Пролог
И вот уже целый год спокойной тихой жизни прошел в маленьком городке Форкс.
Вольтури год назад сдались нам, убежали с поля ими же назначенного боя. Сам великий клан Вольтури, древняя семья, их свита и вампиры испугались нас, но в каждом светлом проблеске любого почерневшего неба есть жестокость, она была и сейчас. Вольтури убили Ирину на глазах всей нашей семьи и остальных вампиров. Все это случилось в тот судьбоносный год.
А сейчас моя главная цель воспитывать мою красавицу Ренесми…и конечно наслаждаться вечной любовью.
Глава 1
Не понятное видение
Был вечер. Моросил дождик. Была обычная дождливая погода для моего сейчас вечно «родного» города Форкса. Такая погода ассоциировалась у меня с новыми проблемами, трудностями, но надежда, что ни чего не случится жила в моем небьющемся сердце. Когда я уложила Ренесми спать в особняке, тишина покрыла весь дом и меня позвали в гостиную. Как только я вошла, можно было понять, что в комнате стоит напряжение, а тень непонимания окутала лица находившихся там.
Не трудно было догадаться, что происходит. Однозначно у Элис было видение. Это было видно не только по напряжению в комнате, но и по позам всей моей семьи. Элис в немом негодовании будто окаменевшая сидела на диване, Джаспер находился рядом обнявши ее за талию и задавая свои бесконечные вопросы:
- Что? Что случилось? Что ты видишь? Элис! Элис не молчи!
- Джаспер, не мешай ей, - злобно рявкнул Эдвард, я никогда не видела столько ужаса и одновременно удивления в его бездонных золотисто-коричневых глазах.
И тут Эммет выпалил очередную глупость. Как он меня достал!
- Что началась третья мировая?- как мне хотелось ему сейчас врезать, - а мы будем в ней участвовать?
- Мой орангутанг…..Ты что вообще молчать не умеешь? – а вот это слишком злобно было сказано для Розали, - И что никто ему не врежет?
Розали будто прочитала мои мысли! Как я с ней согласна!
Эту идиллию прервала Элис. Она крикнула нам:
- Заткнитесь! Прости, Карлайл, я должна была это сказать! Вы как будто в зверинец попали. Вы же не оборотни! Кстати, об оборотнях, а где Джейкоб? Белла, ты не знаешь?
Я не успела ответить, как Джейкоб вышел из спальни с Ренесми на руках, наверное, мы не заметили его появления из-за снова навалившихся проблем.
- Здрасьте! Я – оборотень! Оборотни? Вы здесь вообще о чем?
Я же знала, что нельзя было подпускать его к Эммету. Ох, черт! Как я могла допустить, что он научится говорить тупости, но конечно же Эммета ему не переплюнуть. Война…. ахахах, он бы еще про инопланетян сказал. И вдруг я засмеялась вслух, очнувшись от своего полета мыслей, я заметила, как был напряжен Эдвард. И тут же неприязнь к Джейку должна была вырваться наружу из его уст, это и я могла предвидеть, но следующий вопрос Джейкоба хоть как-то разрядил обстановку.
- Что случилось? Что вообще происходит? Кто-нибудь мне объяснит?
- Этот вопрос интересует нас всех! – будто выходя из транса сказал Карлайл.
-Эдвард, я прошу тебя, давай не будем им сейчас рассказывать, - эти слова повергли меня в шок, я не могла поверить, что Элис не хочет нам, своей семье что-то рассказывать.
- Как скажешь!
- Эдвард, но почему?- эти мои слова прозвучали так, как будто…брр… даже думать об этом не хочу… сейчас я обратила внимание на Ренесми, она сладко спала на руках у начинающего «ученика» Эммета… слава Богу, что она не видела меня сейчас.
- Белла, что с тобой? У тебя было лицо, словно Эдвард тебя снова ничтожно бросил! – Джейкоб снова заводит свою песнь! Он меня выводит из себя!
После этих слов Эдвард с жестоким выражением лица повернулся, зарычал и хотел наброситься на Джейка, единственное, что его остановило это Ренесми, которая до сих пор безмятежно спала на его руках.
И тут Карлайл как всегда влез со своими нравоучениями:
-Давайте все успокоимся, придем в себя, если не хотят рассказывать, значит так надо, а ты Джейкоб, пожалуйста, оставь свои комментарии при себе!
- Вообще-то Карлайл прав, так надо! Эсми, Розали! Можете возвращаться, пререкания закончились! – я стала такой рассеянной, до сих пор не заметила, что с момента моей эмоциональной речи «Эдвард, но почему?» Эсми и Розали не было в комнате, - теперь можно я закончу? Так вот в моем видении был один достаточно интересный момент, это была охота Эдварда….
-…..и Беллы, - это единственное умное, что Джейкоб сказал за этот вечер.
- Правильно, волчок,- продолжила Элис, улыбнувшись, и вновь ее лицо стало серьезным, - Белла должна сделать шаг навстречу будущему, которое я увидела. Хоть оно не очень хорошее, но это ведь когда-то должно было случится.
- Честно говоря это пугает, Элис, ты не могла бы разъяснить, - произнес Карлайл ничего не понимая.
- Прости, но нет,- одновременно сказали Элис и Эдвард. Он конечно же прочитал это в мыслях Элис и воспроизвел…… у них это получилось великолепно… как-нибудь скажу Эдварду, что он может стать суфлером, обо всем этом я думала и улыбалась.
После этого всем стало понятно, что пора расходится.
Мой фанфик (название не предумала)
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12010-01-27 17:11:35
Поделиться22010-01-27 17:12:03
Написан Аней...
Поделиться32010-01-30 13:21:21
Глава 2
Вмешательство (вторжение)
По дороге в наш дом я шла с Ренесми на руках, а Эдвард плелся сзади, наверняка обдумывая видение Элис. Мне хотелось расплакаться, как малышу, только из-за того что Эдвард знал все, а я ничего. Ведь это нечестно! Почему муж не говорит что-то жене? Во мне говорило плохое чувство, и я это знала. А также я знала, что если Элис что-то не говорит, значит так надо! Ах, что мне делать? Вот мы и подошли к дому, Ренесми проснулась. Как только я вошла в ее комнатку и села на кресло, она докоснулась своей ручонкой и показала мне, что ей снилось! Я радовалась, как ребенок, словно не знала ее дара. Какие же все-таки красочные картинки в ее мыслях! Как только она закончила и, широко открыв ротик, зевнула, я посмотрела на время. На часах было одиннадцать часов ночи, я тут же резво встала и уложила Ренесми спать. Когда я вошла в нашу спальню и начала переодеваться, в мою голову закрался план, как заставить Эдварда рассказать мне все. Я вошла в нашу огромную гардеробную и подошла к полочке с французским нижним бельем… Я одела мою лучший наряд для таких случаев. Когда Эдвард вошел в комнату, я лежала на кровати и сказала:
- Надеюсь, что проблемы не помешают нашей жизни!
- Конечно, нет!
Он сел рядом со мной, я приподнялась, и он страстно и сильно обнял меня и, если так можно сказать, впился в мои губы. Я растаяла, будто я маленький беззащитный человечек. И я не удержалась:
- Я смогу тебя таким способом заставить говорить?
- Конечно же, нет……
Я не стала ему противостоять.
Утром я была очень уставшей, и опять миллионы мыслей проносились в моем сознании. Но сегодня хоть что-то должно было проясниться.
- Эдвард, ты идешь?
- Да, мой генерал. Все, как вы хотите.
- Смотри при Эммете ничего не ляпни!
- Я думаю, он итак все слышал!
- Эдвард! Ренесми не спит!
- Ой, все уже об этом знают.
- Эдвард, еще одно слова, и генерал тебя накажет!
- Ночью?
- Эдвард!
Надеюсь, он не будет меня так терроризировать вечно. Хотя именно вечно он это делать и будет. И вот уже я и Ренесми стояли на выходе, поджидая Эдварда. Я почувствовала знакомый запашок моего друга Джейкоба. Надежда, что его не было здесь ночью, потухла, когда я увидела его разъяренное лицо. Я отдала Джейку Ренесми и сказала, чтобы она была живой и невредимый. Джейкоб меня выслушал, усадил Ренесми на шею и умчался прочь.
Она пойдет с ним, а не с нами, и все из-за моего глупого плана. Хотя все прошло, как нельзя хорошо… и весело! Но Эдвард начинает отпускать свои фразочки. А вдруг он что-нибудь ляпнет при Эммете, Джейкобе, Розали… Если они узнают, Элис купит мне новое нижнее белье и будет наблюдать за нашей личной жизнью в видениях, как в индийском кино. А Эммет будет говорить всякие пошлые шутки, типа «А вы еще не разломали дом в щепки?». Кажется, его интересуют только секс и драки!
- Эдвард, мы идем или нет?
- Да-да, кисуля! Мы уже мчимся быстрее ветра!
Эти слова были прямой констатацией факта. Как только Эдвард начал говорить, он забросил меня на руки, от непривычки я зажмурила глаза, а когда открыла, мы уже стояли на крыльце дома.
- Эдди, что это было? – я это спросила только для того, чтобы назвать его так.
- Эдди?
- Ну, да. Я же должна была как-то отомстить за кисулю. И еще кое-что ни слова про нашу прошлую ночь в этом доме!
Как только мы вошли, нас гостеприимно встретил Эммет. Как я могла забыть про их слух? Мы же стояли на крыльце! Блиин! Конец моей спокойной жизни!
- Здравствуйте, гости дорогие! – ну вот началось, опять он вмешиваются в нашу личную жизнь! - Здравствуйте, мистер Эдди и Ваша жена Кисуля!
- Эммет, помолчи! – грубо выкрикнула я истеричным голосом!
- Белла, дом цел после вашей бурной ночи? А? – интересно, почему он обращается именно ко мне?
Но надо было, что-то сказать ему, а не молчать, вылупившись на него звериными глазами! И я придумала:
- Не обольщайся, Эммет, цел! А что вы с Розали не собираетесь громить дом? – попыталась съязвить я, чтобы хоть как-то скрыть ту краску, которую МОГ бы на меня нагнать Эммет. Но поняла, что шутить я не умею, увидев злобное разъяренное лицо Роуз. Хотя теперь я надеюсь, что она поймет, что чувствую я.
-Эммет, заткнись! А то я врежу и тебе, и ей! – вырвалось из уст Роуз.
- Элис нас собрала здесь не для того… - Карлайл не успел закончить, как Эммет влез:
- … чтобы смотреть женские бои или обсуждать секс Эдварда и Беллы, ну или мой и Розали!
- Так у вас он все-таки был, а то я думал, что только мы с Беллой это делаем в нашем доме? – рассмеявшись, выпалил Эдвард. Я тоже не удержалась и рассмеялась. Эд хорошенько им отомстил! Как оказалось, Розали и на это отреагировала… ну в принципе, как и всегда!
- Может продолжим обсуждение более важных проблем! Как это ни прискорбно, но Эммет прав!
- Конечно! – с непрекращающейся злобой поддакнула мне Розали.
И тут в комнату вошла Элис с Джаспером, внося в напряжение и наш с Эдвардом смех, спокойствие.
- Эдвард и Белла отправляйтесь на охоту, вторую вашу охоту вместе, а мне срочно надо в магазин! – сказала Элис и подмигнула мне.
Глава 3
Шаг к будущему
И вот мы уже с Эдвардом перепрыгиваем реку. Я вспоминаю те неповторимые ощущения, которые испытала в первую мою охоту. То ощущение скорости, силы, которую даже Эммет не мог превзойти. Все эти чувства переполняли меня сейчас. Мы прошли в чащу леса, к тому месту, где намечалась наша охота. Я посмотрела по сторонам и не увидела моего мужа. Уловив запахи его и мертвой пумы, мне хотелось броситься туда, оттолкнуть Эдварда и самой напиться крови, утолить жажду, но я этого не сделала. Я должна быть не промах в охоте, а тем более в глазах Эдварда. Я забралась на дерево одним точным прыжком. Закрыв глаза, я принюхалась, и странный для меня запах пронзил мое тело. Я почувствовала, как кровь, неизвестного мне существа, разливается по его телу, а еще я услышала биение сердца. Я поняла, что оно тоже почувствовало меня. Не знаю, какие ощущения были в его теле, но я точно знала, что я хочу утолить жажду крови. Во мне было сумасшествие. Оооооо, мне было просто плохо! Горечь прожигала мое горло, мне было неприятно дышать! Я задержала дыхание. Резко, безумно, но бесшумно я спрыгнула с дерева и ринулась вперед на запах, который причинял мне уйму боли и усилял потребность в крови. Я бежала так быстро, что Эдвард, пытавшийся меня догнать, был не в состоянии сделать это. К ужасной боли в горле прибавилось чувство собственного достоинства. И вот я начала подбегать к моей жертве, которая резво убегала, что мне было трудно понять кто это.
- Белла, остановись! Это не жертва! – я его не слушала и вела себя, как новообращенная. Ведь я точно знала, что это не человек, а значит, я имею права убить мою цель преследования и напиться.
И вот я сделала огромный прыжок навстречу моей жертве. Оно остановилось и повернулось ко мне. Я рассмотрела это чудовище! Оно было похоже на медведя. Нет, это был медведь! Огромный медведь…просто огромный…в несколько раз больше меня! Честно говоря, я испугалась, остановилась, и вдруг на меня сзади накинулся Эдвард и повалил на землю. Несколько минут я отходила от шока. Поднялась и перед собой увидела того же громадного медведя. Вдруг, неожиданно он начал превращаться. А теперь я увидела совершенно другую картину! Передо мной стоял достаточно симпатичный, молодой, голый парень. Эдвард прикрыл мои глаза рукой, и целая река мыслей быстрым потоком втекла в мое сознание. Не была бы я…о чем это я? Я люблю Эдварда, а он меня. И тут Эд начал разговор с незнакомцем:
- Привет, Пол! Каким образом ты очутился в наших краях?
- Привет! – задумчиво промолвил он, - Откуда ты знаешь мое имя?
- Не трудно догадаться! – Эдвард наконец убрал с моих глаз руку, и я успела заметить смущение и удивление на лице Пола, - шутка! Для начала могу я задать один вопрос? Спасибо, что разрешил, - удивление просто великолепно шло ему, а если серьезно, то оно и не собиралось уходить с лица Пола, - Я знаю, что Белла у меня красавица, но не о чем таком не думай! Она моя жена! – как мило со стороны приятного незнакомца, Розали ему б точно понравилась! Хм…
- Я об этом не думал и не собирался!!!
- Как?? – одно это слово выдало меня. Я произнесла это так, словно хотела сказать: «Как ты посмел?». Ведь, Пол мне действительно симпатизировал. Эдвард непонимающе посмотрел на меня.
- Нет, я ничего не имею против бледнолицых красавиц. Я с удовольствием полюбил бы вас, - Эдвард громко зарычал, - Но мне мешает один тот факт, - Пол замешкался,- что вы замужем, - я понимающе кивнула.
- Эд, давай ты не будешь наводить красные пятна на лице Пола, - тут я улыбнулась, не понимая, что я несу. А все таки оборотни – обаяшки, конечно же после вампиров, - Пол, ты не хочешь зайти к нам не надолго, чувствую нам всем есть, что обсудить? – я сконфуженно опустила глаза, вспоминая первую картину нашего знакомства.
Эдвард и Пол согласились на мое предложение. Домой мы возвращались спокойно, не спеша. Эдвард шел рядом со мной, обнимая меня за талию, а наш знакомый следовал за нами, пристально следя за всеми телодвижениями. В некоторых моментах мне казалось, что Эдвард ревнует. Да, так и было!
Глава 4
ДАР
Когда мы входили в дом, Элис крикнула:
- Они здесь! Мое видение сбылось! – слова Элис прозвучали с одной стороны радостно, а с другой грустно.
- Вас здесь много? – тихо шепнул Пол Эдварду.
- От нас ничего не скроешь, - неожиданно выпалил Эммет. Я надеялась, что его здесь не будет, - нас много, мы разные, наверное, я пересмотрел телевизор. В общем, здесь девять вампиров и оборотень, хотя с появлением тебя, их стало два, - он сделал вид отвращения.
- С вампирами все понятно, я вас давно почуял, с того момента, как стоял голым… -от этих слов он даже не покраснел, а вот Эдвард вспомнил вкус ревности.
- Кажется, это не стоило говорить, - тихонько пролепетала я.
Эд хотел как-то отвлечь внимание присутствующих от слов Пола. Наконец он выдавил из себя слово:
- Белла, где Джейкоб, чтобы его дальний сородич лично познакомился с ним?
-….эмм, я точно не знаю! Но, надеюсь, что он скоро придет!
Надежда Эдварда, что никто не услышит речь Пола, не осуществилась. Розали оживилась и, ничуть не стесняясь, она спросила:
- Голым? Хм… Что у вас там произошло? Элис, ты это видела в видении? – с ослепительной улыбкой на лице проговорила Розали, но вспоминая слова Эдварда, вновь ненавистно опустила глаза в пол, - опять эта псина подзаборная припрется, я-то уж надеялась, что хоть сегодня обойдется без анекдотов про… блондинок!
- Розали, я бы попросил без оскорблений, он все-таки часть нашей семьи! – нравоучения Карлайла поставили Розали на место!
- Оборотень – часть семьи вампиров? Такого никогда не видел! Я хотел бы что-нибудь узнать про вас! – у Пола это скорее прозвучало, как приказ, чем как просьба!
Но, Карлайл пропустил это мимо ушей, а взамен сказал:
- Мне кажется для начала, пусть Пол расскажет о себе, о том, как он сюда попал!
- Ну, я, пожалуй, начну с самого главного…- некоторое время держалась пауза. Я догадалась, что происходит.
Рассказ прервал Джейкоб, который учуяв незнакомый запах, кинулся со всех лап к дому, а Ренесми сидела у него на шее, уцепившись своими маленькими, но очень крепкими ручонками за шерсть Джейка. Он влетел в комнату и с бешеным голосом спросил:
- Кто он? Что он здесь делает?
- Джейкоб, успокойся! – вмешалась я, пытаясь умереть пыл моего друга.
- Я не получил ответа на мой вопрос!
- Тогда получи фразу! Псина пришла! – Розали хотелось подколоть Джейкоба, но это сделало его только еще более злым!
Эсми решила вмешаться:
- Джейкоб, честно говоря, мы и сами хотели бы выяснить это… Пол только начал свой рассказ, когда ты обеспокоено ворвался к нам, - Джейк всегда уравновешенно относился к Эсми, но сейчас у него был вид и взгляд психа или маньяка, - Пол – оборотень, он добрый и не тронет Ренесми, - последняя фраза, как нельзя лучше помогла Джейкобу успокоиться.
-Можно я продолжу? – воцарилась тишина, - спасибо! Меня зовут Пол Браун, я из города никому неизвестного, - ну вот еще один псих пополнил наши ряды, я случайно тяжело вздохнула вслух, - он находится здесь в штате Вашингтон.
- Цель визита? - как на допросе спросил Джейкоб.
Был вечер и после долгой прогулки, Ренесми клонило в сон. Она не слишком была заинтересована гостем и разговором, поэтому Несси крепко заснула. Кудряшки красиво упали ей на личико. Мне захотелось иметь еще одного малыша, чтобы также наблюдать за его быстрым ростом и…
Полет моих мыслей прервал бас Пола. Он продолжил рассказ:
- Никакой особой цели это не преследовало, хотя если только дальний поход в ваши края и знакомство с самой великой семьей, которую испугались Вольтури.
- Джейкоб, успокойся, он не врет! Кто сможет вразумить этого оборотня? Розали, это будет верным решением. Джейк, пойди возьми на ручки Несси, - я была полностью согласна с Эдвардом
-Продолжи, - я это сказала только для того чтобы не думать сейчас о новом ребенке, а сконцентрировать внимание на рассказе.
Мои мысли определенно заносило не в ту сторону, будто я ехала на безупречно красивом автомобиле. Если бы я действительно ехала, то это был бы желтый Салеен… Ну вот опять занос, а притормозить не получается! Теперь я знала точно, мой щит не в состоянии противостоять чарам Эммета, надо будет спросить у Розали, как она справляется с этими глупыми мыслями, которые наводит Эммет.
-… ну вот так я и попал сюда, - о, боже! Я все пропустила, весь рассказ Пола!
- Может вам рассказать историю про моих родителей и Вольтури? – и вновь последнее слово он произнес очень жестоко.
- Конечно, давай! Нам будет интересно послушать! – мне действительно было интересно. Как можно себя уговаривать?! Так умеет только Эммет! Ээммет! Я его убью!! Как можно заражать людей не очень умными мыслями? А может… да точно так я от него избавлюсь! От этой новости мне захотелось крикнуть, но я пыталась сдержать эмоции.
- Ураааа! – завопила я во всё горло. О, нет, только не это, у меня не получилось! Неужели, я действительно сказала это вслух?!
- Что ура? Ну, да, действительно мои родители хорошо зарабатывали, но не настолько, чтобы так восторгаться!
- Прости, - неловко произнесла я.
Эммет рассмеялся, как псих! А смеясь, он сказал:
- У меня получилось мысленно засорить ее голову!
- Так это все-таки ты? Убить тебя мало! – неистово заверещала я, - я думала о вт… ре… Эммет, я ненавижу тебя!
- Белла, ты действительно об этом думала? – при этом у Эдварда было лицо, как у папаши перед родами. Он что уже мысленно начал готовиться?
Все находившееся в доме ничего не понимали, особенно Пол и Джейкоб. И тут Карлайл пришел к своему умозаключению:
-Эммет, у тебя есть дар! Это же превосходно!
-Нам это сможет пригодиться, - задумчиво сказала Элис и вышла из комнаты к Джасперу, она и так почти не участвовала в разговоре, так что ее уход никак бы не повлиял на дальнейший исход разговора. Определенно, что через несколько последующих вопросов Пола, всем бы надоело просто так просиживать штаны, и мы разошлись бы по комнатам, а некоторые и по домам. Я тихонько хихикнула.
И тут, как я и предугадала Пол задал, наверное, наиболее интересовавший его сейчас вопрос:
- У кого-то еще есть дар?
- Конечно же, - начал Карлайл, - у Элис, Беллы, Ренесми, Эммета… Хотя, мы точно не знаем дар это или нет, ну и у Эдварда, как ты уже понял.
- Все-таки я считаю, что у Эммета дар. Ведь не каждый может заставить человека думать о том, о чем хочет Эммет, - я укоризненно посмотрела в его сторону, - и даже заставить человека ляпнуть то, что не надо!!!
- Это все я понял! А дар красавицы – Ренесми? Какой он у нее? – я посмотрела в сторону Несси и увидела, как она улыбнулась во сне!
- Оооооо, он у нее не обыкновенный! Она, прикасаясь ладошкой до лица, показывает красочные сюжеты из жизни или просто картинки! - у Карлайла и Эсми лица стали счастливыми, как у бабушки и дедушки, которые восхищались достижениями внучки, эта картина заставила меня улыбнуться! Но тут же я сгрустнула, вспомнив своих родителей! Больше не о чем другом я не могла думать, но взяв себя в руки, чтобы не расплакаться, я решила подумать об этом дома! Дальнейшая часть разговора меня не интересовала! Но вдруг Карлайл спросил:
- Ведь так Изабелла Каллен? Я все правильно рассказал? – я поняла, что за такой короткий промежуток времени Карлайл рассказал всю мою историю. Он ведь у нас мастер речей!
- Конечно, Карлайл! А можно мы с Ренесми и Эдвардом, пойдем домой?
- Конечно, идите!
- Белла, я с тобой не пойду, мне надо серьезно поговорить с Эмметом, - делая строгий вид и смотря в его сторону, сожалеюще сказал Эд.
- Ладно, тогда мы пойдем вдвоем.
Я аккуратно взяла Ренесми из рук спящего Джейкоба, так чтобы не разбудить его, попрощалась со всеми и двинулись в несколькосекундный для меня путь.
Поделиться42010-01-30 13:28:03
ну как? если понравилось выложу проду!
Поделиться52010-01-30 13:41:38
Канешно, выкладывай
Поделиться62010-01-30 16:45:32
Выкладывай!У тебя прикольно получается
Поделиться72010-02-01 18:52:45
Глава 5
Грустный вечер
Придя домой, мое настроение окончательно испортилось! Я прошла в комнату и не могла не заметить пахнущую магазином и Элис стопочку белья на кровати. Я не предала этому особого значения. Мысли про Чарли и Рене так и вползали в мою голову, они просто заставляли меня думать об этом! Я расплакалась, как только могла в этом обличии. Наконец- таки я нашла минус жизни вампира, хотя и не значительный, но все же. Я никогда больше не смогу нормально рыдать и плакать, даже если на душе будут самые большие раны. Маленький минус перерастал в огромное тире. Моя родная мама, уже как не родная! Как сказал Джейкоб моему отцу Чарли: «Я теперь больше похожа на Эсми, чем на Рене». Ах! Может Розали была права, и жизнь, по ее мнению, в облике бездушного, безумно быстрого, нечеловечески сильного, но человечески раненого в сердце, не так уж и прелестна, как я себе представляла. Хотя конечно про бездушие она преувеличивала, ведь мне кажется, что у всей семьи Калленов есть душа и самая благородная!
Я зарылась в подушку и укрылась одеялом с головой. Ренесми залезла ко мне и докоснулась своей маленькой чудной ручкой до моей холодной каменной щеки. Она показала мне, ту картину, которая только что происходила на ее глазах и в моем сердце. Я поняла, как ужасно выглядит любое существо в такие режущие душу моменты. Я встала быстро зашагала в сторону зеркала, Несси непонимающе смотрела мне вслед. Передо мной в зеркале стояла красивая девушки с ужасающими черными разводами от туши под ее великолепными золотыми глазами. Я была в шоке от увиденного! Черная атласная кофточка подчеркивала ее мучительно грустное настроение, горе проявлялось в ее глазах. Я не хотела, чтобы моя малышка видела меня в таком виде, мне пришлось спросить ее, чтобы как-то увести из этой комнаты:
- Солнышко, ты не хочешь спать?
- Нет, мамочка! Что с тобой? Почему ты плакала? – худшее из того, что я могла предполагать сбылось.
- Несси, все хорошо! – вытирая ужасные круги под глазами, пробормотала я, - понимаешь? Так бывает! Иногда хочется выплакаться!
- Мам, я надеюсь, что уже все прошло? Все хорошо? – не успела я ответить, как она уже задала свой следующий вопрос. Я так и не поняла, почему она решила общаться со мной именно таким образом, - А Чарли скоро приедет? – соль сыпалась на раны с огромной скоростью. Я ели сдерживала снова наворачивающиеся вампирские слезы.
- Я не знаю, дорогая! Может, ты хочешь поговорить с бабушкой?
- С Рене? – обрадовалась она, я тоже натянула улыбку, хотя мне это далось нелегко, - я по ней соскучилась!
- Я тоже! Ты даже не можешь представить как! Она же моя мама, - за время тянущееся после битвы с Вольтури Рене и Чарли вместе приезжали к нам. Элис привела меня в человеческий вид в прямом смысле этого слова. Тонны тонального крема были нанесены на мое бледное лицо. Джейкоб, Эдвард, Розали и я накормили мою маму баснями о приемном ребенке, естественно тень сомнения охватила ее, но все же у нас получилось ее уболтать. Несси очень полюбила их обоих и говорила о моих родителях почти каждый день. После приезда к нам мама забрала Чарли с собой в Аризону. Я точно не поняла зачем!
- Мама, - задумчиво протянула она, - Мамочка, давай позвоним бабушке! – впервые Несси назвала Рене бабушкой, это было единственное, что меня обрадовало и заставило улыбнуться сегодня, моя дочурка в ответ мне улыбнулась!
И тут как по желанию Ренесми раздался телефонный звонок, я подняла трубку:
- Алло!
- Здравствуй, Беллочка! Это Рене! - хотя мама и говорила очень грустно и обеспокоено, моя улыбка озарила комнату, - я так по тебе соскучилась и по Эдварду, и по малышке Ренесми!
- Привет, бабуля! - крикнула Несси в трубку.
- Моя красавица, привет! Белла, как у вас там дела? – голос Рене все не менялся.
- У нас все хорошо! А у вас? Как Чарли? Фил? Как вы все там?
- По этому вопросу я и звоню тебе! – мне не понравился ее тон, какие-то нотки горя проглядывали сквозь трубку. Вдруг помехи перебили Рене, но все-таки она успела кое-что очень важное сказать, - Белла! Белла! Уложи Ренесми спать! Я тебе перезвоню позже!
- Пока, Рене! – грустно проговорила Ренесми, выхватывая из моих рук трубку.
- Несси, слышала, бабушка сказала, чтобы ты легла спать? Ты не хочешь послушаться ее?
- Конечно, мамочка! – зевнув, пробормотала Ренесми.
Последующее время я укладывала моя дочурку спать и обдумывала, что же Рене хотела сказать. Что не должна слышать Несси? При чем тут Фил и Чарли? Все это очень странно! Буду ждать следующего звонка. И наконец он прозвенел, я безумно хотела устранить неизвестность.
- Алло, мамочка! Что случилось? Объясни мне!
- Белла, – плача, начала она, - Фил умер! Я очень огорчена!
- Как? Из-за чего? Я приеду!
- У него был сердечный приступ! Во всем виноват бейсбол! Я ненавижу спорт! – у меня не было слов, что бы описать состояние моей матери. Казалось, что она на гране безутешного горя и реального мира. Мне казалось, что она сейчас упадет в обморок, - Милая Белла, не надо приезжать! Чарли, поможет мне устроить похороны.
- Мне очень жаль! Я сожалею! Я его тоже любила! Но ты точно уверена, что приезжать не надо? – естественно горе перекинулось на меня.
- Да, да! Белла, прости! Тут проблемы со связью, я больше не могу разговаривать! Прощай!
- Мама, не переживай, все будет хорошо! Пока!
Как же это так? Фил же был спортсменом! Он не мог умереть! Я решила залезть в интернет и узнать все подробности. Интернет - великое изобретение человека! Я нашла все, все о смерти моего отчима. Я поняла, почему Рене мне почти ничего не рассказала, слишком уж ужасна та правда, которую я нашла в нете. Вор напал на Фила, ограбил и решил забрать машину, а когда Фил ему отказал, он достал пистолет и выстрелил прямо в сердце. Эта шокирующая и ужасающая новость добавила боли в мое и так раненое сердце. Я снова ударилась в горе и закричала. Меня мучило то, что я не смогу видеть Рене, а Чарли сейчас с ней. Родители все стремительнее отдалялись от меня! Вдруг раздался стук в дверь! Это единственное, чего я не могла ожидать. Открыв дверь, я увидела перед собой Роуз, на ее лице частично отражался страх, а на моем боль! Она зашла и сказала:
- Белла, с тобой все в порядке? А с Ренесми? Почему ты кричала? - вопросы сыпались на меня снова и снова.
Единственное, что я ответила убитым голосом, это: «Все плохо!». Мне снова хотелось спрятаться под одеялом. Я так и сделала. В комнате стало душно и нарастало уныние. Розали убедилась, что малышка Несси спит, а затем вошла в нашу с Эдвардом комнату. Она открыла форточку, и тут же прохлада воровалась с молниеносной скоростью.
- Беллочка, успокойся! Что случилось? – никогда она со мной не разговаривала так нежно и успокаивающе.
- Розали, у меня нет настроения разговаривать… - я не смогла договорить.
- Со мной?
- Да! То есть нет! Роуз, пойми же ты, не надо мне говорить, что жизнь вампира не сахар… и что я все потеряла!
- Для начала я хотела бы понять, что произошло. Что тебя так мучает? Ты не подумай, что мне хочется лезть не в свое дело. Но по твоему виду сразу понятно, что все не так гладко! – она положила руки на мои ноги и не сводила с меня глаз, наконец небольшое молчание закончилось, и она мягко продолжила, - Я понимаю, что я неприятно затрагивала твои чувства и желания, и… мне бы не хотелось делать это снова. Но я подсознательно чувствую, что я должна. Может ты все-таки поговоришь со мной?
Я ее выслушала, и громко, четко крикнула:
- Не гладко? Ты действительно думаешь, что просто не гладко? Мои родители… они… черт знает где! Фил умер! Все просто супер!
- Фил? Умер? – естественно она этого не знала. Я протянула руку к столу и взяла распечатку трагедии, лежащую около компьютера. Внимательно изучив, она тихо, но достаточно четко проговорила, - Белла, не переживай так. Может это и к лучшему! – я ничего не поняла, как не переживать?
- Что? К лучшему? Что же здесь хорошего? – вопила я.
- Белла, успокойся. Ты хочешь, чтоб твоя дочь снова волновалась?
- Нет, - прошептала я.
- А вдруг Рене и Чарли снова сойдутся и будут жить долго и счастливо? – я не верила своим ушам.
Сев одним легким движением, я посмотрела прямо в глаза Розали, а затем отвела и сказала:
- Вряд ли. Мне кажется, что Чарли не полюбит снова маму. Он живет со Сью и, кажется, они друг другу симпатичны.
- Но… и… как? Я никогда не поверю! Хотя… - во время этих слов Розали, я уткнулась носом в ладони, - Белла с тобой все хорошо?
- Да, да! Мне стало легче, если честно! Спасибо, - я обняла Роузи за плечи, - а расскажи мне про вашу первую ночь с Эмметом? – улыбнувшись попросила я, чтобы отвлечься от дурных мыслей.
- Про меня и Эммета?
- Ну, да! Как у вас все было? Где?
- На великолепном острове Каталина! Мой Эммет попросил заранее друга, чтобы он выложил дорожку к дому из лепестков роз! Это было великолепно! Мой муженек ухаживать-то горазд! Он такой романтик!
- Ну, расскажи!!!! – с нетерпением выпрашивала я, мне хотелось найти повод, чтобы подкалывать Эммета.
- Сначала у нас был романтический ужин, если это можно так назвать. Это конечно смешно, но на столе стояла бутылка из-под шампанского, наполненная кровью гризли, - усмехнулась она, - мы пили на брудершафт несколько раз, после последнего раза мы слились в страстном поцелуе, - она засматривалась в потолок и рассказывала с огромной чувственностью, - его язык лизал мои губы, а затем проник сквозь зубы. Что-то ёкало в животе, когда мое нёбо чувствовало язык Эммета. Что я зашла слишком далеко?
- Нет-нет, пока не далеко, но я надеюсь – протянула я.
- Ладно, я расскажу дальше! Все ещё целуясь, мы прошли в спальню, я бросила моего мужа на кресло и залезла на него сверху.
- И что он? – мне было интересно узнать продолжение.
- Он не потерпел такого обращения! Ему не нравилось, когда женщина сверху! – я слегка улыбнулась, - так что он поднялся, одним быстрым движением, забросил меня на руки и дойдя до кровати аккуратно положил меня.
- Правда? – было видно, что меня заинтересовал такой поворот событий.
- Конечно! Потом он начал опускать лямки моего великолепного платья и… расстегивать свою рубашку. Сняв рубашку и мое платье, он принялся за мое нижнее белье, - у нас с Розали были лица двух влюбленных дурочек. В этот момент зашел Эдвард Увидев выражения наших лиц, он опешил и спросил:
- Я не во время?
- Нет-нет! Я уже собиралась уходить! Белла, ты все поняла? – подмигивая сказала Роуз.
- Конечно! – наконец все дурные мысли ушли из моей головы, я уже не сильно горевала из-за Фила, но черный оттенок остался на моей душе. Эдвард естественно знал о нашем разговоре, но так и ничего не сказал.
Поделиться82010-02-02 00:13:54
Класс!!!Когда проду выложишь???
Поделиться92010-02-02 10:10:38
спс!!! седующая глава будет через недельку
Поделиться102010-02-02 12:40:55
Эх...........Ну ладно, будем ждать!!!!
Поделиться122010-02-08 13:49:08
Конец 5-ой главы:
Ну вот и настал новый день! Новое утро. Новые события. Только сейчас я заметила печальное выражение лица моего Эдварда. Значит, будут и новые проблемы. Я начала размышлять, о чем мог думать Эд. Ведь он вчера был у Калленов. Значит что-то опять произошло. Наконец, я выдавила слово:
- Эдвард, что произошло вчера?
- Вчера? Ну, ты с Розали обсуждала смерть Фила и ее личную жизнь с Эмметом, - Эдвард как-будто сам не свой.
- Я не про это! А про тебя! О чем ты думаешь? Пожалуйста, ну скажи мне, Эдвард! Я должна знать! – умоляюще просила я.
- Белла… - начал он, словно хотел уйти от темы нашего разговора, - ладно! Я вчера читал мысли Пола и Элис…
- И? – я хотела выпытать все, что знал он.
- …и ты все узнаешь сегодня, - он больше ничего не стал говорить, а просто встал и начал собираться. Я поняла куда… естественно к остальным Калленам. Неизвестность начала мучить меня. Увидев, как я жду продолжения, он выронил несколько слов, - они думали о сегодняшнем разговоре. Так что пошли, если ты хочешь все узнать!
Вдруг зазвонил телефон и наш поход отложился ненадолго, это была Сью.
Поделиться132010-02-08 16:26:43
Здорово! Мне понравилось.Очень оригинально про Эммета!
Поделиться142010-02-08 18:51:57
Вот что называют маленький да удаленький!!!!!!Жду проды!!!!
Поделиться152010-02-09 10:37:34
прода скоро будет!!!
Поделиться162010-02-09 13:20:13
Книга 2. Сью Клируотер
Пролог
Быть рядом с полицейским не преступление, жить с ним не наказание, наказание жить с любимым не понимая этого.
Глава 6. Разговор
Шесть часов утра. Сегодня Чарли не идет на работу, и я хочу устроить ему настоящий вкусный сытный завтрак. С утра я уже у плиты, но для хорошего человека можно и постоять.
Поток моих мыслей резко прервался, я почувствовала запах подгоревшего картофеля, встав с дивана, я побежала на кухню… Слава Богу картошка не подгорела, хотя аппетитно подрумянилась. Я сделала огонь меньше, перевернула картошку и взяла противень с индейкой… Базарная индюшка мертвенно бледная лежала на противени. Мне пришлось смазать ее горчицей, чтобы на ней образовалась корочка в процессе приготовления. Я отправила мой кулинарный опыт в духовку. Так приятно готовить для кого-то. Ли и Сет уже совсем взрослые и управляются сами. А с уходом Беллы к Калленам Чарли нуждается в помощи. Он замечательный человек и полицейский.
Шаг… Два… Три… Кто-то спускается по лестнице. Конечно же это был Чарли. В тапочках и халате поверх майки и штанов он спускался на запах индейки с картошкой. Я взяла доску, нож, овощи и начала нарезку салата. Делая вид, что не замечаю его, я стукала ножом по дощечке.
- Доброе утро, Сью! Что ты тут готовишь? – полюбопытствовал он.
- Доброе утро, Чарли! Да тут решила тебя накормить по-настоящему.
- А что раньше ты меня кормила не настоящей едой? – улыбаясь выронил он. С появлением меня он стал много улыбаться.
- Просто раньше ты уходил на работу все время, даже по выходным, А сейчас у тебя заслуженный отпуск, и ты должен хоть раз хорошо покушать.
- Спасибо, Сью, - вот уже огурцы и капута были порезаны, и я кинула нарезанные овощи в миску. Чарли встал, заглянул в духовку, сковородку и сказал:
- У тебя картошка подгорает!!! – я резко, быстро встала и побежала к плите. Он пошутил.
- Чарли! Не шути так, я все утро старалась! Кстати, почти все готово! Не мог бы ты накрыть на стол, пока я дорежу и заправлю салат?
- Ладно! – он полез в шкаф за тарелками, но ничего не нашел, - где все?
- Чарли, ты, что никогда не появляешься на своей кухне? Тарелки в этом шкафчике, - сказала я, указывая на небольшую полочку над мойкой.
После того, как Чарли накрыл на двоих, он пошел сел на диван и принялся за газету. Чарли внимательно изучал ее не отвлекаясь. Я заправила салат, только купленным, уксусом и подсолнечным маслом, вынула из духовки индейку, положила ее на блюдо вместе с картошкой и крикнула:
- Кушать подано! - никакой реакции, - Чарли! Иди сюда! – и опять никакой реакции. Я не выдержала и пошла в гостиную, села перед Чарли, протянула руку и убрала газету. Наконец, Чарли сказал:
- Что? – мне хотелось заорать на него, он меня вообще не слышит, ноль внимания, но я не могла долго злиться. Такой уж я человек, - Чарли, пошли за стол!
- Я иду!
После нашего плотного завтрака, мы сели на диван и довольное урчание послышалось из наших желудков.
- Как тебе? – мне было интересно знать его мнение.
- Как ты думаешь… - опять он меня не слушал, меня это начало раздражать, - …почему Белла не звонит, не приходит с Ренесми? Где Джейкоб? Как ты думаешь, они знают, что я приехал из Аризоны?
- Знают! Я звонила Белле перед готовкой.
- Что? И ты мне не сказала? – спросил он. Мне стало неловко.
- У них гость. Она не могла разговаривать.
- Неужели она настолько взрослая, чтобы вообще не разговаривает с отцом?
- Это не взаимосвязано, Чарли. Хотя, она действительно взрослая. У нее теперь другая жизнь!
- Какая другая?
- Ты мне не безразличен и Белла тоже… - я не успела договарить, как он сказал:
- Не уходи от темы.
-Не перебивай меня, пожалуйста. Мне сложно, - он снова хотел что-то сказать, но замолчал, - ты же не хотел знать! – по его требовательному взгляду мне стало понятно, что мне придется говорить, - ты прав, наверное, будет лучше если я тебе расскажу.
- Конечно, - не удержался Чарли.
- Что тебе рассказал Джейкоб?
- Сделаем вид, что ничего! Расскажи мне все с начала, - предложил он.
- Хорошо, Чарли. Но давай договоримся, что ты не будешь мне мешать! – он кивнул в мою сторону, - пожалуй, я начну с легенд. Ты слышал истории про реку Квилет? Наше племя когда-то жило на ее берегах…
- Нет.
- Легенд очень много. В одной из них говорится, что мы якобы произошли от волков. Наше племя до сих пор считает их братьями, и убить волка — преступление. Как ты понимаешь, мы оборотни. Ну то есть не мы, а только мужчины племени, женщины лишь носительницы гена, если рождается мальчик, он будет оборотнем, если девочка то нет. В Ла-Пуш есть только одно исключение моя дочь Ли. Она – оборотень,- Чарли кинул сожалеющий взгляд в мою сторону, - но в оборотня превращаются только при появлении врага, это то, что случилось с Джейкобом Блэком, Сетом, Леей и остальными, - впомнив про моего мужа Гарри, я грустно опустила глаза. Гарри умер от сердечного приступа, когда наши двое детей превратились в оборотней в одно и тоже время. После я стала членом местного совета.
— У оборотней есть враги? – Чарли вопросительно на меня смотрел.
— Конечно, Чарли. У всех есть враги. Но у оборотней он только один. Видишь ли, — продолжила я, — «белые» — наши исконные враги. Но те, что пришли сюда во времена пра-прадедушки Джейкоба, были совсем другими. В отличие от своих предшественников, они не охотились и, на первый взгляд, никакой опасности не представляли. Тогда пра-прадедушка Джейка заключил с ними мировую. Если они не будут вторгаться на нашу землю, мы не выдадим их бледнолицым.
— Раз они не были опасными, зачем заключать сделку? — спросил Чарли в недоумении.
— Жить среди «белых» очень опасно, даже если они кажутся цивилизованными. В любой момент можно ждать подвоха, - у Чарли был немного испуганный вид. Наверное он испугался за Беллу.
— Что означает «кажутся цивилизованными»? Причем здесь Каллены? Они что, похожи на «белых» времен того пра-прадедушки Джейка?
— Они утверждали, что на людей не охотятся, только на животных, - я сделала паузу, - они и есть те «белые»! Сейчас «белых» стало больше на две особи, а остальные живут здесь с незапамятных времен. Их главного, Карлайла, знал еще тот пра-прадед. Он пришел в эти места задолго до бледнолицых.
— Но кто они? — спросил Чарли. Вид у него был не из приятных, т.к он сильно побледнел и сам был похож на вампира.
— Вампиры! – крикнула я. Чарли кинулся к телефону, - Чарли, не делай глупостей! – он остановился.
- Ладно! Чтобы отвлечь мне расскажи еще про оборотней.
- Если коснуться основного описания, то Квильеты являются оборотнями, т. е превращаются в полнолуние. Их называли детьми луны. Но есть разница между оборотнями, которые сейчас, и тем, более традиционным видом, хотя различие лишь техническое. Оборотни сейчас превращаются, когда хотят, разрывая одежду.
- Расскажи про Лею, - попросил он.
- Леа вполне довольна своей настоящей жизнью. Она свободна от стаи Сэма, что ее очень радует. Она «Бета» в стае Джейкоба, и теперь она самодовольно испытывает некоторое превосходство над своими собратьями по стае (это имеет большое значение для волков). Джейкоб стал для нее подходящим другом, которого ей так долго не хватало, и он чувствует себя с ней комфортно, хотя они пришли к этому через долгий период конфронтации. У нее нет никакого любовного интереса к Джейкобу, и все, что касается Несси, ее беспокоит только из-за того, что это связывает ее с вампирами, - сейчас Чарли довольно спокойно отреагировал на слово вампир. Поэтому я решила спросить, - ты успокоился?
- Да! А кто еще в стае, кроме Джейка? Кто оборотень? – он заинтересовался разговором.
- Сэм, Пол, Квил, Эмбри, Джейк, Джаред, Лея, Сет – оборотни. Это конечно же не все.
- Сэм – главарь? Что случилось с его отцом? Я его знал. Но никто не понимает почему он ушел.
- Ну можно так сказать, - улыбнувшись промолвила я, - Отец Сэма исчез, когда Сэм был еще очень молод. Он не был сильным человеком, и стресс от необходимости обеспечивать семью был слишком большим для него, так что он сбежал. Это одна из причин, по которой Сэм ведет себя старше своих лет. Ему многое пришлось исправлять.
- Ясно! А Билли тоже оборотень?
- Гарри - старший в племени вместе с Билли Блэком и Квил Атэра Старшим. Билли Блэк - прямой потомок Иэрафима Блэка, который был последним из вожаков Квилетских индейцев. А Квил Атера Старший - единственный из ныне живущих членов племени, который был свидетелем превращения предыдущей стаи.
- Эмммм, – протянул он, - а кто такие Вольтури?
- Откуда ты знаешь про Вольтури? – я не поняла. Неужели, Джейкоб ему что-то рассказывал про вампиров?
- Слышал пару раз, как об этом говорили Каллены, - спокойно произнес он.
- Вольтури – своего рода “королевская династия” вампиров. И я полагаю единственные, кто принадлежит к знатному роду. Свое имя «династия» берет в итальянском городе Вольтерра, хотя ей самой не менее трех тысяч лет от роду. Карлайл жил с ними в Италии в течение нескольких лет, затем перебрался в Америку. Вампиры делятся на гуманистов-”вегетарианцев”, не пьющих человеческую кровь, и – остальных, следующих традиционной вампирской диете. Вольтури – из последних. Помимо прочего, они охотятся на оборотней, а также уничтожают любого, кто посмеет посягнуть на их статус древнейшего и самого влиятельного семейства вампиров на планете.
- Они представляют какую-либо опасность Несси, Белле, Калленам, вам? - я опустила глаза в пол. Мне не хотелось рассказывать ему про битву, но наверное придется.
- Эээээ… Ммммм… Как тебе сказать! Да, год-полтора назад кое-что случилось!
- Что? – не задумываясь спросил он.
- Битва. Тогда собрались вампиры со всего света, Каллены и оборотни и стояли рядом, бок о бок, на защите Ренесми. Помогло большое количество и дар Беллы.
- Дар? У нее есть дар? Она… ее… превратили в вампира, и… и… что?
- После превращения у нее появился дар! Она может натягивать щит на всех так, что любая сила не сможет его пробить. Даже Эдвард не может читать ее мысли.
- Эдвард читает мысли? Он все время читал мои мысли? – я кивнула. Больше мне было нечего сказать, - Я хочу их увидеть, поехали, собирайся, - он говорил слишком спокойно, для человека, который узнал столько правды.
Вот мы уже сидели в машине. И вдруг тронулись, мчались по шоссе на дороге к дому кровопийц Калленов.
Поделиться172010-02-09 13:37:33
А Чарли очень спокойно отреагировал....
Жду проду!
Поделиться182010-02-09 21:49:28
Класс!
Поделиться192010-02-10 17:25:35
Та
к интересно узнать что же будет дальше!!!!
Поделиться202010-02-10 17:29:33
ну, придется подождать! потому что нет времени писать