Глава первая.
Солнечный лучик пробился сквозь оконное стекло, храбро преодолел голубые занавески и весело прыгнул прямо в золотистые волосы спящей девушки. Она безмятежно улыбнулась во сне, приветствуя очень редкое в Форксе тепло, совершенно не свойственное для осени. Лучик, которому явно польстила улыбка спящей красавицы, решил действовать более настойчиво и, резво перескочив с волос на глаза, обрушил на неё поток солнечного света.
Девушка поморщилась, но буквально через секунду ресницы ее затрепетали, и она распахнула свои большие шоколадные глаза. Зевнув и потянувшись, она резко вскочила с кровати и распахнула настежь окно. Ветерок, словно только и дожидаясь этого скромного приглашения, мгновенно влетел в комнату, затопив Ренесми океаном ароматов. Втянув в себя сладостный запах осени, она произнесла, ни к кому конкретно не обращаясь:
- Сегодня важный день…
И не смогла удержаться от улыбки. Скоро у мамы праздник. Вот-вот будет семь лет со дня её перерождения, а через три дня - рождения. Целый год она подрабатывала в кафе, чтобы накопить деньги на подарок для родителей, ведь для Эдварда перерождения Беллы тоже праздник! Сердце замерло в предвкушении и тревоге: вдруг не понравится? «Нет, обязательно понравится, - подумала она.- Это же от всего сердца!». Несси копила деньги на покупку путевок в кругосветное путешествие. Для мамы и папы. Нет, у Калленов денег было более чем достаточно. Порой им даже не находилось места. Однажды Несси купили монополию, и Эмметт, желая сделать игру азартнее, поменял игрушечные деньги на настоящие.
Несси хотела другого. Хотела сделать такой подарок, который будет для родителей особенным, хотя чем их уже удивишь? Она работала денно и нощно, откладывая деньги на покупку подарка. Несмотря на все её старания, она не сумела из скромной зарплаты официантки собрать деньги в срок, но на помощь ей пришла Розали – которая, кстати пообещала сохранить это в тайне.
Быстро умывшись, она оделась в подаренный Элис темно-синий джинсовый комбинезон, взяла путевки и скатилась по перилам прямо в гостиную.
Когда ей исполнилось три, Ренесми решила жить отдельно от родителей, в доме Калленов. По её расчетам они должны были уже прийти. И правда, втянув в себя носом воздух, она ощутила запах Эдварда и Беллы, которые вот-вот должны были зайти в дом. «Так, главное контролировать свои мысли, чтобы папа не узнал все заранее». Девушка, задумавшись, начала вспоминать таблицу Менделеева и свойства каждого ее элемента, что давалось ей с явным трудом.
Через пару секунд вошли Эдвард и Белла, как всегда вместе и как всегда за руку. Белла улыбалась, а вот у Эдварда на лице было весьма кислое выражение.
- Доброе утро, солнышко! – воскликнула Белла, обняв дочь. – Прошло всего несколько часов, а мне кажется, что мы не виделись уже целую вечность!
На последнем слове Белла запнулась и захихикала. Когда уже «вечность» станет для нее привычным понятием?!
- Доброе утро, мамочка! - воскликнула Несси и обняла мать. – Приветик, папуль!
- Ну, привет, - протянул он, сощурившись. – Что-то ты темнишь… И вообще, как тебе не стыдно?! Когда ты выучишь таблицу? Если бы Менделеев услышал бы твои мысли, он бы в гробу волчком закрутился.
- Когда-нибудь выучу, - ответила Ренесми, показав язык отцу. – Времени мне хватит. Мам, пап, у меня для вас сюрприз!!! – сказав это, она опять вернулась к химии. Как же это сложно – говорить об одном, а думать о другом. С сияющей улыбкой она протянула им конверт. Белла взяла его и вопрошающе посмотрела на мужа, но тот лишь недоуменно пожал плечами. Несси ослепительно улыбнулась: сделать сюрприз папе, что может быть забавнее?
Белла раскрыла конверт и охнула.
- Милая, зачем? – спросила она. – Как же твой день рождения? Мы не можем уехать!
- Мама, папа! – заговорила Несси, ожидавшая такой реакции. – Это подарок от всего сердца! Вы не представляете, что я чувствовала, когда собирала на него деньги. Я…
- Несси…- начал было Эдвард, но Ренесми, почувствовав, что теряет контроль над мыслями, воскликнула:
- Вы не можете отказаться! Я… Да что там? Смотрите!
Прислонив правую руку ко лбу Беллы, а левую – Эдварда, Несси нырнула в воспоминания. Калейдоскоп событий пролетел перед глазами в считанные минуты. Вот она устраивается на работу, а вот уже трудится во всю, получает первые чаевые и вот покупает билеты. Ощущение безграничного счастья, желание сделать настоящий подарок, насквозь пронизывающие каждое воспоминание, были почти осязаемы.
Эдвард и Белла, потрясенные и растроганные увиденным, словно лишились дара речи. Очнувшись, они с благодарностью обняли дочь.
«Ай, да я!» - обрадовалась Несси, не удержавшись от комплимента в свою сторону. Она поняла, что сюрприз удался.
Глава вторая.
- Несси, милая, ты уверена, что нам стоит лететь? – спросила Белла, одетая в джинсы и черную блузку, стоя у трапа самолета.
Вся семья Калленов – Карлайл и Эсми, Элис и Джаспер, Эмметт и Розали и Ренесми - а также Джейкоб Блэк отправились в аэропорт, чтобы проводить Беллу и Эдварда в путешествие. Форкс никого не удивил мрачным небом и холодным ветром, что ни говори, но время формирует в человеке привычки! Эдвард и Белла озабоченно смотрели на дочь, явно не желая никуда лететь. С момента её рождения они не расставались больше чем на день, и долгая разлука их пугала.
- Да, солнышко, если ты передумала мы останемся! – заверил Эдвард, одной рукой обнимая за талию Беллу, а другой прижимая к себе дочь.
- Да летите уже! – пробасил Эмметт.- Если еще минуту будете мозолить мне глаза, мы с Роуз с радостью займем ваше место! Неправда ли, Роуз?
- Нет, не правда, Эмметт! – озорно ответила она, заговорщицки подмигнув Несси. - Кто же тогда организует праздник нашей маленькой девочке?
- Ну конечно же я! – незамедлительно последовал ответ. Элис , как всегда красивая, изящная и неизменно веселая, и сейчас не изменила своим привычкам. – Неси, разве можно доверить твой праздник дилетантам? Ты слишком рискуешь! Извини, Роуз, но тебе явно не хватит опыта, а вот у меня праздник будет по высшему разряду!
Розали сузила глаза и тихо зарычала.
- Ну вот! Что я говорила? Она даже себя не контролирует, а речь идет о великом празднике! – воскликнула Элис, возведя указательный палец в небо.
- Элис, погоди! – прервала ее Несси. – Если честно, то я не хочу…
- И кому ты все это рассказываешь? Я знаю, что ты не хочешь праздника, - вновь затараторила Элис, на этом моменте театрально закатив глаза. – Но, если начистоту, то я уже видела, что праздник все же состоится.. Так что сдавайся без боя!
- Правда, Несси, - подал голос Джейк, который в честь проводов надел даже брюки с рубашкой. – Как же без праздника? После того торжества, что Элис закатила в прошлом году, я с нетерпением жду твоего дня рождения, чтобы увидеть, способна ли она еще чем-то нас удивить!
- Обижаешь! – отозвалась Элис отнюдь не обиженным голосом. – Человеческая фантазия имеет пределы, а вот моя…
- Эдвард, Белла! – заговорил Карлайл. – Еще чуть-чуть и вы опоздаете на самолет!
- Неси, веди себя хорошо, слушайся старших…- начал было Эдвард свою наставительную тираду, но Несси прервала её, обняв его и Беллу. Она поцеловала их, и, пожелав приятного отдыха, выпустила из объятий, чтобы её место заняли Карлайл и Эсми, сердечно попрощавшиеся с ними.
Эмметт, толкнув Эдварда в плечо, с усмешкой пообещал следить за Джейкобом, который выглядел таким довольным, что Эдвард мгновенно помрачнел.
- Без глупостей! – срываясь на рык, сказал он Джейку.
- Глупость мое второе имя! – усмехнулся тот, и, увидев мрачный взгляд Беллы, лишь развел руками. – Ты же знаешь, что я стараюсь. Несси, тебе не холодно?
- Нет, Джейк, нет! – раздраженно ответила она. – Ты у меня об этом уже пять раз спросил, и за последние две минуты ничего не изменилось!
Белла обняла Роуз и Элис.
- Пообещайте мне…
- Знаю-знаю! – ослепительно улыбнулась Элис. – С Несси все будет в порядке, а праздник под мою ответственность.
- Не волнуйся, Белла! – воодушевленно сказала Розалии. – Праздник под контролем у Элис, а Элис под контролем у меня.
- И не мечтай! – фыркнула последняя.
- Белла, Эдвард! Поторопитесь! – вновь напомнил Карлайл, постучав пальцем по циферблату наручных часов.
Последний раз поцеловав дочь, Эдвард и Белла поднялись по трапу, и уже через минуту самолет взмыл ввысь, унося прочь навечно влюблены и никогда неразлучных.
Глава третья.
Джейкоб мчался на мотоцикле к дому Каленов. Окрыленный радостной новостью, он совершенно не ощущал скорости. Элис, желая устроить Несси сюрприз, предложила ему забрать её в Ла-Пуш на недельку, чтобы все приготовления происходили в её отсутствие, к тому же Билли уехал к Чарли и Сью погостить и вряд ли скоро вернется. Он и Несси. Совершенно одни. И главное без Эдварда, который так и норовит залезть к тебе в голову и поковыряться в твоих мыслях. Впервые за долгое время Джейк вздохнул свободно. Находясь рядом с Несси, а следовательно, и рядом с Эдвардом, надо контролировать свои мысли, а это с каждым днем становится все сложнее. Несси взрослеет, а точнее уже почти стала взрослой, через неделю ей исполнится семь, и она перестанет расти. Она стала такой красивой, но дело даже не в этом. Она притягивает его к себе с неумолимой силой. Он не может без нее жить. Без нее как без воздуха. А с ней… с ней он самый счастливый человек на Земле, ну то есть оборотень. Даже когда он был влюблен в Беллу, Джейк не испытывал таки эмоций, нет, такой жесткой потребности быть рядом, защищать, оберегать и следить как бы какой-нибудь не прицепился. Он-то заметил, какими восхищенными взглядами её провожают парни. На этой мысли он зарычал. Они и пальцем не посмеют к ней прикоснуться. Она же такая ранимая, такая доверчивая… Его Несси. Да, повзрослела не только внешне, но и внутренне, он чувствовал это, она тоже это ощущала. Джейк вел себя с Несси как раньше, но порой, проявляя обычную заботу, он замечал её смущение и красноречивые, полные недоумения взгляды. Её явно терзали сомнения, а он не хотел её торопить: как никак у них впереди целая вечность. Джейк не сомневался, что Несси выберет его. Почему бы нет? Он высокий, сильный, красивый парень, тем более оборотень, но когда он ловил взгляды, бросаемые случайными прохожими в её сторону, в нем закипал гнев. «Как они смеют?! Это же моя Несси!»
Достигнув дома Каленов, не постучавшись, вошел внутрь. А смысл стучать? С момента рождения Несси, он почти сам поселился в этом доме.
- Джейкоб, привет! – обрадовалась Элис, носившаяся по гостиной, словно метеор, прибирая и без того идеально чистую комнату. – Спасибо, что согласился взять Несси.
- Привет, Элис! – улыбнулся в ответ Джейк. – Ты же знаешь, что Несси для меня это…
-Тсс…- приложила палец к губам Элис и стрельнула глазами в сторону лестницы.
- Привет, Джейк! – раздался радостный крик. Ренесми, изящная словно лань, сбежала с лестницы и чмокнула его в щеку.
- Привет, Несси! – поздоровался Джейк, сверкнув глазами. – С первым днем свободы! Сбагрила родителей, а сама, небось, отрываешься?
Счастливо улыбнувшись, Несси дала Джейку подзатыльник и показала язык.
- Ай, - вскрикнул он от неожиданности, - ты не ушиблась?
- Неа, - недовольно сказала она,- подразумевалось, что «ушибиться» должен был ты.
- А вот тут ты просчиталась! Мне не капельки не больно.
- Я просто не старалась, - ответила сквозь зубы она и обернулась к Элис.– А что ты скажешь остальным, когда они вернутся с охоты?
- Так и скажу,- непринужденно ответила Элис. – Но умолчав лишь о том, что Билли уехал на недельку из Ла-Пуш.
- Билли уехал? – удивилась Несси, перекинув рюкзак с вещами на другое плечо. Она была одета в джинсы и свитер, поверх которого накинула куртку. В Форксе осенью холодно. «А вот Джейку все нипочем,- с завистью подумала она.- Лишь футболку для прикрытия одел».
- Да, к Чарли, - ответил Джейк, не отрывая от Несси взгляд. Как вообще можно смотреть в другую сторону, когда она рядом.
- Вы бы поторопились, а то Розалии с Эмметтом скоро вернутся, и тогда вы точно никуда не уедете, - поторопила и Элис.
Джейк, едва услышав Элис, подтолкнул Несси к двери.
- Пока, Элис, - сказала на прощание Несси и без особой надежды добавила. Ты бы не особо размахивалась…
Но Джейк не дал ей закончить, буквально вытолкав ее за дверь со словами:
- До встречи, Элис.
- Увидимся на твоем дне рождения, Несси, - донесся до их ушей звонкий голосок.
Глава четвертая.
- Ну, и чем мы будем заниматься всю эту неделю? – спросила Несси, едва они приехали.
Джейкоб улыбнулся, представив, чем бы они могли заниматься, но предпочел благоразумно промолчать.
- Очень оригинально! – восхитилась Несси. – Ты предлагаешь все семь дней играть в молчанку? Боюсь, я не выдержу. Давай, я сразу признаю тебя победителем, и мы перейдем к какому-нибудь более интересному занятию, а?
- Предложения принимаются, - усмехнувшись, отозвался он. – Все-таки ты моя гостья и я обязан исполнять твои желания.
Услышав это, Ренесми просияла.
- Ну, тогда молчанка отменяется. Пошли на пляж!
- Ты спрашиваешь или приказываешь?
- Мои желания – закон, ты сам сказал.
Несси отнесла рюкзак в комнату Джейка, и они пошли на пляж.
- Хочешь, расскажу легенду? – спросил Джейк, когда они брели вдоль побережья.
- Какую? – удивилась Несси. – Я все ваши легенды наизусть знаю. Или вы каждый день что-нибудь новенькое придумываете?
- Нет, эту ты не знаешь,- произнес он таким голосом, словно думал: рассказать или лучше не надо.
- О, это уже любопытно! – воодушевилась Несси. – Давай, колись!
- У нас, оборотней, существует понятие импринтинга, или запечатления, - начал Джейк, – или, если выражаться человеческим языком, любви с первого взгляда. С этим невозможно бороться, да и бессмысленно… Когда оборотень находит свою вторую половинку, он уже никогда с ней не расстается, и вся его жизнь вертится вокруг неё. Импринтинг словно неразрывная нить, крепко связывает двоих навечно самой настоящей и искренней любовью.
- Интересно, - протянула Ренесми, - получается, выбора нет?
- Нет, - коротко ответил Джейк.
Несси шла, погруженная в свои мысли, Джейкоб не мешал ей думать. Это был очень важный разговор, на него он возлагал большие надежды.
Подул ветер. Холодный, пронизывающий насквозь. Ренесми задрожала.
Джейк почувствовал, что она замерзла даже на расстоянии, и, раскрыв объятия, сказал:
- Иди, согрею.
Она шагнула к нему навстречу непроизвольно, скорее инстинктивно, чем осознанно. Это было так просто и естественно – оказаться в плену его горячих рук, защищающих от холода, да и не только от него. Странное ощущение чувствовать себя на своем месте. Но именно это ощущала Ренесми. Джейкоб такой хороший. Всегда рядом, всегда поможет, даже сейчас она не представляла без него жизни.
- У тебя есть девушка? – выпалили вдруг Несси.
Джейк вздрогнул.
Ренесми подняла голову, чтобы увидеть его лицо. «Он такой высокий!» - подумалось вдруг ей. Сама же она была маленького роста, что иногда причиняло ей неудобства. Она подняла взгляд и заглянула в его глаза. Черные, до боли знакомые глаза. Новые ни с чем не сравнимые ощущения, которые стали появляться в последнее время, всколыхнулись в душе вновь. Джейк тоже смотрел на Несси, но молчал.
- Ну? – спросила она нетерпеливо.
- Что?
- У тебя есть девушка? – Ренесми повторила вопрос.
- Нет, - ответил Джейк, похоже, немного нервничая.
- То есть запечатление еще не произошло?
Джейк закусил губу. Что на это ответишь? Впрочем, если кто и виноват в этом, то только он: сам же себя в ловушку и загнал.
- Джейк? – требовательно произнесла Ренесми.
Когда он в нерешительности замялся, она резко отстранилась, почувствовав мимолетное сожаление и пробирающий до костей холод.
Джейк, снова посмотрев в её шоколадные глаза, понял, что не сможет соврать. Такие чистые, добрые, доверчивые глаза нельзя затуманивать ложью, пусть даже во благо.
- Произошло, - осторожно ответил он, боясь, что время для откровенного разговора еще не пришло. Однако она приняла его осторожность совсем за другое. За боль. За печаль. За потерю. Если у него нет девушки, а запечатление все же произошло, есть только один расклад, соответствующий всем этим фактам.
- О Джейк… - печально сказала она, и по её лицу тень невыносимого страдания. – Мне так жаль. Прости, я не должна была заводить об этом разговор.
Ренесми бросила на него виноватый взгляд, но тут же отвела его в сторону.
Джейк уверенно шагнул к ней и, обняв, нерешительно прижал к себе. Осторожно, словно она фарфоровая, опасливо, словно может схлопотать за это пинок или подзатыльник.
- Ну-ну, Несси, - успокаивал Джейк её как маленькую, - чего ты? Что случилось?
Чего-чего, а подобной реакции он никак не ожидал. Джейк думал, что Ренесми тут же засыплет его вопросами в своей обычной ненавязчивой, но настойчивой манере, однако она, очевидно, сама пришла к каким-то умозаключениям, логическим, но несомненно ошибочным.
Это было невыносимо видеть, как она страдает, хотелось забрать всю эту боль себе, лишь бы на прекрасном личике снова зажглась обычно не сходящая с него улыбка и вспыхнули любопытством глазки.
- Несси, солнышко, не надо, а то мне придется отвезти тебя обратно.
- Тебе было очень больно, когда это случилось? – спросила она осипшим голосом.
- Мне больно сейчас, когда я вижу тебя такой расстроенной, - отозвался он, явно не соображая, куда Несси клонит.
- Давно это случилось? – задала она очередной вопрос, и Джейк почувствовал, как она внутренне сжалась, ожидая ответа.
- Что «это»? – спросил он.
- Когда она умерла?
Джейк громко от души рассмеялся. Несси тут же отскочила от него и опустила полный смущения взгляд.
- Она жива-здорова, - ответил сквозь смех Джейк, но, представив, что бы с ним стало, если бы с Несси что-то случилось, тут же посерьезнел и добавил.– Слава Богу.
- А что я должна была подумать? – возмутилась Несси. – Запечатление произошло, а девушки нет. Тогда где она? Ты же сам сказал, что выхода нет и вариант лишь один. Так где же твоя дама сердца?
- Прямо передо мной, - быстро среагировал Джейк, но тут же пожалел, что открылся так рано.
Глаза Ренесми широко распахнулись. Она замерла в немом удивлении. Вихрь чувств подхватил и закружил её. Все эмоции смешались, и в этом сумбуре не удавалось ничего разобрать. Ясно Несси ощущала лишь одно – облегчение оттого, что не услышала сейчас другого имени.
- Я…Мне…Мне надо подумать, - с трудом вымолвила она и бросилась бежать, нет, стремглав понеслась прочь.
Джейк протянул было руку, но тут же уныло её опустил. Он знал, куда Несси бежала, и мог в мгновение догнать её, но ей нужно было время, а время это единственное, что он мог ей сейчас дать. Сев на берегу, Джейк отчаянно опустил голову на руки. Как он мог отпустить её? Она же замерзнет! А вдруг что-нибудь случится? Джейк решил подождать Несси здесь, но если она не вернется через час, он сам её вернет.
Глава пятая.
Несси всё бежала и бежала. Мчалась к своему любимому месту, к самой высокой в Ла-Пуш скале, где они с Джейком так много времени проводили вместе. Ей нравилось, залезая на самый пик, с огромной высоты наблюдать, как волны, разбиваясь о камни, разлетаются на миллионы бриллиантовых капель. Обычный человек не мог так это увидеть и пережить всю красоту момента. Она могла. Джейк тоже мог. Он всегда понимал Несси, как никто другой. Они словно были связаны невидимыми, но оттого и более крепкими нитями. Нет, Несси встряхнула головой: сейчас об этом думать она не хотела. Пробежка согрела её, и холод она почти не ощущала.
Еще с дальнего расстояния Ренесми увидела на пике скалы силуэт, стоящий на самой краю. Ей тут же вспомнилась мама, бросившаяся со скалы, чтобы вызвать галлюцинацию. А что если он тоже? Боясь опоздать, Ренесми рванула вперед с удвоенной силой. Принюхавшись, она поняла, что это человек. Нужно поторопиться. В мгновение ока Несси оказалась у подножия скалы. Бесшумная, гибкая и ловкая, она принялась карабкаться ввысь. Сердце бешено стучало в груди: как бы не опоздать.
Парень стоял к ней спиной, на вид ему было лет 18, не больше.
- Стой! – крикнула Несси и, схватив парня за руку, рванула его на себя.
Он зашатался, но Ренесми не дала ему упасть. Она крепко держала его, боясь, что парень рванет вперед. Он в недоумении посмотрел на Несси и удивленно заморгал. Парень был высокого роста, стройный, светлые волосы коротко острижены, а зеленые глаза неправдоподобно широко раскрыты.
- Ты чего? – спросил он, бросив на Несси взгляд, в котором читался вопрос: «Ты в своем уме?!»
Ренесми отпустила его, и, вздохнув, отступила на шаг назад. Уже второй раз за сегодня она ошибается, а это так ей не свойственно.
- Да так, - ответила она с натянутой улыбкой, - подумала, что ты сводишь счеты с жизнь, и вот решила погеройствовать…
Парень, оправившись от потрясения, протянул ей руку с обворожительной улыбкой:
- Дерек.
- Несси, - раздался вялый ответ.
- Приятно познакомится, - воодушевился Дерек. – Да еще с такой красивой и отважной девушкой. Не каждый день мне пытаются спасти жизнь такие очаровательные леди.
- Всегда пожалуйста, - слабо усмехнулась Несси. – Если тебе нужен герой, точнее героиня, то ты обратился по адресу.
- Ну теперь мне ничего не страшно, - добродушно отозвался парень – С такой защитой можно и в саму Преисподнюю как на курорт отправляться.
- Нет, на Преисподнюю я не согласна, - уже живее откликнулась Несси. – Там так жарко, что никакой защитный крем от ожогов не спасет.
Парень рассмеялся.
- Как насчет Антарктиды?
- Слишком холодно, - ответила Несси. – Я бы в Атлантиду съездила, жаль только, что она затонула много лет тому назад.
- Так мы её найдем, - уверенно сказал Дерек. – Неужели такая смелая девушка боится такого маленького препятствия?
- Под маленьким препятствием ты подразумеваешь Мировой океан или отсутствие Атлантиды на карте?
- Нет, под ним я подразумеваю отсутствие у тебя купальника, если б не он, можно было сразу нырнуть и начать поиски с Ла-Пуш.
- В такой холод, – рассмеялась Несси, - нырять только в скафандре, желательно с подогревом. Боюсь с непривычки утонуть от такой тяжести.
- Ничего не бойся, - воскликнул бравый парень, - я тебя спасу, как никак я теперь твой должник!
- Ничего ты мне не должен! Кто же виноват, что меня галлюники посетили? Еще чуть-чуть и дурдом распахнет передо мной свои объятия.
- За такой прелестной красавицей я последую даже в дурдом!
Они засмеялись.
Несси стало значительно лучше и легче. С удовольствием вздохнув полной грудью, она искренне улыбнулась.
- Несси, а Несси, - обратился Дерек к ней, - позволь узнать, свободно ли сердце очаровательной красавицы?
Только не это! А ведь все так хорошо начиналось.
- Где ты тут видишь красавицу? – разыграла непонимание Несси.
- Прямо передо мной, - весело ответил Дерек.
Несси вздрогнула, и её сердце затрепетало. «Прямо передо мной». Сегодня эту фразу она слышала дважды. Первый раз она от нее бежала, а во второй её хотелось бежать к нему. Эти слова её словно громом поразили. Вроде ничего необычного: три самых простых, можно сказать, заурядных слова. Разницы в этих двух фразах нет, разница есть лишь в тех, кто эти фразы произнес. Джейкоб. Её Джейкоб. Она боялась, но сейчас страх растворился, исчез, оставив в сердце одно неведомое чувство, пока ей не знакомое, но название ему Несси уже нашла. Любовь. Странно, но порой случайные события имеют неслучайные последствия.
Разговаривая с Дереком, которому она безусловно понравилась Несси чувствовала себя легко и непринужденно. Сердце билось ровно, не замирало и не кувыркалось в груди. Глаза не ловили его взгляд, не искали его тепла. Простое, легкое общение, совсем не такое как с Джейком.
Несси улыбнулась, все вдруг стало на свои места. Зачем бояться? А тем более кого? Как она могла оставить Джейка одного там, на берегу, раня его так бессердечно?
- Так что, красавица, – заговорил Дерек, - свободно ли твое сердце?
- Занято, - счастливо ответила она и повторила по слогам. – За-ня-то! Окончательно и бесповоротно!
- Мне кажется, ты еще передумаешь, - уверенно сказал Дерек.
День клонился к вечеру, и лучи закатного солнца, с трудом пробивая заслон мрачных облаков, бросали прощальные блики.
Несси повернулась, стоя на пике скалы, в сторону, откуда пришла, повинуясь скорее чувствам, чем логике. Что ни говори, а сердце не обманет. Он бежал к ней, её Джейкоб. На его лице застыло выражение тревоги. Он почти подбежал к скале, когда Несси, посмотрев в его глаза, ослепительно улыбнулась и прыгнула вниз.
До её ушей донесся пронзительный крик Дерека. Она летела с огромной высоты, неумолимо приближаясь к скалистому берегу. Несси не боялась, нет, она знала, что её оборотень всегда будет рядом, чтобы уберечь её пусть даже от самой себя. Берег приближался, но его Несси так и не достигла, горячие сильные руки поймали ее и крепко прижали к груди.
Несси радостно рассмеялась и обняла Джейка руками за шею. Он улыбался, не ругался и не отчитывал её.
- Я люблю тебя, - просто сказала она.
- Я все равно люблю тебя больше! – восторженно сказал он и, не выпуская её из объятий, закружил.
- Алло, дурдом? – послышался голос Дерека, прижимавшего к уху телефонную трубку. – Приезжайте! Тут такой дурдом творится…
Несси снова засмеялась и посмотрела в Джейку прямо в глазе:
- Если Дерек узнает, что полувампир хочет поцеловать оборотня, то,
скорее всего, добровольно придет в психушку.
- А полувампир правда хочет поцеловать оборотня? – радостно уточнил Джейк.
- Да, она буквально мечтает об этом, - отозвалась Несси.
- Несси, любимая, - вдруг посерьезнел Джейк, - ты уверена, что мы не слишком спешим?
- Не знаю, – кокетливо ответила Несси, накручивая прядь роскошных золотистых волос на палец. – А вечность – это много или мало?
- Сомневаюсь, что вечности мне хватит, - с сожалением сказал Джейк.
- Ну, тогда нужно поторопиться!
Джейк осторожно коснулся своими губами её губ, держа Несси на руках и не желая отпускать. Она так же осторожно ответила на поцелуй, и все, кроме Джейка, растворилось, смылось в неясное пятно.
- Да, - с грустью в голосе произнесла Несси, - вечность – это так мало…