World of twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Обломки надежды( для тех, кто хочет счастья Джейка, но без Беллы)

Обломки надежды( для тех, кто хочет счастья Джейка, но без Беллы)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: Annie Chebotareva
Бета: нет
Название: "Обломки надежды( для тех, кто хочет счастья Джейка без Беллы)"
Статус: в процессе
Дисклеймер: права на всех героев, кроме Анны, принадлежат Стефании Майер
Рейтинг: G
Пейринг: Джейкоб/Анна/Эдвард, Элис/Джаспер, Розали/Эмметт( почти не участв. в повеств.)
Жанр: романтика, экшн, драма...не знаю=)
Описание: Вольтури обращают молодую русскую красотку Анну в вампира. Аро дает ей спецзадание: поехать в Форкс и привезти оттуда Элис и Эдварда. Любой ценой. Анна ненавидит всех Вольтури, но смиряется и едет в Америку. В Форксе все меняется...Анна встречает Джейка...
Благодарности спасибо заранее всем, кто будет читать и комментировать!!!!!!

Пролог
«Надеюсь, эта поездка изменит мою жизнь…» - думала я, когда самолет нес меня в Италию. Да, я была права. Жизнь изменилась…До неузнаваемости …
Милан, Рим, Венеция…Я влюбилась в Италию с первого взгляда. Из моего номера в гостинице открывался чудесный вид на главную площадь Рима. Еда здесь была по-особенному вкусная, жители  - дружелюбные, а шопинг  - просто нет слов!!! Я познакомилась с замечательными девчонками, в общем, весело проводила время. Кстати, меня зовут Анна или просто Эни (Аня), мне 18 лет, я студентка 2-ого курса МГИМО и, как говорят парни, «я клевая чика». Русые волнистые волосы, зеленые кошачьи глаза и пухленькие губки – вот и все мои достоинства. Ну, еще я прекрасно говорю по-английски, и иногда мне кажется, что я умею убеждать людей. Ну, хватит обо мне. Вернемся в Италию.
-Опомнись, дурочка!
-Зачем тебе эти страшилки?
-Ты же боишься всей этой хрени! – в один голос кричали мои иностранные подружки, когда я купила экскурсию в Вольтерру, логово вампиров, по старинным преданиям. Я и правда боюсь, но не верю. Всей этой чертовщины и вообще сказок не бывает.
Да и Вольтера не была чем-то ужасно страшным. В солнечный полдень шпили башен сверкали, а луга, окружавшие ее, наполнялись сочным зеленым цветом. Я была просто поражена…Красотища!!!!!
-А сейчас мы посетим самый таинственный замок, который по легендам является резиденцией вампиров.
Экскурсовод и дальше что-то говорил, но я не слушала. Странное чувство наполнило меня, когда мы зашли в огромный, мрачный, холодный и жутко прекрасный зал. Вдруг я заметила парня, которого не видела раньше. Его бледная кожа, черные волосы, черный с оттенком красного глаза пугали и привлекали меня. Я содрогнулась от холода и его леденящего взгляда. И внезапно…
-Какая красотка! И какая сладкая…
-Аро, хватит! Ты бесишь меня!
-Джейн, дорогая, успокойся! Скоро она присоединится к нам, и тебе придется ее терпеть. Надеюсь, Деметрий не подведет!
-Как только он не съел ее до сих пор! Я еле сдерживаюсь!
Брр…Я схожу с ума! Оглядевшись, я обнаружила, что все молчат, да и парень среди нас всего один. Короче, я не поняла, что я услышала.
-Когда я смогу, наконец, укусить ее? не могу терпеть! Скорей бы этот момент…
Голос был приятным и слышался совсем близко. Я вздрогнула, обернулась и увидела того бледного парня буквально в нескольких сантиметрах от себя. Я отшатнулась. Все, крыша едет! Это все от страха!
Слава богу, экскурсия кончилась, и мы поехали обратно. Этого парня, оказывается, звали Деметрий. Где-то слышала, не помню…
-Анна, слышишь меня?
-Да, просто что-то задумалась, Деметрий!
-Ничего страшного. Так можно я тебя провожу?
-Конечно, уже темно и страшно!!
Молча, мы дошли до гостиницы. Вокруг ни души.
-Ну что, пора прощаться.
« Да уж, прощайся с жизнью!»- услышала я.
-Что ты сказал?
-Ничего, я молчал. До свидания.
«Вот я псих!»
-Можно я поцелую тебя, Анна?
-Вообще-то, нет, но… Он не дал мне договорить и впился губами мне …в горло!!!Жарко, стало безумно жарко!!! Словно огонь растекся по моим венам…И тишина…
Боже мой, где я? Что со мной? Мягкая королевская кровать, высокие мраморные потолки…А внутри меня словно бежит огненная река, обжигая все мои внутренности! И такое ощущение, что я каменная статуя… А это еще кто? Какой – то седой мужчина с матово-красными глазами и слащаво-зловещей улыбкой…
-С добрым утром, дорогая Анна!
-Кто вы? Где я? Кто я вообще?????????
-По порядку: я Аро, ты в замке Вольтури, ты вампир.
-О Боже, это сон…
-Нет, это чистая правда. Деметрий укусил тебя.
- Но я не хочу!!!! Вы меня не забыли спросить?????
-Прости, спрашивать тебя не входило в наши планы. Ты дико красива и, надеюсь, талантлива. «Как же я хочу тебя!» - мысленно добавил он.
- Даже не мечтай,  старый извращенец!
-Ты еще и мысли читаешь??? Прекрасно! Я ж говорил, ты талант! Хватит разговоров! Одевайся, посмотри на себя в зеркало и выходи к нам.
Он ушел. Я все-таки решила одеться. Где мои вещи? Так, вот и новое платье, обтягивающее, ярко-синее с открытой спиной, вот и новые туфли на шпильке. Расческа, а теперь надо накраситься. Где зеркало? Вот оно…. ОООООООООО, кто это передо мной в зеркале? Кто эта красотка с шикарными волосами, обалденной фигурой и красными глазами??? О боже, красные глаза – единственный минус этой девушки. Стоп. Это же я!!!!!! А все-таки быть вампиром пока приятно, только в горле жжет. Но терпимо…Наведя марафет, я открыла огромные двери и вошла в мраморный зал. Интерьер поражал роскошью и богатством. Полотна из красного бархата висели на стенах рядом с картинами в золотых рамах, на которых были изображены какие-то люди….Или вампиры…В начале зала стояло огромное кресло, похожее на королевское (проще говоря, трон).  На троне сидел Аро и еще два каких-то вампира. Рядом стояла невысокая девушка со злыми глазами и не менее злыми мыслями. Ко мне бежал, нет, летел Деметрий.
-Ты самая красивая из всех, кого я видел!
- Спасибо, Деметрий, но я все равно тебя ненавижу. Ну не об этом сейчас. Господа вампиры, я вас всех ненавижу, но так как мне теперь придется жить с вами, давайте знакомиться.
-Каюс.
-Деметрий, ты знаешь.
-Джейн – прошипела та невысокая девушка и подумала: « Вот дура, как можно не хотеть быть вампиром?»
- Представь себе, Джейн, можно. Что? Ты в шоке, что я знаю, о чем ты думаешь? Ааааа, больно! Я схватилась за руку, которая дико жгла.
-Джейн, успокойся, – сказал Аро. - Анна, наша Джейн умеет делать больно, очень больно. Будь аккуратна.
-Учту на будущее – в свою очередь прошипела я и стрельнула глазами в сторону Джейн. Та неожиданно тоже скорчилась от боли. Прикольно, значит, я тоже могу сделать больно, если захочу. Хотя, ничего прикольного. Это ужасно.
-Браво, браво!!! – захлопал Аро вместе с Деметрием. – Да ты действительно находка.
- Ну, хватит комплиментов! У меня вопрос: могу я не пить кровь людей?
- Если захочешь, конечно, да. Но среди нашего клана это не приветствуется.
- Меня это не волнует. Когда я смогу выпить крови?
- Хоть сейчас. Деметрий. Слетай с ней на охоту.
-Слушаюсь, Аро. Анна, пойдем, поохотимся, – протараторил Деметрий, взял меня за руку и вывел из зала.
Какая же я быстрая и сильная!!!!!! Даже могу справиться со львом и тигром! Потрясающе!! Своим способностям я удивлялась еще неделю с момента перерождения. Но потом меня озаботил другой вопрос: как же мои родные? Ведь им сообщили, что я без вести пропала. Нужно им сообщить, что я жива. Но как? Деметрий был моим единственным другом (и был в меня безумно влюблен), поэтому я попросила его  о помощи.
-Эни, конечно, я помогу тебе. Так…Тебе будут нужны зеленые линзы.
Жди, я быстро.
Я была счастлива и взволнованна. Что я скажу маме? Но Деметрий уже пришел и поторопил меня.
-Надо, чтобы Аро ничего не узнал.
Аро был в отъезде до вечера.
-Все будет быстро, не беспокойся, Дем.
Время действительно летело с угрожающей скоростью. Через час мы уже были в Иванове, в моем родном городе, у моей квартиры. Я одела линзы. С Богом!
-Мама, это я.
-Анечка, ты жива, как я рада, я не поверила, что ты пропала, я ждала, я так ждала тебя. Родная моя…- мама была безумно счастлива, она целовала и обнимала меня, а мне от этого становилось тяжелее. Намного…
-Мамочка, любимая, я ненадолго. У меня к тебе серьезный разговор.
-Я слушаю, дорогая.
-Мам, я влюбилась в итальянца и теперь буду жить там с ним в Риме.
-Но это же… Я смогу тебя навещать?
-Мам, не перебивай, прошу тебя. Тебе нельзя туда приезжать. Я не смогу объяснить, почему. Я буду сама тебе звонить и иногда навещать. НЕ плачь. Пожалуйста!!
Но мама рыдала без перерыва, трясущимися руками закрывая лицо. Что же делать?? Тогда я решила испробовать свой «дар» убеждения.
-Мамочка, я люблю тебя, и ты сейчас перестанешь плакать и отпустишь меня со спокойным сердцем, - сказала я ровным голосом, глядя ей прямо в глаза.
И подействовало!!!!! Мама успокоилась!!
-Дочка, делай, что хочешь, только не забывай меня.
Урра! Мне даже стало немного легче.
-Прощай. Дорогая моя, я буду звонить, - произнесла я скороговоркой и вылетела из квартиры. Думаю, если бы у меня было сердце, оно билось бы со страшной скоростью и выскакивало бы из груди. Ах да, еще бы я слезами просто залила весь подъезд. Деметрий ждал на улице.
-Ну, как?
-Все хорошо, если можно так объяснить это! А если честно… Мне ужасно тяжело, Дем!
Я прижалась к его холодной груди, а он, нежно обняв меня, взял на руки и помчал в Вольтерру.
Прошло три месяца с того момента, как я стала вампиром. Аро меня боготворил, Деметрий обожал, Джейн ненавидела, остальные были равнодушны. Все как в человеческой жизни. Я обнаружила в себе новую способность. Оказывается, я могла не только читать мысли, но и подслушивать разговоры, происходящие на любом расстоянии от меня. Мне просто нужно было сосредоточить на людях, которые беседуют и все. Таким образом, от меня в клане Вольтури не было тайн.
Но я даже не предполагала, какую миссию Аро готовил для меня.  Как-то раз он позвал меня.
-Анна, у меня к тебе разговор, точнее даже поручение.
-Я вся во внимании, Аро.
-В Америке, в маленьком городке Форкс живет семья Каленов. Они такие же вегетарианцы, как и ты. Их клан очень дружный, настолько дружный, что даже Челси не может разорвать связи между ними. (Я поморщилась – способности Челси раздражали меня) В клане Каленов есть два очень талантливых вампира – Эдвард (он читает мысли, как ты) и Элис (она видит будущее). Есть еще Джаспер (он умеет влиять на чувства людей), но он не очень нам нужен. Хватит вас с Алеком (Алек отключал все чувства людей). Но Эдвард и особенно Элис нужны мне любой ценой. Ты должна поехать в Форкс, сблизиться с Калленами и привезти их в Вольтерру. Или мы приедем в Форкс. А ты знаешь, чем это обычно заканчивается… У тебя полгода, выезжаешь завтра.
Я была в легком шоке. Никогда не одобряла затей Аро с коллекционированием вампиров с уникальными способностями. А теперь вот сама должна была в этом участвовать. Но приказы Аро не подлежат обсуждению…А жаль. Хотя…Это даже интересно.
-Аро, а как зовут других членов семьи?
-Карлайл – их отец, блондин с добрыми глазами, Эсми – мать, также добрая и мягкая, естественно красива (но не сравнится с тобой), Розали – красотка дочь, 18 лет, эгоистична и надменна, Эмметт – парень Розали, любит ее до безумия, обладает огромной силой, Элис – невысокая, живая, с короткими взъерошенными волосами, Джаспер – парень Элис, молчаливый и задумчивый, Эдвард – высокий парень с растрепанными волосами, также задумчивый и очень обаятелен.
-А у Эдварда нет девушки?
-Нет, он пока одинок. Кстати, было бы очень хорошо, если ты влюбишь его в себя.
-Ну, как получится!
-Нет уж, постарайся сделать это. Ты будешь учиться с ним в одном классе.
-Я пойду в школу??
-Придется. Заканчиваем с разговорами, иди, собирайся!
Прекрасное задание!!!!!!!!! Аро уже в голове просчитывал, как ему будет удобно предсказательницей Элис и двумя читателями мыслей. Фу, никогда не хотела выполнять его коварные поручения! Но жизнь заставляет, приходится своим идеям на горло наступать! Когда же я, наконец, счастливой-то стану????
Глава 5
Я решила полететь в Америку, как нормальный человек, на самолете. Расслабившись на мягком кресле 1-ого класса, я задумалась. Наконец-то я вырвалась от Вольтури. Они не могут меня контролировать. Пока. Есть шанс пожить свободной жизнью, вдали от тех, кого я ненавидела всей своей вампирской сущностью! Интересно, этот Эдвард симпатичный? Глупый вопрос, конечно, он же вампир. Они все красавчики. А вдруг мы и, правда, полюбим друг друга? Тогда я стану частью их клана, я не дам их в обиду Вольтури. Ни за что! Я бы всех Вольтури переубивала, Аро первого, ну и Джейн. Только Деметрия бы оставила. Он мой друг. Но это все мечты…
Вот уже и прилетели. Я перешла на другой рейс, в Форкс. Надо же, даже в этом городишке есть аэропорт. Через час я уже была на месте. Села в такси, назвала адрес. Не успела сообразить, как уже оказалась напротив шикарного двухэтажного голубого коттеджа. Аро постарался для меня. Заплатив, вышла из такси. В гараже стояла бирюзовая Peugeot 307. Крутая машинка!! Дом был внутри так же шикарен, как и снаружи. На втором этаже – джакузи, тренажерный зал и танцкласс. Внизу кухня, бар, две гостиных и спальня с потрясающей кроватью, на которой лежала шкура тигра. И зачем мне кровать? Я же не сплю. Ну ладно. Я разложила вещи и начала собираться в школу. Было 5 утра. Занятия начинаются в 9. У меня 4 часа, надеюсь, успею.
Фууууу, как  я устала одеваться!!!! Но выгляжу надо сказать сногсшибательно (как бы не сшибить никого): черная мини-юбка, белая блузка с черным ремнем-корсетом, туфли на высоких шпильках, сережки - крупные кольца. Да, а я все-таки красавица! И эгоистка! Ну, все, пора выходить!
До школы я доехала (долетела) на скорости 200 км/ч минут за 5. Когда я вышла из своей бирюзовой машинки, весь школьный двор, казалось, пялился на меня. Мысли у всех были одинаковы: « Ого, какая девчонка! Красивая! Стерва, наверно!» и все в этом роде. Я обвела двор своими золотисто-карими глазами и нашла тех, кого искала. 5 обворожительных молодых людей. 3 парня и 2 девушки. Каллены.
-Извините, - подошла я к Элис, - я здесь новенькая, не подскажешь, где тут вообще что находится?
-Конечно, подскажу, - ответила Элис своим звенящим голоском. – Но сначала может познакомимся? Я Элис, это Эдвард, Джаспер, Розали и Эмметт.
-Для тебя просто Роуз, – улыбнулась Розали.
-Ну, тогда я просто Эд, - подмигнул Эдвард. А Джаспер с Эмметтом просто подумали: « Она, конечно, красивая, но моя Элис (Розали) все равно лучше!»
Я мило улыбнулась: «Анна, для вас просто Эни. Очень хорошо, что я вас нашла, будет, с кем пообщаться.»
-Мы тоже рады – выразила общее мнение Элис. – Пойдем с нами, учиться ты, наверно, будешь с Эдом в одном классе. И мы двинулись в направлении входа в школу, 6 безумно красивых и грациозных вампиров.
Училась я действительно в одном классе с Эдом. Мы сели вместе и болтали все уроки напролет. Болтали обо всем: о спорте, о друзьях, он рассказывал мне про свою семью, просто прикалывались. Странно, но Эд, видимо, не мог читать мои мысли, хотя я видела его буквально насквозь. То, что я вампир, тоже оставалось в тайне для него. Но недолго. Мне надоело играть в шпионку. Однажды, сидя на химии, самом скучном из всех предметов, я решила признаться.
-Эд, знаешь, ты не все про меня знаешь. (Ой, что-то я какую-то чушь говорю). В общем, я читаю мысли и могу подслушивать разговоры, я такая же, как ты, - выпалила я на одном дыхании.- Ну? Что скажешь?
На мое удивление, Эд отреагировал спокойно.
-Я давно догадывался, ты такая красивая, притягательная, люди такими не бывают. И я почему-то не вижу твои мысли. Иногда меня это пугает, но в целом, так даже интереснее. Теперь у нас нет друг от друга тайн, ведь так?
-Ага, и это прекрасно, - улыбнулась я и мысленно добавила: «Ах, если бы ты знал мою самую главную и страшную тайну, связанную с тобой! Ты бы, наверно, не сидел тут и не болтал бы так мило со мной!»
-Кстати, приходи сегодня к нам, Эни! Я познакомлю тебя с родителями. Они чудесные, вот увидишь! – Эд весь светился от счастья, а его мысли почему-то находились в ужасном беспорядке. Он смотрел на меня такими глазами…как будто в них бегали маленькие искорки. Похоже, он влюбился все-таки. Но меня это как-то не впечатлило. Наоборот, я даже расстроилась. Странно… Ведь моей целью было именно это: влюбить его в себя. Но сама-то я не чувствовала к нему ничего, кроме теплой дружеской привязанности. Ужасно, я не хочу, чтобы он страдал. А может, я вообще все напридумывала?
Слава богу, Эд не заметил моей задумчивости. Он и сам был где-то не на земле, витал в облаках, наверно. После уроков мы сразу же отправились к Калленам. Там я познакомилась с Эсми и Карлайлом. Они действительно необыкновенные: добрые, мягкие и понимающие. Эсми напомнила мне мою маму, мамочку…Я ей не звонила (вот я тварь!), но я просто боялась , боялась вспомнить о ней, услышать ее голос…Жить без нее было безумно одиноко. Мне вообще было одиноко в облике вампира. Да, друзей хоть отбавляй, но ни одной родственной души, да и я понимала, что скоро я причиню всем своим друзьям, т.е. Калленам жуткую боль. Боль расставания и потери. Но я не спешила раскрывать им свое задание, иногда я вообще хотела забыть про него, выкинуть из головы. Но звонки Аро не позволяли мне забывать, зачем я в Форксе…
День с семьей Каленов был безумно приятным. Я первый раз с момента превращения расслабилась, отдохнула и повеселилась. Наше общение закончилось поздно ночью. Было, естественно, очень темно, когда я неслась на машине к дому. И всю дорогу меня преследовал запах. Странный, незнакомый, похожий на запах псины. Но я не придала этому особого значения. Выйдя из машины, уже около дома я неожиданно услышала в голове громкие мысли молодого парня. « Наконец-то я ее догнал. Ну, все, она не сбежит. Красивая девушка, жалко, что вампир. А может, нет? Она пахнет приятнее, чем все остальные кровопийцы». Я  поняла: вот чей голос я слышала! Я резко развернулась и увидела перед собой огромного коричневого волка.
-Так значит это ты, волчонок, охотишься за мной? И зачем же я тебе? Быстро говори!!!! – уже перешла на крик я.
Тут коричневый волк скрылся на мгновение в лес и вышел оттуда уже не волк, а парень. Мускулистое тело, черный ежик на голове, карие глаза, горевшие азартным огоньком, и губы…так и хотелось их поцеловать…Стоп, что это я! Он же хочет поймать меня, а потом, возможно, убить! Хватит думать о романтике!
-Девушка, вы кровопийца, я имею в виду вампир,  поэтому я и охочусь за вами, - по-смешному вежливо начал объяснять парень. – Я оборотень, вервольф, и наш долг – это защищать людей от таких как вы.
-Стоп, но я не пью кровь людей, только животных. Я не опасна, я такая же, как Каллены. Их же вы не трогаете.
-Чем докажешь?
-А мы уже на «ты»? Давно ли? Посмотри в мои глаза, они не красные, а медово-карие. Это тебе о чем-нибудь говорит?? Этот вежливый и недоверчивый оборотень начинал меня раздражать. В мыслях он сомневался, верить или не верить мне. Но вдруг в его голове появились другие голоса. Странно…
-Я привык не верить вампирам. Вы коварные и жестокие.
-Что я должна сделать, чтобы ты поверил мне?
Вдруг из леса вышли еще 4 мускулистых парня. Наверно, стая. Надо сказать, что парень, преследовавший меня, был намного симпатичнее и пах приятнее, чем все они.
- Джейк, что ты с ней разговариваешь? Еще и слушаешь ее лживые объяснения. Это же пиявка, она врет тебе! – сказал, по-видимому, их вожак.
-Вообще-то я не вру, я не пью кровь людей!!!!!!! Да поверьте же мне, упрямые псы!!! – вне себя от ярости кричала я, стараясь не смотреть на Джейка, чтобы нечаянно не причинить ему боль. Похоже, вожака я все-таки задела, он скорчился от боли.
-Пиявка, не смей делать мне больно!!!!
-Если вы поверите мне, я не буду выходить из себя!!
-Ты пахнешь и, правда, не так, как те, кто пьют кровь. У меня идея. Мы будем охранять тебя. Точнее, не мы, а один из нас. Так ты будешь безопасна для людей. Джейк, ты будешь охранником!! Ты ее выследил, тебе и отдуваться!
-Но почему Я??? По-моему, Джейк не был в восторге  от идеи вожака.
-Мои приказы не обсуждаются, и не смей рычать!!
-Ну, хорошо, так и быть,  - согласился Джейк. – Ты хоть согласна на охрану? – обратился он ко мне.
-У меня, как я поняла, нет выбора. Согласна, так и быть. Вы хотя бы убедитесь, что я не вру. А теперь убирайтесь, псы, я не могу больше выносить ваш мерзкий запах!
Волки, как ни странно, ничего не сказали и скрылись в лесу. Естественно, все, кроме моего охранника.
-Я Эни. Пойдем в дом. Видимо, нам с тобой обоим придется потерпеть немного. Твой вожак уж очень вредный!
-Да, Сэм жутко противный, - поморщился Джейк.
-Ты, наверно, хочешь есть и спать?
-Да, ужасно, и того, и другого.
Зайдя в дом, Джейк скромненько встал у двери. Я пробежала на кухне и быстро начала готовить ему бифштекс. Слава Богу, продукты были.
-Что стоишь, как бедный родственник? Заходи, располагайся, - крикнула я своему охраннику. О да, во что я опять вляпалась? Конечно, мне повезло, что 5 взрослых волков меня не растерзали, но…Ладно, этот Джейк очень даже ничего. Милый, вежливый, пахнет нормально. Ладно, поживу и с ним, не переломлюсь. Черт, надо срочно предупредить Каленов, что им придется нюхать оборотня в ближайшее время. Я не могу допустить, чтобы они на него набросились. Ой, я уже переживаю за него. О да!!! Схожу с ума.
- Джейк, еда готова, иди сюда!
Джейк набросился на мою стряпню так, как будто год ничего не ел. Смолотил все за 2 минуты.
-Очень вкусно. Огромное спасибо. Не знал, что вампиры умеют готовить, да еще и так вкусно.
-Не все умеют, но я, видишь, особенная, - усмехнулась я. – А теперь иди спать, ты, наверно, чертовски устал, преследуя меня.
-А где можно лечь?
-Вон там, на диване. Одеяло нужно?
-Нет, ты что! У меня же кровь горяченная! Мне и так всегда жарко, - улыбнулся Джейк. Все-таки он страшно милый.
Джейк в два прыжка достиг дивана и завалился спать. Заснул мгновенно. Я минут 10 смотрела на него спящего. В его голове была я, а значит, я снилась ему. Мне это нравилось! Безумно нравилось! Опять забыла, надо же предупредить Каленов!
-Алло, Элис, это Эни.
-Привет, дорогая, что случилось?
-Понимаешь, у меня в доме оборотень. Он охраняет меня, я опять вляпалась во что-то. Ему придется учиться вместе со мной. Пожалуйста, не набрасывайтесь на него, потерпите его запах, я умоляю вас.
-Спасибо, что предупредила, - проворчала Элис и положила трубку. Так, похоже, из-за Джека у меня будут крупные неприятности с Калленами. Но меня это почему-то совершенно не волнует.
-Джейк, проснись, пора в школу! Вставай, соня! – слышал я сквозь сон. Мелодичный голос Эни еще больше успокаивал меня, вставать совсем не хотелось. Но я решил не раздражать ее и с усилием раскрыл глаза.
-Ну, наконец-то! Одевайся, а то опоздаем!
-Во что одеваться-то? – удивился я. Я ведь привык ходить в одних шортах.
-У тебя что, нет одежды??
-Вообще-то в одежде перевоплощаться немного неудобно: она рвется, представь себе! А таскать с собой в зубах джинсы и футболку странновато.
-Не обязательно говорить со мной таким тоном, я ж не знала тонкостей жизни оборотней! – огрызнулась Эни.
Похоже, я ляпнул глупость. Надо срочно исправить дело и не дать ей обидеться.
-Прости, пожалуйста, я не подумал. И что же теперь делать? Не могу же я идти полуголым! – перевел я разговор на нейтральную тему.
-Сейчас я сбегаю к Калленам, попрошу у Эда что-нибудь. Вы почти одинаковые по размерам.
-Фу, надевать вонючие шмотки вампиров! Позорище! – поморщился я. Ненавижу их запах, резкий, горьковато-кислый. Чудо, что Эни пахла намного приятнее всех остальных кровопийц, которых я встречал. Я вообще не воспринимал ее, как пиявку.
-Знаешь, что, будешь выпендриваться, я, я, я… - Эни была вне себя от злости и даже не смогла подобрать слова. – Есть идеи получше? Может, сшить тебе что-нибудь по-быстрому? Ну, что молчишь???
Во время этой гневной тирады она почему-то не смотрела на меня, стояла, опустив глаза в пол. Странно…
-Все, последний раз бешу тебя! Извини, я с трудом сдерживаюсь, когда дело касается пияв…вампиров. Больше такое не повторится! Буду вести себя примерно, - пообещал я.
Но Эни, похоже, серьезно обиделась. Она отвернулась от меня и не собиралась разговаривать. Тогда я пошел на риск: приобнял ее за плечи и нежно прошептал на ушко:
-Прости, я обещаю больше не злить тебя и не делать тебе больно. Какая же у нее холодная кожа! Так и хочется прижать к себе и согреть эту девушку! От моего прикосновения Эни вздрогнула: ну вот, я обжег ее. Сейчас опять начнет злиться. Какой же я болван! Но ее реакция поразила и порадовала меня.
-Хорошо, Джейк,  - ответила Эни таким же нежным шепотом. – Только прошу тебя: сдерживайся в присутствии Каленов, я не хочу, чтобы тебе причинили боль. И не зли меня: это может плохо кончиться.
Я мог многое возразить, но решил, что разумнее будет промолчать.
- Ты хотела сходить за одеждой?
-Точно, я совсем забыла. Жди, вернусь через 5 минут. И она пулей вылетела из дома.
Я остался наедине с собственными мыслями. Да, ради этой девушки я был готов терпеть и других кровопийц, и их мерзкий запах, даже носить их шмотки. Я готов был на многое…Но почему? Ведь она такая же пиявка! Нет, нельзя ее так называть! «Она другая, другая, другая…» - повторял я себе. Не хватало еще влюбиться! Вампир и оборотень – злейшие враги, просто идеальная пара! Да и она не ответила бы взаимностью. Хотя…
Эни влетела, словно тропический вихрь и мгновенно отвлекла меня от мыслей о ней же.
-Одевайся, вот рубашка, джинсы и кеды.
Мне было, но ради Эни…Я натянул одежду Эда.
-Потрясно выглядишь, Джейк!
- Спасибо. Кстати, как Эдвард отреагировал на твою просьбу?
-С виду спокойно, но на самом деле жутко разозлился! Ну и плевать! – махнула рукой Эни. – Пора, выходить, опоздаем.
В машине разговор продолжился.
-Откуда ты узнала, что Эд злится?
-Я вообще-то читаю мысли, - спокойно сказала Эни.
-Что??? – я был в шоке. – И ты не сочла нужным сказать мне?
-Просто, как-то речь об этом не заходила.
О Боже, она знает все, о чем я думал!!!! Ужас! Позор! Кошмар!
-И что ты узнала из моей головы, Эни?
-Ничего особенного, я и не слушала твои мысли.
-Почему?
-Так интереснее жить,  - пожала она плечами. – Вот и приехали.
Глава 9
Мысли Джейка я действительно решила не читать. Чтобы каждый его шаг был сюрпризом для меня. Таких людей (ну волков), как он, я еще не встречала: эмоциональный и задумчивый, разговорчивый и ранимый, он вызывал у меня симпатию, на душе (которой нет) становилось теплее, даже просыпалось чувство нежности при взгляде на него.
Моим беззаботным размышлениям пришел конец, когда  я увидела Калленов, с презрением осматривающих Джейка. Их лица, а уж мысли и подавно, были далеко не дружелюбны. Да и Джейк был напряжен и молчалив.
-Успокойся, - погладила я его по горячей коже. Он вздрогнул. – Держи себя в руках.
Джейк кивнул: «Я же обещал».
Каллены подошли к нам. Эдвард с вызовом оглядел Джейка еще раз.
-Ах, вот для кого ты выпрашивала одежду!!!!
-Не выпрашивала, а просила по-дружески! Не хотел бы, не давал!
-Ты еще и попрекаешь меня?! Скажи «спасибо», что я не набросился на него здесь, а даже вещи одолжил!
-Спасибо, ваше величество за неслыханную щедрость! Может, тебе еще и ручки целовать за это? – взорвалась я. Джейк зарычал за моей спиной.
-Не надо, переживу и без этого. И успокой своего волчонка, а то он сейчас царапнет меня, - ухмыльнулся Эд.
-Перестань, Эдвард! А то я за себя не отвечаю! – прошипела я, опустив глаза в землю. Я не буду делать ему больно, не буду, не буду…
-А что ты мне можешь сделать, а??
Это окончательно взбесило меня, и я уже начинала поднимать на нахала свои полные ярости глаза. Но Розали вовремя вмешалась.
-Заткнитесь оба! Не хватало еще, чтобы вы переубивали друг друга из-за этого оборотня! Все марш на уроки! Быстро, а то я сейчас покажу вам разъяренную вампиршу!
Крик Роуз подействовал. Эд закрыл рот, сверкнул глазами и удалился с гордо поднятой головой. Все остальные последовали за ним. Роуз подошла ко мне.
-Эни, прости моего брата! Он виноват.
-Нет проблем, Роуз.
-Мы постараемся терпеть твоего охранника. За себя и Эмметта я отвечаю.
-Спасибо большое.
Роуз также скрылась в здании школы. Джейк дотронулся до моего плеча.
-Может, нам тоже пора на урок?
-Да, пожалуй, - согласилась я.
-А Эд-то ревнует! – подмигнул мне Джейк. – Иначе бы он так не разошелся!
-Да ну тебя! – отмахнулась я, и мы пошли в школу.
Перед уроком нарисовалась проблема №2: с кем сидеть. Либо с Эдом, тогда Джейк обидится, либо с Джейком, тогда отношения с Эдом окончательно испортятся. Проломав над этим голову всю перемену, я почему-то выбрала второй вариант. Но с Эдом надо поговорить. После урока.
Когда я села с Джейком, Эд сжал кулаки так, что мне послышался хруст его костей. « Ну, чем я хуже этого пса? Почему она выбрала его? Не понимаю!!!» - эхом раздавалось в его голове. О Боже, кругом проблемы. Джейк волновался, это было видно и слышно: он беспокойно сопел рядом со мной. Но в его мысли я не полезла. Не буду изменять своему правилу. А может, Эд действительно ревнует? Это осложняет дело! Он был для меня просто другом, и не больше. Надо будет все ему объяснить. Если эта его ревность – вообще, правда!!!!!
Джейк промолчал весь урок. То ли стеснялся, то ли обдумывал что-то. Эд к концу успокоился, его мысли пришли в порядок, и он тоже решил поговорить со мной после урока. Звонок! Наконец-то, я так хотела побыстрее решить все проблемы. А разговор – то предстоял не из легких.
-Джейк, мне надо поговорить с Эдом. Не бойся, все хорошо. Познакомься пока с одноклассниками.
-Иди, конечно, зачем ты передо мной отчитываешься?
-Ты же все-таки мой охранник! Соблюдаю правила, - улыбнулась я и решительно двинулась к парте Эда.
-Эд, тебе не кажется, что нам нужно поговорить?
-Да, ты как будто мои мысли читаешь. Точно, ты, наверно, именно это и сделала. Выйдем, чтобы всякие, - он бросил взгляд на Джейка, - нам не мешали. И больно схватив за руку, он вытащил меня в коридор и повел в какой-то тихий угол. Когда мы, наконец, достигли укромного места, я решила взять все в свои руки.
-Эд, прости меня за скандал с одеждой и вообще за Джейка. Ты, конечно, тоже виноват, но и я не безгрешна. Кстати, а почему это ты так разошелся утром? Все остальные делали вид, что не заметили оборотня. Джейк предположил, что ты ревнуешь…
-А больше твой Джейк ничего не предположил? «Черт, а волк-то прав!»
-Я так и знала, что это ревность. Эд, мы же просто друзья с тобой, да и с Джейком тоже.
-Я тоже раньше так думал. Но с каждым днем я привязывался к тебе все больше, и мои чувства перестали быть просто дружескими.
- Ты серьезно, Эд?
-Да, черт возьми, да, да!!! Какие уж тут шутки! Я люблю тебя дикой, безумной и безрассудной любовью! Ты мне уже мерещишься, я вижу тебя во всех девушках. Твои глаза, волосы, улыбка…они преследуют меня, словно тени или призраки.
-Эдвард, я и подумать не могла, что твои чувства настолько глубоки! Прости, но мы все равно не можем быть вместе. Ты для меня просто друг и все. Не больше. Я не люблю тебя, а сердцу не прикажешь. А ты обязательно еще встретишь девушку, и вы полюбите друг друга. Постарайся забыть меня.
-Легко тебе говорить! А любовь ведь как вредная привычка: легко пристраститься, практически невозможно оторваться. Сначала получаешь кайф, тешишь себя надеждой на чудо, а потом понимаешь, что и удовольствия-то больше нет, остался только горький осадок. Пробуешь бросить, а все, поздно! И мучаешься, мучаешься, мучаешься…Ну да ладно, плевать. Не любишь, значит, не любишь, переживу как-нибудь! – горько произнес Эдвард и, не успела я открыть рта, добавил:
-А с псом этим вы все равно не пара, причем в прямом смысле! И ты это прекрасно знаешь! После этих слов он гордо развернулся и скрылся за углом.
Чувствую, с Эдом отношения наладить не удалось. Ну ладно, хотя бы прояснилось все. Но настроение было испорчено, и весь оставшийся день в школе я была неразговорчивой и, несмотря на попытки Джейка развеселить меня, мрачной. Когда уроки кончились, Джейк «обрадовал» меня.
-Эни, я тебя покину на часок-другой, хорошо?
-Куда это ты собрался?
-Надо к отцу зайти, предупредить, чтобы в ближайшие недели 3 он меня дома не ждал. Ты, надеюсь, никуда не сбежишь?
-Да некуда мне бежать. Иди, разве я могу тебе запретить? Папа – это святое, - вздохнула я, предвкушая провести остаток дня в одиночестве. Джейк подмигнул мне и убежал, а я так и осталась стоять у машины, размышляя неизвестно о чем. Хрипловатый голос Джаспера вывел меня из забытья.
-Что ты сделала с Эдом, Эни? – улыбнулся он. – Мне не удается его успокоить. Он жутко нервный и на всех нас кидается.
-Просто он мне в любви признался, а я его ласково отшила.
-Ну и правильно, а то совсем зазнался!
-Добрый ты, Джас!
-Я просто справедливый. Приходи к нам сегодня, Элис какую-то вечеринку опять готовит.
-Ах, вот почему ее в школе не было! Ясно, ясно. Спасибо за приглашение, Джас, постараюсь прийти.
-Тогда до встречи, в 4 будь у нас.
-Мне час на сборы? ОООО ужас!!! Пока, Джас! – крикнула я, уже садясь в машину и заводя мотор. Ура, вечер в одиночестве отменяется!
Влетев в дом, я начала лихорадочно собираться. Так, обтягивающие джинсы, голубая блузка с декольте, босоножки на шпильке, крупные кольца, клатч, плащ, конечно…вроде прилично выгляжу. Подкрасив свои медовые глаза и написав Джейку милую записку: «Я у Калленов. Не волнуйся и не смей туда прийти. Эни», я отправилась на вечеринку. Страсть Эллис ко всяким чуть ли не ежедневным party сводила с ума всех ее родственников, но мне ее креативность и энергичность нравились. Да и танцевать я обожала с детства. Балет, народные танцы, хип-хоп…я танцевала все, везде и всегда и не устала получать удовольствие от этого процесса.
Дверь мне открыла хозяйка вечеринки. Эллис выглядела сногсшибательно: кожаная мини-юбка, черный облегающий топ и высокие сапоги-чулки, сидящие просто безупречно на ее изящной фигурке, заставили меня даже немного покомплексовать. Но только чуть-чуть…
-   Вау, выглядишь обалденно. Вообще-то нельзя быть красивее хозяйки, – притворно обиделась Эллис и провела меня на импровизированный танцпол.
Весь вечер и всю ночь напролет я мило болтала, танцевала, шутила со всеми, кроме Эда. Он целенаправленно избегал меня. « Ну и плевать», - в который раз повторила я свою любимую фразу и внезапно обнаружила, что всю вечеринку скучаю. Догадайтесь, по кому? Правильно, по Джейку, по моему охраннику. Ему, наверно, тоскливо одному. Не мешкая,  я вежливо распрощалась со всеми и, несмотря на уговоры Элис и требования Розали, отправилась домой. Джейк и, правда скучал, сидя на диване и уткнувшись в телевизор. Почему он не спит? Ведь уже 5 утра. Увидев меня, он вскочил и, подбежав, с радостной улыбкой заключил меня в объятия. Я растерялась, но не стала отбиваться от него.
-Как ты долго, я так соскучился! – пожаловался Джейк.
-Ты? По мне? Это просто чудо! – недоверчиво улыбнулась я. – И что же мне теперь тебя из скуки выводить?
-Не надо, просто давай поболтаем.
-Я не против.
Мы прошли в уютную гостиную, я включила камин, и мы с Джейком удобно развалились на шкуре какого-то зверя прямо перед очагом.
-Расскажи о себе, Джейк. О жизни оборотня.
-Да я и оборотень-то недавно, всего 2 года. Я жутко испугался, когда вдруг обнаружил в себе это. Представь себе, я в приливе злости перевоплотился прямо в доме! Всю посуду перебил. А вообще я обычный парень – индеец, живу в поселении Ла-Пуш. Мой отец  - не оборотень, этот дар (если можно так сказать) передается через поколение. Все индейцы знают про волков и очень уважают их, т.е. нас, ведь мы защищаем их от всякой нечисти, от вампиров, например.
-А, в общем, вы как люди? Так же едите, спите, дружите, любите?
-Конечно, хотя вот любовь у нас может быть разной. Большинство оборотней запечатляются.
-Что делают?
-Запечатляются. Ну, это, своего рода, любовь с первого взгляда. Ты видишь человека, что-то в тебе меняется, и жить без него ты больше не можешь. Это на всю жизнь.
-Ух, ты, вечная любовь! А если это запечатление не взаимно?
-Такое редко случается. Но тогда ты обречен на вечные страдания.
- Нескромный вопрос можно: ты с кем-нибудь уже того…запечатлен?
-Не знаю, в последнее время появилась одна девушка, без которой я просто не могу жить. Но я не знаю, бывают ли запечатления в ее случае…
-Она, что, какая-то особенная?
-Да, она другая… - мечтательно произнес Джейк, почему-то смотря на меня.
Значит, он запечатлен. Жаль, хотя, стоп…Нет, этого не может быть! Или может? Не буду торопить события. Поживем, увидим.
-Твоя очередь рассказывать о себе, - подмигнул мне Джейк. – Ты вот из какой семьи или как это у вас называется?
- Кланы. Я без клана, одна, - соврала я, но, оказалось, что Джейка не проведешь.
-Врешь, по глазам вижу, врешь! Я, значит, все честно сказал, а ты… - он приготовился обижаться.
-Ну ладно, так и быть, расскажу, - сдалась я. – Я из королевского клана Вольтури. Это самый могущественный клан в нашем вампирском мире. Но я ненавижу всех его членов, ведь из-за них я стала вампиром. Они лишили меня всего: дома, семьи, друзей, любви… - я начала дышать прерывисто, - я никогда не прощу им этого, не прощу своего одиночества! Ненавижу!
Зря Джейк поднял эту тему. Меня трясет при одном упоминании о моем превращении. Кстати, что-то Аро перестал звонить. Джейк сам понял свою ошибку.
-Прости, не хочешь, не говори, - он прижал меня к себе и нежно погладил по спине. – Успокойся, я рядом, ты не одна.
Когда я понемногу пришла в себя, Джейк поинтересовался:
-Можно еще один маленький вопросик?
-  Ну, давай
-Зачем ты, королева, приехала сюда?
Этого я ему сказать не могла.
-это тайна. Я не имею права говорить тебе. Прости, Джейк.
-Ну, скажи, я буду нем, как рыба.
-Нет, нет и нет!!
- Пожалуйста! – Джейк еще долго упрашивал меня , и мы доторговались до того, что я ему скажу позже.
-Буду ждать, только попробуй забыть об этом! – пригрозил Джейк и широко зевнул. – Ой!
-Иди-ка ты спать, разведчик, - хихикнула я и нежно пихнула Джейка локтем в бок. Он без слов подчинился, и скоро его ровное посапывание раздавалось эхом в маленькой комнате.
А я тем временем поняла еще одну вещь: я влюбилась! Окончательно и бесповоротно! И теперь без моего милого волчонка Джейка не представляю жизни совсем! И еще, наверно, я сошла с ума, ведь вампир и оборотень – это что-то странное и даже страшное! А вдруг он меня не любит? Против своих правил, я заглянула к нему в голову и начала убеждаться в обратном: ему снилось, как мы целовались, и во сне он блаженно улыбался. Боже мой, неужели мы будем вместе?

0

2

Комметируем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

3

Терпеливо жду проды, как всегда. Причем не только на этом сайте :blush:
Зарегилась здесь, чтобы еще раз сказать Автору, что талантливо написанный фанфик, потрясающий!

0

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Обломки надежды( для тех, кто хочет счастья Джейка, но без Беллы)