World of twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Вечность - много или мало?

Вечность - много или мало?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Глава первая.

Солнечный лучик пробился сквозь оконное стекло, храбро преодолел голубые занавески и весело прыгнул прямо в золотистые волосы спящей девушки. Она безмятежно улыбнулась во сне, приветствуя  очень редкое в Форксе тепло, совершенно не свойственное  для осени. Лучик, которому явно польстила улыбка спящей красавицы,  решил действовать более настойчиво и, резво перескочив с волос на глаза, обрушил на неё поток солнечного света.
Девушка поморщилась, но буквально через секунду ресницы ее затрепетали, и она распахнула свои большие шоколадные глаза. Зевнув и потянувшись, она резко вскочила с кровати и распахнула настежь окно. Ветерок, словно только и дожидаясь этого скромного приглашения, мгновенно влетел в комнату, затопив Ренесми океаном ароматов. Втянув в себя сладостный запах осени, она произнесла, ни к кому конкретно не обращаясь:
- Сегодня важный день…
И не смогла удержаться от улыбки. Скоро у мамы праздник. Вот-вот будет семь лет со дня её перерождения, а через три дня - рождения. Целый год она подрабатывала в кафе, чтобы накопить деньги на подарок для родителей, ведь для Эдварда перерождения Беллы тоже праздник! Сердце замерло в предвкушении и тревоге: вдруг не понравится? «Нет, обязательно понравится, - подумала она.- Это же от всего сердца!». Несси копила деньги на покупку путевок в кругосветное путешествие. Для мамы и папы. Нет, у Калленов денег было более чем достаточно. Порой им даже не находилось места. Однажды Несси купили монополию, и Эмметт, желая сделать игру азартнее, поменял игрушечные деньги на настоящие.
Несси хотела другого. Хотела сделать такой подарок, который будет для родителей особенным, хотя чем их уже удивишь? Она работала денно и нощно, откладывая деньги на покупку подарка. Несмотря на все её старания, она не сумела из скромной зарплаты официантки собрать деньги в срок, но на помощь ей пришла Розали – которая, кстати пообещала сохранить это в тайне.
Быстро умывшись, она оделась в подаренный Элис темно-синий джинсовый комбинезон, взяла путевки и скатилась по перилам прямо в гостиную.
Когда ей исполнилось три, Ренесми решила жить отдельно от родителей, в доме Калленов. По её расчетам они должны были уже прийти. И правда, втянув в себя носом воздух, она ощутила запах Эдварда и Беллы, которые вот-вот должны были зайти в дом. «Так, главное контролировать свои мысли, чтобы папа не узнал все заранее». Девушка, задумавшись, начала вспоминать таблицу Менделеева и свойства каждого ее элемента, что давалось ей с явным трудом.
Через пару секунд вошли Эдвард и Белла, как всегда вместе и как всегда за руку. Белла улыбалась, а вот у Эдварда на лице было весьма кислое выражение.
- Доброе утро, солнышко! – воскликнула Белла, обняв дочь. – Прошло всего несколько часов, а мне кажется, что мы не виделись уже целую вечность!
На последнем слове Белла запнулась и захихикала. Когда уже «вечность» станет для нее привычным понятием?!
- Доброе утро, мамочка!  - воскликнула Несси и обняла мать. – Приветик, папуль!
- Ну, привет, - протянул он,  сощурившись. – Что-то ты темнишь… И вообще, как тебе не стыдно?! Когда ты выучишь таблицу? Если бы Менделеев услышал бы твои мысли, он бы в гробу волчком закрутился.
- Когда-нибудь выучу, - ответила Ренесми, показав язык отцу. – Времени мне хватит. Мам, пап, у меня для вас сюрприз!!! – сказав это, она опять вернулась к химии. Как же это сложно – говорить об одном, а думать о другом. С сияющей улыбкой она протянула им конверт. Белла взяла его и вопрошающе посмотрела на мужа, но тот лишь недоуменно пожал плечами. Несси ослепительно улыбнулась: сделать сюрприз папе, что может быть забавнее?
Белла раскрыла конверт и охнула.
- Милая, зачем? – спросила она. – Как же твой день рождения? Мы не можем уехать!
- Мама, папа! – заговорила Несси, ожидавшая такой реакции. – Это подарок от всего сердца! Вы не представляете, что я чувствовала, когда собирала на него деньги. Я…
- Несси…- начал было Эдвард, но Ренесми, почувствовав, что теряет контроль над мыслями, воскликнула:
- Вы не можете отказаться! Я… Да что там? Смотрите!
Прислонив правую руку ко лбу Беллы, а левую – Эдварда, Несси нырнула в воспоминания. Калейдоскоп событий пролетел перед глазами в считанные минуты. Вот она устраивается на работу, а вот уже трудится во всю, получает первые чаевые и вот покупает билеты. Ощущение безграничного счастья, желание сделать настоящий подарок, насквозь пронизывающие каждое воспоминание, были почти осязаемы.
Эдвард и Белла, потрясенные и растроганные увиденным, словно лишились дара речи. Очнувшись, они с благодарностью обняли дочь.
«Ай, да я!» - обрадовалась Несси, не удержавшись от комплимента в свою сторону. Она поняла, что сюрприз удался.

Глава вторая.

- Несси, милая, ты уверена, что нам стоит лететь? – спросила Белла, одетая в джинсы и черную блузку, стоя у трапа самолета.
Вся семья Калленов – Карлайл и Эсми, Элис и Джаспер, Эмметт и Розали и Ренесми - а также Джейкоб Блэк  отправились в аэропорт, чтобы проводить Беллу и Эдварда в путешествие. Форкс никого не удивил мрачным небом и холодным ветром, что ни говори, но время формирует в человеке привычки! Эдвард и Белла озабоченно смотрели на дочь, явно не желая никуда лететь. С момента её рождения они не расставались больше чем на день, и долгая разлука их пугала.
- Да, солнышко, если ты передумала мы останемся! – заверил Эдвард, одной рукой обнимая за талию Беллу, а другой прижимая к себе дочь.
- Да летите уже! – пробасил Эмметт.- Если еще минуту будете мозолить мне глаза, мы с Роуз с радостью займем ваше место! Неправда ли, Роуз?
- Нет, не правда, Эмметт! – озорно ответила  она, заговорщицки подмигнув Несси.  -  Кто же тогда организует праздник нашей маленькой девочке?   
- Ну конечно же я! – незамедлительно последовал ответ. Элис , как всегда красивая, изящная и неизменно веселая, и сейчас не изменила своим привычкам. – Неси, разве можно доверить твой праздник дилетантам? Ты слишком рискуешь! Извини, Роуз, но тебе явно не хватит опыта, а вот у меня праздник будет по высшему разряду!
Розали сузила глаза и тихо зарычала.
- Ну вот! Что я говорила? Она даже себя не контролирует, а речь идет о великом празднике! – воскликнула Элис, возведя указательный палец в небо.
- Элис, погоди! – прервала ее Несси. – Если честно, то я не хочу…
- И кому ты все это рассказываешь? Я знаю, что ты не хочешь праздника, - вновь затараторила Элис, на этом моменте театрально закатив глаза. – Но, если начистоту, то я уже видела, что праздник все же состоится.. Так что сдавайся без боя!
- Правда, Несси, - подал голос Джейк, который в честь проводов надел даже брюки с рубашкой. – Как же без праздника? После того торжества, что Элис закатила в прошлом году, я с нетерпением жду твоего дня рождения, чтобы увидеть, способна ли она еще чем-то нас удивить!
- Обижаешь! – отозвалась Элис отнюдь не обиженным голосом. – Человеческая фантазия имеет пределы, а вот моя…
- Эдвард, Белла! – заговорил Карлайл. – Еще чуть-чуть и вы опоздаете на самолет!
- Неси, веди себя хорошо, слушайся старших…- начал было Эдвард свою наставительную тираду, но Несси прервала её, обняв его и Беллу. Она поцеловала их, и, пожелав приятного отдыха, выпустила из объятий, чтобы её место заняли Карлайл и Эсми, сердечно попрощавшиеся с ними.
Эмметт, толкнув Эдварда в плечо, с усмешкой пообещал следить за Джейкобом, который выглядел таким довольным, что Эдвард мгновенно помрачнел.
- Без глупостей! – срываясь на рык, сказал он Джейку.
- Глупость мое второе имя! – усмехнулся тот, и, увидев мрачный взгляд Беллы, лишь развел руками. – Ты же знаешь, что я стараюсь. Несси, тебе не холодно?
- Нет, Джейк, нет! – раздраженно ответила она. – Ты у меня об этом уже пять раз спросил, и за последние две минуты ничего не изменилось!
Белла обняла Роуз и Элис.
- Пообещайте мне…
- Знаю-знаю! – ослепительно улыбнулась Элис. – С Несси все будет в порядке, а праздник под мою ответственность.
- Не волнуйся, Белла! – воодушевленно сказала Розалии. – Праздник под контролем у Элис, а Элис под контролем у меня.
- И не мечтай! – фыркнула последняя.
- Белла, Эдвард! Поторопитесь! – вновь напомнил Карлайл, постучав пальцем по циферблату наручных часов.
  Последний раз поцеловав дочь, Эдвард и Белла поднялись по трапу, и уже через минуту самолет взмыл ввысь, унося прочь навечно влюблены и никогда неразлучных.

Глава третья.

Джейкоб мчался на мотоцикле к дому Каленов. Окрыленный радостной новостью, он совершенно не ощущал скорости. Элис, желая устроить Несси сюрприз, предложила ему забрать её в Ла-Пуш на недельку, чтобы все приготовления происходили в её отсутствие, к тому же Билли уехал к Чарли и Сью погостить и вряд ли скоро вернется. Он и Несси. Совершенно одни. И главное без Эдварда, который так и норовит залезть к тебе в голову и поковыряться в твоих мыслях. Впервые за долгое время Джейк вздохнул свободно. Находясь рядом с Несси, а следовательно, и рядом с Эдвардом, надо контролировать свои мысли, а это с каждым днем становится все сложнее. Несси взрослеет, а точнее уже почти стала взрослой, через неделю ей исполнится семь, и она перестанет расти. Она стала такой красивой, но дело даже не в этом. Она притягивает его к себе с неумолимой силой. Он не может без нее жить. Без нее как без воздуха. А с ней… с ней он самый счастливый человек на Земле, ну то есть оборотень. Даже когда он был влюблен в Беллу, Джейк не испытывал таки эмоций, нет, такой жесткой потребности быть рядом, защищать, оберегать и следить как бы какой-нибудь не прицепился. Он-то заметил, какими восхищенными взглядами её провожают парни. На этой мысли он зарычал. Они и пальцем не посмеют к ней прикоснуться. Она же такая ранимая, такая доверчивая… Его Несси. Да, повзрослела не только внешне, но и внутренне, он чувствовал это, она тоже это ощущала. Джейк вел себя с Несси как раньше, но порой, проявляя обычную заботу, он замечал её смущение и красноречивые, полные недоумения взгляды. Её явно терзали сомнения, а он не хотел её торопить: как никак у них впереди целая вечность. Джейк не сомневался, что Несси выберет его. Почему бы нет? Он высокий, сильный, красивый парень, тем более оборотень, но когда он ловил взгляды, бросаемые случайными прохожими в её сторону, в нем закипал гнев. «Как они смеют?! Это же моя Несси!»
Достигнув дома Каленов, не постучавшись, вошел внутрь. А смысл стучать? С момента рождения Несси, он почти сам поселился в этом доме.
- Джейкоб, привет! – обрадовалась Элис, носившаяся по гостиной, словно метеор, прибирая и без того идеально чистую комнату. – Спасибо, что согласился взять Несси.
- Привет, Элис! – улыбнулся в ответ Джейк. – Ты же знаешь, что Несси для меня это…
-Тсс…- приложила палец к губам Элис и стрельнула глазами в сторону лестницы.
- Привет, Джейк! – раздался радостный крик. Ренесми, изящная словно лань, сбежала с лестницы и чмокнула его в щеку.
- Привет, Несси! – поздоровался Джейк, сверкнув глазами. – С первым днем свободы! Сбагрила родителей, а сама, небось, отрываешься?
Счастливо улыбнувшись, Несси дала Джейку подзатыльник и показала язык.
- Ай, - вскрикнул он от неожиданности, - ты не ушиблась?
- Неа, - недовольно сказала она,- подразумевалось, что «ушибиться» должен был ты.
- А вот тут ты просчиталась! Мне не капельки не больно.
- Я просто не старалась,  - ответила сквозь зубы она и обернулась к Элис.– А что ты скажешь остальным, когда они вернутся с охоты?
- Так и скажу,- непринужденно ответила Элис. – Но умолчав лишь о том, что Билли уехал на недельку из Ла-Пуш.
- Билли уехал? – удивилась Несси, перекинув рюкзак с вещами на другое плечо. Она была одета в джинсы и свитер, поверх которого накинула куртку. В Форксе осенью холодно. «А вот Джейку все нипочем,- с завистью подумала она.- Лишь футболку для прикрытия одел».
- Да, к Чарли, - ответил Джейк, не отрывая от Несси взгляд. Как вообще можно смотреть в другую сторону, когда она рядом.
- Вы бы поторопились, а то Розалии с Эмметтом скоро вернутся, и тогда вы точно никуда не уедете, - поторопила и Элис.
Джейк, едва услышав Элис, подтолкнул Несси к двери.
- Пока, Элис, - сказала на прощание Несси и без особой надежды добавила. Ты бы не особо размахивалась…
Но Джейк не дал ей закончить, буквально вытолкав ее за дверь со словами:
- До встречи, Элис.
- Увидимся на твоем дне рождения, Несси, - донесся до их ушей звонкий голосок.

Глава четвертая.

- Ну, и чем мы будем заниматься всю эту неделю? – спросила Несси, едва они приехали.
Джейкоб улыбнулся, представив, чем бы они могли заниматься, но предпочел благоразумно промолчать.
- Очень оригинально! – восхитилась Несси. – Ты предлагаешь все семь дней играть в молчанку? Боюсь,  я не выдержу. Давай, я сразу признаю тебя победителем, и мы перейдем к какому-нибудь более интересному занятию, а?
- Предложения принимаются, - усмехнувшись, отозвался он. – Все-таки ты моя гостья и я обязан исполнять твои желания.
Услышав это, Ренесми просияла.
- Ну, тогда молчанка отменяется. Пошли на пляж!
- Ты спрашиваешь или приказываешь?
- Мои желания – закон, ты сам сказал.
Несси отнесла рюкзак в комнату Джейка, и они пошли на пляж.
- Хочешь, расскажу легенду? – спросил Джейк, когда они брели вдоль побережья.
- Какую? – удивилась Несси. – Я все ваши легенды наизусть знаю. Или вы каждый день что-нибудь новенькое придумываете?
- Нет, эту ты не знаешь,- произнес он таким голосом, словно думал: рассказать или лучше не надо.
- О, это уже любопытно! – воодушевилась Несси. – Давай, колись!
- У нас, оборотней, существует понятие импринтинга, или запечатления, - начал Джейк, – или, если выражаться человеческим языком, любви с первого взгляда. С этим невозможно бороться, да и бессмысленно… Когда оборотень находит свою вторую половинку, он уже никогда с ней не расстается, и вся его жизнь вертится вокруг неё. Импринтинг словно неразрывная нить, крепко связывает двоих навечно самой настоящей и искренней любовью.
- Интересно, - протянула Ренесми, - получается, выбора нет?
- Нет, - коротко ответил Джейк.
Несси шла, погруженная в свои мысли, Джейкоб не мешал ей думать. Это был очень важный разговор, на него он возлагал большие надежды.
Подул ветер. Холодный, пронизывающий насквозь. Ренесми задрожала.
Джейк почувствовал, что она замерзла даже на расстоянии, и, раскрыв объятия, сказал:
- Иди, согрею.
Она шагнула к нему навстречу непроизвольно, скорее инстинктивно, чем осознанно. Это было так просто и естественно – оказаться в плену его горячих рук, защищающих от холода, да и не только от него. Странное ощущение чувствовать себя на своем месте. Но именно это ощущала Ренесми. Джейкоб такой хороший. Всегда рядом, всегда поможет, даже сейчас она не представляла без него жизни.
- У тебя есть девушка? – выпалили вдруг Несси.
Джейк вздрогнул.
Ренесми подняла голову, чтобы увидеть его лицо. «Он такой высокий!» - подумалось вдруг ей. Сама же она была маленького роста, что иногда причиняло ей неудобства. Она подняла взгляд и заглянула в его глаза. Черные, до боли знакомые глаза. Новые ни с чем не сравнимые ощущения, которые стали появляться в последнее время, всколыхнулись в душе вновь. Джейк тоже смотрел на Несси, но молчал.
- Ну? – спросила она нетерпеливо.
- Что?
- У тебя есть девушка? – Ренесми повторила вопрос.
- Нет, - ответил Джейк, похоже, немного нервничая.
- То есть запечатление еще не произошло?
Джейк закусил губу. Что на это ответишь? Впрочем, если кто и виноват в этом, то только он: сам же себя в ловушку и загнал.
- Джейк? – требовательно произнесла Ренесми.
Когда он в нерешительности замялся, она резко отстранилась, почувствовав мимолетное сожаление и пробирающий до костей холод.
Джейк, снова посмотрев в её шоколадные глаза, понял, что не сможет соврать. Такие чистые, добрые, доверчивые глаза нельзя затуманивать ложью, пусть даже во благо.
- Произошло, - осторожно ответил он, боясь, что время для откровенного разговора еще не пришло. Однако она приняла его осторожность совсем за другое. За боль. За печаль. За потерю. Если у него нет девушки, а запечатление все же произошло, есть только один расклад, соответствующий всем этим фактам.
- О Джейк… - печально сказала она, и по её лицу тень невыносимого страдания. – Мне так жаль. Прости, я не должна была заводить об этом разговор.
Ренесми бросила на него виноватый взгляд, но тут же отвела его в сторону.
Джейк уверенно шагнул к ней и, обняв, нерешительно прижал к себе. Осторожно, словно она фарфоровая, опасливо, словно может схлопотать за это пинок или подзатыльник.
- Ну-ну, Несси, - успокаивал Джейк её как маленькую, - чего ты? Что случилось?
Чего-чего, а подобной реакции он никак не ожидал. Джейк думал, что Ренесми тут же засыплет его вопросами в своей обычной ненавязчивой, но настойчивой манере, однако она, очевидно, сама пришла к каким-то умозаключениям, логическим, но несомненно ошибочным.
Это было невыносимо видеть, как она страдает, хотелось забрать всю эту боль себе, лишь бы на прекрасном личике снова зажглась обычно не сходящая с него улыбка и вспыхнули любопытством глазки.
- Несси, солнышко, не надо, а то мне придется отвезти тебя обратно.
- Тебе было очень больно, когда это случилось? – спросила она осипшим голосом.
- Мне больно сейчас, когда я вижу тебя такой расстроенной, - отозвался он, явно не соображая, куда Несси клонит.
- Давно это случилось? – задала она очередной вопрос, и Джейк почувствовал, как она внутренне сжалась, ожидая ответа.
- Что «это»? – спросил он.
- Когда она умерла?
Джейк громко от души рассмеялся. Несси тут же отскочила от него и опустила полный смущения взгляд.
- Она жива-здорова, - ответил сквозь смех Джейк, но, представив, что бы с ним стало, если бы с Несси что-то случилось, тут же посерьезнел и добавил.– Слава Богу.
- А что я должна была подумать? – возмутилась Несси. – Запечатление произошло, а девушки нет. Тогда где она? Ты же сам сказал, что выхода нет и вариант лишь один. Так где же твоя дама сердца?
- Прямо передо мной, - быстро среагировал Джейк, но тут же пожалел, что открылся так рано.
Глаза Ренесми широко распахнулись. Она замерла в немом удивлении. Вихрь чувств подхватил и закружил её. Все эмоции смешались, и в этом сумбуре не удавалось ничего разобрать. Ясно Несси ощущала лишь одно – облегчение оттого, что не услышала сейчас другого имени.
- Я…Мне…Мне надо подумать, - с трудом вымолвила она и бросилась бежать, нет, стремглав понеслась прочь.
Джейк протянул было руку, но тут же уныло её опустил. Он знал, куда Несси бежала, и мог в мгновение догнать её, но ей нужно было время, а время это единственное, что он мог ей сейчас дать. Сев на берегу, Джейк отчаянно опустил голову на руки. Как он мог отпустить её? Она же замерзнет! А вдруг что-нибудь случится? Джейк решил подождать Несси здесь, но если она не вернется через час, он сам её вернет.

Глава пятая.

Несси всё бежала и бежала. Мчалась к своему любимому месту, к самой высокой в Ла-Пуш скале, где они с Джейком так много времени проводили вместе. Ей нравилось, залезая на самый пик, с огромной высоты наблюдать, как волны, разбиваясь о камни, разлетаются на миллионы бриллиантовых капель. Обычный человек не мог так это увидеть и пережить всю красоту момента. Она могла. Джейк тоже мог. Он всегда понимал Несси, как никто другой. Они словно были связаны невидимыми, но оттого и более крепкими нитями. Нет, Несси встряхнула головой: сейчас об этом думать она не хотела. Пробежка согрела её, и холод она почти не ощущала.
Еще с дальнего расстояния Ренесми увидела на пике скалы силуэт, стоящий на самой краю. Ей тут же вспомнилась мама, бросившаяся со скалы, чтобы вызвать галлюцинацию. А что если он тоже? Боясь опоздать, Ренесми рванула вперед с удвоенной силой. Принюхавшись, она поняла, что это человек. Нужно поторопиться. В мгновение ока Несси оказалась у подножия скалы. Бесшумная, гибкая и ловкая, она принялась карабкаться ввысь. Сердце бешено стучало в груди: как бы не опоздать.
Парень стоял  к ней спиной, на вид ему было лет 18, не больше.
- Стой! – крикнула Несси и, схватив парня за руку, рванула его на себя.
Он зашатался, но Ренесми не дала ему упасть. Она крепко держала его, боясь, что парень рванет вперед. Он в недоумении посмотрел на Несси и удивленно заморгал. Парень был высокого роста, стройный, светлые волосы коротко острижены, а зеленые глаза неправдоподобно широко раскрыты.
- Ты чего? – спросил он, бросив на Несси взгляд, в котором читался вопрос: «Ты в своем уме?!»
Ренесми отпустила его, и, вздохнув, отступила на шаг назад. Уже второй раз за сегодня она ошибается, а это так ей не свойственно.
- Да так, - ответила она с натянутой улыбкой, - подумала, что ты сводишь счеты с жизнь, и вот решила погеройствовать…
Парень, оправившись от потрясения, протянул ей руку с обворожительной улыбкой:
- Дерек.
- Несси, - раздался вялый ответ.
- Приятно познакомится, - воодушевился Дерек. – Да еще с такой красивой и отважной девушкой. Не каждый день мне пытаются спасти жизнь такие очаровательные леди.
- Всегда пожалуйста, - слабо усмехнулась Несси. – Если тебе нужен герой, точнее героиня, то ты обратился по адресу.
- Ну теперь мне ничего не страшно, - добродушно отозвался парень – С такой защитой можно и в саму Преисподнюю как на курорт отправляться.
- Нет, на Преисподнюю я не согласна, - уже живее откликнулась Несси. – Там так жарко, что никакой защитный крем от ожогов не спасет.
Парень рассмеялся.
- Как насчет Антарктиды?
- Слишком холодно, - ответила Несси. – Я бы в Атлантиду съездила, жаль только, что она затонула много лет тому назад.
- Так мы её найдем, - уверенно сказал Дерек. – Неужели такая смелая девушка боится такого маленького препятствия? 
- Под маленьким препятствием ты подразумеваешь Мировой океан или отсутствие Атлантиды на карте?
- Нет, под ним я подразумеваю отсутствие у тебя купальника, если б не он, можно было сразу нырнуть и начать поиски с Ла-Пуш.
- В такой холод, – рассмеялась Несси, - нырять только в скафандре, желательно с подогревом. Боюсь с непривычки утонуть от такой тяжести.
- Ничего не бойся, - воскликнул бравый парень, - я тебя спасу, как никак я теперь твой должник!
- Ничего ты мне не должен! Кто же виноват, что меня галлюники посетили? Еще чуть-чуть и дурдом распахнет передо мной свои объятия.
- За такой прелестной красавицей я последую даже в дурдом!
Они засмеялись.
Несси стало значительно лучше и легче. С удовольствием вздохнув полной грудью, она искренне улыбнулась.
- Несси, а Несси, - обратился Дерек к ней, - позволь узнать, свободно ли сердце очаровательной красавицы?
Только не это! А ведь все так хорошо начиналось.
- Где ты тут видишь красавицу? – разыграла непонимание Несси.
- Прямо передо мной, - весело ответил Дерек.
Несси вздрогнула, и её сердце затрепетало. «Прямо передо мной». Сегодня эту фразу она слышала дважды. Первый раз она от нее бежала, а во второй её хотелось бежать к нему. Эти слова её словно громом поразили. Вроде ничего необычного: три самых простых, можно сказать, заурядных слова. Разницы в этих двух фразах нет, разница есть лишь в тех, кто эти фразы произнес. Джейкоб. Её Джейкоб. Она боялась, но сейчас страх растворился, исчез, оставив в сердце одно неведомое чувство, пока ей не знакомое, но название ему Несси уже нашла. Любовь. Странно, но порой случайные события имеют неслучайные последствия.
Разговаривая с Дереком, которому она безусловно понравилась Несси чувствовала себя легко и непринужденно. Сердце билось ровно, не замирало и не кувыркалось в груди. Глаза не ловили его взгляд, не искали его тепла. Простое, легкое общение, совсем не такое как с Джейком.
Несси улыбнулась, все вдруг стало на свои места. Зачем бояться? А тем более кого? Как она могла оставить Джейка одного там, на берегу, раня его так бессердечно?
- Так что, красавица, – заговорил Дерек, - свободно ли твое сердце?
- Занято, - счастливо ответила она и повторила по слогам. – За-ня-то! Окончательно и бесповоротно!
- Мне кажется, ты еще передумаешь, - уверенно сказал Дерек.
День клонился к вечеру, и лучи закатного солнца, с трудом пробивая заслон мрачных облаков, бросали прощальные блики.
Несси повернулась, стоя на пике скалы, в сторону, откуда пришла, повинуясь скорее чувствам, чем логике. Что ни говори, а сердце не обманет. Он бежал к ней, её Джейкоб. На его лице застыло выражение тревоги. Он почти подбежал к скале, когда Несси, посмотрев в его глаза, ослепительно улыбнулась и прыгнула вниз.
До её ушей донесся пронзительный крик Дерека. Она летела с огромной высоты, неумолимо приближаясь к скалистому берегу. Несси не боялась, нет, она знала, что её оборотень всегда будет рядом, чтобы уберечь её пусть даже от самой себя. Берег приближался, но его Несси так и не достигла, горячие сильные руки поймали ее и крепко прижали к груди.
Несси радостно рассмеялась и обняла Джейка руками за шею. Он улыбался, не ругался и не отчитывал её.
- Я люблю тебя, - просто сказала она.
- Я все равно люблю тебя больше! – восторженно сказал он и, не выпуская её из объятий, закружил.
- Алло, дурдом? – послышался голос Дерека, прижимавшего к уху телефонную трубку. – Приезжайте! Тут такой дурдом творится…
Несси снова засмеялась и посмотрела в Джейку прямо в глазе:
- Если Дерек узнает, что полувампир хочет поцеловать оборотня, то,
скорее всего, добровольно придет в психушку.
- А полувампир правда хочет поцеловать оборотня? – радостно уточнил Джейк.
- Да, она буквально мечтает об этом, - отозвалась Несси.
- Несси, любимая, - вдруг посерьезнел Джейк, - ты уверена, что мы не слишком спешим?
- Не знаю, – кокетливо ответила Несси, накручивая прядь роскошных золотистых волос на палец. – А вечность – это много или мало?
- Сомневаюсь, что вечности мне хватит, - с сожалением сказал Джейк.
- Ну, тогда нужно поторопиться!
Джейк осторожно коснулся своими губами её губ, держа Несси на руках и не желая отпускать. Она так же осторожно ответила на поцелуй, и все, кроме Джейка, растворилось, смылось в неясное пятно.
- Да, - с грустью в голосе произнесла Несси, - вечность – это так мало…

0

2

Классно!
Пиши по быстрей проду! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

3

Спасибо, вот и продолжение)

Глава шестая.

Несси сидела на вершине скалы.
Мрачное небо грозно нависло над горизонтом, предвещая бурю или, по крайней мере, грозу. О существовании солнца, надежно скрытого непрозрачной пеленой темных туч, приходилось только догадываться. Волны разбивались о скалы с необычайной яростью, словно желая покарать их за то спокойствие и постоянство, которого они сами были лишены.
Кто бы мог подумать, что когда вот так оживает непогода, сбрасывая оковы обманчивого затишья, можно спокойно сидеть на скале и как ни в чем не бывало улыбаться. Несси завораживала бушующая стихия, но отнюдь не пугала. Она пришла сюда по привычке, чтобы убить время до возвращения Джейка.
Проснувшись сегодня утром, Ренесми увидела на прикроватном столике красивую алую розу и лежащую под ней записку:
«Любимая, на рассвете пришел Сет и сказал, что обнаружил нечто подозрительное. Постараюсь вернуться как можно скорее.
Люблю тебя.
Твой оборотень»
Позавтракав, Несси, спустя час бесцельного брожения по дому, натянула синий спортивный костюм и куртку и пошла на прогулку. Ноги сами привели её к скале, которая всегда была ей верным пристанищем. Записка Джейка её беспокоила. Странная формулировка «нечто подозрительное» наводила на мысль о том, что он темнит. Что такого важного могло случится, что Джейк ушел ни свет ни заря? Впрочем, как Несси ни старалась повернуть мысли в эту сторону, они все равно бесцеремонно разворачивались в другую. Поэтому-то они и улыбалась. Память неустанно прокручивала в подробностях весь вчерашний день, лишая Несси возможности логически мыслить. Да и какая может быть логика, когда речь идет о Джейке?
Несси чувствовала себя безумно влюбленной или совершенно сумасшедшей. Хотя, наверное, и то, и другое. Да уж, зловещее сочетание. Но, несмотря ни на что, мысль о потере рассудка Несси не пугала, все равно Джейк будет любить её, пусть даже и ненормальную, ведь против импринтинга не попрешь!
- Несси! – раздался вдруг смутно знакомый голос.
Ренесми мысленно чертыхнулась. Кто посмел вынуть её из сладостного омута воспоминаний? Она развернулась и, к вящему своему удивлению, увидела у подножья скалы Дерека. Одетый в потертые джинсы и черную кожаную куртку, под которой виднелся зеленый свитер, парень весело улыбался.
- Ну здравствуй, красавица, - довольно поздоровался он, похоже искренне радуясь встрече.
- Привет, - холодно отозвалась Несси.
- Чем это мы так обижены? – насмешливо спросил Дерек, неверно толкуя её тон. – Никак парень бросил?
- Не дождешься! – фыркнула она.
- Ну, тогда ты его?
- Мечтать не вредно.
- Жаль, - разочарованно произнес он, - я уже надеялся, что твое сердце снова свободно…
- На нем написано: «Посторонним вход воспрещен».
- Это я-то посторонний? – удивился он. – Мы вчера так мило общались, что я уже ожидал вырасти в твоих глазах до уровня друга.
- Тогда ты очень заботливый друг.
- Я такой! – усмехнулся Дерек. – Но чем, позволь полюбопытствовать, я прославился на этот раз?
- Только такие заботливые как ты друзья после «милого общения» звонят в дурдом, чтобы изолировать потенциальную угрозу общества.
-Ааа… ты про это, - протянул он и добавил. – Так они же все равно не приехали.
- Кто «они»?
- Психи, ну то есть психиатры, или как их там, - нахмурился Дерек, подбирая правильное название этим смелейшим людям, не боящимся даже сумасшедших.
- Наверное, они подумали, что ты сам говоришь с головой на разных языках, да и то только по праздникам.
- Нет, голос в трубке посоветовал мне выпить рюмку валерьянки и не смотреть больше телевизор.
- Вот-вот, слушайся умных людей, - согласилась Несси. – Правда, вряд ли тебя уже что-нибудь спасет…
- Откуда такие сомнения, красавица? Вчера ты сама рвалась меня спасать.
- Черт попутал.
- Ты уже и с нечистью водишься? – Дерек укоризненно покачал головой. – До добра это не доведет. Кстати, меня вчера осенило, ты не сумасшедшая, ты просто клоун!
- Кто? – вскрикнула Несси, чуть не свалившись со скалы от такого заявления.
- Ну, клоун. Знаешь такой с красным носом…
- Я знаю, кто такой клоун, - прервала его Несси, уже толком и не понимая, шутит Дерек или говорит серьезно. – Вот только я тут причем?
- Как причем? Закончила ты цирковое училище – клоунам ведь многое надо уметь – вот и сигаешь со скал по поводу и без него. Верно я угадал?
- Ты гений, - кисло ответила Несси. – Прямо-таки гигант мысли.
Тут Дерек ни с того, ни с сего начал внимательно озираться по сторонам. Несси в непонимании проследила за его взглядом, но ничего подозрительного не заметила. Что привлекло его внимание? Для Несси этот вопрос оставался загадкой. Наверное, Дерек тоже  ничего не обнаружил, однако перемена его настроения была ощутима. За секунду привычная насмешливость испарилась, и улыбка стерлась с лица, которое до неузнаваемости изменилось неожиданной серьезностью.
- Спустись, - попросил Дерек.
Если бы не его мрачный вид, Несси никогда бы так покорно не выполнила просьбу Дерека. Стараясь спускаться как можно более неуклюже, чтобы не выдать свою вампирскую сущность, она через пару мгновений уже стояла рядом с ним.
- Возьми, - сказал он, вкладывая в её руку какой-то прохладный предмет. – Всегда носи его с собой. Однажды пригодится.
Несси инстинктивно сжала ладонь, но тут же раскрыла её, сгорая от любопытства. Предмет был похож на иссиня-черный камень ромбовидной формы, в его центре поблескивала бирюза. Красивая, но бесполезная безделушка. Зачем она может пригодиться? Несси уже собиралась задать этот вопрос Дереку, но, подняв голову, увидела, что он исчез. Именно исчез, ибо она со своим нечеловеческим слухом не смогла бы не заметить, как он ушел. Дерек не переставал удивлять её. То этот непонятный камень и просьба всегда носить с собой, то это немыслимое исчезновение…
Подул ветерок, и Несси уловила знакомый запах. Все дурные мысли тут же вылетели из головы, и, сунув камень в карман куртки, она побежала к нему навстречу.
Джейк был в одних шортах. Очевидно, не утруждая себя бессмысленным, как ему казалось, переодеванием, он направился прямо к ней.
Они бежали друг к другу так стремительно, словно разлука длилась вечность, а не каких-то несколько часов.
Джейк обнял Несси и поцеловал. Она закинула руки ему за шею и прижалась еще сильнее, желая в этом поцелуе растворить горечь короткого расставания. Джейк благоговейно провел рукой по  волосам Несси, не уставая восхищаться её красотой. Несси приникла к его груди. Её сердце так бешено стучало, что, казалось, даже заглушало шум ревущих волн.
Они пошли к дому в обнимку, не разрывая целительных объятий. Несси молчала, Джейк тоже. Но молчание порой красноречивее слов, которые сейчас были лишними. Несси всегда чувствовала умиротворение и покой, когда её волк был рядом. Джейк же без Несси вообще ничего не ощущал.
Когда они пришли домой, Джейк тут же принялся опустошать холодильник, удовлетворяя зверский голод.
Несси уже давно терзало любопытство, но она усмирила свои эмоции, чтобы дать Джейку спокойно поесть. Когда он закончил, Несси мгновенно скользнула к нему в объятья и с заметным нетерпением в голосе спросила:
- Что случилось? Что нашел Сет?
Джейк тут же помрачнел и, бросив задумчивый взгляд в окно, ответил:
- Происходит что-то странное…

0

4

Пиши быстрее проду)))

0

5

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif Круто! Ты просто клад!Пишии скарее проду!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

6

Спасибо)))

Глава седьмая.

Несси молча ждала объяснений, и Джейк не заставил себя долго ждать.
- В последнее время мы начали находить следы охоты.
- Ну и что? -  тут же успокоилась Несси. – Как будто впервой.
- Нет, все не так просто, - ответил Джейк. – Когда вы охотитесь, остается  запах. Ваш запах. А сейчас ничего…
- В смысле?
- У животных выпита кровь, но, кроме их собственного запаха, ничего нет. Все указывает на то, что это сделал вампир, но, тем не менее, мы не можем утверждать наверняка.
- Подумаешь, кто-то поохотился, - произнесла Ренесми, - тем более не животных, а это значит, что опасности практически нет.
- Вот именно, - сказал Джейк, ничуть не убежденный её словами, - «практически»! Мы не можем знать, что это…существо сделает в следующую минуту, а если ему взбредет дурная мысль в голову, не сумеем его остановить. Ты же знаешь: нет запаха – нет следа.
- Почему ты думаешь, что обязательно произойдет что-нибудь плохое?
- Не то что бы я так думал, - задумчиво протянул он. – Просто, понимаешь, неизвестность, она пугает… Не знаешь, чего ждать.
- Ты боишься? – удивленно спросила она.
- Да, - ответил он. – За тебя.
- За меня? – Несси фыркнула. – Вряд ли мне что-то грозит. А если вдруг загрозит… я быстро бегаю!
Джейк улыбнулся.
- И все же я бы хотел, чтобы ты не выходила из дома одна.
- Глупость, - усмехнулась Несси. – Если кто-то захочет меня достать, дом не будет существенной помехой.
Несси, уютно устроившаяся в объятьях Джейка, склонила голову ему на плечо.
- Давай расскажем Элис, - предложила Ренесми. – Скорее всего, она увидит что-нибудь, и все в миг проясниться.
- Ты мой маленький гений, - уже более веселым голосом ответил Джейк. – Завтра же к ней съезжу. Думаю, это не телефонный разговор.
- А я?
- Тебе нельзя, а то операция «сюрприз» потерпит сокрушительное фиаско.
- Ох уж эта Элис! – печально покачала головой Несси.
- А я ей безумно благодарен, - плутовато улыбнулся Джейк. – Элис повернула ситуацию в мою пользу.
Он поцеловал Несси, словно подтверждая свои слова. Поцелуй был мучительно нежным и бесконечно искренним, как будто Джейк пытался передать через него всю свою любовь.
Зазвонил телефон. Несси с сожалением оторвалась от Джейка, который все равно не выпустил её из объятий, и ловко вытащила из кармана сотовый.
- Привет, мамочка! – радостно сказала она, отвечая на звонок.
- Здравствуй, доченька, - услышала Несси знакомый голос.- Как у тебя дела? Какие новости?
- Все просто замечательно! Элис сплавила меня к Джейку, чтобы приготовить сюрприз.
- Ты у Джейка? – переспросила мама, и Несси услышала, как папа недовольно зарычал. – Да ладно тебе, Эдвард, успокойся… Чем вы занимаетесь, солнышко?
- Тем же, чем и обычно, - ответила Ренесми и быстро сменила тему. – А вас как дела?
- Твоя бабушка, затребовавшая с меня фотографии еще до того, как мы уехали, получит целый фотоальбом, может даже два, - восторженно затараторила Белла. – Так  много всего интересного, что я не перестаю удивляться и нажимать на затвор фотоаппарата. Несси, доченька, мы с папой еще раз говорим тебе искреннее «спасибо».
- Не за что, мамочка! – ответила Несси с улыбкой в голосе. Ну, наконец-то её подарок оценили по достоинству.
- Несси, дай, пожалуйста, трубочку Джейку.
Ренесми протянула ему телефон.
- Привет, Беллз, - весело сказал тот. – Я надеюсь, у вас все в порядке, и вы не собираетесь возвращаться раньше срока?
- Нет, а что есть причина? – спросила она.
Несси прекрасно слышала весь разговор: ничто не укроется от вездесущего вампирского слуха.
- Что ты, Беллз, какая может быть причина? – невозмутимо отозвался Джейк. – Не, разве что все скучают без вас с Эдвардом…
- Мы можем вернуться.
- … но не настолько сильно, чтобы вы прерывали путешествие.
- Джейк, веди себя хорошо, - грозно сказала Белла.
- Когда я вел себя плохо? Я же весь такой белый и пушистый, - сказал он, усмехнувшись.
- Ага, только ты красно-коричневый и с клыками, длиной с руку. Даю Эдварда. Пока Джейк, - попрощалась Белла. – Следи за Несси.
- Хорошего отдыха, Беллз.
Несси услышала помехи, а потом голос отца, явно настроенного не очень дружелюбно.
- Здравствуй, Джейк, - прорычал он.
- Привет, Эдвард! – откликнулся Джейк. – Как погодка? Солнышком, небось, наслаждаетесь, глядя на него из тени?
- Давай без твоих шуточек. Я лишь хотел напомнить, что Несси еще ребенок, и, не дай Бог, я узнаю…
- Эдвард, все под контролем, - заверил его Джейкоб. – Отдыхайте в свое удовольствие и ни о чем не волнуйтесь.
- Я не волнуюсь, - донесся до Несси голос папы. – А вот тебе следовало бы поволноваться, потому что, когда я вернусь, свои мысли ты никуда не сможешь спрятать.
- Я уже вышел из того возраста, когда играют в прятки, - спокойно сказал Джейк. – Успокойся, Эд.
- Я спокоен. Привет Несси. Пока, - пробормотал Эдвард и отключился, не дождавшись ответного прощания. Джейк протянул Ренесми телефон, и она положила его обратно в карман джинсов.
Несси села на диван и с удивлением спросила:
- Они все это время знали?
- Да, - ответил Джейк, поняв, что она имеет в виду. – Импринтинг ведь произошел, когда я тебя впервые увидел. Эдвард прочел мои мысли, а Белла сама догадалась.
- И как они отреагировали? – полюбопытствовала Несси.
- Ну… Сначала пришли в ярость, но потом смирились. А что им оставалось делать? Я бы все равно тебя не бросил, даже если бы грозили   меня разорвать на части… В общем, у них не было выбора. Однако хотя Белла с Эдвардом и смирились, они будут против до последнего.
- И что же мы будем делать?
- Жить и радоваться жизни, - улыбнулся Джейк и, сев рядом с Несси, обнял её.
- А если серьезно?
- Ну если серьезно, то вряд ли удастся что-нибудь утаить от твоего пронырливого папаши.
Послышался раскат грома и звук дождя.
- Только бури не хватало для полного счастья, - хмуро прошептала Несси.
Джейк услышал знакомые шаги, приближающиеся к дому, и, вскочив с дивана, распахнул дверь. На пороге стоял насквозь промокший Сет, одетый в одни лишь шорты.
- Привет, Сет, - обеспокоено сказал Джейк – Есть новости?
- Привет, Джейк! Привет, Несси!- оживленно ответил он, и Несси, кивнув, улыбнулась ему. – Мы с Эмбри напали на след какого-то незнакомого вампира. Не знаю, тот ли это вампир, что заставил нас поломать голову в последнее время, но он точно не из наших  Каленов. Я сразу же пришел к тебе, а Эмбри, позвав Квила, отправился по следу, побоявшись, что дождь смоет запах.
- Спасибо, Сет. Вы все правильно сделали, - коротко кивнул Джейк.- Я сейчас.
Он подошел к Несси и, поцеловав её на прощание, сказал:
- Пожалуйста, не выходи из дома.
- Джейк, останься, - попросила она, схватив его за руку. – Я чувствую, что случится что-то плохое. Пожалуйста, не уходи!
- Несси, любимая, я должен идти, - сказал он, успокаивающе проводя рукой по её волосам. – Все будет хорошо. Ничего не бойся.
Ренесми уныло опустила голову. Бесполезно, он все равно её не послушает.
- Не волнуйся, любимая, - ободряюще улыбнулся Джейк. – Выше нос. Сет, пошли.
- Не переживай, Несси, - произнес Сет, и они ушли.
Ренесми вяло прошла к двери и заперла её. Смутное ощущение тревоги не покидало девушку. Может, это интуиция, а может, всего лишь предрассудки. Кто знает?
Несси залезла в карман джинсов и вытащила из него камень Дерека. Непонятно почему, но она все же решила последовать совету своего странного знакомого и носить эту безделушку постоянно с собой. В который раз пристально осмотрев камень, Несси лишь недоуменно пожала плечами и положила его обратно.
Несси прошла к дивану и села, полная уверенности дождаться Джейка.
Дождь громко барабанил по крыше дома и, убаюкивая, приглашал в царство Морфея. Как Несси ни старалась, веки её все-таки закрылись, и она провалилась в сон без сновидений.

- Несси, - услышала сквозь сон Ренесми, - Несси.
Девушка пошевелилась, сбрасывая с себя дремоту. Еще толком не проснувшись, она обернулась в сторону, откуда, как ей казалось, доносился голос. Несси увидела глаза. Красные глаза. И стоило её в них заглянуть, как весь мир тут же растворился, исчезли все мысли, все чувства, остались только красные глаза, могущественно её притягивающие.

0

7

Глава восьмая.

Дождь лил, словно из ведра. Молния яростно рассекала ночное небо. Гром добавлял свою лепту в общую симфонию непогоды, периодически заставляя вздрагивать тех, кто еще не уснул сладким сном.
Джейк мчался быстрее ветра, направляемый мыслями Квила и Эмбри. Сет побежал за Ли, ибо никто не знал, что их ожидает на той стороне следа. Следа, от которого скоро не останется и следа. Дождь смывал запахи, перемешивал их, лишая стаю последней ниточки, ведущей к неведомому вампиру.
Джейк уже не ощущал чужого запаха и видел, что Квил и Эмбри с трудом продвигаются вперед. Ещё чуть-чуть, и шансов найти вампира у них вообще не останется. Как же некстати этот дождь…
Мимо Джейка стремительно проносились деревья, и он старался не думать о Несси, чтобы не отвлекать стаю своими мыслями от важного дела, однако это оказалось не так-то просто. Ренесми давно прописалась в его голове и сердце, и выписать её Джейк не мог, да и не хотел. Он попытался сосредоточиться на движении, на скорости, на своей волчьей сущности, и тут же почувствовал благодарность Квила и Эмбри.
Вся стая очень любила Несси и воспринимала её как родную, даже Ли, что удивительно, была благодарна ей за освобождение Джейка от любви к Белле и всех вытекающих отсюда страданий. Однако видеть Ренесми глазами Джейка было несколько… отвлекающее.
«Привет, ребята, - услышал он в голове голос Ли, - мы скоро вас догоним»
Джейк вновь принюхался, но опять-таки ничего незнакомого не учуял.
Квил и Эмбри вдруг остановились, потому что след резко оборвался, и Джейк, почувствовав их недоумение, узнал, что она пришли туда, где изначально уловили запах вампира. Странно… Все это наводило на мысль о том, что кто-то специально запутывал их, вот только зачем? Кому, и с какой целью вампир хотел подстроить ловушку?
Квил и Эмбри ждали Джейка и указаний, которые он им пока дать не мог: слишком уж велика вероятность непредвиденных обстоятельств и событий, с ними связанных. Ясно было лишь одно: сначала нужно собраться всем вместе, а уже потом что-то предпринимать. Только он об этом подумал, как услышал четыре одобрительных голоса. Его мысли как всегда были приняты за приказ, к чему Джейк уже почти привык. За все то время, что он был вожаком, Джейк ни разу не использовал свою способность альфы, к которой был намерен вообще никогда не прибегать. За это стая платила ему искренней благодарностью и безграничной преданностью.
Джейк увидел впереди Квила и Эмбри, этих два огромных волка, насквозь промокших от дождя, впрочем, как и он сам.
- Привет, Джейк, - подумал Эмбри. – Мы навернули бесполезный круг, идя по следу, который нас привел на то же самое место, где мы его взяли.
- Я уже это понял, - ответил Джейк. – Нас, похоже, пытаются запутать.
- Но зачем? – спросила Ли, находящаяся еще далеко.
Над этим вопросом думали все, но никто не мог найти разумного ответа.
- А стая Сэма знает? – мысленно задал вопрос Джейк.
- Скорее всего, нет, - задумчиво ответил Квил. – Я никого из них не видел, хотя, о последних странных событиях им известно.
Они стояли на какой-то маленькой полянке, окруженной со всех сторон тесным рядом вековых деревьев.
Ли и Сет были уже где-то поблизости, и едва миновала минута, как они уже присоединились к стае. Ли отряхнулась, и тысячи мелких капель разлетелись во все стороны.
- Что будем делать? – задал Сет вопрос, волнующий не только стаю, но и все человечество.
- Нужно сообщить Сэму, - подумал Джейк. – Он имеет право знать, к тому же, нам может потребоваться помощь. Сет, может ты?
- Почему опять я? Как кого послать куда-нибудь, так сразу меня! Пусть Ли идет, а то вечно ей все самое интересное перепадает!
Сет знал почему к Сэму посылают его, а не Ли, но предпочел не бередить старую рану, однако от возмущения отказаться не смог.
- Братик, завидовать нехорошо, - заметила довольная Ли. – Раз Джейк сказал «надо» - значит надо.
Бросив на сестру хмурый взгляд, Сет нырнул  лесную глушь и исчез, скрывшись за деревьями. Однако, желая выразить свое недовольство, он мысленно продолжал роптать на отсутствие справедливости и доверия.
- Сет, - подумал Джейк, - ты всех отвлекаешь.
Возмущение тут же сменилось относительной тишиной.
- Вот так уже лучше, - похвалил его Джейк. – Так, единственное, что нам остается, это еще раз пройтись по следу.
За неимением других вариантов, выбирать не приходилось, поэтому все быстро согласились.
Сделав еще один круг, на этот раз практически в полном составе, если не считать Сета, стая пришла к выводу, отнюдь никого не утешившему: они что-то упустили, и это «что-то» очень существенно.
- Квил, Эмбри, вы патрулируете зону, где были обнаружены следы, - подумал Джейк, когда все снова оказались на злополучной полянке. – Ли, ты отвечаешь за противоположную сторону, Сет, когда вернешься, присоединишься к сестре.
Не услышав никаких возражений, Джейк продолжил:
- А я отправлюсь к Калленам. Нужно все рассказать, тем более, Элис наверняка сможет хоть чуть-чуть, но все же прояснить ситуацию. Если кто-нибудь что-то обнаружит, сразу дайте мне знать, и, ни в коем случае, не принимайте решений в одиночку, потому что нужно действовать сообща, когда все так неясно.
- Хорошо, - откликнулся нестройный ряд голосов.
- Я рассказал Сэму, - подумал Сет. – Они сменят нас на рассвете.
- Вот и прекрасно, - ответил Джейк. – Спасибо, Сет.
- Будьте внимательны и осторожны, - подумал напоследок Джейкоб и увидел, как поляна вмиг опустела.
Джейк бросился бежать. Сначала – домой, чтобы успокоить Несси, потом – к Калленам, чтобы взволновать вампиров. Прежде чем покинуть беспокойный лес, Джейк принял человеческий облик, натянул шорты, и уже в другой ипостаси понесся домой.
Достав их кармана ключ и тихо распахнув дверь, он вошел внутрь. В нос тут же ударил отвратительный запах, и сердце сжалось от дурного предчувствия.
- Несси! – громко позвал Джейк, но ответом ему была лишь оглушительная тишина. – Несси!
Он бросился в спальню, и слабая надежда, что она просто спит, тут же сменилась жуткой болью. Её нет. Она пропала, исчезла, растворилась…
- Нет! – дико взвыл Джейк, и по его телу пробежала дрожь, которую он едва сумел подавить.
Боль, безумная боль тисками сжимала грудь, не давая дышать. Джейку казалось, что вместе с Несси исчез и он сам, как же ему хотелось, чтобы это было правдой. Однако правда состояла в другом, и Джейк с ужасом её осознал: он, он сам виноват в том, что Несси пропала. Она просила, умоляла его остаться, но он ушел, бросив её совершенно одну, чтобы больше уже никогда и не увидеть. Если бы Джейк послушался, воспринял её слова всерьез, то ничего бы не произошло. Он смог бы её защитить, спасти, пусть даже ценой собственной жизни – это не важно. Что его жизнь без Несси?  Да и вообще, какая теперь может быть жизнь?
Сердце разбилось на тысячи осколков, которые уже не склеить. Оно билось только для неё, для его Несси.
Джейк был уверен, что еще секунда, и он умрет от этой невыносимой боли. Как же ему хотелось умереть… Но этому желанию не дано было исполнится, и ему суждено было вечность существовать с разбитым, по собственной глупости, сердцем. Джейк упал на колени, прижимаемый к полу ужасной потерей и чувством вины. Страх полностью покорил его себе, когда в голову закралась жуткая мысль: «А вдруг она уже мертва?».
Джейк судорожно втянул в себя воздух, а вместе с ним  уже слабый родной запах Несси и омерзительную вонь. Глаза, затянутые поволокой страданий, яростно вспыхнули. К боли присоединилась жажда мести. Рано пока умирать, сначала он должен найти Несси, а если вдруг поздно, того, кто её убил. И отомстить. Жестоко, холодно и бессердечно.

0

8

класс...
выкладывай проду быстрей.... 8-)

0

9

Спасибо) Рада слышать)

Глава девятая.

Джейк встал с колен. Новая в жизни цель не только подарила существованию смысл, но и дала на него силы. Боль никуда не исчезла, но в сочетании с жаждой мести, она приобрела другой, зловещий оттенок и словно открыла второе дыхание.
Джейк знал, что сейчас время действовать. Каждая секунда бесценна, когда на кону жизнь любимой. Жалость к себе у Джейка быстро прошла, самым страшным было то, что Несси, может быть, больно, плохо, а он не сумеет ни помочь, ни спасти. Она осталась совсем одна в чужих руках, которые в любое мгновение  могли сломать её, как куклу, причинить жуткие страдания или подвергнут самым невероятным пыткам. Джейк содрогнулся от ужаса: как он мог позволить, чтобы с его девочкой случилось такое?
«Я должен сделать все возможное и невозможное, чтобы спасти Несси», - подумал Джейк и отряхнулся.
Он вышел из спальни и, принюхавшись, понял, что Несси спала на диване, а вампир подошел прямо к ней. Достигнув места исчезновения, Джейк включил все свои волчьи инстинкты, способные увидеть, услышать и учуять гораздо лучше, чем примитивные человеческие. Самым странным было то, что Несси, похоже, ни капельки не сопротивлялась этому вампиру. Все было так гладко, что даже зоркий взгляд не находил за что зацепиться. Вздохнув с сожалением, Джейк уже совсем потерял надежду, как вдруг заметил на полу рядом с диваном какой-то камень. Наклонившись и подняв его, он внимательно оглядел находку. Камень был плоский, в форме ромба, и иссиня-черного цвета. В середине игриво переливалась бирюза. Камень пах Несси и джинсом. «Скорее всего, вывалился из кармана»,  - решил Джейк и положил камень в карман шорт. Он выскочил за порог, но, как и ожидал, никакого запаха не почувствовал. «Проклятый дождь, - в очередной раз подумал Джейк, - ты смыл не только запах, но и всю мою гребаную жизнь».
Выведя из гаража мотоцикл, он завел его и буквально полетел к дому Калленов.
Буря все не утихала, проливая негодование небес на ни в чем не повинных людей. Дождь барабанил с поразительной четкостью и завидной неугомонностью, словно желая выкупать Форкс до блеска.
Джейк прекрасно понимал, какую боль он сейчас принесет в этот счастливый дом и как бессердечно разрушит семейную идиллию. Но выбора не было. В одиночку ему не справиться.
Вопреки своей привычке, Джейк все же постучал, словно спрашивая официальное разрешение на то, чтобы разрушить покой Калленов, как карточный домик.
Через долю секунды дверь распахнулась, и на пороге появилась приветливо улыбающаяся Эсми. Однако улыбка в тот же миг сменилась удивлением, а оно, в свою очередь, - тревогой.
- Джейкоб, здравствуй, - встревожено сказала она. – Что с тобой? Почему ты так поздно?
- Позови всех в гостиную, - глухо ответил он. – У меня плохие новости.
Эсми, не на шутку взволнованная, тут же упорхнула исполнять его просьбу.
Джейк прошел в гостиную. Он уже знал: вся семья в сборе, если, конечно, не считать Беллу с Эдвардом. «Ну что ж… тем лучше, - подумал Джейк. – Всех уложу одним выстрелом».
Не успела эта мысли прокрутиться в его голове, как в гостиной стало многолюдно.
- Джейк, привет, - воскликнула Элис, стоящая рядом с Джаспером. – Что это ты такой кислый?
- Никак Несси покусала? – ухмыльнулся Эмметт и, хохотнув, прижал к себе Роуз, сверлящую Джейка недружелюбным взглядом.
- Постойте, - сказал всегда спокойный и невозмутимый Карлайл. – Дайте Джейку сказать.
Джейк кивнул ему в знак благодарности и сел на диван. Каллены предпочитали стоять, ибо в отличие от людей понятие «усталость» им было неведомо.
- Мы в последнее время находим следы охоты, но, что удивительно, не ощущаем постороннего запаха, - пустился Джейк в объяснения издалека, понимая, что если бы он начал с главного, то его бы прикончили не дослушав. – И вот сегодня, то есть уже вчера, Сет и Эмбри напали на след.
Каллены молчали, полностью обратившись в слух.
- Когда я присоединился к стае, стало ясно, что кто-то подстраивает ловушку, потому что Эмбри и Квил, подоспевший ему на помощь, идя по следу, вернулись на то же самое место, где взяли его, - продолжил Джейк. – Сет сообщил обо всем Сэму, а я, оставив стаю патрулировать лес, решил отправиться к вам, а точнее, к  Элис за подмогой, но перед этим заглянул домой и…
Джейк замолчал. Как же сложно сказать это вслух! Но отступать было уже поздно.
- И…? – спросила Элис, которую угнетало затянувшееся молчание.
- Несси пропала, - обреченно прошептал Джейк.
Всех словно громом поразило. Страшное известие свинцовой тучей нависло над головами, закрыв собой негаснущее счастье, светящее обычно и днем, и ночью. Сначала на лицах Калленов отразилось удивление, затем – сомнение, и, наконец – ужас невероятной потери. И все это за сотую долю секунды.
Эмметт, дойдя до последней стадии, с бешеным рыком бросился на Джейка. Свалив того с дивана, он начал дико его избивать, проявляя чудеса мускульной силы. Розали, солидарная с Эмметтом, тоже кинулась на Джейка. Он не сопротивлялся. Джейк знал, что все приблизительно так и произойдет, но ему было в высшей степени наплевать. Что боль физическая по сравнению с болью душевной. Пустяк. Он встречал удары чуть ли не с удовольствием, ибо они отвлекали его, хотя бы отчасти, от мучительных мыслей о Несси.
Джаспер и Карлайл отреагировали мгновенно. Элис и Эсми подоспели к ним на помощь и, к сожалению Джейка, прекратили экзекуцию слишком быстро.
- Вы чем думаете? – спросил Джаспер у Эмметта и Роуз, когда им удалось замять потасовку. – Если бы вы убили Джейка, как бы мы потом искали Несси?
- Джас, ты ведь хотел сказать, что Джейка мы все очень любим и бить его нельзя? – спросила Элис.
- Эээ… - осекся Джаспер. – Ну да,  что-то вроде этого я и имел в виду.
Розали и Эмметт тут же успокоились, видимо, слова Джаса показались им разумными.
Джейк с ужасом оглядел результаты своей деятельности. Нет, не тот погром, который остался после драки, но то, что осталось от Калленов после его слов. Элис смотрела прямо перед собой пустым, лишенным смысла взглядом, Джаспер пытался утешить её, хотя сам выглядел не лучшим образом: испещренное шрамами лицо стало необычайно суровым, и губы сжались в тонкую полоску. Эсми тихонько плакала,  будучи не в силах противостоять горю, раздавившему её всю без остатка. Карлайл поддерживал её за локоть, словно она могла упасть, и сам казался каким-то отчужденным. Розали разрывалась между двумя эмоциями: гневом и болью, но последняя очевидно победила, ибо, издав звук, смутно похожий на всхлипывание, она отвернулась от всех к стене. Но самым страшным оказалось то, что произошло с Эмметтом. Впервые за всю его жизнь после смерти на его лице не было ни тени насмешливости, ни тени улыбки и ни тени оптимизма. Он, никогда не унывающий и с восторгом рвущийся в драку, сейчас был серьезен и мрачен.
- Мы должны спасти её, - прошептал Джейк, нарушая поминальную тишину. – Мы обязаны это сделать.
- Как? – спросила Элис, которая тоже с трудом подавляла рыдания. – Я её не вижу. Мы даже найти Несси не сумеем.
- Я позвоню Эдварду и Белле, - сказал Эмметт и вышел из гостиной.
- Нужно бороться, - тихо сказал Джейк, разделявший общее настроение, но боящийся поддаться ему окончательно. – Нужно что-то делать. А что если Несси сейчас плохо или больно?
- Заткнись, псина, - прорычала Розали. – Где тебя носило, когда Несси исчезла? Чем ты думал, когда оставлял её одну?
- Роуз, Джейку тоже плохо, может, даже хуже, чем нам, - сказал Карлайл. – Если мы все друг с другом попереругаемся, то тогда Несси найти точно не сумеем.
- Зря ты его защищаешь, Карлайл, - ответила она. – По вине этой блохастой шавки пропала наша Несси.
- Джейк, - раздался голос Эмметта, словно из ниоткуда материализовавшегося в гостиной. – Эдвард просил передать тебе это.
Он бросил в Джейка лопату, и он инстинктивно поймал её.
- Зачем?
- Начинай копать себе могилу, - мрачно ответил он. – Думаю, наш задний двор подойдет, как нельзя кстати.
- Что сказали Эдвард и Белла? – спросил Карлайл
- Они вылетают ближайшим рейсом, думаю, что через пару часов уже будут уже дома.
В дверь постучали.
- Что-то они быстро, - ответил Эмметт, моргнув глазами.
- Это не Эдвард с Беллой, - произнесла Элис каким-то странным голосом. – Джейк, открой, пожалуйста.
Джейкоб уныло поплелся к двери. Распахнув её, он в удивлении выпрямился. На пороге стоял Дерек.

0

10

Глава десятая.

- Дерек? – недоуменно спросил Джейк.
- Он самый, - ответил парень. – Может, все-таки пустишь меня в дом?
Джейк, растерянно кивнув, отступил в сторону, пропуская Дерека, и, закрыв дверь, прошел вместе с ним в гостиную.
Дерек, одетый в синие джинсы и серый свитер, вымок до нитки. Короткие светлые волосы взлохмачены, а сам же он производил впечатление человека невозмутимого и уверенного в себе.
Едва они зашли в комнату, как пять пар изумленных глаз уставились на Дерека в немом удивлении. А вот Элис смотрела на него так, словно ей уже все известно, хотя, скорее всего так есть.
- Здравствуйте, Карлайл, Эмметт, Джаспер, - сказал Дерек и в соответствующей очередности принялся пожимать руки мужчинам, которые терялись в догадках о том, откуда этот человек знает их имена.
- А вы, красавица, наверное, Розали? – спросил парень и, поцеловав ей руку, обернулся к Элис. – Никак вездесущая малышка Элис?
Элис ослепительно улыбнулась и тут же поймала негодующие взгляды остальных Калленов, недовольных тем, что она как всегда умолчала о главном, поставив их в тупиковую ситуацию.
- Вы, если я не ошибаюсь, Эсми? – задал вопрос Дерек, поцеловав руку и ей. – Где же Эдвард и Белла?
- Они в кругосветном путешествии, - взяла на себя инициативу Элис, видя, что другие предпочитают молчать, предоставив событиям развиваться своим ходом. – Но уже через … 2 часа 35 минут будут здесь.
- Несси, надо полагать, сейчас в Ла-Пуш? – задал Дерек роковой вопрос, выведший всех из оцепенения. Джейк застонал, Эсми всхлипнула, Элис перестала улыбаться, Розали печально вздохнула.
- Черт! – выругался Дерек. – Она пропала, да? Я знал, что не надо медлить! Чертова осторожность! Я-то думал, камень ей поможет…
Парень ходил по гостиной и разговаривал, похоже, сам с собой. Невозмутимость куда-то испарилась, но вот самоуверенность, очевидно, была неотъемлемой частью его характера, ибо, находясь в доме, где он практически никого не знал в лицо, Дерек не испытывал ни грамма смущения.
- Элис, что это за неопознанный объект такой? – раздраженно спросил Джаспер. – И с какой планеты он свалился на наши головы?
- Дерек, тебе не кажется, что пора всем объяснить, что сейчас происходит, а то, признаться, я и сама не все поняла? – предложила Элис. – К тому же Эмметт уже на грани…
Эмметт и правда с трудом сдерживал несвойственное человеку рычание, а кулаки, в которые уже сжались ладони, буквально лелеяли надежду на то, чтобы подпортить Дереку физиономию.
- Ну да, - ответил парень. – Я Дерек Андерсон. Задавайте вопросы, постараюсь быть откровенным.
- Ты вообще кто? – грозно спросил Эмметт.
- Вампир, - просто ответил Дерек, не моргнув и глазом.
Вряд ли Калленов какой-то другой ответ удивил более сильно, чем тот который они услышали. Вампир? Да это невозможно! Дерек имел легкий, приятный и, несомненно, человеческий запах. Зеленые глаза и загар тоже противоречили всем вампирским канонам красоты. Да и двигался Дерек просто и естественно, с легким оттенком медлительности и какой-то неуловимой неуклюжести. Все выдавало в нем человека.
- Вампир? – спросил Карлайл, в котором интерес боролся с сомнениями.
- Это ложь! – хмыкнул Джаспер, но, посмотрев на Элис, добавил. – Но в любой лжи есть доля истины.
- Не может быть, - скептически ответил Джейк. – Я тебя не чувствую.
- Зато я прекрасно ощущаю твой запах, оборотень, - ответил Дерек и демонстративно зажал нос рукой.
- Дерек, не мог бы ты нам более подробно все рассказать? – попросил Карлайл.
- Попробую, - кивнул он. – Я до перерождения был очень жизнелюбивым человеком. Наслаждался каждым днем, радовался каждому мгновению, но…век мой был недолог.
Каллены внимательно слушали Дерека, не прерывая его историю, которая, казалось, немного вывела их из состояния безнадежной меланхолии. Один Джейк, сидящий на диване, не мог оценить прелести этого момента, ибо страх за Несси занимал все его мысли.
- Жизнь, наверное, решила посмеяться надо мной и в качестве дара дать мне одну странную особенность. Сначала я не понимал её ценности, но вскоре все изменилось. Моя особенность состоит в том, что внешне я остался человеком. Зеленые глаза осталась зелеными, кожа – загорелой, хотя она стала такой же прочной, как у всех вампиров. Конечно, ко всему этому добавился не один пуд красоты. Да и с запахом произошли небольшие перемены. Он остался тоже человеческим, но приобрел одну любопытную характеристику: мой запах без меня не существует, он сразу выветривается, пропадает… Кто знает, что с ним там происходит? – пожал плечами Дерек. – Поэтому я никогда не оставляю следы.
Джейк поднял голову:
- Это ты охотился в лесу?
Дерек кивнул.
- То есть кровь людей ты не пьешь? – спросил Карлайл.
Дерек отрицательно покачал головой.
Эмметт вроде бы чуть-чуть остыл, но плохие новости требовали вымещения на ком-нибудь плохих эмоций, а Джейка, у которого, кстати, все уже зажило, для этого было недостаточно. Роуз сверлила Дерека ядовитым взглядом, в котором порой мелькала бессознательная надежда. На что? А может, на кого?
Если Калленов Дерек сумел несколько оживить, то Джейка он добил окончательно. Как Несси и думала, ничего плохого в том, что кто-то поохотился, не оказалось. Где, интересно, гуляла его голова, когда Несси пыталась донести до нее хоть каплю здравого смысла?
- Это все, конечно, замечательно, - сказал Джаспер. – Но что, прошу прощения за невежливость, ты здесь делаешь?
- Как что? – удивился Дерек. – Помогаю спасти Несси.
Элис улыбнулась, и пустой взгляд вдруг ожил, освобождаясь от плена безысходности.
- Ты не мог бы быть более многословным? – вспылил Джаспер, которого выводила из себя критичность ситуации и комичность обстоятельств, её сопровождающих.
- Джас, расслабься, - Дерек пришел не один. Вместе с ним пришел наш шанс на спасение Несси.
Услышав это, Джейк слегка оживился и даже бросил на Дерека почти дружелюбный взгляд.
- Я буду благодарен, если вы сообщите мне сейчас, где, когда и при каких обстоятельствах исчезла Несси, - попросил Дерек требовательным тоном.
- А я буду благодарен, - проревел Эмметт, - если ты перестанешь вести себя здесь как хозяин и все толком объяснишь.
- Хватит, Эмметт, - неожиданно сказала Розали. – Не время для разборок. А если все-таки очень хочется, побей псину -  не жалко.
- Джейк вам не мальчик для битья, - вступилась за него Элис.
- Да-да, - согласилась Роуз. – Он носитель важной информации. Эмметт, как только он эту информацию нам передаст, можешь его прикончить, если, конечно, Эдвард не сделает это за тебя.
- Прекратите, - Карлайл одним словом заставил замолчать всех. – Джейк, расскажи все Дереку.
Джейкоб уже второй раз за день принялся объяснять что да как.
- Да, след, скорее всего, специально запутывали, чтобы вас подальше увести, - задумчиво ответил Дерек. – А больше ты ничего странного не заметил?
- Ничего особенного, - безжизненно сказал Джейк. – Хотя есть пара непонятных подробностей… Несси совершенно не сопротивлялась, словно встала и спокойно пошла следом за этим вампиром. Это так на неё не похоже. Все было так идеально сделано, что можно засомневаться в том, что Несси вообще кто-то похитил. Но запах чужого вампира я все же чувствовал, однако за пределами дома уловить его уже было невозможно, дождь смыл весь след без остатка.
Джейк замолчал, но тут вспомнил еще одну деталь.
- Рядом с диваном, на котором спала Несси, я нашел вот это… - он вытащил из кармана шорт камень, и разжал ладонь, открывая его на всеобщее обозрение. – Камень пах только Несси, вампир его не касался.
Каллены с интересом посмотрели на находку, ища в ней что-нибудь необычное.
Взгляд Дерека вдруг помрачнел и словно остекленел. Теперь он знал достаточно, чтобы делать приблизительно верные выводы.
- Этот камень Несси дал я, - тихо сказал он, но, что не удивительно, все его услышали. – Нам нужно поторопиться! Без камня Несси придется туго.
- Почему? – осипшим голосом спросила Эсми.
- Без камня Несси совершенно беззащитна перед Вольтури.

0

11

Глава одиннадцатая.

Несси раскрыла глаза. В голове царил полнейший хаос, бесцеремонно выгнавший из неё здравый смысл, который сейчас боролся за своё законное место. События минувших минут – дней, часов? – тонули в пучине беспамятства, и Несси тщетно пыталась их восстановить.
Девушка села и огляделась. Находилась она в престранной комнате, поражающей своей роскошью и необычным стилем. Высокий сводчатый потолок несколько заглушал то ощущение комфорта, которое создавала большая двуспальная кровать с золотистым балдахином, на которой она сидела, и кремовый ковер, устилающий пол. Комната была просторной, но какой-то пустынной, словно тот, кто её обставлял, был лишен всякого намека на фантазию. Окон не было, что потенциально лишало Несси не только солнечного света, но и связи с внешним миром, что отнюдь не являлось радужной перспективой. Пройдя в противоположный конец комнаты, девушка щелкнула выключателем, хотя и в темноте все прекрасно видела. Красивая хрустальная люстра вспыхнула и залила комнату приятным светом. Несси снова обшарила комнату пристальным взглядом, оценивая обстановку как в прямом, так и в переносном смысле. Весь интерьер был выдержан в бежевых тонах. На стенах висели картины, и одна из них казалась Несси знакомой. В углу стоял стол, к вящему удивлению девушки, инкрустированный золотом, и такой же стул. Стол был накрыт. «Надо же какая забота!» - ухмыльнулась девушка. Однако есть действительно хотелось, и Несси не собиралась отказываться от пищи. Но осторожность, как известно, еще никому не мешала. Втянув в себя воздух, девушка попыталась обнаружить в водовороте ароматов какой-нибудь яд или наркотик. К счастью, ничего кроме восхитительного запаха яичницы с беконом, она не учуяла.
Быстро поев и запив сытную трапезу водой, Несси почувствовала себя гораздо лучше. Но страхи и сомнения, раздиравшие душу,  не дали ей насладиться моментом. Множество вопросов, то и дело возникающих в голове, требовали ответов, и, желательно, вразумительных. Где она? Как здесь оказалась? Кто её похитил?
Помассировав  виски руками, Несси попыталась сосредоточиться и воскресить последние события. Так… Джейк ушел вместе с Сетом, а она уснула. Посреди ночи кто-то разбудил её, а потом Несси увидела красные глаза. И все… провал в памяти. Насколько девушке было известно, красные глаза бывают лишь у тех вампиров, которые пьют человеческую кровь, но никто никогда не говорил ей, что они оказывают такое странное магнитное  воздействие, лишающее воли и чувств. Несси вздрогнула. В этом ворохе неизвестного и непонятного было ясно пока одно: нельзя никому смотреть в глаза. Понимая, что больше ничего не сможет вспомнить, Несси задумалась над тем, где она сейчас находиться. Судя по всему, тот, кто ее похитил, вампир весьма обеспеченный, к тому же, он наверняка знает, кто она, иначе бы не поставил кровать и не подал еду. Кто бы это мог быть? Несси в очередной раз принялась рассматривать одну их картин, которая что-то ей напоминала. Средневековый Лондон. Где она могла это видеть? В голову вдруг что-то стукнуло, и глаза Несси расширились от поразившей её догадки. Картина, похожая на эту, висела в кабинете Карлайла. Вольтури. Не этого не может быть! Но Несси понимала, что это как раз самый логичный вариант. Несси содрогнулась. Все воспоминания о Вольтури были проникнуты страхом и болью. Кажется, их звали Аро, Кай и Марк, а еще свита, наделенная неслабыми способностями. Несси когда-то рассказывали родители… Девушка запнулась, не доведя мысль до логического завершения. Бедные Каллены! Бедный Джейк! Что будет с её оборотнем, когда, вернувшись домой, он её там не застанет? А что будет с родителями, когда в и сказочном раю раздастся телефонный звонок прямиком из ада? Несси обреченно покачала головой и всплеснула руками от безнадежности. Каллены и Джейк будут просто раздавлены, когда обнаружат, что она пропала.
Дверь распахнулась, и в комнату вошел вампир, немного напоминающий Эмметта. Глаза, в которые она упорно отказывалась смотреть, были ярко-рубиновыми. Вампир был облачен в серый плащ с капюшоном, накинутым на голову.
- Я Феликс, - почти приветливо сказал он и, протянув ей черный плащ, добавил. – Надень и следуй за мной.
Несси с гримасой отвращения накинула это знаковое одеяние поверх голубого свитера и джинсов,  в которых она была одета на момент похищения. Странным было то, что Несси практически не чувствовала страха, хотя это можно было объяснить тем, что ей прекрасно было известно: Вольтури она нужна живой, поэтому смерть явно не поджидает её в ближайшем будущем.
Феликс выскользнул из комнаты, и Несси послушно последовала за ним. Они оказались в каком-то коридоре, освещенном обычными люминесцентными лампами. Каменные стены, направившие на Несси волны прохлады, лишь закрепили в ней то ощущение безысходности, которое уже и так возобладало над остальными чувствами. Желая согреться, Несси посильнее закуталась в плащ. Девушка пыталась придумать универсальную схему своего поведения, результативную и разумную в любых обстоятельствах, в которых она могла оказаться. Несси, несмотря на занимаемые её голову тревожные мысли, не теряла бдительности, пытаясь запомнить дорогу к тому месту, куда её вел Феликс, и заодно найти хоть что-нибудь, способное благоприятствовать её возможному побегу. Вскоре Ренесми бросила это бесполезное занятие, ибо коридор, причудливо изгибаясь и вихляя, нигде не разветвлялся, а каменные стены не представляли никакого интереса.
Наконец, сделав очередной поворот, они оказались у высокой, облицованной золотом, двери. Феликс, не обращая на нее внимания, прошел дальше и, отодвинув обшивку, открыл перед Несси обычную деревянную дверь, пропуская её вперед. Поколебавшись всего мгновение, девушка расправила плечи, решив, что не позволит никому увидеть на себе отпечаток страха, и спокойно вошла внутрь.
Несси словно попала в какой-то замок. Комната была круглой, а стены, опять-таки каменные, производили теперь совершенно другое впечатление, напоминая средневековье. Сквозь высокие окна пробивался солнечный свет, ложась на пол неправильными прямоугольниками. В центре комнаты находился почему-то водосточный люк. Помещение было почти пустым, ибо здесь находились лишь три огромных величественных трона, на которых восседали они. Аро, Кай и Марк Вольтури. Извлекая подробности из своих старых воспоминаний, Несси тут же определила, кто есть кто. Вампир с длинными черными волосами, несомненно, Аро, Кай отличался благородной сединой, а Марк – извечным выражением беспробудной скуки на лице.
Заметив Несси, Аро тут же вскочил с трона и двинулся к ней навстречу с приветливым выражением на лице и разведенными для объятий руками. Прямо-таки сама любезность! Несси остановилась посреди комнаты и скрестила руки на груди, желая избежать ненужных объятий.
- Несси, девочка моя! – сплеснул руками Аро, поняв, о чем говорит поза девушки. – Как же ты выросла, прямо не узнать! Говоря откровенно, ты стала настоящей красавицей.
- Здравствуйте, - сквозь зубы произнесла Несси.
- Милая моя, что ты такая неприветливая? – наиграно оскорбился он. – Я надеюсь, ты не откажешься пожать Аро руку?
С этими словами он протянул ей ладонь. Несси про себя ухмыльнулась, Аро остался таким же любопытным, каким она его знала. Понимая, что Вольтури хочет сейчас просканировать все её мысли за семь лет, Несси улыбнулась, решив вести игру на своем поле.
- Позвольте, я сама, - сказала она самым любезнейшим тоном и, не дожидаясь возражений, встала на цыпочки и прикоснулась рукой ко лбу Аро. Показывая воспоминания, она могла иногда заставить человека почувствовать все то, что ощущала сама. Однако сейчас Несси хотела другого. Она хотела показать, что у нее есть защитники, готовые ради неё на все.  Несси показала Калленов, окутывая воспоминания любовью. Показала, как Эмметт бросился на парня, который присвистнул, проходя мимо неё, и Эдварда, тщательно проверяющего мысли всех, кто с ней общался. С особой нежностью Несси продемонстрировала воспоминания о Джейке. Вот он, превратившись в волка, катает её на себе, а вот несет её на руках, просто потому что она ушибла ногу. С особой торжественностью девушка продемонстрировала их первый поцелуй, показав любовь, светящуюся в глазах Джейка. Несси не утаила ничего из их отношений, желая убедить Аро, что её не бросят на прихоть судьбы.
Показав Вольтури все то, что она считала нужным, Несси отняла руку и улыбнулась, согретая воспоминаниями. Девушка знала, Каллены и Джейк сделают все, чтобы вернуть её, а может, даже больше. Вольтури их не остановят.
- Любопытно, любопытно, - пробормотал Аро. – Никогда не перестану удивляться этой необычайной семье. А твой дар стал сильнее девочка моя. Раньше ты только могла показывать, а теперь уже и заставляешь чувствовать.
Несси, забывшись, с вызовом посмотрела в глаза Аро, но ничего не произошло. Сознание все еще безраздельно принадлежало ей одной.
- Феликс, собери всех, кто сейчас здесь, в этом зале, - сказал Аро, обернувшись к слуге, скромно стоящему у двери. – Пора Несси познакомиться со своей новой семьей.

Отредактировано VaSiliSaV (2010-02-09 14:13:02)

0

12

Глава двенадцатая.

Несси проводила мрачным взглядом Феликса, покорно отправившегося исполнять указание.
- Мне не нужна новая семья, - сказала она, обращаясь к Аро.
- Несси, девочка моя, тебе не нужна семья, но ты нужна семье,  - сказал Вольтури, глядя на нее по-отечески заботливо и в то же время строго. – Тебе здесь понравится, вот увидишь.
- У меня есть Каллены, - холодно ответила Несси. – И когда они узнают, где я, то ничто не сможет помешать им вернуть меня обратно.
- Девочка моя, неужели ты думаешь, что я бы стал так рисковать? – искренне удивился Аро. – Мне стал известно из достоверного источника, что Элис тебя не видит.
- Они все равно найдут меня! – горячо воскликнула Несси.
- Как, позволь полюбопытствовать? Это невозможно. Следы смыл дождь, никаких улик не осталось. Каллены не смогут тебя найти, - ответил Аро абсолютно спокойно и с выражением полной уверенности на лице. – Девочка моя, здесь у тебя будет все, что ты захочешь. Одно твое слово, и любое желание исполнится.
- Какая щедрость! – ухмыльнулась Несси, которую глубоко ранили слова Аро. – В таком случае у меня уже есть желание.
- Какое, девочка моя?
- Я хочу, чтобы меня отпустили домой.
- К сожалению,  - Аро досадливо всплеснул руками, - это единственное из всех желаний, которое я не смогу выполнить.
- Тогда было крайне глупо с вашей стороны бросаться невыполнимыми обещаниями, - процедила Несси, стрельнув в Вольтури хмурым взглядом.
Аро в мгновение навис над ней, как скала.
- Запомни, деточка – угрожающе начал он, - я никогда не говорю ничего просто так, а вот ты можешь еще пострадать за свои слова.
Несси смело посмотрела в рубиновые глаза Аро, хотя внутри все похолодело от страха. Никогда еще она не попадала в настолько безвыходную ситуацию. Если раньше случались какие-то неприятности, то рядом всегда были Каллены и Джейк, с готовностью приходящие на помощь. Сейчас же она осталась одна, совершенно одна.
- А у тебя есть характер,  - удовлетворенно произнес Аро, перестав буравить Несси взглядом. – По-моему, пора начинать знакомство.
Ренесми почувствовала запах приближающихся вампиров, судя по всему, их было пятеро, не считая Феликса, запах которого она уже научилась отличать от других.
Дверь распахнулась, и в комнату вплыли шесть фигур. Аро кивнул им и бросил взгляд в сторону тронов, приглашая их стать рядом с ними.
- Итак, - начал Аро, оживленный происходящими событиями. – Жаль, конечно, что не все сейчас здесь, но для начала достаточно.
Свита выстроилась справа от тронов стройным рядом.
- Это Кай Вольтури, - сказал Аро, показывая на седовласого вампира, вяло кивнувшего в знак приветствия. – А это Марк, она способен чувствовать духовное родство между вампирами.
Марк даже не пошевелился в ответ на реплику Аро, наверное, его скуку ничто не способно развеять.
- Меня ты уже знаешь, я Аро и могу при касании другого человека или вампира узнать все мысли, которые когда-либо посещали его голову, - продолжил Аро так называемое знакомство. – Это Деметрий. Он непревзойденный ищейка. Равных ему нет, и вряд ли они когда-нибудь будут.
Один из вампиров, облаченный в пепельную накидку скинул капюшон, и Несси увидела его иссиня-черные кудри до плеч. Кожа, имевшая оливковый оттенок, в сочетании с бледностью выглядела в высшей степени странно.
- Это Джереми. Он присоединился к нам всего два года назад, и, надо признаться, что этот молодой вампир весьма талантливый и способный.
Джереми, как и все остальные, кроме Феликса и Деметрия, был в черном плаще. Он имел хорошее телосложение и высокий рост. Когда Джереми поднял голову, Несси увидела только красные глаза, притягивающие её сильнее любого магнита так, что смотреть на что-либо другое, она была просто не в силах. Ренесми сразу узнала его и, цепляясь за исчезающие воспоминания, огромным усилием воли смогла отвести глаза. Притяжение тут же исчезло, и мысли снова вернулись в её персональное пользование.
- Ха-ха-ха, - засмеялся Аро. – Как вижу, ты узнала Джереми. Он, устанавливая зрительный контакт, способен погрузить кого угодно в бессознательное состояние. Удивительно, что на этот раз ты смогла устоять… Кто знает, сколько у тебя еще скрытых талантов?
Несси скривила губы в усмешке в ответ на последние слова Вольтури. Все свои таланты она сохранит при себе, не растрачивая их на этих не вызывающих ничего, кроме отвращения, вампиров.
- Ну а теперь, Несси, познакомься с моей милой Джейн.
Миниатюрная фигурка, закутанная в черный саван, шагнула вперед. Капюшон как бы по одному её желанию соскользнул с головы, открывая по-ангельски прекрасное лицо, обрамленное коротко стриженными каштановыми волосами. Широко расставленные глаза и пухлые губы придавали тонким и изящным чертам лица какую-то детскую наивность.
- Джейн просто бриллиант! – восторженно отозвался Аро, скользнув по ней восхищенным взглядом. – Её дар бесценное сокровище! Она способна заставить любого корчиться от невыносимой боли, буквально гореть в агонии, создавая лишь иллюзию мук. Но, думаю, Несси, моего описания тебе будет недостаточно, чтобы понять.
Несси похолодела от ужаса, догадавшись, что сейчас произойдет. Ей было достаточно слов Аро, чтобы все это представить, но, очевидно, одним представлением дело не ограничится.
- Джейн, милая, надеюсь, мы не откажешься продемонстрировать свой талант? – спросил Вольтури, кивнув в сторону Несси.
- С удовольствием, мой господин, - улыбнулась ему Джейн.
- Только не надо сильно усердствовать, несколько секунда будет более чем достаточно.
Джейн кивнула и, подарив Аро еще одну ослепительную улыбку, перевела  на Несси немигающий взгляд своих зловещих красных глаз.
Все тело Несси пронзила жуткая боль. Девушка словно заживо горела в огне, в то время как её безжалостно избивали кувалдой. С уст Несси сорвался дикий крик. Захотелось умереть, лишь бы прекратить эти невыносимые страдания. Несси упала не пол и забилась в конвульсиях, уже не пытаясь сопротивляться немыслимой агонии, захватившей в плен все ее существо. Она тонула в бездонной пропасти боли, теряя всякую связь с реальным миром. Все остальные чувства меркли по сравнению с этими ужасными муками, не имеющими ни начала, ни конца.
Боль прекратилась так же внезапно, как и началась. Несси села и с удивлением осознала, что прекрасно себя чувствует, если, конечно, не учитывать всепоглощающий страх. Грациозная словно лань, она встала на ноги и обрушила на Джейн полный презрения и ненависти взгляд, но та в ответ лишь насмешливо улыбнулась.
- Спасибо, Джейн, - поблагодарил её Аро, и она послушно вернулась на место. – Несси, девочка моя, как ты? Не очень испугалась?
- Я в полном порядке, - ответила девушка будничным тоном, отказываясь показывать свою слабость.
- Ну, тогда  продолжим, - ответил довольный Аро, которого все это развлекало. – Позволь тебе представить Алека.
Вампир был очень похож на Джейн, только волосы были темнее.
- Алек способен лишать вампиров или людей абсолютно всех чувств. Его особенность также в том, что он может применять свой талант сразу к нескольким. Впрочем, это сложно объяснить. Алек, давай, блесни своим неповторимым даром!
Сделав шаг вперед, Алек дружелюбно посмотрел на Несси, но девушка вполне справедливо не поверила обманчивой приветливости, ибо в следующее мгновение мир исчез, оставив её одну в кромешной тьме. Она ничего не видела, не слышала, не чувствовала и не ощущала никаких запахов. Спроси Несси сейчас, чья сила страшнее - Джейн или Алека – она, наверное, назвала бы последнего, потому что испытывать боль намного лучше, чем не испытывать вообще ничего. Девушке казалось, что еще секунда, и она просто сойдет с ума. Никогда прежде Несси не чувствовала себя настолько… неживой.
Наконец, мир снова появился, распахнув перед ней свои объятия. Бешеный взгляд Несси носился из стороны в сторону, словно пытаясь убедить свою хозяйку в том, что все закончилось.
- Молодец, Алек, - похвалил его Аро. – Ну и заключающим номером нашей программы будет Челси.
Челси вышла из строя и, поражая своей красотой, стала напротив Несси.
- Челси может разрушать и создавать отношения между вампирами. Так что, Несси, готовься проникнуться к твоей новой семье искренней симпатией, - усмехнулся Аро.
Несси внутренне сжалась: забыть Калленов и Джейка и полюбить Вольтури, что может быть ужаснее? Нет, она не позволит никому управлять её чувствами! Несси сосредоточилась на своих воспоминаниях и любви, которая окутывала каждое из них. Создавалось впечатление, что она уже здесь, рядом с Вольтури и их отвратительнейшей свитой, а дома, рядом с Калленами и Джейком. Несси вздохнула. Джейка ей безумно мучительно не хватало, и с каждой секундой это расставание как будто убивало в ней такие нужные сейчас силы и призрачную надежду.
Челси разочарованно зарычала, и Несси вздрогнула от неожиданности. На её губах заиграла торжествующая улыбка. Да, она смогла, она устояла!
- Надо же! – воскликнул Аро, еще не определивший радоваться ему или разочаровываться, но чаша весов, похоже, склонилась в сторону второго. – Жаль, Челси, что твой талант оказался таким несовершенным!
Вампирша, бросив на Несси испепеляющий взгляд, вернулась на место.
- Ну что же…Думаю, на сегодня достаточно. Несси, девочка моя, ты держалась молодцом! – не удержался от комплимента Аро. – Феликс проводи её обратно.
Несси с радостью последовала за Феликсом, выскользнув из жуткой комнаты пыток, как она мысленно её окрестила. Со сдержанностью, достойной восхищения, девушка преодолела холодный бесконечный коридор.
Зайдя в свою комнату, Несси с облегчением, смешанным с тревогой, услышала, как щелкнул замок. Одиночество девушка приняла как бесценный дар и, упав на кровать, беззвучно заплакала, ибо уже просто не могла изображать непробиваемое спокойствие. Измученная и изнуренная «знакомством», девушка незаметно для себя уснула.
Разбудил её лязг открывающегося замка. Посмотрев в сторону двери, Несси увидела, как Феликс втолкнул в комнату плачущую девушку.

0

13

Глава тринадцатая.

Несси быстро встала и, обняв девушку за сотрясающиеся от рыданий плечи, провела её в комнату и усадила на кровать. Феликс в тот же миг запер дверь, оставив их одних.
Девушка, одетая в черный плащ, была очень красива. Черные, ниспадающие до талии мягкими волнами волосы были прямыми и блестящими. Печальные глаза удивляли своей безбрежной синевой. Тонкие черты лица были словно высечены их мрамора гениальным скульптором, знающим толк в красоте.
Несси уже приблизительно догадывалась о том, что произошло, но не хотела делать поспешных выводов. Гладя девушку по спине, она ждала, когда та вдоволь наплачется и наконец успокоится.
- Меня зовут Габриела Брукс, - сказала она срывающимся голосом. – Можно просто Габби.
- А я Ренесми Каллен.
- Я раньше такого имени не слышала, - удивилась Габби.
- Моя мама дала мне его в честь бабушек Рене и Эсми, но все зовут меня Несси.
- Понятно, - безлико откликнулась Габби. – Мы теперь товарищи по несчастью, верно?
- Типа того. Ты ведь тоже полувампир?
Габби вяло кивнула.
- А сейчас проходила церемонию «знакомства»? – кисло спросила Несси.
Габби вздрогнула и снова кивнула.
- Послушай, Габби, - сказала Несси, и ее глаза заблестели. – Нас спасут! Нас обязательно спасут! Не надо отчаиваться, мы должны верить, и тогда все будет хорошо.
- Кто нас спасет? – грустно усмехнулась Габби. – Моя мама умерла при родах, а отца я никогда не видела. Меня некому спасать. Я одна в целом мире.
- Неправда! – горячо возразила Несси. – У тебя теперь есть я! А вдвоем мы уже не такие беспомощные, как в одиночку.
Габби никак не отреагировала на эту дышащую оптимизмом тираду.
- Скажи, могу я задать тебе вопрос личного характера?
- Конечно. Какой смысл что-то друг от друга утаивать в таком положении?
- Как ты смогла справиться со всем одна? – тихо спросила Несси.
- До четырех лет я жила  у бабушки с дедушкой, - печально вздохнула Габби. – Когда мама была беременна, она понимала, что вряд ли выживет, и попросила своих родителей о том, чтобы они любили меня и заботились обо мне. Мама умерла при родах, но успела дать мне имя. Бабушка с дедушкой пытались выполнить её последнее желание, но это удавалось им с трудом. Они считали меня монстром и прятали от всех, поэтому никто о моем существовании и не догадывался. Я ела обычную пищу, но мне нужна была и кровь. Иногда дедушка откуда-то приносил ее, но я видела, каким ужасом и презрением светились его глаза, когда он мне ее протягивал. Они ненавидели меня, но в тоже время боялись. Я не могла так жить, поэтому сбежала из дому, когда немного повзрослела. Бабушка с дедушкой за все это время сумели внушить мне, что я чудовище, убийца и демон в человеческом обличье. Я не хотела быть такой, поэтому, несмотря на жуткую жажду, не покидающую меня не на секунду, смогла себя контролировать. Я пряталась далеко от людей и охотилась в лесах до тех пор, пока не поняла, что могу держать себя в руках без особых усилий. В тот памятный день отвращение к себе меня наконец покинуло. Потом я нашла себе работу в модельном агентстве и параллельно принялась за учебу, потому что раньше такой возможности не было. Вот, впрочем, и вся история.
- Ты столько всего пережила и при этом не согнулась, а сейчас сломалась из-за каких-то Вольтури, - Несси покачала головой. – А как ты к ним попала?
- Все это из-за моего дара, - нахмурилась Габби. – Я могу перемещать неодушевленные предметы. Посмотри на вот ту картину.
Девушка показала рукой на картину, где был изображен средневековый Лондон, открывший перед Ренесми тайну её похитителей. Несси автоматически перевела взгляд в указанное место,  и её глаза расширились от удивления. Картина растаяла в воздухе, исчезнув в одно мгновение.
- Здорово, - искренне восхитилась Несси. – А где она теперь?
Габби впервые за все это время улыбнулась, но улыбка так и не развеяла пелену грусти, застилающую измученные синие глаза. Девушка завела руки за спину и достала из-за нее многострадальный шедевр искусства.
- Есть у меня одна идейка, - начала было Несси, но тут же прикусили губу: не следует Габби попусту обнадеживать.- Но сначала и расскажу тебе свою историю и покажу свой дар.
Габби согласно кивнула.
Несси приложила руку ко лбу девушки, и та вздрогнула, когда она начала подробный показ кинофильма своей жизни. Лишь продемонстрировав все самое лучшее и хорошее, Ренесми отняла руку.
На лице Габриеле застыло потрясенное выражение. То, что она сейчас увидела, в корне противоречило ее истории, где не было места ни любви, ни счастью, ни семье.
- Тебе очень повезло, - улыбнулась Габби.
- Да, с семьей и Джейком мне действительно повезло, - мечтательно протянула Несси. – Они замечательные, и я их безумно люблю. А вот дар у меня не очень…
- Ты ошибаешься,  - твердо ответила Габби. – Это не весь твой талант. Ты просто его не развивала. Нам нужно попытаться сделать это, тогда, возможно, появится шанс.
- Габби, к сожалению, ты не права. Это все, на что  я способна…
- Да послушай ты меня, - прервала её оживившаяся девушка. – Раньше я могла делать лишь вот так.
Картина выпорхнула из ее рук и, зависнув на долю секунды в воздухе, упала на кровать.
- Когда я ушла из дома, - продолжила Габби, - то, желая удержаться от соблазнов, начала тренироваться. Это не только помогло отвлечься, но и развило мой дар.
Подтверждая ее слова, картина снова воспарила над кроватью и поплыла в другой конец комнаты, а потом, растворившись, появилась в руках у вздрогнувшей от неожиданности Несси.
- Раскрыв новую грань своего таланта, я не остановилась, - торжествующе улыбнулась Габби, - и начала работать в другом направлении.
Несси почувствовала, что кровать, на которой они сидели, начала взлетать вверх. Габби была сосредоточена и напряжена. Через секунду кровать вернулась в свое обычное положение.
- Но как тебе удалось добиться таких результатов? – спросила удивленная Несси.
- У меня была масса свободного времени и неукротимое желание совершенствоваться. Вот и весь секрет успеха.
- Вряд ли у меня что-нибудь получится, - засомневалась Несси.
- Обязательно получится, - тоном, не позволяющим возражений, сказала Габби. – Должно получиться.
- Но что я могу?
- Давай подумаем, - предложила Габби и начала рассуждать. – Если я правильно поняла увиденное, то ты перевернула способности обоих родителей.
Несси кивнула.
- Если Эдвард читает мысли, то ты передаешь свои воспоминания. Белла закрыта от всех, а вот от тебя не укроется никто, - Габби задумалась. – Ладно, начнем с простого. Попробуй передать мне что-нибудь, не касаясь меня.
- Что? – Несси посмотрела на новую подругу, как на сумасшедшую.
- Тебе нужно касаться кого-то лишь для того, чтобы установить контакт, попробуй сделать это на расстоянии.
- Подожди, - покачала головой Несси, - мой дар, он же перевернутый, а значит, он не может действовать без прямого контакта.
- Глупости, - отмахнулась Габби. – Во-первых, это только теория, а во-вторых, вспомни Беллу. Она ведь даже не подозревала о том, что у нее есть дар, пока не начала тренироваться.
Несси согласно кивнула. Закрыв глаза и сосредоточившись, она попыталась установить контакт с Габби, но без прикосновения Несси ее совершенно не ощущала.
- Бесполезно, - сказала она, открыв глаза после безрезультатной попытки. – Ничего не получается.
- Я знаю, что делать, - просияла Габби. – Представь самое яркое воспоминание и попытайся передать его мне.
Несси снова закрыла глаза и задумалась, какое же воспоминание самое сильное. Долго думать не пришлось, ибо услужливая память тут же подкинула то, что было нужно. Вот Несси прыгает со скалы, и Джейк ловит ее и сжимает в сильных объятиях. Девушка раскрыла глаза, но воспоминания все еще кружились буйным вихрем в ее голове. Посмотрев на Габби, она увидела на ее отстраненном лице счастливую улыбку. Но еще сильнее Несси поразила одна странность: ее подруга почему-то обнимала воздух.
Удивленная сверх всякой меры, Несси остановила поток воспоминаний. Габби вздрогнула и с восхищением посмотрела на нее.
- Это было так… волшебно! – радостно сказала Габби. – Словно это я, а не ты. У тебя получилось, Несси. Молодец! Еще немного практики, и ты сможешь передавать любые воспоминания.
- Габби, ты обнимала воздух, как и Джейка, - сказала она, еще не до конца понимая происходящее.
- Ты хочешь сказать, что я повторяла твои действия? – ахнула Габби.
- Да.. вот только не все…
- Я делала лишь то,  о чем у тебя самые яркие впечатления?
Несси нерешительно улыбнулась.
- Несси, ты даже не представляешь, как себя недооценивала…
Габби замолчала, и Ренесми поняла почему. Она услышала шаги, приближающиеся к комнате.

0

14

проооодку!! суперский фан)) :cool:

Отредактировано konffetty (2010-02-23 12:15:39)

0

15

Продка Скора?

0

16

проооодку!! суперский фан))

Спасибо)) Рада слышать)

Продка Скора?

Прямо сейчас)

Глава четырнадцатая.

Дверь распахнулась, и в комнату вошел Феликс с дымящимся подносом в руках.
Девушки мысленно вздохнули с облегчением: ложная тревога.
Поставив еду не стол, Феликс тут же скрылся за пределами комнаты, закрыв дверь.
- Ты глянь, какие услужливые! – всплеснула руками Габби. – Даже готовить научились.
- Не обольщайся,  - усмехнулась Несси. – Скорее всего, они просто наняли повара.
- Не завидую я этому повару, - помрачнела Габби. – Кто знает, что с ним сделают эти добрейшие создания?
- Габби, помнишь, я говорила,  что у меня есть одна идейка? – сменила тему Несси и,  дождавшись кивка подруги, продолжила. – Чтобы ее осуществить, мне понадобится твоя помощь.
- Какая? – оживилась Габби, которую угнетало бездействие.
- Как далеко ты можешь перемешать предметы? – ответила Несси вопросом на вопрос.
- Ну… это зависит от массы предмета. Чем он тяжелее, тем меньше расстояние. Допустим, спичечный коробок я могу переместить достаточно далеко, а вот кровать, например, вряд ли удастся даже в другую комнату телепортировать.
- Понятно, - казалось, Несси не была разочарована полученным ответом. – А что тебе нужно знать, чтобы удачно переместить предмет?
Габби пару раз удивленно моргнула: эти расспросы ставили ее в тупик, но, в то же время, интриговали.
- Я должна четко представлять место, куда буду перемещать объект. Мне нужно знать это место во всех деталях, иначе вероятность ошибки будет очень велика. В принципе, это все, - задумалась на секунду Габби. – У меня было время, чтобы потренироваться, и довести действия практически до автоматизма.
- Скажи, а ты могла бы перенести предмет туда, где никогда не была?
- Это невозможно! – уверенно отозвалась Габби.
- А если бы я показала тебе это место в своих воспоминаниях?
- Не знаю, - нерешительно пробормотала Габби. – Хотя можно попробовать. Ты показываешь достаточно точно, чтобы я могла представить.
- Смотри внимательно, - сказала Несси и приложила руку ко лбу Габби.
- Ну  и зачем мне нужна гостиная дома Калленов? – изумленно спросила ей все, что хотела.
Несси расцвела в улыбке и, пошарив в кармане джинсов, достала из него сотовый телефон. Она в очередной раз убедилась в его бесполезности: связь отсутствовала полностью, а баланс был по нулям. Наверное, все деньги ушли на разговор с родителями, которые находились за границей, а вот пополнить счет она как-то не успела. Но это сейчас не имело значения, Несси придумала телефону другое назначение.
- Ты сможешь перенести туда телефон?
- У вас что один телефон на всю семью? – Габриела закатила глаза.
- Так ты сможешь это сделать? – нетерпеливо повторила вопрос Несси.
- Ну… наверное. Только сначала нужно попробовать на чем-нибудь другом.
- А ты поймешь, туда переместила предмет или нет? – полюбопытствовала Несси.
- Обычно, я чувствую это, - пожала плечами Габби.- Несс, не хочешь объяснить, что ты задумала?
- Все очень просто, - почти радостно ответила девушка. – Ты уже знаешь, что Элис меня не видит, поэтому Каллены не смогут нас найти. Но вот если мы пошлем им весточку…
- И чем же им поможет телефон? – не поняла Габби.
- Мы напишем SMS и сохраним ее в нем.
- И как они догадаются о том, что нужно покопаться в телефоне, отрыть в его памяти какую-то SMS и прочесть ее?
- Да им даже читать её не понадобится! – торжествующе улыбнулась Несси. – Когда телефон появится, Элис сразу увидит текст сообщения, ведь я уже не буду создавать помехи. А если Каллены узнают, где я, они сделают все, чтобы спасти меня.
- Точно, - Габби улыбнулась в ответ. – У меня должно получиться! В любом случае, попытка – не пытка.
- На чем попробуешь?
Габби засунула руку под плащ и вытащила оттуда белоснежный платок. Она закрыла глаза и сосредоточилась, стараясь, как можно четче представить себе гостиную Калленов. Платок в тот же миг исчез.
- Ну как? Получилось? – выждав пару секунд, спросила Несси.
- Да, - счастливо ответила Габби.
- Габби, ты понимаешь, что это значит? Это значит, что теперь у нас есть надежда на спасение! – с уверенностью в голосе сказала Несси. – Нужно просто верить и быть все время начеку.
- Несс, с чего ты взяла, что твоя семья будет спасать и меня? – спросила вдруг погрустневшая Габби. – Какое им до меня дело?
- Габби, ты чего? – Несси обняла приунывшую девушку и сказала, глядя ей прямо в глаза. – Я тебя не брошу! Я моя семья не за что не позволит, чтобы кто-то просто так находился в плену у Вольтури. Главное, нам сейчас продержаться до появления Калленов и выработать какой-нибудь план.
- Спасибо, Несси, - хрипло откликнулась Габби. – Если бы не ты, я, наверное…
- сошла бы с ума от безнадежности, - весело закончила за нее Ренесми. – Все. Больше никакой хандры! Как насчет того, чтобы перекусить?
Девушки с удовольствием съели все, что принес им Феликс, и сразу принялись за дело. Несси быстро написала как можно более подробное сообщение и сохранила его в памяти телефона.
- Все готово, - доложила она Габби. – Теперь дело за тобой.
Габриела кивнула и, взяв в руки телефон, закрыла глаза.
Внезапно, лязгнув замком, в комнату совершенно беззвучно вплыл Алек.
- Господин вас ждет, - сказал он без всякого выражения. – Идите за мной.
Несси поймала испуганный взгляд Габби и увидела, что телефон уже исчез. Прикусив язык, она обуздала свое любопытство, ибо Алеку ни к чему знать об их тайных планах.
Девушки вышли за вампиром и направились, похоже, опять в «комнату пыток». Несси мысленно застонала. Ну где справедливость? Второй раз за этот бесконечный день ее ведут в зал экзекуций! Сколько можно? Неужели Аро не соображает, что одного раза более чем достаточно, и ее хрупкие нервы могут разбиться в любой момент, как хрустальный бокал, случайно выпущенный из рук.
Габриела шла рядом с ней, и это было единственным поводом для оптимизма. Все-таки вдвоем они что-то да могут. Несси пыталась прочесть по лицу подруги ответ на интересующий ее вопрос: удалось ли переместить телефон? Однако Габби выглядела полностью отрешенной и какой-то неестественной, но все это простительно, учитывая, что антракт закончился, и вот-вот начнется второй акт трагедии.
Витиеватый коридор уже не пугал своим холодом, страх вызывало лишь то место, к которому этот коридор их неизбежно приведет. Однако, достигнув знакомой двери, сокрытой обшивкой, Алек не остановился, а продолжил путь. Обменявшись с Габби полными недоумения взглядами, Несси лишь пожала плечами в ответ на немой вопрос подруги.
Неожиданно Алек остановился и нажал рукой на выпирающий камень. Стена сдвинулась, открыв таящуюся за ней позолоченную дверь. Несси усмехнулась: эта бросающаяся в глаза роскошь уже порядком надоела.
Распахнув дверь, Алек взглядом пригласил их внутрь,  и Несси, схватив Габби за руку, потащила ее за собой. Девушки оказались в библиотеке, хотя помещение вполне могло сойти и за кабинет. Все стены прямоугольной комнаты были заставлены стеллажами, забитыми под завязку древними фолиантами. В центре стоял массивный стол из красного дерева, за которым деловито сидел Аро.
- Девочки мои, - радостно воскликнул он так, словно приветствовал своих дочерей. – Как вижу, вы уже подружились?
Несси лишь крепче стиснула руку Габби, которая была грохнуться в обморок, и намеренно проигнорировала вопрос. Но Аро великодушно принял молчание за согласие и довольно улыбнулся.
- Правильно. Молодцы! Дружба – основа единства, а мы с вами скоро станем одной большой семьей. Впрочем, из-за этого я вас и позвал, - Аро на секунду замолчал, очевидно, желая выдержать лирическую паузу. – Завтра состоится церемония посвящения.
- В смысле? – Несси была уже не в состоянии терпеть паузы, к которым Аро пылал особой любовью.
- Завтра, девочки мои, вы станете частью нашей семьи, - доброжелательно сообщил Аро, - и после этого никто уже не сможет вернуть вас обратно.
- Что это за церемония? – требовательно спросила Несси.
- О мои дорогие, откуда такое нетерпение? Завтра, все завтра. Единственное, что могу вам сейчас сказать это то, что после посвящения вы станете настоящими Вольтури навсегда и навеки, и это уже никто и ничто не сможет изменить.
- Вы не посмеете! – громко крикнула Несси.
- Отчего же, девочка моя? Все уже готово, так что завтра произойдет то, что уже давно должно было произойти.
- Вы не сумеете нас изменить! – не унималась Несси.
- Алек, - позвал Аро, и слуга тут же появился в комнате. – Они мне, право, уже надоели. Уведи их в комнату. До завтра, девочки мои.
Алек, взяв Несси и Габби за локти, выволок их из кабинета и отвел обратно. Закрыв дверь, он ушел, предоставив девушек самим себе.
Габби, подавленная сверх всякой меры, села на краюшек кровати, Несси же мерила шагами комнату.
- Как он смеет! – возмущалась она, приведенная в бешенство словами Аро. – Да что эти Вольтури о себе возомнили? Ну ничего, Каллены приедут вовремя, и вот тогда мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним.
- Несси, - тихо позвала ее Габби.
- Не бойся, Габби, - в очередной раз повторила она. – Все будет хорошо. Вот увидишь! Мы справимся, мы сильные, и им нас не переделать, а потом приедут Каллены…
- Несси! – уже громко крикнула Габриела, чем привлекла, наконец, внимание девушки. – Каллены не приедут.
- Что? – мертвым голосом переспросила Несси, опершись о стену.
- Прости меня, - всхлипнула Габби, и по ее щеке скатилась хрустальная слезинка. – Я уже перемещала телефон, но появление Алека отвлекло меня… Я даже не знаю, где он сейчас. Каллены не приедут, Несси, прости меня.
Несси медленно сползла по стенке вниз и обхватила голову руками. Это конец. Единственная призрачная надежда разбита вдребезги. Каллены не приедут. Теперь ее судьба и судьба Габби в руках Вольтури, которые с радостью ее погубят. Совершенно одни. Беззащитные. Беспомощные. Слабые. Один на один с сильными, могущественными и беспощадными.

0

17

Глава пятнадцатая.

- Вольтури? – дрожащим голосом перепросила Эсми.
Дерек кивнул.
- Джас, - тихо окликнула его Элис, - не мог бы ты немного разрядить обстановку?
- Я попробую, - безжизненно ответил он.
На всех вдруг нахлынула волна спокойствия и накрыла с головой, вот только на Джейка она никак не повлияла. Страх за Несси полностью завладел его существом, а подробности, услышанные от Дерека, поводов для оптимизма не добавляли.
- Этого следовало ожидать, - мрачно сказал Карлайл. – Глупо было надеяться, что Аро просто так забудет о Несси.
- Дерек, - обратилась к нему Розали, подозрительно сузив глаза, - а откуда ты все это знаешь?
Все Каллены и даже Джейк тут же посмотрели на Дерека, разделяя в этом вопросе сомнения Роуз.
- Ну… я, на самом деле, на порядок старше Вольтури, - туманно ответил парень. – К тому времени, как они пришли к власти, я сумел многому научиться и многое узнать. Однажды наши дороги пересеклись, и они заприметили во мне ценный кадр. Поначалу я был доволен и с радостью присоединился к этой «веселой» компании. Однако… вскоре я разочаровался в их убеждениях и начал всерьез задумываться о том, чтобы вновь вернуться к своему одиночному образу  жизни. Но это оказалось не так-то просто. Кто вступит в семью Вольтури, с ней распрощаться вряд ли сумеет. Это практически невозможно. Но мне просто повезло, так сказать, случай удачный подвернулся. Аро срочно потребовалась моя помощь, а я, воспользовавшись ситуацией, попросил взамен свободу. Он согласился. Перед моим уходом Вольтури дали мне этот камень. Вот так я и вернулся к прежней жизни. Однако когда мне становилось скучно, я наведывался к Вольтури, которые всегда встречали меня с распростертыми объятиями, но после нашей последней встречи это изменилось. Аро поделился со мной планами относительно одной девочки – Ренесми Каллен, обладающей неплохими способностями. Аро рассказал, что она полувампир, и поэтому очень ему интересна, но Несси отказалась присоединиться к ним добровольно. Все это меня очень встревожило, и я поделился с Вольтури своим мнением, которое они, увы, не разделили. Наши относительно неплохие отношения разладились, ибо я был в корне против таких действий. Вольтури переубедить не удалась, но этим меня не остановишь. Я решил найти Несси и предупредить её. Всё, к сожалению, получилось не так, как мне хотелось. Не видя потенциальной опасности, я немного затянул с объяснением и в результате опоздал.
Дерек замолчал, закончив историю.
- Твое умение темнить поражает меня, - усмехнулся Джаспер. – Рассказать всё и, в то же время, не сказать ничего!
- Мне уже надоела эта нездоровая атмосфера недопонимания, - пробурчал Эмметт себе под нос, но, поймав косой взгляд Роуз, замолчал.
- Дерек, что за камень тебе дали Вольтури? – спросил Карлайл, поглаживая по спине подавленную Эсми.
- За все время своего существования Вольтури давали такие камни всего два раза. Аро дал мне этот  за оказанную услугу…
- За какую? – спросили Розали, не сумев справиться с любопытством.
- Ты, красавица, задаешь слишком много вопросов, - недовольно усмехнулся Дерек, который не собирался так много  себе рассказывать. – Аро дал мне камень взамен на обещание молчать, и я не собираюсь его нарушать.
- Так что это за камень? – уже хором спросили Эмметт и Джаспер.
- Да как я могу что-то толком объяснить, если вы постоянно меня перебиваете? – возмутился Дерек, которому болтовня уже надоела. – Сам по себе камень не имеет никакой силы - обычная безделушка! Но в глазах Вольтури она щит. Щит от них самих. Тот, у кого этот камень есть, никогда не будет куклой в их руках. Я дал его Несси, чтобы спасти от Вольтури, если те все же решат осуществить задуманное… Очень жаль, что Несси так некстати его выронила.
У Джейка помутнело в глазах при мысли о том, что Вольтури могут сделать с его Несси. Бедная девочка… как же она сможет все это вынести? Алек, а еще хуже – Джейн. Они же просто убьют ее своей тягой к насилию. Нет, он не может этого позволить! Если есть шанс, то нужно незамедлительно им воспользоваться, ибо каждая секунда может стоить Несси жуткой боли.
Джейк уверенно встал с дивана, чем заслужил удивленные взгляды Калленов, брошенные в его сторону. Все находились в состоянии какой-то пассивной меланхолии, в которую их погрузили недавние события.
- Так. Сейчас я  иду к стае, - ровным голосом сказал Джейк, но в последующих словах были слышны повелительные нотки. – А вы должны придумать хоть какой-нибудь план, потому что уже завтра мы должны быть в Вольтере. Если вы не хотите действовать так спонтанно, то я пойду сам. Мне все равно не жить без Несси, а так хоть умру за нее…
- Что значит «не хотите»? – грозно ухмыльнулся Эмметт. – Да я за мою племяшку всех на кусочки порву, а потом устрою ритуальный костер! Будут гореть долго и мучительно, пока я наконец не успокоюсь.
- Ты, конечно, шавка, да притом блохастая, - хмыкнула Роуз. – Но сейчас прав. Ради Несси стоит бороться! И мы еще посмотрим, кто кого.
- Джейкоб, мы все с тобой, - улыбнулась Элис, которая как всегда заранее знала, кто и что решил. – Пусть нас немного, но мы на многое способны, а ради Несси – даже на невозможное.
- Спасибо, - ответил Джейк, чувствующий себя гораздо лучше при мысли о том, что уже скоро он попытается спасти любимую. – Нужно действовать и чем быстрее, тем лучше.
Карлайл согласно кивнул
- Неплохо бы уладить все мирным путем… - задумчиво пробормотал он.
- Хорошо бы, - отозвался Джаспер. – Вот только как это сделать?
- Вряд ли мы сумеем так просто отделаться, - покачал головой Джейк. – Вольтури превосходят нас численностью и силой, к тому же, они на своей территории. Если бы у нас был какой-нибудь козырь в рукаве…
- Бескозырка, -  развела руками Элис. – Мы могли бы попросить о помощи семью Тани и остальных…
- Нет, - резко прервал ее Джейк. – Слишком долго, а мы тянуть не можем.
- Дерек, а камень может нам чем-нибудь помочь? – спросил Карлайл.
- Сейчас уже нет. Его действие распространяется всего на одного, поэтому теперь он бесполезен, - ответил парень после минутного раздумья.
- А если мы передадим его Несси? – тихо предложила Эсми.
- Это сделать не удастся, - отрезал Дерек. – Я вообще сомневаюсь, что Несси будет легко найти.
- Никто и не надеется, что будет легко, - рявкнул Эмметт. – А если ты трусишь, то так и скажи. Мы как-нибудь без зайчат обойдемся, я, в конце концов, вампир,  а не дед Мазай.
- А я не заяц,- отозвался Дерек. – Я просто констатирую факты.
- Нам и без тебя эти факты известны, - проворчал Эмметт. – Что б хорошее сказал…
- Прекратите препираться, - тихо произнес Джейк, и его слова возымели должный результат. – Сейчас не время для разборок, успеете еще…
- Эдвард с Беллой скоро будут здесь, - заметила Элис. – Джейк, тебе лучше известить стаю, а мы пока все им объясним, хотя это уже без надобности – Эдвард сейчас все узнает сам. Джейк, давай, иди.
Элис буквально вытолкала оборотня из дому, ибо то, что она увидела, не предвещало ему ничего хорошего, а он и так чувствовал себя не лучшим образом.
Джейк побежал к лесу, искренне сожалея о том, что сейчас всей стае придется разделить его горе, потому что сейчас ему никак не удавалось держать эмоции в седле. Привязав шорты к ноге, он перевоплотился и уже в образе громадного красно-коричневого волка помчался к стае. Происходило что-то очень странное. В голове сменяли друг друга с молниеносной скоростью какие-то непонятные мысли, напрочь лишившие Джейка своих собственных. Очевидно, стая спорила или обсуждала что-то, притом с таким рвением, что за разговорами было невозможно уследить. И все же Джейк попытался. Ему показалось, что он слышит чей-то незнакомый голос. Да…он определенно принадлежал кому-то чужому. Вот только кому? И какое отношение он имеет к стае?
- Сет, - позвал Джейк. – Что, черт побери, происходит? Вы что все там с ума сошли? У меня такой гул в голове, что я даже разобрать ничего не могу!
Но, похоже, молчать никому не хотелось, поэтому все, как ни в чем не бывало, продолжали городить бессмыслицу, не давая Сету возможности объяснить.
- Прекратите! – мысленно крикнул Джейк и вздохнул с облегчением, услышав благословенную тишину. – Никто не снизойдет до объяснений?
- Джейк, тут такое дело, - начал Сет каким-то странным голосом. Смущенным, что ли? – Ну, это сложно объяснить… я и сам пока не очень понял. Давай, лучше ты прибежишь и во всем разберешься.
- Хорошо, - устало бросил Джейк. – Только, пожалуйста, молчите!
- Все-все, - услышал он голос Квила. – Мы молчим.
- Мне интересно знать, почему вы толпитесь все вместе вместо того, чтобы  патрулировать лес? – вспомнил Джейк о своих обязанностях вожака.
- Стая Сэма уже сменила нас, - отрапортовал Сет. – Тем более что мы так и не смогли ничего найти.
Джейк почувствовал, что они уже близко. Оставалось совсем чуть-чуть пробежать, чтобы достигнуть места сумасшествия и наконец угомонить этот дурдом. Выпрыгнув из леса на поляну,  Джейк удивился, узнав в ней то место, где взяли след, но еще больше его удивило другое. Рядом с Сетом, Квилом, Ли и Эмбри стоял большой черный волк, которому, похоже, и принадлежал неизвестный голос.

0

18

Глава шестнадцатая.

- Я жду объяснений, - мысленно потребовал Джейк, пристально наблюдая за черным волком, настроенным весьма дружелюбно.
- Я Метт, Меттью Фаррелл, - представился он.
- Джейкоб, лучше просто Джейк.
- Приятно познакомиться, - вежливо подумал Метт. – Ну… я теперь в твоей стае.
- Так... – прервал его Джейк. – А вот с этого момента поподробней, пожалуйста.
- Джейк, - обратился к нему Эмбри, почувствовавший перемену его настроения, - что случилось? Ты какой-то расстроенный…
- Потом, - тускло ответил он. – А сейчас я желаю знать, что происходит в моей стае, и откуда взялось неожиданное пополнение.
- Дело в том, что мы… - начала было Ли.
- Ли, не надо, - взмолился Сет. – Мы слушаем тебя битый час и уже выучили всю историю наизусть! Пусть Метт расскажет, и все наконец во всем разберутся.
- Хорошо, братишка, - весело отозвалась она. – Мое прекрасное настроение теперь ничто и никогда не испортит.
- Эй, ребята! Куда делась наша противная и вечно несчастная Ли? Что это за подделка? – возмутился Квил, которого забавляли происходящие события.
- Действительно. Сет, куда ты дел сестру? – подыграл ему Эмбри.
Метт зарычал.
- Да ладно тебе, дружище, - усмехнулся Квил. – Просто нам еще надо привыкнуть к новой Ли.
- Я ничуть не изменилась! – уверенно ответила Ли. – Просто раньше вы не замечали…
- Что ты можешь быть веселой и дружелюбной? – закончил за нее Эмбри и ухмыльнулся. – Вот уж, прости, не заметил! Хотя заметил… когда ты меня в прошлый раз искусала! Наверное, ты так свою доброту проявляла.
- Вам не кажется, что я тут лишний? – грозно подумал Джейк и с трудом сдержал рык. Ему было совершенно непонятно, почему Ли в таком хорошем расположении духа и почему в стае прибыло. Никто не собирался ему ничего объяснять, а он, между прочим, терял драгоценное время.
Стая смущенно замолчала. Как бы Джейк не пытался спрятать от них тревожные мысли, все всё равно их почувствовали, хотя и не смогли определить их причину.
- Метт, давай рассказывай, - подумал Сет и попросил. – Только с начала, а не с конца, как это сделала Ли.
Все тут же недовольно посмотрели на Ли, которая, не излучая ни капли раздражения, подошла к Метту и села рядом с ним.
- Ну слушайте, - подумал он. – Я жил далеко отсюда.
У всех тут же перед мысленным взором возникла картина дремучего леса, не похожего не этот.
- Однажды начали происходить убийства, совершаемые при странных обстоятельствах. У жертв была выпита кровь, и все терялись в догадках, кто же на такое способен. Пока полиции строили версии, список убитых стремительно пополнялся. Спустя некоторое время, я просто превратился и понял, что не один. Нас было много.
- Как же эта истории похожа на нашу, - подумал Эмбри.
- Все истории, связанные с оборотнями и вампирами, одинаковы. Пока нет последних, нам нет смысла существовать, - рассудил Джейк. – Но, как вампиры появляются, у нас не остается выбора.
Судя по мыслям стаи,  все были солидарны с мнением Джейка.
- А я думал, что, кроме нас, оборотней больше нет, - удивился Сет.
- Сэм всегда считал, что мы не единственные такие, - отозвался Джейк, - и я с ним согласен.
- Не зря, как оказалось, вы так думаете, - хмыкнул Квил.
- Мы даже вывели с ним теорию, подтверждающую наши догадки, - припомнил Джейк. – Оборотни существуют, как противовес вампирам. Мы создаем баланс, контролируя их действия. Вампиров, даже тех, с которыми мы знакомы лично, не так уж и мало. В любом случае, они превосходят нас численностью, поэтому мы не единственные существующие оборотни, ведь чтобы сохранить равновесие количество оборотней должно равняться количеству вампиров.
- Ого, - не сдержала мысленного восклицания Ли. – Ты думаешь, что нас, оборотней, так много?
- Это лишь теория, - ответил Джейк. – Но я думаю, что она имеет право на существование, хотя ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов.
- Вспомните, когда Виктория создала армию новорожденных вампиров наша стая, то есть стая Сэма, стала больше, - подумал Сет, которому, похоже, понравилась теория Джейка.
- Но наша численность так и не стала равной количеству вампиров, - пресек мысли Сета Эмбри.
- Возможно, новые оборотни появились не только у вас, но и в других стаях, - услышали все вдруг мысль Метта.
- Может быть и так, - согласился Джейк, которому сейчас было совершенно все равно, действует теория или нет. – Мы отвлеклись, продолжай, Метт.
- Несмотря на то, что нас было много, мы так и ничего не сделали. Наш вожак был на редкость глуп и труслив, а вот голосом альфы пользовался по поводу, и в основном без него, поэтому никто так и не смог противиться ему. Он запретил нам выступать против вампиров, позволяя им продолжать  совершать убийства, но те, учуяв запах оборотней, благополучно покинули территорию. Наш вожак, как и ты, Джейк, со временем пришел к выводу, что существуют и другие стаи, и послал нас по одиночке на поиски. Что он хотел сделать, найдя других оборотней, оставалось для нас загадкой, ибо он и сам, похоже, этого не знал. Мы разбрелись по свету, не теряя друг с другом мысленную связь, которая избавляла нас от одиночества. Я и все мои собратья вот уже год не могли отыскать себе подобных, но вожак возложил запрет на возвращение домой без результатов. Мы совсем было потеряли надежду, как я почувствовал ваш запах. Оказавшись в лесу, я понял, что наконец-то нашел другую стаю. Можно было с чистой совестью возвращаться домой, но любопытство взяло верх. Идя по следу, я встретил ее, - подумал с особой нежностью Метт и посмотрел Ли в глаза, - и сразу запечатлелся.
- Что? – остолбенел Джейк.
- Мы до сих пор в шоке, - подписался за всю стаю Сет. – Как узнали, так буквально в обморок попадали. Ну… это фигурально выражаясь, конечно.
- Сет еще не вернулся ко мне от Сэма, и я была одна, - радостно ответила Ли. – Я уже хотела напасть на Метта, но, взглянув в его глаза, поняла, что не смогу этого сделать.
- В моей стае меня ничего не удерживало, - продолжил Метт, - а вот Ли привязана к своей искренне и крепко. Я даже не понял, как так получилось, но почему-то начал слышать ее мысли, да и не только ее… всех вас. В общем, я каким-то образом оказался в твоей стае Джейк, чему бесконечно рад. Поверь, мне будет честью стать частью стаи. И еще: я уже понял, каких принципов вы придерживаетесь, и полностью с ними согласен, поэтому, можешь быть уверен, что я никогда уже не сменю стаю и буду честно и верно служить.
- Хорошо, - растерянно ответил Джейк. – Добро пожаловать к нам в…эээ…
- В семью? – подсказал Сет.
Джейк кивнул.
- И все-таки я не понимаю, как такое может быть, - подумал он. – Оборотень и оборотень…
- Было бы чему удивляться! – фыркнула Ли и прижалась  к Мету. – Сам-то ты с полувампиром запечатлелся.
Ли не смогла закончить мысль, ибо чувства Джейка при одном упоминании о Несси вырвались на волю, затопив всех волной страха, грусти и боли. Он тут же ощутил поддержку стаи, которая раньше даже представить боялась, что значит, лишиться своей второй половинка. Скорее, своими чувствами, нежели словами Джейк рассказал обо всем, что случилось, еще раз переживая этот ужасный день. От счастья, которое пронизывало атмосферу внутри стаи, не осталось и следа. Все были подавлены, а Джейк, видя отражение своих чувств, окончательно поник, и лишь одна надежда на спасение Несси не позволяла ему опустить руки. К своему удивление, Джейк заметил, что Ли жалеет его больше других. Она, неожиданно освобожденная от любви к Сэму, которую считала проклятием, и наконец-то выбравшаяся из «тупика», искренне переживала его горе, тогда как сегодня был самый счастливый день в ее жизни. Все то время, что Ли жила на свете, она считала, что никогда не сможет стать счастливой, будучи вечной рабыней своих человеческих чувств к тому, кто никогда уже не сможет их разделить. Но сегодня, обретя то, что считала невозможным, она была на седьмом небе от радости. Но, наверное, именно поэтому, она и больше всех других понимала Джейка, который принял импринтинг как бесценный дар свободы от любви ложной во имя любви истинной.
- Мы сделаем все, чтобы спасти Несси, Джейк, - твердо подумала Ли. – Мы пойдем с тобой до конца.
- Несси нам как сестра, - согласился Сет с Ли, - а мы своих в беде не бросаем!
Квил с Эмбри одобрительно закивали.
- Я тоже с вами, - подумал Метт. – Отныне и навсегда.
- Спасибо, - искренне поблагодарил Джейк. – Завтра мы с Калленами отправляемся в Вольтерру, вот только никто не знает, что нас там ждет…
- Каков план? – деловито осведомился Квил.
Джейк усмехнулся.
- Плана нет, - ответил он.
- Значит, будем действовать по обстоятельствам, - ничуть не расстроился тот. – Но некоторые моменты не мешало бы продумать заранее.
- Какие? – спросила Ли.
- Ну например, кто оплатит перелет в Италию и обратно? – задал Квил самый страшный для него вопрос.
Волки дружно рассмеялись, насколько это возможно в такой ипостаси и в такой ситуации.
- Думаю, Каллены обеспечат нам первый класс, - уже не так весело откликнулся Эмбри.
- Нужно рассказать Сэму, - перешел к делу Джейк. – Может, он со своей стаей согласится помочь. Сет сгоняешь к нему?
- Я бегаю быстрее всех, поэтому беру это на себя, - ответила Ли, которая теперь не боялась при встрече с Сэмом страдать от неразделенной любви. – Ждите, я скоро.
Бросив последний взгляд на Метта, который смотрел на нее с немым обожанием, она кинулась в лес со всех ног.
- Эдвард с Беллой знают, что произошло? – спросил Сет.
- Да, они уже в курсе, - ответил Джейк, - и они, наверное, уже приехали.
- Бедные Каллены! – покачал головой Сет.
- Да, - согласился Джейкоб. – Думаю, вам нужно рассказать Мету их историю, а то они все-таки вампиры…
Сет тут же принялся засыпать Метта восторженными историями о Калленах, восхищаясь каждым в отдельности, но особенно Эдвардом.
- Ребята, - раздался у всех в голове голос Ли. – Я тут кое-что нашла…

0

19

Проду!!

0

20

Проду!!

А вот и она)))

Глава семнадцатая.

- Ли,  что там? – спросил Джейк.
- Ребята, давайте бегите ко мне, я еще недалеко.
Мысленно проследив путь Ли, стая ринулась туда, куда она звала их. Пробежка не заняла много времени, ибо скорости волков можно было позавидовать.
За кротчайшие сроки стая достигла места назначения. Ли, сидевшая у высокой ели, тут же вскочила, едва завидев их.
- Ну что? – спросил Джейк, которому в словах Ли почудился смутный намек на надежду. – Что ты нашла?
- Мне кажется, что тебе эта вещь должна показаться знакомой, - подумала Ли и, подойдя к высокой ели, позвала его взглядом. Джейк тут же оказался рядом, а вместе с ним и все остальные, которые не могли сдержать любопытство.
- Да это же телефон! – воскликнул Квил. – Еще бы он знакомым не был – на дворе 21 век! Цивилизация правит миром.
- Квил, ты что его не узнаешь? – удивилась Ли.
- Конечно, узнаю! – отозвался он. – Это samsung последней модели. Он стоит бешеные бабки. Ребят, кому он достанется? Я предлагаю справедливый вариант: телефон продадим, а деньги поделим! Как вам мыслишка, а?
- Склеротик, - фыркнула Ли. – Тебе вечность жить, а с такой памятью ты через несколько лет свое имя забудешь.
В отличие от Квила, Джейк узнал телефон сразу. Он тут же перевоплотился, чтобы взять его,  а Ли, поймав взгляд Метта, демонстративно отвернулась и подождала, пока Джейк натянул шорты. Дрожащими руками он поднял телефон, который еще хранил запах его любимой и кого-то еще.
- Это телефон Несси, - хрипло сказал он стае, которая неотрывно за ним наблюдала. – Интересно, как он мог здесь оказаться, если к нему не ведет никакой след?
Сет вопрошающе посмотрел ему в глаза.
- Да я сам не знаю, что вам делать! – ответил он на немой вопрос. – Сейчас, подожди…
Джейк бережно положил телефон в карман шортов, застегнув его на молнию,  и выжидающе посмотрел на Ли, которая, хмыкнув, отвернулась. Он привязал шорты к ноге и превратился обратно в волка.
- Так…. Ли, ты – к Сэму, - подумал он, и Ли тут же исчезла с поля его зрения, желая как можно быстрее выполнить поручение.
- А вы ребята, - продолжил Джейк, обращаясь к Сету, Квилу, Эмбри, а теперь еще и Метту, - проверите всю территорию в радиусе километра от места, где лежал телефон, - вдруг что-нибудь учуете?
- Хорошо, Джейк, - ответил за всех Сет, и волки согласно закивали.
- Как только Ли вернется,  все отправитесь к Калленам, кроме Эмбри. Дружище, останься в лесу, но будь все время начеку, а если что случится – сразу подавай нам сигнал, - Эмбри кивнул. – Если Сэм согласится помочь, то пусть его стая идет вместе с вами к Калленам, там мы наконец решим, как будем поступать.
- Я думаю, они согласятся помочь, - подумал Квил. – Все-таки Несси им не чужой человек…
- Согласятся они или нет – это не имеет значения, - оборвал его Джейк. – С ними или без них, но мы завтра должны быть в Вольтере.
- Никто и не спорит, - успокоил его Эмбри, а потом обеспокоенно спросил. – Может, пусть кто-нибудь пойдет с тобой, а то хуже Эдварда в гневе, может быть…
- … только Белла, - закончил за него Квил.
- Нестрашно, - отмахнулся Джейк. – Как будто впервой! Дайте мне знать, если что-то найдете.
Он припустил к дому Калленов, подогревая свое любопытство, которое немного разбавило угрюмое трио, состоящее из страха, боли и тоски. Джейк прекрасно знал, что Несси всегда носила телефон с собой и никогда про него не забывала. То, что телефон был брошен посреди леса, ставило его в тупик, из которого, он надеялся, его выведет вездесущая малышка Элис. Мысленно пожелав стае удачи, он превратился в человека и без стука вошел в дом Калленов. Как он и ожидал, все находились в гостиной, занятые обсуждением плана. Белла с Эдвардом действительно уже приехали и сразу же приступили к делу, которое, судя по бурному спору, явно не ладилось.
Джейкоб тихо скользнул в гостиную, что все же не укрылось от Беллы.
- Ах ты подонок! – взревела она и кинулась на него, но Эдвард схватил ее за руку и остановил, чем вызвал у Джейк вполне оправданное удивление. – Отпусти меня, Эдвард! Какого черта ты защищаешь этого болвана, который даже не смог спасти нашу дочь?
- Белла, не надо, - ласково проговорил Эдвард и обнял ее за талию, причем настолько крепко, что та так и не смогла вырваться. – Джейку сейчас и так плохо…
- А мне плевать на то, что ему плохо! – Белла была похожа на разгневанную богиню: глаза метали молнии, попадающие прямо в Джейка. Такая же прекрасная и такая же опасная. – Как он мог оставить Несси одну? Если бы не его глупость наша девочка была бы сейчас с нами.
- Белла, любимая,  Джейку сейчас даже хуже, чем нам….
- Что? – взвизгнула она и дернулась так, что Эдвард выпустил ее из крепких объятий. – Ты хочешь сказать, что он любит ее больше нас?
- Белла! Нет! – повторил он, желая остановить ее, но было уже поздно. Она двинулась к Джейку с таким выражением лица, что Эдвард беспомощно пустил руки и тщетно попытался спрятать усмешку. Что поделаешь, он не мог не восхищаться ей такой красивой и грозной в своей ярости, но как бы не велика была ее злость, она всегда оставалась просто Беллой, пусть порой и вспыльчивой, но всегда доброй и отзывчивой. Правда, сейчас в последних двух ее качествах можно было смело усомниться…
- Привет, Беллз, - тихо поздоровался Джейк и грустно улыбнулся. – Хочешь побить меня? Валяй! Только не убивай  - дай сначала спасти Несси, а потом уже делай со мной, что хочешь.
- Что мне помешает сделать это сейчас? – злобно усмехнулась она. – Чем ты думал, когда бросил мою девочку одну? Ты хоть представляешь, что они могут с ней сделать?
Белла сделала шаг к нему навстречу и приготовилась к прыжку. Джейк лишь уныло уронил голову на грудь. Он был во всем согласен с Беллой, и от этого ему было только хуже.
Белла, разочарованно вздохнув, опустила руки  и отступила.
- Черт! – в сердцах воскликнула она. – По твоей вине пропала моя дочь, а я тебя еще и жалею.
- А вот мне его совершенно не жалко, моя рука не дрогнет, когда нужно будет проехаться по его физиономии. – Я могу тебя заменить, Белла.
Белла лишь покачала в ответ головой и подошла к Эдварду, который понимающе ей улыбнулся и гостеприимно распахнул объятия.
- Какие новости? – спросил Дерек, который с трудом переносил эти бессмысленные разборки, отнимающее бесценное время.
- У меня в стае прибавление, - усмехнулся Джейк.
- Кто-то опять перебежал из стаи Сэма? – спросил Эдвард. – У тебя прямо не стая, а приют для несчастных беженцев!
- Это совершенно их другой стаи, - нахмурился Джейк. – Так что теперь в нашем спасательном отряде на одного новобранца больше.
- А что есть и другие стаи таких же блохастиков, как и вы? – удивилась Роуз.
- Как оказалось, есть, - проигнорировал Джейк откровенное оскорбление. – Моя стая пойдет со мной – это известно точно, а Ли сейчас узнает, что об этом думает Сэм.
- Это хорошо, - улыбнулась Элис. – Чем нас больше, тем больше шанс.
Джейк вытащил телефон из кармана шорт и показал его всем присутствующим.
- Ли совершенно случайно нашла  глубоко в лесу телефон Несси. К нему не вел никакой след, - объяснил он. – Я подумал, Элис, что ты сможешь что-нибудь узнать…
- И как я могу что-нибудь увидеть, когда ты создаешь такие помехи? – возмутилась она и забрала у него телефон.
Все посмотрели на нее в ожидании, которое было практически осязаемым.
- Что вы на меня так уставились? – поддразнила их любопытство Элис. – Лично я всегда знала, что наша крошка гений в юбке.
- Элис, сейчас не время так немилосердно играть на наших нервах, - фыркнула Роуз. – Что ты видела?
- В памяти телефона сохранено сообщение, которое Несси написала, чтобы известить нас о том, где она находится.
- Но как телефон оказался в лесу? – не понял Джейк.
- Сейчас я прочту SMS, думаю, оно прояснит некоторые вопросы, - пробормотала Элис и, включив телефон, нашла в нем искомое сообщение. – Вот оно! Слушайте!
«Я у Вольтури. Со мной Габби, она полувампир и умеет перемещать предметы. Если вы читаете это SMS, то наш с ней план удался. У Вольтури на нас большие планы. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!
P.S. Всех люблю и целую. Мама, папа, спасибо вам за все, вы самые лучшие на свете! Джейк, я тебя очень люблю. Не вини себя, если вы не сможете меня спасти.»
Сердце Джейка болезненно сжалось, но он не позволил себе снова упасть в пропасть отчаяния, понимая, что в этот раз уже попросту не сумеет из нее выбраться. Ради Несси, его любой Несси, он должен надеяться, что сможет спасти ее, чтобы никогда больше не оставлять одной. Наверное, Джаспер помог ему справиться с эмоциями, ибо боль как-то притупилась.
Эдвард бросил на Джейка сочувствующий взгляд, в очередной раз став невольным свидетелем его мысленного самоуничижения. Белла же напротив посмотрела на него с подозрением, которое у нее вызвала последняя фраза сообщения, но тут же отвела глаза, решив, что сейчас не время для подобного разговора.
- Значит, телефон перенесла эта… Габби? – спросил Эмметт.
- Наверное, - пожала плечами Розали.
- Мне не нравятся эти «большие планы», - поморщилась Белла.
- А мне – фраза «ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!», - сказала Элис. – Несси ее прямо большими буквами написала.
- Чем нам это сообщение помогло? – грустно спросил Джейк.
- Многим, - ответил Карлайл. – Теперь мы точно знаем, что Несси у Вольтури.
- А еще нам известно, что она не одна, - поддержала его Эсми. – С ней Габби, а двое – это уже сила!
Эмметт лишь усмехнулся в ответ на слабую попытку Эсми проявить оптимизм.
- Элис, ты больше нечего не видела? – спросил Джейк без особой надежды в голосе.
- Нет, - покачала головой Элис, - больше ничего.
В дверь постучали.
- Это, наверное, мои пришли, - сказал Джейк и поплелся открывать дверь. В дом вошел озадаченный Сет.
- Где остальные? – спросил Джейк.
- Скоро будут, - ответил Сет.
Джейк вернулся в гостиную вместе с Сетом, который быстро со всеми поздоровался и заявил:
- У меня две новости. Одна хорошая, а другая… - Сет замялся, подбирая правильное слово, - …странная.

0

21

Проду!! Пожалуйста!!!

0

22

Проду!! Пожалуйста!!!

Скоро будет)) Спасибо, что читаешь)))

0

23

Это тебе спасибо, за то, что пишешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

24

автор, когда прода уже?

0

25

Это тебе спасибо, за то, что пишешь

Притяно знать, что это делается не напрасно))))

автор, когда прода уже?

Ой, прости, что так долго))) Что-то столько всего на голову свалилось))) И зови меня Аленой или Василисой))

Глава восемнадцатая.

- Начнем с хорошей, - предложил Дерек.
- Ты, наверное, Дерек? – спросил Сет и, дождавшись утвердительного кивка, протянул ему руку. – Я Сет. Приятно познакомиться.
- Взаимно, - ответил парень и пожал руку.
- Сэм согласился помочь, - поведал Сет хорошую новость. – Объект импринтинга – это святое, так что у него и выбора-то не было.
- Мы не собираемся никого принуждать, - возразил Карлайл.
- А это и не потребуется, - отозвался Сет. – Сэм принял решения, и я сомневаюсь, что он его изменит.
- Прекрасно, - просияла Элис. – А что там за «странная» новость?
Сет помрачнел.
- В стае Сэма произошла неприятная история, объяснение которой очень сложно найти.
Все вампиры, находящиеся в гостиной, стояли, разбившись на пары, за исключением Дерека, который как всегда был в одиночестве. Джейк и Сет сидели на диване, ибо усталость уже давала о себе знать, но они по привычке не обращали на нее внимания.
- Когда стая Сэм сменила нас на рассвете, чтобы патрулировать лес, Сэм, Пол и Джаред разделились, желая охватить большую площадь. К сожалению, они, как и мы, не нашли никакого следа – даже тот, что обнаружили я с Эмбри,  уже окончательно смыл дождь. Сэм и Пол вдруг поняли, что Джаред принял человеческий облик, ибо иго мыслей они уже не ощущали. Зачем он это сделал – было непонятно,- и Сэм с Полом, заподозрив неладное, побежали туда, где он должен был находиться. Однако когда они достигли этого места, Джареда там не было, а дождь, чего и следовало ожидать, смыл все следы, - рассказал Сет. – Спустя минут пять Сэм и Пол поняли, что Джаред вернулся в ипостась волка, но услышали лишь одну мысль: «Простите и прощайте». В следующую минуту он просто ушел из их мыслей и из их стаи. Куда он делся, никому не известно. Сэм, конечно, расстроился, но все бы ничего, если бы не один момент. Как он мне объяснил, на заднем плане мыслей Джареда маячила одна, которую тот упорно пытался скрыть, что ему не очень-то удалось: «Берегитесь! Грядет беда!»… ну что-то вроде этого… . Сэм очень тревожится. Думает, назревает что-то нехорошее, хотя и может объяснить, что именно.
- Только этого не хватало, - всплеснула руками Белла. – Сначала – Несси, теперь – Джаред! Такими темпами мы все скоро канем в никуда.
- Да нет же! – возразил Сет. – Джаред ушел добровольно! Насильно стаю не покинешь. Вопрос лишь в том, о какой беде он пытался умолчать и как от нее уберечься.
- Беда никогда не приходит одна, - мрачно сказал Джаспер, внеся свою лепту в и так весьма пессимистическую обстановку.
- Не стоить делать поспешных выводов, - посоветовал Карлайл. – Сэм мог неправильно понять Джареда, да и сам Джаред мог неправильно оценить ситуацию.
- Вам не кажется, что сейчас есть более важные вопросы? – кисло заметил Джейк, которого волновала одна только Несси, и ничего, кроме нее, не могло сейчас завладеть его вниманием.
- Дворняжка права, - согласилась Роуз, которой было абсолютно все равно, что происходит в мире ненавистных ей оборотней. – Когда у нас рейс,  Элис?
- Через четыре часа. Никто случайно не хочет поделиться идеями относительно нашей ситуации? – Элис благородно проглотила слово «безнадежной».
- Будем действовать по обстоятельствам, - сказал Эдвард, поняв, что ни у кого нет особо блестящих мыслей.
- Где-то я уже это слышала, - недовольно пробормотала Роуз.
- Меня больше волнует не то, что мы будем делать, а то, как мы попадем внутрь, - сказал Дерек.
- А что с этим могут возникнуть проблемы? – пробасил Эмметт, играя мускулами.
- Могут, и еще какие, - ответил Дерек, - так что от твоих кулаков проку будет мало.
- Но ты же часто бываешь у Вольтури,  а значит, должен знать, как оказаться в их «покоях», - сказал Джейк, произнеся последнее слово так, что кавычки услышали все.
- Я-то знаю, но вот после нашей последней встречи с Аро я перестал быть у них желанным гостем. У водопроводного люка, являющегося главным и единственным входом, всегда стоит стража, которую так просто не минуешь,- покачал головой Дерек. – Тем более, если Вольтури дали ей распоряжение насчет нас, то ситуация примет интересный поворот…
- Но в чем сложность? – не понял Джейк. – Нас достаточно много, чтобы дать отпор страже.
- Сложность в том, что те два вампира, что стоят на страже, могут позвать помощь, и тогда до Несси мы вряд ли сможем добраться.
- Значит, нужно чем-то их отвлечь, - озвучил общую мысль Эдвард.
- Чем? – вздернул бровь Дерек.
- А может мы… - начал было Эмметт.
- Не выйдет! – тут же пресекла его идею всевидящая Элис.
- Я знаю! – сказала вдруг Белла и, убедившись, что Элис не высказывает возражений, продолжила. – Эдвард, помнишь, ты хотел выйти на солнце без рубашки, чтобы Вольтури тебя…
Эдвард сразу кивнул, едва понял, о чем говорит Белла, ибо знал, что, несмотря на то, сколько воды утекло с тех пор, она все еще не может без дрожи вспоминать то время.
- Почему бы сейчас не сделать что-нибудь подобное? – спросила Белла. – Кто-нибудь на глазах стражи совершит нечто … ээ… провокационное, и она будет вынуждена применить меры, а мы в это время проберемся внутрь.
- А эти вампиры на это отреагируют? – с любопытством спросил Джейк.
- Вообще, главная их задача – наблюдение за входом, - задумчиво ответил Дерек, - но я уверен, что они проглотят наживку, желая таким образом заслужить одобрение Вольтури.
- Мне пока еще не все ясно, - сказала Элис. – Но вероятность успеха все же имеется.
В дверь снова постучали, и на этот раз открывать отправился Сет.
В гостиной, и так не пустой, вмиг стало многолюдно. Ради такого торжественного события, как полет на самолете Сэм, Пол и Квил даже надели брюки с рубашками, что вызвало у Джейка мимолетную полуулыбку. Да уж, такое не каждый день увидишь!
Последними в комнату зашли Ли и Метт, держащиеся за руки. Метт оказался высоким парнем с коротко стрижеными волосами и задорными голубыми глазами, которые он ни на секунду не отводил от Ли, тоже смотрящей на него с почти осязаемой любовью. Метт был одет в футболку с шортами, в которых Джейк признал вещи Сета. Он ухмыльнулся: брюки и рубашка у Клируотеров, наверное, были в единственном экземпляре за их очевидной ненадобностью. На Ли был надет синий сарафан, что вызвала у всех вполне оправданное удивление: джинсы с майкой были ее любимым комплектом одежды, и никто даже не подозревал, что в ее гардеробе есть подобные вещи. Что ни говори, а с тем, что Метт на нее благотворно влияет – не поспоришь. Она изменилась до неузнаваемости, хотя сама утверждала, что осталась прежней. Улыбка теперь не сходил с ее губ, глаза светились негаснущей любовью, а взгляд больше не бегал по сторонам, а был прикован лишь к нему, Метту, у которого, кстати, тоже проявлялись все эти симптомы, свойственные импринтингу, что соединил сегодня этих двоих навеки.
- Это Метт, - представил его Джейк. – Теперь он в моей стае.
Метт довольно быстро освоился в таком диковинном для оборотня обществе и, познакомившись со всеми вампирами, похоже, совсем не испытывал естественной неприязни.
- Мы должны сходить на охоту, - заявила Элис. – Лишние силы нам не помешают.
- А вы успеете? – спросил Джейк.
- Если бы мы не успели, я бы этого не предложил, - хмыкнула Элис.- Кстати, ребята, вы тоже можете перекусить. Наш холодильник в вашем распоряжении.
Оборотни довольно закивали.
- Мы скоро вернемся, - сказала Белла на прощание, и все вампиры исчезли из дома, словно их тут и не было.
- Сэм, что там с Джаредом? – спросил Джейк, когда все дружно перебрались на кухню и принялись уничтожать пищевые резервы Калленов.
- Ничего хорошего, - помрачнел Сэм. – Все не так просто, как кажется. У этой неприятной истории будет еще более неприятное продолжение.
- По-моему, ты перегибаешь палку, Сэм, - с трудом вымолвил Пол, ибо секунду назад запихнул себе в рот огромный бутербродище. 
- Джаред боялся, но все равно ушел, - покачал головой Сэм. – Его поведение необъяснимо. Кто знает, какие для нас последствия будет иметь его поступок.
Вампиры должны были скоро вернуться, поэтому оборотни, полностью опустошив холодильник, были пока предоставлены сами себе. Сэм, Пол, Квил и Сет спали, желая с пользой провести время. Ли тоже дремала в объятиях Метта, который думал о сне в самую последнюю очередь, когда она находилась рядом с ним. Он нежно прижимал ее к себе и не сводил с нее влюбленных глаз.
Джейк пытался не смотреть в их сторону, ибо сердце судорожно сжалось от боли, стоило ему лишь вспомнить, что совсем недавно Несси так же льнула к нему,  как сейчас Ли к Метту. Он поднялся в комнату Несси и втянул ее ни с чем не сравнимый запах. Джейк сел на окно, как она любила это часто делать, и увидел, что солнце нежно ласкает верхушки деревьев, которые тянутся к долгожданному теплу. Хорошо бы поспать, но Джейк боялся даже закрыть глаза, ибо стоило ему это сделать, как воображение тут же рисовало жуткие картины, где Несси мучилась от дикой боли или, что еще хуже, была уже мертва. Он тихо вздохнул: без Джаспера ему было невыносимо тяжело справляться с всепобеждающей меланхолией. Минуты тянулись невыносимо долго, когда Джейк наконец увидел Калленов. Спустившись вниз, он быстро всех перебудил, поэтому, когда вампиры вошли в дом, оборотни были уже на ногах.
- Дело нечисто, - заявил Эдвард, кивнув Джейку. – Весь лес провонялся чужими оборотнями, которых, похоже, достаточно много.
- Откуда им взяться? – скептически спросил Пол.
- Понятия не имею, - отозвался Эдвард, - однако это действительно так. Дождь закончился, и лес буквально благоухает этой вонью.
- И что это значит? – спросила Ли, переведя взгляд с Метта на Джейка.
- Сомневаюсь, что есть основания для оптимизма, - мрачно ответил он. – Что им может понадобиться в наших краях?
- Может, они пришли…ээ…с миром? – совершенно неуверенно предложил Сет.
- Ага, с миром, - хмыкнул Квил, - скорее они пришли, чтобы положить этому миру конец.
- Что мы будем делать? – спросил Метт.
- Лететь в Вольтерру – твердо сказал Джейк, - и спасать Несси.

0

26

Глава девятнадцатая.

- Получилось! – воскликнула Несси, когда Габби с отсутствующим выражением лица принялась кружиться в вальсе с неведомым партнером.
Несси, как бы ее не пугала перспектива стать Вольтури, не собиралась сдаваться без боя. То что Каллены и Джейк не сумеют прийти на помощь, подломило ее веру в возможность освобождения, но она, глядя на абсолютно лишившуюся надежды Габби, нашла в себе силы хотя бы внешне быть уверенной и смелой. Несси смогла быстро взять себя в руки и привести в чувство подругу. Понимая, что «церемония посвящения» не принесет ничего хорошего, а спасения ждать неоткуда, девушка приложила все усилия, чтобы не поддаться паники и как-то отвлечься от жутких картин, которые немилосердно возникали в ее голове, порождаемые неиссякаемой фантазией. Ренесми уложила Габби спать, а сама несла вахту, не желая быть застигнутой врасплох, потом она разбудила подругу и уснула сама. Габби принялась трясти ее за плечо, когда Феликс принес завтрак, чем известил их о том, что наступило «завтра», ибо за неимением окон это сделать было невозможно. Девушки покушали, с ужасом сознавая, что  с каждой минутой они все ближе к роковой «церемонии». Несси,  понимая, что развеять Габби может только одно, попросила ее помочь с тренировкой силы, которую решила, как можно больше  и быстрее развить. Надо признать, что это занятие не только развлекло их, но и возымело должный результат. То печальное положение, в котором оказались девушки, лишь сильнее подстегивало Несси достигнуть совершенства в рекордные сроки. Она довольно быстро научилась устанавливать контакт на расстоянии и передавать воспоминания. Когда Несси овладела этой техникой достаточно неплохо, Габби озвучила, по мнению Несси, неосуществимую идею:
- Несс, если ты можешь…манипулировать мной, показывая воспоминания, то почему бы тебе не попробовать делать это осознанно? – предложила она.
- В смысле? – не поняла Несси.
- Попробуй представить, что я прыгаю или бегаю, и передай мне это мысленно, заставив выполнить то, о чем подумала.
- Габби, ты, конечно, оказалась права насчет того, что мой дар еще не раскрыт, - неуверенно пробормотала Несси, - но сейчас явно преувеличиваешь мой талант.
- Я не преувеличиваю! Это ты преуменьшаешь! – возмутилась Габби и лишь отмахнулась. – Как можно быть такой недальнозоркой?
- Габби… - попробовала слабо воспротивиться Несси, но, почувствовав на себе мрачный взгляд подруги, тут же сдалась. Габби была неумолимой.
И вот, пройдя через череду тщетных попыток, Габби, которой выпала роль подопытной, закружилась в вальсе. Несси, довольная плодами, как оказалось, вовсе не безумной идеи, тут же разорвала ментальную связь.
Габби встряхнула головой, в которой царил туман, возникший в результате активной деятельности Несси.
- Габби! – воскликнула она. – Ты танцевала!
- Странно… - ответила ей подруга, массируя руками виски. – В голове каша. Я не помню ничего до того момента, как ты установила со мной контакт.
- Давай попробуем еще раз? – предложила Несси.
Габби кивнула.
Несси сосредоточилась и представила, как она начинает петь песню «Jingle Bells». Каково же было ее удивление, когда Габби начала тихонько петь на редкость приятным голоском. Печаль пронзила сердце девушки стальными когтями, ибо эта песня напоминала ей о маме, которая сейчас была безумно далеко и, возможно, даже не подозревала, где находиться ее дочь. Несси выждала еще пару секунд и оборвала контакт. Габби тут же замолчала и вопросительно посмотрела на подругу.
- Что? – не поняла Несси.
- Я ничего не помню, - пожала плечами Габби. – Провал в памяти.
- Ты сейчас исполнила «Jingle Bells»! – ответила Несси. – И, должна признаться, у тебя прекрасный голос.
- Я пела? – удивилась Габби. – Но почему я ничего не помню?
- Не знаю, - ответила Несси. – Когда я показывала тебе воспоминания, ты их запоминала, а вот то, что делала - нет.
- Однако сейчас я не помню совершенно ничего! – повторила Габби.
- Наверное, это потому что я хотела просто заставить тебя петь, а не передать информацию, - предположила Несси.
- Может быть, ты и права, - откликнулась Габби, по голосу которой не составило труда догадаться, что она все еще сомневается.- Давай проверим!
- Как!
- Сейчас ты покажешь мне какое-нибудь воспоминание, вызвав действие, а потом просто заставишь сделать то же самое. Вот и все.
- Мы это уже не раз делали! – ответила Несси, усмехнувшись. – Тебе не надоело быть подопытным кроликом?
- Нет, - покачала головой Габби. – Я же все равно ничего не помню.
- Ну ладно, - вздохнула Несси. – И повториться все, как в старь…
Несси быстро установила контакт, удивившись, как легко это удалось, несмотря на то, что тренировалась она недолго. Выбор воспоминания оказался весьма предсказуем, ибо Несси не уставала демонстрировать Габби свой полет со скалы, желая хотя бы мысленно, но побыть с Джейком, тоска по которому не  могла сравниться ни с какими чувствами, которые она испытывала за всю свою недолгую, но насыщенную жизнь. Джейка ей не хватало, она задыхалась без него, ее сердце словно не билось, но она не могла остановить ход времени и изменить неизбежное, хотя душа требовала действий, все равно каких, пусть даже рискованных и безрассудный, но способных свести вдвоем два погибающих друг без друга существа, умирающих в разлуке, но все же вынужденных жить по воле случая и ради тех прекрасных чувств, что сплели их судьбы в единую нить.  Чтобы передать это воспоминание, ей даже не пришлось закрывать глаза. Несси с трудом сдержала смешок, когда подруга залезла на кровать и спрыгнула с нее, имитируя полет. Оборвав контакт, Ренесми тут же восстановила связь, не давая Габби опомниться. Не передавая никакой информации, Несси послала лишь ментальный приказ, который подруга тут же выполнила с покорностью марионетки.
- Ну что? – спросила Несси.
- Несс, ты права! - оживленно ответила Габби. – Я запомнила лишь то, что ты мне показала, а остальное нет… А что собственно я делала?
- Прыгала с кровати, - хихикнула Несси.
- Чудесно, - хмыкнула Габби. – Такими темпами я скоро попрощаюсь с крышей. Впрочем, так даже лучше будет.
- Почему? – Несси села рядом с подругой на кровать.
- Потому что после сегодняшнего дня здравый рассудок мне не понадобится.
- Габби, - взмолилась Несси, - вот только не надо заводить эту песню заново!
- Как думаешь, что они сделают? – словно не услышала просьбу Габриела.
- Не знаю. И знать не хочу! – вспылила Несси. – Но одно мне известно точно: я Вольтури не стану никогда! Я Ренесми Карли Каллен, и никто не в силах меня изменить!
- Хорошо, если бы все действительно так было, - грустно улыбнулась Габби. – Но ты говори, да не заговаривайся.
- Габби, нужно больше верить в себя, - посмотрела ей в глаза Несси. – Неужели ты думаешь, что они смогут сделать из тебя монстра?
Девушка в ответ лишь отвела глаза.
- Глупенькая! – улыбнулась Несси и обняла подругу. – Чудовища из нас не выйдут! Уж больно мы симпатичные!
Габби слабо улыбнулась.
- Знаешь, что самое страшное? – спросила она.
- То, что мы живем в комнате без окон и дверей, - хмыкнула Несси.
- Нет, самое страшное  - это то, что мы целую вечность будем обречены, существовать здесь, отбрасывая лишь жалкую тень той жизни, которую могли бы прожить.
- Тьфу, на тебя! – вскочила с кровати Несси. – Вечности вполне достаточно, чтобы сбежать от Вольтури, собрать армию и разбить их в пух и прах.
- Не время для шуток.
- А кто шутит? – удивилась Несси. – Я говорю абсолютно серьезно.
- За нами идут, - обреченно прошептала Габби.
- Если я умру, считай меня оптимистом, - отозвалась Несси, тоже услышавшая шаги.
Поддерживать показную смелость Несси было уже не так легко. Внутри все похолодело от страха, и паника уже закрадывалась в душу. Несси прерывисто вздохнула и титаническим усилием воли заставила отступить подкативший ужас.
Открыв дверь, в комнату вошел Феликс, к сожалению, без подноса, что лишило девушек слабой надежды на отсрочку неизбежного.
- Пора, - сказал он. – Идемте.
Как ни странно, но в критические ситуации в голову порой приходят сумасбродные, но не бессмысленные идеи. Несси тоже озарило. Времени для размышления не было, поэтому действовать пришлось спонтанно и быстро.
Несси представила, как она идет к кровати, ложится и засыпает. Послав самый мощный ментальный сигнал, на который была способна, она установила прочную связь. В тот же миг Феликс, словно кукла, пошел и лег на кровать. К удивлению Несси, то же самое сделала и Габби. Ее подруга и Феликс начали засыпать, даже не думая сопротивляться. Несси, сосредоточившись, разорвала связь с Габби, не разрушив ее с Феликсом. Подруга вскочила с кровати и недоуменно уставилась на вампира, который спал, что по определению невозможно!
- Возьми ключи! – бросила ей Несси, прилагая все усилия для того, чтобы не потерять контакт.
Габби тут же просунула руку под плащ Феликса и, пошарив там, через мгновение вытащила золотой ключ.
Несси вышла из комнаты, и Габби в тот же миг последовала за ней.
- Запри! – потребовала Несси.
Подруга всунула ключ в замочную скважину, дрожащей рукой дважды его повернула и, вытащив, спрятала себе под саван.
Несси оборвала связь и улыбнулась.
- Феликсу теперь никуда не деться, - сказала она. – Двери настолько прочные, что силенок ему не хватит. Придется посидеть взаперти.
- Молодец, Несси, - тревожно улыбнулась Габби.  – Что теперь?
- Попытаемся выбраться! – быстро ответила она. – Времени очень мало. Скоро Вольтури забеспокоятся и отправят кого-нибудь проверить, а тогда нам вряд ли удастся сбежать.
- Почему, Несс? – спросила Габби. – Ты же смогла управлять сразу двумя! Так в чем тогда проблема?
- У меня не получится! – разочарованно покачала головой Несси. – Это очень сложно! Мне казалось, что еще чуть-чуть, и я лишусь сознания.
-Жаль… Пошли! – дернула ее за руку Габби. – Мы теряем время.
- Как отсюда выбраться? – оглядевшись по сторонам, спросила Несси.
- Не знаю, - тихо ответила Габби. – Пошли туда!
Девушка показала рукой в сторону, противоположную той, куда их обычно конвоировали.
Несси кивнула, ибо это был единственный вариант, потому что в другом конце коридора их неминуемо ждала «комната пыток».

0

27

Продолжай, классно  http://i.piccy.kiev.ua/i2/64/1b/540581c6e4779f64db7d93e3115b.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/64/1b/540581c6e4779f64db7d93e3115b.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/64/1b/540581c6e4779f64db7d93e3115b.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/64/1b/540581c6e4779f64db7d93e3115b.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2f/b6/007d10fc5bfaa9a8fda5cf7e481d.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/52/a4/1468ff5206f1eec1337c53b0192f.gif

0

28

Продолжай, классно

Спасибо)) Очень рада слышать, стараюсь ведь)) Сейчас пишу 35 главу уже, просто выкладываю размеренно)))

0

29

Ты на каком нибудь сайте ещё выкладываешь?
   А когда прода?

0

30

Ты на каком нибудь сайте ещё выкладываешь?

Да...выкладываю))) Еще на трех)

А когда прода?

В следующую пятницу))

0

Вы здесь » World of twilight » Фанфики » Вечность - много или мало?