Глава 19.
- Нет, Грей, я не буду пить эту дрянь. Если ты так хочешь впихнуть в меня таблетки, достань экстази, от них больше пользы будет.
Весь вечер все только и делали, что ходили за мной по пятам. Точнее, уже всю неделю. Да, я слепая, но я могу сама ориентироваться в своем доме!
- Но док прописал тебе эти таблетки, Шерри! Шерри? Мать твою, а ну иди сюда! – кричал из моей комнаты Грей, пока я, благополучно шарила в холодильнике.
- Ооо, хватит! Вы достали! Если зрение вернется, то оно вернется само, ясно?!
На самом деле, Карлайл сказал, что ситуация 50 на 50. И если, по его расчетам, я в течение недели не начну отличать свет от тьмы, то дело плохо.
Завтра я собиралась поехать в школу со всеми, просто посидеть на уроках. Стало настолько тошно торчать дома, что я была согласна уже на все. К тому же, мне нужно было как-то осваиваться в жизни, если зрение все-таки не вернется. Я надеялась на лучшее, просто, не могло быть по другому. Я всегда выкручивалась, выкручусь и сейчас.
Но этим вечером, все полетело к чертям.
- Ребят, - начал Грей как-то подавленно, - мне с вами поговорить надо.
Такое серьезное начало разговоров, было большой редкостью в этом доме. В нашей компании вообще.
- Помните ребят из Soulfight, ну, с которыми мы выступали в Сиэтле? – спросил он.
У меня в ушах зазвенело. Сердце упало куда-то вниз, даже Вэйн оторвался от ноута.
- Они предложили тебе место? – как всегда, спокойно спросил Мэтт.
- Ты знал?
- Догадывался, - ответил Мэтт, - Они еще тогда говорили, что у них какие-то терки с солистом и, что, возможно, они будут искать замену.
«Нет, нет, нет» - думала я, - «Он же просто не может вот так взять и уехать»
Но понимала, что уже все.
Тот звонок, о котором он ничего не хотел говорить. Уже тогда он все решил для себя.
Еще переезжая в Форкс, мы все понимали, что ничего не будет как прежде.
- Когда уезжаешь? – глухо спросил Вэйн.
- Не знаю. Я не решил, - тяжело вздохнув, ответил Грей.
- Завтра? – только и смогла выдавить я.
Все уже знали. Уже не нужно было спрашивать.
Я не видящим взглядом уставилась перед собой, туда, где, судя по звуку, должен был сидеть Крис. Руки со всей силы сжимали трость, чтобы не выдать дрожь.
- Я не вижу, когда ты киваешь, черт возьми!! – не выдержала я, не услышав в ответ ничего.
Теплая рука Мэтта накрыла мои руки.
- Брось, Грей. Мы семья, но мы не указ друг другу. Жизнь все равно разбросала бы нас.
Ночь закончилась, так и не начавшись. Еще до восхода проводив Криса, мы сидели в тишине и пили кофе.
Пока браться делали что-то с моей машиной, что бы скоротать время до школы, я сидела на крыльце дома и пыталась сыграть хоть что-нибудь.
Сомневаюсь, что мы еще хоть раз соберемся поиграть втроем. Без еще одной гитары и солиста, уже ничего привычного не выйдет.
Я просто сидела и смотрела в уже привычную пустоту, и перебирала струны ни о чем не задумываясь, пока меня не вывел из транса голос Вэйна.
- Шерри, прекращай, а то меня сейчас тоже накроет. Мы же не хороним его, в конце концов.
Я очнулась и поняла, что все это время наигрывала Реквием.* Отличные мысли лезут в голову.
Сидеть на уроках в темноте оказалось еще сложнее. Сознание так и намеривалось уползти подальше в угол потемнее и отключиться там, на пару часиков, после бессонной ночи.
Груз ответственности за меня на переменах, братья, без зазрения совести положили на хрупкие плечи местного вампиришки.
Не нужно было уметь читать мысли, чтобы почувствовать, как все вокруг обтекали по красавчику слюнями, а меня сжигали, топили, в общем, избавлялись всеми известными способами.
Во время большого перерыва, пока Каллен, очевидно, решил скупить все, что было в столовой, ко мне пристала какая-то зараза.
- Ну, что, слепышка. Сильно головкой-то приложилась? Или тебя мамочка в детстве роняла и без того много, а сейчас просто кто-то добавил? Уже не такая крутая, да?– раздался слащавый голос у меня над ухом.
- Ваше Величество, - полностью проигнорировав ее слова, начала я, - Вы дорожите своим язычком?
- Что? – раздалось восклицание пустоголовой.
- Хм, нет, за это меня посадят, - пробормотала я про себя, и, уже громче продолжила, - Вам нравятся Ваши волосы?
- Что? – снова раздалось в ответ.
- Ты что, глухая, мать твою?! – из моего голоса пропала вся наигранная слащавость, - Ты дорожишь своими шикарными длинными белыми наращенными волосами, дура?
- В отличие от тебя и твоего гнезда на голове, да! – гордо объявила Лорен.
- Вот и отлично, - милым голоском пропела я, - Танцуй отсюда.
- Да что ты..?! – начала заводиться блондинка.
- Тебе чем-то помочь? – прервал ее пустые вопли, не менее слащавый голос моего секьюрити.
Судя по звукам, королева поизображала из себя рыбку, и, спустя пару минут, уплыла в своем направлении.
- Прости, что так долго, - извинился мачо, - Там очередь.
- Ну-ну, - пробурчала я недовольно, - Взял попить что-нибудь?
- Да, что тебе? – мило отозвался он.
- Что есть. Какая разница?! – прошипела я.
Я немного успокоилась, когда получила бутылку сока. Ощущение на себе многих взглядов полностью отбило аппетит.
- Ты что, не будешь есть? – немного удивленно поинтересовался мачо.
- Ты что, издеваешься? – прошипела я в ответ, - Я и так ощущаю себя обезьяной на подиуме. К тому же слепой обезьяной. Ты хочешь, чтобы я сейчас развлекала всю столовую?!
- Хочешь, я тебя покормлю?
Я только прорычала в ответ. Еще одно слово этого пафосного ублюдка и злые слезы прорвутся наружу.
- Ладно-ладно, успокойся Шерри. Хочешь, поедем домой? – быстро исправился мачо.
- Ну, хоть какой-то прогресс, - вздохнула я, пытаясь немного расслабиться.
- Поехали? – не понял Каллен.
- Да не об этом я, - немного улыбнулась я, - Ты запомнил, как меня зовут. Не говори мне после этого, что у вампиров идеальная память.
- Ты уверена, что хочешь остаться? – еще раз заботливо поинтересовался мачо.
- Да, - спокойно ответила я, - Только… говори, ладно? – неуверенно сказала я, - Я теряюсь в этой темноте.
Я не хотела, чтобы это прозвучало так подавленно, так по-детски, но не вышло. Темнота, когда вокруг столько народу, действительно пугала.
Холодная рука взяла мою ладонь на столе.
- Шерри, я…
- Что угодно, только без извинений, - быстро перебила его я.
Ответом был лишь тяжелый вздох.
- Расскажешь, куда уехал Крис? – спросил он то, чего я не ожидала.
Не хотелось думать о причинах его отъезда, да и вообще о том, что его нет. Я предпочитала жить иллюзией.
- Его пригласили в группу. Довольно перспективную, - быстро ответила я.
- То есть… - замешкался он, но продолжил довольно серьезно, - И когда он вернется?
- Не знаю, - выдохнула я, по привычке опуская взгляд вниз.
- Ясно, - только и ответил мачо, странно напряженным голосом.
Еще какое-то время, мы сидели в тишине, насколько это было возможно в многолюдном месте.
- Ты любишь его? – внезапно спросил он.
Лишь состояние апатии, в которое я частенько впадаю, помогло мне не дернуться от его вопроса.
«Не твое дело» - уже хотела привычно огрызнуться я, но почему-то, вышло лишь подавленное: - Тебе зачем?
Но, только сказав это, я поняла всю тупость своего вопроса. Почему-то захотелось пнуть себя, что было странным, учитывая то, что я никогда не беспокоилась о чувствах вампирчика.
- Просто… ответь, - едва слышно произнес он, - Не беспокоясь о моих чувствах.
«Люблю ли я его, как парня?» - задумалась я, зная, что сейчас каждую мою мысль считывают, словно сканером.
Врядли.
- Но без него все не так, - сказала я уже вслух, - Все уже давно не так, и, я просто не знаю, что делать.
Каллен молчал в ответ. Я вытащила свою руку из его ладони и уже собиралась пойти на урок, как он заговорил.
- Ты любишь суши?
Я была удивлена переменой темы, и лишь подняла брови, смотря вперед.
Да, конечно, я любила суши. Не просто любила, я им чуть ли не покланялась. Просто не всегда могла себе позволить.
Каллен же, видимо не имея море терпения, и, просто прочитав все в моей голове, лишь схватил меня за руку и потащил куда-то.
- Мачо, стой. Когда ты так внезапно начинаешь меня куда-то тащить, я тебя начинаю бояться! – повысила голос я, не имея другого выхода, кроме как, слепо следовать за ним.
Мы уже успели выйти на улицу. Шел моросящий дождь.
- Неужели, ты все-таки боишься чего-то? - приторно-сладким рычанием, иначе не назовешь, прошептал Каллен, наклоняясь к моей многострадальной шее.
Японский бог! Какие, нахрен, суши?!
От его холодного дыхание, вперемешку с холодным дождем по спине побежали мурашки. Но это был не озноб и далеко не страх. Да и Каллен был явно в себе.
Сильнее вжав меня спиной в машину, он почти коснулся губами моей шеи, тихо зарычав.
- Страшно? – раздался на грани слуха его шепот.
Дыхание перехватило. В голове, одна за другой, замелькали картинки.
Быстро спохватившись я начала считать долбаные кирпичи, стараясь унять сердцебиение. Каллен неожиданно отпрянул.
- О чем ты подумала? – удивленно спросил он.
- Что? – спросила я.
А что, я должна была пересказывать ему всю ту камасутру, что успела себе вообразить?
- Просто… Я, вот уже какой день, слышу тебя, хоть и мутно, но все же. А сейчас.. Ты закрылась. Как будто, тебя просто нет, - объяснил он, - Ты хорошо себя чувствуешь?
- Прекрасно, - зло сказала я, пытаясь правиться с дрожью во всем теле, - Учитывая то, что я уже придумала сто способов сдохнуть сейчас.
- Хотел бы я сказать, что никогда не причиню тебе боли, - вздохнул Каллен, включая печку в машине.
- Так скажи, в чем проблема то? – беспечно отозвалась я.
- В том, что я не хочу врать тебе. Я опасен, но не могу…
- Не быть рядом, - закончила я за него, - Да-да, я помню, Каллен. Поехали уже.
* Для тех, кто в бронепоезде. Реквием – это не только фильм) это альтернатива панихиде в православной церкви. Иначе говоря, заупокойная траурная месса.
Вот, то, что я имела в виду (гитара, канешна) - Моцарт - Лакримоса, товарисчи.