World of twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Чертова моя жизнь!

Чертова моя жизнь!

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Фанфик «Чертова моя жизнь!»
Автор: Анастасия Дубинина
Бета: Настя Бля
Название:  Чертова моя жизнь!
Дисклеймер: Фанфик создан не с целью извлечения прибыли. Права на большинство использованных героев принадлежат Стефани Майер.
Предупреждение: Возможна смерть героев. Возможна нецензурная лексика.
Рейтинг: PG-13
Пейринг:
Розали/Алекс
Розали /Ройс
Розали/Эммет
Элис/Джаспер
Белла/Эдвард
(остальные персонажи будут вовлекаться в отношения по мере написания фанфика)
Жанр: Экшн и Hurt/comfort
Форма: Max, возможна трилогия
Описание: Розали Лилиан Хейл – уставшая от скучной жизни девушка, которая решает переехать в Филадельфию, чтобы вступить во взрослую жизнь. Она очень надеется на правильное продолжение событий, но все выходит из-под контроля. Будет весело!
От автора:
Одна глава – равняется одному дню, прожитому Роуз. События описываются детально. Буду выкладывать по главам (3-5). Принимается только конструктивная критика.

Часть 1
Пролог.
«Как мне пережить это? Как опять начать двигаться вперед? Сколько еще времени я буду так страдать?» все эти вопросы не давали мне покоя, я не знала, как мне поступить. Это отвратительно, когда сломана твоя жизнь. Все мои мечты, так и неисполненные, уходят в небытие. Я не могу вынырнуть из этого омута горечи. Почему все несчастья сваливаются на меня, когда как других обходят стороной?! Ну почему, именно тогда когда я, казалось бы, нашла цель, ради которой стоит жить, все рушится? Господь, за что ты так не справедлив ко мне?
Где ты? Ты нужен мне как воздух, которого у меня почти не осталось. Где ты? Почему тебя нет рядом? Ведь ты всегда около меня.… А сейчас? Как я могла тебя не замечать? Ты же моя жизнь! Ты – единственное, что мне нужно для счастья! Я не смогу без тебя…
Прости… Я ухожу. Прости. Умоляю!

1 глава.
Мне было 17, когда умер мой отец. Мать очень горевала, но я не была так сильно расстроена, как следовало бы. Я плохо понимала, его, а он не когда не слушал меня, и это было очень неприятно. Но я была неплохая актриса и поэтому все считали, что я горюю и переживаю не меньше матери.
Маме было очень тяжело. Я не знала, как она это переживет. Даже зная, что мои родители жили вместе только из-за меня, я могла почувствовать, как она в последнее время боялась остаться одна. Я постоянно говорила ей, что она не будет одинока, что я буду рядом. Но она понимала, что я лукавила, ведь когда-нибудь у меня будет своя семья, своя жизнь. Это знали мы обе. Но, несмотря на это было очень неприятно видеть недоверие в ее глазах. Хотя пока я была рядом, но время бежит, и скоро я окунусь в объятия взрослой жизни.
Я не знала, как быть. Меня смущала неизвестность, но учитывая то, что мне пришлось рано повзрослеть, рано стать ответственной я была уверенна, что не пропаду. Но как все будет я и не могла себе этого представить. Конечно, у меня были цели, но что бы их осуществить требовались определенные условия, что в данной ситуации было не возможно.
Но время мчалось незаметно, и как ни странно, мама не осталась одна. Она нашла ЕГО. Мужчину своей мечты. Это было странно, ведь в ее возрасте это было практически нереально. Но я видела, как ее глаза светятся счастьем, видела, как она лучилась при виде его. И я знала, что он тоже любит ее.
И тут я начала понимать ведь это не мама осталась одна, а я. Да, да – я! Ну что же моя мать Элли счастлива. А как же я Розали Лилиан Хейл? Я выросла, пора бы начать  действовать.
Я жила в городе Буэнавентура (Колумбия). Никогда я не любила жарких шумных городов. До этого мы с родителями переезжали из Бергена (Норвегия) - там, в среднем было  250-300 дождливых  дней в году. Город Берген в основном состоял из деревянных домов, выставленных на продажу. Моя мать больше любила путешествовать, чем сидеть на месте. И вот сейчас мы были в главном Тихоокеанском порту Колумбии. Приехав сюда, я не могла оторвать глаз от окружающей природы. Буэнавентура была основана в 1545 году испанцами. Тогда мы с мамой сразу запланировали обойти все пляжи, которые там находились: Гуачадито (один из лучших в регионе), Теркито (можно заниматься серфингом)- он особенно приглянулся папе. Мама сразу решила, отправиться на  пляж Термален, т.к. там есть несколько горячих источников, ну а меня удивили сразу 2 пляжа - уединенные Бока-Вейджа и Верде (туда можно было добраться только на лодке). Мне всегда нравилось находиться в одиночестве. Но попасть на эти пляжи мне удалось далеко не сразу. Буквально сразу скончался отец. Инсульт. Мы с матерью были поражены, ведь у папы никогда не было серьезных сердечных болезней. После смерти отца, мама впала в транс. Траур. Поэтому насладиться видами Буэновентуры я смогла только через полгода после приезда сюда. Но потом я с удовольствием, наслаждаясь одиночеством, гуляла по побережью. На нем песок был более темный, чем на других пляжах. Пляжи были окружены тропическими лесами, некоторые пляжи были труднодоступны, здесь отмечались сильные приливы и отливы. Когда я хотела поплавать под водой, меня остановили, гуляющие по пляжу люди, оказалось что плавать очень опасно,  ведь дно там настолько скалистое, что никто не рискнет насладиться подводными пейзажами. Но любители серфинга могли с удовольствием заняться любимым делом, потому что волны там высокие. Обычно, сезон катания по волнам приходился на январь-февраль. Но народу все-равно было хоть отбавляй, т.к. рядом расположились курортные города, такие как Ла-Бокана, Нукуй, Эль-Валье и Байо-Солано. В этих местах, из-за возможности заняться редкими видами отдыха, был большой наплыв туристов. В общем, наслаждаться окружающей красотой можно было долго, так как очаровательных мест было полно.
Тогда мы поселились в небольшом коттедже около национального парка Энседа-де-Утра, благо наше материальное состояние нам позволяло. Но сразу после смерти отца, нам пришлось умереть свои аппетиты, ведь наше благосостояние поддерживал именно он. Поэтому  мы перебрались в квартирку, а дом продали. Квартира состояла из 3 комнат, что было непривычно, ведь мы с матерью привыкли к огромным пространствам. Квартиру мы снимали, ведь мы обе знали, что можем скоро отсюда уехать. Дом, в котором, расположилась эта квартира, был частным и находился на улице Порте-Рики. Владелец дома – Пол Картэр был привлекательным, слегка полным мужчиной с улыбчивым лицом, с безукоризненно вежливыми манерами, возраста лет так за 50. Пол был очень заботливым, видимо именно это и привлекло мою мать. Она бесповоротно в него влюбилась и сразу рассказала об этом мне. Она считала, что если сойдется с Полом, то придаст покойного отца. Но это было ее мнение. Я же так не думала и пыталась ее отговорить от этих бредовых мыслей о предательстве. Я всегда считала, что и моя мать достойна большего, чем жизнь с моим бездушным родителем. В конце концов, она приняла свою любовь и уступила. Пол безоговорочно чисто любил ее. Их любовь была чем-то светлым, ярким, открытым. Мне было неловко  находиться рядом с ними, ведь он вели себя, как дети. Мы все еще жили в квартире, правда, теперь не платили за нее. Надо было упомянуть и то, что Пол был безумно обеспеченным человеком и к этому совершенно не жадным. Поэтому мы опять зажили в достатке.
Иногда я задумывалась о матери. Ей так тяжело пришлось. Она растила меня в буквальном смысле одна. Отец практически не давал денег на мое воспитание и не заботился обо мне. Он был полной противоположностью Пола, абсолютным эгоистом. Мы его не заботили. Я очень часто в детстве задавалась вопросом, за что он меня так ненавидит. Спрашивала у мамы, но она говорила, что он меня любит, но по-своему. И меня это бесило. Я не понимала, как мать видит в таком ужасном человеке что-то хорошее. Я иногда начинала осознавать, что ненавижу его. Сильно ненавижу. Многие подруги восхищались моим мужеством и тем, как я терплю этого деспота, но я и сама не понимала, как мне хватает на это сил. Но я знала, что маме еще тяжелее. Но так же я знала, что нужно бороться и мама этот тоже знала.
Мать никогда не была красавицей, но после встречи с Полом она чертовски похорошела. Я же напротив всегда была очаровашкой: золотистые длинные локоны, прекрасная женственная фигура, огромные фиалковые глаза, прямой аккуратный носик, пухлые яркие губы - я была прекрасна. Но ко всему прочему я обладала умом. И я была талантлива. Я умела практически все: я могла неплохо рисовать, танцевать. Я имела красивый низкий с хрипотцой голос, и все говорили, что мне с такими данными суждено быть певицей, но меня больше тянуло к музыке. Прямо скажем - я была на ней помешана. Мне безумно нравилось играть на клавишных. Это же так здорово: сесть за рояль, пробежаться пальцами по полированной поверхности, мягко и аккуратно, чуть касаясь порхать с клавиши на клавишу и какое наслаждение услышать этот яркий, заполняющий весь разум, величавый, гордый звук! Я обожала играть на рояле! Но это мне выдавалось очень редко. Папа не хотел понимать мое увлечение, и отправил меня в совершенно другую стезю. Рисование.  Я не любила рисовать. Это было не мое. Возможно, я бы и могла выбрать рисование в качестве дополнительного хобби, но не иначе. Я хотела заниматься музыкой, я была рождена для этого. Я всегда пыталась найти любой способ чтобы, насладиться этими чудесными звуками. Помню как в детстве, Для этого мне приходилось вырываться после уроков и бежать к соседке-старушке, которая очень радовалась, когда я навещала ее. Она слушала музыку, которую я играла ей, на ее старом рояльчике, доставшемся ей от покойного мужа-музыканта. Сама она играть не умела, и научиться не пыталась. Как я поняла, ей больше нравилось слушать. Вначале я играла самые легкие композиции, на которых можно  было учиться тогда 12-летнему подростку. Позже я начала осваивать более сложные произведения, типа популярной Лунной Сонаты. Но и на этом уровне я долго не задержалась. Я быстро поняла, что такими темпами я доберусь до самых высот, что в принципе я тогда и планировала сделать. Удивительно, но уже в 14-летнем возрасте я без  труда могла исполнить Аллеманду Баха или не менее сложного Дебюсси. Также я могла сымпровизировать или переиначить любую обычную песню. Но больше всего я любила сочинять свои композиции. В основном они были грустными.  Соседка хоть и  была  в восторге от моего таланта, хотя никак не могла понять, почему же я сочиняю такие мотивы. Она часто задавала мне этот вопрос,  и за ним следовал один и тот же ответ: «Я передавала в этих песнях свою жизнь, отражала все те чувства, которые никто не мог понять…». Соседка молча кивала головой и не забывала мне напомнить о своем покойном муже, которого она так сильно любила, и который, в отличие от меня, играл только позитивные мелодии. И постоянно она советовала мне наигрывать легкие, характерные для подростка, простые песенки, которые были полной противоположностью моим произведениям. Я не понимала, почему это я не могу отразить в СВОЕЙ музыке СВОИ проблемы, неудачи, горечь, причиненную детской душе злобной беспощадной жизнью. Я не знала тогда, что у всех хватает своих проблем и что каждому хочется облегчить душу, но он это делает с помощью подушки и слез из глаз. А мы - творцы прекрасного, должны, наоборот, уберегать людей от напоминания им, об их проблемах. Мы должны не утяжелять, а наоборот сглаживать людям жизнь. И я с восхищением смотрю и сейчас на таких людей, которые с безумной застывшей невысказанной болью в глазах, живут и пишут, не щадя времени для других. Ведь именно они спасают нас от безумных поступков. Музыка утешает, когда нужно, поддерживает, помогает отойти от боли. Музыка спасает нас. Именно за это я любила ее.
Соседка-старушка считала, что мне стоит профессионально заняться музыкой. Но я знала, что отец не позволит. Он в корне разрушал все мои мечты. От этого становилось больно и неприятно. В такие моменты казалось, что злость заполняет меня всю и не остается места ни на что доброе. А как хотелось выплеснуть все это на «милого папочку», но я слишком боялась его, даже не знаю за что. Но я выплескивала все свои черные эмоции в музыку и, опять, это получалось произведение с мотивом похоронного марша. Слишком больно.
После смерти отца я совсем забросила музыку. По приезде в Буэнавентуру я хотя бы пыталась напевать новые произведения, а как умер папа, у меня даже не было возможности петь – траур. Но время траура прошло, и я начинала задумываться о будущем. Мама счастлива, а я? Ко мне в голову все чаще начали приходить мысли о поступлении в университет. Школьное образование у меня было, точнее, был красный диплом. Учеба всегда  давалась мне с легкостью. Поэтому я могла выбрать любое учебное заведение. Везде меня бы приняли с радостью. В школе мне училось легко, потому что меня никто никогда не отвлекал. У меня, по сути, и не было друзей. Нет, не то чтобы я была не общительна, скорее даже, наоборот, просто женский пол всегда относился ко мне с неприязнью. Они мне завидовали. Я думала было прибиться к мальчикам, но оказалось что и там мне не рады. Точнее, никто не мог быть мне другом, потому что все без исключения думали обо мне совсем с другой стороны, и о кое-чем не совсем приличном. А мне нужна была дружба. Вот так я и стала одиночкой. Нет, мне не было от этого паршиво, но не хватало поддержки. Я уверяла себя, что не одинока. Но знала что это не так. Иногда когда было слишком тяжело, я крепилась, но у меня не всегда это выходило. Я всегда была серьезна не по годам и ко всему относилась с особой ответственностью. Мне было одиноко, не спорю. Но я привыкала. Сложно было, когда мне было некуда девать черные эмоции. Вот тогда я выливала все в музыку, а теперь окружающим приходилось несладко. Но вера в будущее не дала мне потеряться. Теперь я четко знала, чего хочу. И пора было осуществлять намеченное. Let’s go!
2 глава.
- Мам! Я хотела с тобой поговорить! - с утра я подошла к матери, та пила кофе и явно была в прекрасном настроении. Отлично! Я, не останавливаясь, выпалила -  Я хочу переехать в Филадельфию, и поступить в университет искусств…
-Эээ… дорогая ты меня несколько смутила, не ожидала, что ты так быстро захочешь  шагнуть во взрослую жизнь… это странно. - Ответила мама. Мда… я ожидала от нее более бурной реакции, ну что ж мне ее спокойствие только на руку.- Может ты и права, время идет, ты растешь, пора! Я все поняла и согласна на ТВОЙ переезд - подчеркнула она - только объясни столь странный выбор?!
-Эээ! Стоп мы так не договаривались, почему это на МОЙ переезд?! - перебила я и уже хотела начать возмущаться, но тут настала ее очередь меня перебить.
- Ну, ты же хотела войти во взрослую жизнь самостоятельно, или я что-то неправильно поняла?- ну мать, ну удружила! Никогда бы не подумала, что она решит от меня отвязаться… Я все конечно понимаю: личная жизнь и т.д. и т.п. но чтобы так безжалостно меня выкинуть?!!!     
- Ну блин! От тебя я такой подставы точно не ожидала! Рррр! Спасибо тебе!- взорвалась я.
- А что я такого сказала?- крикнула мама, когда я вылетела из кухни, чуть при этом, не сбив, Пола, входящего в кухню. Я вбежала к себе в комнату и, закрыв дверь на замок, начала думать.
Через полчаса я успокоилась. За эти полчаса я успела обвинить мать во всех грехах смертных, решить, что она не виновата, раскаяться и обдумать ее предложение по-поводу самостоятельного переезда. «Думаю, выброс отрицательной энергии больше не свершится…» решила я и пошла в кухню, чтобы извиниться.
Но на кухне уже никого не было, лишь лежала записка. Ее содержание было таково: «Дочка, не обижайся и не грусти, мы с Полом уехали на шопинг. Целую, мама». Таак, если на шопинг, то разговор откладывается до вечера.
Я пошла в комнату, включила компьютер и начала искать информацию об университете искусств, в Филадельфии. Не знаю почему, но я точно определила, что еду туда. Филадельфия… что я о ней знала? Да ничего толком… но я надеялась найти в интернете побольше информации об этом городе.
Я набрала в поиск «Филадельфия» и увидела что сайтов об этом городе не так  много, как я предполагала. Оказалась что этот город  достаточно  дождлив для меня, но по сравнению с Сиэтлом или Бергеном…не так уж.  Этот город населен, но учитывая то, что я почти год прожила рядом с курортными городами, для меня это не было столь страшно. Филадельфия находилась в штате Пенсильвания. Но особенно я была довольна, когда узнала, что там есть  идеально подходящий для меня университет. Университет искусств ( Universitety Art). Я поняла что это судьба. И сразу решила для себя , что буду учиться на кафедре исполнительских искусств. Туда входили занятия по музыке, актерскому мастерству, вокалу и т.п.  Довольная я вышла из интернета и выключила компьютер. Чтобы вечер наступил побыстрее, я решила что-нибудь почитать. Я пошла в нашу домашнюю библиотеку и взяла книгу.  Я не знала что это за книга, видимо это был какой-то детектив. Ну что ж до вечера прочитаю. Детектив оказался довольно-таки интересным, т.к. в отличие от других я долго не могла понять, кто же был убийцей. Но по мере приближения к концу оказалось, все было настолько простым, что я моментально отбросила книгу, решив не дочитывать ее до конца. Бросив взгляд на часы, я поняла, что времени еще полно. И я решила выйти в сад. Я взяла плед спустилась вниз, на столике в общей прихожей лежали какие-то журналы. Я взяла один и направилась в сад. Открывая дверь, я сразу же глубоко вдохнула и ощутила приятнейший запах цветов. Я села на качели. Осмотревшись, я поняла, что в саду не одна. Большинство соседей сидели и наслаждались выглянувшим солнышком. Я открыла журнал. Это оказался «Elle». Пролистав журнал, я не узнала ничего нового. Я прикрыла глаза и, похоже, очутилась в объятиях Морфея. Проснулась я когда услышала, как в двор въехала машина. Я открыла глаза  и поняла, что это мама с огромными сумками буйно выскочила из машины и с огромной улыбкой направилась ко мне. Я приготовилась. Мама подошла ко мне и с улыбкой спросила:
-Ну  что отошла?  Теперь ты положительно настроена на серьезный разговор?
-Да… мам извини, что так повела себя утром, просто я не ожидала, что ты так все воспримешь…- ответила я
- А, значит, ты ожидала, что я взорвусь и, ни в коем случае, не разрешу тебе поступать? Надеялась на всю жизнь остаться под маминым крылышком?!- подозрительно спросила она.
- Да нет, просто мне кажется что я не совсем готова полностью вступить во взрослую жизнь.- и тут я поняла что боюсь. Боюсь остаться без подруг, которых у меня никогда не было, без мамы, без  парня… Да это возмутительно, но я боюсь. Как глупо! Но ведь и так понятно, что переехать мне бы пришлось все-равно. Какая разница годом раньше, годом позже…
- Детка что ты молчишь, что-то не так?- а мать все-таки заметила мое затянувшееся молчание.
-Нет, нет, мама, все в порядке я просто поняла, что ты права и мне, и правда, стоит перебраться. И чем скорее, тем лучше - последнюю фразу я пробормотала очень тихо.
-Ладно, если тебе так хочется, то повторяю – я не против. Но с утра я задала тебе вопрос, на который ты так и не ответила!- сказала мама.
-Я что-то не помню, что за вопрос…- смущенно проговорила я.
- Ну почему ты выбрала именно этот город и именно этот университет?- спросила моя родительница.
- А! Как же ты все-таки плохо меня знаешь…- с недовольством  ответила я.
- Ну ты же никогда меня ни во что не просвещала, как я после этого могу тебя хорошо знать…- в растерянности прошептала мать.
- Да но…-я хотела опять разразиться бурной тирадой, но Элли меня перебила.
- Давай не будем опять сориться! Иначе мы так и не поговорим нормально.
Я подумала минуту и поняла что мама в который раз права.
- Хорошо, давай поговорим серьезно – протянула я – я выбрала этот городок, потому что он не самый огромный, а если ты знаешь я терпеть не могу огромные шумные Сити, в Филадельфии по большей части дожди, а это еще один  плюс и в конце концов это сравнительно недалеко от вас…
-Ага, значит, ты уже думала о том, что мы, возможно, останемся тут…- начала развивать свою мысль мать.
-Нет! Нет! Конечно это не так, я просто предполагала, что ты какое-то время поживешь со мной отдельно от Пола…- я замолчала, как только увидела выражение лица матери. Мы обе молчали.  Видимо мое предположение расстроило мать. Я не думала что Пол настолько дорог ей. Меня это удивляло. Ну никак мне не удавалось понять, что она в нем нашла. Внешность у него была далеко не модельная.  Довольно приятное лицо, не худшая фигура. Но ведь не из-за этого она полюбила Пола?! Возможно, его лучшей чертой был характер…хотя я бы не сказала. Я не могла найти в нем что-то такое, что вообще могло бы так очаровать такую женщину, как мою мать. И меня это немного беспокоило. Да, он имел достаточно  приятные черты, но ведь не настолько, чтобы привязать мою мать. Я верила, что он мог привлечь любую женщину:  такой солидный, привлекательный, обеспеченный мужчина – но неужели это так покорило маму? И тут меня осенило: да ведь мама настолько боялась остаться в одиночестве, что буквально заставила себя влюбиться! О, Боже! И только тут я поняла: каким бы папа не был тираном, она была с ним, а соответственно не была одна. Да, это паршиво! Хотя может она все-таки любит его…а что вообще такое любовь? Конечно для каждого это  чувство объясняется по-своему, но я считаю, что любовь это не только какие-то страстные чувства, но и уверенность в человеке, его поддержка, дружба, материальное положение, отношение к тебе, ну а самое главное это взаимность. Какие чувства без взаимности? Я не верю в то что говорят: «Я влюбилась, хотя он меня не любит, но это все-равно любовь!». Что за бред?! Любовь если есть, то всегда взаимна. Нет взаимности - нет любви.
Мама потихоньку отходила, как и я. Мне хватило времени, чтобы понять, что она счастлива, пусть даже если это счастье продлиться недолго. Она хочет так жить, и я не буду ей мешать!
- Мам! - окликнула я ее.
-Что доченька?- она уже не была так подавлена, наверно она решила, что я против ее отношений с Полом…
- Извини, я опять тебя расстроила, я не хотела, честное слово!- бурно прошептала я.
- Я верю, но ты меня не расстроила, просто я подумала: может ты и права и мне стоит поехать вместе с тобой - сказала она дрожащим голосом.
- Нет! Ты что! Ни в коем случае! Я не хочу!- проорала я.
- Ах, вот так ты родную мать любишь!- со смехом проговорила мама.
- Нет ну мам мы уже решили, что я еду одна. – сказала я.
- Ну это, по-моему, ты решила самостоятельно, а детали мы кстати еще так и не обсудили, и да – ты не ответила на мой вопрос!- прокомментировала мать.
- Хорошо, что конкретно ты хочешь  услышать?- спросила я у мамы.
-Все! Все что касается переезда !- радостно пробормотала мать.
- Ну что ж приготовься слушать!- ответила я- выбрала твоя любимая дочка, которую ты очень хорошо знаешь, этот университет- сыронизировала я -  потому что я обожаю музыку и все что с ней связано, я всегда мечтала заниматься музыкой. А раз тут выпадает такой шанс… почему бы им не воспользоваться? Я очень хочу поступить на кафедру исполнительских искусств. Понимаешь мам, музыка это моя жизнь, неотъемлемая часть моей жизни. Я не могу иначе, никак…- под конец своей пылкой речи я чуть не плакала.
- Тихо, тихо доча! Успокойся! Я все поняла. Ты срочно должна ехать. Таак, когда начало учебного года? В смысле, когда собеседование?- пробормотала мать на огромной скорости.
-Насколько я помню обычно собеседования в феврале-апреле, а сейчас у нас…- ответила я.
- 8 апреля…- продолжила мама, а я опять ее перебила:
-Мда, надо бы узнать когда именно в этом университете собеседование…- растерянно пробормотала я и поднялась с качелей, мы с мамой направились в дом. Когда мы поднялись наверх, я помчалась в комнату и включила компьютер. Пока он грузился, я подпрыгивала в нетерпении. Компьютер включился, и я вошла в интернет. Запорхав по клавишам, я стремительно открыла первый сайт. И к удивлению я увидела, что на этом сайте есть вся информация про поступление, проживание, оплату, учебу и даже про билеты для перелета в Филадельфию из любого  конца света. Я  была немного поражена когда узнала о цене обучения  в университете за семестр. $18000. Да, мама вряд ли будет довольна. Но как говорится у меня губа не дурра, и хорошо что мама это знает. Оказалось что собеседование назначено на 14 апреля. Так  если  перелет длится часов 7 . А с учетом того что мне надо успеть собраться, переехать, найти дом, поселиться то …мне пора собираться!
-Мама! – проорала я. Мать подлетела ко мне, не медля.
- Что, что доченька! Что-то случилось?! – с беспокойством спросила мать.
- Все в порядке, просто мне пора немедля собираться…собеседование назначено на 14 число, а мне надо успеть добраться в Филадельфию, найти квартиру и  переселится. Ну и соответственно подготовиться…- серьезно проговорила я.
- Боже! Ты меня так напугала! Я думала случилось что-то серьезное…Никогда меня так больше не пугай!- сказала с рассерженным видом мать.
- А ты считаешь, что подготовка к учебе в университете – ерунда!- да, мама такая легкомысленная!
- Ладно, давай обсудим твой переезд… Первым делом – сколько стоит учеба в университете?- спросила мама.
Да, представляю, какое лицо у меня было в этот момент…
-Ну? Не молчи…- протянула мама.
- Блин, только не кричи… $18000 за семестр.- я прошептала эту чертову сумму.
Мама резко выдохнула. – Вот черт! Ладно дочь, придется оплачивать. Я найду деньги. – сказала мама. Я была счастлива. Если мама сказала, то точно найдет!
- Ура!- Я бросилась матери на шею - спасибо мамулечка!
- Скорее всего, придется говорить Полу…- я согласна была расцеловать мать и Пола тоже.
- Продолжим, что насчет места проживания?- спросила мама.
Вот на этот вопрос я и не знала ответ.- Ну мам, я не знаю… пока не знаю. Ну я думала, что может быть я буду снимать комнату…- растерянно проговорила я.
- Нет! Я тебе не позволю жить в какой-то затхлой комнатушке! – она глубоко вдохнула, видимо вспоминая свое прошлое. Мать родилась в каком-то крохотном городке под названием Франсе-Пэуа во Франции. Ее матери пришлось переехать в это место, потому что отец бросил их, когда моя мать еще даже не родилась… там она и жила тут лет до 7-и. Но потом, те люди, у которых они  снимали комнату, оказались какими-то контрабандистами, да еще и незаконными эмигрантами. Им пришлось переселиться, но для того чтобы оплачивать комнату маме пришлось устроиться на работу. Она подрабатывала помощницей на кухне, в гостинице.  Зарплата была не высока, но так как ее матери тоже пришлось нелегко после родов еще одного младенца, им надо было выкручиваться, как они могли. Но потом моя бабушка вместе с маминым братом попала в аварию, и моя мать в 11 лет осталась совершенно одна. Ей было очень тяжело. Иногда наступали такое время, когда она голодала. Ей постоянно приходилось переселяться туда-сюда. Но она пробивалась, как могла. У нее был изумительный, сильный  и очень красивый голос. Мать начала выступать. В начале, она пела на улицах. Позже выступала в барах и прочих забегаловках. Но однажды, в одном из баров  ее услышал  продюсер. Он предложил маме работу. Она согласилась. Так и началась ее карьера. Насколько я знала, с этим мужчиной у мамы завязался роман. Через какое-то время маму знали во всей Франции. У нее был псевдоним Малютка Эль. И мать начала гастролировать по миру. Но вскоре она забеременела, но мужчина сделавший маме карьеру, и как отец этого ребенка, и как мамин продюсер, решил, что ей нужно сделать аборт. Сама она подумала, что такой вариант будет наиболее верным. И она убила. Убила своего ребенка. Через какое-то время чувства матери к этому человеку прошли, и она полностью ушла в работу. Она каталась по миру. Насколько я знаю, она побывала в 30 странах. И всегда выступала только в столицах. Но потом когда она была в Швейцарии, в одном из клубов она встретила отца. Он в нее влюбился. Для матери же это была просто игра. Но когда она забеременела, он предложил ей сыграть свадьбу. Он поставил мать перед фактом. Она не знала, как ей поступить, ведь если бы она сделала аборт, то потом могла бы уже и не забеременеть. А если б родила ребенка, то ее карьере пришел бы конец. И как бы она тогда жила? Ее ребенок не должен был существовать в нищете, как она сама. Оставался один выход. Отец был обеспеченным человеком. И поэтому она вышла за него замуж. Тогда она не знала, что подвергнет себя и  свое дитя на такие мучения.
Видимо молчание опять затянулось.
- Дорогая, может быть, мы купим тебе там квартиру?- итак мама загорелась новой идеей, а, значит, придется смириться.
- Хорошо, если это не затруднит тебя и  Пола, то давайте купим мне квартиру - обреченно вздохнула я.
- Не переживай доча, мы быстро подыщем тебе небольшую, но уютную квартирку.- мне оставалось только надеется что поиски этой самой квартирки не затянуться до самого переезда.
Я взглянула на часы, и оказалось что уже пол-одиннадцатого вечера. Да, за разговорами время летит незаметно. Сегодня я решила лечь пораньше, ведь завтра у меня трудный день.
3 глава.
Проснувшись, я медленно открыла глаза и посмотрела на часы. О, Боже! На часах замерла невыносимо огромная цифра. Уже полвторого! Почему меня никто не разбудил! Я же хотела встать пораньше. Я вскочила с кровати, чуть при этом не грохнувшись. Мда, день начинается не самым лучшим образом... Я металась по комнате, выкрикивая проклятия в сторону безумно удобной кровати и мягкой подушки. Я быстро умылась и поплелась в гардеробную. Увидев, какой там творится беспорядок, я подумала о том, что не мешало бы прибраться. Но сейчас у меня была другая цель, и я должна была ее выполнить. Я быстро обвела взглядом все полки и вешалки, схватила несколько платьев и джемперов, я помчалась к зеркалу. Натянув на себя нежно-сиреневое  кашемировое платье с воротником-стойкой  и фиолетовый кардиган на пуговицах, я взглянула в зеркало. Надела  черные лаковые туфли на небольшом каблуке. Неплохо. Подкрасила губы прозрачным блеском, расчесала волосы и решила, что готова. Я пошла на кухню и никого там не увидела. Странно. Стоп! Сегодня понедельник - значит мама уже в студии. Как удивительно то, что она вернулась в мир шоу-бизнеса. Когда родилась я, она долгое время не приходила в себя после родов, а потом ее забыли. Когда мне исполнилось 15, она хотела вернуться, но отец не позволил. А сейчас она опят счастлива. У нее есть все, что она хотела: родной дом, любящий муж, дочь, любимая работа. Чего еще надо желать? Она счастлива, и я рада за нее. У нее до сих пор остались поклонники, и она поет для них. Когда они довольны, она тоже довольна.
Я вынырнула из раздумий и начала варить себе кофе.  Ну что ж то что никого нет – к лучшему, так можно избежать вопросов. Кофе готово. Ненавижу кофеин. Но он и правда помогает проснуться. Я быстро глотнула, и, обжигаясь, почти не останавливаясь, выпила эту гадость. Фу! Схватив яблоко со стола, я быстро начала собирать сумку, покидала туда журнал, кошелек, косметичку и телефон. Цапнув со стола ключи, я выбежала из квартиры, закрыла дверь и  застучала каблуками по лестнице. Я так торопилась, что у выхода чуть не полетела с лестницы, но мне не дал упасть довольно импозантный мужчина, живущий над нами. Я покраснела и, пробормотав невнятные извинения, выскочила из дома. У дома красовалась моя любимица. Я давно влюбилась в эту девочку – Skoda Fabia Combi 1.6 MT. Экстравагантная красотка серебряного цвета. Хоть скорость и не высока ( до 190 км/час) она прекрасна! Моя самая заветная неосуществленная мечта. Черт!
Ну ладно я сейчас опаздывала и соответственно не могла насладиться ее красотой. Как же я завидую ее владельцу! Я выбежала на улицу и поймала такси. Назвав улицу, я открыла журнал и поняла что это мой любимый журнал «Seventeen» . я пробежалась глазами по разделу «Fashion» и примерно запомнив, что модно в этом сезоне, расплатилась с таксистом и выскользнула из такси. Я направилась прямо в свой любимый бутик  «PRADA».  Бродила между рядами с одеждой и аксессуарами, иногда выхватывая какую-нибудь понравившеюся вещь. В итоге я нашла:  шикарный, теплый, серебристый джемпер с кушаком; черное мини-платье без бретелей, но в компенсацию к этому подобрала белоснежное болеро с длинными рукавами; блузу лавандового оттенка с короткими рукавами; классическую черную юбку-карандаш; длинное уютное вязаное платье оранжевого цвета; к нему замечательный черный ремень; платье-рубашку салатного тона, а к нему джинсы-леггинсы темно-серого оттенка, ну и не забыла про верхнюю одежду. Купила толстовку бежевого цвета и чудесный синий плащ. В конце концов, счет составил огромную сумму, которую я даже не решусь назвать. Но в любом случае деньги у меня есть, так что продолжим шопинг. Для меня это было довольно утомительное занятие. Но как говорится «красота требует жертв».  Я зашла за обувью в первый попавшийся бутик, название которого я даже не знала, но надеялась на то, что там хороший выбор. Я выбрала себе сапоги из коричневой кожи на невысоком  устойчивом каблуке, балетки синего оттенка,  праздничные лаковые туфли на высоченной шпильке и не забыла приобрести свои любимые ботильоны бордового оттенка, очень подойдет к моему, в основном красно-бордовому, гардеробу. И приобрела пару сумок: одна из которых, была большой, удобной и вместительной, а другая, наоборот, маленькой, но очень хорошенькой. Маленькая была бежевого оттенка, а большая восхитительного золотисто – коричневого цвета. Я посмотрела на аккуратные  часики, украшавшие мою руку, и оказалось что уже пятый час вечера. У меня в животе заурчало, напоминания о том, что я еще даже не обедала. Я решила сходить в свою любимую кофейню «STURBUCKS». Несмотря на то, что я ненавидела кофе, от продающихся там пирожных я так и не смогла отказаться. Лопала я их с умопомрачительной скоростью. Как хорошо, что Господь наградил меня стройной фигурой. Иначе я бы не сидела сейчас здесь и не поедала пирожные. О! Какие же они вкусные! С заварным кремом, с тонким нежным тестом, а на верхушке гордо возвышается клубничка, украшенная взбитыми сливками и посыпанная корицей. Я сидела у окна, и все особи женского пола проходили мимо и с завистью глядели на то, как я, даже не думая прощаться с фигурой, наслаждаюсь жизнью. Я оглядывала витрины магазинов и, вдруг, мой взгляд упал на вывеску «Gucci». Я опустила взгляд и увидела в витрине этого бутика такие босоножки! Я давно мечтала о таких: римлянки удивительного золотого цвета. Я вскочила и, чуть не забыв расплатиться, выскочила на улицу. Я взглянула на часы и поняла что до закрытия 5 минут. Сейчас моя мечта закроется и мне никаких поблажек делать не будут. И тут я увидела, как прямо по направлению к моим босоножечкам, несется какая- то охреневшая дама в возрасте. И тут я как рвану через дорогу! Похоже, что в это момент мои действия вышли из-под контроля. Машины сигналили, но я не слышала. Я неслась к ним! Босоножки, дорогие мои!  Мне до вас осталось каких то чертовых 10 м. Урра! Я почти у цели. Проходящие мимо, люди с удивлением смотрели на меня. Я распахнула дверь бутика и влетела в него, как-будто это был вопрос жизни и смерти. Представьте выражение лиц продавцов, когда к ним влетает какая-то сумасшедшая с победной миной на лице и с горящими глазами. Я резко остановилась, отдышалась и с гордым видом подошла к продавцу. Как-раз в тот момент, когда он упаковывал мне туфли, влетела та дамочка и диким голосом заорала: « Ах ты мразь, гони мне туфли иначе по стенке размажу!!!» никогда бы не подумала что такая интеллигентная на вид дама способна ругаться как сапожник, но чего не сделаешь ради мечты! Но я с гордым видом прошла мимо нее, а напоследок сказала: « Опоздала, бабуля!». Я повергла ее в шок и пока она от него отходила я успела сесть в такси и отправится домой.
Когда я приехала домой, у меня было ужасное настроение. Я решила принять пенную ванну и пошла в ванную. Придя туда я набрала горячей воды и не пожалела своей любимой лавандовой пены. Я расслаблялась под воздействием прекрасного аромата. И вспоминала последние дни. Тут я подскочила и чуть не подскользнулась. До меня дошло, что я забыла отправить анкету для собеседования. Я выскочила из ванной, как ошпаренная и помчалась в комнату. Я перелетела через порог и подбежала к компьютеру. Немедля, я включила его и начала нетерпеливо потопывать ногой по полу. Меня раздражало, как медленно компьютер загружался и раздражало меня это уже не в первый раз. Пора менять компьютер! А ладно доживет, а когда перееду там и куплю. Я быстро вбила в поиск ссылку на сайт университета. Анкету нашла очень быстро. Как обычно, в ней были стандартные бессмысленные вопросы, типа: «ФИО», «Возраст», «Хобби», «Почему Вы решили поступить именно в наш университет?» и т.п. Эти вопросы меня безумно бесили. Я быстро заполнила и отправила эту анкету.  После  ее заполнения настроение было ужасное.
Но позже, когда  села ужинать с мамой и Полом, я рассказала им то, какой сегодня у меня был шопинг. Они смеялись от души. Ну что ж если я не смогла поднять себе настроение, то хотя бы другим подниму.  Я бросила взгляд на часы и подумала, что пора бы ложиться спать. Я пожелала всем спокойной ночи и пошла в комнату. Я открыла гардеробную и достала оттуда свою любимую фланелевую розоватого оттенка пижаму. И легла в кровать. Но несмотря на выматывающий день, я проворочалась  часов до 3 утра. Мне никак не удавалось заснуть. Я встала и отправилась на кухню. Распахнула аптечку и начала в ней копаться. Обнаружив мамино снотворное, я приняла достаточную дозу, для того, чтобы заснуть моментально. Я вернулась  в комнату и подошла к окну. Небо было таинственного темно-синего оттенка. Из-за  облаков выглядывала безумно прекрасная луна. Она освещала все ветвистые мощные деревья, дом. И я впервые подумала, что ночь прекрасна. Это означало, что сон уже начал забирать меня в свои владения. Я легла в постель и очутилась в волшебных объятиях Морфея.
4 глава.
На следующие утро я открыла глаза и поняла что еще совсем рано. По моим подсчетам проспала я часов 5. Я встала и решила проверить электронную почту, вдруг уже пришел ответ на мою анкету. Я включила компьютер и сладко потянулась. Открыв электронную почту и удостоверившись, что новых писем нет, я подумала, что давно просто так не сидела в интернете. Я искала новости, просматривала всякие форумы, прослушивала новые хиты. Потом я просмотрела, какие новинки в кино. И удивилась. Оказывается, я уже давным-давно не была в кино. Я забронировала себе билет на фильм под названием «Сумасшедшие каникулы».  Но через пару часов мои глаза начали болеть, и я вышла из интернета.  Я прошла в начала варите себе кофе. Пока оно варилось, я успела сходить в ванную, принять освежающий душ и умыться. Вернувшись в кухню, я налила себе остывший кофе и поджарила тосты. Я быстро, пока тосты не остыли, намазала их сливочным маслом, а сверху вишневым джемом. И начала наслаждаться неплохо начавшимся утром. Я позавтракала и выпила стакан апельсинового сока, чтобы выбить неприятный осадок после бодрящего напитка. Залпом выпив свежевыжытый напиток, я отправилась к себе в комнату. Я обвела взглядом свою комнату и подумала, что неплохо бы убрать ее на прощание. Я подумала, что начну с гардеробной. И  выгребла из нее всю одежду и обувь, и аксессуары и другие вещи, валявшиеся в моей гардеробной. Разложив все по полочкам и развесив все на вешалки, я продолжила уборку на рабочем столе. Разобрав и его, я протерла от пыли все полки. А потом я пропылесосила пол. И я решила что можно продолжить  уборку во всей квартире. С таким же темпом я убрала все комнаты и кухню. Уставшая, но довольная я отправилась в ванную и сделала себе разглаживающую маску для волос и освежающую – для лица. Вообще популярностью эти маски у меня не пользуются, но сегодня очень захотелось себя побаловать. Я набрала воды и легла в теплую ванну. Пролежав там минут 40 я вылезла из нее, сняла маску с волос, а потом – с лица. Я посмотрела на отражение в зеркале и поняла, что маска для лица мне помощи не принесла, но и вреда тоже. Высушив волосы я поняла что они стали выглядеть более аккуратно, хотя они и без того они выглядели блестяще. Я вышла из ванной,  и посмотрела на часы. Оказалось что уже 6 часов вечера. Я вспомнила, что на сегодня у меня билеты в кино. Я посчитала и поняла, что времени у меня осталось чуть больше 2 часов. Кинотеатр «Crazy cinema»находился в двух шагах от дома, в котором я жила. Но я знала, что бронь с билетов надо было снимать за час до начала сеанса. И для того, чтобы не опоздать, мне надо было поторопиться. Я быстро вошла в комнату и открыла гардеробную. Теперь найти в ней нужную вещь было гораздо легче. Я решила, что одену голубую тунику без рукавов и черные классические штаны-дудочки. Быстренько одевшись, я нацепила на ноги новые ботильоны. Волосы я завязала в высокий хвост. На лицо нанесла яркий макияж и подумала, что неплохо подобрать аксессуары. Я открыла шкатулку и достала из нее серебряные серьги с маленькими брильянтиками – подарок бабушки на 15 лет. Это была бабушка по папе. Она скончалась буквально сразу, как только  узнала о смерти отца. Но я никогда не считала ее очень близкой себе по духу. Но все-таки любила ее. Ей было тяжело, видимо траур добил ее. Я любила эти серьги - они были дороги мне, как память. Я одела их и взглянула на часы. Пора, подумала я и, схватив сумку, выбежала на улицу. И опять эта малышка красовалась у подъезда. Но я промчалась мимо и поймала на себе заинтересованный взгляд проходящего мужчины. Я улыбнулась ему и побежала. Примчавшись в кинотеатр, я быстро побежала на кассу. Выкупила билеты и довольная пошла гулять, ведь у меня было еще около часа. Я решила, что неплохо пройтись бы по торговым центрам и присмотреть маме и Полу на прощание подарок. Интересно чтобы они захотели? Пока  задумывалась над этим вопросом, я потихоньку  направляясь к торговому комплексу «Shopping-center» . Если я правильно  помнила – это самый большой центр во всей Буэнавентуре. Я топала по улицам, при этом рассматривая витрины мелькающим мимо бутиков и магазинов. И тут мое внимание привлекла необыкновенная вещица в витрине одного из неизвестных мне магазинчиков. Я подошла поближе к витрине, чтобы получше рассмотреть эту штучку, привлекшую мое внимание.  И тут ахнула от восторга. Это была резная шкатулка. Не очень большая, покрытая мастерски выполненной резьбой она смотрелась великолепно. Резьба изображала прекрасную девушку, с длинными волосами, сидящую на берегу тихого пруда, расчесывающая волосы и при этом смотрящая в отражение  как в зеркало. Девушка была как богиня, и чем-то напоминала меня. В то место где должны были быть глаза, находились крохотные алмазы. Волосы были усыпаны какими-то мелкими золотистыми камушками, название которых я не знала. Господи! Шкатулка была прекрасна, несмотря на то, что явно была не новой. Мое решение было таковым - во что бы, то не стало, надо приобрести ее! Я зашла в этот милый магазинчик и поняла, что это была антикварная лавка. Я позвонила в колокольчик и стала дожидаться хозяина.  Откуда-то из глубины лавки раздался приятный добрый женский голос: «Сейчас, сейчас, я иду!». Пока хозяйка чудесного  голоса вырывалась из плена своих дел, я с интересом осматривала лавку. Снаружи лавка была обустроена как бутик (видимо чтобы легче было заманивать клиентов). А внутри имела совершенно другой облик. Она выглядела, как средневековый замок. Стены, пол и потолок создавали имитацию камня. Электрическое освещение заменяли свечи. Но самое интересное было не в интерьере, а в том, что здесь продавалось. Это были изделия из дерева: резные доски, шкатулки, маленькие статуэтки, посуда и т.п. И все они были украшены каким-нибудь драгоценными камнями. Я удивилась: антикварная лавка,  а нет не единой картины, не единого украшения, ни того всего что можно было бы найти в обычной городской лавке. Эта же больше напоминала средневековую, деревенскую. В это время, обладательница приятного голоса материализовалась. Эта была женщина лет 45-50, маленького  роста, худенького телосложения с огромными карими глазами на добродушном лице. Она приветливо мне улыбнулась и вышла из-за прилавка. И тут я чуть в обморок не грохнулась. Женщина была одета в средневековое платье, под стать своей лавке. Она поприветствовала меня, я же в ответ смогла только лишь промяукать что-то невнятное. Она хихикнула на это, а я опять мяукнула. Тогда она, поняв, что я не могу отойти от такой атмосферы, взяла графин и налила мне воды. Я выпила и уже нормально смогла сказать:
- Спасибо, извините, что так отреагировала просто такое для меня шок!- пробормотала я.
- Не для вас одной, все кто попадают сюда, чувствуют себя точно также!- мелодично пропела она и улыбнулась мне.
«Странно, подумала я, так свободно со мной общается, да еще и постоянно не  перестает улыбаться, как у нее только щеки не болят!». Хозяйка лавки прервала мое молчание вопросом:
- Вас наверное что-то заинтересовало?- спросила она.
- О да!- я и забыла о цели своего прихода сюда. - у вас в витрине чудесная шкатулка, не могли бы вы мне ее показать?- вежливо попросила я.
-Ну,  конечно, подождите, и я ее  достану!- изрекла женщина. Открывая витрину и доставая шкатулку, она решила представиться - мое имя Фарассандра.
Я удивилась, ранее я ни разу не слышала такого имени. Но все-таки решила сказать свое имя
- Очень приятно, я – Розали.
- У тебя очень красивое имя, а у меня- необычное!- прочитала она мои мысли и показала мне шкатулку. Шкатулка была довольно старая но это ничуть не портило ее красоты.
- знаю, она прекрасна- видимо я так очаровалась шкатулкой, что потеряла счет времени. Хозяйка продолжала-  эта шкатулка предназначена для того чтобы, соединять сердца родных людей, которые находятся вдалеке друг от друга. Видите в шкатулке есть потайной ящичек, из которой достается эта цепь. -  и тут она достала из потайного ящичка, который находился в замысловатом дне, прекрасную золотую цепочку  с золотым медальоном. На нем красовался камень-алмаз, в виде глаза той девушки, которая изображена на шкатулке . Медальон можно было раскрыть, в нем могла быть фотография того кому предназначалась шкатулка. Медальон был таким же чудесным, как и этот деревянный ларец.  Я молчала.
-Цена?- спросила я. Ко мне пришла мысль, что это самый незаменимый подарок в разлуке.
- $5000-Молча вытащив карточку из портмоне, я передала их женщине, но она отрицательно помотала головой и произнесла:
-Нет, у меня нет условий для того чтобы  принимать карточку, только наличные - недовольно произнесла она.
-Но у меня нет с собой такой суммы наличных при себе… могу ли я просить вас о том чтобы вы отложили мне эту шкатулку. – спросила я.
-О, ну конечно да! Я буду ждать вашего прихода!- произнесла женщина.
-Я буду через 15 минут.- я помчалась в банк. Банк находился в 10-ти минутах  ходьбы от лавки. Но времени было в обрез, и я подумала, что неплохо доехать на такси. Но как только увидела, что на улицах сплошные пробки и решила, что бежать быстрее.  Через 5 минут, я, отдышавшись, стояла в банке. Подойдя к кассе, я отдала карточку и ввела пин-код. Я сказала, что хочу снять $6000.  Мне вернули карточку и отдали деньги. Я поблагодарила тактичную и быструю кассиршу и помчалась в лавку. И тут на улице, когда я перебегала дорогу, резко, в один момент передо мной остановился автомобиль. Я задохнулась от такого невежества. Автомобиль был салатого цвета, из него выскочила крашеная блондинка с силиконовыми надутыми губами и заорала на меня благим матом. Я молчала - мне не хотелось прерывать этот словесный понос, своими изысканными фразами. Но тут она заткнулась и как то странно посмотрела на меня. И тут просипела:
- Розали? Это ты, правда ты,  Роуз? О, сколько лет, сколько зим! Как же давно я тебя не видела! как тебя сюда занесло! Как живешь? Парень есть? А может муж? Где учишься? Где живешь? Ну, ты совсем не поменялась! Я тебя сразу узнала! – поток ее слов не прекращался ни на минуту, но это было неплохо т.к. мне нужно было время, чтобы вспомнит кто эта силиконовая дура.
- Инга?- с сомнением уточнила я.
-Дана - надула она губки и недовольно посмотрела на меня.
- Ах да, Дэна…
-Дана - перебила она меня.
- Дана, ты же со мной за одной партой сидела?- пробормотала я.
-Нет, ну у тебя и память, я с тобой дружила в течение 6 класса, ну помнишь: танцы-шманцы по выходным у Холли, ночевки у Джелли, команда «Девчонки в отпаде» - помнишь?- просипела она.
- Ах, ну да, конечно, все-все помню, просто столько времени прошло, а как ты тут оказалась?- на самом деле я ничего не помнила, но меня очень заинтересовало, как мы попали в одно и то же место в одно и то же время.
- Мир тесен! Я же давно уехала из той школы, и мама предложила съездить сюда на курорт, но нам здесь очень понравилось и мы решили остаться. А ты что тут делаешь?- так и знала, что она задаст этот вопрос, таких примитивных кукол только сплетни и интересуют. Я решила не просвещать ее во все тайны моей жизни, но врать тоже не стала, просто рассказала свою историю, умолчав о некоторых фактах.
-Я с мамой и отцом уехала из Бергена классе в 8 и мы заранее запланировали поехать сюда. Ну вот и живу до сих пор. - и правда мир тесен, но почему именно с этой идиоткой, мне пришлось встретиться, почему это не был кто-то другой из моего класса, хотя насколько я помню в моем классе все были такими однотипными безмозглыми барби. Ладно, я переживу эту встречу, только надо поспособствовать тому чтобы она длилась очень недолго. И я продолжила - но вот сейчас спешу в аэропорт я сегодня уезжаю в Филадельфию на постоянное место жительства. Я буду  там учиться.
- А где же твои чемоданы?- подозрительно осмотрела она меня.
- А, они в машине, а я вышла прогуляться до банка.- соврала я.- так что извини мне пора… Как только я это вымолвила она полезла ко мне с охами, ахами и поцелуями. Я вежливо промолчала и вытерпела все эти слюни-сопли. Я заторопилась, и она тоже решила, что ей пора. Села в машину и укатила, на прощание послав мне ненужный воздушный поцелуй. Идиотка. Я посмотрела на удаляющуюся машину  и поняла, что из-за этой куклы я опоздаю в лавку. Я решила поднажать и что есть мочи бросилась в средневековый магазинчик. Я бежала очень быстро, расталкивая людей мешающих мне двигаться с еще большей скоростью. Они смотрели на меня со злостью, и в их глазах читался вопрос:  «Что эта сумасшедшая носится тут, да еще и меня задевает?!», но я не обращала внимания на читавшуюся в их глазах неприязнь и бежала. И вот я уже у цели. Я подбежала к лавке и посмотрела на витрину. Отлично! ШКАТУЛКИ ТАМ НЕ БЫЛО! Я дернула дверь на себя, но она не поддалась. Я дернула еще раз, но не какого эффекта. Я уже было хотела взорваться, но потом подумала, а что если…  и дернула от себя, конечно же дверь открылась в ту же секунду! Я вошла и позвала хозяйку. В ответ мне крикнули: «Да, да, Роуз, милая иду!» . что за день такой, почему все сегодня называют меня, Роуз?! Меня это бесет! Вышла хозяйка и внимательно посмотрела на меня.  Я спешно достала из портмоне деньги и передала их ей. Она молча отдала мне шкатулку и только через пару минут молчания проговорила:
- Спасибо, что приобрела у меня эту шкатулку, удачи тебе!- она благодарно взглянула на меня и, попрощавшись, исчезла в глубине лавке.
Я тоже крикнула ей слова прощания и тут вспомнила, что у меня кино! Посмотрев на часики, я чуть не задохнулась от ужаса. Черт! Я должна быть на сеансе уже минут сорок как. Я подумала, что идти на фильм уже нет смысла. Ну что ж, пошляюсь по магазинам. Хотя…я так давно не была в кино, думаю стоит пойти. Я быстро вылетела из лавки и как идиотка выбежала на дорогу. Вечер. Значит такси поймать не проблема. Я пыталась  остановить такси, но все проезжали мимо. Ладно, придется прибегнуть к экстренным  мерам. Я расстегнула верхние пуговки на моей тунике и наклонилась. Сразу же передо мной остановилась целая прорва машин. Я села в первую попавшуюся и четко назвала адрес. Попросила, чтобы ехали побыстрее и достала 5 десятидолларовых купюр. Отдав их шоферу, я выпрыгнула из такси. Я помчалась в кинотеатр и прошла в зал без проверки контролера. Я подумала: «На кой фиг, я тогда билеты покупала?!» я тихонько прошла до своего ряда и начала искать свое место. На меня кто-то шикнул и я плюхнулась на первое попавшееся пустое место. Ну вроде разместилась! Я посмотрела на экран и  подумала, что без начальных комментариев я ничего не пойму. Я оглядела своих соседей и поняла, что комментариев мне не дождаться… придется смотреть концовку и додумываться самой. Я начала вдумываться в смысл фильма и пытаться понять, что происходит на экране. Если я правильно поняла, то это была комедия. 3 девушки-подружки отправились по путевкам на курорт, но прибыли в совершенно другое место. Оказалась что это необитаемый остров. И вот теперь им, городским львицам, надо бороться за жизнь в этом неизведанном месте. В фильме было много смешных шуток, но в общем и целом эта картина  для тех, кто хочет тупо поднять себе настроение. Я посмотрела, посмеялась над примитивным сюжетиком и подумала, что и не стояло так носится из-за этого фильма.  Когда опять включился свет, я медленно вышла из зала и направилась в сторону торгового центра. Времени было уже часов 10 вечера. Значит, надо позвонить маме и сообщить ей о своем местонахождении. Я вытащила из сумочки телефон и набрала мать. Она довольно быстро мне ответила, и я сказала ей что буду поздно. Мать подозрительно проговорила:
-Небось с парнем гуляешь?- я горько вздохнула на это и сказала матери:
-Нет мам, у меня нет парня. Я гуляю одна, мне же надо попрощаться с городом. - слукавила я. Но маме не обязательно знать что я готовлю для них сюрпрайз в виде подарков. Я попрощалась и повесила трубку. Я быстро пошла в сторону  комплекса. Через пару минут я была уже там. Зашла внутрь и четко двинулась в сторону «Manolo Blahnik». Я знала, что только там я смогу найти обувь для своего любимого отчима. Я прошла в бутик, и сразу ко мне подбежало море продавцов, которым видимо было совершенно нечем заняться. Я прошла к отделу обуви и сразу начала глазами поедать полки. Мне в глаза сразу бросились элегантные мужские туфли черного цвета. Я попросила нужный размер и удалилась на кассу, оплачивать покупку.
Я вышла из центра и пешком направилась домой. Я прощалась с городом. Я знала, что возможно гуляю по нему в последний раз. Домой я пришла часов в 12 ночи. И сразу без замедления завалилась в кровать. У меня был слишком насыщенный день, поэтому как только моя голова коснулась подушки я тут же уснула.
[color=white]

0

2

Проду, пожаааааааалуйста!

Отредактировано Полина (2011-01-16 16:31:30)

0

3

требую проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда она будет?????????????

0

4

Извиняюсь, у меня проблемы с компьютером, так что не знаю, когда смогу выложить  продолжение... но постараюсь поскорее))

0

5

Хоть-бы, хоть-бы поскорее!!!

0

6

5 глава.
С утра я взглянула на календарь. Бог мой! 11 февраля. Надо срочно заказывать билеты и начинать собирать вещи. Я вскочила с кровати и вспомнила что вчера завалилась спать прямо в одежде, а сегодня я проснулась в пижаме… значит, мама проведала меня вчера, а когда увидела что я сплю, переодела меня. Надо ее поблагодарить, наверно она на кухне. Я накинула халат и прошествовала в кухню. Мама, конечно, сидела там и пила кофе. Ее утренняя привычка. Я зевнула и прошаркала к маме. Поцеловала ее, и она удивленно взглянула на меня.
- Что это было?- спросила она.
- Это за то что переодела меня, спасибо, а то моя одежда превратилась бы в нечто ужасное. – пробормотала я.- слушай, мам, у нас есть какие-нибудь таблетки от головной боли?...
- Не знаю, а что перепила вчера?- подозрительно спросила мать.
- Я не пью, но башка все-равно раскалывается- угрюмо сказала я. Странно когда я проснулась никакой головной боли и в помине не было. Но сейчас голова раскалывалась. Боже, и правда ощущение такое, что я вчера долго и яростно отрывалась в клубе. Но насколько меня не подводила память, я вчера гуляла по городу и ходила в кино. Ах да, я же хотела заказать билеты на самолет. Но похоже на сегодня все планы отменяются. В таком состояние, я ни то что у компьютера сидеть, я даже книгу почитать не смогу.
-  Прими обезболивающее и пойди ляг, поспи. Может у тебя мигрень?- предположила мама.
-Чтоооо? Я не хочу мучиться не известно сколько, ведь мигрень начинается также внезапно, как и кончается. - только не мигрень. Ладно, пойду приму обезболивающее и посплю. Так и сделав, я моментально заснула. Снилось мне что-то странное, вначале я, как-будто смотрела глазами другого человека на прекрасного, но странного человека. Он смотрел на меня удивленно и с восхищением, он хотел подойти ко мне. И как только он начал ко мне приближаться, вдруг все поплыло…все начало испаряться, и я оказалась абсолютно одна. Все было как в тумане, я не понимала кто я, что я тут делаю…  Я ничего не понимала, у меня было только одно желание уйти отсюда оказаться где-нибудь в другом месте. И тут я проснулась. Я очнулась от этого кошмара вся мокрая и сразу бросилась в душ. Я стояла под горячими струями и думала, что мои нервы не в порядке, раз мне снится такое. Да, головная боль повлияла на мою психику не лучшим образом.  Я выбралась из душа, одела длинную ночнушку и забралась в кровать. Мне надо успокоится, я до сих пор лежала и дрожь пробирала меня с головы до ног. Что такое? Почему этот сон так напугал меня? Очень странно. Ладно, я не буду заморачиваться по этому поводу. Хотя бы головная боль прошла. Значит можно смело заниматься своими делами. Я встала и посмотрела на часы. Ну вот, уже 4 часа дня. Я последнее время только и делаю что отсыпаюсь. Я пошла на кухню, села за стол и впервые за долгое время решила, что стоит приготовить нормальный завтрак. Или уже обед. Тут зазвонил домашний телефон. Я быстро взяла трубку и проговорила:
-Алле?!
- Роуз?! Это мама, я тут подумала, может, сходим сегодня куда-нибудь все вместе? Или у тебя до сих пор голова раскалывается?- спросила мать.
- Не ожидала, что ты позвонишь - растеряно проговорила я – голова больше не болит, но я думаю, что сегодня уже поздно, давай может завтра?
- На счет завтра, доча, не знаю, ведь сегодня Пол специально освободился с работы пораньше и я тоже свободна- обиженно проговорила мать.
- Ну не обижайся, просто я не планировала сегодня выбираться из дома, хотя…а давай!- я подумала что это прекрасный шанс подарить всем подарки и пообедать напоследок в этом городе, ведь я не сегодня – завтра уезжаю…
- Ну что ты замолчала? Ты будешь обедать с нами или нет?- проворчала мама.
-Да, да! Я буду, а где?- проговорила я.
- Ну мы планировали в «Kuappi», подъедешь к 6?- спросила мама.
-О, прекрасно я как-раз успею собраться…- радостно прокричала в трубку я.
-Чудно-чудно, не опаздывай!- довольно сказала мать.
Ну что ж достойный обед дома отменяется. Я решила, что перекусить все-таки стоит и достала из холодильника молоко и миску с творогом. Быстро перекусив, я пошла в комнату и достала из гардеробной вешалку с вечерним платьем. Оно было из красного атласа, с глубоким декольте, украшенным черными кружевами. Это платье восхищало всех и всегда. Но моей матери оно не нравилось, когда я одевала это платье она сравнивала меня с девушкой легкого поведения.  Меня это бесило, ведь, когда я выбирала себе платье, именно мама посоветовала мне это. Но я все-равно люблю это платье ведь оно такое красивое, с длинным подолом. Очаровательно! Я одела его на себя, добавила красные замшевые лодочки на шпильке, а волосы заколола в шикарную прическу. Но несколько прядей я свободно выпустила. Добавила колье с рубином и такие же серьги. Посмотрелась в зеркало и поняла, что все-таки без макияжа не обойтись. Я подвела глаза и накрасила губы алой помадой. Подчеркнула скулы румянами и решила что хватит. Смотрелась я просто изумительно.  Итак, пора идти. Я быстро подобрала клатч под платье и накинула плащ карамельного цвета, с высоким воротником. Подарки для мамы и Пола я завернула в упаковочную бумагу и убрала в подарочный пакет. В этот раз я никуда не торопилась и поэтому степенно спустилась по лестнице. Когда я вышла во двор, там сидели какие-то парни, которых я раньше не видела. Сидели, дымили и что-то яростно обсуждали. Я медленно прошествовала мимо них и очаровательно улыбнулась в никуда. Я шла, не оборачиваясь, но чувствовала спиной, что они возбужденно осматривали меня с ног до головы. Один из них присвистнул, когда я чересчур сильно вильнула бедром.  Значит, выгляжу я прекрасно. Я шла, постукивая каблучками и улыбаясь самой себе. Поймав такси, я села в машину и, улыбнувшись, попросила отвезти меня в «Kuappi». Водитель всю дорогу неоднозначно поглядывал на меня, но я игнорировала эти взгляды. Я смотрела в окна и улыбалась, как дурочка. Сегодня целый день, только и делаю что лыблюсь. Да, настроение уже наверно за сто процентов зашкаливает. Меня радовала жизнь. Мы приехали, и я перед тем как выйти из машины, достала пудреницу и припудрила носик. Поправила прическу, одернула платье. Так, декольте пониже, грудь вперед. Готово. Гламурно вытянув ножку из машины, я медленно выпорхнула из машины. Представим что я на красной дорожке. Тук, тук и я виляя бедрами плыла прямо ко входу ресторана. Все взгляды были устремлены на меня и на данный момент мне это нравилось. Я приготовилась войти, и тут мой взгляд наткнулся на него. Он. Я не могла не остановиться и устремить на него свой взор. Я и не думала, что перед тем как вступить в новое будущее, я могу столкнуться с прошлым. Тогда, когда он бросил меня, я долго не хотела в это верить…мне казалось что это шутка. Тогда я думала, что любовь – это вечная сказка и мы будем вместе вечно, ну или, по крайней мере, до самой смерти. Но получилась банальщина. Он использовал меня и бросил. Я плохо помню все самые счастливые моменты, но зато я прекрасно помню то, как он бросил меня одну униженную в каком-то неизвестном мне тогда квартале. Господи, как же четко я помню то, как я стояла под дождем и соленые слезы смешивались с пресными каплями дождя. Тогда это были слезы горечи, и я думала что дождь плачет вместе со мной. Как банально! Но теперь то, я знаю, что слезы – это просто вода. Я все еще надеялась тогда, что он вернется, придет и будет умолять простить его. Я думала, что прощу его сразу, не раздумывая. Постепенно я стала понимать, что он не вернется. Я ему не нужна, да и мои чувства к нему исчезали со временем. И даже если бы он вернулся, я бы не смогла простить ему всей той боли что он мне причинил. Тогда я долго ходила подавленная. Нет, я не впала в депрессию, но я поменялась. Я стала жестче относится ко всему, что связано с чувствами. Я стала понимать что жизнь – борьба, и если я буду сильной, то я ее выиграю. Многие думали и сейчас думают, что я безмозглая Барби, меня это бесит. Я не хочу быть такой как  все эти бездушные куклы, да я интересуюсь всем тем, чем интересуются девушки, но у меня есть хоть доля мозгов в голове, в отличие от них. Также у меня есть цель, и я буду ее добиваться, я не сдамся. Итак, я красива, умна, выдержана, целеустремленна и талантлива. Да, от скромности я точно не умру. Так почему же я одна? Может, стоит стать одной из этих однотипных стерв. Нет, не хочу бесценно проматывать жизнь на всякую херню. Таак, это странно – я стою на одном месте, не двигаясь, и, уставившись в одну точку, плаваю в размышлениях. Ну вот, я же хотела привлечь к себе внимание, хоть и не таким способом. Ладно, забудем про поддонка из прошлого и насладимся настоящим. Я прошествовала в сторону зала, и ко мне сразу же подлетел швейцар. Я сняла плащ, подала швейцару, достала из клатча чаевые и, мило улыбнувшись, протянула ему. Я проплыла в зал. Около этой мрази, я специально сбавила шаг. Я чувствовала на себе его взгляд и нарочно решила повернуть в его сторону голову, ведь он же так хочет узнать, что это за таинственная незнакомка. Ну что ж, оправдаем его надежды. Обернувшись, я сделала вид, что как-будто увидела знакомого и начала высматривать его. Эффект не заставил себя ждать:
-Роузи?! Милая, это правда ты? Дорогая, о! Как я рад тебя видеть здесь – посыпались из его мерзких уст восклицания, он буквально пожирал меня глазами.  Ну что ж начнем игру:
- Брендон? Микки Брендон? Это ты?- наигранно удивленно воскликнула я.
- Сладкая, я Роулли Беккиер. Ну да, ты могла забыть за такой длинный промежуток времени! Как дела, пуся? Помнишь как я водил тебя по ресторанам?- припоминал он. Черт бы побрал его гребаные рестораны.
-Ну, конечно помню, а еще я помню что не оставила тебе на прощание подарка, ну да мы сейчас это исправим. На глазах  у изумленной публики, я взяла с его столика стакан томатного сока и вылила ему на голову. Дальше за соком последовало его пирожное, а пока он отходил от шока я вытащила из кармашка клатча , замеченную мною ранее, ручку. И написала на салфетке всего 3 слова. «Знаешь за что». Ничего не замечая и не слыша грязных выражений этого наглого урода, я направилась к своему столику и поприветствовав шокированных мать и Пола. Если удалось их удивить, значит, роль сыграна чудесно.
- За что ты так с ним?- удивленно спросила мама.
- Если кратко, то какое-то время назад он использовал в своих грязных целях, а потом бросил. Я тогда страдала и это месть ему за мои мучения.- спокойно проговорила я, но я знала что ярость в глазах выдает меня. Черт, ему все-таки удалось меня вывести. Когда я говорила, все посетители тихонько прислушивались, пытаясь разузнать причину моего столь агрессивного поступка.
Вечер  прошел ровно. После своего позора, Роулли немедленно удалился. Мама и Пол сидели тихо, видимо совсем не ожидали от меня такой реакции. Ну что ж поделать если решилась прощаться с прошлым, то разрыв должен быть окончательным, но при этом веселым. Мы спокойно поужинали, поговорили о моем переезде и обсудили мелкие детали. Я была согласна на все, лишь бы от меня отстали. Сидеть в ресторане – это не мое. Мне хотелось погулять по городу в последний раз. И мы поехали на пляжи. Доехали мы быстро и очень удачно. Когда мы были на Верде, я легла на песок и начала любоваться закатом. Верде был моим любимым пляжем, самый уединенный и самый красивый. Но мать не разделяла моей любви. Она считала это место жутковатым. Но для меня оно таковым не было. Это же так здорово наслаждаться одиночеством. Особенно здесь, окруженная этой красотой. Для меня это место было святым, чистой частичкой природы, к которой не прикосалась рука человека. О, эти камни, леса, скалистый берег…
-Рози очнись! Мы приготовили тебе подарок, надеюсь, оценишь. -вытянула меня мама из очередных размышлений.
- Стойте, сначала я!- перебила я мать и протянула им подарочный пакет. Пол быстро растерзал упаковку и достал туфли.
-Розали! Спасибо, но не стоило так тратиться… -благодарно пробормотал он- давно такие хотел, как ты узнала?!
-Секреты фирмы!- улыбнулась ему я.
Мама достала шкатулку, аккуратно развернула бумагу и ахнула.
- Бог мой, Роуз, какая прелесть, ничего прекраснее не видела, эта девушка похожа на тебя…как 2 капли воды…  Какая красотища!- счастливо выдохнула мама.
- Подожди, ты еще главного сюрприза не видела!- пробормотала я и вытащила из шкатулки кулон, куда заранее вставила мамину фотографию. – Смотри! В этот кулон вставляется фотка того, кому даришь шкатулку. И я показала маме кулончик. Она всхлипнула и без слов меня обняла. А потом началось то, чего я так надеялась пережить. Не удалось.
-Доча, ну куда я тебя отпущу?! Не уезжай,  мне будет без тебя плохо - слезы океаном хлынули из ее глаз.
- Мам, ну милая мамочка, не плачь – принялась утешать ее я и одинокая слеза тоже скользнула по моей щеке. Пол обнял нас. Вот так и сидели все мы в обнимку. Теперь я смело могла сказать – я и моя семья!
Домой мы приехали под утро. И все сразу пошли спать. Я же направилась в ванную. Набрав себе теплую ванночку, я окунулась в мир воспоминаний. Мы просидели на пляже довольно долго, а потом направились в какой-то клуб. Клуб был понтовый. Не обычная забегаловка, а VIP-клуб.  Мы расположились на уютном диванчике в глубине клуба. Пол заказал нам напитки: себе и матери – текилу, а мне – какой-то коктейль. Коктейль оказался совершенно невкусным, и после него оставалось неприятное послевкусие. Я  отставила от себя коктейль и на мамино вопросительное выражение лица, скорчила недовольную гримасу. Тогда мама подозвала официанта и заказала нам всем шампанское. Бокал, второй, третий, пятый, я уже не знала какой это по счету. И я решила не заморачиваться. Я сидела на диванчике, и вдруг, во мне вспыхнуло неудержимое желание потанцевать. И тут, я все еще владея разумом, вспомнила что на мне длиннющее вечернее платье, совершенно не предназначенное для дискотек. Я решила, что так не пойдет и направилась к диванчику, на котором мы обосновались.
- Мам, скажи, а как я буду танцевать в этом платье…- спросила я подвыпившую мамашу.
- Дочааа…я думаю самое время вручить тебе по… ик… подарок.- пробормотала мама заплетающимся языком. Но меня интересовало другое: почему мать так резко перепрыгнула на другую тему? Но тут из головы выпали все мысли. Мне протянули конверт, я взяла его, распечатала…все было как в тумане, но тут я увидела такое, от чего я стала четко все различать. ОХ ТЫ!!! МНЕ ПОДАРИЛИ $1000000!!! Я отходила от шока минут 20, как минимум. А потом, ради приличия, прошептала:
- Я не могу это принять…
И тут мама вышла из опьянения и начала меня отчитывать:
-Как не можешь? Можешь! Это ведь деньги на твое обучение, проживание и на другие прелести жизни. - кричала без передышки мать- И кстати, сюрприз: мы с Полом приобрели для тебя квартиру! Мне продали ее мои давние знакомые, так что не переживай - все по высшему разряду… – мама еще что-то радостно восклицала, но у меня заложило уши. Я просидела молча, обдумывая мамин сюрприз, минут 10, а потом остановила ее:
-Хорошо! Я приму этот сумасшедший подарок от сумасбродных людей! — я кинулась им обоим на шею. Мы опять заказали шампанского, и я выпила еще пару бокалов, вот тогда вновь и пришло желание оторваться на полную катушку. Я смело двинулась на танцпол. Танцевала я неплохо. Конечно, я не знаток в современной музыке, так как меня больше привлекала классика, но несмотря на это двигалась я в такт, танцуя исключительно сама с собой. Меня прожигала желание сделать что-нибудь эдакое, но я все еще помнила о родителей находящихся где-то поблизости. Я отрывалась, как могла, при этом, не нарушая рамки приличия, а когда устала, и мои ноги начали разъезжаться, я поняла что пора прекращать веселье. Мурлыча что-то себе под нос, я топала прямо в сторону мягкого диванчика – моего спасения. И тут меня кто-то толкнул. Не будь настолько пьяна, я бы удержалась на ногах, но находясь в таком состояние, я оказалась на полу. Сзади хмыкнули. И тут я вскипела. На меня накатила такая злость, странно что я удержалась и не дала по морде танцующему рядом пареньку. Я вскочила, сняла туфли, планируя дать по башке этому хмыкающему умнику. Дабы наказать этого урода по полной программе я еще и рассчитывала полить его такими словечками, что уши вянут. Но как только я обернулась, все помутнело и я потеряла сознание. На этой веселой ноте и закончилась прощальная ночь с городом. Меня привезли домой.
Я переключилась на воспоминания о причине моего обморока. Он… Он был прекрасен. Парень лет 20. Он был похож на ангела. Худощавый, со светлыми волосами и с небесного цвета глазами. Вроде бы заученная внешность ангела, а так ему шла. Прекрасен…
Я вынырнула из воспоминаний, и поняла, что вода в ванне уже остыла. Я набрала горячей, быстренько вымылась и пошла спать. День выдался тяжелым, соответственно сон пришел моментально.

0

7

6 глава.
«Зашибись. Чувствую, сегодня будет весело!» проснулась я с этой мыслью. Голова болела невыносимо. «Мда, можно смело отсылать заявку на лечение в общество анонимных алкоголиков». Я усмехнулась. И тут же по голове, как молотом прошлись. Моя усмешка превратилась в гримасу боли. Я доползла до кухни и распахнула аптечку. Вытряхивая из нее содержимое, я не могла не отметить, что так херово мне не было еще никогда. В итоге моего поиска, я обнаружила: обезболивающее, антипохмелин или что-то в этом роде и успокаивающее. Я была очень зла на себя, за то, что выпила вчера очень много. «Дура!» кричал мой мозг. «Ведь знала же, что после такого количества шампанского, будет похмелье без веселья, а не, наоборот. Ничего, за радости жизни приходиться расплачиваться. Съев 3 таблетки обезболивающего, и растворив 2 таблетки антипохмелина, я пошла в ванную. Приняв ледяной душ, я замотала голову мокрым полотенцем. Перед этим, я перенюхала все полотенца, для того чтобы обнаружить хоть одно которое ничем не пахнет. Сейчас, я слишком остро ощущала запахи, и любой аромат вызывал у меня позывы к рвоте. Я посмотрела на часы, ну вот, уже пол пятого вечера. Я легла в кровать и пролежала еще пару часов. Боль отступила и выглядела я уже не так ужасно, как с утра. Но, несмотря на это, зеркало отражало чудовище: опухшее лицо, мешки под глазами, красный нос и растрепанные волосы. Хорошо хоть, что размазанную косметику смыла. Вдруг живот что-то прожурчал. Пора перекусить. Я двинулась на кухню, там никого не было, наверное, все спят. Ну что ж приготовим что-нибудь вкусненькое, иначе мои родные никогда не узнают, как я готовлю. Я достала из холодильника мясо, и поставила его под горячую воду. Достала продукты и начала готовить маринад для мяса. Быстренько соорудив маринад, я окунула в него размороженное мясо. Решила, что неплохо бы и гарнир приготовить. Я запекла картофель с подливой и настругала салатик. Достав из маринада мясо, я полила его соусом, завернула в фольгу и поставила на таймер запекать. Ну что ж надо привести себя в порядок. Я пошла в комнату, переоделась и зачем то накрасилась. Сегодня на мне были потертые джинсы и изумрудный бодлон, на ноги я одела черные босоножки. Подкрасила глаза и улыбнулась себе в зеркало. Тут я услышала чье-то недовольное мычание и топот. Встали. Пойду спасать от похмелья. Я знала что маму и Пола навряд ли сейчас привлечет аромат моей готовки, скорее наоборот. Но чтобы мои труды не пропадали даром, я пошла на кухню предотвратить мучения родных. Я побежала на кухню и ужаснулась. Там стояли 2 образца типичных запущенных алкоголиков. Я даже ойкнула от удивления. Ничего не комментируя, я дала выпить маме и Полу антипохмелин, а затем и обезболивающее. Они молча двинулись в комнату. Пока они отходили от мучений, я с аппетитом пожирала мясо с гарниром, обильно поливая соусом. Утолив аппетит, я заглянула в холодильник, в надежде найти там что-нибудь сладенькое. Мама, зная меня, как неминуемую любительницу сладкого всегда заполняла холодильник всякими вкусняшками. Вот и на это раз я нашла огромный шоколадный торт. Я взяла ложку и пошла в свою комнату. Тихо включив телевизор и забравшись с ногами в кресло, я начала щелкать пультом по каналам и машинально поедать торт.   Так я и сидела в течение часа. Может быть я задремала, но когда очнулась, то обнаружила что торт исчез. Неужели, я одна слопала такой огромный тортище?!!!! Я вскочила, проверяя, вдруг я просто унесла торт, а потом забыла, но его нигде не оказалось. С ума сойти! Ну, я и жрать! Я двинулась в комнату матери и Пола, проверить их состояние. Перед тем как войти, я постучалась и мне ответила мать вполне бодрым голосом:
- Войдите! Ах, это ты Розали…- а кого она еще ожидала здесь увидеть?
- Ну как вы? Может нужно что-нибудь?- спросила я.
- Нет, нет солнышко, ты и так нас спасла от неминуемой смерти.- проговорила мама.
- А вы случаем есть не хотите?- спросила я, уже зная ответ на этот вопрос.
- Было бы неплохо…но я ничего не готовила- пробормотала мать.
-Эх, чтобы вы без меня делали. Я уже приготовила обед, или ужин, как пожелаете.
- Спасибо дочура!- воскликнула мать.
- Поднимайтесь и идите в кухню, я накрою на стол - и я удалилась в кухню. Быстро разогрев гарнир, я поняла, что мясо еще горячее и решила, что не буду его подогревать. Быстро накрыв на стол, я присела у окна и начала ждать родителей. Я витала в облаках, но через какое-то время пришлось приземлиться. Родители ели и восхваляли мои кухонные навыки. Я же молчала. Когда они покончили с мясом, я достала из холодильника фрукты и сливки. И быстро соорудила фруктовый салат. Они молча уплетали, а я решила задать интересующий меня вопрос:
- Когда мы закажем билеты? У меня через несколько дней собеседование, а я еще даже не начала собираться…- сказала я.
- А кто тебе не дает? Собирайся, билеты мы уже заказали. Завтра. Рейс в 23.30. Утром, часов в 7-8, уже будешь в Филадельфии.
Я изумленная, замерла как статуя. По голове бродили мысли. Как так? Завтра? Уже? Пришлось сосредоточиться на мыслях, чтобы они не ускользнули. Я была в абсолютном смятении. Мне никак не приходило в голову, что уже послезавтра я буду в Филадельфии – городе моей свободы. С одной стороны мне хотелось поскорее вырваться, а с другой – жить с любимой семьей. Но я уже выбрала первый вариант, и мне надо было собраться, и решиться на это.  Да, мне было тяжело, но я понимала, что все-равно пришлось бы открыть новый уровень своей жизни и с достоинством пройти его. Я вышла из ступора, и растерянно улыбнувшись родителям, вышла из кухни. Я медленно брела в сторону своей комнаты. Мне  не довелось решить, что я буду делать, потому что из кухни послышался взволнованный крик: «Роузи! Роуз, скорее на кухню!». Я помчалась на кухню, испугавшись, что случилось что-то ужасное. Но как только я влетела в кухню, смогла спокойно выдохнуть. Ничего ужасного не произошло. Все живы, здоровы, подумала я и спросила дрожащим голосом: « Что случилось?!». И тут услышала такой ответ, от которого сразу помутнело в глазах: « Ты едешь. Сегодня. Мы перепутали билеты!» на этом я упала в обморок.

0

8

7 глава.
«Что за черт?!» подумала я, очнувшись на холодном полу кухни. На меня это так непохоже – падать в обморок по каждому поводу! Не понимаю, что со мной творится… ладно, сейчас надо сосредоточиться на том, что было до того, как я потеряла сознание. Мама внимательно и обеспокоенно смотрела на меня, пока я прибывала в раздумьях. Не думаю, что она сильно испугалась, когда я упала. В детстве я часто падала в обмороки – была слишком впечатлительной. Но с годами меня мало что стало пронимать, и очень странно, что сейчас любое известие так на меня действует. Я грустно улыбнулась и сказала маме, что со мной все в порядке.
- Точно? А то что-то ты выглядишь не больно-то хорошо…- озабоченно протянула мать.
- Нет, правда, все в порядке…просто все это слишком неожиданно.- прошептала я.
- Ну, золотко! – мама исключительно редко называла меня так, и только тогда, когда была сильно обеспокоенна, -  ты должна понять, что другого выхода нет. Мы, конечно, можем сдать билеты, но есть ли смысл? Ну, уедешь ты днем раньше, и что? Тебе же лучше будет – больше времени чтобы обосноваться…- неуверенно проговорила мама.
- Я не знаю. - сказала я.- мне нужно побыть одной.
- Хорошо, тебе следует отдохнуть и подумать хорошенько. - растроенно сказала родительница.
Я поднялась с пола и обессилено двинулась в сторону комнаты. Дойдя до кровати, я рухнула на нее и зарыдала. Во мне крутилось столько вопросов, на которые я знала ответы, но не хотела в них верить. Мне было одиноко. Я была в смятении. Меня сбили с толку, не думала я, что такие простые на взгляд решения, так трудно принимать. Мне было жаль себя. С этой мыслью я заснула.
Проснувшись от дождя, который бил в окно я заплакала. Господи, как же я синтементальна. Надо избавляться от этого порока. Проспала я часа полтора. Бросив взгляд на часы, я поняла, что следует поторопиться, если я, конечно, не хочу опоздать в аэропорт. Да, придется осуществить это спонтанное решение.  И тут ко мне в комнату влетела мама:
- Ну что ты решила?- бросила она мне.
- Лечу. Сейчас. -  этих слов было достаточно, они подействовали на мать, как алкоголь на пьяницу. Она бросилась ко мне на шею и, поцеловав в нос, спросила:
- А ты вещи то собрала?
- Обижаешь! Собрала, собрала. У меня к тебе есть вопрос. А куда я еду?
- Роузи…- с укором проговорила мама- я все продумала ты приедешь и поживешь пока в гостинице, мы уже сняли тебе там номер. Пару дней поживешь там, а потом переедешь в квартиру, Пол уже все уладил, но все же… будь самостоятельней! Детали обсудим, пока едем до аэропорта. Собирайся - сказала мама напоследок и вышла из комнаты. Вот такая безбашная семейка. Абсолютная спонтанность.
Я поднялась с кровати и прошмыгнула в гардеробную. Не думаю, что полет будет быстрым и легким, а значит одеться надо соответственно. Из оставшихся вещей, я выбрала себе бежевый вязаный свиторок, черные стрейчевые джинсы с высокой посадкой (не хочу, чтобы всю дорогу мне пришлось подтягивать чертовы джинсы) и длинный джинсовый жилет. Убрав волосы в высокий хвост, я даже не стала краситься, лишь намазала губы блеском. Критически оглядев себя с головы до ног, я решила, что не помешают сапоги  до колен. Натянув на себя обувь, я осталась довольна уровнем своего стиля и резко вышла из комнаты. Я бросила взгляд на наручные часики и поняла, что время подрезает. Быстренько побросав в сумку все самое необходимое, я вытащила в коридор чемодан и позвала мать. Та, уже готовая, вышла ко мне, следом за ней направился Пол. Он молча взял мой чемодан и вышел из квартиры. Мама тоже вышла. Я же задержалась на минутку в квартире. «Прощай…» сказала я своему прошлому, и одинокая слеза скатилась по моей щеке. Я быстро выскочила из квартиры, чтобы прощанье не растянулось, и мне не пришлось отходить от рыданий еще полчаса. Я спешно спускалась по лестнице, разглядывая причудливые узоры на перилах, и вспоминая самые счастливые моменты. В этом доме, я впервые поняла, что такое счастье. И мамино, и мое. Мне сложно уезжать, но так надо. Я могу остаться, но тогда я останусь надолго, может навсегда. А мне этого не надо. Я должна покинуть это место. Я села в машину Пола. И мы двинулись. Дождь бил в окна машины, и я плакала вместе с дождем. Это был последний раз, когда я видела этот город. Хотя, кто знает, может быть, я буду сюда часто приезжать… Кто знает…
Всегда сложно прощаться с чем-то или с кем-то. Особенно если оно тебе дорого. Надо собраться, ведь я не должна расстраивать мать и трепать нервы Полу. Я уезжаю. Прощай, Буэнавентура. Прощай.
Мы приехали, я вылезла из машины, при этом наступив прямо в лужу, но мне было все-равно. Я быстро пошла в сторону зала. Родители еле поспевали за мной, но и это меня тоже не волновало. В этот момент я была эгоисткой. Просто я знала, еще чуть-чуть и я расплачусь. А мне очень не хотелось проявлять свою слабость на людях. «Я не буду плакать, не буду», твердила я про себя. Но слезы уже катились по щекам. Все было как в тумане, мама плакала, Пол что-то бормотал. Но я не слышала. Они обнимали меня, пытались успокоить и как-то подбадривали. Но я плакала. Мне было тяжело. Поцеловав их на прощанье, я помахала им рукой на прощанье и, ничего не замечая, двинулась в сторону таможни. Быстро пройдя все проверки и сдав багаж, я посмотрела на часы. 22.00. у меня было еще время и я знала, как его потратить. Я пошла в направлении приаэропортовых забегаловок. И увидела знакомую мне вывеску «STURBUCKS». Я, не думая, заскочила в эту кофейню. Заказав себе кофе и кусочек любимого шоколадного торта, я сидела за столиком, пытаясь привести себя в порядок. Как же хорошо, что я не накрасилась, иначе сейчас на моей рожи красовалась размытая косметика. А мне нафиг это надо. И без того выгляжу ужасно. Быстро выпив кофе и съев тортик, я достала из кармана жвачку. Ну не могу я терпеть ту помойку, которая творится во рту после кофе! Я сидела, задумавшись, и смотрела в окно. И тут услышала объявление на посадку. Итак, пора на рейс. Быстренько заплатив, я бросилась к самолету. Посадка уже началась, но так как самолет был элитный, толкаться в очереди мне не пришлось. Приятная стюардесса провела меня на борт и предложила мне напитки. Я отказалась. Через какое-то время, я начала ощущать на себе пристальные взгляды входивших мужчин. Не то что бы это было неприятно, я уже привыкла к такому вниманию, но мне хотелось побыть наедине с собой и своими мыслями. Я села так, чтобы моего лица не было видно. И тут нас попросили пристегнуть ремни безопасности, так как самолет начал взлетать. Тут же появились молоденькие стюардессы и начали объяснять, как это сделать. Я пристегнулась и, сонно бросив взгляд в окно, закрыла глаза. Спокойствие и одиночество гарантировали мне приятный сон на весь полет. А больше мне и не надо было. Я засыпала. Перед тем, как сон полностью заберет меня к себе в объятия, я поняла, что открываю новую страницу своей жизни. И надо попытаться открыть ее удачно.

0

9

Выложила, как смогла. Постараюсь скоро кинуть еще))
Критикуйте, готова выслушать всех!)

Отредактировано FOX2010 (2011-02-01 15:19:58)

0

10

чувствую, мое творчество никому не нужно...
ну хоть прокомментируйте, что не так?

0

11

Как это не нужно?! Как это не нужно?! Фанфик супер! Никакой сказки - реалистичный взгляд на жизнь! Пиши дальше, пожалуйста!

0

12

Спасибо на добром слове!))
Просто привыкла, что все комментируют и высказывают, что именно не нравится! Вот, ладно, буду дальше писать)

0

13

Я тоже привыкла, но в моём фанфике никто не комментирует!!

0

14

А какой у тебя фф?

0

15

8 глава.
Я проснулась только тогда, когда началась посадка в Филадельфии. Самолет немного потрясло и мы приземлились. Я сонно потерла глаза, когда ко мне подошла стюардесса и предложила помочь пройти к выходу. Меня это немного смутило. Либо она считает, что я лишена мозгов, либо же Пол замолвил, кому надо словечко и теперь за мной приглядывают. Ну что ж это не так плохо. Главное, чтобы никто не привязался в сопровождающие. Мне нужно побыть одной. Или же наоборот? Я запуталась. И меня это безумно бесит. Я еще не отошла ото сна и поэтому была зла на весь мир. Я вышла из самолета, при этом задев какого-то бедного дедульку. Я, не забыв поблагодарить стюардессу (благо мама и папа научили меня хорошим манерам), потопала в направление таможни. Получив багаж, я вышла из здания аэропорта и наконец, осмотрелась. В ушах играла какой-то веселенький хит, что уже настраивало на положительный лад. Я взглянула на небо. Оно было прекрасно. Рассвет... Несмотря на то, что еще было очень рано, на улицах бродила масса народа. Так, значит город вечерний. И тут я поняла, что начал покрапывать дождик, но это был не тот дождь, что в Буэнавентуре, а другой – веселый! Я звонко рассмеялась. И поняла, что я в городе своей мечты.
Осмотревшись, я увидела разные дома и высотные здания, но ни каких архитектурных шедевров тут и в помине не было. Итак, мне надо было на улицу Сити-Раунд. Я достала заранее приготовленную карту, и начала искать таковую улицу. Оказалось, что она находиться довольно далеко. Мягко говоря. На самом деле она находилась почти, что на окраине города. Возможно, я преувеличиваю, но она и правда была далеко. Я резко развернулась в сторону трассы и начала выискивать такси. Помахав рукой, я пошла на встречу автомобилю. Такси быстренько подъехав, затормозило рядом со мной. Самостоятельно положив вещи в багажник, я открыла дверь и залезла в машину. С переднего сидения мне, приветливо улыбнувшись, помахал какой-то сморщенный китаец. Он был одет как типичный водитель, и на нем была смешная кепочка с эмблемой какой-то фирмы. Я усмехнулась, а он, перехватив мой взгляд, радостно спросил, куда мне надо проехать. Я объяснила, что тут первый раз, и что сама толком не знаю где эта улица, но все-равно назвала ее. Он удивленно охнул и сказал, что эта улица далеко и что мне дорого обойдется туда доехать. Я сказала, что сумма меня не волнует. Еще этот старичок сказал, что на этой улице живут только самые обеспеченные люди. Я, огорченно вздохнув, поняла, что придется жить с мажорами. Это ужасно. Он видимо понял мое настроение и замолчал. Но я хотела продолжить разговор и спросила его:
- А вы случайно не знаете, как далеко от улицы Сити-Раунд до пересечения улиц 5 и 7?
- Ну, я точно не знаю, а что вам там надо?- спросил водитель.
- Там расположен Университет Искусств, я буду в нем учиться- с гордостью проговорила я.
-Ааа, да-да слышал…не могу сказать конкретно, но знаю что вам до него недолго. Расстояние невелико – километра 2, не больше.
- Сколько?- выдохнула я. Мда, удивили, вот так удивили. Я задумалась, как мне быть, не пешком же тащиться…нужно будет, как приеду позвонить родителям. Называется – вступила во взрослую жизнь самостоятельно! Я взглянула в окно и поняла, что день входит в самый разгар. Черт! Я окунулась в мысли. Ну вот, и как мне теперь быть? Где я возьму машину. Это было первое, что меня волновало, но было еще кое-что. Мне было страшно. Как я буду без матери? Без Пола? Мне не хочется быть одинокой. Хочется найти друзей, любимого и просто знакомых. Я не хочу, чтобы меня ненавидели, нужно во, чтобы то ни было избежать этого. Я должна быть любима. В конце концов, именно за этим я сюда и приехала. Мне нужна новая жизнь. Мое счастье, ты где? Черт! В последнее время я слишком синтементальна и, повторяюсь, это безобразно. Итак, главный план на ближайшие выходные – ни в коем случае не сидеть безвылазно дома, а  наоборот, где-нибудь отдохнуть. Как все сложно! А сейчас я должна успокоиться. Включив свой IPod, я глубоко вдохнула, надеясь, что вместе с кислородом ко мне в легкие придет и умиротворение. Так и вышло. Я взглянула в окно и поняла, что мы едем через центр. И там и тут, громоздились высотные здания, на улицах было много народа. Кто-то торопился, расталкивая прохожих локтями, кто-то, наоборот, неспеша, дышал свежим воздухом, а кто-то просто стоял в очередь на автобус. День был в самом разгаре. Город оказался довольно шумным, но меня это не волновало – ведь это центр, а я буду жить на окраине… Главное, чтобы не в какой-нибудь трущобе. В наушниках заиграла любимая Evanescence и я, уткнувшись носом в окно, думала о будущем.
Где-то через полчаса, я начала дремать, но сквозь сон услышала, как шум асфальта сменился на грохот мостовой. Чуть позже нас начало потряхивать и в моих понятиях это означало, что мы приближаемся к месту назначения. И правда, минут через 5, машина сбавила скорость, и китаец тихо известил о том, что мы приехали. Я нехотя открыла глаза и глянула в окно. Меня ожидало то, что я никак не ожидала увидеть. Небольшой уютный район, расположенный внутри огромного парка, дома невысокие, этажа по 3-4, небесно-голубого цвета. Тут было очень солнечно и просторно. Домов было штук 5-6, и они не наседали, а располагались на огромном расстоянии друг от друга. У каждого дома располагался крохотный садик и в центре этого садика, фонтанчик. Все было ухожено, красиво, но при этом просто. В этот момент я подумала, что попала в рай. Все было настолько удивительно как в сказке, что я просто обомлела. В этот момент я думала что Пол и мама – святые люди! Тут было прекрасно, я выскочила из машины и начала кружиться на месте. Думаю, наблюдающие за мной, люди сочли меня за сумасшедшую!  но счастье переполняло меня, и мне было наплевать на общественное мнение. Я быстро расплатилась с  шофером, и поблагодарила за приятную поездку. Китаец помог мне вытащить вещи из багажника и любезно предложил помочь донести их до квартиры. Но я отказалась, так как сама не знала, где находится мое новое пристанище. Черт! Я достала мамину записку, где указывался адрес моего жилья. Итак, мне нужен дом №17.3. Я двинулась в направление домов, без особой удачи таща за собой багаж. Проходя через очередной двор, на меня залаяла какая-то собака, довольно крупная со злыми горящими глазами. Я не испугалась, так как мне уже приходилось сталкиваться и не с такими случаями. В детстве, когда мне было лет 8, мы жили вроде бы в Сан-Диего, на меня напала бешеная собака, а вскоре к ней присоединилась ее свора. Я тогда впала в панику и последствия могли быть ужасными, если бы не проходящий мимо полицейский, который не побоялся быть искусан и начал свистеть. Собаки ужаснулись и разбежались от этого звука. Я была спасена и доставлена в больницу моим спасителем. Мама тогда очень испугалась и много плакала. Папа же не проронил тогда ни слова, лишь отблагодарил Джон (так звали того полицейского). Джон после этого случая стал моим хорошим другом, пока мы не уехали оттуда. Никогда не забуду, как тогда в больницы мне накладывали швы и как я рыдала. Ну вот, воспоминания опять затягивают… Я шла и осматривалась. Вокруг все было так прекрасно, но я думаю, что стоит сегодня-завтра погулять по городу. Но сегодня я уже навряд ли успею, ведь еще должна прийти машина с моей новой обстановкой для квартиры. Да, еще столько надо сделать… Вот так рассуждая про себя, я добралась до своего дома. Он оказался немного другим, по сравнению с остальными. Но меня это даже радовало, ведь первое время не суждено было запутаться. Я хорошо запомнила, что моя квартира находиться на 4 этаже. Я была удивлена тем, что не было указано номера квартиры. Когда я вошла в дом (в нем был лишь один подъезд), оказалось что тут есть лифт. Я поднялась на нужный этаж и как только двери лифта раскрылись, мой рот непроизвольно открылся от удивления. На этаже находилась лишь одна квартира, и она занимала весь этаж. Мой мозг отказывался это понимать, и я застыла в лифте. Двери лифта начали закрываться, и я еле успела выскочить на площадку. Этаж был аккуратный, светлый. Я подумала, что неплохо украсить бы его цветами. И достала ключи. Медленно открывая дверь, будто не веря, что это моя квартира, я учащенно задышала. Приоткрыв дверь, я прошла в просторный, медового цвета, коридор и перестала дышать. Еще в коридоре я поняла, что родители не ошиблись в выборе квартиры. Я бросила багаж в коридоре и оббежала всю квартиру, поочередно заглядывая в каждую дверь. Вот эта чудесная лавандовая небольшая комната - видно спальня; а вот эта, персиковая – гостиная. Вот кухня, ух! Она огромная! А это – ванная комната. Чудный лимонный оттенок! И еще комнатка, наверное, для гостей. О, господи! Еще одна комнатка! А это что такое? Я распахнула широкие двери и не смогла произнести ни звука, лишь жалкое мяуканье вырвалось из моего  горла.  Это была огромная оранжевая комната, и вместо одной из стен было огромное окно с видом на парк. О, да! В центре комнаты стояла шикарная кровать, отделанная в стиле средневековья. Кто же так потрудился и уже предоставил все самое необходимое? Я глянула в окно и обомлела. Прямо под окном стояла та малышка, только та была серебристого цвета, а эта - алого. Это была Skoda Fabia Combi . Что же за наказание?! Там я, что ли на нее не насмотрелась, почему и тут я должна любоваться ей и понимать что она не моя?! Так нечестно. Но тут раздался звонок моего мобильного, и я быстро бросилась в коридор. Отрыв мобильник в сумочке, я ответила на вызов. Звонила мама:
- ну как детка, хорошо добралась? Все в порядке? Как квартирка? Ты в восторге? Вещи уже прибыли? А ты уже успела разгрузиться?- мне казалась, что поток вопросов никогда не прекратиться и поэтому я строго заявила матери:
-Мам! Успокойся! Все в порядке, я на месте. Ты права квартира – супер! Я вас обожаю!

0

16

-Ну вот видишь детка, мать знает, что лучше для дочери! Я рада, что квартира тебе пришлась по вкусу, но у меня для тебя есть сюрприз! Видишь ту машинку, которая стоит под твоим окном - странно, откуда мать про нее знает? Экстрасенс что ли?- ну так вот эта машина твоя!
- ОХРЕНЕТЬ! МАМ Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ! ТЫ БЕЗПОДОБНА! БОЖЕ, НАКОНЕЦ! ЭТА ДЕТКА МОЯ!!!! Я СЧАСТЛИВА!!!- я орала так, что наверное на улице было слышно. Но тут у меня в голове возник зрелый вопрос -  маам, а где мне взять ключи?
-Солнышко, открой внутренний карман своего чемодана - я бросилась в коридор, трясущимися руками дернула молнию и, наконец, достала из потайного кармашка заветные ключи! Теперь, я могла поверить - она моя! Но тут разум начал преобладать над эмоциями и здравый смысл подсказал:
- Маам! Ну как ты могла так безответственно поступить? А если бы я их потеряла?- отчитывала я маму.
- Дорогая, ты никогда ничего не теряешь!- звонко рассмеялась она - ну вообщем, ты довольна, а это значит, что сюрприз удался!
- Спасибо мамуль, за столь чудесный подарок! – у меня не было нужных слов, чтобы описать свое волнение. Я была счастлива. Пока я прибывала в состояние эйфории, мама болтала о том, как много мне еще надо сделать, а ведь собеседование через пару дней. Я успокоила маму и попрощалась с ней. И тут в квартиру позвонили. Я бросилась открывать, как я и предполагала это были моя мебель. Я попросила рабочих, чтобы они разгрузили все по нужным комнатам, пообещав при этом доплатить. Они довольно быстро проделав тяжелую работу, удалились с неплохими чаевыми. Я решила, что у меня сегодня трудовой день и тоже начала разгребать вещи. Для начала я прошла в комнату с окном и сразу решила, что это будет моя спальня. Прекрасно, тут был рабочий стол для компьютера, кстати, я решила написать на стикер напоминание себе о том, что надо бы приобрести компьютер. Быстренько сбегав в кухню и обнаружив там шикарный холодильник, я наклеила на него стикер с напоминанием. Вернувшись в комнату, я опять стала рассматривать ее. Кроме стола и кровати, тут находилась масса полок. И тут я увидела кое-что, чего ну никак не пыталась обнаружить. Дверь. И я догадывалась, что она от меня скрывала. Я открыла ее и увидела огромную гардеробную комнату. Чудно. Я продолжила осмотр комнаты. Тут было удобное рыжеватое кресло с массажером. И комод. Также тут стояла и этажерка. Около кровати примостился небольшой журнальный столик. Ну и самое главное – туалетный столик! Мебели в комнате было предостаточно, но, несмотря на это, в ней было очень просторно. И это не могло не радовать. Ремонт в ней был не нужен, потому что стены были отделаны панелями оранжевого цвета, высокий потолок был золотистого оттенка, на полу лежал пушистый рыжеватый ковер. Оставалось добавить только кое-какие детали и комната будет великолепна! Продолжая осмотр квартиры, я заметила, что у меня в животе заурчало, а это значит что пора перекусить… Ну ладно потерпим с ленчем! Я пошла в кухню и начала внимательно разглядывать ее. Кухня была нежно-фиолетового оттенка, в ней было приглушенное освещение и это выглядело очень романтично. Пол был выложен плиткой сиреневого цвета. В кухни стоял обеденный столик небольших размеров. У стен стояли кухонные столики, со встроенной техникой. Тут была и посудомойка, и огромная раковина, и специальная стойка с мусороутилизирователем, и плита. На стойках стояла техника: кофеварка, микроволновая печь, миксер и другое. Также стоял серебристый очень вместительный холодильник. Вообщем, кухня радовала обилием техники. Все было прекрасно, и опять же не хватало только деталей. Я медленно переместилась в ванную. Она была совмещена с туалетом. Честно говоря, меня не порадовал этот факт, но так как я живу одна – это можно перенести. Зато в компенсацию к этому маленькому неудобству, было кое-что приятное: ванная комната была обалденного лимонного оттенка! Ванна и раковина были идеально-белого цвета, и были отделаны позолотой. Не люблю излишества, но эти позолота очень хорошо вписывалось в комнату. На полу был постелен белый ковер, с золотистыми узорами.  Стояла тут какая-то нелепая тумбочка, не вписывающегося сюда, малинового тона и я сразу же решила заменить ее на что-то более или менее подходящее. В целом я осталась довольна ванной. Продолжила свой осмотр в небольшой лавандовой комнатке.  Она меня очень впечатлила по цветовой гамме: спокойные тона обоев, темный прекрасный синий пол и такой же потолок. Не смотря на то, что доминировали темные тона, туту было очень светло и просторно. Спокойно. Тут можно было устроить мини-зал для отдыха. Рабочие поставили сюда темно-синий диванчики пару таких же кресел. Чудесно! Не хватает плазмы и крохотного музыкального центра. Ну и, конечно же, этажерки с книгами и дисками. Остается это все докупить. Я решила, что пора перейти в другую комнату.  Это была большая гостиная красивого персикового цвета. Тут нужен длинный диван и телевизор, и DVD, и небольшая библиотека, и что-нибудь еще. Так, а вот еще 2 комнаты – это будут комнаты для гостей. Одна бежевая, я ее так и оставлю, а другая – ярко зеленого. Пусть тоже остается, итак, самое главное – ДЕТАЛИ!!! Сегодня же еду в магазин «Все для дома» и закупаюсь по полной программе! Вот  только для начала надо перекусить, иначе я упаду в голодный обморок! Так, где тут моя сумка, возьму плащ и полечу кушать в какой-нибудь маленький уютный ресторанчик. Накинув плащ и схватив сумку, я проверила наличие денег и поспешила вниз. Выбежав из дома, я подбежала к своему новому транспорту и сняла сигнализацию. Открыв дверь, я вставила ключи в замок зажигания и повернула их. Боже, раздалось нежное урчание малышки. Она завелась, и я нажала на газ. Машина моментально рванула в места, и я, не раздумывая, прибавила газу. На всей скорости я помчалась по дворам. Через некоторое время блужданий по дворам, я выехала из райончика и заметила парковку. Так вот где были все машины! А я то долго мучилась, предполагая куда можно деть такое количество автомобилей. Я бросила взгляд и поняла, что в этом районе и правда живут сильно обеспеченные люди. Тут были всевозможные марки машин, и в основном преобладали самые навороченные. Но мне было наплевать, ведь я владела своей мечтой! Быстро проехав мимо парковки, я оказалась на мостовой и, не долго думая, резко нажала на газ. Машина рванула с огромной скоростью, довольно рыча. Я ехала и замечала, что на дороге очень мало машин. Но мне это было только на руку, потому что можно было разогнаться. Водить я научилась рано, еще в школе, когда я со своими знакомыми пацанами угнала чью-то тачку, просто так ради адреналина. Тогда я впервые села за руль и покатила. В итоге я врезалась в столб и выскочила из машины со сломанной рукой. Но зато, я с тех пор никогда не путаю газ и тормоз! Позже мне попадалось еще несколько уроков вождения. Постепенно я научилась водить. Для меня это даже стало страстью, как это великолепно вести машину на всей скорости и не задумываться ни о чем, кроме потрясающих ощущений вождений! Бесподобно! Вот и сейчас я наслаждалась. Я выехала на перекресток и увидела, что по одной дороге едет очень много машин, а это, значит, что будет пробка. А по другой - мало машин. Конечно, я выбрала ту, по которой практически не ехало автомобилей. Повернув, я помчалась и вскоре увидела вывески магазинов и центров. И тут увидела несколько смежных ресторанчиков. Глазами я выловила один знакомый ресторан, такой же был и в Буэнавентуре. Сетью этих ресторанов заведовал некий Пауло, итальянец с акцентом. Мне нравилось, как тут готовят, и я решила отобедать здесь. Припарковавшись в неположенном месте (мне было наплевать, так как  я уже изнемогала от голода), я бегом заскочила в ресторан. Найдя свободное место, я подозвала официанта и заказала жульен, запеченную индейку и легкий салат. На десерт – огромный кусок шоколадного торта. Сегодня я решила ничего не пить, так как была за рулем, и заказала апельсиновый сок. Я попросила, чтобы заказ был готов побыстрее, и намекнула на то что Пауло – мой хороший знакомый (при шлось приврать, иначе пришлось бы долго ждать). Пока заказ готовился, я осматривала помещение. Довольно уютно и просто. Мягкие диваны, изящные столы, на стенах картины. Мне быстро надоело разглядывать помещение и я перешла на людей. Народу было немного. Я принялась осматривать присутствующих. Я сидела в центре и мне было хорошо видно здесь находившихся. За столиком, у окна, сидели бабушка и внук. Он неряшливо лопал салат, а она с обожанием смотрела на него и платочком вытирала внучку рот. Он громко чавкал и смеялся. А бабушка радостно улыбалась, видя, что внук доволен. Она пила кофе, а перед внуком стояли салат, мясо в котелке, пирожное и коктейль. Вот так, все детям! Я перевела взгляд на другой столик. За ним сидела молодая пара. Парень кормил девушку с ложечки мороженым, а она заливисто смеялась, и в свою очередь поила его молочным коктейлем. И когда тот случайно измазался пенкой, ласково вытерла его рот салфеткой и поцеловала в нос. Мне стало неловко и я отвела взгляд. Быстро посмотрев на соседний стол, я увидела парня. Он сидел один. И это был ОН. Тот парень, которого я видела в клубе, когда была с мамой и Полом. Сегодня он был еще более прекрасен, чем в прошлый раз. Он глядел застывшим взглядом в окно, и не замечал что я им любуюсь. Светлые локоны ореолом обрамляли его лицо. Точеные скулы, мужественный подбородок, глаза, очерченные иссиня-черными ресницами. Яркие пухлые губы так и манили к себе. Эдакий ангел! В прошлый раз он улыбался, и на его щеках были видны ямочки, сейчас же его лицо ничего не выражало и ямочек не было видно. Я так им залюбовалась, что не заметила, как он перевел свой взгляд с окна на меня, и улыбнулся. Я смутилась, отвела взгляд, и начала ждать свой заказ. Я тупо разглядывала столик. Через пару минут такого внимательного рассматривания мебели, у меня заболели глаза. Я подняла взгляд, и мои глаза чуть не вылезли из орбит. Он стоял прямо передо мной. Я немигающим взором уставилась на его божественную фигуру, не смея поднять взгляд на его лицо. И тут он заговорил. Никогда не слышала более прекрасного голоса. Теплый, с медовым отливом,

0

17

он, как бархат обволакивал меня и забирал в свой плен. У меня заложило уши. Я даже не сразу поняла, что он сказал. Он повторил, и только тогда я включила свой разум:
-Привет, я – Алекс. Можно к тебе подсесть?
Я мяукнула что-то невразумительное в ответ.
- А как твое имя?- он разговаривал со мной, как с умалишенной. Я решила, что хватит разрешать издеваться над собой.
- Меня зовут Розали, для друзей – просто Роуз.- спокойно ответила я.
- Очень приятно, Роуз!- я решила продолжить игру.
-Розали - поправила я. Он скривил бровь, значит, понял мой намек. Тут принесли мой заказ, и он в непонимание опять изогнул бровь. И спросил:
- Ты тут не одна?
- Нет, одна. Ты наверное думаешь, как я это все в себя запихну - он кивнул в согласие.- спокойно! Я просто ничего с самого утра не ела, вот теперь наверстываю упущенное. А за фигуру я даже не беспокоюсь. Я всегда в форме - похвасталась я. Его ярко- голубые глаза смотрели на меня с искренним удивлением. Но он мной заинтересовался, и это было видно. – да еще я только с самолета - продолжала я – ну, надеюсь ты понимаешь?! Он согласно кивнул. И заговорил:
-Ты только что прилетела откуда-то?
-Да, я только сегодня переехала из Буэнавентуры, сюда, в Филадельфию. Вот замучилась распаковываться.
- А ты одна переехала?- с интересом спросил он.
-Да, родители остались в Буэнавентуре, а я буду тут учиться, если конечно поступлю. – я ела и рассказывала ему все это. Он с интересом слушал меня, и я чувствовала, что ему со мной не скучно. И тут я решилась задать главный вопрос:
-Слушай, Алекс, а ты меня не помнишь?
- Ну, пока еще не забыл,  ты – Розали, мы познакомились с тобой только что в этом кафе- с иронией проговорил Алекс.
- Нет, я не это имела в виду… Ну вообщем, мы с тобой уже встречались. В клубе, в Буэнавентуре…Ты не помнишь?- сказала я все это так, как будто от этого зависела моя жизнь.
-Нет…что-то не припомню… Я вроде не был в Буну…Как там ее?- растерянно ответил он.
- В Буэнавентуре. Значит не был?- он отрицательно мотнул головой- А ну значит я обозналась…- с улыбкой проговорила я и сделала вид что все забыла. Но в голове постоянно вертелась эта мысль. Кто же это тогда был, раз не он? Но тут он отвлек меня разговорами, и я начала отвечать, забывая об этом инциденте. Алекс спрашивал меня где я была, где буду учиться, как раньше жила, где, и где живу сейчас. Он вымотал меня своими вопросами, я бросила взгляд на часы, и оказалось, что уже наступил вечер. Мне нужно было срочно помотаться по магазинам. Я так и сказала Алексу. И он, как истинный джентельмент, предложил меня подвести, но я отказалась, так как сама была за рулем. Обнаружив истинную причину моего отказа, он отвесил челюсть так, что я думала – она уже и не встанет на место.
- Вот это машина! Я в шоке! Это же Skoda Fabia Combi 1.6 MT!- кричал он, когда мы вышли из ресторана.
- Я смотрю, ты неплохо разбираешься в машинах!- радостно сказала я.
-Тачки – моя страсть!- сказал он, ударив себя в грудь.
- И моя!- рассмеялась я.
- Здорово, ну ладно, тебе, наверное, пора?- с сожалением спросил он.
- Ну да…Мне нужно ехать по магазинам… - расстроено заметила я.
- Ну тогда, может, дашь мне свой номер?- потерянно спросил он
- Ну не знаю, а ладно, записывай! – продиктовав ему свой мобильный, я удовлетворенно вздохнула. Алекс запросил еще и домашний, но я отказала.
-Слушай, а может ты не будешь против, если я составлю тебе компанию?- спросил он. Я несколько удивилась, это был резкий поворот событий и этот поворот намекал на продолжение наших отношений. Через минуту раздумий и взвешиваний, я произнесла:
- Ну что ж, я не против. Только как мы доберемся до супермаркета? – поставила я вопрос.
-Давай на моей! - так и думала, что Алекс это произнесет, тут даже сценарий не нужен!
- Нет уж, я свою малышку тут не оставлю, давай на моей, а потом я тебя сюда довезу и ты заберешь свою машинку!- объявила я.
- Окей!- моментально согласился он. Мы залезли в мой автомобиль, оставив Mazdu Алекса покоится у обочины. Как только мы с Алексом пристегнулись, я нажала на газ и помчалась, забывая обо всех правилах дорожного движения. Мы погнали, а Алекс указывал мне дорогу. Оказалось, что он живет здесь с самого рождения и знает этот город наизусть. Ну что ж это здорово! Мы ехали минут 15-20, болтая о том и о сем. Мне все больше и больше нравился Алекс. Надеюсь, это было взаимно. Вот, мы начали подъезжать к огромному ТЦ. Мы припарковались, вышли из машины и направились в сторону центра. Внутри оказалось очень много народу, но меня это не напугало. Я  быстро направилась к вывеске «Все для дома» и пошла между рядами. Алекс помогал мне в выборе товаров. В итоге я накупила разных статуэточек, книжечек и тому подобное, много разных картин, техники и других нужных мне товаров. После этого я приобрела новую краску для стен, салатового оттенка, новый столик в спальню и другую мелкую мебель. На этом я решила, что вроде все, но вспомнила, что в квартире вообще нет продуктов. Не буду же я питаться в ресторанах! И мы пошли еще и в продуктовый супермаркет. Приобретя все необходимое, мы понесли все эти сумки к машине. Я решила, что на сегодня походов по магазинам достаточно и мы поехали домой. По дороге у нас завязался разговор:
- Не представляю, как я все это буду разгружать, да еще надо дома вещи разбирать. - проворчала я.
-Ну, хочешь, я тебе помогу? Давай, сегодня я тебе помогу, а когда-нибудь и ты меня выручишь. - «Надеешься на интересное продолжение? Не выйдет!» злорадствовала я про себя. Но помощь мне твоя не помешает. Я согласно кивнула и произнесла:
- А как же твой автомобиль? Он там без тебя не сгинет?
- Неа! Переживет, ну что давай по круговой, иначе в пробку попадем!- я не могла себе представить, как можно попасть в пробку, когда вокруг нет ни одной машины?! Но, наверное, ему было лучше знать, поэтому я согласилась, и поехала по той дороге, которую он мне указывал. Мы ехали молча и поэтому в машине все тряслось от напряжения. И это очень раздражало. Но вскоре напряжение рассеялось, так как мы приехали в мой район. Ну, конечно же, Алекс обалдел от удивления, я этого ожидала. Я припарковалась у подъезда, и мы вылезли, вытащили сумки и пошли в дом. Войдя в него, Алекс начал разглядывать внутреннее состояние дома. Я вызвала лифт, пока Алекс любовался обилием позолота в моем пристанище. Мы поднялись на этаж. Молча, я открыла квартиру, молча мы в нее вошли. И только внутри Алекс спросил:
- А куда ставить сумки?
- На пол. – отрезала я.
Я отнесла продукты в кухню, разгрузила сумки. И на цыпочках прокралась в коридор, чтобы понаблюдать за Алексом, но его там не было. «Неужели ушел?» пронеслось у меня в голове. Я позвала его:
-Алекс? Ты где?
- Я тут! – отозвался он из моей спальни.
Я прошла в комнату.
Он стоял спиной ко мне и любовался видом из окна.
- Закат…- промолвил он. Резко развернулся и подошел ко мне вплотную. Страстно поцеловал в губы. Ну и продолжение…эту ночь мы провели вместе.
Это была самая прекрасная ночь в моей жизни. Хоть я и понимала, я  упустила из виду что-то важное, мне было все-равно.

0

18

А дальше???? Бяка!!! На самом интересном месте!!!!

0

19

Ты не подумай... мне фанф оч. оч. понравился!!!! и я жду продолжения)))))

0

20

ааааааааааааааааа суперски!!проду!!!!

0

21

Эээээээээээээээээээээээй!!!!!!!!!!!!!!!! Автор!!!! Мы ждём!!!

0

22

Да, да, у меня просто проблемы с паролем - я его постоянно забываю и мне никак не войти)

0

23

9 глава. 
Утром, проснувшись, я сладко потянулась, повернулась чтобы поцеловать Алекса, но его там не обнаружила. Я вскочила, натянула на себя длинную футболку и, как ошпаренная, бросилась на кухню. Но и там его не было. Я начала бегать по квартире и звать его. Но он не откликался.
Я медленно прошла в спальню и села на кровать. Итак, и где он может быть? Какой у нас сегодня день? Вроде суббота. Но и где же он? А что вообще я о нем знаю? Только то что он давно живет  в этом городе, то что я видела его в Филадельфии, ну и то что он мне безумно понравился. Ах да, еще одна маленькая деталь! Я С НИМ ПЕРЕСПАЛА!!! Бог мой, как я могла повести себя так глупо, и в первый же день знакомства поддаться его чарам? Бред какой-то! Я сидела на кровати расстроенная , но мне почему то совершенно не хотелось плакать. Где-то в душе я понимала, что все это несерьезно, но почему то не хотелось в это осознанно верить. Потому что так было ясно, что я – дурра! Ну ладно хоть еще попался интеллигентный, ничего не стырил! Ладно, я переживу эту маленькую душевную травму. Не привыкать. От моих невеселых мыслей меня отвлек телефонный звонок. Я мигом схватила трубку, в надежде, что это Алекс. Но нет, в трубке раздался мамин голос:
- Привет, дорогая! Как ты там, солнце мое?
- Приветики мам, все прекрасно. Вот вчера затоварилась, но не до конца. Еще нужно приобрести компьютер и кое-какую мебель и технику.
-Еще не все деньги потратила? - хмыкнула мать в ответ.
- Нет, я расходую их экономно, в отличие от некоторых - уколола я ее.
- Опять маму осуждаешь, нехорошо, доча, нехорошо!- строгим голосом заявила мать.
- Ладно, у меня сегодня были намечены планы, прогуляться по городу. все здесь осмотреть, чтобы хоть как-то обосноваться.
-Это конечно все здорово, но ты по-моему даже не собираешься готовиться к собеседованию… Или я не права?- удручающе известила меня мама, о цели моего прибытия сюда.
-Да я еще даже письма не проверяла, может меня вообще на собеседование не пригласили - растерянно проговорила я. В ответ мне раздалось напряженное молчание. Это означало, что мать на взводе. Не буду угнетать обстановку.
-Ну ладно, мам, я пошла готовиться!- соврала я. Ну что ж бывает ложь во имя благо. Вот ей я и воспользовалась. Положив трубку, я пошла в кухню и налила себе стакан апельсинового сока.
«Козел!» пронеслось в голове и я решила отомстить. Для начала просто позвоним. Я взяла мобильник и набрала номер Алекса. Мне ответили не сразу. Но как только в трубке раздалось: «Алло?», я сбросилась. Не люблю перезванивать сама!
Я прождала минут 5, но трубка мирно лежала, даже не предвещая входящих вызовов. Я решила подождать, направившись в ванную, я приняла душ и исполнила утренний ритуал: чистка зубов. Быстро покончив с утренними обязательствами. Я вернулась в кухню и увидела, что телефон разрывается от звонков. Не торопясь, я взяла трубку и, растягивая слова, ответила:
- Привет, котенок! Куда ты убежал от своей киски?
-Ой, солнышко ты знаешь столько дел, очень занят я, в ближайшее время у нас, наверное, не получиться встретиться…- на огромной скорости пробормотал он.
- Ой, как жаль! Я тебе такой подарочек приготовила! Может, приедешь?- промурлыкала я.
- Нет, солнышко, извини, никак! Может через пару недель!- сказал он голосом а-ля «Отвяжись уже». И я решила перейти к действию:
- Слушай сюда, мудак недоделанный! Еще раз я увижу тебя рядом с собой, я тебе голову оторву и в твою задницу запихну! Тебе повезло, что ты прямо в глаза мне не сказал, что ты меня использовал, а иначе у тебя уже не было бы зубов, козел! Заруби на носу: со мной шутки плохи! – ледяным голосом произнесла я и повесила трубку. Прекрасно, сегодня вся моя злость уплыла вместе с этим придурком. Жизнь прекрасна! Я запела какую-то идиотскую песенку и побежала на кухню, готовить себе завтрак.
Но меня волновал еще один вопрос, как этот Алекс тут оказался, он же был в Филадельфии. Ладно, поживем – увидим! Я быстренько настругала себе легкий салатик, поджарила тосты. Покрыла их толстым слоем малинового джема и заварила себе зеленый чай. Растягивая удовольствие, я медленно пережевывала завтрак и думала о собеседование. А ведь мама права! Мне нужно срочно подготовиться, значит, знакомство с городом переноситься…Стоп! Если сегодня суббота, а завтра воскресение…То какое к черту собеседование. Я чуть не грохнулась со стула, когда поняла это.
Собеседование в понедельник, то есть через день! Ура!
Значит, я все-таки успею отдохнуть! И повеселиться. Я же не собираюсь впадать в депрессию из-за этого урода. Оторвусь на славу! Я дожевала завтрак, и побежала в комнату собираться. Черт, черт, черт! Я же не разобрала вещи. Ой, ладно, все завтра. А сегодня – отдыхать! И я вприпрыжку ворвалась в комнату. Подлетев к гардеробной, я распахнула двери и заскочила внутрь комнаты. Начала выбирать наряд и не заметила, как пролетело время. Я смотрела, смотрела на вещи и тупо думала, что мне одеть. В голове вертелась лишь одна мысль: «Что одеть?». Я даже не  стала ее развивать, просто вошла в ступор. По прохождении 15 минут, я очнулась, и до меня дошло, что пора бы собираться. Я окинула глазами полки и вешалки, и только тогда до меня дошло, что я не развесила вещи. Громко матюгнувшись, я пошла к сумкам и поволокла их в гардеробную.
Через пару часов проклятий, мучений, долгих развешиваний и раскладываний одежды и обуви, я справилась, и в гардеробной стал царить идеальный порядок. Чудно.
Теперь я вошла в гардеробною, и начала бродить между рядами одежды и обуви, как в бутике. Выискав глазами что-то яркое, коротенькое и очень соблазнительное, я аккуратно вытянула вешалку, и поняла что это платье с драпировками. Оно было изумрудного цвета, мини-мини, приталенное с глубоким декольте. Ко всему прочему было украшено драпировками. Натянув на себя платьице, и не без труда застегнув его (т.к. оно застегивалось сзади на шее с помощью лямок), я взглянула в зеркало. В отражение я увидела покрасневшую девушку, в обтягивающей мини-одежке.  Платье выгодно подчеркивало все достоинства: красивая грудь прилично выглядывала из декольте, плоский живот прекрасно смотрелся в этом чудном одеянии, мягкое место аппетитно обтянуло материей, ну и конечно ноги. Длинные, соблазнительные, они демонстрировались по полной программе. Да, я выглядела очень сексуально. Не хватало деталей. Я подошла к полкам с обувью. Выбрав золотистые босоножки, на огромной шпильке, я перешла на выбор сумочки. И, конечно же, выбрала свой любимый золотого цвета клатч. Я прошла в комнату и села за туалетный столик. Чтобы привести себя в порядок, я решила сделать маску. Аккуратно нанеся ее, я прождала минут 10 и сняла с себя этот кошмар с запахом глины. Маска немного убрала синяки под глазами, сняла с моего лица усталость и убрала другие недостатки. Лицо сияло. Я быстро нанесла крем, аккуратно массажируя кожу, дальше добавила немного светлой тональной основы. Замазав синяки под глазами, я нарисовала стрелки на верхнем веке, с помощью жидкой подводки. Чуть-чуть фиолетовых и желтых рассыпчатых теней, перламутровый карандаш растушевать на внутреннем угле глаза. Тушь для ресниц и глаза готовы! Теперь перейдем на губы. Для начала припудрим губы, чтобы они долго не стирались. Карандашом обведем края, в центр губ нежно-розовой помады. Сверху покроим тонким слоем блеска. Размажем, вот и губы готовы! Припудрим носик, румяна на скулы – мейк-ап завершен!
Итак, я потратила на макияж не больше, не меньше – ровно час! Я вскочила, взяла клатч и положила в него пудру, блеск для губ, платочек, деньги и мобильник. Накинув на себя меховую жакетку, все-таки февраль на улице, я схватила  ключи и выбежала на площадку. Закрыв дверь, и проверив все замки, я торопливо сбежала вниз по лестнице, не пользуясь лифтом. Внизу меня ждала моя детка – моя любимая машинка! Я обошла вокруг нее, любовно поглаживая рукой, и села внутрь. Я быстро завела автомобиль и двинулась к выезду  из дворов. Что ж понемногу осваиваюсь! Как всегда быстро, я понеслась в центр города. Но на перекрестке попала в пробку. Простояв минут 20, изнемогая, я выехала и направилась к центру. Понемногу понимая, что я добралась, я припарковалась, грациозно вылезла из машины  и пошла пешочком. Надеюсь, прогулка успокоит мои расшатанные нервы.
Я медленно шла и рассматривала архитектурные строения, какие были поблизости. Но ничего такого интересного не оказалось. Я молча вспоминала известные мне, о Филадельфии, факты. Насколько помню, это один из старейших городов США, самый населенный город штата Пенсильвания. Основана Филадельфия в конце 17 века. Еще у Филадельфии есть прозвище: «Город братской любви». Причины этому названию я никак не помню. Но в принципе можно догадаться… Филадельфия делится на 2 части: историческая часть города и новостройки. Этот город один из крупнейших промышленных, финансовых и культурных центров США. Это неплохо. А еще в Филадельфии обитал Бенджамин Франклин. Этим и прославился этот населенный город. Так идя и рассуждая про себя, я попала в историческую часть города, т.е. к архитектурным сооружениям.
Первое что я увидела – это был Дворец Независимости. По историческим фактам было известно, что тут, в 1776 году была принята декларация независимости, а в 1787 году – Конституция США. Я любовалась этим мощным творением довольно долго. Это было прекрасное двухэтажное, с колоннами здание. Но потом мой взгляд уловил кое-что довольно интересную вещь, символ независимости США – Колокол Свободы. Тут же я увидела и знаменитый Зал Конгресса, где был подписан Билль о правах. И конечно же я увидала такие шедевры, как Галерея Портретов; Старая церковь Иосифа; Церковь Христа; Второй Банк США и Дом-музей Бетси Росс (знаменитая филадельфийская швея, которая сшила первый американский флаг). Все эти прекрасные достопримечательности были окружены зеленью и формировали несколько парковых кварталов. Я ходила и наслаждалась этими историческими чудесами.
Немного приустав, я двигалась дальше и вскоре оказалась на известной филадельфийской улице – Elfreth’s Alley. На этой улице стояли дома, построенные в 18 веке!
Также я сегодня посетила итальянский рынок, дом Пауэлла, Пенновский центр и аллею Элфорта. Под конец осмотра у меня чуть не отваливались ноги, и я зашла в «Уонамейкерс» - универсальный магазин, популярное место встреч. Мои ноги гудели,  а голова раскалывалась. Погулять она собралась, вот дурра! Надо было кеды одевать, а  не босоножки на высоченной шпильке! Я – дурра! Но несмотря на усталость, я была рада тому что моих скудных познаний о Филадельфии, хватило на проведение самостоятельной экскурсии по городу. Я зашла в первую попавшуюся кофешку и заказала себе огромную чашку кофе и гигантское пирожное с кремом. Мне принесли заказ, и я попивала кофеек, наслаждаясь покоем. В кофе никого не было, видимо, цены слишком высоки, но меня это не пугало. Да, я конечно осмотрела много всего, но еще я хотела посетить Fairmount Park, между прочем один из крупнейших городских парков в мире. В нем есть старейший зоопарк, было бы неплохо прогуляться. Также я хотела пройтись по Мейн-стрит, т.к. на ней до фига и больше домов 19 века, галерей искусств, пивных, а самое главное – магазинов. И Брод-стрит хорошо бы посетить. Тут обосновались Оркестр Филадельфии, Балет Пенсельвании, в который надо сходить, Филадельфийская опера, а также джазовые студии и театры.  Кстати в Филадельфии очень процветает кулинария, надо будет обязательно попробовать сырные бифштексы и известные горячие Брецели с солью. Ах да, ну и конечно надо сходить в музеи! Самое главное это Музей археологии и антропологии Пенсильванского университета и Музей медицинской истории Мюттера. А на все остальное плевать я хотела с высокой вышки. Но с этими памятниками истории я просто обязана ознакомится, как-никак это мой родной город на ближайшие 5 лет(Как минимум). Да, планы у меня грандиозные, но это все в будущем. Впереди у меня еще целое лето, перед учебой и буду ознакамливаться, а сейчас бы до машины доковылять.
Я с трудом дотащилась до автомобиля, виня и проклиная себя за тупость. Сев  в машину, я расслабилась и по ходу дела начала дремать. После дремы наступил сладкий сон.
Через пару часиков я очнулась и поняла, что уже близиться ночь, а я намыливалась в клуб. Ну что ж не буду менять своих планов и оторвусь сегодня по-полной. Надавив на газ, я понеслась по шоссе, мимо меня летели машины. Наступала ночь. Но в городе только начиналось веселье. Так если я правильно понимаю, Филадельфия – город ночной. Не будем перечить заведенным обычаям! Я ехала и осматривалась. Но, похоже, без справочника мне не обойтись. Достав свой навороченный  телефон, я набрала номер справочной и узнала, где есть нормальный, в меру пристойный клуб. На Брейд-стрит. Я развернулась и помчалась на место отдыха. Клуб жди меня, я еду к тебе развлекаться!

0

24

10 глава.
Припарковавшись, я изящно выпорхнула из машины и оглядела мое пристанище на сегодня.  Это оказалось довольно приятное место, и я смогла оценить его по достоинству. Уже на улице было слышно, как грохочет музыка внутри помещения. Но сегодня меня это не раздражало, даже, наоборот. Я решительно двинулась к входу и только тут заметила громадную очередь у входа. Я подошла поближе к охраннику и попросила меня пропустить, на это он отрицательно мотнул головой, а очередь недовольно зашумело. Меня начало трясти от злости. «Господи, пожалуйста, не дай мне взорваться! Иначе в этот клуб, я ближайшее время не попаду!» молилась я про себя. И тут я заметила симпатичную девушку, она стояла рядом с охранником и что-то ему говорила. Я решила, что она тоже работает в клубе и подошла к ней.
- Девушка, простите, не знаю вашего имени, объясните мне, почему меня не пускают в клуб?- сдержанно проговорила я.
-Ну, мисс извините, я не знаю, как так вышло… Простите, а вы кто?
-Розали Хейл- произнесла я, но должного эффекта это не оказало. Девушка смотрела на меня, а я не понимала, что ей еще надо. И тут до меня дошло. – Модель.- приврала я.
- Простите, а можно визиточку…вашу или агенства… - смущенно пробормотала она.
Таак, придется прибегнуть к роли:
- Вы что думаете, что я повсюду с собой их таскаю?! С ума, что ли сошли? Как в мой милый клатч от D&G могут поместиться какие-то гребаные визитки? Если у вас нет вкуса, то не надо меня смешивать с говном - начала истерить я. И как полная блондинка надула губы, и сказала что позвоню агенту, и сообщу про эту ситуацию.
- Извините, простите пожалуйста, не хотела вас огорчить, я просто плохо в модельном бизнесе разбираюсь…не всех в лицо знаю - бормотала девчушка, заливаясь краской- Давайте забудем этот неприятный  инцидент, и в компенсацию к моей нетактичности все напитки, которые вы сегодня закажите, будут для вас бесплатными- подвела итог она.
Я победно улыбнулась и бормоча какие-то глупости согласилась. Девушка протянула мне какую-то карточку. Толпа возмущенно загудела. А я тем временем победоносно прошествовала в клуб. Настроение поднялось, и я уже не пылала ненавистью ко всему роду человеческому.
В клубе было 2 этажа и присутствовало  достаточно много народу. Уютная расцветка сине-зеленого оттенка, еще больше порадовала меня. Определенно, мне нравится это заведение. Везде стояли диванчики с салатовой отделкой. Барные стойки были того же цвета, что и уютные диваны. Все было сделано в стиле эдакого морского курорта. Официантки были одеты в полосатые футболочки и белые мини-юбки. Везде красовались детали кораблей. Тут было очень мило. На танцполе, под ярким освещением зажигало немало народу. Я сдвинулась с места и пошла к барной стойке. Заказав себе мартини, я протянула официанту карточку. Он странно на меня посмотрел, но взял. Я сидела за стойкой и разглядывала посетителей клуба. За стойкой также примостилась какая-то парочка, которая страстно целовалась и кучка опьяневших мужичков. Также тут были молодившиеся тетки, заказавшие себе литр текилы. Тут к стойке подбежала какая-то симпатичная крохотная девчушка и бойко заказала 6 коктейлей «Скандалист». Также она заказала и 6 колл. Я изумленно пялилась на нее. Видимо эта брюнетка было только с танц-пола, потому что ее глаза ярко горели, она пританцовывала в такт музыке и выглядела, как неустающий щенок. Такое ощущение, что она прямо сейчас готова прыгнуть на стойку и начать отжигать. Девушка была невысокого роста, очень хрупкая, но видно, что бойкая. Ее стрижка-ежик  вздыбилась и от этого девушка выглядела очень забавно. Ее лицо светилось и на нем сияла широкая улыбка. Глаза, цвета корицы, горели задором. Она нетерпеливо подпрыгивала на месте и разумом рвалась обратно на танц-пол. Эта коротышка с задорным ежиком на голове выглядела лет на 16, хоть я и понимала что ей гораздо больше, для меня оставалось загадкой, как ее сюда пустили. Девушка была одета в черные обтягивающие легенсы из латекса и золотистую тунику, с короткими рукавами. На ногах у нее красовались изящные, явно дорогие, балетки. Модная одежда прекрасно сидела на ее точеной фигурке. У девушки явно был отменный вкус. И тут, заметив на себе мой изучающий взгляд, она окинула меня заинтересованным взором.  Я посмотрела ей в глаза, и не разочаровалась, в ее взгляде читалась ни зависть, ни тупость и не желание выдрать мне волосы. Нет! В ее взгляде читался разумный вопрос! И тут эта девушка оторвалась от своего места, и подошла ко мне.
- Привет, я – Элис, а ты?- с улыбкой поприветствовала она меня. Ее звонкий голосок застрял у меня в голове.
- Роуз, Розали Лилиан Хейл.
-О, ну тогда я Элис Мари Брендон. Мне 18 лет и я живу здесь. – пропела девушка.
-Что прямо здесь?- подколола я. Не могу без этого.
- Ну в смысле, здесь неподалеку. Точнее в соседнем доме. Я тут постоянно тусуюсь.- похвасталась Элис.
- Ммм, а ты нигде не учишься, не работаешь?- спросила я девушку.
- Нет, почему же, я учусь, точнее буду. Я поступаю в этом году, вот на днях собеседование. Сегодня вот отдыхаю, а завтра буду целый день за учебниками сидеть. Надо готовится - вздохнула Элис. Видно у нее туго с уроками.
-Ясно, а я вот тоже сегодня отдыхаю. А послезавтра у меня собеседование. Тоже поступаю. Я ведь только сюда переехала из Буэнавентуры. Еще не поселилась нормально даже, надо еще кое-что для дома купить. Да, дел у меня по горло. Ладно не буду грузить тебя, да и себя тоже. – улыбнулась я.
- Ты говоришь тебе что-то надо купить, давай вместе смотаемся? Обожаю покупки! Многие говорят, что я шопоголик, но это не правда, просто магазины – мое хобби - затараторила Элис.
- Хорошо… Давай вместе…- растерянно пробормотала я, вклинившись в тираду девушки.
И тут к стойке, с танц-пола, подошла компашка девушек. Они о чем-то щебетали, а одна, оторвавшись, подошла к Элис и спросила почему напитки так долго. Элис сказала, что знакомилась со мной и представила мне девушек. Они оказались довольно симпатичными.
-Это Деби - указала мне Элис на пухленькую девушку в черном джинсовом сарафанчике. Она улыбнулась и поприветствовала меня. Ее лицо излучало доброту, а взгляд был наполнен теплом. У девушки была короткая стрижка, ее волосы вились и непослушными прядками собиралась на лице. Деби постоянно поправляла прядки и от этого казалась нервной. Было понятно, что это девушка довольно скромная, с простым спокойным складом характера.
Далее мне представили бойкую Медисон. Она чем-то напоминала Элис. Маленькая хищная китайка. Прыткая до невозможности, она потягивала коктейль и танцевала, стоя на месте. Она весело улыбнулась мне и продолжила танец. Длинные темные прямые волосы, собранные в хвост, разметались по спине. Девушка была одета в голубой сарафан, с широким белым ремнем на талии. Она была не высокого роста, но повыше, чем Элис. Медисон показалась мне довольно приятной.
- Это Саманта- показала Элис на высокую блондинку с каре. Она окинула меня равнодушным взглядом и типа улыбнулась. Саманта была одета в розовое мини-платье и напоминала мне барби. Только у барби, улыбка подружелюбнее.
Потом я познакомилась с Хлоей. Эта была высоченная негретянка полного телосложения. Ее рост составлял наверное 190 см и весела она приблизительно центнер. Ее огромные формы придавали ей уверенности и даже наглости. Она была одета в фиолетовую рубашку и бриджи цвета сливок. Ее черные кудряшки были убраны в замысловатую прическу, а лицо было скрыто под тонной яркого грима. 
В конце концов, настала очередь девушки, стоящей около Элис. Она не понравилась мне с первого взгяда. Черные глаза зло смотрели на меня. Огненно-рыжие волосы были распущены и свободно спадали с плеч. На Рейчел, так звали девушку, было одето ярко красное обтягивающее платье, на плечи была накинута меховая шкурка, а на ногах были одеты сапоги-ботфорты. Не очень стильно. На лице не было и  следов макияжа, только гримаса недружелюбия и раздраженности. Ее локоны обрамляли ее мраморно-белое  красивое лицо. Девушка была явно недовольна. Но чем?
-И, наконец, это – Розали – представила меня Элис компании. Я, улыбнувшись своей самой очаровательной улыбкой, помахала девушкам. Мы заказали коктейли «Дерзкая девчонка» за знакомство и чокаясь выпили. Потом было шампанское. А потом танц-пол. Мы зажигали так, что казалось, танц-пол вот-вот взорвется. Музыка орала на полную катушку, и мы танцевали так, как-будто делаем это в последний раз. К нам хотели присоединиться какие-то парни, но мы четко дали понять, что танцуем сугубо в женской компании. Лишь Рейчел вышла к парням и дала им себя облапать. Мне это очень не понравилось. Но потом мы заказали коктейли «Тайм-аут» и напряжение рассеялось.  Мы устали и поэтому пошли на диванчик, на танц-поле остались только неутомимая Медисон с трубочкой во рту и пьяная в стельку Саманта. Последняя обжималась с каким-то накаченным парнем. Тому было не очень приятно, и он пытался отлепить от себя Сэмми, но у него мало что получалось. Элис, заметив это подскочила к сладкой парочке и отцепила Саманту от Эммета, так звали того парня. Он сразу представился  Элис.  Элис попыталась дотащить Сэмми до диванчика, но у нее ничего не вышло. Бухая Сэмми валялась на полу. Тогда Эммет взял Саманту на руки и донес до нашего места. Когда он подошел к нашему дивану, и посмотрел на меня, то чуть не выронил Саманту из рук. Сэмми самостоятельно вылезла из ручищ Эммета, а он все стоял и пялился на меня. Мне стало некомфортно. Я отвернулась и взяла в руки коктейль. Руки дрожали. Я проглотив «Тайм-аут» за пару глотков, окончательно потеряла разум. Вроде бы я влезла на стойку и начала танцевать… Потом все как в тумане…Меня сняли и я вырубилась. Последней мыслью было: «Надеюсь, я не успела раздеться…».
Не знаю, сколько я была в отключке, но когда я очнулась, у меня НЕ болела голова. Странно. Я лежала в чьей-то постели, в светло-освещенной комнате. Я встала и поняла что одета в свое платье. Хорошо хоть, не голая! Надеюсь, я ничего не натворила?! В надежде найти ответ на этот вопрос я побрела в глубь квартиры. Очень стильненько, успела отметить я, пока искала хоть кого-то. Вроде кухня, решила я, распахнув двери, и увидела Элис с книгой и чашкой кофе. Значит я у Элис, хотя вероятно что мы обе в гостях…
-Привет… - сонно проговорила я.
-О, ты проснулась! Здорово, а то я думала, что ты до обеда проваляешься.- Звонко рассмеялась Элис.
- Слушай, а мы у тебя? – поинтересовалась я. В ответ Элис согласно кивнула. Я продолжала расспрашивать - А как я тут очутилась, и где все остальные?
- Ну тебя донес Эммет, помнишь, я тебе говорила что недалеко живу, вот и очутилась ты тут. Ты наверное не помнишь, как залезла на стойку, танцевала стриптиз, а в конце начала вешаться на Эмма. Но ему было приятно- усмехнулась она.
Я покраснела и уткнулась взглядом в книгу Элис, проронив на ее тираду: «Типичная история. Со мной такое часто.» . Эл читала учебник по социологии. Какой кошмар! Мне же надо к собеседованию готовиться! Черт!
Элис в это время продолжала:
- Остальные разъехались по домам, только Сэмми была не в состоянии…Она в соседней комнате- улыбнулась Элис. И тут я закашлялась, да так, что аж вспотела. Элис прыгнула к холодильнику, вытащила минералку, налила стакан и протянула мне. Я благодарно посмотрела на нее и молча выпила. Спросив у Элис, где ванная комната и туалет, я направилась умываться. Сняв с себя платье, я приняла душ и замоталась полотенцем. Выйдя из ванной, я направилась к Элис и поинтересовалась можно ли одолжить у нее какую-нибудь одежду. Она удивилась, на что я ответила, что мое платье безнадежно испорчено и его невозможно одевать. Эл с готовностью кивнула и сбегала в гардеробную. Я последовала за ней. Как только я вошла в гардеробную, я чуть не села прямо на пол. ОФИГЕТЬ!!! Гардеробная Элис была больше чем вся ее квартира. А между этим Элис ухитрилась выбрать мне фиалковое атласное платье, подходящего размера. Я натянула его и посмотрелась в зеркало. Даже не скажешь, что я вчера заливала по полной! Попросив у Эл разрешения воспользоваться ее косметикой, я пошла за ней в ее комнату. И тут Элис меня удивила. Ее комната казалась небольшой из-за огромного туалетного столика, стоящего в центре. Примостившись, я хотела уже было начать свой обычный процесс, но тут Элис влетела в комнату и предложила меня накрасить. И я, конечно же, согласилась…Я села в кресло у туалетного столика, а Эл, как профессиональный визажист, разложила на столике все приспособления для удачного макияжа. В начале, Элис сделала мне массаж лица, это она объяснила тем, что мое лицо должно расслабиться, тогда косметика будет ложиться более ровно, а я – успокоюсь. И правда массаж помог мне расслабиться, я забыла о всех проблемах и насладилась покоем. Элис о чем-то тихонько жжужала, но я не слушала, меня окутала дрема. Маленькие пальчики Элис ловко бегала по моему лицу, создавая что-то невероятное, надеюсь. Я уже было впала в сон, когда Элис потрепала меня за лицо и сказала что все готово.
-Так быстро?- поинтересовалась я.
- 2 часа на макияж - это быстро?- усмехнулась Эл.
- Значит я все-таки заснула… -пробормотала я.
- Ну как тебе? Давай уже смотри в зеркало! Я жду! Мне же интересно что ты скажешь о моем таланте!- носилась Эл.
Я равнодушно бросила взгляд в зеркало, и тут, мои глаза резко расширились от удивления. Перед зеркалом сидела не я…Та, кто тут сидела, была богиней. Нет, я конечно себя уродиной не считаю, даже наоборот, но эта девушка была неописуемой красоты.
-Это что правда я…- растерянно прошептала я.
-Ну не я же! Да это ты, а не обман зрения, простоя немного тебя преобразила, хотя ты и так была красоткой, но сейчас, вообще, нет слов!- протараторила Элис.
Я начала внимательно себя разглядывать в зеркале. Удивительная ровная мраморная кожа с сиянием, огромные блестящие фиалковые глаза, украшенные длинными пушистыми ресницами, аккуратный носик,  манящие розоватые губы и выделенные румянами скулы. Волосы были распущены и свободно спадали блестящими локонами с плеч. Вид у меня был просто божественный, да Элли потрудилась на славу!
-Спасибо! Предлагаю быть тебе моим личным стилистом- пошутила я.
Элис же с серьезным видом согласилась, что это было бы здорово. Я сказала ей, что как-нибудь еще об этом поговорим, мне не хотелось заморачиваться деталями. Мы решили, что можно бы выпить по чашке чая. Оказалось, что Элис тоже не любила кофе. Выпив его, она становилась, как маленькая реактивная ракета, так что кофеин очень плохо влиял на ее и так возбужденную нервную систему.
Я пошла на кухню, помочь Элис с чаем, но ее там не было. Я удивилась и начала хозяйничать в ее кухни, но решив для себя, что это беспредел, крикнула ее:
-Элис, я пока заварю чай? Где он лежит… - спросила я.
-Да, конечно, поищи на полках, мне – зеленый без сахара, пожалуйста!- крикнула Элис.
К моему удивлению, голос раздался откуда-то со стороны улицы. Мне стало интересно, и я, забросив чай, пошла на голос.
Оказывается на кухне, была дверь, ведущая на лоджию и я, распахнув ее, шагнула. Меня обдул прохладный ветерок, но это было приятное ощущение. Тут, на лоджии Элис, было очень просторно, как в комнате. Стоял небольшой диванчик, перед ним столик для чая, и много цветов. А еще меня удивил вид, я ожидала, что тут центр, а значит никакой природы, но я ошибалась. По ощущениям Элис жила этаже на 20, и отсюда открывался вид на Fairmount Park.
-Как красиво!- восхитилась я.- у тебя так много цветов, когда ты успеваешь за ними ухаживать?
- Ну вот как-то получается что успеваю, тем более что здесь много цветов не требующих тщательного ухода…-поделилась Элис. Она поливала цветы.
-Ясно, тут здорово! Жалко, что у меня в квартире нет лоджии- с сожалением провозгласила я.
-Так ведь можно пристроить- загорелась идеей Элис.
-Неа, не хочу потом рухнуть вместе с этой чертовой лоджией, ладно уж доживу как-нибудь, тем более, что я может лет так через 5 и не буду тут жить, ну или куплю себе другую квартиру, с балконом. - улыбнулась я. И тут вспомнила что готовлю чай, предупредив Элис о том что возвращаюсь на кухню, я вышла из этого цветочного рая.
Быстренько заварив чай, я поискала поднос и поставила чашки и чайничек на него. Медленно направилась к балкону.
Элис удивилась, увидев меня с подносом, но я сбила ее удивление, когда предложила ей попить чай на лоджии. Она согласилась. Мы уселись на диванчик, который оказался очень мягким и удобным, подвинули столик, поставили на него поднос, и тут Эл вскочила и прыгнула в кухню. Я ошеломленная сидела и ждала ее. Тут на лоджию ворвалась Элис с шоколадным тортом. Оказалось, что Элис обожает сладкое, но ведет себя с ним очень осторожно, потому что у нее аллергия на сладости. Но все-равно, она никогда не упускает возможности перехватить что-то вкусненькое, впрочем, как и я.
Мы пили чай и разговаривали в начале, обо мне, о моем прошлом и моих планах на будущее. Потом обсудили жизнь Элис. Оказалось, что она живет одна, ее родители давно купили ей эту квартиру, когда дочери было еще лет 16. Так Элис очень рано стала самостоятельной, но ей нравилось это. Она училась в школе не очень, ей помогала выкручиваться ее подруга Романа. Но потом Романа переехала, и Элис было очень трудно, на помощь пришли родители. Они помогали ей с репетиторами и учителями. Родители Эл были бизнесменами и поэтому очень мало времени уделяли дочери. С трудом дотянув до конца, Элис засела за учебники, чтобы можно было поступить в университет. Но выбрать более легкий и подходящий для Элис, было довольно таки сложно. Но Элис со своим упорством отыскала такой. Элис очень любила рисовать  создавать дизайн одежды, интерьера, ландшафта и т.п., также Эл нравилось все организовывать и поэтому она поступает в Университет Искусств. Представляете, каково было наше удивление, когда мы обнаружили, что будем учиться в одном и том же университете! Мы сразу поняли, что будем подругами. Потом мы начали болтать обо всем на свете, и я как никогда радовалась, что нашла себе настоящую подругу!
Несмотря на то, что Элис плохо училась, она была очень интересным человеком. И с ней было весело, она напоминала мне фею, или даже эльфа. Непоседливого дружелюбного эльфа.
Так за разговорами быстро пролетело время и я решила что мне пора за покупками.
- Элис, слушай а мне надо съездить по магазинам и выбрать себе компьютер, давай со мной?- предложила я подруге.
- Ммм, я бы с радостью, но мне надо готовиться… - растерянно пробормотала она.
-Ну, а если ты мне сейчас поможешь все купить, а потом мы поедем ко мне, и я помогу тебе подготовится…- нашла я такое решение.
-Это было бы здорово!- воскликнула непоседа- с удовольствием прошвырнусь с тобой по магазинам! Ведь ты уже поняла, шопинг – моя страсть!- радовалась Элис.
-Только не забудь взять материал для подготовки - напомнила я.- слушай, а если я сейчас пойду за машиной, то я не заблужусь?- поинтересовалась я.
-Нет, не успеешь.- усмехнулась Элис.
И я быстро вышла из ее квартиры. Спускаясь, я не упустила из виду, что на лестничной площадке Элли 2 квартиры. Подъезд был с лифтом, но я решила ознакомится с домом Элис и поэтому пошла пешком. Я спустилась, но ничего примечательного не заметила – подъезд, как подъезд! И я вышла из него. На улице было довольно прохладно, и начинал моросить дождик, но меня это не смутило. Я побежала до клуба, чтобы забрать свою машинку. Прохожие внимательно оглядывали меня восхищенными взглядами, видно я выглядела настолько прекрасно, что от меня было не оторвать взгляд.
У клуба практически не было машин, и моя малышка одиноко красовалась, в неположенном для парковки, месте. Странно, что никто не заметил! Я влезла в машину и включила обогреватель, все-таки я замерзла. Плавно нажав на газ, мой автомобиль с рыком рванулся с места, и я понеслась к дому Элис. Ехать долго не пришлось, я припарковала машину в нужном месте, и вылезла из нее. Тут, из подъезда выскочила Элис с сумками, и как всегда бойко, подошла ко мне.  Она протянула мне мой клатч. Я с благодарностью посмотрела на нее и позвала к машине. Помогла Элис запихнуть ее сумки в багажник, молча выслушивая все восторги о моей красотке. Мы сели в машину и поехали. Элис приглушенно болтала, а я изредка вставляла несколько слов. Так мы и доехали до супермаркета.
Припарковавшись, я двинулась в сторону супермаркета, чуть не забыв про отставшую подружку. Элис обиженно стояла около машины и дулась на меня. Подойдя к ней, я промолвила:
-Элис, если ты не будешь дуться, мы заедем в бутики - я знала как порадовать подругу.
Элис с улыбкой направилась вместе со мной в магазин. Мы пошли в отдел техники. Я приобрела компьютер с какими-то примочками, и сразу же подумала, что надо подключить интернет, но так как интернет требовал времени, а у меня его не было, я купила модем. Потом приобрела кухонную технику и пылесос. Кое-что еще. И вот мы с Элис уже тащим покупки к машине.
-Ох, ну я и накупила!- отдышалась я у машины - Да, что и говорить, переезд – дело утомительное!
Но Элис по-моему ни капельки не устала, а, наоборот , была полна энергии. Она в нетерпении подпрыгивала на месте, пока я искала ключи.
Кое-как запихнув все покупки в багажник, мы поехали в бутик, как я и обещала Элис на свою голову. «Придется потерпеть!» подумала я, но промолчала. Мда, я еще даже не представляла масштабы разрушений всех бутиков на нашем пути этого маленького урагана.
Подъехав к Бейкер-стрит, мы вылезли из машины, точнее я – вылезла, а Элис – выпорхнула.  Махнув к первому бутику, она заскочила внутрь, я еле-еле поспевала за ней. Элис носилась между рядами, выхватывая одежду и цепко держа ее своими маленькими ручонками.
«Это конец!» подумала я, но это было только начало! Элис заставила меня перемерить половину этой одежды, вторую половину нацепила на себя. Она заставила меня пройтись по магазину, как по подиуму, в лучшей, на ее взгляд, одежды. Потом тоже самое, сделала сама. У меня кончалось спокойствие. Я глубоко вдохнула, чтобы не заорать на этого наглого эльфа. Но судьба распорядилась так, что Элис надоел этот бутик и она повела меня в другой, купив в этом, всю ту одежду, которую мы примерили. При этом заплатила сама и за свою, и за мою одежду. Вот этого я не могла вынести!
-Элис! - крикнула я… Но тут она так жалостливо посмотрела на меня, что у меня не хватает слов этого описать. Хотя это выглядело, как-будто, на меня смотрит кот из «Шрека». Ну как я могла устоять! И мы продолжили шопинг. Элис закупалась по полной программе. Разным топикам, шортикам, платьицам и штанишкам, не было числа!
Когда мы уселись в мою машину: Элис – довольная, а я – злая на весь мир, и выехали с парковки, эльф вдруг вспомнил, что мы не зашли в бутик нижнего белья. Меня это убило.
-Элис, мать твою, сколько можно ходить по магазинам?! Я уже не в состояние за рулем сидеть, не то что спокойно шляться по бутикам? Как мы теперь доедем, если у меня руки дрожат?! – взорвалась я.
-Давай я поведу?- совершенно спокойно предложила эта засранка. Я поражаюсь! Как у нее до сих пор хватает сил и нервов, чтобы все еще трезво оценивать ситуацию? Я согласно мотнула головой, на ее предложение. Ну вот еще, только второй день нашего знакомства с малышкой Элис, а я уже веду себя, как стерва. Что же будет дальше?!…
Элис плавно, со скоростью 150 км/час, вела машину по направлению к своему дому. И только тут до меня дошло, что мы договаривались ехать ко мне, а сейчас почему то едем к Элис. Черт, я же не сказала ей адрес!
-Элли, ты обиделась?- поинтересовалась я.
-Да нет, чтобы меня обидеть, надо предъявить что-то посущественнее!- улыбнулась мне подруга.
-Ну тогда давай ко мне? Запоминай адрес!- радостно продиктовав свой адресок, я прикрыла глаза. Сегодняшний шопинг меня очень, очень, очень, очень утомил. Видимо Элис это заметила и всю дорогу молчала, чтобы меня не утомлять еще больше. Я немножко задремала, но вскоре почувствовала, что Элис снизила скорость. Значит мы приехали. Я нехотя открыла глаза и поняла что до дома еще долго, поинтересовавшись у Элис, почему она остановилась, я недовольно думала, что хочу поскорее добраться до  дома. Оказалось, что Элис ни разу не была в этом районе и поэтому не имеет ни малейшего представления о том, где я живу. Мы быстро поменялись с ней местами, и я уже была за рулем. Выдавливая из моей малышки высочайшую скорость, я рванула по дворам, к дому.
Вскоре мы с эльфом уже были в моей квартире. Элис молча восхищалась и ее восхищение отражалось у нее в глазах. Но я, уставшая и недовольная, критически осматривала свое обиталище и думала о том, что меня уже достало, что каждый, кто входит в эту квартиру, начинают ее боготворить. Может надо сделать ее поскромнее? Но как лень!
Элис ходила по комнатам, осматривая все детальки, и под конец экскурсии сообщила, что ей нравится мой вкус.
-Я рада. -  сухо промолвила я, и пошла в ванную. На своей спине я чувствовала удивленный взгляд Элис. Надеюсь, это ее не обидит…
Приняв ледяной душ, я взбодрилась, и моя голова стала гораздо лучше соображать. Завернувшись в полотенце, я пошла в комнату и одела халат. Направилась в кухню, и обнаружив там одинокую Элис, разразилась извинениями. Ссылаясь на то, что я себя нехорошо чувствовала, я получила прощение Элис, и мы решили перекусить. Я посмотрела в холодильник и поняла, что если мы хотим есть, нам придется приготовить еду. Я сообщила об этом Элис и мы решили, что приготовим лазанью и слепим пельмешки. А на десерт сварганим фруктовый салат с шоколадной подливкой. Мы распределили обязанности: Элис занимается лазаньей, а я – салатом. Пельмени приготовим вместе.
Наша кулинарная эстафета поспешила стартовать. Элис занялась своей фирменной итальянской лазаньей, которую мне, так не терпелось попробовать, а я готовила десерт. Для начала я порезала фрукты: яблоки, манго, бананы, киви, груши и абрикосы. Добавила вишню и виноград. Перемешала. Потом достала из холодильника арбуз. Он был немного замороженный, и мне было трудно его разрезать, но я это сделала. Порезав его  на небольшие кусочки, я отложила эту сочную ягоду в сторону. Дальше была очередь кокоса. Расколов этот плод, я вылила сок в стаканы, а мякоть порезала и добавила в салат. После этого я достала горький шоколад и растопила его. Добавив в эту жидкость кокосовый сок, я полила этой подливкой салат. Украсила клубникой, мятой и взбитыми сливками. Мой чудесный салат готов! Взгляд не оторвать, а какой аромат! По кухне также носились запахи лазаньи Элис. Могу поспорить, ее шедевр почти готов! Я поинтересовалась у Элис долго ли еще ждать главного блюда. В ответ я услышала проклятья и восклицания о том, что подруга забыла добавить в лазанью, какую-то приправу. Ладно, решила я, не будем терроризировать нервную систему Элис. Достав из холодильника все нужные, для лепки пельмешек, продукты, я решила начинать без Элис. Приготовив тесто, я поставила его подыматься и направилась к подруге.  Та, расстроенная стояла у плиты и устанавливала таймер на печку.
-Еще немного подержу, не сгорит, надеюсь, ну что пойдем лепить пельмешки.- предложила Элис, и мы направились к другому столу.
Мы лепили и баловались, кидались друг в друга мукой и тестом. Занимались ерундой, болтали, делали что угодно, кроме как лепки пельменей. В итоге, когда вскипела вода, у нас на столе лежало 4 слепленные пельмешки. Мы посмеялись, быстренько долепили и покидали наши крохотные шедевры в воду.
Через полчаса, мы проведали пельмешки, вытащили лазанью и достали из холодильника, убранный мною, десерт. Оставалось только прибраться на кухне. Пока Элис накрывала на стол, я провела генеральную уборку кухни за 15 минут. И уже через полчаса мы распивали красное вино и поедали гениальную лазанью Элис. Я восхваляла ее блюдо очень долго и упорно, а Элис скромно краснела и молча наслаждалась комплиментами. Потом мы попробовали наши совместные старания – пельмени. Они получились удачными и приятно удивляли тонким тестом, и сочной начинкой. Когда, казалось бы, в животе уже не оставалось места, я поставила перед нами салат, и предложила его осилить. Элис согласилась. Получилось что после нашего гениального, но безумно калорийного обеда, у нас разболелись животы.
-Все-таки надо было еще лазанью подержать…-сетовала Элис.
-Надо было столько ингредиентов в десерте не использовать -ругала я себя. А потом мы хором:
-ПЕЛЬМЕШКИ!
И рассмеялись. Мы решили отдохнуть, и я предложила Элис лечь со мной в мою необъятное ложе. Я поставила будильник так, чтобы через пару часов мы уже были на ногах.
Но получилось иначе.

0

25

Проду, пожалуйста!!!)))))

0

26

Эх, постараюсь)

0

27

Ну уж постарайся

0

28

11 глава.
Когда мы проснулись, на часах уже было 8 часов вечера, Элис вскочила и как ненормальная начала носиться по дому, в поисках учебников. Я тоже встала и подключила компьютер, не без помощи Эл, конечно. Потом я достала модем и подключилась к всемирной сети. Зайдя в электронную почту, я обнаружила 6 писем от матери и пару писем из университета. Мама писала о том, что ее очень дорого мне постоянно звонить, да еще и соединяется плохо, и поэтому она будет общаться со мной через интернет. 2 письмо говорило о том, что моя мать очень беспокоится о том, все ли у меня хорошо, и почему я не отвечаю. В 3 письме, мать уже паниковала и просила срочно ей ответить. В 4 она решила, что я еще не подключилась к интернету, а потому ей и не пишу. В 5 мать надумала то, что я на нее за что-то обиделась, и потому не общаюсь с ней. Она писала, что оставит меня в покое. Но уже в 6 было понятно, что мать рыдает, почему я никак не реагирую на нее, и даже не пытаюсь о себе сообщить хоть толику информации. Мне было обещано, что если я не напишу сообщение в ближайшее время, матери придется прибегнуть к крайним мерам – звонку. И тут пришло новое сообщение от мамы, в котором говорилось о том, что она мне так и не дозвонилась, и что мне надо бы уже дать ей мой новый домашний номер. Мать сказала, что если я в течение этого дня не сообщу ей о себе, она возьмет билеты на самолет и прилетит ко мне, благо адрес у нее есть. И тут настала моя очередь паниковать. Я быстро настрочила ей сообщение о том, что со мной все в порядке, что я уже устроилась, только вот компьютер и интернет подключила только сегодня. Также я сообщила матери о том, что нашла себе подруг и о том, что готовлюсь к собеседованию. В конце я напечатала свой новый домашний номер и поцеловала маму и Пола. Только отправив письмо, я смогла нормально дышать. И тут я вспомнила о наличие в моей электронной почте писем из университета. Быстренько открыв и пробежавшись глазами по содержимому, я чуть не подпрыгнула от радости. Меня практически зачислили! Мне нужно лишь показаться на собеседование, в официальных соображениях. Это мне сообщило первое послание. Второе было более официальным, и приглашало меня на собеседование. Просили появиться с нужной подготовкой и т.д. и т.п. Понятно, общая рассылка. Круто! Мне даже готовиться не придется! А вот Элис придется попотеть. Я пошла на кухню и заварила нам кофе. У меня в запасах присутствовали круассаны и я решила их испробовать. Разогрев в микроволновке, я поставила все на поднос и направилась в комнату. Там Элис уже сидела на кровати и зубрила Историю. Предложив ей перейти в другую комнату, я понесла поднос в гостиную. Мы устроились в «персиковом» зале, на уютном оранжеватом диванчике. В этой комнате было очень много воздуха и света, что способствовало занятию уроками. Я придвинула столик, поставила на него поднос и подошла к своей мини-библиотеке. Отыскав нужную книгу, я присоединилась к, пьющей кофе, Элис. Элис сразу обратила внимание на книгу. Книга имела название «Подготовительные вопросы к экзаменам или как вести себя на собеседование». Супер-книга! Элис листала том, а я попивала гадость, закусывая круассаном. И тут мне в голову пришла мысль. Я сбегала на кухню, достала сливки и вернулась в гостиную. Я вылила очень много сливок в свою чашку. А потом опять сбегала на кухню и вернулась с упаковкой мороженого. Отломив огромный кусок пломбира, я запихнула его в чашку и засыпала это сахаром. Получился волшебный латте! Я потягивала этот восхитительный напиток и понимала, что я начинаю любить кофе. Предложила и Элис такой холодный кофеек, но она отрицательно мотнула головой и допила свой черный крепкий кофе. Теперь понимаю, почему она такая взбалмошная. Бешеный эльф – это опасно! Я заварила себе еще одну чашку чудесного кофе и начала говорить с Элис.
-Слушай, а, может, переночуешь сегодня у меня?- предложила я.
-Ну не знаю, мне же надо готовиться к собеседованию - смутилась Эл.
-А я могла бы объяснить тебе материал, мне все-равно не надо готовиться! И мы бы ночью позанимались…
-Ладно, ты меня уломала! Только занятия, никакого баловства, окей?!- резко посерьезнела  Элис.
-Окей! Только занятия! - подтвердила я.
И мы начали заниматься. Я объясняла Элис, непонятные ей темы, а потом спрашивала их. Мы готовились по справочникам, по книгам, по учебникам. В час ночи я уже начала клевать носом, в отличие от совершенно бодрой Эл. Она читала этот том, который я ей дала. Я поняла, что прямо сейчас тут, на полу, и засну. Я зевнула, сказала Элис что иду спать, посоветовала ей тоже ложиться, для чего предоставила ей всю квартиру. Она решила, что будет спать в зеленой комнатке, мне было все-равно. Сказав напоследок ей, что она может пользоваться всей моей одеждой, которую найдет у меня в гардеробной.
- Пользуйся всей косметикой, и вообще чувствуй себя, как дома - подвела итог я. Перед тем, как удалиться я сказала Элис:
-И еще, залезь в холодильник, и съешь все, что там найдешь. Спокойной ночи!- пожелала я Элис и пошла в свою комнату спать. Переодевшись, я забралась в кровать. И сон сразу же поглотил меня.
Проснувшись в 8 утра, по звонку будильника, я вскочила с кровати и поняла что у меня сегодня собеседование, и, кстати, не только у меня. Интересно, как там моя бедная Элис? Задаваясь этим вопросом, я направилась в кухню, и обнаружила там, заснувшую за учебниками, Эл.  Я подошла к ней и поняла, что стоит дать ей поспать хотя бы еще полчасика. Бедняжка! Наверное, всю ночь корпела над учебниками. Я пошла в ванную и приняла душ. Умывшись, я вернулась к себе в комнату и начала выбирать одежду для себя и для Элис. Нужно что-то строгое, но при этом сексуальное. Раздумывая так, я бродила по гардеробной. В глаза мне бросилась белая рубашка, с рукавами до локтя и с английским воротничком. Рубашка была укороченная и приталенная. Я сразу решила, что натяну ее на себя. Потом я решила, что одену свою любимую черную юбку-карандаш с разрезом. Юбка была с завышенной талией, и к ней прилагался тоненький кожаный ремешок. Также я выбрала для себя черные колготки в сетку и замшевые лодочки на высоком каблуке. Для Элис я подыскала блузу с рюшами и черные джинсы-легенсы. Туфли для Эл, я подобрать не смогла, потому что не знала размера ее ноги, и вообще сомневалась, что у меня есть хоть одна подходящая по размеру пара. Переодевшись, я уселась делать макияж. Выделив глаза, я накрасила губы алой помадой. Взглянув в зеркало, я поняла что удачно нанесла основу, потому что моя кожа светилась. Я внимательно осмотрела себя с ног до головы и поняла, что чего-то не хватает. Открыв шкатулку с украшениями, я достала черный бархатный ошейничек с рубином в центре. Волосы распустим, взобьем. Ну вот теперь я выгляжу довольно хищно! Ладно, оставим все так. Я прошла в кухню и поняла, что если сейчас не разбужу подругу, она опаздает. Я потрясла Эл, но та спала и не хотела даже сдвинуться с места. Тогда я потрясла ее еще, но ни какого эффекта. Удивительно! Я начала трясти ее с удвоенной силой, щипать, щекотать, но в ответ получила лишь сонное бормотание. Это меня разозлило. И я пошла в ванную. Набрав ледяной воды, я вернулась на кухню и достала из холодильника лед. Выбросив его в ванну, я ушла на кухню. Я не стала трясти Эл, просто взяла ее и потащила в ванную комнату. Это было легко, потому что Элис была маленькая и щупленькая. Бросив эльфа в ванну, я начала наблюдать за ее реакцией. В начале та булькала под водой, но потом, видимо ощутив что что-то не так, выползла из-под воды и начала орать такие проклятие, от которых у меня вяли уши. Эльф злобно посмотрел на меня и, стуча зубами, заверил:
- Это было жестоко! Но я тебе отомщу! На кой фиг ты так сделала?! – в бешенстве визжала подружка.
-А как, по-твоему, тебя можно разбудить?! Не забывай, у нас сегодня собеседование!- прервала я ругательства Эл. Та резко замолчала и, обиженно посмотрев на меня, промолвила:
-Можно было просто сказать, что в D&C началась распродажа! - пошутила Эл. Значит уже отошла! Через пару минут молчания, я решила порадовать Элис:
- Я там тебе одежду приготовила, не знаю, подойдет или нет… Если не понравится, то поройся в гардеробной, думаю что-нибудь, а найдешь.- как только я это промолвила, Элис и дух простыл. Я усмехнулась и пошла на кухню. Быстро сварганив кофе и горячие сэндвичи, я поставила на стол пирожные из «Pierre Herme», и позвала Эл к столу.  Она тут же ворвалась на кухню. Выглядела она очень здорово. Блуза идеально сидела на ее точеной фигурке, джинсы выгодно подчеркивали стройные ноги. И в завершение к этому наряду, Эл подобрала джинсовую жилетку. На ноги она одела кожаные черные балетки с бантиками. Смотрелась подруга очень игриво. То, что она не надела каблуки, еще больше подчеркивало ее хрупкость. На голове Элис творился художественный беспорядок, но чтобы волосы не метались по лицу, та одела ободок с бантиком. Лицо Элис не обременила макияжем и потому выглядела очень свежо.
-Хорошо выглядишь!- воскликнула я. Эл очаровательно улыбнулась и села за стол. Мы быстро позавтракали, и потом, бросив взгляд на часики, я поняла, что нам пора выезжать. Мы собрались и вышли из дома. Я завела машину, и мы понеслись по дороге. По пути Элис предложила заехать за ее машиной. Я была не против, тем более, что времени у нас хватало. Подъехав к дому эльфа, Элис выскочила из машины и бросилась обнимать свою машину. Быстренько скользнув в свой Citroen C3, Элли завела автомобиль и рывком понеслась прочь, унося с собой проклятья и восхищенные вздохи. Я очнулась и присоединилась к подруге. Недолго думая, я догнала ее, и вот мы уже подъезжаем к зданию университета. Ну, вот и настал переломный момент!

Отредактировано FOX2010 (2011-03-03 13:47:26)

0

29

ДАААААААААААААААААААААААААААЛЬШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

30

12 глава.
Элис припарковалась у университета. Грациозно выпорхнув из машины, она махнула мне ручкой, намекая на то, чтобы я тоже вылезала. Но я не спешила. Я внимательно осмотрела парковку, и находящихся на ней людей. И тут меня как током ударили. На площадке, у университета, стоял, неспешно покуривая, этот козел. Алекс. Меня переполнила злость. Я вылетела из машины, как ошпаренная. Сбивая на пути всех, я летела к своей цели, как коршун, к своей добыче. Подлетев к этому тупице, я заорала:
- Ты что тут делаешь, недоумок? – этот козел удивленно посмотрел на меня, и только когда до него дошло, кто перед ним стоит, он пропищал:
-Ой, привет солнышко!- это вывело меня из себя. Я, как сумасшедшая вцепилась в него, и начала его трясти.
- Повторяю еще раз придурок, если ты не запомнил, Я. НЕ. ХОЧУ. ТЕБЯ. ВИДЕТЬ. Понял урод?! Чтобы духу твоего здесь не было!
- Я тут учусь, и не собираюсь никуда исчезать, понятно, дорогуша? - провозгласил он. Тут я не вытерпела, и со всего размаха влепила ему пощечину. Ох, как я это люблю – унижать таких подонков, как он! Я гордо посмотрела на него, и медленно направилась к своей машине. Как обычно, все глаза смотрели на меня. Народу было достаточно много, значит теперь, об этом ЧП будут говорить долго. Ничего. Переживу. Я подошла к ошарашенной Элис:
-Что это было?- удивленно спросила подруга.
- Ну, потом как-нибудь поведаю тебе эту историю. Вкратце: этот поддонок этого заслуживает! – блин, ведь я не впервые попадаю в такие пикантные ситуации. Надо попробовать сдерживать свой пыл. Сомневаюсь, что мне это удастся, но в теории. Да, денек весело начался!
Мы с Элис направились в здание. Найдя нужный блок, мы увидели кабинет администратора. Мы вошли в этот просторный светлый кабинет, и сразу очутились в пелене уюта и комфорта. На нас приветливо взглянула молодая, с виду добродушная, женщина с бронзовой кожей и темными волосами, собранными в пучок.
-Здравствуйте, а вы не подскажите нам, где проходит собеседование на зачисление в университет?- включила свое обоняние Эл.
Женщина потеплела еще больше:
-Ох, да конечно! Назовите ваши фамилии и я помогу вам найти нужный кабинет.
-Элис Брендон и Розали Хейл – провозгласила Элли. Женщина начала рыться в бумагах и вскоре вытащила 2 тоненькие папки. Подняв на нас глаза, она торжественно вручила нам папки и дала еще какие-то бумаги, в числе которых оказались и план размещения кабинетов в зданиях. Услужливо ткнув пальцем в то место, куда надо было топать Эл, она предупредила ее о том, что в том блоке немудрено запутаться, и поэтому пусть она найдет себе сопровождающих. Мне же тетка лишь сухо сказала, что мне следует идти во 2 блок, кабинет №174. Сразу видно, что ей не по душе моя красота. Может беспокоится, что я у нее парня уведу? Ха-ха! Несмотря на минусы сегодняшнего утра, день явно не испортит мне настроения. Нам с Элис надо было дойти до блока №4, дальше наши дороги расходились. Мы с трудом нашли этот чертов блок, и тут Эл решила действовать. Она глазами выискивала кого-то и видимо зацепилась. Недалеко от нас стоял симпатичный парень с бронзовыми кудрями, а рядом с ним стояла невысокая худенькая девчушка. Элис направилась к ним, я само собой последовала за ней.
-Привет! Я Элис, я смотрю, вы тут не новенькие, не могли бы вы нам помочь найти нужные кабинеты? - звонко пропела Эл.
-Очень приятно, я Эдвард, а это Белла, моя девушка – представился Эдвард. Белла неодобрительно смотрела на меня. Я не понимала, почему она так озлобленно косится в мою сторону. Но тут до меня дошло.
-Белла!- позвала я девчушку – Ты, наверное, думаешь что мы хотим отбить у тебя парня, но это не так, нам просто нужны друзья, так что, я – Розали, и мне искренне приятно познакомится с вами! – Белла удивленно пялилась на меня, а я радостно лыбилась. Она внимательно изучила меня с ног до головы, и поняв что никакой опасности я не несу, пожала мне руку.
- Так что, вы нас проводите, или нам придется искать новых друзей?- рассмеялась Элис.
-Да, да конечно! Извините, за такое странное начало нашей дружбы… -проговорила Белла. – а вы на каком факультете будете учиться?- уточнила брюнетка.
-Я, на факультете исполнительских искусств, а Элис – на дизайне. – прокомментировала я.
-Здорово! - воскликнула Белла - я тоже на дизайне.
-А я – на исполнительских! – улыбнулся Эдвард. – Ладно, если мы правильно поняли, то вам на собеседование, ведь так?- уточнил он.
-Да, и если мы не попадем туда с минуты на минуту, то опаздаем!- заорала Элис.
-Не опоздаете, по любому, не опоздаете!- криво улыбнулся Эд.
-Почему это?- удивилась тактичная Элли.
-Увидите!- бросила Белла. И мы разошлись, Элис пошла с Беллой, а я – с Эдвардом.
По дороге мы поболтали о происшествие, которое случилось около университета. Оказывается, они тоже пропалили меня. Интересно, они наверное думают, что я чокнутая истеричка. Вполне похоже! Пока мы шли, я пыталась запомнить дорогу, но запуталась в бесчисленных коридорах. Надеюсь, потом я смогу ориентироваться тут более свободно. А пока и без этого обойдусь. Мы пришли, и Эдвард, пожелав мне удачи, удалился. Я огляделась. У кабинета собралась очередь. Беллз была права. Я встала в конец толпы, и стала листать справочник по поступлению, хотя мне этого было не нужно. Я была уверена в своих силах. Интересно, как там бедняжка Элис. Надеюсь, у нее все получится. Если же нет…Не буду думать об этом варианте. Буду стоять и молиться за нее. Удачи, малышка Эл!
У стенки собралась кучка пареньков, и они удивленно рассматривали меня. Это доставало. Я злобно посмотрела на этих беззаботных мальчиков, и они сразу же отвели взгляд. Мне осталось лишь внимательно изучить справочник, хотя я изучила его от корки до корки. Вскоре мне это порядком надоело, и я машинально начала разглядывать, стоящих в очереди, людей. Многие из них выглядели очень озабоченно. Оно и понятно: от этого собеседования зависит судьба этих молодых людей! Часть ребят, те, что собрались в кучку, и что-то бурно обсуждали. Мне было интересно узнать о чем же они так яростно дискутируют. Я стояла недалеко, и потому свободно могла прислушаться к разговору. Я встала еще ближе. Чтобы как следует рассмотреть сплетников. Это была кучка ботаников. Человек 5-6, они о чем-то спорили. Я не выдержала и начала подслушивать. Уж очень интересно о чем могут сплетничать ботаники!
- О, как она его, ты видел! Уделала, так уделала! – восхищался молодой человек в кепке.
-Интересно, за что она его так?- поинтересовался паренек в розовой рубашке.
-А, по-моему, она какая-то истеричка! – вклинился в разговор лопоухий парень, в официальном костюме.
-Да нет, не похоже, видимо был повод. – отрезал парень лет 25, в очках.
-Ну не знаю, мне кажется он ей изменил…- сделал вывод паренек лет 16, с девчачьими чертами лица.
- Вообщем повод точно был!- радостно провозгласил кепочник.
-Да, но при всем при этом, пощечина – удовольствие ниже среднего! Это же самое грубое унижение мужского достоинства! Это нарушение прав мужчины! Он же не дал ей в ответ пощечину, а мог бы! Но не дал! Потому что он – достойное существо, мужчина! Не то что эта психованная… - злился лопоухий.
-Знаете, а по-моему он не ответил ей тем же потому что не успел очухаться, так бы, думаю, тоже залепил! – рассуждал молоденький парень.
-Точно, точно! – подхватил парень в розовой рубашке - Так бы и дал ей затрещину! Ну и уделала же она его, а потом еще так гордо удалилась – продолжал восхищаться он.
-Видимо не впервой! – пояснил очкарик.
-Да, учеба еще не началась, а уже весело! Что же будет во время учебы!- загорелся кепочник.
-Молодец девчонка, блондинки – они все такие, яростные! – завершил парень-девушка.
Только тут до меня дошло, что разговор – то велся обо мне. Ну что же вроде популярность среди молодежи я уже обрела, осталось завоевать приличную репутацию и все окей!
Меня немного бесило то, что теперь я везде слышу свое имя. А рядом с именем, как описание «Типичная яростная блондинка!», и это мне не льстило.
Что за идиотизм, какая к черту «типичная», да еще и блондинка?! Увольте. Мне это не по душе. Может стоит перекраситься? Сразу станет меньше дерьма.
Уже прошло много народу, в том числе и компания ботаников, лишь я стою  и покорно жду, когда меня наконец осчастливят вызовом в кабинет. Вскоре подошла моя очередь, и я зашла в кабинет. При первом взгляде изнутри, я поняла, что кабинет обустраивался самостоятельно. Несмотря на то, что тут был проведен евроремонт, помещение выглядело довольно потрепано. Но в кабинете царил идеальный порядок, и поэтому первый смотрелся довольно мило. Помещение было обустроено в зеленых тонах, и это радовало глаз. Кругом стояли и весели комнатные растения. Небольшая софа салатового оттенка у стены, небольшое окно с белоснежными занавесками, ярко-зеленые кресла, рабочий стол с компьютером и кипой бумаг и папок, за которым сидела молоденькая девушка в очках. Ей было не больше 25. Она уткнулась носом в какой-то документ, и не заметила, как я вошла. Я решила ее потихоньку рассмотреть. Она была очень симпатичная. Веснусчатое лицо, курносый нос, маленький рот, и огромные глаза, обрамленные пышными ресницами. Волосы у нее были золотисто-рыжеватами, но скорее были светлыми, чем уходили в рыжий тон. Фигуру я ее видеть не могла, так как она сидела за столом и из него торчали только худые ноги. Скорее всего, она небольшого роста. Тут девушка подняла на меня глаза. В них играли огоньки, и сколько бы она не пыталась придать своему лицу строгости, получалось только забавнее. Я не выдержала и расплылась в улыбке. Девушка, с любопытством, посмотрела на меня, своими серо-голубыми глазами. Я представилась ей:
-Розали Хейл. Я хочу поступать в ваш университет. –  ввела я в курс дела девушку.
-Очень приятно, я  - Кейси Маккларкен, директор университета. – ошарашила меня она. Во первых, я ну никак не ожидала, что такая молоденькая девушка может быть директором, да и потом, с каких пор, будущих учеников отбирает директор?! Я нерешительно присела в кресло, и спросила:
- Извините Кейси, а давно вы тут директорствуете?
-Нет, не так давно в этом заведении, но у меня имелся опыт начальствовать и в других школах и колледжах. – я потрясенно вздохнула. – я просто не смогла справиться с напряжением в младших школах, все-таки маленькие дети – это не мое, а в колледже мне просто на просто не понравилось. И вот я решила попробовать себя тут, тем более что сюда требовался руководитель. – пояснила она.
-Но как же вас так просто взяли? – удивилась я.
-Ну, с рекомендациями у меня все в порядке, опыта достаточно, в школьных делах разбираюсь, да и к тому же тогда не было времени искать новую кандидатуру.
-Все так просто?- пораженно спросила я.
-Не совсем, у меня был испытательный срок, который длился в течение года. И плюс – они искали мне замену, но заменить меня не пришлось  все остались довольны и меня оставили – объяснила Кейси. Я прибывала в шоке.
-Да к чему я вам все это рассказываю, вы боитесь что наше учреждение недостаточно квалифицированное? – настороженно спросила она.
-Нет, просто меня поразило то что вы в таком возрасте уже находитесь в должности директора. – призналась я.
-А как вы думаете сколько мне лет?- с улыбкой спросила Кейси.
-Не больше 25. – предположила я.
-31. – в который раз шокировала меня Кейси.
- Ооо, тогда мне положено звать вас миссис Маккларкен?- спросила я.
-Нет, мисс, или просто Кейси. – оборвала девушка.
- Здорово! - восхитилась я.
- Итак, давай перейдем к делу, я принимаю тебя здесь сама, потому что я единственный человек в этом университете, прекрасно разбирающийся в исполнительских искусствах. Есть конечно и другие преподаватели, но мне самой хочется познакомится с учениками, ведь я сама когда-то обучалась на этом факультете. – пояснила Кейси.
Дальше Кейси провела для меня небольшой тест, в итоге которого выяснилось, что я знаю все что требуется для поступления на мой факультет. Знаний достаточно. После я предоставила директору всё свое портфолио. Она восхищенно рассматривала все мои аттестаты и грамоты, дипломы и удостоверения.
-Ты принята, без сомнений на данный момент, ты – одна из лучших учениц моего университета. - Мы поболтали еще немого и, попрощавшись, я вышла из кабинета. Я чуть не уписалась от восторга, какой клевый у нас директор. Я решила найти Элис и рассказать ей, и начала блуждать по университету. В итоге я заблудилась, но тут увидела Беллу, стоящую рядом с какой-то девушкой.
-Белла! – окрикнула я знакомую.
-О! Привет Розали, это Анжела! – сразу же она представила мне стоящую рядом с ней худенькую высокую девушку. Та была черноволоса, с темными гладкими волосами и теплыми черными глазами. Она приветливо мне улыбнулась и пожала руку.
- Белла  - обратилась я к девчушке – ты случайно не знаешь, где Элис?
-О, она зашла сразу после меня в кабинет… - пробормотала Беллз.
-Спасибо, а не покажите где этот кабинет? – поинтересовалась я.
-Да, конечно, мы с радостью тебя проводим.- улыбнулась Белла, и Анжела ее поддержала. Мы направились по коридорам, я пыталась запомнить, куда мы идем, и у меня в который раз ни фига не получилось. Я была зла на себя. Но когда мы подошли к кабинету, и я увидела радостного эльфа, вся злость куда-то улетучилась.
-Я поступила, поступила!!! – визжала подруга.
-Молодец, подруга, я очень рада за тебя! – искренне поздравила я Элис. Та счастливо повисла у меня на шее.
-Ну, теперь можно оторваться!- радовалась Элис. - Сегодня же идем в клуб!- подмигнула она мне.
-Хорошо…- растерянно пробормотала я. Тут я вздрогнула, передо мной возникли 2 парня в черном. Они были довольно симпатичными. Особенно один. Высокий, статный, с черными, как смоль волосами, загорелый, карие глаза глядели на меня с неподдельным интересом, на его лице сверкала белоснежная улыбка. Такой яркий, как поток свежего воздуха пронесся он мимо меня. Я ошарашено смотрела на него, а Элис блуждала взглядом на другом лице, лице второго молодого человека, идущего рядом с понравившемся мне красавчиком. Я очнулась и посмотрела на Элис. В ее глазах читалась задумчивость. Она тихо спросила:
-Кто эти двои?
-А, это Ройс и Джаспер, два непокоримых друга.- утвердила Анжела.
-Ясно. - бросила Элис, молча мы направились куда-то, Элис растерянно брела по коридорам. Странно, это на нее не похоже.
-Розали!- позвала она меня.
-Да, Эл, что-то не так?
-Так заметно?- растроенно поинтересовалась подруга.
-Мне – да!- сказала я.
-Девочки, мы, пожалуй, пойдем, вот мой номер, можно ваш? – Элис обменялась телефонами с Беллой и Анжелой, и мы пошли на стоянку. И опять в полной тишине.
-Розали мне нужно с тобой поговорить!- внезапно воскликнула Элис.
-Что случилось, давай съездим в ресторан и пообедаем там?- предложила я.
-Нет, нужно сейчас, и в машине! – отрезала Эл.
Мы пошли к машинам и уселись в мою. Элис долго молчала, а потом внезапно начала:
-Тебе это покажется странным, и возможно после этого ты перестанешь со мной общаться, как поступили со мной мои родители. Но я все-равно хочу, чтобы ты знала. За последнее время мы с тобой стали лучшими подругами…и я тебе доверяю! Нам не потребовалось много времени чтобы хорошо узнать друг друга, я просто знаю что мне надо признаться именно тебе… Все так сложно, я даже не знаю как сказать… -  переживала Элис. Я никак не понимала о чем она, но инстинктивно понимала что это, что-то важное. Я кивнула Элис, как бы подбадривая ее.
- Понимаешь, Розали… Я… вообщем я…вижу будущее… - призналась Элис. В этот момент мне хотелось выпрыгнуть из машины и позвонить в психушку. Что за бред она несет?! Какое к черту будущее?! Мне стало очень не по себе. Элис продолжала:
-Я знаю, ты сейчас думаешь, что надо сдать меня в дурдом, но я прошу хотя бы дослушай меня до конца! – умоляла она. Я согласно кивнула.
- Просто так получается, что с 16 лет, ровно в день моего дня рождения, мне приснился странный сон: как-будто, я смотрю своими глазами на что-то странное,  повсюду, то ли люди, то ли какие-то существа.  И мне так страшно, и я не я, и чувствую себя по-другому, такая легкость, но при этом меня преследует огонь, огонь, везде огонь! Мне плохо! Резкая боль. ОГОНЬ!!! Он меня пожирает… Я исчезаю. На этом сон обрывается. Один и тот же сон…  И так каждый мой прожитый день, каждую ночь! Представляешь, каково мне?! – со слезами спросила Элис.
- Но это не все… Понимаешь, с каждой ночью сон становился все четче, и четче, и я уже могла осознавать где я нахожусь, но потом я вдруг начинаю бежать с неимоверной скоростью и оказываюсь в другом месте. И тут…там я вижу…тебя, и тут через какое-то время мы встречаемся! Представляешь мои ощущения?! Потом, появился Эдвард, Белла, и вот они тоже встретились с нами. – чуть не плакала Эл – Позже Джаспер…и Ройс…  – когда Элис произнесла это имя, я вздрогнула. – Но самое главное – мы не люди! Мы другие… Я не знаю, как это описать, но с одной стороны это чудовищно, а с другой – прекрасно. На этом сон опять обрывается. Но пойми, ты начала появляться у меня во сне еще до того как я тебя встретила. И остальные тоже. Вначале лишь расплывчатые очертания, потом я начала видеть твое лицо, а позже, представляешь, я встретилась с тобой. Можешь понять, как я была шокирована?! Но так как я уже привыкла к неожиданностям, я не подала виду, что уже знаю тебя… Мне плохо от осознания того, что во мне что-то кроется, но я не могу это извлечь. Мне больно от этого. - закончила Элис. Я молчала, ну а что я еще могла сделать? Порадоваться за то, что у моей подруги нарушена психика? Ведь именно так я считала…
-Хорошо, допустим, ты видишь будущее, как ты предлагаешь мне это проверить? Ведь при всем моем уважении к тебе, я не могу так просто взять и поверить в эту ерунду! Ты же понимаешь меня…- проговорила я. Элис растроенно мотнула головой, и я поняла, что несмотря на то, что эта девушка чокнутая, она – моя подруга, и мне во что бы то не стало, нужно ей помочь.
- У тебя есть варианты, как можно вытащить из тебя эту информацию? – спросила я и в тот же момент на лице эльфа появилась улыбка.
-Ну можно попробовать кое-что… Я думаю что стоит  дождаться сон и мне надо запомнить новые, увиденные во сне, лица и если мы встретим их через какое-то время, можно будет двигаться дальше. – предположила Элис.
- А у тебя получится? К тому же может нам придется ждать этот сон очень долго?! И если это просто совпадения? – с сомнением уточнила я. Не верю.
-Не думаю, понимаешь все слишком запутано, и не может быть столько совпадений сразу.  – отрезала Элис.
- Господи, кто же знал, что мне попадется такая подруга?! Но я тебя не брошу. Не знаю почему, но где то в подсознание, я безоговорочно верю тебе! – провозгласила я.
Элис подвинулась поближе ко мне и обняла меня. Уткнулась носом ко мне в плече. Ну честное слово, как ребенок! Мне стало жаль ее, тем более если как она говорит, родители бросили ее из-за этой бредотни, то это вообще идиотизм! Бедная Эль. Наверное, ей очень сложно, я бы не смогла держать все это в себе. А с виду такая хрупкая, внутри Элис точно камень. Ладно, надо настроить ее на позитивный лад.
- Элис, а давай сегодня в клуб махнем? – предложила я.
-О! Роуз, я так тебе благодарна! Это будет так круто! – визжала Элис.
-Не сомневаюсь, главное, чтобы это «круто» не перешло границы! – уточнила я.
- Не бойся, не перейдет! – радостно завершила подруга.

0

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Чертова моя жизнь!