Глава 1
Я всегда была очень избалована. Безграничная любовь и забота окружали меня постоянно. Но период непонимания все-таки проходит каждый ребенок, все это и формирует окончательно характер. Думая об этом моя обида после ссоры с родителями становилась все меньше.
Отец терпеливо ожидал у окна, когда я окончательно успокоюсь. И вот я наконец собралась с силами и тихо сказала:
- Хорошо. Школа так школа.
Эдвард улыбнулся одними глазами и исчез.
Пытаясь не думать о всех тех проблемах с которыми мне вскоре придется столкнуться, я начала собирать особенно дорогие мне вещи. Брать с собой все не имело смысла, да и не хотелось. В новую жизнь лучше войти налегке.
Окончательно проснуться утром мне удалось не с первого раза, глаза сами закрывались и вновь уносили в мир снов и грёз. Похоже вчерашние размышления перед сном все же отняли у меня слишком много сил.
Спускаясь вниз я почувствовала приятный запах жаренного. Кровь была для меня во много раз вкуснее, но обычной едой я все же не пренебрегала. Белла суетилась возле плиты, а Эдвард смотрел на нее с нежностью и лаской.
- Дорогая, ты все больше становишься похожей на Эсми
- Разве это плохо? – Белла недоверчиво покосилась в его сторону. - Доброе утро, Ренесми, надеюсь ты голодна?
- Да, есть немного – я действительно чувствовала легкий голод
- Ладно, дамы, я вас оставляю и помните, что в аэропорту нам надо быть через три часа.
С этими словами Эдвард неспешным шагом покинул кухню. Мы остались с Беллой наедине. Она была для меня не только мамой, но и близкой подругой. Многие привычки я унаследовала именно от нее, например, кусать губы при волнении, называть родителей по именам, ну и конечно я притягивала к себе неприятности. Это было всем известно и поэтому меня пытались оберегать все, кому не лень.
- Мам, прости, я слишком резко восприняла вчера новость о том, что мне придется учиться в школе с людьми. Не то чтобы я их побаивалась, но вы сами свели мое общение с ними к минимуму.
- Я не сержусь, милая, я знаю как тебе сейчас тяжело, но все будет хорошо, поверь. Твое взросление практически прекратилось и общение с людьми станет одной из главных составляющих твоей жизни.
- Да-да, я знаю. Надеюсь обойдется без приключений – эта фраза меня особенно развеселила, потому что «без приключений» обойтись не могло и этого желать я и не собиралась. Хитрая улыбка появилась на моем лице сама собой и кажется, Белла заметила это, но никак это не прокомментировала.
- И не забывай, пожалуйста, в присутствии людей обращаться к нам только по именам, иначе боюсь нас неправильно поймут. А теперь иди в комнату и приведи себя в порядок, не хочется опаздывать на самолет.
Поднимаясь по лестнице, я мысленно попрощалась с гостеприимным городом Ситка, который за три года успел стать для меня родным. Слезы непроизвольно начали стекать по щекам.
В комнате было тихо и прохладно. От звенящей тишины стало еще тяжелее на душе. Борясь с грустью, я быстро приняла душ и на автомате одела первое, что попалось под руку. О внешности хотелось думать меньше всего.
Осматриваясь вокруг, я заметила на тумбочке возле кровати маленькую фигурку волка, которую Джейкоб подарил мне перед мои отъездом в Ситку. Тут же воспоминания о нем вывели меня из транса. Я не видела его почти полгода. Общения по телефону и интернету, редкие встречи совершенно не могли заполнить ту пустоту, которая образовалась с тех самых пор, как я уехала из Форкса. Казалось, что часть меня осталось там, рядом с ним. И мысль о том, что мы скоро будем вместе пронеслась как ураган тепла. Я тут же отбросила все переживания и теперь ожидание встречи съедало меня изнутри, но это было даже немного приятно.
Поскольку природа обделила меня таким талантом как терпение, я начала живо передвигаться по комнате закидывая в чемодан всё, что мне казалось нужным. И вот я уже закрываю за собой дверь без всяких сожалений. Буквально перелетая через лестницу со всеми вещами, я начала поторапливать родителей.
- Ну же, что вы сидите? Мы же опоздаем!
- Откуда столько энтузиазма? – мои слова явно привели Беллу в замешательство
- Как откуда? Мы же едем обратно в Форкс, разве вы не рады? Мы снова увидим Чарли, Джейка, Сета, Билли, ну в общем всех! К тому же все Каллены скоро станут опять большой и дружной семьей.
В ответ Эдвард и Белла только рассмеялись
- Наконец-то дошло – Эдвард пытался подавить еще один приступ смеха.
- Ну всё, хватит! Поехали уже!
Дорога до аэропорта казалась невыносимо длинной, будто она не кончится никогда. Я то и дело вертелась на заднем сидении, не зная чем бы заняться. Родители никогда не отличались особой общительностью и это все время не давало мне покоя, особенно сейчас. Но доставать их глупыми вопросами все же не хотелось, мне все еще было стыдно за вчерашнее поведение. Против Форкса я конечно не имела ничего против, но школа выбивала меня из колеи. Все опасения отошли на второй план только когда я поняла, что встречу всех, кто мне так дорог, но все же я успела наговорить много колкостей родителям.
Похоже время все-таки сдалось и вот мы уже поднимаемся по трапу самолета. Летать на самолетах мне никогда не нравилось, я чувствовала, что мои движения скованы, а пространство сильно ограничено. Поэтому полет оказался не самым простым испытанием на пути к Форксу.
Глава 2
Неужели мы приехали? Неужели все эти мучения закончились? Мне до сих пор в это не верилось, даже стоя перед тем самым домом, который мы покинули четыре года назад. Как же быстро летит время, у меня такое ощущение, что поездка длилась не больше месяца.
Я не успела опомниться, как очутилась в объятиях Элис. Её сильные ручки сомкнулись у меня за спиной с такой силой, что мне стало трудно дышать.
- Несс! Несс! О Боже, как же я скучала! Ты даже не представляешь! Я уехала из Ситки всего на два месяца раньше чем вы, но уже успела так сильно соскучиться! Я приготовила тебе целую кучу подарков, ты будешь довольна, обещаю! – Её слова складывались в приятную мелодию колокольчиков.
- Я рад снова тебя видеть. Мы все очень скучали – Джаспер был как всегда невозмутим
- Добро пожаловать домой! – Эсми и Карлайл спокойно дождались своей очереди обнять меня и сказать слова приветствия.
Пока все обнимались, делились незначительными новостями и смеялись, я успела заметить что чего-то не хватает. И этим «чем-то» был Джейк. Похоже никто не удосужился его оповестить о моем приезде, чувство обиды снова принялось делать свое дело.
- Что-то не вижу тут Джейка, сдается мне что никто из вас не подумал о том, что его надо было тоже поставить в известность – я попыталась вложить в эти слова как можно больше недовольства и это удалось с большим успехом. Все тут же замолчали, а в глазах читалось раскаяние.
- Но, Ренесми, мы решили, что будет лучше, если ты навестишь его без предупреждения. – Белла начала оправдываться, но Карлайл перебил её
- Так чего же ты стоишь? Езжай скорее к нему!
Эти слова сразу же вызвали у меня бурю эмоций, и я не могла ничего сказать или сделать, пока Эдвард не протянул мне ключи от Вольво.
Кивнув в ответ словам «Береги себя и будь осторожна», я кинулась к машине. Недолго думая, завела мотор и рванула с места.
Дорога до Ла-Пуш оказалась на удивление короткой, я даже не успела придумать, что же скажу Джейку. Но времени на обдумывания не осталось совсем. Остановившись недалеко от дома, я вышла из машины, и в этот самый момент я почувствовала до боли знакомый запах, его я не спутаю ни с каким другим. И похоже его хозяин был в гараже, ладошки начали потеть от волнения. Он здесь. Маленький сарайчик из небрежно сколоченных досок именовался гаражом, и сейчас он мне казался Храмом Света, всё потому что тот, кого я так сильно хотела увидеть был там. И вдруг громкая музыка на которую я даже не обратила сначала внимания затихла. Послышались тяжелые, но в то же время осторожные шаги, похоже, что Джейк тоже почувствовал мой запах, а я так и замерла в паре шагов от машины. Из-за гаража показалась большая фигура, она тоже замерла как и я. Не знаю сколько прошло времени, прежде чем я сумела сказать:
- Ну здравствуй, Джейкоб Блэк.
Глава 3
И вот, наконец, до него дошло, что происходит, казалось что он не верит своим глазам. Придя в чувства Джейк подскочил ко мне с невероятной скоростью и оторвав от земли начал кружить, громко смеясь. От переполнявшего меня счастья перехватило дух
- Несси!!! Ты вернулась! Не может этого быть! Или я все-таки сплю? –
После этих слов я хорошенько ущипнула его за руку
- Ай! Ты чего? – Джейк опустил меня на землю, недоумение читалось на его взволнованной мордашке
- Это чтоб ты поверил, что я действительно здесь! – меня просто распирало от удовольствия
- Но почему ты не предупредила меня что приезжаешь, я бы обязательно встретил тебя! Когда ты сказала, что вы решили вернуться, я места себе не находил, ждал когда вы скажете что взяли билеты
- Мне хотелось увидеть твою реакцию от такой неожиданности! Хотя если честно признаться, я думала Белла или хотя бы Эдвард позвонят тебе, но они опять угадали как будет лучше. Или… ты не рад меня видеть? – я попыталась изобразить подозрение
- Да что ты такое говоришь? Я безу-у-умно рад! Каждый день я ждал этого момента и вот наконец он наступил. Ты здесь, ты рядом. – последнюю фразу он произнес почти шепотом, а в глазах отразилась бездонная тоска
- Ну всё, хватит слов приветствия, пойдем лучше прогуляемся мне надо столько тебе рассказать, ну или даже лучше показать. – я схватила его за руку и потащила в сторону пляжа.
Прошло много времени с того момента как вся наша семья Калленов покинула Форкс, мне тогда был один год. Сначала мы все вместе жили в немецком городе Халле ан дер Заале, название конечно дурацкое, но это самое дождливое место в Европе и солнца, которое так избегают все вампиры, практически не бывает. Спустя год мы все перебрались на Аляску в город Ситка. Дома всегда бывало много гостей, все кто когда-то встал на мою защиту против клана Волтури весьма интересовались моей жизнью, иногда я даже чувствовала себя знаменитой актрисой, за которой наблюдали восторженные зрители. Внимания к моей персоне всегда было в избытке. Джейкоб тоже приезжал в гости каждые полгода, его визит был для меня всегда самым желаемым. Когда на семейном совете было решено вернуться в Форкс, я, Эдвард и Белла остались в Ситке, пока остальные обустроят и обживут дом, который мы покинули четыре года назад. И вот мы все снова вместе, все включая квилетов. С ними были немного натянутые отношения, но вся наша семья была им благодарна за помощь, которую они оказали все при той же встречи с Волтури. Поэтому можно даже сказать, что я немного сблизила заклятых врагов. Но с вервольфами у меня были сложнее отношения, чем с вампирами, возможно если бы не Джейкоб я бы и вообще их сторонилась, хотя в любом случае я вызывала у них живой интерес и в их резервацию мне было разрешено приезжать в любое время.
- Эй, Несси, о чем ты думаешь? Мы не виделись столько времени, а ты уже минут десять молчишь! – вспоминая прошлое, я совершенно отключилась от настоящего, в которое Джейк усиленно пытался меня вернуть.
- А? Что? Прости, я просто задумалась. Столько времени прошло с того момента, как я была здесь в прошлый раз, многое изменилось. Как видишь я выгляжу уже на 16-17 и мое взросление практически остановилось, Эдвард и Белла решили что мне пора ходить в школу. Ты даже не представляешь на сколько это будет для меня трудно.
- Да ладно, уверен тебе понравиться. Хотя жажда наверняка будет давать о себе знать, но раз ты только наполовину кровосос, то и проблем это будет доставлять наполовину меньше. А теперь покажи, что я пропустил из твоей жизни за эти полгода!
Я попыталась сосредоточится и выбрать что мне хотелось показать больше всего. Сначала картинки следовали в более менее хронологическом порядке, а потом как это обычно бывает, начали литься хаотичным потоком.
Мы делились впечатлениями, шутили, смеялись и не заметили как начало темнеть. На закате на пляже особенно красиво, все вокруг приобретает оранжево-красный оттенок, блики от солнца на воде превращаются в размытую дорожку, а душа обретает спокойствие и умиротворение.
Всю эту идиллию нарушил телефонный звонок. Мелодия звонка напомнила мне будильник, когда тебя вырывают из сказочного мира и возвращают в серую будничность. На этот раз разрушителем моего маленького мира стала Элис
- Несси, это конечно здорово что твой пес сейчас на седьмом небе от счастья, но не хотела бы ты и нам уделить немного внимания? – ее голос звучал неодобрительно
- Элис, не будь занудой, я скоро приеду
- И поторапливайся, мы тебя уже заждались – сказала она и отключилась.
- Эта коротышка знает как испортить мне праздник – Джейк нахмурился и продолжил – но надеюсь проводить-то я тебя могу?
- Ну разумеется, заодно поздороваешься с остальными, ты ведь по ним скучал, не так ли?
- О да, их мне не хватало больше всего на свете, особенно глупой блондинки!
- Готова поспорить Розалии тоже не переставала думать о тебе ни на секунду.
Мы вернулись к машине и довольно быстро добрались до дома. После недолгих посиделок Джейкоб попрощался и пообещал забрать меня после школы, и я отправилась спать – завтра все-таки первый учебный день.
Глава 4
Проснулась я на удивление рано, из-за переживаний до конца выспаться мне так и не удалось. Внизу меня уже ждала Белла, она будто чувствовала, что встану я раньше чем надо.
- Доброе утро и прошу к столу!
На завтрак меня уже ждала горячая яичница и крепкий кофе. Усевшись за стол, я решила начать разговор, который рано или поздно должен был состояться
- Мам, а что если все пойдет не так как планируется? Что если мне не место среди людей? – этот вопрос волновал меня с тех самых пор, как Эдвард сказал что мне придется пойти в школу и это не обсуждается
- Видишь ли, Ренесми, общаться с людьми тебе все равно придется, даже если не сейчас, то в ближайшем будущем. Чем дольше ты будешь от них шарахаться, тем сложнее тебе будет найти с ними общий язык. Все не так сложно как может показаться в начале, главное скрывать свою сущность. Но если что-то пойдет не так, мы всегда можем уехать, но ты сама понимаешь, что никому этого бы не хотелось
- Вот именно, я боюсь всех подвести!
- Постарайся не думать об этом, будем решать проблемы по мере их поступления, а теперь еще раз выслушай историю, которой нам придется придерживаться: большая часть из нее уже известна жителям этого города – Эдвард, Элис, Джаспер, Розалии и Эммет приемные дети Карлайла и Эсми. Я жена Эдварда, а ты его двоюродная сестра, которая недавно стала сиротой и Карлайл удочерил и тебя. Думаю это не вызовет много вопросов, о нашей семье и так ходит много слухов, так что еще одна приемная дочь не станет чем-то слишком необычным. Но все же постарайся не заводить разговоры на эту тему.
Я молча кивнула и уставилась в тарелку, есть почему-то совсем не хотелось, бремя неизвестности снова легло тяжелым грузом на мои плечи, Белла это заметила и продолжила:
- Ну пойми, я тоже когда-то была новенькой в этой школе и чувство того, что я лишняя не покидало меня довольно долго. Но это прошло и я сразу перестала быть «новой игрушкой»
- Не знаю почему, но твои слова вселили в меня веру, что все не так плохо – Белла действительно знала как меня успокоить.
И уже с облегчением я отправилась в школу на своей новой машине. Автомобили всегда вызывали у меня восторг, и вот теперь моя мечта сбылась. Ауди всегда была для меня лучше других марок. Цвет мокрого асфальта гармонировал с этим пасмурным и унылым городом, это позволяло не чувствовать себя лишней.
Я старалась не ехать быстро, не хотелось появится первой. Школу я нашла быстро, хоть и не видела ее раньше, она была на пересечении Восточной улицы В и Спартан авеню. Несколько зданий из темно красного камня именовались «Средней школой Форкса». На парковке было не так много машин как я ожидала, наверно никто как и я не хотел оказаться первым.
Просидев пару минут в машине, я старалась расслабиться и понять в какой последовательности необходимо действовать, выходить совершенно не хотелось. Как только я открыла дверцу меня окатила волна разных запахов, некоторые из них были на удивление приятные, что мне сразу захотелось найти их обладателей, жажда отдалась легким жжением в горле. Решив что все не так плохо я направилась к корпусу на двери которого красовалась маленькая табличка «Администрация».
Войдя в административный корпус, я сразу направилась к стойке за которой сидела немолодая женщина с аккуратно зализанными волосами. Вокруг нее было много бумаг и цветных папок.
- Здравствуйте, меня зовут Ренесми Каллен, я новенькая
- О, Ренесми, мы как раз ждали тебя. Вот твое расписание и карта школы. Я бы тебе рассказала о предметах которые тебя ожидают, но у меня слишком много работы, думаю ты в состоянии разобраться сама, а если возникнут вопросы ты всегда можешь ко мне обратиться – её улыбка была искренней, что сразу внушило мне доверие – Ах да! Чуть не забыла, вот формуляр вернешь его в конце дня с подписями преподавателей… Надеюсь, в Форксе тебе понравится!
Я поблагодарила ее и направилась к выходу. Последнюю фразу я ожидала, Белла предупредила что она слышала ее в течении первого дня неоднократно.
Перед занятиями я решила немного осмотреться. Не успела я дойти даже до середины внутреннего дворика, как сразу почувствовала на себе заинтересованные взгляды, как ни странно никто не смущался пялиться на меня в открытую, стало даже не по себе.
На плечо мне опустилась чья-то рука, она застала меня врасплох. Повернувшись, я наткнулась на протянутую руку невысокого улыбающегося мальчика. Его зеленые глаза святились, а золотистые волосы растрепались от ветра.
- Извини, я не хотел тебя напугать. Я Фрэнк Брейли, а ты наверно Ренесми?
- Верно, Ренесми Каллен, приятно познакомиться, Фрэнк – я пожала его протянутую руку, ладонь была немного влажной, похоже он волновался не меньше моего.
- Ты наверно заметила, что тебя тут ждали, городок ведь маленький и все новости разносятся очень быстро! – его очаровательная улыбка подкупала меня
- Да, но я не ждала столько внимания. Мы наверно будем учиться вместе?
- Ну это вряд ли, я учусь классом старше, это мой последний год обучения в средней школе, хотя это ведь не мешает нам быть друзьями, да?
Постепенно разговор набирал обороты, мы говорили о том как я сюда перебралась, какие предметы меня ждут, каких преподавателей лучше не злить и все в этом духе. Фрэнк проводил меня до нужного класса и убежал в другой корпус.
Первым уроком была история. Пожилой преподаватель был похож на аристократа знатных семей, строгий но справедливый. Я отдала ему формуляр и села за третью парту среднего ряда, она была единственной свободной. Впереди сидела девочка с пышными волосами, обвязанными розовой ленточкой, и как только я села на стул она тут же повернулась ко мне.
- Привет, я Сьюзан Брейли, похоже мы будем учиться вместе! – интонация ее голоса показался мне знакомой. Ах да! Брейли! Кажется она родственница Фрэнка.
- Ренесми Каллен, новенькая.
- Я видела тебя с моим братом Фрэнки, вы уже успели познакомиться?
- Да, мы только что познакомились, он был очень мил
- Этот Ловелас быстро находит общий язык с девушками – Сьюзан рассмеялась одновременно со звонком на урок – Поболтаем позже, а то Мистер Смитт быстро выставит нас за дверь, а мне не хочется иметь с ним конфликтов.
История прошла быстро, ничего нового я не узнала, зато успела блеснуть знаниями.
На ленч со Сьюзан мы отправились вместе, она оживленно рассказывала мне какие-то байки, но слушала я ее вполуха, мне больше нравился ее запах, чем то, что она говорила. Он был какой-то цветочный, очень походил на лаванду, но более терпкий.
Мы подсели за столик ее брата и его друзей, все трое смотрели с неподдельным интересом.