One new message. Глава6
Я сонно выключила будильник и поднялась с кровати. Работа. Оох. Вставай и иди. Работай ногами. Я не была уверена, что я все еще жива. Но как бы там ни было, я пока еще работала в кафе.
- Доброе утро, - я прошла через служебный вход и поприветствовала Анжелу, одну из официанток. Она уже была в своей черной рабочей одежде и завязывала передник вокруг талии. Я взяла свою одежду и тоже начала переодеваться.
- Привет, ты не очень хорошо выглядишь. Ты чувствуешь себя лучше? – озабоченно спросила она.
- Что? Что ты…ооо…ммм, да, я думаю, да, просто у меня…болела голова.
- Билли сказал что-то о пищевом отравлении…
Черт. Я никогда не могла запоминать свои истории:
- Нет, у меня болела голова, - врала я, скручивая в пучок свои волосы. Она кивнула.
- Кстати, Билли объявил, что сегодня начинает работать новый парень. По-моему, предполагается, что ты позаботишься о нем.
Я выгнула брови:
- Я не знала этого. Почему я?
Она пожала плечами:
- Понятия не имею. Кажется они оба там, обсуждают что-то.
- Ок.
Мы обе зашли в служебное помещение, где Билли разговаривал с парнем со смуглой кожей. Он выглядел намного выше рядом с Билли в его кресло-каталке. Его темные волосы были стянуты в хвост, и он выглядел очень знакомым, но я не могла точно сказать, кого он мне напоминает.
- А, Белла, я вижу, ты выздоровела, - сказал Билли, когда увидел меня.
- Ммм, да… - пробормотала я, подходя ближе. Ого, этот новый парень действительно был высокий, примерно на фут выше меня. Билли легонько пихнул его в живот.
- Это Джейкоб, Белла, он будет работать здесь. Пригляди, чтобы он ничего не испортил, хорошо?
Лицо Джейкоба потемнело.
- Хорошо, - я одобрительно ему улыбнулась, и он улыбнулся мне в ответ.
- Прекрасно, я буду в кабинете, - с этими словами он оставил нас.
- Джейкоб, ты работал раньше в кафе? – спросила я, когда он повернулся к кофе-машине.
- Не совсем, - застенчиво сказал он.
- Как ты тогда получил эту работу? – полюбопытствовала я.
- Билли – мой отец, - признался он. Ах. Билли. Тогда все понятно. – Он сказал, что мне нужно оплатить все автозапчасти, которые мне нужны, и когда я сказал, что у меня нет работы…он дал ее мне, - он скорчил гримасу.
- Автозапчасти? Что ты с ними делаешь? – он меня заинтриговал.
- Я собираю машины в свободное время, которого теперь будет совсем немного, раз я получил работу.
Я засмеялась:
- Это не так уж плохо, правда?
- Пока нет, - ухмыльнулся он, - А с такими милыми коллегами…
Я покраснела. Это он про меня? Или про Анжелу? Или про нас обоих?
- Мы не можем все время разговаривать, - предупредила я, - За работу, или так и будем стоять здесь целый день.
- Это не так уж плохо, не правда ли? Стоять здесь с тобой.
- Перестань подлизываться и давай работать, - рассмеялась я.
Утро прошло приятно. Я не была слишком занята, поэтому могла показывать Джейкобу, как управляться с кофе-машиной – он был изумлен количеством кнопок, это снова рассмешило меня, - и я показывала ему как смешивать smoothies (прим.перев. Это коктейли, приготовленные их свежевыжатого сока и свежих фруктов) и молочные коктейли. Он с жадностью глядел на пирожные и маффины на витрине, что вызывало у меня улыбку и напоминало саму себя, когда я начала тут работать. Я знала, как трудно преодолеть искушение, глядя на все эти вкусные штучки. Украдкой я отрезала ему кусок шоколадного пирога с малиной – моего любимого, - поставила тарелку в его большую руку, когда никто не видел, и приложила палец к своим губам:
- Шшш! Это наш секрет, ок?
Сначала он выглядел озадачено, но потом быстро поставил тарелку вниз и крепко обнял меня:
- Спасибо, Белла!
Я задохнулась. Он был слишком сильным для того, чтобы выражать чувства подобным образом.
- Без…проблем…можно…полегче? – задыхалась я. Он усмехнулся и сжал меня еще сильнее.
- Джейкоб! – крикнула я. Он ухмыльнулся, но выпустил меня из объятий.
Потом он мыл посуду, пока я и Анжела накрывали столы. Я была впечатлена – он не разбил ни одного стакана или тарелки. Я в свою первую неделю уничтожила дюжину кружек. Я даже вспоминать об этом не хотела, это меня смущало. Подумав об этом, я покраснела. В конце рабочего дня Элис написала мне сообщение:
Когда ты заканчиваешь работать? Я заберу тебя, и мы сможем сразу поехать ко мне. Рози сказала мне о пикапе. Мне так жаль. Хотя нет. Наконец-то он сдох! Теперь ты можешь начать поиск машины ПОЛУЧШЕ
Я закатила глаза – как много нежности к моему бедному пикапу.
Я закончу минут через 15 или раньше. Могу я съездить домой? Нам ведь не нужно много времени, чтобы подготовиться, не так ли? Мой пикап сломался, но надеюсь скоро мы снова сможем с ним ездить. И перестань оскорблять мою машину. Я-то ее люблю
Нет, домой не нужно. Может быть тебе и не нужно много времени, чтобы приготовиться, но мне нужно много, чтобы подготовить тебя, ясно? И – нет, я не перестану оскорблять твой пикап. Я буду через 15 минут.
Вздохнув, я убрала телефон. Я протирала столы и болтала с Джейкобом все оставшееся время. Он был действительно забавный, и казалось счастье просто исходит от него. В его присутствии я почти забыла, что Элис ждала меня. Когда я увидела через окно ее машину, припаркованную перед кафе, я быстренько переоделась в свою одежду, попрощалась с Джейкобом и Анжелой и заглянула в офис Билли, сказать, что я ухожу.
Элис чуть ли не подпрыгивала на сидении, она была так возбуждена тем, что через несколько минут сможет использовать мое лицо как основу для ее макияжа (что уже было много раз).
- Готова? – пропела она.
- Не совсем. Поехали.
- Ты думаешь, что я отрежу тебе голову? Ты же знаешь, что все будет не так плохо, - сказала она по дороге к своему дому.
- Я пытаюсь убедить себя в этом, спасибо, - ответила я.
- Ты же знаешь, что будет весело. Кстати, ты не знаешь, как зовут второго друга Эдварда? Который блондин? Я его никогда не видела, но Рози упоминала о нем.
- Ты имеешь в виду Джаспера?
Она пожала плечами:
- Да, наверное, это он. Он аппетитный?
Я скорчила гримасу:
- Я не знаю. Возможно. Может и нет. Не могу сказать. Сама увидишь.
- Хорошо.
Она припарковалась, и мы вышли из машины. Взволнованная, она взяла меня за руку и повела вверх по лестнице, через дверь, в ее комнату. Розали уже была здесь, лежа на кровати Элис, она читала толстую книгу. Она подняла глаза, когда услышала, что мы вошли:
- Привет, Белла, как работа?
- Хорошо, - я села на кровать рядом с Рози, - У нас новый парень. Он довольно милый.
- Аха!
- А почему вы двое не работали несколько дней? – удивилась я.
- Не было желания, - сказала Розали, - Поэтому я пропустила несколько предложений.
- Правда? Ты можешь просто отказываться от предложений?!
Она усмехнулась:
- Да, могу. Клево, да? Полагаю, меня хотят заполучить все, поэтому я могу выбирать, на какое предложение согласиться, а на какое – нет.
- Я взяла несколько выходных, - сказала Элис.
Я покачала головой:
- Жизнь несправедлива. Элис, я могу принять душ? Потому что…ну ты знаешь. Я работала. Зарабатывала деньги. Я не могу просто сидеть на своей ленивой заднице.
- Иди.
Я схватила полотенце и пошла в ванную. Мы всегда оставляли дома друг у друга одежду на случай, если мы соберемся вместе и останемся ночевать.
- Подожди! – крикнула Элис и дала мне пакет. – Новое нижнее белье, - ее выражение лица было ангельским.
Я в раздражении застонала:
- Уууу, отлично.
Я не торопилась с душем. Чем дольше я буду принимать душ, тем меньше времени Элис потратит на то, чтобы сделать мне макияж. После того как я обсохла, я обернула волосы полотенцем и надела то, что купила Элис. Кое-что показалось мне странным.
Я вернулась обратно в комнату.
- Элис, ты отрезала бретельки с бюстгальтера?
Они с Рози поглядели друг на друга и зашлись в хохоте.
- Ты же знаешь, что это не смешно, - нахмурилась я.
- Белла, - задыхалась она, - это бюстгальтер без бретелек. Ты не можешь надеть обычный под платье, которое ты выбрала. Ну вообще-то ты можешь, но это будет выглядеть дерьмово.
- Но теперь мне…не очень удобно, - я продолжала держать его за края, потому что мне казалось, что он в любую секунду может соскользнуть.
- Ожидается жаркая ночь. Ну конечно, он неудобный. Теперь сядь сюда, чтобы я могла сделать из тебя красавицу.
- Это значит, что сейчас я уродина?
Я повиновалась и села перед комодом, на котором были разложены разные тюбики и маленькие коробочки. Я глубоко вздохнула и закрыла глаза. За несколько следующих минут Элис размазала и наложила так много средств на мое лицо, что наверное половина ее коробочек со средствами для макияжа опустела. Я чувствовала тяжесть, потому что обычно я никогда не наносила макияж. И еще я чувствовала себя нелепо. Уверена, сейчас я выглядела как трансвестит. «Ее чувство юмора», подумала я. Ей это нравилось. Действительно нравилось. Она весело бормотала на протяжении всего моего испытания. Но в следующий раз я определенно не буду сидеть все это время.
- Готово! – внезапно сказала она. Я открыла глаза – это оказалось трудным, - они выглядели довольно забавно.
- Наконец-то, - проворчала я.
- Это все для твоего же блага, помни, - Элис начала заниматься собой, а Розали уже наносила последние штрихи на свое лицо. Она действительно прекрасно выглядела, но у нее было определенное преимущество: она просто повторяла уловки профессиональных визажистов, которые работали над ней на ее показах. Я взглянула на часы.
- Ммм, я думаю нам скоро надо выходить… - неопределенно сказала я.
Рози покачала головой:
- Неа, мы должны будем «модно опоздать», если мы придем слишком рано, там будет скучно.
Они уже все знают. На самом деле я никогда не ходила на вечеринки. Пожав плечами, я натянула свое платье. Рози сделала то же самое. Элис тоже уже была готова и снова потянула меня к комоду:
- Сядь. Прическа.
- Боже, Элис, ты слишком суетишься по этому поводу, - указательным пальцем я ткнула ее в живот.
- Ну да, как же, в любом случае замолчи! – она отбросила полотенце в сторону и грубо начала чесать волосы на моей голове.
- Оу! Я бы хотела сохранить свои волосы, а не проснуться завтра утром лысой, - разъяснила я.
Она проигнорировала мои комментарии и продолжила. Я решила просто снова закрыть глаза. Должно быть я уснула, потому что следующее, что я почувствовала, это то, что Элис вытолкнула меня со стула и уселась сама. «Любите ваших друзей» - подумала я с иронией и вернулась на кровать. После всего Элис вышла из комнаты и вернулась обратно с таинственным пакетом. Она вытащила обувную коробку и передала ее мне.
- Вот. Это тебе. Я знаю, что у тебя нет ни одной приличной пары туфлей.
Затем она залезла в шкаф и вытащила две пары лодочек. Одну пару она дала Розали, другую надела сама. Я с любопытством сняла крышку с коробки.
- Вау, Элис они … действительно хороши, но я не смогу ходить, если надену их.
- Я буду тебя поддерживать.
- Ты же не сможешь держать меня за руку всю ночь.
- Посмотрим.
- Я не могу принять их, они должно быть очень дорогие.
- Считай, что это подарок на день рождения.
- Мой день рождения в сентябре.
- Тогда это предварительный подарок на день рождения. Если это доставит тебе удовольствие – расплатишься за него в течение следующих 10 лет.
- Но…
- Замолчи.
Я только вздохнула, зная что все бесполезно:
- Спасибо, Элис, я действительно ценю твои усилия, направленные на то, чтобы я сегодня ночью выглядела терпимо.
Рози засмеялась, а Элис ущипнула меня:
- Терпимо? Если кто-то после всех моих сегодняшних усилий скажет, что ты выглядишь терпимо, я его защиплю.
Я надела туфли и встала. Упс…они были очень…неустойчивые. Я запнулась об свои же ноги, пока пыталась взять что-нибудь, чтобы надеть в случае, если будет холодно. Я вцепилась в комод как раз вовремя, перед тем как упасть на пол.
Элис и Розали захихикали. Я обернулась к ним и указала пальцем на Элис:
- Пошла ты..., - затем повернулась к Розали, - И пошла ты. Это не смешно. Я едва могу ходить в них.
Они с трудом сдерживали свой смех, и Розали замаскировала его под приступ кашля. Я сняла туфли.
- Я собираюсь надеть их непосредственно на месте, - сказала я и шлепнула Розали по затылку. И затем шлепнула Элис книгой, которую Рози читала ранее.
- Эй, прекрати, - запротестовала Розали, - Это было смешно, ты бы на нашем месте тоже смеялась.
Она схватила другую книгу и бросилась в атаку, но Элис нас прервала:
- Боже, девчонки, вы как дети. Пойдемте, или мы пропустим всю вечеринку.
Она провела нас с Розали вниз по лестнице, через дверь, и не успокоилась, пока мы не сели в машину. «Надеюсь, ты не переусердствовала», - подумала я, садясь в машину.
http://i89.photobucket.com/albums/k203/ … age2xl.jpg
Туфли Беллы
После короткой поездки в машине Элис (мы включили радио и пели все песни на пределе наших голосов) мы прибыли на место назначения. Громкая музыка была слышна на большом расстоянии, и когда мы подъехали ближе, я увидела, что подъездная дорожка и место перед домом были заставлены машинами. Я узнала много машин со школьной стоянки.
- Ого! – даже подъезд и вход были заполнены людьми.
- Мда…это Эммет и практически вся футбольная команда. А чего вы ожидали? – подразнила меня Розали.
Элис заглушила машину, и я поспешно надела туфли. Вау. Вот и мы. Я вышла из машины. Рози взяла меня за руку и двинулась к дому. Нам удалось протиснуться сквозь толпу людей, чтобы пройти в дом, когда нас заметил Эммет.
- Оооо! Вы пришли! – прокричал он на всю комнату, пытаясь дойти до нас. Это было не так просто, казалось, в комнате было народу больше, чем могло поместиться в ней при обычных обстоятельствах. По пути к нам он схватил за шкирку белокурого парня и пропихнул его вперед.
- Привет, девушки. Рад, что вы пришли! – бодро усмехнулся он после того, как проложил себе путь. Второй парень выпрямился и поправил свой воротник. Он был высокий и весьма мускулистый, но не такой мощный как Эммет. Он тоже улыбался.
- Привет, Эммет. Спасибо, что пригласил нас. Кстати, это Белла, а это Элис, - указала на нас Розали, когда представляла нас. Эммет кивнул и шутя пихнул блондина в бок:
- Это Джаспер. Поздоровайся с девушками и скажи им, что они хорошо выглядят.
Джаспер ухмыльнулся:
- Привет, Розали, Белла и Элис! Вы все сегодня без сомнения восхитительно выглядите! – сказал он искренне. Элис захихикала, Розали выглядела польщенной, а я рассмеялась.
- Поразил сразу всех, приятель, - Эммет взял Розали за руку, - Я хочу тебя познакомить с некоторыми друзьями, - сказал он ей. Затем повернулся ко мне, - Ты не возражаешь, если я украду твою подругу?
- Нет, действуй, мы не против, - сказала я.
Розали послала мне воздушный поцелуй и исчезла с ним в одной из комнат.
- Хотите что-нибудь выпить? – спросил Джаспер, он указал на красные пластиковые стаканчики, которые держали все, - Пунш от Эммета. Его секретный рецепт. Бочонок на кухне.
Он наклонился ближе и прошептал:
- На самом деле он вылил все, что смог найти, в большую кастрюлю. Я бы поостерегся на вашем месте.
Элис снова захихикала. Я нахмурилась. Обычно она не вела себя так чуднО.
- Думаю, я чуть-чуть попробую, - решила я. Я вопросительно взглянула на Элис, - Не хочешь немного?
- Нет, спасибо, - она все еще глазела на Джаспера. Определенно для нее он был аппетитный. Закатив глаза, я взяла свой кардиган, бросила его в большую груду пиджаков и пальто у двери и ушла.
Кухню было не так сложно найти. Я прошла через прихожую (было немного трудно на каблуках) и заглянула в каждую комнату, которая мне попалась. Все двери были открыты, а все комнаты были заполнены до такой степени, что почти разрывались от разговоров и смеха. Когда я дошла до кухни, я налила себе чашку пунша и сделала глоток. И задохнулась. Ууу, что за вкус…Я бы сказала отвратительный, но возможно я просто не привыкла к горькому вкусу алкоголя. Когда я собиралась вылить свою чашку, я почувствовала, что меня похлопали по плечу. Я развернулась слишком быстро и врезалась в твердую грудь.
- О, п-простите – начала заикаться я и подняла глаза, чтобы увидеть, кого я ударила