Идея этого фана пришла неожиданно. Я раньше никогда не сочиняла, но тут попробовала и надеюсь всем понравится. Жду любых комментариев, даже самых жестких. Написала только две главы, если хотите продолжения, пишите. Всем приятного чтения!!!
Глава 1
Таня Денали
Резкий звонок телефона заставил меня очнуться от тяжелых раздумий. Пронзительный звук, разорвавший глубокую,почти гробовую тишину, казался совершенно неуместным.
Странно, подумала я. Кто это может быть? Да и еще в пол четвертого ночи.
- Алло?
- Привет Таня! Это я, Белла!.. - заявил голос в трубке,и от неожиданности я невольно замерла.
- Белла?! Белла Свон!!!
- Да это я. Я смотрю, ты не ожидала, что я позвоню?
- Конечно не ожидала. Я уж было подумала, что ты забыла свою лучшую подругу - с радостью пропела я - Сколько мы не виделись? Пятнадцать лет...
О, Боже ... Пятнадцать лет!!! Как быстро летит время. Не успеешь оглянуться, как видишь, что живешь в этом мир уже целых 125 лет. Но это даже сложно назвать жизнью- это скорее существование.Когда понимаешь, что после смерти тебя ждет прямая дорога в ад откуда нет выхода и ты будешь жить в муках всю оставшуюся ВЕЧНОСТЬ.
- Извини меня, ты же знаешь я тебя никогда не забуду. Просто хотела сообщить тебе потрясающую новость... - с радостью сказала Белла
Интересно что это за новость, что она решила позвонить спуся такое время. Уж не просто чтобы сказать: "привет. Я скучаю."
- И что за новость?
- Я бы хотела сказать это тебе лично, ты будешь не против если я к тебе приеду?
- Беллз!! И ты еще спрашиваешь...Конечно приезжай, ты же знаешь тебе всегда здесь рады... А ты будешь одна?
- Конечно одна, а с кем я еще должна быть?
Но отвечать мне не пришлось. Она сразу поняла кого я имею в виду.
- Нет, не думай об этом. - своим звенящимся голоском ответила она - Я буду одна.
- Ну и отлично...- с облегчением выдохнула я... И тут у меня возникла идея. - Слушай, у меня появилась одна мысль, а что если мы все встретимся и развлечемся, а? Ты будешь на против если я приглашу Калленов
- Каллены??Это которые великие "вегетарианцы"??
- Ну да это они,а что это так важно?
И тут ее осенила и Белла вспомнила кто это.
- А ну ка постой!! А у парня в которого ты влюбилась тоже ведь фамилия Каллен?Или я ошибаюсь?
- Ты имеешь в виду Эдварда? Да, это он...
- И как у вас дела?- с любопытством спросила она
- Мы расстались...
- Это уже окончательно?
- Белла!! Прекрати пожалуйста, мне и так тяжело об этом думать... Давай поговорим когда ты приедешь, ок?
- Ладно, так и быть, но не думай, что я забуду...
Конечно не забудешь- подумала я - Белла никогда ничего не забывала. Даже когда была еще человеком.
- Ну что, я тогда их приглашаю..
- Ну я всегда хотела с ними познакомится...А ты не будешь из-за этого страдать?
- Не буду... У нас все кончено - с болью в сердце ответила я - А когда ты приедешь?
- Я думаю дня через четыре. У меня еще здесь остались неоконченные дела.
- Ну отлично, тогда до пятницы?
- Да, пока
- Буду с нетерпением ждать...
И я нажала отбой.
Белла, Белла... Как ты изменилась. Сильно изменилась. Ты была мне подругой, даже больше, сестрой...
БЫЛА... Как давно я ее похоронила?Но я знаю ответ. Когда она бросила и уехала от меня.
Эдвард
Я сидел на самом краю обрыва.Как давно я вот так сижу и смотрю в одну точку? Час, два а может и все восемь? Хотя это меня не очень-то волнует...Я даже не помню, как сюда попал. Просто бежал,бежал и бежал. Бежал от проблем, забот и вообще от самого себя.
Моя семья меня сильно мучила. В связи с моим состоянием они хотели сплавить меня...Страх из-за моего будущего донимал не только меня, но и мою семью. В связи с этим Карлайл подыскал для меня небольшой домик на самом краю света. И живу здесь уже три месяца.
Он был очень красивым.Отец наткнулся на этот дом во время охоты в здешних местах. Чем он его поразил догадаться было не сложно. Сам дом хоть и был старым, но выглядит он внушительно, и не в смысле тяжелых монументальных форм, а в смысле размеров. В доме были высокие потолки и высокие окна. Когда Карлайл его нашел он был заброшенным, здесь не ступала нога человека как минимум лет семь-восемь. Эсми с радостью взялась за реставрирование этого особняка.На это ушло два года. Но результат был поразительным и я с удовольствием переехал сюда.
За время, что нахожусь здесь о многом успел подумать. О семье, о Тане о своих чувствах к ней. Я задумался о своей жизни и понял, что один не смогу прожить вечность, а Таня единственный выход сделать её насыщенее и веселее. Мама обрадуется моему решению. Ведь я жил один сколько себя помню.Да. Определенно это правильное решение, и очень трудное...
До дома путь был не близкий, 100 км, как я потом узнал. Далеко же меня занесло. Придя домой я переоделся и решил позвонить Карлайлу, сообщить о том, что возвращаюсь к семье.
Меня опередили. В кармане завибрировал телефон. Наверняка Элис увидела, что я решил вернуться и позвонила первой.
Но достав телефон я узнал номер отца. Вот это неожиданность.
- Да , Карлайл, что-то случилось?
- Нет, у нас все в порядке...
- Тогда что ты хотел?
- Сказать тебе что звонила Таня и пригласила приехать в гости.
Мне не очень то хотелось видеться с ней, но придется это сделать.
- Ладно я приеду, когда?
- Завтра...К ней приедет её старая подруга, которую давно не видела и она решила устроить ей вечеринку в честь приезда...
- Завтра!!! Извини , но завтра не успею. Почему не сообщил об этом раньше?- со злостью спросил я
- Не мог до тебя дозвониться три дня...Где пропадал?
- Хотел побыть один...
- Понимаю...
- Ладно,я смогу приехать только в воскресенье... До встречи!
Я уже хотел положить трубку как услышал голос отца:
- Эдвард!-остановил меня Карлайл-Элис видела как ты решил все-таки вопрос с Таней?
- Да, точно..
- Хорошо. Я очень рад, а особенно Эсми
- Спасибо вам
И я нажал отбой.
Дааа... Мне предстоит нелегкая встреча с Таней. Но она обрадуется, когда узнает, что я передумал на счет наших отношений. Она простит меня за слова, которые я сказал ей при последней встрече и все образумится.
Глава 2
Белла
После разговора с Таней, мне стало немного легче. Злость на себя за то, что я так её предала, присоединившись к злейшим врагам, немного отступила. Побывав она на моем месте, сразу бы поняла, слухи о беспощадности Вольтури, никогда не были правдой. Ведь это они спасли меня от себя самой. Им я обязана своей жизнью.
отступление:
После 15 лет прожитых с Таней, мне надоело находиться на одном месте. Я всегда хотела путешествовать, а тут пригляделся отличный случай. Когда Таня отправилась на охоту и я быстро собрав необходимые вещи, и оставив записку, уехала, покорять мир.
Меня крайне озаботил звонок Аро, в это время я обосновалась в Риме. Он откуда-то узнал, что я ушла от Тани. Сказал, что понимает меня, почему я так сделала. Предложил какое-то время погостить у них, пока я в Италии. Меня очень заинтриговало его предложение. Я много слышала о красоте Вольтерры и хотела когда-нибудь там побывать. Поэтому я не задумываясь, согласилась
И ни разу не пожалела об этом.
Меня сразу поразила красота и величие этого города. Я помню как впервые въехала в него. Было много народу и мой рот сразу наполнился ядовитой слюной. Но века практики не дали мне напасть на них, но это было трудно.
И уже наверное тогда я решила, что останусь здесь надолго. Так и стало.
Аро узнав о моем даре, выставлять щит и что способности других вампиров на меня не действуют, предложил вступить в их клан. В обмен обещал большие перспективы. И самым важным было, я буду питаться человеческой кровью. Я не могла так поступить, пустить все года воздержания коту под хвост?? Поэтому я держалась своей диеты.
Но монстр внутри меня просто ждал подходящего момента, и он его дождался. Во время охоты я ,полагаясь на врожденные инстинкты , напала на человека. Чудовище ликовало. Я подумала, что не буду об этом говорить Аро, но от него ничего не скроешь и он узнав о происшествии только обрадовался. Мои способности, после перехода на полноценную еду, только усилились и сделали меня непобедимой. Аро очень ценил меня.
Но к одному я никак не могла привыкнуть. Глаза. Они поменяли свой цвет с золотистого на ярко-красный. Это выглядело ужасно.
Но не только человеческая кровь заставила меня остаться с Вольтури.
Я влюбилась. В Деметрия. Хотя это была даже не любовь, сколько привязанность находится рядом с ним. Он помогал мне первое время, защищал, когда некоторые члены клана не приняли меня.
Но это позади. И однажды он предложил мне стать его женой. Я на седьмом небе от счастья.
Именно эту новость я хотела сообщить Тане. Она этому явно не обрадуется, если я скажу что помолвлена с человеком, убившего её сестру. Я сразу представила её реакцию и поэтому сказала Деметрию, что поеду одна, он долго сопротивлялся. После долгих уговоров он согласился.
Таня будет злиться на меня, я обязательно познакомлю её с ним, но попозже. Сначала мы поговорим, поделимся последними новостями, как это было раньше. И все наладится...