Название: Экзамен на возвышенные чувства
Автор: Ани Каллен, то бишь я.
Бета: Всеми любимый ворд и ваша покорная слуга
Дисклеймер: все герои принадлежат С.Майер. Мною введены лишь вторстепенные персонажи, и Ани.
Рейтинг: PG-13
Жанр: пока не определен.
Пейринг: Б/Э
Саммари: Продолжение Рассвета, типичное "что бы было, если бы", раскрытие способа старения вампиров, некая тайна, пролившаяся на свет с помощью Ренесми.
Статус: в разработке и процессе написания
От автора: Повествование идёт от лиц разных персонажей, дабы показать ситуацию с наиболее выгодной и интересной стороны
Размещение: Ставить в известность автора через isq или вконтакте, связь указана в инфе.
Фанфик "Экзамен на возвышенные чувства"
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-01-13 18:05:59
Поделиться22010-01-13 18:07:31
Пролог.
Кто не любит вкус крови? Дразнящий, ароматный, для первой секунды чуть солоноватый. Так и манит.
Может, глупость, но вдруг сразу вспомнишь детство. Бывало, порежешься сверкающим, остро заточенным ножом и видишь в нём своё отражение, которое машинально тянет палец ко рту…Прильнёшь к нему дрожащими губами… Эта мягкость поражает, моментально успокаивает незатейливую рану, что ещё больше делает её запах поистине чудесным.
Нет.
Это не то. Не та кровь.
Совершенно не та. Словно отчуждённая, она спешит вглубь, торопится скрыться в венах, где жадные губы не смогут до неё добраться. По крайней мере, сейчас.
Эта кровь моя. Я питалась ею изнутри. Год она давала мне небывалую силу. Теперь она почти иссякла.
А была ли я права? Всё такое…обычное, как всегда.
Тень на траве. Солнце. Солнце…
А я – другая.
Я – другое.
Поделиться32010-01-13 18:19:10
Глава 1. День рождения – повод для …старения?
Эдвард тихо сидел на поблекшей своей ускользающей зеленью траве. Лучи заката освещали его кожу и она мерцала приглушённым светом миллионов бриллиантов, не таки ярким, как при полуденном солнце. Он был умопомрачительно красив, и красота эта ослепляла. Слегка нахмуренный изгиб бровей едва выдавал скрытую тревогу.
Сзади кто-то неслышно подбежал и лёгким прикосновением закрыл ему глаза. - Элис!
- Как ты догадался? – обиженно протянула девушка, разумеется, это была она, хотя на лице её играла лёгкая улыбка.
- У тебя всё в мыслях написано. Кроме того, в твоей маленькой головёнке жуткий беспорядок! – улыбнувшись в ответ, Эдвард взъёрошил сестре и без того торчащие волосы. Хоть и неряшливо растрёпанные порой, они всегда выглядели необыкновенно. Ах да, Элис ведь тоже вампир. И как можно об этом забывать?
Тоненький голосок подсознаний настойчиво зазвенел в голове. Чёртов дар! Элис ещё не сформулировала свой вопрос, но его мысленные очертания предстали перед Эдвардом, как на ладони.
- Ну, маленькое чудовище, признавайся, чего ты хочешь?
Элис рассмеялась. Звонким заливистым смехом, как умела только она. Глупости, что вампиры в своём бессмертии не испытывают ничего, кроме жажды. Глупости, и всё тут. Ну, по крайней мере, глядя на Элис, это язык не повернётся сказать.
Они могут быть счастливы.
Эдвард мысленно вздохнул. Часто, за свой век, прожитый без Беллы, мучительно и односложно, он сам так не думал. Реальность позволяла лишь немного забыться, окунуться с головой в безумный мир человеческих забот и переживаний. Всего лишь.
- Ну, в общем, я подумала… - с опаской начала Элис.
Эдвард задумчиво, но в то же время беззаботно посмотрел на сестру посветлевшими глазами.
- А почему бы нет? – он улыбнулся. Самой обворожительно улыбкой, на какую был способен, но Элис осталась непреклонна.
- Не надейся, что ты отделаешься малыми жертвами, если быстро согласишься! – шутливо погрозила та пальцем.
- Эх..Сколько шансов у тебя победить? Ясно. – прочитав ответ буквально на лбу сестры, Эдвард встал. Как всегда, безупречен. Даже брюк не помял.
- Скоро день рождения Ренесми.
«Раньше я не думала всерьёз о смерти, хотя поводов за последнее время…»
Нет, не так. Я яростно перечеркнула недописанную строчку. Ну вот, вышло грязно. «Вышло грязно», как говорил мистер Берти, учитель литературы, проверяя мои сочинения. Потом, правда, повздыхав, ставил пятёрку за «речевые обороты, эпитеты и метафоры».
Да… Форкс, школа. Было время. Да что со мной? Я начинаю думать прямо как отчаянно желающая вернуть молодость старуха! Да, сейчас всё это казалось сном, всего лишь мимолётным сном. Закончившимся, когда я проснулась. Проснулась и тотчас пожалела об этих безвозвратно ушедших воспоминаниях, размытых хаотичных картинках. Печально. Ну что поделаешь, немного скорби не помешает моему лицу, слишком уж каменное, даже непривычно. Хотя чему тут уже удивляться?.. Я вампир. Навеки.
Это тоже надо записать. Но…после описаний человеческой жизни, пока они не ушли совсем. Моя теперешняя отличная память отчаянно боролась с ними, день за днем подавляя их всё сильнее.
Ушли.
Это слово неприятно отозвалось в голове. Ушли, как ушёл Джейкоб однажды. Вот, теперь самое время предаться отчаянию, заломить руки и залиться слезами, медленно разрывая на кусочки начатый только что дневник.
Но я не могу. Не могу быть настолько сентиментальной. Чёрт, да я просто сентиментальной быть не могу!
Или… лучше будет обо всё забыть? Я думаю, что теперь это будет ой как нелегко. Раньше всё, к чему я прикасалась, либо рассыпалось под моими неуклюжими руками, либо обрушивалось на меня. Сейчас я более совершенна. Я бы даже сказала, слишком совершенна.
- Та-а-ак! - прервав мои мысли, в комнату вихрем влетела Элис. Вихрем, надо сказать, очень изящным. За её спиной покорно стоял молчаливый Эдвард. Увидев мужа, я улыбнулась и только хотела начать разговор с традиционного приветствия, как...
- Ты ещё не одета? - на высоких тонах ужаснулась Элис. Похоже, искренне. - Ну почему все такие безответственные, неужели нельзя.... - завела она.
"Пусть выговорится" - Эдвард встретился со мной теплыми золотистыми глазами. Интересно, а мои уже пришли в норму? Как-то не задумывалась об этом. Где же зеркало?
Найдя искомый предмет в высоком подрамнике из платины (наверняка постаралась Эсми), я пристально вгляделась в своё отражение. Начала с ног, затем выше, по идеальным линиям фигуры.....лишь в последнюю очередь я взглянула на глаза. Цвета жидкого золота, красивая песчаная радужка отразила неимоверную задумчивость в настолько осмысленном взгляде, что я даже на секунду стала словно сомнамбулой.
Элис трещала, вовсе не замечая моих действий и только что произошедшей метаморфозы.
- Розали уже просматривает каталоги. Несси будет неотразима в чудном...
Я отключилась от внешнего мира, продолжая рассматривать себя. Зрачки были черными, словно два магнита цвета яркой смолы. В них отражалась горькая пустота, присутствия которой я вовсе не чувствовала. Странно.
- ...А тортик будет просто обалденным, кондитер сказал...
Господи, почему она так трещит? Это меня утомляет. Вдруг пришла запоздалая мысль - теперь не нужно носить линзы!
Да, Чарли заметит перемену в цвете.... С мутно-карих на тигриные....Да ладно. Всегда можно торжественно сообщить, что эта незначительная мелочь из разряда "совершенно секретно", то есть бодрого девиза - "Меньше знаешь, крепче спишь". Поверит ведь, бедный.
- ...Эмметт обещал заказать нам яхту, можно будет отправиться на прогулку под луно... - будничным тоном вещала Элис, хотя по её виду не скажешь, что она была не рада. Девушка прям таки светилась.
- Хватит!
- Но ты же... - от моего резкого возгласа, словно обрубившего монолог вампирши, Элис округлила глаза.
- Я доверяю всё тебе.
Боже, это была роковая ошибка с моей стороны! Элис с радостным воплем унеслась на первый этаж и самозабвенно начала громить, простите, готовить дом к вечеринке.
Пальцы Эдварда привычно переплелись с моими.
Отредактировано Alec0mania_ (2010-01-14 09:42:28)
Поделиться42010-01-14 08:10:35
Глава 2.
Чёрт, Эдвард, где же тебя носит?! Несси уже не терпится начать! - прокричала я так громко, как могла. Эдвард должен, просто обязан услышать. С недавних пор я научилась контролировать щит. С каждым разом это легче мне даётся, не то что раньше. Приходилось напрягаться, полностью выкладывать себя, опускать планку эмоций, отдаваться на волю этой...силе. Возможности, способности - называйте, как хотите. Но это умение у меня, и его не отнять.
Теперь это стало реальностью - накрыть своеобразным защитным полем весь дом на целую ночь. Если Элис вдруг неспокойно. Вольтри не появляются на горизонте, но я просто чувствую, что они этого просто так не оставят. Итальянцы не могут грациозно уйти, вот так, просто! Они что-то замышляют и мы должны быть готовы.
- О да! Очень подходящие мысли для дня рождения дочери! - шепнул мне на ухо Эдвард, обвив руками мою талию. Я и не заметила, как он подошёл! Поспешно экранировав мысли, на сеё раз надёжно, я повернулась к мужу.
- И где же это ты был так долго? - Вопрос его ничуть не смутил. муж беспечно пожал плечами.
- Ездил за подарком.
Ездил! Ага, он ещё и брал мою машину! Ну всё, не будь сегодня праздник... "Вольво" Эдварда сейчас в ремонте. Впервые за...боюсь представить, сколько лет. Надо же! Да я, если честно, и сама очень удивилась, узнав об этом. Правда, потом всё оказалось просто донельзя - Джейкоб возил Ренесми в парк. И конечно же, для своей "любимой", так скажем, он был готов на всё. Окно настежь открыть, когда на дворе апрель месяц - проще некуда! В птичку камушком - пожалуйста! Порулить дать на бешеной скорости - что угодно, милая! Чертов импринтинг.... А я-то надеялась, это пройдёт...Эх!
Я улыбнулась такой догадке. "Пройдёт" - как же. Нет, это, по всей видимости, на всю жизнь. А долго ли она будет длиться для Ренесми? Недавно я об этом подумала, и с той поры меня мучают многие вопросы, на которые мне не суждено получить ответ. До поры до времени, по крайней мере.
Возможно, она вырастет. Но как? Когда? И до какого момента? И это ещё не полный список того, что я хотела бы узнать. Наверное, стоит переговорить с Карлайлом... Мы с ним стали очень близки. Зачастую, он рассказывал мне о своих экспериментах. Вампирскому мозгу, а тем более, моему, наиболее развитому в период новообращения (который длится в течение первого года с укуса), разного рода подсчёты давались без особого труда.
Эдвард красноречиво на меня посмотрел, по всей видимости, давая что-то понять. Обернувшись, наконец, ко всем присутствующим, я охнула.
Ох, Элис, Элис! Снова она за своё! Комната буквально утопала в шариках. Розовые, лиловые, даже не очень уместные тёмно-фиолетовые....любимые цвета Несси. Неугомонная девушка и тут подсуетилась.
Малышка (хотя куда уж там - двенадцать...разве это младенчество?!) горящими глазами смотрела на вожделённый подарок - в центре гостиной возвышался настоящий "прощальный венок" стоматологу, огромный торт. Боже, назвать это просто тортом у меня не выйдет. Это...настоящее чудо кулинарного исскуства, на которое, очень даже подозреваю, ушёл не один день. Ещё больше меня пугают методы Элис ускорять процесс выполнения заказа. Точнее, методы Джаспера. Раз уж на то пошло, моя недавно обретённая сестричка и возлюбленного сюда подключила, я уж знаю.
Чего только стоил инцидент с фальшивыми паспортами? Вспоминать то нелёгкое время, конечно, болезненно, но, хотя бы возможно. Человеческая жизнь виделась мне с большим трудом и очень размыто. То же, что произошло после обращения, я вопроизводила в мозгу с каллиграфической точностью и мельчайшими подробностями.
Гораздо позже я вспомнила о своеё незначительной и мимолётной клятве. Вести дела с тем господином, как же его...эх. Действительно, мне как можно быстрее стоит взять это на себя. В нынешнее время, когда мы вновь обеспокоены нежданным затишьем... Затишье обычно перед бурей, а месть - блюдо, которое подают холодным, ведь так? Элис настораживает слишком уж солнечная погода в Форксе.
Казалось, с чего бы ей волноваться? Ан нет, девушка самодовольно заявила, что собственноручно садит Несс под домашний арест. Вдруг ещё засверкает. Эта неприятность немного омрачила предстоящее торжество.
Но теперь все обиды благополучно забыты и девочка восторженно задувает витые свечи.
- С днём рождения, солнышко! - уже в который раз за сегодня воскликнула Эсми. Я не стала бы об этом упоминать, если бы вампирша не крикнула мне это один раз прямо в сверхчувствительное ухо. Извинилась бы хоть...
Я надулась, словно ребёнок. Джаспер обеспокоенно посмотрел на меня. Почувствовал, гад.
Неужели я единственная в семье, кто не понимает всей трагичности случая? Так оно и есть, к концу вечера я в этом убедилась.
Отредактировано Alec0mania_ (2010-01-14 08:12:08)
Поделиться52010-01-17 18:52:27
А дальше???
Поделиться62010-01-29 16:20:59
Плиз Выложи Проду
Поделиться72010-01-29 20:42:17
Выложи продолжение пожалуйста!!!!Очень интересный фанфик!!!
Отредактировано Белла (2010-01-29 20:43:47)
Поделиться82010-01-30 19:40:11
ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!
Оч интересно
Поделиться92010-03-07 09:43:01
блин.. хоть на мыло стукните как прода будет..