World of twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Чертова моя жизнь!

Чертова моя жизнь!

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Классно!!! Дальше!!!!!

0

32

13 глава.
Собирались мы ОЧЕНЬ долго. Элис торчала в  моей гардеробной часа полтора. Вытащив гору нарядов, она привела меня к зеркалу и заставила перемереть всю эту одежду.  В итоге финалистами оказались: ярко-желтое мини-платье с драпировками в области декольте; нежно-сиреневая блуза без рукавов с запахом и к ней прилагались джинсовые шорты на подтяжках ; и последним вариантом оказался черное платье-рубашка с толстым фиолетовым ремнем на талии. «Желтезну» я отшибла сразу. Осталось выбрать между платьем и комплектом. Элис решила мне помочь и предложила аксессуары к обоим вариантам. К платью: кокетливо завязанный в виде банта, фиолетовый платочек на голову; и черные босоножки. К второму варианту были подобраны бежевые босоножки без каблуков с плетеными ремешками; бежевая сумочка на цепочке и сиреневатый крупный браслет на руку.
- А это нужно? – жалобно пробормотала я.
- Конечно, а как же иначе?! Как ты будешь выбирать прикид? – начала возмущаться Элис.
- Ладно, ладно – покорно вздохнула я.
Элис велела мне продемонстрировать, как будут смотреться эти костюмы. В итоге я так запарилась, что бегом побежала в душ. Минут через 30, я была уже во власти рук Элис. Та творила мне прическу и мейк-ап. А я листала какой-то журнальчик. И тут, я не подумав, ляпнула:
-Элис, а может тебе открыть свой салон красоты, у тебя все так здорово получается…- но тут увидев загоревшийся взгляд Эл, осеклась.
-Слушай, а это идея! – заорала Элли – и как мне раньше это в голову не пришло?!
- Нет, Элли, я пошутила, ну когда ты будешь этим заниматься, если у нас университет! – начала отговаривать я.
- Еще целое лето, можно начать самой, а там найти работников! – не согласилась со мной Элис.
- Ну, на это уйдет так много времени: надо приобрести здание, оборудовать его, создать уют, найти рабочих, придумать название, закупить материалы и т.п. Этого достаточно, чтобы ты отказалась от этой безумной идеи? – аргументировала я.
- Супер! Я сама этим и займусь, все, что я хотела делать можно будет воплотить, а то так мой труд оценивают только те, кто видит тебя и меня! – радостно бормотала Элис.
- Ты не успеешь за лето даже здание подготовить! – возразила я.
-Ну, ты же мне поможешь?! – жалобно посмотрела на меня Эл.
-Ты сдурела? Еще и меня сюда втюхивать?! Ни за что! – провозгласила я.
-Ну, Роузи! Ну, пожалуйста!- умоляла Элис.
Я молчала. У меня остался только один серьезный аргумент, последняя надежда на то, чтобы Эльф оставил эту затею.
- А как же твои видения? – осторожно поинтересовалась я.
Элис поникла. Я решила найти компромисс.
-Давай так, если в течение недели появиться видение или сон, на первый план поставим это. Если нет – займемся салоном.
Элис обрадовано взглянула на меня. И кинулась ко мне на шею. Дальше Элис завершила колдовать надо мной и отпустила одеваться. Макияж был яркий. Блестящие тени и блестящие губы. Сначала мне показалось, что Элис переборщила, но потом, увидев прическу, точнее ее отсутствие, поняла что Элис все соотнесла. И осталась довольна. Волосы были просто выпрямлены и распущены. Я решила, что для такого раскраса подойдет вариант №2: шортики и блузку. Напялив, все это на себя, я осмотрела ансамбль. Все смотрелось гармонично и выгодно подчеркивало все достоинства. Отлично! Крикнув Элис, о том, что готова, я направилась на кухню. «Перекусить бы чего…» пронеслось в голове.  Быстренько порывшись в холодильнике, я отыскала для себя и Элис йогурт. Потом достала пару бутылок с газировкой и 2 шоколадных батончика. Думаю, этого нам хватит для перекуса. Потом я решила, что неплохо было бы добавить к этому скромному ленчу еще и по яблоку. Видимо Эл тоже проголодалась, потому что через пару минут она появилась на кухне и спросила, что можно слопать. Я передала ей продукты и мы уселись за стол. Быстро отужинав, мы потопали собираться.  Элис решила, что не будет заезжать к себе  домой, и выберет что-нибудь подходящее для себя у меня в гардеробной. Я была не против. Элис с ругательствами о том, что она такая маленькая и хрупкая не может найти что-то подходящее у такой коровы как я, перерывала мой гардероб. В итоге она отыскала себе коротенькую прозрачную воздушную юбочку, кремового цвета. Вся юбка была усыпана какими-то крошечными белыми цветочками.  Также Элис подыскала для себя белую футболку с какими-то серо-бежевыми бантами на груди. Сверху Элис натянула коротенькую черную кофточку. А на голову нацепила черный обруч с бантом. В моих украшениях Элис нашла себе тоненькие браслетики карамельного оттенка. Их было штук 10. Весь этот ансамбль смотрелся очень задорно и энергично. Я заметила, что Элис почти не накрасилась. Лишь смазала лицо кремом и подкрасила губы ярко-розовым блеском. Надушившись моими любимыми «Daisy» от Marc Jacobs, Элис посоветовала мне надушиться другими духами, потому что по ее словам «…каждая девушка должна пахнуть по-своему!». Я взяла «Miss Dior Cherie» и попшикалась ими. Элис недовольно чихнула, выражая свое недовольство к этим духам. Элис повесила на себя свою маленькую черную сумочку, а я взяла свою – бежевую. Закрыв дверь, мы стали спускаться по лестнице и только тут я обратила внимание на то, что надето у Эл на ногах. Это были мои любимые кремовые балетки. В этот момент у меня хватило сил не наорать на Элис и не разорвать ее пополам. Это я объяснила себе тем, что она не знала, что это моя любимая обувь. Притом, у эльфа маленькая нога, а эти балетки, несмотря на то, что любимые – мне очень сильно жмут. А значит эльфу чуть великоваты. Элис проследила за мои взглядом, внимательно посмотрела на меня и огорченно вздохнула:
-Надо было спросить твоего разрешения!
-Да, нет, ничего! Я же сама тебе разрешила пользоваться своими вещами! – начала убеждать ее я.
-Да, а я этим воспользовалась, как смогла!  - начала ругать себя Элис.
- Элис, не глупи! Я просто очень жадная, а это мои любимые балетки, вот я так и среагировала! Извини, что расстроила тебя…
-Нет, Роуз, это я должна извиняться…- печально произнесла Элис.
-Ладно, давай пойдем, а то до конца дня тут будем извиняться! – прервала я.
- Пошли! – согласилась подруга.
Мы вышли из подьезда, и как обычно люди начали пристально нас разглядывать. Мы сели в машину и поехали в клуб.
Добрались мы довольно скоро. У клуба стояла огромная очередь, мы осмотрели присутствующих, в основном это были ученики нашего университета, но еще и много другой молодежи. Все пытались пробиться в клуб. Мы же прошли моментально. Нас почтительно пропустил секъюритте, с восхищением разглядывая наши лица.  Уже через несколько минут мы были внутри помещения. Музыка гремела на полную катушку. Мы подошли к бару и заказали по коктейлю. Я начала рассматривать людей сидящих за стойкой бара. И увидела знакомое лицо. Это был Эдвард. Он перехватил мой взгляд, и я поманила его пальцем:
- Привет!- пыталась я перекричать музыку.
-Привет! Ты как здесь оказалась? – нелепый вопрос.
-На машине приехала вместе с Элис, а ты с Беллой? – орала я.
- Ага, и еще с друзьями, хотите к нам за столик? – предложил Эд. Тут к нам подскочила разъяренная Элис:
-Представляешь, меня чуть не облевала накачавшаяся наркотиками девица! – возмущенно тараторила подруга. Только минуту спустя она заметила Эда:
-О, привет Эдвард! Отдыхаешь? – улыбалась Эл.
- Ага, Эд тут нам предложил присоединиться к ним, ты не против?- спросила я эльфа, заранее зная ответ.
-Я только за! – радовалась Элис тому, что компания на вечер найдена.
Мы последовали за Эдвардом, и вскоре уже стояли около милого диванчика с сидящими на нем, знакомыми нам людьми. Но Эд все-таки решил еще разок всех друг другу представить:
-  Это Бен –  представил он загорелового южного паренька. Тот мило улыбнулся.
- Это Анжела, ну вы ее знаете, она девушка Бена –  представила девушку Бела.
-Это Эммет, мой друг – представил Эд качка, с горящими глазами. Он радостно подмигнул мне. Кажется, это он в прошлый раз донес меня до дома Элис. Надо будет сказать ему за это спасибо.
-Это Джаспер и Ройс – представил Эдвард нам тех двух загадочных парней. Я бросила взгляд, на очарованную Джаспером, Элис. Она смотрела на него. А он на нее. Я перевела взгляд на Ройса, он пристально рассматривал  меня. Мне стало неловко, и я отвела взгляд.
- И, наконец это Рейчел – представил он эту мерзкую девицу. Она зло посмотрела на меня, а потом нежно поприветствовала Элис. Меня это несколько удивило.
Потом мы выпили за знакомство и за учебу. Как оказалось, Рейчел будет учиться с нами. Это меня не порадовало. Но потом мы все вышли на танц-пол и стало так хорошо! Я танцевала то с Ройсом, который бросал на меня неоднозначные взгляды, то с Эмметом, который все пытался меня развеселить. Потом танцевала с Элис, которая по большей части отжигала только с Джаспером. Она не отлипала от него, но и он был видно не против. Потом танцевала с Анжелой и Беном, а под конец даже с Рейчел! Позже, когда мы все устали и уселись за столик, музыку сделали потише и мы смогли нормально поболтать. Беседа прошла очень дружно. Меня даже не смутили взгляды Эммета и Ройса. Но было немного неуютно под ледяным взглядом Рейчел. Но все-таки мы все весело болтали, пили коктейли. А потом решили поиграть. На спор: кто больше всего выпьет коньяка, тот еще в подарок получает коктейль за $400. Всем хотелось выиграть, поэтому набухались мы основательно. В итоге, всех опередили мы с Элис, и разделили коктейль пополам. Под конец этого шоу мы с Элис влезли на стол и отожгли такой танец, какой и взрослым в сказках не снился! Нас кто-то пригласил на бис, а мы что? А мы и не против! Вообщем, через несколько мгновений мы уже танцевали на сцене. Нас так разнесло, что танец вышел чересчур откровенным и дерзким. Но это было весело. Вообщем, когда танец кончился мы еле-еле  стояли на ногах. С трудом, доползя до дивана, я скинула с себя обувь. Господи, как же хорошо, что я надела босоножки без каблуков! Заказав по минералки, мы развалились на диване, когда как другие, насмотревшись на нас, отправились танцевать.  И тут объявили конкурс караоке. Так как опьянела я конкретно, мне было все нипочем. Ну я и вышла второй раз на сцену – спеть! Зазвучала мелодия и я запела. Это была Kelly Clarkson «Breakaway», а потом была хорошо знакомая всем  «Because of you». Оказалось, что я весьма неплохо пою! Потом я попросила выйти на сцену Элис и мы спели с ней дуэтом «Never Again». У нас просто отлично получилось. Песня закончилась, я потянула Элис со сцены, но та совершенно не стоя на ногах, решила остаться и что-то спеть. Я же пошла прочь со сцены. Когда я подошла к столику, на меня восхищенно уставились 7 пар восхищенных взглядов. И 1 пара недовольных. Но мне было абсолютно пофигу на все. Единственное что я жутко хотела, так это спать. Последнее что я помню, я отключилась прямо лбом в стол. Хорошо что хоть не в салат!
Проснулась я все за тем же столиком, в клубе. Воспоминание смутно подбросило вчерашнюю ночь. Я застонала от ужаса. «Это конец!» промелькнуло в голове. Но тут кто-то рядом запищал, и я очнулась, поняв что осталась тут не одна. С трудом повернув голову, я увидела немыслимую картину: все было залито шампанским, везде стояли бутылки, на полу валялся Джаспер, рядом с ним Ройс, и в его объятиях Анжела с Беном. На диванчике цивилизованно  примостились Эд и Белла. А я лежала, на свернувшейся в калачик, Элис. Видимо, я отдавила ей ногу, поэтому она и запищала во сне. Но сейчас это меня волновало меньше всего. Больше всего мне хотелось знать - открыт ли клуб, и есть ли шанс из него выбраться! Я тихонько, чтоб никого не разбудить пошла к двери и проверила. Ура! Ключ был вставлен изнутри! Мы сможем выбраться:
-Вставайте!!! – заорала я.
Потихоньку все начали просыпаться и недовольно бубнить, как хорошо мы отожгли. Но я то знаю, стоит отойти от этого, будешь с радостью вспоминать о минувшей пьянке! Через пол часа все разбрелись по домам, и  мы с Элис в том числе. Только придя домой, я вспомнила, что кого-то не хватало. Но приняв душ, это стало моей последней заботой. Я приняла обезболивающее и легла спать. Думаю, ближе к вечеру я проснусь свежая, как огурец! Все, баю!
Я проснулась от сильной тошноты. Привстав с кровати, я схватилась за живот и подумала, что неплохо было бы успеть добежать до туалета, прежде чем меня вырвет. Сидя на кровати, я понимала , что вчерашнее веселье не прошло мне даром. Бросив взгляд на часы, я осознала что проспала больше 15 часов. Легла я часов в 8 утра, а сейчас на часах было 11 часов вечера. Потихоньку тошнота отходила, и я решила выпить антипохмелин. Но даже это не подействовало. Сил совершенно не было, еле-еле я стояла на ногах. Голова раскалывалась на крохотные кусочки, да еще и подташнивало. Я взяла телефон и набрала Элис. Гудки, гудки, гудки. От этих звуков мне стало еще хуже. Я лежала на кровати, закутавшись в одеяло, и ждала, когда Эл снимет трубку. После 2 минут тупых гудков, трубку наконец сняли.
- Алл…ооо! – прошептала подруга слабым голосом.
-Привет Эл, это Розали!- сказала в трубку я, и…опять почувствовала прилив тошноты. – Ааа! Я в туалет… - я бросилась в туалетную комнату, к толчку. Но по ходу, пока я бежала к туалету, все прошло. Тогда я смогла ответить Эл:
- Ты как? – поинтересовалась я.
-Ужасно, мозги вообще не варят, язык  еле ворочается… - пробормотала Элис.
-Хочешь, приеду, и вместе будем избавляться от последствий? – предложила я.
-Нет…нет, не думаю что это хорошая идея! Лучше позже, а сейчас я пойду спать, но давай утром, созвонимся? – предложила подруга.
-Давай, вообщем, давай отсыпайся!  И выпей рассола, говорят помогает! – посоветовала я.
Я повесила трубку. Блин, а мне то, что теперь делать? Хотя, знаю! Я взяла трубку и набрала платную справку.  Мне ответил приятный женский голос:
-- С вами говорит Линн. Слушаю, чем могу помочь? – вежливо поинтересовалась она.
-Здравствуйте, я хотела бы узнать телефон магазина с доставкой, который обслужит меня даже ночью.
- Минуточку, сейчас мя посмотрю. Вот, вот записывайте телефон, или лучше вас сразу связать? – предложила женщина.
-Свяжите, только для начала подскажите, что это за  магазин, и что там продается? – поинтересовалась я.
-Это огромный торговый центр, вам доставят все, что вы хотите. Доставка стоит от $5 до $500. Что конкретно вас интересует?- уточнила Линн.
-Оо! Я вчера, или позавчера? Ну вообщем на днях, я хорошо отдохнула слишком хорошо, и мне надо  удалить последствия этого веселья…- ответила я.
- Нужно убрать последствия вечеринки? Ну тогда вам нужен другой номер…- начала Линн.
-Простите, Линн, мне надо…говоря языком простым... Избавится от похмелья мне надо! – рявкнула я.
-А! тогда я посоветую вам приобрести кефир и маринованные овощи. Также антипохмелин и пиво. И успокаивающие соли для ванн! – посоветовала девушка.
-О, спасибо! Соедините меня, пожалуйста! – попросила я.
-Секунду, спасибо за ваш звонок, мы снимим с вашего счета $9– протараторила Линн и повесила трубку. Через пару гудков трубку взяли.
-Да, мы слушаем вас. Супермаркет «Tasty Food» готов исполнить любые ваши желания! Что желаете? – бойко проговорила девушка.
- Мне надо доставить на дом пиво, кефир, маринованные овощи  и антипохмелин. А также успокаивающие соли и пены для ванн. А еще мне нужны какие-нибудь диски с разнообразными фильмами. Мда, а еще попкорн и газировку. – далее я назвала еще некоторые продукты и перечислила по количеству.
-Пожалуйста, ваш заказ готов! С вас $68 без учета доставки. Спасибо за ваш заказ, назовите, пожалуйста, ваш адрес. – Я назвала адрес и услышала в ответ: «Проклятье!»
- Простите, что это так далеко от вас? – поинтересовалась я.
-На другом  конце города! – уточнила девушка.
-Ммм… Давайте я доплачу за бензин и за ваше время? Ну и соответственно за доставку! – предложила я.
-Очень мило с вашей стороны. Мы были рады вашему заказу, спасибо. Машина появиться через пару часов. До свидания!- на этой фразе девушка  повесила трубку. Я подумала, что надо бы полежать. Я взяла роман с отвратительным названием «Любовь не видит преград» и укуталась в одеяло. Начала читать книгу, но потом мне это надоело, и я включила телевизор. Пощелкав пультом по всем каналам, я поняла, что ничего достойного не показывают. Я провалялась еще минут 10 и поднялась с кровати. Подойдя к окну, я распахнула его настежь.  Высунулась наружу и меня резко обдуло ледяным потоком воздуха. Под окном был совершенно поэтичный вид. Ночь потихоньку овладевала городом. Деревья в молчании стояли и отбрасывали тени. А где-то вдалеке светились огни. Много огней. Это было так великолепно, что я застыла с открытым ртом. Но потом мне надоело этим видом любоваться и я пошла в ванную. Но как только я зашла в ванную, мне позвонили в домофон. Я накинула халат и пошла открывать. Перед тем как распахнуть дверь, я посмотрела в глазок. У двери стоял мужчина с пакетами на которых красовалась надпись «Tasty Food». Я побежала за кошельком, чтобы расплатиться. Схватив сумочку, я бросилась открывать. Я распахнула дверь  и проговорила:
-Сколько я вам должна за доставку?- Этот молодой человек внимательно оглядел меня. Выглядела я конечно отвратно. В порядок я себя ни капельки не приводила, а потому смотреть на меня было весьма неприятно. Парень проговорил:
-Вы должны $68 за продукты и $75 за доставку. Как оплачивать будете на лицевой счет супермаркета, или наличными, или, может, чек выпишите? Или может в наш персональный банк? Какой способ оплаты вы выберете? – тараторил парень.
-Пожалуй, наличкой – улыбнулась я своей самой милой улыбкой. И протянула ему деньги. – Тут 200$, а вы должны 143$...У меня не будет сдачи… - смутился паренек.
-Ну тогда, остальное – ваши чаевые. – смилостивилась я.
-Оо!- он так на меня посмотрел, как-будто готов был начать окучивать прямо сейчас.- Пожалуйста, ваш заказ! – он протянул мне пакеты и нежно коснулся моей руки. Я отдернула руку, и пакеты чуть не упали на пол. Я быстро вырвала пакеты из рук этого наглеца и захлопнула дверь прямо перед его носом. Потом я пошла в гардеробную, выбрала самый шикарный пеньюар, сходила на кухню, разложила пакеты и вытащила из холодильника, одну из немногих, бутылку с шампанским. Взяв бокал, я пошла в ванную, налила шампанского и отправилась в комнату. Взяв свой IPod, я вернулась в ванную и налила пены  в ванну. Добавила лавандовой соли и поставила ароматизированные свечи. Идеально! Шампанское, свечи, музыка! Романтика! Для меня. Для одной меня. Я забралась в ванну и провела там часа 2. Я и маски себе делала, и очищала кожу и совершала другие процедуры. Также я выпила пару бокалов шампанского, и сразу прошло все похмелье. Вообщем когда я вылезла из ванны, я чувствовала себя принцессой! А потом, когда я намазюкалась разными кремами и гелями, я почувствовала себя еще лучше! Из ванной, я вышла королевой! Прошествовав к зеркалу, я высушила волосы феном, и завила плойкой. Спрыснув их лаком, я надела фиолетовую атласную  ленту, которую Элис подобрала к черному платью-рубашки. Я пошла на кухню, выпила банку пива и подумала, что надо бы разогреть заказанную пиццу. Я поставила ее в микроволновку, и уже через  несколько минут по кухни поплыл чудесный аромат вкуснейшего завтрака. Я достала пиццу, пошла в зал, шлепнулась на диван, подобрала ноги под себя и начала лопать свой калорийный завтрак, запивая его пивом. Мда, видела бы меня сейчас Элис! Она бы такое сказала! Но в данный момент Элис рядом не было, а значит, я могла похулиганить. После моего утреннего приема пищи, я пошла в ванную и тщательно вычистила зубы, чтобы от меня не разило пивом. Посмотрев «Однажды в Риме» я пошла в гардеробную, выбрать себе одежду. Я решила что одену сегодня джинсы-легенсы, красную рубашку в клетку, простенькие черные балетки, сверху на рубашку накинула черную куртку, также я взяла мешковатую черную сумку и положила в нее телефон, блокнот, ручку, блеск, лак, тушь и кошелек. Потом я вытащила лак из сумочки и накрасила ногти. Потом сделала себе педикюр и макияж.  Потом я вспомнила, что «…вот черт!» я же планировала одеть платье и босоножки! Ну что ж так и сделаем, а этот прикид оставим на потом. Я оделась, посмотрелась в зеркало. Все прекрасно. Волосы завиты и уложены, на голове завязан бант. Черное платье сделало меня худышкой, а фиолетовый пояс сделал мою талию осиной. Босоножки были на высоченном каблуке, что смотрелось очень эффектно вместе с платьем-рубашкой. Ногти накрасила черным лаком, а лицо выглядело очень естественно, вырывались лишь яркие красноватые губы. Я выглядела очень соблазнительно и женственно. Сумку я оставила ту же, мешковатую, она вполне подходила к ансамблю.  В итоге я была готова к походу в кафе и по магазинам. Ведь именно туда я собиралась. Я бросила взгляд на наручные часики, и обнаружила что уже 11 часов утра. Я решила, что Элис будить пока рано, стоит мне съездить в «STARBUCKS COFFEE» и выпить чудесного латте. Ну и съесть мои любимые шоколадные пирожные! Я так и сделала. Собралась и поехала в мою любимую кофейню. Кофейня была в аэропорте и в торговом центре. В центр ехать не хотелось, а вот в аэропорт я бы с удовольствием съездила. И уже через полтора часа я была в аэропорте. Моя любимая кофейня была почти пуста. Ну правильно, у нормальных людей рабочий день в самом разгаре дня. Вдруг мне очень захотелось поддержать идею Элис – открытие салона. И я, заказав себе только кофе, расплатилась и побежала до машины. Сев в автомобиль, я нажала на газ и маханула к Элис, благо было недалеко. Я выпила кофе залпом, выдохнула и побежала к Элис. Позвонив к ней, я стала ждать ответа. Элис вяло поинтересовалась «Кто там?», увидев что это я  она впустила меня в квартиру.
-Я тебя не разбудила? – поинтересовалась я.
-Неа, я сама полчаса назад встала и знаешь, как ни странно, первое мое желание было поесть! – проговорила Эл, поедая горячий сандвич, запивая все это огуречным рассолом.
-Элис, ты ешь и слушай! Я вообщем, подумала над твоим предложением создать салон и…я согласна! Можем начинать прямо сейчас! – Элис поперхнулась, когда услышала это.
-Эээ…Это не прикол? Ты серьезно?! Господи, Роуз, ты правда готова?! Ура!!! – и как обычно, Эл повисла у меня на шее. Потом, когда она отошла, я села смотреть телик, Элис хватило двух часов, чтобы привести себя в идеальный порядок. А потом мы решили выстроить план, для создания салона красоты.
Вот что получилось:
1.Найти здание, купить его.
2.Сделать ремонт в помещение.
3.Найти работников.
4.Купить материалы
5.Придумать название.
6.Оформить бумаги.
7.Создать уют.
8.Открыть салон!
Ну, вот и начнем «Охоту на салон по списку». Начнем!

0

33

Клёво! Давай дальше!

0

34

суперрррррр!!!!дальше!!!!!!!!класно!!!!

0

35

14 глава.
Мы бросились бегом к компьютеру, чтобы найти подходящее помещение. Я набрала в поиске «купить здание в центре Филадельфии». Сразу нашлось много предложений. Какие-то по умеренной цене, какие-то - по завышенной, но в принципе, можно было рассмотреть некоторые предложения. И мы с Элис проторчали в интернете несколько часов, выискивая самые приличные помещения. В итоге на наше одобрение стали претендовать: красное  одноэтажное кирпичное здание, недалеко от Элис; белый двухэтажный домик в самом центре города и еще один дом, состоящий из 5 этажей, и на каждом этаже располагалась какая-нибудь фирма или магазин. Третий вариант мы отмели сразу, потому что не хотели, чтобы рядом с нами находилась еще какая-то компания. Осталось съездить в эти два места. Мы решили что Элис поедет в свой район, а я – в центр. Так мы и сделали. Я вышла из подъезда и села в машину. Помахав на прощание Элис, выходящей из подъезда, я нажала на газ и поехала в центр. Пока я ехала мне попалось отличное радио, и я всю дорогу, как говорится «ехала с песней!». Через полчаса я была в центре, осталось найти нужную улицу. Я взглянула на бумажку, на которой был записан адрес, а потом на карту, и поняла что мне надо проехать еще чуть-чуть вперед. Минут через 15, я нашла нужное здание и увидела табличку «Продается дом». Мне хватило нескольких секунд, чтобы найти вход. Про себя я отметила, что это очень удобно, что все видят вход, и не придется блуждать по дворам, в поисках нужного дома.
Домик располагался справа от дороги, рядом был небольшой сквер, перед домом находился милый садик. Все выглядело очень уютно и мило. Сам дом был небольшой, но имел 2 этажа.  Снаружи белый кирпичный, он сиял на солнце чистотой и радушием. Мне это очень понравилось. Я решила пройти внутрь. Дверь в доме была оснащена видеодомофоном и охранной системой сигнализации. И это тоже порадовало. Я позвонила в  дверь, и мне сразу же открыл приветливый мужчина в дорогом костюме.
-Здравствуйте, а это вы продаете дом? – спросила я.
-Да, конечно, проходите! – улыбнулся мужчинка. Я прошествовала в дом. И здесь все радовало радушием и приветствием. Коридор был цвета топленого молока, и был оснащен мощным освещением. Я прошла в комнаты и ничего не увидела, кроме как дивана, и телевизора. Я вопросительно посмотрела на хозяина.
-Здесь ничего нет, потому что мы тут не живем и не работаем, обычно мы сдаем этот офис в аренду, но тут получилось так, что прежним арендаторам пришлось срочно покинуть город, а мы решили продать здание, чтобы было меньше проблем, ну вы сами понимаете?- объяснил он.
- Можно осмотреть все комнаты? – спросила я.
-А, да, конечно, только на первом этаже всего две комнаты, одна вот эта огромная, а другая маленькая, что-то типа комнатки-приемной. Сейчас мы в приемной! – я внимательно посмотрела на него, если вот эта комнатка маленькая, то какая же тогда вторая?
- Пройдемте в другую комнату. – мы прошли в дверь и я застыла на месте. Это была огромное помещение! Метров 40-50 квадратных. Огромное просторное светлое помещение, то, что надо! Я ликовала в душе.  А потом я поинтересовалась, что находится на верху. Оказалось что там что-то вроде комнаты для персонала. Точнее что-то вроде 2 комнат для персонала и туалета. А также там была небольшая гостиная и кабинет директора. Отлично, я быстро сбегала наверх, поняла, что там все отлично, и сказала, что я позвоню в течение двух дней. Мы согласовали цену и другие мелочи, но хозяин меня предупредил, что параллельно с нами он будет искать еще покупателей, «…так, на всякий случай, если вдруг вы не объявитесь!».  Я села в машину и набрала Элис. Та ответила практически сразу.
-Элис, приветик! Ну как, ты съездила? – поинтересовалась я.
-Да, Роуз, но лучше б не ездила! – ответила усталым голосом Эл.
-А что так?
-Ой, давай встретимся в «STARBUCKS COFFEE» и все обсудим! Только не тот который в торговом центре, а тот который в аэропорту, мне до него ближе. Да и тебе не так далеко! – уточнила подруга.
-Хорошо, давай через полчасика в кофейне! Пока! – и я повесила трубку. И тут вспомнила, что я уже давным-давно не звонила матери, да и она как то не давала о себе знать. Надо срочно позвонить! Я набрала маму. За гудками последовал довольный ответ:
-Аллё! Малышка, это ты? – радостно проговорила мать.
-Да, мам, привет! Что-то ты давно мне не звонила, я уж забеспокоилась! Ты как?
-Ой, дорогая, все отлично! Но долго говорить не могу, у меня скоро спа-процедуры!
-Ты где вообще? – уточнила я.
-А я разве тебе не сказала?
-Нет…
-Ну, вообщем, мы с Полом поженились и сейчас мы в Майами, у нас свадебное путешествие!
-Что?! – завизжала я. – А меня почему не предупредили?! Ну вообще! Собственную дочь, к себе на свадьбу не позвать было!!! Могла бы хоть позвонить!!!- орала я.
-Ты что, недовольна, что мы поженились? – опечаленно уточнила мама.
-Нет, я рада за вас, кстати, поздравляю, просто меня поражает дикая спонтанность вашего решения!!!
-Ну да, ты права, все и правда вышло очень и очень спонтанно. Мы просто поехали в Лас-Вегас, ну я давала концерт, а там…ну ты сама понимаешь! – смутилась мама.
-Что? Ты еще и концерт давала?! Ну все, теперь считай, что у тебя нет дочери!!! Тем более, что у тебя это отлично получается!!! - и я бросила  трубку. 5 минут я сидела, тупо уставившись в даль. Телефон вибрировал, но я не хотела отвечать. Потом меня это достало и я выключила мобильник. Но вскоре злость отхлынула. Осталась только горькое осознание того, что моя мать просто напросто забыла про меня. Это жестоко. Потом я поехала в аэропорт. Припарковавшись, я вышла из машины и побрела в сторону кафе. Заняв столик, я заказала 2 горячих шоколада и 2 тортика для нас. Я сидела и думала о том, как грустно быть одинокой. Вскоре принесли заказ, и я начала пить шоколад и ждать Элис. Вдруг, сзади, кто-то закрыл мне глаза.
-Элис? – предположила я.
-Угадала, так нечестно! У тебя что, такой узкий круг знакомых, что ты точно знаешь кто это будет?
-Нет, просто мы договаривались с тобой встретиться, если ты не забыла, конечно!
-Ну, а вдруг кто-то просто спонтанно решил тебя удивить? – предложила Элис.
-Кстати, вот я заказала тебе шоколад и тортик, надеюсь ты такой любишь?
-Все что связано со сладостями, для меня! – и Эл начала уплетать торт.
- Так вот насчет, удивить спонтанно: моя мама дала концерт в Вегасе, там же вышла замуж и уехала в свадебное путешествие на Мальдивы, ах нет в Майами! – Эл поперхнулась и начала с огромной скоростью пить обжигающий напиток.
-Что? Когда это?
-А фиг его знает! Я бросила трубку, когда обо всем этом узнала, ведь она мне даже не позвонила! Ох, иногда так хочется побыть маленькой! Чтобы тебе все объясняли!
-Утютю! Вот это – кружечка, а в ней, такой коричневый вкусный горячий напиток – горячий шоколад называется! – сыронизировала подруга.
Тут в кармане завибрировал телефон. Стоп! Я свой выключила и он в сумке, значит это у Элис. Так и вышло.
Элис взяла трубку:
-Да, ой здравствуйте! Да, рядом со мной сидит! Ага, даю! Это твоя мама! – прошептала Эл. Я вылупила глаза.
-Да, Элли, как ты меня нашла?!
-Секрет, вообщем нам надо  с тобой поговорить! Я прошу тебя успокоится, и выслушать меня! – я вздохнула, но согласилась. Дальше следовало описание о том, что я уже взрослая, и что я сама просила ее не вмешиваться в мою жизнь.
-Да, просила, но тут другое… - начала я, но мать перебила.
-Роуз, ну извини, я же не знала, что все так получится, концерт тоже получился спонтанный. Меня предупредили о нем, за 4 дня! Ты представляешь! Мне надо было подготовиться за два дня, а потом сразу ехать! Я так закрутилась, все завертелось, ну и…кстати я отправила тебе смску! Ты разве не получила? Ну типа, лечу в Вегас, у меня там будет концерт!
-Нет…не получила!
-Значит, я номер перепутала! Извини. Так вот, концерт прошел очень удачно, я два раза  выходила на бис. Ну и на радостях, Пол сделал мне предложение! И на следующий день после концерта, мы поженились! А на следующий день, сразу  из Вегаса сюда, в Майами! И вот тут мы второй день!
-То есть, вы поженились всего 4 дня назад?- уточнила я.
-Да, ну извини, доча, такого больше не повторится – нет, ну честное слово, моя мама, прям, как ребенок!
-Надеюсь! Вот когда я буду выходить замуж, ты об этом узнаешь первой!
-Я рада об этом слышать, а что уже есть кандидаты? – поинтересовалась мать.
-Пока нет, но есть кое-что другое. Кстати, как ты узнала номер Элис?
-Ну, я научилась пользоваться такой штукой прикольной, через специальную программу в интернете набираешь номер и видишь телефонную книгу, пользователь этого номера! Ну а там, «эльф», вот я и подумала что так ласково ты можешь назвать только свою подругу, ну или фирму. Вообщем, я решила рискнуть! И вот, болтаю с тобой!
-Ладно, мам, вообще я звонила тебе по поводу одного дела! Ты же сейчас не занята?
-Нет, а что?- насторожилась мать.
-Мы, с Элис, открываем салон красоты! И нам надо уладить юридические вопросы.
-Это здорово, значит вы юные бизнесмнши?
-Ага, типа того – вклинилась в разговор Эл.
-Ладно, мам, попроси Пола помочь с этим, я тебе дам телефон и адрес этого мужчины, который продает дом, а дальше вы с Полом сами разбирайтесь!- приказала я.
-Вообще то, мы на отдыхе! – начала мать.
-Да, но вы должны искупить свою вину, так что дерзайте! – я продиктовала матери данные – ну все я позвоню завтра, пока!
-Ну что? – спросила подруга. Я пересказала ей телефонный разговор, а потом описала ей дом, который ездила осматривать. Оказалось, что Элис совершенно не понравилось в том месте, куда она ездила.
-Такое ощущение, что на фотографии дом – супер, а приехала – бац! А фотографию то давно делали! Лет 30 назад! Такое дерьмо. Офис называется! – возмущалась Эл.
-Успокойся!  Короче говоря, надо было ехать и туда, и туда вместе, чтобы объективно осмотреть оба здания! Завтра поедим туда! – утвердила я.
-Ты не понимаешь, там внутри потолок течет, батареи не работают и много других проблем! – объяснила Элис. – так что никуда мы не едем!
-Ну ладно, не поедем. – согласилась я. – но я думаю, что стоит проведать то место, куда я съездила сегодня…
-Зачем ехать, если ты мне все пересказала, а я доверяю тебе и твоему вкусу! – сказала Элис.
-Это, конечно, здорово, что ты мне доверяешь, но может надо поискать и другие варианты, вдруг что-то не сложится?
-Ну ты же знаешь, что мы и так просмотрели все возможные варианты…-подвела итог Эл.
-Ну, в принципе да… Ладно, забей! – решила я.
-Забью. Ну что будем делать? Может в клуб махнем? – предложила Элис.
-С ума сошла, я еще от вчерашнего не отошла! Да и ты, думаю, тоже! -  раскритиковала я в пух и прах, предложение Эл.
-Ну, нет, так нет! А чем тогда займемся?
-Слушай, если ты серьезно хочешь создать салон, то дел у нас по горло! – начала возмущаться я.
-Ладно, ладно, что там у нас следующее по плану? – и она достала из сумочки бумажку с планом. –Так-так, сделать ремонт, у нас точно сейчас не получится, но можно заняться поиском персонала. – предложила Эл.
-Ну, давай.
-Значит, что нам надо, дать объявления по газетам, в том числе по очень популярным, также расклеить. И в интернете поместить. И по ТВ можно крутить. – начала подруга.
-Ну, с телевизором ты явно переборщила, по ТВ будем давать рекламу, когда откроем салон. А пока все остальное. Ну что, начнем? – мы заказали еще по кофе, и поехали на машинах до Элис. По дороге я поняла, что уже наступил вечер. Правильно, если я к Элис только в первом часу приехала, у нее довольно долго просидела, а потом моталась в дом. Ну а в кофейне, время за обсуждением пролетело незаметно. Так что все верно, сейчас десятый час. На трассе почти не было машин, и я разогналась до 170 км/ч. Везде горели огни. Ночной город. Кстати надо будет съездить в Вегас. Там здорово. Тут я вспомнила про мать, надеюсь, она выполнит мое поручение! Через 5 минут мы были у Эл. Она заваривала чай, а я размещала объявления в инете. Оказалось что таких вакансий в Филадельфии не так уж и много. Так надо будет сразу определить зарплату.
-Элис, как ты думаешь, какая будет зарплата?
-Не скупись, а то желающих не будет! Но я так думаю, что для начала надо установить испытательный срок. Помню, когда я подрабатывала нянечкой…- вспоминала Эл.
-А ты ей подрабатывала?
-Ну да, так ради интереса, в то время школу как раз окончила, и было скучно сидеть дома. Ну и пошла, тем более, что детей я люблю. Родители, конечно не знали, а то бы убили.
-Ты ж говорила, что с 16 не живешь с родителями? – не поняла я.
- Ну это еще было когда я жила с родителями, как раз перед тем, как я переехала, после этого и переехала. Так вот…я пошла бейби-ситтер,  и конечно же там мне дали испытательный срок в месяц. Ну, там была еще одна девушка, такая отличница-примерница. Ну вот, зарплату обычную поделили пополам и потом, той, которая лучше прошла испытательный срок повысили обычную зарплату в 2 раза. Т.е. допустим в день, еще на испытательном сроке я получала $20 в день, а потом если бы я выиграла мне бы стали платить $80.
-Стали бы? Значит, ты не прошла испытательный срок? – уточнила я.
-Не прошла, слушай дальше. Вот 2 недели все шло хорошо, а потом мне приснилось, что эту девушку убьют. То есть, я во сне видела девушку, искаженное гримасой боли, лицо и кровь. Кровь. А потом, я как бы подошла к этой девушке, потрогала ее, а она ледяная, как труп. Проснулась вся в ледяном поту. Но проблема не в этом. А в том, что так и произошло. Сказали несчастный случай, загрыз какой-то зверь. Я не поверила, решила проверить. Мне дали посмотреть дело. И получилось так, что у нее на шее обнаружили рану, точнее укус. Но мистика в том, что девушку нашли в луже крови, а потом, когда сделали вскрытие, крови в теле вообще не было. Пусто. Как будто кто-то высосал. - я слушала, затаив дыхание - И вот через пару дней, после смерти девушки, я рассказала маме о сне, а она папе. Отправили к психиатру. Ну тот сказал, что у меня шок на фоне гормонального сбоя. И еще какая-то биллебердень. Но я то, знаю, что все гораздо сложнее. Так вот, на работу я больше не вернулась. А родители после этого испугались, что у меня поедет крыша от воспоминаний, и купили мне квартиру в этом городе. Мама хотела поехать со мной, но у них там бизнес и поэтому я решила не рушить их карьеру, сказала, что хочу пожить одна.  С тех пор особенно мы и не общаемся. Они только деньги мне переводят постоянно, но я как-то и не жалуюсь на отсутствие родительской ласки. Мы ведь никогда не были сильно близки. – вздохнула Эл.
-Да, ну и история, а почему раньше не рассказывала?
-Ну не подворачивался момент как-то, да и не хотелось сильно грузить тебя.
-Слушай, ну тебе весело живется! – поразилась я.
-Да, не жалуюсь! – откликнулась подруга.
-Вообщем, давай месячную зарплату дели на два – это зарплата во время испытательного срока. А потом месячную зарплату умножай на два – это и будет зарплата лучших, тех, кто пройдет испытательный срок. – Элис пошла доделывать чай, а я вернулась к интернету. Итак, сколько там у нас в среднем получают сотрудники салонов красоты. Так даем объявление: «Салон красоты…». Блин!
-Элис, надо срочно придумать название нашему салону красоты! Иначе никакие объявления у нас не получатся!
-Ну, давай! Значит мои варианты: «Красотка», «Эффект», «Гламур», «Дива» и т.п. – начала подруга.
-Эээ! Так не честно ты самые популярные названия расхватала!
-В этом и проблема, не надо чтоб названия были популярные!
-Может тогда аббревиатуру? Ну, из имен. – предложила я.
-А это идея! Интересно, что получится? Если БрХей, да неудачный вариант, может ХеБрен?
-Или РоуЭл, ЭлРоу?
-Вот это мне уже нравится! Давай тянуть жребий, по три раза каждая.- Мы нарезали бумажек, написали на каждой название и стали тянуть. Элис два раза вытянула 2 раза ЭлРоу и 1 раз РоуЭл, а я все три раза вытянула ЭлРоу! – Единогласно, ЭлРоу! – я продолжила печатать объявление. Итак: «Салону красоты «ЭлРоу» требуется персонал: 2 рессепшен, замдиректор…». Я продолжала, но вдруг подошла Элис и, прочитав, скорчила недовольную гримасу:
-Замдиректор не нужен! У нас есть и замдиректор и директор! Ты же будешь замдиректором?
-Я? Ни за что! Мне это нафиг не надо!
-Значит, будешь, спасибо, Роуз!
-Что?! Ты, эльф, совсем обнаглела!- заорала я.
-Знаю! – сверкнула улыбкой Эл. Я продолжала: «…2 рессепшен; 6 парикмахеров; 2 визажиста;  2 мастера маникюра и педикюра; 2 косметолога;  2 тату-мастера; 2 помощника; бухгалтер. Оплата от $1000 в месяц , соответственно профессии. Телефон: 674400000042 или 671400564000. Адрес: Сити-Раунд, 86,4. Набор персонала производится с мая месяца!» я отправила объявления, потом скопировала и кинула еще на пару-тройку сайтиков. Потом распечатала сто объявлений. И решила, что с завтрашнего дня поеду расклеивать. Также я отправила эти сообщения на сайт газет, с припиской о том, что хочу опубликовать эти сообщения в газете. По $50 за каждое. И оставила свой е-мейл. Зашла проверить почту, а у меня там такой бардак. Элис включила телевизор и пила чай. Я тоже взяла кружку и вернулась к компьютеру. Разгребая всю эту бредотню, я потеряла около часа.
-Я так понимаю, ты у меня ночевать останешься? – уточнила Элис.
-Да, если ты не против.
-Ну что за глупости! Слышала поговорку «Мой дом – твой дом!», так вот она и к тебе относится!
-Спасибо, ладно пойду-ка я душ приму.
-Давай, а я пока свою страничку на Facebook проверю.
Я зашла в гардеробную Элис, и начала бродить внутри, в поисках ночнушки. Вскоре я выискала для себя очаровательную ночную рубашку и мягкие махровые носочки. Я пошла в ванную, приняла контрастный душ, и оделась в великолепных спутников, моего сегодняшнего сна. Потом я зашла в комнату Элис и увидела, что она уже лежала в кровати и мирно посапывала. Я пошла в другую комнату и только прилегла в кровать, как на меня напала дрема. И я лишь закрыв глаза, окунулась в объятия Морфея.

0

36

15 глава

Я проснулась ближе к полудню. На цыпочках прокравшись в комнату Элис, чтобы проверить, спит ли она, я обнаружила ее, совершенно бодрую, за трюмо. Элис приводила себя в порядок. Я и забыла, что она ранняя пташка.
-Доброе утро, Эл! – поприветствовала я ее.
-Ну, наконец то, ты проснулась! У нас столько дел, а ты в кровати до 12 валяешься! – упрекнула меня подруга.
-Я же сова, ночью я вы выхожу на охоту, а утром сплю! Так что не надо! – констатировала я.
-Ой, ладно, хватит болтать, давай собирайся, а я пока сварганю завтрак. На все про все, у тебя 40 минут.
Я хотела воспротивиться и уже было раскрыла рот, но решила, что лучше не спорить с Элис. Она и так не в духе, из-за того что я долго дрыхла. Эх, ладно, придется поднапрячься и собраться за минимальное время. Я пошла в душ, и через 10 минут я уже вылезла оттуда, с чистой головой и свежими мыслями. Дальше я пошла в гардеробную Элис, но потом передумала, и одела свой старый наряд. Быстренько высушила волосы, уложила их. Повязав черный бант на голову, я накрасила губы красной помадой, и бросила взгляд на часы. Итак, у меня еще 15 минут, я решила, что стоит потратить их на редактирование прически. Поинтересовавшись у Элис, о местонахождение ее плойки, я не поскупилась на кудри и сделала их как можно больше. Вот теперь я была окончательно готова. Быстренько попшикавшись духами Элис, я пошла на кухню, где Элис уже во всю поедала, только что приготовленный ею завтрак. На столе стоял блюдо, и на нем лежали огромные горячие ароматные сандвичи. Я взяла один, придвинула к себе чашку с чаем, и, обжигаясь, стала пожирать сэндвич. Потом, я схватила еще один. Съев и его, я залпом выдула чай, и вылезла из-за стола. Элис все это время молча пялилась на меня:
-Роуз? Тебя долго не кормили?
-Ну ты же сама сказала собраться по-быстренькому, вот я и решила не медлить. – ответила я.
-Но я же не заставляла тебя ТАК завтракать…
-А я решила, что лучше позавтракать дома, чем потом бегать по забегаловкам!
-Ну что ж, если ты готова, то пожалуй нам пора – объявила Эл.
Я достала из сумочки помаду и зеркальце, чтобы подкрасить губы. Через пять минут, мы с Элис уже сидели в моей машине и ехали по улицам города. Периодически, мы с Эл, вылезали из машины и расклеивали объявления. Так мы объехали полгорода и уже ближе к вечеру довольные, но усталые сидели в кофейне. Я немного разочаровалась, когда бросила взгляд на Элис. Я ожидала, что она будет вся светиться от счастья, но ничего подобного ее лицо не выражало. А это означало лишь одно – что-то ее сильно тревожило.
-Элис, ты как?- она промолчала.
-Элис! Выкладывай! – настаивала я.
-Что выкладывать? Что меня опять мучают кошмары и галлюцинации? Это тебе выложить?! - взорвалась Эл.
-Тихо, успокойся! – прикрикнула на нее я.- ты должна держать себя в руках!
-Хорошо…я постараюсь.
-Когда опять началось?
-Ну, вообщем, сегодня ночью опять видела сон… Там…была я, ты, Белла, Эдвард и еще несколько человек…точнее существ…
-Существ? В смысле? - удивилась я.
-Ну, как-бы это мы, но в другой оболочке… Мы какие-то не такие…какие-то холодные и мертвые!- вдруг Элис всхлипнула.
-Мне страшно! Роуз, страшно!- вцепилась она в меня.
-Успокойся! – Элис разрыдалась. Я быстро вскочила, и, несмотря на косые взгляды посетителей кафе, (благо их было немного!), потащила Элис в туалет. Мы быстренько зашли в отдельное помещение, и я усадила Эл на унитаз. Элис плакала и плакала. Я гладила ее по голове, пока она билась в истерике. Я понимала, что дальше так продолжаться просто не может. Но…но я ничего не могла сделать! Через некоторое время Эл успокоилась.
-Ну что, давай по порядку.
-Ладно, я попробую все воспроизвести, как можно точнее. Итак, я легла спать и как только окунулась в сон, началось. Но это было не то состояние, в котором человек прибывает, когда спит, а другое… Это как-бы, как-будто фантазируешь и тебе не остановится. Вообщем, ты смотришь фильм в мыслях… - пыталась Элис объяснить свое состояние.- Вот, и, значит, я все это видела и увидела себя, вначале со стороны, как кинозритель, а потом как-бы как сам участник этих событий. Эх, все так сложно и запутано! Ладно, поехали дальше. Значит, я стала участницей и осмотрела всех присутствующих. Это были: ты, Белла и Эдвард, они что-то обсуждали. Ах да, чуть не забыла! Картинка то точной была, а вот звук был как-будто выключен.
-Немое кино! – усмехнулась я.
-Так, Белла, Эдвард, потом…какая-то пара… Лица были удалены, но все-таки я достаточно хорошо их запомнила.
-Так, процесс пошел! Ты можешь их описать?
-Ну, скорее…сейчас, подожди! – Элис начала рыться в сумке и достала оттуда блокнот и ручку. Потом она начала что-то яростно чирикать на бумаге. Я молчала. Через пару минут предо мною предстал набросок молодого светловолосого мужчины.
-Это кто?- в недоумение поинтересовалась я.
-Роуз, не тупи! Этот мужчина – кавалер той дамы, из сна. – Я пригляделась повнимательнее. Это был четкий набросок, и по рисунку можно было определить даже характер человека. Мужчина был молодой, может чуть старше тридцати. У него были светлые волосы и светлые глаза, обрамленные густыми ресницами. Он был красив, не спорю, но и было в нем что-то пугающее. Хотя в целом, было видно, что молодой мужчина достаточно добродушный и отзывчивый. Неплохо. Потом Элис отобрала у меня блокнот и быстренько изобразила женщину. Дамочка была очень милая. Ее русые локоны обрамляли милое лицо, с чудными выразительными светлыми глазами. Женщина была также добра, как и мужчина. Значит, они, скорее всего муж и жена. Хотя это только мои предположения. И все же.
-Ну и?- поинтересовалась я.
-Что? - удивилась Эл.
-Что ты хочешь сказать?
-Ну…наверное то, что надо действовать!
-Хм… и как ты это себе представляешь?! Мы что должны отправиться на поиски, возможно даже не существующей, пары? Ты это так себе представляешь?- возмутилась я.
-Не бесись, знаешь ли, нервные клетки не восстанавливаются! – я промолчала на реплику Элис.
-Итак, давай все спокойно обсудим. – предложила я.
-Мы не женаты, чтобы все спокойно обсуждать.
-Элис!
-Ладно, ладно, я молчу!
-Хорошо… Ах, чертовка сбила меня с мысли! Так…о чем я говорила…ах да! Вот, значит надо решить, что мы поступим с твоей новоявленной парочкой. Мы должны…ммм… А что мы кстати собираемся делать?
-Ждать. – безапелляционно заявила Эл.
-Не смешно. Ожидание может продлиться годы, а нам бы как-нибудь побыстрее.
-Ты куда-то спешишь? – полюбопытствовала подруга.
Я взорвалась:
-Какого черта, Элис?! Вообще это все тебе надо! Так что будь добра, заткнись!
-Роуз, прости, я просто нервничаю…
-Эх, что с тобой поделаешь! Вообщем, давай отложим этот разговор на потом, а пока разберемся с салоном.
-Окей! Я только за!
-Ну, вот и отлично! Поехали! Итак, нам надо…
-Давай для начала вернемся в зал и спокойно обсудим все за чашечкой горячего шоколада, с какими-нибудь вкусными десертами! - предложила Эл.
Мы вернулись в зал и сделали заказ. Позже, уже за кофе, мы обсуждали планы насчет нашего салона. Итак, сегодня должна была позвонить мать и просветить насчет здания.  Как-раз когда мне в голову пришла эта мысль, в сумке затрезвонил мобильник. Я ответила:
-Да?
-Роуз, приветик! – заголосила  мать. У нее хорошее настроение, а значит случилось что-то очень приятное…
-Привет, привет мам. Ты случайно не хочешь меня обрадовать?
-Эмм…ну да…вообщем, с твоим зданием какие-то неполадки, и там кажется все нечисто…Короче, Пол не купил здание!
-Обрадовала…- я огорченно посмотрела на Элис, та смотрела в окно задумчивым взглядом. Мне нельзя ее сейчас огорчать. Ни в коем случае, она сейчас итак расстроена…Блин!
-Ну и? Как нам дальше продвигаться? – поинтересовалась я у мамы.
-Ну, есть хорошая новость! Мы с Полом нашли тебе новое здание!
-О нет! Только не это!
-Ты что не рада? Розали! Как тебе не стыдно, мы старались, а ты!
-Да нет, я рада, просто если выбирала ты, то это закончится плохо…
-Ты слишком плохого мнения о моем вкусе, дочь. – прокомментировала мама.
-Да, так и есть. Я не считаю, что ты смогла бы подобрать нам то, что бы понравилось  нам обеим.
-Вообщем, без лишних разговоров! В отеле «Холлс-Филл» вас ждет сюрприз. Езжайте туда. – и мать положила трубку.
Я несколько минут обдумывала эти слова. Эх, как же мать любит сюрпиризы! Надеюсь, что все будет в порядке. Я выдохнула:
-Эл, только что звонила мама.
-Отлично, и что она сказала?
-Эээ…она сказала ехать в отель «Холлс-Филл». Нас там ждет сюрприз, наверное приятный…
-Здорово! –Эл захлопала в ладоши, как маленький ребенок, обрадовавшийся случайному подарку. - Обожаю сюрпризы! Поехали скорее! – эльф вскочил из-за стола и помчался вон из кофе, забыв про меня. Я неторопливо допила кофе, оплатила по счету и удалилась из кофейни. Эл ждала меня на улице. Мы сели в машину и поехали в этот отель. По дороге я узнала, что таковой находится невдалеке от аэропорта. Отлично! Вскоре мы уже приехали на место пребывания сюрприза. Я бодро, надеясь на лучшее, вылезла из автомобиля, Эл - следом за мной. Мы вошли в отель. Здание оказалось высотным, как и все обычные отели, внутри и снаружи обставлено оно было современно. Я подошла к администратору, а подружка плюхнулась на диванчик.
-Девушка, простите, пожалуйста, а вам ничего не просили передать на имя Хейл?
-Уточните пожалуйста. - нудно пробормотала она.
-Розали Лилиан Хейл.
-Розали? О, пройдите за мной. Вас уже ждут. – я удивилась, но постаралась не подавать виду. Махнув Эл, чтобы та шла за мной, я поспешила за администраторшей. Мы прошли по коридорам, повернули несколько раз, и я увидела несколько дверей. На каждой из них висела табличка. На одной значилось, что это комната для особо важных персон, на другой – комната для зам.директора отеля, а та, перед которой мы остановились – комната для «босса». Мы зашли в нее. Это была огромная просторная комната с видом на город. Посередине, как и в обычных офисах стоял стол, за столом, спиной к нам сидел, так называемый «босс».
-Мистер Картэр? Они пришли. – сердце ухнуло, при звуке этой фамилии.
-Роуз, дорогая моя! – человек повернулся, и я, как и ожидала увидела…
-Пол…
-Привет, детеныш! Как дела! – я бросилась обнимать отчима.
-Но как, вы же на отдыхе?
-Ночью прилетел.
-А мама где?
-Осталась… Дай хоть на тебя поглядеть… Совсем не изменилась, и все такая же зануда?- хохотнул Пол.- Может, представишь свою подругу?
-Ой… Это Элис. А это Пол, мой отчим, короче папа.
-Элис. Очень приятно.
-Пол, Роуз много про тебя рассказывала. Она вообще-то не любит болтать, но ту распиналась, как могла. Я тебя именно такой и представлял. Одним словом – эльф. – Эл укоризненно посмотрела на меня.
-Пол…а как ты…? Что ты… тут вообще делаешь?
-Ну…я теперь владелец этого отеля, так что теперь будем часто видится! – хохотнул он.
-Но…как? Ты ж не собирался ничего покупать…
-Ну, вот не собирался, а потом взял и собрался…Просто предложила, а я взял – и купил.
-Да, я слышала о том, что этот отель продают.- влезла Элис.
-Это, конечно, здорово, что ты приобрел отель, но скажи, я теперь буду под «родительским контролем»?
-Неа, зачем ты нам нужна? Просто, будем видеться чаще, чем планировали.
Рада?
-Конечно, «папочка»!
-Отлично, тогда принесите нам шампанского…
-Нет, я за рулем! – перебила я его.
-А, ну тогда кофе.
-Нет, спасибо, мы только что из кофейни.- ответила за меня Элис.
-Эх, ну что еще вам предложить?
-Можно, просто сок?
-ОК, принесите сок! - проорал Пол.
-Вижу, тебя устраивает новая должность. – прокомментировала я.
-Еще как. – улыбнулся он.
Мы сидели, и втроем обсуждали мою новую жизнь. Незаметно, наступил вечер. Тогда Пол сказал:
-Уже поздно, но все-равно обсудим. Завтра, вы едите осматривать ваш новый салон красоты. Он находится…честно говоря, не помню точный адрес, так что не суть. Здание  двухэтажное. Много комнат внизу, и огромная комната наверху. А еще, есть пристройка для прислуги, а если так, то для обслуживающего персонала. Довольны?
-Спасибо вам! – Элис кинулась на шею к Полу. Он нормально отреагировал, видимо ожидал от нее этого.
Потом, мы еще немного поболтали и поехали к Элис, к ней все-таки ближе. Мы быстро доехали. У нее, мы сразу  легли спать. Наверное, в надежде на то, что так быстрее наступит завтрашний день. Ну и ладно.

0

37

16 глава

Утро началось отвратительно. Проснувшись, я сразу побежала к унитазу. Мне было так плохо, как никогда.  Меня тошнило, тошнило, тошнило. Я не могла выйти из ванной. Элис примчалась ко мне, как только услышала непонятные звуки.
-Слушай, ты ужасно выглядишь…Что с тобой?
-Я не знаю…Мне так нехорошо…
-Может ты отравилась? Или у тебя кишечный грипп? Ты так не думаешь?
-Элис…я сейчас вообще никак не думаю…Мне так плохо…- я шаталась из стороны в сторону, как  неваляшка.
-Ну, давай вызовем врача? – предложила Эл.
-Мне все-равно…если от этого мне полегчает, то давай…
Элис пошла за телефоном и, вернувшись, помогла мне добраться до кровати. Потом она сходила на кухню, налила в графин воды и принесла мне его. Быстренько сбегала в комнату и принесла мне теплый плед. Укрыв меня, она вышла позвонить. Через пару минут она вернулась:
-Детка, скоро приедет врач…Поспи пока.
Но мне не удалось поспать. Я все время, до приезда врача бегала до туалета и обратно. Но после двадцатой своей пробежки до ванной, мне полегчало и я легла в постель. Но только сон подкрался ко мне, как отворилась дверь, и в комнату вошел врач.  Это была женщина с русыми волосами и золотисто-карими глазами. У нее была белоснежная кожа, без единого пятнышка или  морщинки. Гладкая. Врач… Она кого-то напомнила мне, но я никак не могла вспомнить кого… Следом за ней вошла Элис. Я чуть не подскочила. Эл была серовато-землистого оттенка, глаза лихорадочно блестели. Побелевшие губы были плотно сжаты. Я испугалась, что она сейчас  грохнется в обморок. Но этого не случилось. Могло показаться, что это Эл больна, а не я.
-Здравствуйте девушки, я Эсми. А вы, я так понимаю, Розали и Элис.
-Да, а откуда вы знаете? – подозрительно уточнила Эл.
-Элис, ты…Можно, на ты? – мы кивнули. -  Так вот, ты сказала мне, когда звонила, что твоя подруга Розали больна. А потом, когда открыла дверь, представилась сама.
-Ах…да! Извините, я просто волнуюсь за подругу… - успокоилась Элис.
-Это ничего, Розали, давай посмотрим тебя. – попросила Эсми. Я вылезла из кровати, сняла кофту. Эсми послушала и осмотрела меня. Потом, она попросила меня описать симптомы. Я рассказала ей, что весь день провела у туалета, потому что меня рвало. Еще побаливал живот. Эсми порекомендовала сдать мне анализы:
-Точно, я тебе сейчас ничего сказать не могу…Слушай, а можно поинтересоваться…Месячные у тебя давно были?
-А что, это как-то поможет выявить то, на что у меня отравление?
-Нет… Просто, у тебя, возможно, далеко не отравление… Все твои болячки кое о чем говорят, хоть я и не уверена.
-Вы что…хотите сказать, что я могу быть… беременна?
-Ну если ты с кем то спала, то почему нет?- и тут я вспомнила Алекса…Черт, мы же не предохранялись!!! Нет, только не это… Я беззвучно посчитала… Месячных не было давно. Слишком давно. Мне хотелось заплакать, но я постаралась глубоко вдохнуть. Как…не вовремя, что ли? Ладно, надо успокоится. Итак, даже если я беременна, ничего такого. Я просто сделаю аборт.
-Думаю, что вы можете быть правы…
-Хорошо, тогда вот, возьми. – Эсми протянула мне пару тестов на беременность.
-Спасибо, Эсми!  А вы можете остаться, ну я сделаю тесты, и если… то вы можете мне помочь?
-Да, конечно…Розали! – я внимательно посмотрела на Эсми. Она казалась такой милой, но какой-то неземной, или даже…неживой что-ли… Но доброй, настоящей и такой заботливой. Мы встретились глазами, и я отвела взгляд. Вскочив с постели, я пошатнулась, но упрямо пошла в сторону ванной. Через несколько минут я вышла…и упершись на стенку в коридоре, скатилась по ней. Беззвучно плача, я думала о том, что просто несчастна.  Мне это не нужно. Я не готова!
-Розали…- я и не заметила, как Эсми подошла ко мне. – Ну как? Как я и думала?
-Да…но не хочу…нет! Я сделаю аборт!
-Розали, ты должна хорошо подумать, прежде чем идти на такой серьезный шаг! Это ведь все не так просто! Ты не просто убьешь своего ребенка, ты потеряешь частичку себя. Ты должна понимать это.
Я заплакала, а Эсми обняла меня. Я вздрогнула. Она была такой холодной. Но от нее очень приятно пахло. Это очень странно. Мы просто сидели обнявшись, когда пришла Эл.
-Эй…вы, что вы тут делаете?
-Элис, я должна тебе что-то сказать…
-Что Розали? Ты можешь рассказать мне все что угодно! Что бы это не было, я всегда выслушаю тебя, ведь я твоя подруга!
-Девочки, поговорите, а я пока пойду. – собралась уходить Эсми.
-Нет! Вы должны остаться…вед я ничего не знаю! – начала я.
-Розали…Давай, я просто оставлю тебе свою визитку, а ты позвонишь и запишешься ко мне на прием. Согласна?
-Да…Да, конечно! Давайте так и сделаем! И еще…спасибо вам!
-Ничего такого, я пока не сделала…- она протянула мне визитку.
-Пока, не сделали, но все-равно спасибо!
-До свидания девочки.
-Пока, Эсми! – сказала я.
-Да, до свидания…- попрощалась Эл.
Как только хлопнула входная дверь, я поднялась с пола. И мы обменялись непонимающими взглядами.
-Что…Что происходит? – спросила Элис.
-Это я хотела у тебя спросить. Почему ты так повела себя с Эсми?
-Роуз, ты что не вспомнила?!
-Нет, а должна была бы?
-Да! Это она! Та женщина, которую я видела во сне! – проговорила Эл.
-Что?! Ты не шутишь?
-А что мне шутить, я что дурра что ли?! Сейчас, сейчас…- Элис побежала в комнату, я последовала за ней. Эл с шумом носилась по комнате, и что-то искала. Вскоре, она нашла сумку и вытащила из нее блокнот. Спешно перелистав несколько страниц, она передала мне его. На листочке была изображена Эсми. И тут я все вспомнила! Наш вчерашний разговор с Эл в кофейне, наброски пары. Черт, так это правда! Это она…
-Элис…так это что, правда?
-А ты мне не верила? Но теперь же веришь?
-Эл…милая, конечно, верю! – я обняла подругу. – Просто я не ожидала, что все так выйдет…
-Ладно, давай на минутку забудем про это. Просто расскажи мне что случилось.
-Элис – я выдохнула – я беременна.
-Что?! Но… как?
-Помнишь, я тебе рассказывала про Алекса…
-Эх, ну да! Ну ты даешь! Что ты теперь собираешься делать? – спросила Эл.
-Ну, думаю, что сделаю аборт, и все!
-Что, Роуз?! Да как ты можешь вообще так думать? Ты понимаешь, что должна решить не только за себя, но и за своего ребенка! Ты не можешь лишить его жизни!!! Это же твой сын! Или дочь… - Эл погрузилась в раздумья. Я тоже молчала. Спустя несколько минут тягостного молчания Эл сказала:
-Роуз, прошу тебя, не делай ничего такого, о чем потом можешь пожалеть! Прошу, не надо…Розали, ты же знаешь, что я всегда помогу тебе, всегда приду на помощь!
-Элис, я знаю это…но пойми, я никогда не хотела раннего ребенка! Просто я очень не хочу, чтобы он жил в бедности и без отца…
-Розали, никто не говорит о том, что ты не сможешь его обеспечить! Тем более, мы скоро откроем салон, а это покроет все расходы – улыбнулась она.
-Угу, если еще покроет… - пробурчала я в сторону.
-Роуз, пожалуйста подумай хорошенько, ведь я буду с тобой, да и ты же можешь найти себе мужа! Ты еще свеженькая! – подбодрила меня подруга.
-Хорошо, но ты думаешь, что кто-то захочет растить чужого ребенка?
-Дорогая Розали, если он будет любить тебя, то он будет готов горы для тебя свернуть, а уж тем более принять твое дитя.
-Хорошо, Элис, я подумаю.
-Я знаю, Розали, что ты не поступишь глупо… Ведь мы все рядом: я, твоя мама, Пол, наши друзья…Мы вместе!
Элис обняла меня и мы вот так просто молча сидели и думали, каждая о своем, но все-равно, мы обе знали что мы вместе навсегда. Навсегда.
Конец 1 части.

0

38

Абалдеть!!! Вот это развитие событий!

0

39

Часть 2.
1 глава
Прошло семь месяцев с того разговора.
Я все-таки решила оставить ребенка. Мама и Эл меня уговорили. И честно говоря, я даже рада что оставила этого крохотного человечка, сидящего в моем животе. Только сейчас, последние месяцы я была по-настоящему счастлива. Это было так здорово, понимать что у тебя есть кто-то такой родной. И то, что пока он в тебе – вас ничто не разлучит.
Итак, у меня будет сын. Мы все: я, Элис, мама, Пол, Белла, Эдвард, Эммет и многие другие – готовились к этому торжественному событию. Элис, как обычно закупала все, что было можно и нужно, но кстати что не нужно она тоже закупала. Пол вел бизнес, и часто уезжал из города. Мама приезжала пару раз, но это было полгода назад, а теперь она готовилась переехать хотя бы на полгода, ну чтобы понянчить внука. Вначале мама предложила вернуться мне обратно, но я не видела в этом никакого  смысла, а потому жду ее через пару дней домой. Элис кроме того, что носилась целыми днями по магазинам, управляла салоном. Хотя я этим тоже занималась, просто последнее время, я не очень хорошо себя чувствовала, из-за приближения родов. Итак, салон расцветал, и вместе с ним расцветала Элис. Она, кстати начала встречаться с Джаспером. И он что-то от нее скрывал, пока она не догадалась что.
А, совсем забыла! У меня теперь новый лечащий врач – Карлайл Каллен, супруг Эсми Каллен. Очень приятный мужчина! Они с Эсми очень подходят друг другу. Оба такие скрытные.
Ах, да! Еще у меня появился друг. Именно ДРУГ, а не парень, как считают и  надеются многие. Эммет. Такой забавный, как ребенок. И заботливый, и ласковый. Я вижу, как он смотрит на меня, но я еще не готова. Сейчас не может быть и речи, ни о каком романе. В первую очередь только ребенок.
В ближайшие две недели я должна родить. А пока управляю салоном, точнее управляла. Потому что сейчас я лежу дома и наслаждаюсь покоем. Элис ввела правило: никого не выпускать, всех впускать. Под «все» подразумеваются близкие и друзья. В последнне время меня все чаще навещает Белла. Иногда с Эдвардом.
Конечно в университете новость о моей беременности восприняли странно. Хотя не то чтобы я надеялась, что после этого меня начнут уважать, скорее наоборот, но вышло все совсем по-другому. Университет разделился на две лини фронта: те кто за меня, и те кто за Рейчел. Поясню, она направила некоторых против меня. Я, видите ли, потаскуха, да и вообще такая гадина, что аж страх берет. Эх, как мне хочется разукрасить ее милое личико фиолетовыми огнями! Но я слишком люблю свою репутацию, да и не хочется себя утруждать лишними нагрузками.
Что за жизнь, черт возми! Хотя мне грех жаловаться, сейчас приедет Элис с кучей шмотья для меня и ребенка и мы начнем все это перебирать. Ремонт в комнате для малыша давным давно сделан. Осталось только детали разместить.
Комната, конечно в стили Эл! Огромное пространство, раньше именовавшееся комнатой для отдыха было голубым голубым, настолько что я даже боялась за ориентацию сына. Ближе к окну стояла небольшая кроватка на колесиках, с подвесными игрушками-погремушками. В комнате находился пеленальный столик. Стоял малнький горшочек. Стул для ребенка, около него столик с предметами для рисования. Конечно, тут был небольшой магнатофон, по совету Эл, которая хотела с младенчества приучить ребенка к искусству. Тут был и шкафик дополна забитый детской одеждой. Ну и, конечно же, дофига игрушек. Они были везде. Я даже не хочу перечислять. Да, Элис постаралась. В комнате также находились разные приспособления для младенцев, типа специального мешочка-качалки. В ценетре комнаты гордо расположилась желто-голубая коляска. А моя комната была завалена литературой для будущех мам, всякими бутылочками, сосочками и моей новой одеждой. Да, признаюсь, я растолстела. Хотя, доктор Каллен и утверждает, что мне срочно надо набрать вес. Но куда еще больше то?!
Вообщем жизнь – веселая штука.
Тут кто-то открыл входную дверь, и Элис ворвалась ко мне в комнату, как ураган. Пришлось отвлечься от раздумий.
- Привет Роуз! Ну ты как?
-Я отлично, вот пирожки лопаю. – это было чистой правдой. У моей кровати стояла тумба, заваленная всякими сластями и вкусностями.
-Это правильно, ни в чем себе не отказывай! – наставляла меня подруга.
-Я хочу тебя обрадовать!
-Ну что еще? – я мысленно перекрестилась.
-Твоя мама прилетает завтра!
-Как? – я вскачила с постели.
-На самолете! Она поменяла билеты, хотела сделать тебе сюрприз, но я то знаю, что ты не любишь сюрпризы, вот и решила тебя предупредить.
-Спасибо! Элис, у меня тут к тебе возникла просьба…
-Никаких сумасбродных идей! – прервала меня Эл.
-Прогуляться по парку и съездить в мою любимую кофейню – это теперь считается преступлением? – уточнила я.
-Нет, прости, просто нервы…
-Ну, что поехали, будешь меня просвещать!
-Вообще-то тебе нельзя волноваться…- с сомнением проговорила Эл.
-А кто сказал, что я волнуюсь? – и я слезла с кровати. Потихоньку дойдя до ванной комнаты, я скрылась в ней на полчаса. Приведя себя в порядок, я пошла в гардеробную. Элис в это время порхала по кухни, пытаясь сотворить что-то вкусное. Смысл, мы ж идем в кафе? Я уже хотела озвучить этот вопрос, как Эл прочитала мои мысли и сказала, что не хочет готовить вечером, а потому приготовит что-нибудь сейчас. Ну и хорошо. Я пошла в гардеробную и осмотрела свои, далеко не скудные, запасы шмоток. Выбрав на сегодня салатовый сарафан в горошек, я решила что сверху накину черный кардиган. Но потом, вспомнив, что мы будем гулять по улице, решила что это будет слишком открыто. Я достала джинсовый  комбинизон и розовую блузку. Блуза красиво спадала с плеч, подчеркивая округлые очертания плеч. Натянув комбинизон, я поняла, что он хорошо скрывает мой живот. На ноги я напялила розовые балетки, в тон блузы. На бок повесила бежево-молочную сумочку и накинула на себя все тот же черный кардиган. На дворе, в конце концов, еще только конец сентября.  Я быстренько сделала макияж и распустила волосы, свободно спадать с плеч. На голову я надела милый ободок с розовым бантиком. Отлично, я готова! Покидав в сумочку всякие мелочи, я крикунла Эл.
-Эй, подруга! Я готова. – Элис примчалась и попшикавшись духами, а заодно напшикав и меня, наплила свои замшевые туфельки и накинула свой белый плащ. Мы вышли из дома и сели в ее машину.
Мы ехали по трассе и блтали о всяких мелочах, потом я узанала, что в салоне дела идут хорошо, только вот с коллективом у Эл отношения пока не складываются.
-Эх, как мне с ними себя вести? – поинтересовалась Элис.
-А как ты сейчас с ними себя ведешь?
-Ох, да я и кнутом, и пряником! Ничего не помогает!
-Элис, значит надо выбрать что-то одно. Ну к примеру, я бы выбрала «пряник»! – пояснила я.
-Роуз, не смеши! Ты его и так уже выбрала. – ухмыльнулась подружка.
-Ну не правда….Просто я люблю салон и его рабочий коллектив… Ну а ты хочешь, чтобы салон процветал, чтобы дела шли удачно, а самое главное, чтобы все было идеально! А такого просто не бывает, ну только если в сказке! – Эл обиженно надулась.
-И не надо обижаться, если я говорю правду! А то ты реагируешь, как неразумное дитя. – раскритиковала я. Элис отвернулась, и продолжила вести машину.  Мы ехали молча, но вскоре Эл не выдержала и начала болтать о всякой ерунде. Я особо не вдумывалась в ее слова, мои мысли были далеки от ее слов. Я размышляла о том, что мне надо бы уже поговорить с Ройсом. Последние пару недель он странно косился на меня. До этого я как-то на занятиях засмотрелась на него и не успела отвернуться, когда он резко обернулся и настороженно на меня поглядел. Потом настороженность в его глазах, сменилась некоторой печалью и он косо улыбнулся. Я не ожидала такого поворота событий, и как полная идиотка покраснела и отвернулась. Крайне странное поведение для меня… Но я быстро справилась с эмоциями на своем лице и уже хотела улыбнуться в ответ, но он даже на меня не взглянул. Если по-хорошему, то пора бы мне уже с ним поболтать, но кто со мной, с беременной дуррой станет разговаривать…
Вообщем, я так и сидела в машине и думала…думала…думала…
Когда мы приехали в кофейню, мои мозги уже были не подвластны мне. Мне уже не хотелось погулять, мне хотелось просто забыться. Вот к чему приводят раздумья! Но я совладала со своими отрицательными эмоциями и попросила Элис, чтобы та заказала мне зеленый чай с лимоном и ромашкой. Ну а к нему огромный кусок шоколадно-сливочного торта. Красотища! Эл же заказала себе черный кофе и мороженое. Потом она достала из сумочки пачку сигарет и начала дымить. Я честно говоря охуела от такого поворота событий! А потом Эл, подымила на меня и предложила мне сигаретку! Я была в шоке! Ну а потом я проснулась в машине. Это благодаря подружке, растормошившей меня, я не успела досмотреть этот сон, а то еще неизвестно чем бы это все закончилось! Я не выдержала и руганулась:
-Ну пиздец прям! – иначе не скажешь! Эл удивленно посмотрела на меня, и я рассказала ей о своем интересном полете в мир сновидений. Она была в шоке, ну, как и я, впрочем. Потом, подруга зареклась, что она никогда не курила. Ну, мы и развили тему о здоровом образе жизни. Я, кстати, только его в таком положение и вела.
Потихоньку, мы вылезли из машины и пошли в «STURBUCKS COFEE». Через пару минут, я уже заказала-таки зеленый чай с ромашкой и лимоном, и торт, сливочно-шоколадный, а Элис добила меня своим черным кофе и мороженым. Мозг начал разрываться. Тут Элис потянулась к сумке и достала…(Меня в это время полностью охватило чувство дежа-вю)…достала… мобильник! Мне стало плохо:
-Элис, я как сейчас рожу прямо тут, мало не покажется! Больше никогда меня так не пугай! – подружка нагло ухмыльнулась.
Мы, как обычно, болтали ни о чем, о салоне, и о приближающихся родах. Я очень надеялась на то, что не рожу раньше срока. Честно, очень бы мне не хотелось! Лучше, в назначенный день, приехать в больницу, лечь на операционный стол и отмучиться, нежели, зайти в какой-нибудь бутик на противоположном конце, от больницы, города и разродиться, на лавочке. Ну на той, на которой сидят, когда примеряют обувь. Я так и сказала Элис. Она посмеялась и сказала, что такого не будет, потому что, это мои последние деньки на свободе, потом меня сплавят в больницу.
-Вот только, маму твою встретим, и поедешь, как миленькая рожать! –напугала меня Эл.
-Да пошла ты!
-Пойду, только вот мороженку доем! Умм, кстати ты помнишь, что я буду крестной твоего чада?
-Чего, чего? Какой, нафиг, крестной? Я еще не родила, а ты уже моего ребенка крестить собираешься? Офигеть просто! Я еще даже не думала, стоит ли крестить сына… - задумалась я.
-Конечно, стоит, к тому же, крестная – это как вторая мать! А вдруг ты умрешь, куда он пойдет? Или, точнее сказать, поползет? – подкалывала меня эльфийка.
-Ну, ты и наглая! Уже меня похоронила, и сына моего себе присвоила! Ладно, буду крестить ребенка, так и быть, согласна, на твою роль, в качестве крестной матери!
-Ура! Так и знала, что ты согласишься! – завизжала от радости наглая малявка. Вообще, я думаю, что эта мелочь пузатая, постоянно меня подлавливает! Эх! Мы еще немного поболтали о крестинах, и я вылезла из-за стола, чтобы сходить в туалет. И тут в кофейню приперлись Джаспер и Ройс. Я уже упоминала, что Эл теперь встречается с Джаспером? Нет, так вот, это просто жуть! Как только, где они оказываются вместе, сразу начинаются поцелуйчики и Элис от него не оторвать! Напрочь приклеилась. Понимаете теперь, как присутствующим сразу становится неловко?! И сейчас, случилось тоже самое! Эл, как только увидела светлую голову своего бойфренда, с разбегу запрыгнула на него. Ну а я, как дурра стояла в сторонке и пялилась. Потом до меня дошло, что пора бы отвернуться. Я медленно повернулась и увидела прямо напротив себя Ройса.
-Ой! – не удержалась я.
-Привет, ты, кажется Розали? Я – Ройс. – улыбнулся он.
-Да, я в курсе. Ты же учишься на каком-то факультете в нашем универе?
-Ах, да! Был на живописи, потом превелся на искусствоведческий, но и там, как-то не то…Думаю, на скульптуру пойти.
-Ну иди, удачи! – улыбнулась я и гордо направилась в туалет. Быстренько справив все свои нужды, я бросила взгляд в зеркало. Эх, какая я необъятная! Просто огромная. Беременная…
-Быстро выскользнув из туалета, я обнаружила Ройса за нашим, с Элис, столиком. А вот самой Эл, впрочем, как и Джаса, тут не было.
-Ну и где эта парочка? – поинтересовалась я.
-Да, они в туалет пошли… - смутился Ройс. И стал такой милый! Я улыбнулась про себя. Ахаха, интересно у него была девушка? Эх, этого я не знаю. Известно мне, только то, что поклонницы летают за ним стайками, а вот была ли у него любовь? Он же весь такой таинственный и романтичный. Галантный, блин, мудак. Надоело, интересно, он когда-нибудь меня заметит??? Я решила, что стоит помочь ему это сделать. Приблизившись к нему, я сказала:
-А ты не хочешь куда-нибудь сходить? – Господи, со стороны это выглядит так глупо! Беременная тетка домогается до невинного паренька.
-Эмм…ну можно, в принципе, только… - он многозначительно посмотрел на мой живот. – у тебя разве нет друга?
-Нет…у меня его нет . – подтвердила я.
-Ну что ж, тогда отлично! Надо придумать куда пойдем.
-Тогда давай послезавтра?
-А завтра…
-А завра, я иду гулять с Ником, а еще с Валенти, а еще с Керли. Ах да, совсем забыла, завтра у меня еще мальчик по вызову!- Ройс рассмеялся.
-Я оценил! – он пригрозил мне пальцем. – если будешь со мной встречаться, то никого больше себе в парни не записывай!  – он улыбнулся.
-Я постараюсь.
-Ну тогда я тебе позвоню, дай только номер свой? Окей?
-Хорошо, записывай. – я начала диктовать ему свой номер, и тут из туалета вылетел Джаспер с очумелым лицом:
-Там…там…Элис…она…там там…Помогите! -  он впал в истерику, а я на всей скорости полетела в туалет.
Там, на полу в кабинке, точнее на бачке туалета, сидела Элис, со стеклянными глазами. Она что-то видела. Что-то очень плохое. Это чувствовалось по напряженной атмосфере и по тишине. Холодный пот капельками стекал по лицу Эл. Она сидела и дрожала. Даже  не дрожала, ее знобило со всей силой.  Я испугалась за подругу. Было ощущение, что она сейчас упадет в обморок. Но она резко распахнула глаза и закричала. Я не ожидала такой вспышки и тоже заорала. Но быстро придя в себя, бросилась к Эл, и заткнула ей рот. А потом дала той нежную пощечину. Элис начала плакать. Я подбежала к раковине и включила воду. Набрав ледяной жидкости в рот, я подбежала к подруге и выплюнула содержимое на нее. Потом, я начала гладить Эл по спине и приговаривать, чтобы она успокоилась. Через некоторое время Элис полегчало. Она перестала дрожать и начала медленно всхлипывать, размазывая сопли и слезы по лицу.
-Элис, что это было? – спокойно спросила я.
-Розали, не могу… Подожди. Нам надо доехать до дома!
-Нет, говори сейчас же! Это может быть что-то важное! – приказала я.
-Розали, прошу, не надо! Это…больно!
-Элис…- я глубоко вздохнула – ты обязана сказать, что видела! Это нужно! Умоляю, скажи!
-Нет, Роуз, не проси.- опустила потухшие глаза Элис
-Ладно – неожиданно для самой себя, я согласилась.  – Просто пойдем в кафе. Тебе нужно выпить кофе. Тем более там ждут мальчики.
-Пошли.
Через пару минут, я уже рассказывала Джасперу и Ройсу сказку, о том, как у Элис случился нервный срыв, на почве волнений обо мне. Я сказала мальчикам, что мы поедем к психотерепевту на консультанцию. Джаспер обнял любимую, и предложил сам ее отвезти. Но Эл была категорически против его компании. Я страшно удивилась, но не подала виду. Даже в этой сказке была доля правды. И неоправданная агрессия Элис  к Джасперу была истиной. Я это знала.
Мы попрощались и поехали домой. Всю дорогу Эл молчала. Как обычно. Значит что-то не так.
-ЭЛИС! Объясни мне все!
-Роуз, я же сказала! Нет!
-Но почему? Элис, скажи, я умоляю тебя! – я начала жалобно всхлипывать. Нельзя же, чтобы мои актерские способности пропадали даром…
-Розали, не плачь! Я скажу…- она судорожно вздохнула – вообщем, мы с Джасом…ммм…целовались, когда на меня накатила тьма. Вначале тишина и пустота, я нигде. А потом, как гром среди этой тиши, помчались события. Быстрая перемотка. – подруга замолчала.
-Ну, что дальше?
-А дальше тебе лучше не знать…
-И все же?
-Розали, ты…ну вообщем, ты мертва, а я вся в крови и похоже, тоже умираю. Мы мертвые.  А Джас…он вместе с Ройсом. Но они не на нашей стороне. Только Каллены с нами. Все. Белый свет. Кровь. Свет. Кровь. Все мелькает и туман. Ты зовешь меня, даешь пощечину и вот, я уже очнулась. Вот и все…
-Элис… ты… ты думаешь, что это может стать правдой?
-Нет, Роуз. Я не верю, точнее не хочу… - устало сказала Элис.
-Да…- я выдохнула и тут, при следующем вдохе,  мне стало очень больно. Боже, меня пронзила острая боль. Я закричала. Что-то давило во мне. Нет, нет! Ребенок выходит из меня!
-Элис…воды отошли…рожаю!
-Что? Розали, нет, еще рано. Терпи.. .я звоню Эсми.
Элис бросилась в кафе за подмогой, меня вывели. Я плохо помню как, но мы оказались в машине. Элис села за руль. И помчалась. Я помню только то, что у Эл дрожали руки. А я кричала. И все. Потом темнота. Потом резкий свет и я вижу, как Элис выезжает на встречную, судорожно приговаривая: «Терпи, милая, терпи!». Потом опять темнота. Свет. И я вижу, как Элис врезается в грузовик.
Меня пронзила острая боль. Боль. Она поглотила меня. Мне казалось я умираю. А может так и было? Жизнь уходила от меня…последней мыслью было: «Интересно, ведь Элис так и не успела стать крестной матерью моего сына. Она возьмет его к себе, если я умру? Конечно возьмет, это же Эл…»
Я умерла.

Отредактировано FOX2010 (2011-06-24 20:53:39)

0

40

Ну зачем так жестоко?! Я же реву без преувеличений!!! Ну пощади ты хотя бы сына Роуз!!! Уаааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

41

да, мне тоже жаль ее, как-то все и правда жестоко получилось( ну чтож, чему быть - того не миновать...

0

42

Жестоки жизнь и судьба....

0

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Чертова моя жизнь!