Глава 7 Правда
От лица Бэлы
Вот и наступил день правды, для Эллис Кален. Всю ночь я обдумывала тактику поведения с этой неугомонной малюткой и наконец-то твердо решила все ей рассказать без утайки, тем более что моя семья не была против. Поэтому собрав в кулак всю силу воли и веру в то, что Эллис нас не сдаст, я оделась и поехала в школу.
Въехав на стоянку, я увидела, что мои родные стоят рядом с семьей Эллис, а сама она подпрыгивает нам месте от нетерпения. Скорее всего, от ожидания моего признания.
Выйдя из машины, я пошла в их сторону.
-Привет всем.- улыбнувшись, как нив чем не бывало, сказала я
-Привет Бэла.- довольно улыбнувшись, сказала Эл и обняла меня.
-Привет спасительница.- хохотнув, сказал Эммет и приобнял меня за плечи.
-Ну, слишком громко сказано.- немного смутившись, сказала я и стрельнула взглядом в улыбающуюся Эллис, которая выжидающе, но с пониманием смотрела мне в глаза.
-Может, пойдем в здание? А то скоро урок.- разрядив обстановку сказал Алан от чего сразу получил отменяя благодарный взгляд.
-Да пойдемте.- нежно улыбнувшись, сказал Эдвард, ласково смотря на меня.
Развернувшись, мы отправились к школе, а все ученики смотрели на меня и Эллис, как завороженные вспоминая вчерашний день происшествия.
-Ты сегодня героиня.- улыбнувшись, сказал Эдвард, нагнав меня и теперь идя рядом со мной.
-Почему? Откуда они знают, что я спасла Эллис?- удивленно спросила я довольного Эдварда
-Ну, знаешь городок маленький, а слухи распространяются быстро. Да и сели честно в этом я немного виноват.- с сожалением в голосе сказал Эд.
-Что?- нервно усмехнувшись, спросил я, прожигая его взглядом.
-Понимаешь, просто у меня вчера вечером была тренировка с командой и все конечно стали расспрашивать об Эллис. Ну, я и сказал, что она жива, и здорова только благодаря тебе.- сказал Эдвард, опустив голову, будто каялся в грехе. Что вообще было недалеко от истины особенно при моих обстоятельствах жизни.
-Да спасибо.- сказала с сарказмом.
-Бэлла прости. Я просто был в не себя от радости, что Эл жива. Это шок.- оправдывался он.
-Ладно, проехали. Скорее всего, я бы поступила точно так же на твоем месте.- улыбнувшись, сказала я, смотря на него. Замечая, что он сразу расслабился после моих слов.
-Правда, ты не злишься?- с надеждой спросил он, смотря на меня своими проникновенными зелеными глазами.
-Правда, правда.- сказала я, зайдя в дверь которую он мне открыл при входе в школу.
-Хорошо. У тебя сейчас какой урок?- спросил он, смотря в свой табель.
-Итальянский.- сказала я, идя к нудному кабинету.
-Вау. Красивый язык. А почему именно итальянский?- спросил Эдвард
-Ну, во-первых, он как ты и сказал очень красивый.
-А вторе?- спросил Эдвард, улыбнувшись мне
-У нас родственники живут в Италии.- усмехнувшись, сказала я, смотря на изумленного Эдварда
-Ничего себе. Надеюсь не мафия?- засмеявшись, спросил он
-Нет что ты они очень милые.- сказала я. А про себя добавила «Ты близок к истине»
-Понятно. Жаль, что у нас сейчас уроки не совпадают.- нахмурившись, сказал Эдвард, теребя табель занятий.
-Ну, ничего страшного. Ведь остальные сходятся.- мило улыбнувшись, сказала я и скрылась за дверью класса.
Пройдя к парте на среднем ряду, я выложила учебник и слегка прикрыла глаза.
-Извини здесь не занято?- спросила у меня только что подошедшая ко мне девушка. Открыв глаза, я увидела, что это Анжела Вебер.
-Нет. Садись.- ободряюще улыбнувшись, сказала я.
-Спасибо.- смущенно сказала Анжела и села на стул.
-Твой первый урок итальянского? Или раньше им занималась?- спросила я Анжелу
-Нет, к сожалению это мой первый урок.- улыбнувшись, сказала она, изумленно глядя на меня.
-Ясно.- сказала я, смотря ей в глаза.
-Бэлла извини, а можно задать вопрос?- замявшись, спросила Анжела.
-Конечно.- сказала я
-Это правда, что ты спасла, Эллис Кален?- воодушевленным голосом спросила она
-Вроде как да.- сказала я, посмотрев на ее выпучившееся глаза.
-Ты молодец.- уверенным голосом сказала Анж.
-Спасибо.- сказала я, повернувшись, в строну учителя только что зашедшего в класс.
Прозвеневший звонок собрал всех оставшихся и начался урок итальянского.
-Здравствуйте, меня зовут миссис Дюфферон.- сказала довольно симпатичная учительницы лет тридцати и открыла журнал.
-О я вижу в моем классе пополнение?- улыбнувшись, спросила она, обведя класс взглядом
-Так мисс Вебер это кто?- спросила она
-Это я.- застеснявшись, сказала Анжела, подняв руку.
-Очень приятно. Добро пожаловать.- искренне сказала она
-Так и мисс Стоун.- продолжая улыбаться, сказала мисс Дюфферон.
-Это я.- подняв руку, сказала я, и все взоры снова сконцентрировались на мне.
-Очень приятно.- сказа она, улыбнувшись мне и села за стол.
Ближе к середине урока мисс Дюфферон начала проводить небольшой опрос по-итальянски и я, как и многие попала под проверку.
-Изабелла расскажи нам о себе?- попросила она по-итальянски.
-Ну, меня зовут Изабелла или попросту Бэла. У меня очень большая семья. Отца зовут Чарли он врач, маму Рэне она домохозяйка. Самую старшую сестру Пейдж, а старшего брата Сэм они учатся в университете Форкса. А в школе вместе со мной учатся мои другие братья и сестры: Алан, Алиса, Зак и Кристи. Вот и все.- на одном дыхании чисто по итальянские сказала я, смотря на изумленных учеников и учительницу. Которая явно не ожидала от меня такого познания языка.
-Спасибо Изабелла.- немного улыбнувшись, сказала она и что-то записала в журнал.
-Ничего себе.- с восторгом в голосе сказала Анжела, обращаясь ко мне.
-Не волнуйся. То тоже скоро так сможешь.- улыбнувшись, сказала я и уставилась в учебник.
Как только прозвенел звонок с урока, я вышла из класса и тут же наткнулась на Эллис стоящую рядом с дверью и улыбающуюся мне в тридцать два зуба.
-Привет еще раз.- засмеявшись, сказала она, смотря на меня выжидающим взглядом.
-Привет.- усмехнувшись, сказала я, видя, что пора действовать и все ей рассказать пока этот маленький эльф окончательно меня не доконал.
-Ну, когда ты…- не успела договорить Эл
-Какой у тебя сейчас будет урок?- перебив ее, спросила я
-История, а что?- спросила Эллис
-Хочешь знать правду? Придется прогулять урок.- коварно улыбнувшись, сказала я
-Ура. Пошли.- рассмеявшись, сказала Эллис и схватила меня под руку.
Выйдя из школы, я повела Эл в сторону леса.
-А зачем мы туда идем?- спросила она
-Так надо поверь.- таинственно сказала я и, прибавив шагу, повела ее сильнее в сторону тропинки уходящей глубоко в лес.
-Как здесь красиво.- изумленно улыбаясь, сказала Эллис, осматривая окружающий нас пейзаж.
-Да. Но есть места и еще красивее этого.- усмехнувшись, сказала я, вспомнив найденную не так давно поляну.
-И так кто ты?- вдруг резко сменив тему разговора, снова спросила Эл, смотря на меня умоляющим взглядом.
-А ты как думаешь? Есть идеи?- подтрунивая над ней, спросила я, видя ее замешательство.
-Ну, есть малюсенькие идейки.- Усмехнувшись, сказала Эл и села на поваленное дерево.
-Какие?- любопытным голосом спросила я, смотря на ее задумчивое лицо.
-Я видела, как ты одной рукой остановила грузовик. Такое могут делать только в фантастических фильмах типа «Супермена» или «Человека паука» ну и т.п. – на одном дыхании произнесла Эл
-Ты думаешь, я супермен?- со смехом спросила я ее
-Ну, типа того.- сказала Эллис, смотря мне в глаза.
-Поверь, я не супер герой.- сказала я и села напротив Эл
-А тогда кто?- вытаращив глаза, спросил она
-Вампир!- тихим и четким голосом сказала я, смотря ей прямо в глаза. Которые после моих слов стали похожи на два блюдца.
-Что? В смысле как? Кто?- изумленно спросила Эллис, не отрывая взгляда от моего лица.
-Вампир. Ты все правильно расслышала.- четко снова произнесла я
-Уау! Круто.- завороженным голосом сказала Эллис и заулыбалась сногсшибательной улыбкой. Будто ей вручили миллиард долларов.
-Эллис ты не исправима. Я только сейчас заявила тебе, что являюсь вампиром. А ты улыбаешься и восторгаешься.- немного рассержено сказала я
-А как мне еще реагировать? Бежать и звать на помощь?- спросила Эл, деловито сложив руки и смотря на меня упрямым взглядом
-Да типа того. Бежать и звать на помощь.
-Не дождешься. Я не из таких. Ты не можешь быть плохой. Если бы ты была злой, то меня сейчас бы не было в живых. Так что я остаюсь и жду дальнейших объяснений.- сказала Эллис, смотря на меня внимательным взглядом.
-А что ты хочешь услышать? Что такое быть вампиром?- усмехнувшись, спросила я
-Да именно.- заразительно улыбнувшись, сказала Эл
-Ладно, хочешь знать, что такое быть вампиром? Залезай мне на спину.- мило улыбнулась я и слезла с дерева.
-Бэлла я тяжелая.- слегка замявшись, сказала она, смотря на мою спину.
-Для меня ты пушинка.- сказала я и присела, что бы она могла спокойно забраться на меня.
-Ладно, раз говоришь, что легкая значит сажусь.- сказала Эл и аккуратно села, на мою спину обхватив руками за шею, а ногами обняв талию.
-Держись крепче.- сказала я Эллис
-Мы полетим?- взвизгнув, спросила она
-Нет. Мне еще летать не хватало. – засмеявшись, сказала я и рванула с места.
Несясь по лесу на огромнейшей вампирской скорости, я периодически прислушивалась к сердцу Эллис, опасаясь за ее здоровье после такого бега. Но мои опасения не подтвердились, потому что ее сердце стучало абсолютно нормально и спокойно.
-Приехали.- хмыкнув, сказала я и аккуратно распрямилась, а Эл спрыгнула на землю.
-Супер. Даже на американских горках не было такого эффекта.- восторженно сказала она.
-Спасибо за сравнение с машиной.- сделав обиженно лицо, сказала я
-Извини, просто эта скорость меня выбила из колеи. Это невообразимо.- сказала она, осматриваясь вокруг.
-Все нормально.- потрепав ее по волосам, сказала я и села на пенек.
-Так что это особенность вампиров? Такая мощная скорость.- спросила она
-Да. А еще сила, красота и жажда.
-А жажда?- замявшись, спросила Эл
-Мы не едим людей.- сказала я, смотря на ее расширенные глаза.
-Как так? Ведь вампиры питаются человеческой кровью.- ошарашено сказала Эллис
-Не все. Я и моя семья питаемся исключительно кровью животных и в шутку называем себя вегетарианцами.
-Ой, точно. Ведь если ты вампир то и вся твоя семья тоже!- улыбнувшись, сказала она, проведя рукой по волосам.
-Да конечно.- с улыбкой сказала я
-А кровь животных для вас вкусна?- с интересом спросила она
-Вообщем да. Просто она в отличие от человеческой полностью не удаляет жажду, а лишь притупляет ее. Но зато мы не убиваем людей и от этого на душе полегче.
-Здорово. Что вы цените людскую жизнь. А твой отец вообще врач.- нежно улыбнувшись, сказал Эл
-Да он самый лучший и добрый отец в мире.
-А ты давно стала вампиром?- спросила Эллис, теребя застежку на кофте.
-Нет не очень дано всего лишь семь лет назад.
-А другие из твоей семьи?- спросила Эллис, с интересом смотря на меня.
-Кому сколько всем по-разному. Но самый старший из нас это Чарли ему 150 лет, именно он создал все остальных в нашей семье.
-Ничего себе.- восторженно, сказала Эл
-Да уж такое ни каждый день увидишь и услышишь.- хмыкнула я и слезла с пенька.
-Бэлла, а как на счет солнца вы на нем горите?- взволнованно спросила Эллис, подойдя ком не.
-Нет. Снами происходит нечто другое.- таинственно улыбнувшись, сказала я и сняла с себя кардиган, оставшись лишь в одной футболке.
-Бэлла что ты делаешь?- испуганно спросила она
-Собираюсь кое-что тебе показать. А именно выйти на солнце.- усмехнувшись, сказала я и одним быстрым движением я очутилась под слепящими лучами солнца.
-Боже мой.- тихими голосом сказала Эллис, рассматривая мою переливающуюся кожу.- Ты похожа на ходячий бриллиант.- засмеявшись и захлопав в ладоши, сказала она и подошла в плотную ко мне.
-Вот из-за этого в солнечную погоду мы не выходим из дома. Увидев нас такими, люди поймут, что мы другие.- со вздохом сказала я.
-Да, а я верила в легенды. И честно говоря, думала, что вы сгораете на солнце.- улыбаясь, сказала Эл, проведя ладонью по моей руке.- Ты холодная.- сказала Эл, наблюдая за свое рукой скользящей по моей.
-Особенность вампира. И еще одна наша особенность в том, что наша кожа тверда как сталь.- со смешком сказала я а затем, подняв с земли камень, сжала его в руке, превращая в пыль.
-Бэлла это так здорово, что дух захватывает. Ты такая особенная.- сказала Эл, убрав руку с моей.
-Нет не особенная. Опасная.- твердым голосом сказала я, одевая кардиган.
-Перестань. Ни какая ты не опасная.- надув губки сказала Эл
-Эллис если я спасла тебе жизнь, это ничего не значит. Мы вампиры самые опасные в мире хищники и от нас не скрыться
-Может другие и такие, но не ты. Я знаю и просто уверена? что ты самая добрая из всех вампиров.- сказала Эллис и гордо вскинула носик.
-Ты не исправима Эл я тебе говорю, что я опасна, а ты заявляешь, что нет.- засмеявшись, сказала я, смотря, как на ее лице появляется улыбка.
-Да я такая и горжусь этим.
-А что мне еще нужно знать о вампирах?- спросила Эл, прислонившись к дереву.
-Ну, во-первых. Как я уже говорила мы невероятно быстрые, сильные, ловкие у нас холодная и бледная кожа, красивый завораживающий запах и голос, а еще глаза.- сказала я
-Какие именно? Вот у тебя они золотые.- сказала Эл, смотря в мои глаза с интересом.
-Они у меня такие от животной крови. Запомни, если ты увидишь человека с красными глазами это конец. А если с золотыми то надежда есть.- засмеявшись над ее испуганным лицом, сказала я
-В каком смысле красные?- спросила она.
-У вегетарианцев они золотые, а у тех, кто питается человеческой кровью ярко алые. И еще красные глаза у всех новорожденных.
-Понятно я запомню.- со смешком сказала Эл
-Отлично.- довольно улыбнувшись, сказала я и взглянула на часы.
-Нам пора?- вздохнув, спросила Эллис
-Да. Лучше не прогуливать второй урок.- сказала я и повесила сумку на плечо.
-Бэлла, а ты мне еще что ни будь, расскажешь интересное о вампирах?- умоляющим голосом попросила Эл
-Да. Но чуть позже. А сейчас пойдем в школу.- сказала я и, посадив эльфа себе за спину, понеслась к школе.