IsaBella_CulleN, ну автор не намного отстает от Шерри)хD У меня тут был запой, а потом еще два концерта подряд. вообщем, извиняюсь))
Еще прода:
Глава 30.
На следующий день, я пошла таки в школу, хотя меня с самого утра бросало то в жар, то в холод. К середине дня мачо настолько достал меня со своей заботой, что я, вырвав Анжелу из такой же стальной хватки Вэйна, сбежала в Порт-Анжелес, в надежде найти приличное ателье.
- Восхитительно, - пробормотала я, разглядывая очередной пример средневекового платья, - Думаю, тебе нужно подобное и именно в такой цветовой гамме.
- Да, - вздохнула Анжела, прикасаясь к голубой ленте темно-синего корсета платья, - И стоит как в средневековье, на вес золота. У меня нет столько денег.
- У меня тоже. Каллен платит, - ухмыльнулась я, помахивая перед носом девушки пластиковой картой..
- Ого, - только и сказала она, - Но, Шерри… это, наверное, неудобно.
- Неудобно спать на потолке, - поучительно произнесла я, поднимая палец вверх, - Или…кгхм… Впрочем, не важно.
- Он любит тебя, - неожиданно сказала она.
- Я знаю, - безразлично пожав плечами, ответила я.
- А ты? – настаивала Энж.
- А я люблю японскую кухню, - снова поворачиваясь к манекенам, ответила я.
Последующие три или четыре часа мы провели за созданием эскизов и объяснением миловидной женщине бальзаковского возраста – владелице этого ателье, того, что нам нужно, а так же выбором материалов. Точнее, объясняла только я, но казалось, чем больше я критиковала новые и новые эскизы, тем в большем восторге была портниха от нашего заказа. Итак, сказав, что оба платья будут готовы через две недели, она отправила нас восвояси.
Мне не было неудобно, как говорила Анжела, из-за того, что я спустила достаточно крупную сумму, со счета Каллена, только за предоплату, но все же, ужинать мы отправились в простую закусочную на окраине города.
Солнце село совсем недавно, но на землю уже опустилась темнота. Редкие желтые фонари не могли далеко разогнать сумрак, лишь дальний свет фар обеспечивал видимость впереди.
Я припарковалась в тупике между заправкой и закусочной. Машинально выключив фары, я не сразу обратила внимание на копошение впереди, за решетчатым забором. Уже собираясь выходить, я вдруг замерла и стала пристально вглядываться вперед.
- Ты чего? – спросила Энж, так же замерев с немного приоткрытой дверью.
Когда мои глаза, наконец, смогли рассмотреть происходящее в темноте переулка напротив, сердце на миг замерло. В ушах зазвенела кровь, а в голове промелькнули воспоминания, словно картинки. Сломанное тело ребенка в мусорных баках и кровь. Кровь. Повсюду кровь.
- Дерьмо. Вот дерьмо. – бормотала я, рассыпая содержимое бардачка, в попытках найти ножик или что-нибудь похожее на оружие.
- Шерри! Что происходит?! – почти кричала девушка рядом.
С отчаянием я ударила по панели и, не удостоив Анжелу ответом, вновь включила дальний свет и вылетела из машины.
- Оставайся в машине! – крикнула я, ткнув пальцем в окно и, запрыгнув на капот, перемахнула через решетку.
Кровь застелила мои глаза, когда я увидела заплаканное личико маленькой черноволосой девочки в окружении троих здоровенных амбалов. Свет светил мне в спину, заставляя остальных жмуриться и прикрывать глаза рукой, это дало мне несколько лишних секунд. На бегу подобрав доску с парой торчащих гвоздей, я, не думая, съездила ею по голове одного здоровяка. Тот с воплем и грохотом, упал на мокрый асфальт.
Замахнувшись второй раз, я промахнулась, попав лишь по плечу. Доска была выбита из рук, сильно поцарапав ладони. Отскочив, я попала пяткой точно в нос верзиле. Он завопил, но устоял, успев схватить меня за распустившиеся волосы.
- Смотри-ка, еще одна цыпа пожаловала, - прогундосил он, наматывая мои волосы на кулак.
На миг повиснув на волосах, я развернулась к нему лицом и со всей дури дала коленом в пах, но меня тут же чуть не задушили другие руки.
Девочка собралась было зайтись очередным воем, но ей умело заткнули рот грязной рукой.
Человек, державший меня что-то говорил, но все сознание было занято нехваткой кислорода. Шею сжимали так сильно, что казалось, я умру не от удушья, а оттого, что мне просто переломают позвонки.
Каким-то чудом мне удалось сосредоточиться на миг, но и этого оказалось достаточно. Быстро просунув руки меж его рук, я резко опустила их локтями вниз, разбивая стальную хватку.
Из последних сил, я принялась бить ублюдка в лицо, живот, пах. Руки отчаянно болели, каждый удар отдавался дикой болью во всем теле.
Мужик, державший ребенка, видимо, осознал бедственное положение своих, и, тоже двинулся в мою сторону. В его руке, в свете ярких фар, сверкнул нож.
- Езжай! Езжай!! – прокричала я, махая рукой в сторону машины.
Слава небесам, если и Анжела впала в панику, то она хорошо совладала с собой, так как буквально через секунду, машина двинулась назад.
Я уже развернулась, что бы ударить снова, как в мой бок воткнулось что-то острое.
На секунду паника заполонила мои мысли, я представила, как нож входит в мое тело на всю свою глубину, задевая кончиком сердце, как разливается по венам агония. Но этот миг прошел, боль от раны не растеклась по телу. Казалось, нож вошел мне не в бок, а просто слегка поцарапал лезвием.
Я пораженно опустила голову, глядя, как маленькая капелька крови вытекает из пореза, окрашивая светлую ткань футболки в красный.
Очухавшись от шока, маньяк попытался нанести еще один колющий удар, но я выгнулась, не позволяя лезвию достать себя.
Пронырнув у толстого кретина под рукой и двинув локтем ему в висок, от чего он зашатался, я подбежала к девочке и, схватив ее за руку, буквально поволокла прочь.
Спотыкаясь и всхлипывая, девчонка очень старалась поспевать за мной.
Оглянувшись, я увидела, как один, самый огромный из этих ублюдков, пытается нагнать нас.
- Давай, солнышко, быстрее, - умоляла я, крепче сжимая хрупкую ручку.
Переулок казался бесконечным, но, наконец, далеко впереди, появились две сияющих фары моей машины. Анжела.
«Только бы дотянуть. Продержаться еще десять секунд» - молилась я, ожидая выстрела в спину.
Машина стремительно приближалась, но тут, девочка упала, а меня, стальной хваткой сжимающей ее руку, дернуло назад. Я только и смогла обернуться, как раздался выстрел.
Я уже падала на землю, в попытке спасти свою жизнь, как вдруг поняла, что параллельно с выстрелом раздается чудовищное рычание.
Поднимая глаза, я видела, как туша неудачливого маньяка с хрустом врезается в стену здания, сзади раздается визг тормозов.
- Ты в порядке? Шерри, ты в порядке?! – кричит Каллен, тряся меня за плечи.
Я могла лишь кивнуть, тяжело сглотнув.
- Девочка моя… Господи, я так испугался. – шептал он мне в волосы, все сильнее прижимая к себе.
Казалось, он совершенно не замечал крови, размазанной у меня по рукам, в которой была испачкана вся футболка.
Ледяной ветер пронзил меня насквозь, возвращая в чувство. Вывернувшись из рук вампира, я подошла к ребенку, свернувшемуся калачиком на мокрой земле.
- Эй, - тихо позвала я, приподнимая ее лицо за подбородок, - Ты как? Что они тебе сделали?
Я вглядывалась в заплаканные черные глаза и поражалась, как низко может пасть человек, чтобы хотя бы помыслить о том, что бы причинить вред ребенку.
Девочке было от силы 8 лет, кристаллики слез беспрерывно стекали по щекам, оставляя дорожки на перепачканной коже. Она ничего не ответила, лишь губы затряслись сильнее. Я протянула руки, пытаясь обнять ее.
- Ты знаешь свой адрес? – настаивала я, - Мы отвезем тебя домой. Не бойся.
- Она из детского дома, - тихо пояснил вампир, прочитав ее мысли, - Потерялась во время экскурсии и забрела сюда.
К нам подбежала Анжела и, размазывая по щекам тушь, тоже стала всех обнимать, что-то причитая.
Взяв все в свои руки, Каллен посадил нас с Анжелой в такси, а сам, забрав девчонку, поехал в детский дом, который оказался на другом конце города.
Сдав всхлипывающую Анжелу на руки Вэйну, я закрылась в ванной и стала осматривать свои повреждения. Пройдясь пальцами по неглубокому порезу на боку, я уселась на бортик ванной, задумавшись.
Я прекрасно видела, как толстый мужик, размахнувшись, всадил нож мне в бок. Но, что произошло тогда? Лезвие ножа, воткнулось в кожу, словно в дерево, застряв лишь самым кончиком.
Открыв зеркальную дверцу аптечки, я пыталась найти там что-нибудь режущее.
Отломав иголку у старого шприца, я с размаху вонзила ее себе в тыльную сторону руки. Поморщившись, я осмотрела место укола.
Рана, как рана, даже ощущения те же.
Решив не провоцировать очередную головную боль, я махнула рукой на все свои вымыслы и продолжила мыться.
Выйдя из ванной, я приготовила бутерброды и устроилась у себя в комнате смотреть телевизор, дожидаясь Каллена. Но тот отсутствовал слишком долго. Вся еда была съедена, мышцы, наконец, расслабились. Я и не заметила, как уснула.
Сон мигом прогнало ощущение, что на меня кто-то смотрит. Резко открыв глаза, я увидела в десяти сантиметрах от себя лицо моего вампира. Темно-карие глаза были полны невысказанной боли и грусти.
Осознав, что мои руки обнимают холодное тело вампира, я невольно сглотнула. От осознания близости перехватило дыхание и сердце забилось быстрее.
- Как ты?
- Почему так долго? – произнесли мы одновременно.
Он улыбнулся, а я, скорее уже по привычке, прикусила себе язык, за несдержанность.
- Я накормил бедного ребенка по дороге, - первым ответил вампир, - Как ты себя чувствуешь?
- Ничего. Просто, до сих пор, как-то не по себе.
- Шерри, - тихо позвал он, пальцами поворачивая мое лицо обратно к себе, - Зачем ты полезла туда?
- Зачем?! – мигом вскипела я, - А ты бы оставил ее там?! Ты, чертов праведник, разглагольствующий о сохранении души, оставил бы ребенка в руках этих маньяков?!! – кричала я.
- Я испугался. – перебил он меня, ладонями обнимая мое лицо, - Ты не можешь представить, что я почувствовал уловив твои мысли. Но, вот только я не знал тогда, что это только твое воображение. Я видел, как этот урод стреляет тебе в спину. Как твое тело падает на грязный асфальт. Понимаешь, Шерри? Видел это у тебя в голове. Мне казалось, что в этот миг, я умер. Рассыпался пеплом. Я думал, что потерял тебя, Шерри. – закончил он задушено.
Гнев утих внутри, я не могла оторваться от этих глаз, одним своим взглядом прожигающих душу. Не раздумывая, я потянулась к его губам.
С каждой секундной, на смену нежности приходило все больше страсти. Слегка надавив руками на его грудь, я заставила его лечь, оказываясь сверху.
Все так же, оставаясь на коленях, я жадно целовала его губы, попутно расстегивая на нем рубашку. Холодные пальцы скользнули на спину под тонкую ткань ночнушки.
От его прикосновений по спине пробежали мурашки, заставляя меня выгнуться.
Растопырив ногти, я провела рукой по его обнаженной груди, не оставляя там даже красных следов.
Оторвавшись от его губ, я скользнула руками по торсу, остановившись на пряжке ремня. На миг встретившись с черными, как ночь глазами, я ловко расстегнула его джинсы, но вдруг, его холодные пальцы обхватили мои запястья, останавливая.
- Не надо, - сквозь зубы выдавил он, садясь. - Я не сдержусь, Шерри. Достаточно.
Я подняла на него взгляд, затуманенный страстью. Он был напряжен настолько, что его почти трясло.
- Плевать, - бросила я, высвобождая свои руки и садясь на него.
Я прильнула к нему всем телом, продолжая целовать.
Вампир судорожно вдохнул, и я почувствовала, как дрожь пронзила его тело.
- Шерри… Нет. - прошептал он, крепко сжав мои плечи, - Это опасно.
Он крепко держал меня, не давая снова приблизиться.
Но я, сильнее прижавшись, начала двигать бедрами.
- Неужели тебе не хочется? – прошептала я, глядя, как черные вены расползаются от глаз по лицу.
Страсть уже окончательно затуманила мой рассудок, все тело дрожало в предвкушении удовольствия.
- Давай же, - стонала я, все сильнее прижимаясь бедрами к выпуклости его джинсов, - Ты же хочешь. Я чувствую, - усмехнулась я, смотря, как звериный оскал обнажает клыки
Меня саму всю трясло, кончики пальцев похолодели, а разум желал только одного. Снова почувствовать его внутри себя. Снова насладиться этим диким безудержным сексом.
- Я сказал НЕТ!
Громкий рык заставил меня вздрогнуть и прийти в сознание. Все внутри все еще дрожало, не желая верить в такой проигрыш.
Он стоял у окна, уперевшись руками в подоконник и тяжело дыша. Каждый его выдох сопровождался рыком.
А мне вдруг стало так ужасно обидно, что захотелось плакать. Никакой задетой гордости или самолюбия, никакого оскорбленного достоинства, только немая боль и обида.
Обняв себя руками, чтобы унять дрожь, я легла под одеяло, свернувшись комочком, и закрыла глаза. В голове растеклась темнота, как только я услышала, как хлопнула дверь.