World of twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Черты боли(поностью)

Черты боли(поностью)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тоже в нете нашла=)))

0

2

И только яркая капля крови
На алых, на нежных твоих устах
Способна показать, пройдённую любовь и боль,
Способна показать твой крах…

Глава 1. Научиться считать.

Привычное место, тот же зал без окон, к чему свет? Ха-ха-ха. Но власть, которую я так хочу заполучить, в тоже время близка и далека. Аро. Как его можно терпеть и пытаться уважать столь долгую «жизнь»? Как видите можно.
Да, он знает всё о чем я думаю и когда либо думала. И это всё что он знает!
Жизнь! Что значит жить мне давно не известно! Мне суждено существовать. А что касается всёго остального - не я сделала этот выбор! Утешает сейчас только одно: есть, кого винить во всем!
Ах да, я должна уметь считать, должна считать свои года, не оглядываясь, а только производя счет. Теперь я должна принимать с годами только накопленный опыт, «не подымая дело жизни».
Зачем выкладывать свои мысли теперь? Их я должна держать на расстоянии миллиметра от тела, ведь маскировка мысленных порывов для меня часть жалкой вампирской жизни…
Приходиться как конструктор собирать свои мысли и планы чтобы скрыть их от Аро. Ну и не так часто он их проверяет. Мне всегда казалось, что его интересует не сама власть, а обладание ею. Он не лидер, он скорее судья, да –главный судья окружного суда. Смешно, но похоже на правду.
Вершитель судеб, вор душ, король ложного права…все это об Аро. Никакой скромности – всё это о нем!
Вернемся к счету……3…13…….15…28…39..94..199! Не вериться, на днях очередной «Юбилей – праздник погребенной души». Смешно до слез.
-Джейн! Не забудь,- прошептал брат.
-Всё под контролем!- я как всегда груба в своих убеждениях.
И тут настала моя очередь, моя очередь вспоминать…

Глава 2. Сила мечты

Всего лишь каких-то 300 лет назад!
Верить не берусь! А придется вспоминать, придется пересчитывать каждую строчку Книги ПАМЯТИ!
Сильнее всего вдается в память улыбка, моя улыбка. Никогда мне больше не удастся её повторить. Человеческая наивная. Создающая ямочки в уголках губ. Чувственная и не изменяющая.
Что ж, если относиться к этому воспоминанию с юмором, то у меня целая вечность для «искренних» улыбок и на тренировки для их «воспроизведения» тоже вечность.
Да, моя прежняя улыбка - моя мечта. Ей никогда не сбыться: мои красные, налитые кровь глаза – привлекают все внимание, мои губы – тонкие и безжизненные, человеческие черты давно утеряны. Мне снова надо смеяться. Плакать ведь я разучилась!
Когда- то в человеческой жизни… Ямочки на щеках исчезли. Один лишь миг заставил моё лицо застыть. Застыть в неизвестности, злобе и ревности.

Глава 3. Знак качества.

В средневековой Англии девушки моего сословия уже могли служить при дворе, чем я и занималась. Учили меня старшие придворные. Читать, писать я , конечно, уже умела, была довольно грамотна и рассудительна. Девушки моего возраста и внешности считались «качественными» при дворе. Про нас говорили «То, что нужно». Тогда я думала, что это хорошо. Я любила читать. Рукописные книги, доставались мне с трудом, на небольшое количество времени и только от преподавателей литературы и языка. Каждую из книг я берегла как собственное сердце, перекладывая эмоции от прочитанного в нужное русло. В этом плане мне удавалось всё. В свободное время я убегала. Убегала от замка подальше: было у меня место, не то чтобы секретное , но моё. Лес, темный. Маленькая полянка в нем, солнце пробивается слабо , но мне хватает. Ни кто бы, ни догадался, как я провожу эти драгоценные минуты, вдали от работы. Меня многое связывало с этим лесом…
После одного из приемных вечеров я решила использовать вечернее время. Ускользнула. В этот день погода была солнечная, но не жаркая, середина октября. Судя по моим расчетам было около шести вечера. Когда я пришла на заветное местечко , я с ног валилась….. уставшая я решила понежиться в лучах уходящего солнца. Так тепло и приятно. Что-то не давало мне успокоиться, странное чувство вины перед кем-то нарастало. Хотя мне это сильно не помешало. Клонит в сон, но спать нельзя – скоро нужно возвращаться.

Глава 4. 4-х летний сон

-Мама, мама!!! Не уходи! Прошу – иди сюда! Ты мне нужна. Мам…- мой крик был беспомощный и хриплый.
-Прости, Дженни. Мамочка должна ехать! Скоро за тобой придут! Не волнуйся! Осталось чуть-чуть. Имей терпение. Я буду скучать,- по её лицу покатились слёзы, пряча их она, спеша убежать, бросала меня.
-НЕТ!- вырвался крик. Она оставила меня одну, маленькую без помощи, привязанную к огромной лавке. Моё лицо засияло пламенем и ненавистью. Что со мной будет? Что меня ждет дальше? Как мне выбраться? Почувствовав, что я вся мокрая, я поспешила открыть глаза. Это был тот же сон. Опять. Когда-нибудь моё сердце не выдержит очередного повтора сеанса 4-х летней давности. Я была ещё совсем рёбенком. Но помню четко, со «Какой ужасный ливень»,- подумала я про себя. Дождь был действительно не из слабых! А почему так темно…и…и…страшно? Вот это да - я всё-таки уснула, бегом в замок. О, Боже! Как темно. Я ничего не вижу. Бегом, надо торопиться, меня давно ищут. Я почувствовала резкую боль. Обессилевшая я упала, рана наверно огромная. Ливень только набирает обороты. Кровь и жуткая боль, нога занемела- подняться я не смогу. Чувствую, как от болевого шока теряю сознание. Что же я натворила? Пропасть…Осталось издать крик, крик последних сил! А-А-А-А!
Чьи-то руки, теплое дыхание….провал, темнота…

Глава 5. Проецирование.

Я сплю, я чувствую, что я сплю, но….но почему я вижу свет?
- Милейшая, проснитесь!- приятный голос, наверно меня зовут – просыпаюсь.
- Да? Что? Где я?- хриплый и не знакомый голос, но это была я.
-Не волнуйтесь, с Вами всё в порядке. Небольшая рана, болевой шок. Я нашел Вас в лесу, мне показалось, что Вы были без сознания.
- Где я? Почему не в замке? Что со мной случилось?- по крупинкам приходила память, но всегда надёжней переспросить.
- Вы в моем доме, я не причиню Вам зла,
всего лишь хочу помочь,- промурлыкал он еле слышно.
И тут и увидела его лицо. Оно было прекрасно. Надо мной склонился очень приятный молодой человек. Ухоженный, но женской лаской видимо обделённый. Это его голос я услышала вчера….или…позавчера: это не важно.
Мне легко. Рядом с ним легко. Его присутствие как настой валерьяны- успокаивает .
Приподнявшись, я осмотрелась: дом не богатый, но тут очень уютно, прибрано. Напротив окна, стоял небольшой стол и две лавки, я по всему видимо лежала на кровати , укрытой белыми простынями.
-Спасибо Вам, -я перешла на спокойный и благодарный тон,- как мне вернуться в замок?
-Боюсь сейчас это невозможно, - его тоскливые и жалостливые глаза тайком посмотрели на прикроватный столик, - У Вас было слишком сильное кровотечение, Вы были напуганы. Думаю, что придется задержаться. Сейчас Вы зависите от ситуации.
Он совсем не удивился испугу в моих глазах. Он был к этому готов.
-И что же мне делать? Как Вас зовут? – я произнесла что-то похожее на писк.
- Меня зовут …меня Остин, - произнес он, заметно покраснев.
- Очень приятно, Остин. Я Джейн,- придя в себя, я вспомнила об этикете.
-Я немного «доктор», поэтому позаботился о вашей ноге. Я уверен, что вы поправитесь,- только сейчас он
решился заглянуть в мои глаза.
-Ещё раз спасибо Вам. Прошу, можно мне поспать. Я чувствую упадок сил. Мы поговорим с вами позже…-глупо, но пауза для понимания происходящего мне была необходима.
-Да, да…конечно, я больше не буду вас беспокоить.
Он на цыпочках вылетел из комнаты, явно получив удовольствие от нашего разговора и от моей благодарности.
Мне предстоит большое «обдумывание». Но для начала нужно действительно поспать.

Глава 6. Псевдоболезнь.

Я просыпалась. Теперь я знала, что я в безопасности. Но как далеко я от замка? Ведь меня уже давно ищут ,а может уже…..нет. Что я буду делать дальше? Надо найти брата. Алек, у него сердце разрывается наверно. Мой любимый брат, он там один.
Это мысль навела меня на другую- «ПОРА ВЫБИРАТЬСЯ»!
- Остин! Вы тут?- Как истеричка прокричала я
- Да, Джейн…уже бегу! Вам поре поесть, я , конечно, не повар… но приготовил вам кое-что…
Что? Есть? Да о чем он думает! У меня работа и брат! Я должна возвращаться…Что же мне устроят когда я вернусь? Сколько меня не было?
Мне стыдно. Он спас меня. Хорошо, что это были только мои мысли. Надо вежливо его попросить разрешить мне уйти, и желательно показать – куда?
-Остин, прошу прощения, но мне следует идти. Меня давно ждут.
- Нет, нет! Не вставайте, вы можете себе навредить!- он прикрикнул, но так ласково.
А он красив, даже очень. Его глаза как два магических шара. Притягивают. Почему я раньше этого не замечала?! Какие черты…мужественные, мягкие. Легкая щетина придает ему особый шарм.
Да, он действительно прекрасен и очень мил, но …
-Остин, прошу меня понять: хотя это слишком сложно. Вы представить себе не можете, как мне нужно домой. Меня ждут брат, учителя, работа, наставники. У меня нет родителей. Я должна помогать брату-близнецу. Прошу вас, отпустите меня. Иначе мне грозит опасность…,- обессилевшая я остановилась.
-Джейн, я готов всё уладить. Кажется, я уже смог понять кто вы. Я..я…обо всем договорюсь. Я узнал, что вы служите при дворе. Как я говорил Вам- я начинающий врач. Мне приходилось наблюдать многих больных из королевской свиты. Я…я…мне пришлось… сказать, что Вы очень больны. Эпидемия…ну сами знаете…
-Нет! Второй раз я этого не выдержу! Я ухожу! Что же вы наделали!?- я задыхалась от слез. Остин бросился ко мне.
-Дженни, Дженни! Прошу вас, не волнуйтесь. Вы отдохнете от работы, с вашим братом всё в порядке. Я его знаю. Его кажется зовут Алек? Так ведь?- я уже говорила, что он обладает свойствами валерьяны?...Как Алек, как мой самый близкий брат.
-Да, его Алек зовут,- уже спокойней, но всё встревожено ответила я.
- Тогда всё отлично, я могу его позвать. Он придет сюда. Но вам вставать категорически запрещено.
Да что он из себя возомнил? Из меня уже делали «больную». Именно поэтому моя мать бросила нас с Алеком, родители думали, что мы неизлечимо больны. Когда она сказала «За тобой скоро придут»…как больно вспоминать это – она наверно имела ввиду смерть, а потом и людей, которые вынесли бы моё безжизненное тело. Но я жива! И Алек жив, мы абсолютно здоровы!
Как она могла, она бросила нас – своих маленьких Дженни и Алека. Второй раз я не выдержу этой «Псевдоболезни».
-Остин…,- я уже хотела поведать ему эту историю, но подумала, что он и так все знает.

Глава 7. Воображение

Пришлось внутренне согласиться с ситуацией. Ходить я не могу. Да и Остин, уверенна, не держал бы меня здесь насильно. Тем более он такой заботливый. Как старший брат. К тому же прекрасен. Я думаю, мы подружимся.
Что касается того, что будет дальше – я за это не волнуюсь, я верю моему спасителю. Он каким-то чудесным образом внушает это доверие. Но зачем ему всё это нужно? Зачем он ухаживает за мной? Спрашивать не красиво. Это может его ранить, ведь он абсолютно безвозмездно мне помогает.
И, наверно, надо почаще с ним просто говорить. Сам он почему-то не подходит. Может это стеснение, а может не доверие. Ведь я пока не показала того, что доверяю ему. Что не боюсь его. И никогда не найду в себе силы признать, что он мне даже понравился.
Так! Стоп! Что за мысли, Дженни? Не хватало ещё таких выходок. Тебе всего лишь 14! Но ведь он считает меня милой…
Его шаги. Пора.
-Приветствую вас, Джейн,- как? Как у человека может быть такой божественный голос?
- Здравствуйте, Остин. Вы…вы можете мне рассказать о себе? Я уже второй день знакома с вами, и знаю только то, что вы Остин и врач,- сказала я не без запрещенных мне мыслей.
-Да, конечно! Что бы вы хотели узнать, юная мисс Холивел? Я к вашим услугам,- в животе запорхали бабочки. Я схожу сума.
- Ну…..сколько вам лет?- неловко спросила я, заметно порозовев.
- Ах, это… 24. Но я свой возраст не тяну. Ни внешне, ни внутренне, -признание далось ему тяжело. Он вздохнул, - а Вам Джейн 14? Ведь так?
Это ужасно. Теперь чувства стыда застало меня врасплох. Он сидит передо мной такой прекрасный, такой взрослый, такой заботливый и понимающий. И я – маленькая, покрасневшая от смущения девчонка, которая ему в дочери годиться.
-Да мне 14, - с сожалением проговорила я.
-Мисс Холивел, Вы молоды – это прекрасно! К тому же Вы очень красивы. Вы очень похожи на своего брата, кстати. А глаза вы свои видели? Многие бы Вам позавидовали, о, Прекраснейшая Дженни, - к его щекам прилила кровь. И теперь мы вместе смущенны до придела.
Я даже и подумать не могла. Как столь прекрасному мужчине могла понравиться маленькая девочка, на две головы ниже. Но…я ему нравлюсь, ведь он смущен, как маленький мальчик.
Забудь, Джейн! Поменьше мечтай!
И всё же мне не забыть этих слов. Я ….я хочу, чтобы он был рядом…всегда.

Глава 8. Всё начинается с мечты

Я живу у Остина уже 4 дня. Когда он заходит в комнату , я не могу глаза от него оторвать. Он безупречен.
Он много рассказал мне о себе. Он тоже сирота. У него нет ни братьев, ни сестёр. Дом, в котором мы живем – дом его родителей. Они погибли вследствие эпидемии. От той болезни , от которой и мы с братом «погибли» для своих родных. У нас с Остином теперь не было секретов. Мы доверяли друг другу. Это было очевидно.
Остин организовал мне встречу с Алеком. С самым родным для меня созданием.
Алек знал уже обо всем. О ноге, о «псевдоболезни». Остин и ему доверился. Удивительный человек. Я бы сказала даже сказочный.
Брат сказал мне, чтобы я ни о чем не волновалась. Они с Остином обо всем позаботятся. Как? Мой брат с ним «в сговоре»? Надеюсь, мне это будет на пользу, надеюсь, они делают это всё, только потому, что хотят мне добра.

Глава 9. Я не так представляла Рай

За несколько дней, проведенных в доме моего нового друга, я изменилась. Так как изменился и сам Остин. Его улыбка стала ещё более притягательной, он стремился всё свободное время проводить со мной.
Никогда ещё мне не было так спокойно. Никогда ещё не было дня, который не заставлял бы меня нервничать.
Я просто спала, разговаривала с Остином, словом всё это можно было бы назвать раем. Я начинала представлять себе, что в ту темную ночь я умерла, а теперь я здесь – на небесах, а Остин мой бог, мой божественный друг.
Конечно, я не так представляла себе другую жизнь, но результат меня радовал ещё больше. Наши мечты слишком мелочны, слишком ничтожны по сравнению с результатом. Мне удалось понять это только в 14. И уже в таком раннем возрасте я узнала, что же такой Рай.
Хотя мне и не хотелось, но было кое-что, что возвращало меня к реальности - Алек. Я не могу искать лучшей жизни, если рядом нет брата. Он моя половина. Моя кровная половина.
Тихие шаги, скоро Остин опять будет рядом.
-Дженни? Вы спите?- тихим голосом спросил он. Он закал это, как будто легонько сдувал пушинку, без резкостей.
- Нет, я давно проснулась. Можно Вас попросить? Если не сложно, конечно, обращайтесь ко мне на Ты, я ведь так мала…- не уверенно, но всё же с настойчивостью произнесла я.
-Как я уже говорил, Джейн, возраст не имеет значения. Но для меня это будет честью- Спасибо вам за доверие и близость. Большего мне не нужно. Я хочу быть вам настоящим другом. Я хочу быть рядом, - признание далось ему тяжело, но улыбка не сходила с его лица. Он очарователен.
-Но… я и так Ваш друг, Остин. И Вы… мне очень нравитесь,- признание в симпатии выскочило, а поймать его и засунуть обратно я не хотела. Я покраснела. Чувствую это , не гладя в зеркало. Он тоже, а значит я на верном пути.
-Джейн, так не пойдет. Раз уж ты для меня просто Джейн, значит и я для тебя просто Остин, - он улыбнулся.
- Но…
-Никаких «Но». Мы сами так решили. Я только рад этому. Я ведь ещё тоже не стар?! Ведь так?- у нас у обоих вырвался смешок.
-Конечно, Остин. Просто Остин, - я была на вершине счастья.
Все страданья, пережитые мной «окупились». Теперь я счастлива. Я готова принять это. Я готова принять, Остина. Я готова принять возрастающую дружбу. Я готова принять … появившуюся в сердце…любовь.
И всё чего-то он мне не договаривал, хотя абсолютно доверял. Видно это ещё не Рай, это только ступеньки.

Глава 10. Истина уже заложена.

Это только моя мечта – Остин. О большем я и думать не смею. Мне нельзя. Моё будущее уже мне известно.
Через 2 месяца меня выдадут замуж. Я ничего о нем не знаю, лишь только то, что ему 32 и он брюнет. Я не знаю ни его имени, ни фамилии. Ещё мне сказали, что он состоятельный.
Всех девушек моего возраста

и статуса придворной сироты отдают замуж. Наши будущие мужья заплатят, за нас выкуп. С помощью него будет окуплено наше образование и существование «До».
Мои наставники считают, что я готова к деторождению. Мне скоро 15. А значит, готова к замужеству. Нас не спрашиваю, хотим ли мы этого. Это наша судьба. Мы должны с этим смириться и принять как должное.
Но мой будущий муж может запретить мне видеться с братом.

Эта мысль убивает меня. Возможно, я смогу встречаться с ним тайком, кто знает?!
Мне не нужны ни муж, ни его деньги, ни дети, только бы не разлучаться с Алеком. Он моя кровь, моя половина. Меня душат эти мысли, я задыхаюсь…
Лишь одно в моем будущем меня радует. Я настолько понравилась моему будущему мужу, что он готов заплатить за меня большой выкуп. А значит, Алек сможет за эти деньги получить свободу. Я должна! Но Остин… я хочу остаться с ним рядом…
Нет! Я не должна мыслить так эгоистично! Никто кроме меня не подарит моему брату свободу, ценной собственного будущего. Однажды наша мать приютила нас в себе обоих. А значит, один должен помочь другому, значит, я должна подарить Алеку настоящую жизнь. И пусть минуты счастья с моим новым другом, «окупят» и моё будущее, которым я обязана пожертвовать. Сам Бог послал мне Остина. Я в этом уверенна…
Я никогда не прощу себе, если не освобожу Алека. Тем более отказаться от замужества я всё равно не смогу. Меня воспитывали и содержали не для моего счастья. Люди во всё ищут выгоду.
Теперь мне осталось погрузиться. Надеюсь, эти 2 месяца будут длиться вечно. Надеюсь, в день моего пятнадцатилетия на меня рухнет скала или что-то в этом роде.
А пока, я должна жить в полную силу. Я буду человеком. Знал бы Алек, как я его люблю. Конечно, он привязан ко мне не меньше. Мы одно.

Главное, чтобы он не узнал, не знал о том, что от меня зависит его свобода – он мне не позволит. А я каждым кончиком каждого волоса хочу ему счастья.
«Господи, помоги Алеку! Помоги мне не струсить. На кон поставлено его существование, где нет прощения, таким как я»- шепот сорвался с моих губ, надеюсь, Остин не расслышал. Услышать нужно только Всевышнему. Всё в его руках.

Глава 11. Увидев луч, мы вспоминаем солнце.

Часть 1.

Теперь я старалась меньше думать о брате, чтобы не изменить своё мнение, чтобы стать жертвой. Странно, у меня совсем отсутствует чувство самосохранения.
Я понимала, что влюбляюсь в Остина. И теперь я не препятствую сама себе. Пусть в «конце» моей жизни останется эта любовь. Я хочу, чтобы мне было что вспоминать, я хочу чтобы мне было, что рассказать моей дочери, когда она родиться и вырастет естественно. Ещё я точно знала, что своих детей я никогда не оставлю, не брошу – какими бы больными они не были, от кого бы они не были рождены. Я буду любить их, я их уже люблю.
Я решила позвать Остина, и рассказать ему обо всем.
- Да, Дженни! Уже бегу! - он подлетел мгновенно.
- Я хотела тебя попросить, Ос!
-Тихо, тихо! Да- наверно тебе пора прогуляться. Сегодня можно снять гипс,- он с задором мне сообщил.
Да, я уже давно мечтаю о прогулке. Может, я ещё успею ему всё рассказать. Он имеет право знать всё. Знать он должен и то , что скоро я буду в чужих руках, и то, что он не сможет мне больше помочь, и то, что он больше меня не увидит, и то, что я его люблю. И пусть последнее даже станет для него смешным, но я не смогу держать в себе это всё жизнь.
Ах, да – пора прогуляться.

Часть 2.

Остин, заботливо снял гипс. Он делал это с нечеловеческой аккуратностью. Я такого не видела никогда. Моя Любовь к нему росла со страшной силой. Что мне с этим делать? – ничего! Наслаждаться!
-Дженни, тебе не больно? Попробуй согнуть колено.
- Всё в порядке. Уже намного лучше.
- Да , Джейн, тебе очень повезло. Сильных переломов не было. Это растяжение. Вдобавок ушиб и кровотечение. Ты везучая, быстро поправишься,- он понимающе улыбнулся, - теперь пойдём! Я буду тебя поддерживать.
Как? Почему так быстро? Я не хочу обратно. Он же по махает мне рукой и отправит доживать минуты… Он не должен так со мной поступить! Я должна ему всё рассказать! Пусть и не сейчас.
Он подхватил меня на руки, и понес через дом. Я растаю…
- Ну вот мы и на месте,- тихо прошептал Остин
Он посадил меня на лавочку во дворе маленького дома, не спуская одну руку с моего плеча. Это было приятно. Меня никогда не обнимали мужчины. Легкая дрожь пробежала по телу. Чувство радости было смешено со страхом. Страхом, что когда-нибудь Остин исчезнет из моей жизни, тем более, что это случиться так скоро.
Я бессильна, остается ждать. И даже верить не во, что. Людям тяжело, когда нету того, во что им хочется верить

Глава 12. Мировоззрение способно меняться.

Прошла уже неделя – неделя сказочной жизни.
Остин для меня сейчас был ценен. Алмаз, но пока не бриллиант.
Я начала думать о том, чтобы не говорить Остину о моем близком будущем. Раз он так заботиться обо мне, я не хочу чтобы он ещё и волновался и мучился вместе со мной. Алеку он, конечно, не скажет, но с моей стороны будет эгоистично, если я расскажу. А если я признаюсь ему в своих чувствах, то всё может стать ещё хуже…
Всё это перестает быть важным. Он сидит рядом, и мне хочется его прижать к себе. Я никогда не позволю себе этого. Теперь мучений у меня в 2 раза больше.
И любви в 2 раза…
Я всегда знала, что только люди пережившие несчастья могут стать по-настоящему счастливыми. Я пережила несчастье, не одно. И где же просвет? Я сама ответила на свой вопрос. Мой просвет это Остин. Но скоро опять случиться затмение. Вечное затмение.
Я больше не смогу увидеть солнца, моего личного солнца, с нежными, как лучи, руками.
Как я смогу жить без него, если когда я слышу его голос, по моему телу пускается порция мурашек, если от его прикосновений моя кожа тает, как лёд на жаре? Выбора у меня нет, позволю себе раскрыть свою любовь…так надо!

Глава 13. Первым действует мужчина.

Время идет. Чувства растут.
Я всё чаще стала замечать, что Остин краснеет передо мной как маленький мальчик. Собственно как и я перед ним.
Сегодня теплее обычного, я уже могу ходить, но прихрамываю. Остин позвал меня прогуляться в ближайший лесок, не далеко, конечно. Я с радостью согласилась. Для меня это были минуты уходящего счастья. Представить только – я и Остин, одни в лесу.
Сегодня Остин уходил, а к обеду вернулся с некоторыми моими вещами. Алек. Что тут ещё можно сказать. Мой брат – мой коварный союзник. Только вот почему и в чем он помогает Остину? Чувствую, это надолго останется вопросом. Всё. Пора идти. Ос зовёт.
Мы вышли на тропинку, проходя мимо первых деревьев. Осталось метров 50 до сказочной стены, которая укроет нас с Остином. Мы останемся одни, наедине со своими мыслями и желаниями. Как же хочется показать им зелёный свет.
Когда мы прошли на маленький просвет, я забыла, как дышать. Мы оказались на той самой поляне. На моём излюбленном месте. Почти там, где мы с Остином и встретились.
Он накрыл кусочек тени подстилкой и аккуратно усадил меня на середину. Сам Остин сел на край, но всё же близко ко мне. Я чувствовала тепло его тела каждой клеточкой своего.
Как бы я не хотела, чтобы он чувствовал тоже самое. Какое разочарование его может ждать, когда я выйду замуж. Хотя… всем хочется взаимной любви.
-Дженни, тебе не надоело проводить со мной время? Тебе не скучно?- он сума сошёл – я только об этом и мечтаю.
-Ос, ты что такое говоришь? У меня ещё никогда не было такого друга как ты, Ос,- меня возмутил его вопрос. Неужели я успела ему надоесть?! А все ведь так хорошо начиналось.
Мои мысли заменила нескончаемая грусть. Душа ломалась, раскалывалась на мелкие осколки.
-Прости, я не хотел тебя обидеть. Ты нужна мне. Я просто не знаю, что будет, если тебя не станет рядом, Моя милая Дженни. И…-Он замер и покраснел до предела.
Без слов он наклонился ко мне и прошептал: «Ничего не бойся, и прости если тебе причинит это боль». Он с постоянной аккуратность прикоснулся к моим губам. У меня даже сил не было отстраниться- так сильно я этого желала. Я действительно ждала этого поцелуя. Со мной такое впервые. Миллион алмазных иголок пронзили моё тело. Никогда не подумала, что это могло быть так приятно.
- Я люблю тебя, Джейн. Моя милая юная Джейн. Прости меня…
Я хотела возразить- я ни о чем не жалею. Я люблю его. И самое время сказать об этом.
-Остин , дело в том, что я прекрасно Вас понимаю,-
я перестала отвечать за свои слова и мысли. Я слушала...тук-тук...тук-тук.....да, сердце.
Оставался один вопрос, что делать дальше?

Глава 14. Вкус.

Он обнял меня. Так крепко, что я задыхалась. Только не могла понять от чего: нехватки воздуха или же любви, пылающей в сердце? В моей голове закружились противоположные мысли. С одной стороны я была бесконечно счастлива, что он знает о моей любви и отвечает мне тем же. Но с другой же эта любовь совсем скоро для нас обоих станет настоящей мукой.
Мы не могли оторваться друг от друга. Так сильна была связь между нашими пылающими от запретной страсти телами. Мы не заметили, как небо потемнело. Время пролетело так не заметно, что никто из нас не открыл своих глаз ни разу. Мы любили друг друга. Это многое объясняло.
Но пора возвращаться. Мы, молча, каждый с загадочной улыбкой, направились в сторону дома Остина. Этот место стало и моим домом. Я привязалась ко всему, что было в нем.
Мы пришли…Остин заботливо уложил меня спать, прошептав «Ты моя мечта, я до сих пор не верю в такую удачу. Завтра нас ждёт новый день, нам многое предстоит обсудить. А теперь прошу, спи сладко».
Он с нежностью поцеловал меня в лоб. Но не смог остановиться- он целовал моё лицо, шею руки. Не сдержавшись, я сама вцепилась в его ярко-алые губы. Сладкий вкус любви вперемешку со вкусом свободы. Заставив себя остановиться, я закрыла глаза и обняла его за талию.
-Я тоже не хочу отпускать тебя, Джейн. Но тебе необходимо поспать,- Его улыбка была такой ангельской, что моя совесть просто не позволит мне ему противоречить.
-Хорошо, Ос – ложусь спать, - покорно, но не без ехидной улыбки я положила голову на подушку и медленно прикрыла веки,- я люблю тебя, Ос.
Меня порадовала его реакция. Он обхватил моё лицо руками и нежно поцеловал меня. Пригладив рукой мои волосы, он затушил свечу. Уже действительно поздно. Я провалилась в сон.
Этой ночью у меня не было снов, за исключением одного. Мне приснился Он. В обличии самого прекрасного ангела. Теперь он – мой ангел. А я как я предполагала – в Раю.

Предисловие от Автора.
Конечно, я знаю, что мой фанфик
читают умные и рассудительные люди.
Но в этот раз я хотела бы вам кое-что поведать, так сказать «Обратите внимание».
Как бы Вы не представляли себе Джейн до своей второй жизни, помните о времени, в котором она живет.
Восемнадцатый век, Англия. В то время уже приносила свои плоды «Славная революция». Экономика страны шла на подъем. Но это важно только с одной стороны: материальное и физическое положение каждого из слоев населения сильно отличались.
Намного больше же Вам придется погрузиться в духовную атмосферу
Высшего средневековья. Это время процветания литературы. Вы так же должны принять то, что жители Англии в это время перестают верить в легенды, подчиняются закону.
Всё больше вводиться понятие философии. Люди умнеют.
Знайте, в 18 веке в этой стране могли казнить за всё, что угодно, например: за охоту на оленя или же за помощь в побеге. Народу Англии приходилось жить в страхе. Они постоянно наблюдали сцены казни. Это не могло не отразиться на их психике.
С одной стороны это переход к более современному миру, но с другой введение новой идеологии.

Глава 15. Разговор. Выходы. Решение.

Проснулась я ближе к полудню. Ос, терпеливо ждал у кровати с завтраком. Мне стало жутко стыдно и неловко. Бедный Ос.
- Я должна срочно искупить свою вину,- грустно пробормотала я,- ты приготовил завтрак мне, а я приготовлю тебе. Согласен?
- Дженни, всё что угодно. Только я уже позавтракал. А вину, кстати, не знаю, о чем ты говоришь, можно искупить волшебным поцелуем.
Он, не дожидаясь ответа, прильнул к моим губам. Это было волшебно. Как и вчера собственно.
Я рефлекторно отстранилась. Да, это была неуверенность и страх. Нет , не в Осе, конечно, в моем известном мне будущем. Я не могу сломать жизнь любимому человеку.
У меня просто не хватит сил…
-Дженни?!- он не был сильно удивлён, но всё же спросил.
-Ос, тебе не понять меня…
Он прервал меня, не дав закончить.
-Дженни, я знал. Теперь настало время для разговора.
Мы оба знали, что пора открыть все карты. Только после этого мы знаем, у кого в руках козырь. У меня его не было, и быть не могло. Метод исключения, Дженни…
Остин приподнял меня, взбив подушку.
-Джейн, ты уже взрослая девушка и должна понимать всю серьезность моих намерений, связанных с тобой, -он сделал маленькую паузу, - я люблю тебя и разница в возрасте лично мне не мешает. Но я не могу быть эгоистом, -он не закончил – я прервала.
-Остин. Ты, похоже, понятия не имеешь о том, что ты заставил меня чувствовать. Ты даже представить себе не можешь все то, что во мне возбудило твоё появление в моей скучной недалёкой жизни. Ты для меня подарок небес, Остин. Как мне больно сейчас.
Как ты можешь не замечать того, что я каждый раз провожаю тебя взглядом, краснею от твоих слов, радуюсь как маленький ребёнок твоему появлению. Как ты не слышишь? Моё сердце разрываться от стука, когда ты рядом. Я…я…,- мне стало тяжело дышать. Я не смогла в себе силы…
- Джейн. Милая, я всё понимаю. Ты сама наверняка не понимаешь, что я чувствую…Хотя наши чувства схожи. Я хочу поговорить о том, что мне пришло в голову. Вряд ли тебе это понравиться, но всё-таки я должен попробовать, - он был спокоен, но я чувствовала маленький страх в его глазах.
Чего он боится?
-Дженни. То, что должно случиться через 2 месяца мне известно. Я даже не знаю, как тебе сказать. В моих силах всё изменить, пусть и не совсем честным способом. Я хочу исправить твоё будущее. Я хочу уехать с тобой, - он выдохнул.
Моё сердце забилось с нереальной скоростью. Я испытывала все чувства : страх, любовь, понимание, недоверие и доверие одновременно в конце концов. Наверно его план был идеален, но все же он кое-что не учел. Алек…я никогда его не брошу. Я должна освободить его, чего бы мне это не стоило…Остину пора знать.
-Я хочу этого, очень хочу. Но Алек…
-За него не волнуйся. Он сбежит с нами.
Да, похоже, всё действительно было в идеале. Но как?
-Ос, подробней…
-Дженни, нам просто придется бежать. Без всяких слов. Возможно, на границу странны, а возможно и за неё. Ничего не помешает нам быть вместе. Верь мне, - он был убедителен. У меня было только 2 варианта.
Пора поговорить с Алеком.

Глава 16. Передам любовь

Я знала – мой брат уже шел ко мне. Мой жизненный дар – чувствовать его. Остин был только «за» обговорить всё. Я уверенна, что он миллион и тысячу раз обдумал всё. Он не могу подвергнуть меня опасности. И Алека конечно тоже. Мы были ещё детьми. Хотя…
Остин не считал меня ребёнком. Он просто не видел его во мне. Я была молода, но не слишком. Как я уже сказала, в моем возрасте выходили замуж. А через год рожали первенцев.
Первенец…как же мне раньше в голову не приходило. Я могу родить своего ребёнка. Я могу родить сына Остину. Я могу родить ему дочь. Как ему будет угодно. Я хочу любить своё дитя. Кровинку Остина, его ребёнка.
Теперь я знала, чего хотела. Теперь это стало моей мечтой … завораживающей мечтой. Околдованная этой идеей я закрыла глаза. На миг я представила, какой необычайной красоты будет мой младенец.
Мой транс прервал стук. Это был Алек и Остин. Поспешно поднявшись с кровати, я побежала открывать дверь.
Конечно, это были они.
-Привет, сестрёнка!- Алек бросился ко мне, подхватив и крепко сжав.
-А! Это ты, наконец-то ты явился…Привет, Остин,- я искренне ему улыбнулась и глазами показала, что разомкнуть руки братца не в силах.
После всех формальностей мы сели за стол. Алек был явно возбужден идеей побега. Ну конечно, риск - это по его части.
Разговаривать пришлось в спорах и идеях…
Мы пришли к единым мыслям: бежать решаем через полтора месяца. За 2 недели до моей намечающейся свадьбы. Какие же чувства овладевали меня сейчас. Никто не сможет меня понять. Сутки назад я думала, что моя жизнь обречена. Что я должна спасти брата. И вдруг всё повернулось иначе.
Готова ли я к этому? Ещё как готова! Дата есть, план тоже. Поедем к границе. Уверенна, мы найдем жильё и работу. А я…я буду вынашивать ребёнка Остина. Как?! Я ведь только мечтать о таком могла.
Я попрощалась с братом. Через неделю он обещал наведаться снова. Принести мои вещи и документы, какие сумеет отыскать. За окном уже темнело. Остин сказал мне, что пора ложиться спать. Но сон был не в моих планах этой ночью.

Глава 17. Другая жизнь.

Остин накрыл меня и попросил уснуть. Но мои глаза сверкали как драгоценные камни. Я в ожидании, в преддверии. Сегодня я стану другой. Я стану женщиной. Остин не сможет мне отказать. Ведь даже если мы когда-нибудь поженимся, то это произойдет не скоро. Сейчас нас заботит другое.
Мы думаем об одном и том же. Я чувствую. Остин знает, что когда-нибудь это случиться, но сам ко мне сейчас не прикоснется. Буду действовать сама.
Ос поцелуем пожелал мне спокойной ночи, моё сердце забилось. Наверно я побледнела. Страх с желанием вперемешку. Он ушел. Но это не конец, сегодня меня ждёт победа.
Как только он ушел, я судорожно стала считать минуты, прошло уже где-то 5. Достаточно. Я выскочила из под одеяла и на цыпочках рванула в его комнату.
Конечно, он не спал. Мне даже кажется, что он ждал меня. Я молча поцеловала его и улеглась к нему, прижимаясь как можно ближе. Он тоже молчал, повернувшись ко мне, он сладко улыбнулся. Похоже, до него не доходит. Или…он боится?
Всё. Или сейчас или никогда. Я приподнялась над ним и стала целовать его шею. Но он обнял меня и уложил рядом, обратно. Страх… мы оба это чувствовали.
-Джейн. Это действительно то, чего ты хочешь?
-Ос, что за вопросы? Я зря пришла, - я пыталась казаться не смущенной, но это получалось плохо.
-Я люблю тебя, Дженни. Но я не должен влиять на тебя в этом плане. Ты должна обдумать всё. И…-он запнулся.
-Что, Остин, Ос….?- теперь я хотела знать.
-Ладно. Джейн, мне хоть и 24, но до тебя у меня никого не было. Я не хочу причинить тебе боль или неудобство. Может, стоит подождать, как бы мы не хотели этого?
Он сума сошел.
Я пришла сюда не ждать.
Я вцепилась ему в губы, так как ни разу этого не делала. Он не стал сопротивляться моей настойчивости. Пора взрослеть, Джейн…
-Я люблю тебя, моя Дженни,- искренняя фраза сорвалась с его губ.
Теперь я не остановлю не перед чем.

Глава 18.

Прошло чуть больше месяца после волшебной ночи. Теперь я была настоящей женщиной. Наши чувства только пережили обострение. Рядом с Остином – теперь только так. Мы были, как говориться «На чемоданах». Ждали, ждали удобного момента. Но теперь все было иначе. Мы были очень близки. Как никогда близки. Теперь мы невольно знали все тайны друг друга.
Сегодня мы собирались пойти на наше место. Лесную полянку, с помощью которой мы нашли друг друга. Пора было собираться.
-Джейн, идем?
-Бежим!
Мы со спешкой вылетели из дома. Шли не долго. Впрочем, как и всегда. Придя на место, расстелили подстилку и упали вместе – по традиции. Остин был напряжён. С чего вдруг? Мы были одни, никто не мешал нам проводить время с пользой радом.
-Дженни,- он нервно замялся, хотя был спокоен, относительно, -закрой глаза.
Я послушно прикрыла уставшие веки. Он готовит мне сюрприз!
-Открой глаза, - я послушалась,- выходи за меня, Джейн!
Он одел мне на палец самое прекрасное обручальное кольцо. Разве он оставлял мне выбор?
-О, Остин…- я потеряла дар речи,- оно прекрасно…я, я согласна.
Наши сердца бились одинаково быстро. Я не смела ожидать такой удачи…
-Это кольцо моей матери. Её звали Джейнэл Элизабет Теролайн.
Я молчала. Я ничего не могла сказать! Это счастье. С глаз потекли слезы.

Глава 19. Во мне.

Как обычно проснувшись утром, я отправилась готовить завтрак. Остин мне клятвенно пообещал, что больше не прикоснется к печке. Это женское дело. Мысли мои были затуманены. Остин, даже если бы и старался – не смог вылететь из моей головы. Я любила его. Как никого другого.
Но кое-что вернуло меня к реальности. Прошло больше месяца, но у меня так и не было причины вспомнить о том, что я девушка. К тому же при приготовлении завтрака меня выворачивало.
Я в оцепенении. Надо срочно говорить Остину.
-Остин! Вставай скорее! – у меня началась явная истерика. Толи радостная… да! Радостная!
-Бегу!
Через 10 секунд Ос стоял передо мной.
-Остин! Не буду вдаваться в подробности…но…но,- сердце забилось со страшной силой, -Я…
-Дженни, успокойся. Что случилось?
Я ничего не успела сказать. Учуяв запах жаренного, я устремилась в туалет, для тотальной прочистки желудка.
-Джейн, это правда?! – он был настолько удивлен, что я по сравнению с ним Само Спокойствие.
Но, похоже, он был приятно удивлен. В его словах не было ни ярости, ни сожаления.
-Сама пока не в курсе,- прополоскав горло, ответила я.
-Дженни! Это же….это чудесно. Я даже не знаю, как выразить то, что чувствую! Я буду отцом!
-Ну, пока в это нельзя быть таким уверенным, но все факты указывают на это,- я отдышалась, - пора тебе использовать в мою сторону свои врачебные таланты, Ос. Рассказывай, что меня ждет?
-Джейн, ты, что не рада?
-Остин! Я в шоке! Я не знаю, что мне делать! Со мной теперь может произойти всё, что угодно!
-Не волнуйся, Дженни. На то я и врач. Ты даже представить себе не можешь как я рад.
Меня овладевали противоположные чувства. Теперь я стану мамой. Как я и хотела. Я рожу Остину первенца. Теперь я на все готова, ради этого! Остин обнял меня и крепко поцеловал. Да, таким счастливым я не видела его с того времени, как ответила «Я согласна».
Что ждет меня дальше? Нет: что ждет дальше нас?
Алек пришёл вечером. Остин предложил ему всё рассказать. Мне было все равно, я пока не могла знать «Как лучше». Его реакция была ещё буйней, чем у Оса. Он был в шоке. Алек просто был в замешательстве, но, похоже, ожидал. Ведь он тоже был по-своему рад.
Прошло 2 дня. Остин впихнул в меня невероятное количество информации. Теперь я знала всё, что происходит внутри меня. До этого я могла только гадать, как всё это бывает. Судя по всему, срок был не больше месяца. Это хорошо, ведь живота не должно было быть видно. Иначе сорвется весь наш план. Никто не должен был знать о жизни, которую я носила в себе.
Вечер уже переходил в ночь. Я легла сегодня раньше, пока Остин собирал последние вещи. Новая жизнь начнется завтра. Именно завтра ночью нам придется покинуть дом. Но я об это не думала, теперь в моей голове царила только одна мысль – мой ребёнок. Мне стало дико страшно за него. Как я могу быть его матерью, когда у меня и своей-то не было?! Я не могу растить это дитя. Даже если буду безумно его любить. Теперь у меня не было выхода, не было вариантов действия. Теперь на мою жизнь могла подействовать только инерциальная сила… Своих сил я приложить не могла.
Я тихо заплакала. Услышав шаги Остина, я поспешно отвернулась и уткнулась в подушку, чтобы он не видел моего настроения и эмоций.
Конечно, Ос не мог не заметить, что со мной что-то не так. Но ему даже спрашивать не пришлось. Он прилег ко мне, и теплыми руками обхватил меня за талию.
-Девочка моя, ну что ты?! Чего ты боишься?- прошептал он мне еле слышно.
Я предательски всхлипнула и разревелась. Теперь мне хотелось наплакаться, вдоволь. Он ясно понимал моё желание и всё что предпринял – прижал мне к себе, усадив на колени.
-Джейн. Что именно тебя пугает?- он явно чувствовал себя виноватым.
-Остин, прости меня. Я не должна была… Этот ребёнок. Как же мне быть теперь?
-Джейн, тихо, тихо, тихо… Ты винишь себя в том, что у нас родиться маленькое прекрасное существо? Похоже, мне тяжело тебя понять…Слишком тяжело. Я могу только радоваться этим событиям. Но что происходит с тобой мне понятно только с одной стороны. Ты, наверно, просто считаешь себя неспособной быть его матерью. Так вот нет, Джейн. У тебя есть я. А Он есть у нас.
-Спасибо, но…Но я не понимаю, что значить быть чье-то матерью. У меня то и своей не было…я её практически не помню. Она сниться мне, почти каждую ночь. В моем сне она бросает меня, оставляет одну, оставляет умирать. Я не смогу…я не оставлю моего ребёнка, Остин. Я просто растерянна, сбита с толку. Я ничего не смогу дать моему малышу. Послушай меня…прошу.
- Что ты такое говоришь?! Забудь, Дженни. Ложись спать. Завтра мы всё обсудим, на свежую голову. Я всегда буду рядом, Джейн.
Я успокаивалась. Но выпустить накопившееся было необходимо, слезы текли ручьем. Остин не настаивал. Он просто тихо лежал, обняв меня. Я ощущала невидимую, но отчетливую поддержку.
Через час мне удалось уснуть.

Глава 20. Страх перемен.

Проснувшись утром, я сразу поняла, что Остина нет рядом. Я обвернулась одеялом и побежала в кухню. Он собирал последние вещи.
-Доброе утро, Дженни,- он смотрел на меня глазами добрыми и любящими.
-Здравствуй, Ос. Нам пора, не так ли?
-Да через 8 часов мы должны быть в пути. Алек нагрянет через 6 часов.
-Ос, иди сюда,- сказала я, как влюбленный в мечту ребёнок
Он послушно подошел. Я крепко обняла его и прошептала: «Спасибо, любимый». Он вздрогнул.
-За что, Джейн?
-За то, что ты любишь его. За то, что ты подаришь мне, Алеку и малышу новое будущее.
-Глупышка-Джейн. Почему тебе кажется, что ты всем обязана за своё счастье? Прекрати. Ты - это моё счастье, а значит, я сделаю все, чтобы ты была рядом. Любимая, Дженни.
Что я могла ему ответить? Ровным счетом ничего – он сам всё знал. Он знал, с какой силой я люблю его, потому что любил так же. Он знал, почему я страдаю, Остин слишком много знал о моем прошлом, чтобы не понять меня.
День подходил к концу. Все были на иголках. Алек прибывал в состоянии ошеломления.
Нас с ним ждет новая жизнь. Мы никогда не жили по-другому, нежели сейчас.
Стемнело. Без слов каждый понял, что пора. Наш путь лежал через лес, наш любимый лес.
Вещей было совсем не много. Что нужно для новой жизни? Немного денег, любовь и скорость.
Утром мы были уже на рубеже километров 20 от замка. Быстрота и слаженность били очень важны. Пару часов выделив на отдых, мы снова отправились в путь. К ночи мы были уже далеко, но не слишком для того, чтобы исчезнул страх. Нас приютили в одной из деревень. За скромную плату, нам согласились предоставить место для ночлега.
Уснули мы быстро, все, несмотря на возбуждение в сердцах.

Глава 21. Планы меняются.

Сны. Иногда они способны нести в себе смысл. Этой ночью мне снова приснилась мать. Но мое ведение было другим. Теперь я не так ярко ощущала её присутствие. И она была вся запачкана. Она была в пятнах, в серых синих, черных пятнах. Она была как будто нечиста. Вся в грязи и с цепью на шее и на руках. Теперь я уходила от неё, а она была связанна. Теперь она звала меня, а я не обращала на её мольбу никакого внимания. И самое важное то, что меня это радовало. Чувство самоудовлетворения преследовало меня, когда я покидала грязную связанную мать.
Я проснулась от крика. О, боже! Это Остин!
-Ос, что такое?! Как ты? Тебе больно!
-Джейн, я сам не понял, что случилось. Резкая боль пронзила меня. Но теперь всё в порядке. Наверно мне приснился кошмар. Спи, Дженни.
Я молчала, но знала, что это не просто так. Что могло случиться с Остином. Почему когда я чувствую уверенность в себе во сне, он чувствовал боль?! Может мне и это сниться?! Так спи, Джейн.
Утром мы все вскочили от громкого стука в дверь. Мы испугались. Не дождавшись того, что мы откроем, дверь выломали.
-Так подымайтесь, беглые!
Как?! Все было так идеально. Теперь… что теперь нас ждет? Я не успела опомниться как Остин прижал меня к себе. Громкий выстрел.
-Нет! Нет!...Вы… как?! Что вы наделали?!- у меня началась истерика! Они выстрелили ему в голову!- Вы …вы зачем? Зачем?!
Ничего не ответив, военные схватили нас с Алеком. Всё что я успела сделать, это поцеловать Остина в окровавленные губы.

Глава 22. Время.

Теперь я вообще не могла ни строить планов, ни о чем-либо думать. Эта жизнь отняла у меня всё. Я не хочу быть человеком, я хочу смерти. Ужасно лишь одно – Алек последует за мной.
Да, нам вынесли смертный приговор. Завтра нас обоих повесят. Завтра, один из нас первым увидит смерть другого, увидит,
как его половинку покидает душа.
Теперь время убивало меня изнутри. Я чувствовала, как каждая секунда успевала пройти через моё тело, оставляя неизгладимый шрам.
Я боюсь сейчас за моего брата…Хотя он и успокаивает меня, говоря, что ему совсем не страшно. Он тоже боится за меня. Мы оба думали сейчас об одном, только по-разному.
Теперь я могла только вспоминать моего Остина. Я люблю его. Последние часы мне осталось носить в себе его частицу.
От этих мыслей резкая боль схватила ниже талии. Я знала, что не только моё сердце сейчас разрывается.
У маленького Оса, да пусть он будет маленьким Остином, тоже есть сердце. Он чувствует сейчас всё то, что приходиться чувствовать мне. Малыш тоже понимает, насколько мне был важен его отец. Насколько я хочу умереть. Наверно ему тоже.
Я схватилась за живот обеими руками и попыталась заглушить боль. Алек подскочил ко мне. Я перестала чувствовать боль. За место неё пришла пустота. Я не знала, жив ли мой малыш, но пока он был внутри меня. А значит он всё, что у меня осталось.
Алек молчал. Скорее не выражал никаких чувств. Сейчас мы как никогда чувствовали друг друга. Как будто мы в одном теле. Каждый хотел умереть, и каждый по разным причинам.
Я осталась одна. Он ушел, оставил меня доживать минуты в одиночестве. Почему… Ведь он так любил меня.
Мы уснули… никто не знал, сколько время, сидя за решёткой этого никто не знает.
Мы ждали момента. Момента смерти. Даже невозможно было понять в тот момент, что это последние минуты рядом.
Мне опять снилась мать…Теперь она была с ним. Он был ангелом. Он был белым и красивым. Он блестел, переливаясь на свету. Как кусок стекла.
Мама была все также связанна цепями. Никто из них не просил о помощи. Они были даже счастливы. А я была искренне рада за них, за обоих. Я проснулась от шума. Алек застонал. Ему приснилась боль. Ему приснилось то, как я причиняю ему боль. Он не обратил на это внимания. Но я знала, что это уже не в первый раз. Я хочу умереть, чтобы не причинять никому боль в конце концов.

Глава двадцать три. Обещай мне жить

Этой ночью мне действительно спалось плохо….хотя какой сон?! Меня это меньше всего волновало. Спала я наверно для того, чтобы заглушить боль, как физическую, так и внутреннюю.
Как я уже сказала, ночью я почти не спала. Мне опять приснился сон. Слишком реальный конечно, но такого не могло произойти.
Ко мне пришел человек. Мужчина. Он был настолько красив, что затмил бы все земные существа своей красотой. Но он был как будто не здоров-очень бледный, как мертвец. Он протянулся к моему лицу и шепнул «Я помогу тебе». Моргнуть не успела, как он исчез.
Теперь мне было спокойней…мне казалось, что чудесный красавец заберёт меня после смерти в страну снов. Я хочу сниться людям, чтобы радовать их, а не делать им больно.
Я хочу последовать за прекрасным незнакомцем.
Но даже этот сон не мог помочь мне забыть о том кто я теперь. Что я чувствую и то, что мне незачем жить. Даже в стране Снов. Его не было рядом. А значит мне не нужно ничего.
Проснувшись, я увидела Алека, забившегося в угол. Конечно, услышав меня, он повернулся и попытался сделать невозмутимый вид.
Сегодня мы умрем. Сегодня умрут наши души, наши воспоминания, наши тела и…мой малыш.
Сегодня умрет все, что связанно с нами.
Услышав шаги. Я бросилась к брату и со слезами и истерикой стала прощаться с ним. Он отвечал мне так же искренне и растерянно. Нас заковали в цепи и повели на площадь. Впервые в моей жизни я не думала абсолютно не о чем.
Выйдя из ворот, я увидела, что нас ждала целая толпа. Для них наша смерть сейчас была развлечением. Плевать на эту толпу. Как и на всё остальное.
Я начала шептать: «Господи, сделай так, чтобы Алек первый принял смерть. Я не хочу, чтобы он видел, как умру я. Я во всем виновата, а значит и должна терпеть двойную казнь. Прошу тебя».
Мои молитвы были услышаны…
Слёзы градом потекли по моему лицу. Я билась в истерике. Я кричала во всю силу. На секунду мне даже показалось, что немного усилий, и я сорву с себя цепь. Но это была только иллюзия.
Алеку одели петлю на шею, он посмотрел на меня. С его губ сорвался крик «Ничего не бойся. Мы увидимся через минуту. Люблю..»
Он не успел договорить…доска под ним сорвалась… На секунду моё сердце остановилось. Я упала, совершенно обессиленная. Я шептала, что-то себе под нос. Я сама не понимала, что. И тут услышала всеобщий вздох. Тело моего брата мгновенно исчезло с петли. Где же он?! Наверно все это мне просто мерещится. Хотя нет. Его тела действительно не было. Что же это?

Глава 24. Без названия.
[ «Как бы я хотела снова стать маленькой девочкой! Смеяться над любой болью… Что же, я так изменилась?» Грозовой перевал ]

Боль не отпускала. Удивленная толпа забыла про меня, и я снова оказалась за решёткой. Казнь перенесли на завтра, все желали разобраться, в чем дело. А я просто молила каждого о смерти. Я не могла вынести ещё одни сутки. Сутки в ожидании, что все это закончиться. На моих глазах убили мою любовь, моего брата. На моих глазах так же отрубят пусть к жизни моего дитя. Моего маленького Остина. Я опять почувствовала резкую жгучую боль в животе. Я плакала. Теперь не было никого, кто мог бы утешить, кто мог бы быть рядом. Время тянулось бесконечно, как в аду. Языки внутреннего пламени обжигали всё моё тело. Я была полностью обессилена, чувствуя только боль.
Время близилось к ночи. Надо уснуть – чтобы не чувствовать эту мерзкую боль, это отвращение к моему телу, это непонимание мира.
Мои веки были необычайно тяжелы. Даже тогда, когда мне удалось их прикрыть.
Я уплывала в сон. Я не чувствовала ног, рук и губ. Я могла только открывать и закрывать глаза. Да и это давалось мне с трудом.
Проснувшись от странного грохота, и ничего нового не увидела. Может приснилось? Я закрыла глаза, с желанием снова уснуть…Но нет, не в этот раз. Услышав на этот раз шорох, я открыла глаза. Это был Алек! Как такое может быть?! Нет, это сон. Просыпайся, Джейн – хватит мечтать!
Как бы я не щипала себя за руку и не кусала губу, чтобы проснуться, спасения не было. Этот сон заставлял меня все ярче лицезреть его.
О… это мой брат.
-Здравствуй, Джейн. Не бойся меня, прошу.
Ну а как я могла вести себя? Моё лицо выражало страх и недоверие. А его глаза были ярко алыми. Это точно сон. Но брат почти опередил меня…
-Это не сон, Дженни. Это действительно я. Но теперь другой. Поверь мне, я хочу тебя спасти.
Мне было всё равно сон это или что-то ещё. Может, я уже мертва, и он зовет меня к себе?! В любом случае я последую за ним, мы должны быть рядом. Ещё мать нам говорили, что мы половинки целого. Мы чувствуем друг друга как никто другой.
И сейчас я его не чувствую, значит он действительно другой.
Я вздрогнула, он прошиб широкую каменную стену одним кулаком. Слишком необычный сон. Подхватив меня, он побежал так быстро, что я видела вокруг себя только расплывчатую темноту. Алек резко остановился. Посторонился и сказал: «Джейн, прошу, ты все поймешь – только подожди. Сейчас я могу причинить тебе боль, я могу убить тебя. Я всеми силами заглушаю слой инстинкт. Я хочу твоей крови, Джейн. Я..теперь не тот».
Я ждала минуту. Я просто потеряла дар речи. Что с ним? Теперь я знала – это не сон.
-Алек, что с тобой сделали. Что случилось? Кто это?!
-Джейн, я…я теперь другое существо. Я хищник, Дженни. Сейчас я сыт. Но меня всё равно безумно мучает жажда. Я вампир.
- Алек…
Мои глаза, наполнились слезами. Это всё-таки сновиденье. Вампиров нет в природе, это легенды.
-Джейн, послушай. Меня обратили. Да, ты не веришь мне. Но я теперь тот, кем меня сделали. Я освободил тебя, я могу увезти тебя. Но помни, мы больше никогда не сможем видеться. Ты просто должна меня забыть.

Глава 25 (От Алека). Начало вечной боли.

Выскочив из ворот, я увидел чертову петлю. Конечно, мне в какой-то степени тоже хотелось умереть, но особых причин у меня не было. Жить хотелось больше. Но раз так всё закончится, значит так надо.
Джейн всё равно сейчас намного хуже. Остин был и моим хорошим другом… но тяжелее всего сейчас чувствовать её состояние. Через меня волной проходит всё, что у неё внутри. Это ужасно.
С меня сняли цепи и повели в цент площади. Когда на меня надевали петлю, я не чувствовал ни капли страха. Я чувствовал только волнение сестры. Прокричав ей последние слова, я опустился в бездну. Через пятнадцать секунд меня пронзила жгучая боль. Я не понимал, где нахожусь. Наверно это ад. Но что я сделал такого, чтобы попасть в ад? Чтобы вечно теперь чувствовать эту боль. Боль потери сестры и боль физическую. Я думал о том, чтобы боль физическая отошла, ведь то, что моя сестра уже тоже мертва, мне не исправить.
И вдруг чудо. Как только я подумал о том, чтобы заглушить жжение в теле – оно исчезло. Я пролежал, может час , а может день.
Резко открыв глаза, я почувствовал приятный запах. Его источник находился далеко от меня. В горле было нечеловеческое жжение. И нос внутри как будто кислотой облили. Прошло несколько секунд, и только потом я осознал, что убил человека. Я просто выпил всю его кровь. Но мне хотелось ещё. Мне не было страшно – я хотел омыть горло кровью.
Но я был в закрытом помещении. Через несколько минут в комнату зашел мужчина.
-Здравствуй, Алек, - произнес это спокойно, но вопросительно. Я в это время думал о том, чтобы не чувствовать жжение в горле.
-Эм… что со мной?! И кто Вы?- мой собеседник был явно озадачен чем-то.
-Как бы тебе всё правильно объяснить. Ты вампир, Алек. Теперь ты бессмертен. Взамен ты питаешься человеческой кровью. Тебе придется мне просто поверить.
Я верил. Хоть и это было невероятно и смешно.
-Где моя сестра. Она тоже теперь…-он перебил меня.
-Она –нет , но ты можешь ей помочь. Теперь ты обладаешь невероятной силой, Алек. Ты можешь её освободить, пока она жива. Но знай – взамен тебе придется навсегда забыть её. Отпустить, чтобы она жила своей, человеческой жизнью. Ты готов?
-Конечно, да. Я не убью её?!
-А ты быстро соображаешь! Алек, над этим придется постараться – идем на охоту. Держись близко ко мне. Я тебя всему научу.
Мы хорошо поохотились. Я впервые убивал, практически без сожаления. Я старался убивать людей, на вид плохих и невоспитанных. Как мог, старался.
Наступила ночь. Молодой человек – Дали , помог мне справляться с жаждой. Рассказал о моих возможностях и о том, что мне делать после спасения Джейн.
Я отправился за ней… Зная, что это последний раз, когда я её увижу. Зная, что мне придется носить в себе боль вечно.

Глава 26. Мы опять станем целым.

-Почему, братишка?!- я почувствовала прилив благодарности, он спас меня.
-Джейн, я пью человеческую кровь. Ты не должна знать об этом, в любую секунду я могу убить тебя. Пойми меня. Уходи. Возьми деньги, вещи – у меня все это есть , держи.
Он протянул мне сверток, но я решительно от него отказалась.
-Кто сделал это с тобой! Сделай меня такой же.
-Нет! Ты не понимаешь, о чем говоришь, просто уходи, Дженни! Живи! Роди малыша в хороших условиях.
Купи дом. Деньги у тебя будут, обещаю. Обещаю и то, что тебе придется забыть меня. Прощай Джейн.
- Алек! Слушай меня! Я хочу быть такой же! Сделай это! Тебе ведь нужно меня укусить? Укуси!
-Я не смогу, Дженни. Прощай.
Он исчез, растворился. Оставил лишь не нужную мне кучу денег и пару сменных нарядов. Я разорвала все, поливая руки слезами. Легла на холодную землю и решила ждать его.
Я не уснула, меня поспешил поднять с земли тот прекрасный незнакомец, который приснился мне в ночь перед казнью.
-Джейн, вам не стоит его ждать. Он не должен возвращаться, взамен на ваше спасение.
-Нет, не говорите так. Он вернётся, он любит меня…Он моя половина. Алек не оставит меня жить одну! Я не хочу жить! Что вы сделали с ним?! Укусите меня, умоляю! Я хочу быть рядом с ним.
-Джейн, вам действительно это нужно?! Это совсем другая жизнь! У Алека никто не спрашивал, и сейчас я жалею об этом.
-Я хочу этого, подробности позже.
Я оголила свою шею. Через пол секунды почувствовала резкое жжение по всему телу.

Глава 27. Первая кровь.

Мне было настолько всё равно, что я был готова даже к большей боли, лишь бы быть с братом рядом. Лишь одного я не учла…
Мой маленький Остин. Что будет с моим малышом. Мне кажется, я была в состоянии внутренней комы около двух дней. Иногда, кроме боли от укуса, которая расходилась по всему телу, я чувствовала что-то ещё, что-то необычное.
Притом, что моё тело местами было в онемении, мне приходилось принимать какие-то удары в животе. Ощущение. Как будто твой живот – тарелка, и по нему скрестят вилкой. Переживу как-нибудь. Меня ждет брат, хотя он наверно и не одобрит того, что я сделала. Но он поймет меня, когда мы снова сможем чувствовать друг друга насквозь.
Я открыла глаза. Ах… как же жжет в горле. Запах, я хочу это.
Мне подбросили человека. Я накинулась как дикая на него. Высосала всю кровь, без остатка. Теперь я понимаю, о чем говорил Алек, но в замен я буду с ним.
Обернувшись на шорох, я увидела Алека и того прекрасного незнакомца. А рядом с ним на железном столе я увидела труп младенца. Настолько маленького, что это ещё нельзя было назвать младенцем. Комок человеческого мяса был белый. Если бы я ещё была человеком, не смогла бы разглядеть в нем что-то человеческое.
Я упала на землю, не чувствуя уже ни жажду крови, ни чего либо другого. Я не слышала того, что мне говорили. Теперь я была мертва, как мой маленький Остин. Теперь у меня не осталось ничего из прошлой жизни. Я могла жить, сохранив жизнь маленькому существо. Ненавижу. Ненавижу себя до клеток спинного мозга.
-Джейн,- увидев и почувствовав моё состояние, окликнул меня брат,- он,… он был мертв еще до этого.
-Не врите мне. Он ещё жив. Спасите его!- истерика, составляющее меня – неизбежно.
Я упала. Снова . Но чувствуя в себе силы, неиссякаемые силы.
Алек обнял меня. Одно в моей жизни меня радует – он теперь рядом и никуда не исчезнет. Тем временем я снова почувствовала запах и резкое жжение в носу. Я хотела утолить жажду. Молодой человек сразу понял, в чем дело.
-Джейн, меня зовут Дали. Сейчас мы отправимся на охоту.
Я поняла без слов, что и как я должна делать…

Глава 29 (От Дали). Опыт.

За мои четыре тысячи лет никогда не встречал такую парочку. Да, они близнецы и всё такое. Но есть между ними какая-то связь. Они были рождены для того, чтобы стать такими как я. Уверен. Мне даже не больно от того, что я испортил их жизни. Сейчас только парень знает о своем таланте. А Джейн не подозревает, какую силу несёт в себе. Скоро придется ей всё поведать. Она даже представить не может, какую сильнейшую боль может причинять всем вокруг. Но судя по её судьбе, никому и никогда она не сможет причинить боль большую, чем причинила ей жизнь.

(Прошел год)
Теперь Джейн знает о своих способностях. Она знает обо всем. Меня волнует её состояние, она слишком сильно желает употреблять к каждому свои способности. Это пугает даже такого как я – вампира.

(От Джейн)
Я не хочу утешать себя. Всё сложилось так, как должно было сложиться.
Теперь я обладаю невероятной силой. Начать ценить человеческую жизнь не собираюсь. На своей шкуре проверила – она стоит слишком мало, для вампира. Прошел всего лишь год, а мне столько удалось сделать.
Я убила свою мать, отца я оставила Алеку – свои счеты. То, что делало меня человеком уже давно позади. Теперь мы оба другие.
Теперь я могла всё. Я пользовалась этим как могла. Я убила всех, кто желал причинить или причинил мне боль в человеческой жизни.
Конечно, я понимала – чтобы я не сделала, я все равно его не верну. Никак. Даже если бы он был жив, я никогда бы не сделала его таким же, как я. Это тяжело понять, тяжело быть такой.
Что касается моего брата, то связь между нами только усилилась. Это радует.
Хотя конечно, он до сих пор не одобрял того, на что я решилась. За это он не любил Дали, хотя был ему очень благодарен в какой-то степени…

Глава 30. Книга.

Прошло вот уже почти 300 лет. Я не изменилась. Мне только стало больше нравиться причинять боль. Всем. Меня это завораживает, я достойно отвечаю этой жизни за то, что она предоставила мне.
Волтури. Что они знают обо мне на самом деле?! Лишь только то, почему я такая. Почему я садистка. Я мечтаю занять их место, черт возьми: место Аро, Кайла или Маркуса.
Мне действительно нужно это. Тогда весь мир почувствует боль, после которой каждому не захочется жить, вспоминать её.
Только мой брат знает, на что в действительности я способна.
Аро заставляет делать это каждого. У всех есть книга, своя. И мы должны заполнят её, прописывать каждый год своей жизни, естественно на итальянском. Да пусть живет он вечно за это. Видимо он не меньший садист, чем я, раз делает это. Мне приходиться вспоминать всю свою жизнь, раскрывая эту книгу. Алек заполнил. Моя очередь. Теперь я опишу в ней всё так, как мне хочется…

Эпилог.

Думаете я несчастна?! Поразмышляйте ещё.
У меня есть все, что нужно вампиру, даже больше.
Я заполучила сильнейший дар. Я очень молода и красива. Я знаю все языки всех народов. Я прочитала почти весь резерв книг на планете. Я королева этого мира.
Постепенно я смирилась с тем, что я уже не человек, что я не смертна.
Никто не устоит передо мной. Но время моё ещё не пришло… Я узнаю, когда настанет момент.
Я научилась прятать некоторые мысли от Аро. Он никогда не узнает о том, что свергнуть мне
его будет легче, чем отобрать леденец у ребёнка. Тихо и без лишних движений.
Конечно, я кое-чего никогда не смогу. Вернуть двоих Остина и малыша. Но это моя жизнь. Но это не важно, теперь не важно. Мой брат рядом – он любит меня , как никто другой.
Пусть я была слабым человеком, зато я сильнейший вампир.

0

3

Все так плохо?!?!=(

0

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Черты боли(поностью)