World of twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » История моего второго рождения ЧАСТЬ 1

История моего второго рождения ЧАСТЬ 1

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

История моего второго рождения (Джаспер и Элис) (автор: Her private Story)

Глава 1..
Невыносимая усталость сковывала все мое тело. Я так устал, устал от этих бесконечных войн, где никому нельзя доверять. Где не может быть друзей. Где верить нельзя даже себе. Нужно просто знать когда остановиться. Мария вряд ли знает, когда не стоит переступать черту. Поэтому я и ушел. Для нее я просто рядовой, чья жизнь не стоит и цента. Мимо меня прошли две очаровательные девушки и тихо засмеялись, когда я им слегка поклонился. Я чувствовал их восхищение и смущение. Хорошие манеры по-видимому у меня в крови и с этим ничего нельзя поделать. Как и тот факт что я был вампиром. Навечно. Я никого не виню. Это моя судьба , конечно я хотел воевать, хотел биться за свою страну. Но не в облике монстра, который убивает добропорядочных граждан просто, потому что ему нужна еда. Сколько времени я уже не охотился? Месяц? Что же это мой рекорд. Запах тех очаровательных девушек уже успел свести меня с ума. Их духи еще больше привлекали меня, казалось, что от запаха розы и кожа становилась еще нежнее, а кровь вкуснее. Но я должен контролировать себя. Я должен вернуть себе человечность. Но эти шрамы всегда будут напоминать мне кто я, как и голод. Похоже, у меня нет выбора. Что же месяц все-таки неплохой результат. Но чью жизнь я готов оборвать? Раньше я не задумывался о том кого убиваю. Не думал о смерти и боли, которую причиняю. Мимо меня прошел пьяница с бутылкой портвейна.
-Эй, паренек, не составите ли мне ко-ко-компанию, сэр? У меня тут кое-кое что тут есть у меня, не хотите ууугоститься?
Похоже сама судьба привела на эту темную ночную улочку этого бедолагу. У него наверняка есть семья, любимая жена, друзья. Все то чего у меня никогда не будет. Звериный инстинкт проснулся мгновенно. Бедняга даже не понял, что произошло .И хорошо, я так устал от этих эмоций. Я рад, что он не успел даже испугаться. Наверно отчасти, я должен сказать спасибо полупустой бутылке портвейна, чьи осколки разлетелись по всему тротуару. Только что мне теперь делать с белой рубашкой, которая запачкана кровью этого пьяницы?
Нужно пробраться в чей-нибудь дом…нет это низко! Я убийца но не вор! Значит нужно заставить кого-то ее отдать…Я стал противен сам себе. Кем я стал? Бывший майор превратился в падшее, никчемное существо, которое живет только ради удовольствия. Удовольствия от смерти людей. Живет, чтобы чувствовать, как теплая кровь невинных, которых он когда-то защищал, наполняет все его существо! Это невыносимо.
Я просидел на крыше одного из ближайших домов до самого утра. Погода сегодня пасмурная, значит нет смысла прятаться. Ливень для меня не помеха. Возможно даже удача. Не понимаю, как судьба может делать подарки таким как я. Я быстро снял рубашку и постарался оттереть алые капли крови под холодными каплями дождя. Не знаю сколько времени я тут провел, это занятие позволило мне хоть на чуть-чуть забыться. Пока я не вспоминал что оттираю с рукава рубашки. Дормвиль достаточно большой город, так что здесь можно убивать. Опять мысли животного. Неужели для меня нет спасения?
Дождь быстро кончился, на крыше остались лужи. Я натянул мокрую рубашку и посмотрелся в одну из них. Желтые разводы были почти незаметны. Но все равно нужно достать где-то деньги, чтобы купить новую. Или хотя бы хороший кусок мыла. Может я смогу сегодня помочь разгрузить какому-нибудь магазину привезенные товары .Работа грузчика меня не очень напрягает, с моей-то силой. Отсутствие солнца - еще одна удача. Так можно подумать что я стал баловнем судьбы. Я усмехнулся про себя, проклятый счастливчик. Интересно, в игральных домах мне сегодня тоже будет везти? В любом случае нужно для начала заработать немного денег. Я посмотрел вниз, на улице вроде бы никого не было. Я спрыгнул с крыши и мягко приземлился на тротуар. Мне нужна торговая улица, где в этом городе ее можно найти? Обычно они располагаются в центре. Ладно, проверим сегодня мою фортуну еще раз. Я быстро зашагал по пустой улице в сторону, как мне казалось, рыночной площади. Через час я все-таки нашел ее. Было ранее утро, поэтому народу было не очень много, торговцы только начали открывать свои лавки. Я прошел в глубь, интересуясь, не нужна ли сегодня кому моя помощь. Конечно, я не спрашивал этого у них вслух, достаточно просто узнать их эмоции и чувства.
Я резко остановился. У меня за спиной без сомнения сейчас стоял вампир. Нужно его как-то обмануть, отвлечь, что бы повернуться и нанести удар первым. Но…но я не чувствовал злобы, ярости, напряжения, ничего что я когда- либо чувствовал. Тот, кто стоял у меня за спиной был таким…от него исходила доброта, счастье, я не понимал, как такое возможно. Нежный женский голос за моей спиной обратился ко мне.
-Здравствуй, Джаспер Уитлок.
Я обернулся и не смог сдержать вздоха восхищения.

0

2

Глава 2. Первое впечатление
Передо мной стояла молодая прелестная девушка в легком длинном белом платье в темно-синюю полоску. Странно, такие платья носили уже очень давно, хотя…может мода вернулась? В любом случае я в ней ничего не понимаю, мне было не до моды... Девушка стоящая передо мной была вампиром и это было очевидно. Для меня. Бледная кожа, большие карие глаза. Низкий рост придавал ей какое-то очарование, видимую хрупкость и желание немедленно защитить ее Бледность очень шла ей и красиво гармонировала с блестящими темными кудрями. Волосы были собраны в пучке и некоторые пряди выбивались из него. Меня охватило непреодолимое желание дотронутся до нее. Что со мной происходит? Может у нее есть какие-то способности….Тем не менее я не забыл о манерах и слегка поклонился ей. Похоже это ее позабавило.
-Откуда вы знаете мое имя?
-Это пока не имеет значение, но, Джаспер, я обещаю что скоро мы снова встретимся и я все тебе расскажу! Нас еще столько всего ждет!
-Нас?
-Конечно! Но мне нужно идти, я просто подошла поздороваться, я вижу, мы встретимся чуть позже. И…пожалуйста не сворачивай мне шею за это. Знаю, ты планируешь.
-Планирую что?
Она встала на носочки и поцеловала меня в щеку, потом резко развернулась и пошла в другую сторону, нет, не пошла. Более точное определение этому будет «полетела».Она буквально парила над землей. «Я очень буду ждать нашей встречи, мистер Уитлок!»,-она в последний раз одарила меня своей очаровательной улыбкой и скрылась за углом.
Она оставила меня одного в полной растерянности на рыночной площади. На меня уставились сразу десятки глаз. Все кто видели эту сцену, теперь просто сгорали от любопытства. Любой возьмет меня на работу, лишь бы узнать хоть что-то об этой прекрасной незнакомке .Но я не мог ничем помочь им. Я сам был в полном замешательстве. Что она имела в виду, сказав, что нас еще очень многое ждет? Кем она была? И…и не была ли она лишь порождением моего воспаленного воображения? Может я сошел с ума? Нет. Она определенно была здесь. Во-первых, Любопытство людей вокруг меня разгоралось все сильнее, не могло же оно появиться с пустого места? И во-вторых… я до сих пор чувствовал поцелуй ее нежных губ на своей щеке. Что же, Даже если она - лишь мое временное помешательство с множеством галлюцинаций я был этому рад. Со мной произошло хоть что-то хорошее и…светлое за несколько месяцев моих скитаний. Она как будто заразила меня своей добротой и счастьем. В ней было столько светлых эмоций…Если бы ее чувства могли ощущать простые люди то война наверняка закончилась бы гораздо раньше. Она бы создавала целые эпидемии счастья…все таки умереть от счастья куда приятнее чем например от чахотки…
Как я и предполагал работа нашлась очень быстро. Одна женщина сама предложила мне ее. Похоже она здесь самая большая сплетница. Увы, новую сплетню я ей не подкину. Я быстро разгружал ящики, нужно было торопиться. Ведь никогда не угадаешь ,когда луч солнца пробьет себе путь сквозь серые тучи, желая выдать твою тайну. Человеческий запах меня не очень беспокоил. По крайней мере сейчас, когда я был…сыт. Но дело было не только в этом. Девушка не выходила у меня из головы. Ее улыбка, ее глаза…Боже, я должен немедленно прекратить это! Сомневаюсь, что когда-нибудь увижу ее еще. Но она сказала, что мы скоро встретимся и…и я глупец поверил ей! А что я должен был сделать? Не дать ей уйти? Схватить за руку и привязать к себе? Как глупо. Она все-таки девушка и я не должен позволять себе подобные мысли. Не должен думать о ее красоте, о том насколько она наверно прекрасна в лучах солнца, не должен….
Когда на заработанные деньги я купил себе рубашку я почувствовал себя лучше. Я никем не манипулировал, не крал. Я заработал деньги собственным трудом, как и подобает благовоспитанному человеку. Перед той девушкой я точно выглядел не как джентльмен. Рубашка в пятнах, волосы взлохмачены…Но и она вела себя не как леди. Вдруг поцеловала совершенно незнакомого…вампира. Неужели она не боялась, что я разорву ее на части. Может она считала, что при таком количестве свидетелей я не посмею и просто дразнила меня? Это больше похоже на правду. Но ее красота и поведение отвлекло меня от самого главного, откуда она узнала мое имя? Возможно Мария….Но почему эта девушка была так искренне рада меня видеть? И если ее послала Мария, почему я до сих пор жив. Ведь Мария знает, насколько я силен и не стала бы посылать такую хрупкую девушку. Значит это не Мария….А эта девушка….Когда же перестану думать о ней?!

Прошло уже больше 5 месяцев с моей встречи с той девушкой. Ради нее я задержался в городе чуть дольше, чем обычно. Но я ее больше не видел. Сейчас я потерял всякую надежду на новую встречу. Ну что же, значит не судьба…она…она заслуживает лучшего чем скитания из города в город вместе со мной. Но кто же посмел прикоснуться к ней? Кто сделал с ней такое? Кто превратил ее в монстра?
За эти месяцы мне показалось, что я изменился. Моим последним убийством было то убийство в Дормвиле. Тогда я в последний раз убил человека. Конечно, мне теперь все время хотелось, есть, и быть рядом с людьми стало для меня совершенно невыносимым. Но я старался, старался, как мог. Иногда я даже устраивал себе небольшие тренировки, специально шел в людные места и начинал глубоко дышать. На долго меня не хватало и я убегал. Но время, которое я мог проводить среди людей изрядно увеличилось. Это не могло не радовать. И…и я больше не чувствовал боли, страха и ужаса. Постепенно я стал обретать человеческий облик…может даже спокойствие…
Я охотился в лесах на всякую дичь. Раньше для меня не было особого значения, какой зверь станет моим обедом на этот раз. Но со временем у меня даже стали появляться предпочтения. Меня это смешило. Я шел против своей природы, уничтожал инстинкты зверя, который все еще жил во мне. Наверно, я никогда не смогу его победить. В какой-то момент я даже подумывал о том, что смогу вернуться на фронт .Но моя выдержка была не настолько сильной. Даже капля крови выдала бы меня целиком. Я чувствовал себя таким никчемным. Но…но это гораздо лучше чем быть рядовым на войне вампиров. Я не знал другой жизни. Я не знал жизни без войны. Возможно я просто еще не привык миру. В обычной жизни нет своих и чужих. Хотя…для меня в этой жизни вообще не было своих. Я шел по дороге, окруженной полями. Вдалеке уже был виден город. Филадельфия -необычное место. Непривычно находиться на улице днем. Я сознательно шел в город, хотел еще потренировать свой самоконтроль. Может в этот раз я продержусь больше суток? Армия приучила меня к контролю, дисциплине. Но не подготовила меня к тому, что контроль можно потерять и невинные люди могут пострадать…
Навстречу мне кто-то шел. Маленькая девочка лет 7-8.На ней было пышное желтое платье в клеточку и шляпка в тон. Миниатюрная леди. Она с любопытством смотрела на меня.
-Здравствуйте, сэр,-меня позабавило ее формальное приветствие и я решил ей подыграть
-Доброе утро, мисс.
-Мне нужно поместье Роузвиль. Не подскажите, далеко ли до него?
-Минут пять.
-Благодарю вас.
-Могу я узнать, что вы делаете одна на этой дороге?
-Моя мама послала меня к тете за лекарством. А…меня зовут Алиса.
-Джаспер Уитлок.
-Рада знакомству, - она была еще совсем маленькой и похоже ее только начали учить, как следует вести себя в свете. Было видно, как она старается соблюдать этикет и это не могло не вызвать улыбку. Но в то же время я старался держаться от нее на расстоянии, детская кровь пахла как-то особенно…она пахла жизнью. Эмоции девочки напомнили мне встречу на рыночной площади в Дормвиле. Эмоции этой девочки и незнакомки были очень схожи. В них было столько…доброты. Обе явно никогда не встречали в своей жизни ничего плохого…или никого. Поэтому так доверчиво и искренне относились к людям.
-Мне тоже…Скажи…почему…почему ты не боишься меня?
-А зачем мне тебя…вас бояться? Вы ведь меня не обидите?
-Нет, конечно нет.
Похоже судьба решила по-другому. В руках у девочки была маленькая корзинка и когда она перекладывала ее из одной руки в другую она порезала ладонь. Маленькая капля крови…всего одна…Я должен сдержаться…я не могу убить Алису! Я не хочу убивать!!!!

0

3

Глава 3. Соблазн
Если бы мы оказались с ней в закрытом пространстве….я не смог бы сдержаться я бы убил ее, я бы убил ребенка. Пусть она видела с какой скоростью я бежал, главное что она осталась в живых. Сейчас нужно быть подальше от города, пара оленей - то, что мне сейчас нужно…Я бежал до тех пор пока не наткнулся на небольшой лес, тут наверняка есть какая-нибудь живность, сойдет даже что-нибудь маленькое
Раньше я бы даже не задумался о ее жизни, хотя нет. Тогда я тоже не тронул бы ребенка, но я никогда не чувствовал такой жажды как сейчас Я всегда утолял ее с такой легкостью, не думая об отнятой жизни, о семье убитого мною человека…Возможно…возможно если бы я остался человеком, у меня уже были бы внуки, может внучка, такая как Алиса. Или возможно я не вернулся бы с фронта, погиб бы за свою страну, за свои идеалы. Родители бы считали меня героем. Они бы гордились мной. Они так и умерли в полном безведении, где их сын. Они оплакивали…мою пустую могилу, на надгробной плите которой значится «пропал без вести».А я не пропал…хотя нет, пропал…пропал как человек. Я стал животным. Про нас говорят «демоны», «бездушные», «живые мертвецы» и это правда. У нас нет чести, нет доблести, нет…любви. Мы с легкостью можем убить ребенка, только чтобы удовлетворить свои животные потребности…Я громко закричал, все равно никто не услышит…Эмоции которых я так старательно избегал накрыли меня с головой. Я почувствовал запах какого-то животного и быстро рванул в его сторону. Сдерживать себя нет смысла да я бы и не смог.
Я опять весь в крови, мои порывы стоят слишком дорого. Чтож до города не очень далеко, к утру я доберусь до него, хорошо, что на этот раз у меня было немного денег и не нужно работать. Я просто куплю все необходимое и уйду, похоже пора менять предпочтения в одежде. Белые рубашки - явно большая ошибка. Или научиться контролировать себя, не позволять инстинктам завладеть собой до того, пока сам не решу когда пора на охоту. Но боюсь это произойдет не скоро. В Филадельфии всегда пасмурно, неизвестно когда пойдет дождь, может через час, а может через месяц. Значит город-необходимость. Хотя я мог бы так ходить, но думаю если кто-то увидит меня в таком виде умрет от страха. А я уже пообещал себе, что больше ни один человек не пострадает из-за меня. Я вытер рот рукавом рубашки, все равно уже нечего терять. На рукаве остался кровавый след. Но большой город мне не подходит…сейчас, когда я почти потерял самоконтроль большой город для меня будет огромной ошибкой. Там столько соблазнов. Нет я лучше поищу какой-нибудь маленький тихий городок неподалеку, куплю все что мне нужно..
Когда я вышел из леса была уже ночь. Где-то вдалеке я видел огни города в который собирался утром. Хотел проверить свою выдержку, да уж, проверил…Нет, я пойду по южной дороге судя по следам от колес и раскатанной дороге, там тоже что-то есть. На карте был только один большой город, значит это дорога должна привести меня в нужное место. Не знаю сколько я шел, но похоже уже наступил день, дорогу снова окружили поля, но городок был уже виден.Я слышал звук моря, похоже оно километрах в 20 отсюда.
Маленький, приморский гражданский городок. У меня есть два варианта: остаться в рубашке и перепугать всех кровавыми пятнами, так я точно не останусь без внимания или снять ее, но так все будут видеть мои шрамы и это тоже, я уверен, заинтересует людей. Не каждый день можно увидеть незнакомца, чье тело покрыто следами от человеческих укусов. Не самое приятное зрелище.
Я выскользнул из магазина, завернул на набережную и вздохнул с облегчением. Теперь можно не прятаться. Когда я оказался в городе я постарался стать невидимкой. Я выбирал самые маленькие и безлюдные улочки, надеясь, что меня никто не увидит и что на одной из них будет магазин одежды. Знаю это глупо. В конце концов я все-таки вышел на улицу побольше и проскользнул в магазин. Продавец не мог видеть меня, я двигался слишком быстро и бесшумно. Надеюсь, тех денег, которые я оставил на прилавке хватит. Я схватил темно-синюю хлопковую рубашку.Думаю, она протянет подольше, чем ее предшественницы. Я бросил старую рубашку в уличную урну, пусть найдут, теперь это не имеет значения. Тем более на ней кровь животного, а не…неважно. Я чувствовал восхищение людей, которые проходили мимо меня. Нужно снова спрятаться, на этой улице слишком много народу .Их восхищение сводило меня с ума. Они просто не понимали, кто я…что я. Я не мог этого вынести, я быстро заскочил в какой-то бар. Утром там не должно быть людей. Переведу дыхание и вернусь в толпу зевак. Все равно я сейчас покину город и все их эмоции останутся в прошлом. Хорошо, что голод не беспокоит меня так сильно. Но одной рыси конечно не достаточно. Я уже хотел выйти на улицу, но почувствовал такие яркие эмоции, что они просто не могли не привлечь моего внимания.
Когда я понял, кому они принадлежали я потерял дар речи.

0

4

Глава 4. Шторм
Та незнакомка из Дормвиля! Мысли и воспоминания о ней помогали держаться эти несколько месяцев и когда я уже потерял надежду на новую встречу, она вдруг вернулась в мою жизнь! Что я чувствовал в этот момент? Я до сих пор не могу этого понять. Я видел ее лишь однажды и наша встреча была короткой, но почему же я не мог забыть о ней? Возможно все дело в ее эмоциях, даже у детей они не такие яркие, добрые…светлые. На улице я узнал бы ее из многотысячной толпы, ее эмоции были для меня, как маяк ночью для корабля, который сбился с пути.
На ней было бордовое шелковое платье и как только она спрыгнула с высокого стула у барной стойки и сделала несколько шагов в мою сторону, платье стало развиваться и струиться вокруг ее тела, как будто было живым. Цвет вызывал у меня не слишком приятные ассоциации, но, казалось, ничто не может испортить эту чудесную встречу и красоту удивительной незнакомки. Я видел сотни прекрасных девушек, но вряд ли кто-то мог всерьез соперничать с ней. Она была прекрасна. Бордовое платье подчеркивало прекрасные глаза, которые имели очень необычный оттенок, даже для вампира, они были похожи на медь и казалось, что они буквально излучают жизнь. Темные волосы девушки были убраны в низкий пучок и несколько прядей выбивались из него. Я опять почувствовал странное желание дотронутся до нее. Но жизнь научила меня, что никому нельзя доверять. Вот и сейчас я весь напрягся, не просто так же она хочет ко мне подойти. Кроме официантки в баре никого нет, так что на этот раз свидетели ей не помешают. И тут она сказала, то чего я никак не ожидал
-Ну наконец - то! Я тебя уже заждалась!
-Прошу прощения, мисс-слова извинения вырвались у меня непроизвольно.
-Ладно, пойдем, тут так скучно!
Незнакомка протянула мне руку и я даже не понял, что произошло. Я взял ее за руку и мы вышли из бара. На улице начиналась гроза и людей на набережной практически не было. Она настойчиво потянула меня за руку и буквально втолкнула в парадную одного из домов. Я пытался сосредоточится, понять чего же она от меня хочет. И главное, я пытался понять чего же хочу я от этой встречи. Я понимал, что должен сейчас развернуться и уйти, а не подниматься с ней наверх по широкой белой мраморной лестнице куда-то вглубь дома.

Если снаружи здание казалось обычным и ничем не привлекающим внимания, то внутри оно точно отличается от своих соседей. На стенах были дорогие обои светло-золотого оттенка и картины. На столиках из красного дерева стояли вазы с букетами из сиреневых орхидей, лилий и кремовых роз. Мраморные полы были застелены коврами с густым ворсом. Я как -будто попал во дворец. Девушка обернулась и ободряюще улыбнулась мне.
-Я не собираюсь причинять тебе вред Джаспер, обещаю. Тем более уверена, ты гораздо сильнее меня и опыта у тебя точно будет куда больше.
-Так чего же вы хотите?
-Давай сначала поднимемся в мою комнату.
Мы поднялись на самый верх дома и остановились у двери с золотым номером 24.Значит, это не частный дом. Наверно, комнаты в нем сдаются. Но сколько же стоит здесь жить?
Комната ничем не уступала парадной части дома. Хотя это сложно назвать комнатой. Скорее это были апартаменты. Зайдя внутрь, тут же попадаешь в просторную белую с золотым гостиную. На маленьком стеклянном кофейном столике перед огромной софой из белого бархата стоял букет из ирисов, белых роз и маргариток. Тонкий аромат живых цветов распространялся на всю комнату и делал ее еще уютней. Две двери слева наверно вели в ванную и, уверен, не менее изящную спальню. Девушка танцующей походкой прошла вглубь комнаты и закрыла большие французские окна, выходящие на набережную, сильный ветер изрядно потрепал белые тюлевые занавески. На улице уже начался шторм, было видно, как огромные черные волны океана как будто пытаются добраться до маленького городка и разрушить его. Вдалеке был виден корабль, пытавшийся бороться со стихией. Когда девушка закрыла окна, она обернулась ко мне и мягко улыбнулась.
-Ты так и будешь стоять в дверях, неужели ты все еще считаешь меня опасной?
-В этом мире никому нельзя доверять.
-И ты мне не доверяешь?
-Нет, мисс, -я почувствовал как она расстроилась, когда услышала мой ответ. Как будто мы были старыми друзьями и сейчас я предал ее, разрушив наши теплые отношения. В этот момент я практически возненавидел себя за эти слова, за уничтоженные прекрасные эмоции, которые исходили от нее несколько секунд назад. Я почувствовал вину перед этой незнакомой девушкой, хотя знал, что не должен. Я даже не знаю ее имени!
-Джаспер, разве можно наслаждаться жизнью, когда видишь вокруг себя только врагов?
-Поэтому я сомневаюсь, что когда-либо смогу насладиться ею. Тем более я не считаю наше существование - жизнью, в отличие…
-В отличие?
-В отличие от человеческой жизни. Неужели, вы считаете наше существование приемлемым? Мы живем смертью невинных людей!
-Увы, я не знаю другой жизни кроме этой и мне не с чем сравнивать, мистер Уитлок. Но ведь можно обходиться и без жертв. Ты уже давно перестал убивать, не так ли?
-Откуда вам известно?
-Вижу по глазам
-Хм…а могу ли я узнать, почему цвет ваших глаз так…так отличается от…
-Джаспер, ты давно смотрелся в зеркало?
-Простите, что?
-Оно сзади тебя, посмотри.
Я обернулся и посмотрел на свое отражение в огромном зеркале в резной золотой оправе. Я понял, что она хотела мне показать. Мои глаза…они…такие же как и у этой девушки. Тот яркий алый цвет исчез, сейчас мои глаза были светло-карими, практически бежевыми. Через секунду девушка оказалась у меня за спиной. Я резко отвернулся от зеркала.
Мы стояли практически нос к носу. Но я был значительно выше ее, поэтому чтобы увидеть мое лицо, ей нужно было поднять голову. Мне казалось, я мог почувствовать ее дыхание на своей коже.
-Чтобы жить не обязательно убивать, Джаспер. И мы с тобой являемся прямым доказательством этой теории.
-Кто вы?
-Элис
-И откуда вы знаете мое имя, Элис? Мою…жизнь?
-Ты ведь управляешь эмоциями так?
-Да.
-А я могу видеть будущее, приятное дополнение к вечности.
-Вы считаете это…даром?
-А ты считаешь это проклятьем? И, прошу тебя, прекрати обращаться ко мне на Вы, мне кажется, мы уже достаточно много знаем друг о друге.
-Я не знаю о вас ничего кроме имени.
-Знаешь, я тоже мало, что о себе знаю.
-Как такое возможно?
-У нас еще будет много времени, Джаспер. Я успею ответить на все твои вопросы, у нас впереди вечность!
-У нас?
-Ну да! Кстати, наш корабль отправляется завтра утром.
-Корабль? Куда?
-Разве я еще не сказала? Мы едем в Европу, чтобы найти семью Каленов.

0

5

Глава5. Бабочка
Пролог
Дождь бил по лицу, я уже насквозь промок, но сейчас мне все равно. Я должен разобраться. Я мог читать людей как раскрытую книгу, заставлять их делать то, что хочу я. Так почему я не могу понять самого себя? Почему не могу заставить себя поступить…как? Как я должен поступить? Сильный порыв ветра едва не скинул меня с крыши. Ветер принес кое-что с собой. Ее запах.

-Калены? Кто они?
-Джаспер ,эта наша семья.
-У меня ее нет
-Пока. Ты просто обязан поехать вместе со мной! Я видела…видела тебя…рядом со мной..с..ними. С Каленами мы будем счастливы, Джаспер! Неужели ты этого не хочешь?
-Это…это глупый вопрос. Все хотят счастья.
-Тогда что заставляет тебя сомневаться?
-Вы
-Я?
-Вы так стремительно ворвались в мою жизнь и теперь требуете отправиться куда-то за океан искать каких-то Келанов, которые могут сделать нас счастливыми!
-Они Калены.
-Это..это не важно. Что же в них такого особенного?
-Я не знаю.
-Так зачем вам туда?
-Нам! Нам, Джаспер! Потому что…потому что я это вижу! Мы будем там счастливы, это наш дом, они - наша семья!
-Не стоит так полагаться на свой дар, мисс
-Элис
-Да, Элис. А если это ошибка? Если вы ошибаетесь?
-Я…вроде бы никогда не ошибалась.
-Вроде бы?
-Это сложно объяснить.
-Я попытаюсь понять
-Джаспер, я уверена ты помнишь всю свою жизнь, а я…я помню лишь последние два года. И эта способность…это неделимая часть меня. Как ты смотришь в настоящее, я смотрю в будущие.
-Значит, вы стали вампиром всего два года назад?
-Я не знаю
-Но вы знаете, что мы должны поехать в Европу?
-Да.
-Это…это просто невозможно.
-Также многие люди думают о нашем существовании, Джаспер.
-Почему я?
-Что?
-Почему вы выбрали меня?
-Я не выбирала, я лишь увидела нашу встречу в баре, нашу…нашу жизнь с Каленами.
-И вас совершенно не интересует кто я, Элис?
-Я знаю, ты не причинишь мне вреда.
-Я…я убивал сотни таких как вы и ни о чем не жалел.
-Но ведь это было раньше и я знаю об этом. Я видела какие-то отголоски прошлого.
-Значит мое прошлое вы видеть можете, а свое нет?
-Сама не понимаю, мистер Уитлок.
-Простите, Эллис. Но я думаю….я могу причинить вред людям…могу причинить вред вам. А я…я этого не хочу.
-Джаспер, я знаю как тебе тяжело контролировать себя, ты боишься что однажды люди поймут кто ты и заодно убьют и меня вместе с тобой. Но я знаю, что ты сможешь себя сдерживать. И…и сомневаюсь, что могу быть в безопасности хоть где-то на столько, насколько могу быть рядом…с…тобой. Мы…
- Вы все время говорите «мы», но…но в своем будущем я вижу себя одного.
-Разве ты тоже можешь видеть будущее?
-Нет, я могу его создавать, а не слепо следовать за судьбой в поисках какой-то непонятной семьи, которая может сделать меня счастливым. Я не уверен в себе настолько, насколько во мне уверены вы и…и не хочу рисковать вашим прекрасным будущим, которое вы так ярко видите Прошу меня извинить,-с этими словами я поклонился прекрасной девушке и через секунду уже был на лестнице. Мне показалось она что-то сказала про то, что мое и ее счастье неделимо, но скорее всего мне просто послышалось, игра воображения. Я должен убраться из этого дома как можно быстрее, я чувствовал ее боль и это практически сводило меня с ума. На мгновение я остановился и попытался изменить ее эмоции, хотел, что бы она почувствовала радость от моего ухода, но услышал ее тихое «Джаспер, пожалуйста, не надо» и это еще сильнее добило меня. Я открыл дверь дома и буквально вылетел на набережную. Холодный и ветер и проливной дождь помогли мне прийти в себя. Я медленно шел по тротуару, но что-то заставило меня обернуться. Я посмотрел на окна верхнего этажа дома, из которого только что вышел. Занавески слегка колыхнулись. Я знал, что Элис смотрит на меня. Знал, какую боль я причиняю ей сейчас и от чего спасу потом.
Вряд ли она видела в своем предсказании меня. Я просто не достоин, быть счастливым, и она ошиблась. Мое будущее - годы одиночества, пока я не буду уверен, что люди вокруг меня в безопасности. Пока я не смогу быть в обществе такой прекрасной девушки, не причинив ей вред, я не смогу нормально жить. Знаю, Элис - вампир и я не убью ее, просто потому что проголодался. Но я прекрасно понимаю, что в любой момент могу выдать нашу тайну. Могу раскрыться и потянуть ее за собой. Она никогда не будет в безопасности если я буду рядом. Я ничего не могу дать Элис. Если бы я мог…
Не знаю сколько времени я бродил по улицам полностью погрузившись в свои размышления. Я пришел к нескольким выводам. Первый, со мной Элис всегда будет угрожать опасность и лучше ей держаться от меня подальше. Второй, ее видение-ошибка. Меня в нем точно не может быть. Третий, я никогда не забуду эту короткую встречу и…Элис..
Я поднялся на крышу одного из домов и очень долго смотрел на бушующее море. Казалось, с каждым часом шторм становился все сильнее. Море было похоже на огромную черную воронку, которая уничтожала все, что в нее попадало. Я увидел на тротуаре внизу бабочку, она была еще жива, но крылья уже слишком сильно намокли и порвались. Ей осталось жить в этом мире не больше часа. Я не мог понять хотел ли я оказаться на месте этого прекрасного создания. Для нее муки и тяготы этого мира вот-вот закончатся. У нее была короткая честная жизнь, меня же ждет позорная вечность. С первой минуты жизни надо учиться быть достойными жить. Сомневаюсь, что я достоин….
Кажется, я понял, что заставляет меня снова и снова вспоминать прекрасное лицо Элис. Для меня она что-то вроде спасательного плота, для того корабля в море, который с минуты на минуту пойдет на дно. Мне казалось, что ее появление в моей жизни не случайно, и она сможет вытащить меня из этого кошмара. Но я нафантазировал себе слишком много. Элис возможно и сможет мне помочь, но я этого не достоин. Я никогда не смогу быть рядом с этой прекрасной девушкой. Я не разрушу ее прекрасную жизнь своим присутствием в ней. Пробыв с Элис не больше часа, я успел убить в ней то счастливое сияние, которое исходило от нее до нашего разговора. Во что же я превращу ее жизнь за день, за год, за вечность? Надеюсь, она найдет эту семью и будет счастлива. Я же продолжу мое жалкое существование, но со знанием того, что без меня Элис будет жить. Жить, как живут все…со светлыми и темными полосами. В моей жизни светлых полос не бывает. У меня все не как у людей. Я горько усмехнулся.
Не понимаю, почему я еще не ушел из этого города. Что заставляет меня сидеть здесь. Надежда? Но на что?
Дождь бил по лицу, я уже насквозь промок, но сейчас мне все равно. Я должен разобраться. Я мог читать людей как раскрытую книгу, заставлять их делать то, что хочу я. Так почему я не могу понять самого себя? Почему не могу заставить себя поступить…как? Как я должен поступить? Сильный порыв ветра едва не скинул меня с крыши. Ветер принес кое-что с собой. Ее запах.
Я резко обернулся, нельзя терять не секунды. Я уничтожу ее раньше чем она попытается приблизится ко мне. Сомневаюсь, что у меня есть выбор. Я убью ее сейчас.

0

6

Глава 6. Союзник
Итак, я не оставила Джасперу выхода. Завтра утром мы вернемся обратно в Монтеррей. Уверена, он глупостей делать не будет, да и зачем это ему? Сейчас он так жалок. Джаспер понимает, что без меня у него нет будущего.А эта девчонка…пожалуй стоит оставить здесь кого-то чтобы подчистил следы.
На мгновение я остановилась. На меня кто-то смотрел. Человек. Почему-то мне показалось это смешным. Я уже привыкла к этим взглядам в которых так легко могла прочесть желание и страх. С одной стороны, люди понимали, что я опасна, что нужно бежать, но с другой стороны…каждый из них продал бы душу, чтобы любоваться мною вечно. Желания некоторых я исполняла.
Я посмотрела в голубые глаза молодого человека, похоже он даже пошевелиться боялся. Он целиком и полностью в моей власти. Я опустила глаза и посмотрела на свое искаженное отражение в лужах. Я так понимала восхищение этого бедолаги. Конечно, кто же устоит передо мной? В голове промелькнуло имя. Джаспер. От меня никто так просто не уходит. Никто. Чего же Джасперу не хватало со мной? Что может быть лучше чем вечная красота, молодость, власть? У меня еще будет время выяснить это. Я вспомнила, про испуганного юношу, который все еще таращился на меня. Я подняла голову и улыбнулась ему. Сердце бедного паренька вот-вот выпрыгнет из груди. Как банально. Я сделала шаг в его сторону, но передумав развернулась и продолжила свой путь. Сейчас я не испытываю особого голода, пусть этим парнем займется кто-то еще.
Да, нужно кое-что еще выяснить. Джаспер сказал, что вампиров было шесть. Кто же шестой? Фред, Говард, Виктория, Саманта, Найджел….всего пять. Значит, это был чужой. И, похоже, сейчас этот самоубийца движется за мной. На что он рассчитывает? Считает, что я не узнаю его среди всех этих запахов? Глупец.
Я бежала так еще минуты две, чужак упорно не отставал. Может остановиться и разорвать его прямо здесь? Но я не хочу портить платье. Значит приведу его в усадьбу там и разберемся. Я свернула на узкую проселочную тропинку. Это была старая заросшая сорняками и травой подъездная дорожка. В этой усадьбе уже лет двести никто не жил. Я зашла внутрь и поднялась в свою комнату. Открыв большой дубовый гардероб я выбрала алое шерстяное платье с высоким воротом. Раз уж Джасперу так нравятся девушки в красном….
Быстро переодевшись, я спустилась в столовую. Старая паркетная доска выдавала каждый мой шаг. Хотя возможно только мне этот скрип казался таким громким. Усадьбу покинули вероятно из-за пожара в восточном крыле. Но сквозняки и выбитые стекла меня не очень волновали. Меня интересовало другое. Старинная мебель осталась не тронутой.Зная человеческую природу, не трудно догадаться, что все эти вещи должны были быть вынесены из дома уже через час, после того как хозяева уехали. Почему же эти падальщики ничего не тронули? Диваны обшитые гобеленами, столики с позолоченными подсвечниками все было покрыто огромным толстым слоем пыли, но…но все это было. Ничего не тронуто.Довольно странно.
Я прошла в столовую, где на меня тут же уставились десять возбужденных красных глаз. Они ждали моего приказа, ловили каждое мое слово. Я повернулась к самой молодой девушке среди этой компании. На вид ей было лет пятнадцать. Знаю, что должна была избавится от нее еще год назад, но меня так забавила ее преданность и ненасытность. Я заставила ее убить собственных родителей, чтобы доказать свою преданность. Саманта сделала это без колебаний. Я считала ее своей комнатной собачкой да и внешность у нее была соответствующая. Мраморная кожа, правильные черты лица. Ее пухлые алые губы наверняка появлялись в мечтах любого, кто видел ее хоть секунду. Светлые кудрявые волосы, каскадом спадающие на ее плечи, придавали ее облику еще большую невинность. А идеальному телу, облаченному в легкое воздушное голубое платье в белый полевой цветок, наверняка позавидовали бы многие женщины. Маленькая фарфоровая куколка. Нимфа. Но у прекрасных фей из сказок вряд ли можно увидеть на платьях свежие капли крови только что убитого человека. Значит тот паренек достался Саманте. Другого я и не ожидала.
-Мария, мы правда не знаем откуда он, я хотела убить его, разорвать Мария! Но он сказал, что у него есть к тебе дело. И я испугалась его трогать.
-Что за дело, Саманта?
-Я не знаю, правда не знаю. Я спрашивала его, много раз спрашивала, он бежал вместе с нами. А потом вдруг резко остановился, вернулся в город и пару минут назад пришел сюда!
-Вы должны были его сразу уничтожить.
-А если он будет полезен? Он знал твое имя, мы не знаем, вдруг это твой дружек?,-из темного угла комнаты подал голос Фред. Я никогда не испытывала по отношению к нему каких-либо положительных эмоций. В отличие от всех девушек, которые с ним общаются…или общались. Фред чем-то похож на сестру. Такое же ангельское лицо и правильные черты лица как у Саманты. Но волосы темные, цвета горького шоколада. Он часто носит серую шляпу с короткими полями и видны лишь кончики его прекрасных волос доходящие до скул. При жизни он был красавцем, а сейчас…Его внешность действительно завораживает. И Фред об этом прекрасно знает. Гордец. Хотя кого в этой комнате можно назвать некрасивым? Каждый из нас обладает совершенным телом, лицом….Это я им подарила и мало кто об этом забывает. Кроме Фреда. Иногда он позволяет себе слишком многое. Похоже Фред думает, что с уходом Джаспера занял его место, думает что ему позволено больше остальных. Но то, что я ним сплю не означает, что он мне интересен. Как же этот красавчик ошибается. Стоит Фреду допустить хоть малейшую ошибку, я уничтожу его без колебаний. Может даже сделаю себе такой подарок, когда Джаспер вернется.
-Фреди, все кого я могу назвать, как ты выразился дружками, сейчас находятся здесь.
-Но Джаспера здесь нет.
-Это временно. А теперь извините меня я должна выполнить работу, которая предназначалась вам. Надеюсь больше таких ошибок не будет, иначе кому-то обязательно придется отвечать. Это понятно?
-Да, Мария
-Конечно, Мария.
-Прости нас, Мария.
-Больше таких ошибок не будет, Мария.
Извинились все в этой комнате. Почти все. Я посмотрела на девушку, сидящую на большом черном обеденном столе, стоящем в центре комнаты и напряженно смотрящую куда-то вдаль.
-Виктория?
-Да, Мария, прости. Такого больше не повторится.
Я удовлетворенно кивнула и вышла из комнаты. Я прошла в самый конец темного облезлого коридора. Старая дверь со скрипом открылась. Я зашла внутрь. Эта комната была намного просторнее и светлее столовой. На каждой стене висели книжные полки. В глубине комнаты на старом кожаном диване сидел молодой человек лет двадцати. Его темный классический костюм насквозь промок из-за дождя. С его светлых волос затянутых в тугой хвост стекала вода. Похоже он только что пришел. Увидев меня, незнакомец встал и вежливо поклонился. Все эти церемонности меня не очень привлекали, поэтому я перешла сразу к делу.
-Чем имею честь вашему визиту?
-Я подумал, что вас заинтересует мое предложение, Мария.
-Очень сомневаюсь.
-Это касается Элис Брендон.
-Я о такой никогда не слышала.
-А я же уверен, что слышали. Вы даже говорили о ней этому парню…ммм…как же его…
-Джасперу?
-Да, верно.
-Значит вас заинтересовала эта молоденькая вампирша?
-О, да. И при том достаточно давно.
-Чего же вы хотите от меня?
-Вы убьете ее, Мария?
-Вы появляетесь из неоткуда и задаете такие вопросы. Как вас понимать?
-Уверен, вы считаете, что теперь Элис ваша, но я слишком долго охотился за ней. И теперь свою добычу отпускать не хочу.
-Боюсь у вас нет выбора
-А мне кажется есть. Вы ведь хотите вернуть Джаспера? Я помогу вам найти его, а за это получаю Элис.
-Мне не нужно его искать
-Вы очень ошибаетесь, Мария. Завтра утром он не придет. А я обладаю кое-какими способностями да и информацией. Мне найти его будет не трудно.
-Откуда такая уверенность, что Джаспер завтра не придет? И почему же вы не уничтожили эту Элис раньше?
-Я собирался, поверьте. Но когда нашел ее, узнал, что не я один ею интересуюсь. Мне не нужен такой сильный враг, как вы, Мария. А вот от союзника бы не отказался.
-Я дождусь утра. И…и если он не придет, вы получите эту девчонку, если найдете его.
-Даете слово, Мария?
-Конечно, если вы приведете ко мне Джаспера, можете считать Элис вашей собственностью.
Я развернулась и вышла из библиотеки. Мне все это совсем не нравилось. Но…но все же если Джаспер правда не придет, появление этого парня как нельзя кстати… Такое предательство я Джасперу не прощу…К тому же какая разница скольких в конце концов придется убить.

0

7

Глава 7. Разум и Чувства
У меня есть всего несколько часов чтобы посадить Элис на корабль, замести следы и уехать из города как можно дальше. Мария ее так просто не оставит, но пара тысяч километров сделают свое дело. Достать ее будет намного труднее. Теперь главное, чтобы Элис послушалась меня, потому что запасного плана у меня нет.
Я вбежал в старый дом на набережной и через секунду уже был перед дверью Элис. Я дернул за ручку, но дверь была заперта.Я резко рванул ее на себя. Раздался скрежет метала и громкий хруст дерева. Прочная дубовая дверь отделилась от косяка и упала около моих ног.
-Мог бы и постучать…
-Прости…я…не рассчитал силы…у нас мало времени, собирайся тебе нужно на корабль.
-Джаспер, ты все-таки перешел на Ты?
-Элис ты…вы так хотели попасть в Европу, к чему тянуть? Пожалуйста, собирайте вещи, нам нужно идти.
-Что заставило тебя передумать?
-Я не собираюсь ехать вместе с вами.
-Тогда я тоже не еду.
-Но вы же так хотели и…
-Джаспер, без тебя эта поездка не имеет смысла! Ты…ты не видел того, что видела я и….
-Хорошо, хорошо я поеду, только прошу вас нам нужно спешить.
-Корабль только утром…
-Значит мы сядем на другой рейс
-До Англии едет только этот, Джаспер.
-Это неважно, мы попадем на континент,…а дальше и пешком доберемся
-Англия-остров
-Плыть не далеко.
-И все-таки…что заставило тебя передумать?
-Я прошу вас, у нас слишком мало времени.
-Ладно, меня не нужно уговаривать, в отличие от тебя
С этими словами Элис спрыгнула с большого белого дивана, на котором только что сидела. Через секунду у нее в руках уже был огромный коричневый саквояж. Элис увидела, что я обратил на него внимание и на ее лице появилась довольная улыбка
-Скоро Луис Вьютон будет знаменит во всем мире
-Меня не интересует марка чемодана. Вы….
-Ты.
-Хорошо. Ты собрала вещи ,значит ты все равно бы уехала, даже если бы я не пришел?
-Ты не мог не прейти. Я это видела.
-А, ну да, конечно, видела. Давай я понесу.
-Неужели ты думаешь, что пятьдесят килограммов для меня тяжело?
-В нем пятьдесят килограммов?!
-Должны же мы в чем-то ходить!
-Мы?
Она лукаво улыбнулась и выскользнула из комнаты в коридор. Саквояж она мне так и не отдала. Через пару минут мы уже подходили к порту. Обычному человеку понадобилось бы минут тридцать, чтобы проделать этот путь. Такое преимущество невозможно не оценить. Мы прошли в огромное портовое здание. Ему явно необходим ремонт. Выбитые окна, потрескавшаяся штукатурка на стенах, сколы на старом каменном полу. Не очень-то соответствует стандартам международного порта. Но не зависимо от времени суток в нем всегда толпы людей. Меня это раздражало. Такое количество эмоций сводило с ума.
-Ты можешь использовать свои способности и сказать, куда следующий рейс?
-Я…я еще не очень хорошо умею контролировать себя. Иногда картинки из будущего появляются спонтанно.
У меня не осталось сомнений в том, что Элис стала вампиром совсем недавно. Интересно, почему она не хочет рассказывать о своем прошлом? Сомневаюсь, что оно страшнее, чем у меня…В порту было слишком много народу ,значит какой-то корабль скоро отплывает. О такой удачи я и не мечтал. Я старался не выпускать Элис из виду не на секунду, она шла передо мной. Но вдруг резко остановилась и протянула мне саквояж.
-Джаспер, можешь подержать? Я не надолго
-Куда ты? Послушай, разделяться сейчас не слишком удачная идея.
Я попытался схватить ее за руку, но вместо того чтобы поймать Элис в моей руке оказался саквояж. Я услышал ее «никуда не уходи» где-то среди толпы. А у меня был выбор? Неужели она не может просто сделать то, что я прошу? Так просто! Элис знает, что я решил посадить ее на корабль, поэтому не особо беспокоится о том, что я могу исчезнуть с ее вещами. Когда я появился в ее комнате она испытывала радость и облегчение. Когда мы шли к порту она буквально озаряла ночь своей радостью. Элис уверена, что я поеду вместе с ней…Вдруг я почувствовал запах. Вампир! Где-то здесь в толпе. Но здесь слишком много народу чтобы найти его. Мария обещала, что никого в городе не будет. Про порт мы с ней не договаривались. Значит в этом подвох. В городе никого нет, но все выезды перекрыты.Хотя может это просто совпадение? Но в совпадения я не верю. Сейчас нужно немедленно найти Элис. Здесь слишком много людей, запахов, эмоций. Найти ее будет нелегко. Я попытался сконцентрировался. В другой стороне здания порта было очень много положительных эмоций. Значит, это либо сорок маленьких детей увидели щенков, либо это Элис .
Я нашел ее, беседующую с каким-то человеком в форме. Она весело повернулась ко мне.
-А вот и мой дорогой муж! Джаспер, этот джентльмен проводит нас в нашу каюту.
-Большое спасибо
-Это мая работа, сэр. Позвольте заметить, что у вас совершенно невероятная жена!
-Эм…да, спасибо…насчет невероятной, вы верно подметили…
Элис подскочила ко мне и взяла под руку. Молодой мужчина взял у меня саквояж и повел нас к кораблю в самом конце порта. Он шел на достаточно большем расстоянии, поэтому я мог спокойно поговорить с Элис.
-Жена?
-А что еще я могла сказать, Джаспер? Мы с тобой на родственников не очень-то похожи.
-Полные противоположности…
-Вот видишь ты и сам это видишь!
-Куда мы едем?
-Ближайший рейс до Лиссабона….Ты ведь не уйдешь?
-Я еду с тобой.
-Это связано с тем, кто сейчас следит за нами?
-От части.
-Я…я не заставляю тебя ехать вместе со мной.
-Элис, из-за меня ты попадешь в неприятности
-Я и без тебя отлично в них попадала…пожалуйста, просто…просто подумай сейчас и скажи, ты действительно хочешь со мной поехать или ты делаешь это потому что должен?
-Я боюсь, что к концу путешествия не смогу себя контролировать и….и кто-то может пострадать…даже ты.
-Ты обо мне заботишься, Джаспер?
-Если бы это было не так, меня бы здесь не было.
Мы остановились около огромного белого лайнера с красными полосками. Людей на причале почти не было, похоже многие уже попрощались с близкими и разошлись. На лайнере крупными красными буквами было написано «Разум».И кто же придумал такое глупое название для судна? Или это предостережение судьбы? Ведь разум говорил мне, что нужно посадить Элис на борт одну, а самому расправится с незнакомцем, который следил за нами. А чувства…они подсказывали, что Элис упускать ни в коем случае нельзя. Если сейчас она отправится в Лиссабон, я больше никогда не увижу ее. И всю оставшуюся вечность буду надеяться, что однажды фортуна вновь столкнет нас.
Мужчина в форме повернулся к нам, учтиво поклонился и сказал
-Добро пожаловать на борт!
Элис отпустила мою руку и быстро зашагала по белым ступенькам лайнера. Я слышал как ее каблуки быстро стучат по металлическим ступенькам. Этот звук эхом отдавался где-то внутри меня, но я никак не мог понять где. Словно стук где-то у меня в груди, давно забытое чувство…Элис резко остановилась, развернулась и испугано посмотрела на меня. Я слышал как участилось ее дыхание. Почувствовал, как волна страха прокатилась по всему ее прекрасному телу.
-Джаспер, ты…ты идешь?

0

8

Глава 8. Гордость и предубеждение
Я глубоко вдохнул, прохладный воздух наполнил мои легкие. Конечно, Элис видела, что я не могу решить: остаться на пристани или подняться вслед за ней. Она выжидающе смотрела. У меня есть секунд десять до того как она спрыгнет вниз и перепугает всех своей нечеловеческой скоростью. Итак, если я остаюсь, Элис тоже останется. Конечно я могу привязать ее к кровати в каюте, но боюсь, с ее упорством, как только она отвяжется, она спрыгнет с корабля и доберется сюда вплавь. За столь короткое время я успел достаточно изучить ее непростой характер. Подсчитав все за и против этой поездки, я понял, что «против» в несколько раз перевешивают и….поднялся на борт. До сих пор не могу понять, что заставило меня это сделать.
Мужчина в форме провел нас по длинному коридору к нашей каюте. Хотя опять-таки каютой это назвать сложно. За темной дубовой дверью нас ожидали огромные четырехкомнатные апартаменты. Просторная красно-золотая гостиная, совмещенная со столовой, спальня, украшенная синим бархатом, большая мраморная ванная и кабинет с широким столом из красного дерева.
-Если вам что-то понадобится, позвоните. Ваши желания будут тот час же исполнены. Я вынужден вас покинуть, потому что еще не успел распорядиться насчет вашего приезда, герцогиня. Прошу меня извинить.
Мужчина учтиво раскланялся и вышел в коридор. Я скептически оглядел просторную гостиную с золотыми канделябрами и мебелью примерно конца восемнадцатого века.
-Элис, признайся, саквояж доверху забит деньгами?
-У меня есть чековая книжка.
-Прости за прямоту, но откуда у тебя такое количество денег?
-Один человек…он оставил мне небольшое наследство.
-Наследство?
-Примерно пол года назад я впервые увидела тебя, а через месяц после человек, который обо мне заботился, скончался.
-Он был вампиром?
-Да.
-И скончался?
-Его убили.
-Понятно…тот мужчина назвал тебя герцогиней, это так?
-Формально. В чековой книжке стоит не мое имя. Это допрос?
-Просто хочу знать…с чем имею дело.
-А с чем имею дело я, Джаспер?
-Ты?
-Ну, ты задал уже достаточно вопросов, теперь моя очередь
-Справедливо.
-Я тоже так думаю. Итак, почему ты посреди ночи выбил дверь моей комнаты и увез меня в Лиссабон?
-Ну фактически еще не увез.
-Но ведь собираешься, Джаспер?
-Твоя наблюдательность не знает границ.
-Отвечать ты не хочешь?
-Можно следующий вопрос?
-Как думаешь, тот кто следил за нами. Сейчас на борту?
-Скоро узнаем. Если начнут пропадать люди, то да.
-А если он не голоден?
-Такие как он, всегда голодны.
-Ты его знаешь, Джаспер?
-Я знаю себя…знал…в любом случае у меня есть кое-какие предположения на его счет.
-Но мне ты о них не скажешь?
-В целях твоей безопасности нет. И могу я тебя попросить об одолжении?
-Каком?
-Элис, не выходи отсюда до конца путешествия, хорошо?
-Неужели ты считаешь, что тот кто следит за нами настолько опасен?
-Я не могу быть уверен и…и не хочу рисковать тобой.
-Мы едва знакомы, а ты обо мне уже так заботишься. Почему? Обычно все думают только о себе.
-Это мой долг.
-А если я прощу тебе все долги?
Я усмехнулся и покачал головой. Что я мог ответить, когда и сам не знал ответа? Конечно, я мог бы сказать ,что все дело в моем воспитании, клятве, данной на конституции защищать слабого и беззащитного. Но, во-первых, Элис сложно назвать беззащитной и уж тем более слабой. А во-вторых, я сам прекрасно понимал, что дело не в клятве и не в воспитании. А в чем-то другом…Я чувствовал себя обязанным ей. Элис была для меня водой в пустыне, голосом для немого, сердцебиением для мертвого…Но я не мог всего этого осознать, слишком тонкой и прозрачной была грань объяснений.
Тем временем Элис уже успела осмотреть все комнаты и сейчас села к огромному белому роялю в углу гостиной. Она подняла крышку и медленно провела пальцами по клавишам. Казалось, сейчас она была где-то далеко, возможно даже в другом времени.
-Ты играешь?,-мой голос заставил ее вздрогнуть и поднять глаза от клавиш.
-Я…я не знаю…не помню. Перед глазами иногда возникают такие картины…сложно понять прошлое это или будущее. Например, сейчас я увидела маленькую девочку, играющую на пианино в комнате, наполненной огромным количеством людей в платьях и фраках. А потом молодого человека, он…он очень переживал за темноволосую девушку. Она лежала на рояле и слушала его игру…
Элис задумчиво провела рукой по клавишам. Потом нажала на одну из них, звук разнесся по всей комнате. Я думал, что он быстро стихнет, но он как будто висел в воздухе, как мыльный пузырь. Элис снова нажала на одну из клавиш, затем еще и еще, звуки начали складываться в мелодию. Похоже это был вальс. Веселая мелодия помогла мне отвлечься от грустных мыслей. Я подошел к большему окну и долго смотрел на удаляющуюся землю. Солнце уже начинало вставать из-за горизонта. Практически все окна были занавешены тяжелыми портьерами, кроме этого. Это окно не выходило на палубу, поэтому никто не мог видеть, что происходит внутри. Наши апартаменты находились в задней части корабля, на самом верху, поэтому я еще долго мог смотреть за удаляющейся землей в лучах утреннего солнца. Буря окончательно стихла, сейчас нет и намека на вчерашнюю стихию, разрушавшую все к чему прикасалось. Не намека на Марию… Я искренне надеялся, что она останется в Америке, забудет свою дурацкую затею вернуть меня обратно и не тронет Элис. Но это лишь глупые мечты.Тем более похоже на корабле есть кто-то из ее приспешников. Мария от своего никогда не отступит.
Через неделю мы будем в Португалии. Надеюсь, мы приедем туда вечером, в любом случае нужно найти пару плотных плащей…и что будет дальше? Я помогу Элис найти этих Каленов и уйду? На их счет у меня есть некое предубеждение. Сомневаюсь, что в этих людях есть что-то особенное, из-за чего стоит пересечь океан. Но что заставляет Элис с таким упорством искать эту призрачную семью? Скорее всего, я с ними не останусь. Дело не в моей гордости. Нет. Я не считаю, что раз однажды смог жить один, смогу жить так и дальше. Я не настолько горд и тщеславен, чтобы сказать, что мне никто не нужен. Хотя вряд ли про меня можно сказать, что я не самодостаточен. Но все эти несколько месяцев я жил с какой-то пустотой внутри и совершенно не понимал чем ее можно заполнить. А сейчас я не понимаю другого, что так внезапно заполнило ее? Я вдруг заметил, что Элис перестала играть. Я обернулся и посмотрел на нее. Она задумчиво смотрела на меня, слегка наклонив голову набок и нахмурившись. Затем она сказала то, чего я совсем не ожидал.
-Джаспер, ты меня любишь?

0

9

Глава 9. Любовь и дружба
Я сидела на большом черном столе в центре темной пыльной столовой. Мария опять чем-то недовольна. Надеюсь это все быстро кончится и мы в скором времени вернемся назад. Не понимаю, зачем вообще ей понадобился этот Джаспер? Что в нем такого особенного? Я равнодушно смотрела на паука ползущего по стене. Саманта готова Марии ноги целовать. Хотя все прекрасно знают, как она ее ненавидит. Как только появится возможность Саманта тут же уничтожит свою покровительницу. Вся в брата….Я покосилась на Фреда. Мария хочет чтобы все думали, что он ее не интересует. Ну да ,конечно. Говард встретился со мной взглядом, уголки его губ слегка дрогнули. Старается не показывать свою симпатию. Он очень милый, но…последние полтора года ничего кроме крови меня не интересует. Хотя с каждым месяцем утолять жажду становится все легче. Ну что же за все надо платить. Я отбросила прядь огненно-рыжих волос. Раньше цвет был не таким ярким. Да и я сама была похожа на серую мышь .В будущем служанки не было ничего привлекательного. Может поэтому я не билась в истерике, как другие когда узнала кем стала и что ждет впереди. Я предпочитаю брать, а не отдавать. Теперь я никому не подчиняюсь…практически. Громкий властный голос заставил на мгновение отвлечься от своих мыслей.
-Виктория?
-Да, Мария, прости. Такого больше не повторится.
Интересно за что мы извиняемся на этот раз? Эта ведьма буквально помешалась на власти. Может я даже понимаю этого Джонса, нет его как-то по-другому зовут…Джаспер. Да, если бы у меня была возможность я бы тоже убежала. Но это обрекает на смерть. Мария сказала, одному в этом мире не выжить. Наверно в чем-то она права. Я слышала, как она прошла по коридору и вошла в библиотеку. Там был какой-то странный парень. Интересно, сколько он протянет с ней в одной комнате? Вряд ли он выживет, после этой встречи. Ко мне подошел Говард. Я помнила его еще когда он был человеком. И что удивительно он практически не изменился после превращения. Хотя зачем ему? Он и при жизни был красавцем. Широкая мускулистая грудь, короткие светлые волосы, только глаза теперь другого цвета и не такие добрые. Когда Говард был человеком он все время проводил в игральных домах, борделях. Развлекался как мог. Его отец, мой бывший хозяин, пытался записать его в полк, вернуть как он выражался к нормальной цивилизованной жизни, но похоже Говарду было суждено стать таким. А человеческая жизнь для него была только подготовкой к настоящему вечному существованию.
-Я бы не смотрел на твоем месте на Марию так плотоядно, Вики.
-Ну начнем с того что ты не на моем месте. И прекрати звать меня Вики, я больше не служанка твоего отца.
-Просто дружеский совет, ничего более. Ты похоже всех тут ненавидишь?
-Ты что-то хотел, Говард?
-Тот парень который сейчас в гостиной…почему ты его сразу не убила? Он ведь к тебе первым подошел?
-Он ведь мог пригодиться.
У меня за спиной оказался Фред. Я поморщилась. Никого более самовлюбленного я не встречала. Остальных в этой комнате наш разговор мало интересовал. Саманта прижалась к стене и старалась услышать хоть что-то из происходящего в библиотеке. Найджела вообще мало что интересовало. Конечно, он может в одиночку уничтожить десяток новорожденных вампиров в этом ему нет равных. Но в обычной жизни он похож на симпатичную мраморную статую, которая существует только чтобы украшать интерьер.
-Виктория, ведь нам досталось именно из-за тебя. Ты должна была сразу убить того блондина!
-Фред, почему же ты сам его не убил, когда увидел?
-Я решил, раз он с тобой его трогать не стоит.
-И правильно. Можешь пойти рассказать о своем недовольстве Марии
Фред посмотрел на Говорда, но тот лишь усмехнулся и пожал плечами. Против меня здесь мало кто пойдет. То что у меня нет такой силы как у Найлжела совершенно не означает что меня не стоит бояться. Иначе как бы я выжила в первый год? Я всегда правильно анализирую ситуацию. Любое неудачное слово в итоге может сильно навредить тому кто его сказал. Я не из тех кто бьет сразу, мне проще выждать, все взвесить и уже тогда уничтожить. Меня Фред никогда не забудет и длинный шрам на его прекрасной мраморной шее всегда будет для него напоминанием.
Я спрыгнула со стола и вышла из комнаты. Дом я уже успела хорошо изучить и теперь отправилась в комнату, которую по праву считала своей. Небольшая гостиная с непропорционально огромным для такого маленького помещения камином. Огонь всегда меня успокаивал, хотя я должна была его бояться. Эта единственная стихия, способная уничтожить меня. Интересное противоречие. Складывалось такое впечатление что эта комната ждала меня. Тут было все необходимое, даже спички. Я быстро разожгла огонь и села на небольшой синий диван. Теперь сюда точно никто не сунется, по крайней мере пока огонь не догорит. Я смотрела как языки пламени пожирают сухое дерево. Когда-нибудь и меня настигнет их учесть. Я тряхнула головой, отгоняя мрачные мысли. Когда еще я смогу посидеть вот так, в уютной гостиной в полном одиночестве. Скоро нас опять ожидают холодные подвалы, изнуряющие драки… смерть. Похоже сегодня эти мысли меня просто преследуют!
Я резко повернулась в сторону двери. Там стоял этот светловолосый парень. Забавно, что он еще жив. Значит, я не ошиблась, когда решила не убивать его.
-Что тебе надо?
-Просто зашел погреться у камина, не возражаешь?
-Погреться?...хм... нет…заходи
Он прошел к дивану и сел рядом со мной. Яркий свет пламени отражался от его светлых волос и мраморной коже, создавая удивительное сияние. Интересно выгляжу ли я так же эффектно в таком освящении?
-Ты ведь Виктория?
-Да.
-Я хотел сказать спасибо, что выслушала меня, а не набросилась.
-Я всегда действую последовательно.
-То есть твое поведение - холодный расчет?
-А что же еще?
-Хм, я понимаю. Виктория, скажи тебя все устраивает в такой жизни?
-Что ты имеешь в виду?
-То чем занимается Мария, быть у нее в подчинении, постоянные драки. Ведь есть и другая жизнь.
-Я об этом никогда не задумывалась. И с тобой обсуждать не намерена.
-Очень зря. Уверен, мое предложение тебе понравится.

0

10

Глава 10. Доводы рассудка
-Теперь ты неотъемлемая часть моей жизни, Элис. Я почувствовал, как волна разочарования пронеслась по всему ее телу. Элис опустила голову и слегка улыбнулась. Она повернулась к роялю и заиграла другую более спокойную мелодию, наверно это колыбельная. Какого же ответа она от меня хотела? Что теперь я стараюсь уловить каждое ее движение, что когда ее настроение меняется это эхом отражается где-то внутри меня, что я никогда не боялся потерять кого-то, так как ее? Я знаком с ней меньше суток и мне кажется что знаю ее всю жизнь. Я не соврал когда сказал, что она стала частью моей жизни. Без нее мое существование станет неполным, Элис стала чем-то что скрепляет мою жизнь в единое целое. Но очень скоро я потеряю ее. Она будет жить вместе с этими Каленами. А я постараюсь замести все следы и исчезнуть из ее мира. Так будет лучше. Для нее. Весь день я старался избегать Элис. Если будет такая возможность, то я буду избегать ее всю поездку. Я провел день в кабинете. Тут есть небольшая библиотека и я нашел пару интересных книг. Я старался сосредоточится на чтении, но мои мысли все время предательски возвращались к Элис. Наверно я становлюсь параноиком. Но мысль о том, что тот кто следил за нами сейчас на корабле не покидала меня. Я понимал, что Элис близко, в соседней комнате, и если кто-то решит войти я окажусь рядом с ней меньше чем через секунду, но все равно старался прислушиваться к каждому шороху. Никогда и ни за кого так не беспокоился, но мое беспокойство вполне оправдано. Если Мария посла кого-то за нами, то этот человек чрезвычайно опасен. То, что он здесь один лишь доказывает мою теорию об исключительности того, кто следил за нами. Иначе Мария отправила бы в порт троих, а то и больше. Резко потух свет. Судя по недовольным голосам где-то на палубе это произошло на всем лайнере. Судно было совершенно новым, поэтому неудивительно, что возникли неполадки с электричеством. Главное, чтобы винты не переставали работать. Должен же у них быть аварийный генератор.
Я прошел в темную гостиную. Элис лежала на диване и листала какой-то журнал. -Все в порядке, Элис? -За один день я прочитала все, что взяла с собой и не знаю чем занять себя, когда кончится последний журнал. -Я про свет. -Разве ты плохо видишь в темноте, Джаспер? -Нет…я…просто… -Опять обо мне заботишься? -Элис, я просто хотел быть уверен, что с тобой все в порядке. -Я не боюсь темноты. Хотя…может это ты боишься? -Что? -Да! Боишься один сидеть в темноте и поэтому нашел предлог, чтобы прийти сюда! Ведь я права да?,-ее смешливый тон заставил меня улыбнуться. -Я могу уйти, если хочешь. -Нет!...пожалуйста…можешь остаться? Ты и так весь день оттуда не выходил, мне казалось последний раз я видела тебя так давно. -Ты видела меня сегодня утром -Но уже вечер! -Уверен, я еще успею тебе надоесть. Услышав последнюю фразу, Элис нахмурилась и недовольно посмотрела не меня. -Ты мне никогда не надоешь, Джаспер! -Еще одно глубокое заблуждение. -А какое заблуждение было первым? -Это не важно. Конечно ,я мог бы сказать Элис, что ее первое заблуждение заключается в ее видении. Я все еще сомневаюсь, что она видела там меня. Тем более, что я окончательно решил оставить ее, как только помогу найти эту семью. Значит, в видении точно был не я. Но спорить сейчас с ней не хотелось. Я прошел в глубь гостиной и опустился на бежевый ковер лежавший перед диваном. Казалось, что я утону в его длинном густом ворсе. Я специально сел так, чтобы не видеть Элис, я не считал затею избегать ее всеми возможными способами такой уж бесперспективной. Так мне будет легче однажды уйти. Я прижался спиной к дивану и открыл книгу. Темнота на самом деле не была для нас такой уж серьезной проблемой. Может я действительно просто нашел предлог, чтобы побыть с ней? -Двадцать три страницы за весь день, Джаспер?,-Элис свесила голову с дивана и положила мне на плече -Я…не мог сосредоточиться и…и это не самое интересное произведение из тех, которые мне доводилось читать. -Что же мешало сосредоточиться? -Не догадываешься? -Есть предположения. Можешь рассказать о себе? -Мне казалось, ты все обо мне уже знаешь, Элис. -Видения обрывочны и сложно что-либо понять. -Что ты хочешь узнать о моей жизни? -Все -Хм. Хорошо….Все свое детство и юность я провел в Хьюстоне с отцом... Его очень уважали за то что он воспитывал меня один. Моя мать пропала без вести когда мне исполнилось три. Отец не хотел об этом говорить, поэтому что с ней произошло я не знаю. Кто-то говорил, что она просто бросила моего отца. Не знаю...У нас было небольшое поместье в черте города и неплохое состояние. Поэтому о своем будущем я мог особо не переживать и выбрать для себя то, что мне на самом деле нравилось. Я выбрал военное дело. Началась война Севера и Юга и везде собирали людей. Тогда мне едва исполнилось семнадцать, а в армию брали с двадцати. Но отец гордился моим рвением защищать страну и помог подделать документы. Я быстро продвигался по службе, но карьера была не долгой. Даже до своего двадцатого дня рождения не дожил. Но и после смерти войны для меня не закончились.
-Я…я видела как ты переживал….Неужели правда ты считаешь себя чудовищем, Джаспер? Ты столько раз рисковал собой, чтобы спасти других. -Элис, я спас намного меньше, чем убил. -Но ты не должен винить себя во всех этих смертях! -Нет должен! Ведь я убивал, хотя клялся защищать! Я убивал иногда даже без особой нужды. -Но сейчас ты изменился -Мне понадобится вечность, что бы искупить все то, что я совершил. -Она у тебя есть….как и я. -Элис, послушай…. -Джаспер, я знаю как ты относишься к своей жизни...и к Каленам. Знаю, что ты мне не доверяешь. Но я обещаю тебе, что с ними все изменится. Изменится в лучшую сторону! -Тебе я доверяю. -Тогда в чем дело? -Я не доверяю себе. Элис возмущенно выдохнула. Я повернул голову в ее сторону. Несмотря на то что я старался быть от нее как можно дальше, сейчас мы сидим в полной темноте, а она еще и положило свою голову мне на плече. Но хуже было другое, я собираюсь совершить невероятную глупость. И вряд ли мне хватит самообладания остановиться. Элис так доверчиво смотрела на меня. И была так близко. Наши лица практически соприкасались. Мне нужно было лишь слегка нагнуться чтобы….

0

11

Глава 11.,
На всем корабле послышались довольные возгласы. Яркий свет ударил в глаза. Элис удивленно посмотрела на меня. Сейчас я был от нее в паре метров, схватившись за ворот рубашки. В моем случае выражение “держать себя в руках” имело прямой смысл. Руки уже начали болеть когда я наконец разжал побелевшие пальцы. Ничего не сказав я подлетел к дивану, поднял упавшую на пол книгу и уже через секунду оказался в библиотеке. Я закрыл за собой дверь и глубоко вдохнул. Оказывается контролировать самого себя намного сложнее чем несколько сотен солдат. Когда моя рука коснулась холодной бронзовой ручки двери я чувствовал как меня буквально переполняли эмоции. Но на этот раз это были не чувства других людей, а мои собственные. Эмоции которых я так старательно избегал сейчас накрыли меня с головой. Я чувствовал усталость, бессильную ярость, я ненавидел себя за то что позволил себе находится с Элис так близко, несмотря на то что где-то в глубине души догадывался чем это может закончится. Меня буквально разрывало на две части. На разум и сердце. Разум приказывал сохранять холоднокровие, вернуться в кресло, раскрыть книгу и забыть обо всем .Побороть глупое воображение которое рисовало такие радужные картины моего будущего с Элис из-за которых на лице невольно появлялась глупая улыбка. А сердце...сердце говорило что я должен немедленно вернуться в гостиную и сделать то, чего я так страстно желал. Хотя бы посмотреть на нее .Мне было бы достаточно секунды рядом с ней, чтобы стать самым счастливым человеком на свете. Я прижался щекой к темной дубовой двери. Я слышал ее сбивчивое дыхание. Я слышал как скрипнула пружина дивана, как зашелестел ковер когда Элис сделала пару шагов по нему. Сейчас она снова стала так близко .Элис села на пол прижавшись спиной к другой стороне двери. Я опустился на колени и положил руку на дверь. Я даже мог чувствовать ее запах. Это было что-то совершенно незнакомое, но вместе с тем чрезвычайно приятное. Сейчас практически все девушки внушили себе что на свете нет ничего приятнее чем запах розы, поэтому каждая посчитала своим долгом облиться с головы до ног розовыми духами. От Элис же пахло чем-то совершенно другим, похожим на корицу или лаванду. Я старался отвлечь себя от мыслей что от нее меня сейчас отделяет не больше трех сантиметров дерева и несколько километров чувства долга. Поэтому целиком погрузился в размышления из чего же состоят ее духи. Меня это не очень волновало, но другой темы способной занять меня в этот момент я просто не находил. Когда я услышал голос Элис я сначала посчитал, что это игра моего воображения. Что возможно я просто сошел с ума и это самая невероятная слуховая галлюцинация о которой я только мог мечтать. Этот нежный бархатный голос….Через какое-то время моя галлюцинация повторилась на этот раз чуть громче, это заставило меня усомниться что это лишь прекрасное видение. -Джаспер? -Да? -Скажи, что я сейчас чувствую. -Если ты не можешь разобраться в своих чувствах, то вряд ли кто-то другой сможет, Элис. -У тебя опыта в этом намного больше.,-эти слова заставили меня поморщиться. Я бы все отдал, чтобы избавится от этого...дара. Куда интереснее догадываться об эмоциях людей, чем просто знать о них. Вряд ли кто-то захочет узнать, что войдя в комнату вызвал у своих друзей только раздражение .Или...или что девушка к которой ты испытываешь такое нежное чувство сейчас страдает по твоей вине.
-Ты чего-то боишься. -Ты уверен, Джаспер? -Я редко ошибаюсь. -Но чего же мне бояться? -Может...я не знаю. -Ты можешь пообещать, что никогда не будешь использовать свои способности на мне, Джаспер? -А ты можешь не заглядывать в мое будущее? -Это от меня не зависит. Я не могу управлять своими способностями, как ты. -А я не могу видеть будущего, чтобы пообещать тебе то, что ты просишь. -Ты ведь уже решил ими воспользоваться, да? -Ты это видела? -Звучит как утверждение. -Элис, так будет намного проще. -Для тебя. А я буду жить с этими искусственными чувствами и думать, что так и надо! Но ведь однажды, мои настоящее эмоции выйдут на поверхность и что тогда? -Тогда пройдет уже много времени. -Но, Джаспер в нашем случае понятие много времени это хотя бы несколько столетий! Мы проспорили так наверно несколько часов может дольше, я потерял счет времени. В конце концов я пообещал Элис, что не буду использовать свои способности, если она сама того не попросит. Окрыленная своей маленькой победой она почти все утро играла на пианино всевозможные вальсы и сонаты. Как мало ей нужно для счастья…
Я так и не решился открыть дверь и выйти из библиотеки. Теперь я точно знаю, что доверять себе глупо и бессмысленно. Я обману самого себя при первом же удобном случае. Но оставаться здесь все время невозможно .Рано или поздно я снова встречусь со своим демоном...или ангелом. Я еще не решил как относится к той, кто так бесцеремонно нарушила мой душевный покой. К той, кто поселилась в моих мыслях и не оставила места чему-то другому. К той, кого я похоже...
Я вспомнил как мальчишкой бегал за своей соседкой по парте. Кэти Лонгтон. Мне тогда было пятнадцать. Сейчас даже не смогу вспомнить, что меня в ней так заинтересовало. Возможно то что Кэтрин единственная из всех девушек не проявляла ко мне того интереса, к которому я уже тогда привык. У нее были длинные светлые волосы и пронзительные зеленые глаза. Смуглая кожа необычно контрастировала с цветом волос. Ее отцом был учитель математики, не самая богатая семья, но одна из самых уважаемых.Никаких преград для моего с ней общения не было, за исключением ее чрезмерного упрямства .Кэт игнорировала меня, видя как сильно она мне нравится. Как только мои чувства к ней остывали, она всеми возможными способами пыталась привлечь обратно к себе мое внимание. Так мы с ней промучилась вплоть до моего отъезда. Я вспомнил как Кэтрин плакала, когда я сказал ей что ухожу на войну. Она умоляла, злилась, кричала, но ничто уже не могло изменить моего решения. За пару часов до моего отъезда она пообещала во чтобы то ни стало дождаться меня. Я же решил что обязательно женюсь на этой девушке, когда война закончится и я вернусь домой. Но я так и не вернулся. Лет через десять я попытался найти хоть какую-то информацию о Кэтрин Лонгтон и узнал, что она вышла замуж и у нее родился сын. Маленького мальчика назвали Джаспером. Тогда мне захотелось во что бы то ни стало попасть в родной город. Но простые человеческие желания быстро исчезали и забывались, когда появлялась жажда. Из-за нее сложно было удержать мысли в единое целое. Потому что как только на горизонте появлялся какой-нибудь обреченный бедолага в котором есть хоть пара капель крови все предыдущие мысли тотчас вылетали из головы. Я не вспоминал о Кетрин уже много лет, что же заставило вернуться яркие картины из прошлого? Я посмотрел на закрытую дубовую дверь и через небольшое минутное размышление зашел в гостиную. Меня тут же обдало порывом ледяного воздуха. Я подошел к широко распахнутому окну, выходящему на верхнюю палубу. С серого темного неба срывались дождевые капли. Я не знал действительно ли я был проклят, после того как меня укусили, но после всех тех ругательств которые я обрушил на себя в мгновение, когда я понял что произошло, я мог быть уверен что в рай не попаду. Ее нигде не было, ни в одной комнате. Воспоминания настолько захватили мой разум, что я потерял хоть какое-то чувство реальности. Я потерял Элис.

0

12

Глава 12. Эмма
Обычно рассказы начинаются с самых обычных моментов из жизни главного героя. День, время, место-все целиком и полностью зависит от фантазии автора. Я же начинаю историю с вполне конкретного места и времени. Я сделал это не случайно. Не просто так я описываю этот день. Потому что сегодня я умер...
Я напряженно рассматривал свое искаженное отражение в серебряном подносе, который принесла горничная и не торопясь начал свой завтрак. Я уже давно никуда не спешил. Сколько я на этом корабле? Три или четыре дня, а кажется что неделю или даже месяц. Интересно, это из-за однообразности пейзажей или здешнего общества. За один день я успел узнать о своих соседях больше чем следовало и теперь почти все разговоры движутся по кругу. Даже новости перестают быть такими новыми, когда слышишь их в пятый или шестой раз. Но Эмме это все явно очень нравилось. Конечно, а чего же еще может желать моя недалекая сестра в свои шестнадцать лет. Помню, в каком восторге она была когда я сказал что беру ее с собой в Лиссабон. Не думаю, что моему бизнесу сильно навредит если Эмма поездит со мной по миру .В конце концов кто же еще сможет показать ей все эти экзотические страны, если не любимый брат.
Внешне мы с Эммой практически не отличались. Несмотря на разницу в семь лет нас даже иногда принимали за двойняшек. Густые каштановые волосы, карие глаза и смуглая кожа, обычно посмотрев на это люди начинали говорить о нашем невероятном сходстве. Возможно внешне мы и были похожи, но характеры у нас были совершенно противоположные. Эмма интересовалась всем на свете, никогда не видел более жизнерадостного человека, она всегда видела суть, не замечая деталей. Я же видел все кроме самого главного. В отличие от сестры я предпочитал тихие уединенные места, где никто не мог нарушить мой покой. Хотя нельзя сказать что я был нелюдимым. Наверно во мне всего было в меру. После завтрака я сел разбирать свои бумаги. Закончив работу, я бросил взгляд на большие настенные часы, была уже середина дня и ничто не предвещало, что это день будет сильно отличаться от предыдущих. Сестра наверняка уже внизу и ждет меня. Я надел пиджак и спустился в холл. Эммы нигде не было видно и искать ее мне не очень хотелось, она уже большая девочка. Хотя чувство тревоги никак не хотело меня покидать, что легко объяснялось. После двух найденных на корабле трупов люди затихли, хотя для некоторых эти происшествия стали лишь новой увлекательной темой для сплетен.
Я подошел к барной стойке и заказал бренди. Часа через полтора холл наполнился людьми. Музыканты начали играть, дамы сплетничать, пары танцевать, а мужчины играть в карты. Еще один скучный вечер. Но что-то сегодня было не так и я никак не мог понять что. Люди были в каком-то непонятном возбуждении и перешептывались намного больше обычного. Я повернулся к мужчине, сидящему на соседнем стуле. Я хорошо знал этого уже изрядно подвыпившего джентльмена. Это был мистер Экенс из шестого люкса. Я поинтересовался что же такого произошло сегодня, что все так напряжены.Не слишком понятно Экенс начал что-то говорить о первом люксе и людях которые в нем живут. Восьмая рюмка коньяка не позволяла ему выражать свои мысли ясно. В любом случае историю о первом люксе я уже много раз слышал.
Это была одна из самых обсуждаемых тем. Люди которые там жили были невероятно богаты и знатны. Из-за них на несколько минут задержали рейс, потому что они решили ехать в последнюю минуту. Вообще слухов про этот люкс стало великое множество и большинство из них совершенно нелепы. Лично я прекрасно понимаю этих людей, которые не хотят выходить из своих апартаментов и знакомиться с местным обществом. Говорят, что там живет молодая пара. Они только недавно поженились. Если это правда, то вполне очевидно, что им куда приятнее быть вдвоем, вдали от всей этой суеты Но общество, похоже этого не понимало. Через минуту я почувствовал, как чья-то рука похлопала меня по спине я обернулся и увидел свою сестру. Сегодня она была особенно довольная и счастливая, вероятно Эмма сможет утолить мое любопытство и объяснить, что же вызвало у всех такое возбуждение. Нет такой сплетни на корабле, о которой моя сестра бы не знала. -Эмма, ты могла бы меня предупреждать куда уходишь. -Вот, как я тебе и говорила мой брат только и умеет, что ворчать и сердиться!,-Эмма повернулась к девушке, которая стояла рядом с ней и весело улыбнулась.
Я только сейчас заметил, что рядом с сестрой стоит кто-то еще. Я посмотрел на девушку к которой обращалась Эмма и потерял дар речи.
Рядом с ней стояло самое прекрасное создание из всех что я когда-либо видел. Длинные темные волосы волнами падали на ее плечи. На ней было яркое изумрудное платье, выделявшее ее из однообразной серой толпы еще больше. Даже моя сестра отличавшаяся своей красотой и обаянием рядом с прекрасной незнакомкой казалась дурнушкой. У прекрасного видения были очень красивые выразительные глаза яркого янтарного цвета и бледная мраморная кожа. Вряд ли кто-то мог остаться равнодушным после встречи с ней. Женщины завидовали красоте прекрасной девушки, а мужчины были готовы на что угодно лишь бы эта красавица удостоила их хотя бы одним взглядом. Девушка снисходительно улыбнулась мне, вероятно уже привыкнув к впечатлению которое она производила. -Познакомься, Кевин ,это Элис из знаменитого первого люкса. -Рад знакомству -Да, я тоже Кевин. Не ожидала что меня здесь так тепло примут. Девушка оказалась не только прекрасной картинкой, но и очень приятным собеседником. В свои девятнадцать Элис успела уже столько повидать и рассуждала как вполне сформировавшаяся личность. В Португалию она отправляется вместе со своим мужем по делам его службы. Услышав о котором мое сердце тут же разбилось на сотни мелких осколков и я начал тешить себя надеждой, что она вышла замуж в столь юном возрасте не по любви, а лишь по холодному расчету. Это придавало мне сил и позволяло надеяться, что ее сердце еще совершенно свободно и у меня еще есть шанс .Элис казалось настолько идеальной и совершенной, что я периодически начал коситься на полупустой стакан с бренди, подозревая что в него что-то подмешали а это и вызвало столько прекрасную галлюцинацию. Я мысленно пообещал себе, что в следующий раз бармен получит на чай куда больше, чем обычно.
Вдруг в затихшей толпе, которая следила за каждым движением прекрасной девушки, послышались удивленные возгласы. Я повернулся посмотреть что же такого могло произойти, но ничего не заметил, а когда повернулся к своей собеседнице, непроизвольно отшатнулся от нее. Между моей сестрой и Элис возник юноша, чья удивительная внешность вероятно вызвала эти удивленные возгласы. Он, казалось, не замечал ничего вокруг кроме Элис. Молодой человек напряженно смотрел на нее, по тому что у него двигались губы я мог предположить что незнакомец что-то говорит, но он говорил настолько тихо что я не мог разобрать ни слова. Я посмотрел на свою сестру. В ее глазах можно было прочитать тот же восторг и трепет, который вероятно можно было увидеть в моих глазах когда я увидел Элис. Это и не удивительно. Вероятно именно таким девушки представляют себе прекрасных принцев. Светлые непослушные волосы, правильные черты лица, накаченный торс. Он не казался атлетом, но тот факт что его фигура была совершенна, скрывать бессмысленно. Идеальная осанка, сдержанность, манеры выдавали в нем человека военного, хотя незнакомец был бы слишком юн, для военной карьеры. У него была такая же бледная кожа как и у Элис. Но если у девушки это можно списать на аристократическое происхождение, то юноша скорее выглядел каким-то болезненным. Он все время морщился и оглядывался на людей вокруг. В его удивительно черных глазах можно было прочесть ненависть ко всем присутствующим, но как только он поворачивался к Элис его злость тут же сменялась на какое-то более светлое чувство. Он все так же напряженно что-то шептал ей. Элис тоже начала что-то тихо говорить, ее слова похоже вызвали раздражение у молодого джентльмена. Его руки были сжаты в кулаки так, что костяшки пальцев побелели, насколько это вообще было возможно при и его без того бледной коже. Юноша очень нервничал поэтому чуть повысил тон, что позволило разобрать мне кое-какие обрывки фраз. Он ругал Элис за какой-то ее “безрассудный и глупый поступок” и уговаривал немедленно вернуться в апартаменты. Элис этого совершенно не хотелось и игнорируя все просьбы джентльмена уговаривала его потанцевать. В итоге они договорились, что после одно танца тут же уйдут.
Меня это несколько расстроило, я не хотел расставаться с новой знакомой так быстро. В Джаспере я увидел своего врага, деспата который не позволяет своей молодой жене и минутного развлечения. Пожалуй это был единственный его изъян, который я смог найти. Когда Элис представила его, Джаспер учтиво поклонился и извинился, что вынужден так скоро увести от нас Элис. Безупречные манеры. Когда они начали танцевать казалось весь зал застыл в изумлении. Ничего прекраснее никто никогда не видел. Эта пара казалась прекрасным видением. Оба двигались с такой грацией и изяществом, что любой профессиональный танцор показался бы рядом с ними неуклюжим ребенком. Но дело было не только в исключительной красоте или грации, а скорее в том как они смотрели друг на друга. Никогда не видел человека более счастливого чем Элис или более влюбленного чем Джаспер. Даже невозможно описать сколько нежности было в его взгяде, когда он смотрел на свою молодую жену. Когда смотришь как они танцуют, как трогательно Элис обнимает Джаспера, начинаешь верить что этот мир еще не безнадежен и возможно настоящее светлое чувство еще существует. Их танец, пожалуй все присутствующие будут вспоминать еще в глубокой старости. Этот момент действительно можно назвать идеальным и...каким-то неземным. Наверно даже невеста не выглядит настолько счастливой и невинной, танцуя на своей свадьбе с любимым.Это было по-настоящему невероятное зрелище от которого захватывало дух. Его портило разве что неприятное чувство, что это все скоро закончится, оставив пустоту в сердцах всех, кто наблюдал этот танец.
Когда Джаспер и Элис ушли, я понял что и меня здесь больше ничего не держит. Эмма решила остаться еще чуть-чуть и на этот раз я не стал ее уговаривать уйти вместе со мной. Похоже, я еще не отошел от того невероятного потрясения, которое затронуло каждую частичку моей души. Я шел по пустому коридору и напевал про себя какую-то незатейливую мелодию. Я мысленно извинился перед Джаспером за то, что посчитал его тираном, потому что после увиденного, вряд ли кто-то мог усомниться в искренности его чувств. Я практически дошел до конца коридора, когда меня с силой прижало к стене. На меня уставились пара ярких глаз. От этого взгляда хотелось кричать и вопить, но через мгновение я как будто потерял чувство реальности. Я растворился в этих черных глазах. Я чувствовал, что кто-то как будто роется внутри моей головы. У меня возникали какие-то непонятные видения из недавнего прошлого. Перед глазами была горничная, которая принесла завтрак, через секунду я увидел сестру которая представляла мне Элис, еще через мгновение я смотрел как Джаспер шепчет что-то Элис. Этот момент что-то заставило меня просматривать несколько раз. Потом я видел как Элис положила руку на плече Джасперу собираясь танцевать и в ту же секунду картинка исчезла. Я попытался открыть глаза, не понимая что они уже открыты, я ослеп. Внезапно испытал невероятную всепоглощающую боль, которая пронзила все мое существо. Я вернулся в реальность, вернулся в тот момент, который происходил на самом деле. И в это момент я умирал.
Элис положила голову мне на плече и стала рассказывать обо всем что ей приходило в голову, о том какие изобретения появятся в будущем, что ждет впереди нас. Мы проговорили с ней до самого утра и с первыми лучами солнца я уже едва ли мог представить свое будущее без нее, так ярко она его описывала... Я едва заметно дотронулся губами до ее волос. -Спасибо.
-Тебе легче?
-Жажда не проходит, но я хотя бы смог ее приглушить.
-То есть еще один день для тебя не проблема?
-Да хоть месяц!
-Ну конечно, так я тебе и поверила!
Луч света проник через распахнутое окно и заставил Элис зажмуриться. Я подошел к окну и закрыл его. Но перед тем как опустить тяжелые бархатные портьеры я еще раз бросил взгляд на Элис. Вся ее кожа светилась и переливалась в лучах утреннего солнца .Она могла бы затмить все драгоценности мира своей красотой. Насколько же гениальным должен был быть ювелир создавший ее.
-Почему ты на меня так смотришь?
-Ты очень красивая.
-Жаль люди этого никогда не увидят.
-Уверен, им вполне хватает того, что они могут видеть и большего они просто не оценят.
-Джаспер, почему ты относишься к людям так пренебрежительно? -Наверно сказываются годы тренировок.
Джаспер сел рядом со мной и раскрыл уже давно начатую им книгу. Я положила голову ему на плече и погрузилась в свои мысли. Насколько же выносливым и сильным должен быть Джаспер, чтобы вынести все то, что с ним сейчас происходит .У него были такие черные глаза, каких я еще никогда и ни у кого не видела. Я чувствовала в каком напряжении был каждый его мускул и корила себя за то, что ничем не могу ему помочь. Интерено та черноволосая девушка нашла бы способ? Я вспомнила свои старые видения, где Джаспер был с ней. Он целовал ее...я тряхнула головой. Почему-то раньше я воспринимала это куда проще. Мне куда приятнее вспоминать свои видения, касающиеся будущего.Нашего будущего.Я попыталась сосредоточиться чтобы увидеть что может скоро произойти, но у меня редко получалось вызвать видения самостоятельно, обычно они появляются сами собой. Наверно когда-нибудь я смогу себя легко контролировать. Как и Джаспер научится обходится без человеческой крови. Я убивала всего два раза, поэтому мне сейчас намного проще. Конечно, это вечное желание никуда не исчезнет, но я как-то легко смогла его подовить. Наверно у меня был хороший учитель. Я вздрогнула, это я старалась никогда не вспоминать. Единственный человек которого я помнила, единственный кто мог хоть что-то рассказать мне о моем прошлом.
-Все в порядке?
-Да, все хорошо, Джаспер.
Наверно он почувствовал как я дернулась. Хотя скорее всего он просто почувствовал перемену в моем настроении. Эти воспоминания всегда заставляли меня грустить. Странно, я никогда не могла понять свои чувства и эмоции и вдруг появляется Джаспер, который с такой легкостью может их объяснить. Он как недостающая часть меня, то чего мне всегда не хватало. Но нужна ли ему я? Я протянула руку и обняла его. Уголки его губ слегка дрогнули и он положил свою руку мне на плече. Интересно, почему он не хочет улыбнуться? Его как будто все время что-то сдерживает. Но он так близко и вроде бы сейчас убегать не собирается. Может он просто все еще любит ту темноволосую девушку? Не может забыть свое прошлое, не может забыть ее…Может он не хочет будущего со мной, а хочет больше прошлого с ней? Я хотела бы хоть на минуту увидеть о чем он думает, понять почему Джаспер ко мне так холоден. Скоро у меня появится друг, который надеюсь мне поможет. Эдвард. Мы с ним отлично поладим, я видела. Из всех Каленов, он мне будет ближе всех, после Джаспера, конечно. Уверена, Эдвард уже ждет нас.
Джаспер похоже даже слышать не хочет о Каленах. Упрямец. Все равно уже очень скоро мы к ним приедем. Почему он мне во всем уступает ,кроме своего будущего.В нем я разбираюсь куда лучше Джаспера...Наверно мне действительно не стоило вот так убегать, но теперь Джаспер будет рядом со мной, второй раз он меня одну не оставит. Он долго на меня злиться не может, я вижу. Джаспер уже практически забыл мне этот проступок. По крайней мере мне приятно так думать. Он заботится обо мне как...как о человеке. Как будто мне везде угрожает опасность. Обо мне никто так не заботился. Я усмехнулась, Джаспер считает себя чудовищем, хотя даже отдаленно не представляет какой он хороший.
Я на мгновение закрыла глаза и постаралась запомнить этот момент. Скоро мы часто сможем сидеть вот так ...рядом. Может быть даже еще ближе. Я дотронулась пальцем до пуговицы его рубашки. Джаспер даже не шелохнулся. Хотя сомневаюсь что он мне что-то позволит.
-Когда ты последний раз спала?
-Не помню, много лет назад наверно.
-Хочешь вздремнуть?
-Это невозможно, Джаспер.
-Я мог бы это сделать на пару минут .Ты мне позволишь?
-Ты действительно можешь это сделать?
-Закрой глаза. Джаспер провел рукой по моим волосам. Я почувствовала как каждая часть моего тела начала расслабляться, пальцы разжали пуговицу, которую я все это время теребила. Веки стали такими тяжелыми и стало уже невозможно держать глаза открытыми.Давно забытые ощущения...я быстро погружалась в глубокий сон. Последней моей мыслью перед тем как заснуть впервые за несколько лет было желание сказать Джасперу, что я люблю его. Не знаю почему я вдруг захотела в этом признаться, когда я боялась сказать это даже самой себе. Я уже собиралась открыть рот, чтобы это сказать, когда темнота окончательно накрыла меня и я уснула.

0

13

Глава 13. C добрым утром!
Я смотрел как Элис спит и боялся даже вдохнуть чтобы ненароком не разбудить ее. Но я честно засек две минуты, хотя уверен, она проснется раньше. Повлиять на нервную систему вампира, тем более заставить его уснуть практически невозможно.
Я запрокинул голову и прикрыл глаза. Голод практически не ощущался, по крайней мере я пытался себя в этом убедить. Но вполне вероятно это лишь затишье перед бурей. Если кто-то захочет сейчас сюда войти я наверняка убью его раньше чем он успеет сказать хоть слово. Главное чтобы Элис этого не видела. Хотя нет. Пусть лучше увидит и тогда она поймет какой я на самом деле монстр. Что человеком я остался только внешне. Я снова открыл книгу и начал читать: «Из всех жизней, скрестившихся с моей собственной, его жизнь была самая чистая и так много обещала, а я запятнал ее. Неужели для меня нет спасения, нет искупления? Красота оказалась только маской, молодость - насмешкой.»…Нет, Дориан Грей, не думаю что для нас есть спасение…Мои грустные мысли прервало изменение в эмоциях Элис, похоже она просыпается. Как я и полагал, не больше двух минут ей понадобилось ,чтобы мои способности перестали на нее действовать. В будущем у меня будет всего минута и тридцать девять секунд. Чтож, полагаю этого времени мне хватит чтобы исчезнуть из ее жизни навсегда. Хотя я уже сомневаюсь что вообще смогу ее оставить.
-Доброе утро.
-Доброе утро.,-ответила Элис счастливо улыбнувшись
-Как спалось?
-По-моему я даже видела сны, хотя скорее всего я уже разучилась их видеть.
-Рад, что смог сделать для тебя хоть что-то приятное.
-Обещаю за это больше не вылезать в окно и никуда не убегать.
-Хорошо.
-Хорошо? И только?
-А что еще ты хочешь услышать?
-Ну не знаю, например “отлично,Элис!я в свою очередь обещаю то же самое!” На эти слова я только засмеялся и покачал головой.
-Элис, боюсь тебе тоже придется в скором времени нарушить данное обещание
-Как? Почему?
-Мы приедем в Лиссабон завтра около восьми утра, а погода скорее всего будет солнечной.
-И?
-И у нас есть два варианта. Первый, мы переждем здесь день и когда зайдет солнце выйдем в город. Второй, мы возьмем спасательную шлюпку и доплывем на ней до какого-нибудь безлюдного пляжа. Я бы предпочел второй вариант, потому что не хочу терять время, но если ты не хочешь я пойму. В таком случае нужно раздобыть где-нибудь плотную ткань и... -Джаспер, нам не понадобятся ни плащи ни шлюпка!
-У тебя есть какие-нибудь идеи?
-Давай прыгнем!
-Что?!
-Неужели ты такой неженка? Рано или поздно наше исчезновение заметят, а заодно и пропажу шлюпки, а еще хуже если заметят нас в шлюбке! Хотя это будет забавно...
-Для меня это самый простой вариант, но отсюда лететь высоко, посмотри из окна.
-Так это же здорово! Ну неужели ты опять обо мне так печешься?
-Хорошо, давай доберемся вплавь, если ты не боишься.
-Я даже готова прыгнуть первой!
-Я не сомневаюсь.
-Значит прыгаем завтра утром из того окна?
-Я бы предпочел вон то. -А почему не это, Джаспер? -Элис, оно выходит на палубу, нам оно не совсем подходит.
-Ладно, ладно. Значит завтра до восхода солнца?
-Да.
Давно не видел Элис такой счастливой. Я ожидал, что она откажется даже от шлюпки, согласившись просто пересидеть здесь день. Похоже я ее все еще очень плохо знаю, интересно сколько таких сюрпризов еще впереди? Весь день Элис кружила по комнате, все время подбегая к окну из которого мы собирались прыгать. Похоже, она ждет не дождется завтрашнего утра. Я же прыжок в бушующий океан с десятиметровой высоты ждал с меньшим восторгом. Конечно, страха я не испытывал, но и ничего приятного в этом не находил.
Через несколько часов нам пришлось вызвать человека в апартаменты, чтобы нам подробнее рассказали о том, что сейчас происходит в Португалии. В гостиную вошла опрятно одетая женщина лет сорока с зачесанными в тугой пучок светлыми волосами. Она с нескрываемым любопытством смотрела на меня и Элис, удивленная тем, что раньше мы ее ни разу не вызывали. Я старался держаться подальше от этот женщины, потому что даже слабый человеческий запах мог разбудить во мне зверя, который сейчас похоже только задремал.
Элис быстро нашла общий язык с этой женщиной. Она оказалась горничной, которая была приставлена к нашим апартаментам. Ее появление меня не очень устраивало, потому что я надеялся поговорить с каким-нибудь мужчиной, который хоть как-то разбирается в том, что происходило сейчас в Лиссабоне и его окрестностях. Мы не собирались надолго задерживаться в Португалии, но необходимо было знать как проще всего оттуда добраться до Англии. А эта женщина едва ли знает название города, в который мы завтра прибываем. Я хотел было позвать кого-то кто понимает во всем этом больше, когда Анна, так звали эту женщину, сказала что несколько лет жила около Лиссабона и с удовольствием нам все расскажет. Я искренне надеялся, что горничная сказала правду и начал выяснять все меня интересующее.Когда же я спросил ее, есть ли вблизи порта, в который мы прибываем пустынные пляжи и леса, где не запрещена охота, женщина как-то странно покосилась на меня, а затем на Элис. Анна попыталась объяснить мне, что Португалия опасное место, особенно для такой хрупкой девушки как моя юная супруга. Но эту фразу она встретила только моей ироничной улыбкой и веселым смехом Элис. Наверно теперь Анна посчитает нас сумасшедшими. Ну и пусть это не имеет значения, надеюсь и Элис это тоже в голову не возьмет. В конце концов из нас двоих на сумасшедшего тяну только я, но никак не веселая и жизнерадостная Элис.Я посмотрел на нее. Для Элис эти несколько дней проведенных взаперти были действительно втягость. Уверен, мое общество Элис считает скучным и уже устала от меня, я был бы счастлив тоже устать от нее, но каждое ее слово или движение пробуждает во мне еще больший интерес.
Когда же с расспросами было закончено и я узнал все меня интересующее, я уже хотел поблагодарить Анну и сказать, что до конца путешествия она совершенно свободна и больше мы ее не потревожим, когда Элис попросила ее не уходить,а подождать минутку и убежала в кабинет. У меня не было ни одной идеи, что Элис придумала на этот раз. Я подошел к большему окну, распахнул его и глубоко вдохнул свежий морской воздух. Но насладиться вечерней прохладой мне не удалось. Анна решила на последок высказать мне все, что она думает об этой поездке на самом деле.
-Неужели вы действительно считаете, что такое путешествие понравится вашей жене? Я конечно, понимаю это все интересно, экзотическая страна, но она такая хрупкая и...
-Поверьте, Анна, если бы не обстоятельства, мы бы не уехали.
-Что же заставило вас уехать в такую даль, покинуть страну? Вы действительно любите свою жену? Поймите, я спрашиваю не из праздного любопытства...
-Ошибаетесь, вы спрашиваете именно из-за него
-Сэр, мне лучше знать что мною движет, поверьте.
-В таком случае давайте оставим свои мнения при себе и...большое спасибо что ответили на мои вопросы, это нам действительно очень поможет. Мы вас больше не потревожим.
-Нет проблем, я здесь чтобы помогать. Но сэр, послушайте моего совета, Любовь есть склонность находить удовольствие в благе, совершенстве, счастье другого человека. Если вы ее действительно любите, хоть раз прислушайтесь к тому, что хочет она, а не к тому что необходимо вам. -Хороший совет, Анна. Еще раз спасибо, что рассказали больше про Лиссабон.
Анна долго смотрела на меня. Я уже хотел отойти от нее подальше, потому что, похоже, мои инстинкты вновь пробуждались. Любой нормальный человек в ужасе бы бежал от меня. Анна похоже собиралась это сделать, с каждой секундой страх и тревога проявлялись в ней все сильнее. Но похоже в этой женщине любопытства больше чем ума. Она хотела сказать еще что-то, но в комнату вошла Элис и Анна тут же закрыла рот. Элис проводила ее до дверей и передала какую-то записку, вроде бы какой-то своей знакомой, с которой мы виделись внизу в холле. Следующие несколько часов я пытался начертить карту местности со слов горничной. Но все мои чертежи скорее напоминали детские рисунки, у меня не было совершенно никакой ясной и четкой информации, только расплывчатые рассказы Анны. Я попытался найти хоть что-то что могло бы помочь в в маленькой библиотеке в кабинете, но ничего стоящего там не нашлось. Я облокотился о стол и попытался составить хотя бы примерную картину того что нас ожидает. Но ничего не шло в голову. У меня нет даже примерного плана. Я тяжело вздохнул. Добравшись до старого пляжа Гуинчо мы сможем избежать встречи с людьми в солнечную погоду, затем по лесу....Я почувствовал что сейчас в комнате я не один и резко поднял голову. В большом кожаном кресле сидела Элис и задумчиво смотрела на меня.
-Не знала что ты умеешь рисовать, Джаспер. Что это? Крокодил? -Нет...это карта...по крайней мере должно ею быть.
-На крокодила больше похоже...
-Где ты видела таких крокодилов? Если это и животное, то скорее тигр, вот уши хвост....хотя это все-таки карта...Который час?
-Половина шестого.
-Хм...хорошо.....ты готова?
-Уже можно?!
-Да, пойдем, у нас не так уж и много времени до рассвета, а подплыли мы уже достаточно близко.
Элис радостно выскочила из кабинета и устремилась к широко раскрытому окну. Погода и обещала быть ясной и солнечной. На небосклоне уже забрезжил рассвет. Но с первыми лучами солнца нас уже здесь не будет.

0

14

Глава 14.,
Когда решил ты заменить одну деталь другой
Совсем был плох и неудачен выбор твой
Сейчас вернешь ты старую деталь
Она красива и тверда как сталь
Но недостаток есть и у нее
Она не любит отдавать свое
Все конкуренток жжет дотла
Нельзя увидеть в смерти зла
Хотя ты знаешь сам прекрасно
Элис обидела Марию так напрасно

Было еще темно, но на востоке небо уже стало менять свой цвет с темно-синего на бордовый. Солнце уже вот-вот выйдет из-за горизонта, предвещая начало нового дня. Где-то вдалеке слышались разговоры рыбаков. Если прислушаться, можно даже услышать голоса людей в порту, но на корабле до него плыть еще часа три. Мы с Элис доберемся до берега намного быстрее. Я посмотрел на нее, Элис всматривалась в холодные черные волны океана, ее глаза блестели от возбуждения. Она вытащила из волос серебряную заколку и бросила на пол. Ее темные шелковые кудри каскадом рассыпались по плечам, она весело посмотрела на меня и подмигнула. -Джаспер, будешь скучать по тишине и покою? -Покою? Сомневаюсь что он у меня был…Наконец-то ты вырвешься на свободу. -Все еще злишься? Знаешь, я бы провела здесь еще несколько месяцев. -В дороге всех этих удобств не будет. -Я не по ним буду скучать, а по...ладно, уже можно прыгать? -Да, я прыгну следом за тобой. -Не струсишь, Джаспер? -Думаешь я пропущу все веселье?
-Ладно, догоняй!
С этими словами Элис сиганула с двадцатиметровой высоты в холодные темную воду океана. Ее легкое светло-бежевое платье развивалось на ветру, распщенные волосы взметнулись в верх. Как потрясающе это смотрелось! Как темный шоколад волос смешивался со светлым хлопком платья. Я тряхнул головой, отгоняя глупые мысли. Вместо этого в голове появилась мысль еще глупее. Я почему-то испугался за Элис. Знаю, с ней ничего не произойдет, но смотреть как она погружается в ледяную черную воду не возможно. Даже начало казаться, что мое холодное мертвое сердце сжалось, когда Элис погрузилась в воду с головой. Когда я потерял ее из виду я сделал шаг следом за ней. Это действие даже сложно назвать сознательным, теперь я двигался, дышал полагаясь на инстинкт никогда раньше мне не знакомый. Чувство подобное этому я никогда не испытывал и не предполагал что это может быть. Хотя возможно и предполагал, но в этом я себе вряд ли признаюсь…
Я закрыл глаза только на мгновение, открыв их через секунду я огляделся вокруг. Меня окружала только темная толща воды. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы привыкнуть к громкому звуку работающих винтов. Корабль был уже в нескольких метрах от меня, но не звук. И не эмоции. Я до сих пор мог чувствовал эмоции людей на корабле, но уже очень слабо. Я уже хотел всплыть,но вдруг что-то привлекло мое внимание. Кто-то в самом низу корабля, на самой нижней палубе, чувствовал столько негативных эмоций…ярость, злоба, разочарование, ненависть, жажда…жажда. Значит тот кто следил за нами все-таки был на корабле. Мария. Я так и знал. Но наша остановка была несколько раньше, это должна замести следы. К тому же она не знает куда мы направляемся. Хотя если кто-то из ее приспешников обладает тем же даром что и Элис, но найти нас не стоит большого труда. Но тогда Мария ни за что не отпустила бы меня той ночью. Она окружает себя лучшими из лучших, а это значит…значит что нужно торопиться.
Я вынырнул на поверхность. Солнце уже практически целиком поднялось из-за горизонта. Я посмотрел в ту сторону где начиналась земля .Наверно о том пляже и говорила Анна. По крайней мере выглядит он именно так, как описывала горничная. Сломанные пальмы, камни…после урагана там никто не появляется. Надеюсь что это так, иначе люди после нашего появления будут говорить о каком-нибудь новом рождении Венеры. Кстати, о Венере. Элис вынырнула рядом со мной чрезвычайно довольная.
-Там в глубине так здорово! Посмотри что я нашла, я когда прыгала увидела, как в воде что-то заблестело и…
-Ты увидела, как что-то блестит в такой глубине?!
-Наверно винты взбаламутили воду медальон поднялся и вуаля !Красивый правда? Вода его совсем не испортила!
Элис положила мне в руку большой золотой диск на тонкой цепочкой. Медальон был чуть меньше ладони, он был весь усыпан рубинами ,а в центре красовался вензель. Большая, украшанная драгоценными камнями буква М.Я провел пальцем по тонкой цепочке, висевшей на моей шее. Я знал, кому принадлежит медальон, который нашла Элис.
-Джаспер, ты его так сжал! Он хрустнет!
-Прости…вот возьми…ты ведь не оставишь его себе?
-Шутишь?! Конечно оставлю !Как такую красоту можно выбросить?!
-Можно продать…
-Нет! Это будет…будет как напоминание о нашей поездке! У меня так мало воспоминаний, Джаспер!
-А если…а если я дам тебе кое-что взамен…ты….ты согласишься отдать эту….этот медальон?
-….да…
Элис подплыла ко мне очень близко, практически прижалась ко мне. Ее платье окутало мои ноги, не давая освободиться. Но я этого и не хотел. Я взял Элис за руку и положил себе на плече. Улыбка исчезла с ее прекрасного лица, сейчас она была какой-то серьезной…Она смотрела на меня, так как никогда не смотрела. Или я этого просто не замечал….я нагнулся и поцеловал ее. На мгновение она замерла, а затем прижалась ко мне еще сильнее. Разве может в одном существе быть столько нежности? На секунду я отстранился, но увидев ее огромные медовые глаза притянул ее к себе обратно. Я держал ее одной рукой за талию, я боялся, что это все не по-настоящему, потому что так не бывает. Не может быть! Если я ее сейчас отпущу, то потом все это окажется не больше чем прекрасным видением из прошлого, а сейчас…сейчас это настоящее. И в этом настоящем я с ней…так близко…Раньше я мог лишь представить насколько мягкие и нежные могут быть ее губы, насколько может быть приятен холод ее тела, а сейчас я мог чувствовать это. Элис провела рукой по моему плечу, шее, щеке…Она положила вторую руку мне на плечо и затем опустила ее чуть ниже. Я почувствовал, как ослаб узел на моем галстуке. Я протянул к Элис вторую руку и хотел прижать ее к себе еще сильнее, хотя не представляю насколько еще ближе мы могли бы быть. Моя рука была в нескольких сантиметров от Элис, когда почувствовал как что-то повисло у меня на руке. Что-то тонкое и твердое опутало мою руку. Золотая цепочка…Элис выпустила из рук медальон. Он опускался на дно, навечно…если бы я его не остановил. Если бы я его не удержал. Его золотая цепочка была для меня наручниками, оковами которые напоминали мне что я есть…и чего у меня никогда не может быть. Прошлое тянуло меня за собой на дно в вечный мрак из которого я, как мне казалось, смог выбраться. Я мог бы сбросить медальон с руки, но я не смог бы сбросить с себя свое прошлое. И тогда я отстранился от Элис. Насовсем…крепко сжимая золотую цепочку в руке.

0

15

Глава 15. Огонь
Элис посмотрела на меня, тяжело дыша.
-Это не совсем…равноценная замена….Джаспер.
-Потому что…потому что это не то чего я хотел.
-Не то что ты хотел?!
-Нет…хотел..но…это…давай уже доберемся до берега…Элис.
Мы плыли около часа и когда наконец добрались до пляжа солнце окончательно встало. Когда я вышел на берег во мне были какие-то противоречивые ощущения. Воспоминания о человеческой жизни говорили, что я сейчас должен очень сильно устать, но тело упрямо заявляло, что готово проплыть еще столько же. Я посмотрел на Элис и тут же отвел взгляд. Сказать, что она была ослепительна, значит ничего не сказать. Элис сверкала и переливалась, а капли на ее теле только увеличивали этот эффект. Она подняла на меня глаза и улыбнулась, но я тут же отвернулся и сильно зажмурился. Слишком ярко…и слишком прекрасно. Я не могу быть с ней, просто не могу. Теперь уже глупо скрывать, что я люблю ее. Но моя любовь убьет ее раньше, чем я успею ей в этом признаться. Со мной Элис никогда не будет в безопасности и со мной она всегда будет на грани. А этого я допустить не могу. Без нее я никогда не буду счастлив, но наверно в этом и заключается настоящая любовь. Ты делаешь что-то ради другого, не думая о себе. Тем более сложно думать о чем то другом, когда Элис рядом. Вдруг я почувствовал что она совсем рядом и резко открыл глаза и снова был ослеплен. Элис стояла прямо передо мной и смотрела чуть нахмурившись. Затем она протянула руку и сняла у меня с шеи черный, изодранный кусок ткани, я даже не сразу понял что это.
-Прости за галстук. Обещаю в следующий раз я буду аккуратнее.
-Следующий раз?
-Угу.
Элис встала на цыпочки и дотронулась губами до моей щеки. Потом обхватила руками мою шею и поцеловала в губы. Я обнял ее за талию и прижал к себе. Мне все время казалось, что она очень хрупкая, что я легко могу ее сломать. Я знал, что это совсем не так, но ничего не мог с собой поделать .Сейчас стоя в лучах утреннего солнца, мы наверно были похожи на хрустальную статую .И любой, кто бы это увидел просто не поверил бы своим глазам. Элис была для меня произведением искусства, шедевром, который невозможно понять. И как бы не хотелось разгадать замысел художника, все равно ничего не получится. Не знаю, сколько мы так простояли, в реальность меня вернул золотой диск, намотанный на мою руку. Медальон начал нагреваться в лучах солнца, напоминая о себе…и обо мне. Я отстранился от Элис и серьезно посмотрел ей в глаза.
-Элис, ты совершаешь большую ошибку.
-Джаспер, ты опять за старое?
-Я просто хочу тебя предупредить, что…ты хочешь есть?
-Что? А…ну.да.Иди,я…за тобой.
-Все в порядке, Элис?
-Да, просто…голова кружится, но…но это пройдет. Так иногда бывает, все хорошо.
-Ты уверена?
-Да, Джаспер, нам необходимо поохотиться. Пойдем.
Мы провели в лесу практически весь день. Я успел изучить местность досконально. Сколько же животных мне понадобилось, чтобы утолить жажду? Через какое-то время я уже сбился со счета, сомневаюсь что в этом лесу еще кто-то остался. После вот таких моих походов в лес животные и попадают в красную книгу. Я прижался спиной к дереву и посмотрел на медальон. Я смахнул с него каплю крови и провел пальцем по выпуклому вензелю. Тот кто бросил его в воду сделал красивый жест. С такими вещами так просто не расстаются. Я расстегнул ворот рубашки и вытащил оттуда маленький овальный медальон, похожий на тот, который я сжимал в руке. Но мой был меньше и куда старее. На моем медальоне не было каких-либо рисунков или вензелей. Вернее когда-то все это было, но с годами стерлось.
-Что это, Джаспер?
-Ох, Элис. Это…это напоминание из прошлого.
-Мне казалось, ты свое прошлое не очень любишь…
-Да…но расстаться с ним не так-то просто. Я не снимал его уже много лет. Это часть меня, как и прошлое.
В течение двух недель мы добирались до Сен-Бриё, чтобы оттуда сесть на пароход и добраться до Англии. За все это время я ни разу не почувствовал присутствия кого-то из вампиров. Но это мог быть лишь обман, какая-нибудь очередная уловка Марии… а если она нас действительно потеряла, то тем лучше для Элис. Несколько раз у нее были какие-то неясные видения, но Элис не хотела говорить, что происходит. Но я видел…я чувствовал, сколько сомнений, переживаний она испытывала из-за них.
Мы сели на теплоход и уже несколько часов плыли в сторону Англии. Весь день Элис была в каком-то напряжении. Эта маленькая каюта несравнима с теми апартаментами в которых мы прожили на океанском лайнере, но по крайней мере людей в ней нет. Да и к тому же провести здесь нужно было не больше суток. Но Элис все равно была какой-то встревоженной, она все время металась из одного угла каюты в другой, не могла найти себе места. Похоже, закрытые пространства на нее не слишком хорошо влияют. Возможно, это как-то связано с ее прошлым…Я смотрел, как мы медленно приближаемся к земле. Я уже мог видеть огни Фалмута,людей которые были в порту. Вдруг что-то отвлекло мое внимание, я обернулся. Элис стояла прижавшись к стене, закрыв глаза, я перестал чувствовать ее эмоции, как будто ее там и нет.
-Элис?....Элис что с тобой?
Она не отвечала. Элис начала медленно опускаться на пол, ее голова бессильно опустилась. Я подскочил к ней, не дав упасть. Элис ни на что не реагировала, не отвечала. Как будто сейчас ее здесь не было, осталось только тело. Вдруг она резко открыла глаза и закричала. От всего ее тела исходил такой сильный жар, что быть рядом с ней близко было практически невозможно. Ее глаза стали черными и в них как будто что-то отражалось, но я не мог понять что. Элис не переставала кричать, пыталась меня оттолкнуть, вырваться. Но я крепко держал ее, если я ее отпущу не представляю что она может натворить. Она чувствовала сильную боль, страх, Элис задыхалась! Я обхватил ее голову руками и заставил посмотреть на меня. Я пытался привести ее в чувство. Но похоже единственный способ привести ее в сознание был нарушить данное мною обещание. Медленно, стараясь не навредить ,я попытался ее успокоить. Через какое-то время Элис перестала кричать и вырываться, она закрыла глаза и глубоко вдохнула. Когда она посмотрела на меня ,цвет ее глаз снова стал золотым. Казалось, Элис не понимала, что с ней происходило. Она испугано посмотрела на меня, потом уткнулась мне в плече. Ее голос был таким тихим, что я едва его различал.
-Джаспер…там было столько огня…я горела, Джаспер! Я не могла двигаться и горела! Это было на самом деле!
-Все хорошо, Элис. Сейчас все хорошо…успокойся. С тобой все в порядке.
-Это было по-настоящему…это будет….
-Нет! Слышишь меня? Этого никогда не будет! Никогда! Может ты видела чужое будущее? В твоем этого не будет…я не позволю.
-Его нельзя изменить, все что я видела всегда происходило.
-Не в этот раз, Элис. Мне придется испортить твою статистику.
Я дотронулся губами до ее волос и обнял еще сильнее. Если уж с кем это должно произойти, то только со мной. Марии нужен я, а не Элис. Она не пострадает, я этого не допущу. Я не позволю ей покинуть меня, как бы эгоистично это не звучало. Теперь мне самому придется уйти как можно раньше, чтобы ее видение не сбылось.. Чтобы ее вечность никогда не закончилось, чтобы ее сияние никогда не потухло, чтобы ее любовь никогда не омрачилась ненавистью…Я жертвую нашим счастьем, чтобы спасти ее жизнь. В конце концов что может быть дороже чем ее существование? Я буду далеко, но буду знать что она просто есть. Потому что теперь просто не знаю как жить без души моей, как жить без жизни моей…

0

16

Глава 16. Самая невероятная история никогда не рассказанная
Мы шли по вечерней улице Фалмута, как обычные люди. Среди обычных людей. Я положил руку на плече Элис и считал минуты, которые мне осталось провести рядом с ней. Дом Каленов находится где-то за городом. У меня осталось минут десять-пятнадцать рядом с ней. Я уже все решил, когда Элис покажет мне дом, где живет эта семья, она тут же уснет. Очнется она уже внутри. Знаю, что обещал, но по-другому она меня не отпустит…Если верить ее рассказам, то Калены ей опасности не представляют. На всякий случай я останусь в городе на пару дней. И потом исчезну. Навсегда.
Люди считают, что герой это тот, кто что-то делает для других безвозмездно, не прося ничего взамен…жертвуя собой. А если кто-то ничего не сделал, но все равно пожертвовал собой ради других? Будет ли этот человек героем? Будет ли тот кто уничтожил свое счастье, чтобы спасти жизнь любимой героем?
-Будет
-Что ты сказала, Элис?
-Будет здорово, если мы остановимся на ночь в этом доме, в нем все равно никто не живет.
-Кхм…но ведь ты говорила, что до Каленов совсем близко.
- Я знаю, что мы должны прийти к Каленам завтра, их сейчас нет.
-Хорошо, если ты хочешь…почему ты такая напряженная…волнуешься…
-Ну…просто….просто….ну мы же уже почти пришли…да, уже почти пришли и поэтому нервничаю.
Мы поднялись по ступенькам старого обветшалого дома. Единственная комната, в которой была хоть какая-то мебель была спальня. В ней стояла старая деревянная кровать, небольшой комод и зеленое рваное кресло около окна. Элис села на кровать поджав под себя ноги, оглядывая комнату. Бежевые обои в цветок, были такими старыми, что рисунок едва можно было разглядеть. Но в целом комната казалось, достаточно уютной, тут даже остались занавески, когда-то они были белыми, но из-за толстого слоя пыли стали какими-то грязно-серыми. Мое внимание привлек предмет, лежащий в углу комнаты около деревянного комода. Старая гитара, я поднял ее и провел пальцами по струнам. Она была совершенно расстроена и мне понадобилось какое-то время, чтобы настроить ее. Я не собирался играть, просто пытался себя чем-то занять. Когда я закончил настраивать инструмент, я хотел отложить его в сторону, но Элис попросила меня сыграть.
-Элис, последний раз я держал в руках гитару, когда был человеком.
-Но ведь ты смог ее настроить, значит сможешь и сыграть!
-Я не помню ни одной песни.
-Импровизируй!
-Я же не профессиональный музыкант и кто-то на улице может услышать. Будет странно если в заброшенном доме кто-то будет играть на гитаре.
-Уже ночь, на улице никого нет. Пожалуйста, Джаспер.
Я провел рукой по струнам. Помню как отец учил меня играть, я ненавидел его уроки. Раньше этот инструмент был для меня приспособлением для пыток. А сейчас гитара-это доброе воспоминание из прошлого. Сымпровизировать… ладно, я еще не такой старый, чтобы впасть в маразм и забыть как играть на гитаре. Я начал играть какую-то незатейливую мелодию, совершенно не представляя что произойдет с ней в следующий момент, как она будет звучат дальше. В голове у меня даже начали появляться слова песни, вот так и открываешь в себе новые таланты…
Спасибо тебе за этот момент
В этой строчке признаюсь, что ослеплен твоей красотой
Во всех своих надеждах и мечтах я молился
Только о тебе
Если я и соглашаюсь танцевать
То только чтобы взять тебя за руку
Сегодня ты и я вместе
Я так рад, что я с тобой

И даже когда мне исполнится тысяча
Знаешь, я вряд ли смогу объяснить
Почему мое сердце стало твоим в тот день
Но если судьба решит, что я должен смотреть в другую сторону
Тогда мир никогда не узнает
Самую великую историю, когда-либо рассказанную…
Успел ли я сказать как сильно я люблю тебя и как сильно ты мне нужна
Сегодня… и всегда

Я в последний раз провел пальцами по струнам и положил гитару рядом с собой на пол. Элис смотрела на меня, широко раскрыв глаза. Мы смотрели так друг на друга наверно в течение часа, потом Элис встала с кровати и подошла ко мне.
-Я же говорил тебе, что я не музыкант.
-Это…это так красиво, Джаспер.
-Спасибо.
Я провел рукой по ее волосам, наклонился и поцеловал ее. Элис ответила на поцелуй и обняла меня еще крепче. Она провела рукой по моей груди, я даже не успел понять как она успела расстегнуть все пуговицы. Я поцеловал ее в шею, щеку и тихо прошептал
-Почему сейчас, Элис? Ты даже не представляешь как это безрассудно…
-Потому что…потому что потом может быть поздно
-О чем ты?
-Неужели это так важно, я просто хочу быть рядом с тобой.
-Нам нужно остановиться, пока мы не зашли слишком далеко
-А ты сможешь остановиться?
-Нет…
Тонкое шелковое платье Элис медленно соскользнуло с ее плеч и упало на пол, как бы отчерчивая вокруг нее черту, за которую нельзя переступать. Но сегодня я нарушаю все правила…я чуть приподнял Элис ,она обхватила меня ногами и нежно дотронулась губами до уголка моего рта.
Я положил ее на кровать и начал покрывать все ее тело поцелуями. С каждой минутой одежды на нас оставалось все меньше и меньше. Я провел рукой по волосам Элис, я еще смогу остановиться, смогу не сделать ошибку, смогу…
-Элис, ты…ты боишься…
-Потому что…это…это мой первый раз…вроде бы…
-Я не думаю, что стоит …сейчас
-Нет, Джаспер…стоит, еще как стоит…я хочу чтобы это был ты и никто другой.
-Ты…не понимаешь
-Джаспер, ты моя половинка…я это знаю…так что плохого в том, что я хочу хоть ненадолго…побыть одним…целым?
-Но потом…
-Я знаю что будет потом,но для меня есть только сейчас.
Она нежно поцеловала меня в шею и на любое мое слово, только улыбалась и прижимала меня к себе еще сильнее. Она целовала каждый мой шрам, каждую часть меня, включая мою душу. Я уже не мог разобрать, где ее эмоции, а где мои. Они стали так похожи…Для нас обоих сейчас не было ничего кроме друг друга, ничего кроме того сильного чувства, о котором люди читают только в книгах. Любовь бессмертного никогда не исчезает, она есть и будет всегда. И сейчас когда мы так близко, почему мы не можем дать друг другу то, что так бережно хранили столько лет? Почему я не могу подарить ей свою любовь, которая переполняла меня, не давала вдохнуть…С каждым ее прикосновением, поцелуем я все больше и больше забывал о реальности, о прошлом, о будущем…я знал только настоящее. И в этом настоящем она была так близко. Я старался двигаться очень медленно, боясь навредить ей. Самое страшное для меня было сделать ей больно. Я знал, что скоро мне придется это сделать, но только не сейчас… Я видел как ее пальцы впились в подушку, но второй рукой она крепко обнимала меня за плечи, боялась что я исчезну…Она тихо повторяла мое имя. Самый приятный звук…самая лучшая ночь…

Мы лежали под старым темно зеленым одеялом, на улице было темно, туманно и накрапывал дождь, поэтому сложно сказать какое сейчас время суток. Наверно утро…Элис доставала из рваной подушки перья и клала их рядом с собой. Она была похожа на маленького ангела. Моего ангела, который подарил мне свет, подарил надежду, подарил себя…Элис подняла на меня глаза и тихо засмеялась, ее серебристый смех казалось в одночасье изменил унылый пейзаж за окном.. Небо было уже не таким хмурым, а капли дождя, срывавшиеся с неба, были не мутной холодной водой, а бриллиантами.
-Ты впервые сказал!
-Что сказал?
-Сказал, что любишь меня, Джаспер! Почему ты не говорил этого раньше?
-Зачем говорить то, что и так известно?
-Но я хочу слышать это от тебя…слышать каждый день…
-…Каждый день…
-Да и желательно в течении всей вечности!
-Скажи…Калены уже здесь?
-Вроде бы да…
-Ты…ты знаешь где их дом?
-За городом, он там один такой…его легко найти. Ты уже хочешь идти?
-Да наверно…уже…пора
-Джаспер, ты будешь еще играть для меня ту песню?
-Если ты хочешь.
-Хочу…а чего хочешь ты?
-Я?
-Да…есть что-то чего бы ты очень хотел, чего бы ты хотел больше всего?
-Наверно…я бы хотел услышать как бьется твое сердце…мне бы хватило всего одного удара
-Но это бы означало, что я человек и…и мы бы вряд ли когда-нибудь встретились…
Я прижал Элис к себе. Неужели она не понимает…услышать как бьется ее сердце…услышать в ней жизнь…она была бы далеко от всего того, что происходит в этом страшно мире. Была бы далеко от вампиров, от видений, которые ее пугают, от меня, который ее любит…А я…я бы никогда не узнал о ней, она никогда не спасла бы меня. Но в одном я уверен, я бы все равно любил бы ее, даже не зная кто она. Сейчас я понимаю…что любил ее и раньше, еще до нашей встречи просто не знал об этом. А моя любовь оберегала бы ее, как будет оберегать в будущем.Я буду думать о не всегда и это будет придавать нам сил. Если бы я смог загадать желание, я загадал бы именно это. У нее было бы все…Я бы никогда не причинил ей боль... Если я не уйду сейчас, я не уйду никогда…
Я провел рукой по ее волосам, нагнулся к ее уху и тихо прошептал:
-И даже когда мне исполнится тысяча
Знаешь, я вряд ли смогу объяснить
Почему мое сердце стало твоим в тот день
Но если судьба решит, что я должен смотреть в другую сторону
Тогда мир никогда не узнает
Самую великую историю, когда-либо рассказанную…
Успел ли я сказать как сильно я люблю тебя

-Это так красиво, Джаспер, надеюсь, судьба никогда не решит ,что тебе нужно смотреть в другую сторону
-Я тоже надеялся…Элис…пожалуйста…помни, что я люблю тебя
-Как я могу забыть…
И она уснула.

0

17

Глава 17. Деталь
Каждый шаг давался мне с огромным трудом. Прозрачный воздух стал для меня преградой, но я должен исчезнуть…должен уйти. Хотелось закричать, вернуться, но хоть раз я сделаю хоть что-то хорошее. Что-то хорошее для нее. Сейчас она еще спит, но спать она будет не долго…осталось около минуты, даже меньше. На мгновение я остановился, мое тело уже само начало поворачиваться в ее сторону, в сторону дома из которого я только что вышел, из дома в котором я оставил ее. Элис стала для меня магнитом и я не могу быть от нее так далеко. Как Земля притягивает все живое к себе, не давая оторваться и взлететь, так и Элис не давала быть от нее так далеко, земное притяжение казалось глупостью, в сравнении с тем как Элис притягивала меня к себе. Она была моей Землей…она была моим миром. А за пределами этого мира, я гость, чужой, который забрел в эту вселенную по ошибке.
Я чувствовал только холодный ветер и капли дождя, они били по моему лицу, как будто говорили, что я совершаю ошибку, что я должен вернуться. Но это не ошибка. Простит ли Элис меня когда-нибудь? Поймет, что я делаю это только чтобы спасти ее? Спасти от себя, от своего прошлого. Она сказала, что никогда не забудет, что я люблю ее, не забудет что она мой мир. И она должна быть хотя бы ради этого. Она теперь живет за двоих. Она обещала, что не забудет…но к чему обещания? Зачем в них верить, когда я сам их нарушаю?
-Куда бежишь?
Я резко остановился. На меня смотрела молодая девушка с длинными светлыми волосами, еще совсем ребенок. В ней было прекрасно все, кроме ее глаз. Ярко-красные, они так сильно выделялись на бледном лице. Девушка двигалась быстро, ее настроение менялось с огромной скоростью. От нее можно было ожидать чего угодно. Я бросил взгляд на медальон висевший на ее шее, знакомая вещица…
-Скажи Марие, что она зря проделала такой путь.
-Какой догадливый! Но моя хозяйка хочет тебя видеть
-Тогда, скажи ей, чтобы в следующий раз послала кого-то посильнее
-Сила-не главное! У меня есть ум.
-И что же? Ты даже знаешь как им пользоваться?
-В себе я уверена,а в тебе нет,ты так глупо поступил…хочешь я тебе спою? Уверена тебе понравится моя песня…
-Спасибо, я обойдусь
Я кивнул ей, развернулся и пошел прочь
-Ты шел в другую сторону, Джаспер!....Джаспер?....Не хочешь слушать меня?...Ну ладно….
Вдруг маленькая вампирша начала петь. У нее был такой приятный и нежный голос. Она была похожа на мифическую сирену, но сомневаюсь что ее чары подействуют на кого-то кроме людей.

Когда решил ты заменить одну деталь другой
Совсем был плох и неудачен выбор твой
Сейчас вернешь ты старую деталь
Она красива и тверда как сталь
Но недостаток есть и у нее
Она не любит отдавать свое
Все конкуренток жжет дотла
Нельзя увидеть в смерти зла
Хотя ты знаешь сам прекрасно
Элис обидела Марию так напрасно!

Когда я понял о чем она поет, я резко остановился развернулся. Вампирша расхохоталась и поманила меня за собой.
-Не бойся, Джаспер. Она жива…пока…наверно. Элис ты уже не найдешь. Но мы оба знаем, что Марию злить нельзя…нельзя. И чем быстрее ты придешь тем будет лучше для всех…ну идем же!
Я никогда не двигался с такой скоростью, я даже опережал эту блондинку на пару шагов, хотя она показывала мне дорогу. Мы прошли к огромному дому в самом центре города. Это было большое каменное строение, ничем не выделявшееся.Почти. На всех окнах даже на последних этажах были тяжелые черные решетки. Да и все здание выглядело как тюрьма. Мы зашли внутрь, здесь блондинка стала чувствовать себя намного спокойнее и увереннее. Она обернулась, посмотрела на меня и засмеялась.
-Глупый, в этом мире нет ничего ценнее собственной жизни.
-Если с Элис…
-Да, да, да…что убьешь меня?
-Я убью любого, кто причинит ей боль.
-Тогда странно, что ты еще не покончил с собой, ты ведь не собирался возвращаться к ней, да? А я уверена, Элис было бы больно, когда бы она это поняла. Мы фактически спасли тебя,-сказав это блондинка опять начала хохотать. Я с ужасом смотрел на нее, она еще совсем ребенок. Дитя,в чьей жизни больше нет ничего кроме смерти и тьмы. Но она даже не представляет насколько права, быть вдали от Элис-для меня это и есть самоубийство. Когда она перестала смеяться, она с серьезным видом посмотрела на меня и продолжила,- Каждый твой шаг уже был известен наперед, Джаспер.И сейчас…сейчас ты совершил такую глупость! Кто она тебе? Ты мог бы просто уйти, но не ушел. Ты подставил себя, зная что эта девчонка обречена и все равно пришел. Ты либо слишком глуп либо еще веришь в чудеса…хотя это одно и то же по сути.
Мы вошли в большую ярко освещенную комнату. Свет в ней был только благодаря нескольким лампам, окон не было вообще. Единственный выход отсюда-тяжелая деревянная дверь. На полу были красные с синим ковры, которые так красиво сочетались с мебелью из красного дерева. У противоположной от двери стены стоял большой диван с резными ножками. На нем поджав под себя ноги сидела Мария. Она смотрела куда-то вдаль, одной ей было известно куда. Когда мы вошли в комнату, Мария как бы нехотя перевала взгляд на меня. Я прекрасно понимал, что это все просто демонстрация ее силы и «власти».Рядом с диваном в кресле сидел юноша в черной шляпе. В каждом его движении чувствовалось спокойствие и уверенность, но мне было видно, что он не чувствует ни капли из того что хочет показать.. Хотя такого напряжения, как парень, который стоял около кресла он не испытывал. У обоих были яркие красные глаза и явно не один месяц тренировки. Если блондинка была похожа на маленького терьера, то эти двое на сторожевых псов .Ну и питомник Мария развела. Я попытался внушить всем присутствующим здесь страх, но Мария покачала головой и усмехнулась
-Джаспер, неужели ты думаешь что я забыла о твоих способностях? Каждый здесь знает, что своим эмоциям доверять нельзя. Они будут действовать головой…а не чем-то другим.
-Где Элис?
-Вот значит как? Прямо к делу? Мы же в Англии, а как же чай? Ну ладно, ладно мне это даже нравится…Наверно еще жива
-Наверно?
-Да…наверно. Мне она ни к чему и я ее обменяла.
-На что?
-На тебя конечно! Ты знаешь сколько мороки было ехать сюда? И кровь тут какая-то невкусная, я южную кухню больше люблю…
-Кому ты ее отдала?! Мария, ты…
-Ну, ну …не переживай ты так, Джаспер! Это ее старый друг, они вспомнят прошлое, тряхнут стариной…я все контролирую.
-Раз ты все контролируешь, то верни ее.
-Еще условия ставишь? Как неразумно…Если ты вернешься со мной, то тогда…
-Ты все равно ее убьешь.
-Ну да, ну да…и кто меня врать учил? Я обиды не прощаю, Джаспер. Тебе придется вернуться.
-Ты знаешь, я убью тебя при любом удобном случае.

0

18

Глава 18. Сжечь после прочтения
Я резко дернула дверь на себя. Этого не может быть, не может…Какая я глупая! Рука крепко сжимала маленький серебряный медальон. Это он оставил его. Оставил перед тем как уйти. Я видела, что это произойдет, но…но не так скоро. И не навсегда. Джаспер позволит мне вернуть его, знаю что позволит. Я уже хотела выскочить на улицу, когда что-то сильное втолкнуло меня обратно в дом.
-Куда торопимся? На улице холод, а ты в одном платье, не замерзнешь?
-Я…мне…отойди.
-И выпустить тебя туда? Да мне за это голову свернут! А я думал мы успеем познакомиться.
-У меня нет времени…в другой раз.
-Другого раза у тебя не будет, Элис. Ты долго не протянешь.
-А Джаспер?
-Теперь тебя не это должно волновать.
-Я сама могу решить.
-Сама? Упрямица…но это забавно.
Молодой вампир прижал меня к ободранной стене, крепко держа за руки. На его лице была самодовольная улыбка, он всем своим видом показывал как его забавит все происходящее.Это был парень лет двадцати трех, он был крепкого телосложения, на голову выше меня, у него были светлые короткие волосы и яркие красные глаза, которые с интересом рассматривали меня.
-Он вернется.
-Ошибаешься, мордашка, не вернется. Тебе лучше стоит побеспокоиться о себе. Я свою работу выполняю быстро. Я должен был ее уже давно начать, но захотелось прилюдии. У кого не бывает чудачеств? Да, когда отправишься на тот свет передай там всем привет от Говорда, в аду наверняка обо мне уже знают.
Он еще сильнее прижал меня к стене, мои ноги едва доставали до пола. Я попыталась вырваться, но ничего не получалось, он был гораздо сильнее меня. Голова начала кружиться и я как будто исчезла из этой реальности. Что это? Новое видение? Как не вовремя…но это было совершенно не похоже на все те видения, которые были у меня раньше. Я начала узнавать события, это уже происходило со мной. Я увидела вчерашнюю ночь, леса Португалии в которых мы с Джаспером охотились, как я прыгнула за медальоном в воду с корабля, как впервые увидела Джаспера в своих видениях, как узнала что умер Энтони…все события происходящие со мной в прошлом. А сейчас повторялись, но с огромной скоростью и в обратном порядке. Я могла видеть, чувствовать все то, что чувствовала раньше и все это в течение нескольких секунд. Мое тело слабело с каждым новым воспоминанием, это как будто выжигало мое сознание, прожигало меня насквозь. Я старалась очнуться от этого сна, но не могла. Мои мысли больше не были подчинены мне, сейчас в моей голове хозяином был кто-то другой и он читал меня, читал мою жизнь как раскрытую книгу. Но каждую страницу, которую он прочел, он как будто сжигал, уничтожал меня изнутри. Я попыталась вырваться, но не знала зачем это нужно. Я окончательно потерялась во всех этих воспоминаниях в моей голове. Через какое-то время я начала видеть картинки, которых никогда раньше не видела. Что-то подсказывало мне, что я это знаю, что я должна это знать ,но я не могла. Я видела комнату с белыми стенами ,врача который мне что-то говорил. Доктор Нэрвин…я знаю его…я знала его…Я не успела понять, откуда я знаю этого человека, потому что картинка быстро сменилась. Сейчас мне что-то кричала какая-то женщина в длинном темно-синем платье. Я даже ей что-то отвечала…мы спорили…Моя голова так сильно болела, что я не могла разобрать слова. Потом появился какой-то светловолосый парень, но он почему-то пугал меня, хотя был так красив. Картинка снова сменилась…мужчина средних лет…такой родной…его волосы слегка тронула седина…он не хотел стареть…откуда я это знаю? Он показывал мне какую-то книгу, семейная ценность. Он доверил ее мне потому что мне исполнилось восемнадцать. «Элис, теперь ты должна защищать это, потому что это тайна нашей семьи, тайна всего нашего рода и ты должна быть осторожна»,-последние слова которые я смогла разобрать…Картинки, которые так хаотично появлялись в моей голове тут же исчезли, я попыталась открыть глаза но вокруг было так темно…Я хотела встать, но мое тело не слушалось меня, я слишком ослабела. Я с трудом понимала где я…где же я могу быть…комната в заброшенном доме….Говард…Джаспер….Я услышала какие-то голоса, но не могла разобрать их смысл.
-Что значит ты ничего не нашел, Говард?! Она должна это помнить!
-Нет! Я же сказал! У нее не осталось никаких воспоминаний об этом. Я не могу залезть туда, куда не может проникнуть даже ее сознание.
-Черт возьми! Я не получил с этого ничего! Ничего! Ты знаешь, какими способностями обладала ее семья?! Ты хоть понимаешь, что можно получить если узнать секрет Брендонов?! Она последняя, кто был посвящен в их тайну! Последняя!
-Мне жаль, но я свою работу выполнил.
-Да….в ней было столько всего, а я не смог получить ни капли…
Я почувствовала как кто-то дотронулся до моего лица, но я все еще была в полусознательном состоянии и не могла ничего разобрать.
-Элис все так же прекрасна…не обижайся ,Виктория, но в ней все слишком совершенно…я ведь вижу ее в последний раз, она когда-то так пахла, да и сейчас, но аромат уже не тот, что раньше. Нет…жизни. Я хотел, чтобы она рассказала мне их тайну, а потом я бы насладился ее прекрасным вкусом. Я бы получил все…все…ладно, будет хоть какое-то воспоминание.
-Что ты делаешь, Джеймс?
-Там куда она отправляется это ей не понадобится. А прядь ее дивных волос для меня дороже чем все ароматы мира. Это еще долго будет меня радовать.
-Ты садист.
-Но, Виктория, мне казалось тебе это во мне нравится или ты просто ревнуешь?...Ладно, пора заканчивать с этим. Говард, она ведь не умрет?
-Нет, ей понадобится пара недель, чтобы восстановиться.
-Не умрет значит…ну ладно. Должен же я сделать хоть что-то сам.
Через какое-то время я почувствовала сильный жар, какой-то непонятный треск разносился по все комнате. Я снова услышала голос, на этот раз он был уже очень далеко.
-Виктория уйдет вместе со мной. Теперь делай что хочешь, Говард. Меня это не касается.
Вдруг я услышала еще один женский голос, очень звонкий. Голос, который только что появился был куда громче остальных, в его интонациях было что-то истеричное
-Мария сказала, что ты должен вернуть Викторию, если она решит сбежать, Говард!
-Мне надоели ее приказы. Что с Джаспером?
-Наверно все произошло, как Мария и задумала. У него не было шансов, ты знаешь. Почему ты так уставился на эту девчонку, хочешь посмотреть, как она умрет? Мне тоже интересно.
-Саманта, убирайся отсюда!
-С удовольствием! Тут все вот-вот сгорит!
-Тогда тебе тем более пора.
-Мне? Тебе между прочим тоже!... Говард, скажи что в ней такого особенного? Ты ведь узнал ее секрет, но не рассказал этому Джеймсу? Что-то стоящее?
-Ты вроде собиралась уходить.
-А ты?... Ты не вернешься? Мария будет в бешенстве, Говард! Попадет за это мне!!! Я этого не могу допустить, не могу!!!!! Ты либо вернешься, либо…
Я слышала звуки борьбы, какой-то непонятный лязг, потом вдруг всю комнату наполнил чудовищный крик. Я вжалась в стену как можно сильнее, все это было невыносимо. И вдруг наступила тишина. Я слышала тихое потрескивание. Едкий дым наполнил мои легкие. Я пыталась вдохнуть, но не было воздуха. С каждой минутой становилось все горечее, я догадывалась ,что нужно уходить, что нужно спасти себя. Но я просто этого не могла. Я была слишком далеко отсюда, чтобы понять, что нужно делать.

0

19

Глава 19. Заблуждение, ценою в жизнь
Я бежал по холодным улицам Фолмута, но уже догадывался что опоздал .Слишком поздно! Нет я не могу в это поверить! Этого не может быть я не мог опоздать, не мог, не мог…Не для этого я убивал людей, которые даже не понимали за что дерутся, за кого. Я смог оставить Марию практически одну, я уничтожил всю ее армию не затем чтобы опоздать. Мое плечо дико болело, наверно срастаются кости, но сейчас это не важно я должен успеть. Должен.
Я выбежал на улицу где стоял заброшенный дом. Но его там не было, по крайней мере ничего на него похожего. На месте этого дома была груда обгорелых развалин, из окон второго этажа еще шел дым. Я перестал дышать…я перестал жить. Ее не было внутри, я это знал, я это чувствовал…больше нет. Мои ноги стали ватными, я едва мог устоять. Я схватился руками за маленький кованный забор, окружающий дом и уставился на догорающие остатки здания. Этого не может быть…просто не может .Элис ведь не…нет, она не могла…она не может….Дождь бил по лицу, я уже насквозь промок но не замечал ничего. Ее больше нет…нет…нет…с каждой дождевой каплей мне становилось все хуже. Я пытался защитить Элис от своего прошлого, но не смог…Когда человек есть, тебе кажется, что ты дал ему все что мог, но когда он исчезает, понимаешь, что не сделал ровным счетом ничего. Меня разрывало от боли, волна отчаяния накрыла меня с головой. Я бы закричал, но силы внезапно покинули меня. Я все так же стоял, схватившись за забор, наблюдая как клубы дыма уносят прочь мою надежду, мою жизнь, мою любовь…
Не понимая что делаю, я влетел в дом. На второй этаж было невозможно пройти из-за упавших горящих балок. Я знал, что дом с минуты на минуту рухнет, но какое это имеет значение? Если я сгорю вместе с ним, будет гораздо проще. Я почувствовал знакомый запах, его практически невозможно было узнать, но я не мог не понять что это ЕЕ запах. Что это Она. Элис…Я наклонился и поднял с пола маленький медальон. Я дал ей его сегодня утром…я дал его Элис, чтобы она помнила обо мне, а вышло наоборот. Что за глупая насмешка небес? Зачем давать людям все, о чем они могли только надеяться, могли мечтать, а потом отнять это вот так?
-Возьмите лучше меня! Меня, а не ее! Вам нужен я, так к чему это все?!Меня без нее нет!Она - единственная надежда! Вы забрали самое светлое, что только могло быть!!! Могло быть…
Я упал на колени и крепко сжал медальон в руке. Это был крик моей души, которую разорвали пополам, разорвали не оставив ничего. Они забрали самую светлую половину, оставив ее почерневшую часть прозябать здесь в полном одиночестве…
Я вышел на тихую безлюдную улицу. Все люди прячутся от дождя вместе со своими семьями со своими любимыми…Я бежал по опустевшим улицам Фалмута, совершенно не понимая что происходит.
Люди покидая какое-то место оставляют о себе память, не какую-то вещь или запах. Их эмоции. Особенно очень сильные, они еще какое-то время остаются, эхом отражаясь от пустых стен. Сейчас я как никогда желал никогда не обладать этим даром, никогда не понять, что произошло. Но я знал…я чувствовал смерть, боль, страх, злость, разочарование…смерть…Все эти чувства были настолько сильными, что даже после ухода их хозяев остались висеть в воздухе, рассказывая, что произошло.
Я прижался к холодной каменной стене одного из домов в переулке и закрыл глаза. В голове непроизвольно появились картины недавнего прошлого…лицо Элис…ее прекрасное лицо…я вспомнил наш недавний разговор. Я говорил ,что никогда не позволю ей умереть, я обманул ее. Я обманул себя. Больше никогда ее не увижу, ее больше нет.
Все мое тело было изодрано и ужасно болело. Но что такое физическая боль в сравнении с душевной? Я готов драться еще долго, хоть всю эту чертову вечность! Лишь бы никогда не искалечить мою душу, лишь она всегда была рядом. С ней я готов выдержать все, а теперь? А теперь ее нет.
Я ударил кулаком по каменной стене, на ней появилась трещина. Я долго вглядывался в нее. Так же я разрушаю жизни. Жизни тех кого люблю. Именно люблю ,а не любил. Потому что где бы Элис не была, я всегда буду ее любить и ничто это не изменит.
Я услышал как где-то вдалеке дом окончательно рухнул и я еще сильнее сжал в руке медальон. Я знаю что это не конец, все не может так закончится и я найду тебя…где бы ты не была, я клянусь тебе, Элис, клянусь что мы снова будем вместе. Неважно где и когда, неважно кем мы будем и в какой жизни. Это не важно, потому что я всегда буду любить тебя.
Я почувствовала как чьи-то сильные руки подняли меня. Я поняла, что это кто-то знакомый, что я его знаю…Это тот парень…тот парень, который заставил меня смотреть эти картинки из прошлого. Я попыталась оттолкнуть его, вырваться. Где-то вдалеке я услышала его голос
-Я подозреваю, эти странные телодвижения-твоя попытка вырваться? Элис, я спасаю тебе жизнь, так что лежи смирно и позволь мне выбраться из этого горящего ада. Я конечно, собирался туда попасть, но чуть позже.
Он хочет спасти меня? Нет, это не так…ведь не так. Он хотел меня убить, но не спасти. Неужели я что-то путаю. Я сжала руку в кулак и вдруг поняла, что то, что я сжимала, исчезло. Медальон…я уронила……Мне его оставил….Я попыталась объяснить этому парню, что нужно вернуться, но я едва могла произнести хоть слово.
-Меда..медаль..он
-Что ты сказала?
-Мадальон…там..меда…
-Ты хочешь, чтобы я вернулся за какой-то побрякушкой? Ну уж нет!
-Это…Джаспер…он
-Элис…его больше…нет…мне очень жаль. Саманта сказала, что все шло по плану Марии. А по этому плану Джаспер не может быть живым. Мне очень жаль.
Я хотела закричать, но изо рта вырвался только хриплый стон. Этого не может быть. Он не может умереть! Он не мог умереть! Я же видела…видела наше будущее! В этом будущем я догнала его…догнала и он вернулся…но я ведь…ведь так и не догнала…но как такое возможно? А Калены?! Я же видела…Он врет…этот парень точно врет….но я так и не догнала….тогда к чему эта жизнь…к чему эта вечность без него…
-Вер..верни меня… назад
-Назад в дом?! Еще чего!...Послушай…я понимаю, как тебе плохо, я знаю как ты его любила, я видел…но его больше нет, а твоя жизнь есть .И будет.
-Смысл…
-Ты найдешь смысл, Элис. Уверен, что найдешь. В конце концов ты у нас видишь будущее, я прошлое. Послушай, мне жаль…жаль что так получилось. Если бы я узнал тебя так хорошо, как знаю сейчас я бы этого не допустил. Прекрати вырываться! Его нет! Нет, пойми же! Да, ты видела в будущем его, но будущее изменчиво, попробуй увидеть его сейчас и ты ничего не увидишь! Я пытаюсь спасти тебе жизнь, а ты недовольна?! Мария наверняка пошлет сюда еще кого-то, дождь сбивает наш след. Его невозможно почувствовать, но в городе остаться нельзя. В паре сотен километров мое семейное поместье….выслушай меня!....я поставлю тебя там на ноги…я мог бросить тебя там, но не бросил! Даже не спрашивай почему…так или иначе ты будешь жить, Элис. И мне плевать, что ты об этом думаешь.
Буду жить…нет не буду…я никогда больше не буду жить, потому что жизнь без него…какая это жизнь, где Джаспера нет?
Все мое тело горело ,я чувствовала как каждый миллиметр моего тела восстанавливается, заживает. Могу ли я это остановить? Никогда не хотела умереть так, как хочу сейчас. Потому что я хочу попасть в тот мир, где есть Джаспер. Потому что здесь меня уже нет и только глупое тело удерживает меня в этом мире, не давая взлететь. Не позволяя быть с ним.
Холодные капли струились по моему лицу, я не могу плакать, тогда пусть дождь станет моими слезами. Я поняла, что уже давно не дышу, а зачем? Я не видела смысла в своем существовании. Сильные руки крепко держали меня, унося в неизвестном направлении. Дальше от города, дальше от всех тех воспоминаний, которые у меня остались. Это все что у меня осталось, мои воспоминания….С годами картинка не будет такой четкой, я забуду что значит прикасаться к любимому человеку, забуду как Джаспер улыбается, забуду его…Нет! Я никогда его не забуду. Потому что я люблю его. Он это знает, но я не разу не сказала это вслух…Люблю, Джаспер…я люблю тебя….

0

20

Есть продолжение.Интересует?

0

21

Да !!!!!Давай!!!!!!!!!!

0

22

История моего второго рождения 2. После смерти (автор: Her private Story)

Пролог!
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Гюго В.

Я не смогу без него, я старалась... я пыталась прожить без него долгих пять лет, но как можно жить, существуя только наполовину? Каждый вдох, каждое движение, каждый жест...я вижу его во всем. Мне говорят, что нужно жить дальше, но никто не может объяснить как. Я застряла здесь, застряла между двумя мирами: его и моим. Я существую только ради него, я живу только нашими воспоминаниями и Джаспер навсегда останется во мне. Потому что по-другому нельзя, я живу для него, потому что он пожертвовал собой ради меня. И я никогда ему этого не прощу. Как можно так сильно любить и ненавидеть одновременно? Я ненавижу его за то что он так оставил меня, бросил здесь совсем одну. А люблю...я не могу сказать за что я люблю его...я просто люблю. И всегда буду благодарна за тот чудесный мир, который открыл для меня, за последнюю в моей жизни улыбку, за последнюю радость и последнюю любовь.

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.
Горький М.

Я хотел ее убить, хотел стереть с лица земли, кем я был? Как мог даже подумать об этом? Она до сих пор страдает, я вижу. Но его больше нет и нужно жить дальше, жить хотя бы ради меня. Ведь теперь она для меня все. Хотя и знаю, что ничего для нее не значу. Она стала словно слепая, осталась в темноте ,где единственным светом для нее был Джаспер. Она думает о нем каждый день, каждую минуту ее драгоценной жизни. А что я могу, как я могу облегчить ее страдания? У меня на руках нет ни одного козыря… Как помочь ей забыть...но она никогда не забудет, потому что любит...потому что любит его до сих пор. Но я вижу, что сейчас ей лучше и может теперь наша жизнь изменится? Возможно она...нет, не буду дарить себе пустые надежды. В конце концов я реалист, а романтиком никогда не был...и не буду. Но если я реалист, почему не скажу прямо? Не скажу прямо что от ненависти до любви действительно всего один шаг. Шаг длиной в тридцать секунд...ведь столько мне нужно чтобы узнать о человеке все...Но готов ли я сделать этот шаг? Или я его уже сделал?

Зарождающееся влечение таит в себе неизъяснимое очарование, вся прелесть любви — в переменах.
Мольер

Кто я? Глупый философский вопрос. Я та, кто получает все. Если мне что-то нужно, я это получу. Я даже готова продать душу…хотя ее я уже продала. Мне никогда и никто не говорил нет и если такой человек найдется он навсегда завоюет мое сердце. Я люблю сложные загадки и если мне нужно тебя разгадать я не успокоюсь пока не сделаю это. То, что ты еще не со мной это только вопрос времени и я буду ждать .Мой талант...я знаю, что тебе нужно. Я могу стать твоим желанием разве ты сможешь отказаться от этого? Еще никто не смог...Не пытайся, Джаспер, ты будешь моим я уверена...Я была создана, чтобы быть рядом с тобой. Я могу дать тебе все что ты хочешь и даже кого ты хочешь. А мои тайны и мое прошлое...они есть у всех, даже у тебя.

0

23

Любовь, подобно огню, не знает покоя: она перестает жить, как только перестает надеяться или бояться.
Ларошфуко

Я долго и упорно бежал от себя и что в итоге? Прошлое догнало меня и отняло мое настоящее и мое будущее, не оставив ничего. Без Элис я никто и это невозможно изменить. Эти места, это время...кто же я, зачем я заставил ее так долго ждать? Я помню каждое ее слово, помню нашу первую встречу, помню ее запах, ее улыбку, ее смех. И я живу этим. Этим и…и смертью невинных людей…. Я снова убиваю, потому что больше незачем останавливать себя. Я монстр, чудовище которое обречено на вечные страдания. Я пропал без нее. Я пытался отгородить себя от своих же чувств к ней и что в итоге? Я сам украл у нас драгоценное время… Я пытался отомстить за нее, новые рубцы будут моим доказательством...Но Мария ускользает, постоянно ускользает...у меня впереди вечность и рано или поздно я доберусь до нее, обещаю, а потом...потом найду способ быть с ней. Потому что быть ради нее невыносимо, я разодран на части и все мое существо стремится к ней. И мы будем вместе, это обещание я выполню. Пусть моим последним словом будет, что верю в твою любовь.

Глава 1. Назови мое имя.
Сколько времени уже прошло? Сколько его уже нет со мной? Пять лет, прошло только пять лет, но для меня это целая вечность. Как же невыносимо жить, невыносимо существовать там, где нет...Джаспера. Я глубоко вдохнула, его имя...каждый звук, каждая буква эхом отдавались в моем пустом сердце. Сегодня ровно пять лет назад я потеряла его, отпустила... я никогда не прощу себе этого... никогда. Я посмотрелась в зеркало и провела рукой по своим коротким темным волосам. Интересно, чтобы Джаспер сказал, когда увидел бы меня такой? Понравились бы ему мои короткие волосы? Я потрясла головой, он их никогда не увидит. Хватит уже думать о нем...зачем я мучаю себя? Затем что люблю и это невозможно изменить...затем, что не могу не видеть его лица, глядя на себя в зеркало, затем что не могу не слышать его голос в каждом звуке, в каждом шорохе.
Из раскрытого окна подул ветер, принося с собой нежный, сладкий запах сирени .На закате запах сиреневых кустов становится еще сильнее, по крайней мере мне так всегда казалось. Я подошла к окну и глубоко вдохнула. Мне всегда нравился этот запах, Говорд говорил, что я любила сирень еще когда была человеком. Но я этого не помню...Он спас мне жизнь тогда, пять лет назад, хотя сначала пытался забрать ее. И лучше бы забрал...Говард ненавидит, когда я так говорю, и я стараюсь не злить его. Он заботился обо мне, заботился когда я этого совершенно не заслуживала. После того как я поняла что произошло с... Джаспером, первые несколько месяцев я не могла прийти в себя. Я и сейчас не могу… Если бы не моя слабость, я бы покончила с собой. Но Говард всегда следил за мной...однажды, я убежала в Фалмут и пыталась найти Джаспера. Но ничего...совершенно ничего. Я попыталась найти в развалинах старого дома, где мы с Джаспером ночевали медальон, но он исчез. Я обыскала все, но ничего не нашла...там Говард и нашел меня. Он сказал, что Мария настолько злопамятна, что теперь никогда не перестанет искать нас, он подумал, что она уже добралась до меня. Я увидела в каком смятении он был, как переживал, когда я ушла. С тех пор я начала доверять ему, он стал для меня другом, опорой без которой я рухну, как старый обгоревший дом. В конце концов я обязана ему жизнью.
-Элис?,-Говард стоял в дверях и напряженно всматривался в мое лицо
-Уже пора?
-Если ты не хочешь…

0

24

-Я в порядке. Просто…нет…идем.
Я закрыла окно и подошла к двери, Говард все так же смотрел на меня. На нем был черный костюм, белая рубашка и неумело завязанный галстук. Я посмотрела на него с укором и поправила узел.
-Ты никогда не научишься завязывать галстук.
-Потому что не понимаю зачем их вообще придумали! Я догадываюсь, что однажды женщины всего мира решили придумать самое смертоносное оружие, поражающее только мужчин и пожалуйста! Галстук! Стоит только потянуть….
Говард поднял галстук и сделал вид, что душит себя. Я покачала головой и вышла в коридор.
-Эй, Элис, а…ты не поправишь?
-Поправлю ли я это смертоносное оружие? Ну уж нет, сам выкручивайся!
-Даже так…
Говард подскочил ко мне, поднял на руки и начал кружиться
-Коридор же узкий!
-Ничего, я все равно хотел его расширить!
-Поставь меня! Ну же, Говард мы опоздаем!
-Переживаешь, что опоздаем к ужину? Признайся, все эти приемы тебе не интересны, просто если мы не будем на них ходить, люди начнут шептаться.
-Ага, еще подумают что мы вампиры!
-Да уж! Какая у людей бывает изощренная фантазия! Вампиры! Кто бы мог подумать!
Говард засмеялся и поставил меня на пол. Я прижалась к стене и усмехнулась. Вдруг Говард перестал улыбаться и серьезно посмотрел на меня. Он подошел ко мне, облокотившись рукой о стену, перекрыв мне выход. Он долго смотрел на меня, а потом на его лице появилась довольная улыбка.
-Ну наконец-то, Элис.
-Что наконец-то?
-Я увидел как ты радуешься, не из твоих воспоминаний, а по-настоящему.
-Я…я часто радуюсь.
-Но никогда не…улыбаешься.
-Просто…просто….
-Не нужно объяснять
-Спасибо…ладно мы уже опаздываем, догоняй!
С этими словами я прошмыгнула мимо него и спустилась с лестницы. Я впервые улыбнулась…впервые…
Я старалась понять о чем говорят девушки вокруг меня, но меня все время что-то отвлекало. Или кто-то. Я обернулась на Говарда, он так старается ради меня. Он разговаривал с двумя мужчинами лет тридцати, у обоих были каменные лица и надменный взгляд…наверно они с его работы. Несмотря на то, что мы в этом городе уже два года, я почему-то никак не могла запомнить людей вокруг. Я повернулась к девушкам рядом с которыми стояла. Они уже привыкли, что я редко говорю и практически не обращали на меня внимание. Хотя и поговорить с ними было особо не о чем, их интересовали только красивые платья, дорогие автомобили и мой «брат».Говард всегда пользовался популярностью среди девушек. Высокий блондин с отличным телосложением, огромным наследством и невероятной харизмой. Говард всегда носил темные очки, так как якобы у него были какие-то серьезные проблемы со зрением.. Но девушек не отталкивало даже это, да и работодателей тоже. Конечно, ведь у Говарда прекрасная репутация, он не проиграл еще не одного дела. Он мог бы сделать прекрасную карьеру ,если бы захотел, но он считает всю эту человеческую жизнь просто игрой пока я не сдамся и не соглашусь…..
Я пыталась отговорить его убивать людей, но на мои уговоры он обычно только злился и пытался убедить меня, что это я поступаю неправильно, наступая своей природе на горло.

0

25

Из-за этого мы довольно часто ссоримся и вряд ли когда-нибудь придем к согласию. Я бы никогда не стала жить под одной крышей с человеком, который убивает людей, но Говард стал для меня семьей, даже больше чем просто семьей. И наверно, я готова простить ему даже это.
Я еще раз обернулась на него. Я повернулась как раз в тот момент, когда он выливал вино из своего бокала прямо в огромный цветок у окна. Он сделал это с таким невозмутимым выражением лица, что начинало казаться, что ради этого люди и берут вино у официантов. Чем же еще поливать фикусы? Хотя вряд ли кто-то из присутствующих мог бы сделать это с такой же скоростью что и Говард. Это было заметно только мне… и фикусу, конечно. Говард посмотрел на меня, закатил глаза и снова повернулся к тем двум мужчинам с которыми разговаривал. Я повернулась к девушкам и попыталась понять о чем они говорят. Но мои мысли в очередной раз унесли меня на несколько метров от них. Я представляю как Говарду сейчас тяжело, вокруг столько людей. Хотя он недавно…охотился. Когда я об этом подумала, то невольно поморщилась. Говарду намного легче в человеческом обществе, чем…ох, ну когда же я перестану постоянно думать о…
-Элис?
-Да, ты что-то сказала, Аманда?
-Неужели у нас с Амандой так похожи голоса?
Девушки вокруг меня глупо засмеялись. Я обернулась и увидела Говарда, он кивнул мне и протянул руку.
-Думаю, твои подруги не будут против, если я украду тебя всего на один танец.
Я радостно взяла его за руку, поскорее бы уже уйти от них. Я больше не смогу слушать о превосходстве Говарда над остальными молодыми людьми снова и снова. Нет я не имею ничего против, даже наоборот, я согласна с ними, что Говард намного интереснее всей этой серой массы. Но слушать это в сотый раз становится невыносимо.
Мы прошли в центр зала и присоединились к остальным танцующим парам. Девушки, с которыми я сейчас стояла, теперь не сводят с нас взгляда ни на секунду.
-Говард, мы уже скоро уйдем?
-Если ты хочешь, мы можем уйти сразу после танца.
-Да, спасибо. Просто у меня весь день кружится голова, не знаю что это.
-Элис, после моего…вмешательства, восстановление может занять годы…
-Нет…это что-то другое…не важно…знаешь,было бы здорово если бы хоть раз пригласил на танец кого-нибудь, кроме твоей сестры.
-А потом бы я случайно укусил этого кого-нибудь. У меня не такая железная выдержка, как ты можешь вообразить. Хотя, Элис, признайся, тебе тут просто кто-то не нравится, да? Аманда? Ты только скажи, я сразу же с ней потанцую!
-Опять шутишь?
-Я могу быть и серьезным, Элис.
-Ну попробуй, попробуй.
-Хорошо… что вы думаете о агрессивной внешней политике Италии в Европе?
-Ну, мне кажется, что у Эфиопии нет шансов, это только начало завоеваний Италии, возможно дальше она заключит союз с Германией, в любом случае мы вовремя уехали из Англии обратно в Америку.
-Черт возьми, Элис! И ты прикидываешься, что ничего не понимаешь в политике?!
-А ты думал я разбираюсь только в красивых туфлях?
-Ну еще в сумках и платьях…Ты наверно самое удивительное создание в этом зале!
-Неужели я слышу комплимент?
-Просто скажи спасибо
-Спасибо, Говард.
Мы вернулись домой около двух ночи, Говард сразу же пошел в кабинет, разбирать какие-то бумаги. Я поднялась наверх в свою комнату, голова все еще кружилась и я никак не

0

26

могла понять что это. Я подошла к зеркалу, сняла маленькие жемчужные сережки и положила их в резную шкатулку, стоящую на туалетном столике. Я провела пальцем по ее черной лакированной крышке. Говард никогда не говорил мне, откуда у него столько денег. Даже в годы Великой депрессии у нас было абсолютно все.
Я посмотрела на себя в зеркало. На меня смотрела молодая девушка лет восемнадцати с очень бледным лицом, короткими темно-каштановыми волосами и задумчивым взглядом. Я провела рукой по шелковой бретельке платья. Вдруг в голове появились какие-то неясные картины из прошлого. Шелк…я помню я была в похожем платье в ту ночь. И вдруг я провалилась куда-то, я никак не могла понять куда. Но комната вокруг меня изменилась…я стояла на улице, в каком-то темном переулке. Я попыталась понять, что произошло, но ничего не получалось. Я оглянулась вокруг и увидела молодого человека. Он стоял, прислонившись к холодной каменной стене одного из домов и смотрел куда-то вдаль. Бледная кожа, непослушные светлые волосы…я знаю кто это. Я едва устояла на ногах. Я хотела подойти к нему, хотела закричать, но тело не слушалось меня. Вдруг парень посмотрел прямо на меня, его глаза…они стали такими яркими, их алый цвет сообщал об опасности, исходившей от их владельца. Но меня это не испугало. Это же он! Я хотела подойти к нему, но внезапно откуда-то из-за угла появилась молодая девушка, опередив меня. Она была невысокого роста, у нее были длинные темные волосы и бледная кожа. С каждым ее шагом яркое синее платье словно скользило по ее идеальной фигуре. Мы с ней были так похожи, но в ней было что-то не так и я никак не могла понять что. Какая-то деталь все время ускользала от меня. Девушка прошла мимо меня уверенным шагом направляясь к той стене, где стоял молодой человек. Блондин поднял на нее глаза и тут же отскочил в сторону. Он напряженно осматривал девушку, наконец, чуть пригнулся, готовясь к прыжку. Сейчас он убьет ее….Но девушку это нисколько не напугало, на ее лице появилась довольная улыбка.
-Что же, Джаспер, не узнаешь меня?
-Нет.
-А мне кажется узнаешь…ну же, назови мое имя…
-Это невозможно…невозможно…
-Как меня зовут, Джаспер?
-…Элис.
Вдруг я почувствовала что земля словно исчезает у меня из под ног. Я открыла глаза и поняла, что снова нахожусь в своей комнате. Я попыталась восстановить дыхание, но ничего не получалось. Я опустилась на пол и отбросила со лба прядь волос. Нужно успокоиться…возможно это была какая-то картинка из прошлого, но я этого не помню…Может я просто об этом забыла, но когда это могло произойти?! Это не может быть будущем потому что мои волосы…потому что там Джаспер.Но эта девушка!Это была я!Джаспер назвал мои имя!И вдруг я поняла,в чем самое главное различие между мной и той девушкой. Ее злые красные глаза.

0

27

А дальше??????7

0

28

Завтра утром скину остальное http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

+1

29

НУ ладно, и на том спасибо, жду завтра!! :tomato:

0

30

Глава 2. Мое желание? Элис!
Я шел по холодной ночной улице Трентона, погруженный в свои мысли. Не смотря на поздний час вокруг меня было много народу и это не могло не раздражать. Что они делают в такой поздний час на улице? И главное интересно, как отреагируют если я вдруг вцеплюсь одному из них в горло? Я усмехнулся, представляя себе их реакцию. Крики, ужас, страх…нет, в таких количествах я этого не вынесу. Даже смерть одного для меня целое испытание…я не люблю убивать, кого я обманываю? Но для чего же тогда я существую? Меня создали, а значит кому-то это все-таки нужно. Нужно, чтобы людей убивали. Меня передернуло. Кому-то это нужно…какой бред…зачем создавать человека чтобы потом он превратился в жертву таких чудовищ, как я? Так происходит, если судьбе вдруг разонравилось свое творение и она захотела начать чью-нибудь жизнь сначала. Наверно мы просто выполняем ее грязную работу. Но ждет ли нас в конце хоть какая-нибудь награда?
На встречу мне шла молодая девушка на вид лет шестнадцати, у нее были рыжие словно из меди кудри и темно-серые глаза. На ней было длинное бежевое платье с высоким воротником и легкое темно-зеленый плащ. Как-то слишком тепло она одета для мая… Когда мы с ней поравнялись, она подняла глаза и встретившись со мной взглядом тут же покраснела .Мое тело инстинктивно напряглось, похоже ее кровь сама тянется ко мне. Я опустил шляпу на глаза и зашагал еще быстрее. Если судьбе угодно убить эту девушку, то пусть сама с ней разбирается, я никогда не трону это невинное создание. Следом за девушкой шел высокий молодой человек лет двадцати пяти, казалось, он не замечает ничего кроме нее. У него были черные волосы и темные, почти черные карие глаза. Он засунул руки в карманы брюк и ни на шаг не отставал от молодой девушки. Парень был немного напуган, в его кровь постоянно впрыскивался адреналин,. Он испытывал небольшое волнение, но оно казалось скорее приятным. Наверно, эта девушка будет его не первой жертвой.
Я немного замедлил шаг, а затем и вовсе остановился. Я обернулся и посмотрел на девушку, которая была уже практически в самом конце улицы. Не сворачивай в переулок, не сворачивай…и почему меня никто не слушается? Неужели она не замечает, что этот парень ее преследует? Лучше бы она осталась здесь, где много людей. Похоже судьба всерьез решила от нее избавиться и раз я отказался, она поручила это еще какому-нибудь монстру. Я посмотрел как парень прошмыгнул в темный переулок следом за девушкой. Вряд ли он идет за ней, чтобы пригласить в кафе или парк. Хотя вариант с парком вполне возможен…Я хотел развернуться и идти своей дорогой, но сделав пару шагов вновь остановился. Ей никто не поможет…как никто не помог… Элис. Я зажмурился, отгоняя мрачные воспоминания.
Ладно, сегодня мне все равно нечем заняться, так что можно нарушить планы судьбы еще раз. Я быстро пробежал вниз по улице и повернул в тот же переулок, куда минуту назад свернул темноволосый парень. Я пробежал практически до самого конца переулка, когда нашел их. Парень уже успел стащить с девушки плащ. И теперь прижал ее к стене, одной рукой вываливая содержимое ее сумочки прямо на мокрой тротуар. Я подошел к ним, наклонился к девушке и вежливо поздоровался
-Доброй ночи, неправда ли сегодня ужасная погода? Весь день был такой ливень, ну какой это май? Хотя, признаюсь честно, я люблю дождь а вы? Кстати, я бы на вашем месте отпустил девушку, стена очень холодная.
Девушка и парень уставились на меня. Парень от неожиданности ослабил хватку, девушка вырвалась из его цепких рук и встала мне за спину. Честно говоря, я был готов к тому что она начнет орать от ужаса, упадет в обморок, но никак не к этому. Она предпочла убийце и насильнику вампира!
-Зачем ты встала мне за спину? А если я такой же как он? Убегай!
-Нет, ты не такой. Я разбираюсь в людях….ты не можешь быть таким.
Парень оправившись от шока, сейчас судорожно соображал что ему делать: убегать или убить еще и меня. Наконец, он похоже выбрал второй вариант. У него был низкий хриплый голос, но охрип он скорее от волнения.
-Отойди, щенок.
-Для щенка я староват…
-А не маловат?
-Вы мне льстите, девяносто три года маловат? А я переживал, что уже постарел.
-Да ,он намного взрослее тебя!,- стоя у меня за спиной девушка чувствовала себя гораздо смелее. Это еще сильнее разозлило ее несостоявшегося убийцу.
-Да заткнись ты! Я и до тебя доберусь!
-Попробуй! Уверена….как тебя зовут?
-Джаспер Уитлок, мисс.
-Да…уверена, Джаспер намного сильнее тебя!
Последние слова девушки и мое спокойствие окончательно довели этого парня, он вытащил из кармана нож и собрался наброситься на меня. Но я с силой оттолкнул его, парень влетел в каменную стену и со стоном упал на тротуар. Каждый мой мускул напрягся, когда я почувствовал запах его крови. Я старался не смотреть на парня и повернулся к молодой девушке
-Уходи отсюда.
-Как ты это сделал?! Я говорила, что ты сильнее только чтобы разозлить его! Там даже стена треснула! Как?!
-Я спас тебе жизнь и… прошу… только одного…чтобы ты поскорее ушла отсюда.
-Ты меня не проводишь?
-Что?!
-Джаспер, твои усилия совершенно напрасны, если ты сейчас позволишь мне уйти, в Трентоне самое большое количество нераскрытых преступлений.
-Хорошо…я…я догоню тебя…
-Кейтлин
-Да, Кейтлин…иди, я догоню тебя через пару минут.
-Собираешься спрятать труп?
-Ты можешь просто послушаться меня?!
-Слушать тебя, только потому что ты спас мне жизнь?...Ладно, но ты обещал проводить.
-Я помню…иди.
Кейтлин собрала разбросанные вещи, подняла плащ и ничего не говоря пошла дальше по переулку. Я дождался, пока она окончательно не скроется из виду и тогда подошел умирающему парню ближе. Я склонился над ним и прислушался к его сердцебиению. Сердце билось все медленнее и медленнее, через минуту оно окончательно остановится. Я склонился над парнем еще ниже…
Девушка стояла прямо под большим уличным фонарем и ждала меня. Когда я появился, она скорчила недовольную рожицу, развернулась и пошла дальше по улице. Я шел рядом с ней и все никак не мог понять ее странное поведение
-Кейтлин, почему ты не испугалась?
-Тебя?
-И меня тоже. Ты же знала, что он идет за тобой.
-Ну, я верю в судьбу. И если это должно было произойти, значит так и должно быть
-В судьбу…ну да…ты ведь могла убежать, могла не сворачивать в переулок.
-Но это все равно произошло бы пусть и при других обстоятельствах. А так мне повезло и появился ты, потому что ты не мог не появиться.
-Опять судьба?
-Да… Джаспер, скажи тот парень…он ведь не вернется?
Я заметил как по лицу девушки потекли слезы, она схватила меня за руку и разрыдалась. У нее прошел шок, Кейтлин начала падать прямо на дорогу. Я подхватил ее на руки, совершенно не представляя что делать дальше. Я мог бы успокоить ее, но будет лучше если она успокоится самостоятельно, таких перепадов настроения ее нервная система может не выдержать.
-Кейтлин…где твой дом…в какой он стороне?
-Отсвидж-холл…это так ужасно…так ужасно…
Как ее туда занесло? В этом районе живут только бедняки, проститутки, танцовщицы. Словом все те, кого город стесняется и поэтому загнал их всех туда, в надежде что о них никто никогда не узнает. Хотя даже самые богатые и уважаемые люди Трентона нередко там появляются и конечно, не за тем чтобы рассказывать жителем Отсвидж-холла о морали и добродетели. У этого места такое благозвучное название из-за огромного старого особняка на одной из улиц района. Дом был оставлен его хозяевами из-за их банкротства после Великой депрессии. Теперь в нем живут все те, кто развлекает богатых горожан, не имея денег даже на маленькую квартиру. В особняке много комнат, которые бедняки распределили между собой. Невозможно представить места хуже, грязнее и порочнее, чем Оствидж-холл. Наверно поэтому, я и бываю там так часто.
Я подошел к огромному обветшалому особняку, казалось это единственный дом здесь, где люди спят. Из окон соседних развалюх доносились крики, смех, музыка, Отсвидж-холл засыпает только утром….Кейтлин показала на плотно занавешенное окно на втором этаже, сказав что это окно ее комнаты. Я зашел в темный дом и поднялся по лестнице. В одной из комнат я слышал громкий женский смех, когда я проходил мимо этой комнаты, он тут же стих.Я занес Кейтлин в ее комнату и положил на кровать. Я уже собирался уйти, когда она схватила меня за руку.
-Джаспер, пожалуйста, не уходи. Мне так страшно.
Я сел на старый сломанный стул около ее кровати и оглядел комнату. Темно-сиреневые обои, мягкий диван из фиолетового искусственного шелка с несколькими разноцветными заплатками. Около окна стоял светлый деревянный стол с резными ножками и два стула, на одном из которых я сидел. Рядом с дверью стоял огромный темно-коричневый шкаф, у него не было одной створки и из него вываливались всевозможные блестки, перья и платья. Кейтлин увидела куда я смотрю и тихо произнесла
-Это все мамы, она танцовщица в ночном клубе.
-Ты живешь здесь с ней?
-Да, еще у меня была старшая сестра Ники, но она уехала отсюда, когда-нибудь и я уеду.
-И куда же?
-Папа живет в Нью-Йорке и много раз звал к себе. Он богатый человек и никогда не отказывался от меня, мне повезло больше чем Ники. Она даже не знает кто ее отец. Но мама не хочет меня к нему отпускать, боится что я о ней забуду и она останется совсем одна. Я пыталась ей объяснить, что она моя мама и я ее никогда о ней не забуду, но она не понимает. А у тебя есть семья, Джаспер?
-Была.
-И что же случилось?
-Из родителей я помню только отца. Но он уже давно умер, а…в общем вот и вся история.
-Ты что-то хотел добавить?...Был кто-то еще?
-Нет…кхм…это все…Кейтлин, я бы на твоем месте не доверял так незнакомцем.
-Но я ведь знаю как тебя зовут, значит ты не незнакомец.
-Сейчас тебе просто повезло, но впредь…
-Да знаю я, знаю. Я хорошо разбираюсь в людях, Джаспер,я вижу кто может причинить мне вред, а кто нет. И я видела, что ты ничего плохого мне не сделаешь. Почему ты прячешь глаза?
-Потому что если ты их увидешь, то поймешь как сильно ошибаешься.
-Неужели ты считаешь себя плохим? Ты пришел на помощь совершенно незнакомому человеку, сейчас такие люди редкость… Скажи…он умер…тот парень?
-Да.
-Ты не должен был его убивать, Джаспер, он же просто человек, не то что ты.
Я посмотрел на нее, пытаясь понять что она имеет ввиду. Кейтлин грустно усмехнулась и продолжила.
-Ты отбросил его одной рукой, ты проломил им стену! Ты спас меня, появился так внезапно и так вовремя. Принес меня домой и теперь сидишь рядом и ждешь когда я усну, чтобы навсегда исчезнуть. А твоя внешность…светлые волосы, такие совершенные черты лица, кожа словно высеченная из мрамора. И наконец…твое сердце, ты не можешь быть человеком…оно не бьется! Пока ты нес меня я не услышала ни одного удара, я не слышала ни одного твоего вдоха!
-И тебе не страшно?
-Разве ты не ангел?
-Разве ангелы убивают, Кейтлин?
-Чтобы спасти невинных.
-Закрой глаза.
Кейтлин послушно закрыла глаза и тут же заснула. Так будет лучше…пока она не наговорила еще каких-нибудь глупостей. Я положил на стол двадцатидолларовую купюру и вышел из комнаты. Я бы оставил больше, но это все что у меня было. Теперь Кейтлин в безопасности, она дома. Я бы хотел сказать ей правду, сказать что я никакой не ангел, но зачем разрушать веру, когда это единственное что есть у человека?
Я тихо закрыл за собой дверь, и начал уже спускаться по лестнице, когда почувствовал что за спиной у меня кто-то стоит. Я резко обернулся. На меня смотрела молодая девушка лет двадцати, у нее были длинные вьющиеся волосы, правильные черты лица и пухлые губы. Платье с глубоким декольте выгодно подчеркивало ее фигуру и бледную кожу. Из-под длинных ресниц были видны ее зеленые выразительные глаза…Но мои инстинкты не могли меня обмануть, я весь напрягся, следя за каждым ее движением..
-Кейтлин назвала тебя Джаспером, это так?
-Да.
-Как она? Что произошло?
-На нее напали, но с ней все в порядке, она просто напугана.Сейчас она спит.
-Напали…а ты помог?... Не отвечай, это риторический вопрос…чтож спасибо
Она протянула мне руку, ожидая что я пожму ее. Я нерешительно сделал шаг в ее сторону и ответил на рукопожатие, возможно я просто ошибся…но у нее такая холодная кожа. Я быстро убрал руку, кивнул ей и уже развернулся, чтобы уйти ,когда она снова заговорила со мной.
-Скажи, если бы я могла выполнить одно твое желание, чтобы это было?
-Желание?
-Твое желание…мне кажется я знаю чего ты хочешь. Просто подожди, Джаспер .Она появится…она обязательно появится и я помогу тебе.

0

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » История моего второго рождения ЧАСТЬ 1