элис.
Мы потратили бОльшую часть утра на то, чтобы обклеить стены плакатами – было такое чувство, будто Элис заказала их по крайней мере тысячу штук. Вообще-то в большинстве своем работали Розали и я, Элис же только критиковала нашу работу:
- Нет! Выше! Вон тот висит неровно! А почему этот висит криво? Опустите его пониже, а сверху приклейте еще один, у нас их много. Думаю, вы, девчонки, можете приклеить его лучше. Это выглядит так…странно. Переделайте.
Но для Рози было уже достаточно, поэтому она просто залепила Элис рот скотчем, чтобы та замолчала. Скорчив гримасу, Элис сразу же оторвала скотч, зашипев от отвращения, но она поняла намек и принялась помогать нам, вместо того, чтобы просто руководить.
Под яростное хихиканье Элис и Рози, я наклеила скотч поперек шкафчика Лорен, используя для надежности побольше скотча, чтобы быть уверенной, что она не откроет его слишком быстро. За четверть часа до ланча черные и белые афиши были развешены по всей школе. Теперь не заметить их мог только слепой.
- Хорошая работа, девочки, - похвалила нас Элис, когда мы сели на нашу обычную скамейку на улице, потому что утренние мрачные облака уже рассеялись, и сквозь тонкую дымку пробивался солнечный свет. Я села и опустила на стол голову, положив руки с обеих от нее сторон.
- Что случилось? – спросила Рози.
- Ничего, - тут же ответила я, но голову так и не подняла.
- Неужели твое свидание было таким плохим?
- О, Боже! – Элис взволновано щелкнула пальцами, - Твое свидание! Я совсем про него забыла! Как все прошло? Расскажи нам всё!
- Все было…хорошо?
- И всё? – спросила Элис недоверчивым тоном, - Что вы делали?
- Мы просто…лежали рядом.
Рози пришла в замешательство: «Что?»
Я выпрямилась и, перекинув ноги через лавку, облокотилась спиной о стол:
- Мы поехали на его мотоцикле на поле, где он уже приготовил еду и разложил одеяло. Вот мы и лежали там и смотрели на звезды.
Пока взгляд Элис был мечтательным, Рози открыла рот:
- Это звучит больше, чем просто «хорошо», - она категорически не соглашалась со мной, рьяно жестикулируя, - Если бы какой-то парень сделал такое для меня, я была бы больше, чем просто взволнована. Эммет наверное никогда до такого не додумается. Его представления о романтике – это зажженная свеча во время просмотра футбола. Зажженная свеча, когда я смотрю, как он тренируется. Зажженная свеча, когда мы едим пиццу. Боже, для него горящий фитиль – это мини-символ романтики.
- Брось, Рози, - Элис засмеялась, - Он не такой уж плохой. И тебе нравится пицца и футбол. И давай вернемся к Белле.
- Ну, я думаю, вы правы. Это было…намного больше, чем просто хорошо. Он действительно замечательный.
Мысли о нем заставили уголки моих губ почти автоматически приподняться.
- Вау, Белла, ты просто засияла, - Рози потрепала меня по щеке, - Здесь кто-то влюбился?
- Давай не будем делать выводы, - осадила я ее, но не смогла стереть со своего лица улыбку, как ни пыталась.
- Ты думаешь…это может перерасти во что-то…ммм, большее? – осторожно спросила Элис.
Я закусила губу:
- Такое…возможно.
Было лучше оставить неопределенность – Элис понравится идея, что у меня наконец-то есть парень, который может пойти со мной на бал-маскарад. Не было необходимости говорить ей правду. Вообще-то я чувствовала себя немного неудобно, не раскрывая им истинное положение вещей, но я не хотела загружать их своими душевными страданиями; они были так счастливы сейчас с Эмметом и Джаспером. Они бы только переживали за меня и чувствовали бы себя не слишком хорошо для того, чтобы окунуться в любовь, и конечно, это было не тем, чего я хотела. Я никогда нарочно не омрачу их счастья; хватало того, что мои чувства расстраивали меня одну.
Внезапно две большие ладони накрыли мои глаза, от чего я удивленно подпрыгнула. Я старалась убрать их, но не смогла сдвинуть ни на дюйм.
- Кто это? – спросила я. Но я слышала только хихиканье Розали и Элис.
- Догадайся, - отозвалась Элис.
У меня было предположение, кто это:
- Эдвард?
- Как ты догадалась? – спросил он, когда я обернулась. На его губах играла маленькая улыбка, но она не тронула его глаз.
Я пренебрежительно отмахнулась, и он сел рядом.
- Принимаю желаемое за действительное.
- «Сегодня маску каждый надевает…» Я слышал о вечеринке… Ее организует Элис?
- Да.
- Непохоже, чтобы ты с нетерпением ее ждала.
- Оооох, я клеила эти плакаты, пока мои руки не онемели. Гляди, я едва могу их теперь поднять.
Я демонстративно подняла руку и снова опустила ее.
- Вижу, - он усмехнулся, но прозвучало это немного отстраненно. Я огляделась в поисках Элис и Розали, но не смогла их нигде найти.
- А где…?
- Элис и Розали? В школе. Я сказал им, что их ждут Эммет и Джаспер, которые очень хотят увидеть своих любимых девушек.
- Задумали получить меня в свое распоряжение, мистер Каллен? – игриво спросила я, - Бесчестный способ.
Он пожал плечами и приподнял бровь:
- Не могу удержаться. Ты толкаешь меня на это. Мой характер становится хуже вместе с моим внешним видом. – Он провел рукой по своем подбородку, показывая, что он имеет в виду, - Мне действительно надо побриться.
Я вспомнила ощущение его небритости под своими пальцами и покраснела.
- Еще один день. Ты думаешь, ты сможешь продержаться так долго?
- Придется. И к тому же последний вечер с тобой.
Эти слова отозвались острой болью в моем сердце. Больше не просыпаться рядом с ним, больше не засыпать, прильнув к его груди, больше не выказывать тайком мою любовь. Я должна быть сдержанной рядом с ним все время, больше никаких оплошностей.
- Да, - прохрипела я, - Что… что мы делаем сегодня вечером?
- Пока не знаю. У тебя уже есть планы?
Я нахмурилась:
- Нет, а должны?
- Я думал… может быть с Джейкобом…
- С…? О, ты имеешь в виду… нет, по крайне мере, ммм, не сегодня.
- Хорошо. Я заберу тебя с работы, - сказал он, вставая и протягивая мне руку, так как уже прозвенел звонок.
- А у тебя нет тренировки? – я схватила его руку, и он без усилий поднял меня.
- Я потороплюсь, обещаю, - улыбнулся он. На этот раз улыбка была искренняя и…захватывающая.
Почему-то во время последних двух уроков я не могла сконцентрироваться. Я аккуратно и подробно делала записи, но определенно мое сердце было не здесь. На физкультуре я не раз упала и поэтому бегала рядом со стеной.
То же самое творилось на работе – я путала заказы, но Анжела была кроткой, как ангел, терпеливо мне помогая, даже когда я разлила апельсиновый сок на пакеты с чаем и добавила во фраппе (прим.перев. холодный кофе) соль вместо сахара. Фактически она нашла это даже забавным.
- Почему ты сегодня такая расстроенная? – она облокотилась на стойку, ожидая пока я отрежу черничный пирог.
- А?
- Ничего. Забудь, - она хихикнула и схватила две тарелки, пока я не испортила еще какую-нибудь еду.
Только после того, как закончилась моя смена, я заметила, что Джейкоб не появился.
- Привет, красавица, - поприветствовал меня Эдвард, как только я села к нему в Вольво.
Я фыркнула:
- Сейчас я и близко не красавица. Но можно считать эту мысль за правду?
- Конечно, - он обратил все свое внимание на дорогу. Я жалела о своем замечании, когда он за всю дорогу не произнес ни слова, пока мы не приехали к дому. Он просто пытался быть милым.
- Эдвард…
Он прервал меня:
- Что он здесь делает? – его голос был едким и полным раздражения. Я оглянулась и от удивления раскрыла рот:
- Стой здесь… Пожалуйста? Я, ммм… разберусь с этим.
Я выскочила и направилась к своей машине.
- Что ты здесь делаешь, Джейкоб?
- А на что это похоже? – парировал он, усмехаясь и вытирая руки о грязную одежду, - Чиню твою машину, конечно. Я остался дома, чтобы выполнить кое-какие школьные задания, но не мог сконцентрироваться, поэтому приехал сюда и починил твой пикап.
- Ты… Школа намного важнее, чем моя машина.
- Я посчитаю эти слова за «спасибо». Пожалуйста, - он похлопал по кузову машины, - Думаю, она снова поедет. Могу сказать, даже лучше, чем прежде.
- Правда? Вау, огромное спасибо! – я восторженно бросилась ему на шею.
- Вот это адекватная реакция, наконец-то. Кроме того, это почти эгоистично, но тебе не придется больше ездить с ним, - его глаза метнулись к Эдварду, который все еще сидел в своей машине, свирепо взирая на Джейкоба.
- Думаю, тебе лучше вернуться к своим урокам, Джейк.
- Хочешь избавиться от меня таким ужасным способом? Оооо, это больно, Белла, - он театрально положил руку себе на лоб и вздохнул. Я стукнула его по плечу, глупо хихикая, - Ты знаешь, что это не то, что я имею в виду. Но тебе правда пора уходить.
- Только если ты снова пойдешь со мной погулять.
- Отлично, а теперь иди, - ответила я, и он воодушевленно поцеловал меня в лоб.
- Здорово. Не могу дождаться, - после чего он сел на мотоцикл и уехал. Не прошло и секунды, как Эдвард подошел ко мне.
- Что это было? – вопрошал он, все еще возмущенно, но уже более хладнокровно.
- Я вчера сказала Джейку о пикапе, и он решил починить его.
- Аа, - только и ответил он
- Теперь тебе не надо забирать меня в понедельник.
- Верно, - он выхватил ключи из моей руки и направился открывать дверь.
Я была немного раздосадована, - что опять случилось? – поэтому сказала ему, что я пойду приму душ. Он ни жестом не показал, что услышал меня. Неужели все испортилось из-за прошлой ночи…
Я не торопилась, высушивая волосы феном, так как не хотела сидеть, ощущая, как по моей спине течет вода; потом я надела свои обычную одежду – потертые штаны и рубашку. Подходя к кухне, я услышала шипение масла, и, зайдя внутрь, увидела, что Эдвард смешивает что-то в чашке.
- Проголодалась? – спросил он, словно до этого не было никакого дискомфорта.
- Ужасно.
- Тогда бери свое одеяло.
- Что?
Он прекратил что-то перемешивать и достал столовые приборы:
- Просто сделай это, Белла.
Я не стала возражать, хотя испытывала некоторую тревогу.
Поделиться402010-02-23 12:00:40
One new message. Глава 13.2
Я не стала возражать, хотя испытывала некоторую тревогу. Было похоже, будто он знал, что делает; он решительно направился к задней части дома.
- Эдвард? Ты хочешь поесть на лужайке? – я не возражала, но это было странно.
- Нет, - он указал, чтобы я открыла дверь на задний двор, так как его руки были заняты. Подозрительно глянув на него, я повернула дверную ручку и вышла наружу.
Прямо передо мной был сад Эммета – я сразу его узнала.
- Как…?
- Эммет и Джаспер помогли. Мы принесли всё после тренировки.
Так как я не сдвинулась с места, он аккуратно усадил меня и бережно укутал в одеяло:
- Чтобы ты не замерзла.
Я подобрала под себя ноги, а Эдвард сел, поставив чашку себе на колени. Он протянул мне вилку и ложку:
- Макаронный салат (прим.перев. да-да! Оказывается есть такое блюдо…). Еще теплый.
Я кивнула и подцепила на вилку небольшое количество макарон и овощей.
- Ты собираешься есть или будешь просто смотреть, пока он не покроется льдом? – спросил Эдвард.
- Пока не знаю. Я представила себе эту картину – как ты сказал? – ответила я.
Смеясь, он взял мою руку и направил вилку к моему рту:
- Я сказал, просто ешь.
Я медленно жевала:
- Ммм, восхитительно.
- Не слышу удивления, Белла.
- Ох, подожди, дай я скажу по-другому. О, божественный Эдвард, кто бы знал, что ты умеешь готовить!
Он засмеялся:
- Намного лучше. Знаешь, что мне только что пришло в голову?
- Хочешь рассказать мне? – спросила я после того, как проглотила еще салата. Это действительно было вкусно, - Разве парни не боятся фразы «О чем ты думаешь?».
- Ты не хочешь знать? – спросил он. Его настроение снова изменилось – теперь он то и дело улыбался, и я сейчас наслаждалась каждой минутой, опасаясь, что он в любой момент может вернуться в свое печальное состояние.
- Я этого не говорила. Расскажи.
- На данный момент мы знаем друг друга почти неделю.
Озадаченная, я выпрямилась:
- Ты уверен? Всего неделю? Вау…
- Что?
Я откинулась на качели:
- Просто…неделя – это так мало. Мне кажется, я знаю тебя немного больше
- Намного…больше, - поколебавшись, согласился он, - Представь себе, если бы ты не опоздала во вторник, мы бы вообще никогда не стали друзьями.
Поперхнувшись, я начала громко кашлять. Он обеспокоено засуетился вокруг меня, но я остановила его, пока не перестала кашлять. Эта мысль просто настолько шокировала меня… Была бы я счастливее, если бы не знала его? Если допустить, что я бы никогда не узнала…возможно я бы сейчас была влюблена в кого-нибудь. Или была бы до сих пор одна, но не с таким тяжелым сердцем. Нет, я не должна жаловаться, ругала я саму себя: он со стольких сторон сделал мою жизнь светлее, что боль в моем сердце было ничем по сравнению с тем, что он мне подарил.
- Какой роковой день, - пошутила я. Всякий раз, когда разговор касался серьезных вещей, я избегала их. Я начинала говорить глупости. Я была трусом.
Эдвард глядел в никуда, по-видимому в своих мыслях он был далеко отсюда. Когда я робко коснулась его руки, он вздрогнул и снова посмотрел на меня.
- Наелась? – спросил он, указав на тарелку.
- Да. Но ты почти не ел? Ты в порядке? – я разглядывала его, взяв его руку в свою; наши глаза встретились.
- Все нормально… - он стряхнул мою руку и встал, повернувшись к дому, - Мне нужно кое-что взять.
Сидя одна, я чувствовала себя глупо. Что опять случилось? Только что он был таким довольным – и вдруг… Заскрипела дверь, оповещая о его возвращении, и я увидела Эдварда с тарелкой в руках.
- Земляника под шоколадом. У меня было вчера много времени, - объяснил он, когда я удивленно подняла брови. Он собирался снова сесть, но я остановила его:
- Уже холодно, тебе лучше тоже накрыться пледом, иначе ты до смерти замерзнешь.
Кивнув, он залез под плед поближе ко мне, и я обвилась вокруг руками вокруг его торса и положила свои ноги ему на бедра. Одна его рука все время была на весу, удерживая тарелку, которая ни капли не дрожала.
- Ты само совершенство. Тебе кто-нибудь об этом говорил?
Он усмехнулся; к нему вернулось хорошее настроение:
- Нет. Но спасибо.
Я взяла землянику и ела ее маленькими кусочками.
- Что ты делаешь в эти выходные? – хотел он знать, пристально глядя в мое лицо.
- Пока не знаю. А что?
- Ты и я, мы могли бы… Я не знаю…сделать что-нибудь? Вместе?
- Правда? – мой голос немного дрожал. Не надейся раньше времени. – Тебе еще не надоело проводить время со мной?
- Нет, - искренне ответил он, - Ты мне никогда не можешь надоесть. Я люблю…быть с тобой.
- Ну…, - я закрыла лицо руками, - Это чувство взаимно.
- Рад слышать, что у тебя…такие же чувства, как и у меня, - убрав мои ладони, он крепко стиснул их в своих руках и пристально глядел на меня, словно мои глаза притягивали его и не позволяли отпустить.
Нет. Я чувствую к тебе намного большее. И я бы хотела, чтобы я могла сказать тебе. Это должно было читаться в моем взгляде. Но я видела что-то в его глазах. Было ли это просто отражением моих собственных чувств?
Легкий порыв ветра налетел на нас, принося из ниоткуда приятную мелодию. Он трепал мои волосы, что наконец вернуло меня в реальность и заставило отвести от него взгляд. Я услышала шумный вдох и увидела, что Эдвард провел пальцами по своим волосам.
- Как ты думаешь, откуда слышна музыка? – я хотела отвлечь его внимание, заставить его забыть о том, что только что случилось, заставить себя забыть о том, что я представляла…
Он закрыл глаза и несколько мгновений слушал; маленькая складка залегла между его бровями.
- Где-то рядом…но точно не скажу, где именно…
Он медленно встал, от чего одеяло упало, и поставил на землю пустую тарелку. Я вопросительно взглянула на него.
- Могу я пригласить тебя на танец? – он с улыбкой протянул руку и немного наклонился.
Я не умею танцевать, хотела сказать я, я обязательно наступлю тебе на ноги. Но я не стала.
Вместо этого я спокойно кивнула, положив дрожащую руку в его ладонь. Он сжал ее своими теплыми пальцами, и чувство уверенности прошло сквозь меня. Я медленно встала; он поместил мою свободную руку на его плечо, а свою положил мне на талию, притягивая меня ближе и сокращая расстояние между нами. Я чувствовала себя так, будто я могла полностью расслабиться, словно я могла позволить себе упасть и быть уверенной, что он поймает меня – это казалось таким безопасным.
Он двигался медленно, грациозно, как и всегда, и даже при том, что я не знала шагов, я могла легко следовать за ним – он так надежно меня держал. Мое сердце тут же ускорило свой ритм – я это чувствовала. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Мы кружились так легко, будто мы были невесомы; я не хотела, чтобы танец заканчивался. Я хотела так и остаться – с Эдвардом – навсегда. Я хотела быть к нему так близко, чтобы вдыхать его запах не издалека, а от его кожи, чтобы видеть так близко его лицо и смотреть на него, не ища оправданий, чтобы видеть в отдельности каждую его линию и все черты в совокупности. Я хотела, чтобы была возможность делать все это, и чтобы он знал, что я делаю именно это, а не сплю. Это было волшебно, действительно волшебно. Его движения замедлились, его шаги стали меньше, пока мы совсем не остановились, а музыка продолжала играть вокруг нас.
Он аккуратно взял в руки мое лицо – его прикосновение было осторожным, будто я была из стекла, такой изящной и хрупкой, что могла разбиться в любой момент – и прижался своим лбом к моему. Мои руки безвольно висели по сторонам, а он ласкал большим пальцем мою щеку.
- Белла, - его голос был хриплым и задыхающимся.
Не думая, я встала на носочки и осторожно коснулась его губ своими. Его губы были такими мягкими и гладкими, а прикосновение к ним наполнило всю меня теплотой и электризовало мое тело. Это было как наркотик, как будто по моим венам вместо крови бежит огонь, сжигая меня изнутри и выплескиваясь на поверхность через мою кожу. Одна рука на его шее, другая – на затылке; мои пальцы запутались в его волосах. Я наклонялась ближе, желая стереть малейший намек на расстояние между нами, и целовала его неистово, страстно, надеясь, что это никогда не закончится. Когда я почувствовала его руки, притягивающие мое лицо еще ближе к его, я задохнулась – мой ум полностью оцепенел, а губы слегка раскрылись.
И тут он резко застыл, становясь холодным и неподвижным.
Он не ответил на мои чувства. Он не ответил на мою любовь.
Внезапно я в панике оттолкнула его, развернулась и накрыла рукой мои губы, как будто они сгорели. Что случилось? Что я наделала? А что он сделал? Я не могла ясно думать, я зажала голову, пытаясь сконцентрироваться; дыхание было неровным. Я дышала так быстро, как только могла – воздух не доходил до моих легких. Что мне теперь делать? Я разрушила все между нами? Я повернулась к нему, чтобы увидеть его реакцию, но все, что я могла разобрать в темноте – это были его глаза, в которых не было ничего, кроме замешательства и…раздражения? Нет, нет!
- Б-Белла… - голос неровный и слабый, полный сомнений.
Что я наделала?
Тяжело дыша, я рухнула на колени, пригнувшись к земле; мои руки обняли согнутые ноги, стискивая их со всей силы. Как я смогу все это компенсировать? Что целовала его, почти навязываясь ему, что лгала ему все время, злоупотребляя его доверием, его верой в меня?
Нет, нет, нет, нет.
Я не могла сейчас думать об этом – голова просто разрывалась, я чувствовала истерику, из меня рвались рыдания. Я не хотела, чтобы он видел меня такой. Я и так достаточно навредила. Борясь с ногами, я побежала к дому.
- Белла. Не надо. Пожалуйста, - тут же взмолился Эдвард и схватил меня за запястье, останавливая меня. Я не могла посмотреть на него. Не сейчас.
- Эдвард. Я не могу… Я… я должна идти. Пожалуйста, дай мне уйти, - прошептала я, едва сдерживая слезы.
Его пальцы разжались, и я вытащила руку из его захвата. Я не оглядывалась, споткнулась в доме и вбежала в комнату, где упала на кровать, наконец позволив слезам струиться по моему лицу. Я практически потеряла его из-за этого безумного поступка. Меня неудержимо трясло, я плакала пуще прежнего. Все, что у нас было, потеряно… А что у нас было? Мы знали друг друга неделю. Это совсем ничего. Он это переживет. И это было тем, что ранило больше всего – осознание того, что он будет жить дальше, тогда как я распадусь на части.
Когда я услышала двигатель Вольво, моя тяжесть превратилась в пустоту, а дыхание участилось. Я встала, чувствуя невероятную боль, и выглянула в окно. Серебристый автомобиль уносился прочь, фары освещали темные деревья. Я смотрела, пока он не скрылся с глаз, после чего снова упала на колени, прижимая ладони к лицу, словно боясь, что оно в любой момент развалится по кускам. Он уехал. Он оставил меня. Я схватилась за грудь, пытаясь успокоиться.
Что я наделала, что я наделала, что я наделала. Это продолжало эхом отзываться в моей голове.
Что-то накрывало меня, будто я тонула в океане моей печали, и не могла выжить. Все кончено, как Эдвард, как все, что у нас было. Невидимые когти жестоко вырвали часть моего сердца, без которой я уже не буду целой.
Я свернулась калачиком на твердом полу, оцепенелая, поглощенная одиночеством. Я не знаю, как, но ухитрилась взять в руку телефон. Она подняла трубку после первого гудка:
- Р-Рози? Ты можешь п-приехать сюда? Сейчас? Ты нужна мне. Пожалуйста.
Поделиться412010-02-23 12:00:57
One new message. Глава14
- Шшш, все буде хорошо…
Розали приехала после моего звонка так быстро, как только смогла. Не прошло и пяти минут, как я услышала визг тормозов перед домом. Она даже принесла одеяло с качели в саду, когда увидела меня, дрожащую, лежащую на полу. Это был не холод, хотя могло так показаться, по крайней мере не от моего открытого окна… может быть от моей внутренней пустоты, где еще не так давно пульсировала теплота.
Я лежала на кровати в руках Рози, моя голова была на ее плече, и она положила подбородок мне на макушку, успокаивающе поглаживала мои волосы, обнадеживая меня. Я свернулась рядом с ней, словно сухой лист; Рози лежала спиной на передней спинке кровати, твердая, как скала, только рядом с ней лежать было более комфортно.
Мои всхлипывания и рыдания слабели и затихали. Слезы все еще были, но они были тише, более меланхоличны. Я должно быть поняла, что это ни к чему не приведет. Рыданиями я не могла повернуть время вспять и все отменить. Если бы это помогло, я бы уже наплакала целую реку.
С момента когда она нашла меня, Рози не задала ни единого вопроса, как будто это была обычная для меня вещь – позвать ее посреди ночи успокаивать меня. Я была очень рада, что имела такую хорошую подругу. Я стерла последние мокрые следы с моего лица, собирая волю в кулак. Потому что Рози конечно хотела знать причину моего поведения.
Дверной звонок нарушил тишину пронзительным звуком.
- Я позвонила Элис, надеюсь это…ничего, - осторожно объяснила Рози с озабоченным лицом. Я только кивнула; я больше не плакал, но теперь началась икота.
- В моем телефоне нет ее номера.
- Я открою дверь? Ты будешь в порядке, если я оставлю тебя на секунду?
Я снова кивнула.
- Ты уверена?
- Да.
Она медленно поднялась, все еще глядя на меня с озабоченным выражением, и помчалась вниз встречать Элис. Когда она покинула меня, я снова ощутила в груди пустоту и быстро, резко и неровно задышала – каждый выдох требовал еще больше вдоха.
Такой они и нашли меня – с участившимся дыханием, свернувшейся на боку, с крепко зажмуренными глазами.
- О Белла! – Элис метнулась ко мне, взобралась на кровать и крепко обняла меня своими маленькими ручками, в то время как Рози приняла свою первоначальную позу, тоже крепко меня обняв.
Я засопела:
- Я…в порядке. По крайней мере пытаюсь.
Элис покачала головой, вытирая случайную слезу с моей щеки:
- Что нам сделать?
- Просто…не уходите. Я не смогу сейчас остаться одна.
- Конечно, мы не уйдем, глупенькая, - кротко ответила Рози, - Гляди, мы и так у тебя в пижамах, так что останемся на ночь, если ты этого хочешь.
Только сейчас я заметила на Рози полосатые пижамные штаны, а на Элис под ее теплым пальто была только легкая сорочка.
- А ваши родители знают, где вы?
- Я сказала маме, что это срочно, когда выбегала из дома. Думаю, она поняла, - сказала Рози; и Элис кивнула:
- Мама уже спала, я сказала отцу, чтобы они не ждали меня. Думаю, он уже привык к этому.
- Я должно быть…до ужаса вас напугала. Это было не так уж необходимо. Я должно быть слишком остро среагировала, - пробормотала я, пряча лицо. Икота почти прошла.
- Если ты расскажешь, что произошло, то мы наверное сможем решить, так ли это.
- Не надо! – с внезапной злостью шикнула Рози, - Белла расскажет нам все, когда будет готова. Не надо заставлять ее делать это, Элис!
- Нет, - прервала я, - Она права, вы должны знать… но вам это не понравится.
Элис фыркнула:
- Я как-нибудь сама это решу. То, что заставило тебя впасть в такое состояние, не может быть приятным.
Я глубоко вздохнула (сейчас с Элис и Рози это больше не казалось таким тяжелым) и собралась. Я пока не знала, буду ли я способна говорить об этом, но я должна была попытаться.
Эдвард.
Мысль о нем оглушила меня, парализовала меня, будто то чувство защищало мое сердце от многих ран. Почти непроизвольная реакция. Я знала, как предотвратить боль в будущем.
- Ну…
С чего начать?
Мой голос звучал безжизненно, невыразительно, в большинстве своем без всяких эмоций и надежд.
- Я полагаю, все началось, когда я влюбилась в… Эдварда.
Горло обожгло, когда я произнесла его имя, будто оно было против этого слова. Я пристально глядела на Элис и Розали, чтобы видеть их реакцию на то, что я только что открыла им, но они не выказывали ни единого намека на шок или удивление. Это что, было ясно каждому?
- Помните вечеринку в прошлую субботу? Думаю, именно тогда…это и случилось. По крайней мере подсознательно…как-то… Я не знаю. И в тот вечер он сказал мне, что хочет быть только моим другом.
- Чувства могут измениться, Белла, - мягко сказала Элис.
- Нет, - безрадостно настаивала я, - На него обычно вешались девушки. И он был заинтригован, почему я этого не делала.
Рози сосредоточено нахмурилась:
- Но он искренне тебе нравится. Я вижу это.
- И ты нравилась ему, потому что ты знала его такого, какой он есть – его характер, его личность, ты знала его, - а не потому, что он привлекательный, - пылко сказала Элис.
- Я никогда не говорила, что он не нравится мне. Я только сказала, что он никогда не чувствовал ко мне таких же чувств, какие были у меня…и которые я все еще чувствую к нему.
Маленькая слеза скатилась по моей щеке, и я опустила голову, чтобы они этого не заметили. Элис глубоко задышала, Розали выглядела обеспокоенной, но я поспешно стерла слезу и продолжила:
- Чем больше времени мы проводили вместе, тем больше моя…моя…любовь укреплялась. Он не догадывался о моих чувствах. Я всегда была осторожна, чтобы не позволить ему узнать, потому что…я не могла выносить мысль о том… о том… Я не хотела, чтобы он оставил меня из-за того, что я стану одной из других…других девушек…и…и я не знала, сможет ли наша дружба выжить после того, как он…не захочет больше быть со мной. Или смогу ли я выжить после этого. Но теперь я смогла. Кажется.
- Что ты имеешь в виду? – робко спросила Рози.
- Кое-что…случилось сегодня вечером. Я… - казалось, мысль об этом мешает моему дыханию, оно становилось более коротким и резким, - …Я поцеловала его. И когда я…поняла, что он…не ответил на поцелуй, я…просто сбежала. Я была так опустошена тем, что я разрушила все, что у нас было, этим импульсивным поцелуем, что я просто убежала.
Я замолчала, пребывая в раздумьях. Дыхание возвращалось в норму.
- Он…пытался остановить меня, но я умоляла его отпустить меня. После всего…он уехал. Я видела, как его машина скрылась из виду. Это всё.
Это всё.
Конец.
Для тебя и меня.
То, что на самом деле никогда не осуществится.
- Это все моя вина! Почему я влюбилась в него? Прошла всего неделя, а у меня уже эмоциональная драма. Неделя! Я думала, что чувства, подобные моим, должны развиваться медленно, должны неосознанно захватывать тебя, а не сваливаться разом на голову, так, что ты бы практически тонула в них. И как я могу сказать, что люблю его? Я знаю его семь дней. Это…ничего. Я просто сама себя обманываю этим.
Я снова подавила слезы – я могла уже чувствовать соленые капли в уголках глаз.
- Многие могли бы оказаться в такой ситуации – Джаспер и я, Рози и Эммет…
- Но очевидно, что тут вам повезло – вы с ними и они любят вас. Эдварду и мне такое не светит – посмотрите на него и посмотрите на меня. Хотя на меня можете даже не смотреть.
Меня стиснули в объятьях, и я крепче ухватилась за одеяло.
- Я только что пережила столько высших и низших эмоций, что мой мозг еще не может их все переварить. Надо слишком много понять… Такое чувство, будто я прыгнула в пустой бассейн, и кто-то выливает на меня полные ведра различных эмоций… удовлетворение, беспокойство… восторг, счастье, любовь, меланхолия… грусть, волнение, печаль, трепет, радость… и я тону в них, потому что они обрушиваются на меня так быстро, а я не могу научиться плавать, чтобы выплыть вовремя.
- Но Белла, - Элис взяла мою руку в свои и крепко сжала, теперь по ее лицу текли слезы, - Почему ты не сказала нам? Мы могли бы помочь, мы могли бы облегчить все это для тебя… Почему ты такая упрямая? В таком случае мы были бы с тобой. Ты веришь нам?
- Нет!
На лице Розали отразилось то же самое выражение, что и у Элис – боль и разочарование были в каждой их черте.
- Вы мои лучшие друзья. Конечно, я доверяю вам и люблю вас, но я не могла сказать вам, именно потому, что я слишком сильно вас люблю. Вы бы только чувствовали вину за то, что проводите все время с Эмметом и Джаспером, будучи счастливыми тогда, когда я несчастна. Разве вы бы не думали, что пренебрегаете мной, будучи с ними? Знаю, что думали бы, и я не такая эгоистичная, чтобы разрушить вашу возможность влюбиться. Пожалуйста, пожалуйста, поймите, что я имею в виду – я делала это для вас. Потому что вы двое очень много значите для меня. Я уверена, каждый из вас на моем месте сделал бы то же самое.
Элис обняла меня и крепко прижала к себе, так что я на миг перестала дышать. Секундой позже Розали сделала то же самое, и мы несколько мгновений так и сидели, обняв друг друга. Мне казалось, будто я нахожусь в коконе, в полной безопасности, и ничто не может ранить меня. Но разрушения уже были совершены, и ничего нельзя было вернуть обратно.
Рози первая нарушила молчание:
- Белла, ты самый бескорыстный человек, которого я когда-либо знала, и это одно из твоих хороших качеств, которое мы любим в тебе. И мы знаем, что ты хочешь делать то, что по твоему мнению будет верно, но в моменты, подобные этому, я бы хотела, чтобы ты была крайне эгоистичной и думала только о себе. Ты тоже должна быть счастлива. Ты никогда ясно не видишь себя. Будто ты недостаточно хороша для Эдварда. Будто он слишком хорош для тебя.
Я уже слышала это, и было такое чувство, словно эти слова ударили меня под дых.
- Если он не видит, насколько ты прекрасна, - это его проблема.
- Рози, в этом-то и проблема. Если он не видит, как…предположительно я прекрасна, его это и не волнует. Он забудет, будет жить дальше, найдет другую девушку, даже если он недостаточно хорош для меня. А я наоборот – не смогу пережить это так легко. За этот короткий период времени он прочно поселился у меня в сердце, и теперь, после того, как он ушел, там зияет дыра, которой хочется быть снова заполненной, хотя она и знает, что он…не вернется.
Элис взглянула на меня, ее лицо было серьезным:
- Я не могу поверить, как он мог сделать это с тобой. Я ненавижу его за то, что он вверг тебя в такое состояние. Я ненавижу его за то, что он заставил тебя поверить, что это была твоя вина…
- Но это так, - мягко прервала я ее.
- Нет, не так. Ты бы не влюбилась в него так сильно, если бы он не поощрял этого. То есть не то, чтобы «поощрял», а я имею в виду…дал тебе надежду на то, что с его стороны есть такие же чувства. Я знаю, ты бы никогда не раскрылась, если бы ты не думала, что это безопасно. Он дал тебе ложную надежду на спасение. Я ненавижу его за это.
- К тому же теперь вам снова надо собирать меня по кусочкам, - добавила я, все еще сохраняя некоторую нотку сарказма в моем неопределенном и пустом голосе.
- Нас это не волнует, - сказала Элис твердым голосом.
- Да, как мы уже сказали, мы будем с тобой, - согласилась Рози. Мое сердце трепетало, зная, что я могу рассчитывать на них в любом случае.
- Мы соберем тебя назад по кусочкам, не важно, как долго это будет продолжаться. Мы не сдадимся.
- А что если я не поддаюсь ремонту? – спросила я, чтобы заранее предупредить их.
- Только не ты. А даже если и так, то трещины только покажут, кто ты есть. Это сделает тебя еще прекрасней, ты это поймешь позже.
Я откинулась на кровать, накрыв нас простынею, и прижалась к ним ближе, обнявшись, будто мы снова учились в первом классе и были на нашей первой совместной ночевке.
- Все будет хорошо, Белла, ты переживешь это, - прошептала Элис.
Я кивнула. И хотя течение все еще вырывало меня из реальности, в которой я находилась до этого, я ухватилась за маленькую ветвь надежды, которая не позволит мне скатиться вниз, погрузиться еще ниже, и отгородит меня от того, что со мной случилось.
- Я знаю. Надеюсь, ты права.
■■*
Я была одна в лесу. Солнце еще не совсем взошло, поэтому я была в полутьме, и меня окружала зловещая тишина. Время от времени я слышала треск веток, и я вертела головой, чтобы увидеть, что это было, но вокруг ничего не было. Как я здесь оказалась? Я осторожно перешагивала через большие корни (которые только и ждали, когда я наступлю на них и упаду), заслонив лицо одной рукой, чтобы висящие ветки неожиданно не хлестанули меня по лицу.
Внезапно я услышала свое имя.
- Белла? Белла?
Я замерла. Этот голос…он искал меня? Почему он тоже был здесь? Я побежала на зов, будто какая-то невидимая сила подтолкнула меня. Без предупреждения голос замолчал, оставив меня без ориентира, но я заметила, как он мелькнул за толстым деревом. Я не думала и просто бежала, по моему лицу стекали капли пота. Я почти добежала до него, но прежде чем я смогла дотронуться до него, он исчез. Оглядевшись, я увидела, что он направляется к другому месту, снова прячась. Я торопливо побежала туда, страстно желая быть рядом с ним. Но каждый раз, как я почти прикасалась к нему, он снова исчезал и появлялся в другом месте; всегда рядом, но недостаточно близко.
- Эдвард, останься, пожалуйста, - умоляла я, - Ты нужен мне.
- Я никуда не ухожу. Кто все время убегает, я или ты? Ты не думаешь, что я достаточно часто пытаюсь достучаться до тебя? Почему ты не видишь, Белла? Раскрой глаза, и ты увидишь то, что очевидно для всех, кроме тебя.
Он выглядел таким печальным, когда говорил это. Я подошла ближе, но он снова исчез.
- Эдвард!
- Я здесь.
Я снова обернулась – он был здесь:
- Почему, Эдвард, почему?
- Погляди еще раз, Белла. Это то же самое дерево, возле которого я стоял все время. Только ты бежишь от меня. Я боюсь задержать тебя, и каждый раз, когда я думаю, что ты настолько близка, чтобы удержать тебя, - ты убегаешь. Но я всегда буду ждать, Белла. Я обещаю. Я бы хотел сказать тебе сейчас то, что хотел сказать много раз, но я не хочу, чтобы ты слышала эти слова во сне.
- Я не понимаю.
Медленно он подошел ко мне, останавливаясь на каждом шагу и глядя мне в лицо. В трех шагах от меня, он протянул руку:
- Останься.
Это не я все время убегаю, не я, не я. Но как только его пальцы дотянулись до моего лица, я оказалась у другого дерева. Почему я здесь? Я не хотела, чтобы это случилось.
Эдвард снова приблизился ко мне, опять продумывая каждый шаг. На этот раз я решила, что всеми силами останусь там, где я была. Снова Эдвард стоял передо мной. Наконец его пальцы коснулись моей щеки, мягко поглаживая, и я наклонила голову набок, чтобы лучше чувствовать его легкое прикосновение.
Он положил руки мне на плечи и внезапно начал яростно их трясти.
- Белла, пожалуйста, открой глаза, пока не стало слишком поздно. Не убегай, не уходи от меня. Всё рядом, тебе только нужно осознать это. И прости меня, мне так жаль за то, что я сделал. Все, чего я хочу, это чтобы ты была счастлива. Не важно, что это разрывает мне сердце.
- Я не понимаю, о чем ты? – повторяла я, не в силах больше должным образом сконцентрироваться, потому что тряска становилась все сильнее.
Я была в отчаянии. Он не слушал.
- Остановись! Пожалуйста, прекрати!
- Белла! Проснись! Нам нужно в школу!
Голос Элис. Я раскрыла тяжелые веки и увидела одинаково любопытных Рози и Элис.
- Что тебе снилось? Ты неспокойно металась на кровати и почти спихнула Элис и меня с кровати.
- Да… это не важно, - пробормотала я и встала. Элис и Розали уже переоделись и держали в руках дымящиеся кружки.
- Я уже побывала дома, собрала сумку и переоделась. Внизу ждет кофе с наилучшими пожеланиями от моего отца. Он говорит, неважно, что с тобой произошло, - тебе скоро станет лучше, - объяснила Элис, отпивая из своей кружки.
- Моя мама передала для тебя кексы. Она передает привет и сказала, чтобы ты послала парня подальше, - хихикнула Розали, - Я ничего ей не говорила, наверное она сама догадалась.
- Это так мило. Сердечно поблагодарите и Лили и Ричарда от меня.
Они обе кивнули, и я вышла из комнаты, чтобы подготовиться к школе.
Увидеть Эдварда.
Пятнадцать минут спустя, я села в Порше Элис, и мы поехали в школу.
Поделиться422010-02-23 12:01:32
One new message. Глава14
- Шшш, все буде хорошо…
Розали приехала после моего звонка так быстро, как только смогла. Не прошло и пяти минут, как я услышала визг тормозов перед домом. Она даже принесла одеяло с качели в саду, когда увидела меня, дрожащую, лежащую на полу. Это был не холод, хотя могло так показаться, по крайней мере не от моего открытого окна… может быть от моей внутренней пустоты, где еще не так давно пульсировала теплота.
Я лежала на кровати в руках Рози, моя голова была на ее плече, и она положила подбородок мне на макушку, успокаивающе поглаживала мои волосы, обнадеживая меня. Я свернулась рядом с ней, словно сухой лист; Рози лежала спиной на передней спинке кровати, твердая, как скала, только рядом с ней лежать было более комфортно.
Мои всхлипывания и рыдания слабели и затихали. Слезы все еще были, но они были тише, более меланхоличны. Я должно быть поняла, что это ни к чему не приведет. Рыданиями я не могла повернуть время вспять и все отменить. Если бы это помогло, я бы уже наплакала целую реку.
С момента когда она нашла меня, Рози не задала ни единого вопроса, как будто это была обычная для меня вещь – позвать ее посреди ночи успокаивать меня. Я была очень рада, что имела такую хорошую подругу. Я стерла последние мокрые следы с моего лица, собирая волю в кулак. Потому что Рози конечно хотела знать причину моего поведения.
Дверной звонок нарушил тишину пронзительным звуком.
- Я позвонила Элис, надеюсь это…ничего, - осторожно объяснила Рози с озабоченным лицом. Я только кивнула; я больше не плакал, но теперь началась икота.
- В моем телефоне нет ее номера.
- Я открою дверь? Ты будешь в порядке, если я оставлю тебя на секунду?
Я снова кивнула.
- Ты уверена?
- Да.
Она медленно поднялась, все еще глядя на меня с озабоченным выражением, и помчалась вниз встречать Элис. Когда она покинула меня, я снова ощутила в груди пустоту и быстро, резко и неровно задышала – каждый выдох требовал еще больше вдоха.
Такой они и нашли меня – с участившимся дыханием, свернувшейся на боку, с крепко зажмуренными глазами.
- О Белла! – Элис метнулась ко мне, взобралась на кровать и крепко обняла меня своими маленькими ручками, в то время как Рози приняла свою первоначальную позу, тоже крепко меня обняв.
Я засопела:
- Я…в порядке. По крайней мере пытаюсь.
Элис покачала головой, вытирая случайную слезу с моей щеки:
- Что нам сделать?
- Просто…не уходите. Я не смогу сейчас остаться одна.
- Конечно, мы не уйдем, глупенькая, - кротко ответила Рози, - Гляди, мы и так у тебя в пижамах, так что останемся на ночь, если ты этого хочешь.
Только сейчас я заметила на Рози полосатые пижамные штаны, а на Элис под ее теплым пальто была только легкая сорочка.
- А ваши родители знают, где вы?
- Я сказала маме, что это срочно, когда выбегала из дома. Думаю, она поняла, - сказала Рози; и Элис кивнула:
- Мама уже спала, я сказала отцу, чтобы они не ждали меня. Думаю, он уже привык к этому.
- Я должно быть…до ужаса вас напугала. Это было не так уж необходимо. Я должно быть слишком остро среагировала, - пробормотала я, пряча лицо. Икота почти прошла.
- Если ты расскажешь, что произошло, то мы наверное сможем решить, так ли это.
- Не надо! – с внезапной злостью шикнула Рози, - Белла расскажет нам все, когда будет готова. Не надо заставлять ее делать это, Элис!
- Нет, - прервала я, - Она права, вы должны знать… но вам это не понравится.
Элис фыркнула:
- Я как-нибудь сама это решу. То, что заставило тебя впасть в такое состояние, не может быть приятным.
Я глубоко вздохнула (сейчас с Элис и Рози это больше не казалось таким тяжелым) и собралась. Я пока не знала, буду ли я способна говорить об этом, но я должна была попытаться.
Эдвард.
Мысль о нем оглушила меня, парализовала меня, будто то чувство защищало мое сердце от многих ран. Почти непроизвольная реакция. Я знала, как предотвратить боль в будущем.
- Ну…
С чего начать?
Мой голос звучал безжизненно, невыразительно, в большинстве своем без всяких эмоций и надежд.
- Я полагаю, все началось, когда я влюбилась в… Эдварда.
Горло обожгло, когда я произнесла его имя, будто оно было против этого слова. Я пристально глядела на Элис и Розали, чтобы видеть их реакцию на то, что я только что открыла им, но они не выказывали ни единого намека на шок или удивление. Это что, было ясно каждому?
- Помните вечеринку в прошлую субботу? Думаю, именно тогда…это и случилось. По крайней мере подсознательно…как-то… Я не знаю. И в тот вечер он сказал мне, что хочет быть только моим другом.
- Чувства могут измениться, Белла, - мягко сказала Элис.
- Нет, - безрадостно настаивала я, - На него обычно вешались девушки. И он был заинтригован, почему я этого не делала.
Рози сосредоточено нахмурилась:
- Но он искренне тебе нравится. Я вижу это.
- И ты нравилась ему, потому что ты знала его такого, какой он есть – его характер, его личность, ты знала его, - а не потому, что он привлекательный, - пылко сказала Элис.
- Я никогда не говорила, что он не нравится мне. Я только сказала, что он никогда не чувствовал ко мне таких же чувств, какие были у меня…и которые я все еще чувствую к нему.
Маленькая слеза скатилась по моей щеке, и я опустила голову, чтобы они этого не заметили. Элис глубоко задышала, Розали выглядела обеспокоенной, но я поспешно стерла слезу и продолжила:
- Чем больше времени мы проводили вместе, тем больше моя…моя…любовь укреплялась. Он не догадывался о моих чувствах. Я всегда была осторожна, чтобы не позволить ему узнать, потому что…я не могла выносить мысль о том… о том… Я не хотела, чтобы он оставил меня из-за того, что я стану одной из других…других девушек…и…и я не знала, сможет ли наша дружба выжить после того, как он…не захочет больше быть со мной. Или смогу ли я выжить после этого. Но теперь я смогла. Кажется.
- Что ты имеешь в виду? – робко спросила Рози.
- Кое-что…случилось сегодня вечером. Я… - казалось, мысль об этом мешает моему дыханию, оно становилось более коротким и резким, - …Я поцеловала его. И когда я…поняла, что он…не ответил на поцелуй, я…просто сбежала. Я была так опустошена тем, что я разрушила все, что у нас было, этим импульсивным поцелуем, что я просто убежала.
Я замолчала, пребывая в раздумьях. Дыхание возвращалось в норму.
- Он…пытался остановить меня, но я умоляла его отпустить меня. После всего…он уехал. Я видела, как его машина скрылась из виду. Это всё.
Это всё.
Конец.
Для тебя и меня.
То, что на самом деле никогда не осуществится.
- Это все моя вина! Почему я влюбилась в него? Прошла всего неделя, а у меня уже эмоциональная драма. Неделя! Я думала, что чувства, подобные моим, должны развиваться медленно, должны неосознанно захватывать тебя, а не сваливаться разом на голову, так, что ты бы практически тонула в них. И как я могу сказать, что люблю его? Я знаю его семь дней. Это…ничего. Я просто сама себя обманываю этим.
Я снова подавила слезы – я могла уже чувствовать соленые капли в уголках глаз.
- Многие могли бы оказаться в такой ситуации – Джаспер и я, Рози и Эммет…
- Но очевидно, что тут вам повезло – вы с ними и они любят вас. Эдварду и мне такое не светит – посмотрите на него и посмотрите на меня. Хотя на меня можете даже не смотреть.
Меня стиснули в объятьях, и я крепче ухватилась за одеяло.
- Я только что пережила столько высших и низших эмоций, что мой мозг еще не может их все переварить. Надо слишком много понять… Такое чувство, будто я прыгнула в пустой бассейн, и кто-то выливает на меня полные ведра различных эмоций… удовлетворение, беспокойство… восторг, счастье, любовь, меланхолия… грусть, волнение, печаль, трепет, радость… и я тону в них, потому что они обрушиваются на меня так быстро, а я не могу научиться плавать, чтобы выплыть вовремя.
- Но Белла, - Элис взяла мою руку в свои и крепко сжала, теперь по ее лицу текли слезы, - Почему ты не сказала нам? Мы могли бы помочь, мы могли бы облегчить все это для тебя… Почему ты такая упрямая? В таком случае мы были бы с тобой. Ты веришь нам?
- Нет!
На лице Розали отразилось то же самое выражение, что и у Элис – боль и разочарование были в каждой их черте.
- Вы мои лучшие друзья. Конечно, я доверяю вам и люблю вас, но я не могла сказать вам, именно потому, что я слишком сильно вас люблю. Вы бы только чувствовали вину за то, что проводите все время с Эмметом и Джаспером, будучи счастливыми тогда, когда я несчастна. Разве вы бы не думали, что пренебрегаете мной, будучи с ними? Знаю, что думали бы, и я не такая эгоистичная, чтобы разрушить вашу возможность влюбиться. Пожалуйста, пожалуйста, поймите, что я имею в виду – я делала это для вас. Потому что вы двое очень много значите для меня. Я уверена, каждый из вас на моем месте сделал бы то же самое.
Элис обняла меня и крепко прижала к себе, так что я на миг перестала дышать. Секундой позже Розали сделала то же самое, и мы несколько мгновений так и сидели, обняв друг друга. Мне казалось, будто я нахожусь в коконе, в полной безопасности, и ничто не может ранить меня. Но разрушения уже были совершены, и ничего нельзя было вернуть обратно.
Рози первая нарушила молчание:
- Белла, ты самый бескорыстный человек, которого я когда-либо знала, и это одно из твоих хороших качеств, которое мы любим в тебе. И мы знаем, что ты хочешь делать то, что по твоему мнению будет верно, но в моменты, подобные этому, я бы хотела, чтобы ты была крайне эгоистичной и думала только о себе. Ты тоже должна быть счастлива. Ты никогда ясно не видишь себя. Будто ты недостаточно хороша для Эдварда. Будто он слишком хорош для тебя.
Я уже слышала это, и было такое чувство, словно эти слова ударили меня под дых.
- Если он не видит, насколько ты прекрасна, - это его проблема.
- Рози, в этом-то и проблема. Если он не видит, как…предположительно я прекрасна, его это и не волнует. Он забудет, будет жить дальше, найдет другую девушку, даже если он недостаточно хорош для меня. А я наоборот – не смогу пережить это так легко. За этот короткий период времени он прочно поселился у меня в сердце, и теперь, после того, как он ушел, там зияет дыра, которой хочется быть снова заполненной, хотя она и знает, что он…не вернется.
Элис взглянула на меня, ее лицо было серьезным:
- Я не могу поверить, как он мог сделать это с тобой. Я ненавижу его за то, что он вверг тебя в такое состояние. Я ненавижу его за то, что он заставил тебя поверить, что это была твоя вина…
- Но это так, - мягко прервала я ее.
- Нет, не так. Ты бы не влюбилась в него так сильно, если бы он не поощрял этого. То есть не то, чтобы «поощрял», а я имею в виду…дал тебе надежду на то, что с его стороны есть такие же чувства. Я знаю, ты бы никогда не раскрылась, если бы ты не думала, что это безопасно. Он дал тебе ложную надежду на спасение. Я ненавижу его за это.
- К тому же теперь вам снова надо собирать меня по кусочкам, - добавила я, все еще сохраняя некоторую нотку сарказма в моем неопределенном и пустом голосе.
- Нас это не волнует, - сказала Элис твердым голосом.
- Да, как мы уже сказали, мы будем с тобой, - согласилась Рози. Мое сердце трепетало, зная, что я могу рассчитывать на них в любом случае.
- Мы соберем тебя назад по кусочкам, не важно, как долго это будет продолжаться. Мы не сдадимся.
- А что если я не поддаюсь ремонту? – спросила я, чтобы заранее предупредить их.
- Только не ты. А даже если и так, то трещины только покажут, кто ты есть. Это сделает тебя еще прекрасней, ты это поймешь позже.
Я откинулась на кровать, накрыв нас простынею, и прижалась к ним ближе, обнявшись, будто мы снова учились в первом классе и были на нашей первой совместной ночевке.
- Все будет хорошо, Белла, ты переживешь это, - прошептала Элис.
Я кивнула. И хотя течение все еще вырывало меня из реальности, в которой я находилась до этого, я ухватилась за маленькую ветвь надежды, которая не позволит мне скатиться вниз, погрузиться еще ниже, и отгородит меня от того, что со мной случилось.
- Я знаю. Надеюсь, ты права.
■■*
Я была одна в лесу. Солнце еще не совсем взошло, поэтому я была в полутьме, и меня окружала зловещая тишина. Время от времени я слышала треск веток, и я вертела головой, чтобы увидеть, что это было, но вокруг ничего не было. Как я здесь оказалась? Я осторожно перешагивала через большие корни (которые только и ждали, когда я наступлю на них и упаду), заслонив лицо одной рукой, чтобы висящие ветки неожиданно не хлестанули меня по лицу.
Внезапно я услышала свое имя.
- Белла? Белла?
Я замерла. Этот голос…он искал меня? Почему он тоже был здесь? Я побежала на зов, будто какая-то невидимая сила подтолкнула меня. Без предупреждения голос замолчал, оставив меня без ориентира, но я заметила, как он мелькнул за толстым деревом. Я не думала и просто бежала, по моему лицу стекали капли пота. Я почти добежала до него, но прежде чем я смогла дотронуться до него, он исчез. Оглядевшись, я увидела, что он направляется к другому месту, снова прячась. Я торопливо побежала туда, страстно желая быть рядом с ним. Но каждый раз, как я почти прикасалась к нему, он снова исчезал и появлялся в другом месте; всегда рядом, но недостаточно близко.
- Эдвард, останься, пожалуйста, - умоляла я, - Ты нужен мне.
- Я никуда не ухожу. Кто все время убегает, я или ты? Ты не думаешь, что я достаточно часто пытаюсь достучаться до тебя? Почему ты не видишь, Белла? Раскрой глаза, и ты увидишь то, что очевидно для всех, кроме тебя.
Он выглядел таким печальным, когда говорил это. Я подошла ближе, но он снова исчез.
- Эдвард!
- Я здесь.
Я снова обернулась – он был здесь:
- Почему, Эдвард, почему?
- Погляди еще раз, Белла. Это то же самое дерево, возле которого я стоял все время. Только ты бежишь от меня. Я боюсь задержать тебя, и каждый раз, когда я думаю, что ты настолько близка, чтобы удержать тебя, - ты убегаешь. Но я всегда буду ждать, Белла. Я обещаю. Я бы хотел сказать тебе сейчас то, что хотел сказать много раз, но я не хочу, чтобы ты слышала эти слова во сне.
- Я не понимаю.
Медленно он подошел ко мне, останавливаясь на каждом шагу и глядя мне в лицо. В трех шагах от меня, он протянул руку:
- Останься.
Это не я все время убегаю, не я, не я. Но как только его пальцы дотянулись до моего лица, я оказалась у другого дерева. Почему я здесь? Я не хотела, чтобы это случилось.
Эдвард снова приблизился ко мне, опять продумывая каждый шаг. На этот раз я решила, что всеми силами останусь там, где я была. Снова Эдвард стоял передо мной. Наконец его пальцы коснулись моей щеки, мягко поглаживая, и я наклонила голову набок, чтобы лучше чувствовать его легкое прикосновение.
Он положил руки мне на плечи и внезапно начал яростно их трясти.
- Белла, пожалуйста, открой глаза, пока не стало слишком поздно. Не убегай, не уходи от меня. Всё рядом, тебе только нужно осознать это. И прости меня, мне так жаль за то, что я сделал. Все, чего я хочу, это чтобы ты была счастлива. Не важно, что это разрывает мне сердце.
- Я не понимаю, о чем ты? – повторяла я, не в силах больше должным образом сконцентрироваться, потому что тряска становилась все сильнее.
Я была в отчаянии. Он не слушал.
- Остановись! Пожалуйста, прекрати!
- Белла! Проснись! Нам нужно в школу!
Голос Элис. Я раскрыла тяжелые веки и увидела одинаково любопытных Рози и Элис.
- Что тебе снилось? Ты неспокойно металась на кровати и почти спихнула Элис и меня с кровати.
- Да… это не важно, - пробормотала я и встала. Элис и Розали уже переоделись и держали в руках дымящиеся кружки.
- Я уже побывала дома, собрала сумку и переоделась. Внизу ждет кофе с наилучшими пожеланиями от моего отца. Он говорит, неважно, что с тобой произошло, - тебе скоро станет лучше, - объяснила Элис, отпивая из своей кружки.
- Моя мама передала для тебя кексы. Она передает привет и сказала, чтобы ты послала парня подальше, - хихикнула Розали, - Я ничего ей не говорила, наверное она сама догадалась.
- Это так мило. Сердечно поблагодарите и Лили и Ричарда от меня.
Они обе кивнули, и я вышла из комнаты, чтобы подготовиться к школе.
Увидеть Эдварда.
Пятнадцать минут спустя, я села в Порше Элис, и мы поехали в школу.
Поделиться432010-02-23 12:01:57
One new message. Глава 14.2
Я не была уверена в том, что я чувствовала. Во мне все еще была огромная пустота, но я знала, что не смогу ни с того ни с сего сгореть в школьном кафетерии. Кроме того в моей голове все еще крутился сон, и я не понимала, что он значил и что пытался объяснить. Все-таки это я убегала или он? И почему меня это волнует? Это был всего лишь сон.
Чем ближе мы подъезжали к школе, тем неудобнее я себя чувствовала. Это было похоже на тот день, когда мы встретились после знакомства, только на сей раз я знала, что буду избегать его, и мое сердце и голова были с этим полностью согласны. Я даже не думала о том, как бы я отреагировала, если бы заметила его, но я его не видела; Рози и Элис уверены, что его не будет и в радиусе ста футов от меня. Перед тем, как припарковаться, Элис огляделась, словно курица-мать, защищающая своего еще не оперившегося птенца.
Мы дошли до класса без каких-либо проблем, и нигде его не увидели. Наш учитель испанского была удивлена тому, как тихо мы себя вели, и она часто поглядывала на нас, но я просто игнорировала ее. На ланче тоже все было хорошо. Когда я вышла из класса с Элис и Рози, Эммет и Джаспер тут же утащили их, не дав им даже запротестовать. Без девчонок рядом со мной я чувствовала себя уязвимой, беззащитной перед всеми любопытными взглядами, которые я видела. Я ссутулилась и надела капюшон. Большинство взглядов были удивленными: они наверное хотели знать, почему я была без Эдварда.
Когда я завернула за угол к своему шкафчику, он стоял там, прислонившись к стене. Как только он увидел меня, он оторвался от стены и медленно направился ко мне, точно как в моем сне. Или я просто хотела этому верить?
Мысли сразу же остановились, как только Эдвард подошел ближе. Что-то в голове кричало: Беги, беги! Но я осталась там, где стояла, парализованная, приклеенная к полу, глядя на него широко распахнутыми глазами.
- Белла…
Его глаза искали мои, и когда наши взгляды встретились, его глаза горели, будто где-то за этими глубокими зелеными озерами пылал огонь, может быть огонь надежды? Как должно быть он разочарован, видя меня полностью опустошенной? Ни гнева, ни грусти, ничего. Может быть будучи безразличной, я хотела заставить его поверить в том, что я была равнодушной, хотела, чтобы он забыл меня, оправился после этого эпизода так быстро, как только возможно, и снова был беззаботным. Я не хотела, чтобы он чувствовал за собой вину. Я так сильно его любила, что готова была пережить всё, лишь бы он был доволен.
- Все хорошо, - прошептала я, - все хорошо. Нет необходимости продолжать это. Ты не обязан этого делать. Все в порядке, действительно в порядке, - эхом повторяла я, будто убеждала в этом саму себя. Мое сердце все еще тосковало по нему, очень хотелось прикоснуться снова к его прекрасному лицу, снова его поцеловать. И то, что случилось, не могло повлиять на это желание.
- Прости меня, Белла…
Он не закончил фразу. За что он просит прощения? Что он хочет сказать? Прости, что я не хочу тебя больше видеть.
- Ты прав. Так мы и сделаем.
Он озадачено глядел на меня:
- Сделаем что?
- Ты хотел сказать, что мы должны забыть то, что произошло?
Его лицо засияло, на губах заиграла маленькая улыбка:
- Да, да!
- Мы сделаем вид, что всей прошлой недели не существовало. Я согласна с этим.
Почему-то на его лице промелькнула тень – так быстро, что я не была уверена, видела ли я ее. Выражение его лица стало грустным, как и его голос:
- Если это то, чего ты хочешь…
Разве это не то, чего хочешь ты, Эдвард? Поговори со мной, скажи, что я ошибаюсь.
- Да… Прощай, Эдвард.
Я легко поцеловала его в щеку, последний раз, и пошла прочь. Перед тем, как завернуть за угол, я обернулась и увидела, что он все еще стоит там. Его рука была там, где только что были мои губы, а на лице было выражение, которое я не могла охарактеризовать. Это была единственная вещь, которая засела глубоко внутри и врезалась в мою память, постоянно возникая перед моими глазами оставшиеся два урока. И она так и не забылась, когда я пришла домой, легла на кровать, сжимая подушку, и плакала, плакала до тех пор, пока уже плакать была просто не в состоянии.
Поделиться442010-02-23 12:15:21
Проду!!!
Поделиться452010-02-23 12:58:38
Все беды от недопонимания ,нет чтобы сразу всё выяснить
и не мучиться самой
и не мучить его
.
Поделиться462010-02-23 17:19:03
ПРОДУ!!!
Поделиться472010-02-23 18:07:38
выкладывай продолжение!!мы все очень ждём!!
Поделиться482010-02-23 18:44:40
проду!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться492010-02-24 14:27:38
Продку продку продку!!!
Поделиться502010-02-25 13:11:25
ну скора?
Поделиться512010-02-25 19:56:11
Продку!!!!
Поделиться522010-02-26 13:47:26
нуу!!!
Поделиться532010-02-26 17:16:12
One new message. Глава15
К тому моменту, когда слезы перестали литься из глаз, мне казалось, что я лежу уже бесконечно долго; я глядела в никуда и ничего не видела. Я даже не заметила, как открылась моя дверь, и на цыпочках, робко как никогда, вошла Розали. Она медленно приблизилась и села на мою кровать.
- Белла?
Я немного двинула головой в ее направлении, но не ответила. Она просто легла рядом со мной, взяв меня за руку и поднеся ее к своему лицу.
- Прости, что нас не было там, чтобы защитить тебя от него.
Эдвард.
Мне потребовалось несколько мгновений, чтобы ответить - что-то крепко сжимало мое горло. И когда я наконец ответила, мой голос дрожал:
- Все хорошо… Все хорошо.
Не этими ли словами она пыталась успокоить меня первый раз? Все будет хорошо. Теперь я сделала вид, что так и было, хотя я знала, что что-то внутри меня кричит: Нет, ничего не хорошо. Но я не сказала правды, хотя отчаянно хотела, чтобы ее услышали.
Мы так и лежали долгое время: не двигаясь, не разговаривая, только оставаясь близко друг к другу, и это было именно тем, что мне было нужно. Я не хотела разговаривать, анализировать все, что можно было сделать по-другому, и что все могло случиться иначе. Мне не хотелось говорить с кем-то обо всем том, что рвалось из моей груди, потому что, если быть честной, я была не в состоянии окончательно забыть эти несколько дней – таких прекрасных и таких болезненных одновременно, - эта пустота в моем сердце будет всегда напоминать мне о нем. Присутствие Рози, ее теплота и близость, успокаивали меня и отвлекали от того факта, что я все-таки была одна. Несмотря на наличие двух самых милых лучших подруг, мне казалось, что я потеряла часть себя, а оставшаяся часть очень скучает по той, потерянной, отчаянно надеясь на ее возвращение.
Последние солнечные лучи грациозно танцевали на потолке, но мы не обращали на них внимания.
- Тебе не надо уходить? – наконец спросила я, беспокоясь, что может быть ее кто-то ждет, а я удерживаю ее. Я сказала это очень тихо и не была уверена, что она вообще услышала.
- Я не уйду, пока ты не захочешь быть одна, - мягко ответила Розали, улыбаясь мне, - Одно слово – и я уйду. Ты хочешь, чтобы я ушла?
- Нет, - я помолчала, - Где Элис?
- Она поехала к Билли, сказать, что ты не придешь на работу, потому что ты простыла.
Я поморщилась:
- Простыла?
- Мы подумали, что нужно что-то такое, что продлится несколько дней.
Кивнув, я зарылась в подушку, закрыв глаза, и снова воцарилось молчание. Что я больше всего любила в Розали, так это то, что она понимала меня без слов, что она инстинктивно чувствовала, что я не хочу сейчас разговаривать, и не наседала.
Тишину нарушил звонок ее мобильного. Она мигом села и ответила:
- Алло? О, привет, мам… нет, я все еще с ней.. Пока не знаю… Мммм… Нет, я не могу сейчас уйти, я скоро приду… Я сказала нет… но – эй, что ты…
Я выхватила телефон из ее руки и поднесла к уху:
- Лили? Ей нужно прийти домой? Хорошо, она будет там без опозданий… Нет, я в порядке… Да, я скоро зайду, и кстати, спасибо за кексы. Да, не волнуйтесь. Да. Пока.
Я отключилась, пока Розали не успела перехватить телефон, и положила его на матрас рядом с ее сжатым кулаком.
- Зачем ты это сделала? Мне не нужно идти, - объявила Рози, скрестив руки на груди.
- Нет, нужно. Сейчас же иди. Я достаточно взрослая, чтобы самой и поесть и прогуляться. Не нужно обращаться со мной как с фарфоровой куклой, которая может разбиться, как только ты не будешь приглядывать за ней, - я постаралась, чтобы мои слова звучали как можно тверже, хотя это было трудно. Мне сейчас нужна была компания, но я не хотела, чтобы она чувствовала необходимость в том, чтобы остаться, я не хотела все превращать в нудное обязательство.
- Но…
- У тебя, в отличие от меня, есть своя жизнь. Так что иди. Сейчас же. Или я заставлю тебя.
- Такая упрямая… - уступая, пробормотала она. Она собралась и взяла свою сумку.
- Я все равно заберу тебя в понедельник утром…
- Не нужно, мой пикап снова на ходу. Джейкоб его починил.
Она наклонилась, чтобы попрощаться, но остановилась, когда услышала его имя:
- Джейкоб…?
- Ты не помнишь? Высокий, смуглый, темные волосы…
- Нет, я помню, помню…, - она немного нахмурилась, но затем ее лоб снова разгладился, и она поцеловала меня в щеку, - Спокойной ночи, Белла. Обещай съесть что-нибудь, хорошо? И звони мне или Элис, если тебе что-нибудь нужно.
- Да, мам, - я немного улыбнулась.
Она бросила через плечо последний настороженный взгляд и вышла. Чуть позже я увидела, как фары ее машины мелькнули перед моим окном.
Я собиралась найти свою сумку, чтобы сделать какие-либо домашние задания, хотя и не планировала ничего такого, когда внезапно зазвонил мой мобильный, мигая, как сумасшедший. Розали что-то забыла? Я мигом вскочила с кровати, вытащила из кучи книг на столе телефон и ответила:
- Алло?
На другом конце послышался четкий вздох:
- …Белла?
Эдвард.
Я не могла говорить, я судорожно глотала воздух, но его было мало. Я дышала чаще и чаще, из-за чего не могла вымолвить ни слова, не важно, что я хотела сказать.
На другом конце ненадолго замолчали, наверное он удивляется, почему я не отвечаю.
Подожди, я хочу кое-что сказать. Я не знаю что, но…не клади трубку. Пожалуйста, Эдвард. Не надо. Останься со мной. Мне нужно слышать тебя. Слышать твой голос. Не уходи.
- Я могу понять, если ты не хочешь говорить со мной…, - сказал он, его речь была тихой, - Просто есть кое-что, что ты должна знать. Ты, конечно, права, мы забудем обо всем, как… как ты и сказала. Я уважаю твое решение. Просто…ты значишь…ты…ты значила для меня так много, Белла, потому что ты настолько прекрасна внутри… Наверное это лучшее, если мы на время сохраним нашу дистанцию, нам не нужно больше друг друга видеть… Это…всё… Наверное…
Нет, не позволяй этому случиться. Я так сильно сжимала телефон, что костяшки пальцев побелели и онемели, но меня это не волновало.
- Прощай, - прошептал он. Звучало как окончание, но с каким-то смыслом, который я не могла разобрать. Нет, нет! А затем он отключился.
Я продолжала держать телефон возле уха, будто думала, что он снова позвонит, если я буду достаточно долго ждать. Низкий звуковой сигнал о новом сообщении вывел меня из транса.
Я буду держаться от тебя подальше, обещаю. Я больше не потревожу тебя после всего. Эдвард.
Мое дыхание было переменчивым и стремительным, горло болело, а воздух в легких горел. Телефон выскользнул из моей руки и упал на пол, громко загремев.
Его слова только что начали доходить до меня. Я не заметила, не придала значения, не могла понять. Голова снова закружилась, быстрее, чем до этого. Все завертелось от одной мысли, маленькая надежда поселилась во мне:
Может быть по происшествии некоторого времени все снова разрешится. Дружба вернется. Мне только надо подождать. Мы будем вести себя друг с другом, как остальные люди, и мы сможем вернуться к тому, на чем остановились – складывались слова на маленьком LCD-экране. Это было почти смешно, но это больше не отзывалось болью внутри меня. Я все выплакала, больше не было слез, чтобы их изливать, я была пуста, только моя оболочка показывала, кем я была. Безвозвратно измененная, сломанная… с трещинами по всей поверхности, которые заново было не склеить. Наверное я должна была чувствовать ненависть к нему, но я не могла. Это было невозможно для меня – ненавидеть его, не важно насколько сильно он ранил меня.
Я для него много значила. В прошлом. И ничего больше не значу, это ясно.
Я горько вздохнула и медленно оседала, пока не почувствовала пол. Я с трудом цеплялась за сознание.
Надежда.
Какое мнимое и обманчивое слово. Подразумевается, что это должно быть чем-то, за что ты цепляешься, когда терпишь неудачу. Почему я верю в те 4 фразы? Иногда надежда заканчивается разочарованием.
Да, ты прекрасна, но ты для меня ничего не значишь…
Я не могла больше спать. Солнце еще не встало, и я давно уже перестала считать количество «тик-так», издаваемых часами на моей руке, чтобы пытаться заснуть. Мне нужно что-нибудь, что отвлечет меня, потому что мои мысли не собирались уходить. Уходить туда, куда я не хотела, чтобы они уходили. Я была как больной, глупый мазохист. Что-то внутри меня желало сохранить каждую секунду, которую я проводила с Эдвардом. Но я знала, что это воспоминание будет ранить больше, чем преднамеренное игнорирование, и я не знала, сколько я еще буду в состоянии вынести. Мной уже овладела нечувствительность, а отстраненность от моих существующих чувств заставляла задаваться вопросом, буду ли я вообще чувствовать, и есть ли пределы этого. Может я разобьюсь на части и не замечу. Я чувствовала невероятную слабость и болезненность, будто я была маленькой веточкой, которая может сломаться в любой момент, если ее оставят без внимания.
Все ухищрения не помогали – сон не шел ко мне. Сколько я спала прошлой ночью? Вроде бы не слишком много, пока усталость в прямом смысле слова не швырнула на меня прямиком в слишком большую кровать. Я едва могла шевелиться, поэтому просто уставилась на потолок, наблюдая как восходящее солнце лениво рисует на нем золотыми лучами.
Суббота. 24 часа ничего не занимает мой мозг. Блестяще.
Я медленно села, поболтав ногами над сбившимся одеялом, и направилась в ванную. Может быть работа как-нибудь поможет, хотя я честно говоря не надеялась на большие чаевые сегодня – мое отражение в зеркале выглядело не слишком привлекательным.
Я не позавтракала, так как не чувствовала голода. Сев в пикап, я обрадовалась, что двигатель завелся без каких-либо затруднений, и поехала в кафе. Привычный громкий шум двигателя звучал для моих ушей ужасно, я настолько привыкла к тихому урчанию Вольво. Когда я припарковалась, я поняла, что приехала позже, чем думала – народ был уже внутри, и Анжела была занята приемом заказов, а Джейкоб стоял за барной стойкой, жонглируя несколькими кубиками сахара и развлекая маленькую девочку, сидящую перед ним. Как только он что-то заметил, он поднял глаза и помахал мне с широкой улыбкой на лице, роняя сахарные кубики. Я нерешительно помахала ему в ответ и вылезла из машины. Порыв холодного ветра ворвался в кабину и заставил меня задрожать. Плотнее запахнув пальто, я захлопнула дверь и внезапно заметила боковым зрением высокую темную фигуру.
Он прислонился к изгороди, засунув руки в карманы куртки. Со своего места он мог легко видеть, что происходит вокруг него, оставаясь незамеченным, так как тень большого дерева за ним, почти полностью скрывала его от чужого взгляда. Задохнувшись, я широко раскрыла глаза в шоке, но быстро отвернула голову, отводя взгляд.
Что он делает здесь?
Разве он не сказал, что будет держаться подальше?
Мое воображение сыграло со мной злую шутку, это был не он. Этого не может быть.
Или может?
Я обхватила себя руками, я едва могла нормально дышать. Сгорбившись, я пыталась вернуть свой пульс в нормальный ритм, но это не помогло. Рискнуть и взглянуть снова? Осмелюсь ли я?
Осторожно, с закрытыми глазами, немного перекрыв одной рукой свою видимость, я снова повернулась и глубоко вдохнув, открыла глаза, ища силуэт.
Эдвард пристально глядел прямо на меня, тихо что-то шепча.
Белла.
Маленькая грустная улыбка играла на его губах, уголки рта немного изогнулись. Это было почти незаметно, но только не для меня, той, которая всегда знала его. Наши глаза встретились, и казалось, что он пытается мне что-то сказать этим пристальным взглядом – необходимость, боль были в нем наряду с тоской – но я этого не понимала. Все что я знала, было то, что я не смогу оторваться от него, даже если захочу. Я полностью растворилась в нем, в его глазах, в глубине его взгляда…
Вдруг он внезапно повернул голову и сердито куда-то взглянул, его подбородок напрягся, и сам он будто весь наполнился яростью, и без каких-либо слов он пошел прочь, но так медленно, будто он измерял свои шаги или ожидал, что я догоню его.
А я просто стояла там, оцепеневшая, ошеломленная. Мало-помалу я начала понимать, что случилось. Мои щеки тут же запылали, и я лихорадочно дернула дверь машины и забралась внутрь. Я прижалась лбом к рулю, снова и снова приказывая себе успокоиться, и бессознательно кусала губу, пока не почувствовала слабый металлический привкус крови.
Мне нужно убираться отсюда.
Включив заднюю скорость, я развернулась и рванула с места так быстро, насколько позволял мне пикап. Руки крепко сжали руль, ногти впились с ладони, но я даже не замечала этого.
Лицо Эдварда было таким тревожным, на нем отражалось такое бессилие…
Зачем он там был?
Что он пытался мне сказать?Припарковав машину, я опять споткнулась в доме. Мой разум был настолько омрачен, что я не могла ни на чем сконцентрироваться: ни на том, куда иду, ни на том, о чем я размышляла. Обессиленная, я упала на кровать. Я даже была удивлена, что не врезалась ни в одно дерево или человека, и не стала причиной какого-либо происшествия по дороге домой.
Немного позже звонок в дверь вторгся в мои мысли, которые образовывались вокруг меня, словно мыльные пузыри, и разрушил их. Кто это мог быть? Я никого не ждала…
- Джейкоб! – изумленно воскликнула я, открыв дверь.
- Привет, - ответил он, робко улыбаясь, - Я слышал, что ты заболела, и решил навестить тебя. И еще я хотел узнать, это действительно тебя я видел утром, или это был мираж.
- Ммм, про…проходи, - некстати запнулась я и, взяв его за руку, потянула за собой наверх в комнату.
- Так значит ты не простыла? – предположил он, облокотившись о стену у окна, в то время как я села на кровать.
- Не, но не смотря на это я не могла прийти на работу…мотивы достаточно сложно объяснить. И – да, это меня ты видел…но это…тоже сложно объяснить.
Он взял стул и сел рядом со мной, откинувшись на спинку.
- Я так и подумал. Твоя подруга-блондинка пришла вчера в кафе как раз перед его закрытием и потребовала, чтобы я зашел к тебе. Когда я спросил, сильно ли ты еще болеешь, она сказала, что ты на самом деле не больна.
- Ну, она права, я не больна.
- Я знаю. Но ты не очень хорошо выглядишь.
- И я не очень хорошо себя чувствую. Но я пытаюсь поправиться.
Джейкоб мягко потрепал меня по голове:
- Она сказала, что ты несчастна, и я должен взбодрить тебя. Поэтому я здесь. Всё для тебя.
Он достал несколько свертков разных форм и размеров, все завернутые в разноцветные упаковки.
Я улыбнулась его стараниям:
- Шоколад?
- Он высвобождает какие-то гормоны, которые сделают тебя счастливой. Я подумал, тебе это необходимо.
Я запустила руку в коробку с шоколадом, и меня нахлынуло странное чувство.
- Большое спасибо, Джейк.
Подвинувшись, я освободила место, чтобы он тоже мог лечь рядом со мной.- Ну…из-за чего все это? Почему ты невеселая? – спросил он, устроившись на матрасе, который прогнулся под его весом. Моя голова лежала на его плече, а он одной рукой обнимал меня. Я снова чувствовала себя лучше, равно как вчера с Рози, но что-то не умолкало в моей голове:
Он нравится тебе не в том смысле, что Рози, помни.
- Это…трудно сказать. Я правда не хочу говорить об этом.
- Можно я отгадаю? - спокойно предложил он.
Это было очевидно, поэтому почему бы и нет:
- Хорошо.
- Это из-за…Эдварда?
Я коротко кивнула и внезапно почувствовала холод, не смотря на его руку, обнимавшую меня.
- Как ты можешь выносить это? Всю эту боль…
Вздохнув, я нервно переплела пальцы перед тем, как ответить, и все равно слова давались крайне трудно:
- Я и…не могу. Но я должна это вынести.
- Я не могу поверить, как он мог сделать такое с тобой… С тобой! Если я когда-нибудь…если только он попадется мне, я…
- Пожалуйста, прекрати, - прервала я его, садясь на кровать и глядя на него сверху, - Слава богу, он сделал это ненамеренно. Мы можем просто…просто не говорить об этом?
- Хорошо, я уже умолк, - он потянул меня за рукав, намекая, чтобы я снова легла. Когда я оказалась в его руках, он снова заговорил:
- Я просто хочу, чтоб ты знала… Я никогда не оставлю тебя, как он, Белла. Я никогда не доведу тебя до такого состояния, в котором ты сейчас, клянусь, если ты…, - замолчав на миг, он взглянул прямо мне в глаза. Он действительно имел в виду то, что он сказал, я была в этом уверена, - Ты можешь верить мне, обещаю. Ты…
- Джейкоб. Мы уже говорили об этом. Ты мне нравишься, но… ничего
Поделиться542010-02-26 17:17:04
One new message. Глава 15.2
- Джейкоб. Мы уже говорили об этом. Ты мне нравишься, но… ничего больше, - я отвернулась, чтобы не видеть его поражения, - Мне жаль…мне…мне действительно жаль. Если бы я могла чувствовать к тебе что-то большее, это бы сделало многие вещи…легче…но все не так, как нам бы этого хотелось. Мне жаль, но я не могу остановить…я не могу изменить своих чувств. Если бы я могла… Я даже не уверена, что смогу. Он…, - я шумно вздохнула, - …Мне жаль…
Его рука нерешительно гладила мою щеку, медленно, бережно, он повернул мое лицо к его. Я увидела то, что и ожидала, но… было здесь и что-то еще. Понимание? Сочувствие? Он наклонил голову и поцеловал меня в щеку, потом в лоб, очень нежно, но без намека на любовь или чувственные жесты. Он ничего не требовал, был таким бескорыстным, что я разрывалась изнутри, чтобы сказать ему правду.
- Не надо. Если этому суждено случиться, так и будет. Если нет… я справлюсь с этим.
- Спасибо, - прошептала я, и крошечная слеза скатилась по моей щеке. Самая последняя.
После этого я наверное заснула или задремала. Когда я снова открыла глаза, на улице уже было темно, я чувствовала равномерные вдохи и выдохи Джейкоба, что говорило мне о том, что он тоже отключился. На подъездную дорожку подъехала машина – гравий скрипел под шинами, пока она не остановилась. Кто-то вышел из автомобиля и громко хлопнул дверью.
Было трудно расцепить руки Джейка, но я справилась и побежала вниз по лестнице, открывать дверь, стараясь не скрипеть ступеньками, чтобы не разбудить его. На миг удивившись, кто бы это мог быть, я немного приоткрыла дверь и выглянула в щелку.
- Ммм, да?
- Белла?
Когда я признала человека, я раскрыла дверь шире, но продолжала стоять в дверном проеме:
- Эммет? Что…что, ради всего святого, ты делаешь здесь?
- Ммм…я…я думаю…ммм…
Стоя там, он выглядел немного стесненным, будто на самом деле он не знал, что делать. Его впечатляющее телосложение так разительно контрастировало с его почти смешным неуверенным настроем. Он то и дело сжимал и расслаблял кулаки.
- Рози сказала, что ты заболела или что-то такое… поэтому она попросила меня свозить тебя поужинать. Ее приказы очень строги, и я не принимаю отказов, но если ты не хочешь, я не буду принуждать тебя.
- Она заставила тебя? – спросила я в ответ, тихо посмеиваясь. Это определенно звучало как то, что может сделать Рози.
- Неее, я здесь по своей воле, клянусь. Кроме того, я сказал, что я буду…
Внезапно он шлепнул себя по лбу, словно он сказал что-то лишнее.
- Ты будешь что?
- Ничего. Ты…идешь?
Сейчас он определенно отводил глаза, а его уши запылали. Я недолго размышляла:
- Хорошо. Только дай мне пять минут, чтобы собраться, ок?
- Я подожду в машине, - крикнул он мне вслед, когда я уже взбегала по лестнице.
Быстро сменив штаны на джинсы и рубашку на полосатый кардиган (в ванной, после того, как я достала одежду из гардероба, так как Джейкоб еще не проснулся), я стала искать свой бумажник, роясь в разных сумках. Когда я снова подняла голову, я увидела, что Джейк уже проснулся.
- Привет. Я в некотором роде выгоняю тебя…извини.
Он засмеялся и тут же вскочил на ноги, разглаживая помятую одежду:
- Я знал, что это скоро случится…
Вместе мы вышли из дверей.
- Спасибо еще раз…за все. Увидимся на работе, - сказала я напоследок и чмокнула его в щеку. Затем я подошла к машине Эммета – пассажирская дверь уже была открыта – и, еще раз взглянув через плечо и увидев, что Джейк рванул прочь на своем мотоцикле, я села в машину. Мельком глянув на Эммета, когда я пристегивала ремень безопасности, мне показалось, что его лицо было мрачным, но я не знала, почему.
- Куда ты хочешь поехать? – спросил он после того, как мы несколько минут проехали в молчании.
- Ммм, я не знаю. Я не сильно голодна.
- Рози предупредила, что ты так скажешь, - почесав затылок, Эммет сморщил нос, словно он глубоко задумался.
- Думаю, я хочу…мороженого, - наконец сказала я, повернувшись к нему.
- Мороженого? Серьезно?
Я уверено кивнула. Он усмехнулся и остановился у следующего супермаркета, жестом показывая, чтобы я осталась в машине, и спустя некоторое время он вновь появился с огромным бочонком «Ben & Jerry’s Cookie Dough» и с пластиковыми ложками. Он передал мне мороженое, сел снова за руль и поехал обратно ко мне домой. Припарковав машину, он вышел и направился открывать мою дверь.
- Что именно ты планируешь, Эммет?
- Я над этим думаю на ходу, ты не заметила? – пошутил он, поднявшись на крыльцо и усевшись на него, - Хммм, если бы я знал, что в конце концов мы окажемся у тебя дома, я бы не стал покупать пластиковые ложки.
Я рассмеялась. Смех все еще звучал нелепо, немного нервно и неестественно, но это было хотя бы его начало.
- Садись, садись, - похлопал он по деревянной ступеньке и открыл крышку у бочонка с мороженым.
- Это так необычно. Но…даже немного весело.
- Итак…, - начал он, как только я села рядом с ним и стала ломать все еще замерзшее мороженое своей ложкой, от чего она сгибалась в разных направления, - Как дела?
- В каком смысле?
- Ммм…в общем?
- Ну…, - я бросила испорченную ложку и откинулась назад, глядя в небо и вдыхая свежий осенний воздух, - Ты хочешь, чтобы я была честной, или сказала тебе приятную ложь?
- Только честный ответ.
- И лучше…и в то же время хуже, - но не очень сильно.
- Чтоб ты знала – я серьезно подумывал двинуть Эдварду по лицу, без шуток.
Я обернулась и взглянула на него:
- Как ты узнал, что это связано с Эдвардом?
- Это должно было быть связано с тем фактом, что он появился у меня на пороге в прошлый четверг и без каких-либо объяснений спросил, не может ли он переночевать на моем диване. И что, вы двое теперь избегаете друг друга? – вопросительно подняв бровь, он зачерпнул мороженого, теперь его можно было соскребать сверху.
- Это так заметно?
- Не очень, нет.
- Почему ты хотел ударить его?
Он разражено вздохнул, вскинув руки:
- Просто… для него так типично портить все, с чем он встречается… Я имею в виду, он слишком робок для того, чтобы сделать то, что он должен, когда…а, черт! Всё не так. Забудь, что я сказал, это все ерунда.- И словно угнетенный своими словами, он запихнул так много мороженого в рот, что не мог говорить, и жевал, нахмурившись.
- Я не понимаю, что ты имеешь в виду…, - призналась я.
- Все равно это не имеет смысла.
Звучало так, словно его слова значили больше, чем он может объяснить, но я не давила на него и сменила тему:
- Просто…просто не думай, что он бессердечный осел, хорошо?
Внезапно он сказал:
- Эта вещь его тоже беспокоит… Мы говорили об этом и он…просто не думай, что ты ничего не значишь для него.
Я некоторое время молчала, задумчиво помешивая уже растаявшую однородную массу. Его слова казались более глубокими, чем это могло показаться на первый взгляд. Словно в них был скрытый смысл, но я не могла уловить его. Я почти мгновенно их забыла, только какая-то непостижимая сущность продолжала тупо пульсировать в моей голове. Мне не хотелось больше говорить об Эдварде. Чувство пустоты снова заполняло меня, как только я задумывалась о тех словах.
Эта вещь его тоже беспокоит.
Ему не могло быть больнее, чем мне, разрушенной внутри, без понятия, как измениться к лучшему.
Беспокоит его…
Эта…тоже…
- Белла?
- А? – вздрогнула я, дернув головой.
- Ты выглядела…забавно только что. Ты в порядке?
- Да…да, - рассеянно повторила я, - Ммм, как долго тебе нужно оставаться, по словам Рози?
- Я вообще не должен быть поблизости…, - он свел брови, словно был в гневе, - Ты мне действительно нравишься, веришь ты мне или нет.
- Но ты не можешь отрицать, что тратишь время, которое можешь провести с Рози, - сказала я.
- Да, но она уже безнадежно в меня влюблена. Ты – лучшая подруга, до которой мне надо добраться, - подмигнул он, озорно смеясь.
- О, хорошо, теперь понятно.
Я снова рассмеялась, на сей раз более искренне.
Мы опустошили бочонок – желудок Эммета был похож на черную дыру, поглощая все без ограничения – и, поговорив еще немного, он сказал, что ему надо идти. Он встал и потянулся, так как долго сидел в одной позе.
- Доброй ночи, Эммет. Спасибо за…ммм…ты знаешь…ужин.
- Нет проблем, пожалуйста. Хороших снов.
Он сгреб меня в крепком объятии, обе его огромные руки, напоминающие по диаметру стволы деревьев, крепко прижали меня к нему, перекрыв мне кислород. Было похоже будто тебя обнимает огромный, приятный, хотя и все же твердый, медведь. И хотя было в этом что-то интимное, он вел себя как большой брат, который таким образом просил прощения за то, что не защитил меня вовремя. Оправившись от первой секунды шока, я тоже неловко его обняла и похлопала по спине.
Как мило с его стороны.
Несколько секунд спустя он убрал свои руки так же внезапно, как и обнял меня.
- Это было от…ммм?
- Розали?
- Ро…? Ах, да, от…ммм…Розали.
И будто он только что что-то вспомнил, он щелкнул пальцами и вытащил свой телефон:
- Дашь мне свой номер? Ну знаешь, на случай, если мне понадобится…совет по поводу Рози?
Улыбнувшись, я назвала ему цифры, которые он тут же записал в память телефона, что-то бормоча и таинственно улыбаясь.
- Пока, Белла.
- Оревуар.
- А?
Направившись к машине, он остановился и обернулся:
- Что ты только что сказала?
Я прикусила губу, пытаясь удержаться от смеха:
- Это значит «пока» по-французски.
- О. Хорошо.
Я подождала, пока его джип не скрылся за темными деревьями, вошла в дом и написала Рози, чтобы как вежливый человек, поблагодарить ее:
Ужин был отличным. Ты гений. Я люблю тебя. Жду тебя в любое время, я еще от тебя не устала.
Ответ не заставил себя ждать:
Я рада. Элис заберет тебя завтра утром, будем планировать вечеринку. Я тоже тебя люблю.
Было странно. Я снова была одна, но этот день каким-то образом что-то изменил. Я чувствовала в каком-то смысле удовлетворенность…облегчение…но почему? Может быть потому, что я была занята, а теперь мои мысли снова были свободны, чтобы где-то летать…
Нет. Я не буду снова погружаться в раздумья… Мне нужно спать. Сейчас.
Когда я почти задремала, удобно устроившись под одеялом так, что торчала одна только голова, я услышала короткий гудок. Входящее сообщение. Вначале я подумывала не вставать – отказ от блаженного тепла был сродни преступлению – но это могло быть важным. Все еще укутанная в одеяло, я сонно скатилась с кровати, сходила за телефоном, вернулась в постель и, когда мои ноги снова начали согреваться, принялась читать. Борясь с тем, чтобы мои глаза оставались открытыми хотя бы наполовину, я увидела, что сообщение было от Эммета:
Доброй ночи, моя любимая. Сладких снов. Я бы хотел сейчас быть с тобой. Я по тебе очень скучаю.
Ох, Эммет…ты ошибся номером… Надо сказать…ему…что…
Эти слова краткой болью отозвались в моем сердце, и сразу же стало тяжело. Сон медленно овладевал моими мыслями. Меня будто накрывал плотный туман, который проникал вовнутрь, накрывая собой всё и оставляя только усталость. Думать становилось все труднее, поэтому я бросила это дело, уцепившись за одну единственную последнюю мысль перед тем, как провалиться в сон.
Как бы я хотела, чтобы эти слова были адресованы мне…
…чтобы их сказал мне тот, кого я действительно люблю…
…Эдвард…
Поделиться552010-02-26 17:19:26
One new message. Глава16
''' Вокруг меня было темно. Словно доказывая, что я была видима, моя кожа мерцала, будто отражала несуществующий свет. Я не шевелилась. Я боялась, что если сдвинусь хотя бы на дюйм, то одного неосторожного движения будет достаточно, чтобы случилось что-то ужасное. Тишина была зловещей и пугающей, словно затишье перед бурей. Закрыв глаза, я сделала глубокий вдох, пытаясь унять мое неровное сердцебиение. Теплый ветерок – дыхание? – коснулся моей щеки, заставляя меня затрепетать. Этот аромат… Медленно я открыла глаза. Это был он.
Эдвард.
Его прекраснее глаза глядели настороженно, а его лицо приближалось к моему все ближе и ближе. Он изучал мое лицо, будто что-то искал в нем. А потом его губы, такие мягкие и теплые, оказались на моих, нежно меня целуя. Его указательный палец скользил по моей скуле, остановился под подбородком и немного приподнял его, не отрываясь от меня и слегка наклоняя мою голову назад, все так же решительно обрушивая свои мягкие губы на мои.
Я хотела уничтожить любое расстояние между нами, обвить его руками и притянуть ближе к себе, но я не могла – что-то словно сковывало меня, крепко сжимало мои запястья за спиной, и все мои попытки выдернуть руки приводили только к синякам. Положив одну руку мне на затылок, Эдвард на миг притянул меня ближе, но внезапно отступил, оставляя между нами расстояние в шаг и протягивая мне руки, будто он хотел, чтобы я схватила их. Стой, хотела сказать я, я не могу освободить свои руки, подожди, но из моего рта не вылетело ни звука. Однако Эдвард все оставался в той же позе, видимо готовый протягивать руки столько долго, сколько понадобится. И такое пылкое и очень хрупкое состояние выражал весь его вид, что я просто терялась в словах.
- Я недостаточно силен, чтобы дотянуться до тебя. Я не могу преодолеть это препятствие.
Оглянувшись, я пыталась понять, что меня держит, но ничего, кроме тьмы, не видела. А затем из ниоткуда мрак разрезала яркая вспышка, освещая то, что удерживало меня. Или точнее – кто.
Это была я '''.
- Что ты сказала, Белла?
Вздрогнув, я наконец очнулась от своей задумчивости. Этот сон прочно засел в моей голове, я не могла его забыть… Какой в нем был смысл? Я что…сама себя держу?
- Прости…что?
- Ткани. – Элис указала на огромные черные и белые полотна, развешенные для лучшего вида по ее гостиной.
- Они…хороши?
- Ты сегодня так говоришь обо всем. Почему ты такая растерянная? Я знаю, это не важно для тебя, но это очень важно для меня, - обиженно сказала она, выпятив нижнюю губу.
- Я…Прости, Элис, я просто…знаешь, задумалась. Теперь я буду более внимательной. И они хороши, что тебе не нравится?
Теперь она выглядела самодовольно:
- Я знаю, что они хороши. Просто я жду подтверждения.
Закатив глаза, я повернулась к Рози, которая сидела перед сделанным наспех баром. Бармен, стоящий перед ней, наливал розовый напиток в бокал для мартини. Очередной парень, с которым она познакомилась, когда снималась в рекламе для какого-то ночного клуба. Он был готов исполнить любое ее желание после того, как она очаровала его одной из своих лучезарных улыбок.
Растянувшись на диване, я закрыла глаза, снова вспоминая сон, легко скользя по своим губам подушечками пальцев. Это не было кошмаром, но это и не было хорошим сном. Он просто оставил это гнетущее чувство, которое заполнило пустоту в моей груди. Очевидно моему подсознанию действительно нравилось мучить меня. Многократное раздумывание над всем этим было плохим знаком. Я должна прекратить это…выкинуть его из своей головы. Но все мысли крутились вокруг него. Мне нужно совсем перестать думать – это так расстраивало.
- Что случилось, Белла?
Я вздрогнула. Захлопав глазами, я увидела лицо Розали в дюйме от моего и смутилась; было трудно быстро перестать думать – грань между реальностью и воображением на мгновение была крайне расплывчатой. Моргая и прижимая пальцы к вискам, я пыталась игнорировать тот факт, что все, что я видела, кружилось перед глазами.
- Прости, я не уловила…что…ммм, что ты сказала…Рози?
- Ты выглядела такой расстроенной и далекой отсюда…ты в порядке?
Я раскрыла рот, чтобы сказать что-то, но никакого удачного ответа не пришло мне в голову:
- Правда?..
- Ты так тяжело дышала, чуть ли не рыдала. Ты не заметила?
- Нет…Я…я не знаю. Я пытаюсь собрать в кучу некоторые вещи, которые занимают мои мысли. Пытаюсь выкинуть их из головы.
- Белла…
- Нет, я в порядке, - подчеркнула я, поднявшись и оглядевшись, - Скажите мне, что я должна делать.
Девчонки обменялись несчастными взглядами, которые я хорошо знала, но на этот раз в них было что-то еще, будто молчаливая беседа, которую я не понимала, пока Элис не подошла к Рози и не пробормотала ей что-то определенно не предназначавшееся для моих ушей.
- Мы довольно долго ходили вокруг этого. Теперь я это сделаю.
Эти слова не имели для меня никакого смысла.
- Что происходит?
- Ничего, - слишком быстро ответила Элис, схватив свою сумку и стараясь не глядеть на меня, - Мне нужно…уладить кое-что. Будьте здесь… Я скоро вернусь.
- Что? Куда ты собралась? – крикнула я ей вслед, но она уже выскочила за дверь, и я услышала, как взревел двигатель до того, как я даже подумала о том, чтобы погнаться за ней. Сбитая с толку, я повернулась к Рози, вопросительно глядя на нее:
- Что это было? Что она делает?
- Улаживает кое-что, как она и сказала. Не волнуйся об этом.
Щелкнув пальцами, она отпустила бармена, который тихо выскользнул за дверь, в то время как она продолжала потягивать свой коктейль.
- Вы что-то скрываете от меня, - обвинила я ее, мой тон был расстроенным. Я приложила все усилия, чтобы она посмотрела на меня, но она этого не делала и упорно глядела на бокал, стоящий перед ней.
- Ерунда. Это…необходимо.
Прежде чем я смогла произнести хоть слово протеста, в дверь постучали, и вошел Эммет. Он упал на стул рядом со своей девушкой:
- Привет! Что за вытянутые лица? Нечего бояться, теперь я здесь!
Хотя меня все еще немного беспокоил тот факт, что Элис и Рози явно что-то мне не договаривают, я улыбнулась. Эммет обнял Рози своими сильными руками и поцеловал ее:
- Где Элис?
- Это секрет. По крайней мере для меня, - дразнящим голосом ответила я, но внезапно кое-что пришло мне на ум, - Ммм, Эммет, думаю вчера ты случайно послал мне сообщение, которое, как я поняла, предназначалось Розали.
- О…серьезно? Я…я так сделал? Ну, ммм…извини. Я…устал. Очень…устал.
Точно как и вчера его уши начали полыхать, и он принялся взволнованно постукивать пальцами по барной стойке.
- Как ты узнала, что оно предназначалось мне? – спросила Рози, спрыгнув со стула, - Что ты написал?
- Ммм, просто чепуху… Я даже не помню…, - пробормотал он, его глаза все еще не отрывались от пола. Это не удовлетворило ее любопытства:
- Белла, ты можешь показать мне?
Я вытащила свой телефон, нашла сообщение и, пожав плечами, передала трубку Рози.
- Ха, Эммет, ты никогда не писал мне таких вещей…это же не просто «спокойной ночи, крошка»? – хихикала она, - Ты был пьян или ты испытываешь скрытую страсть к моей лучшей подруге?
- Ммм, и то и то?
Усмехаясь, он обнял Рози за талию и зарылся в ее волосы. Розали с улыбкой шлепнула его по рукам, но неожиданно застыла, нахмурив брови, и повернула голову к Эммету, который настойчиво шептал что-то ей на ухо.
Ее взгляд скользнул по мне, но она почти сразу обратила все свое внимание на Эммета, и снова имело место очередное бессловесное общение.
Находясь столь близко к ним, я чувствовала себя так, будто посягаю на их частную жизнь, будто я вторгаюсь в эту крайне интимную близость, поэтому я неловко отвела взгляд и заставила себя выбежать из комнаты. Кабинет Ричарда был пуст, почти все рабочее пространство было заложено кипой бумаг, некоторые были с одинаковыми цветными изображениями на них. Я усмехнулась. Элис была педантом. Так как простые черно-белые билеты, напечатанные на школьном, почти древнем принтере, были «слишком скучными и заурядными» (кроме того, по ее мнению, на бумаге ужасного качества), она выдумала их сама и распечатала дома. За неимением чего-то лучшего, я села за стол и занялась разрезанием билетов, постоянно концентрируясь только на работе, чтобы не оотрезать себе по ошибке палец и в конце концов не остаться меньше, чем с десятью пальцами. Начался дождь, капли неугомонно стучали по оконному стеклу. Мгновением позже я услышала, как хлопнула дверь, после чего Розали присоединилась ко мне, взяв еще одни ножницы и усевшись на большой стул справа от меня.
- Тебе не кажется, что их…слишком много?
Я вопросительно выгнула бровь:
- Ты говоришь о билетах?
Она скорчила гримасу:
- Знаю, это глупо. Но я не знаю, о чем еще поговорить.
- Как на счет того, где сейчас Элис?
- Я не могу.
- Тогда на счет того, что такого шокирующего сказал тебе Эммет, от чего ты вся замерла и напряглась?
- Ни-ничего. Это не важно…
- Отлично. Ну и не надо.
- Ты ведь тоже не рассказывала нам с Элис всего, не так ли? – парировала она.
Я нечаянно выронила ножницы, которые с грохотом приземлились на стол. Увидев, какой эффект произвели ее слова, Рози тут же прикрыла рот рукою:
- Я не имею в виду в том смысле, в котором это прозвучало, Белла, я…я не думаю…
- Забудь.
- Но…
- Я же сказала – забудь.
Сделав ударение на последнем слове, я решительно взяла очередной лист с билетами, намереваясь продолжить работу. Боковым зрением я видела, что Рози еще некоторое время нерешительно глядела на меня, но в конце концов тоже взялась за работу.
Она ошибалась, ведь так? Это не одно и то же. Хотя откуда мне знать? У меня не было ни единой зацепки, что это была за тайна, поэтому я не могла сравнивать. Я лгала, чтобы дать им возможность быть счастливыми, а не нагружать их проблемами. Может быть сейчас они делали то же самое. Я слишком остро реагирую.
- Белла…
- Рози…
Мы одновременно заговорили и тут же замолчали, пока Рози не сказала: «Ты первая».
- Прости. Моя реакция была неадекватной. Просто…
- Я знаю, - прервала она меня, - Но это моя вина. Я должна была сначала подумать, ведь я знаю, что это…это…
- Щекотливая тема? – предположила я.
- Да. Ты меня прощаешь?
- А ты меня?
- Конечно. И мы ничего такого от тебя не скрываем, просто для тебя будет лучше, если ты не будешь знать…пока. Ты мне веришь? Пожалуйста? – умоляла она.
- Да. Думаю…я поверю тебе.
Она кивнула, перебирая кучу бумаги на столе:
- Можешь сказать мне одну вещь?
- Смотря какую.
- Когда Эммет был здесь…Я заметила, что ты ушла. Почему?
Я съежилась от ее вопроса.
- Что случилось?
Некоторое время я приводила в порядок свои мысли – мне нужно было подумать над тем, что сказать ей – но Рози терпеливо ждала.
- На самом деле я не могу сказать о какой-то одной причине, которая заставила меня уйти. Это была совокупность различных причин. Например, я не хотела навязываться вам. Другая причина в том…насколько вы, казалось, принадлежите только друг другу. Видя это, я чувствую словно…словно мои шрамы начинают мучительно гореть. Словно мои сердечные раны, которые только начали зарастать, снова открылись. Это не потому, что я ревную, и это не твоя вина. Это просто…картинка, которая возникает в моем воображении.
Мы услышали, как за окном подъехала машина, и я мельком увидела неясные очертания желтого автомобиля, но я не позволила этому отвлечь меня и невозмутимо продолжила:
- Это словно пощечина…бесконечная насмешка, которая напоминает мне, что у меня никогда и близко не будет того, что есть у тебя или у Элис. Что у меня никогда не будет того, кто любил бы меня так же сильно.
В прихожей послышался тихий гул и быстрые шаги, тяжелые и легкие, и вошла намокшая под дождем Элис, оставив дверь слегка открытой. Она ничего не сказала и села рядом с Рози с озадаченным и непонятным выражением лица:
- Продолжай, - мягко сказала она.
- И из-за этого…, - я нерешительно вздохнула, - Из-за этого я очень скучаю по Эдварду. Это глупо, я знаю, но ничего не могу поделать. Я хочу быть рядом с ним, слышать его голос… Я скучаю по его близости…всякий раз, когда он был рядом, меня наполняло тепло и трепетные чувства. Я скучаю по его улыбке, по его рукам, обнимавшим меня, когда я просыпалась, скучаю по тому, как он всегда на меня смотрел… Я чувствовала себя такой…полной рядом с ним.
Застонав, я спрятала лицо в ладонях:
- Я всегда думаю о нем. Даже сейчас. Даже не смотря на то, что это больно. Я не знаю, как это прекратить. И не знаю, могу ли. Если бы я могла перестать…любить его. Но я не думаю…что я могу.
Рози подошла и села рядом со мной, сжав мою руку.
Внезапно за дверью раздался громкий скрип.
- Что это…?
- Это…это Джаспер! – завопила Элис и подскочила, хватая книгу, которая лежала рядом с ней, - Ему нужно…вот это.
Она вылетела из комнаты. Я пыталась услышать, что она скажет, но это было сложно – дождь громко стучал по крыше и окнам и заглушал почти все остальные звуки.
- …Слышал это… веришь мне теперь…да…иди…
Розали слегка пихнула меня локтем:
- Белла?
- Да? – я перестала пытаться понять обсуждение, происходившее за дверью.
- Я знаю, ты думаешь, что ситуация безнадежна…
- Я мыслю рационально.
Она жестом остановила меня:
- Слушай. Время все расставит по своим местам.
- Ты имеешь в виду, что я переживу ситуацию с Эдвардом? Или найду кого-нибудь, кто захочет быть со мной? Потому что обе эти возможности, по моему мнению, крайне неправдоподобны.
- Нет, я не об этом. Послушай, все будет хорошо, обещаю.
- Откуда ты знаешь? Ты не можешь этого знать.
Я уставилась в окно и увидела, что кто-то идет к машине Элис, но из-за плотной завесы дождя и капель, бегущих по стеклу, было трудно сказать, кто это был. Единственное, что можно было заметить, - это то, что силуэт был высоким. И волосы у него были не цвета медового блондина.
- Верь мне. Ты сказала, что будешь мне верить.
- Да…
Остальная часть дня (после того, как Элис переоделась в сухую одежду) была потрачена на билеты. Вырезание, складывание, упаковка. Вырезание, складывание, упаковка. Вырезание, складывание и упаковка, в то время как Элис и Розали бросали друг на друга бессчетное количество заметных взглядов. Вырезание и складывание, и упаковка, пока мои пальцы не одеревенели от ножниц. В конце вечера я устала чувствовать себя не при делах, не смотря на все мои попытки игнорировать это – чувство заброшенности все накапливалось.
Как только мы закончили, в дверь позвонили, и Элис пошла открывать. Это был Джаспер:
- Привет, дамы, - поздоровался он, войдя в комнату, - Как поживаете?
- Я больше не могу согнуть мои пальцы, - пожаловалась Рози, неся коробку из комнаты, - Я ненавижу Элис за это.
- Ты полюбишь меня вновь в тот момент, когда увидишь свое платье! – крикнула Элис, побежав за ней.
- Что на счет тебя? – спросил Джаспер, усмехаясь во весь рот и садясь рядом со мной, - Какие-нибудь физические ухудшения?
- Мои руки чувствуют себя немного странно. Почему ты до этого не зашел поздороваться?
- Что? – он удивленно поднял брови, - О чем ты говоришь?
- Когда ты пришел за книгой.
- Когда я…а, ты имеешь в виду… Я…торопился.
- Но ты долго стоял за дверью.
- Я не хотел мешать вам.
- Ты бы и не помешал.
- Я буду иметь это в виду в следующий раз.
- О, хорошо.
Джаспер явно врал лучше, чем Эммет. Его ответы были намного быстрее, и он меньше заикался, но я ловила его вздрагивания.
- Я знаю, что ты мне врешь.
- Я знаю, что ты знаешь.
- Ты скажешь мне правду?
- Может быть как-нибудь. Не сейчас.
Я засмеялась:
- По крайней мере ты честен.
Он усмехнулся:
- Одно из моих самых лучших качеств.
Шум в прихожей становился все громче. Было похоже, что вернулись родители Элис.
- Думаю, теперь я лучше пойду домой… Становится многолюдно, - сказала я и встала.
Джаспер тоже поднялся:
- Я заходил только, чтобы поздороваться. Тебя подвезти?
- Это было бы здорово, - сказала я, проследовав в гостиную, чтобы взять свою сумку. Розали и Элис суетились, разбирая бар.
- Эй, я уже ухожу… Джаспер подвезет меня до дома…
- Оооо, я думаю, Джаспер ухаживает за Беллой, Элис, - дразнилась Розали, шлепнув меня по животу.
- Да, а вчера попытался Эммет, не так ли? – пропела Элис и потрепала меня по щеке, вытянувшись
Поделиться562010-02-26 17:20:02
One new message. Глава 16.2
Да, а вчера попытался Эммет, не так ли? – пропела Элис и потрепала меня по щеке, вытянувшись во весь рост, чтобы дотянуться.
- Но мне нужна только ты, Элис, - запротестовал идущий за мной Джаспер и поцеловал ее, пока она продолжала хихикать.
- Вы еще побольше шумите и погромче говорите, и ваши родители будут думать, что я стала распутной женщиной.
- Они уже так думают, - просветила меня Элис.
- Нет, не думаем! – крикнул сверху мужской голос.
- Спасибо, Ричард! – прокричала я в ответ. Розали держалась за живот от смеха.
- Окей, я ухожу. Увидимся завтра в школе.
- Пока, Белла!
- Спокойной ночи.
На улице было уже темно, но Джаспер довел меня до машины, что напомнило мне очень знакомую ситуацию. Только мы отъехали, как Джаспер разразился проклятьями.
- Что случилось?
Вместо ответа он дотянулся до заднего сиденья и, не отрывая глаз от дороги, достал пластиковую коробку:
- Вообще-то я хотел отдать это Элис… Я такой тупой.
- Что это? – я заглянула внутрь, - Вафли? Я думала ты печешь блины?
- Я мастер на все руки.
Я захихикала, но затем содрогнулась.
- Ты замерзла? Где твоя куртка?
- Она…О, нет, я забыла ее у Элис.
- У меня должна быть еще одна, погоди.
И снова его рука шарила по заднему сиденью, пока он не нашел что-то соответствующее, бросив это мне на колени. Я пробежалась пальцами по куртке:
- Джаспер…где ты взял ее?
- Не знаю. По-моему она лежала у меня дома.
- Она…она выгляди как у…, - я сглотнула, - …Эдварда.
- Да? Может быть и так. Хотя она может быть и моей, мы часто случайно покупаем одинаковые вещи.
Я надела ее и притянула ближе воротник … аромат был очень слабым…но мог ли он быть…?
- Спасибо, Джаспер, - сказала я, когда мы подъехали к моему дому, и открыла дверь, но он удержал меня:
- Ты не хочешь вот этого? Я сделал их так много, что дома у меня их еще в достатке.
Он поставил коробку мне в руки.
- Ммм…хорошо.
Я решила сделать кое-что из школьных заданий, но после полутора часов это оказалось таким скучным, что я захлопнула книги, сложила их в сумку и пошла в душ. Горячая вода почти обжигала мою кожу, но это было даже приятно. Тепло и пар, окутывающие меня, расслабляли и в то же время привели меня в состояние крайней сонливости.
Вернувшись в комнату, я повесила куртку на стул и поставила его рядом с кроватью. Затем я достала мобильный и легла в кровать, печатая Элис сообщение, чтобы она принесла мою куртку. Пока я отправляла его, мне пришло новое сообщение:
Как ты? Э.
Эммет. Он когда-нибудь исправится? Он имел в виду меня или Розали?
Уверен, что в этот раз ты выбрал правильный номер?
Конечно. Ответишь на вопрос? Э
Сейчас я немного в раздражении, потому что твоя девушка и Элис что-то скрывают от меня, и я чувствую себя покинутой.
Прошло некоторое время, прежде чем он ответил. Я уже испугалась, что он может не ответить. Я была странно обеспокоена и кусала ногти.
Держу пари, они не замыслили ничего плохого. «Ничто не может быть таким тяжелым, как тайна». Слышала такое выражение? Э.
Никогда бы не подумала, что ты знаешь такие умные выражения. Что еще скрывается под этой мышечной массой?
Почему ты чувствуешь себя покинутой? Э.
Я одна, а хотелось бы быть с кем-нибудь. По-моему это общее определение? Что значит «Э»? Я знаю, что это ты, Эммет.
И снова я какое-то время ждала. Я пыталась занять себя чтением, но даже моя любимая книга не могла завладеть моим вниманием – я продолжала проверять телефон.
Может быть тебе нужен плюшевый мишка?
Я рассмеялась. Большой приятный медведь сейчас был бы не так уж плох.
Может быть нужен. Что ты делаешь?
Занят музыкой.
Слушаешь? Какой CD? Какая группа? Мне это нравится, мы можем продолжить, пока я не засну, пожалуйста?
Что-то подобное. И – да, мы можем, если ты этого хочешь.
Я не хочу идти завтра в школу. Нет смысла.
Кроме того, мне нужно будет целый день избегать Эдварда. Или он будет избегать меня, он это обещал. Перспектива сидеть шесть уроков, зная, что он близко, но недостижим, была…мучительной и печальной.
Почему нет? Я буду там Это стоит 100 причин.
Боже, Эммет, если ты не прекратишь флиртовать, я влюблюсь в тебя. Розали была бы в трансе.
Только я убрала телефон, как он снова просигналил:
Я не хочу, чтобы ты влюблялась в Эммета.
Было странно, что он говорил о себе в третьем лице. Он или почти или уже спит, прямо как я. Я зевнула.
Джаспер угостил меня вафлями. У меня будет такой же завтрак, как был после твоей вечеринки! Только сплю я на своем месте. Скажи мне еще что-нибудь, пока я не заснула. Быстро!
Я выключила свет и уютно устроилась под одеялом, покачивая в ладонях мобильный, лежа в ожидании. Я очень устала, мои глаза почти закрылись, и я едва могла прочитать последнее сообщение:
Я бы хотел, чтобы ты больше не была одинокой, моя любимая. Спокойной ночи, и спи крепко. И кое-что о кровати и месте. Без персоны справа кровать кажется слишком большой, не так ли? Я скучаю по тебе.
Я тоже скучаю по тебе. Очень. Больше, чем я могу сказать. Я бы хотела, чтобы ты был здесь. Со мной.
Поделиться572010-02-26 17:28:30
One new message. Глава 17
- Хорошо, а когда доставят цветы? – спросила я Анжелу, одну из немногих, кого Элис сочла достойной помочь нам с последними приготовлениями и украшениями. Я опасно балансировала на шаткой лестнице, пытаясь прикрепить очередной синий бумажный фонарь к блестящему камешку, украшавшему веревки, протянутые по всей комнате.
- Послезавтра днем. Элис сказала, что она будет здесь, чтобы принять заказ.
- Понятно. А что на счет доставки еды?
Анжела пометила что-то галочкой в списке и собралась было ответить, когда в дверь ворвалась Элис; ее шарф в спешке обмотался вокруг ее лица
- Белла, что ты уже делаешь здесь? И где все остальные…придурки? Кроме тебя, разумеется, ты супер! – Элис подчеркнула последние слова, глядя на улыбающуюся Анжелу.
- Знаю, знаю, Я буду там, если вдруг вам понадоблюсь, ок? Вы двое можете спокойно говорить. Кстати, Белла, смотри не упади. Майк последние несколько минут не спускает с тебя глаз. Думаю, он ждет своего шанса, чтобы выручить девушку из беды.
- Я бы ни за что не поставила эту несчастную лестницу перед ним, - проворчала я, спускаясь вниз с помощью Анжелы, которая любезно подала мне руку.
Как только Анжела оказалась вне пределов слышимости, Элис подтащила меня ближе.
- Какого черта, Белла? Ты только что пропустила физкультуру?
- Нет, - я немного отстранилась от нее, мимоходом разглаживая юбку, - Изначально у меня был такой план, но Анжела решила прийти, а потом Майк со своими друзьями тоже вызвались помогать – я хочу сказать, нам же надо было таскать много всего тяжелого, не так ли? – вот мы и спросили разрешения у учителя, и он неожиданно нас отпустил.
- Вот так вот просто? – ее голос звучал недоверчиво.
- Ммм, наверное все дело в Тайлере – тренер Клапп его дядя или что-то в этом роде…
- Крёстный, - прервала меня Элис, - Но это не объясняет, почему. Вначале, когда я рассказала тебе о моей идее, ты…отнеслась к ней с презрением, и не пытайся меня переубедить, Свон. А теперь ты тратишь на все столько усилий – даже больше, чем я. Это не имеет смысла. Это нелепо.
- В любом случае я никогда не любила физкультуру…
- Белла, не делай из меня дуру, - нахмурилась Элис.
Я начала сердиться:
- Ты не можешь просто не обращать на это внимания? Что из того, что я веду себя немного странно все эти дни?
- Но…
Скрестив руки на груди, я резко отвернулась.
Она не понимала…
- У меня много времени и…и я не хочу, чтобы у меня было свободное время. Из-за этого…
Я дотронулась до груди в области сердца.
Пусто…
- …Это заставляет меня слишком много думать. А приготовления…они…они меня занимают.
Неловкое молчание повисло после моего честного – слишком честного, как я и боялась, - ответа; оно зависло между нами, словно тяжелое грозовое облако, безжалостно ухудшая настроение, пока Элис не прервала его:
- Боже, только посмотри на меня, - сурово сказала она, слегка тряхнув головой, - Слон в посудной лавке. Прости меня, Белла, я не хотела расстраивать тебя, я…
- Нет, нет, - я ласково похлопала ее по спине, - Я сама просила, чтобы вы вели себя со мной как ни в чем ни бывало, все хорошо. И кроме того, ты слишком мала для слона.
Показав язык, как пятилетний ребенок, она шлепнула меня по животу, и я рассмеялась.
- Но ты проделала поразительную работу, это…это чудесно.
Показав жестом на все, что нас окружало, она ликующе закружилась, а я впервые с самого начала как следует рассмотрела, что мы успели сделать.
Стены были завешены черными и белыми полотнами, украшенными цвета слоновой кости атласом с гроздьями различных камешков на самом верху. Большой танцпол в центре комнаты был по кругу заставлен столиками разных размеров, составленными в случайном порядке в небольшие группы. Каждый столик был покрыт блестящим темно-синим шелком со свисавшей бисерной бахромой и украшен сверкающими камешками и черными и белыми масками. Над нашими головами висело так много фонарей, что они напоминали огромные дождевые капли, готовые упасть. В другой стороне комнаты находился бар, растянувшийся почти во всю стену, а как раз рядом с ним должен будет располагаться буфет.
- Это все сделано общими усилиями, - заметила я, прищелкнув языком, - И пока еще нет цветов.
- Привет!
Мы обернулись на голос – мрачная Розали топала прямиком к нам.
- Почему никто из вас не подождал меня? – недовольно спросила она. Стук ее каблуков раздавался все ближе и ближе, - Я что, фуфло какое-то? А еще друзья, называется!
- Прости, Рози, - одновременно извинились мы, стараясь, чтобы голос звучал соответственно.
- Ой, заткнитесь обе. В любом случае я здесь не для моих вероломных подруг, - о, это действительно имеет к вам кое-какое отношение, - ааа, черт! Что я хотела сказать, так это то, что нам нужны платья. Срочно. Вечеринка через два дня, слава богу!
- Рози, успокойся, - приказала Элис, пытаясь прервать хождение Рози взад и вперед, - Я тянула с этим, чтобы не оказаться в такой ситуации, когда мы придем на эту ночь, а какая-нибудь краля будет в таком же платье.
- Ну просто ночной кошмар! – смеясь воскликнула я.
Они обе просто убили меня своими грозными взглядами:
- Белла, ты просто не знаешь, как это серьезно, ведь так?
- Нет, я не вижу смысла в…
- Но мы видим, и это действительно важно, - вмешалась Рози
- Да здравствуйте свобода и равенство!
- Беллз, дай мне закончить, хорошо? Мы пойдем завтра. Я уже знаю, куда идти, и у меня нет желания посещать бесконечно число магазинов. Джаспер и Эммет, я имею в виду, парни уже купили себе смокинги…
Я кивнула и собралась было пойти к Анжеле, обсудить кое-какие детали, но Рози силой вернула меня назад; я едва избежала очередного столкновения с полом.
- Погоди, с кем ты пойдешь, Белла? Тебя кто-нибудь звал?
Ой-ой. Нехорошо.
- Да, - я растянула слово, стараясь, чтобы оно прозвучало решительно, а в конце была бы вопросительная интонация.
- И?
- Я…я пока не знаю.
Элис нахмурилась:
- Ты имеешь в виду, что ты пока не знаешь, кого выберешь?
- Ммм… Почти.
Переминаясь с ноги на ногу, я глядела на свои туфли и дышала с трудом, не решаясь взглянуть им в глаза:
- Я…я не знаю…пойду ли я. Я хочу сказать, я собираюсь быть там, продавать билеты или…
- Что?! – взвизгнула Рози, взирая на меня так, словно я сошла с ума. Элис просто глядела на меня расширившимися глазами. – Ты не можешь говорить это серьезно. Нет, ты…ты шутишь, верно?
Я демонстративно вздернула подбородок:
- Нет. Это будет пыткой, идти с кем-то, кто попросит меня, и…и…
И единственный, кто мне нужен, в буквальном смысле вне пределов досягаемости, мрачно добавила я про себя.
- Но ты так тщательно работала над всем этим… Почему бы тебе просто не спросить кого-нибудь? – спросила Элис, схватив меня за плечи и яростно тряся.
Да, конечно, будто бы.
- Нет никого, кого бы я хотела пригласить.
- Что…что на счет…, - Рози заговорщически глянула на Элис, и после того, как та кивнула, продолжила, - …твоего друга из кафе…Джейкоб, верно?
- Джейк? – я никогда об этом не думала.
- Да, ты…ты нравишься ему, так? Вы двое будете здорово смотреться вместе, - подхватила Элис с широкой улыбкой, приклеенной к ее лицу.
- Я…я не знаю…, - я скорчила гримасу, беспокойно теребя хвост, - Что…что если он откажется?
- Не откажется, - уверила меня Элис, - Спроси его позже, после работы. Спросишь?
Неохотно я согласилась:
- Отлично. Не переживай, я сделаю это.
- Ты не пожалеешь об этом! – крикнула она и пошла прочь, вытаскивая свой телефон и начиная яростно набирать текст. Ее пальцы просто летали над кнопками со скоростью света, а на лице все еще была та же счастливая усмешка, что и немного ранее.
- О чем был тот безмолвный обмен? – спросила я, пихнув Элис под ребра.
- Ни о чем.
- Ни о чем. Как всегда?
- Именно. Как всегда. Мне надо идти. Увидимся через час. Повеселись на работе.
Чмокнув меня, она направилась к выходу без каких-либо дальнейших объяснений. Как всегда.
Я вздохнула и взяла свою сумку. Я выгнала остальных помощников, так как Анжеле и мне надо было идти на работу, и я определенно была не настолько тупой, чтобы позволить Майку и его дружкам без наблюдения бездельничать здесь. После этого я села в машину и направилась домой, чтобы оставить свои вещи перед тем, как ехать к Блэку.
Еще несколько дней назад, я бы не удовлетворилась ответом, который мне дала Рози, - на самом деле я и сейчас не была им удовлетворена, - но я уже научилась мириться с этим, потому что выуживание информации было напрасной тратой времени и только еще больше раздражало, чем само незнание истинной правды. Все еще было нелегко отделаться от неприятного ощущения, будто меня кинули. Небольшой укол – и я могу спонтанно взорваться. Но я была терпеливой, стойкой, я знала, что как только наступит ночь – все встанет на свои места. Казалось, что все собирается по кирпичику, приближаясь к грандиозному финалу. Будем надеяться. Кроме того Элис снова станет нормальной и перестанет вести себя так чуднО… как тем утром, после того, как Джаспер привез меня домой…
■■*
Солнце светило в окно, делая сон невозможным, и я почти не могла больше выносить это. Я неохотно открыла глаза и то, что я увидела, почти заставило меня выпрыгнуть из своей кожи.
Что…что ты делаешь в моей комнате? Как ты здесь оказалась?
Вздрогнув, Элис выронила то, что держала в руке, и принялась ловить это. Неудачно. Она пнула это ногой, когда оно упало на ковер, в результате чего оно пролетело через всю комнату и исчезло из моего поля зрения.
- Ни-ничего. Я нашла ключ под козырьком крыши.
Подскочив с кровать, я присела на колени и наклонилась головой почти до пола, чтобы увидеть, что именно упало.
- Что это?
- Стой! – закричала она и, рванув ко мне, выхватила предмет, спрятав его за спиной, чтобы я не могла увидеть, что это было.
- Элис, что у тебя в руках?
- Ничего
- Элис, - не могла же она серьезно подумать, что я куплюсь на это. Я пристально глядела на нее, уперев руки в бедра.
Признавая поражение, она сморщилась и протянула мне мобильный.
- Что ты делала с ним? – спросила я. Она в своем уме?
- Я удалила сообщение…ммм…я написала кое-что очень, очень смущающее вчера ночью, и я не хотела, чтобы ты прочла это.
Нахмурившись, я принялась просматривать сообщения…я не помнила, какое из них было последним, я вчера так устала… Самое новое на дисплее было тем, где Эммет просил меня не влюбляться в него.
- Не могла подождать, пока я не приду в школу? – проворчала я, кидая телефон на кровать. Она определенно сошла с ума.
- Нет, это было срочно. Я ухожу. Увидимся в школе. И на твоем месте, я бы взглянула на свое крыльцо. Там есть кое-что для тебя! – пропела она, выскакивая за дверь.
Обеспокоенная, я сбежала вниз, преодолевая по две ступеньки за один шаг, и увидела то, о чем она говорила. Я подняла огромного плюшевого мишку, в лапах которого была записка.
Ты спишь на животе? Нет
А мне можно?
Надеюсь, больше ни одной одинокой холодной ночи. Э.
Широко улыбаясь, я понесла его наверх.
Даже не потрудившись закрыть за собой дверь, я бросила все на кровать, кроме своего телефона, и снова уехала. Переписка с Эмметом становилась обычным делом, почти таким же обычным, как чистить зубы, хотя его реакция, когда я поблагодарила его за мишку, была очень веселой, будто он даже и не знал о нем.
Анжела стояла перед служебным входом, стуча зубами от холода. Удивленная, я быстро припарковалась и вышла:
- Почему ты не заходишь?
- Закрыто, - ответила она, - Я попыталась через главный вход, но он тоже закрыт. Хотя внутри кто-то есть, я слышу людей, которые о чем-то спорят.
- Подожди в моей машине, там теплее, чем здесь, - сказала я ей, - Я попытаюсь войти.
- Хорошо.
Одним из двоих был Джейкоб, я сразу же узнала его голос, как только прижала ухо к холодной двери после того, как никто не ответил на мой громкий зов. Было трудно понять, о чем они говорят, все звучало крайне приглушенно и казалось, будто Джейкоб был единственным, кто говорил.
- …Почему бы тебе не сделать это? Почему я?
Собеседник только неясно что-то пробормотал; я не поняла ни единого слова, пока Джейкоб не заговорил снова, грубо и с иронией:
- Хорошо, я сделаю это, но только потому, что… Я знаю, что она чувствует. Ей больно. Но если ты причинишь ей вред еще раз…я найду тебя и убью. Самым мучительным способом, который только придумаю. Мы поняли друг друга?
Было очевидно, что вопрос улажен, не смотря на то, о чем они говорил, поэтому я попыталась достучаться снова:
- Джейк! Открой дверь, здесь снаружи жуткий холод!
Слышался тихий гул голосов, на этот раз понять нельзя было вообще ничего. Наконец дверь открылась:
- Извини, Белла… Я был занят.
- Не извиняйся, Анжела промерзла здесь до костей.
- Именно, - пропищала она, возникая за моей спиной.
- Ничего не отморозила?
- Отвяжись, нам надо переодеться.
Поклонившись, он отступил в направлении барной стойки со словами: «Как скажешь, мой командир».
Переодевшись в мгновение ока, мы обе несколько минут спустя собрались пойти к нему, но я остановила Анжелу:
- Что случилось? – смущенно спросила она.
- Анжела, у тебя есть пара на вечеринку?
- А что? Это предложение? – посерьезнела она, увидев выражение моего лица, хотя я даже не знала, что именно читалось сейчас на моем лице. Она продолжила:
- Да. Бен попросил меня об этом в тот же день, когда вы развешали по школе плакаты.
Я улыбнулась, услышав это. Бен уже долгое время был влюблен в Анжелу.
- Что ты скажешь…если я не пойду?
- Почему ты хочешь это сделать?
- Я не знаю…
Она слегка подтолкнула меня локтем:
- Думаю, ты должна пойти. Держу пари, там будет весело. Ты работала для этого не покладая рук. С другой стороны, подумай, как будет ревновать Лорен, когда она увидит, как великолепно и сногсшибательно ты выглядишь в своем ошеломительном платье в сравнении с ней.
- У меня еще нет платья, - просто ответила я.
- Не в этом суть.
Вытолкнув меня через дверь, она не останавливалась, пока я чуть не сбила Джейка и оказалась в его руках. Мне определенно нужно избавиться от всех своих друзей-интриганов.
- Я буду в кладовке, если я вам нужна, - сказала Анжела и вышла, подмигнув мне.
Неоднократно извиняясь, я выпрямилась и схватила первое, что попалось мне в руки – банку с кофейными зернами. Я открыла ее и начала наполнять кофе-машину, пока Джейк, довольно насвистывая, протирал стаканы. Дверь кафе была приоткрыта, табличка повернута словом «открыто». Было холодно, словно она уже была открыта долгое время.
- Эй, Джейк…с кем ты разговаривал? – мимоходом спросила я, все еще концентрируясь на том, чтобы не рассыпать повсюду содержимое банки.
Свист прекратился, и выражение его лица стало мрачным:
- С тупым идиотом. Не мог сдержаться.
- О, ясно… зачем тогда ты с ним говорил? И зачем ты запер дверь?
На секунду он напрягся.
- Только честно, - попросила я, выбросив пустую банку.
- Он…он…кое-что испортил…что было для меня очень важным.
- И? – подтолкнула я его. По каким-то причинам во мне проснулся интерес. Я чувствовала, что мне нужно знать.
Вздохнув, он продолжил:
- Вероятно все это было большим недоразумением… он пытается все исправить, и ему…требуется моя помощь.
- Ты собираешься помочь ему?
- Не знаю, могу ли. Это зависит от многих вещей, которые должны случиться…скоро.
- О.
Это был хороший момент, чтобы спросить его… но я пошла на попятный, потому что я была трусливым и жалким человеком. Я решила обождать, дождаться другой возможности в течение нашей смены – их было много, не смотря на нашу занятость, когда кафе наполнилось людьми, - но в конечном счете набралась храбрости только когда мы закончили убираться.
Поделиться582010-02-26 17:29:07
One new message. Глава 17.2
Пожалуйста, пусть он скажет да…если не хочет, чтобы я умерла на месте…или нет…
- Д-Джейк?
Он застегивал рубашку и обернулся.
- Белла?
- Просто скажи, да или нет, хорошо? – дыши глубоко.
- На что?
Мой язык онемел:
- Ты будешь…моей парой на вечеринке?
- Белла…
- Я просила да или нет.
Отведя глаза, он раздул ноздри и тихо выругался.
Хорошо, это даже больше, чем ответ на мой вопрос.
Наверное позже, я просто задушу себя своим шарфом в машине.
- Да.
Я резко развернулась, не веря своим ушам:
- Ч-что?
- Я сказал, да, - он насколько возможно ясно произнес каждый слог, и я рассмеялась, в шутку ударив его; хотя в его голосе было что-то мрачное. – С удовольствие.
- По крайней мере что-то из моего списка я могу вычеркнуть, - сказала я, обнимая его, - За это я выполню одно твое желание!
- Я подумаю над этим, хорошо? – сказал он, аккуратно снимая мои руки с его шеи.
Кивнув, я повернулась и буквально вылетела за дверь:
- Вечером в субботу, ровно в семь часов, возле моего дома!
Заведя двигатель, я ловко объехала толпу машин, обычную для часа пик, и вскоре была дома. Слишком возбужденная для того, чтобы перекусить, я решила написать Элис, которая благодаря своей интуиции в который раз предвидела будущее. В то же время я так же написала Эммету, заинтересованная тем, что он скажет.
Отгадай, кто будет горячей парой в субботу вечером?
Вспомнив слова Элис, прозвучавшие немного раньше (Ты лучше поешь, или ты будешь выглядеть действительно дерьмово, не зависимо от того, какое фантастическое платье я выберу для тебя. Оно будет висеть, как мешок на палке. Кроме шуток), я сделала омлет и съела его с небольшим куском зернового хлеба. Я все время поглядывала на телефон, который лениво лежал на стопке школьных учебников на барной стойке.
Почему он не ответил?
Когда телефон наконец-то оповестил о новом сообщении, я, чуть не упав, жадно схватила его.
Замечательно. Я надеюсь, ты подаришь мне хотя бы один танец. Если не больше. Прошло слишком много времени, пока я не был с тобой, ты не находишь?
И снова появился слабый проблеск подозрения, который только усиливался, чем больше я об этом думала. Эммет…был милым. Но эти сообщения…эти слова были не его.
Что-то нахлынуло на меня…неуверенность…волнение и…какая-то доля…
… сомнения.
Поделиться592010-02-26 19:36:47
Ну что же дальше?Не томи!
Поделиться602010-02-27 14:25:11
Нууу!!!Класс!!!