Почему никто не комментирует???
3+3=6
Сообщений 61 страница 90 из 106
Поделиться622010-02-14 21:42:57
Выкладывай дальше! Ждем!!!
Поделиться632010-02-15 16:48:53
Глава 20. Пол 1:Бэлла 0
Jake POV
- Бэллз? Ты готовишь завтрак? – позвал я, спустившись с лестницы, и направился к диванам, рядом с которыми ели хлопья и смотрели какой-то детский мультик Элис с Эмметом.
- Мы думали, она все еще в своей комнате. С тобой, - в замешательстве проговорила Роуз и присоединилась к нам за просмотром мультика. Она подала Эммету стакан сока, а сама сделала глоток черного кофе.
- Не-а, ее уже не было, когда я встал…и все равно я бы не услышал, как она уходила. Вы же знаете, я дрыхну, как убитый, - улыбнулся я и потянулся всем телом, пытаясь стряхнуть с себя усталость, которую ощущал даже после сна.
- Да уж, мы знаем, - прощебетала Элис, бросая на меня притворно-гневный взгляд, и мы с Эмметом рассмеялись выражению ее лица. – Тебе не было бы так смешно, Эммет, если бы ты хоть раз попробовал разбудить его! – почти зарычала Элис и уперла руки в боки. Однако жест не возымел ожидаемого эффекта, так как она все еще сидела на полу. – Один раз он чуть не раздавил меня, когда я пыталась разбудить его. Он навалился на меня, и я оказалась похоронена между его тушей и кроватью…ты чуть не убил меня, чудовище, - добавила она, а в глазах заплясали искорки юмора, когда она скрестила руки на груди и надула губки.
- Оооо…Элис… - сказал я, поднимаясь и подходя к ней, чтобы обнять ее. – Ты же сама прекрасно знаешь, что тебе понравилось это, - поддразнил я ее и отпрыгнул до того, как она успела вонзить в меня свои маленькие коготки.
Ее лицо потемнело, когда она впилась в меня смертельным взглядом, но я-то знал, как работает наш Энерджайзер, и видел, что веселье бурлит в ее глазах и вот-вот прольется через край. Без сомнений, Розали учила ее этому непроницаемому выражению лица. Я решил сделать то, что делал всегда в таких случаях, зная, что это в момент разрушит ее образ. Я шлепнулся на стул, опустил глаза к полу и, надув губы, прошептал обиженным голосом:
- Я просто хотел обнять тебя, Эли… - и в довершение своего маленького спектакля я трагически вздохнул.
И вскрикнул, когда что-то черно-желто-голубое прыгнуло ко мне на колени. Элис, одетая в свою голубую фланелевую пижаму с желтыми утками, приземлилась ко мне на колени и, обвив руками мою шею, хихикнула:
- Вот, получай свое объятие.
- Спасибо, - чуть дыша, выговорил я, медленно обхватывая ее руками и пытаясь перевести дыхания после того, как она вышибла весь воздух из моей груди.
- Джаз! - взволнованно закричала Элис прямо мне на ухо. Она отстранилась от моей широкой груди и, повернувшись у меня на коленях, вытянула вперед руки, сгибая и разгибая пальчики, как будто умоляя Джаспера забрать ее от меня. То, как она хотела оказаться в объятиях Джаспера, напоминало действия маленького ребенка, который хочет, чтобы его подняли с пола или вернули маме или папе.
- Доброе утро, любимая, - спокойно сказал Джаспер и прижал к себе Элис. Я чуть сознание не потерял, когда увидел, что произошло с Элис. Из своего обычного режима "гипер" она мгновенно перешла в абсолютно спокойное состояние: ее глаза закрылись, и она тесно прижималась к Джасперу, который, видимо, действовал на нее как успокоительное мгновенного действия.
- А ты хорош, - пробормотал я скорее сам себе. И понял, что сказал это вслух только тогда, когда Элис ответила:
- Ты и понятия не имеешь, насколько - приглушенно пробормотала она и прижалась губами к горлу Джаспера, озорно хихикая.
- Джаспер, ты не видел Бэллу? - спросил я у него, надеясь узнать, где может прятаться моя Бэлла в этом огромном доме. Если она не в своей комнате и не в кухне, то я понятия не имею, где еще она может быть.
- Нет, извини, - сказал он, пристраивая свой подбородок на макушку Элис. Я был так рад, что моя малышка Элис нашла кого-то, с кем счастлива. Они казались идеальной парой и прекрасно смотрелись вместе даже несмотря на то, что Джаспер был сантиметров на тридцать выше нее.
- Тогда давайте сыграем в игру "А где же наша красавица", - сказала Роуз и встала с пола. Элис спрыгнула с коленей Джаспера, отчего у любого нормального человека случился бы сердечный приступ, но он выглядел так, словно всегда был готов к ее сумасшедшим переменам настроения.
- Давайте сделаем это, - сказала Элис и припала к земле так, словно собиралась преследовать невидимую добычу.
- Вот дьявол... - прошептал я, когда увидел, что они обе начали свою маленькую охоту. - Просто держитесь позади и наблюдайте. Лучше сохранять дистанцию... - прошептал я, словив сконфуженный взгляд Джаспера и радостно-возбужденный - Эммета. - Даже и не думай о том, чтобы присоединиться к ним, Эммет...У меня остались шрамы, поверь мне, - сказал я, наблюдая за тем, как Роуз и Элис обмениваются сигналами, пытаясь выглядеть как шпионки, но это все больше походило на то, как играются, показывая "собачку" на стене. - Пойдем за ними, но держитесь как минимум в трех шагах, - предупредил я их, ступая к лестнице, по которой сейчас карабкались Элис и Роуз. - Бедные несчастные дети... - усмехнулся, глядя на то, как Элис ползет на животе по деревянному полу, а потом встает и отряхивает свою пижаму.
Мы с Эмметом и Джаспером стояли возле стены и наблюдали за тем, как Элис и Роуз скользнули в свою комнату, разворошили свои кровати, разыскивая Бэллу, но вернулись к нам ни с чем. Мы с парнями стояли у двери Эдварда, так как думали, что Бэлла именно там.
- Она, скорее всего, там, правда? - сказала Роуз, указывая на дверь и опустив плечи.
- Роуз, а можно я как-нибудь тоже попробую ...- спросил Эммет слабым голосом, с радостным волнением глядя на Роуз.
- Конечно, Персик, - сказала она и, внезапно приободрившись, подбежала к Эммету, чтобы нашептать ему стратегию действий на ухо и дать советы, как правильно прыгать, уворачиваться и перекатываться.
- Джаспер просто улыбнулся Элис и раскрыл для нее свои объятия. И снова результат изумил меня: все ее беспокойное возбуждение куда-то испарилась и на нее словно накатила волна спокойствия.
Роуз медленно открыла дверь, чтобы не разбудить Эдварда, если он еще спал, и Бэллу, если, конечно, она была именно там. Элис и Роуз встали в проходе, а Эммет, Джаспер и я стояли за их спинами и заглядывали в комнату из-за их голов.
Я вздохнул, когда увидел Бэллу. Она выглядела такой умиротворенной лежа рядом с Эдвардом, который пробегал пальцами по ее волосам и не отрывал от нее взгляда. Он поднял глаза, когда услышал дружное "Оооох" в исполнении Элис, Роуз и Эммета.
- Она собиралась спать на диване в гостиной из-за твоего храпа, Джейк, - прошептал Эдвард так тихо, чтобы не разбудить Бэллу. - Но я уже читал там, а она случайно упала и ударилась головой...- сказал о, глядя на нее и нежно целуя ее в макушку. - Поэтому я сказал ей, чтобы она занимала мою кровать, но она попросила меня остаться с ней, - он пожал плечами, и Бэлла теснее прижалась к нему. - Я хотел убедиться, что она в порядке после такого падения. У нее очень сильно болела голова, и она слегка бредила, - улыбнулся он, наверняка вспоминая вчерашние действия Бэллы.
- Она видела единорогов и бурундуков-пожарных? - шепотом спросил я, зная, как работает мозг Бэллы после того, как она хорошенько приложиться о что-то головой. Похоже, ее разум таким образом блокирует реальность и изобретает что-то совершенно уникальное.
- Нет, - усмехнулся Эдвард и погладил ее по плечу. - Она подумала, что я ангел и очень рассердилась, когда не обнаружила у меня крыльев, - улыбнулся он и поцеловал ее в лоб.
Я покачал головой. Мне было нетрудно представить такое. Я увидел, как Эдвард повыше натянул простыни, чтобы укрыть ее, и прижал Бэллу поближе к себе. Как только она представила мне его, я понял, что Эдвард отличный парень. Но я не хотел, чтобы он или Бэлла знали, что я думаю о нем. Пока. Я играл роль заботливого члена семьи Бэллы, у которого нужно заслужить благословение, чтобы быть рядом с нашей Бэллз. Хоть в нынешние времена так и не делают, я хотел, чтобы он постарался ради нее.
- Нет... - пробормотала Бэлла, и я почувствовал, как кровь отхлынула от лица при мысли о том, что ей может сниться кошмар. Она сказала мне, что кошмары перестали сниться ей некоторое время назад, но я ей не поверил. По взволнованному выражению на лицах Элис и Роуз я понял, то они подумали о том же. Я снова взглянул на них. Странно, но Эдвард выглядел так, словно его что-то забавляло. Наверное, Бэлла не рассказала ему о кошмарах, которые посещали ее после смерти матери. – Скажи цыплятам, что все будет завтра... - пробормотала она и сморщила лоб. Я закатил глаза и повернулся, чтобы выйти. Раз Бэлла мирно спит и видит сон о цыплятах, она в безопасности в объятиях Эдварда.
- Я скажу, не волнуйся, - услышал я голос Эдварда и сдавленные смешки Джаспера, Элис, Роуз и Эммета.
- Спасибо, - вздохнула она, и я, повернувшись, чтобы закрыть за нами дверь, заметил, как заботливо и любяще Эдвард посмотрел на Бэллу.
Bella POV
- Прятки? - добавила я к списку предложений Эммета и Роуз, пока мы стояли под деревьями на ковре из опавших листьев. До этого взволнованный Эммет предлагал твистер и покер. Но он не принял в расчет, что у нас нет ни мата для твистера, ни игральных карт. Роуз предложила прогулку, что было встречено дружным хором «нееет!», и салки, в которые я отказалась играть. Джейкоб поддержал мое нежелание играть и сказал, что ему не хочется посещать ближайший госпиталь после того, как я, споткнувшись о ветку, сломаю руку или ногу.
Поэтому я предложила прятки. По крайней мере, эта игра не требует таких усилий: как только я найду хорошее местечко, я просто засяду там и буду выжидать.
- Отличная идея, подружка, - ответил Эммет на мое предложение и снял передо мной воображаемую шляпу.
- Ищи! – воскликнул Джейк и побежал к деревьям. Его внезапный порыв был встречен хихиканьем Элис, которая тут же побежала за Джейком. Джаспер последовал за ними после того как перестал, как завороженный, смотреть на Элис. Эммет и Роуз тоже в спешке убежали, а мы с Эдвардом остались одни.
Посмотрев на него, я снова была ослеплена его зелеными глазами, которые впились в мои. Я была просто околдована им. Он подошел ближе ко мне и положил руки на мою талию. Потом Эдвард наклонился ко мне, взял губами мочку моего уха и прошептал:
- Ищи!
С кривоватой улыбкой он отстранился и побежал от меня, оставив меня задыхающейся и ослепленной.
- Не смешно, - прорычала я перед тем, как пойти в каком-то неопределенном направлении, ругаясь про себя из-за выходки Эдварда. Двое могут играть в эту игру, подумала я, и мои глаза начали шарить по кустам, листьям и деревьям. После пяти минут бесполезных поисков я вздохнула и начал просто бродить, подкидывая ногами листья. Я уже и не надеялась, что найду кого-то. Может, если я закричу, что сдаюсь, то они сжалятся надо мной, подумала я, подкидывая листья еще выше и наблюдая, как они падают на землю.
Я снова подкинула ногой листья и повернулась влево, но тут моя нога наткнулась на что-то твердое, и я потеряла равновесие. Я вытянула вперед руки, покрепче закрыла глаза и приготовилась к удару, но почувствовала, как меня подхватили чьи-то сильные руки. Открыв глаза, я поняла, что это Эдвард обнимает меня.
- Неплохо поймал, - прошептала я, прежде чем прижаться губами к его губам, вздохнув, когда тепло его тела стало согревать меня.
- Я не хотел, чтобы земля повела в счете в вашем маленьком соревновании, - сказал он, проводя губами по моей щеке и подбородку. Я отклонила голову, молча умоляя его прижаться губами к моей шее.
Почувствовав его рот на своей шее, я вздохнула, но тут он начал посасывать мою ключицу и покусывать чувствительную кожу, сводя меня с ума.
Мои пальцы запутались в его волосах и потянули их, когда он прикусил чувствительную кожу моей шеи и плеча, посылая волны возбуждения по моему телу, заставляя стон сорвался с моих губ. Я сильнее потянула его за волосы и почувствовала, как он погрузил свой язык глубже во впадинку моего горла. Я уже готова была сойти с ума, и он соблазнительно простонал возле моей кожи.
Я выгнула спину, прижавшись теснее к его телу.
- Ауч, - проворчал Эдвард и отстранился от меня, потирая плечо и оглядываясь.
- Что? – спросила я и неохотно убрала руки из его волос к его талии, тоже оглядываясь вокруг. Эдвард в это время осматривал пространство между деревьями.
- Что-то попало мне в плечо… - прошептал он, глядя за меня. – Ауч, - снова сказал он и посмотрел через плечо. Его взгляд упал на два огромных желудя, которые лежали в куче листьев.
Мягкое хихиканье, которое, как я точно знала, могло принадлежать только Элис, донеслось до моих ушей, когда я осматривала землю. Эдвард снова потер свою шею, пытаясь облегчить боль от удара. Элис фыркнула, когда еще один желудь врезался в Эдварда, заставив его тихо выругаться и отстраниться от меня. Я подняла глаза и рассмеялась, когда увидела Элис, которая болтала ногами, сидя на ветке дерева, и подбрасывала четвертый желудь.
- Вам двоим нужно бы снять номер! – засмеялась она и кинула четвертый желудь между нами. – Иди сюда, большой сильный парень, помоги мне слезть! – сказала она и вытянула вперед руки, ожидая, что Эдвард подойдет к ней и поможет спуститься с дерева…как же она ошибалась.
- Вот уж нет, прыгай, Эльфик. Если смогла сама залезть туда, то и спустишься тоже без посторонней помощи, - сказал Эдвард, нацепив на лицо непроницаемую маску. Он скрестил руки на груди и выжидающе приподнял бровь.
- Нет…Бэлла…скажи ему, чтобы он снял меня, - завизжала Элис и начала метаться. Ее взгляд перемещался с моего лица на лицо Эдварда, и было видно, что она начинает паниковать.
- Эдвард, пожалуйста, сними ее, - прошептала я ему.
- Бэлла, я застряла…нет! Снимите меня! – она начала всхлипывать и уронила голову на руки.
- Я иду, Элис, держись, - сказал Эдвард и подошел к ней. Он выглядел очень виноватым из-за того, что заставил Элис подумать, что он собирается оставить ее на дереве. – Я просто шутил.
- Уйди с дороги, – прорычал Джаспер. Он пробежал мимо Эдварда, отпихивая его. Джаспер встал возле дерева, его глаза метали молнии до того момента, когда он повернулся к Элис и попросил: - Прыгай, милая. Я поймаю тебя, ты в безопасности, - сказал он достаточно громко, чтобы она услышала, и достаточно спокойно для того, чтобы она перестала нервничать. Он вытянул руки и приготовился ловить ее.
Элис оторвала руки от лица, вытерла несколько слезинок, которые катились по ее щекам и, взглянув на Джаспера, всхлипнула и приготовилась прыгать. В ее глазах и на лице читалась решительность, когда она прыгала с ветки прямо в объятия Джаспера.
- Ты теперь в безопасности, родная, - зашептал ей Джаспер и крепко сжал в объятиях ее хрупкую фигурку. – Бэлла, тебе еще нужно троих найти, верно? - довольно громко сказал Джаспер. Я кивнула, не уверенная, видел он меня или нет, и направилась к деревьям, разыскивая следы Роуз, Джейка и Эммета. Эдвард шел рядом со мной.
Я, наконец, смогла найти Роуз, которая стояла за деревом и от скуки рвала опавшие листья.
Эммета мы с Эдвардом нашли, когда он прятался за покрытым листьями кустом. В каждой руке он держал по букетику из листьев, это был вроде как камуфляж. На его лице красовались две грязные полосы. Хорошо «замаскировался».
Джейкоб просто лежал на земле за упавшим деревом, положив голову на руки и глядя на листья.
Так как Эдвард нашелся первым, теперь была его очередь искать.
- Удачи, - прошептала я ему и быстро чмокнула его в щеку перед тем, как побежать с остальными под сень листвы. Я бежала и размышляла над тем, как же мы отыщем дорогу обратно к нашим машинам.
Я остановилась и оглянулась через несколько минут после того, как шла куда-то в неизвестном направлении. Когда я не увидела и не слышала никого из наших, то взволнованно закусила губу. Интересно, Эдвард сможет найти меня, думала я, пока кружилась, закрыв глаза, и пыталась расслышать хоть чьи-то голоса.
Я оставалась на месте еще несколько минут, но потом с облегчением услышала грохочущий смех Эммета и распахнула глаза, с ужасом подумав, что меня кто-то увидит. Должно быть, это выглядит странно, когда кто-то стоит посреди лужайки с закрытыми глазами, подумала я и снова осмотрелась. Вот только в этот раз я искала место, куда бы спрятаться, а не кого-то из моих друзей.
Большое дерево в паре сотен метров привлекло мое внимание…идеально, подумала я и направилась к нему, надеясь успеть быстрее, чем Эдвард найдет меня, и молясь, чтобы не споткнуться и не упасть в спешке.
До дерева оставалось всего несколько метров, и я улыбнулась, зная, что за ним я легко спрячусь. Перед тем, как сделать последний шаг, я оглянулась, чтобы посмотреть назад.
И тут земля решила снова сжульничать…
Поделиться642010-02-15 21:18:18
Еще, еще!!!
Поделиться652010-02-16 15:57:17
Глава 21. Спасательная операция
Bella POV
- Гре-, - стон, -баная земля, - выплюнула я, зажмуриваясь и пытаясь блокировать боль, которая распространялась по телу, словно дикий пожар. – Зараза, воспользовалась преимуществом…мухлевшица, - добавила я, пытаясь устроиться как можно удобнее. Теперь я сидела в грязи, посреди листьев и корней, а вокруг меня ползали всякие букашки. Почему моя неуклюжесть проявляется всегда в такое неподходящее время? Теперь наша игра в прятки превратится в спасательную операцию.
- На помощь, - хрипло позвала я. Боль, которая разливалась по моему телу, мешала моим голосовым связкам работать правильно. Я прокашлялась, пытаясь прочистить горло, и предприняла очередную попытку позвать на помощь чуть громче.
Из дыры, которая поглотила меня, я посмотрела вверх и смогла увидеть только пятна желтого, зеленого, коричневого и оранжевого. Где, черт побери, все? думала я, все еще пытаясь выглянуть наружу из той дыры, где застряла. Они что, подумали, что я нашла нереально удачное место для пряток? рассмеялась я про себя, лежа на грязной земле и оглядывая свою ловушку.
- Ччччеееерррртттт, - застонала я, когда волна боли прокатилась по моей левой ноге. Стиснув руки в кулаки, я попыталась контролировать боль, которая почему-то только усилилась, когда я сделала это. Оказалось, моя лева рука тоже травмирована. Зашибись…просто зашибись, думала я, пытаясь глубоко вздохнуть. Когда я вздохнула, левую сторону грудной клетки тоже сковала боль. Два месяца мне придется сидеть без работы, думала я, глядя на свой левый бок.
Я оперлась головой о грязевую стену позади себя и попыталась определить, в какой точке тела боль самая сильная. Мой опыт получения разнообразных травм научил меня блокировать острую боль и сосредотачиваться на ее источнике. Это помогало, когда меня привозили в больницу или в тех случаях, когда я сама прикладывала к ушибленному месту пакеты со льдом. Когда я пошевелила левой ногой, то от боли мне пришлось стиснуть зубы. Судя по тому, какой острой она была, скорее всего, я сломала какую-нибудь кость в левой ноге. Рука очень сильно ныла, поэтому у меня, вероятно, или ушиб или растяжение. Весь левый бок болел, но не настолько мучительно, чтобы невозможно было дышать. Вероятно, после такого падения будет просто синяк, вряд ли ребра сломаны, говорила я себе, ощупывая правый бок. Там все было в порядке.
Все, осмотр окончен. Теперь надо сосредоточить старания на том, чтобы Эдвард и остальные нашли меня.
- На помощь, - снова начала звать я и в перерывах между криками прислушивалась, не раздается ли звук шагов, или смех моих друзей, или, может кто-то выкрикивает мое имя.
Я взглянула на часы, пытаясь определить, сколько времени я уже провела в этой богом забытой дыре. Судя по тому, что показывал заляпанный грязью циферблат моих наручных часов, я находилась тут уже больше получаса. Может, я теряла сознание? Ведь падение прошлой ночью тоже не помогло моему организму. То, что я и сегодня ударилась головой, было неизбежно. Это же я, Белла, Королева всех неуклюжих, думала я, закрывая глаза и откидывая назад голову. Боль в ноге становилась пульсирующей, и это означало, что адреналин в крови постепенно выветривается, и в скором времени я буду остро чувствовать каждый синяк и порез, что покрывали теперь мое тело.
- Помогите мне! Пожалуйста, - так громко, как только смогла, закричала я. Мои глаза щипало от непролитых слез, которые закипали в глазах не столько из-за физической боли, сколько из-за того, что я чувствовала себя побежденной. Я устала постоянно смотреть себе под ноги, боясь споткнуться и упасть, устала от этой драмы с Майком Ньютоном...я просто хотела спокойствия и комфорта. Я хотела, наконец, отбросить мысли, что начинали тревожить меня, как только я закрывала глаза. Больше всего я боялась, что Эдвард уйдет от меня, что Джейкоб отстранится от меня из-за того, что я теперь так далеко от дома. Этот уик-энд показал, что мне не о чем беспокоится. Эдвард прошлой ночью проявил себя как настоящий джентльмен. Он позаботился как о моей головной боли, так и о других нуждах. Джейкоб же смог очаровать Эдварда, Эммета и Джаспера. Когда они вместе сидели прошлым вечером за столом, эта картина согревала мне сердце. Они сидели и говорили о "мужском", а мы с девчонками только шикали на них, чтобы они не мешали нам смотреть фильм. Мужчины...у них совершенно нет чувства такта.
- Белла? - голос моего греческого бога донесся сверху, а за ним послышались звуки шагов.- Белла! - я открыла глаза в надежде увидеть перед собой идеальное лицо Эдварда.
- Белла, милая! Где ты? - услышала я, как зовет меня Джейкоб. - Чувак, она обычно не так хорошо прячется...- сказал он Эдварду, наверняка очень обеспокоенный тем, что я так долго прячусь. Он скоро догадается.
- Помогите! - закричала я, надеясь, что больше не придется кричать.
- Черт.
Я подняла голову и увидела Джейка, Элис, Джаспера и Роуз, которые нависали надо мной.
- Отличное место для пряток, Белла, - сказал Эммет, наклоняясь над дырой.
Я вздохнула с облегчением, увидев пару сияющих глаз.
- Мы вытащим тебя отсюда, Белла, просто подожди немножко, - сказал мне владелец колдовских зеленых глаз, и всю мою тревогу как рукой сняло.
Я кивнула в ответ и стиснула зубы, так как колющая боль в моей ноге теперь заслоняла все остальные мои чувства.
Edward POV
Я разрывался между тем, что я хотел сделать и тем, что было разумно. Мое тело и разум требовали, чтобы я прыгнул в эту дыру к моей Белле и успокоил ее. Мне необходимо было убедиться, что она в порядке. Но, к счастью, логика возобладала, и я отбросил в сторону свои глупые детские желания, уговаривая себя, что, если я и сделаю так, то окажусь в ловушке вместе с ней. Мне нужно быть сильным и взять ситуацию под контроль.
Я отвернулся, чтобы не видеть, как мой ангел, зажмурившись, стискивает зубы, пытаясь скрыть от нас боль. Она сейчас выглядела такой маленькой и уязвимой. Посмотрев на остальных, я увидел, что Эммет крепко обнимает за плечи Роуз, которая стоит рядом с ним неподвижно словно статуя, прижав руку ко лбу и невидяще глядя на зияющую в земле дыру, где оказалась в ловушке Белла.
Разрывающий сердце всхлип привлек мое внимание, и я посмотрел на Элис. Она повалилась на сухие листья и теперь цеплялась за Джаспера, который присел рядом с ней, рыдала, уткнувшись в его грудь и бормоча "Вытащи ее оттуда","Дурацкя земля".
Я вздохнул и бросил в сторону дыры быстрый взгляд. Джейкоб, наверное, теперь подумает, что я не способен позаботится о ней. Он уже знал, что я не предотвратил ее падение вчера, хотя должен был. Большая, горячая рука легла на мое плечо, пока я ругал себя за такое пренебрежительное отношение к Белле. Я повернулся и увидел Джейка.
- Не мучай себя, Эдвард. Уж я-то знаю, что рано или поздно это должно было случиться с Беллой. В последнее время у нее было, так скажем, затишье на ниве несчастных случаев и неприятностей. Полагаю, вчерашняя ночь была чем-то вроде прогона... разминки...- он замолчал и посмотрел туда, где сидела и страдала от боли моя Белла. Когда он повернулся ко мне, я не ожидал увидеть на его лице слабую улыбку. - Ты прошел вчерашнее испытание, поэтому, думаю, теперь ты сможешь справиться с любым несчастьем, что обрушится на нашу Беллу, - Джейк широко улыбнулся, но потом его глаза потемнели, и улыбка исчезла с лица. - Как мы будем доставать ее оттуда, Эдвард...- взволнованным шепотом спросил он, потирая шею.
- Эммет, - позвал я, прорабатывая в голове план. - Вы с Роуз идите за машинами и подгоните их так близко, как сможете, - сказал я и кинул ему ключи от Вольво. Эммет два раза моргнул, глядя на ключи в своей руке, и потащил Роуз к машинам. Он, наверное, был в шоке от того, что я доверил ему ключи от своего драгоценного Вольво. Но отчаянные времена требуют отчаянных мер.
- Что мы должны делать? - спросил Джаспер, поднимаясь и прижимая к себе печальную Элис.
Мгновение я раздумывал. Я знал, что Элис боится маленьких замкнутых пространств. Тот случай в саду доказал это, и то, как она испугалась, когда подумала, что застряла на дереве...но мне необходимо было, чтобы она сделала это.
- Элис, ты могла бы спуститься к Белле?- спросил я, и когда она широко распахнула глаза и открыла рот, я поднял руку в жесте, призывающем ее помолчать. - Ей нужна помощь там внизу. А ты единственная, кого мы сможем туда опустить. И ты сможешь отвлечь ее лучше всех. Пожалуйста, Элис. Сделай это ради Беллы, - добавил я, надеясь, что раз она не хочет сделать это для меня, то сделает ради подруги.
- Нет, ты не можешь заставить меня спускаться вниз, в эту яму. Скажи ему, Джаспер, - завопила Элис, отходя от дыры. Теперь ее взгляд бегал от ямы ко мне, а потом к Джасперу. - Не заставляй меня делать это, - прошептала она, глядя в глаза Джасперу.
- Элис, любимая, ты единственная, кто сможет помочь Белле сейчас. Будь сильной. Я знаю, что ты можешь сделать это. Ты же доверяешь мне, правда? - услышал я успокаивающий голос Джаспера.
- Конечно, я доверяю тебе, идиот! Я не доверяю этой дыре! Что, если я не смогу выбраться, или меня там засыпет?Я буду похоронена заживо! - в истерике прокричала она. Ее руки тряслись, а слезы из уголков глаз градом катились по щекам и падали на землю.
- Я не допущу этого, Элис. Этого не случится, - каждое слово, сказанное уверенным голосом Джаспера, успокаивало ее. - Сделай это ради Беллы, - добавил он и сократил расстояние, которое образовалось между ними. - Сделай это ради меня.
- Я пойду и тоже постараюсь уговорить ее, - голос Джейкоба заставил мня подпрыгнуть и вывел из забытья. Меня так увлекли Элис и Джаспер и то, насколько идеально они подходили друг другу, что я совсем забыл, что Джейкоб стоит рядом со мной и ждет ответа. Я кивнул, и он шагнул к тем двоим.
- Принесешь тросы из моего Вольво и Джипа Эммета, когда они с Роуз приедут, - добавил я перед тем, как пойти к яме, из которой раздавалось тяжелое дыхание моей Беллы.
Я присел на край ямы, осторожно, чтобы не упасть самому.
- Что болит? - спросил я, когда увидел, что ей даже дышать больно.
- Ничего. Я в порядке. Как ты? - сказала она, но боль сквозила в каждом произнесенном ею слове.
- О, я просто превосходно..., - с сарказмом сказал я и вздохнул. Она всегда такая самоотверженная, пытается сделать счастливыми всех вокруг и забывает при этом о себе. - Просто скажи, что у тебя болит, Белла. И не говори, что ничего. Я же вижу боль в твоих глазах, слышу ее в твоем голосе и при каждом вздохе, - даже для меня мой голос прозвучал чересчур резко и требовательно.
- Ладно. Левая нога сломана, а правая рука...или ушиб или растяжение...- сказала она, опустив глаза. Она что-то скрывает.
- Что еще? - спросил я и увидел, как она поморщилась от того, насколько хорошо я знаю, когда она от меня что-то утаивает.
- Ребра болят немного, - со вздохом сказала она, глядя мне в глаза и показывая таким образом, что говорит правду.
Когда она снова вздрогнула от боли, я застонал.
- Какой же я идиот. Нужно было быть рядом с тобой, заботиться о тебе...паршивый же из меня вышел парень, - проворчал я скорее себе и мысленно надавал себе же оплеух за то, что допустил эту ситуацию.
Снизу послышалось фырканье и, взглянув на Беллу, я увидел, что она тихо смеется. Я почувствовал, как мой лоб сморщился в недоумении. Теперь я наблюдал, как она пытается успокоиться для того, чтобы заговорить. Она что, головой ударилась?
- Ну и дурачок ты, Эдвард. Ты что, не слушал вчера Джейкоба? - хихикнула она. - Ты должен бы знать к этому моменту, что я просто ходячая катастрофа, прошлая ночь была тому доказательством, - добавила она успокоившись. - Белла Свон, сама неуклюжесть.
- Впредь я всегда буду рядом, чтобы поймать тебя, обещаю, Белла, - сказал я и увидел, как она сгибает пальцы левой руки, проверяя их.
- Успокойся, Эдвард. Вы скоро вытащите меня отсюда, - она улыбнулась мне своей невероятной улыбкой. – Доктора залатают меня, и через несколько часов я уже буду дома. Я даже смогу приготовить для нас ужин, если ты, наконец, перестанешь себя изводить.
Я чуть не подпрыгнул, когда услышал, что она так свободно говорит о том, чтобы готовить сегодня ужин.
- Ты что, с ума сошла? Ты не поднимешь с дивана свою симпатичную попку до тех пор, пока твоя нога не заживет на сто процентов, ты меня слышишь? – зарычал я. – И не думай даже спорить, - добавил я после секунды размышлений, зная, что она обязательно заупрямится.
- Да шутила я... господи, - она закатила глаза, а потом втянула в себя воздух и схватилась за левую ногу. – Твою…мать, - простонала она сквозь стиснутые зубы.
Звук двух ревущих моторов привлек мое внимание.
- Белла, любимая, я достану тебе отсюда так быстро, как только получится, - сказал я и поднялся. – Скоро вернусь, - добавил я, прежде чем подойти к Эммету, Роуз и Джейкобу, в руках которого были два желтых троса.
- Опускайте меня.
Я обернулся и увидел бледное лицо Элис. Она смотрела на меня блестящими от слез глазами. Но еще ярче они сияли решимостью, горевшей в них.
Я слабо улыбнулся и сказал ей, что хочу, чтобы она спустилась к Белле, побыла там с ней, и, что еще важнее, закрепила тросы под Беллой. Она кивнула и быстро поцеловала Джаспера. Эммет и Джейкоб начали ее опускать, а Джаспер и Роуз в это время подбадривали ее.
- Как дела, подружка, - услышал я радостное чириканье Элис, как только ее ноги коснулись земли.
- Все супер, - ответила Белла, и они обе рассмеялись. Элис села рядом с Беллой и от меня не укрылось, как ее глаза заметались по маленькому узкому пространству, в котором она оказалась.
- Да, если вы с Эдвардом возьметесь снизу… - услышал я Эммета и обратил все свое внимание на тех, кто стоял около ямы. Эммет стоял с одной стороны, наматывая трос, на котором опускали Элис, и говорил Джасперу и Джейкобу: - Мы с Джейком будем тянуть тот трос, что будет сверху. Не должно возникнуть проблем, она же легкая как перышко, правда, Эдварда? – спросил меня Эммета и поднял с землю второй трос.
- Ты в порядке, родная? – позвал Джаспер, приближаясь к яме. Он явно беспокоился о том, как справляется Элис, оказавшаяся в замкнутом пространстве. – А ты, Белла? Все нормально?
- Сдай назад, Джаспер! Мы тут с Беллой пытаемся поговорить о своем, о девчачьем. А теперь иди, возвращайся к парням, - крикнула она снизу, пытаясь за приторно сладким голоском спрятать от него страх, который испытывала. – Люблю тебя, - крикнула она после того, как Джаспер отступил на несколько шагов. Он подошел к нам, и на его лице сияла глупая улыбка.
- Ну вот, наша маленькая мисс Джаспер снова с нами… - вздохнул Эммет и недоуменно сдвинул брови, когда от Джаспера, который пребывал словно в оцепенении, не последовала никакой реакции. Эммет щелкнул пальцами перед лицом Джаспера, и тот только тогда очнулся. - Так я говорил…ты снова с нами…можно начинать, - сказал он и двинулся к яме.
Я кивнул и встал напротив Джаспера, рядом с Джейком. Мы с Джаспером держали один трос, Джейк и Эммет – другой. Они опустят трос вниз, и Элис сделает так, чтобы он проходил под мышками Беллы, а наш с Джаспером – под ее коленями. Нам нужно будет очень осторожно и равномерно ее поднимать, но я верил в нас четверых, мы все хотели вытащить Беллу.
Мы опустили тросы, и Элис принялась за дело, не замолкая ни на секунду и рассказывая Белле что-то о фильме «Сумерки», на который хотела сводить ее. Элис закрепляла тросы и болтала так, словно они сидели в гостиной, расслабляясь за чашечкой кофе. Вскоре к их разговору присоединилась и Роуз.
- На счет три, - сказал я, как только Элис подняла вверх большие пальцы. Она все говорила и говорила и, похоже, начала забывать, в каком они с Беллой положении.
Мы осторожно потянули тросы. Роуз в это время стояла у края ямы и говорила нам, когда мы неравномерно поднимали Беллу и та наклонялась. Мы поднимали ее все выше и выше, а Роуз продолжала говорить ей ободряющие слова. Я старался сосредоточиться на каждом движении, которое делал, старался следить за тем, чтобы не потянуть слишком сильно или слишком слабо. И еще я пытался понять, в каком состоянии находится моя Белла по стонам, тяжелому дыханию и глазам, которые она время от времени зажмуривала от боли.
- Слава богу, - прошептал я, когда мы усадили Беллу на землю, покрытую желтыми и коричневыми хрустящими листьями, на приличном расстоянии от ямы. – Белла, - прошептал я, упав рядом с ней на колени, и проводя кончиками пальцев по ее мягкой щеке и лбу.
- Вытащите Элис оттуда, - прохрипела она и втянула в себя воздух; ее правая рука была сжата в кулак, а левую она положила на живот. – Вытащите оттуда Элис, - повторила она более сильным голосом.
Я повернулся и увидел, что Джаспер уже стоит возле ямы и собирает тросы, а Роуз говорит Элис, что она отлично справилась, что с Беллой все будет в порядке и что все это благодаря ее храбрости. Я вздохнул, когда подумал о том, что Элис пришлось переступить через свою фобию, чтобы выручить подругу.
- Они вытаскивают ее, любимая, - сказал я и повернулся к ней. – Давай отвезем тебя в госпиталь, - добавил я, вставая и поворачиваясь к Джейку. Я знал, что Белла захочет, чтобы он был рядом с ней, как и всегда в таких случаях.
- Ты езжай с ней, - тихо сказал Джейк. Он стоял рядом со мной, глядя на Беллу, которая все еще лежала на земле и медленно и глубоко дышала. – Будь с ней. Потребуй, чтобы они разрешили тебе быть с ней все время, пока ее не повезут на рентген…Я никогда не видел ее в таком плохом состоянии, - прошептал он и посмотрел на меня. В его глазах плескался шок, которого до этого он, видимо, не испытывал.
Я молча кивнул и взглянул на свои руки. Они тряслись так сильно, что мне пришлось сжать их, чтобы дрожь ушла. Я не в том состоянии, чтобы везти Беллу, подумал я, ужасно разочарованный собой.
- Я сделаю это, - сказал Эммет, кладя руку мне на плечо. Потом он встал рядом с Беллой.
- Беллз, милая, я помогу Джасперу и Роуз вытащить эльфа. Встретимся в госпитале… - сказал Джейкоб, когда Эммет наклонился и без усилий подхватил Беллу на руки. – Ты теперь должна вести себя хорошо, слышишь меня? Больше нельзя флиртовать с докторами, теперь у тебя есть Эдвард, - добавил он в шутку, хотя его голос прозвучал слабо.
- Испортил мне все веселье, - вздохнула Белла, и на ее прекрасном лице заиграла улыбка, когда она отвечала Джейку.
Джейкоб, Джаспер и Роуз остались доставать Элис, а я шел рядом с Эмметом, который нес на руках Беллу. Я был очень благодарен ему за то, что он рядом и делает то, что должен был бы делать я, если бы не мои разыгравшиеся не на шутку нервы…я даже не мог нести свою собственную девушку…
- Я помогу тебе встать на ноги, Белла…бесплатно, разумеется…но ты будешь расплачиваться со мной своей нереальной едой, как только выздоровеешь…целый год. Я думаю, это будет справедливо, - пошутил Эммет, когда мы подошли к Вольво. – Можем попытаться поработать и над твоим чувством равновесия…- смеялся он, когда я открыл дверь, чтобы он смог положить на заднее сидение Беллу.
Я закрыл за ней дверь и тоже сел сзади, но с другой стороны, так, чтобы Белла могла положить голову мне на колени. Эммет был за рулем. Это ведь все-таки крайний случай.
Дорога до госпиталь прошла словно в тумане. Доктора и медсестры бегали без остановки, мелькали белые халаты и специальная цветная униформа. Я потребовал, чтобы мне разрешили остаться с Беллой, пока доктора осматривали ее. Подтвердились ее подозрения насчет перелома ноги, растяжения запястья и ушиба ребер. Еще сказали, что в одном ребре, возможно, трещина. Я гладил Беллу по волосам, крепко держал за свободную, не травмированную руку и отпускал ее только тогда, когда это было необходимо.
Теперь, когда Беллу повезли на рентген, я шел в комнату ожидания для родственников. Мне не разрешили сопровождать ее туда, как и сказал Джейк.
Я улыбнулся, когда вспомнил слова, которые сказала мне добрая, милая старушка-медсестра, которую звали Джин, когда показывала мне, как идти из палаты Беллы в комнату ожидания:
- Теперь иди вон туда, третья дверь слева, перед кофейным автоматом. Жди там, - она остановилась и взмахнула своей высохшей рукой. – С ней все будет в порядке. Твоя жена одна из тех, кого я зову крепкий орешек. Она боец, - она улыбнулась. – Ты счастливчик, что заполучил такую жемчужину, как она.
- Я знаю, - улыбнулся я в ответ, не желая исправлять ее и говорить, что Белла не моя жена, а всего лишь девушка…пока.
- И ей с тобой повезло, сынок, - добавила Джин мягким голосом. – Я вижу в твоих глазах, как сильно ты ее любишь. Вам обоим так повезло, - сказала она и махнула рукой. – Третья дверь слева, милый, - она повернулась и пошла к палате, где лежала Белла.
Мое сердце сжалось, когда я увидел, как Беллу, которая была еще бледнее чем обычно, повезли на койке к лифтам.
- Хорошенько позаботься об этой девочке, Лудо, - сказала Джин доктору, который вез Беллу к лифтам. Он кивнул и быстро пробормотал "Позаботимся". - Хороший мальчик этот Клудо, - рассмеялась Джин и, выйдя в двери, исчезла из поля зрения.
Я взялся за ручку двери комнаты ожидания для родственников, зная, что остальные уже, наверное, ждут меня там и им не терпится узнать о состоянии Беллы. Я вздохнул, открыл дверь и увидел наших друзей. Джейкоба мерил шагами комнату. Роуз играла с волосами Эммета, который лежал на четырех стульях, положив голову ей на колени. Элис молча сидела у Джаспера на коленях и, глядя на пол, грызла ногти, в то время как он укачивал ее. Я закрыл за собой дверь и этот звук привлек их внимание: Джейкоб перестал ходить взад-вперед, Элис спрыгнула с колен Джаспера и Роуз встала, отчего Эммет повалился на пол. Он встал и потер локоть, что-то пробурчав, а потом уселся на стул.
- Как она?
Я посмотрел на Джейка. Одна его рука была прижата к боку, а другой он потирал шею.
- Ее только что повезли на рентген... мне не разрешили поехать с ней, - ответил я на его вопрос. Последнюю часть своего ответа я добавил, потому что мне нужно было, чтобы он знал: я хотел быть рядом с ней, но мне запретили. - Она сломала ногу и растянула запястье. Ее повезли на рентген, чтобы убедиться, нет ли трещины в ребре.
Я сел и уронил голову на руки, чувствуя себя побежденным и измученным.
- Успокойся, - услышал я шепот Джейка и, подняв голову, увидел, что Элис закусила губу и кивнула, а потом направилась обратно к Джасперу. Джейкоб быстро обнял Роуз и указал на один из стульев, прося сесть. Сам он занял место рядом с Джаспером и Элис.
Я провел рукой по волосам и раздраженно дернул их. Я был так зол на себя, что Белла так пострадала. Глубоко в душе я знал, что, скорее всего, не смог бы ничего сделать, но осознание того, что я все-таки мог бы как-то предотвратить это, убивало меня. Когда я вспомнил, что Эммет обещал помочь Белле оправиться после травмы, мне немного полегчало. К тому же, мой отчим Карлайл сможет наблюдать за Беллой и ей не придется ездить в больницу на осмотры. И так я смогу чаще видеться с Карлайлом и, надеюсь, с мамой тоже.
Мы ждали еще несколько минут, и тут в дверном проеме появилась голова Джин.
- Нос выше, сынок, она в порядке. Трещины в ребре нет, это же хорошо, правда? Будет синяк, но нет ничего такого, что бы ни прошло со временем. Ты можешь уже пойти к ней. Твоя жена хочет видеть тебя, она зовет своего Эдварда, - Джин улыбнулась мне и обвела взглядом всех остальных. – Ну, разве она не счастливица? Вы все здесь, тоже переживайте за нее и хотите увидеть. Пойдемте, дети, - позвала она и шире распахнула дверь, маша рукой, чтобы мы следовали за ней.
Я улыбнулся. У Джин была такая добрая, заботливая манера поведения, что я мгновенно почувствовал себя лучше.
- Спасибо за все, Джин, - сказал я и подошел к ней, чтобы взять ее за теплую, морщинистую руку и быстро поцеловать тыльную ее сторону.
- О, ну разве она не самая везучая девушка в мире, что заполучила тебя? - сказала она, рассмеявшись, когда я опустил ее руку, и подтолкнула меня к палате Беллы.
- Джин, дорогая, иди сюда, - услышал я голос Эммета, за которым последовали хихиканья и смех. Я мог только предполагать, но Эммет, скорее всего, заключил ее в свои медвежья объятия и закружил.
Я не видел ничего из этого, потому что открывал дверь, которая отделяла меня от Беллы. Когда я увидел, что она сидит на койке, то облегченно вздохнул. Она была бледной и уставшей, но ее глаза засияли, когда встретились с моими.
- Док сказал, что мне уже можно ехать. Но мне придется два или три месяца оставаться дома, - сказала она, когда я подошел к ней, оглядывая повязку на запястье и гипс на ноге.
- Это не проблема, - ответил я и встал рядом с ней, положив руку ей на колено, а потом нагнулся и поцеловал ее. Все мое тело ожило только от одного ее прикосновения. - Я перевезу свое пианино от родителей и буду учить детей на дому, чтобы быть с тобой все время. Мой отец доктор, я могу попросить его приезжать и осматривать тебя время от времени. Так тебе не придется ездить в госпиталь, а я буду чаще видеть свих родителей, - я остановился и озвучил мысль, которая уже несколько дней крутилась у меня в голове. – Ты сможешь познакомится с моими родителями…пригласим их на ужин…они познакомятся с Роуз и Элис…будут рады увидеть Джаспера… - нервно бормотал я.
- Это было бы здорово, - я посмотрел на Беллу, увидел, что она улыбается мне своей восхитительной улыбкой, и всю мою нервозность как рукой сняло. – Я смогу приготовить...в смысле, проконсультирую кого-нибудь, как готовить…эмм, некоторые блюда… - она исправилась, когда увидела мое суровое лицо. Я уже говорил ей, что думаю по поводу ее готовки в таком состоянии.
- Хорошо, - прошептал я, прежде чем снова поцеловать ее, наслаждаясь ощущением ее губ на своих.
- Нам нужно домой, - прошептала Белла. Ее дыхание стало прерывистым, когда я стал прокладывать дорожку из поцелуев от ее губ к шее. Она вздохнула и схватилась за мои руки.
- Черт.
Я оторвался от ее шеи и увидел, что она держится за левое запястье и бормочет про себя ругательства. Глядя на то, как ее терзает боль, захотелось врезать самому себе за такую неосторожность.
- Прости, - слабо сказал я, когда поток ругательств прекратился.
- Ты уж слишком сексуален…муженек, - сказала она, тихо засмеявшись, когда я взглянул на нее. - Джин, та милая медсестра, ты знаешь ее? – спросила Белла. Я кивнул. – Она подумала, что мы женаты, - ее улыбка сразила меня наповал. – Мне понравилось это, - прошептала она и наклонилась, чтобы положить голову мне на грудь. Я обвил ее тело руками.
- Мне тоже, - также шепотом ответил я, пребывая на седьмом небе от ее признания.
- Больше всего я ей понравился, - прорычал глубокий голос из-за двери.
- В твоих мечтах, солнышко, - дерзко ответил строгий, высокий голосочек.
- Поговорим об этом снаружи, Эльфик? - голос Эммет стал еще глубже и теперь был более угрожающим.
- А давай, - просто сказал Элис.
Звуки их перепалки дошли до нас с Беллой, и я почувствовал, как она трясется от смеха, слушая их комичную, детскую ссору.
- Может, вы двое прекратите? – сказал Джаспер, пытаясь урезонить их.
- Да, извини, - тихо сказал Эммет, скорее всего, глядя в пол.
- Конечно, - ответила Элис, без сомнения, с выражением святой невинности на лице.
- Очевидно же, что я стал ее любимчиком, - сказал Джейк, не сдерживая смех.
- Давай отвезем детишек домой, - пробормотала Белла, отстраняясь и глядя на меня. – Нужно заставить их побегать по саду, чтобы они устали, а потом отправить по кроваткам, - рассеялась она, закатывая глаза, когда звуки новой ссоры стали проникать из-за двери.
Я отступил на шаг, посмотрел на ее ногу в гипсе и подхватил Беллу на руки. Ни за что не позволю ей идти самой, а кресла-каталки вблизи не видно. И, если честно, мне нравилось держать ее в объятиях. Белла прижалась ко мне и вздохнула:
- Ты знаешь, мог бы попросить привезти кресло-каталку.
Мы вышли из палаты, прошли мимо наших все еще пикирующих друзей и вышли в приемную.
- Ты жалуешься, красавица? – спросила я, притворяясь ошеломленным ее заявлением.
- Нет, черт побери, - прошептала она и прижалась губами к моей шее, отчего мои руки сжались вокруг ее тела.
- Эм…сэр, - послышался молодой голос позади, когда я направился к выходу. Я обернулся и увидел молодого человека из персонала госпиталя, который показал на кресло-каталку, а потом на Беллу, которая удобно устроилась у меня на руках. – Вам может понадобиться…вы знаете, просто подумал… - прохрипел он, глядя на Беллу. Очевидно, он был также ослеплен ее красотой, как и я. Что ж, я не мог его винить.
- Наверное, - пробормотал я и подошел к креслу, которое уже ожидало нас. Опустив в него Беллу, я убедился, что она в порядке и повез ее к своей машине.
- Мне больше нравилось у тебя на руках, - услышал я ее бормотание, когда мы подходили к пандусу.
- Скоро, - прошептал я, заслужив еще одну волшебную улыбку.
Поделиться662010-02-16 19:39:31
очень здорово!=)выкладывай дальше пожалуйста!!!
Поделиться672010-02-16 20:03:26
А дальше???
Поделиться682010-02-16 20:08:37
Глава 22. Доброе утро, солнышко
Разбудил меня солнечный свет, который беспощадно пробивался сквозь щель в золотистых занавесках. И почему из всех дней именно сегодня светит солнышко? Тогда, когда я прикована к постели и не могу выйти на прогулку, чтобы насладиться его лучами. И, что еще более важно, почему это самое солнце светит прямо мне на голову, которая так удобно лежит на подушке? И почему оно будит меня? Дурацкое солнце.
Я неохотно зашевелилась в кровати, надеясь, что смогу спрятаться от солнца до того, как земля еще чуть-чуть повернется. Но вскоре лучи снова засветили мне в лицо, и я вдохнула соблазнительный запах, который невозможно было ни с чем спутать. Аромат Эдварда. Я протянула руку, чтобы дотронуться до него, мне хотелось прижаться к нему, зарыться лицом в его грудь, спрятаться от солнечного света. Но тут я озадаченно нахмурилась, когда моя рука наткнулась на…пустоту. Ничего, кроме простыней, воздуха…и простыней. Неохотно я приоткрыла один глаз, чтобы убедиться, что Эдварда нет в постели, и разочарованно пробормотала что-то.
Я отбросила мысль о том, чтобы вылезти из постели, решив, что запаха Эдварда, который пропитал простыни, на данный момент мне будет вполне достаточно.
- Дэйв, налево…НЕТ!! Не туда налево! По отношению ко мне налево, то есть для тебя – направо…какой же ты осел!
Я снова приоткрыла один глаз и, как и раньше, недоуменно нахмурилась. Кто такой, черт подери, этот Дейв? И кто там с ним? И что они делают в моем доме?
- Эдвард, - позвала я, пытаясь припомнить, не упоминал ли кто-то из моих соседей какого-нибудь Дейва в разговоре. Да нет, ничего такого.
- Белла! – задыхаясь, сказал Эдвард, появившись в дверном проеме. Видимо, бежал по лестнице. – Что такое? Что болит? Сколько таблеток обезболивающего тебе нужно? Одна, две? Хочешь позавтракать? Нужна помощь, чтобы дойти до ванной? – на одном дыхании выговорил Эдвард. С учетом того, что он все еще задыхался, это было впечатляюще.
- Я в порядке, - просто сказала я. Мои глаза все еще были закрыты, так как я не хотела официально признавать себя проснувшейся. А один глазик можно приоткрыть, это не считается. Я похлопала по кровати рядом с собой. Мне хотелось, чтобы Эдвард успокоился, но еще больше я хотела коснуться его. – Кто такой Дэйв, и чем он там с друзьями занимается? – спросила я и чуть сдвинула простыни, под которыми мне становилось уже слегка жарковато.
Когда Эдвард сел, то отодвинул простыни, чтобы я не путалась в них.
- Те люди внизу привезли мое пианино из дома родителей, - сказал он, и я почувствовала, как он пальцем гладит мою обнаженную руку, которая немедленно покрылась гусиной кожей от его прикосновения.
- Это хорошо, - сказал я и зевнула. Когда я потягивалась, то умудрилась удариться больной рукой о спинку кровати. Я со свистом втянула в себя воздух, когда боль распространилась от запястья к кончикам пальца и сгибу локтя. Теперь было такое чувство, словно руку лижут языки пламени.
- Глупенькая Белла, - услышала я вздох Эдварда и почувствовала, как вздрогнула подо мной кровать, когда он поднялся. – Я принесу тебе обезболивающие, - сказал он перед тем, как выйти из комнаты.
Застонав, я схватилась за запястье, молясь, чтобы боль ушла. Потом неохотно села, чтобы выпить таблетки, которые сейчас принесет Эдвард, и, наконец открыв глаза, недоверчиво огляделась. Это была не моя комната, а комната Эдварда. Я посмотрел на свое ноющее запястье, и начала что-то смутно припоминать. Я вспомнила, как прощалась с Джейком, когда мы приехали из госпиталя. Вспомнила, сколько он сделал снимков перед тем, как уехать, мотивируя это тем, что хочет показать Чарли свидетельства самого моего впечатляющего, по его словам, визита в госпиталь. Когда он отдал Эдварду фотоаппарат, чтобы сфотографироваться вместе со мной, то наклонился и тихо прошептал мне на ухо:
- Я так счастлив, что у тебя теперь есть Эдвард. А Элис с Джаспером. И как только Роуз перестанет упрямиться и отгораживаться, то они с Эмметом сойдутся. Я просто безумно счастлив за тебя, солнышко, - он мягко поцеловал меня в макушку, как только закончил свою маленькую речь, и Эдвард успел запечатлеть этот момент на фотографии: Джейкоб с закрытыми глазами любяще целует меня, на его губах сияет улыбка. Я тоже улыбаюсь, а в глазах слезы радости от его слов.
- Вот, держи, - голос Эдварда вырвал меня из воспоминаний и вернул в реальность. Вот я, сижу в кровати, а рядом со мной стоит идеальное перевоплощение греческого бога, если такой и был когда-то.
- Спасибо, - прошептала я и проглотила две таблетки, запив их холодной, освежающей водой. – Сколько сейчас времени? – спросила я и отдала ему стакан. Выбравшись из-под простыней, я приготовилась встать с кровати.
- Мне кажется, время увидеть мое пианино, - усмехнулся Эдвард и, наклонившись, безо всяких усилий подхватил меня на руки, игнорируя кресло-каталку и костыли, которые мне выдали вчера в госпитале. – Ну, а кроме этого, сейчас 11:30, - добавил он, спускаясь по лестнице. – Ты хорошо спала ночью, соня, - поцеловав меня в лоб, рассмеялся он. Мы спустились в гостиную, и теперь он нес меня к комфортному дивану.
- Да, потому что ты был рядом со мной, - улыбнулась я, зная, что Эдвард спал со мной рядом всю ночь. – И вообще я, по-моему, ни разу не вставала. Эти таблетки и слона завалят, – пошутила я, когда он аккуратно усадил меня на диван.
- Ну, все-таки один раз ты просыпалась. Но как только я поцеловал тебя, ты прошептала «спасибо» и тут же заснула, - улыбнулся он, взбив несколько подушек и положив их мне под спину, чтобы я могла удобнее устроиться на диване. Его улыбка стала еще шире, и я поняла, что он пытается сдержать смех.
- Выкладывай, - сказала я, догадываясь, что наговорила что-то во сне, что развеселило его.
- Ну, - он остановился, чтобы успокоиться, и продолжил рассказывать мне о моей маленькой ночной эскападе. – Похоже, ты разговаривала во сне с той медсестрой Джин…и говорила что-то вроде «Джин, стетоскоп нужно вешать на шею», а потом ты что-то пробормотала и…- Эдвард прервался, вспоминая мои слова, и по его непроницаемому лицу невозможно было что-либо понять, - …сказала «Нет, Джин, мы поженимся в июне», - мягко прошептал Эдвард. Теперь он стоял на коленях на полу рядом со мной, глядя на меня сквозь ресницы.
- Ааа, - сказала я, чувствуя себя полной идиоткой из-за того, что не могу ответить на его слова нормальной фразой. И все из-за того, как он смотрел на меня: с осторожностью, явно ожидая вразумительного ответа. Но я не знала, что сказать ему. Мне не хотелось, чтобы Эдвард думал, что я хочу выйти за него замуж, ведь мы официально встречаемся всего два или три дня. Но, опять же, мы оба признали, что нам понравилось, когда вчера в госпитале Джин решила, будто мы женаты. Что же сказать…что сказать, думала я, и вдруг выпалила со слабой, неуверенной улыбкой:
- Тогда это будет летняя свадьба.
- Пусть так и будет, - усмехнулся он и прижался к моим губам в поцелуе. – Не хочешь почитать, пока я буду играть на пианино? – спросил он, оторвавшись от моих губ, и прижался лбом к моему лбу, глядя на мои губы. А я не могла отвести взгляд от его изумрудных глаз.
Я улыбнулась, когда подумала, как же мы с ним чувствуем настроение друг друга. Мне очень хотелось почитать под мягкую, успокаивающую музыку, хотя до того, как он предложил это, я не планировала ничего такого.
- Пожалуйста, - ответила я, заслужив еще один поцелуй его соблазнительных губ. Но он слишком быстро отстранился и направился к книжной полке, изучая многочисленные тома.
После того как он выбрал книгу, которая идеально подходила к моему теперешнему настроению, он сел за пианино и из-под его пальцев полилась прекрасная музыка. Мы сделали перерыв на ленч, и Эдвард приготовил нам по бутерброду с сыром и чашке кофе. Мы быстро перекусили, и он вернулся к своему пианино, а я – к книге.
- Дорогие!!! Я дома! – грохочущий голос Эммета, доносящийся от входной двери, вырвал меня из волшебного мира книги. Эммет вошел в гостиную и плюхнулся на удобное кресло рядом со мной. Эдвард продолжал наигрывать на своем любимом пианино спокойную, легкую мелодию. – О, Эдвард…и ты здесь, - сказал Эммет с фальшивым раздражением и повернул свое огромное тело так, что полностью заслонил им Эдварда. – Малышка, малышка…приготовишь завтра шикарный ужин на восемь персон? Сервированный и украшенный по все правилам, разумеется, - спросил он и слегка подмигнул, снова откидываясь на спинку кресла и закидывая ноги на кофейный столик.
- Эммет, - прорычал Эдвард и убрал руки с клавиш. Он закрыл крышку пианино и поднялся со стула. – Только…не смей…она не сделает этого…заткнись, - говорил он, пытаясь найти слова, которые разубедили бы Эммета просить меня приготовить что-либо, когда я в «таком состоянии». – А кто еще двое? – спросил он, и его гнев сменился недоумением, когда он еще раз обдумал слова Эммета.
- Эдвард, неужели ты не знаешь? Мама и папа почтят нас своим присутствием завтра, - голосом придворного глашатаго произнес он и фыркнул, прежде чем добавить: - Итак…именно поэтому нам и нужно, чтобы наша Белла готовила, мы же не можем поставить на стол еду, заказанную из ресторана в тот вечер, когда наши родители впервые посетят наше скромное жилище, правда? Потому что это будет просто отстойно! – давил Эммет, умоляюще глядя на меня и на Эдварда.
- Эммет, да у нее полтела в гипсе, а ты хочешь, чтобы она готовила ужин на восьмерых? И сервировала стол? Ты головой о косяк ударился, когда проходил через низкий дверной проем? – прорычал Эдвард. Очень сердитый, он подошел ко мне и, подняв, усадил к себе на колени.
- А если сделать так: я буду давать указания, сидя в кресле? – спросила я, надеясь, что обоих удовлетворит такое предложение. – Обещаю, что и не встану с кресла…- добавила я, надеясь, что Эдвард согласится.
- Ладно, - сказал он и перевел взгляд с счастливого и довольного Эммета на меня. Я увидела, что в его глазах плещется смех. – Но, Эммет, тебе нельзя будет даже приближаться к еде до того момента, пока она не окажется на столе. Я не хочу, чтобы родители и остальные ужинали объедками, что останутся после тебя.
- У нас достаточно вина? – спросила я, маневрируя на своем кресле-каталке. Я выехала из кухни, в которой сейчас было не развернуться, в гостиную. Массивное тело Эммета занимало в кухне почти все пространство, а Роуз разрывалась между плитой, на которой готовилась и кипела еда в кастрюлях и сковородках, и холодильником, который нужно было защищать от Эммета, порывавшегося съесть все вкусности, что там лежали. Я снова взглянула на Эммета, надеясь, что его желание «проверить, не отравлена ли еда» не помешает Роуз следить за картофелем и соусом, который томился в сковороде.
- Персик!!! – заорала Роуз, после того, как закрыла дверцу духовки, в которой готовилось мясо. Она засекла, что Эммет придвинулся к холодильнику, пока ее внимание было сосредоточено на готовке. – Черт подери!! Да ты хуже, чем дите малое! Пошел вон отсюда, пока я не выпинала тебя или не решила, что сегодня ты останешься без ужина!! – пригрозила Роуз и нарочито медленно направилась к нему со своим знаменитым смертельным взглядом, уперев руки в бедра. – А если и это не убедит тебя свалить отсюда и позволить мне спокойно готовить ужин…- она прервалась и стала вплотную к нему, а потом приподнялась на носочках так, чтобы смотреть ему прямо в глаза. Теперь на ее губах играла озорная улыбка, а в глазах – опасный блеск. – Я всегда могу сказать твоей мамочке, что ты был очень плохим мальчиком и испортил нам всем ужин.
Эммет чуть не задохнулся от шока, глядя на серьезную маску, которую Роуз нацепила на себя, пытаясь скрыть игривое настроение.
- Ты не посмеешь, - ошеломленно прошептал он с выражением почтенного ужаса на лице.
- Отвали, дружок, или скоро узнаешь, смогу или нет, - просто сказала Роуз и указала на дверь. Потом она встряхнула сковороду, отчего невероятно аппетитный запах распространился по кухне.
Я усмехнулась про себя, когда отъезжала подальше от этих кухонных баталий. Эдвард сидел за пианино и играл легкую, тихую мелодию, раскачиваясь в такт музыке. Казалось, он был поглощен своей игрой. Его бронзовые волосы были в привычном беспорядке, рукава рубашки закатаны и обнажали мускулисты руки. Верхние три пуговки рубашки были расстегнуты, и я могла любоваться его шеей, ключицей и кусочком его божественной груди. Как же мне так повезло, что я встретила этого идеального мужчину и теперь могу называть его своим, думала я, глядя на его ангельский облик.
Я положила обе руки на колеса своего кресла-каталки. Сегодня я решила предпочесть его костылям, так как с моим «везением» карма точно не упустит случая укусить меня за задницу именно сегодня, и я обязательно упаду и сломаю себе еще что-нибудь. В итоге ужин будет испорчен. Я поехала к Эдварду, чтобы немного успокоиться перед официальной встречей с родителями. Признаться, я очень нервничала при мысли о том, что познакомлюсь с ними сегодня. Я не сомневалась, что они замечательные, ведь Эммет и Эдвард такие целеустремленные…оба джентльмены…Без сомнений, их родители просто идеальные, раз смогли воспитать таких сыновей. Но что, если я им не понравлюсь? думала я, взволнованно кусая губы, скажут ли они ему то же, о чем иногда думала я, находясь наедине с собой: что я не подхожу ему и что он может найти кого-то лучше?
Мои нездоровые мысли улетучились, когда стремительное движение привлекло мое внимание.
Посмотрев на Элис, я увидела, что она переминается с ноги на ногу.
Не от радостного возбуждения, как обычно, а от волнения.
Поделиться692010-02-17 00:17:18
Я только начала читать, но мне уже нравится
Поделиться702010-02-17 22:28:20
А где прода???
Поделиться712010-02-18 17:31:20
Жду проду
Поделиться722010-02-19 16:58:52
Глава 23. Счастливая семья. Часть 2
- Мама, папа, это Белла, моя девушка. Белла, мои родители…- Эдвард представил нас друг другу и положил руку на плечо девушки, которая сидела в кресле-каталке рядом с ним. Перед тем, как посмотреть на нас с Эсми, они взглянули друг на друга, и их лица засияли от счастья.
Мы стояли прямо перед Беллой, и ей пришлось вытянуть шею, чтобы посмотреть на нас своими глубокими карими глазами, которые излучали тепло и комфорт. Нетрудно было заметить, что она нервничает. Хотя она неплохо скрывала это, в отличие от румянца, который залил ее щеки.
- Приятно познакомится с тобой, Белла, дорогая. Конечно, было бы еще приятней, если бы ты не была так травмирована, - проговорила Эсми своим полным материнской заботы голосом. Очевидно, она хотела утешить Беллу, как велели ей ее материнские инстинкты. Когда моя жена увидела гипс на ноге Беллы и повязку на ее запястье, то спросила: - Как ты чувствуешь себя, милая? Эдвард, надеюсь, ты хорошо присматриваешь за ней, - теперь уже не мягким, как раньше, а суровым голосом поинтересовалась Эсми, повернувшись к Эдварду.
- Я в порядке, и Эдвард прекрасно заботиться обо мне. Он даже взял работу на дом, чтобы присматривать за мной, - заикаясь, сказал Белла, переводя взгляд с Эдварда на Эсми. Как видно, она не хотела, чтобы Эсми без причины ругала сына.
- Как нога? – спросил я Беллу, надеясь отвлечь Эсми от ее обязанностей Матушки Гусыни. К тому же, я действительно хотел знать, как ее здоровье, потому что Эммет рассказал мне только то, как она поранилась. К тому моменту еще не было известно, какие именно повреждения она получила.
- Болит время от времени, но не так уж чтобы сильно, - тепло улыбнулась Белла из благодарности, что я спас ее от чрезмерного волнения Эсми.
Белла наклонила голову и потерла шею, которая, должно быть, затекла из-за того, что она все время смотрела вверх. Эдвард тут же среагировал на ее движение и, поставив кресло на тормоз, чтобы оно не двигалось, взял Беллу на руки. Так она сможет смотреть нам в глаза, не задирая голову.
- Так лучше? – спросил Эдвард, и уголки губ Беллы приподнялись в улыбке.
- Да, намного лучше, - прошептала она и прижалась головой к его груди, пытаясь параллельно оправить платье так, чтобы оно прикрывало гипс.
- Пожалуйста, может, уже приступим к еде…пожалуйста? - простонал Эммет, лежа на диване и держась за живот. Он напомнил мне пациента с расстройством кишечника, которого я видел в госпитале на прошлой неделе.
- Эммет!! Где твои манеры? – зашипела Эсми и игриво хлопнула его по лбу, заслужив тем самым триумфальный взгляд Роуз, которая сидела напротив Эммет и до этого с отсутствующим видом играла с прядкой своих волос и наблюдала за ним.
- Прости…эмм… еда уже готова? – спросил Эммет, внимательно переводя взгляд с Роуз на Эсми.
- Да, готова. Пойдем, поможешь мне, Персик, - рассмеялась Роуз, вставая и направляясь в кухню, из которой доносились восхитительные запахи.
- Очко в твою пользу, - выдохнул Эммет и, спрыгнув с дивана, побежал за Роуз в кухню, на ходу выкрикивая, чтобы мы все шли в столовую и «припарковывали наши задницы» за столом. Очень в стиле Эммета.
Мы вшестером направились в столовую, которая светилась тусклым светом, исходящих от бра и свечей, что были расставлены по столу. Вот в этом уютном месте мы и узнаем друг друга поближе. Эдвард, который все еще держал Беллу на руках, медленно усадил ее на стул и помог расправить платье. Я услышал, как он спрашивает у нее, все ли в порядке и не нужны ли ей болеутоляющие. Он убедился, что с ней все хорошо, и только тогда сел сам. Мы с Эсми обменялись взглядами при виде нашего безнадежно влюбленного сына. Наверное, он и сам еще не подозревает о своих чувствах. Мы сели за стол, заставленный блюдами с овощами, мясом и соусами, и Джаспер стал предлагать белое или красное вино на выбор.
Роуз и Эммет поставили на стол последние угощения: воздушное пюре и жаркое. Эммет должно быть настоял на том, чтобы приготовили именно это, думал я, глядя на то, как он пододвигает тарелки со своими любимыми лакомствами к тому месту, где будет сидеть. Какой же он ребенок.
Мы все потянулись к блюдам на столе и стали наполнять свои тарелки, передавая блюда соседям. Каждый старался положить себе хотя бы по чуть-чуть всего. Я перестал есть, когда увидел, как Эммет и Эдвард ухаживают за Беллой, кладут еду в ее тарелку, так как сама она не могла встать, чтобы дотянуться до тех блюд, что стояли на противоположном от нее конце стола, да и ее поврежденное запястье не позволяло ей удерживать что-либо на весу. С интересом я наблюдал, как Эдвард сканирует содержимое всех тарелок в поисках чего-то особенного. Эсми, должно быть, заметила мое отсутствие интереса к еде, и, проследив за моим взглядом, сжала мою руку под столом. Мы продолжали наблюдать за ними.
Эдвард взял блюдо с пюре и положил Белле большую порцию. Она не возражала. Но вот когда Эммет начал нагружать ее тарелку ломтями сочной говядины, она сказал:
- Одного достаточно, Эм.
Это продолжалось еще с минуту, пока Эммет не подал Белле блюдо с молодой морковью.
- Она не любит морковку, Эм, подай лучше вон ту подливку, - сказал Эдвард, не дожидаясь подтверждения Беллы.
- Ладно, - сказал Эммет и, сев, принялся за пиршество.
- Хочешь еще чего-нибудь? – спросил Эдвард у Беллы. Она покачала головой и, сказав ему спасибо, взялась за вилку.
Мы с Эсми также принялись за еду, а на наших лицах было одинаковые выражения удовлетворения.
На протяжении всего ужина мы разговаривали. Эдвард рассказывал нам о том, как он теперь учит детей здесь, дома. Белла краснела как помидор, пока говорила о происшествии, из-за которого она теперь в кресле-каталке. Также она рассказала еще о нескольких несчастных случаях, после которых она оказывалась в госпитале с синяками и ушибами. Эммет поведал о том, как, наконец, избавился от Лорен, и все благодаря Роуз. Та просто пожала плечами, как будто не сделала ничего особенного, и продолжала есть, но ее блестели от хвалебных песен Эммета. Я увидел, что Эсми продолжает наблюдать за Джаспером и Элис. Они постоянно переглядывались и сидели так близко, что еще чуть-чуть – и Элис бы оказалась на стуле Джаспера. Он нежно целовал ее в шею время от времени и брал за руку при любой возможности.
- Ты изменился, милый, - совершенно неожиданно сказала Эсми и, положив на стол вилку, послала Элис и Джасперу одну из своих самых восхитительных улыбок. Казалось, она сейчас над чем-то раздумывает. Но потом моя жена снова улыбнулась и, похлопав Джаспера по руке, тихо сказала:
- Ты наконец-то стал самим собой.
Я почувствовал, как счастье до краев наполняет меня, когда Джаспер взял Эсми за руку, поднес ее к губам и поцеловал, прежде чем заключить мою жену в объятия.
- Спасибо, - прошептал он и, повернувшись к Элис, притянул ее ближе к себе и обвил руками ее тело. Сейчас он выглядел как самый счастливый человек на земле.
Я подумал над словами жены и решил, что она права. Джаспер всегда был самим собой, но, казалось, ему чего-то не хватало, какого-то кусочка себя, он не был таким ярким как остальные. Но теперь, глядя на то, как он сидит рядом со своей девушкой, партнершей и, очевидно, любовью всей его жизни, я понял: передо мной, наконец, настоящий Джаспер Уитлок.
- Боже, еда просто потрясная!
Я повернулся к Эммету и увидел, что он почти подпрыгивает на своем стуле. Он поглощал еду и в то же самое время оглядывал стол.
- Успокойся, Эммет. Если будешь есть слишком быстро, тебе станет плохо. Помнишь прошлое Рождество? – строго посмотрела на него Эсми. Он кивнул, вспоминая, как в прошлый раз наелся так, что не смог даже выйти на улицу, чтобы поиграть с Эдвардом и Джаспером в снежки. Единственное, что он был способен делать тогда, это лежать и стонать от обжорства.
Мы продолжали есть. Я заметил, что все мы уже взяли по добавке, кто второй раз, кто третий. Некоторые тарелки были пусты, в некоторых уже было видно дно.
Эсми толкнула меня локтем, и я проследил за ее взглядом, который был направлен на Эммета и Роуз. Роуз ела, держа в одной руке вилку, и махала другой рукой, словно прося добавки. Эммет отложил свою вилку и нож и, встав, положил на тарелку Роуз пастернак в меду. Она кивнула, и Эммет отставил блюдо и продолжил есть. Роуз похлопала его по руке, как бы говоря спасибо, но никто из них не произнес во время этого действа ни единого слова. Я знал, что таращусь, но ничего не мог с собой поделать. Эсми наступила мне на ногу под столом, чтобы вернуть меня в реальный мир. У меня был шок. Никогда не видел, чтобы Эммет добровольно отрывался от еды. Как только он начинает есть, ничто не может его остановить. Но просьба Роуз подать ей еще пастернака, чтобы ей не приходилось прерывать ужин, заставила его забыть о собственной еде. Я восхищенно покачал головой и отвернулся, думая о том, что Эммет так или иначе тоже меняется.
Несколько минут спустя я увидел, что Элис подпрыгивает на своем стуле и что-то ищет на столе. Наконец, ее глаза остановились на пустой тарелке, и плечики расстроено поникли. Она откинулась на спинку стула и, надув губы, начала ковыряться в остатках еды на своей тарелке. Джаспер нахмурился, когда перевел взгляд с Элис на тарелку, на которую она возлагала такие надежды. Потом он перевел взгляд на йоркширский пудинг, который лежал на его почти пустой тарелки. После всех тех лет, что мы вместе обедали, завтракали и ужинали, я знал, что Джаспер всегда оставляет самое вкусное на последок. А сегодня самым вкусным как раз был йоркширский пудинг. Он взглянул на Элис, и на его губах заиграла легкая улыбка. Вилкой он подцепил свой кусочек пудинга и переложил его на тарелку Элис, которая тут же запечатлела на его щеке поцелуй. И вот перед нами снова всегда жизнерадостная Элис.
Когда все поели, мы, мужчины, убрали со стола, чтобы освободить место для десерта. Как только последняя тарелка заняла свое место в посудомоечной машине, мы взяли сладости и направились обратно к столу. У меня в руках было восемь чашек с аппетитной шоколадной помадкой; Эммет нес бисквит, пропитанный вином и залитый взбитыми сливками, в руках у Эдварда был фруктовый салат, а Джаспер нес джем и сливочный пудинг.
Девушки застонали, когда увидели у нас в руках все эти вкусности. На их лицах отражалась та же мысль, что крутилась у меня в голове: «и как мне запихать это в уже полный до отказа желудок?». Но все мы знали, что в таких вопросах главное решимость.
Мы все принялись за пудинг, зная, что можно не спешить и впереди у нас целый вечер. Джаспер снова наполнил наши бокалы. Я заметил, что бокал Беллы пуст. Джаспер спросил, точно ли она не хочет выпить, на что она ответила:
- Не думаю, что мне можно пить вино, пока я принимаю лекарства, но спасибо, Джаспер, - сказала она, кладя в рот шоколадную помадку.
Джаспер занял свое место, и я заметил, что все мы сидим по парам. Эдвард сидел напротив меня во главе стола, справа от него сидела Белла, дальше Эммет и Роуз, и хотя они и не были официально парой, я был уверен, что это только вопрос времени. Рядом с Роуз сидели мы с Эсми, а справа от нее – Джаспер и Элис. Вскоре разговор перешел на тему дома и то, как девушки выбирали парней, как получилось, что они так поладили между собой.
Пока мы разговаривали, я заметил, что Белла притихла и отодвинула от себя десерт. Похоже, она решила признать поражение в неравном бою с полным желудком. Я думал, в этом нет ничего странного, пока Эдвард не поцеловал ее мягко в висок. Он встал из-за стола и пошел наверх. Похоже, мы с Эсми единственные подумали, что это как-то странно, но, как ни в чем не бывало, продолжили разговор. Эдвард вернулся через пару минут, пошел на кухню и принес оттуда стакан воды, который поставил перед Беллой. Он дал ей две таблетки и потер ее спину, а она благодарно взглянула на него и проглотила две таблетки, запив их водой.
Я посмотрел на Эсми, которая сжала мою руку под столом; ее глаза сияли, когда она смотрела на Эдварда и Беллу. Я потер тыльную сторону ее ладони, и она быстро поцеловала меня в щеку перед тем, как начать обсуждать с Элис дизайн дома.
Я удовлетворенно откинулся в кресле и стал наблюдать за обитателями этого дома. Я всегда думал, что Джаспер слишком застенчивый и замкнутый, чтобы найти себе девушку, жену и мать для своих детей. Но теперь, глядя на него и Элис, мои сомнения рассеялись.
Как я заметил за последние несколько часов, Эммет и Роуз были словно на одной волне. Когда она поворачивалась в кресле, Эммет тоже двигался так, чтобы быть ближе к ней. Его всегда привлекали сильные, решительные женщины, но в Роуз было что-то еще. Да, она была сильной, но не такой как все. Эммет всегда действовал напролом, но только не в отношениях. Пока это просто дружба. Интересно, когда они поймут, что между ними нечто гораздо большее.
И Эдвард…Эдвард наконец встретил свою половинку в лице Беллы. Он всегда был заботливым и стремился защитить всех, а такая девушка как Белла всегда будет нуждаться в нем. Ему нужно будет постоянно следить, чтобы она не пострадала. Очевидно, это случается довольно часто. Бедная девочка, вздохнул я, глядя на Беллу и доказательства ее недавнего невезения. Но я перестал жалеть ее, как только увидел сияющую улыбку на ее лице, когда она прислонилась к довольному Эдварду.
Гордость за моих мальчиков переполнила меня.
Поделиться732010-02-19 16:59:12
Глава 24. Медведь, пиво и обнаженка
Bella POV
Он собирал переносной холодильник уже двадцать минут. То доставал продукты, то клал их обратно. Отодвигал, перекладывал то горизонтально, то вертикально, то по диагонали, а то и просто засовывая туда, куда влезали. В конце концов, он сдался и захлопнул крышку.
- Роуз!! Ну давай уже! – заревел Эммет, выполнив свою задачу, которая заключалась в упаковке холодильника. Он огляделся вокруг, и на его лбу появилась тоненькая морщинка, когда он подумал о чем-то. – Роуз…- он подождал ответа и продолжил, убедившись, что она его слышит: - Мы уже все собрали?
Он почесал затылок и посмотрел на мини-холодильник, рюкзак и маленький чемодан.
- Не знаю! Проверь свой список, Эйнштейн! – голос Роуз проделал путь из ее комнаты и достиг гостиной, в которой сейчас находились я, Эдвард и Эммет.
- Ну осел, - вздохнул Эммет и хлопнул себя по лбу, бормоча что-то странное и непонятное себе под нос типа «ну да», «список» и «вопрос жизни или смерти». Эти слова достигали моих ушей, пока я наблюдала, как он роется в карманах, пытаясь что-то найти.
- Вот ты где, - пробормотал он, вытаскивая из кармана ярко розовую самоклейку, на которой, видимо, и был список. Он разгладил бумажку и принялся ее читать вслух. – Пиво, - он посмотрел на окружающий его багаж и, улыбнувшись, наклонился и похлопал холодильник, а потом прошептал сам себе: - Есть.
Распрямившись, он триумфально посмотрел на помятую розовую бумажку, смял ее и снова запихал к себе в карман.
- Да, у нас все собрано! – сказал он, когда Роуз спустилась с последней ступеньки и направилась к нему. В одной руке она держала цифровой фотоаппарат, а в другой – мобильный телефон.
- Тогда хорошо, - отвлеченно сказала она и положила телефон в карман. Как только она упаковала фотоаппарат, то нахмурилась. – А ты что берешь с собой?
- Пиво, - усмехнулся Эммет и снова похлопал по крышке холодильника. Некоторые также гладят своего любимого преданного пса. С такой же любовью и привязанностью.
- Черт побери, Эммет! Ты не можешь взять с собой только пиво! Мы же едем на три дня! – вздохнула она. Похоже, Роуз уже устала кричать на него. Интересно, может она уже привыкла к его нелепым выходкам?
- Бэмби, - прошептал Эммет, отходя от холодильника и приближаясь к Роуз, - моя сумка уже в Джипе. Я просто шутил. Ты же знаешь, что я не настолько тупой…правда? – он замолчал и пихнул ее в бок, а Роуз в ответ только раздраженно вздохнула и слабо улыбнулась.
- Иногда я действительно так думаю, Персик, - сказала она. Ее улыбка растянулась, когда Эммет притворился, что ее слова обидели его.
- Пора в путь, Бэмби. Нам еще надо успеть на автомобильное шоу, - объявил Эммет нарочито утонченным тоном, а потом улыбнулся Роуз и поднял ее сумки и мини-холодильник. Роуз только покачала головой, наверняка раздумывая над тем, где уродилось это чудо.
- Идиот, - пробормотала она себе под нос, изо всех сил стараясь казаться раздраженной, но у нее ничего не получалось. – Беллз, мы поехали. Если я тебе понадоблюсь, правила ты знаешь, - сказала она перед тем, как быстро чмокнуть меня в щеку. Имелось в виду, что я знаю ее номер и могу звонить в любое время дня и ночи, если мне что-то понадобится. – Поцелуй Эли за меня, когда она вернется с работы, - улыбнулась она и, перед тем как пойти к Эммету, похлопала Эдварда по плечу.
- Эд, ты знаешь, я бы пообнимался с тобой, но не хочу, чтобы Белла ревновала. Но ты эээ…передай Джасперу кое-что от меня…ну да…поцелуйчик и потискай его симпатичный задик. Ему это нравится, - усмехнулся Эммет и пошел к двери. Роуз вышла и пошла к Джипу, как только услышала первые несколько слов его тирады.
- Обязательно, Эм, веселитесь, - сквозь смех сказал Эдвард, пока мы смотрели, как Эммет подходит к двери и ставит сумки на пол, чтобы открыть ее.
- Баюшки! – сказал он перед тем, как за ним захлопнулась дверь.
- Бедная Роуз, - вздохнул Эдвард, а в его глядящих в пустоту глазах искрилось сочувствие. Наверное, он думает, что Эммет сведет Роуз с ума во время этой поездки. Я же, напротив, не могла не подумать «Бедный Эммет». Уж я-то знала, какой одержимой Роуз может быть, когда дело касается тачек. Она на авто шоу, это все равно что ребенок, потерявшийся в магазине игрушек.
Быстрый поцелуй Эдварда выдернул меня из размышлений, и я улыбнулась ему. Мне был приятен тот факт, что такой простой жест может сделать меня настолько счастливой, заставить меня почувствовать, что я особенная.
Я увидела, что на лице Эдварда появилась эта восхитительная невероятная улыбка, которая разом стерла все мысли кроме одной из моей головы. Все, о чем я могла сейчас думать, был Эдвард.
Внезапно он вздохнул:
- Белла, ты в порядке? – взволнованно спросил он, оглядывая мое лицо. Его рука прошлась по моему лбу и замерла на виске.
- Да, а что? – выдавила я, начиная панически думать, что же может быть не так со мной. Я чувствую себя нормально! Я попыталась приподняться с того места где лежала, растянувшись на диване и положив голову на колени Эдварда, но он удержал меня.
Я посмотрела ему в глаза, пытаясь понять, почему он не хочет, чтобы я встала. Но, взглянув в его глаза, я не увидела там паники. Только огонь, горящий в глубине этих невероятных глаз.
- Просто…- прошептал он, наклонившись ближе ко мне, и его дыхание коснулась моего лица, - …ты так неотразима…легко забыть, что ты нездорова, - его губы прошлись по моим губам, когда он произносил последние два слова. Мои глаза тут же закрылись от наслаждения.
Я почувствовала, что начинаю таять, когда он прошелся рукой по моему лицу, по шее, обвел округлость плеча и оставил там свою руку, удерживая меня на месте. Его губы продолжали свои мучительные поддразнивания, легонько касаясь моих губ, мягко прижимаясь к ним, а потом отстраняясь, когда я пыталась ответить на поцелуй. Я и злилась из-за этого, и невероятно сильно хотела его сейчас.
Он продолжал свою изощренную пытку теперь уже языком, который дразнил мои чувствительные губы касаниями легкими словно перышко, пробегая по ним и оставляя меня дрожащей от нетерпения. Я озорно усмехнулась и сжала губы, отказывая ему в том, что он, наконец, захотел. Теперь я не отвечала на его поцелуи.
- Белла, ты убиваешь меня, - зарычал Эдвард возле моей шеи. Как только он раскусил мою игру, то тут же решил заняться шеей. А разве он не знает, что тоже убивает меня своими восхитительными губами? Я втянула в себя воздух, когда почувствовала, что он передвигает меня. Теперь рука, которая раньше держала меня за плечо, оказалась на моей ноге, а другая – на моем боку. Эдвард переместил меня так, что теперь я лежала полностью на диване, а он лежал рядом со мной, спиной к подушкам.
Озорная усмешка появилась на его лице, когда он осмотрел меня от макушки головы да кончиков пальцев на ногах.
- Белла, - прошептал он, соблазняющее поглаживая мое бедро, - ты слишком хороша, чтобы быть настоящей.
Я почувствовала, как заливаюсь румянцем от его лестных слов.
- Если бы я была такой, как ты говоришь, я бы не была Королевой всех Неуклюжих, - я старалась произносить слова ровно, но все мое тело словно загоралось под его прикосновениями.
- А…но ты забываешь одну важную деталь, - прошептал он, склонившись надо мной так, что я чувствовала, как движется его грудь с каждым вздохом. Его подтянутое тело прижималось к моему покалеченному, тощему тельцу, - если бы ты не поранилась, мы бы с тобой сейчас были на работе, а не занимались этим, - добавил он хриплым голосом, и я снова вознесла хвалу небесам за то, что на выходных побывала в госпитале.
Когда его рука медленно поползла вверх по моему бедру, я застонала. Моя спина невольно выгнулась, едва он коснулся петли моего ремня и потянул ее, прижимая меня еще ближе к своему телу. Я ничего не могла с собой поделать. Потянувшись, я обняла его за шею и притянула его голову к себе. Наконец его губы оказались там, где им самое место. На моих губах. Теперь его тело нависало надо мной, пока я пыталась стащить с него рубашку поврежденной рукой. Даже если мне придется порвать ее на кусочки в процессе, мне плевать.
- Наверное, мне нужно помочь вам, мадам, - я закусила губу, услышав его знойный голос у моего уха и почувствовав его дыхание. Я уже вся дрожала. Кивнув, я опустила руки, чувствуя слабость только от одного его вида и голоса.
С открытым ртом я наблюдала, как он сел на пятки так, что его ноги оказались по обеим сторонам от моих. Он смотрел прямо мне в глаза, и его взгляд проникал в самую душу. Когда он стягивал рубашку, мне захотелось ущипнуть себя, чтобы удостовериться, что это не сон и не фантазия.
- Так лучше? – спросил он, кладя рубашку на спинку дивана. Я слабо прошептала да, и его глаза заскользили по моему телу. – Думаю, я должен помочь и тебе немного. Мы же не хотим еще раз потянуть эту ручку, правда? – спросил он, и его руки легли мне на ребра, а потом побежали к ремню моих джинс. Мышцы живота сжались под его прикосновением, когда он чуть сдвинул вверх мой топ, обнажая тоненькую полоску кожи. Он пробежался по этому участку пальцами и улыбнулся, увидев, как сокращаются мышцы под его умелыми прикосновениями.
Мои глаза переместились с его кривоватой улыбки на обнаженный торс, и я стала наслаждаться видом этого неоспоримого совершенства. Неужели мне так повезло, что я могу назвать его своим? Глядя на его грудь, я облизнула губы. Чудесная мягкая кожа, соблазнительные, хорошо развитые грудные мышцы, плечи…плоский рельефный живот, будто выточенный из мрамора.
Мои глаза метнулись обратно к его лицу, когда я почувствовала, что он начал расстегивать мои джинсы. Снова его лицо приблизилось ко мне, и он начал целовать меня так, что я чуть не потеряла сознание. Я вздохнула, почувствовав вес его тела. Одной рукой он опирался на диван, а другой расстегивал молнию моих джинс.
- Эдвард, - вздохнула я и увернулась от его губ, - я не могу…я хочу…, - пробормотала я, останавливая его руку, - моя нога…я не знаю.
Я отвела взгляд от его лица, не желая видеть на нем выражение боли или раздражения от того, что я остановила его. Я хотела быть с Эдвардом, но, мне казалось, еще слишком рано для этого. Мы все еще продолжали узнавать друг друга, и мне нравилась эта ранняя стадия наших отношений. А скачок сразу к сексу может все разрушить. Да и моя нога в гипсе станет еще тем препятствием, думала я, стараясь сморгнуть слезы, которые закипали в глазах и затуманивали зрение. Неужели я опять раздразнила, а потом заставила остановиться?
- Белла, - он вырвал руку из моей хватки и погладил меня по волосам, - ты же знаешь, что очень дорога мне, но я еще не готов к этому, - он поцеловал меня в лоб и продолжил: - Я просто хотел сделать для тебя кое-что, - прошептал он мне на ухо перед тем, как подарить мне легкий, но в то же время полный страсти поцелуй. Его руки прошлись по моим волосам, по шее, обвели грудь и снова остановились возле ремня джинс. – Ты хочешь этого? – спросил он хриплым голосом, и я захотела его еще сильнее.
Он углубил поцелуй, когда его рука прошлась по моему животу и ноге. Я чувствовала доказательство его желания, прижимающееся к моему бедру. Его рука снова потянула молнию вниз, и мое дыхание стало поверхностным. Он снял с меня джинсы и пробежался пальцем по моим кружевным трусикам.
- Ты хочешь этого, Белла? – спросил он, и приготовился потянуть трусики вниз. Как же я хочу, чтобы они исчезли! – Если ты хочешь, чтобы я остановился, только скажи…- прошептал он возле моих губ, а его рука медленно двинулась под кружево, заставляя меня ртом хватать воздух от удовольствия. Я покачала головой и попыталась сказать, что не хочу, чтобы он останавливался, но тут его пальцы начали дразнить меня, и я утратила контроль над речью.
Он продолжал дразнить меня, а я могла только вздыхать от наслаждения. Ощущение его губ на своей шее только добавляло остроты моим ощущениям. Я слышала его тяжелое дыхание и стон, когда он вошел в меня одним пальцем, посылая по моему телу волны удовольствия. Медленно он отстранился, и я всхлипнула из-за чувства потери. Его поддразнивание дурно влияло на меня.
- Эдвард, пожалуйста, - задыхалась я. Открыв глаза, я взяла в руки его лицо, надеясь, что он увидит в моих глазах жажду его прикосновений.
- Чего ты хочешь? – снова дразнил он. Я с трудом подавила рычание, готовое вот-вот вырваться из груди. – Этого? – спросил он, и я почувствовала, как он потирает пальцем мой чувствительный клитор, заставляя меня выгнуть спину и закусить губу.
- Пожалуйста, - стонала я. Мне было необходимо, чтобы он подвел меня к разрядке. И я хотела сделать то же с ним.
Закрыв глаза, я отдалась ощущениям. Он двигался внутри меня, и мое тело словно пылало. Я чувствовала, что на груди и на лбу собрались капельки пота, вызванного жаром его пальцев.
На ощупь я нашла его лицо и впилась поцелуем в его губы. Наши языки и губы двигались в едином ритме, пока его пальцы подводили меня к высшей точке.
- Эдвард…по-моему я… - прошептала я, хватая ртом воздух и метаясь под ним, чувствуя, что вот-вот и…Мое тело сжалось вокруг его пальцем, и он ускорил ритм движений. Я простонала его имя и распахнула глаза. Волны оргазма накрыли меня, я едва могла дышать. Тело дрожало, перед глазами мелькали вспышки голубого, зеленого и желтого, как будто я долго смотрела на яркий свет, а потом внезапно отвернулась. Мое напряженное тело наконец расслабилось. Уставшая после такого всплеска эмоций и чувств, я лежала на диване и прислушивалась к своим ощущениям.
- Белла, - бархатный голос Эдварда вернул меня из размышлений о только что полученном удовольствии. Я слабо улыбнулась и посмотрела на него. Кривоватая улыбка как всегда на месте, а в глазах гордость. Я удовлетворенно прикрыла глаза, когда он поцеловал меня в лоб и немного помедлил перед тем, как лечь рядом со мной. Теперь мы лежали лицом друг к другу. Я вздохнула и прижалась к его обнаженной груди, вдыхая этот соблазнительный аромат, который принадлежал только ему. Эдвард в это время гладил мои волосы, убаюкивая меня.
- Дорогие…я дома! – грохочущий голос, раздавшийся от двери, заставил нас с Эдвардом подскочить. Теперь мы в замешательстве уставились на источник шума. – Забыл пиво! Ну и дурак! Только гово…о, - монолог Эммета умер, как только он увидел нас с Эдвардом, лежащих диване. Эдвард без рубашке, а на мне мой фирменный румянец. – Эмм…мда…пиво забыл…- он поднял холодильник и указал на него, явно чувствуя себя очень некомфортно. – Теперь я пиво взял…поэтому опять поеду…- сказал он и, выйдя за дверь, махнул рукой явно развеселенному Эдварду и смущенной мне. – Можете продолжать.
Поделиться742010-02-19 17:30:13
Пожалуйста ПРОДУ!!!!!!!!!!
Поделиться752010-02-19 19:46:45
Проду проду проду проду проду проду !!!!!!!!!!!!
Поделиться762010-02-19 20:02:39
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒→→→→→→→→Проду⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒
Поделиться772010-02-19 20:16:41
Да !Так кайф обломать. Проду!
Поделиться782010-02-19 21:23:10
Прода будет завтра!!!!
Поделиться792010-02-20 17:24:17
Глава 25. Чувство защищенности. часть 1
Emmet POV
-Никотин, валиум, викодин, марихуана, экстэзи и алкоголь, - тихо напевал я сам себе, идя рядом с Роуз. Я слишком любил эту песню, чтобы держать ее в себе, - кокаиииииин.
- Эммет, клянусь богом, если ты не перестанешь петь эту песню, я кастрирую твой Джип! – зловеще прошептала Роуз и легонько ткнула меня в бок. Очевидно, не желала устраивать сцену посреди холла отеля.
Я чуть не задохнулся, услышав эти слова. Не может быть, чтобы она пала так низко, что выдвигает такие радикальные условия.
- Ты не посмеешь!
- А ты проверь, - ответила она на мое, в принципе риторическое, замечание, приподняв одну бровь. Я повесил голову, и мы пошли к стойке ресепшена. Придется держать рот на замке, если я не хочу обнаружить завтра с утра мой драгоценный Джип разобранным по запчастям.
Из желающих поговорить с изможденной на вид администраторшей образовалась довольная длинная очередь, поэтому я сказал Роуз, чтобы она присела, пока я стою в очереди. Я стоял и время от времени быстро поглядывал на Роуз. Мне вспомнился разговор, который произошел у нас с Эсми, когда я провожал ее к машине после ужина. Карлайл в это время был в доме и разговаривал с Беллой о каких-то болеутоляющих или что-то вроде того.
- Эммет, дорогой, что с тобой происходит? – спросила меня мама, когда я наклонился над новеньким черным Мерседесом отца. В замешательстве я взглянул на нее. Подумав, что она интересуется о моем здоровье, я ответил, что у меня все в порядке. – Нет, я имею ввиду, что с тобой происходит, раз ты не видишь, что тебе нужно поспешить наладить отношения с прелестной Роуз, пока кто-то не увел ее прямо у тебя из-под носа. Я думала, что воспитала благоразумных сыновей, а ты ведешь себя как дурачок, милый.
Я покачал головой в ответ на ее слова.
- Роуз мой лучший друг, - сказал я и опустил глаза, чтобы мама не заметила боль в них от того, что я не могу сказать: «Роуз моя девушка…любимая…жена».
- Ты не видишь этого, правда? Не замечаешь, как она смотрит на тебя, как меняется, когда ты рядом, становиться самой собой? И то же самое происходит с тобой. Там, рядом с ней, ты был моим Эмметом. А теперь взгляни на себя сейчас. Тихий, неуверенный, смущенный. Ты нужен ей так же, как и она нужна тебе, - прошептала она. Я взглянул в глаза матери и увидел в них непоколебимую уверенность. Как она может быть настолько уверена в этом, в то время как я сомневаюсь?
- Нет, мам…мы…она просто…я не знаю, - вздохнул я и потер шею. Мама поднялась на носочки, чтобы поцеловать меня в щеку, а потом похлопала по руке.
- Поверь мне, дорогой, ты будешь глупцом, если проигнорируешь те чувства, что вы испытываете друг к другу… ты и так сглупил, что до сих пор ничего не предпринял…- она замолчала, а потом толкнула меня в бок, когда я ничего не ответил. – А если ты и дальше ничего не сделаешь, то это сделаю я. Я не хочу быть старой бабушкой, поэтому поторопись, - рассмеялась она и села в машину, закрыв за собой дверцу. Мама помахала мне, и поплелся к дому.
Я продвинулся на несколько шагов вперед, и расстояние между мной и нервно покусывающей колпачок своей ручки администраторшей сократилось. Я вспомнил, какие картинки зародились в моем воображении при словах мамы о том, что она хочет стать бабушкой: мой сын, светловолосый, как его мама, и с отцовскими ямочками на щеках, спотыкаясь, бегает по саду с дядей Эдвардом и крестным Джаспером. В дом входит моя Роуз, беременная еще одним нашим ребенком, а рядом с ней тетушка Белла и крестная мама Элис. И моя дочь. От меня ей достались темные волосы, а от Роуз – неземная красота.
- Блин…- услышал я раздраженный голос Роуз, когда она встала передо мной и заговорила с администраторшей. – МакКарти…да, на две ночи, - сказала она, скрывая свое раздражение под маской безупречной вежливости и теплоты.
- Да…Две ночи, МакКарти. Вы будете жить в номере 336, который находится на седьмом этаже. Завтрак с семи тридцати до десяти утра, но если вы хотите, то можете заказать завтрак в постель…- пролепетала она, когда я подошел к Роуз, надеясь, что она уже перестала на меня сердиться. Роуз кивнула в ответ на слова администраторши и, когда она бессознательно придвинулась ко мне, мое сердце бешено заколотилось к груди. Если бы я чуть-чуть подвинул руку, то мог бы обнять ее за талию. Может, мама была не так уж и не права, когда говорила о нас с Роуз…- Желаю вам приятного вечера, мистер и миссис МакКарти. Если вам что-нибудь понадобиться, не стесняйтесь и звоните на ресепшн, - с улыбкой сказала девушка перед тем, как отдать Роуз ключи от нашего номера. На ее бейджике было написано имя «Лили».
- Большое спасибо, Лили, я уверен, что вечер будет чудесным, - сказал я ей и обвил рукой талию Роуз, которая стояла и, раскрыв рот, таращилась на девушку после ее слов. Я повел ее к тележке, на которой лежали и ожидали нас наши сумки. Носильщик уже ждал нас у лифта.
Rose POV
- Почему все сотрудники этого отеля считают, что мы женаты? – шепотом спросила я у Эммет, когда официантка подала каждому из нас меню и удалилась. Я посмотрела на столик, к которому нас проводили. Он находился в уединенном уголке, освещенном сиянием свечей, стоящих на нем, тихо играла романтическая музыка.
- Я не знаю, и в данный момент мне все равно, Бэмби…- отвлеченно сказал Эммет, просматривая меню. Похоже, его не волновало, что этот немногословный ответ прозвучал довольно оскорбительно. – О, Роуз! У них есть стейк! – восхищенно проговорил он, а на щеках появились ямочки. Очевидно, одно только написанное на бумаге слово «стейк», вызвало столько удовольствия.
Я улыбнулась вместе с ним и откинулась в кресле. Пока он отвлечен, это может быть единственный раз, когда я могу без помех разглядывать его. Его бегающие по строчкам меню глаза горели огнем, а руки тряслись от нетерпения, когда он переворачивал страницу, чтобы взглянуть, а вдруг у них в ассортименте есть еще что-нибудь, что привлечет его внимание. Его огромная, под два метра ростом мускулистая фигура заслоняла мне обзор ресторана. Хотя не то чтобы я жаловалась…смотреть на ряды столов и стульев – не слишком увлекательное занятие, а вот наблюдать за Эмметом можно снова и снова, и каждый раз будешь видеть в нем что-то новое и ранее незамеченное.
- Так что ты заказываешь, Бэмби? – спросил меня Эммет, и я подпрыгнула на стуле, когда его голос прервал мое наблюдение.
- Эммм… - я просмотрела меню, надеясь, что что-то какое-то блюдо привлечет мое внимание, но мой мозг отказывался воспринимать напечатанные слова.
- Как насчет курицы с острым карри? – спросил он и, отложив меню, откинулся на спинку стула.
Я взглянула на него и увидела, что свет свечей мерцает бликами на его лице, и их мягкое сияние подчеркивает его глубокие глаза.
- Звучит здорово, - улыбнулась я и тоже положила меню, удивляясь, как ему удалось выбрать из меню мое любимое блюдо, хотя я его даже не заметила.
---
- Ты будешь это доедать?
- Забирай, - сказала я и, закатив глаза, подтолкнула к нему свою тарелку, на которой еще осталось немного карри и риса. – Я пойду в уборную. Хочешь, чтобы я тебе принесла пива на обратной дороге? – спросила я, когда, встав со стула, заметила, что его бокал почти пуст.
- Ухм, - пробормотал он с набитым ртом и поднял вверх большие пальцы, чтобы удостовериться, что я пойму, что его бормотание означало «да».
- Вернусь через пять минут, - сказала я и вышла из тускло освещенного зала ресторана.
----
Я стояла, оперевшись руками о барную стойку, и пыталась привлечь к себе внимание суетившихся барменов, когда меня грубо толкнули локтем в ребра.
- Эй! Смотри, куда идешь! – проворчала я, взбешенно глядя на пьяного идиота. Я отошла от него на шаг, так как он видимо решил использовать меня в качестве подпорки.
- О да…я смотрю на тебя, красотка, - стоящий рядом со мной мужчина пренебрежительно ухмыльнулся. На его лице появилась гримаса, когда он попытался сдержать отрыжку. – Да…и не похоже, весело что тебе …эм…я имею в виду, что тебе весело, - он улыбнулся, обнажая свои мерзкие желтые зубы, и сделал шаг ко мне. Я отступила на шаг назад и наткнулась на массивное тело. – Хочешь хорошо провести время, секси? – отвратительно рассмеялся он, и его глаза начали ползать по моему телу. Меня затрясло от омерзения. Неужели они думают, что таким поведением способны кого-то привлечь?
- Просто оставьте меня в покое, - пробормотала я, изо всех сил пытаясь привлечь внимание бармена, а потом взять пиво для Эммета и уйти. Что бы подумал обо мне Эммет, если бы увидел, что я так трушу? подумала я и уронила голову. Может, так я сделаюсь невидимой для этих мужланов, которые обступили меня с двух сторон.
Одна из барменш наконец обратила на меня внимание. Увидев, что я стою между двух парней она переключилась на другого клиента. Очевидно, она подумала, что я наслаждаюсь вниманием двух отвратительных пьяных мужиков. Почему все так быстры на суждения?
- Эй, Берт, может, ты не в ее вкусе! – фыркнул мерзкий червяк позади меня. Я снова вздрогнула и начала оглядывать барменов, пытаясь обратить на себя еще чье-то внимание.
- Уау…вздорная, да? Мне нравится это в девушках, - сдавленно усмехнулся он, полностью игнорируя мои слова. – Давай же, сладенькая, мы отлично проведем с тобой время, - сказал он глубоким голосом, который прозвучал гораздо ближе, чем мне хотелось бы.
Я закрыла глаза и стала молиться, чтобы скорее очнуться от этого кошмара. Почему я сразу же не ушла? Почему здесь нет моего Персика? Я вздохнула при мысли о том, что Эммету придется спасть меня от пьяных мужланов. Как жалко.
- А может, мы втроем сможем повеселиться? Уверен, тебе это понравится, - снова заговорил он, дыша мне в ухо, и я чувствовала его пивное дыхание на своей шее.
- Просто оставьте меня в покое.
Я чуть не задохнулась, почувствовав, как рука опустилась на мой копчик. Волоски на спине и на руках встали дыбом, и дрожь пробежала по моему телу. Я закусила губу, чтобы остановить готовые политься из глаз слезы. Нельзя плакать, это только раззадорит их.
Где же Эммет? Почему он не спасает меня? И хочу ли я, чтобы он спас меня? Что такое два пьяных парня против Розали Хейл, подумала я, глубоко вздохнув. Но Розали Хейл устала сражаться. Я вздохнула и почувствовала, что сдаюсь. Почему я должна постоянно противостоять безмозглым мужчинам и ревнивым женщинам, которые видят во мне стереотипную тупую шлюховатую блондинку?
В глазах закипали слезы, и я чувствовала себя побежденной. Я ожидала услышать очередную порцию мерзостей или снова почувствовать на себе их руки, но они молчали. Было очень тихо.
Я подняла голову и медленно повернулась. Два урода все еще стояли по обе стороны от меня. Я заметила, что они побледнели и, кажется, даже протрезвели. Их глаза выглядели слишком большими для их голов, пока они смотрели на что-то перед собой.
- Уходите. Немедленно, - проговорил глубокий, темный, угрожающий голос, от которого сердце застучало в груди, а по коже побежали мурашки. Я сосредоточила взгляд на таком знакомом лице Эммета и обнаружила, что оно сейчас выглядит жестче и опаснее, чем когда-либо. Он смотрел на нас троих, и эти двое теперь вжимались в стойку бара.
- Роуз, - Эммет перевел свой убийственный взгляд с парня, который держал руку на моей спине, на меня. Он протянул мне руку, и я заметила, что вторая была сжата в кулак, а костяшки пальцев побелели от напряжения. Вена на его шее, прямо под стиснутой челюстью, пульсировала. Он пытался контролировать свое дыхание, вдыхая и выдыхая через нос.
Я в шоке уставилась на него: никогда еще не видела Эммета таким опасным, собранным и в то же самое время таким надежным. И все из-за меня. Изо всех я пыталась улыбнуться ему, чтобы показать, что я очень рада его вмешательству, но все, чего я дождалась от него, так это вздоха и «Бэмби, иди сюда». Я подошла к нему и зарылась лицом в его шею, а он прижал меня к себе, одной рукой надежно обнимая за талию.
- Я сказал, немедленно убирайтесь. Если через три секунды вы не уйдете сами, я заставлю вас это сделать, - от тихого голоса Эммета по позвоночнику побежал холодок. Когда я положила руку ему на грудь, то почувствовала, что его сердце колотится почти так же лихорадочно, как и мое. Другой рукой я обняла его за талию и практически вжалась в него.
- Один…
Звук глухих ударов и тяжелого дыхания эхом отозвался в моих ушах, когда я еще глубже нырнула в объятия Эммета. Мне хотелось остаться в них навсегда. Я не хотела, чтобы он видел меня такой, отчаянно нуждающейся в его силе, тепле, утешении. Подумает ли он, что я слабая, раз не смогла заступиться за себя? Поймет ли он, что я устала…устала каждый день прятаться за этим фасадом?
То, как Эммет успокаивающе потирал мою спину, расслабило меня, и он повел нас к нашей комнате. Он включил свет, запер дверь и, сев на диван, притянул меня к себе на колени. Он не проронил ни слова, не спросил ничего, просто продолжал успокаивающе поглаживать мою спину.
Я сидела в таком положении несколько минут, надеясь успокоиться. Те несколько слезинок, что все же пролились из глаз, несомненно не остались незамеченными. Но я не хочу, чтобы он видел меня расстроенной… В конце концов, пока не видишь собственными глазами, не поверишь до конца.
- Прости меня, - мягко проговорила я и передвинула голову так, что теперь мое лицо лежала не во впадинке его шеи, а на его плече. Я смотрела, как двигалось его горло каждый раз, когда он сглатывал, и как заходил кадык, когда он сказал:
- Что? Нет! Роуз, это мне нужно просить у тебя прощения! Не нужно было отпускать тебя одну…ну, конечно в женский…ну, ты знаешь, меня бы оттуда выкинули…- бушевал он, постоянно спотыкаясь о слова. – Я имел в виду, мне не следовало отпускать тебя одну в бар!
- Я в порядке. Крови нет, все цело, договорились? Мы можем просто забыть об этом, пожалуйста? – прошептала я, лениво вырисовывая узоры на груди Эммета. Мне нужно было чем-то занять себя, и даже это простое занятие отвлекало меня от тяжелых мыслей.
- Ладно, - пробормотал он и, разжав кулак, принялся разминать пальцы, перед тем, как заключить меня в кольцо своих рук.
- Уже готова ко сну? Завтра будет долгий день, - прошептал Эммет через несколько минут. К этому моменту мы оба расслабились, и усталость начала заслонять остальные мои чувства. Я кивнула и, пробормотав «Да, Персик», почувствовала, как мое тело стало будто невесомым.
Открыв тяжелые веки, я только тогда поняла, что Эммет несет меня в спальню на руках. Я слишком устала, чтобы разговаривать, но пообещала себе, что обязательно поблагодарю его завтра утром. Надеюсь, он не будет вымещать на мне свое раздражение завтра. Сегодня и сейчас мы с ним были словно в другой вселенной, где не существует завтра и все воспоминания исчезают из памяти, но завтра…
Огромная кровать привлекла мое внимание, когда Эммет распахнул дверь. Почему здесь только одна кровать? подумала я. Кровать приближалась, а я все обдумывала этот вопрос. Я недоуменно нахмурила лоб и только тогда озвучила свой вопрос:
- Эммет, а почему здесь только одна кровать?
- Эмм…я подумал, когда они сказали двухместный, то имели в виду на двоих…с двумя кроватями…надо было поручить заказывать номер Джасу или Эдди, - услышала я его бормотание, когда он усадил меня на кровать. Мое тело погрузилось в мягкие простыни, а голова утонула в горе взбитых подушек.
Я застонала от этого блаженства и, уже погружаясь в темноту, услышала:
- Спокойной ночи, Бэмби.
Уютно устроившись среди простыней, я смогла ответить только «Спокойной, Персик».
Поделиться802010-02-20 17:24:49
Эти мерзавцы приставали к моей Бэмби так, словно она была их добычей. Сегодня я не спущу с нее глаз. Все эти мужики будут шарить по ней глазами, но я смогу защитить ее. Никто больше не обидит мою Роуз, только ни тогда, когда я рядом, подумал я, поднимая голову и пытаясь взбить маленькую подушечку так, чтобы она стала более удобной; я не оставлял этой затеи даже после десяти бесплодных попыток. Вздохнув, я кинул бесполезную подушку на пол. Пора признать поражение. Из-за событий этого вечера настроение у меня было ни к черту, и я вспыхивал по любому поводу.
Почему каждый парень думает, что с Роуз все будет очень просто? Если бы они только знали. Я улыбнулся, подумав о том, какой сильной, счастливой и уверенной личностью она была. Но потом я вспомнил, какой разбитой она была после того, как спасла меня от этой дуры Лорен. От одной только мысли мне стало плохо. Было больно вспоминать о том, как Роуз цеплялась за меня, словно боясь рассыпаться на кусочки. Тогда она доверилась мне. Открылась. Рассказала самое сокровенное о себе. Поверила, что я не буду осуждать ее. Когда она пыталась контролировать себя, было такое чувство, словно меня режут по живому. Она казалась такой уязвимой, когда ее эмоции прорывались на поверхность. Единственным чувством, которого она не боялась, был гнев.
Зарычав, я поднялся с игрушечных размеров диванчика и потянулся, чувствуя, как запротестовала моя спина против такой резкой смены положения. Я решил, что теперь, раз уж я все равно встал, то можно сходить в ванную, глянуть какие у нас с Роуз есть там шампуни и мыло. Я вышел из комнаты и, сопровождаемый лунным светом, лившимся из окна, направился в ванную. Дойдя до двери, за которой спала Роуз, я решил остановиться и попытаться послушать, как она спит. Интересно, а она храпит? подумал я и прижался ухом к двери, пытаясь дышать как можно тише.
Шуршанье простыней за дверью привлекло мое внимание, и я закрыл глаза, пытаясь лучше расслышать.
Теперь к шелесту простыней присоединилось еще и бормотание, и я заволновался: все ли в порядке с Роуз? Может, она проснулась? Или разговаривает по телефону с Энерджайзером или Беллз? Зачем бы она стала им звонить? Она позвонила бы им только в том случае, если бы случилось что-то плохое, да и сейчас было…я взглянул на часы…2:47 ночи. Разве я так плохо справился с этими уродами в баре, что она звонит им поздней ночью? Она хочет вернуться домой? Когда все эти мысли пронеслись в моей голове, я запаниковал.
Глубоко вздохнув, я медленно, тихо приоткрыл дверь, надеясь расслышать ее слова, чтобы определить, настолько она зла на меня за то, что я не позаботился о ней как следует.
Но я не услышал ничего, кроме ночной тишины. Я вошел в комнату и посмотрел на кровать, в которой спала Роуз. Луна освещала свернутое клубочком посередине кровати тело. Она казалась такой маленькой лежа на этой огромной кровати посреди простыней и подушек. В тот момент она выглядела слабой и беззащитной, но когда мы вместе, она была собранной и смелой. И даже несмотря на то, что во мне почти два метра роста она была равной мне по силе.
- Уходите…нет…не хочу…- донеслось с кровати бормотание моей Бэмби. Она перевернулась так, что теперь лежала на спине, и одной размахивала перед собой, словно пытаясь остановить кого-то, помешать приблизиться к ней. Теперь, когда она лежала в таком положении, лунный свет освещал ее лицо: она нахмурила лоб так, будто испытывала боль, рот был приоткрыт и она тяжело дышала, словно бежала…или ее преследовали.
Я провел рукой по лицу. Глядя на то, как она вынуждена в одиночестве переживать ночной кошмар, у меня было такое чувство, как будто я медленно и мучительно умираю. Во сне она была абсолютно беззащитна. Внезапно я ощутил боль в руке и, взглянув на нее, понял, что сжимаю дверной косяк так, что кожа на руке натянулась, а сухожилие на запястье заныло от напряжения.
Я глубоко вздохнул и снова посмотрел на Роуз. Она уронила руку на кровать, на лице все еще были отголоски боли, но теперь она уже не вертелась, и я надеялся, что она, наконец, заснет спокойным сном, без сновидений. Разве она не заслужила этого?
- Нет…нет…оставьте меня в покое! – всхлипнула моя Бэмби, и ее голос болью отозвался в моем сердце. Я молча смотрел, как она металась по кровати, пока не запуталась в простынях. – Персик, - прорыдала она, и, перестав бороться с простынями, затряслась от рыданий, что разрывали ее тело.
Я стер катившуюся по щеке слезу и шагнул к моей Бэмби. Было невыносимо больно наблюдать за тем, как она, пытаясь защититься, сворачивается в клубочек. Я сел на кровать, и почувствовав, как пружины прогнулись под моей тушей, потянулся к Роуз. Безо всяких усилий я поднял ее на руки и, прижав к себе, принялся укачивать ее, надеясь, что это поможет ей успокоиться.
- Бэмби, Бэмби, все хорошо, - шептал я, поглаживая ее по волосам и прижимая ее к своему телу. – Шшш, ты в безопасности, это всего лишь сон, - добавил я, когда она всхлипнула. Слезы катились по ее щекам и капали на мою обнаженную грудь.
- Персик? – выдохнула она и подняла голову с моей груди, чтобы убедиться, что это я обнимаю ее. Когда она поняла, что находится в моих объятиях, на ее губах появилась слабая улыбка, а в ее глазах была усталость и уверенность в том, что теперь я буду ее защищать. Роуз обвила руками мою шею и прижалась ко мне так крепко, как только возможно.
Ее глубокое дыхание вскоре стало более спокойным и размеренным, а я продолжал укачивать ее, закрыв глаза и положив голову на ее макушку. Когда время от времени ее нос задевал мою шею, кожу в этом месте начинало покалывать.
- Рози…тебе нужно немного поспать… - не открывая глаз, прошептал я в темноту, когда почувствовал, что ее хватка немного ослабла. Разомкнув объятия, я отсадил ее чуть подальше, и ее руки упали на колени, а голова склонилась к груди. – Увидимся утром, - добавил я и отодвинулся от нее. Роуз соскользнула с моих ног, и я встал возле кровати, глядя на то, как она прижимает колени к груди.
Я не хотел оставлять ее одну, но теперь, когда я знал, что она успокоилась и в безопасности, то подумал, что она наверняка должна без проблем заснуть. Я все отодвигал свой уход, выпутываясь из простыней, встряхивая их и складывая обратно на постель. Когда я увидел, что Роуз даже не пошевелилась и все еще сидит, положив подбородок на колени, то замер.
Вздохнув, я отступил на шаг, не зная, что лучше сделать. Что, если она подумает, что я пристаю к ней, если я предложу остаться с ней этой ночью? К этому времени она уже поняла, что я не такой, но события этого вечера могли поколебать ее оценку относительно меня. Что если она теперь думает, что я такой же, как эти ублюдки в баре?
Я потянулся к двери и молча взялся за холодную ручку, чувствуя, как холод от нее передается моей руке.
- Пожалуйста…останься.
Я обернулся и увидел, что Роуз, плотно обхватив себя руками, стоит на расстоянии вытянутой руки от меня. Ее голова была опущена к груди, но это не помешало мне увидеть, что она прикусила нижнюю губу, чтобы та не дрожала.
- Персик…я так устала, - всхлипнула она, и в ее голосе было столько страдания, несчастья, опустошенности. Я видел, как она спрятала лицо в ладонях, и рухнула передо мной на колени, сотрясаясь в беззвучных рыданиях.
Я тяжело сглотнул и сделал глубокий вздох, изо всех сил стараясь сдержать слезы, которые закипали в глазах при виде моей Роуз.
- Бэмби, - снова прошептал я и, наклонившись, потянул ее за руку, чтобы она встала на ноги передо мной. Я оторвал ее руки от лица, и смахнул слезы с ее щек. – Ты просто слишком красивая, ты знаешь об этом? – мягко проговорил я, не понимая, что произнес это вслух до того, как Роуз прерывисто вздохнула. – Ты опасна для представителей мужского пола, - добавил я, надеясь, что заметит слабую улыбку на моем лице.
- Это не моя вина, - пробормотала она и, оторвав взгляд от светло бежевого ковра, посмотрела мне в лицо. Ее губы дернулись, и не понятно было, хотела ли она улыбнуться или горько усмехнуться. Она заметила мою полуулыбку и добавила: - не моя вина, что вы, мужчины, такие слабые, - она невесело усмехнулась, когда я выпустил ее руки. Роуз вздохнула, и ее лицо стало серьезным, побежденным. – Эмми…я так устала, - она сказала это так тихо, что я едва ее расслышал. Я понял, что она имеет в виду не ту усталость, от которой можно избавиться, хорошенько выспавшись, но то, что она устала постоянно казаться сильной и независимой.
- Я знаю…но тебе больше не обязательно делать это. Теперь рядом с тобой есть я, ты же знаешь, что можешь на меня рассчитывать, правда? – спросил я и чуть наклонился к ней, надеясь взглянуть ей в глаза, которые снова сосредоточились на разглядывании ковра.
- Спасибо, - наконец, наши глаза встретились. Сделав глубокий вдох, она закрыла свои глаза.
Некоторое время я смотрел на нее, надеясь, что не обнаружу синяков на ее безупречной коже после встречи с пьяными подонками из бара. После того, как она ворочалась в постели, ее волосы были в беспорядке, но все равно она выглядела безупречно. Сейчас щечки Роуз были окрашены румянцем. Наверное, это из-за того, что она плакала или из-за того, что попросила меня остаться с ней и призналась, что устала постоянно притворяться.
При взгляде на топ, который она одела, готовясь ко сну, стало ясно, что под ним нет лифчика, и молча выругался про себя, когда мои глаза задержались на ее груди. А потом, когда взгляд опустился к ее роскошным, обнаженным ногам в коротких шортиках, я проклял себя еще раз. И еще раз, когда понял, что сам стою перед ней только в боксерах. Я и не думал, что мне придется находиться рядом с Роуз, когда совершал прогулку из гостиной в туалет.
- Так ты останешься, Персик? Пока я не засну? Как захочешь, - почти умоляла она, и я понял, что ее глубокие голубые глаза впились в меня в ожидании ответа или какого-то действия.
- Иди сюда, - я раскрыл для нее свои объятия и чуть не упал, когда она запрыгнула мне на руки. Ее руки крепко обвивали мою шею, а ноги плотно сомкнулись вокруг талии.
- Спасибо, Эмми, - сказала она мне в шею. Ее голос звучал хрипло от усталости, но мое тело, тем не менее, среагировало на ее голос. Я кивнул, боясь заговорить. Не доверял своему голосу, особенно теперь, когда кровь кипела в венах. Ее тело, прижатое к моему, тоже не помогало сохранять самообладание.
Я пошел обратно к кровати и остановился, когда мои ноги коснулись матраса. Минуту или две я стоял так, а потом заговорил.
- Эмм…Роуз…тебе нужно меня отпустить, если ты хочешь лечь в постель. Конечно, если ты не хочешь провести так всю ночь…Чуть что, я совсем не против, - пожал я плечами, думая о том, как бы мне хотелось всю ночь продержать ее в своих объятиях. Она была легкой как перышко, и то чувство, когда она положила руку мне на грудь, согревало меня.
- Мммм… - пробормотала она и поудобнее устроилась в моих руках, удовлетворенно вздохнув.
Я тихо усмехнулся. Но когда я прошелся рукой по ее ноге, чтобы отцепить ее от себя, мне расхотелось смеяться. Ощущение ее гладкого, обнаженного, безупречного бедра под моей рукой было невероятным. Мне захотелось швырнуть ее на кровать и…Стиснув зубы, я переместил руку к ее лодыжкам, которые были сомкнуты у меня за спиной так, чтобы она не упала. Я разомкнул ее объятия и зашипел, когда ее тело скользнуло вниз по моему, и тут же снова удержал ее в руках, чтобы она больше не двигалась. Глубоко вздохнув, я попытался взять под контроль реакцию своего тела на Роуз.
Она твой лучший друг! орал мой мозг, пока я неровно дышал. Я был очень рад, что сейчас она почти спит и явно не догадывается, в каком я состоянии.
Как только я почувствовал, что могу более-менее контролировать свое собственное тело, я отодвинул простыни и, подхватив ее под икры, взял Роуз на руки как невесту. Опустив ее на кровать, я отошел на шаг, чтобы полюбоваться ей. Ее голова лежала на подушке, волосы рассыпались вокруг, образовывая светлый ореол вокруг нее. Совершенство. Мой ангел с сияющим нимбом. Моя Венера. Я буду спать с ней в одной комнате. Женщина, что пленила мое сердце, та, с которой я хочу быть рядом всегда.
Уронив голову, я стал размышлять. Никогда в жизни я не испытывал к женщине подобных чувств. Разве это то, что ты должен чувствовать к своему лучшему другу? нахмурился я. Я никогда не чувствовал ничего такого общаясь с Джаспером или Эдвардом…или с Элис и Беллой. Но с Роуз все по-другому! Она всегда может заставить меня улыбаться, смеяться, сердиться, грустить…чувствовать себя дураком. Она всегда вызывает у меня столько эмоций! Ни одна из моих бывших девушек не заставляла меня чувствовать даже крупицу того, что я чувствую с Роуз. Защитный инстинкт по отношению к ней переходил все границы. Каждый раз, отпуская ее на работу утром, я был на грани истерики. Но я скрывал это, мне не хотелось ее пугать.
Мягкий удар отвлек меня от моих размышлений, и я посмотрел на Роуз. Она повернулась на бок, вытянув перед собой руку, будто искала что-то или кого-то.
Улыбаясь, я сел на краешек кровати и, накрывшись простыней, накрыл и Роуз; я видел, что на ее голых плечах образовалась гусиная кожа. Когда мои руки коснулись ее кожи, Роуз распахнула глаза и посмотрела на меня. Без сомнений, в лунном свете она прекрасно видела мое лицо. Через секунду она закрыла глаза и положила свою руку рядом со второй, которая была прижата к ее груди. Как только я убедился, что она хорошо укрыта, то лег рядом с ней и перевернулся на бок так, чтобы смотреть на нее, видеть как она спокойно дышит.
Лежа рядом с ней, я чувствовал тревогу. Я находился в нескольких сантиметрах он нее, но с таким же успехом нас могли разделять многие мили. Мне страстно хотелось прижать ее к себе, снова провести рукой по ее волосам, почувствовать ее гибкое тело под руками…
Да пошло все! Я потянулся и притянул Роуз к себе. Одной рукой я обвил ее талию, а другой отвел прядь волос, которая упала ей на глаза. Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами, явно шокированная моим внезапным порывом. Замешательство отразилось в ее глазах, когда она перевела взгляд с моего лица на мою грудь и обратно к лицу. Она что, думала, что я буду приставать к ней?
- Спи, Бэмби, - прошептал я ей и погладил ее по спине. Я закрыл глаза, надеясь, что и она поступит так же. Ее тело, которое сжалось, когда я притянул ее в свои объятия, теперь расслабилось. Я удовлетворенно вздохнул, почувствовав, как сжатые до этого в кулаки ее руки легли на мою грудь. Одну ногу она закинула на меня, еще крепче прижимаясь ко мне.
Я чувствовал такую удовлетворенность, обнимая Роуз, что я сделал то, что мне показалось правильным – поцеловал ее в макушку. Я понял, что на самом деле сделал это только тогда, когда она снова напряглась. Отличная работа, Эм! с сарказмом поздравил себя я. Она наверняка подумала, что теперь я буду домогаться ее. Я продолжал гладить ее по спине, надеясь отвлечь ее. Может, так она быстрее уснет.
Я тут же расслабился, когда почувствовал, что ее тело перестало быть таким напряженным. А когда она застенчиво провела кончиками пальцев по моей коже, сердце в груди забилось с бешеной силой.
Я покрепче сжал ее в своих объятиях и снова поцеловал в макушку. Хорошо, что она поняла, что я просто стараюсь утешить ее. Я сдержал судорожный вздох, когда почувствовал, что она немного передвинула голову и, прижав губы к моей ключице, пробормотала «Спасибо» прямо напротив моей горящей кожи. Она положила голову обратно, но ее пальчики все еще поглаживали мою грудь. Наверняка она чувствовала, как бьется мое сердце, грозя вырваться наружу.
Что случиться утром? Все будет как обычно или теперь наши отношения трансформируются в нечто неизведанное и незнакомое? думал я, глядя на сияющие пряди ее волос: останется ли она моей Бэмби или внезапно превратится в Роуз?
Поделиться812010-02-20 21:51:11
Просто рыцарь на белом коне, с большими кулаками
Поделиться822010-02-20 23:52:34
КЛАСС!!!!!!
♥♥♥ЭММЕТ♥♥♥+♥♥♥РОЗАЛИ♥♥♥ [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] =
ВЫКЛАДЫВАЙ ПРОДУ
Поделиться832010-02-23 16:06:29
Глава 26. Сердечки
Emmett POV
- Мы можем сегодня заказать еду в номер? – покачиваясь от усталости, спросила Роуз, когда мы поднимались по лестнице в отель. Сегодня мы провели очень долгий день на автомобильном шоу и много ходили пешком.
- Конечно, - ответил я ей, чувствуя облегчение от того, что сегодня она будет подальше от бара.
- Эй, Эммет… - обратилась ко мне Роуз, когда мы встали возле стойки ресепшена, чтобы забрать наш ключ. Ее голос звучал вопросительно, поэтому я повернулся к ней и увидел, что она смотрит на меня со смятением на лице. – Мои ступни все еще прикреплены к ногам? Потому что у меня такое чувство, будто они онемели, - сказала она и взглянула на свои ноги так, как будто они могли чудесным образом испариться.
- Нет, они все еще на месте, - улыбнулся я и начал разглядывать картины, которые тут и там были развешены по холлу. Но тут Роуз зашевелилась рядом со мной, и я снова обратил все свое внимание на нее. – Что ты…- начал я свой вопрос, но, увидев, что она делает, замолчал.
Роуз стояла рядом со мной, опираясь верхней частью тела на стойку ресепшна так, чтобы уставшим за день ногам было легче ее держать. И в то же самое время она пыталась вести себя естественно и не привлекать внимания. Наблюдая за ней, я усмехался всякий раз, когда она вздрагивала, если приходилось снова становиться на ноги.
Покачав головой, я наклонился над стойкой ресепшена и стал ждать, когда же Лили, которая сегодня снова управлялась тут, закончит телефонный разговор. Роуз продолжала подпрыгивать рядом со мной и улыбаться всем проходящим мимо членам персонала гостиницы, в процессе успевая очаровывать всех представителей мужского пола так, что им было наплевать, что она делала. Самооценке всех проходящих мимо женщин, глядящих на совершенство Роуз, наносился непоправимый урон, поэтому, чтобы избежать невыгодного для них сравнения, они старались не задерживаться рядом с ней.
Она весь день делала это, подумал я, припоминая события сегодняшнего дня. Она была так поглощена машинами, что даже не замечала те едкие, хмурые взгляды, что бросали на нее жены и подружки, которых против их воли парни притащили на шоу. Они были взбешены тем, что им приходилось ходить по этой выставке и тем, что приходилось смотреть на безупречную красоту Роуз.
С мужчинами же совсем другая история. Группка имбицилов преследовала нас…или, точнее Роуз по всей выставке, пока я не подошел к ним и не пригрозил расправой. Я сказал каждому из них, что если они не отвалят сами, то уже никогда не смогут ходить на своих двоих. Роуз, казалось, не замечала того внимания, что привлекала к себе. Она была настроена только на машины, а на меня обращала внимание только для того, чтобы попросить сфоткать ее с тачкой, которая ей понравилась. И у меня и у Роуз был фотоаппарат, поэтому я делал два набора снимков. На фотик Роуз я снимал ее с машинами, а на свой ловил моменты, когда е красота затмевала все вокруг. Бывало, она замирала, разглядывая какую-то железяку…в такие моменты выражение ее лица было просто непередаваемым. Я специально оставил дома свой цифровой фотоаппарат, чтобы не показывать ей снимки сразу. Она бы явно заметила мою все возрастающую одержимость ею.
Сегодня я справился с ролью ее защитника. Целый день во время шоу я обнимал ее за талию, и она, наверное, думала, что я пытаюсь оградить ее от громадной толпы, в которой все время пихались и толкались в попытках поближе подобраться к определенным моделям. Но на самом деле, я обнимал ее потому, что только так я мог сохранить здравый рассудок. Когда между нами было даже небольшое расстояние, меня начинали одолевать чувства беспокойства, волнения…и вообще, я чувствовал себя как параноик. Полный отстой. А она…она была моей маленькой таблеточкой счастья.
Я закатил глаза, глядя на то, как она пытается повиснуть на стойке ресепшена на локтях. Но даже так она вскоре начала тихо ругаться, потому что теперь, после того, как она соскользнула по плоской поверхности стойки, заболели и локти.
- Роуз…прекращай это! – тихо пробурчал я, все еще ожидая, когда же нам отдадут ключ от номера. Надеюсь, что Лили уже скоро закончит свой разговор по телефону и поможет мне тут.
- Но мои ноги так болят! Все кресла заняты, и я точно не буду сидеть на полу возле ресепшена в отеле, Эммет! – выпалила она сквозь стиснутые зубы. Получилось почти как у чревовещательницы. Раздраженная, она отступила от меня на шаг. Видимо, боль в ногах сделала ее вспыльчивой.
Когда ее локти снова соскользнули с мраморной поверхности, я сказал:
- Роуз, иди сюда.
Первый раз я чувствувал себя так, будто я взрослый, а она ребенок.
- О, бл…- она оглянулась, прежде чем выругаться, и, заметив в паре метров от себя маленькую девочку с ярко рыжими локонами, изменила свой выбор слов, - блин, лучше бы это стоило того, хвастун, - пробормотала она, снова подходя ко мне. По лицу было заметно, что ей очень больно.
Я улыбнулся, глядя на то, как она дерзко скрестила руки на груди. Она и сама не подозревала о том, что сейчас, стоя вот так, с надутыми губками, она похожа на маленькую девочку, которая стоит недалеко от нас, только выглядит во стократ прекраснее. Как только она подняла глаза и увидела, что я улыбаюсь, выражение ее лица сменилось с хмурого на смущенное. И наконец, она в шоке замерла, когда я подхватил ее на руки.
- Что за…Эммет, поставь меня на место, балбес! – сказала она, и в ее голосе было столько же ярости, сколько и в глазах. – Люди пялятся на нас! – выдохнула она и, скрестив руки на груди, повернула голову так, чтобы смотреть в окно, а не на меня.
Хмм….надо что-то делать с этим, подумал я, глядя на ее скрещенные руки. А что, если я не удержу ее? Тогда она точно упадет, если не будет держаться за меня.
Оглянувшись, чтобы убедиться, что за нами наблюдает не слишком много свидетелей, я ослабил объятия, в которых сжимал свою богиню, и притворился, что роняю ее. Она судорожно вздохнула и обхватила руками мою шею, а лицом зарылась во впадинку у моего горла. Я почувствовал, что не могу сдержать смех, что рвется наружу. Вскоре мое тело сотрясалось от беззвучного хохота.
Я почувствовал, что она ущипнула мою шею, и вскоре от нее последовала целая серия щипков в возмездие за то, как я подшутил над ней. Ухмыльнувшись, я передвинул руки повыше, к ее подмышкам, и принялся щекотать ее. Когда она начала задыхаться, я понял, что одержал победу. Она же в это время тихо протестовала против моих действий, не желая закатывать сцену посреди холла отеля.
Rose POV
Я услышала звук сдавленных смешков, и Эммет, наконец, прекратил эту мучительную щекотку. Наверняка, ему тоже захотелось узнать, кто же хихикает.
Когда Эммет развернулся, я оторвала лицо от его шеи, и мы оба, взглянув вниз, увидели маленькую рыжеволосую девочку, которая прикрывала обеими руками рот, пытаясь сдержать хихиканье. Ее смеющиеся аквамариновые глазки смотрели на нас с Эмметом.
- Ты думаешь, это смешно, да? спросила я с притворной суровостью, но моя улыбка помешала добиться желаемого эффекта.
Девочка снова захихикала и закивала головой. Через щели между ее пальцами была заметна широкая улыбка.
- Как тебя зовут, прелесть? – спросила я, взглянув вниз. Мой голос теперь звучал тепло, по сравнению с тем, как я произнесла предыдущую фразу.
- Дорри, - сказала девочка с шапкой огненно рыжик волос. Когда она заговорила, то на ее щечках появился легкий румянец. Она опустила руки, и теперь можно было видеть ее улыбку.
- Ну, Дорри, я Роуз, а этот большой мишка Эммет, но ты можешь называть нас Бэмби и Персик, если хочешь, - улыбаясь, сказала я Дорри. Моя злость на Эммета полностью испарилась в присутствии этой малышки.
- Пливет, Бэмби, - улыбнулась она и застенчиво помахала ручкой мне, а потом повернулась к Эммету. Теперь ей пришлось сильнее вытянуть шею, чтобы лучше видеть Эммета. Она помахала ему рукой и заговорила: - Пливет, Пелситек.
- Здравствуй, малышка, - сказал Эммет, и его голос прозвучал так нежно, что я растаяла в его объятиях. Я почувствовала, как мышцы на одной его руке дернулись, и поняла, что он пытается помахать Дорри в ответ.
- Дорри, хочешь, чтобы Персик подержал тебя так, как меня сейчас? Тут очень весело! – сказала я со всем энтузиазмом, на который только была способна. Я знала, что Дорри это понравится.
После моих слов маленькие глазки Дорри расширись, рот приоткрылся в восторге и она начала подпрыгивать, хлопать в ладоши и повторять «Да, да, да, да, да!!!» снова и снова. Эммет усмехнулся и осмотрел ее. Несомненно, вид маленького подпрыгивающего от волнения создания напомнил ему нашего местного энерджайзера – Элис.
Эммет медленно поставил меня на ноги. Должно быть, он заметил, что боль из моих горящих ступней перешла и в ноги, потому что сжал мою ладонь, показывая этим простым жестом свое сочувствие. Он наклонился и заговорил с будущей сердцеедкой, стоящей у его ног.
- Готова? – спросил он ее, все еще нависая над ней. Она закусила губу своими маленькими зубками и, кивнув, вытянула вперед руки и начала сгибать-разгибать пальцы, показывая, что хочет к нему на руки. – Ну, давай, малышка, - рассмеялся он, подхватив ее маленькое тело.
Он встал, и Дорри закричала:
- Уииии!!!!!
Наверное, она почувствовала, как воздух раздул ее волосы, когда Эммет выпрямился. Ее глаза загорелись, когда она начала осматривать холл отеля с нового для себя ракурса.
- Мамотька…Мамотька! – позвала она, схватившись одной рукой за плечо Эммета, а другой за его рубашку. Ее ручки были слишком малы, чтобы обхватить его за шею. – Посмотйи на меня, мамотька!!! Я тепей бойшая деватька, - захихикала она и замахала руками женщине, которая вытирала нос ребенку чуть постарше, своему сыну.
- Дорри!!! Дорри, милая, не надо беспокоить людей! – выдохнула мать, становясь рядом со своим вторым ребенком. Она взяла его за руку, а свободной рукой смущенно прикрыла лицо. – Простите меня! Я так виновата! Обычно она очень тихая и хорошо себя ведет! Простите, что она потревожила вас, - слова стремительным потоком лились из уст смущенной матери, пока она переводила взгляд с меня на свою дочь и на Эммета.
- Это моя вина, - сказала я. – Я предложила ей прокатиться на этом большом мишке, - добавила я, кладя руку на его плечо. Руку защипало от тепла его тела, которое начало тут же просачиваться сквозь ткань рубашки в мою ладонь.
- Оу…- сказала мать Дорри, явно смущенная своей эмоциональной речью. – Ну…вы двое наверняка хорошо справляетесь со своими собственными детьми, раз смогли так подружиться с Дорри всего за несколько минут. Обычно она очень тихая, - добавила она, и теплая материнская улыбка засияла на ее лице, когда она взглянула на Дорри, которая все еще сидела на плечах у Эммета и, высунув язык, махала с высоты своему брату.
- Эммм…да….ну, мой Эммет как американские горки для детей, - сказала я после нескольких секунд тишины. Мы оба были ошеломлены ее словами. Почему люди думают, что мы женаты и у нас есть дети?
- Ну да, я вижу, - мягко рассмеялась мама Дорри, глядя на то, как хихикает ее дочка, пока Эммет раскачивает ее.
Краешком глаза я заметила, что ее сын дергает ее за платье и широко раскрытыми глазами, полными страстного желания тоже так покататься, глядит на свою сестру.
- Что такое, милый? - спросила она, наклонившись, и мальчик что-то прошептал ей на ухо.
Когда она выпрямилась, я заметила проступивший на ее щеках румянец. Она переводила взгляд с сына на дочку.
- Эй, хочешь тоже так? – спросила я до того, как успела сделать это мама Дорри. Я знала, что ей будет неловко просить Эммета, незнакомца, покатать на плечах ее сына.
- Да, пожалуйста, - глядя на Эммета и улыбаясь, прошептал мальчик. В его зубах была дырка, значит, недавно он потерял молочный зуб.
- Эй, Дорри, не хочешь побыть со мной, пока твой братик будет кататься на большом мишке? – спросила я, когда она чуть-чуть приуныла из-за того, что придется покидать Эммета. Я слишком хорошо знаю это чувство. Мне ту же вспомнилось, как он держал меня в объятиях всю ночь, утешая и успокаивая.
- О! Это очень мило с вашей стороны, но мне нужно зарегистрировать нас…- сказала их мама, указав на стойку ресепшена. Там уже стоял работник отеля с бланком в руках, который нужно было ей подписать, и приветливо улыбался.
- Мы поразвлекаем их, пока вы не вернетесь, - чуть смущенно сказал ей Эммет и, передав мне в руки Дорри, наклонился за ее братом. – А тебя как зовут, здоровяк? – спросил он у мальчишки, который крутился у него на руках.
- Макс, - улыбаясь, ответил он.
- Останься, - повторяли Дорри с Маком, глядя на маму.
- О, я не знаю… - сказала она, переводя взгляд с детей на уже немного нетерпеливого администратора.
- Мы будем здесь, - мягко сказала я ей и стала укачивать Дорри на руках, пока она играла с моими волосами.
- Спасибо, - сказала она и пошла к стойке, регистрировать себя и детей.
- Я хатю быть такой зэ класивой как и ты када выасту, - услышала я бормотание Дорри, когда она накручивала мой светлый локон на свой маленький пальчик. Казалось, она была околдована им.
- Дорри, ты красивая. Красивее меня. Спроси у Персика, он тебе скажет.
Дорри улыбнулась и застенчиво покачала головой при мысли о том, что придется спросить такое у Эммета.
- Эй, Персик! – позвала я Эммета, который вовсю развлекал свисающего с его рук вниз головой Макса. – Дорри красивее меня, правда? – спросила я у него и помахала Максу.
- Да, прости, Бэмби…ты красивая, но Дорри…ну…она просто…УАУ, - ответил Эммет, притворяясь, что лишился дара речи при взгляде на Дорри. Малышка спрятала лицо у меня на плече, но я почувствовала, как на ее губах появилась улыбка, и услышала ее мягкий, тихий смех.
- Эй, посмотри на меня! - позвал Макс, и я повернулась, чтобы взглянуть на него. Он вытянул руки над головой и теперь касался ими пола. Так как он висел вниз головой, его лицо немного покраснело.
- Уау, - восхищенно вздохнула Дорри, очевидно, пораженная смелостью брата.
- Эммет…поднимай, - прошептала я ему, когда заметила, что лицо Макса приобретает малиновый оттенок.
- Эй, приятель, это было круто, правда? – усмехнулся Эммет, и Макс, на лице которого сияла счастливая улыбка, медленно кивнул.
Еще несколько минут Эммет крутил Макса как тряпичную куклу, а тот только довольно хохотал и кричал «Еще!». Дорри тихонько прижималась ко мне, перебирала мои волосы, изучала кулон, который был на мне: простая цепочка с подвеской-ангелочком на ней. С мечтательным выражением на лице она вертела подвеску и наблюдала за тем, как сверкает отражающая свет поверхность.
- Спасибо вам большое…- с облегчением вздохнула мама Макса и Дорри после того, как положила бумаги в сумочку. – Я Дженис, кстати, - улыбнулась она и махнула нам с Эмметом. Она не могла пожать нам руки, так как они были заняты.
- Не беспокойся, Джен, нам только в радость, - усмехнулся Эммет и поставил Макса рядом с ней, но перед этим крутанул его напоследок.
- Эй, Дорри, - прошептала я девочке, когда она выпустила из рук мою подвеску, - тебе нравится мой ангелочек? – спросила я, и она кивнула. Когда я присела рядом с ней, ее глаза снова впились в кулон.
Я встала и притворилась, будто играю с волосами. Пока Эммет разговаривал с Максом и Дженис, я расстегнула цепочку и быстро положила ее вместе с кулоном в кармашек пальто Дорри.
- Шшш, хорошо? – тихо сказала я и прижала палец к губам. – Это будет наш маленький секрет, - добавила я и подмигнула ей, заслужив этим от Дорри ошеломляющую улыбку.
- Пасиба, Пелситек, - громко прошептала Дорри. Ее глаза горели из-за моего подарка.
- Пока, малышка. Пока, здоровяк.
И мы пошли к лифту, который уже ждал нас. Дети подпрыгивали и неистово махали нам.
- Это было весело, - мягко проговорил Эммет и нажал кнопку нашего этажа.
- Да, - улыбнулась я ему. – Ты нашел друга для игр, - шутливо добавила, ожидая выпада в мою сторону, но услышала только, как он усмехнулся.
- А ты нашла, кому можно дарить подарки, - просто сказал он. Даже не стал прикалываться, как я ожидала. Наверное, он заметил, что я подарила кулон Дорри.
Я посмотрел на него, и увидела, что он смотрит прямо мне в глаза. Выражение на его лице отражало то счастье, легкость и уют, которые он сейчас испытывал. Те же чувства, что переполняли и меня в данный момент.
Emmett POV
- Так больно!
- Знаю. Я сейчас просто в агонии, клянусь!
- Не надо было столько есть!
- Не надо было столько ходить!
Мы с Роуз пререкались, лежа на диване. У Роуз болели ноги, а у меня переполненный желудок. Ну зачем я настоял на десерте? Но что еще более интересно…как Роуз умудрилась съесть столько же, сколько и я, и не пожаловаться после этого ни разу? Она уникальна!
- Да пошло все! Пойду, сделаю ванночку для ног, - побеждено сказала Роуз и медленно поднялась с дивана. Когда она встала на ноги, то вздрогнула.
- Хорошая идея, Бэмби. Они выглядят немного отекшими, - сказал я, поморщившись при виде ее вспухших, натертых красных ног.
- В любом случае, оно того стоило, - мечтательно улыбнулась она, наверняка вспоминая сотни потрясающих машин.
- Да, это точно, - согласился я, не раскрывая своих причин.
Я смотрел, как она ковыляет в ванную, и думал, как же мне хочется хоть как-то облегчить ее боль. Ну, хоть поменяться с ней ногами, что ли, пока ее ножки не перестанут болеть. Хотя…она тогда будет похожа на Франкенштейна.
В ожидании Роуз я от нечего делать выбивал пальцами на ноге какой-то незнакомый ритм. Мне так хотелось ей помочь. Но не мог же я пойти к ней и спросить «Тебе нужна помощь с ногами?»…Это было бы очень странно.
Мое внимание привлекла сумка, которую я таскал с собой целый день. Теперь она валялась около двери, где я бросил ее сразу после того, как мы вошли в номер. Моим главным приоритетом в тот момент был диван, на который мне не терпелось завалиться. Но до этого я, разумеется, удостоверился, что с Роуз все в порядке. Интересно, может, там и завалялась что-нибудь сладенькое? Может, я что-то не успел схомячить?
Я поднялся с дивана. Теперь в моей голове была только одна картинка: сладости. Они будут моей наградой за то, что я смог встать и сделать несколько шагов. Если в сумке их не окажется…что же, значит, Карма решила вернуться и укусить меня за зад. Ведь я провел весь день с Роуз…должна же удача когда-нибудь отвернуться от меня.
Открыв сумку, я вытащил несколько предметов, что стояли между мной и моими драгоценными конфетами: фотик Роуз, на который я целый день снимал ее с машинами, и мой. На мой фотоаппарат я целый день снимал только ее. Несколько кадров вспыхнуло в моем мозгу. Как она заказывала нам гамбургеры. Как наклонялась над стойкой, сосредоточенно сдвинув брови и размышляя, какой соус нам взять. Я вспомнил еще один момент сегодня. Она шла впереди меня, и когда завернула за угол, то ветер резко подул Роуз в лицо, отчего на ее губах заиграла удивленная улыбка, глаза заблестели. В тот момент, когда ее волосы развивались позади нее, Роуз была похожа на супер модель на фотосессии.
Я покачал головой, пытаясь выкинуть эти изображения из головы, пока не сделал чего-то глупого и, например, не набросился на нее в ванной или не начал укачивать фотик, прижатый к груди. Посмотрим, как она тогда будет улепетывать от тебя, здоровяк.
Затем я вытащил из сумки обертки от конфет и упаковки от фастфуда, которым мы сегодня с Роуз в основном питались. И наконец нашел Диснеевский пакет, в котором лежало мое самое ценное имущество – мягкая игрушка Бэмби. Роуз любовалась Фордом Кугуаром и вздыхала над ним, попутно спрашивая у работника выставки, который представлял эту модель, миллионы вопросы о тачке, на которые он изо всех сил старался ответить. Это дало мне возможность некоторое время потаращиться на стенд Диснея, который был размещен здесь же, в выставочном павильоне. Как только я увидел маленького олененка в разделе мягких игрушек, то тут же понес его к кассе, бережно сжимая в руках. Я чуть не зарычал, когда увидел, как какой-то идиот, стоящий возле кассы, грубо схватил его и засунул в сумку. Не устраивай сцену, только не перед Бэмби, подумал я и усмехнулся про себя через секунду, когда в голову пришла мысль: а какого или какую Бэмби я имею в виду?
Сердечки!
Я еле сдержался, чтобы не вскинуть руки вверх, когда нашел один единственный, чудом уцелевший пакетик моих любимых конфет на дне сумки. Яркая желто-бело-пурпурно-зеленая упаковка сверкала на черном фоне моей сумки. Думали, спрячетесь от меня? Глупенькие!
Я быстро положил обратно в сумку фотик и Диснеевский пакет и присыпал его обертками и пустыми упаковками. Выброшу, когда приедем домой.
- Что ты там делаешь, Персик? – спросила Роуз, и я чуть не подпрыгнул при звуках ее голоса. Я не заметил, как она вошла в комнату, потому что ее мягкие шаги по ковру были еле слышны.
Успокоившись немного, я улыбнулся ей. Наверняка, ямочки на щеках теперь размером с кратеры.
- Нашел конфеты, - просто сказал я, махая перед собой упаковкой сердечек.
Глаза Роуз чуть не вылезли из орбит при виде конфет, и она облезала губы, что на мгновение вырвало меня из реальности. Но вскоре ее голос вернул меня в реальный мир.
- Которыми я поделюсь с тобой, Роуз…- добавила она, напоминая о последней части предложения, про которую я забыл.
- Ну, если я должен, - тяжело и с сарказмом выдохнул я.
- О, ты должен, - рассмеялась Роуз и села на свое прежнее место на диване. Как только я сел рядом, она положила ноги мне на колени.
Ее глаза не отрывались от упаковки сердечек, которую я мучительно медленно раскрывал.
- Дай сюда конфеты, Эммет….или схлопочешь у меня, - пригрозила Роуз. Ее глаза переместились с моих рук, которые мееедленно разворачивали обертку, на мои колени, на которых лежали ее ноги.
Тяжело сглотнув, я кивнул, показывая, что правильно понял ее слова.
- Когда откроешь, прочитай, что на них написано, - сказал я ей, передавая конфеты.
- Ну конечно…- пробормотала она и я увидел, как ее глаза забегали по надписи перед тем, как положить конфету в рот. На ее лице появилась улыбка и она сказала мне, что было написано на конфете «Пришли мне e-mail». Теперь была моя очередь.
Я выбрал конфетку и вслух прочитал «Милашка». Я взглянул на Роуз, а она только закатила глаза и что-то пробормотала про себя.
Роуз протянула руку, чтобы я положил в нее следующую конфету. Я просмотрел сердечки и выбрал текст, который был правдивым. Передавая ее Роуз, я уже выбирал следующую для себя, чтобы не смотреть ей в глаза.
- «Сочные губки», - вслух прочитала она и положила конфету в рот, даже не прокомментировав мой выбор.
Для себя я выбрал ту конфету, что не была предназначена для Роуз. Я передал ей сердечко, которое заранее приготовил для нее. Мои глаза сосредоточились на тех сердечках, которые я отложил на подлокотник дивана.
- «Будь моей», - услышал я ее шепот. Потом ее глаза переместились на второе сердечко, лежащее на ее ладони. – «Скажи да», - пробормотала она, и я почувствовал, как ее глаза прожигают взглядом мое лицо.
Я повернулся, чтобы взглянуть на нее, взволнованный тем, что между нами повисла тишина. Но несмотря ни на что надежда распространялась по всему моему существу, словно дикий пожар, неуправляемый и разрушительный.
Она побледнела, а выражение лица стало пустым. Роуз в шоке переводила взгляд со своей руки на мое лицо.
Что я наделал? спросил я себя, глядя на то, как гнев и недоумение появляются на ее лице. Аплодисменты Эммету, звезде Идиотов!
Вздохнув, я встал с дивана. Я чувствовал себя побежденным, побитым, слабым, больным…Встав возле окна, я посмотрел на улицу внизу. Было так темно, что окно стало как зеркало, в котором я мог видеть, как Роуз встает с дивана, швыряет в стену два сердечка и бежит в ванную, вытирая на ходу слезы.
Что я наделал? Что я наделал, черт возьми?! Она твой лучший друг, а ты разрушил все только потому, что ты самый настоящий идиот!! звенели в моей голове ядовитые слова. Какой же я тупица! Только потому, что Элис и Джаспер и Белла с Эдвардом вместе еще не значит, что ты с Роуз тоже должны быть парой!! язвительно добавил мой разум.
Я закрыл лицо руками и сполз на пол, проклиная себя за то, что разрушил наши с Роуз отношения. Что, если теперь она станет меня игнорировать? Что, если она переедет? Или все захотят, чтобы я переехал? Простит ли она меня? Вернемся ли мы когда-нибудь к тому, что было прежде?
Я покачал головой. Никогда больше не будет так, как было. Я не смогу. Только не теперь, когда я знаю, что хочу быть с Роуз всем сердцем, хочу на весь мир кричать, что она моя.
Принимай поздравления, кретин!
Поделиться842010-02-23 16:27:08
прости, что долго не коментировала, не было времени. Не смогла удержаться и прочитала таки фанф до конца... Он безумно крутой, всем советую читать!!!
Поделиться852010-02-23 16:35:15
ПРОДУ!!!!
Поделиться862010-02-23 17:42:20
это по фанфикам надо снимать кино=)давай проду=)
Поделиться872010-02-25 15:35:19
Когда прода??????
Поделиться882010-02-25 19:59:26
Глава 27. Влюбленные дурочки
Bella POV
- Думаю, они уже дома! – прокричал с кухни Эдвард. Он наливал молоко в кофе, и я слышала, как ударяются ложки о стенки чашек, когда он принялся размешивать его.
Я кивнула, хоть и знала, что Эдвард в любом случае не сможет меня увидеть и улыбнулась про себя. Наши отношения сейчас были такими, будто мы были вместе несколько лет, а не несколько дней.
Я повернула голову к входной двери, как только услышала, как та распахнулась. Послышались тяжелые шаги. Дородное тело Эммет заполнило дверной проем, и когда я взглянула на него, мне показалось, что передо мной стоит незнакомец с пустыми безжизненными глазами. Его обычно улыбчивое лицо с очаровательными ямочками теперь было бледным, угрюмым и побежденным. Когда он пошел в сою сторону, создалось такое впечатление, словно он стал на несколько десятков сантиметров ниже из-за сгорбленной спины и опущенных плеч. Его поза была такой, как будто он старался защититься, уберечь себя от чего-то. Его появление ужасно смутило меня. Куда же подевался мой большой медвежонок Эммет? спросила я себя, глядя на то, как он молча кидает на пол сумку и поднимается наверх. Он проигнорировал мое присутствие, как будто я внезапно стала невидимкой. Его тяжелые шаги были слышны, пока он не дошел до своей комнаты.
Снаружи громко хлопнула дверь машины, и я перевела свой взгляд с лестницы на входную дверь. И с трудом подавила судорожный вздох, когда увидела, как в нее вошла подавленная блондинка. Она продвигалась ко мне маленькими шажками, как будто земля могла разверзнуться и поглотить ее. [/i]Что же это автомобильное шоу сделало с Эмметом и Роуз? Они уезжали такие возбужденные и веселые, а вернулись убитыми и несчастными.
Снова раздался звук шагов по лестнице, и перед нами появился Эммет с ключами от своего Джипа в одной руке и сумкой для спортзала в другой.
Роуз так и не оторвала взгляд от пола, когда Эммет прошел мимо нее к двери. Они оба игнорировали присутствие друга, и это получалось у них просто отменно. От этой картины заболело сердце. Что пошло не так? Перед тем, как уехать, они были лучшими друзьями, практически парой, и что теперь? Как будто они внезапно стали врагами…но, опять же, если бы они были врагами, то разговаривали бы друг с другом, спорили, провоцировали, так? Такие мысли бродили у меня в голове, а Роуз, как только Эммет вышел из дому, подошла к его сумке и вытащила оттуда два фотоаппарата и вышла из гостиной, не проронив, как и Эммет, ни единого слова и даже не заметив нашего присутствия.
- Что это было? – голос Эдварда вернул меня в реальность, то есть на диван, на котором я была вынуждена лежать из-за гипса. Эдвард стоял возле кухни с недоуменным выражением на лице. Я так затерялась в собственных размышлениях, что почти поверила в то, что мне приснился кошмарный сон…или это был фильм ужасов.
- Понятия не имею, - просто ответила я, не в состоянии подыскать других слов к тому, что я увидела. – Просто не представляю, - пробормотала я про себя.
----
- Элис, Роуз, проследите, чтобы она не поднималась с этого дивана, только если это не вопрос жизни и смерти, - предупредил их Эдвард, показывая на меня.
- Сэр, есть, сэр, - тихонько пробормотала я и скрестила руки на груди. Наверное, этот жест был довольно ребяческим.
- Ну же, милая, не сердись, - улыбнулся он и пробежался по всему моему телу обжигающим взглядом. – Ты же знаешь, я просто забочусь о тебе, - сказал он и приблизился ко мне. – Чем скорее с тебя снимут этот гипс, тем лучше, - прошептал он мне на ухо и прикусил мочку. Я вздохнула и тут же забыла, что за что-то злилась на него. В этом есть своя логика, подумала я, пытаясь дышать. Дурацкий, дурацкий гипс!!!!
Он отстранился и сел рядом со мной с гордым выражением лица, а я в это время пыталась восстановить дыхание.
- Мы будем в F8, поэтому если тебе что-нибудь понадобится, я буду рядом, хорошо, любимая? – услышала я слова Джаспера, обращенные к Элис. Он наклонился и мягко поцеловал ее.
Роуз вздохнула и пошла к сумке, которая так и осталась валяться на полу. Во второй раз я заметила, что она не проронила ни слова с тех пор, как вернулась домой. Я узнала только, что она отдала на проявку две пленки сразу как приехала. Хотела показать нам свою новую любимую машину.
- Пока, - прошептал Эдвард и, поцеловав меня в щеку, поднялся с дивана. Как раз в это время вниз спустился Эммет. На нем была простая черная рубашка, отчего он казался еще более мрачным, чем тогда, когда они с Роуз вошли в дом. Поход в спортзал не смог вернуть румянец на его щеки.
Его глаза расширились, когда он увидел, что Роуз открыла сумку и вытащила оттуда Диснеевский пакет. Одним быстрым движением он схватился за пакет и сжал его так, будто это самое ценное сокровище.
Мы с Элис, Джаспером и Эдвардом молча смотрели, как стараются вырвать друг у друга пакет. Глаза Эммета будто приросли к пакету, а Роуз смотрела только на его лицо.
Пластиковый пакет не выдержал такой нагрузкой и разорвался в их руках. На пол упала мягкая игрушка. На лице Эммета отразилась та боль, которую испытывало его сердце, когда он переводил взгляд с лежащего на полу объекта на шокированную Роуз.
Эммет глубоко вздохнул и, смахнув влагу с уголка глаза, быстро повернулся на каблуках и, ни слова не сказав, вышел из дома. Эдвард и Джаспер последовали за ним сразу после того, как быстро попрощались с нами.
Rose POV
Тихо посмеявшись, я обратила внимание на моих лучших подруг.
- Бэмби, - сказала я, указывая на мягкую игрушку, которую прижимала к груди. На моих губах появилась слабая улыбка в то время, как я пыталась решить, что же мне делать: плакать или смеяться.
Они обе мягко улыбнулись, когда я поднялась с пола и села за кофейный столик, на который осторожно поставила Бэмби.
- А это что? – спросила Элис, указывая на два фото альбома. Эти фотографии напечатали сегодня. Я смутно помнила, как мы приехали домой, а потом я снова куда-то уехала. Я помнила только, как Эммет пролетел мимо меня, когда шел в спортзал. То, как мы игнорировали друг друга, снова и снова разбивало мне сердце. И это целиком и полностью моя вина.
- Фотографии с выставки, - прошептала я, поглаживая игрушку. В моей голове замелькали картинки, каким Эммет был на выставке и в отеле. И самое ужасное воспоминание: Эммет стоит у окна нашего номера и в стекле как в зеркале видно его отражение. Это воспоминание будет преследовать меня до тех пор, пока я не налажу наши отношения.
Элис взяла фотки со стола и начала просматривать их. Просмотрев фотографии, она передавала их Белле, которая потом клала их передо мной.
Я смотрела на фотографии, и каждая из них зажигала во мне воспоминания о проведенном вместе с Эмметом счастливом времени.
- Мило, - прошептала Элис скорее себе, чем нам с Беллой, как только закончила первый альбом. Когда она взялась за второй, я хотела сказать ей, что этот альбом она может не смотреть, так как все эти снимки делал Эммет и наверняка там полно дурацких фоток. Но я поняла, что не способна сейчас что-то сказать, чувствовала, что не могу заставить себя говорить, двигаться или думать, если это не необходимо. Я растворилась в тишине, что окружала меня, Беллу и Элис. Какое счастье, что у меня такие замечательные подруги, которые и без слов знают, что мне нужно.
Шокированный вздох Элис привлек мое внимание, но не сильно заинтересовал меня. Но мне стало очень любопытно, когда послышался такой же вздох, но на этот раз в исполнении Беллы.
Нахмурившись, я сосредоточила свое внимание на том месте, куда Белла в конце концов положит тот снимок, который так шокировал их с Элис. Господи, пожалуйста, думала я, пусть это будет не зад Эммета. Такая вероятность существовала.
Но весь воздух словно вытолкнули из меня, когда я увидела эту фотографию. Зависть и ревность скрутили желудок, а на лице наверняка появилось восхищение. Эта женщина просто богиня.
Изображение златовласой таинственной красавицы нанесло моему чувству собственного достоинства серьезный урон. Как я не заметила ее? Я не могла поверить, что Эммет сбежал от меня и следовал за этой роскошной женщиной. Черт…я бы тоже ходила за ней, если бы видела ее!
- Роуз…- начала Элис, передав Белле последний снимок. Я кивнула, чтобы она поняла, что я слушаю ее, - Эммет…эти снимки…они просто… - наконец я перевела взгляд на Элис, у которой было какое-то мечтательное выражение. Легкое отвращение промелькнуло на ее лице при какой-то мысли, что пронеслась у нее в мозгу, и наконец она громко сказала: - Ты такая красивая.
Последнее фото упало на кучу остальных, и я посмотрела на нее в замешательстве. Это была я…но не я.
- Это я? – тупо спросила я, указывая на снимок.
- На всех этих фотографиях ты, Роуз, - мягко произнесла Белла.
Я покивала головой. Женщина на фотографиях была прекрасна… Я это я.
- Эммет видит тебя такой, какая ты есть на самом деле, Роуз, - шепотом добавила Белла и мягко улыбнулась, взглянув на фото, которые лежали перед моим игрушечным Бэмби.
Все еще указывая пальцем на снимок, я медленно добавила, чтобы окончательно прояснить для себя ситуацию:
- Это я…тут везде я… Эммет сделал эти снимки…
Элис и Белла в ответ кивнули.
- Почему ты так злилась на Эммета, когда вы приехали домой? – с любопытством спросила меня Белла, наверняка думая, не разревусь ли я через минуту.
Я быстро рассказала им про уродов в баре, о том, как он позаботился обо мне, и о следующем вечере, когда он попросил меня «Будь моей». Я объяснила им, что была сбита с толку из-за того, что только что Эммет был моим другом и внезапно превратился в одного из парней, которые «хотят» меня.
- Но он не хочет Розали Хейл. Он хочет настоящую тебя, хочет Роуз, свою Бэмби. Он столько натерпелся от тебя и все равно хочет быть с тобой, - сказала Элис, как только я закончила описывать им свои противоречивые чувства.
- Да, - улыбнулась я, вспоминая, как подло угрожала ему несколько раз, чтобы получить то, что хотела.
- Так может это судьба, - с улыбкой произнесла Белла, переводя взгляд с меня на Элис.
- Говорила вам, что так и будет, - захихикала Роуз, рассеивая ту мрачную атмосферу, что была в комнате.
- Персик, - выдохнула я и снова погладила игрушечного Бэмби, которого держала в руках. – Мой большой, глупенький, глупенький Персик, - улыбнулась я, вспоминая наши счастливые минуты, проведенные вместе.
Элис и Белла тихо сидели, в то время как я погружалась в воспоминания. Наверняка, сейчас они тоже думали о своих парнях.
- Так, это все конечно хорошо, но у нас только двадцать минут до выхода…быстро, быстро, - закомандовала Элис и начала подпрыгивать на диване и хлопать в ладоши, надеясь своими действиями привлечь наше внимание к своей персоне.
- Какого черта, Эльф? Куда мы идем? И у нас только двадцать минут? Что с тобой, обычно ты требуешь два часа! – в замешательстве спросила я, снова чувствуя себя в своей тарелке. И Элис снова Элис, вон как подпрыгивает от нетерпения…психиатрическая лечебница, а вот и мы.
-… - улыбнулась Элис, делая ударение на каждом слове, чтобы мы все расслышали.
- Элис…я в гипсе… а там лестницы… - бормотала Белла, глядя на свою ногу. А она права, подумала я, взглянув на нее. Я надеялась, что Элис не заставит нас идти. А вдруг Эммет все еще зол на меня за то, что я отвергла его, и захочет отомстить, отвергнув в ответ меня?
- Двадцать минут, - переводя зловеще суженные глаза с меня на Беллу, зашипела Энерджайзер.
- Полагаю, «Нет, спасибо» не сработает сейчас, - пробормотала я, проходя мимо Элис. Я знала, что отказываться бесполезно, раз даже упрямая Белла схватилась за свои костыли.
- Ни за что, Шерлок, а теперь пошевеливайся!! – сказала Элис и принялась подгонять нас с Беллой, как пастух стало овец. Мы втроем остановились и захихикали, когда Белла споткнулась из-за такой спешки.
Emmett POV
- Слушайте, я просто попросил ее стать моей девушкой, а она сказала нет, ясно? – зарычал я, подперев рукой подбородок. Их сострадательные взгляды и «Ты в порядке?» каждые пять минут дико выводили меня.
- Она и правда сказала нет? – задал риторический вопрос сидящий слева от меня Джаспер.
- Она вообще ничего не сказала. Она была слишком взбешена, чтобы что-то говорить мне. Счастливы? – выплюнул я и потянулся за стопкой водки.
- Как ты спросил у нее? – с любопытством спросил Эдвард, который сидел прямо напротив меня.
- А какая нахрен разница? В любом случае, она сказала нет, - чуть не зарычал я. Но выражение лица брата сломило меня. – Я дал ей сердечко, на котором было написано «Будь моей», а потом «Скажи да». Она просто выкинула их и убежала из комнаты, - пробормотал я и опрокинул в себя очередную стопку. Не помню, какая это уже «дцатая»…тринацатая…пятнадцатая…девятнадцатая?
- Очень романтично, - с улыбкой сказал Эдвард и отпил пива. Эта пытка никогда не кончится.
- Да, ну, это не сработало. Знаешь, я не так хорошо умею жонглировать словами как ты, Ромео, - проворчал я и подтянул к себе кружку пива. Я отодвинул пустые стопки из под водки, раздраженный тем, что даже несмотря на то, что я так много выпил за такое короткое время, все равно чувствую себя довольно-таки трезвым.
- Это была такая дурацкая идея…Я все испортил. Все, что было между мной и Бэмби. Я такой кретин, неудивительно, что она сказала нет. Даже я отказал бы себе! – застонал я, повесив голову. Хорошо, что Джаспер с Эдвардом молчат, я могу наконец выговориться. – Она меня ненавидит и никогда не скажет да.
Я закрыл глаза и побеждено покачал головой. Наверное, Эдвард с Джаспером были согласны со всем, что я только что сказал, иначе они не молчали бы.
- Вернусь через минутку, - услышал я голос Эдварда и медленно кивнул. Похоже, алкоголь начинает работать. - Это мое! – низким убийственным голосом сказал Эдвард. Интересно, что такого Джаспер забрал у него?
Стул рядом со мной скрипнул, и я понял, что Джаспер тоже ушел, и я теперь остался один. Я такая тряпка, что даже брат и лучший друг бросили меня. Вздохнув, я поставил пиво на стол и спрятал лицо в ладонях.
Странное чувство начало распространяться по телу через несколько минут после того, как Эдвард с Джаспером ушли. И оно росло с каждой секундой. Что, черт побери, я пью? подумал я и, подняв голову, открыл глаза. Почему-то моей спине стало очень жарко.
Тепло опалило мое ухо, и прежде чем я смог повернуться, зазвучал сладкий, соблазнительный, опьяняющий голос.
- Да, - тихо сказала она. Ее голос звучал хрипло, и это привлекло мое внимание. Я повернул голову в ту сторону, откуда доносился голос, но он снова зашептал с другой стороны: - если ты возьмешь меня, - добавила она.
Я зарычал, мгновенно понимая, что это Роуз. Только она могла вызвать такую реакцию у моего тела, которое начинало реагировать даже на ее присутствие. Вот почему спине было так горячо, дошло до меня. Я быстро встал, в процессе отпихнув стул в неизвестном направлении, и прижал Роуз к своему телу.
- Попробуй остановить меня, - сказал я полным желания голосом, прежде чем впиться в ее губы поцелуем. Я знал, что должен быть нежен с ней, что мы сперва должны поговорить о наших чувствах, но у меня не было столько выдержки. Она знала, что делает, когда дышала мне в ухо и около шеи. Знала, что этот хриплый голос сведет меня с ума, и теперь я не сдерживался, прижимая ее к себе изо всех сил. Я уже достиг своей границы приличий и теперь сдерживал себя.
Она не сопротивлялась, когда я поцеловал ее, но ответила с таким же энтузиазмом. Ее руки скользнули в мои волосы, и она потянула их, прижимая меня сильнее к своему совершенному телу. Мои руки бродили по ее роскошным формам, гладя и сжимая то ее спину, то талию, то аппетитную попку. Ее стоны удовольствия сводили меня с ума, и я посадил ее на стол. Теперь я гладил ее ноги, которые обвились вокруг моих и удерживали меня в этом сладком плену.
Ее руки выпустили мои волосы и переместились на плечи, потом на грудь и, наконец, на ремень, за который Роуз ухватилась, пока я целовал ее все глубже и глубже. Я уже начинал чувствовать легкое головокружение, но не хотел останавливаться. Что если это только мой сон? Прекрасный сон, проснувшись от которого, я окажусь в кошмаре.
Кто-то сзади дергал меня за рубашку, и это отвлекало меня от Роуз. Это назойливое дерганье мешало мне уделить должное внимание Роуз.
Я неохотно оторвался от ее губ и, переместившись к шее, пробормотал «Что?». Я не хотел перестать поклоняться богине, которой сейчас касались мои губы.
- Ребята, мы посреди клуба! Номер хотя бы снимите, - прошипел позади меня Эдвард. Его слова напомнили мне о том, где мы находились и о том, что поблизости нет кровати, что очень неудобно. Там бы я смог продолжать поклоняться своей богине еще несколько дней…или недель.
Опасное рычание, вырвавшись из груди, достигло моего слуха. Я опустил голову и увидел, что Роуз прижалась к моей груди и, тяжело дыша, бормочет:
- Дурацкий клуб…номер в отеле…взбитые сливки…- ее провокационные слова чуть не заставили меня сорваться. От одной только мысли о Роуз, запертой со мной и несколькими банками взбитых сливок в номере отеля, мне захотелось закинуть ее на плечо и убежать, не оглядываясь.
- Скоро, - прошептал я ей и, сняв со стола, поставил ее на ноги. Я все еще сжимал ее в объятиях, так как не был уверен, в состоянии ли ее ноги держать ее в данный момент.
- Хорошо бы…а то…, - пригрозила она с улыбкой и, убрав лицо из впадинки возле моей шеи, позволила мне любоваться ее красотой. Что-то опасное промелькнуло в ее глазах, когда она добавила последнюю часть. Я чуть не задохнулся, когда она ущипнула меня за сосок, а потом, невинно захихикав, погладила его.
Я закрыл глаза в попытке контролировать себя. Эта маленькая лисичка точно знает, как действует на меня. Доказательство моего желания сейчас прижималось к ней, но она все продолжала свои мучительные поддразнивания.
- Вы двое сможете контролировать себя достаточно для того, чтобы остаться на пару коктейлей? – откуда-то позади Роуз раздался голос Элис.
Я уже хотел сказать «Нет, мы уходим, и не ждите нас в ближайшую неделю», но Роуз ответила раньше меня:
- Конечно.
Я заворчал, когда Роуз выбралась из моих объятий.
- Пожалуйста, Персик, ради меня, - попросила меня, глядя на меня этими убийственными голубыми щенячьими глазками и пробегая рукой по моей груди, в которой сердце отбивало бешенный барабанный ритм.
Я закатил глаза и, сев, притянул ее к себе на колени. Мне хотелось держать ее как можно ближе к себе и никогда не отпускать.
Держать ее на коленях было подобно аду на земле. Когда она время от времени двигалось, у меня все приходило в боевую готовность. Она чувствовала это и начинала еще активнее шевелиться. После получаса смеха, выпивки и, в моем случае, поцелуев шейки Роуз, она, наконец, решила хорошо себя вести и прижалась к моей груди, два мне возможность беспрепятственно гладить ее по спине.
Мы сидели вокруг стола, Роуз разговаривала с Элис, которая устроилась на коленях у Джаспера, и Беллой, которую обнимал Эдвард. Мы рассказывали друг другу, чем занимались в эти дни. Мы с Роуз рассказали о выставке и узнали, что Эдвард все время был с Беллой, и она даже учила его печь печенье, которые, как ни удивительно, оказались съедобными. Элис рассказала нам, что приходила на работу к Джасперу. Она удивила его тем, что прокралась к нему в класс и просидела в первом ряду пол-урока. Джаспер признался, что именно Элис стала причиной того, что он отпустил детей с урока пораньше, потому что она отвлекала его и парней своей красотой, а девчонок – безупречным стилем.
После часа шуток и рассказов девушки настояли на том, чтобы пойти потанцевать, а это означало, что мы, парни, можем еще выпить пивка, которое нам периодически поставлял старый добрый Дункан. Мы кивнули ему, и он принес нам еще пива. Все в выигрыше.
- И как я ни ненавижу его за то, что он прикасался к моей Белле, надо признать, что парень мне нравится, - задумчивый голос Эдварда, когда я высунул язык, пытаясь словить последние капельки пива.
- Ну, он убедился, чтобы Белла ушла отсюда без дополнительных повреждений…- голос Джаспера прервался. В его тоне явно был слышен смех.
- О чем вы двое говорите? – спросил я и в четвертый или пятый раз за ночь кивнул Дункану. Он махнул, что означало «Я видел. Пиво уже в пути»
- А, ну ты был чуток занят в тот момент, - усмехнулся Джаспер, а затем продолжил: - Эдвард немножко разозлился на Дункана, когда увидел, что тот несет Беллу по лестнице…
- Он лапал мою девушку! – зарычал Эдвард и треснул Джаспера по руке.
- Да, но тебе нужно было быть повежливее!! «Это мое», - фыркнул Джаспер, передразнивая Эдварда. – Как можно быть таким собственником?
- Ты бы среагировал так же, если бы кто-то нес Элис, а он – если бы кто-то трогал Роуз, - надувшись, кивнул в мою сторону Эдвард.
- Я бы раздробил ему челюсть на пять разных кусков и впаял бы их в его позвоночник, - просто сказал я, глядя вниз на танцпол. Время от времени я замечал блеск волос Роуз, когда в них отражался свет.
- Да, я бы тоже, - тихо и обреченно прошептал Джаспер и, как и я, обратил все свое внимание на танцпол. Я усмехнулся при мысли, что мы втроем ведем себя как влюбленные дурочки, которые вздыхают и улыбаются каждый раз, мельком взглянув на своих девушек.
- Нет…он не посмеет…- медленно сказал я после нескольких минут тишины. В поле моего зрения попал мужчина, который продвигался через толпу к нашим девушкам.
- Он и правда настолько тупой? – спросил Джаспер, наклонившись вперед и сощурив глаза в надежде получше увидеть его.
- Ну, все, - голос Эдварда был острым как бритва, когда он заговорил. – Это уже слишком долго продолжается, - сказал он. Когда Эдвард встал, его руки были стиснуты в кулаки, а глаза горели огнем. Перед тем, как пойти к лестнице, он, стиснув зубы, добавил: - Он покойник.
Поделиться892010-02-25 19:59:44
Глава 28. Угрозы, объяснения и споры
Bella POV
- Видишь, это было не так уж плохо, - жизнерадостно сказала Элис и, ослабив мертвую хватку, которой сжимала мою руку, ступила на танцпол.
- Как нечего делать, Беллз…как нечего делать, - добавила Роуз и, сняв руку с моей талии, последовала за Элис. – Пошли, - через плечо позвала она, махнув рукой, - ты хочешь, чтобы я снова тебя несла? – со смехом спросила она.
- Ты меня не несла… - прохныкала я удаляющейся Роуз и осторожно шагнула вслед за Элис. – Ты просто помогла мне спуститься вниз…сила гравитации все равно сделала бы это, но так было гораздо лучше…дурацкие ступеньки, - бормотала я себе под нос, зная, что в такой шумихе все равно никто меня не расслышит, и ступила за ними в средоточие пульсирующих тел.
Я нашла их через два толчка в бок, один удар локтем в лицо и одно очень опасное соскальзывание костыля. Они грациозно танцевали вместе, а толпа парней, обступившая моих подруг со всех сторон, таращилась на них.
- Белла! Наконец-то! – сказала Элис, но ее почти не было слышно из-за громкой музыки.
Я пожала плечами и указала сначала на костыли, а потом на себя. Эти движения означали следующее: костыли, ясное дело, замедляют меня, и, ко всему прочему, я Белла – королева Неуклюжих, всегда рискую оказаться в опасной для жизни ситуации.
Элис только закатила глаза, покачала головой и в ответ улыбнулась.
«ТАНЦУЙ» беззвучно проговорила Роуз и, убедившись, что я правильно прочитала по губам, добавила «С НАМИ» и показала на себя и Элис. Как только с объяснениями мы разобрались, то Роуз подняла вверх большой палец.
Теперь была моя очередь закатывать глаза и ныть. Из меня и так танцор никудышный, даже когда обе мои ноги полностью функционируют. Ну и как мне прикажете танцевать с одной ногой в гипсе и костылем, который выступает в роли третьей ноги, что значит, для танцев я потеряла еще и руку, которой опираюсь на костыль.
«ДАВАЙ ЖЕ» одними губами сказала подпрыгивающая возле меня Элис. Ее глаза сверкали разными оттенками, когда огни попадали на ее маленькую фигурку.
Я фыркнула и встала как памятник посреди танцпола. В любом случае, попытка побега обернется провалом. Лучше уж стоять, чтобы избежать гнева Роуз и Элис.
Как обычно, когда мой мозг не был сосредоточен на том, как бы не грохнуться, все мои мысли вращались вокруг Эдварда. Что он делает сейчас… О чем думает? Думает ли о том, чтобы спасти меня отсюда? Я старалась думать об этом с ноткой оптимизма, но что еще мне оставалось делать, кроме как надеяться? Ведь я стояла посреди танцпола со сломанной загипсованной ногой.
Одна песня закончилась и, прежде чем началась следующая, голос Элис донесся до моих ушей:
- Твою мать...просто…охренеть.
Я повернулась к ней и увидела, что она нахмурила брови. Что, кто-то подобрал плохие аксессуары к красивому платью?
- Ну просто…блин…ходячая проблема, - добавила Роуз, бросив хмурый взгляд на объект их ругани. Я еще не знала, кто это, так как они обе стали передо мной, будто мои персональные телохранители.
- Девчонки, что за… - начала я, изо всех сил пытаясь разглядеть что-нибудь из-за плеча Роуз и качающейся из стороны в сторону головы Элис. Наконец мой взгляд упал на Майка Ньютона собственной персоной.
- Белла! – позвал он, когда началась новая песня, которая дала ему повод подойти поближе. – Какой приятный сюрприз увидеть тебя здесь, - улыбнулся он, и его глаза заблестели, отчего у меня волоски на затылке встали дыбом. Он что, следил за мной? – Не хочешь потанцевать? – с надеждой в глазах и c нахальной улыбкой поинтересовался он.
- Эмм….- пробормотала я, пытаясь найти быструю отговорку. В данном случае, «чем быстрее – тем лучше» это самый подходящий девиз. Я только пожала плечами и, слабо улыбнувшись, указала на ногу. Надеюсь, его идиотизм не подкачает, и он примет этот жест за полное разочарования «Не могу, потому что, к великому сожалению, сломала ногу».
- Оу…очень плохо, - сумела прочитать я по его тонким дрожащим губам. – Тогда я угощу тебя выпивкой, - добавил он и прошелся глазами по верхней части моего тела или, точнее, по тому, что смог разглядеть между Элис и Роуз. От этого взгляда у меня появилось чувство, будто меня вываляли в грязи.
- Я не могу пить спиртное! – прокричала я ему, напрягая голосовые связки в надежде, что он расслышит меня через грохочущую музыку и физический барьер в лице Элис и Роуз, мешающих ему подойти ближе ко мне. – Я принимаю лекарства, - добавила я, снова указывая на свою ногу. В данный момент я очень радовалась своей врожденной неуклюжести, так как она сейчас была как нельзя кстати.
- Эм…ну…может…пойд-..в ба-...и…немн-…-ворим?
Судя по тому, что он указывал на барную стойку, я поняла, что он хочет, чтобы я пошла с ним в бар, и мы там поговорили.
- Нет, - услышала я тихий, глубокий голос позади меня. В этом коротком слове, состоящим из трех букв, было столько угрозы, что я задрожала.
Элис и Роуз обернулись с сияющими улыбками на губах, которые вскоре превратились в самодовольные ухмылки, а потом снова повернулись к Майку с выражением уверенности и превосходства на лицах.
Озадаченная такими переменами в их настроении, я повернулась, и у меня тут же перехватило дыхание при виде Эдварда. Я была поражена не только его красотой, но и выражением его лица. Я никогда прежде его не боялась, но напряженная челюсть и чернота его глаз испугали меня до чертиков!
Я перевела взгляд с Эдварда и увидела, что рядом с ним стоят трое парней с абсолютно таким же выражением лиц. Эммет стоял рядом с моим воинственным Адонисом, опустив сжатые в кулаки огромные руки.
Джаспер стоял рядом с Эмметом, нахмурив брови, что придавало его лицу суровое выражение. Его руки были в карманах; поза, казалось бы, довольно легкомысленная, но только не в исполнении грозного Джаспера. В этот раз я не была уверена, спокоен ли Джаспер достаточно для того, чтобы сдержаться и не убить Майка. Я не удивилось бы, если бы он достал пистолет из кармана и всадил пулю Маку в голову. По-крайней мере, в этом случае, у него в башке было бы что-то, кроме пустоты.
Последний, кто стоял рядом с Эмметом, излучал ту же угрозу и ярость, что и наши парни. Дункан смотрел на Майка немигающим взглядом, стиснув одну руку в кулак, а другой пробегаясь по побелевшим костяшкам пальцев, как бы размышляя над тем, как они будут соприкасаться в ударе с лицом Майка.
Теперь я знала, почему Элис с Роуз так самодовольно ухмылялись.
Как и я теперь.
Майк стоял, раскрыв рот, словно потерявшийся ребенок, и смотрел на четверых воинственных парней, стоящих перед ним с таким выражением лица, будто каждый предвкушал его медленную и мучительную смерть. Моя улыбка стала еще шире, когда я заметила, что Майк мелкими шажочками пытается отойти назад. Так реагирует человек, которого столкнулся с диким, голодным, яростным львом.
- Майк…на словечко? – сдержанно и спокойно произнес Джаспер. На его непроницаемом лице не было не было ни малейшего следа того, что дело может закончиться перемирием.
Майк только кивнул в ответ, мгновенно потеряв свой голос, а заодно смелость и самонадеянность.
Джаспер шагнул вперед и, положив ему руку на плечо, повел его сквозь толпу танцующих людей, о которых я совсем забыла на некоторое время. Вскоре Эммет, Эдвард и Дункан отошли от нас и последовали за своей добычей, то есть за Майком. Как будто дикие львы в пустыни.
Эммет остановился возле Роуз и, глядя ей прямо в глаза, указал на столик, за которым мы до этого сидели. Она ему просто кивнула и, схватив меня и Элис за руки, потащила нас к лестнице.
Как только мы поднялись по лестнице и уселись, я спросила:
- Что это было?
Роуз и Элис только пожали плечами.
- Думаете, они убьют его? – через минуту спросила Роуз, разрывая повисшую между нами тишину.
- Может быть, - прошептала Элис и, ее глаза затуманились, когда она взглянула на что-то.
Я сидела молча, не задавая риторические вопросы; только Роуз озвучила то, что думала. Хотя этот вопрос беспокоил и мой пребывающий в замешательстве мозг. Четверо опасных парней против слабенького Майка Ньютона…это вызывает кое-какие подозрения.
Edward POV
Просто вернись и убей его, прикончи…никто ни слова не скажет…убей его!
Я быстро покачал головой, надеясь отогнать голос, нашептывающий в моей голове, мой собственный голос. Желание вернуться и придушить Майка было очень сильным…слишком сильным. Я с трудом вспомнил, что я хороший, честный человек, а не бредящий очередной жертвой киллер, коим я себя ощущал в данный момент.
Мы вчетвером пошли туда, где должны сидеть наши девушки. Они были бы такими же идиотками как и Ньютон, если бы не последовали нашим указаниям и не сидели теперь на месте. Я мысленно треснул себя, когда вспомнил, как мы себя повели. Стыдоба. Мы ничего не объяснили им, просто оставили их там в неведении и были уверены в том, что они не должны в нас сомневаться и не должны задавать вопросов. Хотя я уверен, один вопрос все-таки возник у них…нужно быть совсем тупым, чтобы не понимать этого.
- Могу я пойти и ударить его…всего один раз? – умолял Эммет, пока Джаспера и Дункан держали его. Я вздохнул: Эммет был тем, кто озвучил мои собственные мысли.
- Соберись, Эммет, и лучше сделай это до того, как мы вернемся к девушкам, - голос Джаспера звучал очень монотонно, но это, наверное, потому, что он изо всех сил боролся с желанием вернуться в уборную и закончить то, что мы начали.
- Я принесу вам троим чего-нибудь выпить…и возьму перерыв, - услышал я низкий голос Дункана, пока поднимался по лестнице. Я глубоко вздохнул, надеясь, что уже пришел в более или менее нормальное состояние после вспышки ярости.
Дункан направился к бару только после того, как мы поднялись по лестнице и он отпустил Эммета. Джаспер тоже ослабил хватку, но я заметил, что он стоит чуть позади Эммета, надеясь остановить его, если он попытается побежать обратно.
Мой желудок, казалось, только что совершил сальто. Простит ли меня Белла за то, что я позволил ярости взять верх над разумом? Шокированное выражение ее лица снова всплыло в памяти, когда мы подходили к девушкам. Переводя взгляд с меня на парней, она выглядела так, будто ей сниться кошмарный сон. Теперь я кажусь ей монстром?
- Привет, милый, - голос Элис вырвал меня из моих мрачных мыслей. Она была такая жизнерадостная, что каким-то образом улучшила мое настроение. Ее ничто не расстраивает? Думал я, глядя на то, как она соскакивает со своего стула и прыгает в объятия Джаспера.
- И тебе привет, - услышал я бормотание Джаспера, когда он обнял свое сокровище и уселся с Элис на руках на стул, который она только что освободила. Теперь он снова выглядел как обычно: нейтрально и расслабленно.
- Подвинься и освободи место, Бэмби, - сердитым голосом произнес Эммет, и я взглянул на него. Он стоял, нахмурившись, возле маленького диванчика, на котором растянулась Роуз. Она только ухмыльнулась.
- Сам двигайся, Персик! – дерзко ответила она, скрестив руки на груди. – Глупый безголовый бычара, - пробормотала она и перевела взгляд с лица Эммет на пол.
- Да что за…- выругался себе под нос Эммет и, встав на колени перед Роуз, взял в ладони ее лицо, вынуждая ее взглянуть на него. – Теперь можешь меня пнуть, - улыбнулся он и подставился под ее удар.
Роуз закатила глаза и, шутливо пнув его, сказала:
- Иди сюда, дурачок, - она улыбнулась и, взяв его за руку, потянула к себе.
Наконец я посмотрел на мою Беллу. Она тоже глядела на меня. Я улыбнулся ей, и сердце с бешеной скоростью заколотилось в груди, когда она в ответ тоже улыбнулась. Я слабо махнул ей, и она ответила тем же. Усмехнувшись, я подумал о том, что она копирует мои действия.
Я подошел к ней и, без усилий подняв ее, сел сам на ее место, а ее заключил в объятия. Так крепко, как только мог, я обвил ее руками и зарылся лицом в ее волосы, вдыхая соблазнительный аромат клубники. Как же спокойно и удовлетворенно я чувствую себя, когда держу Беллу в объятиях. Одно ее прикосновение избавило меня от этих раздражающих эмоций, что я испытывал всего несколько минут назад.
- Скучала по тебе, - пробормотала Белла возле моей шеи, крепче обнимая меня.
- Я тоже скучал по тебе, - прошептал я и запечатлел долгий поцелуй у нее на лбу.
- Эй!! А ну с дороги…ты тоже, - голос Дункана, находящегося возле бара, донесся до нас, и я улыбнулся. – Так, амигос, заслуженная выпивка, - объявил он, когда дошел до нас.
Перед тем как оторваться от Беллы и кивнуть ему, тем самым выражая свою признательность, я мягко поцеловал Беллу в ее роскошные, нежные губки.
- И что вы вчетвером делали? – Роуз озвучила тот вопрос, который прямо-таки вертелся на языке у Беллы, но она не решалась его задать.
- Они не рассказали вам? – развеселился Дункан. – Что же вы тут делали столько времени, раз дело даже не дошло до рассказа? – рассмеялся он, сев на стул между Роуз и Джаспером, у которого на коленях устроилась Элис.
- Короче… - продолжил Дункан, когда понял, что три пары прекрасных глаз уставились на него в ожидании ответа. – Ну, мы отвели Майка в уборную… чтобы немного с ним поболтать…
Мои мысли вернулись к тому, чем мы вчетвером занимались примерно час назад. Я почувствовал, как ярость разливается по телу при воспоминании о том, как он пробирался к нашим девушкам через толпу и о том, как он посмел заговорить с моей Беллой. Он же точно знал, что я где-то рядом. Хотя, судя по тому, как он заговорил, когда мы оказались в запертой комнате, я уже не уверен в этом.
Слушая рассказ Дункана, Белла потирала мою спину, ее глаза были сосредоточены на рассказчике, но она, должно быть, заметила, как я напрягся. Она очень чутко реагирует на меня, это почти как рефлекс, подумал я с улыбкой.
Я вспомнил, что сказал Майк, когда мы оказались в уборной. Дункан, будучи работником клуба, имел право запереть за нами дверь, чтобы у Майка не было возможности сбежать, и чтобы никто не потревожил нас во время «разговора».
- Оставь Беллу в покое. Я не хочу, чтобы ты даже думал о ней, тебе ясно? – вспомнил я свои слова. Тогда я встал напротив него, и между нами было где-то полметра дистанции, чтобы у меня не возникло желания схватить его за глотку и придушить.
- Попробуй остановить меня, - ухмыльнулся Майк и добавил: - Ты не можешь воспрепятствовать тому, что мысли о ней постоянно появляются в моей голове с тех самых пор, как я впервые встретил ее…и эти мысли…очень отвлекают меня…время от времени…- он оперся о стенку позади себя, а на его харе играла самодовольная ухмылка.
- Ах ты бл- - я подошел ближе к нему, шокированный тем, что у него хватило мозгов сказать это в ситуации явно не выигрышной для него. Зачем он злит нас? Джаспер и Дункан теперь сдерживали меня от того, чтобы я не расшиб об стенку его пустую башку. Однако Эммет не сдвинулся ни на миллиметр, чтобы попытаться меня остановить.
- Я знаю, что она думает обо мне…я вижу это в ее глазах. Она только притворяется, что вы с ней вместе, чтобы заставить меня ревновать, - добавил он и кивнул, словно стараясь убедить себя в своих же словах. Ну, или он говорил сам с собой и соглашался так с этими утверждениями. – Она скоро придет ко мне…Я скажу ей, что не хочу брать ее подержанную…но она скажет мне, что любит меня…может, мы немного поругаемся, - продолжил он, а потом, снова кивнув и ухмыльнувшись, посмотрел мне прямо в глаза и сказал: - потому что, ты же знаешь, секс после ссоры это самое лучшее, что может быть, а секс с Беллой… Разве это не самое лучшее?
- Нахрен, - это слово прозвенело в хоровом исполнении Джаспера, Дункана и Эммета. Эммет преодолел в три шага разделявшая их с Майком расстояние, а я почувствовал, что Дункан и Джаспер больше не удерживают меня, так как они тоже подошли ближе к этому хлюпику.
- Нет, н-н-н-нееет…нет!!!! Только ни это…снова! – жалкий голосок Майка скорее подходил ребенку, а не взрослому мужчине.
Через несколько секунд протесты Майка затихли. Послышался звук, сопровождаемый слив туалетного бачка, всплески и несвязные бормотания.
- Нет…не надо…отпустите меня! – кричал он, а потом его слова утонули в потоке воды. Как и в прошлый раз.
Я попытался успокоиться, что было весьма непросто, так как ярость буквально бурлила в моем теле и стучала в висках.
Еще пару таких опусканий в воду, и передо мной стояло нечто похожее на мокрого горностая.
Майк стоял передо мной, всхлипывая, бормоча бессвязные ругательства, и смотрел на меня красными глазами.
- Ты оставишь ее в покое, - утвердительно сказал я, давая ему возможность отступить, просто сказав да. Или позволить ему быть утопленным, если он скажет нет.
- Ты только говорить можешь…они сделали за тебя всю грязную работу, а ты…ничтожество, - выплюнул он, глядя в пол.
И тут я сломался.
Моя рука сжалась вокруг его глотки прежде, чем он смог набрать в легкие достаточно воздуха для того, чтобы закричать.
- Слушай, и слушай внимательно, тварь. Ты больше не подойдешь к Белле. А если подойдешь, то никто не будет тебе угрожать. Это будет твой конец. Я просто убью тебя. Голыми руками. Ты меня слышишь? – спросил я, переместив большой и указательный палец чуть выше, на дыхательное горло, чтобы до него дошла вся серьезность этой ситуации. – О, и не пытайся идти в полицию с этим. У меня есть свидетели и еще… - я замолчал, и улыбка заиграла на моих губах при мысли о том, что я собираюсь сказать, - отец Беллы полицейский…а точнее шеф полиции… - я позволил моему голосу затихнуть и разжал хватку, которой стискивал его горло. Он согнулся пополам и начал жадно хватать ртом воздух.
Я сжал руки в кулаки и прижал их к бокам, чтобы подавить желание снова вцепиться ему в горло.
- Я думаю, что он понял, - пробормотал Джаспер, - давайте умоемся и вернемся к нашим девушкам, - добавил он, повернув кран и намылив руки.
Из воспоминаний меня вырвали розовые губы Беллы. Она целовала мой подбородок, и я растворился в этих ощущениях. Она в моих объятиях. Повернувшись к ней, я увидел, что ее глаза сияют.
- Спасибо, - мягко прошептала она, пробежавшись своими соблазнительными губками по моему подбородку и вверх к уху, – мой большой сильный парень, - добавила она и прикусила мочку моего уха, чем чуть не свела меня с ума.
- Ты не злишься? – неохотно спросил я ее, думая, а понимает ли она, что я вел себя как монстр, как пещерный человек? – Я сломался, Белла… я превратился в монстра, и мне жаль, что ты видела меня таким…это больше не повто- -моя речь прервалась, когда она прижалась к моим губам в требовательном поцелуе. Я без колебаний страстно ответил на ее поцелуй, погрузив язык в ее рот. Наши языки терлись друг о друга, пока я не почувствовал, что начинаю испытывать болезненные ощущения из-за того, что мне приходиться сдерживаться…мы посреди клуба.
- Тебе не за что просить прощения, - сказала Белла. Ее дыхание сбилось из-за нашего поцелуя. – Это было…- она пробежалась пальчиком от моей челюсти вниз по груди и остановилась на пряжке ремня, - сексуально, - добавила она и слегка пошевелила бедрами. Несильно, но достаточно для того, чтобы я среагировал на это движение. Я застонал, и она снова задвигалась у меня на коленях. Я посмотрел ей в глаза и увидел, что они светятся желанием и каким-то новым, очень сильным чувством, которому я не мог дать название, но знал, что чувствую то же самое.
Закрыв глаза, я положил голову на макушку Беллы, чувствуя небывалое удовлетворение. Белла со мной, я держу е в своих объятиях, она моя и я люблю ее. Я шире улыбнулся, когда последняя мысль пронеслась у меня в мозгу. Я еще раз прокрутил ее в голове…я люблю Беллу?
- Эдвард? – спросила Белла и, отстранившись от моей груди, посмотрела на меня. – В чем дело? – спросила она, слегка запаниковав.
- Я люблю тебя, - прошептал я, чувствуя себя так после признания, будто камень сняли со спины.
Белла замерла, словно статуя, и смотрела на меня полными слез глазами.
Черт…я не должен был говорить это так скоро…может, она думает, что во мне взыграл инстинкт собственника? Или что я пьян?
Она зарылась носом во впадинку у моей шеи, от ее дыхания по моей коже побежали мурашки.
- Я, - проговорила она в мою шею и прошлась по ней губами, прежде чем прошептать следующее слово, - люблю, - сказала она, снова поцеловав меня в шею, - тебя, - еще один поцелуй, - тоже.
Она прижалась губами к моим губам, позволив им выразить всю нашу любовь.
- Джаспер, женись на мне, - прорвался сквозь мое одурманенное Беллой сознание голос Элис. Ее тон шокировал меня. У меня было чувство, будто кто-то вылил мне на голову ушат ледяной воды. Она сказал это так легкомысленно…как-то устало…словно говорила ему, какой кофе хочет.
Пораженный Джаспер ответил через три секунды.
- Хорошо, - сказал он со слабой мечтательной улыбкой на губах.
- Ну что за…- заревел Эммет, глядя на наше с Беллой признание в любви и предложение Элис. – Нафиг это…я не допущу, чтобы меня обскакали эти двое Ромео, - пробормотал он и повернулся к Роуз. – Бэмби, давай заведем детей, а? – быстро сказал он и, судя по улыбке на лице, он думал, что Роуз уже приняла его предложение.
- Ладно, но не больше шестерых, - строгим монотонным голосом ответила Роуз и покрутила в руке свой коктейль. Казалось, кусочек лимона, плескающийся в бокале, заинтересовал ее больше, чем фраза Эммет о детях.
- Побейте это, - улыбнулся Эммет и, притянув Роуз ближе к себе, запечатлел на ее щеке поцелуй. Выглядел он сейчас просто донельзя довольным собой.
Мы все рассмеялись его замечанию.
- Вы, ребята, всегда такие? – другой голос вклинился в наш смех, и я со смущением вспомнил, что Дункан все еще сидит с нами, и он стал свидетелем всех этих признаний и предложений.
- Эммм….да? – уклончиво сказал я, размышляя, что он сейчас сделает: с воплями убежит или просто назовет нас ненормальными?
- Это клево, - сказал он, пожав плечами, и отхлебнул из своего стакана с пивом. Я был очень удивлен его реакцией. Выражение моего лица, видимо, было смущенным, так как он объяснил: - По крайней мере вы точно знаете, на каком вы этапе.
Я медленно кивнул головой, удивленный тем, что посторонний человек так понимающе и спокойно относится к нашим отношениям.
Эммет разрушил всеобщее спокойствие так, как мог сделать только он.
- Ну, так что, наверное, ты локти теперь кусаешь, что упустил нашу Беллз, - рассмеялся он и подмигнул Дункану.
- Мое сердце никогда не оправится от такого удара, но не бойся, друг мой, я буду жить! – добавил Дункан, приложив одну руку к сердцу, а другую ко лбу, как актер в театре.
- Вот это свой парниша, - усмехнулся Эммет, а вместе с ним и все остальные.
Ночь закончилась тем, что мы, парни, пошатываясь, носили девушек сначала до такси, потом до дома и до постелей…до наших постелей. Они очень громко храпели, и, слушая это, мы с парнями улыбались и спорили, кто самая миленькая во сне, кто милее всех храпит, и кто будет страдать больше всех завтра утром.
Поделиться902010-02-25 20:29:46
Проду!!!!!!!!!!