Есть только 2 мира: первый,
в котором он со мной, второй,
который я ненавижу.
Белла
Глава 1. Не засыпай…
Я уже подпрыгивала от нетерпения, напрягая свой вампирский слух так, чтобы могла услышать его вольво километров за 5 отсюда. Я сердито взглянула на Джаспера, ну не могла я так соскучиться всего за три дня. Он виновато улыбнулся и опустил глаза в пол. Моё нетерпение немного поубавилось, однако не утихло совсем. Нда… А он говорил, что ему в следующем году надо на Аляску по делам. На целый месяц!!! Тогда я наверное пробью головой сразу три этажа «калленского» дома. Да ещё этот Джаспер… Наверняка подольёт масла в огонь, чтобы я до луны допрыгнула.
Но вот я услышала знакомый, столь любимый мною звук. Колёса шуршали по гравию, а из солона доносились звуки смеха Эдварда. Я надула губы. Наверное, прочитал мысли кого-то из членов семьи. Конечно, думать им больше не о чем!
Звук двигателя стал совсем близким и через пару секунд затих. Ещё мгновение, и он появился в дверях, с горящими от нетерпения глазами.
- Бэлла… - только успел сказать он, как я уже висела на его шеи и покрывала его лицо поцелуями. Боковым зрением я видела, как вошёл Карлайл и неторопливым шагом направился к Эсме, и та тоже стала со страстью его целовать.
Мгновение, раздался звук подзатыльника, и Элис прошипела:
- немедленно прекрати, иначе они начнут раздевать их прямо тут. Джаспер негромко засмеялся, но всё-таки прекратил. Волна страсти медленно спала с меня, я отлипла от Эдварда и тут же застыдилась за свой порыв. Мерзкий Джаспер, я ему ещё припомню! Ну неужеле нельзя за два года было привыкнуть, что меня уже невозможно вогнать в краску. Или для них это вошло в привычку с тех самых пор, когда я ещё была человеком?
- добро пожаловать домой, дорогие брат и отец,- ох, ну до чего же Элис любит эффектные появления. Она подошла поочереди к брату и отцу и обняла их. Всё это время она не сводила сердитых глаз со своего любимого муженька. В этот момент он либо очень любил её, либо очень боялся. Но это не важно, важно то, что послать на неё страсть он всё таки не решался. Это и к лучшему, потому , что чей бы то ни было праведный гнев его бы покарал. Так, что он стоял с поникшей головой и смотрел в пол.
Из раздумий меня вывел радостный вопль Ренесми:
-Папа приехал.- ну что же может сравниться с радостью шестилетнего ребёнка?
Боже какой ужас! Ей всего два, а выглядит на шесть, я так и не успею нанянчиться с ней… Тем временем Несс уже подбежала к Эдварду и обняла его за колени. Он рассеянно гладил её по голове.
- Добрый вечер Эдвард, добрый вечер Карлайл,- стеснённый голос Джейка раздался из дверного проёма. Он неуклюже поклонился обоим. Моё внимание, так же, как и внимание остальных привлекли эти его неуклюжие поклоны. Он постарался скрыться за дверным косяком, но в мгновение ока, Несс подлетела к нему и с силой вывела на середину комнаты, ожидая похвалы.
Ещё мгновение, и я, так же, как и все остальные поняла причину его неуклюжести. Он был обмотан с ног до подбордка туалетной бумагой. Понятно… Несси решила испытать свои способности модельера. Тааак. Что мы ещё имеем? Ага, вон шепчутся за дверным косяком Эммет и Розали. Значит, Ренесми занималась превращением Джейкоба не одна.
- Ох, прости Джейк,-Эдвард согнулся пополам от смеха,- прости, но тебе ещё повезло, что за дело не взялась Эллис.
Элис надула пухлые губки. И тут смех пошёл гулять уже по всему дому. Начался обычный вечер в семье американских вампиров.
Мы сидели и болтали, когда вдруг мои глаза стали слипаться.
-Эдвард, - прошептала я, - я хочу спать… Стоп! Это как так? Я же вампир! На кой мне спать?
-Белла!? – Эдвард уже стоял рядом со мной, - Карлайл, что с ней? - Его голос был полон паники. Однако до меня он доносился как то приглушённо. Гораздо ясней был голос Рене:
- Доктор, мне кажется, или она начинает просыпаться?
Стоп, стоп, стоп!!! Какая Рене, какой к чёрту доктор? И вообще мне кажется я засыпаю, а не просыпаюсь. Тааак… Кажется у меня едет крыша! Мои размышления прервал голос Карлайла, растолковывающий что то Эдварду:
- Я сталкивался с такими случаями только давно, и поверь, это плохо.
- Карлайл, ну сделай что-нибудь, - теперь к мольбам Эдварда присоединилась Элис.
- Единственное, что я могу предложить не дай ей заснуть.
- не засыпай…- молил меня эдвард.
-Давай же моя девочка, ещё немного и ты проснёшься! – нежно шептала Рене.
Я металась меж двух огней.
- Не засыпай! – голос Эдварда был полон отчаяния.
Это было последнее, что я слышала. Голос, а потом пустота…