Фанфик «Чертова моя жизнь!»
Автор: Анастасия Дубинина
Бета: Настя Бля
Название: Чертова моя жизнь!
Дисклеймер: Фанфик создан не с целью извлечения прибыли. Права на большинство использованных героев принадлежат Стефани Майер.
Предупреждение: Возможна смерть героев. Возможна нецензурная лексика.
Рейтинг: PG-13
Пейринг:
Розали/Алекс
Розали /Ройс
Розали/Эммет
Элис/Джаспер
Белла/Эдвард
(остальные персонажи будут вовлекаться в отношения по мере написания фанфика)
Жанр: Экшн и Hurt/comfort
Форма: Max, возможна трилогия
Описание: Розали Лилиан Хейл – уставшая от скучной жизни девушка, которая решает переехать в Филадельфию, чтобы вступить во взрослую жизнь. Она очень надеется на правильное продолжение событий, но все выходит из-под контроля. Будет весело!
От автора:
Одна глава – равняется одному дню, прожитому Роуз. События описываются детально. Буду выкладывать по главам (3-5). Принимается только конструктивная критика.
Часть 1
Пролог.
«Как мне пережить это? Как опять начать двигаться вперед? Сколько еще времени я буду так страдать?» все эти вопросы не давали мне покоя, я не знала, как мне поступить. Это отвратительно, когда сломана твоя жизнь. Все мои мечты, так и неисполненные, уходят в небытие. Я не могу вынырнуть из этого омута горечи. Почему все несчастья сваливаются на меня, когда как других обходят стороной?! Ну почему, именно тогда когда я, казалось бы, нашла цель, ради которой стоит жить, все рушится? Господь, за что ты так не справедлив ко мне?
Где ты? Ты нужен мне как воздух, которого у меня почти не осталось. Где ты? Почему тебя нет рядом? Ведь ты всегда около меня.… А сейчас? Как я могла тебя не замечать? Ты же моя жизнь! Ты – единственное, что мне нужно для счастья! Я не смогу без тебя…
Прости… Я ухожу. Прости. Умоляю!
1 глава.
Мне было 17, когда умер мой отец. Мать очень горевала, но я не была так сильно расстроена, как следовало бы. Я плохо понимала, его, а он не когда не слушал меня, и это было очень неприятно. Но я была неплохая актриса и поэтому все считали, что я горюю и переживаю не меньше матери.
Маме было очень тяжело. Я не знала, как она это переживет. Даже зная, что мои родители жили вместе только из-за меня, я могла почувствовать, как она в последнее время боялась остаться одна. Я постоянно говорила ей, что она не будет одинока, что я буду рядом. Но она понимала, что я лукавила, ведь когда-нибудь у меня будет своя семья, своя жизнь. Это знали мы обе. Но, несмотря на это было очень неприятно видеть недоверие в ее глазах. Хотя пока я была рядом, но время бежит, и скоро я окунусь в объятия взрослой жизни.
Я не знала, как быть. Меня смущала неизвестность, но учитывая то, что мне пришлось рано повзрослеть, рано стать ответственной я была уверенна, что не пропаду. Но как все будет я и не могла себе этого представить. Конечно, у меня были цели, но что бы их осуществить требовались определенные условия, что в данной ситуации было не возможно.
Но время мчалось незаметно, и как ни странно, мама не осталась одна. Она нашла ЕГО. Мужчину своей мечты. Это было странно, ведь в ее возрасте это было практически нереально. Но я видела, как ее глаза светятся счастьем, видела, как она лучилась при виде его. И я знала, что он тоже любит ее.
И тут я начала понимать ведь это не мама осталась одна, а я. Да, да – я! Ну что же моя мать Элли счастлива. А как же я Розали Лилиан Хейл? Я выросла, пора бы начать действовать.
Я жила в городе Буэнавентура (Колумбия). Никогда я не любила жарких шумных городов. До этого мы с родителями переезжали из Бергена (Норвегия) - там, в среднем было 250-300 дождливых дней в году. Город Берген в основном состоял из деревянных домов, выставленных на продажу. Моя мать больше любила путешествовать, чем сидеть на месте. И вот сейчас мы были в главном Тихоокеанском порту Колумбии. Приехав сюда, я не могла оторвать глаз от окружающей природы. Буэнавентура была основана в 1545 году испанцами. Тогда мы с мамой сразу запланировали обойти все пляжи, которые там находились: Гуачадито (один из лучших в регионе), Теркито (можно заниматься серфингом)- он особенно приглянулся папе. Мама сразу решила, отправиться на пляж Термален, т.к. там есть несколько горячих источников, ну а меня удивили сразу 2 пляжа - уединенные Бока-Вейджа и Верде (туда можно было добраться только на лодке). Мне всегда нравилось находиться в одиночестве. Но попасть на эти пляжи мне удалось далеко не сразу. Буквально сразу скончался отец. Инсульт. Мы с матерью были поражены, ведь у папы никогда не было серьезных сердечных болезней. После смерти отца, мама впала в транс. Траур. Поэтому насладиться видами Буэновентуры я смогла только через полгода после приезда сюда. Но потом я с удовольствием, наслаждаясь одиночеством, гуляла по побережью. На нем песок был более темный, чем на других пляжах. Пляжи были окружены тропическими лесами, некоторые пляжи были труднодоступны, здесь отмечались сильные приливы и отливы. Когда я хотела поплавать под водой, меня остановили, гуляющие по пляжу люди, оказалось что плавать очень опасно, ведь дно там настолько скалистое, что никто не рискнет насладиться подводными пейзажами. Но любители серфинга могли с удовольствием заняться любимым делом, потому что волны там высокие. Обычно, сезон катания по волнам приходился на январь-февраль. Но народу все-равно было хоть отбавляй, т.к. рядом расположились курортные города, такие как Ла-Бокана, Нукуй, Эль-Валье и Байо-Солано. В этих местах, из-за возможности заняться редкими видами отдыха, был большой наплыв туристов. В общем, наслаждаться окружающей красотой можно было долго, так как очаровательных мест было полно.
Тогда мы поселились в небольшом коттедже около национального парка Энседа-де-Утра, благо наше материальное состояние нам позволяло. Но сразу после смерти отца, нам пришлось умереть свои аппетиты, ведь наше благосостояние поддерживал именно он. Поэтому мы перебрались в квартирку, а дом продали. Квартира состояла из 3 комнат, что было непривычно, ведь мы с матерью привыкли к огромным пространствам. Квартиру мы снимали, ведь мы обе знали, что можем скоро отсюда уехать. Дом, в котором, расположилась эта квартира, был частным и находился на улице Порте-Рики. Владелец дома – Пол Картэр был привлекательным, слегка полным мужчиной с улыбчивым лицом, с безукоризненно вежливыми манерами, возраста лет так за 50. Пол был очень заботливым, видимо именно это и привлекло мою мать. Она бесповоротно в него влюбилась и сразу рассказала об этом мне. Она считала, что если сойдется с Полом, то придаст покойного отца. Но это было ее мнение. Я же так не думала и пыталась ее отговорить от этих бредовых мыслей о предательстве. Я всегда считала, что и моя мать достойна большего, чем жизнь с моим бездушным родителем. В конце концов, она приняла свою любовь и уступила. Пол безоговорочно чисто любил ее. Их любовь была чем-то светлым, ярким, открытым. Мне было неловко находиться рядом с ними, ведь он вели себя, как дети. Мы все еще жили в квартире, правда, теперь не платили за нее. Надо было упомянуть и то, что Пол был безумно обеспеченным человеком и к этому совершенно не жадным. Поэтому мы опять зажили в достатке.
Иногда я задумывалась о матери. Ей так тяжело пришлось. Она растила меня в буквальном смысле одна. Отец практически не давал денег на мое воспитание и не заботился обо мне. Он был полной противоположностью Пола, абсолютным эгоистом. Мы его не заботили. Я очень часто в детстве задавалась вопросом, за что он меня так ненавидит. Спрашивала у мамы, но она говорила, что он меня любит, но по-своему. И меня это бесило. Я не понимала, как мать видит в таком ужасном человеке что-то хорошее. Я иногда начинала осознавать, что ненавижу его. Сильно ненавижу. Многие подруги восхищались моим мужеством и тем, как я терплю этого деспота, но я и сама не понимала, как мне хватает на это сил. Но я знала, что маме еще тяжелее. Но так же я знала, что нужно бороться и мама этот тоже знала.
Мать никогда не была красавицей, но после встречи с Полом она чертовски похорошела. Я же напротив всегда была очаровашкой: золотистые длинные локоны, прекрасная женственная фигура, огромные фиалковые глаза, прямой аккуратный носик, пухлые яркие губы - я была прекрасна. Но ко всему прочему я обладала умом. И я была талантлива. Я умела практически все: я могла неплохо рисовать, танцевать. Я имела красивый низкий с хрипотцой голос, и все говорили, что мне с такими данными суждено быть певицей, но меня больше тянуло к музыке. Прямо скажем - я была на ней помешана. Мне безумно нравилось играть на клавишных. Это же так здорово: сесть за рояль, пробежаться пальцами по полированной поверхности, мягко и аккуратно, чуть касаясь порхать с клавиши на клавишу и какое наслаждение услышать этот яркий, заполняющий весь разум, величавый, гордый звук! Я обожала играть на рояле! Но это мне выдавалось очень редко. Папа не хотел понимать мое увлечение, и отправил меня в совершенно другую стезю. Рисование. Я не любила рисовать. Это было не мое. Возможно, я бы и могла выбрать рисование в качестве дополнительного хобби, но не иначе. Я хотела заниматься музыкой, я была рождена для этого. Я всегда пыталась найти любой способ чтобы, насладиться этими чудесными звуками. Помню как в детстве, Для этого мне приходилось вырываться после уроков и бежать к соседке-старушке, которая очень радовалась, когда я навещала ее. Она слушала музыку, которую я играла ей, на ее старом рояльчике, доставшемся ей от покойного мужа-музыканта. Сама она играть не умела, и научиться не пыталась. Как я поняла, ей больше нравилось слушать. Вначале я играла самые легкие композиции, на которых можно было учиться тогда 12-летнему подростку. Позже я начала осваивать более сложные произведения, типа популярной Лунной Сонаты. Но и на этом уровне я долго не задержалась. Я быстро поняла, что такими темпами я доберусь до самых высот, что в принципе я тогда и планировала сделать. Удивительно, но уже в 14-летнем возрасте я без труда могла исполнить Аллеманду Баха или не менее сложного Дебюсси. Также я могла сымпровизировать или переиначить любую обычную песню. Но больше всего я любила сочинять свои композиции. В основном они были грустными. Соседка хоть и была в восторге от моего таланта, хотя никак не могла понять, почему же я сочиняю такие мотивы. Она часто задавала мне этот вопрос, и за ним следовал один и тот же ответ: «Я передавала в этих песнях свою жизнь, отражала все те чувства, которые никто не мог понять…». Соседка молча кивала головой и не забывала мне напомнить о своем покойном муже, которого она так сильно любила, и который, в отличие от меня, играл только позитивные мелодии. И постоянно она советовала мне наигрывать легкие, характерные для подростка, простые песенки, которые были полной противоположностью моим произведениям. Я не понимала, почему это я не могу отразить в СВОЕЙ музыке СВОИ проблемы, неудачи, горечь, причиненную детской душе злобной беспощадной жизнью. Я не знала тогда, что у всех хватает своих проблем и что каждому хочется облегчить душу, но он это делает с помощью подушки и слез из глаз. А мы - творцы прекрасного, должны, наоборот, уберегать людей от напоминания им, об их проблемах. Мы должны не утяжелять, а наоборот сглаживать людям жизнь. И я с восхищением смотрю и сейчас на таких людей, которые с безумной застывшей невысказанной болью в глазах, живут и пишут, не щадя времени для других. Ведь именно они спасают нас от безумных поступков. Музыка утешает, когда нужно, поддерживает, помогает отойти от боли. Музыка спасает нас. Именно за это я любила ее.
Соседка-старушка считала, что мне стоит профессионально заняться музыкой. Но я знала, что отец не позволит. Он в корне разрушал все мои мечты. От этого становилось больно и неприятно. В такие моменты казалось, что злость заполняет меня всю и не остается места ни на что доброе. А как хотелось выплеснуть все это на «милого папочку», но я слишком боялась его, даже не знаю за что. Но я выплескивала все свои черные эмоции в музыку и, опять, это получалось произведение с мотивом похоронного марша. Слишком больно.
После смерти отца я совсем забросила музыку. По приезде в Буэнавентуру я хотя бы пыталась напевать новые произведения, а как умер папа, у меня даже не было возможности петь – траур. Но время траура прошло, и я начинала задумываться о будущем. Мама счастлива, а я? Ко мне в голову все чаще начали приходить мысли о поступлении в университет. Школьное образование у меня было, точнее, был красный диплом. Учеба всегда давалась мне с легкостью. Поэтому я могла выбрать любое учебное заведение. Везде меня бы приняли с радостью. В школе мне училось легко, потому что меня никто никогда не отвлекал. У меня, по сути, и не было друзей. Нет, не то чтобы я была не общительна, скорее даже, наоборот, просто женский пол всегда относился ко мне с неприязнью. Они мне завидовали. Я думала было прибиться к мальчикам, но оказалось что и там мне не рады. Точнее, никто не мог быть мне другом, потому что все без исключения думали обо мне совсем с другой стороны, и о кое-чем не совсем приличном. А мне нужна была дружба. Вот так я и стала одиночкой. Нет, мне не было от этого паршиво, но не хватало поддержки. Я уверяла себя, что не одинока. Но знала что это не так. Иногда когда было слишком тяжело, я крепилась, но у меня не всегда это выходило. Я всегда была серьезна не по годам и ко всему относилась с особой ответственностью. Мне было одиноко, не спорю. Но я привыкала. Сложно было, когда мне было некуда девать черные эмоции. Вот тогда я выливала все в музыку, а теперь окружающим приходилось несладко. Но вера в будущее не дала мне потеряться. Теперь я четко знала, чего хочу. И пора было осуществлять намеченное. Let’s go!
2 глава.
- Мам! Я хотела с тобой поговорить! - с утра я подошла к матери, та пила кофе и явно была в прекрасном настроении. Отлично! Я, не останавливаясь, выпалила - Я хочу переехать в Филадельфию, и поступить в университет искусств…
-Эээ… дорогая ты меня несколько смутила, не ожидала, что ты так быстро захочешь шагнуть во взрослую жизнь… это странно. - Ответила мама. Мда… я ожидала от нее более бурной реакции, ну что ж мне ее спокойствие только на руку.- Может ты и права, время идет, ты растешь, пора! Я все поняла и согласна на ТВОЙ переезд - подчеркнула она - только объясни столь странный выбор?!
-Эээ! Стоп мы так не договаривались, почему это на МОЙ переезд?! - перебила я и уже хотела начать возмущаться, но тут настала ее очередь меня перебить.
- Ну, ты же хотела войти во взрослую жизнь самостоятельно, или я что-то неправильно поняла?- ну мать, ну удружила! Никогда бы не подумала, что она решит от меня отвязаться… Я все конечно понимаю: личная жизнь и т.д. и т.п. но чтобы так безжалостно меня выкинуть?!!!
- Ну блин! От тебя я такой подставы точно не ожидала! Рррр! Спасибо тебе!- взорвалась я.
- А что я такого сказала?- крикнула мама, когда я вылетела из кухни, чуть при этом, не сбив, Пола, входящего в кухню. Я вбежала к себе в комнату и, закрыв дверь на замок, начала думать.
Через полчаса я успокоилась. За эти полчаса я успела обвинить мать во всех грехах смертных, решить, что она не виновата, раскаяться и обдумать ее предложение по-поводу самостоятельного переезда. «Думаю, выброс отрицательной энергии больше не свершится…» решила я и пошла в кухню, чтобы извиниться.
Но на кухне уже никого не было, лишь лежала записка. Ее содержание было таково: «Дочка, не обижайся и не грусти, мы с Полом уехали на шопинг. Целую, мама». Таак, если на шопинг, то разговор откладывается до вечера.
Я пошла в комнату, включила компьютер и начала искать информацию об университете искусств, в Филадельфии. Не знаю почему, но я точно определила, что еду туда. Филадельфия… что я о ней знала? Да ничего толком… но я надеялась найти в интернете побольше информации об этом городе.
Я набрала в поиск «Филадельфия» и увидела что сайтов об этом городе не так много, как я предполагала. Оказалась что этот город достаточно дождлив для меня, но по сравнению с Сиэтлом или Бергеном…не так уж. Этот город населен, но учитывая то, что я почти год прожила рядом с курортными городами, для меня это не было столь страшно. Филадельфия находилась в штате Пенсильвания. Но особенно я была довольна, когда узнала, что там есть идеально подходящий для меня университет. Университет искусств ( Universitety Art). Я поняла что это судьба. И сразу решила для себя , что буду учиться на кафедре исполнительских искусств. Туда входили занятия по музыке, актерскому мастерству, вокалу и т.п. Довольная я вышла из интернета и выключила компьютер. Чтобы вечер наступил побыстрее, я решила что-нибудь почитать. Я пошла в нашу домашнюю библиотеку и взяла книгу. Я не знала что это за книга, видимо это был какой-то детектив. Ну что ж до вечера прочитаю. Детектив оказался довольно-таки интересным, т.к. в отличие от других я долго не могла понять, кто же был убийцей. Но по мере приближения к концу оказалось, все было настолько простым, что я моментально отбросила книгу, решив не дочитывать ее до конца. Бросив взгляд на часы, я поняла, что времени еще полно. И я решила выйти в сад. Я взяла плед спустилась вниз, на столике в общей прихожей лежали какие-то журналы. Я взяла один и направилась в сад. Открывая дверь, я сразу же глубоко вдохнула и ощутила приятнейший запах цветов. Я села на качели. Осмотревшись, я поняла, что в саду не одна. Большинство соседей сидели и наслаждались выглянувшим солнышком. Я открыла журнал. Это оказался «Elle». Пролистав журнал, я не узнала ничего нового. Я прикрыла глаза и, похоже, очутилась в объятиях Морфея. Проснулась я когда услышала, как в двор въехала машина. Я открыла глаза и поняла, что это мама с огромными сумками буйно выскочила из машины и с огромной улыбкой направилась ко мне. Я приготовилась. Мама подошла ко мне и с улыбкой спросила:
-Ну что отошла? Теперь ты положительно настроена на серьезный разговор?
-Да… мам извини, что так повела себя утром, просто я не ожидала, что ты так все воспримешь…- ответила я
- А, значит, ты ожидала, что я взорвусь и, ни в коем случае, не разрешу тебе поступать? Надеялась на всю жизнь остаться под маминым крылышком?!- подозрительно спросила она.
- Да нет, просто мне кажется что я не совсем готова полностью вступить во взрослую жизнь.- и тут я поняла что боюсь. Боюсь остаться без подруг, которых у меня никогда не было, без мамы, без парня… Да это возмутительно, но я боюсь. Как глупо! Но ведь и так понятно, что переехать мне бы пришлось все-равно. Какая разница годом раньше, годом позже…
- Детка что ты молчишь, что-то не так?- а мать все-таки заметила мое затянувшееся молчание.
-Нет, нет, мама, все в порядке я просто поняла, что ты права и мне, и правда, стоит перебраться. И чем скорее, тем лучше - последнюю фразу я пробормотала очень тихо.
-Ладно, если тебе так хочется, то повторяю – я не против. Но с утра я задала тебе вопрос, на который ты так и не ответила!- сказала мама.
-Я что-то не помню, что за вопрос…- смущенно проговорила я.
- Ну почему ты выбрала именно этот город и именно этот университет?- спросила моя родительница.
- А! Как же ты все-таки плохо меня знаешь…- с недовольством ответила я.
- Ну ты же никогда меня ни во что не просвещала, как я после этого могу тебя хорошо знать…- в растерянности прошептала мать.
- Да но…-я хотела опять разразиться бурной тирадой, но Элли меня перебила.
- Давай не будем опять сориться! Иначе мы так и не поговорим нормально.
Я подумала минуту и поняла что мама в который раз права.
- Хорошо, давай поговорим серьезно – протянула я – я выбрала этот городок, потому что он не самый огромный, а если ты знаешь я терпеть не могу огромные шумные Сити, в Филадельфии по большей части дожди, а это еще один плюс и в конце концов это сравнительно недалеко от вас…
-Ага, значит, ты уже думала о том, что мы, возможно, останемся тут…- начала развивать свою мысль мать.
-Нет! Нет! Конечно это не так, я просто предполагала, что ты какое-то время поживешь со мной отдельно от Пола…- я замолчала, как только увидела выражение лица матери. Мы обе молчали. Видимо мое предположение расстроило мать. Я не думала что Пол настолько дорог ей. Меня это удивляло. Ну никак мне не удавалось понять, что она в нем нашла. Внешность у него была далеко не модельная. Довольно приятное лицо, не худшая фигура. Но ведь не из-за этого она полюбила Пола?! Возможно, его лучшей чертой был характер…хотя я бы не сказала. Я не могла найти в нем что-то такое, что вообще могло бы так очаровать такую женщину, как мою мать. И меня это немного беспокоило. Да, он имел достаточно приятные черты, но ведь не настолько, чтобы привязать мою мать. Я верила, что он мог привлечь любую женщину: такой солидный, привлекательный, обеспеченный мужчина – но неужели это так покорило маму? И тут меня осенило: да ведь мама настолько боялась остаться в одиночестве, что буквально заставила себя влюбиться! О, Боже! И только тут я поняла: каким бы папа не был тираном, она была с ним, а соответственно не была одна. Да, это паршиво! Хотя может она все-таки любит его…а что вообще такое любовь? Конечно для каждого это чувство объясняется по-своему, но я считаю, что любовь это не только какие-то страстные чувства, но и уверенность в человеке, его поддержка, дружба, материальное положение, отношение к тебе, ну а самое главное это взаимность. Какие чувства без взаимности? Я не верю в то что говорят: «Я влюбилась, хотя он меня не любит, но это все-равно любовь!». Что за бред?! Любовь если есть, то всегда взаимна. Нет взаимности - нет любви.
Мама потихоньку отходила, как и я. Мне хватило времени, чтобы понять, что она счастлива, пусть даже если это счастье продлиться недолго. Она хочет так жить, и я не буду ей мешать!
- Мам! - окликнула я ее.
-Что доченька?- она уже не была так подавлена, наверно она решила, что я против ее отношений с Полом…
- Извини, я опять тебя расстроила, я не хотела, честное слово!- бурно прошептала я.
- Я верю, но ты меня не расстроила, просто я подумала: может ты и права и мне стоит поехать вместе с тобой - сказала она дрожащим голосом.
- Нет! Ты что! Ни в коем случае! Я не хочу!- проорала я.
- Ах, вот так ты родную мать любишь!- со смехом проговорила мама.
- Нет ну мам мы уже решили, что я еду одна. – сказала я.
- Ну это, по-моему, ты решила самостоятельно, а детали мы кстати еще так и не обсудили, и да – ты не ответила на мой вопрос!- прокомментировала мать.
- Хорошо, что конкретно ты хочешь услышать?- спросила я у мамы.
-Все! Все что касается переезда !- радостно пробормотала мать.
- Ну что ж приготовься слушать!- ответила я- выбрала твоя любимая дочка, которую ты очень хорошо знаешь, этот университет- сыронизировала я - потому что я обожаю музыку и все что с ней связано, я всегда мечтала заниматься музыкой. А раз тут выпадает такой шанс… почему бы им не воспользоваться? Я очень хочу поступить на кафедру исполнительских искусств. Понимаешь мам, музыка это моя жизнь, неотъемлемая часть моей жизни. Я не могу иначе, никак…- под конец своей пылкой речи я чуть не плакала.
- Тихо, тихо доча! Успокойся! Я все поняла. Ты срочно должна ехать. Таак, когда начало учебного года? В смысле, когда собеседование?- пробормотала мать на огромной скорости.
-Насколько я помню обычно собеседования в феврале-апреле, а сейчас у нас…- ответила я.
- 8 апреля…- продолжила мама, а я опять ее перебила:
-Мда, надо бы узнать когда именно в этом университете собеседование…- растерянно пробормотала я и поднялась с качелей, мы с мамой направились в дом. Когда мы поднялись наверх, я помчалась в комнату и включила компьютер. Пока он грузился, я подпрыгивала в нетерпении. Компьютер включился, и я вошла в интернет. Запорхав по клавишам, я стремительно открыла первый сайт. И к удивлению я увидела, что на этом сайте есть вся информация про поступление, проживание, оплату, учебу и даже про билеты для перелета в Филадельфию из любого конца света. Я была немного поражена когда узнала о цене обучения в университете за семестр. $18000. Да, мама вряд ли будет довольна. Но как говорится у меня губа не дурра, и хорошо что мама это знает. Оказалось что собеседование назначено на 14 апреля. Так если перелет длится часов 7 . А с учетом того что мне надо успеть собраться, переехать, найти дом, поселиться то …мне пора собираться!
-Мама! – проорала я. Мать подлетела ко мне, не медля.
- Что, что доченька! Что-то случилось?! – с беспокойством спросила мать.
- Все в порядке, просто мне пора немедля собираться…собеседование назначено на 14 число, а мне надо успеть добраться в Филадельфию, найти квартиру и переселится. Ну и соответственно подготовиться…- серьезно проговорила я.
- Боже! Ты меня так напугала! Я думала случилось что-то серьезное…Никогда меня так больше не пугай!- сказала с рассерженным видом мать.
- А ты считаешь, что подготовка к учебе в университете – ерунда!- да, мама такая легкомысленная!
- Ладно, давай обсудим твой переезд… Первым делом – сколько стоит учеба в университете?- спросила мама.
Да, представляю, какое лицо у меня было в этот момент…
-Ну? Не молчи…- протянула мама.
- Блин, только не кричи… $18000 за семестр.- я прошептала эту чертову сумму.
Мама резко выдохнула. – Вот черт! Ладно дочь, придется оплачивать. Я найду деньги. – сказала мама. Я была счастлива. Если мама сказала, то точно найдет!
- Ура!- Я бросилась матери на шею - спасибо мамулечка!
- Скорее всего, придется говорить Полу…- я согласна была расцеловать мать и Пола тоже.
- Продолжим, что насчет места проживания?- спросила мама.
Вот на этот вопрос я и не знала ответ.- Ну мам, я не знаю… пока не знаю. Ну я думала, что может быть я буду снимать комнату…- растерянно проговорила я.
- Нет! Я тебе не позволю жить в какой-то затхлой комнатушке! – она глубоко вдохнула, видимо вспоминая свое прошлое. Мать родилась в каком-то крохотном городке под названием Франсе-Пэуа во Франции. Ее матери пришлось переехать в это место, потому что отец бросил их, когда моя мать еще даже не родилась… там она и жила тут лет до 7-и. Но потом, те люди, у которых они снимали комнату, оказались какими-то контрабандистами, да еще и незаконными эмигрантами. Им пришлось переселиться, но для того чтобы оплачивать комнату маме пришлось устроиться на работу. Она подрабатывала помощницей на кухне, в гостинице. Зарплата была не высока, но так как ее матери тоже пришлось нелегко после родов еще одного младенца, им надо было выкручиваться, как они могли. Но потом моя бабушка вместе с маминым братом попала в аварию, и моя мать в 11 лет осталась совершенно одна. Ей было очень тяжело. Иногда наступали такое время, когда она голодала. Ей постоянно приходилось переселяться туда-сюда. Но она пробивалась, как могла. У нее был изумительный, сильный и очень красивый голос. Мать начала выступать. В начале, она пела на улицах. Позже выступала в барах и прочих забегаловках. Но однажды, в одном из баров ее услышал продюсер. Он предложил маме работу. Она согласилась. Так и началась ее карьера. Насколько я знала, с этим мужчиной у мамы завязался роман. Через какое-то время маму знали во всей Франции. У нее был псевдоним Малютка Эль. И мать начала гастролировать по миру. Но вскоре она забеременела, но мужчина сделавший маме карьеру, и как отец этого ребенка, и как мамин продюсер, решил, что ей нужно сделать аборт. Сама она подумала, что такой вариант будет наиболее верным. И она убила. Убила своего ребенка. Через какое-то время чувства матери к этому человеку прошли, и она полностью ушла в работу. Она каталась по миру. Насколько я знаю, она побывала в 30 странах. И всегда выступала только в столицах. Но потом когда она была в Швейцарии, в одном из клубов она встретила отца. Он в нее влюбился. Для матери же это была просто игра. Но когда она забеременела, он предложил ей сыграть свадьбу. Он поставил мать перед фактом. Она не знала, как ей поступить, ведь если бы она сделала аборт, то потом могла бы уже и не забеременеть. А если б родила ребенка, то ее карьере пришел бы конец. И как бы она тогда жила? Ее ребенок не должен был существовать в нищете, как она сама. Оставался один выход. Отец был обеспеченным человеком. И поэтому она вышла за него замуж. Тогда она не знала, что подвергнет себя и свое дитя на такие мучения.
Видимо молчание опять затянулось.
- Дорогая, может быть, мы купим тебе там квартиру?- итак мама загорелась новой идеей, а, значит, придется смириться.
- Хорошо, если это не затруднит тебя и Пола, то давайте купим мне квартиру - обреченно вздохнула я.
- Не переживай доча, мы быстро подыщем тебе небольшую, но уютную квартирку.- мне оставалось только надеется что поиски этой самой квартирки не затянуться до самого переезда.
Я взглянула на часы, и оказалось что уже пол-одиннадцатого вечера. Да, за разговорами время летит незаметно. Сегодня я решила лечь пораньше, ведь завтра у меня трудный день.
3 глава.
Проснувшись, я медленно открыла глаза и посмотрела на часы. О, Боже! На часах замерла невыносимо огромная цифра. Уже полвторого! Почему меня никто не разбудил! Я же хотела встать пораньше. Я вскочила с кровати, чуть при этом не грохнувшись. Мда, день начинается не самым лучшим образом... Я металась по комнате, выкрикивая проклятия в сторону безумно удобной кровати и мягкой подушки. Я быстро умылась и поплелась в гардеробную. Увидев, какой там творится беспорядок, я подумала о том, что не мешало бы прибраться. Но сейчас у меня была другая цель, и я должна была ее выполнить. Я быстро обвела взглядом все полки и вешалки, схватила несколько платьев и джемперов, я помчалась к зеркалу. Натянув на себя нежно-сиреневое кашемировое платье с воротником-стойкой и фиолетовый кардиган на пуговицах, я взглянула в зеркало. Надела черные лаковые туфли на небольшом каблуке. Неплохо. Подкрасила губы прозрачным блеском, расчесала волосы и решила, что готова. Я пошла на кухню и никого там не увидела. Странно. Стоп! Сегодня понедельник - значит мама уже в студии. Как удивительно то, что она вернулась в мир шоу-бизнеса. Когда родилась я, она долгое время не приходила в себя после родов, а потом ее забыли. Когда мне исполнилось 15, она хотела вернуться, но отец не позволил. А сейчас она опят счастлива. У нее есть все, что она хотела: родной дом, любящий муж, дочь, любимая работа. Чего еще надо желать? Она счастлива, и я рада за нее. У нее до сих пор остались поклонники, и она поет для них. Когда они довольны, она тоже довольна.
Я вынырнула из раздумий и начала варить себе кофе. Ну что ж то что никого нет – к лучшему, так можно избежать вопросов. Кофе готово. Ненавижу кофеин. Но он и правда помогает проснуться. Я быстро глотнула, и, обжигаясь, почти не останавливаясь, выпила эту гадость. Фу! Схватив яблоко со стола, я быстро начала собирать сумку, покидала туда журнал, кошелек, косметичку и телефон. Цапнув со стола ключи, я выбежала из квартиры, закрыла дверь и застучала каблуками по лестнице. Я так торопилась, что у выхода чуть не полетела с лестницы, но мне не дал упасть довольно импозантный мужчина, живущий над нами. Я покраснела и, пробормотав невнятные извинения, выскочила из дома. У дома красовалась моя любимица. Я давно влюбилась в эту девочку – Skoda Fabia Combi 1.6 MT. Экстравагантная красотка серебряного цвета. Хоть скорость и не высока ( до 190 км/час) она прекрасна! Моя самая заветная неосуществленная мечта. Черт!
Ну ладно я сейчас опаздывала и соответственно не могла насладиться ее красотой. Как же я завидую ее владельцу! Я выбежала на улицу и поймала такси. Назвав улицу, я открыла журнал и поняла что это мой любимый журнал «Seventeen» . я пробежалась глазами по разделу «Fashion» и примерно запомнив, что модно в этом сезоне, расплатилась с таксистом и выскользнула из такси. Я направилась прямо в свой любимый бутик «PRADA». Бродила между рядами с одеждой и аксессуарами, иногда выхватывая какую-нибудь понравившеюся вещь. В итоге я нашла: шикарный, теплый, серебристый джемпер с кушаком; черное мини-платье без бретелей, но в компенсацию к этому подобрала белоснежное болеро с длинными рукавами; блузу лавандового оттенка с короткими рукавами; классическую черную юбку-карандаш; длинное уютное вязаное платье оранжевого цвета; к нему замечательный черный ремень; платье-рубашку салатного тона, а к нему джинсы-леггинсы темно-серого оттенка, ну и не забыла про верхнюю одежду. Купила толстовку бежевого цвета и чудесный синий плащ. В конце концов, счет составил огромную сумму, которую я даже не решусь назвать. Но в любом случае деньги у меня есть, так что продолжим шопинг. Для меня это было довольно утомительное занятие. Но как говорится «красота требует жертв». Я зашла за обувью в первый попавшийся бутик, название которого я даже не знала, но надеялась на то, что там хороший выбор. Я выбрала себе сапоги из коричневой кожи на невысоком устойчивом каблуке, балетки синего оттенка, праздничные лаковые туфли на высоченной шпильке и не забыла приобрести свои любимые ботильоны бордового оттенка, очень подойдет к моему, в основном красно-бордовому, гардеробу. И приобрела пару сумок: одна из которых, была большой, удобной и вместительной, а другая, наоборот, маленькой, но очень хорошенькой. Маленькая была бежевого оттенка, а большая восхитительного золотисто – коричневого цвета. Я посмотрела на аккуратные часики, украшавшие мою руку, и оказалось что уже пятый час вечера. У меня в животе заурчало, напоминания о том, что я еще даже не обедала. Я решила сходить в свою любимую кофейню «STURBUCKS». Несмотря на то, что я ненавидела кофе, от продающихся там пирожных я так и не смогла отказаться. Лопала я их с умопомрачительной скоростью. Как хорошо, что Господь наградил меня стройной фигурой. Иначе я бы не сидела сейчас здесь и не поедала пирожные. О! Какие же они вкусные! С заварным кремом, с тонким нежным тестом, а на верхушке гордо возвышается клубничка, украшенная взбитыми сливками и посыпанная корицей. Я сидела у окна, и все особи женского пола проходили мимо и с завистью глядели на то, как я, даже не думая прощаться с фигурой, наслаждаюсь жизнью. Я оглядывала витрины магазинов и, вдруг, мой взгляд упал на вывеску «Gucci». Я опустила взгляд и увидела в витрине этого бутика такие босоножки! Я давно мечтала о таких: римлянки удивительного золотого цвета. Я вскочила и, чуть не забыв расплатиться, выскочила на улицу. Я взглянула на часы и поняла что до закрытия 5 минут. Сейчас моя мечта закроется и мне никаких поблажек делать не будут. И тут я увидела, как прямо по направлению к моим босоножечкам, несется какая- то охреневшая дама в возрасте. И тут я как рвану через дорогу! Похоже, что в это момент мои действия вышли из-под контроля. Машины сигналили, но я не слышала. Я неслась к ним! Босоножки, дорогие мои! Мне до вас осталось каких то чертовых 10 м. Урра! Я почти у цели. Проходящие мимо, люди с удивлением смотрели на меня. Я распахнула дверь бутика и влетела в него, как-будто это был вопрос жизни и смерти. Представьте выражение лиц продавцов, когда к ним влетает какая-то сумасшедшая с победной миной на лице и с горящими глазами. Я резко остановилась, отдышалась и с гордым видом подошла к продавцу. Как-раз в тот момент, когда он упаковывал мне туфли, влетела та дамочка и диким голосом заорала: « Ах ты мразь, гони мне туфли иначе по стенке размажу!!!» никогда бы не подумала что такая интеллигентная на вид дама способна ругаться как сапожник, но чего не сделаешь ради мечты! Но я с гордым видом прошла мимо нее, а напоследок сказала: « Опоздала, бабуля!». Я повергла ее в шок и пока она от него отходила я успела сесть в такси и отправится домой.
Когда я приехала домой, у меня было ужасное настроение. Я решила принять пенную ванну и пошла в ванную. Придя туда я набрала горячей воды и не пожалела своей любимой лавандовой пены. Я расслаблялась под воздействием прекрасного аромата. И вспоминала последние дни. Тут я подскочила и чуть не подскользнулась. До меня дошло, что я забыла отправить анкету для собеседования. Я выскочила из ванной, как ошпаренная и помчалась в комнату. Я перелетела через порог и подбежала к компьютеру. Немедля, я включила его и начала нетерпеливо потопывать ногой по полу. Меня раздражало, как медленно компьютер загружался и раздражало меня это уже не в первый раз. Пора менять компьютер! А ладно доживет, а когда перееду там и куплю. Я быстро вбила в поиск ссылку на сайт университета. Анкету нашла очень быстро. Как обычно, в ней были стандартные бессмысленные вопросы, типа: «ФИО», «Возраст», «Хобби», «Почему Вы решили поступить именно в наш университет?» и т.п. Эти вопросы меня безумно бесили. Я быстро заполнила и отправила эту анкету. После ее заполнения настроение было ужасное.
Но позже, когда села ужинать с мамой и Полом, я рассказала им то, какой сегодня у меня был шопинг. Они смеялись от души. Ну что ж если я не смогла поднять себе настроение, то хотя бы другим подниму. Я бросила взгляд на часы и подумала, что пора бы ложиться спать. Я пожелала всем спокойной ночи и пошла в комнату. Я открыла гардеробную и достала оттуда свою любимую фланелевую розоватого оттенка пижаму. И легла в кровать. Но несмотря на выматывающий день, я проворочалась часов до 3 утра. Мне никак не удавалось заснуть. Я встала и отправилась на кухню. Распахнула аптечку и начала в ней копаться. Обнаружив мамино снотворное, я приняла достаточную дозу, для того, чтобы заснуть моментально. Я вернулась в комнату и подошла к окну. Небо было таинственного темно-синего оттенка. Из-за облаков выглядывала безумно прекрасная луна. Она освещала все ветвистые мощные деревья, дом. И я впервые подумала, что ночь прекрасна. Это означало, что сон уже начал забирать меня в свои владения. Я легла в постель и очутилась в волшебных объятиях Морфея.
4 глава.
На следующие утро я открыла глаза и поняла что еще совсем рано. По моим подсчетам проспала я часов 5. Я встала и решила проверить электронную почту, вдруг уже пришел ответ на мою анкету. Я включила компьютер и сладко потянулась. Открыв электронную почту и удостоверившись, что новых писем нет, я подумала, что давно просто так не сидела в интернете. Я искала новости, просматривала всякие форумы, прослушивала новые хиты. Потом я просмотрела, какие новинки в кино. И удивилась. Оказывается, я уже давным-давно не была в кино. Я забронировала себе билет на фильм под названием «Сумасшедшие каникулы». Но через пару часов мои глаза начали болеть, и я вышла из интернета. Я прошла в начала варите себе кофе. Пока оно варилось, я успела сходить в ванную, принять освежающий душ и умыться. Вернувшись в кухню, я налила себе остывший кофе и поджарила тосты. Я быстро, пока тосты не остыли, намазала их сливочным маслом, а сверху вишневым джемом. И начала наслаждаться неплохо начавшимся утром. Я позавтракала и выпила стакан апельсинового сока, чтобы выбить неприятный осадок после бодрящего напитка. Залпом выпив свежевыжытый напиток, я отправилась к себе в комнату. Я обвела взглядом свою комнату и подумала, что неплохо бы убрать ее на прощание. Я подумала, что начну с гардеробной. И выгребла из нее всю одежду и обувь, и аксессуары и другие вещи, валявшиеся в моей гардеробной. Разложив все по полочкам и развесив все на вешалки, я продолжила уборку на рабочем столе. Разобрав и его, я протерла от пыли все полки. А потом я пропылесосила пол. И я решила что можно продолжить уборку во всей квартире. С таким же темпом я убрала все комнаты и кухню. Уставшая, но довольная я отправилась в ванную и сделала себе разглаживающую маску для волос и освежающую – для лица. Вообще популярностью эти маски у меня не пользуются, но сегодня очень захотелось себя побаловать. Я набрала воды и легла в теплую ванну. Пролежав там минут 40 я вылезла из нее, сняла маску с волос, а потом – с лица. Я посмотрела на отражение в зеркале и поняла, что маска для лица мне помощи не принесла, но и вреда тоже. Высушив волосы я поняла что они стали выглядеть более аккуратно, хотя они и без того они выглядели блестяще. Я вышла из ванной, и посмотрела на часы. Оказалось что уже 6 часов вечера. Я вспомнила, что на сегодня у меня билеты в кино. Я посчитала и поняла, что времени у меня осталось чуть больше 2 часов. Кинотеатр «Crazy cinema»находился в двух шагах от дома, в котором я жила. Но я знала, что бронь с билетов надо было снимать за час до начала сеанса. И для того, чтобы не опоздать, мне надо было поторопиться. Я быстро вошла в комнату и открыла гардеробную. Теперь найти в ней нужную вещь было гораздо легче. Я решила, что одену голубую тунику без рукавов и черные классические штаны-дудочки. Быстренько одевшись, я нацепила на ноги новые ботильоны. Волосы я завязала в высокий хвост. На лицо нанесла яркий макияж и подумала, что неплохо подобрать аксессуары. Я открыла шкатулку и достала из нее серебряные серьги с маленькими брильянтиками – подарок бабушки на 15 лет. Это была бабушка по папе. Она скончалась буквально сразу, как только узнала о смерти отца. Но я никогда не считала ее очень близкой себе по духу. Но все-таки любила ее. Ей было тяжело, видимо траур добил ее. Я любила эти серьги - они были дороги мне, как память. Я одела их и взглянула на часы. Пора, подумала я и, схватив сумку, выбежала на улицу. И опять эта малышка красовалась у подъезда. Но я промчалась мимо и поймала на себе заинтересованный взгляд проходящего мужчины. Я улыбнулась ему и побежала. Примчавшись в кинотеатр, я быстро побежала на кассу. Выкупила билеты и довольная пошла гулять, ведь у меня было еще около часа. Я решила, что неплохо пройтись бы по торговым центрам и присмотреть маме и Полу на прощание подарок. Интересно чтобы они захотели? Пока задумывалась над этим вопросом, я потихоньку направляясь к торговому комплексу «Shopping-center» . Если я правильно помнила – это самый большой центр во всей Буэнавентуре. Я топала по улицам, при этом рассматривая витрины мелькающим мимо бутиков и магазинов. И тут мое внимание привлекла необыкновенная вещица в витрине одного из неизвестных мне магазинчиков. Я подошла поближе к витрине, чтобы получше рассмотреть эту штучку, привлекшую мое внимание. И тут ахнула от восторга. Это была резная шкатулка. Не очень большая, покрытая мастерски выполненной резьбой она смотрелась великолепно. Резьба изображала прекрасную девушку, с длинными волосами, сидящую на берегу тихого пруда, расчесывающая волосы и при этом смотрящая в отражение как в зеркало. Девушка была как богиня, и чем-то напоминала меня. В то место где должны были быть глаза, находились крохотные алмазы. Волосы были усыпаны какими-то мелкими золотистыми камушками, название которых я не знала. Господи! Шкатулка была прекрасна, несмотря на то, что явно была не новой. Мое решение было таковым - во что бы, то не стало, надо приобрести ее! Я зашла в этот милый магазинчик и поняла, что это была антикварная лавка. Я позвонила в колокольчик и стала дожидаться хозяина. Откуда-то из глубины лавки раздался приятный добрый женский голос: «Сейчас, сейчас, я иду!». Пока хозяйка чудесного голоса вырывалась из плена своих дел, я с интересом осматривала лавку. Снаружи лавка была обустроена как бутик (видимо чтобы легче было заманивать клиентов). А внутри имела совершенно другой облик. Она выглядела, как средневековый замок. Стены, пол и потолок создавали имитацию камня. Электрическое освещение заменяли свечи. Но самое интересное было не в интерьере, а в том, что здесь продавалось. Это были изделия из дерева: резные доски, шкатулки, маленькие статуэтки, посуда и т.п. И все они были украшены каким-нибудь драгоценными камнями. Я удивилась: антикварная лавка, а нет не единой картины, не единого украшения, ни того всего что можно было бы найти в обычной городской лавке. Эта же больше напоминала средневековую, деревенскую. В это время, обладательница приятного голоса материализовалась. Эта была женщина лет 45-50, маленького роста, худенького телосложения с огромными карими глазами на добродушном лице. Она приветливо мне улыбнулась и вышла из-за прилавка. И тут я чуть в обморок не грохнулась. Женщина была одета в средневековое платье, под стать своей лавке. Она поприветствовала меня, я же в ответ смогла только лишь промяукать что-то невнятное. Она хихикнула на это, а я опять мяукнула. Тогда она, поняв, что я не могу отойти от такой атмосферы, взяла графин и налила мне воды. Я выпила и уже нормально смогла сказать:
- Спасибо, извините, что так отреагировала просто такое для меня шок!- пробормотала я.
- Не для вас одной, все кто попадают сюда, чувствуют себя точно также!- мелодично пропела она и улыбнулась мне.
«Странно, подумала я, так свободно со мной общается, да еще и постоянно не перестает улыбаться, как у нее только щеки не болят!». Хозяйка лавки прервала мое молчание вопросом:
- Вас наверное что-то заинтересовало?- спросила она.
- О да!- я и забыла о цели своего прихода сюда. - у вас в витрине чудесная шкатулка, не могли бы вы мне ее показать?- вежливо попросила я.
-Ну, конечно, подождите, и я ее достану!- изрекла женщина. Открывая витрину и доставая шкатулку, она решила представиться - мое имя Фарассандра.
Я удивилась, ранее я ни разу не слышала такого имени. Но все-таки решила сказать свое имя
- Очень приятно, я – Розали.
- У тебя очень красивое имя, а у меня- необычное!- прочитала она мои мысли и показала мне шкатулку. Шкатулка была довольно старая но это ничуть не портило ее красоты.
- знаю, она прекрасна- видимо я так очаровалась шкатулкой, что потеряла счет времени. Хозяйка продолжала- эта шкатулка предназначена для того чтобы, соединять сердца родных людей, которые находятся вдалеке друг от друга. Видите в шкатулке есть потайной ящичек, из которой достается эта цепь. - и тут она достала из потайного ящичка, который находился в замысловатом дне, прекрасную золотую цепочку с золотым медальоном. На нем красовался камень-алмаз, в виде глаза той девушки, которая изображена на шкатулке . Медальон можно было раскрыть, в нем могла быть фотография того кому предназначалась шкатулка. Медальон был таким же чудесным, как и этот деревянный ларец. Я молчала.
-Цена?- спросила я. Ко мне пришла мысль, что это самый незаменимый подарок в разлуке.
- $5000-Молча вытащив карточку из портмоне, я передала их женщине, но она отрицательно помотала головой и произнесла:
-Нет, у меня нет условий для того чтобы принимать карточку, только наличные - недовольно произнесла она.
-Но у меня нет с собой такой суммы наличных при себе… могу ли я просить вас о том чтобы вы отложили мне эту шкатулку. – спросила я.
-О, ну конечно да! Я буду ждать вашего прихода!- произнесла женщина.
-Я буду через 15 минут.- я помчалась в банк. Банк находился в 10-ти минутах ходьбы от лавки. Но времени было в обрез, и я подумала, что неплохо доехать на такси. Но как только увидела, что на улицах сплошные пробки и решила, что бежать быстрее. Через 5 минут, я, отдышавшись, стояла в банке. Подойдя к кассе, я отдала карточку и ввела пин-код. Я сказала, что хочу снять $6000. Мне вернули карточку и отдали деньги. Я поблагодарила тактичную и быструю кассиршу и помчалась в лавку. И тут на улице, когда я перебегала дорогу, резко, в один момент передо мной остановился автомобиль. Я задохнулась от такого невежества. Автомобиль был салатого цвета, из него выскочила крашеная блондинка с силиконовыми надутыми губами и заорала на меня благим матом. Я молчала - мне не хотелось прерывать этот словесный понос, своими изысканными фразами. Но тут она заткнулась и как то странно посмотрела на меня. И тут просипела:
- Розали? Это ты, правда ты, Роуз? О, сколько лет, сколько зим! Как же давно я тебя не видела! как тебя сюда занесло! Как живешь? Парень есть? А может муж? Где учишься? Где живешь? Ну, ты совсем не поменялась! Я тебя сразу узнала! – поток ее слов не прекращался ни на минуту, но это было неплохо т.к. мне нужно было время, чтобы вспомнит кто эта силиконовая дура.
- Инга?- с сомнением уточнила я.
-Дана - надула она губки и недовольно посмотрела на меня.
- Ах да, Дэна…
-Дана - перебила она меня.
- Дана, ты же со мной за одной партой сидела?- пробормотала я.
-Нет, ну у тебя и память, я с тобой дружила в течение 6 класса, ну помнишь: танцы-шманцы по выходным у Холли, ночевки у Джелли, команда «Девчонки в отпаде» - помнишь?- просипела она.
- Ах, ну да, конечно, все-все помню, просто столько времени прошло, а как ты тут оказалась?- на самом деле я ничего не помнила, но меня очень заинтересовало, как мы попали в одно и то же место в одно и то же время.
- Мир тесен! Я же давно уехала из той школы, и мама предложила съездить сюда на курорт, но нам здесь очень понравилось и мы решили остаться. А ты что тут делаешь?- так и знала, что она задаст этот вопрос, таких примитивных кукол только сплетни и интересуют. Я решила не просвещать ее во все тайны моей жизни, но врать тоже не стала, просто рассказала свою историю, умолчав о некоторых фактах.
-Я с мамой и отцом уехала из Бергена классе в 8 и мы заранее запланировали поехать сюда. Ну вот и живу до сих пор. - и правда мир тесен, но почему именно с этой идиоткой, мне пришлось встретиться, почему это не был кто-то другой из моего класса, хотя насколько я помню в моем классе все были такими однотипными безмозглыми барби. Ладно, я переживу эту встречу, только надо поспособствовать тому чтобы она длилась очень недолго. И я продолжила - но вот сейчас спешу в аэропорт я сегодня уезжаю в Филадельфию на постоянное место жительства. Я буду там учиться.
- А где же твои чемоданы?- подозрительно осмотрела она меня.
- А, они в машине, а я вышла прогуляться до банка.- соврала я.- так что извини мне пора… Как только я это вымолвила она полезла ко мне с охами, ахами и поцелуями. Я вежливо промолчала и вытерпела все эти слюни-сопли. Я заторопилась, и она тоже решила, что ей пора. Села в машину и укатила, на прощание послав мне ненужный воздушный поцелуй. Идиотка. Я посмотрела на удаляющуюся машину и поняла, что из-за этой куклы я опоздаю в лавку. Я решила поднажать и что есть мочи бросилась в средневековый магазинчик. Я бежала очень быстро, расталкивая людей мешающих мне двигаться с еще большей скоростью. Они смотрели на меня со злостью, и в их глазах читался вопрос: «Что эта сумасшедшая носится тут, да еще и меня задевает?!», но я не обращала внимания на читавшуюся в их глазах неприязнь и бежала. И вот я уже у цели. Я подбежала к лавке и посмотрела на витрину. Отлично! ШКАТУЛКИ ТАМ НЕ БЫЛО! Я дернула дверь на себя, но она не поддалась. Я дернула еще раз, но не какого эффекта. Я уже было хотела взорваться, но потом подумала, а что если… и дернула от себя, конечно же дверь открылась в ту же секунду! Я вошла и позвала хозяйку. В ответ мне крикнули: «Да, да, Роуз, милая иду!» . что за день такой, почему все сегодня называют меня, Роуз?! Меня это бесет! Вышла хозяйка и внимательно посмотрела на меня. Я спешно достала из портмоне деньги и передала их ей. Она молча отдала мне шкатулку и только через пару минут молчания проговорила:
- Спасибо, что приобрела у меня эту шкатулку, удачи тебе!- она благодарно взглянула на меня и, попрощавшись, исчезла в глубине лавке.
Я тоже крикнула ей слова прощания и тут вспомнила, что у меня кино! Посмотрев на часики, я чуть не задохнулась от ужаса. Черт! Я должна быть на сеансе уже минут сорок как. Я подумала, что идти на фильм уже нет смысла. Ну что ж, пошляюсь по магазинам. Хотя…я так давно не была в кино, думаю стоит пойти. Я быстро вылетела из лавки и как идиотка выбежала на дорогу. Вечер. Значит такси поймать не проблема. Я пыталась остановить такси, но все проезжали мимо. Ладно, придется прибегнуть к экстренным мерам. Я расстегнула верхние пуговки на моей тунике и наклонилась. Сразу же передо мной остановилась целая прорва машин. Я села в первую попавшуюся и четко назвала адрес. Попросила, чтобы ехали побыстрее и достала 5 десятидолларовых купюр. Отдав их шоферу, я выпрыгнула из такси. Я помчалась в кинотеатр и прошла в зал без проверки контролера. Я подумала: «На кой фиг, я тогда билеты покупала?!» я тихонько прошла до своего ряда и начала искать свое место. На меня кто-то шикнул и я плюхнулась на первое попавшееся пустое место. Ну вроде разместилась! Я посмотрела на экран и подумала, что без начальных комментариев я ничего не пойму. Я оглядела своих соседей и поняла, что комментариев мне не дождаться… придется смотреть концовку и додумываться самой. Я начала вдумываться в смысл фильма и пытаться понять, что происходит на экране. Если я правильно поняла, то это была комедия. 3 девушки-подружки отправились по путевкам на курорт, но прибыли в совершенно другое место. Оказалась что это необитаемый остров. И вот теперь им, городским львицам, надо бороться за жизнь в этом неизведанном месте. В фильме было много смешных шуток, но в общем и целом эта картина для тех, кто хочет тупо поднять себе настроение. Я посмотрела, посмеялась над примитивным сюжетиком и подумала, что и не стояло так носится из-за этого фильма. Когда опять включился свет, я медленно вышла из зала и направилась в сторону торгового центра. Времени было уже часов 10 вечера. Значит, надо позвонить маме и сообщить ей о своем местонахождении. Я вытащила из сумочки телефон и набрала мать. Она довольно быстро мне ответила, и я сказала ей что буду поздно. Мать подозрительно проговорила:
-Небось с парнем гуляешь?- я горько вздохнула на это и сказала матери:
-Нет мам, у меня нет парня. Я гуляю одна, мне же надо попрощаться с городом. - слукавила я. Но маме не обязательно знать что я готовлю для них сюрпрайз в виде подарков. Я попрощалась и повесила трубку. Я быстро пошла в сторону комплекса. Через пару минут я была уже там. Зашла внутрь и четко двинулась в сторону «Manolo Blahnik». Я знала, что только там я смогу найти обувь для своего любимого отчима. Я прошла в бутик, и сразу ко мне подбежало море продавцов, которым видимо было совершенно нечем заняться. Я прошла к отделу обуви и сразу начала глазами поедать полки. Мне в глаза сразу бросились элегантные мужские туфли черного цвета. Я попросила нужный размер и удалилась на кассу, оплачивать покупку.
Я вышла из центра и пешком направилась домой. Я прощалась с городом. Я знала, что возможно гуляю по нему в последний раз. Домой я пришла часов в 12 ночи. И сразу без замедления завалилась в кровать. У меня был слишком насыщенный день, поэтому как только моя голова коснулась подушки я тут же уснула.
[color=white]